Пирог со сливами рецепт с фото пошагово простой рецепт: Пирог со сливами – пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пирог со сливами: рецепт с фото пошагово

Как тут устоять и не печь, когда вокруг столько слив, абрикосов, яблок и прочих даров лета? Не получается. В общем, сегодня очередной пирог со сливами и запеченным безе сверху. Получился вкусным и нежным. Выбирайте для пирога самые крепкие  сливы, которые не раскиснут во время выпекания и не испортят все дело. Я обычно после покупки слив сразу сортирую: спелые — пойдут на еду, а зеленые — в пирог. В пироге недозрелые сливы дают меньше влаги, но зато сколько аромата! К тому же в сочетании со сладким тестом их незрелость совсем не чувствуется.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 125 г
  • Мука — 150 г
  • Яйца — 4 шт. (два из них разделить на белки и желтки)
  • Сахарный песок — 200 г ( половина пойдет в тесто, другая потратится на безе)
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Пищевой крахмал — 50 г
  • Ликер — 2 ст. л. (не обязательно, пробовала и с ним, и без него — получается в любом случае вкусно)
  • Соль — на кончике ножа
  • Сахарная пудра для украшения — 1 ст . л.
  • Слива (лучше недозрелая, упругая) — 500 г

Как приготовить пирог со сливами (пошаговый рецепт с фото)

Сливочное масло (125 г) выложите в глубокую миску, в которой будете взбивать тесто для пирога. Масло должно быть хорошо размягченным (для этого заранее достаньте его из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру).

Начинайте взбивать масло миксером до посветления, затем добавьте 100 г сахара и снова взбивайте до пышности. Этот важный этап приготовления помогает нам насытить тесто воздухом. Добавьте соль 1/4 ч. л.

Два яйца из четырех разделите на белки и желтки, белки отставьте в сторону, а к желткам вбейте оставшиеся два яйца.

 

Добавьте яйца в миску с тестом, после чего снова тщательно размешайте миксером.

На этом этапе можно ароматизировать тесто крепким алкоголем с хорошим запахом (коньяк, ликер, ароматное вино). Можно добавить экстракт ванили (1 ч. л.) или вообще ничего не добавлять.

В отдельной чашке смешиваем муку (150 г), разрыхлитель (2 ч. л. ), крахмал ( 50 г). Перемешиваем с помощью венчика, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.

Добавляем просеянные ингредиенты в тесто, дальше с помощью лопатки аккуратно вмешиваем в тесто.

Получается достаточно густое тесто, но нежное и воздушное. На следующем фото видно его консистенцию: чтобы равномерно распределить по дну формы потребовалась лопатка (самостоятельно не растекается).

Сливы нужно предварительно промыть, разрезать на половинки, освободить от косточек.

Половинки слив утопите в тесто, слегка придавливая.

Внимание! Если у вас очень спелые сливы, лучше класть их мякотью вверх, а не как у меня на фото: так они отдадут меньше влаги тесту.

Пирог со сливами ставим в хорошо разогретую духовку на 35 минут при температуре 175 С. Выпекаем до румяной поверхности и сухой зубочистки.

Тест на готовность очень прост: деревянной палочкой или зубочисткой проткните пирог в центре, а затем выньте зубочистку и посмотрите — сухая ли ее поверхность. Никакого налипшего теста на ней не должно быть.

Крем-безе для пирога со сливами

За 10 минут до окончания выпекания пирога приготовьте крем-безе. Для этого теплые белки, которые оставались в начале приготовления, поместите  в удобную миску для взбивания и начинайте работать с помощью миксера. Взбивайте сначала на небольшой скорости, затем постепенно увеличивайте ее. Белковая пена должна стать пышной и белоснежной. Только после этого (по времени затрачивается 5-6 минут на процесс) начинайте добавлять сахарный песок тонкой струйкой, не прекращая взбивать миксером.

Ваша задача — не дать сахару упасть на дно миски, а равномерно вмешать в белки.

Песочный яблочный пирог с безе понравится всем, кто любит нежные воздушные шапки на пирогах.

Когда сахар будет полностью добавлен, понадобится взбивать еще 5-7 минут (время зависит от мощности миксера) до устойчивых пиков. Белковая масса должна стать упругой, блестящей, гладкой. Если с помощью ложки создать на поверхности «сугробы», они должны сохранять форму, не растекаться.

Еще один всемирно известный тест на готовность белка с сахаром — перевернуть миску с белками вверх дном, они не должны вываливаться.

На готовый румяный пирог выдавливаем белковый крем. Можно использовать кондитерский мешок с насадками, можно не заморачиваться и выложить безе ложкой в беспорядочном виде, затем разгладить по поверхности. Покрытый безе пирог снова отправляем в духовку на максимальный жар под гриль! Время зарумянивания безе зависит от мощности вашей духовки, мне потребовалось 2 минуты, чтобы хвостики стали румяными. Лучше не отходите от духовки, постоянно проверяя безе, потому что, если духовка мощная — процесс пойдет очень быстро.

Сверху присыпьте пирог сахарной пудрой. Перед тем, как подавать к столу, дайте немного остыть.

Пирог со сливами и безе в разрезе. По своему вкусу эта выпечка очень похожа на тот пирог на скорую руку, который я пекла в прошлом году. Но благодаря добавлению крахмала в тесто, пирог получается еще более рассыпчатый и воздушный. Ну и главное отличие — запеченное безе — добавляет нежности.

Аналогичный пирог можно приготовить с любыми другими ягодами или фруктами. Я пробовала делать с персиками, нектаринами, голубикой — получается очень вкусно.

Поделитесь своими отзывами к рецепту, они очень важны для меня. Жду комментариев, фотографий готовых пирогов, вопросов, если таковые возникают. Рада обратной связи!

Если вы будете добавлять фото в Инстаграм, укажите тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

 

Пирог со сливами – быстро и просто, рецепт пошагово

Рубрика: ПирогиАвтор: admin

Рецепт этого лакомства родом из США. Американский пирог со сливами быстро и просто приготовить. Попробуйте его сделать, и вы убедитесь, что это не пустые слова. Для этого всего лишь понадобится немножко вашего времени, ну и главное – желание!

Содержание

  • 1 Немножко истории
  • 2 Пирог со сливами – быстро и просто
    • 2.1 Составляющие
    • 2.2 Этапы выполнения

Немножко истории

Американцы издавна славятся своими пирогами с фруктами. В каждом заведении США, будь то большой город или маленькое поселение, готовят эту выпечку по своему фирменному рецепту. А сливовый пирог из газеты Нью йорк таймс умеет готовить каждая американская бабушка. Его рецепт популярен вот уже несколько десятков лет и передается из поколения в поколение.

Говорят, что начиная с 1983 года рецепт пирога публиковался в этой газете так часто, что тогдашнему редактору издания это изрядно надоело, и в последний раз его публикация сопровождалась просьбой вырезать его, взять в рамочку и повесить на видном месте, к примеру, на дверце холодильника.

Не знаю, правда это или быль, но то, что пирог со сливами, рецепт с фото пошагово которого вы увидите ниже, невероятно вкусный и к тому же, готовится быстро и просто – с этим не поспоришь.  Выпечка имеет сбалансированный вкус. Она не жирная, не приторно сладкая, а с легкой кислинкой и приятным летним ароматом. Пирог прекрасно подойдет как для семейных посиделок, так и на детский праздник.

Пирог со сливами – быстро и просто

Я пробовала приготовить такой пирог по нескольким рецептам, но тот, который представлен вашему вниманию, по моему мнению – идеален.

Итак, самый печатаемый в Америке рецепт с фото пошагово пирога со сливами:

Составляющие

  • Половина килограмма слив (лучше всего подходит сорт «венгерка», но можно брать любые).
  • Половина пачки сливочного масла.
  • Неполная чашка песка.
  • Пара яиц.
  • 160 грамм муки.
  • 10 грамм разрыхлителя.
  • Соль (необязательно).
  • Немного корицы с сахаром.

Этапы выполнения

1.Размягчить масло и соединить теплое масло с сахарным песком.

2.Ввести к ним пару яиц, посолить, взбить венчиком.

3. Всыпать смесь муки с разрыхлителем. Размешать, это можно сделать ложкой.

Выполнив этот этап, можно подготовить к выпечке духовку, включив ее для разогрева до 180-ти градусов.

4. Сливы помыть, разделить на половинки, избавить их от косточек и отправить в застеленную пергаментом сковороду или смазанную маслом и присыпанную мукой форму.

5.Сверху обсыпать половинки сливок коричным сахаром, то есть сахаром, соединенным с корицей (2 ст. л. песка и 1 ч. ложка корицы).

6.Аккуратно переложить поверх фруктов приготовленное тесто, выровнять его.

7. Отправить наш пирог в горячий духовой шкаф на 40 минут. Затем достать его из духовки.

Готовую выпечку охладить и переложить на блюдо. Подавать пирог лучше с любимым мороженым.

А вот и видео, в котором вам наглядно продемонстрируют приготовление этого вкуснейшего сливового десерта:

Зная, что приготовить сливовый пирог просто и при этом быстро, вы сможете готовить эту вкусную ароматную выпечку хоть каждый день в сезон этих фруктов. Приятного аппетита и замечательного времяпровождения в кругу родных и близких!

Начинка для сливового пирога |

  • О
  • Почему местный?
  • ссылки
  • Рецепты
  • Сезоны

Начинка для пирога: одна из самых простых консерваций, которую вы можете сделать, и я иду, когда у меня есть много фруктов, которые мне нужно поторопиться. Начинки для пирогов великолепны, потому что вам не нужно получать гель, поэтому нет ограничений на то, сколько (или мало) сахара вы можете добавить, как долго вы его готовите, хотите ли вы добавить немного выпивки или сока или немного ароматного уксуса. Вы можете просто пробовать и корректировать до тех пор, пока он не станет для вас приятным на вкус; потом разливай по баночкам и вперед.

Еще один приятный момент в консервировании начинки для пирогов? Вы всегда можете настроить его перед тем, как вы испечете пирог: у вас нет ClearJel под рукой? Отметьте на этикетке, что вы не добавляли загуститель, и просто добавьте в начинку немного кукурузного крахмала перед выпечкой. Вкус слишком сладкий или терпкий на выходе из банки? Добавьте немного лимонного сока или пару ложек сахара.

Но самое лучшее в хранении консервированных пирогов? С тестом для выпечки в морозильной камере вы никогда не будете более чем в нескольких минутах от свежего пирога, пузырящегося в духовке. Сливы в этом году в Нью-Йорке великолепны: возьмите несколько и разложите по банкам. Вы будете счастливы, что сделали это.

Начинка для сливового пирога

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 7 фунтов слив, промытых, очищенных от косточек и нарезанных
  • цедра и сок 1 лимона
  • 1 фунт (2 чашки) сахара ( органический выпаренный тростниковый сок)
  • ½ ч.л. молотого кардамона
  • ¼ чайной ложки морской соли
  • 6 столовых ложек ClearJel

МЕТОДЫ

  1. В большой миске смешайте сливы, лимонную цедру и сок, сахар, кардамон и соль. Когда будете нарезать сливы, посыпьте их сахаром, чтобы они не потемнели . Дайте настояться при комнатной температуре не менее 1 часа или в холодильнике на ночь.
  2. Подготовить консервную банку, банки и крышки.
  3. Процедить сливовый сок в большую кастрюлю с толстым дном для консервирования. Верните фрукты в миску, затем сбрызните ClearJel: перемешайте, пока ClearJel не исчезнет.
    Доведите сок до полного кипения на сильном огне: кипятите 2-3 минуты, чтобы поднялась пена, затем снимите пену и добавьте сливы. Доведите до кипения на среднем огне; уменьшите огонь, затем варите на медленном огне в течение 10 минут, чтобы фрукты стали мягкими. Поддерживайте кипение, пока наполняете банки.
  4. Наполните горячие банки горячей начинкой для пирогов, оставив свободное пространство высотой 1 дюйм. Хорошо взболтайте банки, постукивая по столу, чтобы начинка для пирога осела, затем протрите края, закрепите крышки и поместите на кипящую водяную баню в течение 30 минут  (для литровых или литровых банок ). В конце времени обработки дайте банкам постоять в автоклаве при выключенном нагреве и крышке не менее 10 минут, чтобы предотвратить сифонирование. Достаньте банки и дайте им постоять, пока они не остынут.

Выход 3 ½ кварт.

ВАРИАНТЫ

  1. Здесь я использовала смесь слив: терпкие желтые, крошечные сладкие красные сливы и огромные, почти черные, суперспелые сливы ( Я не знаю ни названия, ни сорта ни одной из них ). Мне нравится, что мякоть и кожура были разного цвета, а разнообразие сладких и терпких вкусов, на мой взгляд, сделает пирог намного интереснее. Тем не менее, если у вас есть сливовое дерево, используйте только один сорт.
  2. Кардамон, конечно, можно не использовать: я просто очень люблю его со сливами. Я пробовал заваривать чайный шарик из треснутых стручков зеленого кардамона, но после 4-часовой мацерации я не получил особого вкуса. Мускатный орех также прекрасно сочетается со сливами и может стать хорошей заменой.
  3. ClearJel не является абсолютно необходимым, но является одним из немногих загустителей, которые можно повторно нагревать: кукурузный крахмал работает только один раз, и если вы используете его при консервировании, вы рискуете слипнуться при выпечке пирога. Если вы не хотите использовать ClearJel, вы можете просто консервировать сливы без каких-либо загустителей, а затем добавить кукурузный крахмал или другой загуститель перед выпечкой пирога.

МАГАЗИН

Консервы, хранить в темном прохладном месте до 1 года.

СЕЗОН

Лето в начале осени.

Нравится:

Нравится Загрузка…

от местной кухни на
Категории: консервирование, осеннее, сливы, варенье, консервирование, лето • Метки: консервирование, кулинария, еда, местное, пирог, консервирование, рецепты

Поиск:

Адрес электронной почты:

instagram

Изображения для Instagram не найдены.

в сезоне

Архивы

Архивы Выбрать месяц Октябрь 2016 Май 2016 Март 2016 Декабрь 2015 Ноябрь 2015 Октябрь 2015 Август 2015 Июль 2015 Июнь 2015 Май 2015 Апрель 2015 Март 2015 Февраль 2015 Январь 2015 Декабрь 2014 Ноябрь 2014 Октябрь 2014 Сентябрь 2014 Август 1 Апрель 2014 2 Май 2014 Июль 2014 Июнь 2014 Февраль 2014 г. Январь 2014 г. Декабрь 2013 г. Ноябрь 2013 г. Октябрь 2013 г. Сентябрь 2013 г. Август 2013 г., июль 2013 г., июнь 2013 г., май 2013 г., апрель 2013 г. Март 2013 г. Февраль 2013 г. Январь 2013 г. Декабрь 2012 г., ноябрь 2012 г., октябрь 2012 г., Ст. 2012 г., июнь 2012 г., июнь 2012 г., апрель 2012 г. 2012 г. Февраль 2012 Январь 2011 г. Декабрь 2011 г., ноябрь 2011 г., октябрь 2011 г., сентябрь 2011 г., 2011 г., июль 2011 г., июнь 2011 г., май, май 2011 г., апрель 2011 г. Март 2011 г., февраль 2011 г., январь 2011 г., декабрь 2010 г., Ноябрь 2010 г., 2010 г., 2010 г., август 2010 г., июнь 2010 г., июнь 2010 г., май 2010 г. Апрель 2010 г. Март 2010 г. Февраль 2010 г., январь 2010 г. декабрь 2009 г.Ноябрь 2009 г., октябрь 2009 г., сентябрь 2009 г. август 2009 г., июнь 2009 г., июнь 2009 г., май 2009 г., апрель 2009 г. Март 2009 г. Февраль 2009 г. Январь 2009 г.

Категории

Категория категория. смородина виноград персики груши сливы изюм изюм RharbgardeningGiveWawayGawayS & Begumes Бобовые фасоль бобов бобы хлебная паста из кино-кино-кино-эргар-эрраг-эрраг-лагрея-лагри-лагрея-лагри-лагри-лагри-лагри-лагри-лагри-лагри-лагри-лагейр-лагрея-лагри-лагейр.
оливкислучайные размышлениясезоны   осень   весна   лето   зима   круглый годSpace Solutionsstoragetechniques   baki ng торт из тесто на тушена Используйте его или потеряйте! Овощная грибная грин -зелень -зелень из яростной перцы из капусты из цветной цветы целевидной сельдерея с кукурузным огурцом из баклажана фенхеля чесночные зеленый фасоль ликер 9Блог 0014 на WordPress.com.

Оригинальный рецепт сливового торта — NYT Cooking

The Times публиковала рецепт сливового торта Мэриан Беррос каждый сентябрь с 1983 по 1989 год, когда редакторы решили, что с него хватит. Рецепт должен был быть напечатан в последний раз в этом году. «Чтобы противостоять ожидаемым протестам, — писала г-жа Беррос несколько лет спустя, — рецепт был напечатан более крупным шрифтом, чем обычно, с прерывистой рамкой вокруг него, чтобы его можно было вырезать». Это не помогло. Газета была завалена гневными письмами. «Вид рецепта, как и сам торт, горько-сладкий, — писал читатель из Тэрритауна, штат Нью-Йорк. — Лето уходит, осень приближается. Это то, о чем ваш ежегодный рецепт. Не сердись на это». Мы не! И мы обещаем, что каждый год, когда лето сменяется осенью, мы позаботимся о том, чтобы рецепт был легко доступен для всех и каждого. Оригинал 1983 рецепт рассчитан на 1 стакан сахара; версия 1989 года уменьшила его до ¾ чашки. Ниже мы приводим оба варианта. Вот пять способов адаптировать торт.

Реклама


Доходность: 8 порций

  • ¾ до 1CUP сахар
  • ½ каппина пурпурные сливы без косточек
  • Сахар, лимонный сок и корица, для посыпки

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Нагрейте духовку до 350 градусов.

  2. Шаг 2

    Взбейте сахар и масло в миске. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и яйца и хорошо взбейте.

  3. Шаг 3

    Выложите тесто ложкой в ​​разъемную форму диаметром 8, 9 или 10 дюймов. Поверх теста выложите половинки сливы кожей вверх. Слегка посыпать сахаром и лимонным соком, в зависимости от сладости фруктов. Посыпьте примерно 1 чайной ложкой корицы, в зависимости от того, насколько вы любите корицу.

  4. Шаг 4

    Выпекать примерно 1 час. Вынуть и охладить; охладите или заморозьте, если хотите. Или остудить до теплого и подавать без добавок или со взбитыми сливками. (Чтобы подать замороженный торт, разморозьте его и ненадолго подогрейте до 300 градусов.)

Совет

  • Чтобы заморозить, дважды заверните торт в фольгу, поместите в полиэтиленовый пакет и запечатайте.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Частные заметки

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • Торты
  • Times Classics
  • Морозильные кацентви0004

More From Desserts for Picnics

  • Peach Cobbler

    Alex Ward

    1 hour 20 minutes

  • Chez Panisse’s Blueberry Cobbler

    Molly O’Neill, Lindsey Remolif Shere

    1 hour 15 minutes

  • Клубничное песочное печенье

    Нэнси Хармон Дженкинс, «Фруктовая книга Джейн Григсон»

    Около 45 минут

  • Ревеневый чипс

    Марк Биттман

    1 час

  • БЕЗЕКЕКОВЫЕ БАРКИ

    SAMANTHA Seneviratne

    20 минут, плюс

  • Plus

    2WARD 9009 2WARD 9009 2WARD 9009 2WARD 9009 2WARD 9009 2WARD 9009 2WARD 9009 2WARS

    2WARD 9009 2WARS

    2WARD

    2WARD

    2WARS

    2WS Муссовые батончики

    Samantha Seneviratne

    30 минут плюс охлаждение

  • Батончики с клюквой и лимоном

    Genevieve Ko

    1 час плюс охлаждение и охлаждение

  • Масло мохи

    Женевьева KO

    2 часа, плюс охлаждение

  • Lemon Bundt Cake

    Yossy Artfi

    1 час

    9004 9003
    15 SRIFI

    1 час 30 минут

  • 9003
    11. mores
  • . минут, плюс охлаждение

  • Easy

    Шоколадный кекс с цукини

    Джесси Шевчик

    1 1/2 часа, плюс охлаждение

  • Батончики для малинового пирога

    Melissa Clark

    1 1/2 hours

  • Coconut Pie Bars

    Melissa Clark

    1 ½ hours, plus 2 hours’ chilling

  • Creamy Peach Pie Bars

    Melissa Clark

    1 ½ hours , плюс 2 часа охлаждения

  • Мини Бибингка

    Лигая Мишан, Рэй Луна

    40 минут

Еще рецепты от Мариан Буррос

    3 Чечевица и чечевица0093

    Marian Burros

    30 минут

  • Мразня для красного лука

    Marian Burros

    35 минут

  • Risotto с Squid Ink и Ricotta

  • Risotto с Squid Ink и Ricotta

  • с Squid Ink и RICOTTA

  • BuriRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIN Плов в тюрбане

    Мариан Буррос

    1 час 10 минут

  • Полента с колбасой и томатно-перечным соусом

    Мариан Буррос

    25 минут

  • Easy

    Spinach and Black Olives

    Marian Burros

    15 minutes

  • Corn and Yellow Tomato Risotto With Shrimp

    Marian Burros

    45 minutes

  • Artichoke and Crudites Lasagna

    Marian Burros , Tentation Catering

    1 час

  • Easy

    Фенхель и пармезан

    Marian Burros

    15 минут

  • Polenta With Tomato And Wild Mushroom Sauce

    Marian Burros

    35 minutes

  • Easy

    Pasta With Tomatoes And Arugula

    Marian Burros

    10 minutes

  • Risotto With Radicchio

    Marian Burros

    25 минут

  • Easy

    Куриные полоски с рисом, апельсинами и вяленой вишней

    Marian Burros

    30 минут

  • Easy

    Banana Curry

    Marian Burros

    10 minutes

  • Easy

    Rice With Tomatoes and Black Olives

    Marian Burros

    25 minutes

  • Chicken-Broccoli Enchiladas

    Marian Burros

    1 hour

Кулинарные руководства

  • Кулинарное руководство

    Базовые навыки обращения с ножом

    Юлия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить Asparagus

    от David Tanis

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как приготовить йогурт

    от Melissa Clark

  • Guid Guide

    Как сделать Cassoulet

    GIDE

    GIDE

    GIDE

    GIDE

    GIDE

    GIDE

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *