Пирожки с картошкой жареные пышные: Жареные пирожки с картошкой – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Жареные пирожки с капустой


Жареные пирожки с капустой на дрожжевом тесте, очень пышные и румяные! Эти пирожки настолько просты что их может приготовить любой начинающий кулинар. Дрожжевое тесто самое обыкновенное без молока, яиц и других добавок, а главное получаются такие воздушные как пух. Тесто для пирожков замешиваю самое простое на воде без опары. Сочная начинка из капусты, лука и моркови. В итоге получается неимоверная вкуснота из бюджетных продуктов! Также у нас на сайте есть очень вкусный рецепт жареных пирожков с картошкой советую посмотреть!
Предлагаю посмотреть видео рецепт пирожков с капустой!

Распечатать рецепт

Пышные пирожки с капустой пошаговый рецепт

Как приготовить пирожки с капустой – есть пару небольших секретов для удачных пирожков! И сегодня я покажу вам все этапы приготовления бюджетных пирожков с капустой так, чтобы они получались пышными и сочными.

Время подготовки 1:30 минут
Время приготовления 30 минут
Порции

Ингредиенты

Тесто:

Начинка:

Для жарки пирожков:

Инструкции

  1. Для начала займёмся тестом. В глубокую миску наливаем тёплую воду, желательно чтобы миска не была холодной. Добавляем в воду дрожжи, соль, сахар и растительное масло. Всё перемешиваем до растворения.

  2. Добавляем просеянную муку в несколько этапов.

  3. Замешиваем тесто. Тесто будет липнуть к рукам, нужно не переставать вымешивать, постепенно оно начнёт отходить от рук но ещё слегка будет липким. Таким образом вымешиваем тесто около 8-10 минут.

  4. Тесту придаём форму шара, миску смазываем растительным маслом и кладём швом вниз, плотно накрываем пищевой плёнкой или пакетом. Оставляем для подъёма на 50 минут в тёплом месте.

  5. Пока тесто подходит подготовим начинку. Для начинки я использую обычную белокочанную капусту, выбираю сочную. Режу капусту мелко соломкой можно через тёрку. Затем, капусту перекладываем в миску, солим и мнём пока капуста не выделит сок, так она лучше просолится и будет вкуснее и сочнее. Мелко режим лук и натираем морковь через крупную тёрку. Морковь кладём обязательно с ней вкуснее. А вот томат или кетчуп я не кладу, считаю что это на любителя, здесь уже решать вам.

  6. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, кладём лук и обжариваем его до прозрачности, следом отправляем морковь. Обжариваем все вместе пару минут.

  7. Добавляем капусту, перемешиваем. Обжариваем все вместе постоянно помешивая до почти готового состояния, не нужно обжаривать капусту до полной готовности, при жарки пирожков капуста обязательно дойдёт и при этом сохранит свою сочность внутри пирожка. Как только начинка будет готова, перекладываем из сковороды на тарелку или в другую миску, оставляем её остывать.

  8. Тесто подошло и увеличилось в объёме в несколько раз. Оно пышное и очень нежное. Делим тесто на равные части. У меня получилось 20 кусочков теста по 60 гр ± 3 гр

  9. Скатываем в шарик все кусочки теста, накрываем плёнкой, пакетом или полотенцем и даём постоять 5-10 минут. Затем берём шарик и придаём форму лепёшечки.

  10. В центр кладём остывшую начинку примерно 1 ст. л с горкой.

  11. Плотно защипляем края.

  12. Укладываем пирожки швом вниз, даём постоять 10 минут. А пока пирожки стоят займёмся сковородой и маслом.

  13. В сковороду наливаем большое количество растительного масла, разогреваем, а затем убавляем огонь до чуть ниже среднего. Отправляем в горячее масло пирожки.

  14. Обжариваем пирожки с обоих сторон пока они не станут румяными. Пирожки будут увеличиваться и становиться пышнее прям у вас на глазах. Перекладываем готовые пирожки на бумажные полотенца. Отправляем в сковороду новую партию пирожков и так жарим все пирожки.

  15. Готовые пирожки укладываем на тарелку и подаём к столу с горячим чаем или компотом! Кто не любит сладкое может к пирожкам приготовить томатный соус, макать пирожочек в соус у кушать ммм…, просто объедение!

  16. Попробуйте приготовим пирожки с капустой по моему рецепту, вам обязательно понравиться!

Примечания для рецепта

Если вы не любите жареные пирожки то, это тесто отлично подходит для запекания в духовке! Пирожки с капустой в духовке по этому рецепту не чуть не хуже будут румяными и пышными как пух!

Жареные пирожки с картошкой на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Категория

Пироги

Подкатегория

Выбрать раздел

01:50

4.54 (35)

Я мечтала научиться хорошо готовить пирожки, как моя бабушка. Согласитесь, что вкусные жареные пирожки, получаются далеко не с первого раза. Изначально не получалось хорошо сделать тесто для жареных пирожков, а потом я что-то путала с начинкой, однако сейчас с гордостью могу сказать: «Мои жареные пирожки с картошкой и капустой – просто объеденье» Если вы заинтересовались моим рецептом жареных пирожков (рассчитанного на 30 порций), то вам стоит сходить в магазин и приобрести все необходимое для него.

Yana Voevodina

Новичок 2 уровня

Расчет порций

Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers

25 г

масло растительное

60 мл

мука

500 г

сахар

1 ч. л.

соль

1 ч. л.

Начинка

картошка (картофель)

400 г

масло сливочное

100 г

соль

щепотка

Самые-самые: 5 рекордов из мира десертов

Какой ты десерт по знаку зодиака?

Время капусты! ТОП-5 лучших рецептов осени

ТОП-5 лучших рецептов с кабачками

Готовим дрожжевое тесто

Весенние десерты

Три секрета шеф-кондитеров

Рекомендуем

Пироги

01:15

Пирожки с яблоками в духовке

Анастасия Постнова

Новинка

Пироги

00:45

Дрожжевые пирожки с капустой

Dr. Bakers Эксперт

Пироги

02:30

Пирожки лодочки с мясом

Dr. Bakers Эксперт

Пирожки

01:00

Пирожки с картошкой на сковороде

Dr. Bakers Эксперт

Пирожки

01:15

Мягкие пирожки на кефире

Татьяна Андерсон Новичок 2 уровня

Способ приготовления

1

Чтобы приготовить тесто для жареных пирожков, в глубокой ёмкости смешиваем 1/2 стакана теплой кипяченой воды, 1 упаковку дрожжей Dr. Bakers, соль, сахарный песок и 2 ст. ложки муки. Накрываем ёмкость с опарой пищевой пленкой и оставляем на 5-10 минут до образования пенной шапочки. В готовую опару добавляем растительное масло и оставшуюся воду, следом небольшими порциями вводим предварительно просеянную муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Месить можно руками либо миксером с насадкой “крюк”. Готовое тесто собираем в шар, помещаем в слегка присыпанную мукой посуду, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.

2

Начинку для пирожков вы можете выбрать на своё усмотрение. Например, для приготовления картофельной начинки варим очищенный картофель в слегка подсоленной воде, затем добавляем сливочное масло и разминаем вилкой до состояния пюре. По желанию в картофель можно добавить обжаренный лук или ваши любимые специи.

3

Рабочую поверхность покрываем тонким слоем муки. Слегка обминаем подошедшее тесто, делим его на равные части, затем из каждой части формируем небольшой шарик. Каждый шарик раскатываем в круг.

4

Помещаем в центр каждого круга начинку и, плотно защипывая края теста, формируем пирожки. Накрываем пирожки полотенцем и оставляем для подъема на 10 минут.

5

В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем пирожки и жарим их на среднем огне с двух сторон до появления золотистого цвета.

6

Готовые пирожки перекладываем на бумажные салфетки, слегка остужаем и подаем к столу.Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

Евгения

Магистр 1 уровня

Очень нежные

Женя

Новичок 2 уровня

Действительно получаются вкусные и ароматные пирожки. Рецепт удивляет своей простотой, сразу захотелось попробовать их приготовить!

Egor

Новичок 2 уровня

Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы сбоку пирожки тоже обжаривались? Хорошо прогреваются снизу и сверху, а с боков будто сырые выходят.

Ирина

Новичок 2 уровня

Вчера попробовала впервые для себя приготовить жареные пирожки на сковороде с картошкой. На следующей неделе планирую сделать их с капустой или с какими-нибудь ягодам – уж больно понравились)))

Елена

Магистр 1 уровня

Давно искала свежий рецепт пирожков, который бы нам понравился. Спасибо!

Елена

Новичок 2 уровня

Боялась, что при жарке тесто получится толстым, либо вообще сырым. Однако это было напрасно – пирожки вышли потрясающими, я даже удивилась! Семья теперь постоянно просит их к чаю, планирую в будущем готовить с другими начинками.

Kamola

Новичок 2 уровня

Чтобы только я без вас делала!!! Я с детства мечтала научиться готовить вкусные пироги, теперь так вошла во вкус, что моя семья постоянно просит баловать их вкусной выпечкой. Яна, спасибо вам за этот рецепт жареных пирожков!❤️❤️❤️

Анастасия

Магистр 2 уровня

Действительно получились вкусные пирожки, спасибо за рецепт!

Наталья

Эксперт 2 уровня

Хороший рецепт.

Алина

Новичок 3 уровня

Действительно самые вкусные пирожки! Начинка – картошка с капустой. Хочу из этого теста попробовать сделать пончики и беляши

Ольга

Магистр 3 уровня

Жареные пирожки с малинкой и немного корицы

Марина

Новичок 2 уровня

Превосходный рецепт. Пирожки получились с первого раза, мягкие. Раньше пекла на простокваше, получались жесткие.

Юлия

Новичок 2 уровня

Спасибо, что напомнили про ром в пирожковом тесте. Прекрасно знала, что водка, коньяк, ром придают тесту легкость, а готовой домашней выпечке красивый внешний вид, оригинальный хруст, пропекаемость и даже глянец. Я тоже считаю, что самые вкусные жареные пирожки получаются на сковороде.

Olyga

Новичок 2 уровня

Лучшие жаренные пирожки на сковородке, которые мне когда либо приходилось пробовать. Рецепт очень простой, единственное, что я ром заменила на коньяк.

Кристина

Новичок 2 уровня

Мы всей семьей с удовольствием уплетаем пирожки на сковороде, данный рецепт что-то новенькое для нас, просто и вкусно.

Александра

Магистр 1 уровня

В нашей семье очень любят пирожки, с разной начинкой. Готовим их часто, пробуем разные рецепты теста. Этот рецепт не сложный, получается хорошее, мягкое тесто.

Татьяна

Магистр 1 уровня

Я смогла, отличный рецепт

Регина

Новичок 1 уровня

Действительно вкусные получились.

Алёна

Магистр 2 уровня

Хрустящие

Просто

Магистр 2 уровня

Спасибо за рецепт

Картофельные джеки Беа | Просто щепотка рецептов

★★★★★ 4

★★★★★ 4

Ингредиенты для джеков из сладкого картофеля bea

  • СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ СМЕСЬ:
  • 2 md

    сладкий картофель, приготовленный

  • 1/3 стакана

    сахарный песок

  • 2 чайные ложки

    корица

  • 1 см

    кусок сливочного масла, растопленного

  • ТЕСТО ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ:
  • 2 в

    мука общего назначения

  • 1 чайная ложка

    кошерная соль

  • 1/2 c

    Шортеннинг Crisco, холодный

  • 1/2 стакана

    ледяная вода

Как приготовить джек для сладкого картофеля Би

  • 1

    Приготовьте 2 батата среднего размера путем запекания, варки или приготовления в микроволновой печи до мягкости и готовности. Охладите, а затем очистите. Поместите 1/2 стакана Crisco в холодильник вместе с 1/2 стакана воды. Вы хотите, чтобы эти два ингредиента были холодными. Это дает вам нежную и слоеную корочку.

  • 2

    Пока готовится картошка, можно заняться тестом. Добавьте муку и соль вместе и хорошо перемешайте. Добавьте шортенинг и перемешайте его с помощью вилки. Добавьте холодную воду и продолжайте перемешивать вилкой, пока мука не впитает воду. Теперь уберите вилку и закопайте ее руками и продолжайте смешивать, пока она не слипнется.

