Пирожки с картошкой и с луком: Пирожки с картофелем и луком рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Пирожки с картошкой и луком пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Вариант 1: Классический рецепт пирожков с картошкой и луком

Начинка из картошки с луком одна из самых популярных. Нет ничего вкуснее домашних печеных пирожков. Начнем с традиционного рецепта выпечки с картофельно-луковой начинкой.

Ингредиенты:

  • пятьсот мл молока;
  • один кг муки;
  • два яйца;
  • четыре стол л сахара;
  • две ч л соли;
  • двенадцать стол л рафинир масла;
  • двадцать два гр сух дрожжей.

Для начинки:

  • девятьсот гр картофеля;
  • пятьдесят гр слив маслица;
  • крупная луковица.

Пошаговый рецепт пирожков с картошкой и луком

Шаг 1:

Чтобы картошечка сварилась быстро, ее почистим, сполоснем и нарежем на четыре части каждый клубень.

Отварите рассыпчатого состояния и слейте воду. Пюрируйте вместе со сливочным маслицем.

На заметку: Если у вас есть лишнее молоко, влейте в картошку и пюрируйте, будет еще вкуснее.

Шаг 2:

Чищенную луковицу измельчаем и пассируем на малом количестве рафинированного масла. Как только лучок станет мягким и прозрачным, снимаем с огня.

Когда лук чуть остынет, переложите к картофелю вместе с маслицем и перемешайте.

Приправьте специями.

Шаг 3:

В большую емкость насыпаем дрожжи и солим, наливаем разбитые яйца, подсыпаем сахар. Залейте все теплым молоком и размешайте ложкой.

Влейте масло и снова перемешайте.

Шаг 4:

От всей муки отсыпьте двести грамм и добавьте в молочную смесь – размешайте. Теперь понемногу вводим остатки.

Месим, пока тесто не перестанет липнуть.

Шаг 5:

Разогрейте духовку до 180 С. Тесто заверните в чистый целлофановый пакет и положите на противень. Прикройте читсым полотенечком.

Духовку обязательно выключаем, закрываем дверцу и оставляем тесто на полчаса. За это время оно дважды поднимется.

Шаг 6:

Для лепки пирожков нам понадобится много места. Подготовьте читый стол или любую поверхность. Присыпьте мукой и положите тесто.

Его разрежьте на одинаковые куски, размером чуть больше куриного яйца. Получается ококло сорока пяти-пятидесяти шариков.

Каждый раскатываем в круг, кладем большую ложки картошки с луком. Скрепляем края, залепляем по всей длине и формируем пирожок.

Складывайте на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.

Шаг 7:

Духовку снова разогреем до 180 С и запекаем пирожки около сорока пяти минут. Ориентируйтесь на мощность вашей духовки.

По желанию пирожки перед запеканием можно смазать взбитым куриным яйцом.

Начинка для пирожков с зеленым луком и яйцом

Хорошее тесто, конечно, залог успешной выпечки. Но если для кулича оно является единственной составляющей, то пирожки невозможны без начинки. Более того, мы отдаем предпочтение тем или иным начинкам на основе одного и того же теста. Любая начинка также требует приготовления, если она не однородна (ягоды, например). Особого внимания требует несладкое наполнение выпечки: капусту надо вкусно потушить, мясо перекрутить и прожарить с луком, грибы измельчить и также протушить с маслом). Даже самая незамысловатая начинка – бесспорно, отдельно приготовленное блюдо. Поэтому его вкус должен быть не только ярким, но даже немного концентрированным – ведь пирожки потом не досолишь и не добавишь других специй. Мы предлагаем рецепты двух нехитрых начинок на основе картофеля и риса, вкусовой оттенок которых вы сможете варьировать в зависимости от собственных привычек — количество соли и перца умышленно не указано. Зато соотношение простейших ингредиентов даст гарантированно хороший результат. Любое изделие с ними получится вкусным и аппетитным. Итак, перед тем, как приступить к приготовлению теста, смотрите, как правильно сделать начинку. Фото пошагово.

Начинка для пирожков с зеленым луком, яйцом и рисом

Самая что ни на есть народная начинка. Простая, недорогая или, как сейчас говорят, бюджетная. Один минус — немного суховата. Но это решается очень просто. Растопите сливочное масло и подайте его вместе с пирожками. Пусть каждый севший за стол, откусив первый кусочек пирожка, наливает внутрь него немного теплого масла (чайной ложкой) — пирожок сразу превратится из просто вкусного в волшебный.

Что нам понадобится для начинки:

  • яйца — 2шт;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • рис — 80гр;
  • соль и перец — по вкусу.

Этого количества начинки хватит примерно на 15-20 пирожков.

Как приготовить начинку из зеленого лука, яиц и риса

 

  1. Отвариваем заранее яйца и рис. Яйца заливаем холодной водой, ставим вариться. Дожидаемся закипания, варим 1 минуту и выключаем. Накрываем крышкой и оставляем постоять в горячей воде 15 минут. Затем воду сливаем и заливаем яйца холодной водой, чтобы охладить. Такой способ варки позволяет сохранить яркий цвет желтка.
  2. Рис можно взять в пакетиках. Тогда его приготовить проще некуда. Если пакетиков нет, то берем указанное количество риса, промываем несколько раз. Варить будем в кастрюльке с толстым дном. Зальем холодной водой — она должна на 2 пальца покрыть рис. Ставим на плиту, после закипания убавляем огонь до минимального, накрываем крышкой и варим, пока вся жидкость не выпарится, а рис не размягчится. Остужаем.
  3. Лук промываем прохладной водой и нарезаем мелкими колечками.
  4. Остывший рис перекладываем в миску. Яйца очищаем от скорлупы и рубим ножом.
  5. Соединяем в миске рис, яйца и лук. Солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

 

Начинка готова! Использовать ее можно как для жареных, так и для печеных пирожков. Пирожки с такой начинкой очень даже питательны, однозначно голодными не останетесь: после риса сохраняется продолжительное чувство сытости. Так что, как говорится, не мясом единым…

Начинка для пирожков с картошкой с зеленым луком

Если у вас нет картошки, то обязательно найдется рис. Если закончился рис, то вряд ли не отыщется пара-тройка картофелин. Единственное, без чего невозможны оба рецепта — это зеленый лук. Для тех, кто не любит сухие начинки — второй вариант. Картофель плюс зеленый лук. Внимание — даже без яиц. Для такой начинки нам потребуется отварной, а затем размятый картофель, но не картофельное пюре. Это значит, что ни молоко, ни сливочное масло мы добавлять не будем. Зато добавим много черного молотого перца. Картофельная начинка для пирожков очень любит перец. А лук – это, несомненно, весенняя свежесть и первые витамины, которых нам так не хватает после зимы.

Ингредиенты:

  • картошка — 3-5шт;
  • зеленый лук — пучок;
  • соль и черный молотый перец.

Как сделать начинку для пирожков из картофеля с зелеными луком

  1. Картофель промываем, очистим от кожуры, снова споласкиваем, разрезаем на части и кладем в кастрюлю. Заливаем водой.
  2. Ставим вариться. Когда закипит, шумовкой снимаем пену – в ней содержится лишний крахмал. Солим.
  3. Прикрываем крышкой и варим до готовности. Проверяем на мягкость ножом или вилкой.
  4. Сливаем воду.
  5. Сразу же толчем его картофелемялкой, затем перчим.
  6. Лук нарезаем мелко и добавляем к картошке.
  7. Перчим, перемешиваем, и наша начинка готова к применению. Какой аромат придает нашей начинке зеленый лук, говорить не приходится. Поэтому и называется эта смесь луковой (независимо от того, в союзе ли лук с рисом или с картофелем).

Что делать, если неохота что-либо выпекать в духовке, а начинку хочется попробовать в деле? Картошкой с луком можно наполнить рулетики из лаваша, например. Ну а когда настроение печь появится, то вариантов множество: такую начинку можно завернуть в тонкие домашние блинчики. С ней можно испечь и большой закрытый дрожжевой пирог на противне. Вдохновения вам!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 1

Пирожки с картошкой и зеленым луком – как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Пирожки с картошкой и зеленым луком»

  1. Отварить картофель в подсоленной воде.
  2. Зеленый лук мелко нашинковать.
  3. В глубокой емкости смешать кефир и подсолнечное масло.
  4. Добавляя муку и разрыхлитель замесить тесто.
  5. Картофель размять вилкой в пюре, добавить зеленый лук, перемешать.
  6. На кусочек теста выложить начинку и слепить пирожок.
  7. Выложить пирожки на противень, запекать при 180 градусах 15 минут.

Пирожки с картофелем и зеленым луком подойдут для вегетарианцев, потому что тесто приготовлено на кефире без добавления яиц. Начинку можно сделать любую, на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ellen86

Ингредиенты рецепта «Пирожки с картошкой и зеленым луком»:

  • Картофель – 900 гр.
  • Лук зеленый – 200 гр.
  • Кефир – 500 мл.
  • Мука – 1 кг.
  • Разрыхлитель – 20 гр.
  • Соль (по вкусу) – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Вода (для варки картофеля взяли 2 л.) – 50 мл.

Пищевая ценность блюда «Пирожки с картошкой и зеленым луком» (на 100 грамм):

Калории: 170 ккал.

Белки: 4.8 гр.

Жиры: 1.7 гр.

Углеводы: 34.5 гр.

Число порций: 15

Пирожки с картошкой и зеленым луком – пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Пирожки с картошкой и зеленым луком»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Начинка для пирожков с картошкой и луком: очень вкусный рецепт

Пирожки с картошкой являются одними из самых популярных блюд фастфуда, особенно в странах СНГ, где вы можете приобрести их в любом ларьке или кафе быстрого питания. Но зачем же переплачивать и приобретать тот продукт, который вы сможете приготовить и в домашних условиях, имея под рукой дрожжевое тесто и начинку из картофеля.

Тесто легко приобрести в супермаркете, где есть зал выпечки, или на хлебопекарне. А вот начинку вы сможете создать на своей кухне всего лишь за 25 минут – в рецепте мы расскажем, как она готовится, и раскроем несколько секретов.

Часто люди даже больше любят саму начинку в пирожках, нежели обжаренное тесто, потому что она получается очень вкусной и сочной – именно такую вы и создадите!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Из этого минимума ингредиентов и получается вкусная картофельная начинка для пирожков. Использовать можно как картофель ранних сортов, так и поздних.

Шаг 2 из 9

Очистить овощи от кожуры, счищая или срезая ее, и сразу же помещая по одному очищенному клубню в воду – особенно это касается картофеля ранних сортов, который при соприкосновении с воздухом быстро темнеет.

Шаг 3 из 9

Промыть очищенные клубни и нарезать их ломтиками, укладывая в кастрюлю или казан, сотейник. Добавить соль по вкусу и лавровые листья, залить горячей водой и поместить емкость на плиту, включив максимальный нагрев.

Шаг 4 из 9

Довести до кипения, удалить образовавшуюся пену, убавить нагрев и варить картофельную нарезку примерно 15-20 минут, пока она не станет мягкой. Затем слить половину оставшейся в емкости жидкости.

Шаг 5 из 9

Удалить лавровые листья и отпюрировать нарезку прессом для отварного картофеля или другим приспособлением.

По желанию можно подлить теплое молоко, но помнить, что пюре не должно быть жидким, иначе вы не сможете сформировать пирожки – начинка будет вылезать за края.

Холодное молоко добавлять нельзя – из-за разницы температур картофельная масса посереет и приобретет непривлекательный вид!

Шаг 6 из 9

Очистить луковицу от шелухи и промыть в воде. Прогреть сковороду и влить на нее растительное масло без запаха. Нарезать очищенную луковицу мелким кубиком, выложить в сковороду.

Шаг 7 из 9

Обжарить только до мягкости, слегка подрумянивая. Зажаривать луковую нарезку не нужно – она должна быть мягкой и чувствоваться в начинке.

На это уйдет около 2 минут. Не забывайте помешивать, чтобы лук не подгорел.

Шаг 8 из 9

Выложить отпассерованный лук в картофельное пюре, посолить и поперчить по вкусу, аккуратно перемешать.

Шаг 9 из 9

Остудить до комнатной температуры картофельную начинку и выложить в глубокую пиалу или миску, чтобы с ней было удобнее работать.

Осталось создать вкусные и аппетитные пирожки!

Пирожки с картошкой, яйцами и зеленым луком

Хороший сытный перекус всегда поднимет настроение! Что может быть лучше воздушных, румяных и невероятно вкусных домашних пирожков? Конечно, только пирожки с картошкой, яйцами и зеленым луком! Этот потрясающий простой рецепт приготовления нежных пирожков понравится многим заботливым хозяюшкам, которые стараются угодить своим близким. Такие пирожки будут просто таять во рту. Ни один другой способ готовки не сравниться с этой вкуснотищей.

Требуемые компоненты для теста:

  • кефир – 150 г
  • молоко – 150 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сухие дрожжи – 7 г
  • сливочный маргарин – 100 г
  • поваренная соль – 1 ч. ложка
  • белый сахар – 1 ч. ложка
  • пшеничная мука – 600 г.

Требуемые компоненты для начинки:

  • картофельное пюре – 500 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • зеленый лук – пучок
  • поваренная соль – щепотка.

Пошаговая технология готовки пирожков:

1. В удобную миску влить кефир. Туда же разбить яйцо. Аккуратно венчиком перемешать продукты, но не взбивать их.

2. Теплое молоко влить в ту же емкость.

3. Всыпать в миску сухие дрожжи. Снова перемешать компоненты.

4. Растопить сливочный маргарин на водяной бане. Вылить его в емкость с остальными компонентами.

5. Сразу же всыпать сахар и соль.

6. Постепенно ввести муку в состав всех продуктов.

7. Замесить тесто. Оно должно быть в меру мягким, но не липнуть к рукам. Оставить тесто на столе на час. Тесто должно хорошо подняться. Нужно лишь миску прикрыть полотенцем, чтобы тесто не подсыхало.

8. Пока тесто будет подходить, следует приготовить начинку. Приготовить картофельное пюре. Выложить его в миску.

9. Куриные яйца отварить, почистить и порезать их мелкими кусочками.

10. Зеленый лук промыть, измельчить ножом. Хорошо перемешать начинку, немного добавить в нее соли.

11. Пышное тесто нужно разделить на части. Вес каждого кусочка должен быть, примерно, 50 грамм.

12. Пальцами каждый кусочек превратить в лепешку. В середину каждого расплюснутого кусочка положить по столовой ложке начинки.

13. Краешки теста защепить. Сформировать ровные, аккуратные пирожки.

14. Обжарить заготовки на прогретой сковороде, с добавлением растительного масла. Жарить на среднем огне.

11. Нежные, воздушные пирожки с картофелем, яйцами и зеленым луком можно есть.

Приятного аппетита!


Пирожки с картошкой в духовке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

В холодное время года намного чаще хочется видеть на столе вкусную домашнюю выпечку. Согласитесь, мы тратим немного времени на приготовление теста и начинки, зато вся семья сыта и довольна на весь день, а иногда и на день следующий. Например, мои домашние очень любят, когда я вожусь с приготовлением пирогов или пирожков, предвкушая уже что будет что-то вкусное…

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусных пирожков с картофелем и жареным луком. Когда мы готовим начинку для пирожков из картофеля, то обязательно в картофельное пюре мы добавляем жареный на растительном масле репчатый лук. От этого вкус начинки только выигрывает и становится более вкусной, ароматной и насыщенной.

В качестве теста я использую одно из своих любимых, приготовленное на воде. Из этого теста можно готовить пирожки как жареные в масле, так и запечённые в духовке. Можно сказать универсальное тесто для сладкой и несладкой выпечки. Для приготовления домашних пирожков,

Потребуется:

для теста:

  •  на 1 л. воды
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Соль — 3 ч.л.
  • Сахар — 3-4 ст.л.
  • Дрожжи быстродействующие — 2 пач. по 11 гр. (1 пачка на 1 кг. муки)
  • Мука — около 1,5 — 1,7 кг.
  • Желток — от 1-2 яиц — для смазывания пирожков

для начинки:

  • картофель
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • соль — по вкусу

Как приготовить домашние пирожки с картофелем в духовке:

Из указанного количества теста у Вас получится печёных пирожков среднего размера около 45-50 штук. Поэтому, если Вы не желаете выпекать такое количество пирожков, заводите тесто меньшего объёма, например, на 0,5 л. воды (+растительного масла — 50мл., соль — 1,5 ч.л., Сахар — 1,5 ст.л., Дрожжи — 11 гр. (1 уп.), мука — около 1 кг.)

Начинку для пирожков можно всегда приготовить заранее, чтобы картофель был остывшим (холодным). Или если Вы готовите начинку одновременно с тестом, нужно будет дать ей полностью остыть. Я отвариваю картофель заранее с добавлением соли, делаю «сухое» пюре, а потом добавляю в него жареный на растительном масле репчатый лук. Перемешиваю и всё — начинка готова.

Тесто ставлю в большой миске, объёмом не менее 4-5 л., так как тесто очень хорошо поднимается и увеличивается в 2-3 раза. Берём тёплую воду и выливаем в миску, добавляем дрожжи и даём им хорошенько «разойтись», добавляем соль и сахар, вливаем растительное масло. Размешиваем и начинаем вводить постепенно просеянную муку, замешивая тесто ложкой.

Сразу всю муку добавлять не нужно. Я добавляю сначала около 1 кг. муки, хорошо вымешиваю и даю подняться. На фото видно, какое получается воздушное тесто, оно прямо пузырится, растёт прямо на глазах. В процессе подъёма, тесто нужно «обмять» 1-2 раза, чтобы оно снова выросло. Сознаюсь, что у меня тесто аж вылезло из миски, пока я отвлеклась. Так что стараемся следить за процессом его роста.

Когда тесто поднялось после второй обминки, оно готово полностью к работе и процессу лепки пирожков. Поэтому, Выкладываем его на рабочую поверхность хорошо припыленную мукой. Можно использовать не сразу всё тесто, выкладывая его частями. При необходимости тесто немного подмешиваем с мукой, чтобы оно было не слишком жидкое. Вот такое нежное и податливое тесто у меня получилось. Начинаем работать.

Отрезаем от теста кусок, делим его на сегменты необходимого объема и начинаем раскатывать каждый колобок и формировать пирожки, выложив на каждый картофельную начинку.

Начинки стараемся не жалеть, так пирожки будут вкуснее. Защипываем хорошо каждый пирожок и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой. Я люблю готовить пирожки в духовке, выкладывая их швом вниз. Вот такие красавцы у меня получились. Укладываем пирожки не слишком плотно друг к другу, так как они увеличатся. Каждый пирожок смазываем сверху желтком и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут.

Как только пирожки зарумянились, их можно извлекать из духовки и выкладывать на тарелочку, прикрыв сверху кухонным полотенцем. Даём им немного постоять.

Пирожки получаются супер вкусными, пышными. Начинка, приготовленная с добавлением жареного лука даёт о себе знать и придаёт более насыщенный вкус пирожкам. А вот мои красавчики в разрезе. Угощаемся — не стесняемся!

А вот мои дорогие, пирожки от Юлии, девушки, которая приготовила их именно по этому рецепту. Она очень старалась и вот что у неё вышло. 35 замечательных пирожков. Семья довольна и сыта! Благодарю Вас Юля за прекрасное фото и за Ваше старание!

А вот сегодня нам прислала свои фото Александра. Она тоже любит баловать домочадчев вкусной выпечкой — Сегодня это были пирожки с картофелем. Благодарю Сашеньку за прекрасное фото.

Балуйте чаще своих родных вкусной домашней выпечкой, они точно оценят это по достоинству! Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Приготовьте также для своей семьи вкусные пирожки с ливером и картофельным пюре в духовке

Хотите получать новые рецепты на почту?

Пирожки с грибами и картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фото

Грибы с картошкой — одна из самых любимых «пирожковых» начинок. Мало кто откажется от горячего пирожка, вкусно пахнущего жареными грибочками с луком и картошечкой.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом пирожков в духовке из дрожжевого теста, которое готовится с добавлением сметаны. Кисломолочный продукт делает выпечку нежнее, пирожки выходят пышные и мягкие. Тесто приятное в работе, легко раскатывается, хорошо поднимается при выпечке. Из него можно лепить не только пирожки с картошкой и грибами, но и с другими начинками, подойдет: тушеная капуста, вареные яйца с зеленым луком, ливер и пр.

Какие грибы использовать?

В качестве начинки для пирожков будем использовать картофельное пюре с жареными грибами — подойдут не только шампиньоны, но и любые другие грибы, которые найдутся в холодильнике. Можно испечь пирожки с картошкой и боровиками, подосиновиками, опятами, подберезовиками или вешенками. В каждом отдельном случае вкус будет другим, с лесными грибочками — получится ароматнее. Нет свежих грибов? Берите мороженые, соленые или маринованные.

Варианты приготовления начинки

Способ первый — из вареной картошки и жареных грибов. Для начинки картофель нужно отварить и размять в пюре, а затем смешать с грибами, пережаренными с луком (рецепт с фото смотрите ниже). К этой начинке при желании можно добавить 2-3 ложки тертого твердого сыра, рубленый укроп либо вареные яйца, нарезанные кубиком. Их нужно вмешивать в горячую начинку, чтобы распределились равномерно.

Второй вариант — сделать начинку для пирожков из жареной картошки с грибами. Для этого клубни нужно очистить и нарезать мелким кубиком с ребром 0,5 см, после чего обжарить на сковороде в растительном масле до полной готовности, лучше под крышкой, тогда картошка получится сочнее, не такой сухой. Отдельно нужно обжарить грибы с луком, а затем смешать с жареной картошкой, посолить-поперчить по вкусу. При желании можно добавить в начинку пару ложек рубленого зеленого лука.

Общее время приготовления: 3 часа
Время приготовления: 20 минут
Выход: 20 штук

Ингредиенты

для теста

  • дрожжи – 20 г прессованные или 6 г сухие
  • куриное яйцо крупное – 1 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сметана – 200 г
  • пшеничная мука – 450 г (примерно 3 стакана)
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • молоко – 75 г

для начинки

  • картофель – 400 г
  • грибы – 300 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • сливочное масло – 30 г
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • яйцо – для смазывания пирожков

Примечание. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Дрожжи разводим молоке, подогретом до 30-35 градусов, и даем постоять 10-15 минут, чтобы они «проснулись». Если используете сухие дрожжи, то на поверхности может образоваться пенка, они набухнут. Реакции прессованных дрожжей визуально вы не увидите (нет подпитки для роста), они просто должны постоять и прогреться до температуры молока.

  2. Параллельно в глубокой миске с помощью миксера взбиваем: сахар, соль и яйцо (крупное, категория СО). Добавляем сметану и ложку растительного масла, все хорошо перемешиваем.

  3. Соединяем взбитую смесь с разведенными дрожжами. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Муки может уйти разное количество, 400-450 грамм, это примерно 3 стакана. Но не «забивайте» тесто слишком сильно мукой, оно должно получиться мягким и незабитым, почти не липнуть к рукам.

  4. Пирожковое тесто накрываем пищевой пленкой и ставим миску в тепло (я помещаю ее в теплую духовку — так лучше подойдет, температура в пределах 35 градусов). Примерно через час тесто поднимется и увеличится в размерах примерно вдвое. Обминаем его и оставляем на 2-й подход.

  5. Тем временем занимаемся приготовлением начинки. Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Сливаем всю воду (чем меньше останется влаги, тем лучше, поэтому постарайтесь слить все до капли) и разминаем в пюре с добавлением сливочного масла.

  6. Грибы и лук нарезаем кубиком. На растительном масле пассируем лук, то есть обжариваем его до мягкости. Не нужно зажаривать его слишмо сильно, как только станет прозрачным, сразу же добавляем грибы (я использовала замороженные шампиньоны, размораживать предварительно не нужно!). Конечно же, если есть возможность, то лучше использовать дары леса — они в отличие от парниковых шампиньонов, обладают ярко-выраженным «грибным духом», пирожки получатся гораздо вкуснее! Если будете готовить с лесными грибами, то влейте в сковороду при обжаривании немного воды, тогда они не будут гореть, а лучше дойдут до готовности, пропарятся и в полной мере раскроют свой чудесный аромат.

  7. Продолжаем обжаривать грибы с луком без крышки до румяности, регулярно помешивая. В самом конце солим и перчим по вкусу.

  8. Жареные грибы и картошку соединяем в кастрюле и перемешиваем. Начинка готова! Ей нужно остыть, но не полностью, чуть теплый картофель более пластичный, он не собирается в комки и лучше ведет себя в начинке. Поэтому я всегда прикрываю кастрюлю крышкой, чтобы начинка оставалась едва теплой.

  9. Тем временем наше тесто уже успело подойти второй раз. Формируем из него колбаску и нарезаем кусочками-шайбочками, вес примерно по 40 грамм. Раскатываем каждый в лепешку. По центру кладем начинку, плотно защипываем края и переворачиваем.

  10. Выкладываем изделия швом вниз на противень, выстеленный пергаментом (смазывать не надо). Между ними должно быть некоторое расстояние, чтобы не слиплись. Обязательно ставим на расстойку — на 15-20 минут в теплое место, чтобы пирожки поднялись, я ставлю на открытую дверку духовки, пока она греется.

  11. Расстоявшиеся пирожки смазываем сверху разболтанным яйцом, аккуратно, мягкой кисточкой, чтобы не осадить тесто. Можете посыпать сверху черным кунжутом, если любите. И отправляем в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов.

  12. Выпекаются пирожки в духовке быстро, примерно 20 минут. Как только зарумянятся, можно снимать с противня.

Вот такие замечательные духовые пирожки с грибами и картошкой получились, мягкие и пышные. Они вкусные и горячие, и в холодном виде. Выход – 20 штук. Приятного аппетита!

Рецепт пирога с сыром, картофелем и луком

Пирог в этом сырном пироге очень нежный и почти тает с начинкой под ним. Подавайте это как основное вегетарианское блюдо с тушеной зеленью или с большой миской салата.

Ингредиенты

Для сырного теста

  • 200 г / 7 унций простой муки
  • 75 г / 2 ½ унции холодного несоленого масла, нарезать кубиками примерно 1 см / ½ дюйма
  • 75 г / 2½ унции белого растительного жира, нарезать мелкими кусочками
  • 25 г / 1 унция пармезана (или вегетарианская альтернатива), мелко натертого
  • 25 г зрелого чеддера, мелко натертого
  • 1 взбитое яйцо на свободном выгуле, до конца

Для начинки

Метод

  1. Для приготовления теста, насыпаем муку в миску.Добавьте масло и растительный жир и слегка втирайте их кончиками пальцев, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари (это тесто более густое и липкое, чем обычное тесто). Также можно втирать жир с помощью кухонного комбайна или миксера, а затем переложить в миску.

  2. Добавить сыры в муку и жир и хорошо перемешать. Теперь, используя столовый нож, влейте столько холодной воды, чтобы тесто превратилось в тесто. Вам, вероятно, понадобится 2-3 столовые ложки. Когда тесто начнет слипаться, аккуратно вымесите из него шар.Оберните пищевой пленкой и положите в холодильник, пока будете готовить начинку.

  3. Разогрейте духовку до 200C / 400F / Gas 6 и приготовьте металлическую форму для запекания размером примерно 24×20 см / 10×8 дюймов и глубиной 5 см / 2 дюйма.

  4. Для начинки переложить картофель в кастрюлю, залить водой, немного посолить и довести до кипения. Уменьшите огонь до кипения и варите, пока картофель не станет достаточно мягким, чтобы его можно было размять, примерно 12-15 минут.

  5. Хорошо слейте воду с картофеля и переложите его через пюре в большую миску (это даст вам гладкое пюре без комков, но вы можете использовать стандартный картофельный пюре, если хотите).Добавьте лук, сыр, немного соли и щепотку белого перца. Взбейте деревянной ложкой, чтобы сыр хорошо растворился. Добавьте молоко и чеснок и хорошо перемешайте.

  6. Положите затор в форму и разложите его тыльной стороной ложки до однородного состояния.

  7. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности так, чтобы оно легло на пюре. Его толщина должна составлять 8-10 мм. Поместите его поверх пюре, аккуратно обрежьте края и разделите тесто на шесть частей, надрезав его ножом.

  8. Смажьте тесто взбитым яйцом и выпекайте 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дайте пирогу постоять 15 минут, прежде чем разрезать и подавать на стол.

Пирог с сыром, картофелем и луком

Кто сказал, что в пикантном пироге должно быть мясо, чтобы он был хорошим? Этот пирог просто потрясающий! Вы можете приспособить его для использования с сыром, который у вас есть в доме. Это может быть немного неудобно с приготовлением теста, но оно стоит всех скрипки! Мы все пускали слюни в этом доме!

Тесто – это то, что я бы назвал слоеным тестом «Rough Puff».Он очень хрустящий, слоеный и красиво поднимается. На самом деле оно мне нравится больше, чем слоеное тесто, купленное в магазине. . . и это было совсем несложно. Все пошло вместе очень легко. Вы просто смешиваете равные части сала и сливочного масла. Вы втираете четверть его в смесь муки и соли, добавляете немного уксуса и воды, а затем раскатываете в прямоугольник. Затем вы добавляете еще одну четверть масляной смеси и складываете, как книгу, пополам, охлаждаете в течение пяти минут и затем повторяете еще два раза, оставляя его остывать на полчаса в последний раз.

Конечный результат восхитительный, свежий и действительно, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО приятный! Начинка тоже не такая уж и сложная. Нижнего теста нет, только верх. Вы просто карамелизируете лук, отвариваете ломтики картофеля, а затем укладываете их в форму для пирога со смесью сыра и сливок и смесью тертых сыров. (ТАК много сыра!

Вы прикрепляете тонкую полоску теста вокруг формы для пирога, чтобы верхняя корочка прилипла к нему, чтобы он хорошо запечатал пирог.. затем надавите на корку и закройте ею все вокруг. Как видите, я немного украсил свой брезентом. Я был бы немного изобретательнее, чем просто написал бы слово «Пирог» обрезками, но я стал довольно ленивым. Было бы неплохо вырезать цветочки или сердечки. . .

Промытый небольшим количеством яичной жидкости и проветриваемый пирог, затем помещается в духовку на полчаса при высокой температуре, а затем еще на час при более низкой температуре. . . так, чтобы тесто получилось красивым, золотисто-коричневым и хрустящим.. .

И внутренности со всем этим карамелизированным луком и картофелем. . . сливки и сыр. . . все сливаются воедино в елейном великолепии! (Я придумал это слово. Тебе не нравится?) В целом этот пирог невероятно вкусный.

Это угощение один раз в синюю луну, которое заставит вашу семью охать и ахать за столом. . . И, пожалуйста, еще один кусок. Вы даже не пропустите мясо. Я гарантирую, что это делает его идеальным для постного понедельника, и если вы используете овощное масло вместо жира, вполне подходит для вегетарианцев.(Я использовал сокращение, потому что мое сало было слишком старым, и я не был уверен в его использовании. Получилось прекрасно.)

* Пирог с сыром, картофелем и луком *

Делает 9-дюймовый пирог
Рецепт для печати

Это может показаться немного утомительным, но конечный результат стоит затраченных усилий. Это вкусно!


Для кондитерских изделий:
75 г несоленого сливочного масла комнатной температуры (1/4 стакана плюс 1 столовая ложка)

75 г сала комнатной температуры (1/4 стакана плюс 1 столовая ложка)

200 г простой муки (1 1/2 стакана
1⁄2 чайной ложки соли
1⁄2 столовой ложки белого винного уксуса

около 150 мл охлажденной воды (5 жидких унций)

Для начинки:
30 г сливочного масла (2 столовые ложки)
280 г репчатого лука, очищенного и тонко нарезанного (4 средних луковицы)
1 чайная ложка соли

2 ст.л. сахарной пудры

2 фунта 1 унция очищенного, нарезанного ломтиками картофеля (толщиной 1/3 дюйма)

140 г крем-фреш (5 унций)

4 столовые ложки двойных сливок

150 г зрелого тертого чеддера (1 1/4 стакана)

50 г тертого сыра Пармезан (1/4 стакана)

100 г тертого сыра грюйер (3/4 стакана швейцарского сыра)

перец черный свежемолотый

свежемолотый мускатный орех

1 яичный желток свободного выгула, взбитый с 1 чайной ложкой воды

К Сделайте тесто, смешайте сливочное масло и жир.Разделить на четыре равные порции. Просейте муку в миску с солью. Добавить один четверть масляной смеси. Разрезать с помощью блендера для выпечки или кончиками пальцев, пока смесь не станет напоминать мелкие панировочные сухари. Добавить белый винный уксус. Добавьте столько воды, чтобы получилось мягкое тесто. Выложите на посыпанную мукой поверхность. Вложите в прямоугольник 1/3 дюйм толщиной. Добавьте еще четверть масляной смеси. Сложите внешние трети теста поверх средней трети теста, как книга.Накрыть крышкой и убрать в холодильник на пять минут. Повторите еще два раз. Если масляная смесь просвечивает сквозь тесто еще немного муки. Накройте крышкой и охладите полчаса, пока готовите начинка.

Растопите масло в большом сковорода. Добавьте лук, соль и сахар. Варить на среднем огне, часто помешивая, пока лук не станет мягким и не карамелизируется. Отложите в сторону.

Переложите картофель в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой.Варить 8 минут, затем процедить.

Смешивание вместе крем-фреш и двойной крем. Добавьте 1 стакан сыр чеддер и 2 столовые ложки сыра пармезан. Смешайте вместе оставшийся сыр чеддер, грюйер и пармезан в небольшой миске. Брать форму для пирога и начинайте расслаивать следующим образом:! / 4 части картофеля, 1/3 части карамелизированный лук, 1/3 сырной смеси грюйер, приправить немного черного перца и немного мускатного ореха. Вылейте половину сливочной смеси. Сверху выложите 1/4 картофеля, 1/3 карамелизованного лука, 1/3 части сырная смесь гайер.Снова приправить черным перцем и мускатный орех. Повторите, используя еще 1/4 картофеля, 1/3 лука, 1/3 сыр гайер. Сверху с оставшейся кремовой смесью, а затем сверху последняя 1/4 часть картофеля, снова заправка. Разогрейте духовку до отметки 200 * C / 400 * F / газа 6. Подготовьте противень, выстеленный фольгой. Рулон тесто выложить на слегка посыпанную мукой доску, работая только в одном направлении и поворачивая каждый раз на четверть оборота, чтобы получился круг больше, чем пирог блюдо. Обрежьте часть теста по всей длине.Почистить край формы для пирога с небольшим количеством яиц и прикрепите к нему обрезки. Смажьте обрезки небольшим количеством яичного раствора. Накройте тесто крышкой сверху, прижимая, чтобы создать хорошее уплотнение по всему периметру. Возьми вилку и аккуратно прижмите по краям. Вы можете использовать любые отрезки тесто, чтобы украсить пирог по желанию. Смажьте оставшимся яйцом стирать. Вырежьте сверху несколько отверстий для пара и выложите пирог в разогретая духовка. Выпекать 30 минут. Уменьшите температуру духовки до 180 * C / 350 * F / газ, марка 4. Выпекайте пирог еще час, пока Золотой коричневый. Если вам кажется, что пирог слишком быстро подрумянивается, накройте слегка фольгой. Подавать горячим.

Это было немного сложнее, чем большинство моих рецептов, но поверьте мне, когда я говорю вам, что это стоит любых усилий. Это повторяется. Полностью.

Рецепт пирога с сыром, луком и картофелем

Сделать овощное блюдо главным блюдом бывает непросто. Лучше всего подойдут пироги, так как их можно красиво украсить.Он навеян ланкаширским сыром и луковым пирогом, хотя я добавил картофель, чтобы он получился более насыщенным.

Вы можете сделать это накануне, пока не добавите сливки. В завершение разогрейте пирог, добавьте теплые сливки и запекайте по рецепту.

Время приготовления: 45 минут, плюс время охлаждения | Время приготовления: 1 час 55 минут

СЕРВИСОВ

от шести до восьми

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 750 г слоеного теста
  • Мука для опудривания
  • 850г Картофель Maris Piper
  • 15 г сливочного масла
  • ½ столовых ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 4 мелко нарезанные луковицы
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 8 крупно нарезанных зеленых луковиц
  • 275 г тертого зрелого чеддера (или вегетарианского чеддера)
  • Свежий тертый мускатный орех
  • 1 взбитое яйцо с 1 чайной ложкой воды
  • Двойные сливки 250 мл
МЕТОД
  1. Разделите тесто на одну треть и две трети и раскатайте большой кусок на посыпанной мукой поверхности в круг около 36 см – достаточно большой, чтобы выровнять 22-сантиметровую форму пружинной формы глубиной 6 см и оставить выступ со всех сторон.Вдавите тесто в форму и поднимите по бокам.
  2. Раскатайте другой кусок теста в круг диаметром 25 см и выложите на противень. Поместите это и облицованную банку в холодильник.
  3. Разогрейте духовку до 200C / 190C вентилятор * / газ, отметка 6, и положите туда пустой противень, чтобы он нагрелся.
  4. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками – лучше всего для этого подойдет мандолина. Когда будете нарезать их, бросьте в большую миску с холодной водой.
  5. Нагрейте сливочное масло и растительное масло в сковороде с толстым дном и готовьте лук в течение 7 минут, периодически помешивая.Добавьте соль и перец, чеснок и немного воды. Уменьшите огонь, накройте сковороду и тушите лук 15 минут. Следите за ними – вы хотите, чтобы они были мягкими, но не карамелизированными. Добавьте петрушку. Выложите в посуду и дайте полностью остыть.
  6. Слейте воду из картофеля и хорошо высушите, используя кухонную бумагу или чистые кухонные полотенца.
  7. Выложите слои начинки в пирог, сначала слой картофеля, затем лук, затем зеленый лук, затем сыр.Приправьте картофель и добавьте мускатный орех. У вас должно получиться сделать два слоя каждого компонента, а затем закончить последний слой картофеля.
  8. Смочите нижний край кружка теста холодной водой. Поместите его поверх пирога, надавив на выступ, чтобы запечатать его. Срежьте излишки теста ножницами, оставив выступ 1-2 см по всей длине. Раскатайте выступ на вершине торта, чтобы он образовал бортик. Украсить верхушкой.
  9. Сделайте отверстие в верхней части, надрезав большой крестик в центре пирога и отодвинув каждую точку теста.Смажьте пирог яичной жидкостью.
  10. Поставьте форму на нагретый лист и запекайте 30 минут, затем снизьте температуру до 180C / 170C, вентилятор * / газ, отметка 4, и готовьте еще 30 минут. Если верх темнеет, накройте пирог тентом из фольги. Проверьте нежность, воткнув острие острого ножа прямо в пирог. Картофель должен быть достаточно мягким.
  11. Нагрейте сливки, пока они не станут горячими. Сезон. Выньте пирог из духовки и медленно влейте сливки через отверстие в верхней части, позволяя сливкам полностью погрузиться в картофель.Если он не подходит, сделайте пару аккуратных прорезей в крышке и в картофеле и вылейте туда остаток, наклоняя пирог, чтобы сливки растеклись.
  12. Снова поставить пирог в духовку и выпекать еще 30-40 минут. Дать остыть 15 минут. Это позволяет картофелю немного «застыть». Проведите ножом между формой и краями пирога. Отстегните банку сбоку и осторожно снимите кольцо. Проведите мастихином под пирогом и переложите его на теплую сервировочную тарелку.

* Преобразования Дианы могут незначительно отличаться от стандартных

Картофельный дофинуаз и карамелизованный луковый пирог Рецепт

Состав

445 г листа песочного теста (я использовала Careme)

600 г мелкого картофеля (я использовала молодой картофель и оставила кожицу без кожи)

1 столовая ложка оливкового масла

1 столовая ложка сливочного масла

1 крупный коричневый лук, мелко нарезанный

3 мелко нарезанных зубчика чеснока

1 столовая ложка мелко нарезанных листьев розмарина (плюс дополнительные листья для рассыпания)

1 стакан густых сливок

½ стакана цельного молока

1 чайная ложка соли

¼ чашки мелко натертого пармезана плюс 2 столовые ложки для сервировки

¼ чашка мелко натертого грюйера

¼ чашка мелко натертого конта

250 г карамелизированного лукового джема (куплено в магазине или по моему рецепту)

2 столовые ложки топленого масла

Метод

1.Разогрейте духовку до 170C принудительно, вентилятор (190C обычный).

2. Тщательно смажьте 25-сантиметровую круглую форму для пирога с неплотным дном сливочным маслом и выстелите основу бумагой для выпечки. Выложите тесто на форму для пирога и обрежьте излишки. Дать постоять в холодильнике не менее 15 минут.

3. Выпекайте основу вслепую, используя бумагу для выпечки и веса для выпечки или рис, в течение 10 минут или до легкого золотистого цвета. Снимите веса и бумагу и готовьте до темно-золотистого цвета (около 10 минут).Важно полностью приготовить основу, чтобы у вас была прочная основа, прежде чем заливать ее сливочным картофелем.

4. Нарежьте картофель кружочками с помощью мандолины. Вы хотите, чтобы он был как можно тоньше, чтобы вовремя приготовиться, а также чтобы помочь высвободить крахмал, который загустит ваш сливочный соус.

5. Поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте масло и сливочное масло, после вспенивания добавьте нарезанный лук и готовьте 5 минут или пока он не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте чеснок и розмарин и готовьте еще минуту, прежде чем добавить сливки, молоко и соль.

6. Уменьшите огонь и добавьте большую часть картофельных кружков, оставив около 100 г картофеля для начинки, и готовьте около 15 минут. Следите за этим относительно внимательно, вы не хотите, чтобы сливки подгорели или картофель готовился так быстро, что он станет слишком мягким и потеряет форму диска. Регулярно встряхивайте сковороду каждые 5 минут, чтобы картофель продвигался через сливки.

7. Добавьте четверть стакана пармезана, грюйер и конте, осторожно перевернув картофель, чтобы он покрылся слоем.Как только сыр растает, убедитесь, что смесь значительно загустела и покрывает картофель. Он должен достаточно сильно покрыть тыльную сторону ложки. Если он все еще кажется жидким, готовьте еще немного.

8. Аккуратно выложите картофель в форму для пирога, выстланную тестом. Это не обязательно должны быть точные слои, но старайтесь, чтобы начинка была ровной, пока она почти не достигнет верха формы. Смажьте картофель луковым вареньем.

9. Бросьте оставленные ломтики картофеля в топленое масло, затем поместите их, слегка перекрывая друг друга, поверх пирога (они будут немного сжиматься во время готовки).Посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками пармезана и запекайте 40 минут. Если картофель слишком сильно окрашивается, аккуратно накройте фольгой, затем снимите фольгу на последние 5 минут приготовления, чтобы верх стал хрустящим.

10. Выньте из духовки и дайте остыть до теплой температуры перед тем, как разрезать – если вы разрежете этот пирог в очень горячем состоянии, начинка будет разлетаться повсюду. Посыпать розмарином и подавать.

Пирог с сыром и картофелем – лаванда и любисток

Пирог с сыром и картофелем: успокаивающий семейный рецепт, который легко приготовить и который отлично подходит круглый год.Лучше всего по вкусу выдержанный или винтажный сыр Чеддер.

Простой семейный ужин из четырех ингредиентов

Сегодняшний рецепт сырно-картофельного пирога – очень ностальгическое блюдо. это был один из последних обедов, которые мама приготовила для меня перед тем, как у нее случился инсульт и она скончалась. Это любимое блюдо всей семьи, и его очень легко приготовить, используя всего четыре ингредиента плюс приправы.

Рецепт, которым я поделюсь сегодня, представляет собой слегка обновленный рецепт МАМИНАЛЬНОГО СЫРА И КАРТОФЕЛЬНОГО ПИРОГА, который я опубликовал несколько лет назад.Я хотел поделиться рецептом в новом посте, так как фотографии в моем старом посте – это мама с сыром и картофельным пирогом, сделанная для меня и папы в 2012 году, и я хотел сохранить их на память о ней.

Варианты сырно-картофельного пирога

Я немного изменил рецепт, так как он был довольно идеальным, если честно . На этот раз я отказался от лука и добавил немного сыра. Но в этом посте я добавил несколько опций для дополнительных и необязательных дополнений, таких как лук, дикий чеснок и т. Д.

Рецепт идеально подходит для тех трудных времен, которые мы переживаем, так как в нем используются только 2 яйца, которые сейчас трудно найти. В рецепте есть капля молока, а также магазинный картофель и английский горчичный порошок, соль и перец.

Вы можете использовать любой сыр, конечно, но постарайтесь использовать более зрелый фермерский тип Чеддер, , так как вам нужен сыр с характером в рецепте. Точно так же НЕ забудьте добавить английскую горчицу, поскольку она играет важную роль в общем вкусе этого соблазнительного сырного картофельного пирога.

Как подать пирог с сыром и картофелем

Это прекрасное ВЕГЕТАРИАНСКОЕ блюдо в любое время года. Этот сыр и картофель сам по себе является блюдом, , но я раньше подавал его вместе с жареной курицей, а также с некоторыми пикантными запеканками – как в соусе, а не их провокационным видом!

Из него также получится прекрасная начинка для роскошного рыбного пирога, а также пирога с коттеджем и пастушьего пирога. Вы также можете подавать его вместе с сосисками для настоящего шикарного ужина Bangers и Mash.

Это действительно круглогодичный рецепт, который ОЧЕНЬ подходит для семьи и детей. Время от времени это хорошая замена для семейного ужина. Когда я рос, и мясо было дороже сыра (тогда это была БОЛЬШАЯ перемена!), А денег было немного, это блюдо, которое готовила моя мама, и нам ВСЕМ оно нравилось.

Я поделился приведенными ниже пошаговыми инструкциями, а также рецептом и некоторыми вариантами. ПОЖАЛУЙСТА, дайте мне знать, сделаете ли вы это и чем вы его подали.Будьте осторожны, и я буду рад помочь с любыми вопросами рецептов шкафов, которые могут у вас возникнуть, просто оставьте комментарий ниже, Карен

Слайд-шоу по приготовлению сырных и картофельных пирогов

Пошаговая инструкция

Продолжайте прокручивать, чтобы увидеть полный рецепт и инструкции.

  • Положите кусочки картофеля в большую кастрюлю и варите до мягкости.Тем временем предварительно нагрейте духовку до 200C / 400F и слегка смазать маслом большую жаростойкую форму для запекания или форму для запекания. (Подойдут блюда из Pyrex)
  • Слейте воду из приготовленного картофеля, а затем разомните его с помощью картофелесъемника или ручного блендера / миксера.
  • Приправить по вкусу солью и перцем, добавить порошок английской горчицы, а затем достаточно масла и молока, чтобы немного разбавить смесь, прежде чем добавить взбитые яйца. Хорошо перемешать.
  • Добавьте в смесь три четверти тертого сыра и хорошо перемешайте; ложкой сырной и картофельной смеси в форму для запекания, смазанную маслом, а затем посыпать оставшимся тертым сыром.
  • Поместите в предварительно разогретую духовку и выпекайте 20–30 минут или пока пирог не станет горячим, а верх не станет золотисто-коричневым.
  • Подавайте сразу с капустой, листьями салата или другими сезонными овощами и зеленью. Сверху также можно украсить нарезанными помидорами перед запеканием.

Дополнительные принадлежности для сыра и картофельного пирога

Для наилучшего вкуса используйте особо крепкий зрелый или винтажный сыр Чеддер. Готовую английскую горчицу можно использовать вместо порошка, используйте 2 чайные ложки. Дополнительные принадлежности , которые можно использовать: отварной нарезанный лук, нарезанный зеленый лук, чеснок или дикий чеснок.

Рецепт пирога с сыром и картофелем

Пирог с сыром и картофелем

Доходность: 4

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 50 минут

Утешительный семейный рецепт, который легко приготовить и который отлично подходит круглый год.Для пикантного вкуса используйте зрелый или винтажный сыр Чеддер и не пропускайте порошок английской горчицы, так как он добавляет блюду пикантности. Это слегка обновленный рецепт МАМИНАЛЬНОГО СЫРА И КАРТОФЕЛЬНОГО ПИРОГА, который я опубликовал несколько лет назад.

Состав

  • 900 г картофеля (очищенного и нарезанного мелкими кусочками)
  • 250 г зрелого сыра Чеддер (тертый)
  • 2 яйца от кур свободного выгула
  • Масло сливочное (по вкусу, около 50г)
  • Молоко (смешать, около 100 мл)
  • От 2 до 3 чайных ложек порошка английской горчицы
  • соль и перец, заправить

Инструкции

Положите кусочки картофеля в большую кастрюлю и варите до мягкости.Тем временем предварительно нагрейте духовку до 200C / 400F и слегка смазать маслом большую жаростойкую форму для запекания или форму для запекания. (Подойдут блюда из Pyrex)

Слейте воду из приготовленного картофеля, а затем разомните его с помощью картофелесъемника или ручного блендера / миксера.

Приправить по вкусу солью и перцем, добавить порошок английской горчицы, а затем достаточно масла и молока, чтобы немного разбавить смесь, перед добавлением взбитых яиц. Хорошо перемешать.

Добавьте в смесь три четверти тертого сыра и хорошо перемешайте; ложкой сырной и картофельной смеси в форму для запекания, смазанную маслом, а затем посыпать оставшимся тертым сыром.

Поместите в предварительно разогретую духовку и выпекайте 20–30 минут или пока пирог не станет горячим, а верх не станет золотисто-коричневым.

Подавайте сразу с капустой, листьями салата или другими сезонными овощами и зеленью. Сверху также можно украсить нарезанными помидорами перед запеканием.

Банкноты

Для лучшего вкуса используйте особо крепкий зрелый или винтажный сыр Чеддер. Готовую английскую горчицу можно использовать вместо порошка, используйте 2 чайные ложки.Дополнительные дополнения включают вареный нарезанный лук, нарезанный зеленый лук, чеснок или дикий чеснок.

Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1
Количество на порцию Калорий 562 Всего жиров 28 г Насыщенные жиры 15 г Транс-жиры 1 г Ненасыщенные жиры 10 г Холестерин 167 мг Натрий 595 мг Углеводы 53 г Волокна 5 г Сахар 3 г Белки 26 г

Информация о питании представляет собой приблизительный расчет, основанный на перечисленных ингредиентах, и может варьироваться в зависимости от размера порции и использования различных ингредиентов.

Я добавил это в CookBlogShare

Пирог с помидорами, луком и сладким картофелем

Это основное блюдо без мяса полно ярких ароматов.

Состав

  • 5 столовых ложек оливкового масла, разделенных на части
  • 5 замороженных листов теста филло
  • 5 сладких картофелей
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 красные луковицы
  • 1 упаковка (12 унций) помидоров черри
  • 2 ч.л. сушеного тимьяна
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса

ступеней

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
  2. Смажьте тарелку для пирога 1 ст. Л. Масла. Выстелите форму листом слоеного теста и смажьте ½ столовой ложки масла. Поместите второй лист филло поверх первого так, чтобы края слегка перекрывали друг друга, и смажьте маслом. Повторите то же самое с остальными листами. Загните внутрь выступающие края.
  3. Выпекайте около 10 минут.
  4. Очистите картофель, нарежьте равными кусочками и отварите в подсоленной воде с 1 зубком чеснока в течение 10 минут или до готовности.
  5. Слейте воду из картофеля и разомните картофелемялкой или миксером. Приправить солью и свежемолотым перцем.
  6. Лук нарезать кольцами, а помидоры разрезать пополам. Измельчите оставшийся чеснок.
  7. Нагрейте оставшееся масло на сковороде на слабом огне и готовьте чеснок, лук и тимьян 10 минут.
  8. Добавьте бальзамический уксус, увеличьте огонь до среднего и варите еще 5 минут.Приправить солью и свежемолотым перцем.
  9. Выложите пюре из сладкого картофеля на филло-тесто и полейте смесью лука и тимьяна. Разложите помидоры разрезанной стороной вверх и посыпьте перцем.
  10. Выпекайте около 10 минут.Подавать немедленно.

Рецепт: ручные пироги с карамелизированным луком и картофелем

Категория пикантных пирогов всегда является фаворитом на ежегодном конкурсе пирогов Good Food . Этот рецепт ручных пирогов с карамелизованным луком и картофелем принадлежит Бренту Риджу и Джошу Килмер-Перселлу, он же The Beekman Boys . Говорят, этот рецепт подходит как для закуски, так и для развлечения.Практикуйте свои навыки выпечки пирогов и убедитесь, что вы не забыли ввести свой пирог!

КАРАМЕЛИЗОВАННЫЕ ПИРОГИ С ЛУКОМ И КАРТОФЕЛЕМ

Итого 8

В дождливые осенние дни мы часто готовим «запасные» продукты, которые можем выбросить, когда к нам приходит неожиданная компания. Эти пикантные пироги для рук идеально подходят для перекусов или развлечений. Их можно замораживать и выпекать прямо из морозильной камеры. Чтобы выпекать из заморозки, увеличьте время выпекания на 5-10 минут.

Тесто

1 1/2 стакана универсальной муки (выложить в чашку и выровнять), плюс еще для раскатывания

2 чайные ложки сахара

1/4 чайной ложки соли

8 столовых ложек (1 палочка) холодного несоленого масла, нарезанного кусочками

1/2 стакана греческого йогурта (2% и выше)

Наполнение

1 столовая ложка оливкового масла

1 столовая ложка несоленого сливочного масла

2 чашки нарезанного лука

1 картофель красновато-коричневый (запеченный) (около 10 унций), очищенный и тонко нарезанный

2 столовые ложки цельномолочного греческого йогурта без добавок

3/4 чайной ложки крупной (кошерной) соли

1 большое яйцо

1 столовая ложка воды

Для приготовления теста: в кухонном комбайне измельчите муку, сахар и соль.Добавьте масло и взбивайте, пока смесь не станет похожей на крупную крошку. Добавьте йогурт и взбивайте до однородности (тесто должно держаться, если его зажать между пальцами). Разделите тесто на четыре части, заверните каждую в полиэтиленовую пленку и сформируйте прямоугольники. Охладите как минимум на 1 час или до суток. Для более длительного хранения заморозьте до 3 месяцев.

Для приготовления начинки: в большой сковороде нагрейте масло и сливочное масло на среднем или медленном огне. Добавить лук и варить 25 минут, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета и очень нежного состояния.

Тем временем в небольшой кастрюле с кипящей подсоленной водой варить картофель 10 минут или до готовности. Хорошо слейте воду, переложите в миску и разомните картофелесодержащий пресс.

Добавьте в пюре лук, йогурт и соль.

Разогрейте духовку до 325 ° F. Линия выпечки с пергаментной бумагой.

Работая с одним куском теста, на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто до прямоугольника 5 × 12 дюймов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *