Шашлык из баранины с луком и лимоном: Шашлык из баранины с лимоном

Содержание

Шашлык из баранины с луком и лимоном. Самые вкусные мясные блюда

Шашлык из баранины с луком и лимоном. Самые вкусные мясные блюда

ВикиЧтение

Самые вкусные мясные блюда
Звонарева Агафья Тихоновна

Содержание

Шашлык из баранины с луком и лимоном

Куски жирного мяса баранины и кольца лука надеть на вертел или шампуры. Жарить над огнем до готовности, следить за пламенем, чтобы мясо и лук не подгорели. Подать шашлыки горячими, полив соком лимона.

Отдельно подать раствор соли, специи, зелень.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Суп из баранины с орехами и лимоном

Суп из баранины с орехами и лимоном ? Баранина – 300 г? Морковь – 2 шт.

? Корень сельдерея – 1 шт.? Репчатый лук – 1 шт.? Лимон – 0,5 шт.? Рис – 4 ст. л.? Измельченные ядра грецких орехов – 2 ст. л.? Сливочное масло – 2 ст. л.? Черный молотый перец, соль по вкусуБаранину нарезать

Гуляш из баранины с лимоном

Гуляш из баранины с лимоном ? Баранина – 500 г? Репчатый лук – 2 шт.? Лимон – 1 шт.? Бараний жир – 100 г? Мука – 2 ст. л.? Бараний бульон – 0,5 стакана? Красный молотый перец, соль по вкусуБаранину нарезать маленькими кусочками, лук измельчить, лимон очистить и нарезать

Шашлык из баранины с луком и помидорами

Шашлык из баранины с луком и помидорами Ингредиенты:• 500 г баранины,• 200 г помидоров,• 50 г репчатого лука,• 100 г зеленого лука,• 25 мл уксуса,• 25 г сливочного масла,• 1 лимон,• перец,• соль.Способ приготовления:Баранину (почечную часть или мякоть задней ноги)

Шашлык из баранины с луком и чесноком

Шашлык из баранины с луком и чесноком Ингредиенты:• 1 кг баранины,• 100 г репчатого лука,• 4 зубчика чеснока,• 50 г зелени петрушки,• перец,• соль. Способ приготовления:Очищенный, вымытый и мелко нарубленный репчатый лук, чеснок и половину вымытой и измельченной зелени

Шашлык из баранины с луком и рисом

Шашлык из баранины с луком и рисом Ингредиенты:• 1 кг 600 г баранины,• 150 г риса,• 300 г репчатого лука,• 1 лимон,• 50 г зеленого лука,• 100 мл 3 %-ного уксуса,• красный молотый перец,• соль.Способ приготовления:Баранину промывают, нарезают кусочками и маринуют так же, как

Шашлык из баранины с луком и помидорами

Шашлык из баранины с луком и помидорами Ингредиенты: 500 г баранины, 200 г помидоров, 50 г репчатого лука, 100 г зеленого лука, 25 мл уксуса, 25 г сливочного масла, 1 лимон, перец, соль.Способ приготовления: Баранину (почечную часть или мякоть задней ноги) промывают, нарезают

Шашлык из баранины с луком и чесноком

Шашлык из баранины с луком и чесноком Ингредиенты: 1 кг баранины, 100 г репчатого лука, 4 зубчика чеснока, 50 г зелени петрушки, перец, соль. Способ приготовления: Очищенный, вымытый и мелко нарубленный репчатый лук, чеснок и половину вымытой и измельченной зелени

Шашлык из баранины с луком и рисом

Шашлык из баранины с луком и рисом Ингредиенты: 1 кг 600 г баранины, 150 г риса, 300 г репчатого лука, 1 лимон, 50 г зеленого лука, 100 мл 3 %-ного уксуса, красный молотый перец, соль.Способ приготовления: Баранину промывают, нарезают кусочками и маринуют так же, как для шашлыка

Шашлык из баранины с помидорами, луком и фисташками

Шашлык из баранины с помидорами, луком и фисташками Ингредиенты: 1 кг баранины, 300 г помидоров, 50 г репчатого лука, 50 г фисташек, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.Способ приготовления: Баранину промывают, очищают от пленок, нарезают небольшими кусочками и

Жаркое из баранины с лимоном

Жаркое из баранины с лимоном Ингредиенты400 г баранины, 100 мл мясного бульона, 2 луковицы, 2 моркови, 50 г сливочного масла, 1 лимон, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 1 чайная ложка паприки, красный и черный молотый перец, соль. Способ приготовленияМясо промыть, нарезать

Шашлык из баранины с чесноком, луком и зеленью

Шашлык из баранины с чесноком, луком и зеленью ИнгредиентыБаранина (мякоть) – 2 кгРепчатый лук – 8 шт.Чеснок – 1 головкаЛимонный сок – 80 млБазилик – 0,5 пучкаЭстрагон – 0,5 пучкаЗелень петрушки и укропа – 1 пучокКрасный и черный молотый перец, соль по вкусуСпособ

Шашлык из баранины с луком и помидорами

Шашлык из баранины с луком и помидорами Ингредиенты:500 г баранины, 200 г помидоров, 50 г репчатого лука, 100 г зеленого лука, 25 мл уксуса, 25 г сливочного масла, 1 лимон, перец, соль.Способ приготовления:Баранину (почечную часть или мякоть задней ноги) промывают, нарезают

Шашлык из баранины с чесноком, луком и зеленью

Шашлык из баранины с чесноком, луком и зеленью • 2 кг баранины (мякоть)• 7 луковиц• 1 головка чеснока• 80 мл лимонного сока• По 1 пучку зелени петрушки, укропа, зеленого лука, эстрагон, базилика• Красный и черный молотый перец, соль по вкусу1.

 Баранину нарезать

Жаркое из баранины с лимоном

Жаркое из баранины с лимоном Ингредиенты400 г баранины, 100 мл мясного бульона, 2 луковицы, 2 морковки, 50 г сливочного масла, 1 лимон, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 1 чайная ложка паприки, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовленияМясо промыть, нарезать

Жаркое из баранины с лимоном

Жаркое из баранины с лимоном Ингредиенты400 г баранины, 100 мл мясного бульона, 2 луковицы, 2 морковки, 50 г сливочного масла, 1 лимон, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 1 ч. л. паприки, красный и черный молотый перец, соль .Способ приготовленияМясо промыть, нарезать небольшими

Шашлык из баранины с чесноком, луком и зеленью

Шашлык из баранины с чесноком, луком и зеленью Ингредиенты:Баранина (мякоть) — 2 кгРепчатый лук — 8 шт. Чеснок — 1 головкаЛимонный сок — 80 млБазилик — 0,5 пучкаЭстрагон — 0,5 пучкаЗелень петрушки и укропа — 1 пучокКрасный и черный молотый перец, соль по вкусуСпособ

рецепты, как приготовить маринад с помидорами

Содержание

  • Выбираем мясо
  • Рецепты маринадов на луковой основе

Сегодня на природе, как правило, готовится множество блюд, но непревзойденным лидером так и остался шашлык. И при всех его разновидностях, бесспорно, самым популярным исходным продуктом все же является мясо. Классический и знаменитый вариант этого блюда – шашлык из баранины. Но не всем баранина приходится по вкусу, да и достать ее достаточно трудно. А вот свинина нравится многим. Она необычайно нежная, вкусная, быстро готовится и продается повсеместно. Рецептов приготовления ее множество, однако все сходятся во мнении, что шашлык из свинины с луком является самым удачным рецептом этого блюда. Практически это классический рецепт шашлыка, который служит основой для множественных кулинарных вариаций с дополнительными ингредиентами.

Для особо нежных шашлыков используется шейная часть свиной туши, но можно смело взять и иной отруб: лопатку, окорок или корейку, однако следует учитывать, что мясо у них более плотное.

Крайне желательно приобрести именно свинину свежую и непременно качественную, а для этого следует знать некоторые признаки доброкачественности продукта.

Выбираем мясо

Необходимо особо обратить внимание на следующие моменты:

  • Внешний вид куска – недопустимо наличие слизи, пятен, загрязнений, кровоподтеков и так далее.
  • Срезы – должны быть непременно гладкими.
  • Мясной сок – только прозрачный. Любое помутнение является признаком испорченности продукта.
  • Жировые прослойки – обязательно чисто белого цвета. Желтоватые и матовые оттенки указывают на несвежесть продукта.
  • Запах – не должен провоцировать тошнотворные чувства.

Если удалось приобрести только замороженную свинину, то размораживают ее при средней температуре около 5°C.

Для неудачно купленного жесткого мяса можно воспользоваться приемом с минералкой.

Мясо необходимо нарезать, уложить в стеклянную емкость, залить минералкой без газа и оставить в прохладном месте. Замочить свинину необходимо на целую ночь.

Приобретенный мясной продукт необходимо обмыть, удалить возможные лишние включения, обсушить и разделать на порционные фрагменты. Нарезать следует не в произвольном порядке, а только поперек волокон

Естественно, что нежную свинину можно просто банально натереть специями, посолить и нажарить шашлыков с такой элементарной предварительной обработкой, но блюдо получится гораздо вкусней, если мясо замариновать. И идеальным продуктом для этого послужит лук, сок которого будет являться основой маринада.

Рецепты маринадов на луковой основе

Луковая основа, несомненно, является великолепной составляющей маринадных компонентов, но лук может испортить вкус шашлыка, если бездумно нанизывать его колечки на шпажки и шампуры или оставить мелкие луковые фрагменты на самом мясе. И те, и другие – непременно подгорят и никогда не будут пригодными для употребления. Для луковых маринадов следует применять только луковый сок, который пропитывает мясной продукт более глубоко и не оставляет последствий при жарке шашлыков.

Луковый сок извлекается элементарно: лук очищается и просто прокручивается в мясорубке или натирается на очень мелкой терке. Далее – из полученной кашицы не составит особого труда извлечь сок. Необходимое количество лука всегда должно соответствовать весу используемого в рецепте мяса, то есть должно выдерживаться соотношение 1:1.

Теперь перейдем к рассмотрению ряда уникальных и замечательных рецептов.

Рецепт в классическом стиле

Рассматриваемый классический рецепт шашлыка с луком используется во многих национальных кухнях. Он содержит предельно минимальное количество составляющих компонентов, и приготовить его не составит особого труда.

Потребуются:

  • Свинина и желательно ошеек – примерно один килограмм.
  • Лук для извлечения сока – тоже один килограмм.
  • Растительное масло – половина стакана.
  • Лавровый лист – парочка крупных листиков.
  • Соль и перец – по предпочтению.

Специи в этом маринаде абсолютно не применяются, что позволяет насладиться истинным вкусом свинины.

Кроме того, шашлык маринуется абсолютно без уксуса, так как даже мягкого воздействия лукового сока вполне достаточно для качественного маринования.

Следует отметить, что луковый маринад в дальнейшем можно вполне дополнить любимыми специями, а масло заменить соками, пивом, минералкой, вином, майонезом и так далее. То есть это отличный базовый вариант, который даст возможность изобретать свои собственные рецепты

Приготовление:

  1. Обработанная и нарезанная свинина укладывается в просторную емкость, в которой будет производиться маринование. Она должна быть только керамической или стеклянной.
  2. Лук измельчается любым способом, и из его кашицы извлекается непосредственно сок, которым необходимо залить мясо.
  3. Затем к мясу добавляется перец, лист лавровый, и все перемешивается.
  4. Залитая соком лука свинина должна настояться при обычной комнатной температуре минут пятнадцать.
  5. Далее к мясу в луковом соке добавляется масло растительное, все окончательно перемешивается и отправляется мариноваться уже в прохладное место.
  6. Мариновать рекомендуется в течение целой ночи.

Лимонно-луковый маринад

Использование лимона не только ускоряет процесс маринования, но и придает блюду особо мягкую кислинку.

Потребуются:

  • Ошеек свинины – примерно килограмм.
  • Лук для извлечения сока – около одного килограмма.
  • Лимон – один крупный плод.
  • Чеснок – пара средних зубчиков.
  • Лист лавровый – два крупных листика.
  • Соль, перец и избранные приправы – по предпочтению. Но специями можно и пожертвовать.

Маринование можно ускорить, если использовать выжатый из лимонов сок

Приготовление:

  1. Тщательно подготовленное и разделанное мясо укладывается в достаточно просторную емкость.
  2. Из лука и лимона извлекаются соки, они смешиваются, а потом смесь соков заправляется измельченным чесноком, специями и перцем.
  3. Далее приготовленным жидким компонентом маринада заливаются помещенные в емкость мясные кусочки.
  4. Теперь можно все перемешать основательным образом, добавить лавровые листики и мясо отправить мариноваться.
  5. Мариновать необходимо min = 4 часа.

По истечении этого времени можно уверенно жарить ошеломляющий шашлык из свинины с лимоном и луком.

Уксусно-луковый маринад

Для домашних условий вполне подойдет следующий рецепт.

Потребуются:

  • Отруб шейки свинины – примерно килограмм.
  • Лук для сока – аналогичное количество.
  • Уксус – примерно 1/8 стакана.
  • Масло растительное – парочка ложек столовых.
  • Соль, перец и избранные приправы – по предпочтению. Но приправы можно игнорировать, то есть замариновать можно и без них.

Уксус как вспомогательный компонент тоже часто присутствует в луковом маринаде. И такие маринады достаточно распространены как в любительской кулинарии, так и в промышленном производстве

Приготовление:

  1. Тщательно подготовленное и разделанное мясо укладывается в стеклянную емкость или керамическую посудину. Использование даже эмалированной посуды недопустимо, так как там могут присутствовать микротрещины.
  2. Из лука извлекается его сок, которым и заливается мясо.
  3. Далее к залитому луковым соком мясу добавляются специи, уксус, и все тщательно перемешивается в очередной раз.
  4. Затем емкость с перемешанными компонентами и мясом убирается в холодильник.
  5. Мариновать следует min = 8 часов.
  6. После этого емкость необходимо достать, мясо посолить и все оставить при комнатной температуре минут на тридцать.
  7. Потом к мясу добавляется масло растительное, и все основательно перемешивается окончательно.

В финале – все готово к обжарке достойных шашлыков.

Шашлык с помидорами в луковом соке

Сочетание лукового сока с помидорами наделяет будущий шашлык особыми вкусовыми нотками, что придает этому блюду своеобразную кулинарную оригинальность.

Потребуются:

  • Мякоть свинины – около двух килограммов.
  • Лук для сока – полтора килограмма.
  • Помидоры спелые – примерно 0,5 кг.
  • Соль, перец и приправы – по предпочтению.

Невероятно вкусным оказывается еще одно блюдо – шашлык из свинины с помидорами и луком

Приготовление:

  1. Подготовленное и разделанное мясо укладывается в просторную посудину.
  2. На помидорах необходимо сделать надрезы и поместить их на минуту в кипяток.
  3. Затем они извлекаются из кипятка и обдаются холодной водой.
  4. Далее с плодов снимается кожица, они тонко нарезаются и смешиваются с мясными фрагментами.
  5. Потом мясо заливается луковым соком, добавляются остальные компоненты, все перемешивается и оставляется мариноваться.
  6. Маринование продолжается в течение трех часов.

Маринованный подобным образом шашлык невероятно вкусен.

Рассмотренные выше рецепты вовсе не являются незыблемыми постулатами по содержанию компонентов, и любой рецепт шашлыка из свинины с луком можно запросто изменить по своему усмотрению.

Пряные шашлычки из баранины с лимонным луком Рецепт

Этот тип масштабируемого рецепта идеально подходит для быстрого питания больших групп людей. Скорее закуска, чем еда, идея состоит в том, чтобы составить стол из этих слегка приправленных, приготовленных на гриле шашлыков (если вы не любите баранину, тогда подойдет свинина, говядина или курица) и заполнить остальную часть вашего стола купленными в магазине ингредиенты, такие как соленые огурцы, оливки, йогурт и лепешки, чтобы все это пропитать.

Реклама


Выход: от 4 до 6 порций

  • от 1½ до 2 фунтов бараньей ноги или плеча без костей, срезан лишний жир, мясо нарезано на кусочки по 1½ дюйма
  • Кошерная соль и черный перец
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка молотого тмина
  • 2001 ложки куркума
  • 1 маленькая красная луковица, тонко нарезанная
  • 1 чайная ложка молотого сумаха (по желанию)
  • 5 столовых ложек свежевыжатого сока лимона или лайма
  • 1 чашка жирного греческого йогурта
  • Оливковое масло, для сбрызгивания
  • 1 чашка кинзы, нежные листья и стебли
  • ½ чашки маслин без косточек, мелко нарезанных
  • Лаваш, лаваш или лепешка для подачи
  • Маринованная капуста, огурцы, перец или их смесь для подачи

Ингредиент 09

  • Шаг 1

    Приправить баранину солью и перцем. Добавьте тмин и куркуму и перемешайте. (При желании это можно сделать за 24 часа до начала приготовления.)

  • Шаг 2

    Если вы используете угольный гриль, разожгите огонь так, чтобы было жарко. Эту баранину нужно готовить горячей и быстро, чтобы она оставалась приятно прожаренной, поэтому чем горячее, тем лучше. Если вы используете газовый гриль, установите его на высокую мощность. Принесите чистую тарелку, разделочную доску или форму для запекания на гриль, чтобы шампуры могли отдохнуть после приготовления.

  • Шаг 3

    Смешайте лук, сумах (если используете) и 3 столовые ложки лимонного сока; приправьте солью и перцем и перемешайте. Отложите.

  • Шаг 4

    Смешайте йогурт и оставшиеся 2 столовые ложки лимонного сока; Приправить солью и перцем. Отложите.

  • Шаг 5

    Нанизать баранину на деревянные или металлические шампура, по 2-4 штуки на шампур.

  • Шаг 6

    Когда гриль разогреется, обжарьте шампуры со всех сторон, пока они не подрумянятся и не подрумянятся со всех сторон, по 2-3 минуты с каждой стороны (меньше времени для более мелких кусочков), перемещая шампуры по мере необходимости. предотвратить чрезмерные вспышки. (Если вы срезали большую часть жира с баранины, вспышки не должны быть слишком сильными.)

  • Шаг 7

    Переложите шпажки на тарелку, разделочную доску или в форму для запекания на несколько минут и сбрызните оливковым маслом. Подавайте с маринованным луком, лимонным йогуртом, кинзой, оливками, лавашем и любыми маринованными овощами или перцем, которые вам нравятся.

  • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить примечание

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Recipe Tags

    • Meat
    • Skewers And Kebabs
    • Black Olives
    • Greek Yogurt
    • Lamb
    • Lavash
    • Sumac
    • Dinner
    • Easy
    • Lunch
    • Weekday
    • Appetizer
    • Main Course
    • Лето

    Еще из рецептов баранины Weeknight

    • Quick Lamb Ragù

      Alison Roman

      45 минут

    • Пряные бараньи отбивные с фенхелем и огурцом

      Элисон Роман

      30 минут

    • Фрикадельки из полбы и баранины

      Мелисса Кларк

      20 минут

    • Cumin Lamb Fry-Fry

      Melissa Clark

      35 минут

    • Khoresh Karafs (Persian Celerery Ctew с баранином)

      Daniela Galarza

      11111111111111118

      Daniela Galarza

      111111111118

      Daniela Galarza

      11111111111111111111111111111111118 9008 9008 9008 9008

      9008

      9008 9008 9008 9008 9008

      Daniela. и соусом «Ранч»

      Мелисса Кларк

      40 минут плюс маринование

    • Стейк из бараньей ножки с оливками и помидорами

      Дэвид Танис

      45 минут

    • Lamb and Fig Skewers With Honey and Rosemary

      Melissa Clark

      20 minutes, plus marinating time

    • Crispy Lamb Meatballs With Chickpeas and Eggplant

      Alison Roman

      40 minutes

    • Easy

      Пряные фрикадельки из баранины с йогуртом и травами

      Дэвид Танис

      1 час

    • Шашлыки из баранины на гриле с копчеными персиками

      Джон Уиллоуби, Крис Шлезингер

      About 35 minutes

    • Lamb Chops With Green Tomatoes

      Melissa Clark

      30 minutes

    • Lamb Meatballs With Spiced Tomato Sauce

      Sam Sifton, Suzanne Goin

      1 hour

    • Easy

      Обжаренные бараньи отбивные с анчоусами, каперсами и шалфеем

      Мелисса Кларк

      35 минут

    Еще рецепты от Элисон Роман

    • Пьяный вишневый пирог с грецкими орехами

      Alison Roman

      1 1/2 часа, плюс охлаждение

    • измельченных детских картофеля с сардинами, сельдереем и укропом

      Элисон Роман

      30 минут

    • Золотой пряный торт

    • Golden Hing

    • Быстро обжаренные короткие ребрышки с сальсой из обугленного зеленого лука

      Элисон Роман

      30 минут

    • Тост из помидоров с креветками в масле

      Элисон Роман

      30 минут

    • Соленый абрикос-хаус.

      Alison Roman

      45 минут

    • кремовая капуста паста с пастой с пекино

      . Батончик

      Элисон Роман

      30 минут

    • Easy

      Салат из петрушки с фенхелем и хреном

      Элисон Роман

      10 минут

    • Яблоки с медом и измельченными грецкими орехами

      Элисон Роман

      15 минут

    • Easy

      Spine White Bean Stead с брокколи Rabe

      Alisony Roman

      40 Minate

    • 111111111187 Citrise

      777777777777 гг.

      45 минут плюс охлаждение и охлаждение

    • Суп с шариками мацы, сельдереем и укропом

      Элисон Роман

      3 часа

    • Лосось с заправкой из цельного лимона

      Alison Roman

      30 minutes

    • Buttered Stuffing With Celery and Leeks

      Alison Roman

      1 1/4 hours, plus overnight drying

    • Olive Oil-Roasted Chicken With Caramelized Carrots

      Alison Roman

      1 час 10 минут

    Кулинарное руководство

    • Кулинарное руководство

      Основные навыки обращения с ножом

      Юлия Москин

    • Кулинарное руководство

      003

      How to Make Baby Food

      By Sara Bonisteel

    • Cooking Guide

      How to Make Quiche

      By Melissa Clark

    • Cooking Guide

      How to Make Coq au Vin

      By Melissa Clark

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить лосося

      Флоренс Фабрикант

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить чили

      Сэм Сифтон

    • 11
    • 10002 Руководство по приготовлению пищи

      Как сделать блины

      от Alison Roman

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как сделать единственную Meunière

      от Melissa Clark

    Get Alison’s Romin :12

    Майкл Грейдон, Николь Херриотт, New York Times Cooking

    Шеф-повар Элисон Роман делится летними рецептами, чтобы победить жару готовьте ароматные, яркие блюда, а этот рецепт шашлыка из баранины — идеальный выбор для лета.

    Роман поделился ею рецепт пряного шашлыка из баранины который, по ее словам, идеально подходит для кормления большой группы людей за короткий промежуток времени.

    .@NYTimes кулинарный обозреватель и обозреватель @alisoneroman показывает нам, как победить жару на кухне этим летом. Получите рецепты здесь: https://t.co/EWRVhf8W6U pic.twitter.com/I32xXzQk4r

    — Доброе утро, Америка (@GMA) 3 июля 2019 г.

    Это «скорее закуска, чем еда», — написала она вместе с рецептом. , но ее предложение состоит в том, чтобы заполнить стол множеством начинок и приправ, чтобы завершить все это.

    Роман изменил рецепт “ГМА” и заменил курицу и свинину бараниной.

    ABC News

    Элисон Роман приготовила шашлык из баранины на GMA перед 4 июля.

    (БОЛЬШЕ: 11 простых холодных гарниров на лето)

    “Я больше люблю сухие приправы или приправы со специями, а не маринад, потому что, когда вы готовите на гриле, вы не хотите добавлять ничего лишнего влаги, — посоветовал Роман.

    ABC News

    Цыпленок и свинина, приправленные сухой тертой и нанизанные на шампуры для жарки.

    Ознакомьтесь с полным рецептом ниже, чтобы приготовить это простое блюдо дома.

    Списовые шашлыки из ягненка с лимонским луком

    Доходность: 4-6 порций
    Время: 25 минут

    Майкл Грейдон, Nikole Herriott, New York Times Cooking

    Speed’scients Speed’s Speed’scient’s Speeds Speedmons.

    Ингредиенты:

    От 1 1/2 до 2 фунтов бараньей ноги или плеча без костей, срезан лишний жир, мясо нарезано на кусочки 1 1/2 дюйма

    Кошерная соль и черный перец

    1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка молотого тмина

    2 чайные ложки молотой куркумы

    1 небольшая красная луковица, тонко нарезанная

    1 чайная ложка молотого сумаха (по желанию)

    1 чашка жирного греческого йогурта

    Оливковое масло, для сбрызгивания

    1 чашка кинзы, нежные листья и стебли 1/2 чашки черных оливок без косточек, мелко нарезанных

    Лаваш, лаваш или лепешка, для подачи

    Маринованная капуста, огурцы, перец или смесь для подачи

    (БОЛЬШЕ: Bon Appétit делится советами по приготовлению на гриле и 3 новыми рецептами, чтобы разнообразить летнюю игру на гриле)

    Указания:

    Баранину посолить и поперчить . Добавьте тмин и куркуму и перемешайте. (При желании это можно сделать за 24 часа до начала.)

    Если вы используете угольный гриль, разожгите огонь так, чтобы было жарко. Эту баранину нужно готовить горячей и быстро, чтобы она оставалась приятно прожаренной, поэтому чем горячее, тем лучше. Если вы используете газовый гриль, установите его на высокую мощность. Принесите чистую тарелку, разделочную доску или форму для запекания на гриль, чтобы шампуры могли отдохнуть после приготовления.

    Смешайте лук, сумах (если используете) и 3 столовые ложки лимонного сока; приправьте солью и перцем и перемешайте. Отложите.

    Смешайте йогурт и оставшиеся две столовые ложки лимонного сока; Приправить солью и перцем. Отложите.

    Нанизать баранину на деревянные или металлические шампура, по две-четыре штуки на шампур.

    Когда гриль разогреется, обжарьте шампуры со всех сторон, пока они полностью не подрумянятся и не подрумянятся со всех сторон, по две-три минуты с каждой стороны (меньше времени для более мелких кусочков), перемещая шампуры по мере необходимости, чтобы предотвратить чрезмерное возгорание .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *