Пироги с сливой рецепты с фото: Пирог со сливами – пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пирог со сливой | Мои любимые рецепты

Хочу поделиться рецептом очень вкусного пирога со сливой, который может выручить, когда на пороге гости. Он готовиться совершенно просто, а главное быстро. Для его приготовления лучше всего подходит слива Венгерка, у которой легко отделяется косточка. Я использовала замороженную сливу, которая, поверьте, ничем не отличается от свежей. Полностью размораживать сливу не нужно. И еще, если вы хотите, чтобы тесто получилось красивого желтого цвета, лучше использовать домашние яйца. От теории переходим к практике.

Для приготовления пирога со сливой нам потребуется:

  • 100 гр. сливочного масла
  • 150 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 200 гр. муки (просеянной)
  • Слива Венгерка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. сахара

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром.

Добавляем яйца.

Перемешиваем.

 

Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и хорошенько вымешиваем. Тесто должно получиться не слишком густым.

Выкладываем тесто в разъемную форму (у меня диаметром 26 см), разравниваем тесто ложкой и ставим в холодильник на 10-15 минут.

Если сливы свежие, разрезаем их на половинки и вынимаем косточки. Если сливы замороженные, как у меня, заранее вынимаем и слегка размораживаем.

Сахар смешиваем с корицей.

Сливы выкладываем на тесто срезом вверх, не вдавливая их в тесто. Количество слив зависит от того, какого диаметра форму вы будете использовать, а также как плотно их будете укладывать.

Посыпаем сливы сахаром с корицей. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем приблизительно 40 минут. Проверяем готовность пирога зубочисткой. Если пирог готов, зубочистка будет сухой.

Вот такой аппетитный пирог со сливой у меня получился.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Страсбургский пирог со сливами / Рецепты с фотографиями

Выпечка

Рецепт на 12 порций 60-120 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать Европейская кухня детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на детский праздник на праздник на встречу с друзьями на каждый день

Предлагаемый мной сегодня рецепт давно бродит в Интернете и носит гордое название «Страсбургского пирога» (уж не знаю, почему).
Этот пирог можно печь и с другими фруктами и ягодами. А можно и вовсе без них, т.к. самое вкусное здесь – это нежнейшая воздушная творожная начинка!

А еще он очень красивый.

Основные ингредиенты

творог, сливы, сметана

Ингредиенты

Тесто:

  • 250 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • соль
  • 60 г сахара
  • холодная вода (если нужно)

Начинка:

  • 800 г слив
  • 400 г творога
  • 200 г сметаны
  • 5-6 ст.
    л. сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. крахмала
  • + 1 ч.л. корицы и 2 ст.л. сахара
Приготовление
  1. Сделать обычное песочное тесто. Выложить его в форму, сделав высокие бортики, и убрать на холод.
    Лучше всего взять высокую разъемную форму и застелить донышко бумагой.

    приготовить тесто и выложить его в форму
  2. Отделить белки от желтков.

    В блендере взбить желтки, творог, сметану, сахар и крахмал.
    Вы можете, конечно, и просто смешать эти ингредиенты. Но если вы их взобьете, ваша начинка станет невероятно нежной и воздушной!

    взбить творог с желтками, сметаной и сахаром
  3. Белки взбить отдельно в крепкую пену и аккуратно ввести в творожную смесь.

    добавить взбитые белки
  4. Сливы надрезать крестообразно и вынуть косточки.
    Проще надрезать сливы со стороны плодоножки, т.к. косточка располагается ближе как раз к этому концу.

    подготовить сливы
  5. На корж выложить творожную массу.

    выложить творожную смесь на тесто
  6. Смешать корицу с 2-мя ст. ложками сахара. Сливы положить на творог, разрезом кверху, утопив их почти до дна и всыпать по 1 ч.л. смеси в каждую сливу.

    выложить сливы
  7. Печь около часа при t-180С.

    печь до готовности
  8. Пирогу обязательно дать остыть в форме до конца!
    Начинка должна схватиться, иначе пирог будет разваливаться, да и по вкусу он в холодном виде несравненно вкуснее.

    Приятного аппетита!

    пирог готов

Оценка 5 / 5 на основе 11151

Домашняя

творог, сливы, сметана

PT120M

PT120M

0

Сливовый пирог (с кусочками сливы), рецепт с фото

Вот и первые сливы появились в наших магазинах. Еще пока не такие душистые и медовые как летом, но для пирога подойдут в самый раз!

Слива отлично подходит для начинки пирога — ее кисло сладкий вкус и яркий цвет делают пирог не только вкусным, но и красивым и аппетитным. Те, кто любит яблоки в выпечке, могут спокойно заменить сливовую начинку на яблочную. Но, пирог именно по этому рецепту, я бы рекомендовала делать со сливой.

Для приготовления сливового пирога понадобится:

Слива — 400 гр;

Масло сливочное — 120 гр;

Сахар — 100 гр;

Яйцо — 2 шт;

Мука — 150 гр;

Крахмал картофельный — 50 гр;

Разрыхлитель — 2 ч л;

Соль — 1 щепотка.

Количество ингредиентов указано для пирога на 8 порций.

Рецепт приготовления сливового пирога:

1. Сливы помыть, разрезать пополам и вытащить косточку. Разрезать на четвертинки.

2. Сахар взбить с размягченным сливочным маслом.

3. По одному добавить яйца, продолжая взбивать.

4. Добавить муку, перемешанную с разрыхлителем, крахмалом и солью.

5. Форму смазать сливочным маслом.

6. Выложить тесто в форму и разровнять его. Выбирать форму для выпечки надо так, чтобы тесто занимало не больше половины формы, так как при выпечке тесто поднимется в 2 раза.

7. Выложить сливы на тесто сверху, немного вдавливая их.

8. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Готовность проверить спичкой или зубочисткой.

9. Дать пирогу немного остыть и вынуть из формы. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

А вот еще несколько интересных рецептов, которыми я с радостью делюсь с Вами:

Если вы любите сладкую выпечку, то я советую попробовать вкуснейшие слойки с яблоками. Сделайте их побольше, потому что Вам обязательно захочется добавки.

Безумно вкусный пирог, а самое главное легкий в приготовлении это — луковый пирог с сыром. Даже те люди, которые не любят лук, оценят этот пирог на пятёрку!

Для правильного пищеварения, не забываем по утрам кушать каши, а на обед суп! Обязательно попробуйте суп с гречкой — вкусное и полезное блюдо.

Любите тонкие ажурные блинчики, как у бабушки в детстве, но не знаете, как их приготовить? Воспользуйтесь моим рецептом ажурных блинчиков — Вы будете в восторге!

Пирог со сливой, рецепт с фото пошагово в духовке



Опубликовано 16.07.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано В чем магия этого пирога мне совершенно непонятно. Простой набор продуктов, никаких сложных взбиваний, самая обычная слива – а вкусовой результат сногсшибательный. Пирог со сливой в духовке, выполненные по этому рецепту с фото пошагово съедается в день приготовления в течение двух часов. Увеличивать количество продуктов я не советую, при более длительном выпекании пирог становиться хуже. Поэтому, в сезон слив я его пеку почти ежедневно. Попробуйте и такой пирог со сливами из песочного теста.



Вам потребуется:

– слива – 600 – 700 грамм,
– масло сливочное – 100 грамм,
– масло растительное – 30 грамм,
– мука – 250 грамм,
– яйца – 2 штуки,
– сахар – 1 стакан + 1,5 столовых ложки на обсыпку,
– корица – 1 столовая ложка,
– разрыхлитель – 1,5 чайной ложки,
– соль – щепотка.

Для подачи (необязательно):

– сливочное мороженое – 30 грамм на порцию,
– листья мяты – 2-3 штуки на порцию,
– сахарная пудра немного.




Масло нагреть до комнатной температуры и взбить его с сахаром.



Добавить нехолодные яйца.



Продолжить взбивание до однородной массы.



Просеянную муку смешать с солью и разрыхлителем и всыпать к жидкой части.



Замесить тесто. Консистенция его должна быть гуще чем на оладьи, но не должна собираться в колобок.



Застелить форму для выпечки пергаментом и выложить тесто.



Сливы вымыть и обсушить. Разрезать фрукты на 2 части и удалить косточки. Выложить на пирог мякотью вверх в один слой. Не утапливать.



Сахар для посылки и корицу размешать между собой на блюдце.



Посыпать сверху на сливы. Пирог отправить в духовку (180 градусов) и выпекать до сухой спички.



Готовый пирог достать из духовки. Переложить на блюдо и удалить пергаментную бумагу.



Выложить выпечку на тарелку для подачи и немного охладить. Посыпать пирог сахарной пудрой по желанию. Мне еще очень нравится этот кокосовый пирог со сливками.
Нарезать готовое блюдо на порции. Идеальное дополнение к пирогу – шарик сливочного мягкого мороженого и листик мяты.
Красивый и вкусный пирог готов. Кусочки слив из невзрачных половинок превратились в рубиновые капли, которые горят и переливаются. Сочетание корицы и кисленькой сливы очень необычное. У пирога неожиданно богатый вкус, сладкое нежное тесто, контрастно кислая слива и корица, которая объединяет эти вкусы, а мороженое оттеняет и так необычное сочетание.

Пирог со сливами: лучшие пошаговые рецепты вкусного десерта

Фото: pixabay.com: UGC

Королева лета и осени — слива — дарит отличные идеи для приготовления разнообразных десертов. Но особой популярностью у хозяек пользуется красочный и ароматный пирог со сливами. Ознакомьтесь с простыми рецептами приготовления такой выпечки.

Пирог со сливами на кефире

Сливовый пирог — удивительный по качествам десерт. Главные его свойства — гармония и баланс вкуса: нежная мякоть слив отлично дополняет сладкое тесто, умело раздражает вкусовые рецепторы и приносит наслаждение. Когда ешь пирог со сливой, кажется, что калории отсчитываются в обратном порядке.

Если купили сладкие, ароматные и твердые сливы, тогда самое время подыскать рецепт пирога. С этим фруктом сочетается любое тесто — дрожжевое, песочное, слоеное. Слива не выделяет столько сока, сколько вишни или персики, поэтому их дополняют заварным кремом, яблоками, бананами или творогом — кондитерская фантазия в этом вопросе не имеет границ.

Читайте также

Рецепт шоколадного торта с вишней и сметанным кремом

Фото: pixabay.com: UGC

Пирог, рецепт которого рекомендуем попробовать, удивит простотой исполнения. Он подойдет тем женщинам, кому нужно очень быстро приготовить легкий десерт, чтобы угостить домочадцев или нагрянувших внезапно гостей.

Как приготовить пирог со сливами так, чтобы он восхищал пышностью, покорял кисло-сладким вкусом и густым сливовым ароматом? Ответ прост — используйте кисломолочную основу. Самый доступный вариант — сделать пирог со сливами на кефире.

Если рассчитываете таким десертом угостить 6–8 человек, тогда для теста используйте:

  • кефир — 1 стакан;
  • сахар — ¾ стакана;
  • разрыхлитель или соду — 1 ч. л.;
  • муку — 1,5 стакана;
  • маргарин — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • ванильную эссенцию — ½ ч. л. (или ванилин на кончике ножа).

Читайте также

Медовик на сковороде со сгущенкой

Для начинки понадобится 0,5 кг спелых слив и 1/3 стакана сахара.

Фото: pixabay.com: UGC

Процесс замешивания теста максимально упростите, если воспользуетесь кухонным комбайном, миксером или блендером. Чтобы приготовить основу пирога, сделайте так:

  1. В кефир добавьте соду, влейте растопленный маргарин.
  2. Взбейте миксером яйца с сахаром (не менее 5–6 минут).
  3. Смешайте кефирно-масляную основу и взбитые яйца, добавьте ваниль и просеянную муку.
  4. Выложите тесто в форму. Предварительно форму смазывают маслом. Для силиконовой формы такие манипуляции не нужны.

Займитесь начинкой: выньте косточки из вымытых слив, порежьте плоды дольками. Если сливы твердые, тогда приготовьте сироп из указанного количества сахара и 100 мл воды, залейте им порезанные сливы и проварите 3–5 минут на среднем огне, отцедите перед тем, как добавлять в пирог. Если же сливы сочные, спелые и мягкие, то перемешайте их с сахарным песком и выложите сверху на тесто.

Читайте также

Торт «Красный бархат» с творожным кремом: рецепт

Выпекайте десерт 40 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 °С. Дайте десерту остыть 10–15 минут, переложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Этот вкусный пирог — отличное дополнение к чаю или кофе.

Американский сливовый пирог: как приготовить

Американские хозяйки не задаются вопросом, что можно сделать из слив, потому что у них есть коронный рецепт пирога. Его ежегодно в сезон урожая слив печатает газета New York Times. Однажды редактору надоело повторяться, и он предложил домохозяйкам вырезать и заламинировать этот рецепт.

Фото: pixabay.com: UGC

Американская пресса не всем доступна, но это не повод, чтобы не попробовать американский сливовый пирог. Вот какой набор продуктов понадобится для того, чтобы сделать пирог со сливой на 8 персон:

Читайте также

Яблочный пирог: рецепт без миксера

  • сливочное масло — 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 125 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • мука — 175 г.

Можно сделать такой пирог с маргарином. В этом случае используйте 175 г продукта.

Для начинки понадобится крупные сливы — 15 шт. Чтобы придать аромат и усилить вкус слив, добавьте 1 ч. л. корицы и 1 ст. л. сахарного песка.

Фото: pixabay.com: UGC

Песочный пирог со сливами готовить просто:

  1. С помощью миксера или блендера размягченное масло (маргарин) взбейте с солью. Масса должна побелеть. Тогда вводите в нее по одному яйца, добавляйте по 1 ст. л. сахар. Взбивайте, пока состав не станет однородным.
  2. Добавьте в масляно-яичную основу муку. Размешайте всё тщательно.
  3. Полученную массу, которая по густоте напоминает домашнюю сметану, выложите в смазанную форму.
  4. Сверху выложите разделенные на половинки сливы. Посыпьте фрукты смесью корицы и сахара.

Читайте также

Бисквитный торт: рецепт простой

Пирог готовьте в духовке 45 минут при температуре 180°С.

Используйте шанс проверить, так ли хорош американский сливовый пирог, как о том рассказывают домохозяйки Штатов. Действительно ли этот рецепт заслуживает звания «Самый вкусный сливовый пирог» и достоин быть записанным в современной книге кондитерских рецептов?

Читайте также: Варенье из сливы без косточек с грецким орехом

Пирог со сливами и творогом: как испечь

Творог — исключительная составляющая десертов. Он делает пироги воздушными и нежными, создает кремоподобную основу, с которой удачно сочетаются фрукты, в том числе сливы. Такая хитрость позволяет минимизировать использование муки, что немаловажно для тех, кто следит за съеденными калориями.

Фото: pixabay.com: UGC

Если хотите приготовить вкусный и полезный десерт, тогда сделайте пирог со сливами и творогом. Для него понадобится:

Читайте также

Аджика из сливы: грузинский рецепт

  • творог — 0,3 кг;
  • сливы — 0,5 кг.

Кроме того, для теста используйте такой набор продуктов:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • мука — 5 ст. л.;
  • разрыхлитель и ванильный сахар — по 1 ч. л.

Процедура замешивания творожного теста проста и не займет у хозяйки много времени, если она использует миксер или блендер:

  1. Взбейте яйца с сахаром так, чтобы масса побелела.
  2. Добавьте к ним творог и ванилин, взбейте еще раз.
  3. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте и добавьте к яично-творожной смеси.

Как испечь пирог из творога и слив? Форму смажьте специальным масляным составом, для приготовления которого используйте 2 ст. л. растительного масла и 1 ч. л. растопленного сливочного масла. Стенки формы посыпьте 2 ст. л. панировочных сухарей или манки.

Читайте также

Круассаны: рецепт в домашних условиях

Фото: pixabay.com: UGC

После того как выложите в форму творожное тесто, добавьте половинки слив. Такой пирог будет готов через 30 минут, если выставите в духовке температуру 180 °С.

Особенность творожно-сливового пирога в том, что он хорошо поднимается и держит форму, обладает нежной текстурой и приятным вкусом.

Пирог со сливами заливной

Если ищете рецепт десерта, в котором сочетается простота приготовления с изумительностью вкуса и красотой подачи, тогда сделайте пирог со сливами заливной. Это блюдо можно приготовить к завтраку выходного дня, сделать на скорую руку, если гости на пороге.

Фото: pixabay.com: UGC

Для теста понадобится:

  • молоко — ½ стакана;
  • сливочное масло — 120 г;
  • яйца — 2 шт. ;
  • сахар и муку — по 1 стакану;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

Читайте также

Рогалики со сгущенкой: подборка рецептов

Чтобы сделать пирог на 6–8 порций, используйте 0,6 кг слив. Предварительно нужно карамелизировать фрукты. Для этих целей понадобится 1 ст. л. сливочного масла и 100 г сахара.

Приготовление пирога состоит из нескольких этапов:

  • Замешивайте основу таким образом:
  1. Яйца взбейте миксером, чтобы они образовали пышную пену. Продолжайте взбивать, добавляя сахар, растопленное масло и теплое молоко.
  2. Муку, смешанную с разрыхлителем, просейте и добавьте в яично-молочную основу.
  3. Дополните состав ароматизатором.
  • Карамелизируйте сливы и сформируйте пирог:
  1. В сотейнике растопите сливочное масло с сахаром.
  2. Когда смесь станет золотисто-коричневой, добавьте половинки слив. Потушите их 3–5 минут.
  3. Выложите на дно силиконовой формы подготовленные сливы, а сверху вылейте тесто.

Читайте также

Творожный пирог с крошкой: как приготовить

Фото: pixabay.com: UGC

Пирог готовится 50 минут. Оптимальный температурный режим выпекания заливного пирога — 180 °С.

Воспользуйтесь возможностями, которые дарит благодатная осенняя пора, успейте порадовать домочадцев вкусными пирогами со сливами. Испробуйте все предложенные рецепты пирогов со сливами, чтобы выбрать самый удобный и практичный рецепт.

Читайте также: Слива: калорийность, польза, вред

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1815966-pirog-so-slivami-lucsie-posagovye-recepty-vkusnogo-deserta/

пирог из слив рецепт

 

Сегодня у нас сливовый пирог, рецепт с фото от Дины Колесниковой:

Этот тосканский  пирог из слив по рецепту готовится с миндалем,  тогда тесто приобретает более темный оттенок, но можно обойтись без орехов, сливовый пирог получится как бисквит, светлый. Сливы в тосканском пироге можно заменить на нектарин, получится не менее вкусный десерт к чаю.

Для рецепта тосканского сливового пирога понадобятся:

  • Сливы,
  • 150 г сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 1ч.л. ванильной эссенции,
  • 1 ч. л. миндальной эссенции,
  • 150 г сахара,
  • 250 г муки (можно часть муки заменить смолотыми в муку орехами, например, миндалем),
  •  2 ч. л. разрыхлителя,
  • 125 мл молока,
  • цедра 1 лимона,
  • щепотка соли.

 как приготовить быстрый  сливовый пирог

 

Крупные сливы режем на 4 части.

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем ванилин.

Масло растопить и остудить. Добавляем к яйцам.

Перемешиваем, добавляем муку (половину всей нормы можно заменить на ореховую муку), разрыхлитель и соль. Перемешиваем.

Затем вливаем молоко и кладем цедру. Если не добавляли ореховую муку – то добавляем миндальную эссенцию.

Выкладываем тесто для сливового пирога в форму смазанную маслом, сверху раскладываем сливы и присыпаем сливы сахаром.

Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах минут 40-50.

Дополнения Дины:

Если хотите более выраженный ореховый вкус, то лимон лучше не добавлять. С миндальной мукой сливовый пирог выходит более темный по цвету, как на этом фото:

 

Мне чаще всего лень возится с орехами, и я просто добавляю в пирог из слив миндальную эссенцию. Вкусный тосканский пирог со сливой получается нежный и не приторно сладкий, сверху фото сливового пирога по этому рецепту без орехов. Здесь у меня были маленькие сливы и все утонули.  Так, что если у вас будут маленькие сливы, то их будет достаточно порезать пополам.

Пирог со сливами в мультиварке

Пирог со сливами в мультиварке выпекается на режиме «выпечка» 60 минут, затем 10 остывает прямо в мультиварке и вынимается при помощи контейнера для варки на пару. Сливовый пирог в мультиварке получается перевернутым на блюдо, поэтому его можно назвать пирогом – перевертышем.

Украсить тосканский сливовый пирог можно просто, посыпав его сахарной пудрой или выбрать любой из кремов ЗДЕСЬ.

ВСЕ РЕЦЕПТЫ  ДИНЫ

простой рецепт ПИРОГА СО СЛИВАМИ в мультиварке (и не только)

Пирог со сливами – рецепт с фото и видео

Предлагаю вам рецепт песочного пирога со сливами и яблоком. Пирог на ржаной муке, веганский (постный). Очень вкусный и сочный!

Ингредиенты пирога со сливами

Тесто

  • Мука ржаная обдирная — 1,5стакана.
  • Мука пшеничная — 1,5 стакана.
  • Коричневый сахар — примерно ¾ стакана.
  • Растительное масло — тоже ¾ стакана.
  • Соль — щепотка.
  • Вода холодная или комнатной температуры — на глаз для получения эластичного теста.

Начинка

  • Сливы — 700 г. У меня сливы двух сортов — красные и синие.
  • Крупное яблоко — 1 штука.
  • Коричневый сахар — по вкусу. Я добавила 3 столовые ложки.

Как приготовить пирог со сливами — рецепт

Сначала готовим песочное тесто.
Смешиваем ржаную муку с пшеничной. Добавляем сахар и щепотку соли, перемешиваем.

Добавляем растительное масло.


Тщательно перетираем муку с маслом руками и вымешиваем сухое тесто-крошку.
Примерно полстакана или чуть больше крошки откладываем. Она понадобится для посыпки пирога.

Оставшуюся крошку потихоньку заливаем водой на глаз. Вымешиваем эластичное, но не липкое тесто. Воду надо лить осторожно, чтобы тесто не стало слишком влажным и липким. Если это всё же произошло, следует добавить ещё немного муки.
Кстати, пирог со сливами можно готовить на постном песочном тесте, как в рецепте выпечки с черешней. Лактовегетарианцы могут использовать песочное тесто без яиц на сливочном масле.
Готовое тесто раскатываем в тонкую лепёшку, по диаметру чуть больше формы для выпекания пирога.

Накатываем тесто на скалку и переносим в форму, расправляем его в форме. Слегка утрамбовываем стенки и дно.

Излишки теста по краям можно обрезать, положить внутрь формы и прилепить к основному пласту теста.
Основа для пирога готова. Теперь приступаем к начинке.

Из слив вынимаем косточки. Нарезаем сливы на кусочки.

Из яблока удаляем сердцевину. По желанию можно очистить яблоко от кожуры. Я не очищаю. Нарезаем яблоко на маленькие кусочки.
Смешиваем порезанные сливы и яблоко. Добавляем коричневый сахар по вкусу. Я положила 3 столовые ложки. Этого хватает, чтобы подсластить начинку.

Выкладываем начинку внутрь формы и равномерно распределяем.

Сверху посыпаем пирог со сливами крошкой, которая осталась от приготовления теста.

Запекаем пирог в духовке 20 минут при температуре 220 градусов С, затем ещё 20 минут при температуре 180 градусов С.

Пирог со сливами готов. Лучше всего дать ему немного остыть и подавать к столу тёплым. Можно с шариком мороженого. Приятного аппетита!

Ежевично-сливовый решетчатый пирог

Если вы работаете с очень спелыми и сочными фруктами, вам может потребоваться немного больше кукурузного крахмала, чтобы сделать начинку этого пирога более густой – добавьте еще 2 столовые ложки. Тот же рецепт и технику можно использовать практически с любыми летними фруктами. Попробуйте сочетание ягод, персиков, абрикосов или черной вишни; вы также можете добавить ароматизаторы, такие как чайная ложка миндального экстракта или ликер.

Показано в: 4 простых шага к лучшему выпечке пирога

Пирог с ежевикой и сливой

Пироги – отличный повод съесть излишки фруктов.Попробуйте сочетание ягод, персиков, абрикосов или черной вишни.

Урожайность: получается один 8-дюймовый пирог.

Время: 10 часов, 50 минут

Для корочки для пирога

  • 3 1 4 стакан (1 фунт) универсальной муки, плюс еще для присыпки
  • 4 ч. Л. (1/2 унции) сахарного песка
  • 1 ч. Л. кошерная соль
  • 6 унций. (1 1/2 палочки) несоленое масло, нарезанное кубиками и охлажденное
  • 1 3 чашка (3 унции) овощного жира, охлажденного
  • 1 2 чашка плюс 2 ст. (5 унций) холодной воды

Для начинки

  • 6 чашек нарезанных слив (около 6 слив или 1 фунт, без косточек и нарезанный ломтиками толщиной 1/3 дюйма)
  • 1 стакан ежевики
  • 3 ст.(1 1/4 унции) сахарного песка
  • 1 ч. Л. экстракт ванили
  • 1 2 ч. Л. кошерная соль
  • 5 ст. (1 1/4 унции) кукурузного крахмала

Инструкции

  1. Сделайте корочку: в большой миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте масло и жир; с помощью кондитерской нарезать жир с мучной смесью, пока он не станет напоминать крупный песок. В качестве альтернативы вы можете использовать кухонный комбайн с металлическим режущим лезвием, пульсируя, пока жир не разрежется.Переложите в миску.
  2. Сбрызните мучную смесь примерно половиной воды; с помощью вилки аккуратно разотрите смесь в комочки, чтобы начать формировать тесто. Сбрызните оставшейся водой и продолжайте работать, пока тесто не соберется. Руками втяните последние кусочки муки, стараясь не переутомить и не растопить масло. Сформируйте из теста шар.
  3. На чистой поверхности разровняйте тесто до диска толщиной 1 2 дюйм, затем сложите его.Разровняйте и сложите еще 4 раза, чтобы сформировать слои. Разделите тесто на 2 равные части, примерно по 15 унций каждый. Сформируйте каждую половинку в диск, заверните каждую в полиэтилен и поставьте в холодильник на 6 часов или на ночь. Достаньте тесто из холодильника за 15–20 минут до его раскатывания.
  4. Приготовьте начинку: смешайте в большой миске дольки сливы, ягоды, сахар, ваниль и соль и дайте постоять 30 минут. Процедите соки, посыпьте фрукты кукурузным крахмалом и хорошо перемешайте, чтобы крахмал растворился.
  5. Соберите пирог: тем временем разогрейте духовку до 400 °. Смажьте 8-дюймовую металлическую тарелку для пирога. Посыпьте столешницу мукой и скатайте половину теста в круг диаметром 15 дюймов. Осторожно приподнимите корочку и положите ее на тарелку для пирога, не трогая выступающую корочку. Вылейте фруктовую смесь в корку и осторожно придавите, чтобы она стала однородной.
  6. Скатайте вторую половину корочки в прямоугольник размером примерно 6 на 14 дюймов. Используйте нож или рифленую форму для теста, чтобы разрезать прямоугольник на длинные полоски шириной 1 2 дюйма. Поместите одну полоску в центр верхней части пирога. Оставляя равное пространство между каждой полосой, положите одну полосу по обе стороны от первой и параллельно ей. Работая в обратном направлении, сплетите оставшиеся полоски теста перпендикулярно сверху и снизу, чтобы получилась решетка. Обрежьте концы решетчатых полосок до того же размера, что и нижняя корочка, затем загните нижний слой вверх и поверх свободных полосок. Обожмите края между двумя пальцами и большим пальцем, чтобы украсить край пирога.Охладите пирог в морозильной камере 15 минут или пока тесто не станет твердым, как холодное масло.
  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут, затем снизить температуру до 350 ° на 1 час 10–20 минут или до тех пор, пока соки не загустеют и не станут пузыряться, а корочка не станет равномерно золотистой. Если внешний край начинает темнеть до того, как остальная часть пирога будет готова, неплотно накройте край алюминиевой фольгой на оставшееся время. Перед подачей на стол дайте пирогу полностью остыть примерно за 2 часа.

Пирог с абрикосом, черешней и сливой и ванилью

Я испытываю любовь / ненависть к абрикосам. Что ж, позвольте мне перефразировать это. К абрикосам отношусь любовь / безразличие. Я собираюсь официально заявить, что большинство свежих абрикосов безвкусны и безвкусны (по крайней мере, на мой вкус, вы можете не согласиться). Я мог их съесть, но редко их ищу. Я всегда находил это печальной дилеммой, так как я люблю все остальные косточковые фрукты (от вишен до слив и персиков), но абрикосы были единственным фруктом, который в остальном не поддавался моей искренней любви к дарам летних фруктов.Так было до тех пор, пока я не обнаружил, что они приготовлены, когда они каким-то образом превращаются в красивые сочные кусочки наслаждения у меня во рту. Конечно, запеченный как абрикосовый, черешневый и сливово-ванильный пряный пирог с легким бальзамическим уксусом, и я думаю, что был в летнем раю.

AJ и я вернулись на Средний Запад, пытаясь сохранить прохладу от безумной волны жары, в которую мы оказались вовлечены, когда мы пошли навестить нашего друга Джен и Джона и их трех очаровательных детей.Джен и Джон живут в шикарном доме со звездной кухней, поэтому мы, конечно же, предложили приготовить им наш фирменный ужин – пирог с пирогом. Эй Джей, как обычно, готовил пиццу, а я – десертный пирог. Практически любая возможность приготовить еду на кухне с первоклассным оборудованием делает меня счастливым. От их кухонной плиты pro-range до их конвекционной печи (о боже, я так хочу конвекционную печь) до их посудомоечной машины (я действительно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочу посудомоечную машину) AJ и мне это нравилось. Мне было особенно приятно, когда я повернулся к Джен и спросил, есть ли у нее кухонные весы, и она ответила: «Конечно! Нам нужно было получить одно для вашего рецепта печенья с шоколадной крошкой… которое является лучшим печеньем с шоколадной крошкой на свете.«Теперь ЭТО признак настоящего друга.

Единственное, что я не знала, какой пирог им приготовить. Потом мы пошли в Whole Foods и увидели абрикосы, сложенные высокими стопками, которые нас только и ждали. Конечно, в Whole Foods также были мешки с вишней, кучи слив, стопки персиков, нектарины и плуоты, которые только и ждали, чтобы превратить их в летние десерты. Я беру несколько фруктов и знаю, что пирог сам собой приготовится. Сочетание абрикосов, вишни и слив действительно поет вместе.После того, как вы съели потрясающую пиццу AJ’s, теплый пирог с абрикосом, черешней и сливой с шариком холодного ванильного мороженого был как хороший друг, ожидающий нашего возвращения домой.

AJ знал Джен и Джона довольно давно, и мы наблюдали, как их дети растут от маленьких младенцев до малышей до начальной школы. Эй Джей приготовил для них половину пирога с простым сыром, с минимальным количеством соуса, а наша пицца была более крепкой с добавлением специй и хлопьев острого перца. Детям понравилась пицца (какой ребенок не любит?), Но они также, похоже, были полны решимости получить пирога, спрашивая во время ужина: «Когда мы можем съесть пирог?» Достаточно скоро у них был пирог с шариком мороженого, что сделало их всех чертовски счастливыми (и немного оживленными – после этого, конечно, было много беготни по дому).

Когда детей уложили спать, Джен, Джон, Эй Джей и я сели и потягивали вино, размышляя о жизни и о том, чем мы все занимались с тех пор, как виделись в последний раз. Джен и Эй Джей знают друг друга много лет, и они из тех друзей, которые не требуют особого ухода, которых я люблю. Никакого стресса и никакого давления, каждый раз, когда мы видимся, как будто не прошло времени. Дети становятся больше, и обстановка меняется, но они все те же теплые и заботливые люди, которые нужны каждому в жизни.Я был удивлен, но не шокирован, услышав, как Эй Джей повернулся ко мне и сказал: «Нам лучше идти, уже поздно…», а затем узнал, что уже за полночь. Иногда лучшие времена – это те времена, когда в жаркий летний день нужны хорошие люди, хорошая еда и хорошо кондиционированная гостиная.


Пирог понравился и семье, и Эй-Джею, и мне обоим мальчикам он понравился, хотя один определенно предпочел мороженое (так как он действительно не любит горячую пищу). А самому младшему это понравилось. Когда Джен показала ей фотографию, которую я сделал, на которой она ест пирог, она повернулась к своей маме и прямо заявила: «Мне нравится пирог». Лучшей похвалы и быть не может.

Пирог с абрикосом, черешней и сливой и ванилью

Ирвин Лин

Большинство летних косточковых фруктов действительно хорошо сочетаются друг с другом, и этот пирог – отличный тому пример. У меня не было к нему доступа, но немного экстракта миндаля (может, 1/2 чайной ложки) было бы желанным дополнением к начинке.Но, тем не менее, не экономьте на ванили, она действительно добавляет пирогу богатства. Если у вас есть настоящие стручки ванили, плавающие в ожидании использования, соскоблите их и бросьте в начинку. Чтобы усилить ваниль, я использовал водку с добавлением ванили, но не стесняйтесь использовать обычную водку. Белая цельнозерновая пшеница, которую я использую в корке, представляет собой разновидность пшеницы-альбиноса, которая имеет те же питательные вещества, что и обычная цельнозерновая пшеница, но менее горькая. Он становится все более доступным в обычных продуктовых магазинах, но, возможно, вам придется обратиться к специализированным продуктовым магазинам, таким как Whole Foods или Trader Joe’s, чтобы найти его.Небольшое количество бальзамического уксуса может показаться странным, но его кислотность помогает раскрыть аромат вишни и абрикосов. Не пропустите это, но не беспокойтесь о уксусе на вкус пирога. Вы не сможете почувствовать вкус уксуса.

Ингредиенты
Сухарики
250 г (1 3/4 стакана) универсальной муки
250 г (1 3/4 стакана) белой цельнозерновой муки
2 столовые ложки белого сахарного песка
2 чайные ложки кошерной соли
300 г ( 1 1/4 стакана или 2 1/2 стика) несоленого сливочного масла
1/3 стакана ледяной воды
1/3 стакана холодной водки (с добавлением ванили, если она у вас есть)

Фруктовая начинка
615 г (1 фунт 6 унций) черешни (примерно до чашек)
375 г абрикосов (13 унций или примерно от 6 до 7 средних размеров)
425 г слив (15 унций или примерно от 5 до 6 средних размеров) размера)
1/4 стакана меда
2 столовые ложки белого сахара
1 столовая ложка ванильного экстракта
1 1/2 чайной ложки бальзамического уксуса
1 чайная ложка молотой корицы
1/2 чайной ложки молотого имбиря
55 г (6 столовых ложек) универсальной муки
1/2 чайной ложки миндального экстракта (по желанию)
1 стручок ванили (по желанию)

Верхнее тесто
1 большой яичный желток
1 или 2 столовые ложки белого сахара для топа

Специальное оборудование
Скалка
Противень глубиной 9 дюймов
Противень с бортиком

Проезд
1. Сделайте тесто для корки, поместив муку, сахар и соль в большую миску. Порежьте сливочное масло на кусочки 1/2 дюйма, посыпьте мукой и перемешайте, чтобы оно покрылось слоем. Раздавите кубики масла пальцами, пока все масло не будет размельчено. Начните растирать и сжимать масло пальцами, пока ингредиенты не начнут слипаться. Сбрызните смесь водой и водкой и перемешайте вилкой до образования теста. Если тесто кажется слишком влажным, добавьте еще немного муки и добавьте его, но тесто должно быть влажным.Разделите тесто пополам, соберите одну порцию и превратите в большой диск толщиной 1/2 дюйма. Плотно обернуть полиэтиленовой пленкой и повторить с остальным тестом. Поместите в холодильник на час или на ночь.

2. Когда тесто остынет, разогрейте духовку до 375 toF (190˚C, газовая отметка 5). Раскатайте один диск охлажденного теста на присыпанной мукой поверхности. В этом тесте хорошо то, что вы можете использовать столько муки, сколько вам нужно. Это очень снисходительно. Раскатайте его до 10-дюймового круглого круга, а затем поместите в форму для пирога глубиной 9 дюймов. Возьмите второй диск и повторите процесс, свернув его в 10-дюймовый круглый круг. Разрежьте диск на 10–12 полосок одинаковой толщины.

3. Сделайте начинку, разделив черешню пополам и выложив косточки в большую миску. Нарежьте абрикосы и сливы на вишню без косточек. Добавьте в миску мед, сахар, ванильный экстракт, бальзамический уксус, корицу, имбирь и муку. Добавьте экстракт миндаля, разделите стручок ванили по центру и соскребите семена в миску, если используете. Используя большую лопатку, перемешайте всю фруктовую начинку, пока все не смешается.

4. Вылейте фрукты в оболочку для пирога. Положите самую длинную полоску второго теста на начинку в центре, поверните пирог на 90˚ и поместите вторую самую длинную полоску перпендикулярно к центру пирога. У вас должен быть крестик на пироге. Поверните еще на 90˚ и поместите третью и четвертую полоски теста справа и слева от центральной полосы. Теперь поверните еще на 90˚ и поместите еще две полоски теста, приподнимая полоски, чтобы «сплести» полоски выше и ниже размещенных полосок. Продолжайте, пока не покроете весь пирог, оставляя полоски песочного теста для концов верхушки пирога. Бока пирога декоративно обжать, загибая концы корочки в края.

5. Поместите яичный желток в небольшую миску и добавьте к нему 1 столовую ложку воды. Взбейте яичный желток вилкой до образования пены. Затем полностью смажьте верхнюю часть корочки яичным раствором. Посыпьте верхнюю часть корки пирога белым сахаром (я никогда не измеряю, я просто как бы посыпаю, пока сахар не станет ровным, но обычно это 1-2 столовые ложки).

6. Выпекайте пирог при температуре 375˚F примерно от 1 часа до 1 часа 15 минут. Вы хотите, чтобы начинка была густой и пузырилась в середине, а корочка – темно-золотисто-коричневого цвета. Если края корочки пирога становятся слишком коричневыми (отметьте отметку 45 минут), накройте края алюминиевой фольгой, чтобы она не подгорела. Подавайте в теплом виде или при комнатной температуре, но обязательно дайте ему немного остыть, чтобы начинка застыла. Иначе получится горячая липкая (но вкусная) каша.

Делает один 9-дюймовый пирог, обслуживает 10-12 человек.

Рецепт пирога на сковороде с яблоком, сливой и корицей

Вкусный и сладкий вариант основного яблочного пирога.

Рецепт Николы Миллбанк, также известной как Milly Cookbook. Дебютная книга Милли «Настоящая еда Милли» будет опубликована Харпер Коллинз в твердом переплете 4 мая 2017 года. Для получения дополнительной информации и дополнительных рецептов см. Millycookbook.com

Состав

Метрические чашки Имперские

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 5 крупных вареных яблок, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками
  • 5 слив, очищенных от косточек и нарезанных ломтиками
  • 200 г меда
  • 300 мл воды
  • 1 чайная ложка порошка корицы
  • 1 стручок ванили, разрезанный пополам
  • 1 лист готового проката из песочного теста
  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 5 крупных вареных яблок, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками
  • 5 слив, очищенных от косточек и нарезанных ломтиками
  • 7. 1 унция меда
  • 10,6 жидких унций воды
  • 1 чайная ложка порошка корицы
  • 1 стручок ванили, разрезанный пополам
  • 1 лист готового проката из песочного теста
  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 5 крупных вареных яблок, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками
  • 5 слив, очищенных от косточек и нарезанных ломтиками
  • 7.1 унция меда
  • 1,3 стакана воды
  • 1 чайная ложка порошка корицы
  • 1 стручок ванили, разрезанный пополам
  • 1 лист готового проката из песочного теста
  • 1 яичный желток

Детали

  • Кухня: Британская
  • Тип рецепта: Десерт
  • Сложность: Легкая
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Обслуживает: 10

Пошаговая инструкция

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C / метка газа 4.
  2. Обжарьте яблоки и сливы в масле на среднем огне на жаростойкой сковороде. Добавьте мед, воду, корицу и ваниль и убавьте огонь до кипения. Варить 7-10 минут или до загустения и липкости. Дайте полностью остыть.
  3. Нарежьте полоски теста и разложите на сковороде в виде решетки, чередуя снизу и сверху, чтобы создать эффект плетения. Украсить листиком по краю.
  4. Смажьте яичным желтком и запекайте в духовке 20-25 минут или до золотистой корочки.
  5. Дайте постоять несколько минут перед подачей на стол.

Еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:

Рецепт пирога со свининой и тушеным яблоком от Тома Керриджа

Кесадильи из яблок и индейки со сметаной рецепт

Рецепты шоколадных яблок на Хэллоуин

Patty Saveurs | Сливовый пирог (Красные сливы)

Простой, но насыщенный рецепт пирога с красной сливой или рецепт торта со сливой, такой восхитительный!

Я пошел (опять…) своему бакалейщику за обычными покупками и нашел эти потрясающие красные сливы, сорт с красной кожицей и красной мякотью, они были как раз подходящей для меня зрелости, то есть не слишком мягкими, не перезрелыми, поэтому я купил 42,32 унции. (2,64 фунта или 1,2 кг), чтобы заполнить мою форму для пирога диаметром 9 дюймов (23 см)…!

К счастью, эти сливы были настолько сладкими, что я добавил только две ложки сахара на корочку, если вам нужно подсластить сливы, я бы посоветовал сделать это ближе к концу времени выпечки, иначе они выделят много воды. и корочка станет влажной, или вы можете посыпать их сахарной пудрой, как только достанете пирог из духовки.

Внимание: примите во внимание, что в этом рецепте я использовал спелые, но твердые сливы, и они выделяли много сока во время выпечки. Если сливы мягкие, они, естественно, будут слаще и выделяют намного больше сока.

Как всегда, работайте с очень холодным тестом, держите его в холодном состоянии до тех пор, пока оно не будет готово к выпеканию, и даже, если у вас есть время, охладите пирог примерно за 30 минут до его выпекания, чтобы тесто не стало мокрым.

Рецепт:

Состав:

1 лист холодного сладкого теста

42.32 унции. (2,64 фунта или 1,2 кг) сливы

2 ч. топленое масло

2 ст. мука

2 ст. сахар

1 форма для пирога Ø 9 дюймов (Ø 23 см) со съемным дном, если возможно

Некоторая пудра / сахарная пудра для посыпания торта

Тесто для сладкого теста:

Смажьте форму для пирога топленым маслом, если ее стенки залиты, убедитесь, что они тоже хорошо смазаны маслом

Выложите тесто в форму для пирога, прижимая края как можно сильнее, не загибая дно, не обрезая лишнее тесто.

Положите в холодильник минимум на полчаса

слив:

А пока нарезал все сливы, я разрезал их пополам, затем каждую половинку порезал 3 или 4 раза

Нарезав все сливы, разогрейте духовку до 390 ° F (200 ° C).Достаньте форму для пирога из холодильника и острым ножом обрежьте все лишнее тесто

.

Равномерно посыпать двумя ст. муки и две ст. сахар на корочке, вилкой проделать дырочки снизу и по бокам корочки

Затем разложите сливы очень плотными кругами, первый круг почти вертикально по отношению к краям торта, в конце вставьте оставшиеся ломтики сливы в пирог, где сможете.

Разложите 5 или 6 маленьких кусочков масла здесь и там

Выпечка пирога:

Поставить в духовку минимум на один час, если сливы запекаются слишком быстро, вы можете снизить температуру духовки на 180 ° C на последние 15 минут.

Дайте остыть в форме для пирога в течение часа, прежде чем вынуть пирог

Если сливы вначале были немного терпкими, посыпьте пирог сахарной пудрой сразу после того, как достали его из духовки.

Примечание:

Для получения лучших результатов всегда работайте с охлажденным тестом, храните тесто в холодильнике до тех пор, пока оно не понадобится

Смажьте форму маслом, разложите тесто для сдобного или слоеного теста и прижмите его к краям настолько, насколько сможете.Если вы нажмете, тесто останется в том виде, в котором вы его выложили, и наоборот, если вам нужно поднять тесто по бокам, оно будет сжиматься во время выпекания

Если тесто все еще перекрывает края, не пытайтесь разрезать его на этом этапе

Охладите формы от 15 минут до получаса, в первую очередь это поможет в процессе выпечки, но также после охлаждения вы сможете легко обрезать диски

Перед тем, как выбросить лишнее тесто, используя формочки для печенья разного размера и формы, я вырезаю на тесте разные узоры, замораживаю их на подносе, а затем храню в полиэтиленовом пакете для последующего использования, чтобы украсить тарталетки или стороны пирогов, и т.п.

Наслаждайтесь!

Здравствуйте! Все фотографии и контент являются моей собственностью. Пожалуйста, не используйте мои фотографии без предварительного письменного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими словами и сделайте ссылку на Plum Pie (Red Plums)

Spiced Plum Pie – Mise en Spice

Идеальное зимнее угощение, которое наполнит воздух в вашем доме небесными ароматами корицы, гвоздики и мускатного ореха

Перейти к рецепту

Наступили праздники и официально наступил сезон пирогов! Не то чтобы когда-нибудь было неподходящее время, чтобы съесть пирогЯ люблю классический яблочный пирог и знаю, что тыквенный пирог очень противоречивый, но я его большой поклонник.

Просто дай мне пирог! Я не слишком разборчива, кроме фруктовых пирогов. Я не очень люблю вареные ягоды. Я ем много клубничного джема, но это все вареные ягоды, которые мне нравятся. Однако я заядлый потребитель косточковых фруктов. Летом я люблю готовить галет из кокоса и нектарина, персиковый пирог – еще один старый фаворит (рецепт можно найти здесь!), А еще мне нравится жарить их с овощами, чтобы съесть на салате ( рецепт здесь. .) Так что это имеет смысл только в том, что я использую косточковые фрукты для пирогов!

Это, однако, не летний пирог, он приправлен всеми ароматами зимы, и ваш дом будет излучать тепло корицы, гвоздики и мускатного ореха. Начинка очень проста, и ее приготовить просто невозможно! Смешайте сливы, специи, сахар и кукурузный крахмал, чтобы загустеть сок, выделяемый из фруктов, и готово! заполните корку пирога, накройте еще одним слоем теста, сделайте надрез, чтобы выходил пар, и выпекайте до идеально золотистой корочки.Самое сложное, что вам нужно подождать, пока он немного остынет. Я никогда не из тех, кто отговаривает есть пищу в горячем виде, однако начинка действительно улучшается, когда у нее появляется возможность осесть и загустеть, поэтому руководствуйтесь здравым смыслом. Я люблю подавать его с очень легкими взбитыми сливками, но и ваше любимое мороженое тоже будет восхитительным!

Я делаю свою корочку с нуля. У меня есть готовый рецепт, который я использую как для соленой, так и для сладкой выпечки. Бывает, что его готовят на масле, а не на сливочном масле, оно легкое, слоеное и очень вкусное.Я включил пошаговые инструкции, которые помогут вам это сделать. Вы можете сделать это в день выпечки пирога или приготовить его за пару дней до этого и поставить в холодильник, пока не будете готовы к употреблению. Вы также можете заморозить его и приготовить пирог в любой момент! Разве теплый пирог никогда не звучит как сон?

Ингредиенты для пряного сливового пирога

Что вам понадобится:

  • 2 корочки: вы можете купить в магазине свою любимую непеченую выпечку или приготовить по любимому рецепту.Этот рецепт не требует выпекания вслепую или частичной выпечки корочки перед тем, как начинать ее, поэтому убедитесь, что нижняя корочка не испеклась. Если вы решите сделать свой собственный, мой рецепт будет очень простым и сделан в одной миске с использованием яиц, нейтрального масла по вашему выбору (я использую подсолнечное масло) универсальной муки, соли, разрыхлителя и сахара
  • Сахар: Для фруктовых пирогов часто требуется довольно много сахара, чтобы подсластить фрукты и помочь им стать вареньем. Этот рецепт не исключение. Я использую около 1 стакана. Вы можете использовать 2/3 чашки для чуть менее сладкого пирога.
  • кукурузный крахмал: чтобы загустить все соки, выделяемые из слив.
  • специи: корица, гвоздика и мускатный орех для идеальных праздничных ароматов.От этого пирога в вашем доме будет пахнуть праздниками

Как приготовить сливовый пирог со специями

Начнем с корочки! В результате получатся две выпечки, которые вам понадобятся для выравнивания формы для выпечки и для покрытия фруктовой начинки. Вы можете сделать это за два дня и поставить в холодильник. Он также довольно хорошо замерзает, поэтому не стесняйтесь добавлять и замораживать до 3 месяцев.

Это тот же рецепт, который я использую для своих пикантных галет и пирогов с заварным кремом.Оформить заказ рецепт коржа для учебника с изображениями.

В большой миске разбейте два яйца, добавьте 2/3 стакана нейтрального масла и взбивайте до однородной массы. Добавьте 2 чайные ложки сахара и хорошо взбейте

Уберите венчик, он нам больше не понадобится! Добавьте 4 стакана муки AP, 1 чайную ложку соли и 2 чайные ложки разрыхлителя. Ложкой или рукой (я предпочитаю руками) перемешайте, пока мука не станет увлажненной. Сухих пятен не должно быть, смесь должна иметь вид мокрого песка

Добавляйте по одной столовой ложке воды за раз и перемешивайте, пока вы не сможете легко сформировать из теста шар (вам понадобится от 4 до 7 столовых ложек воды в зависимости от муки и температуры вашей кухни.) Разделите тесто пополам (не нужно быть слишком точным) и оберните каждый шарик из теста полиэтиленом. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут, вы также можете сделать это за день или два заранее

После того, как тесто остынет, выньте один шарик из теста и оставьте его на прилавке на 5-10 минут, чтобы он вернулся к комнатной температуре. Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто до толщины 3 мм. Учтите, что если дать тесту сначала разогреться, то оно станет более податливым и раскатать его будет легче.

Вы также можете свернуть его на листе пергаментной бумаги, чтобы было легче переложить на форму для пирога. Осторожно переложите раскатанный лист на форму для выпечки диаметром 9 дюймов (23 см) и с помощью ножниц обрежьте подвешенное тесто, оставив примерно 1/2 дюйма (1,5 см) теста от края. Положите тесто для пирога в холодильник еще на 15 минут

Выньте второй шарик из теста, дайте ему постоять при комнатной температуре 5-10 минут, чтобы с ним было легче работать. Раскатайте его на листе пергаментной бумаги до толщины 3 мм.Положите пергамент на противень или противень и снова поставьте в холодильник

.

Теперь приступим к приготовлению начинки. Начните с удаления косточек и нарезки слив на 6-8 частей каждая. Положить в большую миску

Посыпьте сливы всеми ингредиентами для начинки (1/2 чайной ложки соли, 2 чайной ложки корицы, 1/4 чайной ложки мускатного ореха, 1/4 чайной ложки гвоздики, 1 стакан (200 г) сахара и 3 столовые ложки кукурузного крахмала). Смешайте ложкой. и оставьте на пару минут, это позволит сливам высвободить часть своего сока, который поможет связать начинку

Достаньте форму для пирога из холодильника и налейте сливовую смесь.Равномерно распределить, затем аккуратно перевернуть вторую корочку сверху. Пергаментная бумага должна помочь сделать это гладким

Обрежьте верхнее тесто, оставив примерно 1 дюйм от края. Осторожно загните края верхнего теста поверх нижнего теста и заправьте внутрь формы для пирога. Вырежьте крест примерно 1,5 дюйма (4 см) шириной в середине пирога, не стесняйтесь проявлять творческий подход и придумывайте другие формы, но убедитесь, что у вас есть достаточно большая щель для выпуска пара

Если хотите, можете растереть тесто, или сделать красивые рюши по бокам.Для этого поместите указательный палец одной руки между тарелкой для пирога и коркой пирога, а большим и указательным пальцами другой руки сожмите тесто вокруг первого указательного пальца. Повторяйте, пока не покроете весь край пирога

.

Смажьте тесто яичным желтком и поместите пирог обратно в холодильник, предварительно разогревая духовку до 425F / 220C

Поместите пирог на противень (на случай, если начинка начнет пузыриться) и выпекайте от 45 до 55 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Охладите пирог от 45 минут до часа, затем подавайте с начинкой по вашему выбору, я люблю слегка взбитые сливки

Мне нравится смотреть на ваши развлечения! Если вы приготовили один из моих рецептов,
, пожалуйста, отметьте меня в инстаграмме, чтобы я мог репостить его в свои истории!

Не забудьте оценить рецепт!

Если вы приготовили этот рецепт или любой из других моих рецептов,
отметьте меня в своих постах в инстаграм

американских пирогов; рецепт решетчатого пирога из цельнозерновой сливы

В «Дне труда» автор книги Джойс Мейнард научила Кейт Уинслет, звезду фильма, приготовить идеальный персиковый пирог для сцен с сексуальным пирогом с Джошем Бролином.Пирог каким-то образом стал синонимом Америки, блюдом столь же американским, как «яблочный пирог мамы». Моя мама-англичанка никогда в жизни не делала пирогов. Здесь, в Великобритании, пироги не так уж и популярны, за исключением, пожалуй, пирогов со свининой.
Необходимо изучить приемы, как приготовить идеальное слоеное тесто, как сделать так, чтобы у него не было мокрого дна, и нужно ли делать его двойное (с верхом) или одинарное, и нужно ли готовить решетчатый верх.
В последнее время я возился с красивыми решетчатыми вершинами, хотя моя техника все еще требует доработки.Вот учебник от TheKitchn. Я приготовила решетчатый пирог с хурмой на Рождество, а на прошлой неделе сделала решетчатый пирог с жевательной резинкой и сливой. Сливы жевательной резинки, известные как сливы Flavorking, из Южной Африки, имеют очень короткий сезон в феврале / начале марта; они представляют собой разновидность сливы или сливы, гибрида абрикоса и сливы, который придает этот характерный аромат.
Недавно мне прислали книгу «Выпечка цельного зерна – это просто» американской писательницы Табиты Олдерман. Как я уже упоминал ранее, я не без ума от муки грубого помола, за исключением некоторых рецептов, нахожу ее слишком тяжелой, но Табита убедила меня в обратном.«Представьте, что вы окунетесь и съедите (немного белой муки)… Это вкус белой муки. Его почти нет или, по крайней мере, он очень слабый. Попробуйте щепотку свежей цельнозерновой муки, и она будет сладко-ореховой. она пишет в первой главе «Зачем печь из цельного зерна?».
Она абсолютно права. Пару недель назад я встретил Бена Маккиннона из E5 Bakehouse, и мы согласились: хорошая мука – это следующий важный шаг в выпечке. Покупка местных мельниц, партии свежей муки, собственное измельчение и эксперименты с другими зернами, кроме пшеницы, – это то направление, в котором мы должны двигаться.В этой книге собраны рецепты выпечки из амаранта, ячменя, гречихи, кукурузы, проса, овса, киноа, риса, ржи, сорго и муки из тефа, обсуждаются различные качества каждого из них.
Я приготовил двойное тесто из непросеянной муки, решетчатую верхушку, сливовый пирог из жевательной резинки по рецепту Олдермана. Ее техника заключалась в том, чтобы выпечка была не тяжелой, а легкой и нежной.

Решетка из цельнозерновой муки (жевательная резинка) со сливовым пирогом по рецепту, адаптированному из цельнозерновой выпечки.

Вам понадобится форма для пирогов диаметром 22 см.Олдерман обожает перфорированные формы для пирогов.

Обслуживает 8

Сделайте 1 1/2 или удвойте эту сумму для пирога с двойной коркой:

Рецепт пирога из цельнозерновой муки

160 г цельнозерновой муки
1/2 чайной ложки морской соли
170 г несоленого холодного масла, нарезанного небольшими квадратами
2 столовые ложки водки (или яблочного уксуса) (это сохраняет тесто нежным и препятствует образованию глютена)
40 мл охлажденной пахты или кислого сливки (можно использовать ледяную воду, но опять же из-за лишнего жира тесто становится очень слоистым).

1 взбитое яйцо, чтобы смазать тесто

Для наполнения:

110 г сахарного песка
1/4 чайной ложки соли
2 столовые ложки тапиоковой муки (можно измельчить из жемчуга тапиоки)
800 г жевательной резинки сливы, побитой камнями. Я не снимал с них шкуру.
Цедра и сок 1 лимона или лайма
2 столовые ложки воды
Крупный коричневый сахар в пыль
Немного морской соли в пыль (я использовала соль красного вина)

Я использовал кухонный комбайн, чтобы приготовить тесто, если вы делаете это вручную, вам нужно будет «нарезать» масло двумя ножами.
Просейте вместе соль и муку, затем добавьте масло, пока не получите песчаную смесь. Жир должен покрывать шарики муки.
Сбрызните смесь водкой и 40 мл охлажденной пахты или сметаны. Снова пульс. Сформируйте из смеси шар. Вы не хотите, чтобы он был слишком влажным.
Сформируйте из теста две плоские лепешки, накройте пищевой пленкой и охладите в течение нескольких часов в холодильнике. По словам автора, цельнозерновые продукты должны впитывать влагу.

Приготовьте начинку, поместив сахар, соль, муку тапиоки, сливы, цедру, сок, воду в глубокую кастрюлю с толстым дном и готовьте на медленном огне до образования рыхлой, но вязкой консистенции.Оставить остывать.

Чтобы раскатать пирог, смажьте форму для пирога, затем рассыпьте муку на чистой поверхности, как если бы вы снимали камешки по воде. Разогрейте духовку до 230ºC (450f).
Разверните тесто, оставьте на несколько минут, чтобы оно немного нагрелось, затем раскатайте тесто в большой круг, который будет покрывать дно и стороны формы для выпечки.
Осторожно приподнимите тесто скалкой и выложите его в форму для пирога. Аккуратно прижмите его к бокам, затем обрежьте нахлест сверху.Дно состыковать вилкой, проделав дырочки.
Выпекайте нижнюю шторку, накрыв ее пергаментной бумагой и запекая фасоль, в течение 15 минут.
Когда вы вытащите его из духовки и удалите бумагу и фасоль, снова пристыкуйте дно.
Для второго пирожка раскатайте его, затем я использовал колесо для выпечки теста с гофрированным краем, чтобы сделать зубчатые полоски.
Залить пирог доверху остывшей сливовой смесью.
Положите сверху гофрированные полоски, вплетая их внутрь и наружу, чтобы получился решетчатый верх.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *