Пирог со сливами рецепт с фото пошагово простой: Пирог со сливами – пошаговый рецепт с фото

Содержание

Бисквитный пирог со сливами рецепт с фото пошагово

Бисквитный пирог со сливами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    1.Подготовить все продукты. Пшеничную муку просеять через сито, можно сразу соединить с разрыхлителем. Взять не самые свежие куриные яйца, тогда тесто получится воздушным. Включить духовку, разогреть до температуры 180 градусов.

  2. Шаг 2:

    2.Сырые яйца разбить в большую чашу. Взбить миксером до увеличения массы в 2 раза. Еще для лучшего взбивания можно добавлять щепотку поваренной соли или немного лимонной кислоты.

  3. Шаг 3:

    3. Сахар желательно добавлять к яйцам по 0,5-1 ст.л., чтобы масса равномерно взбивалась. После того, когда введен весь сахар, массу необходимо взбивать еще хотя бы пару минут.

  4. Шаг 4:

    4.Теперь можно насыпать муку с разрыхлителем, тоже небольшими порциями. Эти компоненты рекомендуется вмешивать в общую массу с помощью силиконовой лопатки.

  5. Шаг 5:

    5. Сливы промыть водой, вытереть салфеткой. Разломить или разрезать сливы на две части, убрать косточку.

  6. Шаг 6:

    6. Взять форму для выпекания шарлотки и застелить бумагой, либо просто смазать маслом разъемную форму. Налить примерно 1/3 часть теста, распределить сливы.

  7. Шаг 7:

    7. Затем вылить аккуратно остальное тесто, распределить его равномерно. Поставить в разогретую духовку.

  8. Шаг 8:

    8.Шарлотка со сливами выпекается до румяной корочки примерно 30 минут. Теплую шарлотку перевернуть на тарелку, по желанию посыпать сахарной пудрой. Порезать пирог на кусочки, подать к столу с зеленым чаем, ягодным компотом, киселем, молоком. Приятного аппетита!

В тесте сливы отлично пропекаются, кожица становится нежной и мягкой. Чем больше слив в шарлотке, тем она сочней. Такой пирог отлично подходит для семейного чаепития. Помимо сахарной пудры для посыпки можно использовать кокосовую или шоколадную стружку.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка домашняя вкусная рецепты

Пироги в духовке

Пирог с яйцом

Пироги с начинкой

Вегетарианские рецепты блюд приготовление пошагово

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка

Фруктовый пирог

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Слива – 42 ккал/100г
  • Слива свежезамороженная – 52 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 157 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные яйца, Сахар, Пшеничная мука, Сливы, Разрыхлитель

Сливовый пирог – Просто и быстро

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

В сезон слив прекрасным вариантом десерта, который можно быстро приготовить в домашних условиях, является сливовый пирог. Простой рецепт пирога может пригодиться, если на пороге гости, а у вас совсем ничего нет к чаю. Тесто готовится из продуктов, которые всегда есть в холодильнике, а в качестве начинки подойдут сливы абсолютно любого сорта.

История пирога

Простой сливовый пирог в нашем варианте – это открытый фруктовый пирог с начинкой из слив любого сорта на песочном тесте, выпекаемый в духовке. На тонкое тесто выкладываются разрезанные на части плоды без косточек с сахаром и крахмалом. Такой десерт популярен в разных регионах Австрии и Швейцарии, а в Германии считается традиционным пирогом из Аугсбурга.

Есть много вариантов этого распространенного в наших широтах десерта сливовый пирог. Высоцкая Юлия, например, готовит бисквитное тесто, а сливы в начинке щедро дополняет фундуком. Также очень вкусны сливы в дрожжевой выпечке, но такой рецепт никак не назовешь простым и быстрым.

Ингредиенты:

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная – 150 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Сметана – 50 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. Ложка
  • Базилик – 1 веточка

Ингредиенты для начинки:

  • Сливы – 300 г
  • Крахмал – 1 ч. ложка
  • Сахар – 1 ст. ложка

Пошаговый план приготовления пирога

  1. Перед тем, как начинать печь простой сливовый пирог, подготовим все ингредиенты. Сливы, как уже сказано, можно брать практически любые, в наших краях эти плоды очень разнообразны. Для теста можно использовать как сахар, так и сахарную пудру. По желанию можно посыпать фрукты специями, например, корицей или мускатным орехом.

    Подготовим все ингредиенты для приготовления пирога из слив.

  2. Все сухие ингредиенты для теста – просеянную пшеничную муку, сахар и разрыхлитель – соединяем в глубокой миске.

    Соединяем в миске муку, сахар и разрыхлитель для теста.

  3. Сливочное масло, хорошо охлажденное, нарезаем кубиками и кладем в миску к муке. Руками или при помощи кухонного комбайна перетираем все в мелкую крошку.

    Кладем в миску нарезанное сливочное масло и перетираем в крошку.

  4. К маслянистой крошке добавляем сметану. Сметану можно использовать любой жирности. Если она будет жидкой – добавляем еще немного пшеничной муки.

    Добавляем сметану в миску к остальным ингредиентам.

  5. Руками или кухонным комбайном замешиваем тесто. Начинаем замес в миске, а затем удобнее выложить полуфабрикат из миски на ровную поверхность стола и заканчивать замес на столе. Тесто собралось в довольно тугой, но податливый комок. Пока готовим начинку из слив, тесто отправляем на 10 минут в холодильник.

    Замешиваем тесто в податливый комок и кладем его на 10 минут в холодильник.

  6. Сливы подготавливаем – тщательно моем, высушиваем и удаляем косточки. Если фрукты маленькие – разрежьте на половинки, у меня плоды крупные, поэтому я измельчила на четвертинки.

    Сливы очищаем от косточек и нарезаем на половинки или четвертинки.

  7. На внешней стороне кусочков слив делаем небольшие надрезы, чтобы плоды хорошо пропеклись в открытом пироге за 30 минут.

    Надрезаем сливы по кожуре неглубоко, чтобы они лучше пропеклись.

  8. На пергаменте или фольге раскатываем комочек теста в пласт толщиной 2-3 мм и диаметром примерно 30-35 см. Удобно делать это скалкой, тесто хорошо раскатывается и держит форму.

    Раскатываем тесто скалкой в круг диаметром 30-35 см.

  9. Крахмал распределяем по центру круга примерно 20 см в диаметре. Крахмал нужен для того, чтобы желировать и сохранить в пироге выделившийся во время выпечки из слив сок.

    Крахмал распределяем по внутреннему кругу диаметром примерно 20 см.

  10. Сливы выкладываем на крахмал по кругу надрезанной кожурой вверх. Сверху распределяем сахар по вкусу. Если сливы кислые, добавляем.

    На крахмал выкладываем подготовленные сливы.

  11. Края теста поднимаем к центру пирога, формируя бортики пирога. Аккуратно защипываем складочки.

    Края теста подгинаем к центру, формируя бортики пирога.

  12. Перекладываем фольгу с пирогом на противень и ставим в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 30 минут. Можно приготовить сливовый пирог в мультиварке, это займет те же 30 минут.

    Аккуратно фольгу с пирогом переносим на противень и отправляем в духовку при 190 градусах на полчаса.

  13. За полчаса края пирога зарумянились, сливы выделили сок и стали мягкими и невероятно ароматными. Остужаем пирог и даем начинке стабилизироваться, чтобы при нарезании сок не вытек на блюдо.

    Вынимаем пирог из духовки и даем остыть около 10 минут.

  14. Перекладываем десерт на блюдо и украшаем пирог листьями свежего базилика. Эта травка прекрасно сочетается с десертами и делает наш сливовый пирог средиземноморским.

    Перекладываем сливовый пирог на блюдо и украшаем свежим базиликом.

  15. Вот и готов простой сливовый пирог. Рецепт с фото помог нам приготовить фруктовый десерт красивого яркого цвета. Начинка сочная, ароматная и в меру сладкая. Тесто мягкое, тает во рту и в то же время прекрасно держит сливовую начинку.

    Пирог легко нарезается, красиво выглядит и очень вкусен.

  16. Приятного аппетита.

    Приятного аппетита.

Польза блюда

Такие рецепты нужны каждой хозяйке. Кроме того что очень вкусный результат – сливовый пирог, рецепт с фото пошагово простой и легкий. В сливах большое количество кальция, калия, натрия, фосфора, магния, калия, витаминов A, E, C, B1, B2, PP, P, которые сохраняются даже после переработки.

Похожие рецепты

Рецепт домашнего сливового пирога | Алин сделал

· Эта запись может содержать партнерские ссылки · 8 комментариев

568 акции

Сочный сливовый пирог из домашней корочки и красивого украшения. Рецепт требует пирога диаметром 26 см / 10 дюймов и содержит пошаговые изображения, которые покажут вам, как красиво его украсить.

*Этот пост написан в сотрудничестве с Tchibo Schweiz. Вы можете найти немецкую версию этого рецепта в блоге Tchibo.

Сейчас лучший сезон для слив в Швейцарии. Эти сладкие фрукты доступны с августа по октябрь и отлично подходят для выпечки. Позвольте мне показать вам, как вы можете испечь вкусный сливовый пирог с домашней корочкой для двойного пирога и красиво и просто украсить его с помощью пошаговых изображений.

необходимо всегда работать с холодным тестом для пирогов . В противном случае с корочкой трудно обращаться и она может довольно быстро порваться. Это означает, что вы должны хранить тесто в холодильнике, если не работаете с ним.

Во время выпечки сливы выделяют немного воды, поэтому перед выпечкой мы смешиваем их с кукурузным крахмалом и посыпаем нижний корж молотым миндалем. Это, а также то, что ваш пирог остынет за несколько часов до нарезки, отвечает за плотную начинку.

Я использовал форму для коржей от Tchibo 9.0020 для украшения пирога (доступно в Швейцарии). Этот кухонный инструмент позволяет легко формировать красивые полоски корочки. Наслаждайтесь скидкой 20% с кодом « tchiboaline20 » на всю коллекцию времени сбора урожая в интернет-магазине Tchibo .

Как украсить сливовый пирог

  1. Разрежьте раскатанное тесто на 8 длинных полос. Смажьте форму для коржей маслом и сформируйте из нее 4 полоски теста.
  2. У вас есть 4 фигуры и 4 обычные полоски. Поместите их в холодильник.
  3. Раскатайте второе тесто и положите его в форму для пирога. Корочка должна быть немного больше формы.
  4. Посыпать молотым миндалем и выложить сливовую начинку.
  5. Положите 4 полоски на пирог. Начинайте заплетать одну полоску поверх и под уже лежащими на пироге полосками.
  6. Осторожно приподнимите полоски, чтобы облегчить плетение.
  7. Повторяйте, пока не будут использованы все полоски.
  8. Аккуратно скатайте перекрывающийся корж, чтобы сформировать бортик, и сожмите его кончиками пальцев.

Делиться – значит заботиться

Вам нравится мой рецепт? Я был бы рад, если бы вы оставили мне рейтинг звезд . Так я лучше узнаю, какие рецепты вам нравятся, и смогу ли я приготовить их побольше? Кроме того,  , отметьте меня  в Instagram @aline_made или #alinemade – я добавлю все ваши вкусные фотографии еды в свой аккаунт, когда вы приготовили мой рецепт!

Сливовый пирог

Алин Куэни

Сочный сливовый пирог с домашней корочкой и красивым украшением. Рецепт требует пирога диаметром 26 см / 10 дюймов и содержит пошаговые изображения, которые покажут вам, как красиво его украсить.

5 Из 3 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 1 час

Время приготовления 50 мин

Время охлаждения теста 30 мин

Всего времени 1 HR 50 минут

Курс Dessert

American

Серва 8 80002.

Калории 552 ккал

Двойной пирог.
масло кусочками
  • 1 ст. (0,5 стакана) Сахар
  • 2 столовые ложки (2 столовые ложки) кукурузного крахмала
  • 1 ч. Л. (1 чайная ложка). Тесто для двойного пирога
    • Смешайте муку, сахар и соль. Добавьте нарезанное на кусочки холодное масло и смешайте его в кухонной машине с помощью насадок k-beater (Kenwood) или плоской взбивалки (Kitchen Aid), пока смесь не станет напоминать крупные крошки.

    • Добавьте яблочный уксус и воду и перемешайте, пока не получится однородное тесто — не переусердствуйте. Разделите на две равные части и руками сформируйте из них диск. Оберните их полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут (до одного дня).

    • На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте один диск размером чуть больше формы для пирога (в рецепте требуется форма для пирога диаметром ⌀26 см/10 дюймов), аккуратно переложите корж в форму для пирога и поместите его в холодильник. Кухонный лайфхак от Алины: безопасный способ транспортировки теста — оберните тесто вокруг скалки и раскатайте по форме для пирога.

    • Раскатайте второй диск на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник. Разрезать на 8 длинных полос. Сформируйте 4 из них в декоративной форме для коржей: смажьте форму маслом (я использовала кокосовое масло), слегка вдавите полоски в форму и аккуратно выньте их. Положите все полоски на разделочную доску и храните их в холодильнике.

    Сливовая начинка
    • Удалите косточки и разрежьте сливы на четвертинки. Смешайте с сахаром, кукурузным крахмалом и корицей.

    • Посыпьте дно пирога молотым миндалем и выложите сверху начинку.

    Украсить пирог
    • Поместите 4 полоски на пирог. Теперь заплетите оставшиеся 4 полоски попеременно под и над полосками, лежащими на пироге. Аккуратно сверните перекрывающийся корж, чтобы сформировать ободок, и сожмите его кончиками пальцев. Охладите в течение 15 минут.

    • Разогрейте духовку до 200°C/390°F.

    • Смажьте корку пирога яйцом и посыпьте сахаром. Выпекать 20 минут при 200°С/390°F. Уменьшите температуру до 180°C/355°F и выпекайте еще 30 минут. Перед подачей дайте пирогу остыть в течение нескольких часов.

    • Работать с холодной корочкой для пирога очень важно, чтобы с ней было легко обращаться. Поэтому всегда кладите корж в холодильник, если вы с ним не работаете.
    • Вы можете есть пирог теплым, если хотите, но начинка застынет, только если вы дадите ей остыть в течение нескольких часов перед подачей на стол.
    • Я использовал чернослив для рецепта, так как это традиционные сливы в Швейцарии, но вы можете сделать этот рецепт и из обычных слив.

    Пищевая ценность

    Сливовый пирог

    Количество на порцию

    Калории 552 Calories from Fat 261

    % Daily Value*

    Fat 29g 45%

    Saturated Fat 16g 100%

    Cholesterol 87mg 29%

    Sodium 377mg 16%

    Калий 258 мг 7%

    Углеводы 66g 22%

    Fiber 3g 13%

    Sugar 28g 31%

    Protein 7g 14%

    Vitamin A 1240IU 25%

    Vitamin C 11. 9 мг 14%

    Кальций 41 мг 4%

    Железо 2,6 мг 14%

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    Другие идеи рецептов

    Взаимодействие с читателями

    Рецепт европейского сливового пирога – Momsdish

    Перейти к рецепту

    Этот сливовый пирог готовится из свежих черносливов и домашней корочки со сметаной. Украсьте ломтик ванильным мороженым или горой взбитых сливок!

    Нет лучшего способа использовать тот большой мешок слив, который висит на кухне, чем сливовый пирог. Слегка сладковатый, острый вкус слив идеально подходит для начинки пирогов, а натуральные соки создают прекрасный сироп.

    Нарезка слив для пирога 101

    Для этого сливового пирога вам нужно очистить сливы от косточек и разрезать их пополам. Кроме того, вы можете оставить кожу для дополнительной текстуры. Здесь вы найдете краткое руководство о том, как подготовить сливы к успеху.

    1. Нарезка сливы : Используя острый нож, разрежьте сливу по диаметру до внутренней косточки.
    2. Поверните сливу : Обеими руками поверните противоположные стороны слив в противоположных направлениях друг от друга, чтобы разделить их.
    3. Удаление косточки : С помощью шпателя для дыни или маленькой ложки удалите косточку. Вуаля – вы приготовили сливы!

    Примечание : Вам не нужно снимать кожицу со слив для сливового пирога. Он запечется в духовке и станет очень мягким, а также добавит цвет и текстуру начинке.

    Как приготовить сливовый пирог с нуля

    ​Для этого сливового пирога требуется менее 10 ингредиентов и совсем немного подготовительной работы.

    • Приготовление теста для пирога : В большой миске смешайте масло, сахар, соль и разрыхлитель. Далее вмешайте сметану. Небольшими порциями добавляйте универсальную муку, пока смесь не станет эластичной. Разделите тесто на один большой шар и один поменьше.
    • Раскатать тесто : Используя скалку, раскатайте больший кусок теста в плоскую круглую лепешку. Поместите его на дно круглой формы для кекса.
    • Разрежьте и соберите сливы : Разрежьте сливы пополам и соберите их на корке пирога. Посыпьте их сахаром.
    • Раскатайте верхний корж : Раскатайте меньший шарик теста и поместите его поверх пирога. Пальцами сожмите края верхнего и нижнего коржа вместе, чтобы начинка запечаталась внутри.
    • Выпечка пирога : Выпекайте пирог при температуре 400°F в течение примерно 25 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой. Наслаждаться!

    Подсказка : Нравится красивый блеск на верхушке пирога? Взбейте одно яйцо в небольшой миске и смажьте яичной смесью корку пирога перед выпечкой.

    5 профессиональных советов по выпечке идеального сливового пирога

    Вы не умеете печь пироги? Здесь вы найдете несколько советов экспертов, которые помогут вам в этом.

    • Плотно уложите сливы друг к другу. Сливы приготовятся во время запекания, поэтому убедитесь, что вы упаковали их как можно плотнее, чтобы было достаточно начинки.
    • Посыпьте столько сахара, сколько хотите для начинки. Начинка может быть любой сладкой, поэтому не стесняйтесь добавлять свой любимый уровень сахара поверх слив.
    • Плотно залепите края пирога. № Чтобы пирог не раскрылся по краям во время выпекания, запечатайте верхний и нижний слои корочки как можно плотнее, плотно защипнув их вместе.
    • Дайте пирогу отдохнуть в течение часа, прежде чем нарезать его. Дайте пирогу постоять час при комнатной температуре, прежде чем нарезать его. Это поможет соку загустеть и предотвратит большую сиропообразную массу при нарезке.
    • Вместо этого приготовьте простую решетчатую корочку. Чтобы легко приготовить решетчатый корж, раскатайте верхний корж и нарежьте его на длинные тонкие полоски. Соберите их в виде решетки поверх пирога.

    Вариант сервировки : Для классического пирога по-домашнему положите на сливовый пирог шарик ванильного мороженого и щедрую ложку свежих взбитых сливок.

    Советы по хранению и разогреву

    Если у вас остался пирог со сливами или вы готовите его заранее, вот все, что вам нужно знать о его хранении и разогреве.

    • Хранение : Чтобы пирог оставался под рукой до недели, храните его в герметичном контейнере для торта в холодильнике. Следует отметить, что вы должны дать пирогу полностью остыть, прежде чем ставить его в холодильник, чтобы он не размокал от пара.
    • Разогрев : Чтобы разогреть отдельные кусочки пирога, поместите их в микроволновую печь на 45 секунд. Если вы разогреваете весь пирог, накройте его фольгой и запекайте в духовке при температуре 350 ° F в течение 10-15 минут, пока он не прогреется.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли использовать замороженные сливы для сливового пирога?

    Для пирога со сливами можно использовать замороженные сливы. Тем не менее, обязательно сначала полностью разморозьте их и слейте лишнюю жидкость, прежде чем добавлять их в корку.

    Можно ли использовать слоеное тесто вместо корки для пирога со сливами?

    Да, вы можете использовать слоеное тесто для пирога со сливами, но текстура будет другой. Слоеное тесто более воздушное и слоеное, а корочка для пирога – слоеная и плотная.

    Можете ли вы заморозить целый сливовый пирог?

    Да, вы можете заморозить целый сливовый пирог на срок до 3 месяцев. Для этого заморозьте его из сырого, а не запеченного, чтобы вы могли поставить его прямо в духовку. На выпечку из замороженного потребуется дополнительно 15-20 минут.

    Почему у моего сливового пирога кислый вкус?

    Некоторые сливы при запекании становятся более кислыми. Если это не ваш стиль, добавьте в начинку достаточное количество сахара, чтобы нейтрализовать и смягчить кислый вкус.

    Другие фруктовые десерты, которые стоит попробовать

    • Рецепт быстрых яблочных пирогов – Сладкие яблоки в слоеном тесте
    • Легкие яблочные хрустящие корочки (ЛУЧШИЕ) – Запеченные аппликации с коричной крошкой
    • Сырные пироги из слоеного теста – Сладкие сырные пироги
    • 09 Персиковый пирог по-деревенски Форма Персиковый пирог)
      – Персиковый пирог без формы для пирога!

    Рецепт

    Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжина

    Этот сливовый пирог покрыт корочкой, которая по текстуре ближе к печенью, чем традиционная корочка для пирога. Острая сливовая начинка не оставит вас равнодушным!

    • 9 ст. для посыпки слив

    Единицы измерения США – метрические

    • В большой миске смешайте масло, сахар, соль и разрыхлитель. Затем вмешайте сметану до однородного состояния.

    • Небольшими порциями всыпать в смесь муку, пока не получится эластичное тесто.

    • Разделить тесто на два шарика (один сделать немного больше другого).

    • Раскатайте больший кусок теста для дна пирога, поместите его в круглую форму для кекса, поднимая тесто по краям.

    • Разрежьте сливы на половинки и плотно прижмите друг к другу лицевой стороной вниз поверх коржа для пирога. Посыпьте сливы по своему желанию сахаром.

    • Раскатайте второй, меньший кусок теста и накройте им пирог. Пальцами соедините стороны, чтобы запечатать корочку.

    • Выпекайте при температуре 400°F около 25 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой.

    Факты по питанию

    Европейский рецепт пирога с сливовым пирогом

    Сумма на порцию

    Калории 222 Калории из жира 81

    % Ежедневная стоимость*

    FAT 9G 140020

  • 9000 9000
  • 900 .

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *