Пироги с сливой рецепты с фото: Пирог со сливами – пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пирог со сливой | Мои любимые рецепты

Хочу поделиться рецептом очень вкусного пирога со сливой, который может выручить, когда на пороге гости. Он готовиться совершенно просто, а главное быстро. Для его приготовления лучше всего подходит слива Венгерка, у которой легко отделяется косточка. Я использовала замороженную сливу, которая, поверьте, ничем не отличается от свежей. Полностью размораживать сливу не нужно. И еще, если вы хотите, чтобы тесто получилось красивого желтого цвета, лучше использовать домашние яйца. От теории переходим к практике.

Для приготовления пирога со сливой нам потребуется:

  • 100 гр. сливочного масла
  • 150 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 200 гр. муки (просеянной)
  • Слива Венгерка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. сахара

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром.

Добавляем яйца.

Перемешиваем.

 

Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и хорошенько вымешиваем. Тесто должно получиться не слишком густым.

Выкладываем тесто в разъемную форму (у меня диаметром 26 см), разравниваем тесто ложкой и ставим в холодильник на 10-15 минут.

Если сливы свежие, разрезаем их на половинки и вынимаем косточки. Если сливы замороженные, как у меня, заранее вынимаем и слегка размораживаем.

Сахар смешиваем с корицей.

Сливы выкладываем на тесто срезом вверх, не вдавливая их в тесто. Количество слив зависит от того, какого диаметра форму вы будете использовать, а также как плотно их будете укладывать.

Посыпаем сливы сахаром с корицей. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем приблизительно 40 минут. Проверяем готовность пирога зубочисткой. Если пирог готов, зубочистка будет сухой.

Вот такой аппетитный пирог со сливой у меня получился.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Страсбургский пирог со сливами / Рецепты с фотографиями

Выпечка

Рецепт на 12 порций 60-120 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать Европейская кухня детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на детский праздник на праздник на встречу с друзьями на каждый день

Предлагаемый мной сегодня рецепт давно бродит в Интернете и носит гордое название «Страсбургского пирога» (уж не знаю, почему).
Этот пирог можно печь и с другими фруктами и ягодами. А можно и вовсе без них, т.к. самое вкусное здесь – это нежнейшая воздушная творожная начинка!

А еще он очень красивый.

Основные ингредиенты

творог, сливы, сметана

Ингредиенты

Тесто:

  • 250 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • соль
  • 60 г сахара
  • холодная вода (если нужно)

Начинка:

  • 800 г слив
  • 400 г творога
  • 200 г сметаны
  • 5-6 ст.
    л. сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. крахмала
  • + 1 ч.л. корицы и 2 ст.л. сахара
Приготовление
  1. Сделать обычное песочное тесто. Выложить его в форму, сделав высокие бортики, и убрать на холод.
    Лучше всего взять высокую разъемную форму и застелить донышко бумагой.

    приготовить тесто и выложить его в форму
  2. Отделить белки от желтков.

    В блендере взбить желтки, творог, сметану, сахар и крахмал.
    Вы можете, конечно, и просто смешать эти ингредиенты. Но если вы их взобьете, ваша начинка станет невероятно нежной и воздушной!

    взбить творог с желтками, сметаной и сахаром
  3. Белки взбить отдельно в крепкую пену и аккуратно ввести в творожную смесь.

    добавить взбитые белки
  4. Сливы надрезать крестообразно и вынуть косточки.
    Проще надрезать сливы со стороны плодоножки, т.к. косточка располагается ближе как раз к этому концу.

    подготовить сливы
  5. На корж выложить творожную массу.

    выложить творожную смесь на тесто
  6. Смешать корицу с 2-мя ст. ложками сахара. Сливы положить на творог, разрезом кверху, утопив их почти до дна и всыпать по 1 ч.л. смеси в каждую сливу.

    выложить сливы
  7. Печь около часа при t-180С.

    печь до готовности
  8. Пирогу обязательно дать остыть в форме до конца!
    Начинка должна схватиться, иначе пирог будет разваливаться, да и по вкусу он в холодном виде несравненно вкуснее.

    Приятного аппетита!

    пирог готов

Оценка 5 / 5 на основе 11151

Домашняя

творог, сливы, сметана

PT120M

PT120M

0

Сливовый пирог (с кусочками сливы), рецепт с фото

Вот и первые сливы появились в наших магазинах. Еще пока не такие душистые и медовые как летом, но для пирога подойдут в самый раз!

Слива отлично подходит для начинки пирога — ее кисло сладкий вкус и яркий цвет делают пирог не только вкусным, но и красивым и аппетитным. Те, кто любит яблоки в выпечке, могут спокойно заменить сливовую начинку на яблочную. Но, пирог именно по этому рецепту, я бы рекомендовала делать со сливой.

Для приготовления сливового пирога понадобится:

Слива — 400 гр;

Масло сливочное — 120 гр;

Сахар — 100 гр;

Яйцо — 2 шт;

Мука — 150 гр;

Крахмал картофельный — 50 гр;

Разрыхлитель — 2 ч л;

Соль — 1 щепотка.

Количество ингредиентов указано для пирога на 8 порций.

Рецепт приготовления сливового пирога:

1. Сливы помыть, разрезать пополам и вытащить косточку. Разрезать на четвертинки.

2. Сахар взбить с размягченным сливочным маслом.

3. По одному добавить яйца, продолжая взбивать.

4. Добавить муку, перемешанную с разрыхлителем, крахмалом и солью.

5. Форму смазать сливочным маслом.

6. Выложить тесто в форму и разровнять его. Выбирать форму для выпечки надо так, чтобы тесто занимало не больше половины формы, так как при выпечке тесто поднимется в 2 раза.

7. Выложить сливы на тесто сверху, немного вдавливая их.

8. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Готовность проверить спичкой или зубочисткой.

9. Дать пирогу немного остыть и вынуть из формы. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

А вот еще несколько интересных рецептов, которыми я с радостью делюсь с Вами:

Если вы любите сладкую выпечку, то я советую попробовать вкуснейшие слойки с яблоками. Сделайте их побольше, потому что Вам обязательно захочется добавки.

Безумно вкусный пирог, а самое главное легкий в приготовлении это — луковый пирог с сыром. Даже те люди, которые не любят лук, оценят этот пирог на пятёрку!

Для правильного пищеварения, не забываем по утрам кушать каши, а на обед суп! Обязательно попробуйте суп с гречкой — вкусное и полезное блюдо.

Любите тонкие ажурные блинчики, как у бабушки в детстве, но не знаете, как их приготовить? Воспользуйтесь моим рецептом ажурных блинчиков — Вы будете в восторге!

Пирог со сливой, рецепт с фото пошагово в духовке



Опубликовано 16.07.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано В чем магия этого пирога мне совершенно непонятно. Простой набор продуктов, никаких сложных взбиваний, самая обычная слива – а вкусовой результат сногсшибательный. Пирог со сливой в духовке, выполненные по этому рецепту с фото пошагово съедается в день приготовления в течение двух часов. Увеличивать количество продуктов я не советую, при более длительном выпекании пирог становиться хуже. Поэтому, в сезон слив я его пеку почти ежедневно. Попробуйте и такой пирог со сливами из песочного теста.



Вам потребуется:

– слива – 600 – 700 грамм,
– масло сливочное – 100 грамм,
– масло растительное – 30 грамм,
– мука – 250 грамм,
– яйца – 2 штуки,
– сахар – 1 стакан + 1,5 столовых ложки на обсыпку,
– корица – 1 столовая ложка,
– разрыхлитель – 1,5 чайной ложки,
– соль – щепотка.

Для подачи (необязательно):

– сливочное мороженое – 30 грамм на порцию,
– листья мяты – 2-3 штуки на порцию,
– сахарная пудра немного.




Масло нагреть до комнатной температуры и взбить его с сахаром.



Добавить нехолодные яйца.



Продолжить взбивание до однородной массы.



Просеянную муку смешать с солью и разрыхлителем и всыпать к жидкой части.



Замесить тесто. Консистенция его должна быть гуще чем на оладьи, но не должна собираться в колобок.



Застелить форму для выпечки пергаментом и выложить тесто.



Сливы вымыть и обсушить. Разрезать фрукты на 2 части и удалить косточки. Выложить на пирог мякотью вверх в один слой. Не утапливать.



Сахар для посылки и корицу размешать между собой на блюдце.



Посыпать сверху на сливы. Пирог отправить в духовку (180 градусов) и выпекать до сухой спички.



Готовый пирог достать из духовки. Переложить на блюдо и удалить пергаментную бумагу.



Выложить выпечку на тарелку для подачи и немного охладить. Посыпать пирог сахарной пудрой по желанию. Мне еще очень нравится этот кокосовый пирог со сливками.
Нарезать готовое блюдо на порции. Идеальное дополнение к пирогу – шарик сливочного мягкого мороженого и листик мяты.
Красивый и вкусный пирог готов. Кусочки слив из невзрачных половинок превратились в рубиновые капли, которые горят и переливаются. Сочетание корицы и кисленькой сливы очень необычное. У пирога неожиданно богатый вкус, сладкое нежное тесто, контрастно кислая слива и корица, которая объединяет эти вкусы, а мороженое оттеняет и так необычное сочетание.

Пирог со сливами: лучшие пошаговые рецепты вкусного десерта

Фото: pixabay.com: UGC

Королева лета и осени — слива — дарит отличные идеи для приготовления разнообразных десертов. Но особой популярностью у хозяек пользуется красочный и ароматный пирог со сливами. Ознакомьтесь с простыми рецептами приготовления такой выпечки.

Пирог со сливами на кефире

Сливовый пирог — удивительный по качествам десерт. Главные его свойства — гармония и баланс вкуса: нежная мякоть слив отлично дополняет сладкое тесто, умело раздражает вкусовые рецепторы и приносит наслаждение. Когда ешь пирог со сливой, кажется, что калории отсчитываются в обратном порядке.

Если купили сладкие, ароматные и твердые сливы, тогда самое время подыскать рецепт пирога. С этим фруктом сочетается любое тесто — дрожжевое, песочное, слоеное. Слива не выделяет столько сока, сколько вишни или персики, поэтому их дополняют заварным кремом, яблоками, бананами или творогом — кондитерская фантазия в этом вопросе не имеет границ.

Читайте также

Рецепт шоколадного торта с вишней и сметанным кремом

Фото: pixabay.com: UGC

Пирог, рецепт которого рекомендуем попробовать, удивит простотой исполнения. Он подойдет тем женщинам, кому нужно очень быстро приготовить легкий десерт, чтобы угостить домочадцев или нагрянувших внезапно гостей.

Как приготовить пирог со сливами так, чтобы он восхищал пышностью, покорял кисло-сладким вкусом и густым сливовым ароматом? Ответ прост — используйте кисломолочную основу. Самый доступный вариант — сделать пирог со сливами на кефире.

Если рассчитываете таким десертом угостить 6–8 человек, тогда для теста используйте:

  • кефир — 1 стакан;
  • сахар — ¾ стакана;
  • разрыхлитель или соду — 1 ч. л.;
  • муку — 1,5 стакана;
  • маргарин — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • ванильную эссенцию — ½ ч. л. (или ванилин на кончике ножа).

Читайте также

Медовик на сковороде со сгущенкой

Для начинки понадобится 0,5 кг спелых слив и 1/3 стакана сахара.

Фото: pixabay.com: UGC

Процесс замешивания теста максимально упростите, если воспользуетесь кухонным комбайном, миксером или блендером. Чтобы приготовить основу пирога, сделайте так:

  1. В кефир добавьте соду, влейте растопленный маргарин.
  2. Взбейте миксером яйца с сахаром (не менее 5–6 минут).
  3. Смешайте кефирно-масляную основу и взбитые яйца, добавьте ваниль и просеянную муку.
  4. Выложите тесто в форму. Предварительно форму смазывают маслом. Для силиконовой формы такие манипуляции не нужны.

Займитесь начинкой: выньте косточки из вымытых слив, порежьте плоды дольками. Если сливы твердые, тогда приготовьте сироп из указанного количества сахара и 100 мл воды, залейте им порезанные сливы и проварите 3–5 минут на среднем огне, отцедите перед тем, как добавлять в пирог. Если же сливы сочные, спелые и мягкие, то перемешайте их с сахарным песком и выложите сверху на тесто.

Читайте также

Торт «Красный бархат» с творожным кремом: рецепт

Выпекайте десерт 40 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 °С. Дайте десерту остыть 10–15 минут, переложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Этот вкусный пирог — отличное дополнение к чаю или кофе.

Американский сливовый пирог: как приготовить

Американские хозяйки не задаются вопросом, что можно сделать из слив, потому что у них есть коронный рецепт пирога. Его ежегодно в сезон урожая слив печатает газета New York Times. Однажды редактору надоело повторяться, и он предложил домохозяйкам вырезать и заламинировать этот рецепт.

Фото: pixabay.com: UGC

Американская пресса не всем доступна, но это не повод, чтобы не попробовать американский сливовый пирог. Вот какой набор продуктов понадобится для того, чтобы сделать пирог со сливой на 8 персон:

Читайте также

Яблочный пирог: рецепт без миксера

  • сливочное масло — 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 125 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • мука — 175 г.

Можно сделать такой пирог с маргарином. В этом случае используйте 175 г продукта.

Для начинки понадобится крупные сливы — 15 шт. Чтобы придать аромат и усилить вкус слив, добавьте 1 ч. л. корицы и 1 ст. л. сахарного песка.

Фото: pixabay.com: UGC

Песочный пирог со сливами готовить просто:

  1. С помощью миксера или блендера размягченное масло (маргарин) взбейте с солью. Масса должна побелеть. Тогда вводите в нее по одному яйца, добавляйте по 1 ст. л. сахар. Взбивайте, пока состав не станет однородным.
  2. Добавьте в масляно-яичную основу муку. Размешайте всё тщательно.
  3. Полученную массу, которая по густоте напоминает домашнюю сметану, выложите в смазанную форму.
  4. Сверху выложите разделенные на половинки сливы. Посыпьте фрукты смесью корицы и сахара.

Читайте также

Бисквитный торт: рецепт простой

Пирог готовьте в духовке 45 минут при температуре 180°С.

Используйте шанс проверить, так ли хорош американский сливовый пирог, как о том рассказывают домохозяйки Штатов. Действительно ли этот рецепт заслуживает звания «Самый вкусный сливовый пирог» и достоин быть записанным в современной книге кондитерских рецептов?

Читайте также: Варенье из сливы без косточек с грецким орехом

Пирог со сливами и творогом: как испечь

Творог — исключительная составляющая десертов. Он делает пироги воздушными и нежными, создает кремоподобную основу, с которой удачно сочетаются фрукты, в том числе сливы. Такая хитрость позволяет минимизировать использование муки, что немаловажно для тех, кто следит за съеденными калориями.

Фото: pixabay.com: UGC

Если хотите приготовить вкусный и полезный десерт, тогда сделайте пирог со сливами и творогом. Для него понадобится:

Читайте также

Аджика из сливы: грузинский рецепт

  • творог — 0,3 кг;
  • сливы — 0,5 кг.

Кроме того, для теста используйте такой набор продуктов:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • мука — 5 ст. л.;
  • разрыхлитель и ванильный сахар — по 1 ч. л.

Процедура замешивания творожного теста проста и не займет у хозяйки много времени, если она использует миксер или блендер:

  1. Взбейте яйца с сахаром так, чтобы масса побелела.
  2. Добавьте к ним творог и ванилин, взбейте еще раз.
  3. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте и добавьте к яично-творожной смеси.

Как испечь пирог из творога и слив? Форму смажьте специальным масляным составом, для приготовления которого используйте 2 ст. л. растительного масла и 1 ч. л. растопленного сливочного масла. Стенки формы посыпьте 2 ст. л. панировочных сухарей или манки.

Читайте также

Круассаны: рецепт в домашних условиях

Фото: pixabay.com: UGC

После того как выложите в форму творожное тесто, добавьте половинки слив. Такой пирог будет готов через 30 минут, если выставите в духовке температуру 180 °С.

Особенность творожно-сливового пирога в том, что он хорошо поднимается и держит форму, обладает нежной текстурой и приятным вкусом.

Пирог со сливами заливной

Если ищете рецепт десерта, в котором сочетается простота приготовления с изумительностью вкуса и красотой подачи, тогда сделайте пирог со сливами заливной. Это блюдо можно приготовить к завтраку выходного дня, сделать на скорую руку, если гости на пороге.

Фото: pixabay.com: UGC

Для теста понадобится:

  • молоко — ½ стакана;
  • сливочное масло — 120 г;
  • яйца — 2 шт. ;
  • сахар и муку — по 1 стакану;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

Читайте также

Рогалики со сгущенкой: подборка рецептов

Чтобы сделать пирог на 6–8 порций, используйте 0,6 кг слив. Предварительно нужно карамелизировать фрукты. Для этих целей понадобится 1 ст. л. сливочного масла и 100 г сахара.

Приготовление пирога состоит из нескольких этапов:

  • Замешивайте основу таким образом:
  1. Яйца взбейте миксером, чтобы они образовали пышную пену. Продолжайте взбивать, добавляя сахар, растопленное масло и теплое молоко.
  2. Муку, смешанную с разрыхлителем, просейте и добавьте в яично-молочную основу.
  3. Дополните состав ароматизатором.
  • Карамелизируйте сливы и сформируйте пирог:
  1. В сотейнике растопите сливочное масло с сахаром.
  2. Когда смесь станет золотисто-коричневой, добавьте половинки слив. Потушите их 3–5 минут.
  3. Выложите на дно силиконовой формы подготовленные сливы, а сверху вылейте тесто.

Читайте также

Творожный пирог с крошкой: как приготовить

Фото: pixabay.com: UGC

Пирог готовится 50 минут. Оптимальный температурный режим выпекания заливного пирога — 180 °С.

Воспользуйтесь возможностями, которые дарит благодатная осенняя пора, успейте порадовать домочадцев вкусными пирогами со сливами. Испробуйте все предложенные рецепты пирогов со сливами, чтобы выбрать самый удобный и практичный рецепт.

Читайте также: Слива: калорийность, польза, вред

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1815966-pirog-so-slivami-lucsie-posagovye-recepty-vkusnogo-deserta/

пирог из слив рецепт

 

Сегодня у нас сливовый пирог, рецепт с фото от Дины Колесниковой:

Этот тосканский  пирог из слив по рецепту готовится с миндалем,  тогда тесто приобретает более темный оттенок, но можно обойтись без орехов, сливовый пирог получится как бисквит, светлый. Сливы в тосканском пироге можно заменить на нектарин, получится не менее вкусный десерт к чаю.

Для рецепта тосканского сливового пирога понадобятся:

  • Сливы,
  • 150 г сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 1ч.л. ванильной эссенции,
  • 1 ч. л. миндальной эссенции,
  • 150 г сахара,
  • 250 г муки (можно часть муки заменить смолотыми в муку орехами, например, миндалем),
  •  2 ч. л. разрыхлителя,
  • 125 мл молока,
  • цедра 1 лимона,
  • щепотка соли.

 как приготовить быстрый  сливовый пирог

 

Крупные сливы режем на 4 части.

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем ванилин.

Масло растопить и остудить. Добавляем к яйцам.

Перемешиваем, добавляем муку (половину всей нормы можно заменить на ореховую муку), разрыхлитель и соль. Перемешиваем.

Затем вливаем молоко и кладем цедру. Если не добавляли ореховую муку – то добавляем миндальную эссенцию.

Выкладываем тесто для сливового пирога в форму смазанную маслом, сверху раскладываем сливы и присыпаем сливы сахаром.

Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах минут 40-50.

Дополнения Дины:

Если хотите более выраженный ореховый вкус, то лимон лучше не добавлять. С миндальной мукой сливовый пирог выходит более темный по цвету, как на этом фото:

 

Мне чаще всего лень возится с орехами, и я просто добавляю в пирог из слив миндальную эссенцию. Вкусный тосканский пирог со сливой получается нежный и не приторно сладкий, сверху фото сливового пирога по этому рецепту без орехов. Здесь у меня были маленькие сливы и все утонули.  Так, что если у вас будут маленькие сливы, то их будет достаточно порезать пополам.

Пирог со сливами в мультиварке

Пирог со сливами в мультиварке выпекается на режиме «выпечка» 60 минут, затем 10 остывает прямо в мультиварке и вынимается при помощи контейнера для варки на пару. Сливовый пирог в мультиварке получается перевернутым на блюдо, поэтому его можно назвать пирогом – перевертышем.

Украсить тосканский сливовый пирог можно просто, посыпав его сахарной пудрой или выбрать любой из кремов ЗДЕСЬ.

ВСЕ РЕЦЕПТЫ  ДИНЫ

простой рецепт ПИРОГА СО СЛИВАМИ в мультиварке (и не только)

Пирог со сливами – рецепт с фото и видео

Предлагаю вам рецепт песочного пирога со сливами и яблоком. Пирог на ржаной муке, веганский (постный). Очень вкусный и сочный!

Ингредиенты пирога со сливами

Тесто

  • Мука ржаная обдирная — 1,5стакана.
  • Мука пшеничная — 1,5 стакана.
  • Коричневый сахар — примерно ¾ стакана.
  • Растительное масло — тоже ¾ стакана.
  • Соль — щепотка.
  • Вода холодная или комнатной температуры — на глаз для получения эластичного теста.

Начинка

  • Сливы — 700 г. У меня сливы двух сортов — красные и синие.
  • Крупное яблоко — 1 штука.
  • Коричневый сахар — по вкусу. Я добавила 3 столовые ложки.

Как приготовить пирог со сливами — рецепт