Красная тушеная капуста рецепт: Тушеная красная капуста, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Красная тушеная капуста рецепт – Немецкая кухня: Основные блюда. «Еда»

Красная тушеная капуста рецепт – Немецкая кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ksenia Gokhgut

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Ksenia GokhgutПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

353

2

25

28

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Винный уксус

2 мл

Краснокочанная капуста

500 г

Репчатый лук

1 головка

Кислые яблоки

1 штука

Свиной жир

100 г

Сахар

5 чайных ложек

Красное сухое вино

125 мл

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Лавровый лист

по вкусу

Гвоздика

2 штуки

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Капусту мелко нашинковать, нарезать лук, почистить и нарезать яблоко.

ШпаргалкаКак подготовить и нашинковать капусту

2В кастрюле с толстым дном распустить жир и протушить в нем капусту, минут 5–10.

3Добавить в кастрюлю лук и яблоко и продолжать тушить.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

4Всыпать 5 чайных ложек сахара с небольшой горкой, хорошо перемешать, включить огонь на полную силу, таким образом капуста как бы слегка карамелизуется.

5Затем влить винный уксус и красное вино. Приправить перцем, солью, добавить лавровый лист и гвоздику. Огонь убавить, накрыть крышкой кастрюлю, и, изредка помешивая, тушить 20–30 минут.

6В конце приготовления можно еще добавить по вкусу сахар или винный уксус.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Зачем идти на книжную ярмарку non/fiction весна

Рассказываем вместе с издательством «Бомбора»

Что приготовить в остывающей духовке

5 полезных и простых лайфхаков, экономящих ваше время

спецпроекты

Похожие рецепты

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Попкорн с лаймом и чили

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Красная капуста, тушенная с яблоком и специями – «Еда»

Тушеная красная капуста — один из символов зимней Европы. Но не той, что с лазурными берегами и теплыми пляжами, а более северной, приближенной к Балтике, где зимой можно здорово замерзнуть.

Недаром в аутентичном капустном рагу, известном по немецкому названию красной капусты ротколь, на самом деле без исключения красное все: не только сама капуста, но и уксус, яблоко, вино… это тот случай, когда еда — больше, чем набор калорий и вкус, а сеанс цветотерапии, необходимый в промозглую и дождливую европейскую зиму.

Долгое неспешное тушение матерой красной капусте очень к лицу — томясь и млея в винном и собственном соку, она сбрасывает свое жесткое зимнее клетчаточное рубище и становится нежной и сговорчивой. Кислые агенты – лук, уксус и вино — взяты тоже не с потолка: они делают простоватый вкус капусты изысканнее, смягчают излишне крепкий капустный нрав и дух. К тому же тем, кто хоть раз имел дело именно с красными кочанами, известно, что при малейшем температурном воздействии весь их багрянец теряется, и капустная тушенка неизбежно превращается в бурую неаппетитную массу, а кислота помогает сохранить привлекательный цвет.

Оттолкнувшись от традиционного рецепта, каждый может блюдо трактовать по-разному: как постное или скоромное, легкое и очень сытное. Тушеная капуста прежде всего отличный гарнир ко всему мясному — хоть к жирной утке, хоть к постной куриной грудке, хоть к стейку или свиной отбивной. А пара дополнительных штрихов обеспечат капустному рагу самодостаточность. Копченая грудинка, кусочки хорошей копченой или кровяной колбасы вполне годятся для этого блюда, добавлять их нужно где-то на середине: когда капуста в кастрюле слегка смягчится, но до состояния тушеной ею будет пройдено только полпути. А за столом каждый может насыпать в тарелку темные гренки, орехи, шкварки из бекона, пармезан или даже капнуть трюфельного масла, которые разом изменят всю картину.

Но, как ни крути, тушеная капуста это просто, вкусно и полезно, именно в таких уютных и согревающих блюдах мы особенно остро нуждаемся и в европейские холодные дожди, и в русские крещенские морозы.

Красная капуста, тушенная с яблоком

1.

Подготовьте все ингредиенты. На половинку среднего по размеру кочана капусты вам понадобятся красная луковица, яблоко, стакан (250 мл) красного вина, примерно 3 столовые ложки коричневого сахара (75 г), и 2 столовые ложки красного винного уксуса. А также специи: палочка корицы, 2 звездочки бадьяна и 2 веточки тимьяна. Плюс, конечно, соль, перец и растительное масло. Вскипятите в чайнике воду вам она понадобится в процессе тушения.

2.

У капусты вырежьте кочерыжку, кочан нашинкуйте.

3.

Красный лук очистите и нарежьте тонкими полукружьями.

4.

Яблоко очистите от сердцевинки с семенами и нарежьте некрупными кубиками.

5.

Возьмите большую тяжелую сковороду, подходящую для тушения (идеально тут подойдет и бабушкина чугунная утятница), разогрейте в ней пару ложек растительного масла, выложите лук и жарьте его 10 минут, до мягкости и легкой золотистости.

6.

Добавьте на сковороду капусту, яблоко, перемешайте и жарьте все вместе еще 5 минут.

7.

Влейте на сковороду вино, всыпьте сахар. Добавьте уксус, бадьян, корицу, тимьян. В конце налейте 500 мл кипятка, перемешайте и посолите.

8.

Накройте капусту крышкой и на минимальном огне тушите примерно 1 час 20 минут, капуста должна стать очень мягкой.

9.

За полчаса до того, как капуста будет готова, снимите крышку и, если жидкость вся выкипела, добавьте немного воды. В конце удалите веточки тимьяна, корицу и бадьян.

10.

Подавайте капусту самостоятельно или как гарнир к тушеному или жареному мясу или утке.

Рецепт

Основные блюда Немецкая кухня Пошаговые рецепты 

207

Автор:Еда

11 ингредиентов2 часа

Рецепт супа из красной капусты (полезно + вкусно!)

Суп из красной капусты — идеальный рецепт, чтобы согреться в холодные дни! Этот ароматный кисло-сладкий суп-пюре идеально подходит для половинки кочана капусты, которая стоит у вас в холодильнике!

🛒 Ингредиенты для супа из красной капусты

📋 Как это сделать

✔️ Советы и замены

🕕 Можно ли сделать заранее?

ℹ️ Как долго это длится?

❄️ Можно ли заморозить щи из красной капусты?

🍷 Сочетания вин к щам из красной капусты

🍽 С чем подавать

🥣 Больше рецептов супов

→ Еще рецепты краснокочанной капусты

Рецепт супа из красной капусты

Ингредиенты

инструкции

Примечания

Оборудование

Краснокочанная капуста — удивительно универсальный продукт на кухне; его можно замариновать, превратить в хрустящий салат или нарезать и добавить практически в любой салат.

По этой причине в моем холодильнике почти всегда есть остатки капусты. Вместо того, чтобы позволить ему пропадать зря, я бы предпочел использовать его для приготовления этого сливочного супа из красной капусты!

Этот суп естественно вегетарианский, без глютена, и его можно легко сделать веганским, просто заменив ингредиенты.

🛒 Ингредиенты для супа из красной капусты

  • Краснокочанная капуста . Вы также можете приготовить этот суп с зеленой капустой, но он не будет такого яркого цвета.
  • Лук-шалот . Не стесняйтесь менять небольшую желтую луковицу, если не можете найти лук-шалот.
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Овощной бульон – Для невегетарианской версии можно использовать костный или куриный бульон.
  • Картофель – придает супу кремообразную консистенцию.
  • Яблоко   – Я использовал красное яблоко. Это придает супу сладковатый оттенок.
  • Red Wine Vinegar — добавляет оттенок яркости в конце. Лимонный сок тоже работает.
  • Вустерширский соус
  • Коричневый сахар + паприка – Для придания остроты попробуйте добавить щепотку кайенского перца.
  • Густые сливки — для веганской версии используйте кокосовое молоко.
  • Соль + перец
  • Свежий укроп + сметана – Для начинки.

📋 Как приготовить

В большой кастрюле разогреть оливковое масло.

Добавьте лук-шалот и готовьте, пока он не станет мягким. Затем добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд.

Добавьте капусту, бульон, картофель, яблоко, коричневый сахар, вустерширский соус, уксус и паприку.

Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 30 минут, пока картофель не станет мягким.

Снимите кастрюлю с огня и с помощью блендера или погружного блендера измельчите суп до получения однородной массы. Добавьте густые сливки и приправьте солью и перцем по вкусу.

По желанию украсить сметаной и свежим укропом. Наслаждаться!

✔️ Советы и замены

  • Чтобы сделать этот суп из красной капусты веганским, замените густые сливки кокосовым молоком и замените сметану на простой растительный йогурт.
  • Я люблю посыпать сверху свои щи измельченными орехами, сухариками, тонко нарезанной капустой, микрозеленью, съедобными цветами, свежей зеленью или небольшим количеством паприки.
  • Если у вас нет блендера, приготовьте суп в кухонном комбайне или смешайте его в большой миске с помощью погружного блендера.

🕕 Можно ли сделать заранее?

Да! Этот суп можно приготовить за 4 дня до еды. Храните готовый суп в герметичном контейнере в холодильнике, пока не будете готовы к подаче. Когда будете готовы подавать, разогрейте на плите на средне-слабом огне.

ℹ️ Как долго действует?

Остатки остаются свежими в холодильнике до 5 дней. Только не забудьте хранить их в герметичном контейнере.

❄️ Можно ли заморозить щи из красной капусты?

Я не рекомендую его замораживать, потому что текстура никогда не будет прежней, когда он оттает.

🍷 Вино к щам из красной капусты

  • Грюнер Вельтлинер
  • Совиньон Блан
  • Пино Гри
  • Кава
  • Просекко

🍽 С чем подавать

  • Домашние гренки
  • Хрустящая прошутто
  • Кростини
  • Каре ягненка с корочкой из трав
  • Стейк с чесночным маслом
  • Шашлык из креветок на гриле
  • Суп с куриной лепешкой в ​​медленноварке
  • Холодный огуречный суп
  • Капустный суп для похудения
  • Томатный суп-пюре
  • Полезный картофельный суп с луком-пореем
  • Картофельный суп быстрого приготовления
  • Французский луковый суп быстрого приготовления

→ Еще рецепты краснокочанной капусты

  • Маринованная краснокочанная капуста
  • Салат из уксуса
  • Арахисовая лапша с красной капустой
  • Подробнее → 20+ рецептов краснокочанной капусты
Вы пробовали этот суп из красной капусты?

Если вам понравился этот суп из красной капусты, я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный обзор! Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram с хэштегом #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

Не забудьте подписаться на меня в Instagram, TikTok, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше о рецептах блюд и сочетаний.

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 лука-шалот (измельченный)
  • 3 зубчика чеснока (измельченный)
  • 5 чашек краснокочанной капусты (крупно нарезанной, примерно ½ кочана)
  • 6 чашек овощного бульона
  • 1 большой красновато-коричневый картофель (очищенный и нарезанный кубиками)
  • 1 среднее яблоко (очищенное и нарезанное кубиками)
  • 1 ч. л. соли7 ½ черного перца
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 2 чайные ложки вустерширского соуса
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса
  • 1 1/2 чайной ложки паприки
  • ¼ чашки густых сливок
  • Соль и перец (по вкусу)
  • 0107
    Для начинки
    • Нарезанный свежий укроп
    • Сметана
    • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.

    • Когда он станет горячим, добавьте лук-шалот и обжаривайте 2–3 минуты, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд, пока не появится аромат.

    • Добавьте капусту, бульон, картофель, яблоко, коричневый сахар, вустерширский соус, уксус и паприку.

    • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 30 минут.

    • Снимите кастрюлю с огня и с помощью блендера или погружного блендера измельчите суп до получения однородной массы. Добавьте густые сливки и приправьте солью и перцем по вкусу.

    • По желанию украсить сметаной и свежим укропом. Наслаждаться!

    Этот суп можно приготовить заранее, максимум за 4 дня. Храните готовый суп в герметичном контейнере в холодильнике, пока не будете готовы к подаче. Когда будете готовы подавать, разогрейте на плите на средне-слабом огне.

    Вы готовили этот рецепт? Упомяните @platingsandpairings или отметьте #platingsandpairings!

    Большая кастрюля

    Блендер

    Зимний овощной суп с красной капустой

    Автор: Monika Последнее обновление 24 комментариев

    Перейти к рецепту

    Этот питательный суп из красной капусты наполнен вкусными зимними овощами и свежими травами для придания аромата. Простой в приготовлении, он собирается всего за 40 минут.

    Этот суп из красной капусты представляет собой смесь ароматов и текстур, которые идеально сочетаются друг с другом, создавая восхитительно сытное (но низкокалорийное) питательное блюдо.

    Красная капуста обычно ассоциируется с сезоном праздников, когда мы тушим ее или превращаем в сезонный рождественский салат . Когда я не создаю сезонный рецепт красной капусты, мне нравится мариновать красной капусты на ночь и превращать в сладкую и острую капусту. мне тоже нравится сок краснокочанной капусты с различными фруктами и овощами для повышения уровня витаминов в темные зимние месяцы. Краснокочанная капуста также является отличным ингредиентом для супа, поскольку она имеет слегка сладковатый вкус (при приготовлении), что делает ее подходящей для сочетания с множеством различных овощей и вкусовых комбинаций.

    Этот густой суп из красной капусты содержит типичные сытные зимние овощи, включая морковь, сельдерей, картофель, лук-порей и шпинат. Травы добавляют свежести и сложности вкусу.

    Ингредиенты для супа из красной капусты

    • Краснокочанная капуста : Удалите жесткую серединку (ее можно добавить в сок из красной капусты ) и нарежьте капусту полосками толщиной 5 мм. Вы также можете тонко нашинковать капусту, если хотите.
    • Бальзамический уксус : Он придаст супу тонкий привкус и аромат. Добавьте 2 столовые ложки для начала и, возможно, немного больше, если хотите, после того, как суп приготовится. Будьте осторожны, чтобы не добавить слишком много, так как вкус может стать слишком сильным.
    • Шпинат : достаточно подвялить шпинат, поэтому добавьте его ближе к концу приготовления.
    • Чеснок : я рекомендую добавлять его в конце приготовления для более интенсивного вкуса и остроты.
    • Травы : Для меня травы являются неотъемлемой частью этого рецепта, добавляя аромат и свежесть этому зимнему супу. Если вы не хотите добавлять все рекомендуемые травы, просто исключите те, которые вам не нравятся, и добавьте больше тех, которые вам нравятся.

    Необходимые принадлежности

    • Кухонные весы/мерный стакан и ложка
    • Разделочная доска и нож
    • Овощечистка и терка
    • Большая кастрюля и ложка

    Как приготовить суп из красной капусты с овощами пошагово

    1 .В кастрюле разогрейте 2 столовые ложки масла, добавьте лавровый лист, душистый перец, лук, лук-порей и краснокочанную капусту. Перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 5 минут, часто помешивая.

    2. Добавьте морковь, сельдерей, картофель, бульон и бальзамический уксус, перемешайте, накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите около 25 минут (или до полной готовности овощей), время от времени помешивая.

    3 . Добавить шпинат, травы, чеснок, сливочное масло и приправить по вкусу. При необходимости добавьте немного воды/бульона. Готовьте еще 2 минуты.

    4. Снимите с огня и подавайте.

    Основные советы по приготовлению щей из красной капусты

    • Краснокочанная капуста : Удалите жесткую серединку, затем нарежьте капусту полосками толщиной 5 мм (или тоньше).
    • Сделайте его веганским : замените обычное масло на веганское масло или маргарин.
    • Шпинат : Для достижения наилучших результатов добавьте его вместе с травами, толченым чесноком и маслом ближе к концу приготовления.
    • Травы : Добавьте свою любимую комбинацию рекомендованных трав.
    • Хранение : Храните остатки супа в холодильнике до 4 дней.
    • Заморозить на срок до 3 месяцев.

    Больше коренастых овощных супов

    • Простой вегетарианский рецепт супа Боршта
    • СУПА Польский суп с маринованным укропом (Ogorkowa Zupa)
    • Простой суп с кусочками лука-порея и картофеля

    Вам также может понравиться эта коллекция из более чем 12 сливочные веганские супы .

    Оставайтесь на связи!

    Если вы приготовите этот простой рецепт супа из красной капусты, я хотел бы знать, как он у вас получился. Дайте мне знать в комментариях ниже, спасибо!

    Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Twitter, чтобы получать регулярные обновления рецептов! Или вы можете подписаться на этот блог и получать все мои последние рецепты прямо в свой почтовый ящик!

    • ▢ 10,58 унций (300 г) краснокочанной капусты, нарезанной полосками толщиной 5 мм, без жесткой середины
    • ▢ 8,82 унции (250 г) очищенного картофеля, нарезанного кубиками
    • ▢ 1 мелко нарезанная луковица
    • ▢ 1 средняя морковь, очищенная, нарезанная кубиками
    • ▢ 1,41 унции (40 г) корня сельдерея/сельдерея, очищенного от кожуры 90 90 ▢ ½ лука-порея, нарезанного вдоль, мелко нарезанного
    • ▢ 1,76 унции (50 г) мелко нарезанного шпината
    • ▢ 2–3 столовые ложки: мелко нарезанных петрушки, укропа и зеленого лука
    • ▢ 1 лавровый лист
    • 90 90 2 ароматных ягод ▢ 2 столовые ложки бальзамического уксуса
    • ▢ 1 столовая ложка сливочного масла
    • ▢ 1 зубчатая зубчатая зуба. до 2 столовых ложек масла, добавить лавровый лист, душистый перец, лук, лук-порей и краснокочанную капусту. Перемешайте и готовьте на среднем огне 5 минут, часто помешивая.

    • Добавьте морковь, сельдерей, картофель, бульон и бальзамический уксус, перемешайте, накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите около 25 минут (или до полной готовности овощей), время от времени помешивая.

    • Добавьте шпинат, травы, чеснок, масло и приправьте по вкусу. При необходимости добавьте немного воды/бульона. Готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня и подавайте.

    • Краснокочанная капуста : Удалите жесткую серединку, затем нарежьте капусту на полоски толщиной 5 мм (или тоньше).
    • Сделайте его веганским : замените обычное масло на веганское масло или маргарин.
    • Шпинат : Для достижения наилучших результатов добавьте его вместе с травами, толченым чесноком и маслом ближе к концу приготовления.
    • Травы : Добавьте свою любимую комбинацию рекомендованных трав.
    • Хранение : Охладите остатки супа до 4 дней.
    • Заморозка на срок до 3 месяцев.

    Порция: 1 порция | Калорийность: 118 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 2 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 794 мг | Калий: 335 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 2898 МЕ | Витамин С: 31 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 2 мг

    *Информация о пищевой ценности создается автоматически и должна рассматриваться как приблизительная.

    **Примечание о выпечке: при использовании духовки с вентиляцией см. инструкции к вашему прибору и соответствующим образом отрегулируйте температуру.

    Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @Monika8021 или отметьте #EverydayHealthyRecipes!

    Вечеринки со ссылками на рецепты

    Я отправляю этот рецепт овощного супа из красной капусты на #CookBlogShare .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *