Пирог тертый с персиками: Песочный тертый пирог с персиками и яблоками на маргарине

Содержание

Песочный тертый пирог с персиками и яблоками на маргарине

  1. Ингредиенты
  2. Приготовление

Песочный тертый пирог с персиками и яблоками на маргарине – самый легкий, быстрый и универсальный вариант летней выпечки. Сочетание простого теста и сезонных фруктов делает излюбленный всеми песочный тертый пирог с персиками и яблоками наиболее популярным среди широкого разнообразия десертов. Доступные ингредиенты для его приготовления всегда под рукой, а наш пошаговый рецепт пирога с фото в разы облегчает и без того примитивный процесс замеса, формирования и выпечки.

Время на приготовление: 90 минут.

Калорийность: 249 ккал в 100 граммах блюда.

Выход: 8 порций.

Ингредиенты

  • яйца куриные – 2 шт;
  • маргарин 72% – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • мука пшеничная – 3,5 ст;
  • сода – 0,5 ч.л;
  • персики – 3 шт;
  • яблоки кисло-сладкие – 3 шт.

Приготовление

1. Для приготовления песочного тертого пирога с персиками и яблоками на маргарине выберите самые свежие и качественные ингредиенты. Фрукты тщательно вымойте и просушите бумажным полотенцем. Мякоть персиков отделите от кости и нарежьте дольками.

2. Спелые кисло-сладкие яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевинки с семечками и нарубите кусочками в 0,5 см шириной.

3. В глубокой пластиковой или эмалированной миске смешайте сахар с размягченным сливочным маслом, содой и охлажденными куриными яйцами. Доведите массу до состояния близкого к однородному.

4. Введите в основу просеянную муку и замесите мягкое песочное тесто для пирога. Сформируйте шар и разделите его на две части: 2/3 теста для донышка и 1/3 для верхушки. Вторую отправьте в морозилку чтобы застыла.

5. Тем временем подготовьте керамическую или металлическую форму с антипригарным покрытием. Смазывать маслом посудину не обязательно, песочное тесто для пирога достаточно жирное. Основную часть теста вложите равномерным слоем на дно формы, не забудьте сформировать бортики в 1-2 см высотой.

6. Затем распределите по всей поверхности будущего тертого пирога подготовленные фрукты.

7. Присыпьте яблочки и персики 2-3 ст.л. сахара. Также можете использовать корицу, кардамон, ванилин и мускатный орех. Пошаговый рецепт тертого пирога допускает любые вкусовые отклонения от общепринятого стандарта.

8. Выньте из морозилки оставшуюся треть теста и натрите ее на крупной терке. Равномерно присыпьте полученной крошкой песочный пирог и отправьте форму в разогретую до 210С духовку на 18-20 минут.

9. Спустя треть часа выньте выпечку из духового шкафа. Оставьте пирог остывать на кухонном столе, не вынимая из формы.

10. Теплое, но не горячее лакомство порежьте аккуратными порционными кусочками и подайте родным или друзьям с чаем или кофе.

11. Песочный тертый пирог с персиками и яблоками на маргарине по нашему пошаговому рецепту с фото непременно станет одним из самых любимых в вашей семье.

Пирог тертый с персиками в духовке

Сладкое

Пирог тертый с персиками в духовке – самый вкусный и простой пирог с персиками, который можно сделать за считанные минуты. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить персиковый пирог легко и без особых усилий. Бесподобный пирог с медовыми персиками на хрустящем корже с ароматной посыпкой сверху. Каждый кусочек этого дивного лакомства тает во рту медовой сладостью.

Почему этот пирог называется тертым? Потому что сверху на фрукты натирается тесто на крупной тёрке. Так получается не только вкусно и красиво, но и очень просто. Для теста достаточно смешать обычные ингредиенты, которые найдутся у вас под рукой. Главный секрет этого теста – ему нужно немного полежать в морозилке. Тогда натереть на терке его будет намного легче.

У вас есть персики и дрожжевое слоеное тесто? Тогда приготовьте этот чудесный тертый пирог с персиками в духовке. Просто раскатайте готовое слоеное тесто и оставьте его подниматься. Затем разложите сверху ломтики персиков и натрите на фрукты тесто для посыпки. Совсем немного времени в духовке и самый вкусный и ароматный персиковый пирог уже на вашем столе! Наслаждайтесь!

Эту нежную выпечку совсем несложно приготовить. Особенно если брать готовое бездрожжевое слоеное тесто. Такое тесто достаточно раскатать, положить на противень и оставить подниматься. А затем просто разложить сверху начинку и отправить выпекаться в духовку. Такие легкие пироги можно делать с любыми сезонными фруктами. И баловать своих домашних вкусным лакомством снова и снова!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Ингредиенты:

для коржа

  • Тесто слоеное дрожжевое – 1/2 упаковки (250 г)

для начинки

  • Персики – 3 шт. (450 г)

для посыпки

  • Мука – 2/3 ст. (105 г)
  • Сахар – 3 ст. л. (36 г)
  • Яйца – 1 шт. (50 г)
  • Масло сливочное размягченное – 3 ст. л. (42 г)
  • Корица молотая – 1 ч. л. (2 г)
  • Разрыхлитель – 1/8 ч. л. (1 щепотка)

дополнительно

  • Пудра сахарная

Способ приготовления:

Корж

  1. Выложить лист слоеного дрожжевого теста, размороженного по инструкции на упаковке, на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатать в прямоугольник размером 28 см на 20 см. 
  2. Противень размером 30 см на 20 см смазать маслом. Раскатанное тесто перенести с помощью скалки в подготовленный противень. Накрыть противень пищевой пленкой, оставить подниматься в теплом месте на 40 минут.

Начинка

  1. Персики помыть, удалить косточки, нарезать дольками.

Посыпка

  1. В среднюю миску выложить размягченное сливочное масло и яйца, всыпать сахар, муку, разрыхлитель и молотую корицу, тщательно перемешать.
  2. Из теста сформировать шар, обернуть его в пищевую пленку. Убрать в морозильную камеру на 1 час.

Сборка

  1. По слоеному тесту равномерно разложить ломтики персиков. Охлажденное тесто натереть на крупной терке сверху на персики.
  2. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 175°C духовке 45 минут. Готовый пирог оставить в форме на 5 минут. Вынуть из формы, остудить. Посыпать сахарной пудрой.

Рецепт персикового пирога: как приготовить

Общее время

Приготовление: 35 мин. + стоя Выпечка: 50 мин. + охлаждение

Делает

8 порций

Обновлено: 7 января 2023 г.

Я приобрела рецепт этой вкусной начинки для пирога с персиками около 40 лет назад, когда мы с мужем впервые переехали в южную Айову, и у нас на заднем дворе росли персиковые деревья. С тех пор он стал любимым в семье и всегда вызывает воспоминания как о лете, так и о тех счастливых ранних годах. — Джун Мюллер, Су-Сити, Айова

Читать Далее

Grill Nation: наше полное руководство по приготовлению на гриле

Идеальный пирог со сливами и персиками

Пироги с замороженными персиками

Ингредиенты

  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана упакованного коричневого сахара
  • 4-1/2 стакана нарезанных очищенных персиков
  • Тесто для двойного коржа
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала 26/4 молотого 9002 мускатный орех
  • 1/4 ч. Проезд
    1. В большой миске смешайте сахар; добавьте персики и аккуратно перемешайте. Накройте и дайте постоять 1 час. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте половину теста в круг толщиной 1/8 дюйма; переход на 9-в. тарелка для пирога или железная сковорода. Обрежьте даже края. Охладите, пока готовите начинку.
    2. Разогрейте духовку до 400°. Слейте персики, сохранив сок. В небольшой кастрюле смешайте кукурузный крахмал, мускатный орех, корицу и соль; постепенно вмешайте зарезервированный сок. Довести до кипения; варить и помешивать, пока не загустеет, около 2 минут. Снимите с огня; смешайте с лимонным соком и маслом. Аккуратно вложите персики. Вылить в корж.
    3. Раскатайте оставшееся тесто в круг толщиной 1/8 дюйма; нарезать полосками шириной 1-1/2 дюйма. Расположите над заполнением в виде решетки. Обрежьте и приклейте полоски к краю нижней корки; край флейты. Неплотно накрыть край фольгой. Выпекать 40 минут; снять фольгу. Выпекайте, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка не запузырится, еще 10-20 минут. Остудить на решетке. По желанию подавайте с ванильным мороженым.

    Насадки для пирога с персиками

    Можно ли использовать консервированные персики вместо свежих?

    Вы можете использовать консервированные персики вместо свежих! Вы можете использовать либо хорошо дренированные консервированные персики, либо замороженные (размороженные и высушенные) персики, используя то же количество, которое требует рецепт пирога.

    Тебе нужно очистить персики для пирога? Какой самый простой способ?

    Вам не всегда нужно чистить персики для персикового пирога. Шкурки съедобны, и они добавят приятный деревенский вид десертам, например, этим персиковым мороженым на гриле. Только не забудьте хорошо вымыть персики перед использованием. Если вы решите очистить персики от кожуры, мы рекомендуем следующий метод бланширования: сделайте неглубокий крестик на дне персика, затем поместите персик в кипящую воду на 30 секунд. Достаньте персик из кипятка и сразу же опустите его в миску с ледяной водой. Это приведет к тому, что кожица «сожмется» и начнет отделяться от мякоти персика. Начиная с разреза «x» внизу, осторожно пальцами или ножом для очистки овощей снимите кожицу персика. Он должен легко удалиться, хотя вам, возможно, все же придется очистить некоторые стойкие пятна (в зависимости от степени зрелости персика) ножом для очистки овощей.

    Как созреть персики для пирога?

    Чтобы созреть персики, поместите их в бумажный пакет и закройте верх, чтобы уловить газ этилен, который помогает им созреть. Оставьте пакет с персиками на прилавке на несколько дней и время от времени проверяйте их. Если они особенно ароматны и имеют легкую отдачу, когда вы слегка нажимаете на них пальцем, они хороши для перекусов, приготовления пищи или выпечки в вкусных персиковых десертах.

    Тесто для двойного коржа

    Смешайте 2-1/2 стакана универсальной муки и 1/2 ч. л. соль; нарезать 1 стакан холодного сливочного масла до получения крошки. Постепенно добавляйте от 1/3 до 2/3 стакана ледяной воды, перемешивая вилкой, пока тесто не схватится при нажатии. Разделить тесто пополам. Сформируйте каждый в диск; завернуть и поставить в холодильник на 1 час.

    Пищевая ценность

    1 шт.: 380 калорий, 16 г жиров (7 г насыщенных жиров), 14 мг холестерина, 254 мг натрия, 59 г углеводов (29 г сахаров, 2 г клетчатки), 3 г белков.

    Еще от Taste of Home

    Рецепт идеального персикового пирога — кулинария Нью-Йорк Таймс

    Съешьте идеальный персик под летним солнцем, и вы почувствуете, как этот фрукт выглядит неряшливо, капает, как сахар. Прополощите подбородок и поймите, что никакая дыня, абрикос или ежевика не могут конкурировать. Но как часто это происходит? Для большинства из нас великолепный и по-настоящему идеальный персик — редкое событие. Мы можем ожидать только один или два сезона, несмотря на все наши усилия. Введите пирог. Персиковый пирог может возвысить хорошие персики до совершенства, а лучшие до совершенства. Даже персиковый пирог с замороженными фруктами — это потрясающе. Добавление сахара помогает; также добавьте немного лимонного сока и немного мускатного ореха, который придает легкую горечь, чтобы компенсировать сладость. Добавьте корону ванильного мороженого для идеального эффекта модного ужина.

    Учитесь: как сделать пирог кору

    Реклама


    Учитывание: от 6 до 8 порций

      для пирога

      • 2½ куп
      • 1 чайная ложка кошерной соли
      • Желток 1 яйца, взбитый
      • 1 чайная ложка яблочного уксуса
      • ¼ чашки воды, из ¾ чашки ледяной воды
      • Белок 1 яйца, взбитый
      • 0026

      For the Filling

      • 6 or 7ripe peaches, peeled and sliced, approximately 5 cups
      • 2tablespoons lemon juice
      • 1cup granulated sugar
      • ¼cup or 30 grams all-purpose flour
      • Pinch of ground nutmeg

    Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1

      Приготовьте тесто для пирога. Используя кончики пальцев или импульсный режим кухонного комбайна, смешайте муку, масло и соль, пока смесь не станет похожа на грубую муку. В смеси должны быть кусочки масла.

    2. Шаг 2

      Добавьте яичный желток и уксус в ¼ стакана ледяной воды и перемешайте. Сбрызните тесто 4 столовыми ложками этой смеси и аккуратно перемешайте или пульсируйте, чтобы смешать. Возьмите кусочек теста размером с мяч для гольфа и сожмите, чтобы смешать. Если он не держится вместе, добавьте еще немного жидкости и перемешайте или проверьте еще раз. Повторяйте по мере необходимости.

    3. Шаг 3

      Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и соберите его в грубый шар. Разделите шарик пополам с помощью ножа или скребка для выпечки, затем разделите каждую часть еще раз пополам и еще раз, чтобы получилось 8 частей. Основанием ладони расплющите каждую часть теста один или два раза, чтобы расширить кусочки масла, затем снова соберите тесто в один шар. Разделите этот шар пополам.

    4. Шаг 4

      Расплющите каждый шарик в 5- или 6-дюймовый диск, один немного больше другого. Заверните диски в пищевую пленку и поместите в холодильник минимум на 60 минут.

    5. Шаг 5

      Разогрейте духовку до 425. Приготовьте начинку для пирога: Смешайте нарезанные персики, лимонный сок, сахар и муку в большой миске и осторожно перемешайте. Отложите.

    6. Шаг 6

      Достаньте из холодильника больший из дисков для теста, раскатайте его на слегка посыпанной мукой поверхности и положите на 9дюймовая пластина для пирога. Добавьте персики. Посыпать их молотым мускатным орехом.

    7. Шаг 7

      Раскатайте второй круг теста. Выложить поверх начинки. Смочите края нижнего диска для выпечки небольшим количеством холодной воды. Обрежьте тесто, соедините нижний и верхний края вместе и сделайте несколько надрезов, чтобы из пирога выходил пар. Смажьте яичным белком сверху, особенно по краям, и посыпьте щепоткой сахарного песка.

    8. Шаг 8

      Выпекайте пирог в течение 15 минут, затем уменьшите огонь до 375. Готовьте, пока персики не запузырятся, а тесто не станет золотистым, примерно от 45 минут до часа.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Метки рецептов

    • Американский
    • Персиковый
    • Персиковый пирог
    • Десерт
    • Лето
    • Четвертое июля
    • Труд0026
    • Memorial Day

    More From Best Summer Recipes

    • Easy

      Grilled Zucchini

      Alexa Weibel

      15 minutes, plus grill heating

    • Tomato Bruschetta

      Ali Slagle

      15 minutes

    • Овощи гриль с острой итальянской неонатой

      Кей Чун

      25 минут

    • Easy

      Салат из нута и помидоров Puttanesca

      Ali Slagle

      15 minutes

    • Nimbu Pani (Limeade)

      Zainab Shah

      5 minutes 

    • Chicken Thighs With Sour Cherries and Cucumber Yogurt

      Melissa Clark

      45 minutes

    • Easy

      Паста со свежими помидорами и козьим сыром

      Ali Slagle

      25 минут

    • Easy

      Двойной томатный салат с макаронами

      Ali Slagle

      35 minutes, plus cooling

    • Broccoli Salad

      Hetty McKinnon

      20 minutes

    • Classic Potato Salad

      Millie Peartree

      35 minutes, plus chilling

    • Easy

      Grilled Corn and Avocado Салат с заправкой из феты

      Сью Ли

      30 минут

    • Easy

      Гаспачо лучшего качества

      Юлия Москин

      20 минут плюс время на охлаждение

    • Editors’ Pick

      Basic Pesto

      Florence Fabricant

      15 minutes

    • Lemon Bundt Cake

      Yossy Arefi

      1 hour 30 minutes

    • Dirty Shirley

      Becky Hughes

    • Салат с маринованными огурцами

      Ali Slagle

      10 минут

    Другие рецепты Сэма Сифтона

    • Easy

      Телячьи отбивные в вишнёво-перечном соусе

      Sam Sifton

      45 минут

    • Мисо-глазковые баклажаны с миской с рисом

      Sam Sifton

    • Party Board

      SAM SIFTON

    • .

    • Новое мексиканское горячее блюдо

      Сэм Сифтон

    • Рис с фасолью и добавками

      Сэм Сифтон

    • Жареный цыпленок с чили 9Ár0061

      Sam Sifton

    • Turkey Brine

      Sam Sifton

      10 minutes, plus marinating

    • Pasta With Chickpeas and a Negroni

      Sam Sifton

    • Sloppy Joes

      Sam Sifton

    • Beef Строганов

      Сэм Сифтон

      1 час

    • Мидии на пару с помидорами и чоризо

      Сэм Сифтон

    • Жареный рис

      Sam Sifton

    • Яйца с мягкими зачитыванием с анчоусом Toast

      Sam Sifton

    • Краткий жар с Tarragon

      SAM SIFTON

    • SAM SIFTON

    • SAM SIFTON

    • 4.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *