Лепешка пита с кармашком без дрожжей на сковороде, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Пита – это круглая лепешка, полая внутри. Поэтому ее очень удобно наполнять различными начинками по своему вкусу. Заполнив омлетом и колбасой, получите завтрак, а котлетой и овощами – обед или ужин. Рецепт очень простой с минимальным количеством ингредиентов
Блюда на Пасху
Приготовление:
Время приготовления: 45 минут
В глубокую чашу добавить муку, соль, растительное масло и горячую воду. Замешать тесто.
Дать тесту отдохнуть 20 минут под пищевой плёнкой.
Обмять тесто и сформировать колбаску.
Разделить ее на 4 равные части, из которых сформировать шарики.
Раскатать каждый шарик на тонкие, круглые лепешки толщиной 3-5 мм.
Обжарить лепешки на разогретой сковороде.
Сначала с одной стороны до золотистости, затем с другой.
Перевернуть лепёшку ещё один раз и подождать, пока она надуется и сформируется кармашек.
Затем обжарить ещё по 30 секунд с каждой стороны. Пита готова. Получаются вкуснейшие хлебные лепешки. Магазинный хлеб не может сравниться с этой свежей выпечкой. Всем приятного аппетита! Больше кушайте, никого не слушайте!
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Каталог
Арабская лепешка пита бездрожжевая в духовке рецепт с фото пошагово
Арабская лепешка пита бездрожжевая в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
7
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 3 д 3 ч P3DT3HШаг 1:
Ингредиенты
Шаг 2:
Сначала готовим закваску. Замешиваем тесто из муки-200, кислого молока- 50 и воды – 50. Ставим в теплое место на 3 дня. К этому времени на поверхности теста – оно станет жидким, появятся пузырьки, что говорит о начавшемся процессе ферментации, появится кислый запах. Закваска готова и ее можно убрать в холодильник и использовать многократно. Но прежде чем ее использовать, надо ее освежить заблаговременно
Шаг 3:
Для этого надо взять 100 г закваски, а остальную убрать опять в холодильник для следующего раза, добавить 100 г муки и 50г теплой воды, тщательно перемешать и оставить в теплом месте.
Через 2 час тесто увеличится в 1/2.Иногда процесс ферментации идет очень медленно, это зависит от условий соблюдения температурного режима, значит следует повторить еще раз с освежением закваски.
Шаг 4:
Далее готовим лепешки Берем нашу закваску -125г, освеженную накануне 250 муки, можно смешать разные сорта, но у меня был один только сорт, хотя лучше приготовиться к этому заранее и купить ржаную, белой же муки высшего сорта должно быть предпочтение ржаной, тоесть белой – 3/4, и 1/4 ржаной и 125мл теплой воды. В закваску добавляем сначала теплую воду. вымешиваем,добавляем соль и потом муку
Шаг 5:
Замешиваем тесто. Оставляем на 1,5 часа подниматься
Шаг 6:
Разогреваем духовку вместе с решеткой до 250 – 270гр. Тесто выкладываем на доску, посыпанную мукой и делим на маленькие шарики
Шаг 7:
Раскатываем шарики в лепешки диаметром 20 – 25 см. Выкладываем лепешки по одной прямо на решетку
Шаг 8:
Выпекаем 2- 3 минутки,пока лепешки не поднимутся и не раздуются.
Сразу вынуть и завернуть в полотенце, чтобы лепешка высохла. Если лепешку выпекать дольше, то она подрумянится и станет хрустящей
Шаг 9:
Если огонь слабый, то она получится бледная и слишком сухая
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Диеты рецепты для похудения
Без лука
Вегетарианство
Азиатская кухня
Бездрожжевая выпечка
Несладкая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Мука пшеничная – 364 ккал/100г
- Поваренная соль – 0 ккал/100г
Бездрожжевые лепешки – Piper Cooks
Опубликовано · Изменено: · Автор Jacqueline Piper · 2 комментария · Эта запись может содержать партнерские ссылки
86 акции
Бездрожжевые лепешки | Это идеальный простой рецепт лепешки для начинающей хлебопечки. Эта бездрожжевая лепешка основана на йогурте и разрыхлителе, которые помогают взбить ее внутри. Отсутствие дрожжей означает отсутствие времени на подъем и ожидание, поэтому вы можете замесить это тесто, приготовить его и сразу же подавать к столу.
Перейти к:- Слишком нервничаете, чтобы печь на дрожжах? Попробуйте эту легкую лепешку
- Ингредиенты для этого рецепта
- Замены
- Советы по рецепту
- Что подавать по этому рецепту
- Рецепт
- Как испечь лепешки без дрожжей
Слишком нервный, чтобы печь на дрожжах? Попробуйте эту простую лепешку
В большинстве рецептов хлеба, лепешек и лаваша используются дрожжи. Дрожжи – это то, что заставляет их подниматься. Дрожжи выделяют воздух при нагревании, и этот воздух попадает в глютеновые нити муки – это то, что делает все эти пузырьки в вашем тесте. Это замечательная реакция, и обычно ее довольно легко создать. Пока ваши дрожжи свежие и вы используете их с жидкостью правильной температуры, они будут работать на вас снова и снова.
Но что, если у вас закончились дрожжи? Или нет времени ждать, пока тесто поднимется до ужина? Что делать, если вы слишком нервничаете, чтобы попробовать выпечку на дрожжах?
Тогда попробуйте эту простую вкусную бездрожжевую лепешку. Не месить тесто 10 минут. Не нужно ждать, пока тесто поднимется. Просто перемешайте, приготовьте и подавайте.
Это лучше вкусной дрожжевой лепешки? На мой взгляд, нет. У него не будет такого дрожжевого, хлебного вкуса, НО у хороший вкус, приятная текстура и быстро . Кроме того, он, вероятно, будет впитывать соус или прижиматься к некоторым котлетам из нута в обертке, так что это на самом деле идеально.
Вы также можете смазать эту бездрожжевую лепешку оливковым маслом или растопленным сливочным маслом и зубчиком чеснока, пока она еще горячая, на сковороде, чтобы поднять ее уровень.
Подайте теплую домашнюю лепешку с чем-нибудь вкусненьким, например, с курицей в масле или с карри из нута и коричневым рисом, для идеального домашнего ужина, или приготовьте пиццу из лепешек, например мою средиземноморскую пиццу, или мою мексиканскую уличную пиццу из лепешек с кукурузой.
Или нарежьте немного салата, приготовьте чесночный соус и подавайте лепешки в обертке с котлетами из нута. Подавайте жемчужный салат с кускусом или салат из нута с помидорами и огурцами на гарнир.
Ингредиенты для этого рецепта
- Универсальная мука : Да, старая надежная, обычная мука хорошо справляется со своей задачей.
- Простой греческий йогурт : Я покупаю его в упаковке каждую неделю, потому что мы используем его так много. Я предпочитаю продукт с высоким содержанием белка и плотной текстурой.
- Разрыхлитель : вступает в реакцию с жидкостью в рецепте — один раз при смешивании с жидкостью и второй раз при нагревании. Такие блюда нужно готовить сразу.
- Соль : Для придания вкуса каждому хлебу (каждому рецепту?) это нужно.
Замены
- Я не пробовал никаких заменителей, поэтому я не уверен, что простой йогурт (не греческий йогурт) подойдет, но я почти уверен, что да. Я думаю, что соотношение йогурта и муки может немного измениться.
- Я думаю, цельнозерновая мука подойдет, потому что я использовал 25% цельнозерновой муки в дрожжевых лепешках. Я бы не использовал всю цельнозерновую муку, я бы смешал ее, может быть, 50-50 или 60-40 с универсальной мукой. Цельнозерновая мука может быть довольно густой.
- Безглютеновая мука тоже должна работать, так как мы не полагаемся исключительно на нити глютена для структуры, но опять же, я не проверял это. (Хотя мне кажется, что когда-то я это делал в своей жизни без глютена.
)
- Вам понадобится разрыхлитель и соль.
- Попробуйте добавить специи, травы или даже тертый сыр.
Советы по приготовлению
СОВЕТ ЭКСПЕРТА : Как правильно отмерять муку: 1. Используйте весы. 2. Либо насыпьте ложкой муку в мерную чашку, а затем разровняйте ее ножом. * Не зачерпывайте мерную нарезку в муке. Это упакует муку вниз, и вы переоцените ее.
Что подавать по этому рецепту
- с котлетами из нута в обертке
- в виде средиземноморской лепешки Пицца
- в виде пиццы Elote
Рецепт
Бездрожжевой лаваш
Жаклин Пайпер
5 из 3 голосов
Этот простой рецепт хлеба занимает лишь часть времени, необходимого для приготовления дрожжевого хлеба. Без дрожжей не нужно ждать, пока тесто поднимется. Используйте эти быстрые бездрожжевые лепешки для обертывания фалафелей и рецептов пиццы из лепешек.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Количество порций 6
- ▢ 1 ½ стакана муки общего назначения
- ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ 1 стакан простого греческого йогурта
Смешать муку, разрыхлитель и соль.
Добавьте йогурт и смешайте, чтобы сформировать шарик. Добавьте больше муки, если тесто слишком липкое.
Делим на шесть.
Каждую часть раскатайте в плоскую лепешку.
Обжаривайте на среднем огне по несколько минут с каждой стороны до образования хрустящих золотисто-коричневых пятен.
Смажьте маслом, натрите зубчиком чеснока и посыпьте свежей нарезанной петрушкой. (Необязательно)
Примечания – Добавляйте муку по чуть-чуть, если тесто слишком липкое. Он останется немного липким. Посмотрите видео под открыткой, чтобы узнать, как раскатывать тесто.
Заменители – Я не пробовал заменители, но простой йогурт, вероятно, подойдет для греческого йогурта, и добавление цельнозерновой муки вместо универсальной муки, вероятно, также сработает.
Хранение – Хранить в течение нескольких дней при комнатной температуре, запечатав в полиэтиленовую пленку или полиэтиленовый пакет.
Калории: 151 ккалУглеводы: 26 г Белки: 7 г Жиры: 2 г Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г
Информация о пищевой ценности является приблизительной. Значения варьируются в зависимости от используемых продуктов.
Прочитайте наш полный отказ от ответственности в отношении питания.
Ключевое слово Бездрожжевые лепешки
Пробовали рецепт? Отметьте @pipercooksblog или #pipercooksblog!
Уведомление: этот пост может содержать партнерские ссылки, то есть я получаю комиссию, если вы решите совершить покупку по моей ссылке, без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Как испечь лепешки без дрожжей
Чтобы приготовить тесто, смешайте сухие ингредиенты в большой миске. Добавьте йогурт и перемешайте. Тесто соберется в слегка липкий шар. Добавьте больше муки, если тесто слишком липкое.
Разделить тесто на 6 частей. Раскатайте их в диски.
Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте лепешку. Готовьте с одной стороны в течение нескольких минут или пока на ней не появятся золотисто-коричневые пятна. Переверните и сделайте то же самое для другой стороны. Повторите для всех лепешек.
Сложите приготовленные лепешки стопкой, поверх фольги, а затем оберните кухонным полотенцем, чтобы они оставались теплыми до подачи на стол. Смажьте каждую сторону сливочным маслом и натрите зубчиком чеснока, а затем посыпьте свежей нарезанной петрушкой. Подавать теплым.
Посмотрите видео под карточкой с рецептами, в котором показано краткое руководство о том, как раскатывать и готовить эти лепешки. Это показывает другую лепешку, над которой я работал с 25% цельнозерновой муки, но идея точно такая же.
Больше рецептов хлеба и булочек
86 акции
Введите свой адрес электронной почты, чтобы подписаться на мою рассылку
Взаимодействие с читателями
Лепешки без дрожжей – Джо Кукс
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Мой рецепт Лепешки без дрожжей прост, понятен и невероятно вкусен! 6 ингредиентов, всего 35 минут, без замеса, без дрожжей, без проблем!
Легкие лепешки без дрожжей
Большинство людей боятся печь хлеб из-за того, насколько привередливыми могут быть дрожжи. С моим рецептом бездрожжевой лепешки прошли дни беспокойства и стресса! Приготовленный из небольшого списка простых ингредиентов (6, если быть точным), вы можете приготовить вкусную домашнюю лепешку всего за 35 минут !
- Простой и простой рецепт
- Простой, краткий список ингредиентов
- Универсальный
- Дрожжи не требуются!
Эту лепешку так легко приготовить, что вы больше никогда не вернетесь к магазинной! Удаляя дрожжи в этом рецепте, мы избавляемся от этапа, с которым борется большинство людей.
Если вы никогда раньше не пробовали домашний хлеб или пока еще новичок в мире выпечки, эта бездрожжевая лепешка — отличное место для начала! Они собираются вместе в мгновение ока и могут быть использованы для множества различных блюд. Поверьте, вам понравится этот рецепт!
Примечания к ингредиентам
- Мука . Я использую универсальную муку, потому что она работает лучше всего.
- Разрыхлитель . Он будет действовать как наша разрыхлитель и придаст нам красивую пушистую внутреннюю часть наших лепешек.
- Соль – Соль для выпечки обязательна, без нее эта лепешка не будет вкусной.
- Сливочное масло – Я всегда выбираю несоленое, чтобы контролировать уровень натрия.
- Молоко – Подойдет любой тип, молочный или немолочный.
- Оливковое масло – Мы используем оливковое масло для приготовления лепешек на сковороде.
Замените растительное, подсолнечное, сафлоровое или рапсовое масло.
Как приготовить бездрожжевые лепешки
- Смешайте сухие ингредиенты: Сначала в чаше миксера смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- Mix Wet Ингредиенты: В другой миске (или мерном стакане) смешайте масло и молоко и поставьте в микроволновую печь, пока масло не растает.
- Объединить сухое и влажное тесто Ингредиенты: Наконец, добавьте молочную смесь в миску с мукой и перемешайте на медленном огне, используя насадку-крюк для теста, пока тесто не станет гладким и эластичным. Он должен быть чистым со стенок чаши. Если тесто слишком липкое, при необходимости добавьте еще муки. Если тесто слишком сухое, добавьте еще немного молока.
- Отдых: Накройте тесто чистым кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте ему отдохнуть 10 минут.
- Разделить и раскатать тесто: Разделить тесто на 8 равных частей.
Раскатайте каждую часть так, чтобы ее толщина была примерно ¼ дюйма.
- Приготовление лепешек: Нагрейте около ½ ст. л. оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Поместите лепешку в сковороду и готовьте примерно 1–1,5 минуты с каждой стороны. Вы заметите, что он пузырится. Лепешка готова, когда вы видите золотисто-коричневые пятна с обеих сторон. Повторить с оставшимися лепешками.
- Stack & Cool: Сложите приготовленные лепешки, накрытые чистым кухонным полотенцем, это должно сделать их более гибкими и смягчить.
Часто задаваемые вопросы
Что такое лепешки?
Лепешка — это вид хлеба, который, ну, в общем, плоский. Обычно его готовят из муки, воды и соли (иногда с разрыхлителем, иногда без), а затем тщательно раскатывают в плоское тесто. Лепешки используются в самых разных кухнях и стали основным продуктом питания во многих культурах.
Как подавать
Эти лепешки идеально подходят в качестве замены оберток из лаваша для шаурмы, фалафеля и гирос или в качестве альтернативы тесту для пиццы для лепешек! Они также идеально подходят для впитывания любого соуса из таких блюд, как моя курица в масле или курица тикка масала!
Можно ли приготовить лепешку заранее?
Да! Если вы хотите приготовить тесто заранее, оно будет храниться в холодильнике до 3 дней , плотно завернутое. Вы также можете приготовить их и сохранить, чтобы использовать позже. Подробные инструкции см. в разделах «хранение/замораживание».
Насадки
- Чем выше температура и чем тоньше вы сделаете лепешки, тем хрустяще они будут. Вы можете попробовать разные варианты, чтобы найти то, что лучше всего подходит для ваших предпочтений.
- Вы можете попробовать этот рецепт с безглютеновой мукой, но имейте в виду, что текстура будет другой, и с тестом может быть сложнее работать.
- Складывание готового хлеба стопкой и накрытие чистым кухонным полотенцем сделает его более податливым и мягким.
Хранение
Храните остатки хлеба при комнатной температуре в запечатанном пакете или герметичном контейнере до 3 дней .
Заморозка
Вы также можете заморозить хлеб на срок до 3 месяца !
Чтобы разогреть замороженные лепешки, заверните их в чистое влажное кухонное полотенце и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд или пока они не станут теплыми.
Еще больше отличных рецептов
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Мой рецепт Лепешки без дрожжей прост, понятен и невероятно вкусен! 6 ингредиентов, всего 35 минут, без замеса, без дрожжей, без проблем!
- ▢ 4 стакана муки общего назначения
- ▢ 2 ч. 12
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Смешайте сухие ингредиенты: Сначала в чаше миксера смешайте муку, разрыхлитель и соль.
Mix Wet Ингредиенты: В другой миске (или мерном стакане) смешайте масло и молоко и поставьте в микроволновку, пока масло не растает.
Объединить сухое и влажное тесто Ингредиенты: Наконец, добавьте молочную смесь в миску с мукой и перемешайте на медленном огне, используя насадку-крюк для теста, пока тесто не станет гладким и эластичным. Он должен быть чистым со стенок чаши. Если тесто слишком липкое, при необходимости добавьте еще муки. Если тесто слишком сухое, добавьте еще немного молока.
Отдых: Накройте тесто чистым кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и оставьте на 10 минут.
Тесто для разделки и раскатывания: Разделите тесто на 8 равных частей. Раскатайте каждый кусок так, чтобы его толщина составляла около ¼ дюйма.
Приготовление лепешек: Нагрейте около ½ ст. л. оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Поместите лепешку в сковороду и готовьте примерно 1–1,5 минуты с каждой стороны. Вы заметите, что он пузырится. Лепешка готова, когда вы видите золотисто-коричневые пятна с обеих сторон.
Повторить с оставшимися лепешками.
Стопка и охлаждение: Готовые лепешки складывайте стопкой, накрыв чистым кухонным полотенцем, это должно сделать их более гибкими и смягчить.
- Чем выше температура и чем тоньше вы сделаете лепешки, тем хрустяще они будут. Вы можете попробовать разные варианты, чтобы найти то, что лучше всего подходит для ваших предпочтений.
- Вы можете попробовать этот рецепт с безглютеновой мукой, но имейте в виду, что текстура будет другой, и с тестом может быть сложнее работать.
- Сложите приготовленные лепешки стопкой и накройте чистым кухонным полотенцем, чтобы они стали более податливыми и мягкими.
- Храните оставшиеся лепешки при комнатной температуре в запечатанном пакете или герметичном контейнере до 3 дня .
- Вы также можете заморозить лепешки на срок до 3 месяца .