  • 3

    Сформировать большой шар из теста и обмять два или три раза. Выложите тесто на поверхность, присыпанную кукурузным крахмалом или мукой, чтобы тесто не прилипало к поверхности. Я всегда использую марлю на столешнице, а затем посыпаю ее кукурузным крахмалом.

  • 4

    Разделить тесто пополам и отложить одну в сторону.

  • 5

    Смажьте скалку мукой или кукурузным крахмалом и раскатайте одну из половинок теста толщиной около 1/8 дюйма. Нарежьте круги диаметром четыре дюйма, которые будут размером с большой ломтик колбасы.

  • 6

    У вас останутся обрезки теста, так что скатайте их в ком и месите достаточно долго, чтобы они начали слипаться, и повторите. Вы должны быть в состоянии получить 9круги из каждой половины теста. Теперь начните со второй половины теста и повторите. Я просто кладу круги на противень и накрываю кухонным полотенцем или бумажным полотенцем на этом этапе. ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы используете консервированное печенье, раскатайте каждое печенье на присыпанной мукой поверхности и выполните следующие действия.

  • 7

    Разомните два приготовленных и очищенных батата. Я просто использую деревянную ложку. Добавьте сахар, корицу и растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте.

  • 8

    Выложите столовую ложку смеси с горкой на середину круга из теста. Старайтесь не использовать слишком много наполнителя, потому что, как только вы его сложите, он может просочиться.

  • 9

    Сложите и прижмите пальцами, чтобы запечатать. Теперь используйте вилку и аккуратно нажмите, чтобы закрепить уплотнение. Это также дает им этот милый маленький дизайн.

  • 10

    Нагрейте масло или масло в сковороде и аккуратно опустите несколько ломтиков в горячее масло, стараясь не перегружать их. Обжарьте каждую сторону до легкой золотистой корочки.

  • 11

    Выньте и положите на противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы стекло лишнее масло. При желании их можно слегка присыпать сахарной пудрой. Наслаждаться!

  • 12

    НАЧИНКА ДЛЯ ЯБЛОЧКОВ: Доведите до кипения 1 упаковку сушеных яблок, 3 1/2 стакана воды и 3/4 стакана сахара. Варить примерно 2 часа или пока большая часть воды не испарится. Снимите с огня и добавьте 1 чайную ложку приправы для яблочного пирога.

  • Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети. сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!

РЕКЛАМА

Пироги с жареным бататом Рецепт

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

“Это настоящее южное лакомство из кулинарной книги Эмерила по телевизору.

Скачать
Через:
2 часа 45 минут
Ингредиенты:
17
Выходы:

12 пирогов

ингредиенты

  • 1 1 2 фунтов сладкого картофеля
  • 1 ложка растительного масла
  • соль и перец
  • 2 стакана муки
  • 1 щепотка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 ложки сахара
  • 3 4 чашка растительного жира
  • 3-4 ложки ледяной воды
  • 1 большой яичный желток
  • 1 4 стакан тростникового сиропа (торговая марка Steen’s)
  • 1 ложка молотой корицы
  • 1 4 чайная ложка мускатного ореха
  • 2 дэш Бурбон
  • масло (для жарки во фритюре)
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2-3 ложки молока

направления

  • Разогрейте духовку до 375°F.
  • В большой миске смешайте сладкий картофель с маслом, солью и перцем.
  • Положите их на противень и запекайте до мягкости около 1-1/2 часа.
  • Достаньте из духовки и дайте полностью остыть.
  • В большой миске смешайте муку, соль и 2 ч. л. сахара. №
  • Добавьте шортенинг и перемешайте руками, пока смесь не станет похожа на крошку.
  • Добавляйте ледяную воду по 1 столовой ложке за раз.
  • Добавьте ровно столько, сколько вам нужно, чтобы получился гладкий шар.
  • Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
  • Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.
  • Раскатайте в прямоугольник размером примерно 24×8 дюймов и толщиной примерно 1/8 дюйма.
  • Острым ножом нарежьте 12 квадратов размером 4 дюйма.
  • Очистите картофель и положите мякоть в большую миску.
  • Добавить яичный желток, тростниковый сироп, корицу, мускатный орех и немного бурбона и хорошо перемешайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *