Каперсы (Capparis spinosa L.) – ценное растение
Каперсы пользуются популярностью у датчан как пикантная пряность. Маленькие баночки с зелеными шариками каперсов продаются во многих супермаркетах Дании. При этом многие датчане даже не подозревают, что пряностью служат цветочные бутончики. Еще меньше людей знакомы с самим растением.
География произрастания
Считается, что родина каперсов – страны Средиземноморье и Центральная Азия. В настоящее время они в диком виде встречаются во многих тропических и субтропических районах Земли. Каперсы растут в странах Средиземноморья, в Восточном Закавказье, в Крыму, в Средней Азии, в Индии, в Северной Америке.
Растения устойчивы к засухе, высоким температурам, переносят засоление и могут выдерживать небольшие заморозки. У каперсов длинные корни, позволяющие достигать влагу из грунтовых вод. Поэтому они могут расти на бедных почвах, в пустынных местах, на скалах, на развалинах построек, на стенах старых построек. Каперсы встречаются на известной Стене Плача в Иерусалиме и на знаменитых развалинах старого Рима.
Каперсы проросли в расщелинах старой стены. Фото 22 июня 2018, г. Рим, Италия
Тропические и субтропические растения часто выращиваются частных оранжереях Дании, и можно наблюдать во многочисленных ботанических садах. Однако увидеть каперсы там – чрезвычайная редкость. Не удивительно, что цветущий куст каперса, который в этом году появился в оранжереи ботанического сада г. Орхус Дании, вызвал особо большой интерес у посетителей сада.
Развесистый куст каперсов (Capparis spinosa) в оранжереи ботанического сада г. Орхус, Дания. Фото 14 авг. 2018 www.florapassionis.com
Изящные цветки каперсов с множеством тычинок. Фото июня 2018, Ботанический сад г. Орхус, Дания
Названия
Латинский: Capparis spinosa L. Русский: каперсы, каперцы, капорцы Английский: caper, caper bush, flinders rose Датский: kapersbusk Испанский: la alcaparra Немецкий: Kapernstrauch |
Ботаника
Каперсы относятся к семейству Каперсовые (Capparidaceae). Растения представляет собой многолетние полукустарники со стелющимися стеблями, длиной до 1,5 м. Растут они достаточно медленно, но живут долго – более 50 лет. Каперсы не относятся к вечнозеленым. На зиму растения могут сбрасывать листья, и ветки могут отмирать.
Цветут каперсы одиночными цветками розового или белого цвета с мая до осени. Цветки опыляются как правило насекомыми. Мясистые плоды зеленого цвета с многочисленными плодами созревают с начала лета до середины осени. Спелые плоды раскрываются на несколько частей, и кожура выворачивается наизнанку.
В природе каперсы размножаются семенами, которые распространяются животными, поедающими сочные плоды. Можно размножать и вегетативно – стеблевыми черенками. Согласно садовнику ботанического сада г. Орхус, растения каперсы вполне возможно выращивать и на севере в умеренно прохладных теплицах.
Может эти растения со временем станут новыми садовыми и растениями и в северных странах. На юге же эти растения уже издавна пользуются популярностью.
Отцветшие цветки, бутончики и ягодообразные плоды каперсов. Фото 22 июня 2018, г. Рим, Италия
Ценное растение
В местах произрастания каперсов эти декоративные растения относятся к очень ценным. Все части растения находят применение. Бутончики, молодые ветки с листьями и плоды употребляют в пищу. В некоторых странах из семян отжимают масло. Корни могут использоваться для окраски шелка в зелёные и коричневые тона. Это растение – хороший медонос. В местах произрастания каперса получают даже каперсовый мед.
В некоторых странах Азии растение используется в медицинских целях. В Европе каперсы еще не относятся к фармакопейным растениям. Считается, что свойства не до конца изучены. Но не исключено, что растение содержит большой комплекс полезных веществ.
Цветки и мелкие семена каперсов. Фото 10 июл. 2018, Ботанический сад г. Орхус, Дания
Средиземноморская пряность
В странах Европы каперсы относят прежде всего к средиземноморским деликатесам и приправам. Большинство каперсов поступают именно из стран Средиземноморья, где сортовые каперсы выращиваются на промышленных плантациях.
Каперсы относятся к довольно дорогостоящим продуктам питания. Хотя затраты на выращивание этих неприхотливых растений минимальны, но процесс сбора и обработки сырья очень долгий и трудоемный. Собирают каперсы вручную рано утром, потом сортируют по размеру. Самые маленькие бутончики становятся самыми дорогими.
Свежие бутончики не обладают высокими вкусовыми достоинствами. Неприятный горький привкус исчезает только после обработки. Бутончики подвяливают на солнце, потом солят или маринуют. Такие каперсы становятся ценным деликатесом с островатым, терпким, немного горчичным вкусом.
Маринованные бутончики каперсов продаются под названием “каперсы” / “kapers”. Фото 1 авг. 2018, супермаркет, Дания
Мини огурчики
Иногда в магазинах Дании продаются соленые или маринованные плоды каперсов, которые внешне похожи на небольшие огурчики. По моим наблюдения многие датчане относят эти плоды к какой-то разновидности огурцов и порой называют их мини-огурцами.
Возникает еще определенная путаница с названиями, потому что и бутончики и плоды часто продаются под названием “каперс”. Чтобы избежать определенные недоразумения, плоды каперсов иногда продают под названием “ягодами каперс” / “kapers bær”.
Плоды каперсов можно есть в сыром виде, они сладковатые на вкус. Их иногда сушат и используют как сладость. В Дании же плоды каперсов известны только в качестве соленья.
Маринованные бутончики и плоды каперсов из супермаркета в Дании. Фото 3 авг. 2018
Маринованные плоды каперсов продаются под названием “ягоды каперсов” / “kapers bær”. Фото 1 авг. 2018, супермаркет, Дания
Маринованные плоды каперсов продаются под названием “каперсы” / “kapers”. Фото 5 июл. 2018, супермаркет, Дания
Каперсы в кулинарии
Каперсы прекрасно сочетаются с разными блюдами, придавая особую пикантность. Они определенно улучшают и усиливают вкус блюда, поэтому их часто относят к специям и приправам.
Считается, что именно каперсы, которые позже были заменены на соленые огурцы, придавали изысканность салату “Оливье”, согласно оригинальному рецепту.
В настоящее время каперсы входят в состав многочисленных традиционных блюд южных стран, используют для приготовления маринадов, майонезов, соусов. В Дании они обычно украшают традиционные датские бутерброды smørrebrød, подаются к рыбе или добавляются в салаты.
Перец, фаршированный тунцом и каперсами – блюдо итальянской кухни. Продается в супермаркете Дании. Фото 8 авг. 2018
Каперсы добавляются в датский соус ремулад (remolade). Фото 8 авг. 2018
Традиционный датский бутерброд – смёрребрёд (дат. smørrebrød) Оksebryst: черный хлеб с ломтиком говядины, с помидором, огурцом, соломкой хрена и солеными каперсами. Фото 19 сент. 2019, упаковка со смёрребрёдами из супермаркета , г. Холме , Дания
Каперсы чаще всего продаются в соленом виде. В таком случае я предпочитаю улучшать их вкусовые достоинства ароматным маринадом. Я сливаю кисло-соленую жидкость, в которой они продаются в магазинах, и заливаю теплым оливковым маслом. Добавляю средиземноморские травы, как розмарин, тимьян, орегано, душица, лаванда и немного красного перца. Смесь настаивается в холодильнике 3 дня и получается прекрасная заправка для салатов из свежих овощей.
Плоды и бутончики каперсов с пряными травами в масле собственного приготовления. Фото 6 авг. 2018, Орхус, Дания.
Сходство не всегда замена
В настоящее время каперсы продаются практически во всех магазинах, а цены хоть и высокие, но довольно приемлемые. Раньше же каперсы относились к числу очень редкого и дорогостоящего деликатеса в Дании. Не удивительно, что была изобретена более дешевая замена в виде незрелых плодов настурции, которые поэтому называли каперсами для бедных. Плоды настурции заменяли каперсы и другие специи и в тяжелые голодные послевоенные годы.
Цветки и плоды настурции из моего сада. Фото 17 окт. 2017, Дания
В садах Дании произрастают и другие растения, которые иногда ошибочно принимают за каперсы. Молочай Гриффита или молочай огненный (Euphorbia griffithii), который нередко украшает частные сады и парки, имеет плоды, отдаленно похожие на бутончики каперсов. Это растение относится к ядовитым, поэтому в данном случае некоторое сходство не является заменой.
Молочай Гриффита или молочай огненный с плодами. Фото 7 авг. 2018, мой сад, Дания
Каперсы — почки, цветы и арбуз
— Гуляли в Балаклаве и увидели необычное растение, потом нам рассказали, что это каперсы. Когда их собирают, как используют и чем они полезны?
— Гуляли в Балаклаве и увидели необычное растение, потом нам рассказали, что это каперсы. Когда их собирают, как используют и чем они полезны?
Каперсы — это бутоны растения Capparis spinosa семейства каперсовых. Растение распространено в Азии и Африке, в дикорастущем – по всему Средиземноморью, в Испании, Италии, на Балканах. Как оказалось, растет и в Крыму.
В пищу используют молодые побеги, цветочные почки и молодые плоды. Под названием «каперсы» известны маринованные или соленые цветочные почки диаметром не более 1 см, они являются изысканной специей с острым пикантным вкусом и ароматом.
В прошлом плоды сушили и использовали зимой вместо сахара — мякоть их очень сладкая, похожа по вкусу на арбуз.
Каперсы собирают, пока их бутоны еще не раскрыты. Цветение наступает в мае и длится до октября. Белые или розовато-белые цветы стелющегося растения не могут не привлечь внимания.
В странах, где лето круглый год, урожай каперсов снимают несколько раз в сезон, при этом бутоны собирают рано утром вручную — чем они меньше, тем лучше их вкус.
Размножают каперсы семенами, частями куста или отводками. На садовом участке достаточно 3-4 кустика каперсов. Урожай почек и плодов может достигать 3 кг с одного куста. На протяжении этого периода их собирают по мере созревания.
Собранные бутоны никогда не сушат — их провяливают в тени, а затем укладывают на три месяца в соль, засаливают с оливковым маслом или маринуют в винном уксусе.
Приготовленные таким образом каперсы обладают кисло-соленым немного острым и в зависимости от подготовки терпким вкусом. После обработки они приобретают темно-зеленый цвет и размеры горошины. После окончания этого процесса каперсы упаковываются и поступают на рынок.
В средиземноморской кухне соленые и маринованные каперсы используются как в растертом виде в смеси с другими пряностями и с солью, так и отдельно. Каперсы используются для приготовления маринадов и майонезов, в качестве приправы к холодным закускам, мясу, анчоусам, к различным рыбным и мясным блюдам, салатам, а также к пицце. Некоторые гурманы употребляют каперсы, растертые с солью и с черным перцем, к сыру.
Каперсы не только вкусны, но и весьма полезны — в 100 граммах почек содержится 150 мг витамина С и достаточно большое количество витамина Р. Само название «каперс» в «Библейской энциклопедии», изданной в Москве в 1891 году, переводится с греческого как «пожелание, страсть». Сок из цветков обладает заживляющими свойствами, а отвар корней успокаивает нервы.
О влиянии каперсов на организм человека мнения расходятся. Хотя в медицине они используются с древних времен до настоящего времени в качестве лекарства при различных заболеваниях, но еще древние врачи указывали на то, что каперсы вредны для желудка, если съесть их много. Некоторые авторы приводят данные о благоприятном влиянии каперсов на снижение кровяного давления.
Каперсы “Iberica плоды каперсов” из METRO по акции за 202 рубля | Robin Bobin
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Представляем Вашему вниманию обзор про консервированную овощную культуру – каперсы колючие.
Плоды КаперсовПлоды Каперсов
Каперсы колючие (лат. Capparis spinosa) – травянистое растение; типовой вид рода Каперсы (Capparis) семейства Каперсовые.
Овощная культура: маринуют нераспустившиеся цветочные бутоны, в которых содержатся белки, масло, витамины. Дикорастущие каперсы в кулинарных целях используют в Европе, Северной Африке, Северной Америке, Индии и в Дагестане.
Многолетнее травянистое растение с мощной корневой системой. Стебли стелющиеся, длиной до 1,5 м.
Продолжительность жизни особи — более 50 лет.
Цветки одиночные, 5-8 см в диаметре, с белыми, розовыми или желтоватыми лепестками, расположены в пазухах листьев на длинных цветоножках. Чашечка и венчик четырёхчленные, тычинок много, пестик один, с завязью на длинной (3-5 см) ножке. Цветёт с мая до осени.
Плоды – продолговатые, 2-4 см длиной, мясистые ягодообразные многосемянные коробочки, зелёные снаружи, ярко-красные внутри, с бурыми семенами. Созревание плодов растянуто с июня до октября.
В кулинарии, особенно в средиземноморской, испанской, итальянской, французской кухнях используются нераспустившиеся цветочные бутоны, а также плоды растения.
Цветочные бутоныЦветочные бутоны
Плоды едят свежими; раньше их сушили и употребляли зимой вместо сахара. Мякоть их очень сладкая (до 12 % сахаров), сходна по вкусу с арбузом. В семенах до 18 % белка и 25-36 % полувысыхающего жирного масла, пригодного для пищевого использования.
Молодые побеги и листья каперсника можно использовать в салатах или мариновать вместе с бутонами. В местах произрастания каперсника можно попробовать даже каперсовый мёд.
Цветы каперсов добавляют в различные салаты. Вкус сырых каперсов более острый, горьковатый. Каперсы используют с холодными закусками, супами, вторыми блюдами из мяса и рыбы; они входят в состав многих соусов, в том числе майонеза, горячих белых соусов к рыбе и мясу, салатам, сельди и блюдам из томатов; их также растирают с солью, чёрным перцем и подают к сыру. Каперсы — обязательный ингредиент блюд с анчоусами. Маринованные каперсы входят в состав классических французских соусов, таких, как тартар, равигот, ремуляд, а также каперсного соуса, который готовят на базе белого соуса, добавляя сливки, сливочное масло и каперсы. В Британии горячий соус с каперсами – традиционное дополнение отварной баранины. Каперсы хорошо сочетаются с пряностями — орегано, розмарином, душицей и тимьяном, базиликом, душицей и чесноком. В Италии, Франции, Испании, Северной Африке выращиваются и сортовые каперсы. На итальянском острове Пантеллерия растут каперсы, получившие марку IGP (защищенное географическое наименование), каперсы с острова Санторини считаются лучшими по вкусу, благодаря высокому содержанию вулканического пепла в почве.
Ягоды каперсов сладкие и сочные, напоминающие арбуз. Их обычно едят свежими или варят из них сладкое варенье, мармелад, который подают к сыру. Древние греки сушили плоды каперсов, чтобы использовать их для подслащения блюд.
В средиземноморской кухне используется масло из семян зрелых каперсов, им заправляют салаты; это же масло употребляется в медицине, как массажное.
Используют каперсы и в народной медицине. Свежие части каперсов обладают мочегонным, антисептическим и обезболивающим свойствами. Плоды используют при заболеваниях щитовидной железы, геморрое, болезнях дёсен и зубной боли. Соком каперсов лечат незаживающие раны, а настоем и отваром молодых листьев и побегов каперсника — сахарный диабет. Кору свежих корней растения жуют при заболеваниях полости рта и зубной боли. Отвар коры корней употребляют при ипохондрии, истерических припадках, параличе, болезнях селезёнки и при простудной и ревматической ломоте. В состав каперсов входит рутин, поэтому их применяют при повышенном артериальном давлении. Отвар цветков, коры и корней каперсника используют для улучшения сердечной деятельности, при болях разного характера и неврозах.
На Кавказе иногда употребляют как приправу и холодную закуску квашеные молодые ветви с цветками. В некоторых рецептах вместо каперсов могут использоваться недозрелые зелёные завязи плодов настурции. Кавказские джонджоли иногда путают с каперсами.
Корни используют также в кустарном промысле для окраски шёлка в зелёные и коричневые тона.
Хороший медонос.
“Iberica плоды каперсов”
БруттоБрутто
НеттоНетто
Нетто основного продуктаНетто основного продукта
Маринованные плоды каперсов “Iberica” вполне достойный продукт, несмотря на то, что масса основного продукта оказалась на 4 грамма меньше заявленного. По личному мнению – соцветия каперсов обладают лучшими вкусовыми качествами в отличии от плодов.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал Robin Bobin, знакомьтесь с интересующей Вас продукцией и не только. Оставляйте свое мнение в комментариях. Ждем Ваших предложений и пожеланий! Спасибо!!!
“Чем меньше каперс, тем лучше” – Weekend – Коммерсантъ
Об одних из самых любимых у итальянцев цветах — каперсах — рассказывает Карло Греку, шеф-повар ресторана Beef Bar Moscow
Каперсы — это бутоны или плоды?
Конечно, бутоны. Они растут на каперснике — кустарнике, который может достигать полтора метра в высоту. Если в конце весны не собрать с каперсника его не распустившиеся еще бутоны, летом мы увидим прекрасные белые или бледно-розовые цветы с нежнейшими лепестками.
А в каких условиях растет каперсник?
Каперсы боятся мороза, зато жара их не пугает, вот и получается, что идеальный температурный режим для них — от 0 до 40°С. Не любят они и ветра. Поэтому чаще всего растут не в открытой местности, а рядом с кирпичной стеной или изгородью, защищающей их от порывов. Эти кустарники растут спонтанно, выращивать их специально очень сложно, хотя и в Испании, и в Италии они культивируются.
Итальянцы ведь очень любят каперсы, да?
Безусловно, в Италии каперсы — одна из самых популярных приправ. Их любила добавлять в блюда моя бабушка — и это довольно типично в наших краях. У нас считается, что самые лучшие каперсы растут на юге Италии — на острове Эоле (Eolie), ну а я рекомендую выбирать каперсы по размеру.
Чем меньше — тем лучше?
Точно! Есть по крайней мере четыре вида каперсов, разделенных по этому признаку. Non pareil — самые маленькие, до семи миллиметров, они же и самые дорогие, у каперсов Surfines — восемь миллиметров в диаметре, сантиметровые уже не такие ценные, они называются Fines, а самые большие, чей диаметр может быть больше полутора сантиметров, называются Grusas. Я рекомендую, конечно, самые маленькие, твердые и гладкие — это идеал.
Свежие каперсы можно есть?
Нет, в свежем виде они не используются. Каперсы продаются в магазинах и поступают в рестораны только в маринованном виде. В конце весны бутоны собирают, затем сортируют по размеру, после чего засаливают. Кто-то прокладывает слоями каперсы и крупную соль, кто-то заливает соляно-уксусным раствором. В любом случае мариноваться каперсы должны не меньше трех месяцев. За это время каперсы приобретают темно-зеленый цвет и уменьшаются в размерах примерно до горошка.
А вкус их как можно описать?
Каперсы — одна из самых интересных специй в кулинарии. У них ярко выраженный вкус и сильный аромат, который довольно сильно меняет привычный вкус блюд. Они одновременно и соленые, и пряные, и чуть островатые. И если соленость они приобретают после консервирования, то особенная пряность — их собственная специфика.
Вы давно используете каперсы в блюдах?
Всю жизнь. Ведь большая часть блюд, традиционных для средиземноморской кухни, предполагает использование каперсов. Это такая же распространенная приправа, меняющая вкус блюда, как черный перец или трюфели.
А между собой эти приправы сочетаются?
Если протереть каперсы с черным перцем, можно добавлять эту смесь в блюда, а вот трюфели не потерпят такого сочетания. Еще мне не нравится, как каперсы сочетаются с сырами, но тут у каждого могут быть свои предпочтения.
Есть ли какие-нибудь тонкости в использовании каперсов или их можно просто класть в блюда и есть?
Каперсы лучше добавлять в блюдо перед подачей — будет вкусно. А вот подвергать тепловой обработке не стоит, они могут потерять свои вкусовые качества. Поэтому в горячие блюда кладем непосредственно перед тем, как есть. При приготовлении соусов каперсы лучше измельчить.
А вы как их используете?
Я сам часто добавляю каперсы в тартары, считаю, что это всегда хорошая добавка к мясу и рыбе. Например, мне нравится чилийский сибас с каперсами. Или тушеный кролик, в который добавлены маслины, оливки, вяленые помидоры и каперсы. Они добавляются за 10 минут до окончания приготовления. Вы снимаете сковородку с плиты, добавляете эти приправы и оставляете просто постоять на 10-15 минут. Вообще, это сочетание — оливки, каперсы и вяленые помидоры — визитная карточка средиземноморской кухни. Когда я ем блюдо, в котором есть три этих ингредиента, я чувствую себя почти как дома и вспоминаю бабушкины блюда. Кстати, в Италии каперсы — один из главных ингредиентов для пиццы, их обязательно добавляют в соус для пиццы вместе с анчоусами и чесноком. А на Сицилии, откуда я родом, есть такое классическое блюдо: рыба-меч с соусом из каперсов. Берем по 100 граммов лимона, каперсов, чеснока и сладких помидоров черри, а также немного петрушки. Все нарезаем, смешиваем с оливковым маслом, добавляем соль и перец по вкусу и выкладываем сверху на горячую рыбу.
А плоды каперсника можно есть?
В Италии не едят, но я слышал, что во Франции их маринуют и используют тоже как пряность. А еще говорят, что они очень сладкие.
Беседовала Анна Карманова
Каперсы на веточке (плоды каперсов) Casa Rinaldi 370 гр цена в Москве 451.0 руб.
О ПРОДУКТЕВкус каперсов Каперсов Casa Rinaldi в винном уксусе (Capperi aceto Casa Rinaldi) пикантный, островатый, слегка терпкий, кисловатый, немного горчичный. Имеют сильный аромат благодаря горчичному маслу, которое появляется при растирании стебля растения.
ПОЧЕМУ СТОИТ КУПИТЬ?
- Максимум полезных веществ
- Не подвергается химической обработке
- Строгий контроль качества от бренда Casa Rinaldi
ПОЛЬЗА ПОТРЕБЛЕНИЯ
В каперсах содержится около 18 % белковых веществ, до 30 % масла в семенах, около 0,32 % рутозида в бутонах. (Рутозид уменьшает проницаемость и ломкость капилляров, снижает свертываемость крови, увеличивает эластичность эритроцитов).
ГАСТРОНОМИЯ
В кулинарии служат прекрасным дополнением к салатам и овощным блюдам, а также идеально подойдут к мясу и рыбе. Самые известные итальянские блюда с каперсами это телятина или цыленок пиццата (Piccata), вителло тонато (Vitello tonnato) и спагетти алла путанеску (Spaghetti alla Puttanesca). Консервированные каперсы прекрасно сочетаются с холодными и горячими закусками, вторыми блюдами, солянками, их также добавляют в разнообразные соусы.
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Каперсы – это бутончики цветов каперсника колючего. Чтобы не пропустить самые маленькие бутоны, считающиеся элитными, итальянцы собирают каперсы вручную. При этом, если не успеть собрать каперсы вовремя, они зацветут — но всего на день, а затем из них развиваются плоды — так получаются «каперсы на веточке».
Состав: каперсы, винный уксус, вода, соль.
Пищевая ценность в 100г продукта: жиры 0,1г; углеводы 2,1г; белки 3,4г; Энергетическая ценность в 100г продукта: 22кКал/92кДж;
Хранить при t от 0С до +25С. Вес чистого продукта: 400г;
Изготовитель: “ALIS S.r.l” (” Алис С.р.л.”) Via Paletti, 1-41051, Castelnuovo Rangone, Моdena, Italy (Италия).
Каперсы – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
14Углеводы, г:
2.6Пару лет назад каждый, кто сталкивался с маленькими зелёными «почками» непонятного происхождения, старался как можно быстрее отодвинуть их от основного блюда, чтобы, не дай Бог, они пропитают своим вкусом остальные продукты. Да и пробовать их, мало кто решался, а вдруг они слишком горькие / кислые / сладкие или их вообще есть нельзя?
Сейчас же, всё изменилось, прошла пора понятия «невкусной еды» и теперь все можно сочетать со всем, экспериментировать с формами, температурами и цветами (калоризатор). Натуральные продукты вернули свою ценность, а продукты, не требующие непосредственного приготовления, пользуются все большей популярностью. В общем, пришло время каперсов!
Каперсы – нераспустившиеся бутоны колючего кустарника Capparis spinosa. В сыром виде, неспелые, они не съедобны, их маринуют в уксусе и соли. Спелые плоды каперсового куста можно употреблять сырыми. Они представляют собой стручковидные ягоды с красноватой мякотью. В них содержится около 18 % белковых веществ, до 30 % масла в семенах, около 0,32 % рутозида в бутонах.
Каперсы принадлежат к классической средиземноморской кухне наравне с оливками, салатом руккола и артишоками.
Калорийность каперсов
Калорийность каперсов составляет 14 ккал на 100 граммов продукта.
Состав каперсов
Помимо приятного вкуса, каперсы также обладают целым кладезем витаминов и минералов. В их составе белки, жиры, клетчатка, так необходимые в ежедневном рационе, железо, фосфор, кальций, витамины А, В, С, D, Е, K и многие другие виды.
Полезные лечебные свойства каперсов
Каперсы обладают рядом полезных свойств. Корой каперсника лечат ревматизм. Отвар из корней каперсника применяют при заболеваниях селезёнки и печени – в частности, при гепатитах.
Каперсы используют в качестве средства от головной боли – боль отступает, если пожевать семена каперсов.
Плоды каперсов применяют для лечения зоба, из-за содержания большого количества йода. Сок свежих плодов разводят с водой, и пьют его несколько раз в день.
Соком каперсов также лечат незаживающие раны, а настоем и отваром молодых листьев и веток каперсника – сахарный диабет. Кору со свежих корней растения жуют при заболеваниях полости рта и зубной боли.
В состав каперсов входит рутин, поэтому их применяют при повышенном артериальном давлении (calorizator). Отвар цветов, коры и корней каперсника назначают для улучшения сердечной деятельности, при болях разного характера и неврозах. Используют даже эфирное масло, добываемое из семян каперсника – в качестве массажного.
Особенно полезны каперсы для женщин, и к тому же их употребление защищает организм от развития онкологических заболеваний. Кверцетин – это очень полезный флавонол в составе каперсов: он заметно улучшает состояние кожи – снимает воспалительные процессы и нейтрализует аллергические реакции.
Защиту от рака тоже обеспечивает кверцетин, так как он поддерживает в норме структуру ДНК – известно, что многие онкологические заболевания изменяют эту структуру, и тогда справиться с ними бывает трудно или даже невозможно.
Куда добавляют каперсы?
Если съесть перед обедом немного каперсов, то плохой аппетит улучшится.
Каперсы могут дополнять любое блюдо, начиная от заказной пиццы и заканчивая домашним борщом. Добавить в овощной салат или к гарниру – основное применение, приправить мясо или рыбу – дополнительное, засыпать в суп, бульон – редкое, но быстро развивающееся направление. Кстати, каперсы имеют особенное свойство по усилению вкуса основного блюда, то есть, мясо будет еще слаще лучше насыщеннее.
Рецепты блюд с каперсами
Из каперсов можно приготовить соус, или просто добавить их в салат, в первое блюдо и т.д. Для примера приведем пару рецептов.
Соус из каперсов
Красный сладкий перец обжарить тонкими полосками на масле, с добавлением давленного чеснока. Добавить туда банку консервированного тунца, размятого вилкой, ложку каперсов и свежий базилик, порубленный мелко. Соус готов, отлично подойдет к рису или макаронам.
Салат из каперсов
Банку тунца консервированного смешать с 1 порубленной луковицей, с порубленной рукколой. Добавить каперсы, тертый пармезан, все смешать. Приправить 1-2 столовыми ложками масла с капелькой бальзамического уксуса.
Каперсы описание и полезные свойства. Применение в кулинарии и медицине.
Парнолистник, каперцы, капорцы
Нераспустившиеся бутоны кустарника каперсника – стручковидные ягоды с красноватой мякотью
Неприятный горький привкус, исчезающий после долгой обработки
Первое письменное упоминание каперсов относится приблизительно к 2700 г. до н.э., когда плоды растения были упомянуты в древнейшем памятнике литературы – «Эпосе о Гильгамеше».
Сегодня каперсник можно встретить на знаменитой Стене Плача в Иерусалиме, где растение пускает корни в расщелины каменных плит, а его побеги свешиваются на несколько метров вниз.
В сыром виде каперсы несъедобны, чаще всего их маринуют в уксусе и соли. В маринованном виде они приобретают приятный пряно-горчичный, кисловатый, острый, терпкий аромат и вкус. Каперсы сильно усиливают вкус и аромат пищи, поэтому использовать их следует с осторожностью.
Вкусовые качества каперсов во многом зависят от их размеров: чем меньше бутон, тем они вкуснее и дороже.
Каперсы хорошо сочетаются с холодными закусками, супами, вторыми блюдами из мяса и рыбы. Входят в состав многих соусов, в том числе майонеза, горячих белых соусов к рыбе и мясу, салатам, сельди и блюдам из томатов. Нередко их растирают с солью, черным перцем подают к сыру. Также каперсы – обязательный ингредиент блюд с анчоусами.
Маринованные каперсы входят в состав классических французских соусов – тартар, равигот, ремуляд, а также каперсного соуса, который готовят на базе соуса велуте, добавляя сливки, сливочное масло и каперсы. В Британии горячий соус с каперсами – традиционное дополнение отварной баранины.
В средиземноморской кухне помимо соусов и маринадов входят в состав ароматического масло из семян каперосов – отличного украшения для салатов.
Каперсы крайне редко используются в кулинарии целиком, чаще всего их мелко нарезают, растирают с солью и травами, чтобы их сильный соленый вкус распределился по всему блюду. Если каперсы добавляются в супы, то солить после этого блюдо не следует.
Каперсы хорошо сочетаются с пряностями – орегано, розмарином, душицей и тимьяном, базиликом, душицей и чесноком.
Каперсы богаты витамином С и рутинном (витамином Р), йодом, клетчаткой и органическими кислотами.
На протяжении весов используются в качестве средства для снижения давления.
Отвар цветов каперсника используется для заживления ран, улучшения работы сердца, для обезболивания, при заболеваниях щитовидной железы, а также при зубной боли. Отвар коры применяют при неврозах, а масло семян – как массажное масло.
В современной медицине свежие части растения используются в составе антисептических и обезболивающих медикаментов.
Что такое ягоды каперса? – Вкус
Ягоды каперса – это плоды каперсов, которые известны своими солеными или маринованными бутонами, широко известными как каперсы. Вот краткий обзор ягод каперсов.
Слово «каперсы» обычно используется для обозначения соленых или маринованных почек каперсов ( Capparis spinosa ). Каперсы в основном используются в качестве приправ и гарниров, особенно в средиземноморской кухне. У них острый, пикантно-соленый вкус, с острым ароматом.Плоды каперсов называются ягодами каперсов, которые маринуют вместе со стеблями. Эти ягоды по вкусу напоминают каперсы, но обладают более сильным или мягким вкусом. Эти маринованные ягоды также используют для украшения и приготовления блюд. В некоторых рецептах можно заменить каперсы ягодами каперсов, но не наоборот.
Считается, что каперсы использовали в лечебных целях древние греки и римляне. Древние греки использовали корни и побеги растения для приготовления травяного чая для лечения ревматизма.Каперсы также использовались как ветрогонное средство (лекарство, предотвращающее образование газов в пищеварительном тракте). Это растение упоминается и в Библии. Хотя говорят, что это растение происходит из Центральной Азии, некоторые исследования связывают его с островом Кипр, где растения каперсов встречаются в изобилии.
Каперзавод
Растение Capparis spinosa , многолетний кустарник с колючками на стебле и розовато-белыми цветками. Листья мясистые, почти круглой формы.У растения много ветвей, а у ароматных цветов четыре чашелистика, фиолетовые тычинки и четыре лепестка. Он в изобилии встречается на побережье Средиземного моря. Растение растет в дикой природе и цепляется за скалы, горы и стены. В настоящее время его коммерчески выращивают в таких странах, как Франция, Испания, Италия, Алжир, Иран, Кипр и Греция.
Ягоды каперсов
Плоды каперсов зеленые, продолговатые. Ягоды каперсов немного больше столовых сортов винограда и обладают сильным ароматом каперсов.Как и бутоны, плоды тоже солят и маринуют. Рассоленные ягоды каперсов можно есть как оливки и соленые огурцы. В некоторых рецептах они могут заменить оливки. Если по вашему рецепту требуется нагревание или приготовление, всегда лучше использовать ягоды, а не каперсы, потому что последние теряют аромат после приготовления.
Иногда маринованные ягоды каперсов издают неприятный резкий запах. Это связано с использованием для маринования незрелых плодов. Незрелые ягоды выделяют большое количество горчичного масла, которое отвечает за резкий запах.Согласно аюрведическим текстам, эти ягоды полезны для снятия симптомов ревматизма и метеоризма, а также для стимуляции работы печени.
Ягоды каперсов не так популярны, как каперсы. В настоящее время они в основном производятся в Испании, а также в некоторых частях Афганистана и Пакистана.
Нравится? Поделиться!
Каперсы и голубика
Каперсы и голубика[ Capparis spinosa , также C. sicula , C.orientalis и C. aegyptia . Австралийская «дикая маракуйя» Capparis spinosa подвидов. nummularia все из рода Capparaceae ]
Кусты каперсов можно найти повсюду в Средиземноморском регионе, но они также встречается на Мадагаскаре, в Средней Азии, Гималаях и в Острова Тихого океана. Где они возникли, неизвестно.
Каперсы наиболее известны американцам как маринованные цветочные бутоны, используемые в качестве ароматизатор и гарнир в салатах, соусах и мартини.в Средиземноморский регион, где они родом, фрукты также маринуют, так как а также листья На фото образцы маринованных цветочных бутонов были взяты из двух бутылок, обе. квалифицируются на высшее звание “Non-pareilles”, хотя и на большие при максимуме 7 мм / 0,276 дюйма почти не проскакивал. Маленькие были обычно 4 мм или меньше. Знатоки утверждают, что соленые бутоны каперсов лучше маринованных, но они дороги, и их очень трудно найти в Северная Америка.
Подробнее о Brassicales .
Каперсы сортируются по размеру, более мелкие считаются более желательными. Размеры являются:
- Non-pareil (до 7 мм)
- Surfines (7-8 мм)
- Капуцины (8-9 мм)
- Капоты (9-11 мм)
- Штраф (11-13 мм)
- Grusas (14+ мм)
Почки настурции иногда бывают заменил каперсы, имеющие похожий вкус.Обычно они в большие размеры.
Фрукты
и ЛистьяПлоды каперса (каперси) при созревании вырастают до 2-3 / 4 дюймов в длину, но они обычно собираются незрелыми примерно на 1 дюйм и маринованы. В На этой молодой стадии семена мягкие и съедобные. Ягоды служат закуски и салаты, особенно в Испании и Греции. Некоторые соленые, а не маринованные, как иногда бывают почки, и, как говорят, Так будет лучше, но соленые каперси очень редки и стоят дорого. в Северной Америке.На фото маринованные экземпляры были до 1,1 дюймов в длину и 0,78 дюйма в диаметре, при среднем весе 0,16 унции (4,8 грамма) каждая. Из Испании: каперника, вода, соль, уксус.
Листья толстые, сочные. Их тоже маринованные, и
иногда готовят для использования в салатах. Эти обычаи локальны, а не
экспортируется. Листья каперса также используются вместо сычужного фермента при коагуляции.
немного сыров.
Ни цветы, ни спелые фрукты не едят (хотя, возможно, цветы
используется как съедобное украшение салатов).Эти фотографии предоставлены
чтобы проиллюстрировать съедобные листья, и потому что они были доступны в
более ранние версии этой страницы. Ягоды спелых рассыпаются,
обнажая белую мякоть и черные семена. Photo of flower – пользователем
Лорш внес свой вклад в общественное достояние. Фото перезрелых фруктов. Автор:
Флориан Пришль / Wikimedia Commons – распространяется по лицензии
Creative Commons
Attribution-Share Alike 3.0 – требуется указание авторства, уведомление
просил.
© Эндрю Григус – [email protected] – Фотографии на эта страница, не указанная иным образом, © cg1 – Ссылки на эту страницу и некоммерческое использование разрешены.
Что такое каперсы на самом деле? Факты, история и вкусные рецепты
Каперсы ( Capparis spinosa ) растут на многолетнем колючем кусте с большими белыми цветками (иногда даже розовыми) и толстыми мясистыми листьями.Каперсы – это бутоны, которые обычно собирают в кулинарии.
ОТКУДА ПРИНИМАЕТСЯ КАПЕР?В настоящее время обычно встречается в Средиземноморском регионе и в диком виде растет на стенах или скалах в прибрежных районах по всему региону. Съедобные почки, а также плоды (известные как ягоды каперсов) обычно едят и часто маринуют или солят.
Существует огромное разнообразие растений, которые объясняют разницу в покупках каперсов из разных регионов.Соленые или маринованные бутоны каперсов часто используются в качестве приправы или гарнира, а зрелые плоды, известные как ягоды каперсов, используются почти таким же образом, особенно киприотами и большинством средиземноморцев.
Каперсы, вероятно, происходят из засушливых регионов Западной и Центральной Азии, так как они использовались там тысячи лет – о них упоминается в Гильгамеш , возможно, самой старой письменной истории, задокументированной и найденной на древних Шумерских глиняных табличках , датируемых вернуться к c.2700 г. до н. Э. Апиций также упомянул их, как и Диоскорид , хирург в армии Нерона, который подтвердил, что они изначально использовались древними греками, которые не только использовали их в качестве ингредиента в кулинарии, но также использовали корни и листья растения в лечебных целях. целей.
ПОСМОТРИТЕ НА ЭТУ КАПЕР!Когда почки готовы к срыву, они становятся темно-зелеными и примерно такого же размера, как зерно кукурузы, а затем собираются, солятся или консервируются в рассоле.
Вкус усиливается, когда горчичное масло ( глюкокаппарин ) выделяется из каждой почек каперсов – эта ферментативная реакция также приводит к образованию рутина, который часто проявляется в виде кристаллизованных белых пятен на поверхности отдельных почек каперсов.
Каперсы – важный ингредиент итальянской кухни, особенно сицилийской и южно-итальянской кухни, где они регулярно используются в пасте, пицце, мясе и морепродуктах или в знаменитом рецепте вителло тоннато.На юге Италии каперсы чаще консервируют в соли, а не в рассоле.
Каперсы – один из важнейших ингредиентов соуса тартар, и их часто подают с лососем холодного копчения или вяленым лососем – представьте gravadlax и сливочный сыр без каперсов!
РАЗЛИЧНЫЕ ТИПЫ КОЛПАЧКОВОни классифицируются и продаются по размеру с наименьшими каперсами, которые пользуются наибольшим спросом:
- Non-pareil (до 7 мм),
- Surfines (7-8 мм)
- Капуцины (8-9 мм)
- Капоты (9-11 мм)
- Штраф (11-13 мм)
- Грусы (14 и более мм)
Иногда незрелые семена настурции заменяют каперсами, потому что они имеют схожую консистенцию и вкус при мариновании, но это не одно и то же.Если бутон каперса не сорвать, он зацветет, а затем из него получится плод, известный как ягода каперса, который маринуют (часто используется в Греции как мезе ).
Греки также используют листья каперсов в своей кухне, и они очень вкусные, но их трудно найти за пределами Греции. Их маринуют или варят, консервируют в банках с рассолом и используют в салатах и рыбных блюдах. Высушенные листья также можно использовать в качестве заменителя сычужного фермента при приготовлении сыров высшего качества.Каперсы, которые растут на острове Санторини , отличаются исключительным качеством, потому что они растут в вулканическом пепле.
ПРЕИМУЩЕСТВА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯВ Древней Греции каперсы использовались как ветрогонное средство (лекарство от газов). Слово происходит от латинского каппарис , которое было заимствовано из греческого слова каппарис , которое, вероятно, было связано с островом Кипр, где обычно процветают каперсы. В Ветхом Завете Библии предполагается, что ягоды каперри обладают свойствами афродизиака (слово abiyyonah (каперри) означает желание – см. Книгу Экклезиаст , стих 12: 5.« Кроме того, люди боятся высоты и ужасов на дороге; цветет миндальное дерево, кузнечик волочится, а ягоды каперсов бесполезны… »Новая американская стандартная Библия 1995 *.
Ягоды каперсов считались полезными для здоровья греками, которые заваривали травяной чай из корней для противодействия ревматизму и воспалениям.
Рутин – мощный антиоксидант, токсичность которого неизвестна. . Каперсы содержат больше кверцетина на вес, чем любое другое растение. Кверцетин – это фитохимическое вещество, которое является частью окраски кожуры яблок и красного лука. Оно выделено и продается в качестве пищевой добавки. Это также мощный антиоксидант, обладающий естественными антигистаминными и противовоспалительными свойствами. Исследования показывают, что это может помочь предотвратить рак – особенно рак простаты.
* Мы рассмотрели 17 различных переводов этого стиха в Библии , и более чем в половине из них встречается перевод «каперри».
Каперсы и ягоды каперса 101
Городские домашние повара часто спрашивают меня, что оставить в кладовой. Прежде чем делать какие-либо предложения, я сначала задаю пару собственных вопросов. Во-первых, что вы любите готовить и есть? Во-вторых, сколько у вас места?
У большинства из нас есть собственная кладовая. Для меня это оливковое масло, красный винный уксус, консервированный нут, острый соус, консервированные помидоры Сан-Марцано, тунец в оливковом масле, тюбик хариссы, дижонская горчица, соевый соус с низким содержанием натрия и блок пармезана в холодильнике. , свежие лимоны и несоленое масло.Но также в моем списке закусок каперсов : крошечные несравненные в рассоле, чуть более крупные каперсы Pantelleria, упакованные в соль, и банки сладких каперсов.
Некоторые домашние повара могут подумать, что каперсы просто необходимая кладовая. Но для меня это ингредиент, который может сразу добавить яркого аромата и сложности тому, что в противном случае было бы довольно обычным. Если вы знаете каперсы только как гарнир к копченому лососю, я рада рассказать вам об этом древнем и вкусном ингредиенте.
Каперсы, Capparis Spinosa , представляют собой средиземноморский кустарник, который растет в засушливых ландшафтах Италии, Испании, Марокко, Турции, а с недавних пор и Калифорнии. Растение растет круглый год, и хотя его выращивание пережило бум в последние тридцать лет или около того из-за растущего спроса, на самом деле сбор почек каперсов насчитывает несколько веков, о чем написано в Библии и других древних документах. Многие считают, что каперсы обладают лечебными свойствами, они рекомендуются как средство от похмелья, для улучшения остроты ума, лечения солнечных ожогов и улучшения кровообращения.
Каперсы – это крошечные зеленые съедобные бутоны каперсов, которые, если их не убрать, дают белые и розовые цветы, за которыми следуют ягоды. Ягоды каперсов, которые также бледно-зеленые, собираются вместе со стеблями, они размером с виноград или оливку. И бутоны, и ягоды съедобны, их маринуют в рассоле, уксусе или соли.
В них почти нет калорий; в столовой ложке около двух калорий и нулевого жира. Есть следы углеводов, но из-за того, что они хранятся в рассоле или соли, каперсы содержат много натрия даже после ополаскивания.
Каперсы, чаще всего называемые nonpareils , крошечные – до 7 мм – и обычно продаются маринованными в рассоле в узкой стеклянной банке. Иногда каперсы крупнее, их тоже упаковывают в рассол, причем более крупные считаются менее желательными, хотя на самом деле они имеют тот же вкус и их легче нарезать.
Многие говорят, что кадиллак из каперсов выращивают на итальянском острове Пантеллерия , примерно в 100 км к юго-западу от Сицилии. Этот крошечный остров, на котором нет источника пресной воды, на протяжении веков был стратегической военной базой как для древнеримских солдат, так и для союзных войск времен Второй мировой войны, а сегодня здесь проживает около 3000 жителей, одним из которых является Джорджио Армани, у которого есть пляжный домик. там.Его климат засушливый, а каменистый ландшафт делает его непригодным для многих культур, но идеально подходит для выращивания каперсов.
Каперсы Pantelleria собирают вручную до того, как они созреют, хранят в чанах для брожения, а затем засыпают морской солью. Этот процесс придает им более характерный вкус, чем просто маринованные в рассоле или уксусе. Одни считают, что вкус мягче, другие – сильнее. Я думаю, они более цветочные с солёным привкусом.
Каперсы – это бутоны растения, а ягоды – его плоды.Их собирают и упаковывают с неповрежденными стеблями, они нежные, по текстуре напоминают маринад или оливковое масло, и содержат крошечные семена, которые дают очень тонкий хруст, как киви, но меньше и тоньше. Рассоленные ягоды каперсов имеют кисловатый вкус, напоминающий маринад. Если вам не нравится хруст семян, попробуйте выбрать ягоды поменьше.
- Выберите каперсы в зависимости от того, как вы их будете использовать. Если вы собираетесь добавить в соус крошечные нонпарельи, не нужно покупать дорогие каперсы Pantelleria, которые могут стоить более 14 долларов.00 для маленькой 100-граммовой баночки. Непревзойденные каперсы в банках и в рассоле, которые стоят около 2 долларов за ту же сумму, подходят, и вы можете искать либо хороший домашний бренд, например Whole Foods, либо качественный бренд, такой как Roland, , который специализируется на качественных импортных пищевых продуктах. 8 унций. банка с ягодами каперсов будет стоить около 5 долларов.
- Каперсы и ягоды каперсов продаются на большинстве продовольственных рынков. Ищите их в разделе с солеными огурцами и оливками. Некоторые магазины, в том числе Zabar’s в Нью-Йорке, будут продавать каперсы и ягоды каперсов в бочках, а также те, что наполнены оливками.
- Выбирайте каперсы, которые в банке выглядят бледно-оливково-зелеными и не содержат мусора. После открытия банки охладите ее.
- Если вы не часто употребляете каперсы, откажитесь от покупки большой банки. В то время как частично использованная банка каперсов прекрасно хранится в холодильнике – не забудьте погрузить оставшиеся каперсы в исходный рассол – их аромат все равно может исчезнуть. Так что не покупайте намного раньше того, что вы будете использовать.
- Каперсы Pantelleria – хороший выбор, когда вы используете каперсы в качестве гарнира, когда вы сможете оценить их характерный вкус.
- Промойте каперсы перед добавлением их в рецепт. Это особенно важно для тех, которые были набиты солью, которую также следует замочить в прохладной воде на несколько минут, чтобы удалить излишки соли. Но прополощите и те, что были залиты в рассол. Я делаю это, помещая каперсы в маленькое мелкое сито или ситечко для чая и кладу их под кран с прохладной водой, осторожно стекающей по маленьким бутонам. Затем встряхните, чтобы удалить лишнюю воду.
- Мне нравится использовать ягоды каперсов в мартини вместо традиционных оливок. Может быть, это немного притворно, но мне нравится, как они выглядят в матовом бокале для мартини, а также их маринованный вкус. В этом случае я не промываю ягоды каперсов, так как меня устраивают любые капли рассола, которые могут пойти вместе с ягодами и могут добавить немного больше, если я хочу грязный мартини.
- Каперсы даже после полоскания остаются солеными, поэтому мы их любим.Но помните об этом, когда используете в рецепте какие-либо каперсы, и не добавляйте соль, пока не почувствуете вкус блюда после добавления каперсов, чтобы избежать чрезмерного посола.
Каперсы являются неотъемлемым ингредиентом некоторых классических блюд. Вместе с горчицей они помогают создать яркий вкус тартара из стейка . Каперсы используются в соусах тартар и ремулад, которые, в свою очередь, часто сочетаются с рыбой и корнем сельдерея для приготовления челери ремулад. Их также добавляют в винегреты, используют в итальянском соусе тоннато с телятиной или индейкой-пашот и включают в салат из картофеля или тунца вместе с крошечными кубиками красного лука и сельдерея.
Вот легкий соус тартар адаптированный из Canal House Cooks Every Day:
Смешайте в небольшой миске:
1 1/4 стакана майонеза (как обычный, так и легкий)
5 нарезанных корнишонов
1 столовая ложка нарезанных каперсов с небольшим количеством рассола
4 мелко нарезанных веточки свежей петрушки, укропа и эстрагона
Добавьте 2 столовые ложки свежего лимонного сока, соль и перец по вкусу. Получается 1 1/2 чашки, которую можно хранить в холодильнике до 1 недели.
Каперсы также придают пиккате из курицы кисловатый привкус и характерный аромат. Вот рецепт, по которому можно приготовить легкий ужин в будние дни.
Caponata – кисло-сладкий (известный как agridolce ) сицилийский вкус, приготовленный из баклажанов, уксуса, оливок, чеснока, помидоров и, конечно же, каперсов. Подобно рататую , капоната можно использовать для украшения жареного хлеба, в качестве гарнира к куску рыбы или в качестве закуски. Рецептов много, но этот от Saveur классический и аутентичный.
Pasta alla puttanesca, , как говорят, названа в честь «вечерних дам», которые могут захотеть быстро перекусить из того, что уже было в кладовой, так же хорошо работает для тех из нас, у кого есть другие профессии. Лучше всего готовить это блюдо из длинных макарон, таких как спагетти или феделини или лингвини, которые легко покрываются соусом. Это блюдо готовится из ингредиентов, которые легко иметь под рукой: консервированных помидоров, оливок, анчоусов и каперсов. Этот рецепт от Gourmet является классическим с двумя исключениями: во-первых, я думаю, что включение в него свежего базилика сбивает с толку другие вкусы и увеличивает суету и стоимость приготовления блюда, и я бы его не упомянул; и, во-вторых, оливки, вяленые в масле, обеспечат более богатый вкус, чем Каламата, обычно вяленая в рассоле.Не забудьте тщательно промыть каперсы, а поскольку анчоусы и оливки также вылечились, добавлять какую-либо другую соль не нужно.
Ягоды каперса могут быть не просто украшением холодного мартини со льдом. Из-за их кислого вкуса они станут прекрасным дополнением к салату из свеклы и сыру фета . Они могут быть с начинкой из размягченного козьего сыра в качестве закуски . Несколько ягод каперсов станут идеальным гарниром к порции хумуса или греческого салата.
Ягоды каперса можно разрезать пополам и добавить в пикантный соус для телятины, курицы, свинины или рыбы, так же, как каперсы используются в пиккате из курицы или рыбы.
Если вы хотите приготовить из своей кладовой, но хотите что-то более легкое и быстрое, чем паста alla puttanesca, , у нас есть еще один способ использовать каперсы для быстрого и очень простого ужина из макарон, который адаптирован из The Silver Spoon Pasta поваренная книга, изданная Phaidon. См. Нашу ссылку на Спагетти с каперсами.
Выращивание каперсов – Информация о выращивании каперсов
Что такое каперсы и как их употребляют? Каперсы, нераспустившиеся цветочные бутоны, растущие на кустах каперсов, являются кулинарным излюбленным блюдом многих кухонь. Каперсы можно найти в европейских продуктах питания, а также в продуктах Африки и Индии, где выращивают каперсы. Однако вырастить куст каперсов – непростая задача.
Что такое каперсы?
Капсулы ( Capparis spinosa ) обычно встречаются дикорастущими в Средиземном море на сухих каменистых участках, похожих на те, где выращивают оливки.Каперсы растут на виноградных зарослях ежевики, как ежевика в Северной Америке. Куст каперса чаще всего выращивают в Испании и Африке, но в прошлом южная часть России также была экспортером.
Каперсы – это, как уже упоминалось, бутоны кустарникового многолетнего растения (от 3 до 5 футов (от 1 до 1,5 м) в высоту), которое имеет множество колючих ветвей, несущих 2-дюймовые (5 см) белые цветы с фиолетовые тычинки.
Для чего используются каперсы?
Так как же используются каперсы? Крошечные бутоны каперсов, или Capparis spinosa , ежедневно собирают, а затем маринуют в уксусе или иным образом рассоливают.Получающийся в результате вкус ягоды каперсов сильный и отчетливый – как у горчицы и черного перца – из-за концентрации горчичного масла, которое выделяется при раздавливании растительной ткани.
Этот пикантный вкус и аромат хорошо сочетаются с различными соусами, пиццей, рыбным мясом и салатами. Незрелые листья, растущие на кустах каперсов, можно даже есть как приготовленные овощи, а сгоревшие остатки растущих корней каперсов используются в качестве заменителя соли. Плоды каперса (каперник, капперон или таперон) можно использовать для приготовления соусов со вкусом каперсов или иногда мариновать для употребления в пищу, как небольшие корнишоны.
Куст каперсов также используется в лечебных целях. Растущие каперсы можно собирать для устранения метеоризма, улучшения функции печени или для достижения противоревматического эффекта. Извечное лекарство, выращивание каперсов, также считается полезным при лечении артериосклероза, заболеваний почек, мочегонных средств, анемии, артрита, подагры и водянки.
Как вырастить каперсы из семян
Вырастить куст каперсов можно путем размножения семенами, хотя поиск источника семян является более сложной задачей.Если есть семена для выращивания каперсов, их можно попробовать выращивать в большом горшке с основанием из крупного камня или крошенного кирпича. Не допускайте чрезмерного полива, поскольку листва растения является естественным водоохранилищем.
Семена каперса очень маленькие и легко прорастают, но с низким процентилем. Сушеные семена труднее прорастать, и их следует замочить на один день в теплой воде, затем завернуть во влажное полотенце, запечатать в банку и поставить в холодильник на два-три месяца. После охлаждения, повторно замочите семена на ночь, а затем посадите на глубину 0 ° C.5 дюймов (1 см) в хорошо дренированной среде.
Как вырастить каперсы из черенков
Соберите растущие черенки каперсов в феврале, марте или апреле, используя прикорневые участки с 6–10 бутонами.
Для выращивания куста каперсов рассадите черенки в рыхлой, хорошо дренированной почвенной среде с источником тепла у основания. Также полезно сначала окунуть черенок в немного гормона укоренения.
Уход за гусеницами
Уход за каперсами требует постоянного сильного солнечного света и засушливого климата.Растущие каперсы имеют диапазон выносливости, подобный оливковым деревьям (18 градусов по Фаренгейту или -8 градусов Цельсия), а также могут переносить летние температуры выше 105 градусов по Фаренгейту (41 градус Цельсия).
При выращивании куста каперсов само растение довольно терпимо и развивает глубокую корневую систему, чтобы лучше использовать свои ресурсы в сложных условиях.
При сборе урожая имеет значение размер. Растущие каперсы делятся на пять отдельных групп. При выращивании куста каперсов бутоны собирают на незрелой стадии и классифицируют по размеру: нонпарельи, капуцины, капоты, секунды и трети, причем нонпарельи являются наиболее ценными и наиболее дорогими.В Италии каперсы оцениваются по шкале от 7 до 16, которая указывает их размер в миллиметрах.
Каперсы – Capparis spinosa
Каперсы – Capparis spinosa Индекс урожая | NewCROP Search | Домашняя страница NewCROPЛист фактов о новых культурах
Автор Ben Alkire, электронная почта: [email protected]
Copyright © 1998. Все права защищены. Цитата из этого документа должна указывать и отмечать участников.
Английский: каперсы, капербери, капербуш Французский: câprier, câpres, fabagelle, tapana Немецкий: kapper, Kapernstrauch Итальянский: cappero, capperone (фрукты) испанский: cap alcraaparro, тпана; alcaparrn (ягоды) Португальский: alcaparra Голландский: kappertjes Русский: kapersy Венгерский: kapricserje Шведский: kapris Финский: kapris 900app29 Эстонский: torkav29, Эстонский: torkav29 Египетский: лусеф Бенгальский: кабра Хинди: киари, кобра Пенджаби: кабарра |
также Capparis ovata Desf.
Семейство : Capparidaceae (или Capparaceae)
Каперсы коммерции незрелые цветочные бутоны, маринованные в уксус или консервированная в гранулированной соли. Половозрелые плоды (каперси) и молодые побеги с мелкими листьями также можно мариновать для использования в качестве приправы.
Каперсы обладают острым пикантным вкусом и добавляют острота, специфический аромат и соленость пищевых продуктов, таких как соусы для пасты, пицца, рыба, мясо и салаты.Вкус каперсов можно охарактеризовать как сходный с горчицей. и черный перец. Фактически, сильный аромат каперсов исходит от горчичного масла: метилизотиоцианата (высвобождаемого из молекул глюкокапарина), возникающего из измельченных растительных тканей.
Каперсы вносят важный вклад в пантеон классические средиземноморские ароматы, которые включают: оливки, рукколу (аргула или рукколу), анчоусы и артишоки.
Нежные молодые побеги, включая незрелые мелкие листья, также можно есть как овощ или мариновать.Реже зрелые и полувзрелые плоды едят как приготовленные овощи. Кроме того, в качестве источника соли использовали золу от сгоревших корней каперсов.
Говорят, что каперсы уменьшают метеоризм и обладают противоревматическим действием. В аюрведической медицине каперсы (Capers = Himsra) считаются печеночными стимуляторами и защитниками, улучшающими функцию печени. Каперсы сообщают о применении при атеросклерозе в качестве мочегонных, дезинфицирующих средств почек, глистогонных и тонизирующих средств. Настои и отвары из коры корня каперсов традиционно применялись при водянке, анемии, артрите и подагре.Каперсы содержат значительное количество антиоксидантного биофлавиноида рутина.Экстракты и мякоть каперса использовались в косметике, но сообщалось о контактном дерматите и повышенной чувствительности от их использования.
Между капербушем и океанами и морями существует сильная связь. Каппарис спиночный Считается, что произрастает в бассейне Средиземного моря, но его ареал простирается от атлантического побережья Канарских островов и Марокко до Черного моря, Крыма и Армении, а также на восток до Каспийского моря и в Иран.Каперсы, вероятно, происходят из засушливых регионов Западной или Центральной Азии. Каперсы, известные и используемые на протяжении тысячелетий, были упомянуты Диоскоридом. как товарный товар древних греков. Также упоминаются каперсы римским ученым Плинием Старшим.Экология и привычки
Сухая жара и интенсивный солнечный свет являются предпочтительной средой для выращивания каперсов. Растения продуктивны в зонах с годовым количеством осадков 350 мм (выпадающих в основном в зимние и весенние месяцы) и легко переносят летние температуры выше 40 ° C (105 ° F).Тем не менее, каперсы – это нежное холодное растение, а диапазон температурной устойчивости аналогичен оливковому дереву (-8 ° C, 18 ° F). Там, где это происходит, растения спонтанно вырастают в трещинах и расщелинах скал и каменных стен. Растения хорошо растут на бедных питательными веществами резко дренированных гравийных почвах. Взрослые растения развивают большие разветвленные корневые системы, которые глубоко проникают в землю. Каперсы солеустойчивы и растут вдоль берегов в зонах морских брызг.
Каперсы представляют собой небольшие кусты, высота которых может достигать одного метра.Однако не культивируемые каперсы чаще встречаются висящими, задрапированными и раскидистыми, когда они карабкаются по почве и камням. Растительный покров каперсов покрывает поверхность почвы, что помогает сохранить запасы воды в почве. Прилистники листьев могут иметь форму колючек. Цветки рождаются на однолетних ветвях.
Класс: Magnoliopsida
Подкласс: Dilleniidae
Заказ: Capparidales
. Семья: Capparidaceae (или, альтернативно, Capparaceae)
Род: Capparis
Вид: spinosa
Род Cleome (Spiderflower) иногда включается в Capparidaceae, но более современные интерпретации помещают Cleome в его собственное семейство, Cleomaceae.Филогенисты соглашаются, что Brassicaceae (Cruciferae) и Capparidaceae – близкородственные семейства.
Физиология C3 была зарегистрирована для рода Capparis. Опыление насекомыми. Зрелые плоды растрескиваются.
Согласно Джорджу Х. М. Лоуренсу (1951), пантропический род Capparis включает 350 видов; в том числе: Capparis brevispina – индийские каперсы
Capparis decidua ( Capparis aphylla ) – Содад, Курил, Паси, Кер.Используется как горшечная трава и маринад. (Индия, Аравия, Северная Африка)
Capparis cynophallophora ( C. jamaicensis ) Jamaica Caper Tree
Capparis flexuosa L. – Лавровый лист Caper
Capparis horrida (син. C. zeylan) маринованный. Также используется как рубероидное средство. (Тропическая Азия и Малайзия)
Capparis mariana – ранее выращивалась в качестве товарной культуры на Гуаме.
Capparis micrantha – Мелада, Капер Торн.Юго-восточная азия, Индонезия.
Capparis michellii – Аборигенный гранат, дикий апельсин (Австралия)
Capparis montana (Aublet) Lemee (син. Voyara montana ) Дерево из Французской Гвианы
«Семена напоминают семена апельсина. Они заключены в желатиновая мякоть, сладкая и вкусная “. F. Aublet 1775.
Capparis mooni – из Индии
Capparis nobillis – Дикий лайм (Австралия)
Capparis ovata – Caper (Средиземноморье)
C.pittieri съедобные плоды (тропическая Америка)
Capparis umbonata – уроженец Австралии
Capparis sepiaria – индийский капер (азиатское и восточноафриканское побережье)
Capparis tomentosa – Kowangee. Вареные листья едят во время голода. (тропическая Африка)
Capparis fascicularis и Capparis tumentosa ( tomentosa ?) сообщалось, что есть ядовитые плоды.
Родственные экономические роды:
Crateva Religiosa (син. Crataeva Religiosa ) – Груша с чесноком (Тропическая Африка и Азия)
Crateva tapia – Тапия, Zapotilla Amarillo (Тропическая Америка)
Polensia – декоративный цветок син. C. spinosa ) – Цветок паука
Isomeris arboria – “Калифорнийский глухарь” или мочевые пузырчатые водоросли, обитающие в Южной Калифорнии, США, и Нижней Нижней, Мексике. Хорошо растет в засушливых условиях и является плодовитым производителем семян (диаметром 3 мм) и фруктов, содержащих глюкозинолаты.Сушеные семена богаты жирными кислотами и белком, каждое из которых составляет более 40% от веса семян.
На местном уровне каперсы собирают с дикорастущих растений в пределах их естественного ареала. Европейские источники: Испания (Альмерия, Гренада и Балеарские острова), Франция (Прованс) и Италия. (особенно Сицилия и Эолийский остров Салина и средиземноморский остров Пантеллерия). Каперсы также выращивают в Далмации и Греции. Другие области производства включают Алжир, Египет, Марокко, Тунис, Малую Азию, Кипр и Левант, прибрежные районы Черного моря и Иран.Районы с интенсивным выращиванием каперсов включают: Испания (2600 га) и Италия (1000 га). Статистические данные по Франции, Греции, странам Северной Африки и Азии не приводятся.
Сообщается, что в Колумбии бутоны одного вида кассии, замаринованные в кислом уксусе с гвоздикой, ложно продавались как каперсы.
Из семян:
Семена каперса крошечные и медленно превращаются в рассаду, которую можно пересаживать.Свежие семена каперсов легко прорастают, но лишь в небольшом количестве. Высушенные семена переходят в состояние покоя, их очень трудно прорастать, поэтому для их роста требуются дополнительные меры. Высушенные семена следует сначала погрузить в теплую воду (40 ° C или 105 ° F), а затем дать им впитаться в течение 1 дня. Семена нужно обернуть влажной тканью, поместить в герметичную стеклянную банку и выдержать в холодильнике 2 – 3 месяца. После охлаждения снова замочите семена в теплой воде на ночь. Посадите семена примерно на 1 см в рыхлую, хорошо дренированную почвенную среду.Молодые каперсы можно выращивать в теплице (предпочтительная минимальная температура 10 ° C или 50 ° F).
Стеблевые черенки:
Собирайте черенки в феврале, марте или апреле. Используйте стебли из прикорневых частей более 1 см в диаметре и 8 см в длину с 6-10 бутонами. Используйте рыхлую, хорошо дренированную среду с нижним нагревом. Рекомендуется окунуть в раствор IBA от 1,5 до 3,0 частей на миллион (15 секунд). 70% укоренения будет считаться хорошим.
В Италии растения расположены на расстоянии от 2 до 2,5 метров друг от друга (в зависимости от неровности рельефа; около 2000 растений на гектар). Полная доходность ожидается через 3-4 года. Зимой растения снова обрезают, чтобы удалить мертвую древесину и водоросли. Обрезка имеет решающее значение для высокой урожайности. Необходима сильная обрезка ветвей, так как на однолетних ветвях появляются бутоны. Трехлетние растения дают от 1 до 3 кг бутонов каперсов с одного растения.
Выращенные из семян капербусы в Калифорнии, как сообщается, начинают цвести на четвертый год, однако итальянские источники сообщают о цветении после пересадки в первый год.
Посадки каперсов прослужат от 20 до 30 лет.
Нераспустившиеся цветочные бутоны следует собирать в засушливые дни. Сбор урожая проводится регулярно на протяжении всего вегетационного периода. В южной Италии бутоны каперсов собирают вручную примерно каждые 8–12 дней, что дает 9–12 сборов за сезон. Каперсы хранятся либо в уксусе, либо под слоями соли в банке. Сырые каперсы обладают мягким вкусом и нуждаются в сушке, чтобы они приобрели пикантный вкус.В Италии каперсы оцениваются по шкале от «7» до «16», что указывает на их размер в миллиметрах. Механизированные грохоты используются для сортировки каперсов разного размера, собранных вручную со склонов.Во франкоязычных странах каперсы оцениваются по терминам «Nonpareilles» и «Surfines». Каперсы диаметром менее сантиметра считаются более ценными, чем капуцины большего размера и Коммуны (до полутора сантиметров диаметров).
Каперсы в уксусе традиционно расфасовывают в высокие узкие стеклянные бутылки.
Плоды каперса (каперси, капперон или таперон) можно использовать для приготовления соусов со вкусом каперсов или иногда мариновать для употребления в пищу, как небольшие корнишоны.
Сорта были отобраны за бесхребетность, круглые твердые бутоны и вкус. Не созданы высокоурожайные растения каперсов и виды с коротким и равномерным периодом цветения. ‘senza spina’ Итальянская селекция или форма без прилистниковых шипов.
‘spinosa comune’ – итальянская форма с колючками прилистников
inermis – без колючек прилистника.
‘josephine’ – один из лучших блюд Средиземноморья
‘aculeata’
‘dolce di Filicudi e Alicudi’ – С Эолийского архипелага
“нуциддара” или “нуцидда”
‘nocellana’ – без колючек, с шаровидными бутонами, горчично-зеленого цвета и сильным ароматом
‘Testa di lucertola’
‘тондино’ – выращивается на острове Пантеллерия
Вирусы передаются путем механического заражения; прививкой и вегетативным размножением культурных сортов.Некоторые насекомые-вредители также могут быть переносчиками.
В Апулии, Италия, были зарегистрированы два вируса: скрытый карлавирус каперсов и вирус пожелтения каперсов.
Грибы:
Albugo capparidis De By
Aschochyta capparidis (Лит.) Sacc.
Botrytis – серая гниль
Camarosporium suseganense Sacc. et Speg.
Cercospora capparidis Sacc.
Cloeosporium hians Peck et Sacc.
Hendersonia rupestris Sacc. et Speg.
Leptosphaeria capparidis Пасс.
Phoma capparidina Пасс.
Phoma capparidis Пасс.
Phyllosticta capparidis Sacc. et Speg.
Septoria capparidis Sacc.
Насекомые-вредители:
Acalles barbarus Лукас – долгоносик, поражающий корни
Asphondylia capparis руб. – диптерий (Cecidomyiidae), обезображивающий цветочные почки.
Calocoris memoralis Sacc.
Cydia capparidana Целлер – чешуекрылое, обезображивающее цветочные почки.
Eurydema ventralis Колен
Istituto di Coltivazioni Arboree- Universita ‘di Napoli, Фредерико II, Италия
Национальный совет по исследованиям, Институт гермоплазмы
Istituto di Agronomia Generale e Coltivazioni Erbacee
Via Amendola 165 / A
70125 Бари, ИТАЛИЯ
Instituto de Agricultura Sostenible
Consejo Superior de Investigaciones Cientificas
Аламеда-дель-Обиспо, Apartado 4084
14080 Кордова Испания
тел .: 9-57-49-92-00, факс: 9-49-92-52
4301 Линвуд Драйв
Чула-Виста, Калифорния,
тел: 619-422-2400
– продает каперсы в контейнерах
Рихтерс
А / я 26
Гудвуд, Онтарио,
ПО LOC 1AO
416-640-6677
– продает семена
Park Seed Company
Cokesbury Rd
Гринвуд Южная Каролина 29647-0001
– продает семена
San Marcos Growers (только для оптовых заказов)
П.О. Box 6827
Санта-Барбара, Калифорния 93160
Телефон, факс и электронная почта:
Телефон: (805) 683-1561
Факс: (805) 964-1329
Электронная почта: [email protected]
Источник соленых каперсов (из Пантеллерии, Италия):
Гаэта Импортс
141 Джон Стрит
Вавилон, Нью-Йорк 11702
1-800-669-2681
Сандеман Сидс
Эл. Почта: [email protected]
Крофт, Саттон
Пулборо, Западный Сассекс Rh30 1PL
Соединенное Королевство
Тел .: 44 (0) 1789 869315
Факс: 44 (0) 1789 869400
XARMA Pty.Ltd. (источник улучшенных клонов капперов)
А / я 37
Игл-Хайтс
Квинсленд 4271 АВСТРАЛИЯ
Тел .: +61 7 5545 4078
Эл. Почта: [email protected]
Интернет: http://www.xarma.com.au/capers.htm
Каперский куст. Роберт Э. Бонд. В кн .: Травник. 1990. v56 pp77-85.
Капер. Деметриос Г. Контаксис В: Справочник по специальным и малым культурам 1997. Pub. 3346.Центр малых ферм, UC DANR. Окленд, Калифорния
Рог изобилия – Справочник по съедобным растениям. Стивен Фаччола. Публикации Кампонга 1991 г.
Капер. В: Травы – индексированная библиография. 1971-1980 гг. Саймон, Дж. Э., А. Ф. Чедвик, Л. Э. Craker. 1984. Archon Books, 770 стр., Hamden, CT.
Средиземноморское садоводство – Каперсы
Размножение каперсов (Capparis spinosa L.) in vitro G. Ancora и L. Cuozzo. В: XXVIII Конв. Аня. Ital.Gen Agr., 1984. Браччано, 82-83
Прорастание семян каперсов ( Capparis spinosa L.). J. Hort. Sci. 1983; 58, 267-270.
Культура каперсов в Италии. Дж. Барбера и Р. Ди Лоренцо. Acta Horticulturae 144, 1984. Пряности, лекарственные средства, ароматические вещества.
Вид Capparis в Средиземноморье и странах Ближнего Востока. М. Зохари. Бык. Res. Counc. Израиль, 1969. 8D, 49-64.
Съедобные растения Стертеванта мира.E.L. Стертевант. ВВЕРХ. Хедрик (ред.) 1972. Дувр. Нью-Йорк. (впервые опубликовано в 1919 г.)
Род Capparis (Capparaceae) от Инда до Тихого океана. М. Джейкобс. Blumea 1965. 12 (3): 385-541
CAPPARACEAE – База данных ботанической дерматологии (BoDD). Под редакцией Ричарда Дж. Шмидта, BoDD представляет собой электронное воплощение БОТАНИЧЕСКОЙ ДЕРМАТОЛОГИИ Дж. Митчелла и А. Рука (Гринграсс, Ванкувер, 1979). Со временем он может появиться в печатном виде как «БОТАНИЧЕСКАЯ ДЕРМАТОЛОГИЯ Mitchell & Rook», 2-е издание.
Аллергический контактный дерматит от Capparis spinosa L. применяется в виде влажных компрессов. Контактный дерматит. 1991. 24 (5): 382
Контактный дерматит от растений семейства каперсовых, Capparidaceae. Дж. К. Митчелл. Британский журнал дерматологии. 1974. 91: 13-20.
Рон де Фоссар, XARMA Pty. Ltd.
А / я 37
Игл-Хайтс
Квинсленд 4271 АВСТРАЛИЯ
Тел. И факс: +61 7 5545 4078
Электронная почта: rfossard @ onthenet.com.au
Интернет: http://www.xarma.com.au
Авторы:
Матильда Пино Д’Урзо и Бен Алкир, Университет Пердью, Западный Лафайет, IN 47907-1165, США, и Тони Айелло, директор садоводства, Morris Arboretum, Филадельфия, Пенсильвания.
Copyright © 1998. Все права защищены. Цитата из этого документа должна указывать и отмечать участников.
| NewCROP поиск | Домашняя страница NewCROP
Последнее обновление 28 июня 2000 г. bha
Каперсы | Tastycraze.com
Обдумывая Capers (Capparis) для фруктов и овощей, на самом деле это бутоны почти двухметрового ползучего куста, называемого колючим Capparis spinosa из семейства средиземноморских оливок. В диком состоянии можно встретить каперсы. в Алжире, Средней Азии, Иране, на Кавказе, но выращивают в Южной Европе и Северной Америке.
Маленькие бутоны каперсов некоторым известны веками. Их первое письменное упоминание датируется примерно 2700 годом до нашей эры, и мы находим информацию о них в старейшей книге кулинарного мира.О каперсах говорят даже в «Эпосе о Гильгамеше», который является одним из древнейших памятников литературы.
Существует теория, что слово «каперсы» произошло от греческого названия острова Кипр. Эти растения в изобилии произрастают на Кипре, некоторые растут на Кавказе и в скалах Крыма. Он колючий и удивительно устойчив к естественным условиям – выдерживает жару и соленый морской бриз, может расти на голых камнях. Его можно увидеть даже на знаменитой Стене Плача.
Каперсы с греческого острова Санторини имеют лучший вкус благодаря высокому содержанию вулканического пепла в почве острова.Обычно лучшими и ценными считаются плотные бутоны размером менее 1 см. Плоды каперсов сладкие и сочные, по вкусу напоминающие арбуз. У них запах горчицы, со слегка острым вкусом.
Цветочные бутоны каперсов собирают в период с апреля по май и хранят, затем выдерживают 3 месяца в соли или смеси соли и оливкового масла. Пройдите лечение, после которого они приобретут темно-зеленый цвет. Каперсы употребляют в свежем или маринованном виде. Маленькие бутоны каперсов имеют овальную форму, слегка удлиненную и слегка приплюснутую с одной стороны.На рынке можно найти несколько разновидностей каперсов, названных в честь географического положения происхождения.
Состав питательных веществ и каперсов
В 100 г каперсов содержится: 23 калории, 2,36 г белков, 4,89 г углеводов, 0,86 г жиров.
Каперсы богаты витаминами, клетчаткой, органическими кислотами, шишки содержат около 25% белка и только 3% жира. В химическом составе фруктов мы находим большое количество витамина С, йода и натрия.Семена обычно содержат до 36% масла. Фактически при переработке каперсы не подвергаются тепловому воздействию, что позволяет им сохранять максимум полезных веществ.
Отбор и хранение каперсов
Каперсы – нежные плоды, сбор которых – очень сложная работа. Это говорит об относительно высокой цене. В кулинарии высоко ценятся мелкие каперсы, а первоклассные – те, которые выращивают на юге Франции. Характеризуется сильным ароматом и интенсивным ароматом лимона.
Свежие каперсы должны быть цельными, твердыми, полностью закрытыми и темно-оливкового цвета. Для этих шишек характерен пряный привкус. Часто становятся коричневыми после сбора урожая, что требует обработки солями меди для обесцвечивания.
Вы будете знать, что каперсы старые и плохого качества, если почерневшие, резиновые и безвкусные. Вы можете купить их маринованными в банках. Свежие каперсы купить нельзя.
Кулинарные аппликации из каперсов
Каперсы – ценный ингредиент в кулинарии, и их использование связано с нежным ароматом.Используется в основном в салатах, в соусах к разному мясу, рыбе или пасте. Маринованные каперсы можно употреблять даже в пищу.
Маленькие каперсы сушат после сбора естественного солнечного света перед тем, как отправить в маринад.
Широко используется в соленых огурцах и как добавка к говядине, курице и дичи. Для кавказского региона традицией являются маринованные каперсы. Кулинарные каперсы используют в основном для усиления аромата основного ингредиента блюда, они обычно придают слегка пикантный и специфический вкус.
Древние греки сушили плоды каперсов и использовали их для подслащивания блюд. В соленом рассоле вкус и аромат плодов каперсов становится слишком резким. Во Франции и Англии молодые побеги и листья используют в салатах или для маринования с бутонами. Есть даже медные каперсы, которые можно испытать в тех местах, где их массово выращивают. Вот два простых рецепта соусов с каперсами, подходящих к пастам и рыбе.
Томатный соус с каперсами
Помидоры – 4-5; кусочки чеснока – 2-3 шт .; гвоздики каперсы – 1 ст. кориандр – свежий, по вкусу; оливковое масло – по вкусу.
Возьмите мякоть помидоров и смешайте с толченым чесноком, небольшим количеством соли и мелко нарезанными каперсами. Добавить нарезанную кинзу и смешать с оливковым маслом. Этот томатный соус вполне подходит для ароматизации пасты.
Рыбный соус с каперсами
2 столовые ложки каперсов, маринованные и высушенные
оливкового масла – 4 столовые ложки
винный уксус – 1 чайная ложка
Имбирь – 1/2 чайной ложки порошка
Смешайте все ингредиенты и подавайте в качестве соуса для жареной рыбы.
Преимущества каперсов
Как уже упоминалось, бутоны каперсов на протяжении тысячелетий ценились как ценная еда и даже лекарство. Отсутствие аппетита легко преодолеть горсткой каперсов перед едой. Считается, что жевание каперсов снимает зубную боль и является успокаивающим средством при нервных скачках.
Приготовьте отвар из цветов, способствующий ускорению заживления, благотворно влияющий на укрепление сердца.
Отвар корней растения также считается хорошим обезболивающим, а отвар коры применяют при неврозах.Помимо зубной боли, каперсы положительно влияют на щитовидную железу, а масло семян используется для массажа. Свежие части обладают доказанными антисептическими и обезболивающими свойствами.