Как замариновать ребра свиные: 15 рецептов маринада, правила жарки шашлыка

Содержание

Свиные ребрышки в духовке – пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки – 1 кг
  • Лук репчатый – 280 г
  • Чеснок – 2 зубчика (15г)
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Перец чили хлопья – 1/2 ч.л. (по вкусу)
  • Сахар – 60 г
  • Кетчуп – 250 г
  • Соевый соус – 80 мл
  • Соль – 1/2 ч.
    л.
  • Молотый черный перец – 1 ч.л.
  • Кетчуп – 100 г
  • Яблочный уксус – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Острый соус чили – 1/2 ч.л.
  • Паприка – 1/2 ч. л.
  • Сушеный чеснок – 1/2 ч.л.
  • Молотый черный перец – 1/2 ч.л.
  • Соль – 1/2 ч. л.

Вам понадобятся

  • Духовка
  • Противень
  • Пищевая фольга
  • Миска
  • Сковорода
  • Разделочная доска

Как приготовить свиные ребрышки в духовке

  1. Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук, зубчики чеснока тонкими ломтиками.

  2. В сковороду налейте 2 ст. л. растительного масла, нарезанные лук и чеснок, жарьте на среднем огне 4-5 минут.

  3. Добавьте в сковороду соль, черный молотый перец, перец чили хлопья, сахар, перемешайте и тушите на среднем огне еще 1 мин.

  4. Добавьте в сковороду соевый соус и кетчуп, перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте еще 5 минут на слабом огне.

  5. org/HowToStep”>

    Уложите на противень 4 слоя фольги, смажьте её небольшим количеством растительного масла, выложите в центр противня на фольгу свиные ребра и полейте приготовленным соусом.

  6. Разогрейте духовку до 170°С. Аккуратно заверните свиные ребра в фольгу и отправьте в разогретую духовку. Выпекать при 170°С 1 час 20 мин.

  7. Тем временем, приготовим соус для глазировки свиных ребер. В миске смешайте сахар, яблочный уксус, соль, черный перец, сушеный чеснок, паприку, острый соус чили и кетчуп.

  8. Спустя 1 час 20 мин, достаньте противень из духовки, разверните аккуратно фольгу и кисточкой распределите по свиным ребрышкам приготовленный соус для глазировки. Оставьте свиные ребра открытыми и вновь отправьте их в духовку на 20 мин., при температуре 180 ˚C.

  9. Перед подачей дайте свиным ребрам немного остыть. Свиные ребрышки запеченные в духовке подавайте со свежими овощами, рисом или картофелем.

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из свининыВ духовкеСвиные ребраОсновные блюдаАмериканская кухняДиета для раздельного питанияРецепты для мужских праздников

Поставить лайк

Вам может быть интересно

1 час 20 минут / 395 ккал

Свиные ребрышки адобо

30 минут / 240 ккал

Луковые кольца

1 час 30 минут / 277 ккал

Свиные ребрышки по-испански

20 минут / 83 ккал

Салат из свежей капусты «Коул Слоу»

35 минут / 194 ккал

Хрустящие куриные крылышки в духовке

35 минут / 87 ккал

Картофельные дольки

2 часа 30 минут / 321 ккал

Свиные ребрышки

35 минут / 210 ккал

Стейк мачете с соусом чимичурри

Новые рецепты

30 минут / 80 ккал

Картофельный салат с яйцом

40 минут / 44 ккал

Турецкий чечевичный суп – Эзогелин Чорбасы

30 минут / 87 ккал

Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета

20 минут / 148 ккал

Маринованные яйца

30 минут / 65 ккал

Картофельный суп

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

Свиные ребрышки на мангале – рецепт с фото на Pojrem.

ru

Главная – Вторые блюда :

Автор: Нина

4/5 – (43 голосов)

Предлагаем приготовить свиные ребрышки на мангале. Эти части туши обычно довольно жирные, поэтому жарить их над углями самое то.

Мариновать ребрышки для улучшения свойств мяса и сокращения скорости приготовления необязательно, но без перцев всё-таки не обойтись. Перцы могут быть практически любыми на ваш вкус: более острыми (красный, черный, кубеба) или не острыми (душистый, розовый, паприка), а также смеси из них. Предлагаем взять черный и душистый примерно в равном соотношении.

Для приготовления блюда необходима решетка, хотя можно приноровиться и разместить их на шампурах следующим образом: на два параллельных шампура насадите 3-5 ребер (т.е. в зависимости от размеров мангала), как бы собрав лесенкой, и переворачивайте на мангале практически так же, как и решетку.


Ингредиенты

  • Ребра свиные – 4 шт.
  • Перцы – по вкусу
  • Соль – 2 щепотки

Информация

Второе блюдо
Порций – 1
Время приготовления – 20 мин

Как приготовить

Удобнее покупать уже подготовленные, нарезанные ребра.

Если купили кусок со шкурой и толстой прослойкой сала под ней, то удалите их. Шкуру подрежьте и стяните, чаще всего она хорошо снимается, в противном случае срежьте её острым широким ножом.

Затем срежьте излишки подкожного сала. Из него можно приготовить продукты, подходящие для многих блюд: смалец и шкварки (их рецепты на сайте есть).

Кстати, смалец очень удобно топить в чаше мультиварки!

Нарежьте подготовленный кусок на отдельные ребра. Выровняйте их так, чтобы они были примерно равной толщины – это гарантирует одновременную готовность.

Примечание: срезанные излишки мяса с прослойкой жира скрутите рулетами и жарьте либо на шампурах, либо зафиксируйте их в решетке рядом с ребрами. Можете воспользоваться оригинальным рецептом шашлыка в виде рулетов с нашего сайта.

Если у вас нет специальной мельницы или ступки для перцев, то для шашлыков можете просто раздавить горошины на разделочной доске плоским дном стакана. .. Либо берите покупные и уже молотые перцы.

Натрите ребра перцами и оставьте при комнатной температуре на время, пока готовите угли.

Когда угли буду готовы, зафиксируйте рёбра в решетке и жарьте на мангале до полной готовности, периодически поворачивая.

Мясо на ребрах расположено неравномерно, учтите это и жарьте более мясную сторону дольше.

Жирные ребра, приготовленные на мангале, лучше всего подавать с томатными соусами и маринованным в уксусе луком. На сайте есть много подходящих рецептов салатов, закусок и соусов к свинине над углями.

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Маринад для свиных ребрышек (рецепт барбекю)

Джанин Уэйт ·

Раскрытие партнерской информации: Эта публикация может содержать партнерские ссылки.

Вот рецепт лучшего маринада для барбекю из свиных ребрышек! Мисо и коричневый сахар делают такой густой сладкий аппетитный соус, который не похож ни на какой другой соус барбекю для ребрышек, который вы когда-либо пробовали. Они настолько хороши, что вы будете слизывать последние кусочки соуса с ребрышек.

Фото: My Photography

Мисо — секретный ингредиент этого соуса. Он добавляет густоты и насыщенности, делает его липким и вкусным! Это хит в нашей семье, когда я готовлю его на ужин.

Подробнее

Я люблю печь и готовить, и наконец-то делюсь рецептами своих ужинов в блоге. Если вам интересно, вы можете посмотреть на эти другие обеды.

  • Легкий рецепт с курицей
  • Рецепт домашнего супа с брокколи и чеддером
  • Лосось терияки, рецепт коробки бенто
Фото: My Photography

Маринад для свиных ребрышек

Моя мама была заядлой готовить. У нее была библиотека рецептов, и это один из них. Я не знаю, откуда она взяла этот рецепт, возможно, мои тетушки поделились им с ней, но мы понятия не имеем.

Это особый рецепт, так как в нем есть уникальные ингредиенты, которых обычно нет в классических ребрышках.

Думаю, в нем есть что-то азиатское, так как в нем есть паста из ферментированных соевых бобов, называемая мисо. Но не волнуйтесь, если вы не знаете, что такое мисо. Отвечаю ниже для интересующихся.

Возможно, у вас есть несколько вопросов об этих ребрах, поэтому позвольте мне на них ответить.
Что такое мисо?

Мисо — традиционная японская паста. Его производят путем ферментации соевых бобов с солью и кодзи (плесень, выращенная из риса, ячменя и соевых бобов). Есть три вида мисо: белое, красное и желтое мисо. Белый имеет самый мягкий вкус, а красный – самый сильный. Желтое мисо стоит прямо посередине.

Какие свиные ребрышки мне купить?

Хорошо, я на своей шкуре понял, что купил не те ребрышки для этого рецепта. Для этого рецепта вы должны купить детские ребрышки. Они нежные и нежирные, чем свиные ребрышки, и не будут жесткими по текстуре.

Следует ли мариновать свиные ребрышки на ночь?

Я обычно мариную ребра в течение 2-3 часов, но вы можете замочить их на ночь, если хотите.

Почему этот рецепт требует проваривания ребрышек перед их запеканием?

Ребра, приготовленные на пару, разрушают соединительную ткань свинины. Этот шаг сокращает процесс запекания или приготовления на гриле, из-за чего мясо может стать жестким и жестким. Так что, если вы хотите, чтобы ребрышки были более влажными, проварите их на пару!

Фото: Моя фотография

Маринад для свиных ребрышек

Этот соус барбекю из свиных ребрышек просто облизывает губы и пальчики оближешь! В состав соуса входят семь ингредиентов, которых нет в большинстве рецептов барбекю. И это восхитительное сочетание создает особый соус, от которого трудно оторваться!

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для этого соуса:
  • Коричневый сахар
  • Кетчуп
  • Соевый соус
  • Устричный соус
  • Красный мисо
  • V inegar
Фото: My Photography
Вот несколько блюд, которые сочетаются хорошо с этими свиными ребрышками барбекю!
  • Картофельное пюре
  • Кукуруза в початках
  • Салат из капусты
  • Запеченный картофель
  • Запеченная фасоль
  • Макароны с сыром
  • Кукурузный хлеб
  • Жареная брюссельская капуста
  • Жареная морковь
Фото: Моя фотография
Как сделать простой маринад для свиных ребрышек

Как следует из названия, это простой маринад. Есть несколько ингредиентов, которые вы смешиваете и готовите на плите в течение нескольких минут.

Давайте посмотрим на процесс.

Шаг 1. Приготовление маринада

Поместите все ингредиенты для маринада в среднюю кастрюлю и тщательно перемешайте венчиком. Нагревайте соус на среднем огне, пока маринад не смешается и не станет слегка приготовленным. Снимите с плиты и сохраните на потом.

Шаг 2. Подготовка ребрышек

Вскипятите воду в большой кастрюле. Добавьте ребра в кипящую воду и уменьшите температуру до кипения. Варить ребрышки 25 минут. Выньте ребра из кастрюли и разделите ребра на решетке.

Шаг 3 – Маринование ребрышек

После того, как ребрышки пропарятся, поместите их в большую кастрюлю из стекла пирекс. и тщательно покройте ребрышки маринадом. Накройте и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 4 – Запекание ребрышек

После маринования ребрышек достаньте их из холодильника и поставьте на столешницу. Поместите их в духовку, чтобы запечь, когда мясо достигнет комнатной температуры. Затем слегка накройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 300 градусов духовке 30 минут.

Печать рецепта Рецепт булавки

Свиные ребрышки

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 30 минут

Пропаривание 25 минут

Общее время1 час 15 минут

Курс: Ужин 900 05

Кухня: Американская

Ключевое слово: Яблочный рецепт, шашлык, ребрышки барбекю, ужин, рецепт ужина, маринад, рецепт мяса, ребрышки

Порции: 5 порций

Калорийность: 630 ккал

Автор: Джанин Уэйт

Ребра 9003 5
  • 4 фунта свиных ребрышек
  • воды достаточно, чтобы покрыть ребра в кастрюле
  • 1 ​​щепотка соли
Маринад
  • 2 чашки коричневого сахара
  • 1 чашка кетчупа
  • ½ чашки y соус
  • ½ чашки устричного соуса
  • ½ стакана мисо Мне нравится красный мисо для этого рецепта
  • 2 ст. л. белого уксуса
  • 3 ломтика имбиря
Ребрышки, приготовленные на пару
  • Вымойте ребра и удалите белую пленку, если вы предпочитаете. Эта мембрана представляет собой белый слой на ребре. Поднимите край мембраны и снимите покрытие с ребра.

  • Поместите ребра в кастрюлю и залейте водой. Вы можете разрезать решетку пополам, чтобы они поместились в кастрюле.

  • Добавьте ломтики имбиря и кошерную соль в воду и ребрышки.

  • Доведите воду до кипения и уменьшите огонь до слабого. Варить ребрышки 25 минут.

  • После приготовления удалите ребра и слейте воду. На этом этапе вам нужно отделить каждое ребро. Разрезать ножом между костями. Затем отложите ребра на потом.

Приготовление маринада
Маринование ребрышек
  • Когда ребрышки пропарятся, поместите их в большую кастрюлю из стекла пирекс. и тщательно покройте ребрышки маринадом. Накройте и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Ребрышки для запекания
  • Разогрейте духовку до 300°. Достаньте ребра из холодильника и доведите мясо до комнатной температуры. Затем накройте форму фольгой и запекайте 25 минут.

Порция: 1 порция | Калорийность: 630 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 45 г | Жир: 34 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 15 г | Мононенасыщенные жиры: 31 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 1776 мг | Калий: 951 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 270 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 90 мг | Железо: 5 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @happyhappynester или тег #happyhappynester!

Фото: My Photography

Как я уже сказала, этот маринад для свиных ребрышек из маминой библиотеки рецептов. К сожалению, мы потеряли ее книги рецептов, когда она скончалась в 2020 году. Она тщательно печатала или писала свои рецепты от руки и разложила их по разным блокнотам. Я думаю, у нее было около десяти других книг.

Моя миссия — найти эти поваренные книги. А пока делюсь теми, что были у меня в коллекции.

Насладитесь ужином в кругу семьи! Я обещаю, что им понравится этот рецепт, и, как и я, они без проблем слизывают соус с пальцев.

Приятного аппетита!

Cheers,

  • Автор
  • Последние сообщения

Джанин Уэйт

Я назвал свой блог Happy Happy Nester, потому что я люблю все, что связано с домом. Мне всегда нравилось украшать свое окружение. Устройтесь поудобнее и оставайтесь ненадолго, спасибо, что заглянули!

Последние сообщения Джанин Уэйт (посмотреть все)

Как приготовить маринованные ребрышки в горчице

17 акции

Внутри : узнайте, как приготовить эти вкусные маринованные свиные ребрышки в горчице, и подайте их в следующий раз, когда вам нужно будет накормить компанию.

Para Espanol, Haz Click Aqui

Если вы ищете впечатляющее блюдо для толпы, обратите внимание на маринованные в горчице ребрышки. Свиные ребрышки — отличный вариант, потому что они доступны по цене и их можно легко приготовить в больших количествах.

Ниже я расскажу, как приготовить маринованные в горчице ребрышки, и дам советы по их приготовлению, чтобы они каждый раз получались идеальными. Я также включу информацию о преимуществах свиных ребрышек и о том, почему они так популярны для питания больших групп людей.

Если у вас остались ребрышки, вы можете нарезать мясо, чтобы приготовить начос или тако, и продолжать наслаждаться этим простым рецептом в течение нескольких дней после приготовления.

Что такое маринованные свиные ребрышки в горчице?

Ребрышки, маринованные в горчице, представляют собой разновидность свиных ребрышек, приготовленных в горчичном соусе. Их можно приготовить из любого куска свинины, но чаще всего для этого блюда используются спинка и ребрышки.

Ребра обычно готовят на гриле или запекают в духовке, а затем подают вместе с другими продуктами, такими как луковые кольца , картофельное пюре или салат из капусты на гарнир. Вы можете использовать этот рецепт и для говяжьих ребрышек, но я предпочитаю его со свининой.

Это не то же самое, что традиционные ребрышки на гриле, которые можно подавать с соусом барбекю. Сам маринад придает ему такой удивительный вкус, что вам не нужны никакие другие соусы.

Зачем готовить маринованные в горчице ребрышки для больших компаний

Свиные ребрышки — отличный вариант основного блюда, когда вы готовите на большую компанию, потому что их легко приготовить оптом и их можно приготовить заранее, замариновав их на ночь или дольше с горчичным соусом, прежде чем запечь их в духовке позже, когда придут гости.

Мы часто готовим ребрышки, когда смотрим важную игру с семьей и друзьями, и всегда получаем комплименты.

Польза свиных ребрышек

Свиные ребрышки — полезный и недорогой вариант для питания большой группы людей.

Они являются отличным источником белка, а также содержат ряд необходимых витаминов и минералов, таких как цинк, селен, железо и витамин B12. Кроме того, свиные ребрышки являются хорошим источником омега-3 жирных кислот, которые полезны для поддержания здоровья сердца и предотвращения хронических заболеваний, таких как рак.

В начале месяца я всегда покупаю в магазине ребрышки или свиные ребрышки, потому что знаю, что в какой-то момент в течение месяца они мне понадобятся.

Как приготовить маринованные ребрышки в горчице

Чтобы приготовить маринованные ребрышки в горчице, вам потребуются:

  • свиные ребрышки (спинка или ребрышки)
  • оливковое масло
  • Дижонская горчица (желтая горчица не будет иметь такого яркого вкуса)
  • коричневый сахар
  • сок лайма
  • мед
  • белое вино
  • вода
  • чесночный порошок
  • соль и черный перец по вкусу

Первый шаг — смешать оливковое масло, дижонскую горчицу, коричневый сахар, сок лайма, мед, воду и белое кулинарное вино в миске до получения однородной массы.

Затем вылейте эту смесь на свиные ребрышки в пригодной для духовки посуде, противне или противне, выстланном алюминиевой фольгой, чтобы их было легче мыть позже, когда придет время есть! **Совет. Удалите тонкие мембраны со дна ребер, чтобы их было легче есть после приготовления.

После маринования не менее 45 минут при комнатной температуре или дольше в холодильнике они готовы к выпечке.

Когда вы будете готовы приготовить ребрышки, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и запекайте ребрышки в духовке в течение 60 минут, пока они не будут полностью приготовлены. Подавайте с вашими любимыми гарнирами!

Надеемся, вам понравится этот восхитительный рецепт свиных ребрышек, маринованных в горчице! Они идеально подходят для питания большой группы людей и содержат большое количество белка, необходимых витаминов и минералов.

Свиные ребрышки — полезный и недорогой вариант приготовления пищи для многих людей, поэтому обязательно попробуйте их в следующий раз, когда соберетесь на большую встречу!

Ознакомьтесь с другими вкусными рецептами, которые вам понравятся

  • Как приготовить ребрышки по-мексикански в скороварке
  • Как приготовить вкусные копченые ребрышки
  • Свиные ребрышки с острой сальсой Нопалес
  • Удивительный рецепт копченых свиных отбивных
  • Как приготовить копченую рваную свинину 
Сохранить рецепт Распечатать рецепт Рецепт булавки

5 от 3 голосов

Рецепт маринованных в горчице ребрышек

Узнайте, как приготовить эти вкусные маринованные в горчице свиные ребрышки, и подайте их в следующий раз, когда вам нужно будет накормить компанию.

Время подготовки 45 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 45 минут

Блюдо: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: маринованные, горчица, свиные ребрышки, ребрышки 90 005

Количество порций: 20 ребрышек

Калорийность: 158ккал

Автор: Charbel Barker

  • 2 порции свиных ребрышек
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 6 ст.л. дижонской горчицы
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 2 ст.л. сока лайма
  • 2 ст.л. меда
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/2 стакана воды
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка соль
  • 1 чайная ложка перца
  • Втирайте ребра солью, порошком галека и перцем, отложенным.

  • Смешайте оливковое масло, дижонскую горчицу, коричневый сахар, сок лайма, мед, воду и белое вино в миске до однородной массы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *