Крем-суп из кабачков и баклажан диетический в мультиварке, рецепт с фото пошагово
- Рецепты
- Первые блюда
- Крем-суп из кабачков и баклажан диетический в мультиварке
- Нам понадобится:
- 600 г кабачков
- 200 г баклажан
- 200 г лука репчатого
- 20 г чеснока
- 15 г растительного масла
- 20 г соевого соуса (вместо соли)
- 150 мл молока 2,5%
- 20 г лимонного сока
- перец, прованские травы
- зелень
Калорийность:
Ккал 45,6
Белки 1,3
Жиры 1,8
Углеводы 6,1
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. В чашу мультиварки налить растительное масло.
Лук, чеснок, баклажаны и кабачки нарезать произвольной формой и готовить в режиме “Жарка” 10 мин. (Можно добавить сюда же грибы, будет еще вкуснее).
Шаг 2
2
2. Добавить соевый соус, прованские травы и перец, горячую воду, так, чтобы вода покрывала кабачки. Готовить в режиме “Суп” 10 минут
Шаг 3
3
3. Добавить молоко.
Шаг 4
4
4. Пюрировать суп блендером. Довести до кипения, но не кипятить. Затем добавить лимонный сок, тщательно перемешать.
Шаг 5
5
5. Подавать крем-суп с зеленью! Приятного аппетита!
Категория рецепта: Первые блюда
Теги: овощи, мультиварка, крем-суп, овощной суп, первые блюда, блюда из овощей, здоровое питание, вегетарианские рецепты
Похожие рецепты
Томатный суп-пюре Овощной суп-пюре Суп-пюре из корня сельдерея и картофеля Согревающий бульон с яичной “паутинкой” Довга Суп диетический из цветной капусты Таратор, холодный суп Тайский суп Том-Ям Суп-жаркое из картофеля и тушенки Суп-пюре из кабачков Овощной крем-суп с курицей Кабачковые пирожки с мясом Другие рецепты в категории «Первые блюда» Зеленый борщ в мультиварке Лёгкий куриный суп с цветной капустой Острый морковный суп-пюре Кабачковый суп-пюре из запечённых овощей Суп-пюре из нута с тыквой Лёгкий супчик с куриными фрикадельками Насыщенный чили кон карне Яркий суп с тыквой и нутом Горохово-грибной суп Тыквенно-чечевичный суп-пюре в мультиварке Суп с сушеными грибами Вьетнамский суп фо с цесаркойРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
Разное
Первые блюда
как приготовить полезный домашний крем-суп – рецепт с фото
Среди наших читателей много поклонников баклажанов, которые привыкли запекать их или делать из них консервации на зиму. А редакция подскажет, как приготовить насыщенный и полезный крем-суп из баклажанов.
Оценка
– 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов
Related video
Баклажаны содержат клетчатку, белки, калий, кальций, фосфор, железо, магний и натрий. Погодите, ведь это еще не все, в них есть также витамины С, В1, В2, В5, РР. Представляете, насколько они полезны? А самое интересное кроется в том, что все необходимые для организма микроэлементы не теряются при обработке баклажанов температурой. Поэтому мы советуем вам приготовить не только полезный крем-суп, но еще и запечь их с моцареллой и помидорами.
Крем-суп из баклажанов: готовим насыщенное и полезное первое блюдо
Крем-суп из баклажанов рецепт
Что нам понадобится:
3 средних баклажана
2 зубчика чеснока
1 лук
1 ст. ложка бальзамического уксуса
500 мл воды
оливковое масло
тимьян
соль
черный молотый перец
Крем-суп из баклажанов: готовим насыщенное и полезное первое блюдо: как готовить
1. Помыть баклажаны, очистить их от кожицы, нарезать их дольками. Почистить чеснок и лук, измельчить их. Измельчить листья тимьяна.
2. В сковороде разогреть растительное масло, бросить туда баклажаны, тимьян и добавить бальзамического уксуса. Перемешать и в процессе жарки добавить еще оливкового масла. Прожарить баклажаны, чтобы перехватились со всех сторон.
4. С помощью блендера превратить блендера хорошенько взбить баклажаны в пюре. Если нужно добавить немного воды. В конце посолить и поперчить суп. Разлить баклановый крем-суп по тарелкам и украсить листиками базилика.
Читать также Томатный соус на зиму: рецепт, который поможет вам сделать вкусную добавку к домашней пасте
Взбивая в блендере баклажаны, можно добавить в крем-суп немного бульона.
Если вам вдруг захочется съесть еще одно вкусное блюдо, то обязательно вспомните о салате Цезарь, приготовить который можно на всю семью или же для одного человека.
Материалы по теме:
- Кабачковая икра: ТОП-5 рецептов приготовления
- Как приготовить торт из кабачков: блюдо, без которого летом не обойтись
- Вкусные блюда из баклажанов: простой рецепт с моцареллой и помидорами
- Самый вкусный и простой рецепт летнего блюда: запеканка из кабачков и помидоров с яйцами
- Как приготовить кабачки, запеченные в духовке: отличный рецепт с рисом, фаршем и помидорами
- Блюда из кабачков: оригинальные рецепты для любимого овоща
- Летнее блюдо: запеканка из кабачков
- Лучшие блюда из молодых кабачков
- Как выбрать кабачковую икру
- Как приготовить лазанью из кабачков
теги: суп рецепты баклажан
Популярное
Что влияет на качество сна и какие мифы существуют вокруг этого: иссле.
..Рианна и Хейли Бибер показали идеальный весенний образ, который повтор…
7 креативных апсайклинг идей для дачи
От кроссовок до балеток: 5 пар обуви, которые всегда эффектно смотрятс…
Суп с жареными помидорами, цуккини и баклажанами
Супы на сковороде — замечательная вещь: хорошая карамелизация на горячей плите без необходимости времени делает блюдо насыщенным ароматом. Вы хотите зайти слишком далеко для этого рецепта, хорошего глубокого золотистого цвета, чтобы действительно почувствовать вкус лета.
Этот томатный суп с жареными овощами приправлен соусом песто, придающим ему некоторую остроту, поэтому, даже если вы не хотите готовить его самостоятельно, добавьте немного соуса. Подавайте суп с небольшим количеством теста на закваске из спельты или ржаным хлебом на гарнир или с гренками, как показано на рисунке, чтобы блюдо было более сытным.
Баклажаны (баклажаны) на самом деле не добавляют никакого вкуса, но помогают сгущать продукты и делают их немного более кремовыми без добавления сливок.
Почему вы должны попробовать этот рецепт
Ингредиенты
Примечания к ингредиентам и замены
Шаг за шагом
Примечания к рецепту
Как хранить
Советы экспертов
Суп из запеченных помидоров, кабачков и баклажанов
Почему вы должны попробовать этот рецепт
Суп из жареных помидоров позволяет максимально использовать летние овощи и раскрывает их вкус так, как не может другой суп. В этом рецепте используются несколько летних овощей, поэтому, если у вас есть огород или CSA, это хороший способ использовать некоторые из этих продуктов.
- Карамелиз в духовке для лучшего вкуса : и минимум работы! Не нужно стоять у плиты, когда духовка может сделать всю работу за вас.
- Нет времени на плиту вообще : вам вообще не нужно использовать плиту для этого рецепта (если только вам не нужно разогревать остатки), поэтому требуется очень мало активного времени. Руби и иди.
- Гибкие ингредиенты : можно использовать летние овощи практически в любом виде. Оставьте помидоры и замените другие овощи в соответствии с тем, что у вас есть.
- Используйте более спелые овощи : это хороший рецепт для некоторых овощей, которые, возможно, простояли слишком долго. Слегка мягкие помидоры, переспелые баклажаны — сюда подойдут.
Ингредиенты
Ингредиенты Примечания и замены
- Помидоры : свежие, независимо от цвета или формы.
- Баклажаны (баклажаны) : по возможности делайте их небольшими для лучшего вкуса и минимального количества семян.
- Кабачки (цукини) : то же, что и выше – чем меньше, тем лучше – гигантские кабачки годятся только для кексов.
- Чеснок : обжаривается с кожурой, затем очищается от кожуры перед смешиванием для придания сладкого вкуса.
- Овощной бульон : так как вам не нужно много, воду можно использовать в крайнем случае. Убедитесь, что вы правильно приправляете, если делаете эту замену.
Шаг за шагом
1. Измельчение и подготовка : нарежьте овощи примерно одинакового размера и добавьте в форму для запекания.
2. Жареные овощи : варить с травами и приправами до уваривания.
3. Передача : поместите овощи в кастрюлю с бульоном. Обязательно очистите чеснок.
4. Смешайте до получения однородной массы : используйте погружной блендер или охладите перед использованием блендера другого типа.
Примечания к рецепту
Если вас беспокоят кусочки кожицы в супе, очистите овощи перед жаркой. Это в основном для баклажанов, у которых может быть жесткая кожица, если они большие.
Нет погружного блендера, нет проблем — вместо этого смешайте в термостойком кухонном комбайне. Если у вас нет подходящей для горячих ингредиентов, подождите, пока овощи остынут, прежде чем смешивать, а затем снова нагрейте на плите.
Некоторые овощи можно заменить по своему вкусу. Красный перец — очевидное дополнение, но горсть нарезанного картофеля тоже не помешает. Сладкий картофель можно добавить для более сладкого кремового супа.
Как хранить
Хранение : хранить охлажденные остатки в закрытом контейнере в холодильнике до трех дней. Он хорошо разогревается, но не добавляйте гренки или другие начинки непосредственно перед подачей на стол.
Замораживание : замораживание в герметичных контейнерах на срок до шести месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь, прежде чем разогревать и подавать как обычно.
Советы экспертов
- Приправить по вкусу : несмотря на то, что в этом супе много чего интересного, с травами, бальзамиком и насыщенным вкусом жареных овощей, ему все же нужна соль. Самый распространенный недостаток домашнего супа — это слишком малое количество соли — приправляйте, пока оно не станет вам приятным на вкус, и используйте количество, указанное в рецепте, только в качестве ориентира.
- Обжарить чеснок : Я часто использую этот метод для получения более сладкого чесночного вкуса. Обжаривание отдельных гвоздик в кожуре, а затем их очистка добавляют супу фантастический оттенок (и многим другим рецептам).
- При необходимости очистите от кожуры : если ваш блендер немного слабее, и вы это знаете, очистите овощи перед обжариванием для получения более гладкой текстуры. Вы также можете посеять помидоры и удалить все более крупные семена из кабачков и баклажанов.
Если вы готовите этот суп из жареных помидоров или любые другие рецепты супа на яйцах изредка, найдите время, чтобы оценить рецепт и оставить комментарий ниже. Это такая помощь другим, кто хочет попробовать рецепт. Чтобы узнать больше об OE, следите за новостями в Instagram, Facebook и Pinterest, купите кулинарную книгу Occasionally Eggs или подпишитесь на новые публикации по электронной почте.
Yield: 4
Roasted Tomato, Zucchini, and Eggplant Soup
Prep Time 10 minutes
Cook Time 45 minutes
Total Time 55 minutes
4.80 from 10 votes
Metric – American
- 1 kilogram tomatoes или около 8 помидоров
- 200 г баклажанов или 1 средний баклажан
- 400 г цукини или 2 средних цуккини
- 1 небольшая луковица
- 4 зубчика чеснока на кожуре
- 1 столовая ложка листьев тимьяна
- 1 tablespoon oregano chopped
- 2 tablespoons olive oil
- 1 teaspoon balsamic vinegar
- 1 teaspoon sea salt
- 1 teaspoon pepper
- ½ teaspoon cayenne pepper optional
- 500 ml vegetable broth
Preheat the oven до 200°C (400°F).
Нарежьте помидоры, баклажаны, цуккини и лук на кусочки по 5 см (2 дюйма) и положите на большой противень с бортиками вместе с чесноком, тимьяном и орегано.
1 кг помидоров, 200 г баклажанов, 400 г цуккини, 1 небольшая луковица, 4 зубчика чеснока, 1 столовая ложка листьев тимьяна, 1 столовая ложка орегано
Добавьте оливковое масло, уксус, соль, перец и кайенский перец. Перемешивайте руками, пока овощи не будут хорошо покрыты.
2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка бальзамического уксуса, 1 чайная ложка морской соли, 1 чайная ложка перца, ½ чайной ложки кайенского перца.
Достаньте из духовки, осторожно очистите чеснок и поместите овощи в термостойкий блендер или кастрюлю. Добавьте овощной бульон и смешайте (используйте погружной блендер в кастрюле) до получения однородной массы.
500 мл овощного бульона
При необходимости подогреть и подавать горячим с песто. Оставшийся суп хорошо замерзает в закрытом контейнере до месяца и может храниться в холодильнике в течение 2-3 дней.
* Чтобы узнать размеры чашек для американских напитков, нажмите на ссылку розового цвета над списком ингредиентов с надписью «Американский».
Порция: 1 миска Калории: 197 ккал Углеводы: 30 г Белки: 6 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Натрий: 1428 мг Калий: 1181 мг Клетчатка: 8 г Сахар: 17 г Витамин А: 1230 МЕг Витамин С: 4 Кальций: 144 мг. Железо: 5 мг. Имя Адрес электронной почты
Этот пост был впервые опубликован в августе 2018 года. Последний раз он обновлялся по состоянию на август 2022 года.
Взаимодействие с читателем
Как приготовить Крем-суп из цукини и баклажанов Рецепт
- Для дома
- Рецепты
- Рецепт Крем-суп из цукини и баклажанов
Этот суп нежный и успокаивающий, но со сложным ароматом, который одновременно сладкий и дымный.
… Читать далее
Автор: Honest Cooking
Отрегулировать Количество порций:
1
- 1/2 баклажан, жареный
- 2 Большой цуккини
- 1/2 Большой луковой Куриный куриный бульон
- 1,50 столовая ложка Rawrice
- 1 столовая ложка 0,5 и 0,5
Добавить в список покупок
Токовые облы0231 66g
Carbs
< 1g
Fiber
1g
MacroNutrients
Carbs
< 1g
Protein
66g
Fiber
1g
Жиры
Жиры
12 г
Витамины и минералы
- 9 6m
3 Кальций
0003
Iron
< 1mg
Vitamin A
95mcg
Vitamin B1
< 1mg
Vitamin B2
< 1mg
Vitamin B3
15mg
Витамин B6
<1 мг
Витамин B9
25 мкг
Витамин B12
0 МСК
Vitamin C
9000 9000 9000 3 9003.