Рецепты жареный лосось: Быстрый жареный лосось – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Жареный лосось рецепт – средиземноморская кухня: основные блюда. «Еда»

Говядина 300 г

Кинза 1 пучок

Листья мяты 5 штук

Перец чили 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Свежий корень имбиря 50 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Коричневый сахар щепотка

Сок лайма ½ штуки

Огурцы 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

Жареный лосось в соевом соусе — пошаговый рецепт с фото

Жареный лосось в соевом соусе — простой, но очень интересный рецепт. Добавим немного сахара, чтобы получился приятный сладковатый привкус, это и есть изюминка данного блюда. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

  1. Филе лосося 1 шт.
  2. Соевый соус по вкусу
  3. Сахар тростниковый по вкусу
  4. Кинза по вкусу
  5. Масло растительное для жарки

Приготовление:

1 маринуем рыбу.

Удалите из филе косточки, очистите кожу, промокните лосось бумажным полотенцем.
Разрежьте филе рыбы на порционные кусочки, натрите их сахаром, а затем полейте соевым соусом.
Оставьте на доске при комнатной температуре на 15-20 минут, чтобы лосось замариновался.
2 жарим рыбу.

Разогрейте масло на сковороде и выложите кусочки лосося кожей вниз. Через пару минут, когда кожа подрумянится, переверните рыбу и продолжайте готовить на среднем огне. Долго не держите, чтобы не пересушить рыбу. Если нужно, переверните филе еще несколько раз.
3 подаем жареного лосося в соевом соусе.

Подавайте жареного лосося в соевом соусе горячим. Украсьте свежей кинзой сверху. Я рекомендую к этой рыбе приготовить румяную картошку.
Лосось получается ненавязчиво сладким, его с удовольствием едят и взрослые, и дети.
Приятного аппетита!

Распечатать весь рецепт Распечатать только ингредиенты

Жареный лосось под имбирно-чесночным соусом

Среди красной рыбы семейства лососёвых лично я отдаю предпочтение форели и семги.

Но вы смело можете использовать для данного рецепта кету, нерку, кижуч, чавычу, кумжа, сига, омуля или хариуса. Нежное филе красной рыбы, маринованное в имбирно-чесночном соусе будет источать невероятный аромат во время приготовления. В качестве гарнира подойдет отварной рис или тушеные овощи.


Ингредиенты

Для маринада:

  • ¼ стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 2 зубчика чеснока измельченных
  • 1 столовая ложка рубленого свежего имбиря
  • ½ чайной ложки хлопьев перца чили
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого белого перца
  • ¼ чайной ложки китайской приправы 5 специй
  • Свежая рубленая кинза для подачи на стол

Жареный лосось под имбирно-чесночным соусом Инструкции кликните на фотографию,


чтобы увеличить

1 Добавьте в мерный стакан или небольшую миску оливковое масло, рисовый уксус, измельченный чеснок, имбирь, хлопья перца чили, соль, перец и китайскую приправу 5 специй и тщательно перемешайте вилкой.

2 Затем выложите филе лосося в небольшую керамическую форму для запекания с высокими бортами кожей вниз и залейте маринадом. Постарайтесь мелкие кусочки имбиря и чеснока оставить в верхней части филе, чтобы они не попали под кожу (это приведет к подгоранию во время жарки). Поставьте раскрытую форму с лососем в холодильник на час.

3 Разогрейте духовку в режиме верх-broil. Установите решетку в верхней части духовки. На плите разогрейте чугунную сковороду, пригодную для запекания в духовке. В тщательно разогретую сковороду без добавления масла выложите филе лосося кожицей вниз и обжарьте в течение 3-х минут на среднем огне. Полейте филе несколькими ложками маринада и поместите вместе со сковородой на решетку в духовку на 5-7 минут. Филе должно слегка поджариться по краям и приобрести румяный цвет.

4 Достаньте филе из духовки, полейте остатками маринада, переложите в тарелки, посыпьте рубленой кинзой и сразу же подавайте к столу с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!

389

кКал
45% от суточной нормы

Жиры21. 4 г

Белки44.5 г

Углеводы6.4 г

Холестерин99 мг

Натрий393 мг

* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

Жареный лосось с зеленым соусом чили и салатом фризе

Вкуснейший и питательный лосось не нуждается в лишней рекламе. Многие хозяйки уже давно освоили с ним огромное количество оригинальных блюд. Хотим поделиться с вами еще одним рецептом.

Жареный лосось с зеленым соусом чили порадует быстрым процессом приготовления и удивит своими необычными вкусовыми сочетаниями. Даже равнодушно настроенных к рыбе людей невозможно оторвать от столь вкусного блюда. 

Ингредиенты:

  • Филе лосося (нерки)4 шт.
  • Зеленый чилийский соус 1 пачка
  • Салат фризе 2 пучка
  • Красный лук ¼ шт.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Лайм 1 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Микрогрин 40 г

Способ приготовления:

Наполнить большую широкую миску льдом и холодной водой. Погрузить в нее салат фризе и тщательно промыть его от песка и грязи. Оставить салат в ледяной воде на 10–15 минут, в это время заняться подготовкой остальных ингредиентов.

Филе рыбы промыть под водой, после чего хорошенько высушить бумажными салфетками. Приправить лосося с обеих сторон специями: солью и молотым черным перцем по вкусу. 

Подготовить сковороду для обжаривания рыбы. Сбрызнуть ее оливковым маслом и поставить разогреваться. Обжарить рыбное филе до образования румяной корочки в течение 5–6 минут.

В зависимости от толщины рыбного филе время обжаривания можно увеличить на пару минут.

Чтобы кожа лосося не скручивалась, в первые минуты приготовления ее лучше придавить лопаткой.

Как только мясо рыбы станет слегка прозрачным в центре, можно считать процедуру обжаривания завершенной. В отличие от других видов лосося нерка высушивается быстрее. Поэтому ни в коем случае нельзя ее передерживать на сковороде. 

Перенести лосось на тарелку, покрытую бумажной салфеткой, и оставить его на несколько минут.

Взять презентационную тарелку. С помощью столовой ложки выложить на край посуды соус чили. Равномерно растянуть соус по тарелке в виде дуги. 

Вытащить из миски со льдом салат фризе. Оборвать его листья и порвать на мелкие кусочки. Положить салат в салатницу. Нарезать полукольцами красный лук и смешать его с салатом. Сбрызнуть массу соком лайма, приправить солью и молотым черным перцем.

В презентационную тарелку поверх соуса чили распределить салат с красным луком. Сверху на него выложить обжаренное филе лосося хрустящей корочкой вверх. Украсить блюдо микрогрином и дольками лайма.

Жареный лосось | Рецепты Джейми Оливера

Автор рецепта: Lara Moor

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Жареный лосось на сковородке готовится очень быстро и просто. Джейми покажет, как вкусно пожарить рыбу!

Как готовить лосось — все способы здесь!

Рецепты из книг Джейми Оливера.

Рецепты приготовления лосося

на пару

и на гриле.

 

Джейми предлагает рецепт лосося, обжаренного с кунжутом.

Лосось

содержит витамин D, в котором мы нуждаемся — это сохраняет наши кости и зубы здоровыми.

Продукты на 2 порции

 

150 г рисовой лапши
2 лайма

2 x 100 г филе лосося, с кожей, но без костей
4 чайные ложки кунжута
1 зубчик чеснока
4 чайных ложки тахини (кунжутная паста)
огурец 8 см длиной
2 маленьких моркови
2 сырых свеклы
1 коробочка кресса
1 спелый авокадо
оливковое масло первого отжима
½-1 свежего красного чили
2 веточки свежего кориандра

Мастер-класс Джейми Оливера Жареный лосось

  1. Приготовить лапшу в соответствии с инструкциями на пакете, затем отцедить и приправить небольшим количеством сока лайма.
  2. Осторожно нарезать каждое филе лосося поперек на 3 кусочка.
  3. Насыпать семена кунжута на доску и нажать одну сторону ломтиков лосося в семена.
  4. Нагреть большую сухую антипригарную сковородку на среднем огне, и как только она станет горячей, добавить лосось стороной с кунжутом вниз.
  5. Оставить на 2 — 3 минуты или жарить до золотистого цвета, перевернуть, чтобы готовить еще
    1 минуту
    , затем удалить с огня.
  6. Очистить чеснок и истолочь в пасту с щепоткой морской соли в ступке, затем перемешать с тахини, добавить сок лайма и немного воды, чтобы сделать вязкий соус.
  7. Грубо натереть огурец, морковь и свеклу по отдельности.
  8. Срезать кресс.
  9. Разрезать, очистить авокадо и удалить косточку. Авокадо (половинку) положить в тарелки — добавить соус и оливковое масло.
  10. Положить лосось рядом, разбросать затем мелко нарезанный чили и листья кориандра.
  11. Положить порции овощей в порционные тарелки по отдельности.

 

Посмотрите видео, как Джейми готовит лосось на сковородке


Кускус

  1. На 2 порции потребуется 75 г кускуса, кускус надо залить 150 мл кипятка, накрыть и оставить набухать.

Для аромата Джейми рекомендует добавить приправы или травки (например, розмарин), можно мятный чай, лимон…

Лосось

  1. Большую антипригарную сковородку нагреть на среднем огне.
  2. 2 красивых филе лосося без костей, но с кожей — нарезать на кусочки, толщиной в 1 см. На готовку рыбы уйдет около 2 минут.
  3. Или — филе оставить кусочком, лишь на коже нанести острым ножом несколько разрезов.
  4. Рыбу посолить. Поперчить.
  5. Кожей вниз прижать ко дну сковородке. Просто прижать рукой в течение 10 секунд.

Овощи

  1. Горсть зеленой спаржи на 1 порцию — кончики срезать. Нарезать на кусочки по диагонали.
  2. В сковородку с рыбой добавить оливковое масло и положить спаржу.
  3. Рыбу перевернуть.
  4. Кабачок нарезать дольками. Добавить в сковородку.
  5. Чили очистить от семян. Нарезать мелко.

Блюдо подать

  1. Помидоры мелко нарезать. Посолить.
  2. Нарезать кориандр.
  3. Перемешать, заправить лимонным соком и оливковым маслом — и добавить кускус.
  4. Сервировать кускус с рыбой и овощами.
  5. Добавить ложку йогурта.

 

Еще одно видео Джейми как приготовить лосось на сковородке — и подать с песто

На 4 порции

потребуется
4 филе лосося по 120 г — с кожей, без костей.

  1. Рыбу посолить.
  2. В этот раз Джейми кладет рыбу на нагретую сковородку кожей вверх.
  3. Жарить 2 минуты.
  4. Когда рыба хорошо снизу поджарится, ее перевернуть. Жарить 4-5 минут.
  5. К рыбе Джейми отварил 600 г картофеля и стручковую фасоль 200 г.
  6. В конце добавил 200 г розочек брокколи.
  7. Пока все готовится, Джейми готовит песто в ступке:
  • из 25 г кедровых орешков
  • 50 г базилика
  • оливкового масла
  • лимонного сока
  • и тертого пармезана

  1. Овощи слить и перемешать с песто.
  2. Подать овощи с рыбой.

 

Лосось рецепты

 

1 Пищевая ценность:
  • Калории: 552 ккал
  • Жиры: 33.1 г
  • Углеводы: 35.1 г и 28.4 г белков

Приятного аппетита!

Понравилось самому, поделись с друзьями!

Похожие рецепты

Жареный лосось со шпинатом – Рецепт пошаговый с фото

Пищевая ценность на 100 г

Калории 240. 5 Ккал

Белки 20.7 грамм

Жиры 16.6 грамм

Углеводы 1.8 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Красная рыба считается наиболее популярной ввиду привлекательного внешнего вида. Традиционно её солят или разрезают на стейки и обжаривают на сковороде или гриле. Однако такое однообразие может быстро наскучить, поэтому предлагаем вам приготовить жареного лосося со шпинатом!

Филе лосося 400 г 400 г 400 г

Сливочный сыр 120 г 120 г 120 г

Шпинат 15 г 15 г 15 г

Сыр моцарелла 60 г 60 г 60 г

Сыр пармезан 30 г 30 г 30 г

Гранулированный чеснок 1/4 чайные ложки 1/4 ч. л. 1/4 чайные ложки

Острый дроблёный перец 1/4 чайные ложки 1/4 ч. л. 1/4 чайные ложки

Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Жареный лосось со шпинатом рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. В глубокой миске смешайте сливочный сыр с тёртой моцареллой, пармезаном и шпинатом. Посыпьте гранулированным чесноком, острым перцем и тщательно перемешайте. Уберите в сторону.

Шаг 2. На разделочную доску выложите филе лосося. Сбрызните оливковым маслом (1 ст.л.), посолите и поперчите.

Шаг 3. При помощи острого ножа сделайте боковой надрез в филе. В получившиеся карманы выложите сырную начинку.

Шаг 4. В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло, сок 1/2 лимона. Как только смесь начнет шипеть, выложите филе лосося кожей вниз и обжаривайте 6-7 минут. Переверните филе и обжаривайте до готовности еще 6-7 минут.

Что у нас получилось

Готовое блюдо не требует сытных гарниров, его лучше всего подавать с листьями салата и помидорами черри. В процессе жарки рыба пропитывается ароматной сливочной начинкой и становится невероятно сочной. Вас приятно удивит сочетание румяной хрустящей корочки, нежной мякоти и начинки. Кстати, чтобы блюдо получилось более диетическим, можно запечь его в духовке.
Если Вам понравился наш рецепт Жареный лосось со шпинатом Вы можете поставить отметку “Нравится” и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

Поделиться рецептом

Комментарии к рецепту

Жареный лосось с ананасами — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.

ru

Быстрое, вкусное, легкое блюдо, которое не успело надоесть, при этом несложно готовится из доступных ингредиентов и еще и подходящее к новогоднему столу? Да, это как раз тот случай: филе лосося, жареное с ананасом. Помимо указанных преимуществ оно еще отлично подходит к шампанскому, традиционному напитку для праздничных трапез. В данном случае лучше всего подойдет розовое шампанское, хорошо дополняющее вкус рыбы и украшающий его. Чтобы быстро подать угощение в нужный момент, подготовьте и нарежьте все ингредиенты заранее.

Жареный лосось с ананасами (этап 1)


Ананас свежий очищенный
300 г

Сельдерей стеблевой
30 г
Чеснок дольки 2 шт.


Ананас очистите от шкуры и сердцевины, мякоть нарежьте кубиками. Нам нужно 300 грамм чистого продукта. Стебель сельдерея нарежьте ломтиками, если продольные волокна жесткие, удалите их предварительно. Чеснок измельчите.


Жареный лосось с ананасами (этап 2)


Филе рыбы положите на рабочую поверхность кожей вниз и срежьте филе острым ножом. Кожу положите в кастрюлю, залейте холодной водой (чтобы покрыть кожу), доведите до кипения. Уберите появившуюся пену, уменьшите огонь, добавьте соль и специи и варите около 20 минут. Филе нарежьте кубиками как ананас, либо чуть крупнее.


Жареный лосось с ананасами (этап 3)


Просторную сковороду или вок с антипригарным покрытием сильно разогрейте с ложкой растительного масла. Положите туда филе лосося и жарьте 2 минуты, аккуратно перемешав в процессе, затем уберите рыбу со сковороды.


Жареный лосось с ананасами (этап 4)

Ананасовый сок 50 мл


В сковороду положите ананас, сельдерей и чеснок, добавьте соевый соус, ананасовый сок и 150 мл рыбного бульона (получившегося от варки кожи). Готовьте 5-6 минут.


Жареный лосось с ананасами (этап 5)

Крахмал кукурузный 5 г


Крахмал разведите 2 чайными ложками холодной воды и вылейте в сковороду. Готовьте, пока соус не станет прозрачным и слегка не загустеет.


Жареный лосось с ананасами (этап 6)



Верните отложенную рыбу в сковороду, перемешайте и прогрейте.


Жареный лосось с ананасами (этап 7)



Блюдо готово, можно открывать шампанское!


Жареный лосось с ананасами (этап 8)



Подавайте лосось горячим, а шампанское хорошо охлажденным.


Жареный лосось с ананасами (этап 9)



Приятного праздника!



Рецепт жареного лосося в панировке | Все рецепты

Жареный лосось в панировке

Порций по рецепту: 6
Калорий: 379,8

% дневная стоимость *

белок: 31,3 г 63%

углеводы: 36. 2 г 12%

пищевые волокна: 1,8 г 7%

сахара: 0,8 г

толстый: 11.2 г 17%

насыщенный жир: 2,4 г 12%

холестерин: 144,1 мг 48%

витамин а ме: 413. 8IU 8%

эквиваленты ниацина: 15,2 мг 117%

витамин b6: 0,6 мг 39%

витамин C: 1.1 мг 2%

фолиевая кислота: 113,2 мкг 28%

кальций: 67,8 мг 7%

утюг: 3. 2 мг 18%

магний: 50,1 мг 18%

калий: 516,9 мг 15%

натрий: 1619.4 мг 65%

тиамин: 0,4 мг 45%

калории из жира: 100,4

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Легкий медовый и чесночный лосось – (5 ингредиентов!) Chef Savvy

Лосось Easy Honey и чеснок. Жареный на сковороде и подается со сладкой и липкой медово-лимонной глазурью. Всего 5 ингредиентов и готово менее чем за 20 минут! Этот лосось идеально подходит для насыщенных ужинов по будням!

У меня есть идеальный ужин для напряженного буднего вечера: лосось с медом и чесноком. Это очень просто, занимает всего 20 минут и требует всего 5 ингредиентов, которые, вероятно, у вас уже есть в кладовой. Наша семья любит лосося и ест его хотя бы раз в неделю. Лосось – это источник питательных веществ, богатый омега-3, калием, витаминами группы B и хорошим источником белка.

При обжаривании лосося на горячей сковороде лосось остается хрустящим снаружи и влажным внутри. Сильный огонь и быстрое приготовление помогают удерживать влагу, особенно если на лососе осталась кожица.Это мой любимый способ приготовить лосось!

Теперь о глазури. Это потрясающе! Я смешиваю мед и лимонный сок и добавляю в сковороду с лососем и чесноком. Он сладкий, липкий и терпкий. Все, что вы хотите, чтобы соус был.

Как приготовить лосось с медом и чесноком

  • Приправить семгу: Со всех сторон солью и перцем.
  • Готовьте: Добавьте масло в большую сковороду на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте кожу лосося вниз. Лосось варить 5-7 минут без кожицы (в зависимости от размера).
  • Отражение: Очень осторожно переверните лосося. Если кожица прилипает к сковороде, дайте ей больше времени на приготовление. Он должен легко выходить из кастрюли.
  • Приготовьте соус: Добавьте измельченный чеснок в сковороду и готовьте 1 минуту. Смешайте мед и лимонный сок в небольшой миске. Добавьте соус в сковороду. Продолжайте готовить в течение 1-3 минут или до тех пор, пока лосось полностью не приготовится и не станет непрозрачным, а соус не станет густым.
  • Обслуживать: Снимите жару. Когда лосось достаточно остынет, снимите кожуру с ручки. При желании сразу же подавайте на стол, посыпав нарезанной петрушкой.

Советы по приготовлению лосося

  • Выбор лосося хорошего качества: Я предпочитаю использовать выловленного дикого лосося. Обязательно ищите филе яркого цвета без резкого «рыбного» запаха.
  • Не переваривайте лосось: Я люблю готовить лосось до температуры 130–135 градусов и давать ему постоять 5 минут перед подачей на стол.Лосось будет продолжать готовиться, пока он отдыхает. Это отличный способ убедиться, что лосось не пережарился.
  • Обязательно похлопайте лосося: Перед обжариванием бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки влаги. Это особенно важно, если вы работаете с размороженным лососем. Поглаживание лосося помогает получить красивую корочку снаружи при обжаривании.
  • Оставьте кожицу на лососе во время приготовления. Это помогает лососю держаться вместе и не разваливаться при переворачивании, а также сохраняет лосось влажным.Дайте лососю немного остыть и снимите кожицу. Он должен удаляться очень легко!
  • Не пытайтесь перевернуть семгу, если она прилипла. Это означает, что он еще не готов к переворачиванию. Подождите минуту или две, и он должен легко выйти из кастрюли на своем.
  • Дайте лососю нагреться до комнатной температуры в течение 15 минут перед жаркой на сковороде. Это поможет рыбе приготовиться равномерно.

Как узнать, когда лосось готово

Лучший способ узнать, готов ли лосось, – это поместить термометр в самую толстую часть лосося.Хотя FDA рекомендует 145 градусов, я считаю, что приготовление лосося до температуры 130-135, а затем выдержка в течение 5 минут дает самый нежный, влажный (не сухой) лосось! Еще один способ узнать, готов ли ваш лосось, – это то, что он легко отслаивается и больше не розовый.

Что подавать с лососем в глазури с медом и чесноком

Инструкции по хранению и разогреву

  • Хранить: Остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
  • Разогрев: Лучший способ разогреть этого лосося с медом и чесноком – приготовить его на слабом огне, пока он не прогреется.Нагревание лосося на слишком сильном огне приведет к его высыханию. Я рекомендую нагреть его в духовке или тостере до 300 градусов, пока не прогреется, примерно 15 минут. Как вариант, вы можете нагреть лосось в сковороде на среднем огне, пока он не прогреется.

Вот еще рецепты с лососем, которые стоит попробовать!

Вам нужно больше быстрых и простых рецептов в жизни? Подпишитесь на мою еженедельную рассылку или подпишитесь на меня в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы получать все ежедневные обновления.

Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте оставить отзыв! Это помогает другим читателям и моему сайту! Я люблю слышать ваши отзывы!

Мед, Чеснок, Лосось

20 минут медово-чесночного лосося. Жареный на сковороде и подается со сладкой и липкой медово-лимонной глазурью.

  • 4 филе лосося кожа на
  • 1 столовая ложка масло
  • 3 зубчики чеснока рубленый
  • 3 столовые ложки медовый
  • 2 столовые ложки свежевыжатый лимонный сок
  • рубленая петрушка для гарнира при желании

Пищевая ценность

Мед, чеснок, лосось

Сумма на порцию

калорий 325 Калорий в составе жира 126

% дневная стоимость *

Жиры 14 г 22%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 94 мг 31%

Натрий 76 мг 3%

0

Калий 8424mg Углеводы 14 г 5%

Сахар 13 г 14%

Белок 34 г 68%

Витамин A 70IU 1%

Витамин C 3. 6 мг 4%

Кальций 24 мг 2%

Железо 1,4 мг 8%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Получайте уведомления о рецептах по электронной почте

Вам также может понравиться

Gordon Ramsay Лосось с хрустящей кожурой и конфи с фенхелем – рецепты адской кухни

Идеально хрустящая кожица необходима, когда вы разделываете рыбу с кожей.Это кажется таким простым, когда подают в ресторане, но для большинства при приготовлении рыбы дома обычно что-то идет не так. Рыба прилипает к сковороде, кожица рвется, мякоть пережаривается. Итак, как Гордон Рамзи получает идеально хрустящего лосося?

Для получения идеальной хрустящей корочки лосося, добавьте лосось к сковороде кожей вниз, когда масло начнет слегка дымиться. Надавите пальцами на лосось, чтобы филе стало плоским, приправьте его солью и больше не двигайте! Это гарантирует, что масло сразу же начнет опаливать кожу; готовьте кожицей вниз в течение 4 минут.

В этом руководстве вы узнаете, как приготовить лосось с хрустящей кожурой. Теперь соберите оборудование и приступим к приготовлению.

Моя любимая сковорода для поджаривания хрустящей кожицы лосося – это сковорода с антипригарным покрытием от All-Clad, сковорода с антипригарным покрытием , доступная на Amazon. Отлично подходит для приготовления пищи на сильном огне с добавлением масел для получения продуктов с полным насыщенным вкусом, цветом и хрустящей текстурой.

Как приготовить лосось Гордона Рамзи с хрустящей кожурой

1. Обжигающая кожа лосося : Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сотейнике на среднем огне.Положите рыбу на сковороду кожицей вниз и жарьте, пока она не станет с одной стороны, примерно 4 минуты. Переверните рыбу, убавьте огонь и готовьте еще 3 минуты, пока лосось не станет почти готовым, но все еще будет немного розовым внутри. Приправить филе лосося солью и перцем.

2. Обжаренные креветки: Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сотейнике на среднем огне. Добавить креветки и варить до поджаривания около 2 минут. Снимите и отложите в сторону.

3. Приготовление пюре из фенхеля: Соте фенхель, семена фенхеля, 2 унции.Сливочное масло и соль в кастрюле с крышкой. Добавьте лимонный сок и очистите сковороду. Продолжайте варить / перемешивать, пока фенхель не станет мягким под крышкой. Когда станет мягким, снимите огонь с крышкой и смешайте с дополнительными 2 унциями. Масло. В конце пропустите через мелкоячеистое сито.

Рыба Гордон Рамзи Рецепты

Жареный красный окунь

Обжаренный в кунжуте тунец в кунжуте

Палтус, обжаренный на сковороде с лимонным бланком и картофельным пюре тар-таром

10 лучших рецептов мексиканской кухни с креветками

000 Лучшие рецепты с креветками, 9000 Тостадас

Жареный лосось с лимоном и укропом

Этот Жареный лосось с лимонным укропом действительно проста во всей красе.За 20 минут вы можете съесть этого невероятно вкусного лосося с лимонным укропом, для которого требуется всего горстей и ингредиентов!

Раньше я любил есть лосось, это было почти единственное, что я заказывал, когда мы шли в ресторан. Пока в один прекрасный день я не насытился и перестал есть лосось на долгие годы. Но в моем вечном стремлении готовить и есть более здоровую пищу (не всегда успешно), я вернул лосося обратно в наш рацион с этим великолепным жареным лососем на сковороде с лимоном и укропом!

Почему вам понравится этот лосось

  • Сделано полностью на одной сковороде
  • Всего требуется 20 минут
  • Простой и короткий список ингредиентов
  • Невероятно легко приготовить
  • Здоровое и вкусное

В тех случаях, когда я делаю готовить с лососем, я люблю, чтобы это было простое , как и другие мои рецепты.Тем не менее, один из моих самых любимых способов есть лосось – это обжарить его со свежим лимонным соком и большим количеством укропа. На самом деле, когда я думаю о том, что хорошо сочетается с лососем, в первую очередь на ум приходят лимон и укроп ! Это похоже на брак, заключенный на небесах. Этот рецепт полностью готовится на одной сковороде всего за 20 минут, что делает его идеальным здоровым блюдом в будние дни!

Примечания к ингредиентам

  • Лосось – Я использовал лосось без кожи, разрезанный на 4 филе.
  • Оливковое масло – Заменитель подсолнечного, сафлорового или авокадо масла.
  • Масло – Я использовал несоленое, чтобы контролировать натрий. Если вы используете соленое, вам не нужно добавлять столько приправ.
  • Приправа – Соль и перец по вкусу. Приправляйте по своему вкусу!
  • Лимонный сок – Во всяком случае, я настоятельно рекомендую использовать для этого рецепта свежевыжатый лимонный сок.
  • Укроп – Мне нравится свежий, нарезанный, укроп.

Как приготовить жареный лосось на сковороде с лимонным укропом

  1. Подготовка лосося: Выньте филе лосося за 15 минут до приготовления. Промокните филе лосося бумажным или чистым кухонным полотенцем. Это предотвратит их прилипание к сковороде.
  2. Нагревание масла: Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне. Используйте чугунную сковороду или сковороду из нержавеющей стали. Добавьте оливковое масло и сливочное масло и нагрейте, пока масло не растает и не начнет пузыриться. Убедитесь, что масло и сливочное масло покрывают всю поверхность сковороды.
  3. Сезонное филе: Приправьте лосось солью и перцем непосредственно перед добавлением в горячую сковороду, затем добавьте филе в сковороду. Если вы используете филе с кожей, положите сначала кожицей вниз. Обычно я могу добавить все 4 филе сразу, и моя сковорода будет 10 1/4 дюйма в диаметре.
  4. Готовка: Готовьте филе примерно 6-7 минут для первой стороны. Дольше всего готовится первая сторона. По мере того, как рыба готовится, вы заметите, что цвет филе начинает светлеть, начиная с нижней части.
  5. Готово: Переверните филе и готовьте еще 3 минуты с другой стороны. Когда вы пытаетесь перевернуть филе, если оно не отпускается легко, готовьте еще минуту, пока оно не откроется. Лосось готов, когда он выглядит непрозрачным. Снять с огня.
  6. Гарнир и подача: Сбрызните лосось свежевыжатым лимонным соком и украсьте большим количеством укропа. Подавать немедленно.

Часто задаваемые вопросы и советы экспертов

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я использовать лосось без кожи?

Можно! Только имейте в виду, что если вы используете филе с кожей, при приготовлении кладите сначала кожицей вниз.

Как узнать, готов ли лосось?

По мере того, как рыба готовится, вы заметите, что цвет филе начинает светлеть, начиная с нижней части. Лосось готов, когда он выглядит непрозрачным.

Можно ли использовать для этого сушеный укроп?

Я предпочитаю использовать свежий укроп для этого рецепта, однако, если у вас под рукой есть только сушеные травы, которые вы хотите использовать, вы определенно можете заменить их в этом рецепте! Просто имейте в виду, что 1 столовая ложка свежих овощей равна 1 чайной ложке сушеных трав, так что не переусердствуйте!

Как подавать

Свежие лимоны просто необходимы! Когда лосось будет готов, добавьте сверху немного свежего лимона, и вы будете в раю.Этот лосось отлично сочетается со многими гарнирами, если вы хотите сохранить его здоровым, добавьте немного салата или некоторых полезных жареных овощей. Независимо от того, с чем вы решите подавать этого лосося, вам понравится каждый последний укус.

Подсказки

  1. Перед приготовлением филе доведите лосось до комнатной температуры. Если в горячую сковороду добавить холодную рыбу, филе схватится и приготовится неравномерно. Лучше всего достать рыбу из холодильника за 15 минут до приготовления.
  2. Промокните лосося бумажными полотенцами, чтобы он высох, прежде чем добавлять лосося в сковороду.Если филе влажное или мокрое, оно с большей вероятностью прилипнет к сковороде.
  3. Перед приготовлением убедитесь, что ваша сковорода действительно горячая, а затем держите огонь на среднем огне.
  4. Не пытайтесь перевернуть семгу, если она прилипла. Когда лосось готов, он выйдет из сковороды, и вы сможете легко его перевернуть.

Хранение остатков

Храните остатки лосося в герметичном контейнере на срок до 3 дня .

Замораживание

Так же можно заморозить этого лосося! Поместите его в герметичный контейнер и храните в морозильной камере 4-6 месяцев .Разогрейте в холодильнике на ночь и снова нагрейте в духовке, когда будете готовы к употреблению.

Жаждете большего? Следуйте за:

Рецепт приготовления

Жареный лосось с лимоном и укропом

Этот жареный лосось на сковороде с лимоном и укропом действительно прост в своих лучших проявлениях. За 20 минут вы можете съесть невероятно вкусного лосося с лимонным укропом, для которого требуется всего несколько ингредиентов!

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 20 минут

порций: 4

Инструкции

  • Подготовка лосося: Выньте филе лосося за 15 минут до приготовления.Промокните филе лосося бумажным или чистым кухонным полотенцем. Это предотвратит их прилипание к сковороде.

  • Нагревание масла: Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне. Используйте чугунную сковороду или сковороду из нержавеющей стали. Добавьте оливковое масло и сливочное масло и нагрейте, пока масло не растает и не начнет пузыриться. Убедитесь, что масло и сливочное масло покрывают всю поверхность сковороды.

  • Сезонное филе: Приправьте лосось солью и перцем непосредственно перед добавлением в горячую сковороду, затем добавьте филе в сковороду.Если вы используете филе с кожей, положите сначала кожицей вниз. Обычно я могу добавить все 4 филе сразу, и моя сковорода будет 10 1/4 дюйма в диаметре.

  • Готовка: Готовьте филе примерно 6-7 минут для первой стороны. Дольше всего готовится первая сторона. По мере того, как рыба готовится, вы заметите, что цвет филе начинает светлеть, начиная с нижней части.

  • Готово: Переверните филе и готовьте еще 3 минуты с другой стороны.Когда вы пытаетесь перевернуть филе, если оно не отпускается легко, готовьте еще минуту, пока оно не высыпается. Лосось готов, когда он выглядит непрозрачным. Снять с огня.

  • Гарнир и подача: Сбрызните лосось свежевыжатым лимонным соком и украсьте большим количеством укропа. Подавать немедленно.

Советы и примечания:

  1. Перед приготовлением филе доведите лосось до комнатной температуры. Если в горячую сковороду добавить холодную рыбу, филе схватится и приготовится неравномерно.Лучше всего достать рыбу из холодильника за 15 минут до приготовления.
  2. Промокните лосося бумажными полотенцами, чтобы он высох, прежде чем добавлять лосося в сковороду. Если филе влажное или мокрое, оно с большей вероятностью прилипнет к сковороде.
  3. Перед приготовлением убедитесь, что ваша сковорода действительно горячая, а затем держите огонь на среднем огне.
  4. Не пытайтесь перевернуть семгу, если она прилипла. Когда лосось готов, он выйдет из сковороды, и вы сможете легко его перевернуть.
  5. Храните остатки лосося в герметичном контейнере на срок до 3 дня .
  6. Так же можно заморозить этого лосося! Поместите его в герметичный контейнер и храните в морозильной камере 4-6 месяцев . Разогрейте в холодильнике на ночь и снова нагрейте в духовке, когда будете готовы к употреблению.

пищевая ценность

Порция: 1 филе Калорийность: 250 ккал (13%) Белок: 22 г (44%) Жир: 17 г (26%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Холестерин: 70 мг (23%) Натрий: 220 мг (10%) ) Калий: 555 мг (16%), витамин A: 150 МЕ (3%), витамин C: 2.9 мг (4%) Кальций: 14 мг (1%) Железо: 0,9 мг (5%)

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Чугунный лосось, 6 минут с хрустящей кожурой

Этот 6-минутный чугунный лосось с хрустящей корочкой из чугуна, как и другие основные продукты в нашем доме, измельченных цыплят , больших чертовых салатов и яиц вкрутую, ! А вот и лучшая часть: этот чугунный лосось с хрустящей кожурой готов за шесть минут! Вы меня слышали – ШЕСТЬ!

Если вы осмелитесь сказать мне, что у вас нет времени готовить обед, мы полностью разберемся с этим.Я могу вам это обещать. У таких вкусных, богатых питательными веществами блюд, которые готовы менее чем за 10 минут, нет буквально НИКАКИХ оправданий. Возьмите чугунную сковороду, имейте под рукой высококачественного, экологически чистого лосося, очищенного от кожицы, каждую неделю, выберите вкусную органическую зелень или другой зеленый овощ с высоким содержанием клетчатки и БУМ, менее чем за 10 минут вы получите ужин. Легкий.

Лучшая часть то, что выловленный в природе лосось является невероятным источником качественных жирных кислот омега-3. В нашем доме мы стараемся есть качественного лосося или другую жирную рыбу, богатую омега-3, по крайней мере 3 раза в неделю, я замечаю, что это действительно сильно влияет на мое здоровье, моя кожа выглядит лучше, когда я нахожусь на вершине своего омега-3. 3 жира и я чувствую себя лучше.И черт возьми, это действительно так вкусно!

Как всегда, я буду проповедовать то, чему я всегда учу, а это качество имеет значение. Ищите лосося, пойманного в дикой природе, с соблюдением принципов устойчивого рыболовства. Это не только лучше для вашего здоровья, но и для окружающей среды и земли! Не экономьте здесь. И кожа, в ней много дополнительных питательных веществ, так что это не только вкусно, но и дает вам много полезных веществ.

Что я хочу, чтобы вы знали о моем чугунном лососе с хрустящей кожей:

  1. По сути, это единственный способ есть лосось!
  2. Если у вас есть время, оставьте филе лосося в холодильнике без крышки кожицей вверх, чтобы кожа высохла.За 15–30 минут до готовки, за час, если у вас есть. Это имеет огромное значение. Доверять!
  3. Не пережаривайте лосось, сухой лосось – отстой.
  4. Чугун там, где он есть. Чугун равномерно нагревается и остается горячим. Я люблю выключать огонь на последние пару минут приготовления с другой стороны, чтобы не было слишком жарко, но не нужно переносить сковороду в духовку или жаровню.
  5. Подавайте лосось с хрустящей кожицей вверх. Если вы вытащите его из кастрюли и подавайте кожицей вниз, вы сломали его, кожица потеряет эту удивительную хрустящую корочку.


6-минутный чугунный лосось с хрустящей кожурой

  • 1-2 столовые ложки топленого масла, масла авокадо, оливкового масла, сливочного масла или другого кулинарного жира *
  • Две от 6 до 8 унций, выловленные в шкуре Филе лосося *
  • Морская соль (мне нравится хлопья) и свежемолотый черный перец по вкусу
  1. Тщательно промокните филе лосося бумажными полотенцами. Положите на тарелку кожей вверх, не накрывайте и поместите в холодильник на 30 минут – час, это позволит коже высохнуть и сделать кожу максимально хрустящей.
  2. Непосредственно перед приготовлением лосося достаньте его из холодильника и еще раз погладьте бумажными полотенцами.
  3. Приправить кожу рыбы морской солью и черным перцем.
  4. Нагрейте масло или жир в чугунной сковороде на среднем или высоком уровне, сделайте приятным и горячим и убедитесь, что масло мерцает. Когда сковорода станет горячей, уменьшите огонь до среднего и осторожно выложите лосось в сковороду кожей вниз. Приправить незащищенную сторону морской солью и черным перцем.Немедленно надавите на каждое филе плоским металлическим шпателем, чтобы стороны не скручивались. Задержитесь всего несколько секунд.
  5. Готовьте 4 минуты кожей вниз. Мне нравится поднимать филе в последнюю минуту или около того, чтобы немного масла стекало под ним, чтобы добиться максимальной хрустящей корочки.
  6. Через 4 минуты выключите огонь, переверните филе и дайте им готовиться еще 2 минуты с другой стороны, пока не достигнете желаемой степени готовности. Не пережаривайте! * если филе лосося очень толстое, это может занять еще минуту или две.
  7. Переложите филе кожицей вверх на тарелку для сервировки, приправьте большим количеством соли и перца и любыми вкусами, которые вы хотите, свежей зеленью, лимонным соком, чесноком и т. Д. Сразу же наслаждайтесь с зеленью или сверху большим F * ckin Салат.

Необходимое количество масла / жира зависит от размера вашей сковороды. Если это сковорода большего размера, используйте больше жира, чтобы она равномерно покрывала дно.
В последнее время мы очень любим нерку, так как сейчас сезон. Подойдет любой вид лосося в шкуре.
На снимке лосось в носок, вырезанные по центру филе, любые разрезы подойдут для этого метода.
Если ваша кожа прилипает к сковороде около 4 минут, возможно, она еще не совсем готова к переворачиванию, подождите еще минуту.
Если вы хотите проверить температуру лосося: готовьте, пока лосось не достигнет 110 ° F (43 ° C) в самом центре для редкого, 120 ° F (49 ° C) для среднего-редкого или 130 ° F (54 ° C) для среды.

3.5.3229

Острый жареный лосось | Family-Friends-Food

Эта страница может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но могут иметь некоторую комиссию.Для получения дополнительной информации посетите мою страницу с Политикой конфиденциальности.

Легкая домашняя смесь специй превращает этот пряный жареный лосось в нечто особенное. Вкусный семейный ужин готов менее чем за 15 минут!

Погода была ужасная, серая и дождливая. Когда на улице мрачно, я часто придумываю что-нибудь острое, чтобы подбодрить меня. Этот острый лосось действительно понравится, особенно в сочетании с пикантным овощным салатом.

Эта смесь специй основана на смеси специй каджун, хотя она не такая яркая.Хотя DH жаловался, что острый лосось недостаточно острый ! Я думал, что это было правильно. Если вам нравится острее, используйте больше паприки горячего копчения или добавьте немного кайенского перца.

Моя дочь Киппер очень хотела помочь с этим, хотя ее энтузиазм не доходил до кухни. Отвлечен какой-то срочной игрой, которую нужно было сделать. Однако она очень хотела его съесть и съела целую порцию – как только мы убедили ее попробовать!

Мы ели острого лосося с коричневым рисом и рубленым овощным салатом.Нарезанный салат заправляли лимонным соком и оливковым маслом и делали острую жирную рыбу острой фольгой. Думаю, подойдет любой слегка кислый салат или сальса.

Этим количеством специи можно покрыть 2 или 3 филе лосося. Вы можете легко увеличить рецепт, если вам нужно накормить больше людей.

Если вы хотите, чтобы восхитительно простые рецепты для всей семьи, подобные этому, были доставлены прямо на ваш почтовый ящик, просто нажмите здесь, чтобы подписаться. (конечно, я никогда никому не передам ваш адрес электронной почты.)

Острый жареный лосось

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Обслуживает 3

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 8 минут

Общее время 13 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Ингредиенты

  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • ½ чайной ложки молотого корицы
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки мелкого сахара
  • ¼ чайной ложки перца горячего копчения
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • чайная ложка соли
  • 3 филе лосося (примерно 125-150 г каждое)
  • Дольки лимона (по желанию)
  • Нарезанный овощной салат для подачи (по желанию)

Инструкции

  • Смешайте травы, специи, соль и сахар.Распределите смесь специй по филе лосося и натрите так, чтобы покрыть обе стороны.

  • Нагрейте тяжелую сковороду на среднем огне. Выложите филе лосося на сковороду и жарьте по 2-4 минуты с каждой стороны. Когда рыба будет приготовлена, она естественным образом «отделяется» от сковороды, и вы можете перевернуть ее. Рыба готова, когда пряный налет местами обугливается, а мясо «готово» по своему вкусу.

  • Подавать горячим с дольками лимона и пикантным салатом или сальсой!

Питание

Пищевая ценность

Острый жареный лосось

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Ключевое слово рыба, лосось, острый

Другие восхитительно острые рецепты включают пряные оладьи из цветной капусты и моркови, острый копченый тофу и овощное жаркое, а также пикантное и легкое копчение кедже из скумбрии.

Хрустящий лосось, обжаренный на кокосовой стружке: paleo, GAPS, Whole30, keto

Простой и вкусный, этот хрустящий лосось, обжаренный на сковороде в кокосе, всегда выигрывает! С минимальной подготовкой и всего несколькими ингредиентами, подходящими для палео-, кето- и Whole30, вы не будете возражать, чтобы делать это часто.

Все впервые.

В первый раз, когда я приготовил этот рецепт, у меня было небольшое чувство трепета, когда я кормил им своих детей на обед. Это был первый раз, когда я «панировал» рыбу, не говоря уже о том, чтобы просто использовать кокос, чтобы что-то «панировать». Но ведь все бывает впервые, правда? И что может быть лучше для первых дел, чем когда у вас есть группа голодающих детей и муж, который не любит рыбу в ожидании обеда…

К счастью, я был приятно удивлен всеобщей любовью к этой еде и печалью, которая там не больше после его быстрого исчезновения!

#unintentionalmomwin

Любимые блюда на ужин.

Помимо этого хрустящего лосося, обжаренного в кокосовой стружке, у меня в блоге есть еще несколько вкусных семейных ужинов. Так что, если вы ищете еще несколько легких обедов, которые вызовут улыбку на лице вашей семьи, вот несколько веселых блюд, которые можно попробовать!

Лосось или тилапия?

Если вы читали этот блог в течение долгого времени (например, я…), вы, возможно, помните старый рецепт, который я опубликовал в свое время. Это называлось жареной тилапией с хрустящей кокосовой стружкой. И это было вкусно.

Но с тех пор я практически перестал есть тилапию. Не потому, что меня раздумывают о том, что это ужасно, как мусор, а потому, что я не могу найти ничего хорошего качества. С другой стороны, лосось можно найти пойманным и замороженным в моем местном чудесном Алди.

И я все равно люблю лосося больше, чем тилапию.

Если вы любите тилапию больше, чем лосось, или у вас есть хороший источник качественной тилапии, вы можете использовать ее вместо этого. Довольно вкусно!

Жареный лосось с хрустящим кокосом.

Этот рецепт очень простой, как говорят мои дети. И если вы посчитаете все варианты кокоса в этом рецепте как один ингредиент, то на самом деле это будет рецепт из двух ингредиентов! Кокосовое масло, кокосовая мука, тертый кокос… все это кокос, верно? Так что обжарьте лосось со всеми этими кокосовыми частями, обжарьте на сковороде и выдавите сверху немного свежего лимонного сока.

Я гарантирую, что это будет хит!

В карточке рецептов я связал некоторые продукты от моих аффилированных партнеров, которые мне нравится использовать.Покупка по этим ссылкам не требует дополнительных затрат. Спасибо!

Жареный лосось с хрустящим кокосом

Без зерна, глютена, яиц, молочных продуктов и сахара.

Ингредиенты

Инструкции

Нагрейте кокосовое масло в сковороде на среднем или слабом огне (я использую свою чугунную сковороду).

Поставьте две неглубокие тарелки или миски, одну с кокосовым молоком, а другую с кокосовой мукой, тертым кокосом, солью и перцем.

Окуните рыбу в кокосовое молоко, затем покройте кокосовой смесью.

Обжарить в кокосовом масле, пока лосось не станет золотисто-коричневым и слоеным. (Это занимает около 2-3 минут на каждую сторону, в зависимости от толщины филе.)

Подавайте, если хотите, с лимонным соком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *