Пирожки с картофелем и луком из дрожжевого теста жареные на сковороде
Пирожки жареные с картошкой. Для теста потребуется: 0,5 литра теплой кипяченой воды (молока или сыворотки), 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 4 столовые ложки растительного масла (растопленного маргарина, сливочного масла или жира), 1 пакетик быстродействующих дрожжей (10-11 грамм), 5-6 стаканов просеянной пшеничной муки (примерно 1 кг), по желанию можно добавить 2-3 яйца
Для начинки: 700-800 грамм очищенного картофеля, 1 средняя луковица, растительное или сливочное масло (жир) для жарки лука (кто любит шкварки, может пожарить лук на сале до образования шкварок, и их тоже добавить в начинку), по желанию – паприка или любой молотый перец – черный, красный, белый.
Для жарки пирожков: растительное масло или жир. По данному рецепту получается примерно 30 пирожков. Поэтому, если Вам такое количество пирожков не требуется, уменьшите количество всех продуктов в одинаковое количество раз.
Начнем с приготовления теста. В посуду, в которой мы будем замешивать, и в которой в дальнейшем будет выхаживаться тесто (это может быть и большая миска, а может быть, и кастрюля с крышкой, как в моем случае – что более предпочтительно) наливаем теплую кипяченую воду (тесто для жареных пирожков, тем более, не со сладкой начинкой, я всегда делаю на воде, а не на молоке, на растительном масле и без яиц) и добавляем в воду соль, сахар и растительное масло.
Затем туда же добавляем быстродействующие дрожжи.
Добавляем пару стаканов муки,
тщательно перемешиваем.
В получившееся жидкое тесто постепенно добавляем муку, и уже руками вымешиваем тесто. Муки добавляем столько, чтобы тесто получилось достаточно густым, почти как пельменное тесто.
Накрываем тесто полотенцем, а еще лучше крышкой, и ставим его в теплое место выхаживаться. Слишком сильно греть его не стоит, чтобы не приварить, да и пока мы занимаемся начинкой, тесто и так успеет выходиться.
Как только тесто подойдет (т.е. увеличится в объеме примерно в два раза),мы его обминаем, т.е. еще раз вымешиваем
и опять ставим в теплое место. Как только тесто подойдет во второй раз,
мы начинаем его выкатывать, т.е. мы смазывем руки растительным маслом или жиром и начинаем разделывать тесто. Отрываем или отрезаем от теста небольшие кусочки и выкатываем из них небольшие шарики (в укатанном виде диаметр шариков должен быть примерно 4-5 см). Укладываем шарики на противень или стол, предварительно смазанные маслом или жиром.
Вообще, если мы тесто собираемся жарить, а не выпекать, муку при разделке теста применять не стоит. То есть, и руки, и скалку, и поверхности, на которых мы будем раскатывать тесто, и на которые мы будем укладывать пирожки, надо промазывать маслом (естественно, не очень обильно), а не присыпать мукой. Дело в том, что при жарке мука начинает слегка пригорать, масло в сковороде начинает чадить и перестает быть прозрачным, а на поверхности пирожков может образовываться черный налет.
Репчатый лук мелко режем
и обжариваем его на небольшом количестве масла или жира.
Картофель толчем (я добавляю еще сливочное масло), добавляем к картофелю жареный лук (я еще добавила 10 грамм паприки),
перемешиваем, при необходимости досаливаем, по желанию перчим.
Все, начинка у нас готова. После этого начинаем лепить пирожки. Сначала берем шарики, которые были укатаны первыми. Каждый шарик скалкой раскатываем в лепешку, на середину которой кладем примерно столовую ложку начинки.
Слепливаем края кружочка.
Затем место соединения проходим вторично, слепляя покрепче, чтобы при жарке пирожки у нас не распались.
Готовые пирожки укладываем швом вниз на предварительно смазанный противень. Как только все пирожки будут готовы, в сковороду с высокими бортиками наливаем достаточно большое количество масла или жира (масло должно покрывать пирожки больше чем на половину толщины). Ставим сковороду на средний огонь (никогда не стоит жарить пирожки на самой высокой температуре – снаружи пирожки начнут пригорать, а внутри не успеют прожариться). Как только масло хорошо нагреется – это можно проверить, бросив в сковороду небольшой кусочек теста, и как только масло начнет бурлить вокруг кусочка теста, кладем осторожно в сковороду пирожки так, чтобы между ними оставалось свободное место. Как только пирожки начнут снизу поджариваться,
пирожки переворачиваем (очень удобно это делать двумя деревянными лопатками),
и даем поджариться другой стороне. После этого пирожки снимаем со сковороды. Можно удалить излишки масла на бумажном полотенце. И не дав пирожкам остыть, подаем их к столу.
Лучше, конечно, пирожки есть горячими, только со сковороды. Впрочем, пирожки можно нажарить впрок, положить их в холодильник или морозильную камеру, а потом, по необходимости, разогревать в микроволновке, или в духовке, или просто на сковороде.
Пирожки с картошкой жареные на сковороде – Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
Мука — 600 г
Молоко — 400 мл
Картофель — 400 г
Растительное масло — 60 мл
Масло для жарки
Луковица — 1 шт
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 2 ст. л.
Сухие дрожжи — 1 ч. л.
В 400 миллилитров теплого молока добавить 1чайную ложку сухих дрожжей и 1 столовую ложку сахара.
Оставить миску с молоком и дрожжами на 15 минут.
Добавить в миску 30 миллилитров растительного масла и 1 столовую ложку соли. Хорошо перемешать.
Добавить 600 грамм просеянной муки частями в несколько раз по 200 грамм 3 раза.
Замесить тесто.
Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут для подъема. Готовое тесто обмять и накрыть пленкой до момента разделки.
400 грамм картофеля очистить от кожуры.
Нарезать картофель на части и залить водой. Варить до готовности 20 минут.
На сковороде разогреть 30 миллилитров растительного масла и обжарить одну мелко нашинкованную луковицу 2-3 минуты.
Добавить обжаренный лук и хорошо размять картофель.
Тесто разделить на части.
Раскатать тесто скалкой в лепешки.
Выложить на лепешку картофельную начинку.
Защипнуть края пирожка. Перед жаркой перевернуть и приплюснуть, придав форму.Заготовить пирожки для жарки.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить с одной стороны 2-3 минуты до золотистого цвета.
Перевернуть и обжарить со второй стороны.
Пирожки с картошкой жареные на сковороде готовы. Выложить пирожки на тарелку и подавать к столу.
Приятного аппетита!
пирожки с картошкой жареные на сковороде, рецепт, рецепт пирожков, жаренные пирожки, пирожки на сковороде, пирожки с фото, пирожки с картошкой пироги европейская, русская
Пирожки с картошкой жареные на сковороде: рецепт с фото
Кулинарная мода –дама переменчивая. Мы ищем, находим и пробуем новые блюда, технологии и подачи… Пытаемся, с разной степенью успешности, все это претворить в жизнь на своей кухне. Мы уезжаем в другие страны в популярные сейчас кулинарные путешествия («гастротуры»). И это, конечно, хорошо, познавательно и полезно. Но иногда, как же хочется какой – то незамысловатой, знакомой с самого детства вкусности — бабушкино варенье или мамин торт… Для меня, среди таких «радостей», отдельное место занимают обычные пирожки с картошкой, жареные на сковороде (рецепт с фотографиями и подробным описанием разных вариантов прилагается ниже :)).
Пирожки пирожки… Вот уж универсальное блюдо. На любой вкус и возможности .
- Тесто. Оно может быть дрожжевым ( опарным или безопарным), приготовленным на кефире, кислом молоке или йогурте с добавлением соды и совсем пресным (мука, вода, соль)
- Начинка тоже бывает разной по вкусу , но картофель, безусловно, солирует :). Можно приготовить обычное пюре и будет совсем неплохо. А можно добавить в него много жареного лука или свежей зелени укропа. Хороша картофельная начинка со свежими шкварками (на любителя шкварочек :)). Я часто делаю картофельную начинку по принципу осетинских пирогов, — смешиваю картошку с брынзой или творогом.
- Жарить на сковороде такие пирожки тоже можно по-разному : во фритюре, или добавляя умеренное количество масла, или же жарить на совершенно сухой сковороде .
И что интересно, на выходе получаем вкуснейшие пирожки! Да они будут отличаться по вкусу, виду и форме. Но все это – наши любимые жареные на сковороде картофельные пирожки!
Я сегодня хочу остановиться на пирожках с картошкой, которые больше других востребованы в нашей семье.
Предлагаю два вида теста.- Первое – самое простое, надежное и экономичное – дрожжевое «хлебное тесто» его можно использовать для приготовления постных пирожков.
- Второе – мое любимое кефирное – оно без яиц, но с добавлением сметаны и растительного масла. Пирожки получаются осень пышными и просто тающими во рту.
Начинка самая распространенная – картофель, жареный лук и смесь перцев – черного, душистого и острого.
Вы, может быть, удивитесь, но иногда для таких пирожков я замешиваю сразу два вида теста. Пока подходит дрожжевое, я уже кормлю свою голодную публику пирожками из кефирного теста. Потом они сытые и довольные спокойно ждут следующей «партии». Пирожков в нашем доме много не бывает :)!
Для приготовления нужно:
Тесто№1 (дрожжевое):
- Мука – 0,5 кг
- Вода – 1 стакан (250 мл)
- Дрожжи сухие – 1 полная чайная ложка
- Сахар – 1,5 ст. ложки
- Соль ¾ чайной ложки
- Масло растительное (или смалец) -50-60 мл (половина кофейной чашки)
Тесто №2 (кефирное)
- Мука — 230-250 г ( примерно 1,5 полных стакана объемом 250 мл)
- Кефир(кислое молоко или йогурт) – 160-180 мл
- Соль — 2/3 ч. л
- Сахар – 2/3 ст. ложки
- Сметана – 1 ст. ложка
- Масло растительное – 1-2 ст. ложки
- Сода -2/3 ч. ложки
Начинка :
- Картофель – 500-600 г
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Перец (черный + душистый) молотый -1 ч. ложка
- Соль и острый красный перец – по вкусу
Количество начинки даю исходя из количества кефирного теста. На закладку дрожжевого начинки потребуется в полтора раз больше.
Как приготовить жареные на сковороде пирожки с картошкой :
- Первым делом готовим начинку, — картофелю нужно время, чтобы свариться, а потом остыть :). Очищаем и отвариваем его в хорошо подсоленной воде до мягкости (20-25 минут). Разминаем его в пюре, добавляя немного отвара или молока.
- Лук нарезаем мелкими кубиками, обжариваем в разогретом масле до румяности. Лук не жалеть!!! 🙂
- Смешиваем лук и пюре, щедро присыпаем молотым перцем. Также можно и подсолить при необходимости.
- Чтобы картофельная начинка для пирожков скорее остыла, выкладываем ее на большую плоскую тарелку или блюдо тонким слоем. После этого распределяем на порции по числу пирожков.
- Для теста (кефирного). Смешиваем: в одной миске — муку и соду, в другой – кефир, сметану, сахар, соль и 1 столовую ложку растительного масла.
- Жидкую смесь выливаем в первую емкость (с мукой и содой), замешиваем ложкой, а затем руками, смазанными остатками масла мягкое тесто. Оно не должно липнуть в общей массе, но быть чуть влажным в разрезе. Количество муки, указанное в рецепте у вас может варьироваться в пределах 1-2 ст. ложек. Каждый раз в рецептах выпечки это напоминаю. Мука бывает разного качества и влажности. Я использую муку высшего сорта , с сильной клейковиной (тесто не « плывет») и хорошо высушенную, т.е. с низкой влажностью.
- Накрываем тесто кастрюлей или миской и оставляем тесто на 20-30 минут. За это время начинка остынет и можно уже делать пирожки. Из указанного количества продуктов меня получилось 12 пирожков среднего размера. На фото я постаралась представить в динамике процесс формировки. Ничего необычного, но для тех, кто делает это впервые, возможно пригодится 🙂
- Жарим на разогретой сковороде на растительном масле. Его, кстати, нужно совсем немного, т.к. в тесте достаточно жира. Я вылила в сковороду 2 ст. ложки и на одну закладку в шесть пирожков вполне хватило.
- Жарим одну сторону пирожков на сильном огне до зарумянивания(1-2 минуты), затем переворачиваем их, уменьшаем нагрев до среднего, накрываем крышкой и доводим до готовности (3-5 минут)
- В процессе жарки пирожочки хорошо «подрастают», и боковые стороны получаются бледными, хотя тесто и пропеклось. Моя бабуля обычно выкладывала пирожки боком на сковороде при сильном нагреве, чтобы зарумянились на 20-30 секунд с каждой стороны. А можно не заморачиваться особо и все оставить, как есть :).
Для статистики взвесила свои полуфабрикаты :). Теста и начинки получилось по 600 г. Перед жаркой пирожки были весом 100 г каждый, в готовом виде – 90-95 г.
Ну, вот и все, — наши пирожки с картошкой, румяные и очень вкусные, — готовы. Пробуем!
Рецепт пирожков с картошкой на дрожжевом тесте
- Если вы решили делать пирожки на простом дрожжевом тесте, смешайте просеянную муку с сухими дрожжами.
- Отдельно, растворите соль и сахар в теплой воде или картофельном отваре.
- Соедините муку и жидкую смесь, замесите мягкое тесто.
- В конце замешивания добавьте растительное масло или другой жир (смалец, сливочное масло и т.д. в растопленном виде)
- Отправляем тесто в теплое место для подъема. Один раз обминаем, когда оно увеличится в объеме в 2-2,5 раза.
- Начинку из картофеля делаем так же, как и для первого рецепта (смотрим выше :))
- Формируем пирожки и даем им время на расстойку (примерно 20-30 минут) Они будут подниматься уже в готовом виде.
- Жарим на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки.
Приятного аппетита 🙂 Печем пирожки и заходим в гости за новыми рецептами.
Поделиться новостью в соцсетях Метки: пирожки
Жареные пирожки с картошкой на сковороде
Кухня Восточноевропейская
Калорийность 163.9 ккал
Порции 30 порций
Время готовки 60 мин.
Углеводы* 26. 4 гр.
Можно сказать, что пирожки с картошкой – это всеми обожаемый русский народный фаст-фуд, который даст фору любому «картонному» бургеру, чизбургеру и биг-маку! Жареные в масле, они получаются с хрустящей корочкой и с сочной начинкой, что делает пирожки неимоверно аппетитным и вкусным повседневным и даже праздничным блюдом. Вместе с картофелем в пирожки нередко добавляю и другие ингредиенты: капусту, печень, мясной фарш, грибы, свежую зелень и различные овощи. Тесто для жареных пирожков может быть любым, как дрожжевым, так и кефирным, и заварным и т.д. Предлагаем на ваш выбор пять рецептов пирожков с картофелем, жареных на сковороде.
Пирожки с картошкой на свежих дрожжах, жареные на сковороде
Пирожки с картофельной начинкой на дрожжевом тесте – это классика русской кухни, которая не оставит равнодушными даже тех, кто сидит на жесткой диете: получаются они пышными, мягкими и очень нежными. А чего стоит один только запах, разливающийся по кухне, когда там жарятся пирожки в масле! Обязательно попробуйте приготовить!
Свежие дрожжи 30 гр. Молоко коровье (теплое) 250 мл. Яичный желток 2 шт. Вода 250 мл. Мука пшеничная 150 – 300 гр. Масло сливочное 50 гр. Сахар-песок 2 ст. л. Соль 2 ч.л. Картофель 0.5 кг Лук репчатый 100 гр. Масло растительное для жарки Соль по вкусу
Приятного аппетита!Пирожки с картошкой и грибами, жареные на сковороде на заварном тесте
Предлагаем вам рецепт приготовления быстрых пирожков с картошкой и грибами. На этот раз готовить их мы будем на гладком заварном тесте, которое легко лепится и прекрасно держит свою форму.
Ингредиенты:
Для теста:
- Вода – 250 мл.
- Мука – 2,5-3 ст.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Яйца – 2 шт.
Для начинки:
- Картофель – 0,8-1 кг.
- Грибы – 0,2 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль, специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Отварить картофель для начинки нужно заранее и растолочь его в пюре в горячем виде.
- Отваренные лесные грибы или сырые шампиньоны нужно измельчить тонкой соломкой и на растительном масле обжарить вместе с репчатым луком, тонко нашинкованным.
- Затем смешайте лук с грибами и картофелем до однородности. Посолим начинку и добавим специи по вкусу.
- Сделаем заварное тесто для пирожков. В кастрюлю добавим масло и соль, нальем воду.
- Доведем воду и масло до кипения, а затем добавим стакан муки и быстро перемешаем, затем снимем тесто с огня и дождемся, пока тесто остынет до комнатной температуры.
- Далее добавим в тесто яйца и остаток муки, а потом вымесим густое, но мягкое тесто, которое является очень эластичным и не липнет.
- Тесто должно полежать под пленкой или полотенцем 20-30 минут, а потом его нужно разделить на шарики.
- Каждый шарик раскатайте в лепешку.
- В лепешки нужно выложить начинку и залепить края.
- Пирожки на небольшом огне до румяной корочки жарьте со всех сторон.
Приятного аппетита!
Пирожки с картошкой и капустой из теста с добавлением кефира
На кефире можно приготовить более тонкое тесто для пирожков с картофельной начинкой, чем при помощи сладкого молока и дрожжей. Однако по вкусу и внешнему виду оно точно ничем не уступит более пышному дрожжевому тесту
Ингредиенты:
Для теста:
- Кефир – 200 мл.
- Мука – 300 гр.
- Сода – 1 ч.л.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
Для начинки:
- Картофель – 0,5-0,7 кг.
- Капуста – 0,3 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Заранее отварите картофель и растолките его в пюре.
- Далее нужно мелко нашинковать и обжарить капусту, лук репчатый и морковь, а затем потушить их до готовности в глубокой сковороде, присолив и приправив любыми специями для овощей по вкусу.
- Далее овощную зажарку нужно добавить в картофельное пюре и хорошо размешать до однородности.
- Сделаем тесто. В большую емкость выльем кефир, присолим его и чуточку подсластим, а потом добавим соду (ее можно погасить и укусом, если кефир не слишком кислый), все хорошо перемешаем и оставим на 5-10 минут, чтобы появились пузырьки.
- Затем замесим тесто, вводя в кефир понемногу муку. В итоге тесто должно получится гладким и не прилипать к рукам.
- Готовое тесто уберем в миску и накроем полотенцем или пищевой пленкой на 20-30 минут для расстойки.
- После того, как тесто настоится, его нужно разделить на небольшие шарики.
- Далее нужно раскатать шарики в лепешки, начинить их картошкой с овощами и слепить аккуратные пирожки, хорошенько залепив края.
- Обжаривайте их в разогретой сковороде на растительном масле до румяной корочки с двух сторон на небольшом огне под крышкой.
Приятного аппетита.
Пирожки с картошкой без дрожжей с добавлением воды
Вот еще один рецепт, он просто незаменим, когда очень хочется пирожков с картошкой, но под рукой нет ни молока, ни дрожжей и даже кефира. В этом случае тесто для пирожков можно смастерить с добавлением обычной питьевой воды. Тесто на воде получится немного пресным, однако сочность начинки это компенсирует.
Ингредиенты:
- Вода – 100 мл.
- Мука – 250-300 гр.
- Соль – по вкусу.
- Сахар-песок – 0,5 ст.л.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
Для начинки:
- Картофель – 0,4 кг.
- Морковь – 1-2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Соль, специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Отварите картофель для начинки и растолките его в пюре.
- Лук и морковь очистите, лук нашинкуйте мелким кубиком, а морковь измельчите при помощи крупой терки.
- Далее обжарим лук с морковью на масле, а затем потушим под крышкой, подсолив и добавив специи.
- Затем добавьте зажарку к картофелю и перемешайте до однородности. Сюда же можно положить и любые обжаренные грибы.
- На воде с добавлением 2-3 ложек растительного масла замесите эластичное, но не крутое тесто из указанного количества муки.
- Готовое тесто выложите в полиэтиленовый пакет или в миску, прикрыв полотенцем и оставив на 30 минут.
- Далее из комочков теста раскатайте одинаковые лепешки, начините их пюре с зажаркой, залепите по краям аккуратно, чтобы начинка не вываливалась.
- Обжарьте пирожки в масле с двух сторон на среднем огне, чтобы появилась красивая корочка.
Приятного аппетита!
Пирожки с картошкой и мясным фаршем, жареные на сковороде
Напоследок предлагаем вам еще один рецепт пирожков с картофелем, однако картофель здесь добавляется не в начинку, а в само тесто. А начинка для таких пирожков может быть как мясная, так и вегетарианская.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Мясо отварное любое – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Зубчики чеснока – по вкусу.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 3-4 ст.л.
- Соль – 1 ч.л. или по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Заранее нужно отварить картофель в кожуре, очистить и растолочь его в пюре либо перекрутить на мясорубке или при помощи блендера сделать однородной картофельную массу.
- В картофель добавить муку, яйца, соль и специи, вымесить гладкое тесто.
- Любое мясо (свинину, курицу, индейку или говядину) отварить в подсоленной воде со специями заранее, охладить в бульоне, чтобы мясо стало более мягким, напитавшись бульоном.
- Затем мясо нужно достать из бульона и нарезать соломкой.
- На сковороде нужно обжарить сырой лук, нарезанный кубиками, вместе с рубленым чесноком, добавить к нему мясо и слегка обжарить все вместе, помешивая. Начинка должна остаться сочной, сильно выжаривать ее не нужно. В начинку можно добавить любые специи по вкусу или же свежую рубленую зелень.
- Из картофельного теста сформировать лепешки, начинить их мясной начинкой и плотно защипать по краям.
- Обжарить пирожки на разогретой сковороде 2-3 минуты с каждой стороны, пока корочка не подзолотится.
- Подавайте пирожки горячими со сметанным соусом и свежей, рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
👌 Пирожки с картошкой на сковороде и в духовке, рецепты с фото
Отличный рецепт приготовления запеченных в духовке и жареных на сковороде пирожков с начинкой из картофеля, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!Ингредиенты на рецепт приготовления пирожков с картошкой:
На рецепт приготовления пирожков:
Молоко 150 мл.
Вода 150 мл.
Свежие дрожжи 25 гр.
Сахар 2 ст.л.
Растительное масло 4 ст.л.
Куриное яйцо 1 шт.
Мука пшеничная 500 гр. (+ – 50 гр.)
Соль 0,5 ч.л.
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Для начинки на пирожки:
Картофель 700 гр.
Репчатый лук 1 шт.
Куриное яйцо 1 шт.
Сливочное масло 50 гр.
Растительное масло по вкусу.
Смесь перцев по вкусу.
Соль по вкусу.
Для смазывания пирожков:
Куриное яйцо 1 шт.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших жареных и запеченных в духовке пирожков с картошкой:
Пошаговый рецепт приготовления пирожков с картошкой:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкусных запеченных в духовке и жареных пирожков.
Выливаем в мерную кружку 150 мл. теплого молока и 150 мл. теплой кипяченой воды.
Выкладываем в кружку 25 гр. свежих прессованных дрожжей, затем высыпаем 2 ст.л. сахара и добавляем 2 ст.л. с горкой пшеничной муки.
Перемешиваем между собой все ингредиенты и отставляем кружку на 15-20 минут для активации дрожжей.
Разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо, затем высыпаем в нее 0,5 ч.л. соли и взбиваем венчиком разбивая белковые нити.
Добавляем в миску с яйцом 3 ст.л. растительного масла и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
Выливаем в миску с яичной смесью активированные дрожжи и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Просеиваем в миску с жидкой основой частями 500 гр. пшеничной муки и высыпаем 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Замешиваем и собираем тесто в миске.
Насыпаем на стол немного муки и выкладываем тесто из миски, которое затем 7-10 минут хорошо вымешиваем.
Собираем тесто в комок и выкладываем в миску, после чего смазываем его небольшим количеством растительного масла.
Прикрываем тесто сверху целлофановым пакетом и убираем на 1 час в теплое место.
Для приготовления начинки отвариваем 700 гр. очищенного и разрезанного пополам картофеля.
Нарезаем не очень мелко 1 головку репчатого лука, затем наливаем в сковороду растительное масло по вкусу, выкладываем лук и перемешивая обжариваем его до золотистого цвета.
Разминаем толкушкой горячий отварной картофель в кастрюле и разбиваем в нее 1 куриное яйцо.
Выкладываем в кастрюлю 50 гр. сливочного масла и продолжаем разминать картофель.
Выкладываем в кастрюлю обжаренный лук из сковороды.
Как следует перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и начинка для пирожков готова.
По истечении 1 часа выкладываем тесто на стол, который предварительно смазали небольшим количеством растительного масла, хорошо его вымешиваем и формируем.
Делаем из теста 15 колобков, которые выкладываем на стол и прикрываем полотенцем.
По истечении 20 минут делаем из каждого колобка лепешки и выкладываем на них по 1 ст.л. приготовленной и остывшей картофельной начинки.
Хорошо сцепляем края лепешек с начинкой.
Формируем нужные по размеру пирожки.
Выкладываем необходимое количество пирожков на противень, который предварительно застелили пергаментом, затем прикрываем все пирожки полотенцем и оставляем на 15-20 минут расстаиваться.
По истечении времени смазываем пирожки взбитым куриным яйцом.
Ставим противень в прогретую до 175 градусов духовку и выпекаем пирожки 15-20 минут.
Обжариваем остальные пирожки в разогретой с растительным маслом сковороде до золотистой корочки с двух сторон.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Пирожки с картошкой жареные на сковороде
Нежное пуховое тесто с зажаристой корочкой и много вкусной начинки — вот они, идеальные пирожки с картошкой, жареные на сковороде. Рецепт с фото, которым я сегодня поделюсь, поможет вам приготовить в точности такие же сытные и вкусные пироги. Я использую свое любимое тесто для жареных пирожков, оно идеально румянится и хрустит.
Рецепт теста для пирожков с картошкой:
- Теплое молоко — 250 мл
- Вода — 250 мл
- Куриные яйца — 2 шт.
- Сухие дрожжи — 20 г (два пакетика)
- Соль — 1 ч. л.
- Мука — 1 кг
Для начинки:
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт. среднего размера
- Соль, перец, зелень по вкусу
Как приготовить:
Смешиваем молоко (250 мл) и воду (250 мл) — обе жидкости должны быть приятной комнатной температуры.
Я прибегаю к такой хитрости: молоко из холодильника смешиваю с горячей водой из чайника, на выходе получаем нужной нам температуры жидкость.
Два пакетика сухих дрожжей высыпаем в миску, наливаем 1/3 стакана теплой воды, размешиваем.
С помощью такого замачивания мы пробуждаем дрожжи к действию. Идеально, если поставить опару в место без сквозняков на 10-15 минут.
Если опара поднялась пенной шапкой — все идет по плану, дрожжи действующие и очень активные. Я люблю подождать, когда опара для дрожжевого теста полностью вызреет — пенная шапка осядет и на поверхности мы увидим мелкие пузырьки.
Выливаем опару в большую миску, в которой будет удобно проводить замес дрожжевого теста.
Вбиваем два яйца в миску. Молоко, разбавленное водой, также выливаем к опаре. Добавляем соль.
Небольшими частями просеиваем муку, постоянно размешиваем.
Сначала это будет удобно делать ложкой, затем — руками.
Я никогда не вымешиваю «до чистых рук» — в этом случае тесто получается очень крутым и забитым мукой. Гораздо вкуснее в готовой выпечке, когда пышное тесто нежное и воздушное, не пересыщенное мукой.
Дрожжевое тесто ставим в теплое место без сквозняков (можно, например, поставить в выключенную духовку). Спустя час тесто заметно поднимется. Идеальный вариант, когда оно настолько сильно поднимется, что под своей тяжестью опустится.
Начинка для пирожков с картошкой
Для приготовления начинки нам понадобится 0,5 кг. картошки, которую мы предварительно чистим, моем, отвариваем до готовности (обычно 25-30 минут). Воду сливаем, картошку пюрируем.
Репчатый лук (мне достаточно 2 шт.) мелко нарезаем, обжариваем в сливочном масле до золотистого цвета.
Чтобы масло во время обжарки лука не дымело, можно добавить к кусочку сливочного — немного растительного масла.
Обжаренный лук добавляем в картошку, перемешиваем. Добавляем соль, перец, любые специи по вкусу.
Если у вас осталась лишнее картофельное пюре, у вас может получиться отличная картофельная запеканка с фаршем в духовке.
Формируем пирожки с картошкой
Подошедшее тесто выкладываем на стол, обминаем.
От большого объема теста отделяем маленькие кусочки для порционных пирожков. Оставляем на 10 минут , чтобы тесто немного «подошло», увеличилось в объеме.
Пальцами придавливаем каждый кусочек теста, накладываем начинку.
Закрываем пирожки с картошкой так, чтобы не оставалось дырочек.
Разогреваем масло так, чтобы опущенный кусочек теста сразу же зашипел и зарумянился. В хорошо подогретое масло опускаем пирожки, чтобы в кастрюле не осталось свободного места (иначе неиспользованное масло будет гореть и дыметь).
Как только пирожки зарумянились, переворачиваем их с помощью шумовки на другую сторону. Пирожки с картошкой должны быть равномерно зарумянены со всех сторон.
Чтобы лишнее масло ушло, выкладываем жареные пирожки на бумажное полотенце. Выпечку лучше есть горячей, но не обжигающей. Рецепт жареных пирожков с картошкой порадует всю вашу семью и соберет комплименты всех, кто будет пробовать это простое, сытное блюдо. Вкусные и мягенькие — что еще нужно для счастливого живота и хорошего настроения!
Приятного аппетита! Поделитесь вашими отзывами к рецепту, покажите на фото, какие пирожки получились у вас.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Пирожки с картошкой дрожжевые, жареные на сковороде – рецепт с фото
Жареные на сковороде пирожки с картошкой, приготовленные на дрожжевом тесте по этому рецепту, никогда не разочаруют. Поскольку вкусными остаются даже на вчерашний день. Нежные, воздушные, с пылу с жару, домашние пирожки сведут с ума.
Понятно, что это вредно, но зато вкусно невероятно. Нажарив для домочадцев горочку, не грех и самой позволить парочку удовольствия. Как говорится, не согрешишь – не покаешься.
Пирожки с картошкой дрожжевые, жареные на сковороде
Тесто заведем на быстрых сухих дрожжах, что значительно сэкономит нам время. Помимо картофельного пюре, в начинку можно класть мясной фарш, печенку, ливер, капусту, повидло или ждем. Тесто универсально, вкусно будет с любым наполнителем. В несладких пирожках уместен будет жареный лук, и мы его обязательно добавим.
Возьмите:
- Мука – 580-600 гр.
- Сухие дрожжи – 10 гр.
- Сметана 20% – 100 мл.
- Молоко – 250 мл.
- Яйцо.
- Сахарный песок – 2 маленькие ложки.
- Соль – ½ маленькой ложечки.
- Подсолнечное масло – 50 мл. + для жарки.
Начинка:
- Картофель – 1 кг.
- Лук – 2 головки.
- Соль, перец – по вкусу.
Начинка для пирожков
Заранее отварите картошку до готовности.
Покрошите луковицы, обжарьте их на сковороде до красивой румяности.
Превратите картофельные клубни в пюре, добавьте жареный лук. Сразу поперчите картошку, плесните капельку масла. Хорошенько перемешайте пюре. Выложи на тарелку и оставьте начинку остывать.
Как замесить дрожжевое тесто
Насыпьте в небольшую плошку все дрожжи, добавьте одну ложечку сахара, несколько ложек молока. Старательно перемешайте опару. Прикройте пленкой, поставьте в местечко потеплее на 15 минут. Этого времени достаточно, чтобы дрожжи начали свою работу. Масса начнет пузыриться, играть.
В отдельной посудине смешайте сметану с остатками сахара и солью. Сметану рекомендую достать из холодильника заранее, чтобы она согрелась до комнатной температуры.
Разбейте в массу яйцо, вылейте отмерянное количество подсолнечного масла. Продолжайте работать венчиком, добиваясь однородности консистенции. Яйцо также предварительно согрейте до комнатной температуры.
Чуть–чуть согрейте молоко, влейте в смесь. Разбалтывайте массу до однородного состояния.
Добавьте забродившие дрожжи, размешайте.
Потихоньку начните вводить муку, сразу её просеивая. Не засыпайте сразу всю, будет трудно справиться с комочками. Подсыпайте небольшими порциями. Поначалу работайте венчиком или лопаточкой.
Когда тесто станет набирать муку и уплотнится, перейдите на ручной замес. Припудрите рабочий стол мукой, замешивайте массу в течение примерно 5-7 минут. Не забивайте тесто мукой, оно должно стать эластичным, податливым. Правильное тесто не липнет к ладошкам.
Соберите тесто в ком, чуток смажьте растительным маслом, положите в миску. Накройте её пищевой пленкой и поставьте в тепло. Ждем, когда тесто хорошо поднимется. На это уйдет примерно час.
Обомните руками подошедшее тесто. Поделите на несколько частей. Каждую раскатайте в длинную колбаску. Нарежьте на кусочки. Величина заготовок зависит от того, какого размера вы хотите пирожки.
Сделайте лепешку, выложите по центру щедрую ложку картофельной начинки. Для удобства, смажьте ладошки маслом.
Защипните края пирожков. Ладошкой придавите заготовку, уложите на доску швом вниз.
Когда налепите пирожков, накройте их пищевой пленкой. Оставьте на столе на 5-10 минут «расстояться» и вновь подняться.
Как пожарить пирожки с картошкой на сковороде
Для жарки пирожков не жалейте масла. Наливайте щедро, чтобы они почти «плавали». Еще одно условие правильно поджаренных пирожков – масло сначала необходимо раскалить. Но не перестарайтесь, прогревайте не до дыма. Опустите заготовки на некотором расстоянии друг от друга.
Сбавьте огонь до среднего. Обжарьте нижнюю сторону.
После переверните, закончите приготовление. Сильно пирожки не зажаривайте. Переворачивайте и вытаскивайте, когда они только слегка зарумянятся. Дело в том, что раскаленное масло продолжает термическую обработку теста, даже когда вы выложили готовые пирожки на тарелку, и они обязательно немного потемнеют. Готовые пирожки выложите на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Спустя 3-4 минутки переложите на тарелку. Приятного аппетита!
Видео-рецепт дрожжевых жареных пирожков с картошкой по ГОСТу
Помните, раньше в столовых продавали дрожжевые пирожки с картошкой и другими начинками. Жареные во фритюре пышные и сочные, они дурманили своим ароматом. Тесто абсолютно постное, в нем нет сдобы, ставят его безопарным способом. Благодаря этому, при жарке они практически не впитывают масло. Приятного аппетита!
Skillet Shepherd’s Pie – Девушка из Айовы ест
Skillet Shepherd’s Pie – это настоящая комфортная еда! Этот простой рецепт ужина на одной сковороде мгновенно сочетается с продуктами из холодильника и кладовой.
В Линкольне вчера был снежный день из школы, о чем мы узнали после трех телефонных звонков, двух электронных писем и обновления приложения до 6:30 утра. Какое время быть живым! В мои дни мы с братьями толпились у экрана телевизора на рассвете, молясь, чтобы название нашей школы появилось в нижней части экрана, информируя нас о решении нашего округа.В лучшем случае снежный день, в худшем – обычный день, где-то посередине двухчасовая задержка.
Здесь, в настоящем, по стране проходит еще одна снежная буря-чудовище, которая требует чего-нибудь утешительного на ужин, и Skillet Shepherd’s Pie определенно ставит галочку. Вот еще несколько: сделано в одной сковороде (клетка) из кладовых (клетка) и максимально уютно (ПРОВЕРКА)!
Может быть, это только я, но все, что выходит из духовки со слышимым бульканьем, автоматически становится победителем в моей книге.Добавьте толстый слой картофельного пюре, смазанного чесночным маслом, покрывающим сочное мясо и овощи, и все готово. Тот факт, что этот пастуший пирог без глютена идет от плиты к духовке, к обеденному столу в большой старой сковороде, очень радует меня.
До свидания, тонны посуды, которые нужно вымыть, здравствуйте, больше времени, чтобы выпить и посмотреть телевизор с мусором. Браво, я просто не могу бросить тебя.
Примечания к рецепту
- Пастух против коттеджного пирога. Я понимаю, что пастуший пирог традиционно готовят из фарша из баранины, а все, что сделано из говяжьего фарша, считается «домашним пирогом», но здесь, в штатах – или, вернее, в Айове, я не могу говорить от лица всей страны – его все еще называют Пирог пастуха.Никакого неуважения!
- Сковорода для духовки. Чтобы приготовить этот рецепт, вам понадобится большой НАВЫК БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ ПЕЧИ 10+ ДЮЙМОВ. Вот чугунная эмалированная сковорода, которая у меня есть.
- Домашнее и картофельное пюре, купленное в магазине. Домашняя хозяйка Сьюзи во мне хочет сказать вам, что домашнее картофельное пюре является обязательным для этого рецепта, но, честно говоря, моя мама готовит это блюдо из предварительно приготовленного картофельного пюре Боба Эвана, которое не содержит глютена, и оно невероятное. В любом случае это хорошо!
Как приготовить пирог овчарки на сковороде
Начните с подрумянивания говяжьего фарша с нарезанным шалотом или луком в большой безопасной сковороде на среднем или сильном огне.Приправить домашней приправленной солью и перцем , затем добавить рубленого чеснока и большие щепотки сушеной петрушки, тимьяна, и розмарина. Обжарить до появления аромата 1-2 минуты.
Затем добавьте вустерширского соуса (Lea & Perrin’s не содержит глютена в штатах) и томатную пасту , затем перемешайте, чтобы смешать. Посыпать безглютеновой мукой , перемешать и варить 1 минуту.
Медленно сбрызните говяжий бульон , помешивая, чтобы не было комков, затем варите на медленном огне, пока смесь не загустеет, 3-4 минуты.Попробуйте, затем добавьте еще приправленной соли и / или перца, если необходимо.
Снимите сковороду с огня и добавьте замороженных овощей . Я просто использую стандартную смесь.
Последний шаг – положить подготовленного картофельного пюре сверху, затем распределить ровным слоем и смажьте смесью топленого масла и чесночного порошка . Используйте вилку, чтобы придать пюре деревенский вид, который также поможет подрумянить гребни в духовке.Вы можете использовать свой собственный рецепт картофельного пюре или купить в магазине, ИЛИ я включил свой рецепт в раздел примечаний на карточке рецепта ниже.
Выпекайте пирог «Skillet Shepherd’s Pie» в течение 15–20 минут при 400 градусах, а затем поджарьте жареный пирог, чтобы верх подрумянился. Дайте настояться 5 минут, прежде чем закапывать и подавать. Надеюсь, вам нравится это горячее и успокаивающее блюдо – наслаждайтесь!
Похожие рецепты
бесплатный бонус по электронной почте!
Руководство по чистому питанию за 5 дней
Свежие и вкусные рецепты + советы по здоровому питанию!
Описание
Skillet Shepherd’s Pie – это комфорт в блюде! Возьмите с плиты духовку, а потом обеденный стол.Этот рецепт ужина без глютена – любимец всей семьи.
Ингредиенты
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 лук-шалот или мелко нарезанный лук
- перец и домашняя соль с приправами (см. Примечания к рецепту соли)
- 3 зубчика чеснока, прессованные или измельченные
- Большая щепотка сушеного тимьяна, сушеного розмарин, сушеная петрушка
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка вустерширского соуса без глютена
- 2 столовые ложки безглютеновой муки ИЛИ универсальной муки (блюдо не будет GF при использовании муки AP)
- 1-1 / 2 стакана говяжьего бульона без глютена
- 1-1 / 4 стакана замороженной овощной смеси
- 4 стакана подготовленного картофельного пюре (см. примечания к рецепту)
- 2 столовые ложки сливочного или растопленного масла
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
Направления
- Поместите противень на нижнюю решетку духовки, чтобы уловить любые побочные эффекты от сковороды, затем разогрейте духовку до 400 градусов.
- Поставьте безопасную для духовки сковороду размером 12 дюймов или больше на средний огонь, затем добавьте говяжий фарш и лук-шалот. Приправьте домашней приправленной солью и перцем, затем обжарьте. Добавьте чеснок и сушеные травы, затем обжарьте в течение 1 минуты или пока чеснок не станет очень ароматным. Добавьте томатную пасту и вустерширский соус, затем перемешайте, чтобы смешалось. Посыпьте мукой, затем перемешайте, чтобы смешалось, и готовьте в течение 1 минуты.
- Постепенно добавляйте брызги говяжьего бульона, помешивая, чтобы избежать комков, затем тушите, часто помешивая, 3-4 минуты, пока смесь не загустеет.Попробуйте, затем добавьте еще приправленной соли и / или перца, если необходимо. Снимите сковороду с огня, затем добавьте замороженные овощи.
- Выложить картофельное пюре на мясо и овощи, затем выложить ровным слоем. Смешайте сливочное масло и чесночный порошок в небольшой посуде, затем с помощью кондитерской кисти или ложки смажьте или сбрызните чесночным маслом сверху. Оберните вилкой картофельное пюре, как на фотографиях с рецептами.
- Выпекать 15-20 минут или пока блюдо не станет пузырчатым. Поместите под жарочный шкаф на высокую температуру, чтобы верх стал золотисто-коричневым.Дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на стол.
Примечания
- Щелкните здесь, чтобы увидеть мой рецепт домашней приправленной соли>
- Мой рецепт картофельного пюре (получается 4 1/2 чашки): Очистите, затем нарежьте 2 фунта красновато-коричневого картофеля и добавьте в большую кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения, затем варите, пока картофель не станет мягким, 8-10 минут, а затем процедите. Добавьте 1/3 стакана (5 столовых ложек) сливочного или веганского масла, 1/2 стакана молока (любого вида – я использовал несладкое миндальное молоко), соль и перец в кастрюлю, затем добавьте картофель и разомните до однородной массы.В качестве альтернативы вы можете нарисовать картофель в кастрюле с молоком и маслом, а затем перемешать, чтобы все смешалось. Отмерьте 4 чашки и используйте оставшийся картофель для чего-нибудь еще. Картофельное пюре можно приготовить на несколько дней раньше срока.
Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.
Пирог с говядиной и картофелем
На прошлой неделе у меня была непреодолимая, глубокая, серьезная эмоциональная потребность в очень простой удобной пище. Через несколько минут сформировалась общая идея.Я хотела какую-нибудь запеканку из говядины и картофеля. Это должно было быть легко приготовить из очень небольшого количества ингредиентов. Я хотел элементарного добра, а не симфоническую массу ароматов, кружащихся вокруг. Это не было шокирующей потребностью. Это часто случается со мной, когда вещи за дверью моей кухни беспорядочные. Я на мгновение задумался, как мне повезло, что настоящая жара начала лета еще не наступила. Но я не думаю, что жара могла бы меня остановить. Иногда человеку просто необходима такая еда.
У меня не было плана, но я сразу вспомнил несколько блюд из моей семейной коллекции рецептов.Сестру моего деда звали Вильма Бейн. Она была из Мадрида, штат Айова, как и большая часть его семьи. Тетя Вильма распространила среди семей рецепт запеканки, состоящей из гамбургеров, картофельных лепешек, лука и грибного супа. Я хотел пирог с говядиной и картофелем … что-то в этом районе … что-то с такими же очень простыми компонентами, но, возможно, отказалось от полуфабрикатов. Итак, я приступил к созданию именно того, что я хотел, … моей версии запеканки Вильмы.
Я поджарил гамбургер и лук.Я добавила нарезанный кубиками молодой картофель. Я приготовил простой соус, используя только муку, говяжий бульон, соль и перец, и бросил сверху свое любимое тесто. После 45 минут в духовке я был вознагражден за мой простой подход к чугунной сковороде с золотой коркой, тяжелой с мясом и картофелем. Это просто. Это очень просто. И моя семья была без ума от этого. Мы съели все, кроме нескольких кусочков чугунного пирога на сковороде. Я сказала мужу, что в этом нет ничего необычного, но я думаю, что это та еда, которую дети приходят домой из колледжа и просят в качестве одной из своих «возвращающихся домой» еды.
В такой еде есть что-то заземляющее. И это не пирог с ярмарки графства. Это не борьба за голубую ленту. Раскатайте присоску и бросьте сверху. Не беспокойтесь о краях. Это ужин в будние дни, и вы не получаете дополнительных баллов за попытки достичь совершенства. На самом деле перфекционизм не вознаграждается, потому что горячая сковорода сразу же начинает размягчать тесто, не поддающееся обработке. Так что поверьте мне на слово, раскатайте его и бросьте сверху.
[Эта полоса фотографий, которые я позаимствовал из другого поста с пирогами, показывает, как я делаю корочку полностью вручную, что вы можете сделать.Я использую процессор примерно половину времени, в зависимости от того, сколько времени у меня есть на то, чтобы наслаждаться процессом и насколько я чувствую, как раздавить замороженные кубики сала, которые могут быть тяжелыми для рук … но очень увлажняющими … (вставьте хихиканье … вроде) ].
Не бойтесь добавлять соль ни в начинку, ни в корочку. Это чуть ли не единственная приправа, которая здесь происходит. И это не обязательно. Рецепт корочки рассчитан на 2 корочки. Итак, у вас может быть это 2 ночи подряд, как и у меня. Или вы можете придумать приятное сладкое решение, например, мой шоколадный пирог с одной корочкой.
Выбор: Из этого блюда можно приготовить ОДНО блюдо, подрумянив мясо и приготовив соус в чугунной сковороде, дав ему немного остыть перед тем, как положить на тесто. Работает отлично. Но вы должны быть очень быстрыми, потому что тепло от сковороды заставит тесто очень быстро размягчиться, как я сказал выше. Вы также можете начать готовить мясо сразу после того, как сделаете тесто, и дать ему полностью остыть в течение часа, в течение которого тесто остывает.Если вы хотите попробовать корочку, это хороший вариант. Или просто обжарьте мясо и приготовьте соус на одной сковороде с антипригарным покрытием, а затем переложите мясную смесь в холодную чугунную сковороду непосредственно перед тем, как положить корочку. Вам все равно придется работать быстро, потому что мясо будет теплым, но не так быстро, как при использовании метода одного блюда. Я сделал это всеми способами, кроме причудливого, потому что, как я уже сказал, я собираюсь на будний вечер, статус школьного вечера по этому рецепту. Просто будьте довольны процессом, бросьте его туда и ВПЕРЕД!
Пирог с говядиной и картофелем | Печать |
Тип рецепта: Блюдо
Автор: Келли Янделл
Время приготовления: 90 мин200 1 час 450003
Общее время:
Порций: 6
Возьмите чугунную сковороду прямо на стол.Этот пирог из говядины и картофеля исчезнет в считанные минуты.
Ингредиенты
Корочка (делает 2 корочки … у вас будет дополнительная игра)
- 2½ стакана универсальной муки
- 8 столовых ложек несоленого сливочного масла
- 8 столовых ложек сала
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 8 столовых ложек холодной воды
- 1 яйцо (для мытья яиц непосредственно перед выпечкой)
- 1 столовая ложка масла
- 1 средний лук, нарезанный кубиками (около чашки нарезанного кубиками лука)
- 1,5 фунта постного мяса для гамбургеров
- 3 средний красный картофель, нарезанный кубиками ½ дюйма
- 3 столовые ложки муки
- ¾ стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
- ½ чайной ложки кошерной соли (и, возможно, больше, по вкусу)
Инструкции
- Чтобы приготовить тесто, отмерьте муку и соль в чашу кухонного комбайна.Добавьте нарезанное кубиками масло и сало. Лучше всего, чтобы эти ингредиенты были как можно более холодными. Поместите масло и сало в морозильную камеру на час перед тем, как начать. Взбейте от восьми до десяти раз или до тех пор, пока жир не станет размером с горошек. Добавьте воду через подающую трубку (или смешайте ее вручную в миске), но ровно настолько, чтобы тесто оставалось вместе. На мое тесто последовательно беру 8 столовых ложек. Ваш может занять несколько меньше или еще несколько. Выньте тесто на чистую поверхность и сформируйте из него шар. Разрежьте шар пополам и сформируйте из каждой половинки диск.Поместите каждый диск в полиэтиленовую пленку и разгладьте ее рукой. Поместите тесто в холодильник на час, чтобы оно остыло.
- Разогрейте духовку до 375 градусов.
- Чтобы приготовить начинку, обжарьте лук в столовой ложке масла в течение трех минут или пока он не станет мягким. Добавьте мясо гамбургера к луку и жарьте до однородной корочки. Используйте ложку, чтобы измельчить мясо и смешать его с луком во время приготовления. Когда мясо подрумянится, добавьте нарезанный кубиками картофель и готовьте еще одну минуту.Выключите огонь и слегка наклоните сковороду, чтобы жир скапливался на краю сковороды. Используйте бумажное полотенце, чтобы вытереть большую часть (не весь) накопившийся жир. Выбросьте бумажное полотенце.
- Верните мясную смесь на средний или слабый огонь и присыпьте ее мукой. Полностью перемешайте муку. Медленно добавляем к мясу бульон. Готовьте еще пару минут, пока соус не загустеет. Приправить солью. Хотя на этом этапе картофель еще не готов, я рекомендую попробовать говядину и соответственно отрегулировать уровень соли.Отложите, чтобы остыть, пока готовите корочку.
- Приготовьте промывку для яиц, добавив 2 столовые ложки воды к яйцу в небольшой миске. Тщательно взбейте его и найдите кисточку. В крайнем случае подойдет бумажное полотенце. Отложите в сторону.
- Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его до диаметра, который примерно на два дюйма шире верхней части сковороды. Тесто будет ложиться на мясо, и это будет немного нависать. Пока тесто еще на доске или тесте, сделайте вентиляционные прорези в середине теста.Выложите тесто на верхнюю часть мясной смеси и аккуратно сожмите края, чтобы они прилегали к сковороде. Быстро смажьте тесто яичной жидкостью и посыпьте верх немного кошерной солью.
- Поставьте чугунную форму в духовку и запекайте 45 минут, пока она не станет золотистой. Выньте сковороду из духовки и дайте ей постоять не менее 10 минут перед подачей на стол.
3.2.2704
Примечания:
Измерьте верхнюю часть чугунной сковороды, прежде чем достать тесто из холодильника, чтобы знать, насколько большой должна быть корочка.Если тесто не доходит до одного места … не беспокойтесь … просто назовите его деревенским. Он действительно красиво выглядит, когда выходит из духовки.
Я использую листовое сало, которое я присылаю по почте в нескольких торговых точках. При необходимости можно сделать корочку из сливочного масла или использовать жир вместо жира. Тем не менее, я по-настоящему посвятил себя использованию сала в своих корках.
Чтобы получить полный и ошеломляюще длинный пост об этой корочке и о том, как именно я начал ее использовать, пожалуйста, прочтите этот пост о типичном американском яблочном пироге.Это не только рецепт, но и много информации о приготовлении корок, как и мой рецепт шоколадного пирога. Одна вещь, которую я всегда рекомендую для этой корочки, – это положить немного фольги на следующую решетку, чтобы не было капель. У меня обычно есть небольшая лужица в конце, и я всегда рад, что не вычищаю ее на дне духовки.
Рецепт пирога пастуха на сковороде | Кухня Swagger
Я просто чувствую запах добра, просто глядя на эти фотографии. Это ваш классический рецепт пастушьего пирога, приготовленный в чугунной сковороде с картофельным пюре из сливочного сыра и говяжьей смесью, приготовленной из замороженных овощей, специй, свежих трав и немного пива Гиннесс.Это теплый, пикантный и все, что вам нужно для комфортной еды.
Что такое пастуший пирог?
Shepherd’s Pie – это классическое британское блюдо, которое очень популярно в День Святого Патрика (отсюда я и добавил Guinness). Мой рецепт включает сливочный слой из говяжьего фарша, смешанный с морковью, луком, горохом, кукурузой и свежей зеленью, покрытый слоем масляного и сырного картофельного пюре. Он запекается для получения идеального золотистого послевкусия и слегка хрустящей корочки.
Как приготовить пирог с овчаркой
Рецепт пастушьего пирога действительно легко приготовить.Я рекомендую сначала приготовить картофельное пюре и отложить его в сторону, чтобы не о чем беспокоиться. После того, как картофель будет готов, мясную начинку можно приготовить в вашей надежной чугунной сковороде или противне, пригодной для запекания. Да, голландская духовка подходит даже для больших рецептов.
Когда говядина приготовлена, приправлена и готова к употреблению, мы можем покрыть ее ровным слоем пюре из сливочного сыра. Я рекомендую класть картофель небольшими группами. Картофель легко прилипнет к говядине и не растекется, как глазурь для пирога.Я обошла поверхность блюда большими ложками и разгладила тыльной стороной ложки.
Готово с бройлером
Пирог овчарки нужно запекать около 20 минут, чтобы картофель стал хрустящим, однако я рекомендую жарить на сильном огне последние 2-3 минуты, чтобы получить красивую золотистую корочку, как показано на рисунке ниже. Это добавляет феноменальную текстуру , которая дополняет сливочную говядину и картофель под ней. Замечу, что получить золотую верхушку без жарки сложнее.
Консервы и замороженные овощи
Я рекомендую для этого рецепта замороженные овощи, а не консервированные. Замороженные овощи более свежие и имеют лучший цвет. Единственное исключение – консервированная кукуруза. При желании его можно заменить на замороженный.
Вы также должны проверить
Распечатать часы значок часовОписание
Классический рецепт пирога овчарки, приготовленный в чугунной сковороде с картофельным пюре из сливочного сыра и говяжьей смесью, приготовленной с замороженными овощами, специями и небольшим количеством пива Guinness.
Картофельное пюре
- 4 крупных красновато-коричневых картофеля, очищенных и разрезанных пополам (около 2 фунтов)
- 4 столовые ложки топленого масла
- 1/4 стакана теплого молока
- 3–4 унции сливочного сыра
- Соль и перец по вкусу
Начинка из говядины
- 1,25–1,5 фунта говяжьего фарша
- 1 мелко нарезанная средняя желтая луковица
- 2 моркови (1 стакан), очищенные и нарезанные (или замороженные)
- 1 стакан замороженного горошка
- 1 стакан замороженной кукурузы
- Гиннесс 2/3 стакана (остаток налейте в рот)
- 2 столовые ложки вустерширского соуса
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 веточки свежего розмарина, снятые с веточки и нарезанные
- Универсальная мука 2 столовые ложки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Нарезанные свежие петрушка и розмарин для украшения
- Разогрейте духовку до 400 ° F.
- Для пюре: В большой кастрюле залейте картофель водой и добавьте щепотку соли. Доведите до кипения и варите около 18 минут до мягкости и мягкости. Слейте воду и верните в горшок.
- Размять картофель с помощью картофелесодержащего пюре до получения однородной массы. Добавьте сливочное масло, теплое молоко (теплое молоко помогает получить кремообразную консистенцию) и сливочный сыр. Размять до полного растворения и приправить солью и перцем. Отложите в сторону.
- Для говяжьей смеси: Нагрейте масло в 12-дюймовой жаростойкой сковороде на среднем огне.Добавьте лук, морковь, чеснок и розмарин. Варить до размягчения около 5 минут. Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не перестанет быть розовым, еще около 5 минут. Слейте все, кроме 1-2 столовых ложек жира.
- Добавить горох и кукурузу, варить еще 2–3 минуты. Добавить соль и перец по вкусу. Равномерно всыпьте муку и перемешайте до полного перемешивания. Готовьте еще 1 минуту, прежде чем добавить Гиннесс и Вустерширский сахар. Дайте настояться около 5 минут или пока смесь не загустеет.
- Убедитесь, что говядина равномерно распределена по сковороде, прежде чем посыпать ровным слоем картофельное пюре. Это помогает укладывать небольшие комочки / участки. Может быть трудно намазать, если картофель не прилипнет к говядине. Выпекайте 20 минут или пока картофель не начнет подрумяниваться. Возможно, вам придется жарить последние 2-3 минуты, чтобы получить золотистую корочку. Украсить розмарином и петрушкой и подавать.
Банкноты
При желании можно использовать сметану вместо сливочного сыра.
Я рекомендую для этого рецепта замороженные овощи, а не консервированные. Замороженные овощи более свежие и имеют лучший цвет. Единственное исключение – консервированная кукуруза. При желании его можно заменить на замороженный.
Питание
- Размер порции: 1 штука
- калорий: 572
- Сахар: 8,2 г
- Натрий: 314 мг
- Жиры: 23,3 г
- Насыщенные жиры: 12.2 г
- Углеводы: 57,2 г
- Волокно: 9,1 г
- Белки: 30,9 г
- Холестерин: 109 мг
Ключевые слова: рецепт пастушьего пирога
Skillet Shepherd’s Pie – Просто поцарапайте
Я использовал все возможные способы, чтобы сделать этот пастуший пирог на сковороде настолько простым, насколько это было возможно. Замороженные овощи –проверьте. Оставшееся картофельное пюре – отметьте (но не волнуйтесь, я даю инструкции на случай, если вы не хотите ждать остатков картофельного пюре).Эти блюда в сковороде легко поддаются друг другу, и это одно успокаивающее блюдо, которое понравится всей семье.
Моя любовь к блюдам на сковороде не знает границ.
Если я смогу приготовить это на одной сковороде, я не только хочу съесть это, но я также хочу поделиться им со всеми вами.
Попробуйте этот безумно простой пастуший пирог на сковороде. В моей книге пастуший пирог – это квинтэссенция утешения. Он известен своим упрощенным вкусом и ингредиентами. Источником белка может быть говядина или баранина, а в моей семье иногда это оленина, которую обычно добавляют с овощами в соусе и посыпают картофельным пюре.Это идеальный способ использовать любые остатки еды, которые могут быть у вас в холодильнике.
Когда на улице холодно и ветрено, я очень хочу это блюдо. Я уверен, что это как-то связано с говяжьим фаршем и овощами в глянцевом соусе, похожем на соус, с чеддером и картофельным пюре. Я имею в виду, правда. Но что самое лучшее? Запекать в горячей духовке, чтобы ботва картофеля подрумянилась и стала хрустящей.
Для приготовления этого пастушьего пирога на сковороде вам понадобится:
- оливковое масло
- лук желтый
- чеснок, измельченный
- тимьян свежий, измельченный
- постный говяжий фарш (любой)
- Мука универсальная небеленая
- томатная паста
- Вустерширский соус
- Бульон из говядины с низким содержанием натрия
- кошерная соль
- перец черный молотый, более-менее по вкусу
- Смесь замороженного гороха и моркови
- зеленая фасоль, замороженная (я использую фасоль, и разрезаю ее пополам, пока она еще заморожена)
- и кукуруза замороженная
- Картофельное пюре, оставшееся
- острый белый сыр чеддер, тертый (я люблю белый чеддер Вермонт)
Чтобы начать этот уютный обед, возьмите большую 12-дюймовую сковороду.Я использую чугун, но подойдет любая (12-дюймовая) сковорода, пригодная для духовки. Добавьте около 2 чайных ложек светлого оливкового масла и нагрейте сковороду на среднем или средне-низком уровне. После предварительного нагрева добавьте 1 стакан нарезанного кубиками желтого лука и щепотку кошерной соли. Перемешайте и обжарьте лук, пока он не станет мягким, а края не станут золотисто-коричневыми. Возможно, вам придется отрегулировать нагрев повсюду, чугун сохраняет тепло, поэтому мне часто приходится регулировать огонь во время приготовления, чтобы ничего не пригорело. Затем добавьте 1 зубчик измельченного чеснока и чайную ложку с горкой нарезанного свежего тимьяна и варите еще 1 минуту.
Если у вас нет свежего тимьяна, замените его 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна.
Добавьте 2 фунта говяжьего фарша. Я использую говядину травяного откорма, которая не выводит слишком много жира. Если вы используете другой вид говяжьего фарша, слейте все, кроме одной-двух столовых ложек, прежде чем добавить 1-2 столовые ложки муки.
Перемешайте и готовьте в течение 2 минут, прежде чем добавить 1 столовую ложку томатной пасты с горкой, 2 столовые ложки Вустершира, 1 банку (15 унций) говяжьего бульона с низким содержанием натрия, а также соль и перец – более или менее по вкусу.Я оставляю это на медленном огне в течение 10 минут, а затем добавляю по 2/3 стакана каждого; зеленая фасоль (я использую замороженные вертлы фасоли и разрезаю их пополам), кукуруза и смесь гороха и моркови.
Для картофельного пюре здесь можно сделать одно из двух. Используйте примерно 3-4 стакана оставшегося картофельного пюре или приготовьте его самостоятельно. Я варил на медленном огне 4-5 средних очищенных красновато-коричневых картофелин, пока вилка не стала мягкой. Затем я осушил и размял их с 4 столовыми ложками несоленого масла, 1/2 стакана молока и приправил их солью и перцем по вкусу.Добавьте сыр пармезан, если используете.
СОВЕТ: Чтобы сделать их очень гладкими, я несколько раз взбиваю их ручным миксером.
Пришло время для последних шагов, и в кратчайшие сроки вы будете готовы к трапезе. Начните с того, что выдавите смесь говядины и овощей ровным ровным слоем.
Посыпать 4 унциями свежего натертого острого чеддера. Мне нравится белый чеддер из Вермонта, но желтый острый чеддер был бы не хуже!
Сверху картофельное пюре…
Затем тыльной стороной ложки форма набухает или накатывается на картофельное пюре.Эти пики станут хрустящими в духовке. В качестве альтернативы вы можете использовать зубцы вилки и лом, чтобы получить тот же эффект.
Затем просто поместите сковороду в предварительно разогретую до 400 ° духовку на 20–25 минут или пока верх не станет золотистым и хрустящим.
О. Мой. Боже мой.
Этот пастуший пирог на сковороде не только восхитительно пахнет, но и имеет восхитительный вкус. Простой, старый добрый комфорт в лучшем виде. Я подал его с теплым хрустящим хлебом и впал в пищевую кому.Есть вещи и похуже.
Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт пирога Skillet Shepherd’s Pie, дайте мне знать! Сделай фото и отметь меня в твиттере или инстаграме!
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 1 час
Состав
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ:
- 4-5 средних красновато-коричневых картофелей, вымытых, очищенных и нарезанных на кусочки по 2 дюйма
- 1/2 стакана молока
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 3/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки свежего черного перца
- 1/3 стакана тертого сыра Пармезан (по желанию)
ДЛЯ ПИРОГА ОВЧАРКИ:
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 чашка нарезанного кубиками желтого лука
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
- 2 фунта постного говяжьего фарша (любого)
- 1-2 столовые ложки универсальной муки
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 столовые ложки Вустерширского соуса
- 1 банка (15 унций) говяжьего бульона с низким содержанием натрия
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, примерно по вкусу
- 1 стакан замороженного гороха и смеси моркови
- 2/3 стакана замороженных зеленых бобов (я использую фасоль и разрезаю их пополам, пока они еще заморожены)
- 2/3 стакана замороженной кукурузы
- 4 унции острого белого сыра чеддер, измельченного (мне нравится белый чеддер Вермонт)
Инструкции
Поместите подготовленный картофель в большую кастрюлю с прохладной водой.Накройте крышкой и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-сильного и варите около 20 минут или пока картофель не станет мягким. Слейте воду и добавьте масло, молоко, соль и перец к картофелю в кастрюле. Размять до желаемой консистенции, затем добавить пармезан – если вы используете. Я люблю использовать ручной миксер и взбивать до однородной массы. Все пюре остудить до комнатной температуры.
Разогрейте духовку до 400 °.
Обжарьте лук в небольшом количестве оливкового масла до мягкости и его края не станут золотисто-коричневыми.Затем добавьте чеснок и тимьян, перемешайте и готовьте еще минуту или две. Затем добавьте нежирный говяжий фарш и деревянной ложкой измельчите его и тщательно приготовьте. Слейте часть жира, оставив две столовые ложки, если вы используете более жирный говяжий фарш.
Когда говяжий фарш полностью приготовится, добавьте муку и готовьте 2 минуты. Затем добавьте томатную пасту, Вустерширский соус и бульон. Доведите до кипения и варите 10-15 минут. Затем добавьте замороженные овощи и приправьте солью и перцем.Выложите смесь тонким слоем и посыпьте тертым белым сыром чеддер. Сверху выложите пюре и осторожно распределите тыльной стороной ложки, создав вздутия или волн.
Поместите сковороду в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 20–25 минут или пока картофельное пюре не станет слегка золотистым и местами хрустящим.
Дайте пастушему пирогу остыть в течение 10–12 минут перед подачей на стол.
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Рецепт колбасного пирога в хрустящей картофельной корочке | Эрин Джин Макдауэлл
Убрать выделение со всего
Корочка:
Антипригарный кулинарный спрей
16 унций замороженных картофельных оладий, размороженных
1 столовая ложка несоленого сливочного масла, топленого
1/3 стакана мелко натертого пармезана
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
Наполнение:
4 звена вареной колбасы, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
1 пучок зеленого лука, нарезанный тонкими ломтиками
1 чашка тертого чеддера
3 больших яйца
1/2 стакана половинок цельного молока или жирных сливок
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
Острый соус по вкусу, по желанию
УДИВИТЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ И ЛУКОМ САНДРЫ
Вы не ошибетесь с этим гарниром или основным блюдом… |
Подготовка: 5 мин. |
Повар: Около 20 мин.
Автор: Sandra
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
2 столовые ложки растительного масла
2 больших красновато-коричневых картофеля, очищенных и натертых на терке
1/2 луковицы, измельченной в жульен
1 измельченный зубчик чеснока
Щепотка мелкого перца
кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
2 столовые ложки свежих нарезанных листьев петрушки
МЕТОД
В сотейнике с антипригарным покрытием 10 дюймов нагрейте растительное масло и сливочное масло на среднем или сильном огне.Добавить лук и обжарить до полупрозрачности, добавить чеснок и хлопья красного перца и обжарить 30 секунд.
Тем временем натрите картофель на терке, отожмите лишнюю влагу и добавьте его в миску среднего размера, вылейте смесь из неглубокой сковороды по картофелю, затем аккуратно перемешайте. Приправить кошерной солью и молотым перцем по вкусу, добавить нарезанную петрушку и перемешать.
Выдавите тертую картофельную смесь в нагретую антипригарную сковороду обратной стороной шпателя. Готовьте на среднем огне, пока дно не станет хрустящим, в течение 8-10 минут.Осторожно переверните блюдо на тарелку, а затем вставьте другой стороной в сковороду с антипригарным покрытием, чтобы готовить без помех еще 8–10 минут.
Для подачи положите на разделочную доску и разрежьте на четыре части. – Наслаждаться!
С яйцами вверх солнечной стороной … |
~~~~~~~
Совет: он отлично сочетается с яйцами на завтрак или прекрасным дополнением к любому мясу, птице и т. Д.
Примечание: в течение последних 5 минут мне нравится делать четыре углубления и добавлять по одному яйцу в каждое, а затем слегка накрыть сковороду фольгой – так картофель и яйца будут прекрасно приготовленные все в одной неглубокой сковороде (см. фото справа).
Рецепт пикантного ирландского картофельного пирога (ВИДЕО)
Рецепт пикантного ирландского картофельного пирога – Хрустящая корочка с картофелем, луком и беконом.Любимое блюдо Дня Святого Патрика – обязательное место на ирландском ужине!
Готовитесь к большому празднованию Дня Святого Патрика?
День Святого Пэдди – лучший! Необязательно быть ирландцем, чтобы праздновать. Черт возьми, тебе даже не обязательно любить пиво или зеленый цвет. Хотя помогает.
Сенсационный гребешок Ирландский картофельный пирог с беконом и луком. Как раз то, что заставит ваш ирландский взгляд улыбнуться!
Картофельный пирог на День Святого ПатрикаДень Святого Патрика просто задумывался как праздник.Праздник в память о Святом Патрике и культуре Ирландии.
Я могу помочь вам в этом…
За последние несколько лет я опубликовал несколько рецептов на День Святого Пэдди, которые интересно объединить в один великолепный ирландский праздник.
Блюда Нравится:
Слои
ирландского картофеляИ сегодня мы продолжаем традицию ирландского картофельного пирога.
Простой картофельный пирог с начинкой из картофельного гребешка, бекона, лука и зелени.
Нежное и насыщенное, с хрустящей маслянистой корочкой.
Слои картофеля запекаются с моросящим жиром сливок, так что они превращаются в декадентские складки шелковистой красоты.
Ирландский картофельный пирог – это неотразимый гарнир или закуска ко Дню Святого Пэдди.
Это также отличная возможность для разминки 17 марта, на тот случай, если вы думаете, что к обеду «увидите лепреконов».
Sláinte!
Ингредиенты рецепта Контрольный список- Замороженное слоеное тесто – размороженное
- Масло
- Толстый нарезанный бекон – нарезанный на кусочки
- Картофель очищенный и нарезанный – крахмалистый или восковой картофель
22 9019 9019 нарезанный
- Свежий укроп – чем больше, тем веселее
- Густые сливки – для создания шелковистой текстуры внутри и подрумянивания верхней части
- Соль и перец
- Зубчатый лук или зеленый лук для украшения
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и поместите размороженное слоеное тесто в 8- или 9-дюймовую форму для торта и загните края вниз.Удалите излишки теста, чтобы заполнить промежутки и сделать ободок ровным. Поместите корочку в холодильник, пока не будете готовы ее заполнить.
- Поставьте сковороду на плиту на средний или сильный огонь и добавьте масло и бекон.
- Обжарить, пока бекон не станет хрустящим , затем добавить лук, картофель и укроп. Приправьте смесь большим количеством соли и перца.
- Осторожно перемешивайте смесь в течение 3-5 минут, чтобы смешать лук и картофель, и убедитесь, что они покрыты жиром для бекона .(Картофель не нужно готовить.)
- Выложите смесь ложкой на корку и сбрызните ее жирными сливками.
- Выпекайте на нижней полке духовки примерно от 35 до 45 минут. Картофель должен быть нежным, а корочка – золотистой.
- Отдохнуть 10 минут, посыпать измельченным чесноком и подавать.
Часто задаваемые вопросыПолный (для печати) рецепт ирландского картофельного пирога ниже. Наслаждаться!
Могли бы вы использовать в этом рецепте другие виды картофеля?
Да, вы можете использовать любой сорт картофеля, какой захотите. Только не забудьте нарезать его очень тонкими ломтиками! Самый простой способ сделать это – использовать нож для резки мандолины.
Можно ли заморозить этот рецепт?
Да, вы можете хранить этот пирог в морозильной камере при правильном хранении до 6 месяцев. Когда вы будете готовы его испечь, не забудьте полностью разморозить пирог перед повторным нагревом.
Как долго этот рецепт хранится в холодильнике?
Это блюдо из картофеля может храниться в холодильнике до 4-5 дней, если оно хранится в герметичном контейнере или хорошо запаковано.
Другие ирландские рецептыРецепт ирландского картофельного пирога
Рецепт пикантного ирландского картофельного пирога – хрустящая корочка с картофелем, луком и беконом.Любимое блюдо Дня Святого Патрика обязательно должно быть на ирландском ужине!
Порции: 8 ломтиков
- 1 лист замороженного слоеного теста, размороженный
- 4 столовые ложки масла
- 7 ломтиков бекона (толстые ломтики), нарезанный
- 5 картофелин (или 4 больших) очищенных и нарезанных тонкими ломтиками
- 1 лук, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками
- 1 столовая ложка свежего укропа
- 1/2 стакана жирных сливок
- Соль и перец
- Зубчатый лук или зеленый лук для украшения
- Разогрейте духовку до 350 градусов F.Поместите размороженное слоеное тесто в форму для торта диаметром 8 или 9 дюймов и обожмите края. Удалите излишки теста и при необходимости раскатайте по краю, чтобы в некоторых местах он получился ровным. Охладите корочку до готовности.
Положите масло и бекон в большую сковороду на среднем или сильном огне. Обжарьте, пока бекон не станет хрустящим, затем добавьте лук, затем картофель и укроп. Приправить 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки молотого перца. Аккуратно перемешайте 3-5 минут, чтобы смешать лук и картофель и покрыть жиром бекона.(Картофель не нужно готовить.) Затем ложкой выложите смесь в корку и сбрызните жирными сливками.
Выпекать на низкой решетке в духовке 35-45 минут, пока картофель не станет мягким, а корочка не станет золотистой. Отдохнуть 10 минут, затем посыпать измельченным чесноком и порезать.
Порция: 1 ломтик, калорийность: 265 ккал, углеводы: 18 г, белок: 6 г, жиры: 19 г, насыщенные жиры: 9 г, холестерин: 48 мг, натрий: 197 мг, калий: 619 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 0 г, витамин A: 400 МЕ, витамин C: 16.