Пироги из лаваша рецепты: 👌 Пирог из лаваша, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

Быстрый пирог из лаваша с сыром и зеленью, пошаговый рецепт на 2203 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог из цукини

Вместо цукини можно взять кабачки среднего размера.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Торт мокка

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховый пирог с имбирем и сливочным кремом

Можно добавить в тесто миндаль, фундук или грецкие орехи, но мне кажется, что с имбирем замечательно сочетается именно пекан. Если нет сливочного сыра для крема, подавайте пирог со взбитыми сливками

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рыба под слоеным тестом

Юлия Высоцкая

Реклама

Настасья

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться с вами вкуснейшим пирогом, на приготовление которого потребуется не более 30 минут, учитывая время запекания! И никто ни за что на свете не догадается, что при его создании используется обыкновенный лаваш, а не какое-то там сложное тесто Пирог получается хрустящим снаружи и очень сочным внутри! Попробуйте и вы ни за что не пожалеете

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

367

кКал

15%

Белки19 г
Жиры24 г
Углеводы17 г

% от дневной нормы

5 %

5 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Начинка

сыр твердый

200 г

сыр фета

200 г

зелень

1 пучок

Основные

3 листа

Заливка

2 шт.
60 мл

масло растительное

30 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить начинку. Сыр натереть на крупной терке, фету размять вилкой, зелень порубить. Все тщательно смешать.


Подготовить заливку. Яйца слегка взбить вилкой, добавить кефир и масло, перемешать.


Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить лаваши один на другой, таким образом, чтобы свисали края. Дно каждого слоя смазать заливкой.


На дно формы с лавашами выложить 1/3 начинки, смазать заливкой, 2 конца верхнего лаваша завернуть внутрь, смазать заливкой.


Завернуть 2 оставшихся края верхнего лаваша, смазать заливкой.


Выложить вторую треть начинки, повторить манипуляцию, то же самое с оставшейся частью начинки и последним нижним лавашом. Смазать пирог оставшейся заливкой.


По желанию присыпать пирог кунжутом! Отправить в духовку на 20 минут при 180 гр. Подавать немедленно!


Приятного аппетита!!!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

выпечкас сыромпирогис сыром

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

лучшие рецепты для тех, кому хочется чего-то вкусного

30 мин.

ПП-пирог из лаваша с сыром и творогом

Поделиться

40 мин.

Ленивый пирог из лаваша с колбасой и сыром

Поделиться

30 мин.

Пирог из лаваша с колбасой, сыром и помидорами

Поделиться

40 мин.

Треугольники из лаваша с сыром и яйцами

Поделиться

25 мин.

Пирожки из лаваша с яблоками

Поделиться

Пирог из лаваша с грибами и сыром

Поделиться

1 ч. 10 мин.

Бурек с сыром из лаваша

Поделиться

45 мин.

Ленивая самса из лаваша

Поделиться

25 мин.

Лучше, чем бутерброды. Многослойная пицца из лаваша

Поделиться

45 мин.

Ленивые чебуреки из лаваша

Поделиться

Суперпростой пирог из лаваша с творогом

Поделиться

40 мин.

Готовится на раз-два. Пицца-пирог с мясом на сковороде

Поделиться

Пирог из лаваша с курицей и сыром

Поделиться

Трубочки из лаваша с картошкой и сыром

Поделиться

45 мин.

Штрудель из лаваша с вишней и грецкими орехами

Поделиться

Оригинальный капустный пирог из лаваша

Поделиться

45 мин.

Рыба в лаваше. Горячая закуска без заморочек

Поделиться

15 мин.

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой

Поделиться

30 мин.

Конвертики из лаваша в яйце

Поделиться

40 мин.

Конверты из лаваша с колбасой и сыром, запечённые в духовке

Поделиться

40 мин.

Конверты из лаваша с сосисками

Поделиться

50 мин.

Пирожки из лаваша с капустой

Поделиться

Бульоны и супыВторые блюдаДесерты и выпечкаЗаготовкиЗакускиНапиткиСалатыСоусы и маринадыФастфуд

Легкий рецепт лаваша (Как приготовить лаваш) | Блюдо средиземноморской кухни

Этот домашний лаваш прост в приготовлении и требует нескольких ингредиентов, которые, возможно, уже есть у вас под рукой! Замесите очень простое тесто, дайте ему подняться и ощутите волшебство свежего, теплого, идеально пышного домашнего лаваша. Инструкции по выпечке и сковороде прилагаются!

Лаваш подходит для замораживания. А можно даже приготовить тесто заранее. Обязательно ознакомьтесь с советами и моим пошаговым руководством.

Много способов использования лаваша!

Говорим ли мы о фалафеле, шаурме, хумусе или даже мясных деликатесах, карманы из лаваша — это то, что мне нужно.

На самом деле, корзина с теплой питой почти всегда стоит на обеденном столе рядом с любым супом и тушеным мясом, а также с пикантными фрикадельками, требующими чего-то, чтобы впитать восхитительное совершенство.

Я превратил лаваш в чипсы и чипсы чурро! А когда детям нужна хорошая закуска, чтобы продержаться до позднего ужина, я подаю лаваш с небольшим блюдом заатара и небольшим количеством оливкового масла первого отжима для обмакивания.

Стоит ли делать лаваш своими руками?

ДА! Как человек, выросший на настоящем свежем лаваше из египетских пекарен, я могу сказать вам следующее: лаваш, который мы покупаем в продуктовых магазинах здесь, в США, просто не тот. Как и магазинный хлеб для сэндвичей, магазинный лаваш обычно лежит на полке несколько дней.

Не поймите меня неправильно, я много раз покупал лаваш в магазине. Его нужно разогреть и использовать довольно быстро.

Но вот что мне нужно: Свежее. Теплый. Ароматный. Идеально пышный лаваш. Его создание возвращает меня на улицы Египта, где я вырос.

Приготовить лаваш в домашних условиях несложно, для этого нужно всего несколько ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой.

По этому рецепту получится 8 пит. И вы можете испечь их в духовке или приготовить их на плите на горячей сковороде.

Ингредиенты
  • Вода
  • Дрожжи
  • Щепотка сахара
  • Мука общего назначения (или смесь муки общего назначения и цельнозерновой муки)
  • Кошерная соль (я использую кошерную соль Diamond Crystal)
  • Оливковое масло первого холодного отжима (я использовал греческое оливковое масло первого отжима Private Reserve)

Нужен ли стационарный миксер для приготовления лаваша?

Нет! На самом деле, я предпочитаю замешивать тесто вручную для своего лаваша. Вы не будете слишком много месить, а результат почти лучше, чем при использовании стационарного миксера. Вот все оборудование, необходимое для приготовления этого рецепта лаваша:

  • Большая чаша для смешивания, как эта (партнерская ссылка)
  • Деревянная ложка или что-нибудь для перемешивания теста
  • Скалка (партнерская ссылка), чтобы раскатать лаваш, как

Как приготовить лаваш: пошаговое описание

Шаг 1: Сделайте бисквит

В большой миске смешайте 1 стакан теплой воды с дрожжами и сахаром. Перемешайте до растворения. Добавьте ½ стакана муки и перемешайте. Поставьте миску в теплое (не горячее) место, не накрывая. Подождите около 15 минут или пока смесь не вспенится и не начнет пузыриться

Совет: Если вы не видите пузырьков, ваши дрожжи мертвы. Начните сначала с новыми дрожжами.

Шаг 2: Сформируйте тесто для лаваша

Теперь добавьте соль, оливковое масло и оставшуюся муку (ок. ½ стакана муки оставьте на потом). Перемешивайте, пока смесь не образует мохнатую массу.

( Что такое лохматая масса? По сути, на этом этапе в тесте почти нет образования глютена, оно выглядит как липкое месиво, от которого можно легко отделить кусочки).

Посыпьте небольшим количеством муки, затем вымешивайте смесь в миске в течение примерно 1 минуты, добавляя все кусочки.

Шаг: 3 Замесить тесто

Присыпать чистую рабочую поверхность небольшим количеством муки. Слегка вымесите в течение 2 минут или около того до однородности. Накройте и дайте тесту отдохнуть 10 минут, затем снова вымесите еще пару минут. Тесто должно быть мягким и немного влажным, можно немного подпылить муки, но старайтесь не добавлять слишком много.

Шаг: 4 Дайте тесту для лаваша подняться

Очистите миксерную чашу и слегка смажьте ее оливковым маслом первого отжима. Положите тесто обратно в миску и переверните его пару раз, чтобы оно немного покрылось оливковым маслом.

Плотно накройте миксерную чашу полиэтиленовой пленкой, затем накройте ее кухонным полотенцем. Поставьте миску в теплое (не горячее) место. Оставить на 1 час или пока тесто не увеличится вдвое.

Шаг 5: Разделите тесто

Аккуратно сдуйте тесто и положите его на чистую рабочую поверхность. Разделите тесто на 7-8 равных частей и сформируйте из них шарики. Накройте полотенцем и оставьте их на 10 минут или около того.

Шаг 6. Сформируйте питы

С помощью посыпанной мукой скалки раскатайте одну из частей в круг шириной 8-9 дюймов и толщиной около четверти дюйма. Это помогает часто поднимать и переворачивать тесто, когда вы его раскатываете, чтобы оно не слишком сильно прилипало к столу. (Если тесто начинает липнуть, подсыпьте немного муки). Если тесто начинает пружинить, отложите его на несколько минут, а затем продолжайте раскатывать. Повторите с другими кусочками теста.

Совет: Как только вы начнете, вы можете готовить один лаваш, одновременно скручивая другой, если хотите.

Отсюда у вас есть два варианта приготовления лаваша.

Шаг 7. Выпечка в духовке ИЛИ на плите

Чтобы испечь лаваш в духовке: Разогрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту и поставьте прочный противень или большую чугунную сковороду на среднюю полку. нагревать. Работая партиями, положите раскатанные лаваши прямо на горячий противень (у меня получилось уместить только 2 за раз).

Выпекайте 2 минуты с одной стороны, а затем с помощью щипцов осторожно переверните лаваш, чтобы выпекать 1 минуту с другой стороны. Лаваш хорошо поднимется и должен быть готов. Выньте из духовки и накройте испеченные питы чистым полотенцем, пока вы работаете с остальными питами.

Чтобы приготовить лаваш в сковороде (плите): Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. (Проверьте, добавив пару капель воды в сковороду, сковорода будет готова, когда капельки воды сразу зашипят). Сбрызните немного оливковым маслом первого холодного отжима и сотрите излишки. Работая с одним лавашом за раз, положите раскатанный лаваш на сковороду и запекайте в течение 30 секунд, пока не начнут образовываться пузыри.

Лопаткой переверните лаваш и готовьте 1-2 минуты с другой стороны, пока на нижней стороне не появятся большие поджаренные пятна. Переверните снова и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы поджарить другую сторону. Лаваш готов, когда он надувается, образуя карман

Совет: Иногда при использовании этого метода приготовления на плите лаваш может не вздуться или может образовать только небольшой карман. Попробуйте аккуратно прижать поверхность лаваша чистым полотенцем. Держите испеченный лаваш накрытым чистым полотенцем, пока вы работаете над остальными.

Можно ли приготовить тесто заранее?

Да, тесто можно приготовить заранее. Когда он поднимется, вы можете хранить его в холодильнике до тех пор, пока он вам не понадобится!

Если вы не хотите печь все 8 лепешек в определенный день, вы можете испечь 1, 2 или столько, сколько вам нужно за раз. Сохраните оставшуюся часть теста в холодильнике на потом (при правильном хранении тесто может храниться в холодильнике до 1 недели).

Можно ли приготовить безглютеновый лаваш по этому рецепту?

Многие из вас спрашивали, можно ли приготовить этот рецепт из безглютеновой муки. ДА!

Вы можете просто заменить муку таким же количеством универсальной безглютеновой муки. В этом рецепте подойдет универсальная безглютеновая мука Bob’s Red Mill или хлебопекарная мука Bob’s Red Mill 1 к 1 (<--партнерская ссылка).

Почему лаваш не вздувается?

Учтите, что лаваш не останется пухлым после того, как немного постоит вне духовки. Мы хотим, чтобы во время выпекания он набухал, образуя карман для всевозможных вкусностей. Но давайте просто согласимся, что даже питы, которые не пухнут и в итоге больше похожи на лепешку без кармашка, все равно вкусны.

Тем не менее, основная причина, по которой лаваш не вздувается, связана с температурой выпечки — духовка или сковорода недостаточно прогреты. Перед приготовлением убедитесь, что оба продукта хорошо прогреты.

Инструкции по хранению и заморозке

Выпеченный лаваш лучше всего есть свежим и горячим, только что вынутым из духовки. Но вы, вероятно, не съедите 8 буханок лаваша за один присест, если только вы не устраиваете большой званый обед. Хорошей новостью является то, что лаваш хорошо хранится в герметичном пакете в течение нескольких дней. Разогрейте его в духовке, тостере или даже на открытом огне.

Лаваш можно заморозить для последующего использования! Вот что вы делаете: 

  • Полностью остудить лаваш
  • Хранить в пакетах с застежкой-молнией. Обязательно выпустите весь воздух. Слой вощеную бумагу между питами, это позволяет легко вытягивать только одну питу за раз, если хотите.
  • Заморозить на срок до 3 месяцев
  • Разогрейте замороженные питы в духовке на среднем огне. Не нужно размораживать.

Еще рецептов хлеба и пирожных здесь . Все рецепты смотрите у нас здесь.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОЙ БЕСПЛАТНОМУ СПИСКУ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ.

ПОКУПАЙТЕ В НАШЕМ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ КАЧЕСТВЕННОЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, НАТУРАЛЬНЫЕ СПЕЦИИ И ДРУГОЕ.

Печать

Рецепт домашнего лаваша


★★★★★

4.8 из 154 отзывов

  • Автор: Сьюзи Карадшех
  • Общее время: 1 час 48 минут
  • Выход: 8 целых пит 1x

Описание

Оригинальный и надежный рецепт лаваша, приготовленный моей семьей, прост в приготовлении и требует нескольких ингредиентов, которые, возможно, уже есть у вас под рукой! Замесите очень простое тесто, дайте ему подняться и ощутите волшебство свежего, теплого, идеально пышного домашнего лаваша. Инструкции по выпечке и плите прилагаются!


  • Вода
  • 2 ч.л. активных сухих дрожжей
  • ½ чайной ложки сахара
  • 3 стакана универсальной муки, разделенные (или 1 ½ стакана универсальной муки и 1 ½ стакана цельнозерновой муки)
  • 1–2 чайные ложки кошерной соли (я использовал кошерную соль Diamond Crystal)
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (я использовала греческое оливковое масло первого отжима Private Reserve), больше для чаши

  1. Приготовьте бисквит: В большую миску добавьте 1 стакан теплой воды и размешайте с дрожжами и сахаром, пока они не растворятся. Добавьте ½ стакана муки и перемешайте. Поместите миску в теплое место, не накрывая, чтобы получилась рыхлая губка. Дайте ему 15 минут или около того, смесь должна пузыриться.
  2. Сформируйте тесто для лаваша: Теперь добавьте соль, оливковое масло и почти всю оставшуюся муку (оставьте около ½ стакана муки для присыпки позже). Перемешивайте, пока смесь не превратится в лохматую массу (на этом этапе в тесте почти нет образования глютена, оно просто выглядит как липкое месиво, и вы можете легко отделить кусочки). Посыпьте небольшим количеством муки, затем замешивайте смесь в миске около минуты, чтобы включить любые случайные кусочки.
  3. Замесить тесто: Присыпать чистую рабочую поверхность небольшим количеством муки. Слегка вымесите в течение пары минут или около того, пока оно не станет гладким. Накройте и дайте тесту отдохнуть 10 минут, затем снова вымесите еще пару минут. Тесто должно быть немного влажным, вы можете помочь ему, немного присыпав мукой, но будьте осторожны, чтобы не добавить слишком много муки.
  4. Дайте тесту подняться. Очистите чашу для смешивания, слегка смажьте ее оливковым маслом первого отжима и поместите тесто обратно в чашу. Переверните тесто пару раз в миске, чтобы оно покрылось оливковым маслом. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой, затем накройте кухонным полотенцем. Ставим миску в теплое место. Оставьте его в покое на 1 час или пока тесто не увеличится вдвое.
  5. Разделить тесто. Сдуйте тесто и положите его на чистую рабочую поверхность. Разделите тесто на 7-8 равных частей и сформируйте из них шарики. Накройте полотенцем и оставьте на 10 минут или около того, чтобы отдохнуть.
  6. Сформируйте питы. С помощью присыпанной мукой скалки раскатайте один из кусочков в круг шириной 8-9 дюймов и толщиной около четверти дюйма. Это помогает часто поднимать и переворачивать тесто, когда вы его раскатываете, чтобы оно не слишком сильно прилипало к столу. (Если тесто начинает липнуть, подсыпьте немного муки). Если тесто начинает пружинить, отложите его на несколько минут, а затем продолжайте раскатывать. Повторите с другими кусочками теста. (Как только вы начнете, вы можете готовить один лаваш, раскатывая другой, если хотите). У вас есть два варианта выпечки лаваша отсюда.
  7. Чтобы испечь лаваш в духовке: Разогрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту и поставьте прочный противень или большую чугунную сковороду на среднюю решетку, чтобы нагреть. Работая партиями, положите раскатанные лаваши прямо на горячий противень (у меня получилось уместить только 2 за раз). Выпекайте 2 минуты с одной стороны, а затем с помощью щипцов осторожно переверните лаваш, чтобы выпекать 1 минуту с другой стороны. Лаваш хорошо поднимется и должен быть готов. Выньте из духовки и накройте испеченные питы чистым полотенцем, пока вы работаете с остальными питами.
  8. Чтобы приготовить лаваш на плите:  Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. (Проверьте, добавив пару капель воды в сковороду, сковорода будет готова, когда капельки воды сразу зашипят).
    Сбрызните немного оливковым маслом первого холодного отжима и сотрите излишки. Работая с одним лавашом за раз, положите раскатанный лаваш на сковороду и запекайте в течение 30 секунд, пока не начнут образовываться пузыри. С помощью лопатки переверните лаваш и готовьте 1-2 минуты с другой стороны, пока на нижней стороне не появятся большие поджаренные пятна. Переверните снова и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы поджарить другую сторону. Лаваш готов, когда он надувается, образуя карман (иногда при этом методе лаваш может не надуться или может образовать только небольшой карман. Попробуйте осторожно прижать поверхность лаваша чистым полотенцем). Держите испеченный лаваш накрытым чистым полотенцем, пока вы работаете над остальными.

Примечания

  • Сделать заметку заранее: Тесто можно приготовить заранее. Когда он поднимется, вы можете хранить его в холодильнике до тех пор, пока он вам не понадобится! Если вы не хотите печь все 8 лепешек в определенный день, вы можете испечь 1, 2 или столько, сколько вам нужно за раз. Сохраните оставшуюся часть теста в холодильнике на потом (при правильном хранении тесто может храниться в холодильнике до 1 недели).
  • Для цельнозерновой питы: Используйте 1 ½ стакана цельнозерновой муки и 1 ½ стакана универсальной муки
  • Для безглютеновой питы: Замените муку таким же количеством универсальной безглютеновой муки. В этом рецепте подойдет универсальная безглютеновая мука Bob’s Red Mill или хлебопекарная мука Bob’s Red Mill 1 к 1 (<--партнерская ссылка).
  • Инструкции по хранению и заморозке остатков: Испеченный лаваш лучше всего есть свежим и горячим, только что вынутым из духовки. Но испеченный лаваш хорошо хранится в течение нескольких дней в герметичном пакете. Разогрейте его в духовке, тостере или даже на открытом огне. Вы также можете заморозить запеченный лаваш на срок до 3 месяцев; разогрейте в средне нагретой духовке из замороженных.
  • Посетите наш интернет-магазин , чтобы выбрать качественные средиземноморские ингредиенты, включая оливковое масло первого холодного отжима и полностью натуральные и органические специи
  • .
  • Время подготовки: 1 час 45 мин.
  • Время приготовления: 3 мин.

    *Это сообщение впервые появилось на The Mediterranean Dish в 2014 году и недавно было обновлено новой информацией и средствами массовой информации для удобства читателей. Наслаждаться!

    Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Как хорошо, что вы здесь…
    Узнать больше

    Рецепт домашнего лаваша — кулинария Нью-Йорк Таймс

    Стоит ли делать лаваш дома? Абсолютно. Купленный в магазине лаваш (например, магазинный хлеб для сэндвичей) часто хранится несколько дней. Теплая, ароматная домашняя выпечка явно лучше, и есть немного острых ощущений, когда хлеб набухает в духовке. А когда разберешься, то это не сложно. Для лучшего вкуса попробуйте свежемолотую цельнозерновую муку. Несмотря на то, что в рецепте требуется совсем немного, это имеет значение.

    Реклама


    Выход: 8 шестидюймовый хлеб диаметром

    • 2Teaspoons Активные сухие дрожжи
    • ½teaspoon Сахар
    • 35GRAMS В целом (¼ стакана), предпочтительно свежево,
    • 310GRS (¼ чашки), предпочтительно свежево-миглевые
    • 310GRS (¼ чашки), предпочтительно свежево-миглевые
    • 310GRS (¼ стакана), предпочтительно свежево-миглевые
    • 310GRS (¼ стакана), предпочтительно свежево,
    • 310GR 310GR 310GR 310GR. чашек)
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 2 столовые ложки оливкового масла

    Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1

      Приготовьте бисквит: налейте 1 чашку теплой воды в большую миску. Добавьте дрожжи и сахар. Перемешайте, чтобы растворить. Добавьте цельнозерновую муку и ¼ стакана универсальной муки и взбейте. Поставьте миску в теплое (не горячее) место, не накрывая крышкой, пока смесь не начнет пениться и пузыриться, примерно на 15 минут.

    2. Шаг 2

      Добавьте соль, оливковое масло и почти всю оставшуюся универсальную муку (оставьте ½ стакана). Деревянной ложкой или парой палочек для еды перемешайте, пока смесь не превратится в мохнатую массу. Посыпать небольшим количеством отложенной муки, затем месить в миске в течение 1 минуты, добавляя все оставшиеся кусочки сухого теста.

    3. Шаг 3

      Переложите тесто на рабочую поверхность. Слегка вымесите в течение 2 минут до однородности. Накройте и дайте постоять 10 минут, затем снова месите в течение 2 минут. Старайтесь не добавлять слишком много зарезервированной муки; тесто должно быть мягким и немного влажным. (В этот момент тесто можно хранить в холодильнике в большом пластиковом пакете с застежкой-молнией в течение нескольких часов или на ночь. Доведите тесто до комнатной температуры, замесите в шар и приступайте к рецепту.)

    4. Шаг 4

      Очистите миксерную чашу и положите в нее тесто. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой, затем накройте полотенцем. Поставить миску в теплое (не горячее) место. Оставьте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час.

    5. Шаг 5

      Разогрейте духовку до 475 градусов. На нижнюю полку духовки поставьте прочный противень, большую чугунную сковороду или керамическую плиту для выпечки. Тесто обомните и разделите на 8 частей одинакового размера. Сформируйте из каждой части небольшой шарик. Выложите шарики из теста на рабочую поверхность, накройте влажным полотенцем и оставьте на 10 минут.

    6. Шаг 6

      Удалите 1 шарик (не закрывая остальные) и придавите его скалкой в ​​виде плоского дискаc. Раскатайте в круг диаметром 6 дюймов, затем в круг диаметром 8 дюймов и толщиной около ⅛ дюйма, присыпав мукой, если это необходимо. (Во время выпекания тесто немного сожмется.)

    7. Шаг 7

      Осторожно поднимите круг теста и быстро положите его на горячий противень. Через 2 минуты тесто должно хорошо подняться. Переверните щипцами или лопаткой и запекайте еще 1 минуту. Лаваш должен быть бледным, с несколькими коричневыми пятнышками. Переложите теплую питу в корзину, застеленную салфеткой, и накройте ее, чтобы хлеб оставался мягким. Повторите с остальными шариками из теста.

    Наконечник

    • Некоторые размеры сухих ингредиентов даны по весу для большей точности. Эквивалентные измерения по объему являются приблизительными.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Теги рецептов

    • Greek
    • Mediterranean
    • Middle Eastern
    • Active Dry Yeast
    • Flatbread
    • Plan Ahead
    • Appetizer
    • Side Dish

    More From Our Best Bread Recipes

    • Classic

      No-Knead Хлеб

      Марк Биттман, Джим Лахи

      1 час 30 минут, плюс примерно 20 часов на отдых

    • Банановый хлеб

      Джулия Москин, Allrecipes. com

      1 час 15 минут

    • Обновленный хлеб без смеси

      J. Kenji López-Alt

      1 час, плюс от 14 до 20 часов.

    • Meaera Sodha’s NAAN

      9002 SAM SAMSTTOR, ME SODHA

      SAM SAPTON, MEA SODHA4

      SAMFTON.

      90 minutes

    • Garlic Bread

      Ali Slagle

      30 minutes

    • Maple Milk Bread

      Eric Kim

      1 hour 5 minutes, plus rising 

    • Low-Knead Sandwich Bread

      J. Kenji López-Alt

      4 часа, плюс от 13 часа до 3 дней. Отдыхая

    • тыквенные хлебные

      1 час

    • Круассанты

      Клэр Саффц

      24 часа, Largely без присмотра

    • Классический Zucchini Хлеб

      Roman

      2 1 Puckchin0052
    • Отличный белый хлеб

      Melissa Clark

      4 часа 15 минут

    • Agege Hread

      Yewande Komolafe

      1 1/2 часа, плюс Resing and Cooling

    • 93333333333333333333 3103333333333333 31029333333333 1 1/2 часа, плюс Resing and Crowning

      9005 90053333333333333333 3. 1,033 33333333333333333 39333333333333333 39333333333333333 годы. Джефф Херцберг, Зои Франсуа

      Около 45 минут плюс около 3 часов отдыха и подъема

    • Хлеб Анадама

      Мелисса Кларк

      2 часа

    • Все, что нужно Parker House Rolls0254

      Erin Jeanne McDowell

      40 minutes, plus 2 1/2 hours’ rising

    More Recipes From David Tanis

    • Molasses Ginger Cake

      David Tanis

      1 hour, plus cooling

    • Rhubarb Крамбл

      Давид Танис

      1 1/2 часа

    • Глазированная морковь с мисо и кунжутом

      Давид Танис

      40 минут

    • Дан-Бедель-Бедельон-

      54

      Дэвид Танис

      20 минут

    • САЛАТ В теплую капусту с грецкими орехами и гранатом

      David Tanis

      30 минут

    • 9051

      .

    • Жареный цыпленок с зеленым чесноком, зеленью и картофелем

      Дэвид Танис

      Около 3 часов

    • Пунш из гибискуса

      Дэвид Танис

      40 minutes, plus chilling

    • Carrot Salad With Cumin and Coriander

      David Tanis

      20 minutes

    • Cassoulet-Style Lamb Shanks and Beans

      David Tanis

      4 1/2 hours, plus cooling

    • Салат с кудрявым эндивием, горчичной заправкой, яйцом и грюйером

      Давид Танис

      25 минут

    • Рисо аль Форно с крабом и креветками

      2 Дэвид Танис0005

      1 hour

    • Baked Lemon Pudding

      David Tanis, JR Ryall

      1 hour

    • Strawberries in Rose Crème Anglaise

      David Tanis

      30 minutes

    • White Bean Salad With Roasted Cauliflower

      David Tanis

      1 час

    • Ягненок с розмарином и репой

      David Tanis

      1 1/2 часа

    Руководство по приготовлению пищи

    • Руководство по приготовлению пищи

      Основные навыки ножа

      от Julia Moskin

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как сделать салат

      By Julia Moskin

    • 192.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *