Плацинда молдавская: Молдавские плацинды – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Плацинда с брынзой рецепт – Молдавская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Плацинда с брынзой рецепт – Молдавская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Anton Krotov

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Anton Krotov154 рецепта

Молдавские плоские пироги-лепешки из вытяжного теста. Бывают с творогом, брынзой, яйцом и зеленью, картошкой

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

887

26

45

94

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Пшеничная мука

500 г

Вода

1 стакан

Соль

щепотка

Растительное масло

4 столовые ложки

Овечья брынза

400 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Муку, воду, растительное масло и соль замесить в не очень густое тесто. В случае необходимости добавить еще воды. Хорошенько промять руками, затем выбить об стол. Отложить на 10 минут в теплое место, накрыв теплым полотенцем.

ШпаргалкаКак приготовить слоеное дрожжевое тесто

2Разделить тесто на несколько кусков, размером с яйцо, тонко раскатать скалкой на поверхности, посыпанной мукой.

3Каждый кусок теста осторожно вытянуть на столе, очень аккуратно, до состояния полупрозрачности. Оставить на столе на несколько минут.

4Несколько слоев теста выложить один на другой, предварительно промазывая каждый слой густо маслом. В середину выложить начинку (натертую на крупной терке брынзу), и концы теста свернуть, свободно накладывая друг на друга.

5Нагреть сковороду на огне с небольшим количеством масла. Аккуратно опустить плацинду — сначала стороной, где «шов» (4 минуты), а затем на 2 минуты другой стороной. Лишнее масло хорошо выходит, если выкладывать готовые плацинды на бумажные полотенца.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

популярные запросы:

Комментарии (5):

Marina Khoperia8 июня 2013

1

u menya brynzy malo bylo, ya prigotovila nachinku iz yaic, zelyonogo luka, brynzy i parmezana. toje ochen vkuzno poluchilos)

Alona Sol12 июня 2015

1

Начинка может быть любой-картошка, яйцо с укропом, капуста и т. д. В моей семье всегда делается один слой теста и форма соответствует фото! спасибо автору рецепта Это одно из моих любимых блюд!

Natalya Dariy26 сентября 2016

1

Фото полностью соответствует действительности!!! Я, как молдаванка, знаю как должно выглядеть! 😉

Читайте также:

Удивительные постные блюда гастробара Blush

Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

спецпроекты

Что есть в пост

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пирог с тунцом и сыром

Автор: Валентина

8 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Пирог с сыром камамбер и грушей

Автор: Алиса

8 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Лимонный тарт с хрустальным желе

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог «Зебра» с шоколадом

Автор: Валентина

8 порций

30 минут

Закуски•Русская кухня

Песочный закусочный пирог с кроликом

Автор: Белоконь Владимир (RN5A)

4 порции

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Веганский яблочный пирог

Автор: Анастасия Губачева

2 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Татарская кухня

Татарский пирог губадия с кортом

Автор: Эльмира Шакирова

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Рыбный пирог

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог из блинчиков со свежими грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с черникой

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с яблоками

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Вкусные молдавские плацинды с укропом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Плацинды в состав которых входит укроп приготовленные по молдавскому рецепту получаются очень вкусные и ароматные, а самое главное они достаточно сытные. Данное блюдо с легкостью можно взять с собой на обеденный перекус.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Молдавская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Вода250 г
Пшеничная мука хлебопекарная500 г
Соль3 г
Сахар12 г
Свежие дрожжи15 г
Творог500 г
Укроп100 г
Зеленый лук100 г
Куриное яйцо4 шт. = 240 г
Растительное масло150 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Предпочтительнее покупать продукты на рынке, потому что продукты, купленные на рынке вкуснее и натуральнее магазинных.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца положите на тарелку вместе с укропом. Муку, соль, сахар, дрожжи и творог насыпьте в емкости. Масло налейте в стакан.

Шаг 1

Смешайте творог с нарезанным луком, укропом и яйцами, а в конце посыпьте солью. В воду добавьте сахар, растертый с дрожжами, соль и муку. Добавьте муку и замешайте тесто, а затем добавьте растительное масло. Оставьте тесто на 30 минут, а после разделите его на несколько шариков и снова оставьте в теплом месте на 10 минут. Шарик из теста раскатайте.

Шаг 2

На середину выложите начинку. Пару столовых ложек. Края плацинды соедините вместе и слепите к середине. Оставьте на 5 минут. Плацинду с начинкой раскатайте аккуратно. Обжаривайте плацинды на среднем огне до золотистого цвета.

произвести впечатление

Разрежьте плацинду и положите на тарелку, а затем украсьте помидором и листом салата.

Back to the Wall, фрески Филиппа Мартина в Молдове

Тирасполь и Кишинев Фрески ….. Фрески Домашний сайт ……. Местный Новости ……. Молдова Travels . ……

E-mail

МАРТИН

Плацинды

Я могу быть смелым в том, куда иду, но не настолько смелым в том, что я ем. Однако на тарелке из Восточной Европы опасаться было нечего. Традиционный еды в Тирасполе была моя любимая еда – картошка – так что не было возможности оно может проиграть. Также были жареные куриные котлеты, домашний сыр, кабачки в кляре, виноград листья, фаршированные рисом и мятой (со сметаной), молдавский борщ (тоже с парой ложек сметаны) и плацинды.

Твои глаза мог быстро переосмыслить последнее слово в предыдущем параграф. Оно очень похоже на слово, в котором есть буква «е». в нем вместо «i». И, к счастью, в «с» есть звук «ч». Итак, если вы произносите это правильно, это звучит не так грубо или грязно. Плацинды – это выпечка, привезенная в регион. римлянами. Существует несколько вариантов заполнения, в том числе картофель, сыр, капуста, тыква, вишни и яблоки.

Забудьте об имени, произносите его правильно и наслаждайтесь пла-ЧИН-тас!

Мама Плацинта Ольги
Тирасполь, Приднестровье

…….. Ингредиенты:    
 

2 пакеты дрожжей

½ чашка молока

1 ст. л. сахара

1 ложка соли

 

2 чашки сливочного масла

7 чашки муки

2 яйца  

заполнение на выбор

Выпечка: Смешайте дрожжи с молоком, затем добавьте сахар и соль. Добавьте растопленное масло, муку и яйца и перемешайте.

Купить прокат приколоть. Да, верно. У меня его нет. Я ни разу нужен один. Я думаю, я мог бы занять у соседа вместо. Но вам нужно раскатать тесто, пока оно не станет гладким и эластичный. Затем скатать из теста шарики размером с небольшой кулак. Пусть эти маленькие шарики из теста поднимутся в течение получаса.

Когда подъем завершен, хорошо посыпьте поверхность мукой и аккуратно раскатайте эти шарики теста в плоские тонкие круги с помощью недавно купленной (или взятой напрокат) скалки. Поместите около половины стакана начинки в центр теста, а затем разровняйте начинку.

К счастью, У меня был личный опыт в этом. Это не так сложно распространять начинку на тесто, насколько вы можете распределить его. Это было задача раскатать тесто в презентабельный тонкий круг. Ладно, мой не был презентабельным. Но это был увлекательный процесс.

Складывание теста поверх начинки — это художественный момент. Сложите тесто сверху поверх начинки. Затем двигайтесь влево и снова сложите тесто поверх начинки. Продолжайте движение против часовой стрелки по кругу. Очень вероятно, что вы можете сложить тесто восемь-десять раз, когда будете наматывать его на начинку. Это будет похоже на вертушку, когда вы закончите складывать тесто.

Хорошо, Вышеописанный метод был вычурным способом, который я видел в ресторане. Когда Я сделал свои плацинды, неважно, как ты складываешь, что долго так как начинка была спрятана глубоко внутри. Здесь нет давления.

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и готовьте плацинды в течение десяти-пятнадцати минут.

Также можно жарить плацинды, если вам нужно больше жира в вашей жизни. Разогрейте сковороду, пока масло не начнет шипеть. Затем выключите жара. Готовьте плацинды с обеих сторон, пока они не станут золотистыми. Если огонь убавить, тесто будет готовиться так, как оно есть. должен. Если жар будет слишком сильным, у вас будет золотистая корочка. и внутреннее тесто. Ты знаешь, что не хочешь этого.

Раскатайте тесто, выложите начинку и заверните края.

Заполнение:

Сыр Заполнение: В Молдове часто делают собственный сыр. Выглядело как сыр фета для меня, и фета, безусловно, сыр, который я собираюсь использовать. Я никогда не буду делать свой собственный сыр. Первый ингредиент твоя собственная корова. Тебе нужно их свежее молоко. Плацинда с сыр обычно смешивают со свежим укропом. Начинка также может можно приготовить из творога, одного или двух яиц и петрушки или укропа.

Картофельная начинка: используйте одну среднюю картофелину на пирог из плацинд. Картофель очистить и отварить до мягкости. Затем разомните картофель и положите его в центр круга из теста. По желанию посыпьте жареным луком. Так и должно быть.

Капустная начинка: Обжарьте капусту с половиной луковицы, пока они не станут мягкими. После этого их можно положить в тесто.

Капуста, картофель и сыр Плацинды больше похожи на основные блюда. Если делать их с вишней, яблоками или тыквой, то их посыпают сахарной пудрой, еще больше начиняют сахаром и подают на десерт. Я лично хотел бы попробовать тыквенную плацинду без сахара и подавать в качестве основного блюда.

Тыква Заполнение: В качестве десерта вы бы сварили кусочки тыквы и смешали с сахаром, корица и мускатный орех. Затем посыпать глазурью или сахарной пудрой. Я нашел это слишком сладким. Я бы предпочел попробовать приготовленные на пару куски, обжаренные лук и соль и перец по вкусу.

Вишня Заполнение: Эта начинка мне больше всего понравилась. Трудно представить, но мне понравилось больше, чем картофельная плацинда. Это был вишневый пирог, но немного менее грязный. Возьмите около трех чашек кислых (терпких) вишен и посыпать их сахаром. Вы можете идти. Конечно, Вы хотите добавить еще больше посыпанной сахарной пудры сверху с вами готовила твое угощение.

яблоко Заполнение: Это единственная плацинда, которую я на самом деле не ел. Вишневая плацинда на вкус так же, как вы ожидаете вкус печенья с вишневой начинкой. Уверена, яблочная начинка напомнит вам яблочный пирог. Хорошо, сердцевину, очистите и нарежьте несколько яблок, прежде чем посыпать их целой партией сахара и корицы. Так же, как вишни и тыквы, вы можете посыпать сахарной пудрой, когда все будет готово, но я предлагаю Ванильное мороженное. Конечно, если вы купили мороженое в Молдова, на самом деле это было бы итальянское мороженое. Итак, вы не можете проиграть.

Авторское право 2016 Филип Мартин Все права защищены.

   
 

Винный туризм в Vinuri de Comrat в Молдове, страстный проект

На самом юге Молдовы, в районе Гагаузии, дорожные знаки написаны кириллицей, «русскими» буквами. Это русскоязычный регион Молдавии. Это также винодельческий регион под названием Valul lui Traian. В этом регионе мы находим несколько интересных виноделен, таких как Novak, Fautor и Gitana Winery.

Мы здесь, чтобы посетить Vinuri de Comrat, расположенный в одноименном городе. Комрат — это амбициозный и захватывающий проект винного туризма, который все еще находится в процессе, но очень многообещающий.

Комрат начал свою деятельность как винный завод в 1945 году. До этого, в первой половине 20-го века, те же здания использовались для производства водки. Здания, самое старое из которых датируется 1894 годом, в настоящее время тщательно отреставрированы. Это была огромная задача. Потребовалось время, чтобы очистить и вернуть камню его первоначальное великолепие. «Но важно сохранить что-то из старины, все не должно быть новеньким», — говорит генеральный директор Анатолий Хмелевский. «Мы хотим стать важным туристическим направлением, уникальным для Молдовы», – продолжает он.

Это статья в нашей серии о винах из Молдовы :

  • Молдова, захватывающая «новая» винная страна с долгой историей | Бритт в Forbes
  • Классика молдавского вина в современной версии: Chateau Purcari и Castel Mimi
  • Вино Молдовы: Château Vartely и Asconi Winery, два сильных новичка после обретения независимости
  • Новые мелкие производители высококачественного вина в Молдове
  • Исторические бутылки и традиционная гастрономия в удивительном подземном винном мире Молдовы
  • Винный туризм в Vinuri de Comrat в Молдове, страстный проект

Больше статей о молдавских винах в журнале BKWine здесь.

Команда Винури де Комрат, Анатолий Хмелевский, 2-й этаж слева, Наира Майлян, 3-й этаж, справа, и винодел № 2, справа, авторское право BKWine Photography

очень доброжелательный подход. Не только сами люди, но и недавно созданный сад кажутся очень привлекательными. Красочный текстиль, деревянная мебель, традиционные печи под открытым небом, в которых готовятся местные блюда, создают непринужденную атмосферу. И, как отмечает менеджер по экспорту Наира Маилян, «мы готовим деликатесы из южной Молдовы. Наши плацинда — это не то, что делают на севере». Хотя Молдова – небольшая страна, в каждом регионе есть своя кухня.

Пробуем несколько разных блюд. Как всегда в Молдове, обед кажется очень щедрым. Типичный суп из молочного ягненка, моркови и свежей зелени долго варится при тщательном перемешивании и имеет восхитительный вкус.

Кроме недавно открывшегося ресторана, планируется построить небольшой отель. Будут посажены еще деревья и, возможно, будет небольшой музей. У них есть великолепная коллекция старых фотографий начала 20 век. И что не менее важно, дорога, ведущая к винодельне, будет отремонтирована. «Мы хотим привлечь посетителей, поэтому мы хотим иметь приятную и зеленую среду, — говорит Анатолий Хмелевский. Винный туризм важен, и у нас есть уникальная винодельня. Это хороший способ продвижения нашей продукции».

В 1960-х Комрат стал колжом , холдингом из 8 виноделен. Произведено 82 000 тонн винограда. Он был приватизирован в 1991 году. Сейчас перерабатывается более 5000 тонн винограда, что означает около 3-4 миллионов бутылок, экспортируемых в 20 разных стран. Их вина продаются в продовольственных магазинах, а в Комрате также есть свои винные магазины по всей стране (что не редкость в Молдове).

Ароматное рагу в Vinuri de Comrat, Valul lui Traian, авторское право BKWine Photography

Comrat по-прежнему является большой винодельней с линией розлива, которая работает более или менее каждый день. Конкретные клиенты могут требовать определенные смеси.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *