Пирожки на молоке на сковороде с любой начинкой рецепт с фото
Пирожки на молоке на сковороде с любой начинкой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 2 ч PT2H
Для начала нужно развести дрожжи в 1/3 стакана тёплого молока, добавить сахар и 1 ст.л муки. Поставить в тёплое место до образования высокой воздушной шапочки (в идеале до кромки стакана).
Затем, как дрожжи хорошо поднялись, половину части муки (400 гр) насыпать в глубокую посуду (с учётом, что масса поднимется раза в 2, а то и 3), влить оставшееся молоко, добавить мягкое сливочное масло, соль и примешать набухшие дрожжи.
Теперь посуду можно накрыть полотенцем и оставить для полного брожения теста примерно на 1 час. Не рекомендуется накрывать посуду герметично, например крышкой, или укутывать в целлофан, потому что дрожжи должны дышать, а иначе будет кислый привкус.
Когда тесто уже подошло, его нужно обмять чтобы вытеснить весь лишний образовавшийся газ от дрожжей, а потом начать вымешивать, подсыпая остальную муку мелкими порциями.
Вымешиваем ещё немного, пока тесто не перестанет быть липким и разделяем его на 12-15 кругляшков, но это на ваше усмотрение, смотря какой размер пирожков хотите, и опять накрываете полотенцем на минут 20.
Начинку для пирожков можно использовать абсолютно любую, но уже готовую, не из сырых продуктов. Это может быть: – картофельное пюре с жаренным луком, тушёная капуста, зелёный лук с яйцом, жаренная и размельчённая печень и многие другие.
Остаётся только раскатать комочки теста, начинить, хорошенько залепить и обжарить на сковороде со 100 мл масла на среднем огне, с обеих сторон до золотистости.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка
Жареные пирожки на сковороде домашние
Пирожки на молоке
Дрожжевая выпечка
Сладкие пирожки
Сладкая выпечка пошаговые рецепты
Пирожки без кефира
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Дрожжи прессованные – 109 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Мука пшеничная – 364 ккал/100г
Тесто для пирожков на сковороде на сухих дрожжах на молоке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (17) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная 950 гр. Масло растительное 2 ст.л. Яйцо 2 шт. Сухие дрожжи 20 гр. Соль 1 ч.л. Сахар-песок 1 ч.
Процесс приготовления
Слегка подогрейте необходимое количество молока до теплого состояния.
Возьмите необходимое количество сухих дрожжей.
Третью часть молока вылейте в глубокую емкость. Добавьте сахарный песок и дрожжи, хорошенько перемешайте. Оставьте на 10 минут.
Этого времени будет достаточно, чтобы опара хорошо подошла.
В глубокую емкость разбейте куриные яйца, и вылейте оставшееся количество теплого молока. Хорошенько перемешайте. Посолите и влейте растительное масло.
После чего добавьте подошедшую опару.
Затем в несколько приемов просейте необходимое количество пшеничной муки через мелкое сито.
Тщательно перемешайте.
Замесите мягкое эластичное тесто. Поместите его в глубокую емкость и накройте чистым кухонным полотенцем.
Когда тесто достаточно поднимется и увеличится в объеме, хорошенько обомните его и оставьте подняться еще раз.
Готовое тесто выложите на рабочую поверхность.
Подошедшее тесто разделите на одинаковые части.
Раскатайте с помощью скалки или растяните руками. Выложите любимую начинку. Сформируйте аккуратные пирожки.
В глубокую сковороду с толстым дном налейте необходимое количество растительного масла, а затем выложите подготовленные пирожки.
Обжарьте до золотистой корочки со всех сторон.
А затем подавайте на стол с любимыми горячими напитками.
Выпечка получается воздушной и легкой.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 2.87%
Витамин В1 11.38%
Витамин В2 5.66%
Витамин В4 13.51%
Витамин В5 8.98%
Витамин В6 9. 21%
Витамин В9 8.31%
Витамин В12 1.68%
Витамин С 0.01%
Витамин D 2.13%
Витамин E 19.09%
Биотин 8.28%
Витамин К 0.46%
Витамин РР 15.06%
Калий 5.64%
Кальций 2.76%
Кремний 11.1%
Магний 5.28%
Натрий 27.32%
Сера 15.37%
Фосфор 12.24%
Хлор 24.13%
Алюминий 0.15%
Железо 7.92%
Йод 2.17%
Кобальт 24.28%
Литий 0%
Марганец 27.75%
Медь 9.93%
Никель 0. 92%
Рубидий 0%
Селен 14.47%
Фтор 0.59%
Хром 4.44%
Цинк 5.98%
Бор 2567.19%
Ванадий 374.67%
Молибден 17.28%
Витамин A 32.75%
Витамин В1 129.9%
Витамин В2 64.55%
Витамин В4 154.11%
Витамин В5 102.47%
Витамин В6 105.07%
Витамин В9 94.79%
Витамин В12 19.21%
Витамин С 0.15%
Витамин D 24.3%
Витамин E 217.8%
Биотин 94.5%
Витамин К 5.28%
Витамин РР 171.86%
Калий 64. 4%
Кальций 31.47%
Кремний 126.67%
Магний 60.3%
Натрий 311.77%
Сера 175.38%
Фосфор 139.68%
Хлор 275.33%
Алюминий 1.67%
Железо 90.37%
Йод 24.76%
Кобальт 277.08%
Литий 0%
Марганец 316.6%
Медь 113.25%
Никель 10.45%
Рубидий 0%
Селен 165.12%
Фтор 6.75%
Хром 50.64%
Цинк 68.18%
Бор 29291.67%
Ванадий 4275%
Молибден 197.14%
Витамин A 2. 73%
Витамин В1 10.82%
Витамин В2 5.38%
Витамин В4 12.84%
Витамин В5 8.54%
Витамин В6 8.76%
Витамин В9 7.9%
Витамин В12 1.6%
Витамин С 0.01%
Витамин D 2.03%
Витамин E 18.15%
Биотин 7.88%
Витамин К 0.44%
Витамин РР 14.32%
Калий 5.37%
Кальций 2.62%
Кремний 10.56%
Магний 5.02%
Натрий 25.98%
Сера 14.61%
Фосфор 11.64%
Хлор 22.94%
Алюминий 0.14%
Железо 7. 53%
Йод 2.06%
Кобальт 23.09%
Литий 0%
Марганец 26.38%
Медь 9.44%
Никель 0.87%
Рубидий 0%
Селен 13.76%
Фтор 0.56%
Хром 4.22%
Цинк 5.68%
Бор 2440.97%
Ванадий 356.25%
Молибден 16.43%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 294.7 мкг | 900 мкг | 2. 9 | 2.7 |
Витамин В1 | 1.9 мг | 1.5 мг | 11.4 | 10.8 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 5.7 | 5.4 |
Витамин В4 | 770.6 мг | 500 мг | 13.5 | 12.8 |
Витамин В5 | 5.1 мг | 5 мг | 9 | 8. 5 |
Витамин В6 | 2.1 мг | 2 мг | 9.2 | 8.8 |
Витамин В9 | 379.2 мкг | 400 мкг | 8.3 | 7.9 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 1.7 | 1.6 |
Витамин С | 0.1 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 2. 4 мкг | 10 мкг | 2.1 | 2 |
Витамин E | 32.7 мг | 15 мг | 19.1 | 18.2 |
Биотин | 47.3 мг | 50 мг | 8.3 | 7.9 |
Витамин К | 6.3 мкг | 120 мкг | 0.5 | 0.4 |
Витамин РР | 34.4 мг | 20 мг | 15. 1 | 14.3 |
Калий | 1610 мг | 2500 мг | 5.6 | 5.4 |
Кальций | 314.7 мг | 1000 мг | 2.8 | 2.6 |
Кремний | 38 мг | 30 мг | 11.1 | 10.6 |
Магний | 241.2 мг | 400 мг | 5.3 | 5 |
Натрий | 4053 мг | 1300 мг | 27. 3 | 26 |
Сера | 876.9 мг | 500 мг | 15.4 | 14.6 |
Фосфор | 1117.4 мг | 800 мг | 12.2 | 11.6 |
Хлор | 6332.7 мг | 2300 мг | 24.1 | 22.9 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.1 | 0. 1 |
Железо | 16.3 мг | 18 мг | 7.9 | 7.5 |
Йод | 37.1 мкг | 150 мкг | 2.2 | 2.1 |
Кобальт | 27.7 мкг | 10 мкг | 24.3 | 23.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 6. 3 мкг | 2 мкг | 27.7 | 26.4 |
Медь | 1132.5 мкг | 1000 мкг | 9.9 | 9.4 |
Никель | 20.9 мкг | 200 мкг | 0.9 | 0.9 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 90.8 мкг | 55 мкг | 14. 5 | 13.8 |
Фтор | 269.9 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 0.6 |
Хром | 25.3 мкг | 50 мкг | 4.4 | 4.2 |
Цинк | 8.2 мг | 12 мг | 6 | 5.7 |
Бор | 351.5 мкг | 1.2 мкг | 2567.2 | 2441 |
Ванадий | 855 мкг | 20 мкг | 374. 7 | 356.3 |
Молибден | 138 мкг | 70 мкг | 17.3 | 16.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Постное тесто для пирожков без дрожжей
Заварное тесто для пирожков с сухими дрожжами
Тесто на кефире для пирожков жареных на сковороде с дрожжами
Дрожжевое тесто для пирожков на молоке с сухими дрожжами
Тесто для жареных пирожков в хлебопечке
Тесто для пирожков с щавелем на сковороде
Тесто на кефире для пирожков с капустой в духовке
Тесто без дрожжей на воде для жарки пирожков на сковородке
Бездрожжевое тесто на воде для пирожков на сковороде
Тесто для пирожков на сковороде без дрожжей на молоке
Дрожжевое тесто для пирожков на опаре из сухих дрожжей
Дрожжевое тесто для пирожков с капустой в духовке
Тесто для пирожков с сухими дрожжами
Быстрое тесто для пирожков на сухих дрожжах
Тесто на молоке с дрожжами для пирожков как пух на сковороде
Тесто для жареных пирожков на сковороде
Тесто для пирожков
Дрожжевое тесто для жареных пирожков на сковороде
Тесто для пирожков с капустой
Вкуснейшие жареные дрожжевые пирожки.
Жареные дрожжевые пирожки с картофелемВкус всего блюда полностью зависит от того, как приготовить тесто для жареных пирожков. Рецептов много, и каждый из них подходит для той или иной начинки. Также существуют универсальные варианты теста для жареных пирожков, которые позволят делать заготовки сразу для нескольких разных начинок.
Тесто для жареных пирожков готовят на основе молочных и кисломолочных продуктов. Для самого простого рецепта можно использовать обычную воду. Вкусные и оригинальные пироги получаются с творожной основой, однако, в отличие от других вариантов, их нельзя хранить в холодильнике слишком долго. Вы также можете приготовить заварное тесто, добавив жидкий ингредиент в горячем виде.
Чтобы тесто получилось пышным, в него добавляют разрыхлитель, соду, сухие или свежие дрожжи. При желании в блюдо также можно добавить яйца, растительное масло, соль и сахар в необходимых пропорциях. Готовое тесто раскатывают в пласт и с помощью кружки делят на порционные лепешки, либо от общего куска отщипывают небольшие кусочки, формируя их по отдельности. После добавления начинки защипните края пирога и снова раскатайте все заготовки, пока они не станут плоскими.
Дрожжевое тесто для жареных пирожков считается классическим и чаще всего используется хозяйками всего мира. С сухими дрожжами процесс приготовления занимает не так много времени, а конечный результат радует и глаз, и желудок. Тесто по этому рецепту слегка сладковатое, подходит для любых начинок.
Ингредиенты:
- 400 мл теплого молока;
- 1 ½ ст. л. Сахара;
- 600 г муки;
- 1 ч.л. сухих дрожжей;
- 3 ст. л. растительное масло;
- 1/3 ч.л. соли.
Способ приготовления:
- В миску с молоком всыпать дрожжи и сахар, размешать.
- Добавить туда около 100 г муки и все взбить венчиком до появления пузырьков.
- Накрыть миску полотенцем, оставить в тепле на полчаса.
- Всыпать в тесто всю оставшуюся муку и соль, замесить тесто.
- Влить растительное масло и еще раз хорошо вымесить. №
- Снова накройте тесто полотенцем и оставьте в тепле на 2 часа.
- От готового теста отщипнуть небольшой кусочек и сформировать шарики.
- Каждый шарик раскатайте в лепешку, добавьте начинку по вкусу и сформируйте пирожки.
Интересное из сети
Когда времени на жарку пирожков совсем мало, проще всего перейти на кефирное тесто. Он поднимается за счет реакции соды и кефира, получается достаточно пышным и мягким. Вся процедура приготовления теста займет не более 15 минут, а также лепится он очень просто и быстро.
Ингредиенты:
- 500 мл кефира;
- 600 г муки;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. соды;
- 2 ч. л. соли;
- Масло растительное.
Способ приготовления:
- Кефир подогреть до комнатной температуры и перелить в глубокую миску.
- Вбить яйцо, добавить соду и соль, перемешать. №
- Постепенно добавляйте муку и тщательно вымешивайте тесто ложкой.
- Смажьте руки растительным маслом и налейте еще немного на само тесто.
- Сформируйте шар и хорошо сомните его.
- Быстро разделить тесто на порционные шарики и раскатать их в лепешки вручную или с помощью скалки. №
- Добавьте начинку, защипните края котлет и снова раскатайте каждую до плоской формы.
Самое простое и экономичное тесто для жареных пирожков. В нем нет ни яиц, ни животных жиров, поэтому это блюдо можно подать на постный стол или предложить даже самым заядлым вегетарианцам. Вкусовые качества самих пирогов от таких «лишений» практически не страдают, а вот калорийность заметно снижается.
Ингредиенты:
- 500 мл воды;
- 10 г сухих дрожжей;
- 100 мл растительного масла;
- 1 щепотка соли;
- 50 г сахара;
- 4 стакана муки.
Способ приготовления:
- Нагреть половину указанного количества воды (не кипятить!) и развести в ней дрожжи.
- Влить в дрожжи растительное масло и добавить сахар, размешать.
- Оставить тесто в теплом месте до образования пузырей.
- Муку просеять и всыпать в общую миску в несколько приемов.
- Оставшуюся воду довести до кипения и влить в тесто, быстро размешать (пока не остынет – ложкой).
- Скатайте тесто в однородный шар, накройте полотенцем и дайте постоять 30 минут.
Творожное тесто позволяет приготовить интересное и необычное блюдо, не требуя при этом никаких кулинарных подвигов. Так как сам по себе творог достаточно сухой, в него придется добавить большое количество яиц, а муки, наоборот, меньше. Из этого теста лучше не готовить слишком много пирожков, потому что на второй день они немного черствеют.
Ингредиенты:
- 500 г творога;
- 2 стакана муки;
- 4 яйца;
- ½ чайной ложки соли;
- 2 ст. л. Сахара;
- 1 ч.л. соды;
- Уксус.
Способ приготовления:
- К яйцам добавить сахар и хорошо взбить венчиком, всыпать щепотку соли и перемешать.
- Творог измельчить в блендере до однородности, переложить на общую тарелку.
- Соду погасить уксусом или соком лимона, добавить в тесто, перемешать. №
- Добавить муку и замесить мягкое эластичное тесто. №
- Готовое тесто накройте бумажной салфеткой и оставьте на 40 минут для подъема.
Теперь вы знаете, как сделать тесто для жареных пирожков по рецепту с фото. Приятного аппетита!
У каждой хозяйки наверняка есть любимый рецепт теста для жареных пирожков. Тем не менее всем иногда хочется разнообразия как в жизни, так и в еде. Именно поэтому следует держать в запасе сразу несколько вариантов того, как сделать тесто для жареных пирожков. Для тех, кто еще не совсем уверенно разбирается на кухне, помогут следующие рекомендации:
- Если вы хотите сделать пирожки еще более воздушными, рекомендуется отдельно взбить белки и желтки, а затем соединить их в одной миске;
- Растительное масло лучше всего добавлять в само тесто, тогда в процессе жарки его потребуется гораздо меньше;
- В любом тесте для жареных пирожков обязательно должны присутствовать и соль, и сахар. В зависимости от выбранной начинки вы можете регулировать их соотношение на свой вкус;
- При наличии в тесте кисломолочного продукта соду дополнительно гасить не следует;
- Пока дрожжевое тесто настаивается, его можно обмять несколько раз, чтобы получились более пышные пирожки.
- Кефирное или творожное тесто должно оставаться слегка липким. Не добавляйте в него слишком много муки, иначе готовые изделия будут не такими воздушными.
Все любят жареные пирожки – их легко приготовить. Существует множество рецептов теста, подходящего для жареных лепешек. Это может быть дрожжевой, с кефиром, сметаной и просто вода. Начинки могут быть самые разнообразные: знакомые всем и экзотические для истинных гурманов.
Обычно тесто для пирогов готовят по аналогичной схеме, используя те же ингредиенты. Разница лишь в их количестве и возможностях смешивания. Чтобы тесто для жареных пирожков было как пух, нужно знать секреты приготовления теста на дрожжах.
Советы по приготовлению дрожжевого теста:
- Не перегревайте молочные ингредиенты для теста.
- Используйте качественную муку. Просеять муку.
- Масло нельзя добавлять горячим, оно должно быть комнатной температуры.
- Дрожжи должны быть свежими.
- Если тесто не подходит, нужно привести в действие дрожжи. Для этого поставьте их на некоторое время в холодное место, а затем в теплое место.
- При замесе руки немного смажьте подсолнечным маслом, оно придаст тесту мягкость и пышность.
Соблюдая эти простые инструкции, вы можете быть уверены в приготовлении качественного теста для жарки пирогов.
Ингредиенты
Чтобы пирожки были пышными и вкусными, тесто для пирожков должно быть воздушным, белоснежным, с пузырьковой структурой.
Состав:
- Вода (кипяченая) – 1,5 ст.л.;
- Сахар – 1,5 ст. л.;
- Соль (каменная) – 1/3 ч.л.;
- Масло (подсолнечное) – 3 ст. л.;
- Мука (пшеничная) – 600 гр.;
- Дрожжи – 1 чайная ложка
Чтобы не нарушить структуру теста, необходимо строго соблюдать пошаговую инструкцию при приготовлении теста.
Рецепт жареных пирогов с яйцом
Жареные пироги готовятся с самыми разнообразными начинками. Пирожки с яйцом и луком получаются очень вкусными и необычными. Их свежий и нежный вкус придает весеннее настроение.
Как приготовить пирожки пошагово:
- Растворить дрожжи с сахаром в теплой воде. Насыпьте в воду 5 ст. л. просеянной пшеничной муки, взбить до появления пузырьков.
- Накройте смесь и оставьте в тепле на 20 минут. На смеси должна появиться пышная пена.
- Добавить соль и оставшуюся муку. Приготовить тесто, добавить в него растительное масло.
- Оставить тесто в тепле на 2 часа. Тесто должно подняться в 2-3 раза.
Тесто получится воздушным и будет гармонично сочетаться с яично-луковой начинкой. Наполнение очень простое. Яйца отварить, нарезать кубиками, добавить зеленый лук. Пирог будет таять во рту.
Самое простое тесто для жареных пирожков на воде
Тесто на вареной воде – экономичный и быстрый вариант. Если под рукой нет йогурта или сметаны, а пирожков очень хочется, вариант на воде будет не хуже. Такое тесто будет нежным и пышным.
Нагрейте пол-литра кипяченой воды до комнатной температуры. Добавить сухие дрожжи, сахар, соль по вкусу. Все хорошо перемешать, добавить масло и 5 ст. просеянная мука.
Важно замесить тесто не до крутого состояния. В этом рецепте он должен оставаться липким.
Готовое тесто оставить накрытым полотенцем, дать постоять 40 минут. Когда тесто подойдет, можно лепить пирожки, добавив заранее приготовленную начинку, обжарить их на подсолнечном масле.
Вкусное и белоснежное тесто для пирогов можно без особых усилий приготовить своими руками или с помощью пирожкового оборудования. Их себестоимость невелика, и ими можно накормить всю семью. Тесто можно приготовить на основе дрожжей, кефира, молока и даже воды. Зная секреты приготовления, тесто можно сделать пышным, воздушным и очень вкусным.
Жареные пирожки пошагово с фото
Количество порций: 16-18
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Описание рецепта
Все любят жареные пирожки из дрожжевого теста. Считается, что это не очень полезная пища, но самое «нездоровое» в жареных на масле пирогах — это много раз использованный жир, в котором они жарятся. Это практика всех кафе, магазинов и ларьков на улице по продаже пирожков.
Домашние жареные пирожки мы жарим на свежем масле и выливаем его после жарки, поэтому они полностью безопасны. Дети любят их!
Пирожки из дрожжевого теста, обжаренные на сковороде, которые мы покупаем на улице, чем они привлекают? У них потрясающая пушистая текстура, они мягкие внутри, а снаружи имеют такую хрустящую подрумяненную корочку, что очень сложно себе отказать, несмотря на их вредность. Покупала их время от времени – просто не удержалась, пока не научилась делать такие же дома. Только без вредных жиров. Ниже я покажу, как сделать тесто для пирожков, чтобы они были очень мягкими и пышными. И это дело на час, не больше.
Начинка для жареных пирожков из дрожжевого теста может быть любой: картошкой, сыром, мясом, также жарят сладкие пирожки – с фруктами, вареньем, творогом. Сегодня будем жарить пирожки с начинкой из творога с брынзой и укропом – это легкая летняя начинка, в которой много зелени, отличная закуска на все случаи жизни. Такая выпечка хорошо сохраняется без холодильника несколько дней, ее можно брать в дорогу, не опасаясь за свое пищеварение. Правда, как правило, жизнь жареных пирожков намного короче нескольких дней)).
Кстати, на этой странице вы можете увидеть рецепт из пресного теста. Вкусно тоже!
Для приготовления жареных пирожков из дрожжевого теста вам понадобится:
Для теста:
- 1 кг муки;
- 650 мл воды;
- 2 чайные ложки соли;
- 1 ст. ложка сахара;
- 1 пакетик (11 г) быстросохнущих дрожжей (или 40 г свежих).
Для заполнения:
- 1 упаковка (250 г) творога;
- 50 г твердого сыра;
- небольшой пучок свежего укропа;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- 0,5 литра рафинированного масла для жарки и немного для рабочего стола.
Пошаговое приготовление:
- Для приготовления теста смешать дрожжи с сахаром и стаканом теплой (около 40 гр. С) воды и оставить на 10 минут.
- Затем, когда тесто запенится, добавить соль, муку и оставшуюся теплую воду. №
- Замесить тесто руками в большой миске в течение 5–7 минут, пока оно не станет гладким и плотным.
- Тесто для кекса должно быть очень мягким, поэтому муку не добавляйте!
- Накройте миску чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.
- Рабочую поверхность стола обильно смажьте маслом и выложите на нее поднявшееся тесто (также можно работать, посыпая стол мукой, как вам удобнее).
- Разделите тесто на равные части, для этого просто разделите комок пополам, затем продолжайте делить каждый кусок пополам, пока не получите кусочки по 5-6 см (в зависимости от того, какого размера вы хотите пирожки).
- Смазав руки маслом (или, если хотите, обмакнув их в муку), сформируйте из кусочков шарики.
- Оставьте их на столе, хорошо смазав жиром и накрыв пищевой пленкой, чтобы они не подсыхали, еще на 30 минут.
- Пока кусочки поднимаются под пленкой, приготовить начинку. Для начинки просто соединить творог, тертый сыр, мелко нарезанный укроп, соль и перец (по вкусу). Если ваш твердый сыр соленый, можно обойтись и без соли – просто попробуйте!
- Снимите пленку, а поднятые шарики теста скатайте скалкой или просто приплюсните руками в плоские круглые лепешки. При этом надавливайте на тесто минимально и с осторожностью.
- На каждую лепешку распределить начинку – примерно 1-1,5 столовые ложки на круг. Сложите кружки пополам, выдавливая воздух, а затем хорошо соедините края, чтобы начинка не вытекала при жарке.
- Налейте масло в глубокую сухую (!) сковороду и разогрейте ее на среднем огне. Количество жира будет зависеть от размера сковороды, но я рекомендую выбирать небольшую глубокую кастрюлю или кастрюлю, чтобы было экономнее. Кстати, пироги удобно жарить в мультиварке – в программе «Выпечка». Правда, жарить придется по 3-4 пирожка за раз, но лучше жарить дольше, чем выбрасывать лишний жир.
- Пирожки кладем в хорошо разогретое масло, иначе они пропитаются жиром. Проверить масло на разогрев можно, бросив в него кусочек теста или хлеба: если оно начнет подрумяниваться примерно через 30 секунд, можно приступать к жарке.
- В разогретый жир положите котлеты (они не должны касаться дна). Не кладите сразу много, учтите, что во время жарки они увеличатся почти вдвое.
- Обжарьте их с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните, чтобы обжарить с другой. Не используйте для этого вилку – вилка может проткнуть выпечку, из-за чего начинка вытечет и подгорит. Лучше использовать шпатель или щипцы. Не жарьте на максимальном огне, только на среднем!
- Готовые пирожки сначала выложить на бумажную салфетку, а когда лишний жир впитается, переложить на тарелку.
- Эти замечательные дрожжевые пирожки с творогом, сыром и зеленью подаются горячими: тесто пышное, пористое, сыр внутри красиво плавится – просто супер! Вкусный!
Жареные пироги – это не просто вкусная выпечка, но и дань многовековым традициям русской кухни. Конечно, сковорода вряд ли сможет сравниться с настоящей старой печью, но для современной кулинарии такой способ приготовления вполне приемлем. Пирожки все равно получаются очень пышными, нежными и ароматными, и в мгновение ока собирают за столом всю семью.
Тесто для пирогов чаще всего используют на дрожжах, особенно если речь идет о приготовлении на сковороде. Сегодня в него кладут сухие или свежие дрожжи. При этом сухие даже предпочтительнее, так как с ними тесто идет намного быстрее. Помимо дрожжей в него добавляют муку, яйца, соль, сахар и растительное масло. Тесто можно замесить на молоке, воде или кефире (в этом случае вместо дрожжей можно использовать соду).
Главное преимущество пирогов в том, что даже с одним рецептом теста можно каждый день готовить новое блюдо, экспериментируя с начинками. Картошка, капуста, грибы, мясо, печень и многие другие любимые продукты – отличная начинка для жареных пирожков. В этом случае начинка кладется внутрь готового, поэтому время приготовления самого блюда занимает несколько минут.
Пирожки подаются на общей тарелке. Их можно использовать как основное блюдо или как приятное дополнение к горячему блюду. Для пирогов подойдет любой соленый соус, кетчуп, майонез, сметана и т.п.
Секреты приготовления идеальных жареных пирожков
Жареные пирожки – вкусное и очень домашнее блюдо, которое станет отличным поводом для совместного ужина со всеми домочадцами. Разнообразие вариантов теста и начинки позволит каждому найти свой идеальный рецепт. Как приготовить жареные пирожки для своих близких, опытные повара подскажут:
Секрет №1. Какую бы начинку вы ни выбрали, она должна быть без комочков и не слишком жидкой.
Секрет №2. Начинка для пирогов должна быть полностью приготовлена, без сырых ингредиентов.
Секрет №3. Чтобы пирожки лучше прожарились, а тесто стало тоньше, можно после добавления начинки немного раскатать их скалкой с двух сторон.
Секрет №4. Перед лепкой пирожков дрожжевое тесто должно увеличиться вдвое.
Секрет № 5. Чтобы пирожки хорошо пропеклись, уровень масла в сковороде должен быть примерно до середины пирога.
Это тесто идеально подходит для картофельной начинки. Можно сделать самое простое пюре, а можно добавить в него печень, грибы и т.д. Возможно, вам понадобится немного больше муки. Регулировать его количество нужно уже во время приготовления.
Ингредиенты:
- 500 г муки;
- 2 стакана кефира;
- 3 ст. л. растительное масло;
- 1 ч.л. соды;
- 2 яйца;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- Картофельное пюре.
Способ приготовления:
- В глубокой миске смешайте масло, кефир, яйца, сахар и соль.
- Погасите пищевую соду уксусом, добавьте в миску.
- В полученную смесь постепенно добавить муку.
- Замесить не тугое тесто, раскатать.
- Стаканом вырезать из теста прямые круги.
- В середину каждого круга положить начинку и слепить пирог.
- Обжарить пирожки на растительном масле до румяной корочки.
Жареные пирожки с капустой на воде
Пирожки с капустой по этому рецепту получаются очень мягкими и нежными. Начинки можно не жалеть – капусты в пирогах много не бывает. Важно, чтобы вода для теста была теплой, но не кипятком.
Ингредиенты:
- 600 г муки;
- 300 мл воды;
- 1 ½ чайной ложки сухих дрожжей;
- 40 г сливочного масла;
- 1 ч.л. соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 2 ст. л. растительное масло;
- 1 капуста;
- 1 луковица;
- 1 чайная ложка томатной пасты.
Способ приготовления:
Вкуснейшие дрожжевые пирожки на сковороде
Простой рецепт любой начинки. Тесто очень быстро поднимается, а сами пирожки жарятся всего за минуту. Если тесто слишком тугое, просто добавьте еще 1-2 столовые ложки растительного масла.
Ингредиенты:
- 4 стакана муки;
- 1 ½ стакана воды
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 3 ст. л. растительное масло;
- 1 ½ чайной ложки дрожжей (сухих).
Способ приготовления:
Пирожки с мясом жареные на молоке
Пирожки с мясом легко могут стать полноценным обедом, особенно если не жалеть фарша для начинки. Мясо для него можно взять любое, но обязательно доведите его до готовности на сковороде.
Ингредиенты:
- 3 стакана муки;
- 1 стакан молока;
- 2 ст. л. растительное масло;
- 1 ½ ст. л. Сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 луковица;
- 500 г мясного фарша;
- 15 г дрожжей;
- 2 яйца.
Способ приготовления:
Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах
С сухими дрожжами обращаться намного проще, поэтому современные хозяйки отдают предпочтение этому рецепту теста. С ним пирожки всегда получаются мягкими и пышными. Важно, чтобы все ингредиенты были примерно одинаковой температуры.
Ингредиенты:
- 12 г сухих дрожжей;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. Сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 3 стакана муки;
- 1 стакан молока;
- 6 ст. л. растительное масло;
- 3 стакана муки.
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить жареные пирожки по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Самые теплые воспоминания из детства – это когда приходишь домой с прогулки, а из кухни по кухне разносится аромат жареных пирожков.
Рецептов жареных пирожков много: хозяек столько, сколько рецептов. Кто-то ищет интересные статьи в Интернете, кто-то в книгах, а кто-то передает секреты из поколения в поколение.
Классические жареные пирожки
Классический рецепт жареных пирожков предполагает использование дрожжевого теста. В результате получаются ароматные булочки с легкой приятной кислинкой.
Вам понадобится:
- 30 мл воды;
- 2 яйца;
- 220 мл молока;
- 5 г сухих дрожжей;
- 20 гр. раст. масла;
- 60 гр. Сахара;
- 10 гр. соль;
- 580 г муки.
Приготовление теста:
- Приготовление “дрожжевой болтушки”. Сухие насыпьте в небольшую миску, добавьте соль и ½ часть сахара и смешайте с теплой водой. Дрожжи чувствительны к температуре, поэтому вода должна быть ближе к 40°, иначе тесто не поднимется. Накройте его чистым полотенцем и спрячьте в теплое место. Избегайте сквозняков. Если вы все сделали правильно, то через 15 минут в миске появится пенистая «шапка» с запахом хлеба.
- В глубокой емкости смешиваем ингредиенты – сахар, яйца, 2/3 от общего количества муки и молоко. Смесь необходимо смешать с «дрожжевой брагой». Тесто будет легким и пышным. Оставляем его отдохнуть на 18-20 минут и даем подняться.
- Подмешать к тесту растительное масло и, подсыпав остальную муку, вымесить руками. Тесто должно снова подняться. Пора приступать к формовке пирогов.
- Готовое тесто разделить на равные части по 40 г каждая. каждый, катаем из них ровные шарики. Каждый кусочек раскатать в круг толщиной не более 0,5 см, нанести начинку и защипать края. Обжарить на сковороде с разогретым маслом по 5-8 минут с каждой стороны.
Пироги манят их отведать.
Пирожки жареные на кефире
Тесто для жареных пирожков не подходит тем, кто не любит дрожжевое тесто. Такие пироги долго остаются мягкими, а запах манит к столу всю семью. Тесто на кефире готовится проще, чем дрожжевое, а результат не уступает по качеству.
Вам потребуется:
- 40 гр. сода;
- 200 мл кефира;
- 500 гр. мука;
- 3 гр. соль;
- 40 гр. Сахара;
- 20 гр. раст. масла.
Этапы приготовления:
- В емкости смешать кефир с содой, дождаться образования пузырьков.
- Добавьте сахар, соль и муку, чтобы замесить густое тесто.
- Когда тесто станет густым, вмешайте растительное масло, чтобы мягкое тесто не прилипало к рукам. Стоит дать заготовке настояться 1 час.
- Формируем пироги.
Вот пример приготовления такого теста:
Жареные на масле пирожки на кефире вкусные.
Пирожки жареные без дрожжей
Рецепты жареных пирожков без дрожжей по своей сути очень схожи с предыдущим вариантом. Но особое место можно выделить варианту теста, очень похожему на песочное. Пирожки получаются мягкими и в то же время хрустящими, вы и ваша семья просто не сможете отказать себе в удовольствии ими угоститься.
Вам понадобится:
- 150 г – маргарин;
- 100 г Сахара;
- 600 гр. мука;
- 10 гр. сода;
- 400 гр. сметана;
- 10 гр. соль.
Приготовление пирогов:
- Просеянную муку смешать с пищевой содой.
- В миске соединить сметану, соль и яйца, все взбить до растворения сухих продуктов.
- В размягченный маргарин вбить сметанно-яичную смесь и муку, замесить тесто. Сметану можно заменить простоквашей, кефиром, простоквашей или другим кисломолочным продуктом.
- Пришло время лепить пирожки и жарить их на раскаленном растительном масле.
Начинки для пирогов
А теперь давайте рассмотрим самое интересное – чем начинить мягкие и хрустящие пирожки и какие начинки самые вкусные.
Жареные начинки для пирогов могут быть сытными и сладкими. В разнообразии различают следующие виды начинок:
- мясные;
- рыба;
- овощи;
- сладкий.
Мясные начинки включают мясной фарш, печень и ливер.
Мясо
Состав:
- фарш – 300-500 г;
- лампа накаливания;
- 2 стакана бульона/воды
- соль, перец, чеснок по вкусу.
Подготовка:
Все обжарить на сковороде до готовности.
Печеночный
Состав:
- 700 гр. печень;
- соль, перец – по вкусу;
- 20 гр. зелень – кинза, петрушка и укроп;
Приготовление:
- Печень лучше брать куриную или свиную. Отварить 18-20 минут до мягкости и остывания, мелко нарезать.
- Сочетать с зеленью, жареным луком и специями.
Пирожки из дрожжевого теста на молоке – символ домашнего уюта. Как приготовить воздушное дрожжевое тесто на молоке для пирогов
Каждая хозяйка мечтает научиться готовить действительно вкусное дрожжевое тесто.
Нет ничего проще, нужно лишь потратить немного времени и иметь большое желание.
Мы поделимся с вами всеми секретами кулинарии.
Тесто дрожжевое на молоке для пирогов – основные принципы приготовления
Тесто дрожжевое для пирогов на молоке может быть с мясной, овощной или сладкой начинкой. Их запекают в духовке или жарят на растительном масле.
Существует множество рецептов дрожжевого теста на молоке для пирогов. Его готовят в опале или прямым способом. Чтобы тесто получилось пышным и мягким, используйте для его приготовления только самые свежие и качественные продукты. Мука должна быть первого сорта и выше.
Вторым важным ингредиентом являются дрожжи. Именно от их качества зависит, насколько хорошо вы сделаете тесто. Лучше всего использовать свежие, но если таковых нет, можно взять и сухие. Главное, чтобы они были свежими и качественными. Отдавайте предпочтение проверенным производителям.
Итак, молоко нагревают до теплого состояния, в нем растворяют сахар и соль. Растворите дрожжи в теплом молоке и оставьте на несколько минут, чтобы дрожжи начали работать. Затем постепенно вводя муку, замесить мягкое эластичное тесто и оставить его подходить на пару часов.
Для сладких пирогов в тесто добавляют яйца, маргарин или масло и много сахара. Поэтому для такого теста сделайте заварку из молока, дрожжей и небольшого количества муки. Только после того, как оно подойдет, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто.
Рецепт 1. Тесто дрожжевое на молоке для пирогов из теста
Ингредиенты
- соль морская; мука
- – 600 г; маргарин
- – 100 г;
- молоко – полтора стакана; сахар
- – 60 г;
- четыре яйца;
- свежие дрожжи – 45 г.
Способ приготовления
1. Слегка подогрейте молоко и полностью растворите в нем дрожжи. В смесь добавить половину сахара и, подсыпая муку, замесить тесто, консистенция как на оладьи. Ставим в тепло на полчаса. Готовая заварка должна подняться, а затем опуститься.
2. Пока подходит бисквит, делаем маффин. В отдельной посуде растереть яйца с сахаром и вымесить. Маргарин растапливают и слегка охлаждают. Аккуратно влейте его к яйцам и перемешайте.
3. Выпечку аккуратно ввести в самогон, постоянно помешивая, и добавить растопленный маргарин. Посыпаем мукой и вымешиваем мягкими руками мягкое тесто, чтобы оно не прилипало к ладоням. Переложите его в миску и оставьте в теплом месте на несколько часов. Обминаем тесто и оставляем его подойти еще раз.
Рецепт 2. Тесто дрожжевое на молоке для пирогов прямым способом
Ингредиенты
- сахар – 60 г;
- яйцо;
- соль кухонная;
- свежие дрожжи – 25 г;
- жир любой – 100 г;
- стакан молока; мука
- – 550 г.
Способ приготовления
1. Молоко прогреваем до теплого состояния и полностью растворяем в нем дрожжи.
2. Яйца соединить с солью и сахаром. Тщательно растереть в отдельной посуде. Введите яичную смесь в молоко и перемешайте.
3. В глубокую посуду просеять муку, сделать в середине углубление и влить в него яично-молочную смесь. Замесить тесто. Когда масса станет однородной, введите в нее растопленный жир и снова вымесите.
4. Посыпать стол мукой и выложить на него тесто. Продолжаем вымешивать, пока не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто снова выложить в глубокую посуду и накрыть мокрым полотенцем. Оставляем на несколько часов подходить. Обминаем тесто и снова отпускаем. Приготовление пирожков из теста.
Рецепт 3. Пирожки из дрожжевого теста на молоке с капустой
Тесто
- ч. л. Сахара;
- кг муки;
- соль поваренная;
- полтора стакана муки;
- два яйца;
- 11 г сухих дрожжей.
Фарш
- 700 г белокочанной капусты;
- соль;
- три яйца;
- ч. л. сахара;
- полпачки сливочного масла:
- нежирное масло.
Способ приготовления
1. Нагрейте молоко до 30°C. В кастрюлю просеять муку, сделать в центре углубление и влить в него молоко. Добавьте яйца и дрожжи. Солим и всыпаем сахар.
2. Замесить мягкое эластичное тесто. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте греться на пару часов.
3. Пока тесто подходит, приготовить начинку. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, ошпарьте кипятком и откиньте овощ на сито. Затем залить холодной водой и отжать. Это необходимо сделать для того, чтобы избавиться от горечи.
4. Разогрейте сковороду, положите в нее сливочное масло и растопите его. Обжарить капусту на медленном огне, постоянно помешивая, в течение получаса.
5. Отварить яйца на умеренном огне около семи минут. Затем поместите их в холодную воду. Охлажденные яйца очистить и измельчить с помощью яйцерезки.
6. Выложить капусту в миску и остудить. Добавьте к нему вареные яйца и сахар. Солим и хорошо перемешиваем.
7. Тесто вымесить и собрать в миску. Затем разделите его на одинаковые кусочки. Делаем из каждой лепешки, толщиной в сантиметр. В середину кладем две ложки начинки и плотно защипываем края. Выворачиваем котлеты швом вниз и слегка прижимаем. Оставить для расстойки, 20 минут.
8. В казане разогреваем довольно большое количество растительного масла. Обмакнуть пирожки в горячее масло и обжарить до румяности по три минуты с каждой стороны. Подается с молоком или кефиром.
Рецепт 4. Пирожки из дрожжевого теста на молоке с вишней
Ингредиенты
- 1750 г муки;
- 50 г прессованных дрожжей;
- 75 мл сметаны;
- 500 мл коровьего молока;
- 60 мл подсолнечного масла;
- 250 г сахара;
- 100 г маргарина;
- соль поваренная;
- три яйца;
- вишня;
- манная крупа.
Способ приготовления
1. Приготовим тесто для пирожков на два опара. Для первой заварки разводим половину дрожжей в 150 мл теплого молока, добавляем столовую ложку сахара и три столовые ложки муки. Тщательно перемешайте и оставьте на четверть часа в тепле.
2. Для второго заваривания взять 350 мл теплого молока, добавить немного соли, две ложки сахара и муку. Хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков. Добавьте первую заварку и снова перемешайте. Накрыть и оставить на сорок минут в теплом месте.
3. Желтки растереть с сахаром. Добавить растопленный маргарин, сметану, муку и подсолнечное масло. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в яично-сливочную смесь.
4. Соединить тесто с остальными ингредиентами и замесить руками эластичное тесто. Переложите в миску, накройте влажным полотенцем и оставьте на пару часов. Потом давим и снова отпускаем.
5. Вишню мою, вынуть косточки и выложить в сито, чтобы стекал весь сок.
6. Разделить тесто на равные части. Из каждой сделать лепешки. Центр посыпать сахаром и манной крупой. Сверху положить вишенку. Плотно защипните края. Выкладываем котлеты швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой, и смазываем их яичным белком.
7. Поставить в разогретую до 170С духовку на 20 минут. Готовые пирожки выкладываем на тарелку и подаем с морсом или морсом.
Рецепт 5. Пирожки из дрожжевого теста на молоке с печенью
Тесто
- 60 г сахара;
- кг муки;
- соль кухонная;
- два стакана молока;
- 10 г активных сухих дрожжей;
- три яйца.
Начинка
- свежемолотый перец;
- полтора кг печени;
- соль;
- лук;
- пучок свежей зелени;
- два вареных яйца;
- 50 г сливочного масла;
- два стакана растительного масла для жарки.
Способ приготовления
1. Нагрейте молоко до 40°C. Растворить дрожжи в теплом молоке. Добавить яйца и сахар. Тщательно все взбить венчиком.
2. В глубокую миску просеять муку. В середине сделать углубление и влить в него молоко. Солим и перемешиваем ложкой. Когда мешать становится сложно, продолжаем вымешивать чистыми руками. Емкость с тестом накройте полотенцем и оставьте на сорок минут подходить в теплом месте.
3. Яйца отварить в течение десяти минут. Остужаем их под струей холодной воды, очищаем от скорлупы и мелко крошим.
4. Печень промыть под краном, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Положить в кастрюлю и залить кипяченой водой. Ставим на огонь и кипятим, с момента закипания десять минут. Бульон слить, печень остудить и пропустить через мясорубку.
5. Очищенный лук мелко нарезать. В сковороде распустить сливочное масло, выложить в него лук и обжарить на умеренном огне до легкой румяности. Добавьте в сковороду печеночный фарш, поперчите, посолите и слегка обжарьте.
6. Зелень промойте, слегка обсушите и нарежьте. Обжаренную печень перекладываем в глубокую емкость, добавляем к ней зелень и яйца. Хорошо перемешать.
7. Замешиваем тесто и делим его на одинаковые шарики. Каждую раскатать в лепешку, толщиной в полсантиметра. В центр выложите печеночный фарш и плотно закройте края.
8. Обжарить котлеты в большом количестве разогретого растительного масла. По три минуты с каждой стороны. Выкладываем пирожки на блюдо, застеленное салфетками, чтобы избавиться от лишнего жира.
Рецепт 6. Пирожки из дрожжевого теста на молоке с клубникой
Ингредиенты
Тесто
- соль;
- мука – килограмм;
- 80 г сахара;
- пакетик активных сухих дрожжей;
- два яйца;
- стакан молока;
- 50 г сливочного масла.