Жареные пирожки с картошкой на сайте академии выпечки Dr. Bakers
Категория
Пироги
Подкатегория
Выбрать раздел
01:50
4.54 (35)
Я мечтала научиться хорошо готовить пирожки, как моя бабушка. Согласитесь, что вкусные жареные пирожки, получаются далеко не с первого раза. Изначально не получалось хорошо сделать тесто для жареных пирожков, а потом я что-то путала с начинкой, однако сейчас с гордостью могу сказать: «Мои жареные пирожки с картошкой и капустой – просто объеденье» Если вы заинтересовались моим рецептом жареных пирожков (рассчитанного на 30 порций), то вам стоит сходить в магазин и приобрести все необходимое для него.
Yana Voevodina
Новичок 2 уровня
Расчет порций
Новое имя, безупречное качество!
Ингредиенты
Дрожжи Dr. Bakers
25 г
масло растительное
60 мл
мука
500 г
сахар
1 ч. л.
соль
1 ч. л.
Начинка
картошка (картофель)
400 г
масло сливочное
100 г
соль
1 щепотка
Самые-самые: 5 рекордов из мира десертов
Какой ты десерт по знаку зодиака?
Время капусты! ТОП-5 лучших рецептов осени
ТОП-5 лучших рецептов с кабачками
Готовим дрожжевое тесто
Зимние радости: готовим согревающие напитки
Венок из пряников: красиво, вкусно, ароматно!
Рекомендуем
Пироги
01:15
Пирожки с яблоками в духовке
Анастасия Постнова
Новинка
Пироги
00:45
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr. Bakers Эксперт
Пироги
02:30
Пирожки лодочки с мясом
Dr. Bakers Эксперт
Пирожки
01:00
Пирожки с картошкой на сковороде
Dr. Bakers Эксперт
Пирожки
01:15
Мягкие пирожки на кефире
Татьяна Андерсон Новичок 2 уровня
Способ приготовления
1
Чтобы приготовить тесто для жареных пирожков, в глубокой ёмкости смешиваем 1/2 стакана теплой кипяченой воды, 1 упаковку дрожжей Dr. Bakers, соль, сахарный песок и 2 ст. ложки муки. Накрываем ёмкость с опарой пищевой пленкой и оставляем на 5-10 минут до образования пенной шапочки. В готовую опару добавляем растительное масло и оставшуюся воду, следом небольшими порциями вводим предварительно просеянную муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Месить можно руками либо миксером с насадкой “крюк”. Готовое тесто собираем в шар, помещаем в слегка присыпанную мукой посуду, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
2
Начинку для пирожков вы можете выбрать на своё усмотрение. Например, для приготовления картофельной начинки варим очищенный картофель в слегка подсоленной воде, затем добавляем сливочное масло и разминаем вилкой до состояния пюре. По желанию в картофель можно добавить обжаренный лук или ваши любимые специи.
3
Рабочую поверхность покрываем тонким слоем муки. Слегка обминаем подошедшее тесто, делим его на равные части, затем из каждой части формируем небольшой шарик. Каждый шарик раскатываем в круг.
4
Помещаем в центр каждого круга начинку и, плотно защипывая края теста, формируем пирожки. Накрываем пирожки полотенцем и оставляем для подъема на 10 минут.
5
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем пирожки и жарим их на среднем огне с двух сторон до появления золотистого цвета.
6
Готовые пирожки перекладываем на бумажные салфетки, слегка остужаем и подаем к столу.Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Евгения
Магистр 1 уровня
Очень нежные
Женя
Новичок 2 уровня
Действительно получаются вкусные и ароматные пирожки. Рецепт удивляет своей простотой, сразу захотелось попробовать их приготовить!
Egor
Новичок 2 уровня
Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы сбоку пирожки тоже обжаривались? Хорошо прогреваются снизу и сверху, а с боков будто сырые выходят.
Ирина
Новичок 2 уровня
Вчера попробовала впервые для себя приготовить жареные пирожки на сковороде с картошкой. На следующей неделе планирую сделать их с капустой или с какими-нибудь ягодам – уж больно понравились)))
Елена
Магистр 1 уровня
Давно искала свежий рецепт пирожков, который бы нам понравился. Спасибо!
Елена
Новичок 2 уровня
Боялась, что при жарке тесто получится толстым, либо вообще сырым. Однако это было напрасно – пирожки вышли потрясающими, я даже удивилась! Семья теперь постоянно просит их к чаю, планирую в будущем готовить с другими начинками.
Kamola
Новичок 2 уровня
Чтобы только я без вас делала!!! Я с детства мечтала научиться готовить вкусные пироги, теперь так вошла во вкус, что моя семья постоянно просит баловать их вкусной выпечкой. Яна, спасибо вам за этот рецепт жареных пирожков!❤️❤️❤️
Анастасия
Магистр 2 уровня
Действительно получились вкусные пирожки, спасибо за рецепт!
Наталья
Эксперт 2 уровня
Хороший рецепт.
Алина
Новичок 3 уровня
Действительно самые вкусные пирожки! Начинка – картошка с капустой. Хочу из этого теста попробовать сделать пончики и беляши
Ольга
Магистр 3 уровня
Жареные пирожки с малинкой и немного корицы
Марина
Новичок 2 уровня
Превосходный рецепт. Пирожки получились с первого раза, мягкие. Раньше пекла на простокваше, получались жесткие.
Юлия
Новичок 2 уровня
Спасибо, что напомнили про ром в пирожковом тесте. Прекрасно знала, что водка, коньяк, ром придают тесту легкость, а готовой домашней выпечке красивый внешний вид, оригинальный хруст, пропекаемость и даже глянец. Я тоже считаю, что самые вкусные жареные пирожки получаются на сковороде.
Olyga
Новичок 2 уровня
Лучшие жаренные пирожки на сковородке, которые мне когда либо приходилось пробовать. Рецепт очень простой, единственное, что я ром заменила на коньяк.
Кристина
Новичок 2 уровня
Мы всей семьей с удовольствием уплетаем пирожки на сковороде, данный рецепт что-то новенькое для нас, просто и вкусно.
Александра
Магистр 1 уровня
В нашей семье очень любят пирожки, с разной начинкой. Готовим их часто, пробуем разные рецепты теста. Этот рецепт не сложный, получается хорошее, мягкое тесто.
Татьяна
Магистр 1 уровня
Я смогла, отличный рецепт
Регина
Новичок 1 уровня
Действительно вкусные получились.
Алёна
Магистр 2 уровня
Хрустящие
Просто
Магистр 2 уровня
Спасибо за рецепт
Очень вкусные дрожжевые пирожки жареные. Жареные дрожжевые пирожки с картофелем
От того, как приготовить тесто для жареных пирожков, целиком и полностью зависит вкус всего блюда. Рецептов существует много, и каждый из них подходит к той или иной начинке. Также есть универсальные варианты теста для жареных пирожков, которые позволят сделать заготовки сразу для нескольких различных наполнителей.
Тесто для жареных пирожков готовят на основе молочных и кисломолочных продуктов. Для самого простого рецепта можно воспользоваться и обычной водой. Вкусные и оригинальные пирожки получаются с творожной основой, правда, в отличие от остальных вариантов их нельзя слишком долго хранить в холодильнике.
Также можно приготовить заварное тесто, добавив в него жидкий ингредиент в горячем виде.Чтобы тесто было пышным, в него добавляют разрыхлитель, соду, сухие или свежие дрожжи. По желанию также можно дополнить блюдо яйцами, растительным маслом, солью и сахаром в необходимых пропорциях. Готовое тесто раскатывают в пласт и делят на порционные лепешки с помощью кружки или же отщипывают от общего куска небольшие кусочки, формируя их уже по отдельности. После добавления начинки края пирожка защипывают и еще раз раскатывают все заготовки до плоского состояния.
Дрожжевое тесто для жареных пирожков считается классическим и чаще всего используется хозяйками по всему миру. С сухими дрожжами процесс приготовления занимает не так уж много времени, при этом конечный результат радует и глаз, и желудок. Тесто по этому рецепту слегка сладковатое, подходит к любым начинкам.
Ингредиенты:
- 400 мл теплого молока;
- 1 ½ ст. л. сахара;
- 600 г муки;
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1/3 ч. л. соли.
Способ приготовления:
- Засыпать дрожжи и сахар в мисочку с молоком, помешать.
- Добавить туда же примерно 100 г муки и взбивать все венчиком, пока не появятся пузырьки.
- Накрыть мисочку полотенцем, оставить в тепле на полчаса.
- К опаре засыпать всю оставшуюся муку и соль, замесить тесто.
- Влить растительное масло и еще раз хорошо вымесить.
- Снова накрыть тесто полотенцем и держать в тепле 2 часа.
- От готового теста отщипывать по небольшому кусочку и формировать шарики.
- Каждый шарик раскатать в лепешку, добавить начинку по вкусу и сформировать пирожки.
Интересное из сети
Когда времени на приготовление жареных пирожков совсем немного, проще всего обратиться к кефирному тесту. Оно поднимается за счет реакции соды и кефира, получается достаточно пышным и мягким. Вся процедура подготовки теста займет не более 15 минут, да и лепится оно тоже очень просто и быстро.
Ингредиенты:
- 500 мл кефира;
- 600 г муки;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. соды;
- 2 ч. л. соли;
- Растительное масло.
Способ приготовления:
- Кефир нагреть до комнатной температуры и перелить в глубокую миску.
- Вбить яйцо, добавить соду и соль, перемешать.
- Постепенно вводить муку и тщательно вымесить тесто ложкой.
- Руки смазать растительным маслом и налить еще немного на само тесто.
- Сформировать шар и хорошо его обмять.
- Быстро разделить тесто на порционные шарики и раскатать их в лепешки руками или с помощью скалки.
- Добавить начинку, защипнуть края пирожков и еще раз раскатать каждый из них до плоского состояния.
Самое простое и экономное тесто для жареных пирожков. В нем нет ни яиц, ни животных жиров, поэтому такое блюдо можно подать на постный стол или предложить даже самым заядлым вегетарианцам. Вкусовые качества самих пирожков от подобных «лишений» практически не страдают, а вот калорийность заметно снижается.
Ингредиенты:
- 500 мл воды;
- 10 г сухих дрожжей;
- 100 мл растительного масла;
- 1 щепотка соли;
- 50 г сахара;
- 4 стакана муки.
Способ приготовления:
- Половину указанного количества воды подогреть (не кипятить!) и развести в ней дрожжи.
- Влить к дрожжам растительное масло и засыпать сахар, помешать.
- Оставить опару в теплом месте до момента образования пузырьков.
- Муку просеять и в несколько этапов засыпать в общую миску.
- Оставшуюся воду довести до кипения и влить в тесто, быстро размешать (пока не остынет ‒ ложкой).
- Тесто скатать в однородный ком, накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут.
Творожное тесто позволяет сделать интересное и необычное блюдо, не требуя при этом каких-либо кулинарных подвигов. Поскольку творог сам по себе достаточно сухой, придется добавить к нему большое количество яиц, а муки, наоборот, поменьше. Слишком много пирожков из этого теста лучше не готовить, поскольку на второй день они уже немного зачерствеют.
Ингредиенты:
- 500 г творога;
- 2 стакана муки;
- 4 яйца;
- ½ ч. л. соли;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соды;
- Уксус.
- К яйцам добавить сахар и хорошо взбить венчиком, бросить щепотку соли и помешать.
- Творог перемолоть в блендере до однородного состояния, переложить в общую тарелку.
- Соду погасить уксусом или лимонным соком, добавить в тесто, перемешать.
- Ввести муку и замесить мягкое эластичное тесто.
- Готовое тесто накрыть бумажной салфеткой и оставить подходить на 40 минут.
Теперь вы знаете, как приготовить тесто для жареных пирожков по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Любимый рецепт теста для жареных пирожков наверняка есть у каждой хозяйки. Тем не менее всем иногда хочется разнообразия как в жизни, так и в еде. Именно поэтому следует держать в запасе сразу несколько вариантов, как приготовить тесто для жареных пирожков. Тем же, кто еще не совсем уверенно чувствует себя на кухне, помогут следующие рекомендации:
- Если хочется сделать пирожки еще более воздушными, рекомендуется отдельно взбить белки и желтки, а затем соединить их в одной мисочке;
- Лучше всего добавить растительное масло в само тесто, тогда его намного меньше потребуется в процессе жарки;
- В любом тесте для жареных пирожков обязательно должны присутствовать и соль, и сахар. В зависимости от выбранной начинки можно регулировать их соотношение на свой вкус;
- Если в тесте присутствует кисломолочный продукт, дополнительно гасить соду не следует;
- Пока дрожжевое тесто настаивается, его можно несколько раз обмять для получения более пышных пирожков.
- Кефирное или творожное тесто должно оставаться немного липким. Не стоит добавлять в него слишком много муки, иначе готовые изделия не будут такими воздушными.
Жареные пирожки любят все – готовить их легко. Существует множество рецептов теста, подходящего для жареных пирожков.
Обычно тесто пирожков готовят по схожей схеме, используют одинаковые ингредиенты. Единственным различием является их количество и варианты смешивания. Чтобы тесто для жареных пирожков было, как пух, нужно знать секреты изготовления теста на дрожжах.
Советы приготовления дрожжевого теста:
- Не перегревать молочные компоненты для теста.
- Использовать качественную муку. Следует просеивать муку.
- Сливочное масло нельзя добавлять горячим, оно должно быть комнатной температуры.
- Дрожжи обязательно должны быть свежими.
- Если тесто не подходить, нужно привести дрожжи в действие. Для этого поставить их на некоторое время в холодное, а затем – в теплое место.
- При замешивании немного смазывать руки подсолнечным маслом, то придаст тесту мягкости и пышности.
Выполняя эти несложные указания, можно быть уверенным в приготовлении качественного теста для жарки пирожков.
Ингредиенты
Чтобы пирожки были пышными и вкусными, тесто для пирожков должно быть воздушным, белоснежным, с пузырчатой структурой.
Состав:
- Вода (кипяченая) – 1,5 ст.;
- Сахар – 1,5 ст. л.;
- Соль (каменная) – 1/3 ч. л.;
- Масло (подсолнечное) – 3 ст. л.;
- Мука (пшеничная) – 600 гр.;
- Дрожжи – 1 ч. л.
Для того чтобы не нарушить структуру теста, при приготовлении теста нужно строго следовать пошаговым инструкциям.
Рецепт жареных пирожков с яйцом
Жареные пирожки готовят с самой разнообразной начинкой. Очень вкусными и необычными получаются пирожки с яйцом и луком. Их свежий и нежный вкус придает весеннее настроение.
Как приготовить пирожки пошагово:
- Растворить дрожжи с сахаром в теплой воде. В воду насыпать 5 ст. л. просеянной пшеничной муки, взбить до появления пузырьков.
- Накрыть смесь, оставить в тепле на 20 минут. На смеси должна появиться пышная пенка.
- Добавить соль и оставшуюся муку. Приготовить тесто, добавить в него растительное масло.
- Оставить тесто в тепле на 2 часа. Тесту следует подняться в 2-3 раза.
Тесто получится воздушным и будет гармонично сочетаться с яично-луковой начинкой. Начинка очень простая. Следует отварить яйца, порезать их кубиками, добавить зеленый лук. Пирожок будет таять во рту.
Самое простое тесто для жареных пирожков на воде
Тесто на кипяченой воде – экономный и быстрый вариант. Если под рукой не оказалось кефира или сметаны, а пирожков очень хочется, вариант на воде будет ничуть не хуже. Такое тесто будет нежным и пышным.
Пол-литра кипяченой воды нагреть до комнатной температуры. Засыпать сухих дрожжей, сахара, соли на свой вкус. Все хорошо перемешать, добавить масла и 5 ст. просеянной муки.
Важно замешивать тесто не до крутого состояния. В этом рецепте оно должно оставаться липким.
Готовое тесто оставить накрытым полотенцем, дать ему постоять 40 минут. Когда тесто подойдет, можно вылепить пирожки, добавляя заранее приготовленную начинку, жарить их на подсолнечном масле.
Вкусное и белоснежное тесто для пирожков можно сделать без особых усилий своими руками или используя пирожковое оборудование. Себестоимость их маленькая, а накормить они смогут всю семью. Тесто может быть приготовлено на основе дрожжей, кефира, молока и даже воды. Зная секреты приготовления, тесто можно сделать пышным, воздушным и очень вкусным.
Жареные пирожки пошагово с фото
Порций: 16-18 шт.
Время готовки:
1 час 30 мин.
Описание рецепта
Жареные пирожки из дрожжевого теста любят все. Считается, что это не очень здоровая пища, однако самое «нездоровое» в пирожках, жаренных в масле, – это много раз использованный жир, в котором они жарятся. Это практикуют все кафе, магазины и лотки на улице, продающие пирожки.
Домашние жареные пирожки мы жарим на свежем масле и выливаем его вон после жарки, поэтому они совершенно безопасны. Дети их обожают!
Пирожки из дрожжевого теста, жареные на сковороде, которые мы покупаем на улице, чем они привлекают? У них потрясающая пышная текстура, они мягкие внутри, а снаружи имеют такую хрустящую поджаренную корочку, что очень трудно себе отказать, несмотря на их вредность. Я покупала их время от времени – просто не могла устоять, пока не научилась делать такие же дома. Просто без вредного жира. Ниже я расскажу, как приготовить тесто для пирожков, чтобы они были очень мягкими и пышными. Причем это дело на час, не более.
Начинкой для жареных пирожков из дрожжевого теста может быть что угодно: и картошка, и сыр, и мясо, жарят также сладкие пирожки – с фруктами, повидлом, творогом. Сегодня будем жарить пирожки с начинкой из творога с сыром и укропом – это легкая летняя начинка, в которой много зелени, отличная закуска на все случаи жизни. Такая выпечка хорошо сохраняется без холодильника несколько дней, ее можно взять в дорогу, не опасаясь за свое пищеварение. Правда, как правило, жизнь у жареных пирожков гораздо короче нескольких дней)).
Кстати, на этой странице можно посмотреть рецепт из пресного теста. Тоже очень вкусные!
Чтобы приготовить жареные пирожки из дрожжевого теста, нужны:
Для теста:
- 1 кг муки;
- 650 мл воды;
- 2 ч. ложки соли;
- 1 ст. ложка сахара;
- 1 пакетик (11 г) быстрых сухих дрожжей (или 40 г свежих).
Для начинки:
- 1 пачка (250 г) творога;
- 50 г твердого сыра;
- небольшой пучок свежего укропа;
- соль и черны молотый перец – по вкусу;
- 0,5 л рафинированного масла для жарки и немного для рабочего стола.
Готовим по шагам:
- Для приготовления теста смешайте дрожжи с сахаром и стаканом теплой (около 40 гр.С) воды и оставьте на 10 минут.
- Затем, когда опара вспенится, добавьте соль, муку и оставшуюся теплую воду.
- Месите тесто в большой миске руками в течение 5-7 минут, пока оно не станет однородным и компактным.
- Тесто для жареных пирожков должно быть очень мягким, поэтому не добавляйте муки!
- Накройте миску чистым полотенцем и оставьте на 30 минут в теплом месте.
- Рабочую поверхность стола щедро смажьте маслом и выложите на него поднявшееся тесто (можно также работать, посыпав стол мукой, как вам больше удобно).
- Разделите тесто на равные части, для этого просто поделите ком пополам, затем продолжайте делить пополам каждый кусочек, пока у вас останутся кусочки размером 5-6 см (в зависимости от того, какого размера вы хотите пирожки).
- Смазав руки маслом (или окунув в муку, если вам удобнее), сформируйте из кусочков шарики.
- Оставьте их на столе, хорошо смазав жиром и накрыв пищевой пленкой, чтобы они не подсыхали, еще на 30 минут.
- Пока заготовки под пленкой поднимаются, приготовьте начинку. Для начинки просто смешайте творог, натертый сыр, мелко рубленный укроп, соль с перцем (по вкусу). Если у вас твердый сыр соленый, возможно обойтись без соли – просто попробуйте!
- Уберите пленку, а поднявшиеся шарики теста раскатайте скалкой или просто разровняйте руками в плоские круглые лепешки. При этом нажимайте на тесто минимально и с осторожностью.
- Разложите начинку на каждую лепешку – приблизительно 1 – 1,5 столовых ложки на каждый кружок. Сложите кружки пополам, выдавив воздух, а затем хорошо запечатайте края вместе, чтобы при жарке начинка не вытекала.
- Налейте масло в глубокую сухую (!) сковороду и разогрейте его на среднем огне. Количество жира будет зависеть от размера сковороды, я советую выбирать небольшую глубокую сковородку или кастрюльку – так будет экономнее. Кстати, удобно жарить пирожки в мультиварке – в программе «Выпечка». Правда жарить придется по 3-4 пирожка за раз, но лучше жарить дольше, чем выбрасывать лишний жир.
- Выкладываем пирожки в хорошо разогретое масло, иначе они пропитаются жиром. Проверить масло на разогретость можно, бросив в него кусочек теста или хлеба: если он начинает подрумяниваться приблизительно за 30 секунд – можно начинать жарить.
- Поместите пирожки в разогретый жир (они не должны касаться дна). Не кладите сразу много, учитывайте, что во время жарки они увеличатся чуть ли не вдвое.
- Обжарьте их с одной стороны до золотистого румяного цвета, а затем переверните, чтобы обжарить с другой. Не используйте для этого вилку – вилкой можно проколоть выпечку, от чего начинка будет вытекать и гореть. Лучше использовать лопатку или щипцы. Не жарьте на максимальном огне – только средний огонь!
- Готовые пирожки сначала выложите на бумажную салфетку, а когда лишний жир впитается, переложите на тарелку.
- Эти чудесные дрожжевые пирожки с творогом, сыром и зеленью подаются горячими: тесто пышное, пористое, сыр внутри красиво расплавился – просто супер! Вкуснятина!
Жареные пирожки – это не просто вкусная выпечка, но и дань многовековым традициям русской кухни. Конечно, сковорода вряд ли сможет сравниться с настоящей старинной печью, но и этот способ приготовления вполне приемлем для современной кулинарии. Пирожки все равно получаются очень пышными, нежными и ароматными, и мигом собирают за столом всю семью.
Тесто для пирожков чаще всего используют дрожжевое, особенно, если речь идет о приготовлении на сковороде. На сегодняшний день в него кладут сухие или свежие дрожжи. При этом сухие даже предпочтительнее, поскольку с ними тесто подходит намного быстрее. Кроме дрожжей в него добавляют муку, яйца, соль, сахар и растительное масло. Тесто можно замесить на молоке, воде или кефире (в этом случае можно использовать соду вместо дрожжей).
Основное преимущество пирожков в том, что даже с одним рецептом теста можно каждый день готовить новое блюдо, экспериментируя с начинками. Картошка, капуста, грибы, мясо, печень и многие другие любимые продукты становятся отличным наполнением для жареных пирожков. При этом начинку кладут внутрь уже готовой, поэтому время приготовления самого блюда занимает считанные минуты.
Подают пирожки на общей тарелке. Их можно использовать как основное блюдо, или приятное дополнение к горячему. К пирожкам подойдет любой соленый соус, кетчуп, майонез, сметана и пр.
Секреты приготовления идеальных жареных пирожков
Жареные пирожки – это вкусное и очень домашнее блюдо, которое станет отличным поводом для совместного ужина со всеми домочадцами. Разнообразие вариаций теста и начинки позволят каждому найти свой идеальный рецепт. Как приготовить жареные пирожки для своих близких, подскажут опытные кулинары:
Секрет №1. Какую бы вы ни выбрали начинку, она должна быть без комочков и не слишком жидкой.
Секрет №2. Начинка для пирожков должна быть полностью готовой, без сырых ингредиентов.
Секрет №3. Чтобы пирожки лучше прожарились, а тесто стало более тонким, можно их немного прокатать скалкой с обеих сторон уже после добавления начинки.
Секрет №4. Перед тем, как лепить пирожки, дрожжевое тесто должно подняться в два раза.
Секрет №5. Чтобы пирожки хорошо прожарились, уровень масла в сковороде должен достигать примерно середины пирожка.
Такое тесто идеально подходит для картофельной начинки. Пюре можно приготовить самое простое, или же добавить в него печень, грибы и пр. Муки может понадобиться немного больше. Нужно регулировать ее количество уже во время приготовления.
Ингредиенты:
- 500 г муки;
- 2 стакана кефира;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. соды;
- 2 яйца;
- ½ ч. л. соли;
- 1 ч. л. сахара;
- Картофельное пюре.
Способ приготовления:
- В глубокой миске смешать масло, кефир, яйца, сахар и соль.
- Соду погасить уксусом, добавить в миску.
- В полученную смесь постепенно всыпать муку.
- Замесить не слишком тугое тесто, раскатать.
- Вырезать из теста ровные кружки с помощью стакана.
- В середину каждого круга выложить начинку и слепить пирожок.
- Обжарить пирожки на растительном масле до румяности.
Жареные пирожки с капустой на воде
Пирожки с капустой по этому рецепту получаются очень мягкими и нежными. Начинки можно не жалеть – капусты в пирожках много не бывает. Важно, чтобы вода для теста была теплой, но не кипятком.
Ингредиенты:
- 600 г муки;
- 300 мл воды;
- 1 ½ ч. л. сухих дрожжей;
- 40 г сливочного масла;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сахара;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 капуста;
- 1 луковица;
- 1 ч. л. томатной пасты.
Способ приготовления:
Вкусные дрожжевые жареные пирожки на сковороде
Простой рецепт, который подойдет для любой начинки. Тесто поднимается очень быстро, да и сами пирожки жарятся буквально за минуту. Если тесто получится слишком тугим, достаточно добавить еще 1-2 ложки растительного масла.
Ингредиенты:
- 4 стакана муки;
- 1 ½ стакана воды;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 ½ ч. л. дрожжей (сухих).
Способ приготовления:
Жареные пирожки с мясом на молоке
Пирожки с мясом легко могут стать полноценным обедом, особенно, если не пожалеть фарша для начинки. Мясо для него можно взять любое, но обязательно довести его до готовности еще на сковороде.
Ингредиенты:
- 3 стакана муки;
- 1 стакан молока;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 ½ ст. л. сахара;
- ½ ч. л. соли;
- 1 луковица;
- 500 г фарша;
- 15 г дрожжей;
- 2 яйца.
Способ приготовления:
Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах
С сухими дрожжами намного проще управляться, поэтому современные хозяйки предпочитают именно такой рецепт теста. С ним пирожки всегда получаются мягкими и пышными. Важно, чтобы все ингредиенты были примерно одинаковой температуры.
Ингредиенты:
- 12 г сухих дрожжей;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 3 стакана муки;
- 1 стакан молока;
- 6 ст. л. растительного масла;
- 3 стакана муки.
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить жареные пирожки по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Самые теплые воспоминания о детстве – это, когда приходишь домой с прогулки, а с кухни по дому разносится аромат жареных пирожков.
Рецептов жареных пирожков много: сколько существует хозяек, столько и рецептов. Кто-то ищет интересные статьи в интернете, кто-то в книгах, а кто-то передает секреты из поколения в поколение.
Классические жареные пирожки
Классический рецепт жареных пирожков подразумевает использование дрожжевого теста. В итоге получаются ароматные плюшки и с легкой приятной кислинкой.
Вам потребуется:
- 30 мл воды;
- 2 яйца;
- 220 мл молока;
- 5 г сухих дрожжей;
- 20 гр. раст. масла;
- 60 гр. сахара;
- 10 гр. соли;
- 580 гр. муки.
Приготовление теста:
- Готовим «дрожжевую болтушку». В небольшую миску насыпаем сухие , добавляем соль и ½ часть сахара и смешиваем с теплой водой. Дрожжи чувствительны к температуре, поэтому вода должна быть ближе к 40°, иначе тесто не поднимется. Его нужно прикрыть чистым полотенцем и спрятать в теплое место. Избегайте сквозняков. Если вы все правильно сделали, то через 15 минут в миске появится пахнущая хлебом пенная «шапочка».
- Смешиваем ингредиенты в глубокой емкости – сахар, яйца, 2/3 от всего объема муки и молоко. Смесь нужно смешать с «дрожжевой болтушкой». Тесто получится легкое и пышное. Оставляем его отдохнуть на 18-20 минут и дать подняться.
- К тесту примешиваем растительное масло и, добавляя остатки муки, замешиваем руками. Тесто должно еще раз подняться. Пора приступать к формированию пирожков.
- Готовое тесто делим на одинаковые части – по 40 гр. каждый, катаем из них гладкие шарики. Каждый кусочек раскатываем в кружок толщиной не более 0,5 см, накладываем начинку и защипываем края. Готовим на сковородке с разогретым маслом, с каждой стороны по 5-8 минут.
Пирожки так и манят их отведать.
Жареные пирожки на кефире
Тесто для жареных пирожков на подойдет тем, кто не любит дрожжевое тесто. Такие пирожки долго остаются мягкими, а запах приманивает к столу всю семью. Тесто на кефире готовить проще, чем дрожжевое, а результат не уступает в качестве.
Вам потребуется:
- 40 гр. соды;
- 200 мл кефира;
- 500 гр. муки;
- 3 гр. соли;
- 40 гр. сахара;
- 20 гр. раст. масла.
Действия по приготовлению:
- В емкости перемешиваем кефир с содой, дожидаемся образование пузырьков.
- Добавляем сахар, соль и с помощью муки замешиваем густое тесто.
- Когда тесто стало густым, вмешиваем растительное масло, чтобы мягкое тесто не липло к рукам. Стоит дать настояться заготовке 1 час.
- Формируем пирожки.
Вот пример приготовления такого теста:
Пирожки на кефире, жаренные в масле, получаются восхитительными.
Жареные пирожки без дрожжей
Рецепты бездрожжевых жареных пирожков по своей сути очень похожи на предыдущий вариант. Но особое место можно выделить варианту теста, очень схожего с песочным. Пирожки получаются мягкие и в то же время хрустящие, вы и ваша семья просто не сможете отказать в удовольствии угоститься.
Вам потребуется:
- 150 г – маргарин;
- 100 гр. сахара;
- 600 гр. муки;
- 10 гр. соды;
- 400 гр. сметана;
- 10 гр. соли.
Приготовление пирожков:
- Смешиваем просеянную муку с содой.
- В миске соединяем сметану, соль и яйца, всё взбиваем до растворения сухих продуктов.
- В размягченный маргарин вбиваем сметано-яичную смесь и муку, и замешиваем тесто. Сметану можно заменить простоквашей, кефиром, йогуртом или другим кисломолочным продуктом.
- Настало время слепить пирожки и пожарить их в разогретом растительном масле.
Начинки для пирожков
А сейчас рассмотрим самое интересное – чем заполнить мягкие и хрустящие пирожки и какие начинки самые вкусные.
Начинки для жареных пирожков могут быть сытными и сладкими. В разнообразии выделяют следующие виды начинок:
- мясные;
- рыбные;
- овощные;
- сладкие.
К мясным начинкам относится фарш, печень и ливер.
Мясная
Ингредиенты:
- фарш – 300-500 г;
- луковица;
- 2 стакана бульона/воды;
- соль, перец, чеснок по вкусу.
Приготовление:
Все обжариваем на сковороде до готовности.
Печеночная
Ингредиенты:
- 700 гр. печени;
- соль, перец – по вкусу;
- 20 гр. зелени – кинза, петрушка и укроп;
Приготовление:
- Печень лучше брать куриную или свиную. Отвариваем 18-20 минут до готовности и охлаждаем, мелко шинкуем.
- Соединяем с зеленью, жареным луком и специями.
Жареный во фритюре пирог с пеканом Рецепт от Tasty
представлен в
Если у вас остался пирог или вы просто хотите НАМНОГО увеличить свой десерт на День Благодарения, этот жареный во фритюре пирог с пеканом — это то, из чего сделаны сладкие мечты. Наш базовый пирог с орехами пекан нарезают и замораживают, затем обмакивают в тесто для блинов и обжаривают до идеальной золотистой корочки.
Tasty Team
04 ноября 2019 г.
14 ч 15 мин
14 ч 15 мин
45 мин
45 мин
1 часа 10 мин
1 час 10 мин
14 часов 15 мин
14 часов 15 мин
45 минут
45 мин
1 час 10 мин
1 ч. 10 мин.
- 2 стакана муки общего назначения (250 г), плюс еще немного для присыпки
- 1 щепотка соли
- 1 ¼ палочки несоленого сливочного масла
- 2 больших яичных желтка
- 4 столовых ложки ледяной воды 20
- ¾ cup light corn syrup (180 g)
- 3 large eggs
- 1 cup granulated sugar (200 g)
- 1 teaspoon vanilla extract
- 2 tablespoons melted butter
- ½ teaspoon kosher salt
- 8 cups растительное масло (1,9 мл)
- 4 стакана готового теста для блинов (460 г)
- ¼ стакана сахарной пудры (30 г) для посыпки
- сушеные бобы
- 8 палочек для эскимо
- 8 Просеять корж муку и соль вместе в большую миску.
- Кончиками пальцев вдавите кубики масла в муку, разбивая масло по ходу, пока не останется больших комочков.
- Смешайте яичные желтки и ледяную воду в небольшой миске с помощью вилки до получения однородной массы.
- Добавьте жидкость к мучной смеси, оставив четверть или около того на случай, если вам не понадобится вся смесь — вы не хотите, чтобы тесто было слишком влажным. Быстро перемешайте все вилкой, пока тесто не начнет собираться в ком. При необходимости добавьте больше жидкости в самые сухие части теста. Тесто готово, когда оно скатывается в шар, когда его сжимают в ладони.
- Переложите тесто на чистую поверхность и соберите в диск. Заверните диск теста в пищевую пленку и охладите в холодильнике не менее 30 минут или до 4 дней.
- Разогрейте духовку до 350°F (180°C).
- Слегка посыпьте мукой чистую поверхность и разверните диск охлажденного теста. Посыпать мукой верх теста. Используя скалку, надавите на тесто, поворачивая его на четверть оборота каждые несколько ударов, чтобы равномерно распределить тесто и убедиться, что оно не прилипает к поверхности.
- Начните раскатывать тесто, продолжая переворачивать. Если образовались какие-либо трещины, сожмите их вместе. Раскатайте тесто в круг толщиной около ⅛ дюйма (3 мм) и положите в форму для пирога диаметром 9 дюймов (22 см), обрезав лишнее тесто по краям. Обожмите края декоративным узором.
- Поместите кусок пергамента в центр коржа для пирога и добавьте груз для пирога или сушеную фасоль. 10. Выпекать 15 минут, до легкого золотистого цвета.
- Приготовьте начинку: В большой миске смешайте 1½ стакана орехов пекан, кукурузный сироп, яйца, сахар, ваниль, растопленное масло и соль.
- Осторожно снимите пергамент с грузилами для пирога с выпеченного коржа, затем вылейте начинку. Сверху выложите концентрическими кругами оставшиеся ½ стакана (60 г) орехов пекан. №
- Вернуть пирог в духовку на 20 минут, затем накрыть листом фольги и продолжать выпекать в течение 40 минут, пока начинка полностью не схватится. Дать пирогу полностью остыть.
- Разрежьте пирог на 8 равных ломтиков и осторожно вставьте палочку от мороженого в каждый ломтик со стороны корки, используя небольшой нож для очистки овощей, чтобы сделать надрез, если это необходимо. Положите кусочки пирога на противень, застеленный пергаментом, и заморозьте на ночь или до твердого состояния.
- Нагрейте растительное масло в большой кастрюле с толстым дном, пока оно не достигнет 350°F (180°C).
- Порциями обмакивайте ломтики пирога в приготовленное тесто для блинов, затем осторожно перекладывайте в горячее масло и жарьте в течение 4 минут или до золотисто-коричневого цвета.
- Посыпьте сахарной пудрой и подавайте теплым.
- Наслаждайтесь!
- 2 стакана муки общего назначения (250 г), плюс еще немного для присыпки
- 1 щепотка соли
- 1 ¼ палочки несоленого сливочного масла
- 2 больших яичных желтка
- 4 ст.
- 1 чашка сахарного песка (200 г)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- ½ чайной ложки кошерной соли
- 8 чашек растительного масла (1,9 мл приготовленных блинчиков)
- 4 90 )
- ¼ стакана сахарной пудры (30 г) для посыпки
- сушеные бобы
- 8 палочек для эскимо
- Приготовьте корж: просейте муку и соль в большую миску.
- Кончиками пальцев вдавите кубики масла в муку, разбивая масло по ходу, пока не останется больших комочков.
- Смешайте яичные желтки и ледяную воду в небольшой миске с помощью вилки до получения однородной массы.
- Добавьте жидкость к мучной смеси, оставив четверть или около того на случай, если вам не понадобится вся смесь — вы не хотите, чтобы тесто было слишком влажным. Быстро перемешайте все вилкой, пока тесто не начнет собираться в ком. При необходимости добавьте больше жидкости в самые сухие части теста. Тесто готово, когда оно скатывается в шар, когда его сжимают в ладони.
- Переложите тесто на чистую поверхность и соберите в диск. Заверните диск теста в пищевую пленку и охладите в холодильнике не менее 30 минут или до 4 дней.
- Разогрейте духовку до 350°F (180°C).
- Слегка посыпьте мукой чистую поверхность и разверните диск охлажденного теста. Посыпать мукой верх теста. Используя скалку, надавите на тесто, поворачивая его на четверть оборота каждые несколько ударов, чтобы равномерно распределить тесто и убедиться, что оно не прилипает к поверхности.
- Начните раскатывать тесто, продолжая переворачивать. Если образовались какие-либо трещины, сожмите их вместе. Раскатайте тесто в круг толщиной около ⅛ дюйма (3 мм) и положите в форму для пирога диаметром 9 дюймов (22 см), обрезав лишнее тесто по краям. Обожмите края декоративным узором.
- Поместите кусок пергамента в центр коржа для пирога и добавьте груз для пирога или сушеную фасоль. 10. Выпекать 15 минут, до легкого золотистого цвета.
- Приготовьте начинку: В большой миске смешайте 1½ стакана орехов пекан, кукурузный сироп, яйца, сахар, ваниль, растопленное масло и соль.
- Осторожно снимите пергамент с грузилами для пирога с выпеченного коржа, затем вылейте начинку. Сверху выложите концентрическими кругами оставшиеся ½ стакана (60 г) орехов пекан. №
- Вернуть пирог в духовку на 20 минут, затем накрыть листом фольги и продолжать выпекать в течение 40 минут, пока начинка полностью не схватится. Дать пирогу полностью остыть.
- Разрежьте пирог на 8 равных ломтиков и осторожно вставьте палочку от мороженого в каждый ломтик со стороны корки, используя небольшой нож для очистки овощей, чтобы сделать надрез, если это необходимо. Положите кусочки пирога на противень, застеленный пергаментом, и заморозьте на ночь или до твердого состояния.
- Нагрейте растительное масло в большой кастрюле с толстым дном, пока оно не достигнет 350°F (180°C).
- Порциями обмакивайте ломтики пирога в приготовленное тесто для блинов, затем осторожно перекладывайте в горячее масло и жарьте в течение 4 минут или до золотисто-коричневого цвета.
- Посыпьте сахарной пудрой и подавайте теплым.
- Наслаждайтесь!
- 1 упаковка коржей для пирога (два коржа), раскатанных до толщины 1/8 дюйма и нарезанных на дюжину кругов диаметром 3,5 дюйма
- 3 чашки шортенинга или сала для жарки
- 2 стакана (примерно 2 больших яблока) яблок — очищенных от кожицы, нарезанных на четвертинки и нарезанных ломтиками (лучше всего подойдет смесь кислого и сладкого)
- 1/2 стакана яблочного сидра
- 1/2 унции. свежий лимонный сок
- 1/4 ч. л. лимонная цедра
- 1/4 унции. яблочный бренди
- 1 ст. масло
- 1 1/4 ч. л. порошкообразный фруктовый пектин
- 2 1/4 стакана сахара
- 1/2 ч. л. тертый мускатный орех
- 1/2 ч. л. Цейлонская корица
- 9 г), половинки, разделенные
на 8 порций
Хотите поделиться своим рецептом?
Моя бабушка жарит во фритюре свои яблочные пироги на сале, и я так ее люблю
Автор:
John Carruthers
Комментарии (33)
Мы можем получать комиссию за ссылки на этой странице.
Несмотря на то, что я вырос в пригороде Чикаго, я родился с самым важным преимуществом для кулинарного писателя: южная бабушка, известная как Бабушка. Это как тематический трастовый фонд для всех, кто пишет о еде. Некоторые южные бабушки передают мудрость о эфирном кукурузном хлебе, курице и клецках, которые меняют жизнь, или зелени, которые намного больше, чем сумма их частей. Моя научила меня печь такие пироги, которые можно купить за доллар на заправке.
Вы могли узнать о коммерческом воплощении жареных пирогов из-за своей близости к заводу Hostess, из любого из гораздо более слабых предложений конкурентов или из того времени, когда Невероятный Халк убил группу парней из роликовой дискотеки, чтобы соседские дети могли покупать некоторый. Это одна из моих личных слабостей в отношении мусорной еды.
Бабушкина версия жареного пирога настолько эффектна, что вам захочется пройти долгий путь и приготовить его самостоятельно. Обещаю, вы не спутаете его с версией с восковыми рукавами. И кстати, моя бабушка Беделия «Дедо» Брандт (урожденная Куд) научилась этому от своей матери в среднем Теннесси в возрасте восьми лет. (В Каролине есть разновидность этого напитка, называемая яблочной мукой. )
Несмотря на свое воспитание или благодаря ему, бабушка не так резко, как другие ваши бабушки, относится к магазинной выпечке. Она признает, что в том, что касается бисквитного пирога и пирога с ангельской едой, магазинная смесь так же хороша, как и то, что она может приготовить. Но жареные пирожки?
«Даже близко нет. Тесто немного слаще, и они всегда покрыты сахаром», — сказала она. «Без этой хрустящей выпечки и свежих ингредиентов это не очень хорошо. Я бы никогда не купил купленный в магазине жареный пирог».
Также, говорит она, вы не должны пытаться воспроизвести масштаб промышленных пирогов с монстрами. Пироги ее матери были сделаны с крышкой от пинты, которая меньше, чем продуктовые версии. Видит бог, мы пытались их увеличить, но с влажной начинкой и мягкой поднимающейся корочкой 6-дюймовый пирог несостоятелен без множества ругательств в адрес неодушевленных предметов.
Ее последним советом было, чтобы я не обращал внимания ни на какие проблемы с питанием, связанные с жаркой на сале, поскольку «я читал некрологи, и все эти люди умирают в возрасте 89 лет». , 95, 100 — я знаю, что они выросли, питаясь так же, как и я. Не верь этому дерьму… о, не пиши этого».
Прости, бабушка.
Яблочная начинка
3
Ванильная глазурь
- 1/2 унции. цельное молоко
- 1/4 унции. экстракт ванили
- 1/2 стакана сахарной пудры
Смешайте все ингредиенты для глазури, отложите в сторону.
Добавьте яблоки, сидр, лимонный сок, бренди, масло и пектин в кастрюлю среднего размера и нагрейте до кипения на среднем огне, часто помешивая. Когда закипит, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 6-8 минут, пока яблоки не станут мягкими.
Постепенно добавляйте сахар, пока он не смешается, затем доведите до кипения в течение 90 секунд, пока смесь не станет густой и желеобразной. Выключите огонь и добавьте цедру лимона, мускатный орех и корицу. Разлить по двум литровым банкам и дать остыть. Охлаждение в течение ночи прекрасно, но вы также можете разложить смесь на противне, чтобы она остыла быстрее. Установка консервов облегчит сборку пирогов. (Из двух пинтов варенья получится примерно 8 дюжин пирогов, но пытаться приготовить миниатюрную партию варенья — это практически выпрашивать жженый сахар. А кто возражает против дополнительного варенья?)
Нагрейте жир/сало до 375 градусов в глубокой 12-дюймовой чугунной сковороде. Вы должны делать это относительно медленно, так как отрегулировать температуру жарки на сковороде не так просто и быстро, а пироги могут быстро подгореть на слишком сильном огне. Слишком низкое, и они становятся жирными и теряют вкус хрустящей корочки.
Пока сало разогревается, положите по 2 чайные ложки начинки в центр каждой формы для пирога. Сложите формочки для пирога и закройте вилкой, надавливая и протягивая вниз и наружу, чтобы плотно закрыть. Особое внимание уделите углам, где наиболее вероятны протечки слабых швов.
Осторожно опустить пирожки в масло по три-четыре за раз и жарить по 2 минуты с каждой стороны, не трогая. Если масло не доходит до верха пирожков, нанесите немного масла на каждый. Как только обе стороны станут чуть севернее золотисто-коричневого цвета, удалите их тонким шпателем.
Поместите пироги на решетку над противнем. Когда пироги станут сухими, смажьте их глазурью с обеих сторон и верните на решетку, пока глазурь не застынет.
Подавайте немедленно или дайте полностью остыть перед хранением.