Салат на зиму из помидоров моркови: Заготовка из помидоров и моркови

Содержание

Салат из помидоров и моркови на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Помидоры свежие 1,7 кг Лук репчатый 500 гр. Болгарский перец сладкий 500 гр.

Морковь 500 гр. Сахар-песок 100 гр. Масло растительное 100 мл. Соль 25 гр. Уксусная эссенция 1 ч.
л.

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для вкусного зимнего салата. Тщательно вымойте помидоры, обсушите их, удалите плодоножку и нарежьте небольшими кубиками.

Нарезанные помидоры выложите в емкость с толстым дном. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Вымойте морковь и очистите от кожуры овощечисткой. Затем нарежьте соломкой или натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте полукольцами. Болгарский перец вымойте и очистите от семян и сердцевины, нарежьте полукольцами.

В емкость к помидорам выложите нарезанный репчатый лук, болгарский перец и морковь. Тщательно перемешайте и тушите овощную массу примерно 30 минут на умеренном огне.

Хорошо вымойте и простерилизуйте банки в духовке или в микроволновке. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле. За 5 минут до готовности салата добавьте необходимое количество сахарного песка, поваренной соли, растительного масла. Затем влейте уксусную эссенцию, тщательно перемешайте и снимите с огня.

Горячий салат из помидоров и моркови аккуратно разложите по стерильным банкам и закрутите стерильными крышками. Переверните банки с салатом вверх дном, оставьте в таком состоянии до полного остывания примерно на сутки, закутав теплым одеялом. Затем переместите в темное прохладное место на хранение.

Ароматный яркий салат с помидорами и морковью можно подавать на стол после полного остывания.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 52.79%

Витамин В1 3.68%

Витамин В2 2.44%

Витамин В4 0.78%

Витамин В5 2.57%

Витамин В6 7.14%

Витамин В9 1.66%

Витамин В12 0%

Витамин С 64.4%

Витамин D 0%

Витамин E 1. 72%

Биотин 0.57%

Витамин К 5.44%

Витамин РР 3.4%

Калий 7.8%

Кальций 1.92%

Кремний 40.54%

Магний 2.87%

Натрий 29.13%

Сера 4.33%

Фосфор 4.82%

Хлор 26.49%

Алюминий 629.04%

Железо 3.07%

Йод 1.9%

Кобальт 24.23%

Литий 36.6%

Марганец 6.3%

Медь 7.84%

Никель 1.41%

Рубидий 5259.41%

Селен 0.59%

Фтор 0.6%

Хром 4.26%

Цинк 3.

36%

Бор 12273.53%

Ванадий 101.67%

Молибден 12.08%

Витамин A 1388.89%

Витамин В1 96.89%

Витамин В2 64.11%

Витамин В4 20.5%

Витамин В5 67.7%

Витамин В6 187.77%

Витамин В9 43.77%

Витамин В12 0%

Витамин С 1694.45%

Витамин D 0%

Витамин E 45.27%

Биотин 15%

Витамин К 143.04%

Витамин РР 89.48%

Калий 205.19%

Кальций 50.63%

Кремний 1066.67%

Магний 75.53%

Натрий 766.43%

Сера 113. 9%

Фосфор 126.75%

Хлор 696.85%

Алюминий 16550%

Железо 80.86%

Йод 50%

Кобальт 637.5%

Литий 962.86%

Марганец 165.76%

Медь 206.31%

Никель 37%

Рубидий 138375%

Селен 15.55%

Фтор 15.89%

Хром 112%

Цинк 88.34%

Бор 322916.67%

Ванадий 2675%

Молибден 317.86%

Витамин A 555.56%

Витамин В1 38.76%

Витамин В2 25.64%

Витамин В4 8.2%

Витамин В5 27.08%

Витамин В6 75. 11%

Витамин В9 17.51%

Витамин В12 0%

Витамин С 677.78%

Витамин D 0%

Витамин E 18.11%

Биотин 6%

Витамин К 57.22%

Витамин РР 35.79%

Калий 82.08%

Кальций 20.25%

Кремний 426.67%

Магний 30.21%

Натрий 306.57%

Сера 45.56%

Фосфор 50.7%

Хлор 278.74%

Алюминий 6620%

Железо 32.35%

Йод 20%

Кобальт 255%

Литий 385.14%

Марганец 66.31%

Медь 82.52%

Никель 14. 8%

Рубидий 55350%

Селен 6.22%

Фтор 6.36%

Хром 44.8%

Цинк 35.34%

Бор 129166.67%

Ванадий 1070%

Молибден 127.14%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A12500 мкг900 мкг52.8555.6
Витамин В11. 5 мг1.5 мг3.738.8
Витамин В21.2 мг1.8 мг2.425.6
Витамин В4102.5 мг500 мг0.88.2
Витамин В53.4 мг5 мг2.627.1
Витамин В63.8 мг2 мг7. 175.1
Витамин В9175.1 мкг400 мкг
1.7
17.5
Витамин В1203 мкг00
Витамин С1525 мкг90 мкг64.4677.8
Витамин D010 мкг00
Витамин E6.
8 мг
15 мг1.718.1
Биотин7.5 мг50 мг0.66
Витамин К171.7 мкг120 мкг5.457.2
Витамин РР17.9 мг20 мг3.435.8
Калий5129.8 мг2500 мг7. 882.1
Кальций506.3 мг1000 мг1.920.3
Кремний320 мг30 мг40.5426.7
Магний302.1 мг400 мг2.930.2
Натрий9963.6 мг1300 мг29.1306. 6
Сера569.5 мг500 мг4.345.6
Фосфор1014 мг800 мг4.850.7
Хлор16027.5 мг2300 мг26.5278.7
Алюминий4965 мкг30 мкг6296620
Железо14. 6 мг18 мг3.132.3
Йод75 мкг150 мкг1.920
Кобальт63.8 мкг10 мкг24.2255
Литий674 мкг70 мкг36.6385.1
Марганец3.3 мкг2 мкг6. 366.3
Медь2063.1 мкг1000 мкг7.882.5
Никель74 мкг200 мкг1.414.8
Рубидий2767.5 мкг2 мкг5259.455350
Селен8.6 мкг55 мкг0.66. 2
Фтор635.5 мкг4000 мкг0.66.4
Хром56 мкг50 мкг4.344.8
Цинк10.6 мг12 мг3.435.3
Бор3875 мкг1.2 мкг12273.5129166.7
Ванадий535 мкг20 мкг101. 71070
Молибден222.5 мкг70 мкг12.1127.1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Салат Цезарь с куриной грудкой
Салат с курицей, ананасом, сыром и кукурузой
Салат Осенний с капустой на зиму
Салат с грибами консервированными
Салат из баклажанов на зиму без стерилизации
Салат с тунцом, яйцом
Салат с курицей, грибами, корейской морковью и яйцом
Салат из огурцов и помидоров на зиму в банках
Салат с курицей диетический
Слоеные салат с курицей, ананасом, грецким орехом, сыром и яйцами
Зеленые помидоры за сутки
Салат с брокколи и цветной капустой

Салат из моркови на зиму

Салаты без стерилизации на зиму

Салат из красных помидоров на зиму

Салат овощное ассорти на зиму

Салаты на зиму

Салат из перца пальчики оближешь на зиму

Салаты из помидоров на зиму

Салат из помидоров с морковью

Салат из помидоров с морковью – это прекрасная закуска, которая порадует вас в зимние дни своими идеальными вкусовыми, ароматическими и внешними характеристиками. Салат получится довольно сытным благодаря большому содержанию различных компонентов. Благодаря душистому перцу, лавровому листу и зелени закуска получится очень ароматной.

Ингредиенты

Помидоры1,2 кг
Болгарский перец1,2 кг
Морковь600 г
Лук600 г
Растительное масло100 мл
Перец душистый10-15 шт.
Лавровый лист5 шт.
Петрушка40 г
Уксусная эссенция1 ч. л.

Приготовление

1

Сначала нам нужно влить в глубокую сковородку растительное масло. Ставим на плиту и параллельно с этим чистим лук. Нарезаем его тонкими полукольцами.

2

Теперь чистим от кожуры морковь. Натираем ее на терке для овощей по-корейски. Параллельно с этим в сковородку отправляем измельченный лук и жарим его до золотистости.

3

Далее необходимо помыть помидоры. Удаляем плодоножку, мякоть разрезаем на четыре части и отправляем в мясорубку с крупной решеткой. Помидорное пюре можно сразу отправлять к моркови.

4

На следующем этапе моем болгарский перец. Удаляем плодоножку, чистим от семян и нарезаем на полоски толщиной 1 см.

5

После этого соединяем все овощи в глубокой кастрюле. То есть отправляем сюда морковь, помидоры, перец, а также жареный лук. Ставим кастрюлю на огонь и варим овощи в течение 20 минут с момента закипания.

6

Теперь моем петрушку. Измельчаем ее ножом.

7

Далее к овощам добавляем соль и сахар. Также для ароматности добавляем душистый перец и лавровый лист.

8

Когда овощи закипели, к ним добавляем измельченную петрушку, а также уксусную эссенцию. Тщательно все перемешиваем и, как уже отмечали, варим 20 минут.

9

Моем банки и стерилизуем металлические крышки. Готовый салат отправляем в чистые банки. Параллельно с этим на плиту ставим кастрюлю с широким дном для стерилизации. Вливаем туда воду. На дно кладем полотенце.

10

Накрываем банки крышками и отправляем в кастрюлю с теплой водой. Стерилизовать нужно в течение 50 минут с момента закипания воды.

11

После этого банки герметично закатываем специальным ключом. Переворачиваем, закутываем чем-то теплым. Салат готов.

Похожие рецепты

Икра из кабачков на зиму

Кабачковая икра – это довольно распространенная и известная многим хозяйкам закуска. Это связано с тем, что икра содержит достаточно простые и …

Салат из помидоров на зиму

Уникальный салат из зеленых помидоров может служить не просто блюдом «на сегодня», его можно консервировать как закуску и кушать в холодные зимние …

Аджика на зиму

Аджика – это вкусная пикантная приправа, которую часто использовали к основным блюдам или к хлебу. Она достаточно острая, но это придает ей особого …

Баклажанная икра на зиму

Баклажанная икра – это невероятно вкусная, ароматная и полезная закуска. Она вкусная не только в летний период, когда все овощи доступны практически …

Салат “Кубанский”

«Кубанский» салат – это очень вкусная закуска, состоящая из большого количества овощей. Она яркая, ароматная, сытная и слегка пикантная. Для ее …

Лечо на зиму

Зима близко… поэтому стоит позаботится о ней заранее. А точнее, о том, что мы будем кушать в этот зимний период. Ведь, иногда, холодным зимним …

Салат “Донской”

Салат «Донской» – это отличная закуска, которая скрасит ваше зимнее меню. Этот салат подарит вам не только приятные вкусовые ощущения, а также и …

Квашеные баклажаны с морковью

Квашенные баклажаны с морковью хороши для любого случая. После трехдневного брожения закуска получает нежный, кисло-сладкий вкус с едва уловимым …

Салат из огурцов и помидоров на зиму

Огурцы и помидоры – это самые простые и доступные овощи, из которых можно приготовить очень вкусный и полезный салат. Это классическое сочетание . ..

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Вы говорите помидор, я говорю морковь

Фото: Ник Фьюингс

Я не силен в CSA. Меня это легко сбивает с толку, несколько недель я хожу куда-нибудь и не готовлю, иногда мне приходится отправлять сообщения Марку с фотографиями вещей, чтобы спросить его, что это такое (и как только я это сделаю, есть хороший шанс, что я быть слишком уставшим или напуганным, чтобы понять, как приготовить указанный овощ) и т. д. Часто происходит то, с чем, я уверен, многие из вас знакомы, так это то, что овощи садятся и становятся либо едва пригодными для утилизации, либо мусором. граница.

Однажды я совершил ошибку, купив зимний CSA. Я люблю корнеплоды, но не люблю их, так что вы можете понять, как это было.

Итак, все это просто означает, что я взял на себя обязательство , а не получить CSA и вместо этого как можно чаще ходить на фермерский рынок, даже зимой, когда у меня двойственное отношение к предложениям.

Готовить зимой тоже не так увлекательно. Однако на каникулах мы с Ником и Холденом пошли к моему отцу, и он приготовил самые восхитительные, простые корнеплоды (конечно, из своего CSA), и это заставило меня почувствовать что-то вроде «окей, может быть, зимние овощи 9».0005 может быть моей вещью!

Итак, я просмотрела книги и нашла несколько рецептов овощей на зиму, которые меня вдохновили, и мне захотелось почистить чертову картошку.

Вот и радуйтесь, внизу:

  • Салат из нута и моркови с теплым маслом из тмина

  • Суп с копченым корнеплодом

    3

      8 5 Тушеная говядина с печеным картофелем

    • Свекла и чечевичные бургеры

    Фото: Джим Хенкенс

    Выход: 4 порции
    Время: около 30 минут

    Необычный теплый салат, который можно легко приготовить самостоятельно: натереть овощи в кухонном комбайне, а не нарезать их, как в рецепте, и получится салат. больше похоже на лапшу. Мне нравится небольшой сюрприз семян тмина, но если вы предпочитаете мягкую заправку, перед подачей налейте масло через сито в миску. Домашний нут здесь всегда превосходен, как и фасоль каннеллини. А поджаренные дольки лаваша станут идеальным дополнением, независимо от того, какие изменения вы внесете в рецепт.

    • 1/2 стакана оливкового масла

    • 1 зубчик чеснока

    • 1 лимон

    • 2 столовые ложки семян тмина

      3

      до 7 средних морковей (1 фунт)

    • 3 ½ чашки приготовленного или консервированного нута (две банки по 15 унций)

    • 1 пучок свежей мяты

    • соль и перец

    Раздавить и очистить 1 зубчик чеснока; добавить его в масло.

    Натереть цедру лимона прямо в масло. Охладите фрукты для другого использования.

    2. Добавьте в масло 2 столовые ложки семян тмина. Дайте маслу медленно прогреться, пока оно не начнет устойчиво пузыриться, от 5 до 10 минут.

    Обрежьте и очистите морковь; нарежьте их тонкими монетами или полумесяцами. Положите их в большую миску.

    Если вы используете консервированный нут, промойте его и слейте воду. Добавьте нут в миску.

    Измельчить 1/2 стакана листьев мяты; добавить в миску.

    3 Когда масло нагреется и начнет слегка пузыриться, выбросьте чеснок и залейте маслом нут и морковь; перемешать, чтобы покрыть хорошо. Посыпьте смесь солью и перцем и перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправу и подавайте.

    — Рецепт из Как все быстро приготовить: полностью переработан и обновлен

    Салат из нута и моркови с теплым маслом с тмином

    62,4 КБ ∙ PDF-файл

    Загрузить

    Загрузить

    Выход: 4 порции
    Время: около 2 часов, в основном без присмотра

    Бальзамический салат из помидоров и моркови

    Бальзамический салат из помидоров и моркови

    Я люблю запекать помидоры конфи в бальзамическом уксусе и соли при низкой температуре в духовке. Это очень удобно, когда ты оказываешься посреди излишков помидоров, например, когда ты покупаешь 4 килограмма дешевых помидоров и забываешь, что у тебя уже есть еще 3 килограмма в холодильнике… такое бывает… а может быть вам не хочется пить 3 литра гаспачо. Приготовление помидоров в конфи позволяет вам по-прежнему есть их много, но по-другому. И долго хранятся в холодильнике. К концу зимы, когда вы уже начинаете находить съедобные помидоры на рынке (в отличие от отвратительных пресных вещей, которые вы получаете в декабре) здесь, в Испании, это очень хороший способ есть помидоры. Мне трудно глотать холодные салаты посреди зимы. И они очень универсальны, вы можете подавать их как гарнир или сопровождение практически к любому блюду, как холодному, так и теплому. Эту технику можно применить и к другим овощам, например к моркови.

    Этот салат не может быть проще, сдобренный оливковым маслом первого отжима или базиликовым кремом… легкий и восхитительный. И, конечно же, некоторые другие овощи также можно «конфи». Просто учитывайте разное время приготовления.

    Салат из помидоров и моркови в конфи
    Приблизительное количество на человека:

    • 1-2 помидора, в зависимости от размера (лучше всего помидоры со сливками или любые помидоры с плотной мякотью)
    • 1 нежная морковь
    • Бальзамический уксус (не очень плохого качества…)
    • Оливковое масло первого отжима
    • Соль
    1. Разогрейте духовку до 150ºC.
    2. Разрежьте помидоры на четыре части, если они не слишком большие (при необходимости разрежьте их на 6 или 8 частей), и положите их на смазанную маслом форму для запекания кожицей вниз. Сбрызните каждый кусочек бальзамическим уксусом (если у вас есть пульверизатор, используйте его) и посыпьте хорошей щепоткой соли. По желанию можно добавить еще немного масла. Запекайте их в течение 3/4-1 часа, в зависимости от размера и типа помидоров или даже от того, насколько мягкими они вам нравятся.
    3. Очистите и нарежьте морковь толстыми брусочками и приправьте их таким же образом, добавив 1 см воды в другую форму для запекания. Выпекайте их под крышкой около 3/4 часа. В отличие от помидоров, которые очень водянистые и нуждаются в подсушивании в духовке, морковь гораздо более сухая и чрезмерно высохнет, если вы не накроете ее. Наколите их, чтобы проверить готовность, так как она во многом зависит от свежести моркови.
    4. Когда овощи будут готовы, дайте им остыть. Затем выложите их на красивое блюдо и щедро сбрызните оливковым маслом или кремом из базилика.

    Помидоры конфи восхитительны, они, кажется, раскрывают всю свою сладость. Но многие люди, как и Д., не любят чересчур мягкие помидоры. Так что воздержитесь от приготовления этого блюда, если вы один из таких людей.

    Кстати, блог будет закрыт на некоторое время… Я тоже заслужил отпуск! Мы совершаем путешествие по Германии, Дании и Нидерландам на машине. Я должен нести с собой лишний чемодан, чтобы вернуть все специальные ингредиенты и кухонные приспособления, которые я обязательно куплю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *