Плов как готовить с говядиной: Плов из говядины на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Плов ароматный с говядиной и морковью

углеводы 3,43 грамм

Белки 3,43 грамм

жиры 23,02 грамм

калории 324 кКал

Cложность

4

Кухня

Восточная

Предпочтение

Если жду гостей

Кухонная техника

Нож Блендер Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2022

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Лук репчатый 1 шт

крупный

Перец Чили 1 шт

по желанию красный (маленький)

Говядина 500 г

Рис для плова 500 г

Морковь 500 г

Чеснок 1 головка

Барбарис 1 ч. л.

Специя Зира 1 ч.л.

Кориандр 1 ч.л.

Молотый черный перец 1/2 ч.л.

Растительное масло 100 мл

Соль

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Мария Кащенко

Автор рецепта

Наверное, у каждой хозяйки есть свой рецепт плова, свои секреты его приготовления. Предлагаю попробовать рецепт, который любим в нашей семье. Плов получается пряным, ароматным, по-настоящему восточным.

Инструкция

1

1. Влить в казан масло и хорошенько прогреть. Нарезать полукольцами лук и обжарить до золотистого цвета.

2

2. Мясо нарезать крупными кусками примерно 5 * 5 см (можно крупнее). Добавить к луку и обжарить до золотистого корочки.

3

3. Морковь порезать брусочками примерно 5 мм. Выложить к мясу и луку и обжарить.

4

4. Залить всё горячей водой, чтобы она покрыла мясо на 1-2 см. Положить чеснок, специи, соль и стручок красного перца, если хотите острый плов. Готовить до размягчения мяса (примерно 40 минут).

5

5. Рис промыть несколько раз пока вода не станет прозрачной. Выложить рис ровным слоем на мясо с овощами. Аккуратно долить воды (лучше делать это через шумовку), чтобы она покрыла рис на 2-3 см. Тушить до полного впитывания воды (примерно 20 минут). Выключить огонь, накрыть крышкой и оставить ещё минут на 15-20.

6

Вынуть чеснок, перемешать и выложить на блюдо. Сверху можно положить головку чеснока.

Результат

Ароматный пряный плов, который заставит почувствовать вас атмосферу Востока.

Категории рецепта

Блюда из риса Рецепты блюд с мясом Рецепты вторых блюд Рецепты вторых блюд из мяса Говядина Телятина Плов Плов из говядины Узбекский плов Рецепты приготовления блюд на обед Восточная кухня Узбекская кухня

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева

более 90 минут

Классический торт “Графские развалины”

Автор: Юлия Мухачева

Другие рецепты автора

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева

более 90 минут

Классический торт “Графские развалины”

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Мария Кащенко

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Плов из говядины: советы по вкусному приготовлению

Содержание

  1. Пошаговый рецепт
  2. Готовим зирвак
  3. С добавлением свинины
  4. С нутом
  5. С грибами
  6. С изюмом
  7. С барбарисом
  8. С томатной пастой
  9. Узбекский в казане
  10. «Шах аш»
  11. В мультиварке
  12. Заключение

Приготовить ароматный, вкусный, рассыпчатый плов из говядины мечтает любая хозяйка, но сделать это получается не у всех.

Причина этому — незнание некоторых особенностей приготовления. У этого блюда есть множество вариаций, рассмотрим, как приготовить плов из говядины.

С каким мясом Вы готовите плов?

  • Свинина
  • Говядина
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Готовлю фруктовый

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Пошаговый рецепт

Плов – блюдо, которое любят готовить и в будние дни, и по праздникам в любой семье. Вариаций его бывает огромное количество. Золотистые рисинки, сочная говядина, мягкие овощи. Самым лучшим решением будет выбрать настоящий индийский рис басмати – длиннозерный, чистый, красивый, он подходит просто идеально.

Мясо брать с ноги не рекомендуется – оно станет жестким. Лучше взять более нежную часть.

  • Замочить крупу.

  • Разделать мясо, очистить от пленки, порезать. Большие куски подходят тогда, когда его готовят в казане на природе. Если оно готовится на кухне, то его надо резать маленькими кусочками.

  • Разогреть жир. Чтобы определить температуру, надо кинуть в него кусочек лука – если он подзолотился, температура хорошая. Можно опускать мясные куски. Опускать их надо частями, чтобы кусочки покрылись золотистой корочкой, а внутри оставались сочными. Его надо обжаривать на максимальном огне, который позволяет плита, периодически помешивая.

  • Нарезать овощи. От лука в конце останется только вкус и аромат. Закинуть его, перемешать и продолжить обжаривать.
    Добавить морковь. Продолжать обжаривать.

  • Подсолить, насыпать специй.
    Вставить чеснок и перец.
    Мясо тушить на малом огне примерно час. Убрать чеснок, перец.
    Крупу надо засыпать в казан, разровнять и залить кипятком. Посолить. Увеличить огонь. Когда водичка испарится, убавить на минимум.

  • Спустя 15-20 минут его надо перемешать.


Прозрачный, красивый плов с потрясающим ароматом готов!

Готовим зирвак

Зирвак в классическом виде – это обжаренные жирные куски мяса. Именно от него зависит окончательное решение, насколько вкусным выйдет блюдо. Плов получает свой вкус из специй, который закладываются в зирвак.

В продаже имеется огромное количество всевозможных готовых приправ, но лучше всего подбирать специи самостоятельно. Самая главная пряность – это зира, которую по-другому называют кумином.

Ингредиенты:

  • Морковь – 4 шт.
  • Говядина – 1500 г
  • Масло – 200 мл.
  • Лук – 3 шт.
  • Соль.
  • Зира и другие специи.

Время приготовления — 10 минут, готовки — час 30 минут.

Количество порций: 7

КБЖУ: 287/18/22/4

  1. Нарезать продукты.
  2. Сковороду разогреть. Обжарить лук до румяного цвета.
  3. Выложить мясные куски. Посолить, закинуть специй. Периодически помешивая, следите за мясом. Как только оно покрылось корочкой, надо закинуть морковь, перемешать.
  4. Спустя 10 минут влить литр воды и довести до кипения. Убрать из-под огня.

После проведенных манипуляция надо дать зирваку остыть. Зирвак, который можно добавить в плов или даже использовать в самостоятельном виде, готов.

С добавлением свинины

Рецепт со свининой — получится более жирно, но и более вкусно, сочно. Свинину с говядиной лучше брать в равных пропорциях. Секрет того, как приготовить плов из говядины со свининой, перед вами! На фото блюдо будет выглядеть более чем шикарно.

Необходимо:

  • рис – 300 г
  • свинина – 300 г
  • говядина – 300 г
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • подсолнечное масло – 70 мл
  • смесь специй – 20 г
  • соль

Время приготовления — 10 минут, готовки — 1,5 часа

Количество порций: 6

КБЖУ: 227/9/19/5

  1. Нарезать овощи.
  2. В горячее масло засыпать лук, обжарить с морковью.
  3. Мясо нарезать, перемешать все с овощами.
  4. Посыпать специями. Тушить полчаса.
  5. Крупу промыть, выложить, залить кипятком.
  6. Тушить блюдо – это займет примерно 15-20 минут.

Замечательный плов готов!

С нутом

Нут в нашей стране не так популярен, но его очень часто используют в теплых странах. Обязательно стоит попробовать использовать нут в привычной для нас пищи. Попал нут в этот рецепт не просто так. Его следует чаще использовать в рационе, потому что регулярное употребление этого боба приведет к тому, что удастся избавиться от изжоги совсем, точно так же, как и от тяжести в желудке и других малоприятных ощущений.

Для готовки столь необычного блюда понадобятся:

  • Жир – 300 г
  • Говядина – 500 г
  • Лук – 500 г
  • Морковь – 500 г
  • Рис — 300 г
  • Чеснок — головка,
  • Перец острый
  • Зира – 2 ч.л.
  • Соль – ст. л.
  • Нут – 200 г

Время приготовления — 20 мин, готовки — час 40 минут

Количество порций: 7

КБЖУ: 239/9/19/9

  1. Замочить нут минимум на два часа.
  2. Растопить жир.
  3. Закинуть куски говядины. Обжарить ее до корочки.
  4. Нарезать овощи. Обжарить с мясом до прозрачности.
  5. Зиру, соль, морковь закинуть в казан, перемешать, налить небольшое количество кипятка.
  6. Заранее замоченный нут закинуть в блюдо.
  7. Крупу закинуть, разровнять.
  8. Оставить блюдо томиться.
  9. Снять казан с огня, оставить настаиваться минут на 20.

С грибами

Стоит взять свежие грибы – шампиньоны, вешенки или любыми другими, которые будут в магазине.

Шампиньоны — одни из наиболее популярных грибов у кулинаров, культивируются более чем в семидесяти странах. Это очень полезный гриб, особенно учитывая, что приготавливаемый плов будет жирным, ведь шампиньоны регулируют уровень холестерина в крови. Также они укрепляют кости, являются источником витамина D, укрепляют иммунитет, нормализуют давление.

При каких условиях получится рецепт:

  • грибы – 500 г
  • говядина – 500 г
  • рис пропаренный – 1,5 стакана
  • морковь – одна средняя
  • луковица – одна небольшая
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • сливочное масло – 50 г
  • приправа мясная
  • приправа д/грибов
  • соль, перец

Время приготовления — 15 мин, готовки — 2 часа 30 мин

Количество порций: 7

КБЖУ: 181/8/12/10

  1. Нагреть казан, отправить туда жир. Полностью растопить его, убрать шкварки.
  2. Не убавляя огонь, отправить лук. Хорошо обжарить. Добавить мясо, морковь и жарить.
  3. Налить кипяток, чтобы он покрыл все продукты, посолить.
  4. Добавить изюм.
  5. Накрыть крышкой, варить 15 минут.
  6. Зерна всыпать. Влить кипяток на половину сантиметра больше содержимого.
  7. В местах, где рис сварится быстрее, надо перевернуть его. Варить без крышки – надо, чтобы влага испарилась.
  8. Собрать крупу горкой, сделать отверстия. Сверху накрыть тарелкой, подходящей по диаметру, а сверху крышкой.
  9. Поставить на медленный огонь и варить 25 минут.
  10. Изюм дополняет сладкой ноткой мягкое сочное мясо, получилось изумительно.

С барбарисом

Этот рецепт — это восточная версия такого изысканного блюда. У восточного народа на почитаемом месте среди всех остальных специй стоят именно эти кислые ягодки, потому что они придают особенную кислинку и иной вкус, делая рис благородным. Как известно, зирвак готовят на огромном количестве жира или масла, а барбарис помогает в этой ситуации тем, что способен улучшить работу желудочно-кишечного тракта и не допустит появления тяжести. К тому же, сам барбарис обладает такими полезными свойствами, как укрепление иммунитета, снижение давления и нормализация давления, устранение приступов тошноты. Если вы интересуетесь, как готовить плов из говядины с барбарисом, вам понадобятся:

  • Говяжье мясо – 1000 г
  • Рис – 1000 г.
  • Лук – 4-5 штук
  • Морковь – 1 кг.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Острый перец сушеный – 2 стручка
  • Зира – столовая ложка
  • Барбарис сушеный – столовая ложка
  • Семена кориандра — чайная ложка.
  • Соль.

Время приготовления — 20 мин, готовки — 2,5 часа

Количество порций: 8

КБЖУ: 198/10/16/4

  1. Крупу промыть, залить.
  2. Все продукты нарезать.
  3. В кастрюлю налить масло и раскалить его.
  4. Выложить в казан лучок, говядину, обжарить.
  5. Морковь жарить 15 минут.
  6. Высыпать пряности, ягоды.
  7. Посолить, уменьшить огонь.
  8. Влить кипяток (выше чем зирвак на 2 см).
  9. Вставить стручки, уменьшить огонь и в этих условиях готовить 60 минут.
  10. Выложить крупу, увеличить огонь до максимального.
  11. Влить кипяток.
  12. Накрыть блюдо тарелкой, предварительно сделав в нем отверстия шпажкой, закрыть крышкой. Варить еще 30 минут.

С томатной пастой

Многие удивятся, увидев этот рецепт, потому что он далек от звания классического. Но такая вариация блюда готовится семьями даже очень часто, ведь томат придает особенный вкус блюду — более нежный и пряный. Не все знают, как приготовить рис из говядины с томатной пастой, и секрет этого ниже.

Ингредиенты:

  • Говяжье мясо – 500 г
  • Морковь – 500 г
  • Лук – 500 г
  • Рис – 2 стакана
  • Масло – 50 мл
  • Томатная паста – ст.ложка
  • Специи – перец, лавр, зира, куркума.
  • Соль.

Время приготовления — 5 минут, готовки — 1,5 часа

Количество порций: 8

КБЖУ: 238/9/21/4

  1. Продукты подготовить к приготовлению, все пленки убрать.
  2. Сковороду хорошо прогреть, влить масло.
  3. Всыпать говядину и жарить до корочки, то же повторить с луком и морковью.
  4. Добавить промытую крупу. Перемешать
  5. Закинуть лавр, зиру, куркуму, перец. Посолить. Положить столовую ложку томатной пасты. Перемешать.
  6. Залить 4 стаканами кипятка.
  7. Прокипятить одну минуту на сильном огне, затем тушить на медленном.

Узбекский в казане

Очень важно соблюдать две пропорции: отношение масла и воды к рису. Сколько крупы — в два раза больше требуется воды, сколько мяса — столько и овощей. Готовить его надо не дома, а на улице, на костре.

Как говорят, только у истинных узбеков получается делать самый вкусный плов из говядины. Но попробовать рецепт приготовления плова из говядины стоит.

  • Рис – 2 кг
  • Говядина – 2 кг
  • Масло – 400 мл
  • Лук – 1000 г
  • Морковь – 1000 г
  • Вода – 3 л
  • Зира, шафран, барбарис, паприка
  • Соль – 2,5 столовых ложки

Время приготовления — 30 минут, готовки — 4 часа

Количество порций: 8

КБЖУ: 302/7/23/5

  1. На разогретую сковородку влить масло. Обжарить на нем лук.
  2. На горячую сковородку всыпать все специи и прогреть их.
  3. Добавить говядину.
  4. Посолить по вкусу.
  5. Всыпать сухофрукты, их надо жарить целиком пару минут.
  6. Залить шафран кипятком.
  7. Посолить кипящую воду. Высыпать туда крупу. После кипения варить пять минут. Переложить в емкость с помощью сита.
  8. Смазать тесто топленым маслом, как и сковородку. Выложить на сковородку несколько слоев теста внахлест. Выложить на тесто частьриса.
  9. В середину выложить начинку.
  10. По краям блюда полить замоченным шафраном. Вторую часть злака засыпать сверху, полить шафрановой водой.
  11. Завернуть тесто.
  12. Закрыть блюдо фольгой.
  13. Отправить в духовку на два часа при 160 градусах.

Это по-настоящему королевское блюдо. На фото оно выглядит просто невероятно, кажется, что его готовили несколько человек — но на деле же он почти не отличается от классического варианта.

В мультиварке

Один из самых простых и легчайших рецептов, не требующих особых усилий. Мультиварки сейчас обретают все большую популярность, ведь они позволяют все приготовить быстрее, не портя при этом качество блюда. Конечно, у всех свое оборудование и время будет у всех варьироваться, но принцип остается одним.

Для него потребуется:

  • Говядина – 600 г
  • Лук – 3 штуки
  • Морковь – 2 крупных
  • Приправа – 2 столовые ложки.
  • Соль.
  • Рис – 3,5 мерных стакана для мультиварки.
  • Вода – 5 мерных стаканов для мультиварки.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Растительное масло.

Время приготовления — 5 минут, готовки — час 10 мин

Количество порций: 6

КБЖУ: 2273/9/25/4

  1. В чашу мультиварки влить масло, чтобы оно полностью покрывало дно. Включить режим жарки, подождать пару минут, всыпать нарезанные овощи. Через 7 минут добавить мясо. Перемешать.
  2. Спустя три минуты закинуть приправы, перемешать. Посолить.
  3. Когда все будет готово, всыпать промытый рис. Сверху крупу посыпать солью, вставить чеснок, залить кипятком. Выбрать режим «Крупы».
  4. Шикарное и быстрое блюдо готово!

Приготовление плова из говядины с помощью такого способа отличается быстротой и простотой.

Заключение

Вкусный плов из говядины готовить очень сложно? Если разобраться, изучив советы настоящих узбеков – создателей лучшего в мире плова, то можно приготовить идеальный, на костре или нет, рассыпчатый рис с мягчайшим и вкуснейшим мясом, пахнущим зирой и другими приправами!

Рецепт плова из говядины с помидорами и зеленой фасолью

HelloFresh

arrow right iconarrow right icon

Рецепты

arrow right iconarrow right icon

Ароматный плов из говядины

с помидорами и зеленой фасолью

Подробнее

Этот плов с говядиной и помидорами с зелеными помидорами и

Бобы полны ароматов и станут идеальным вариантом для ужина от HelloFresh. Готовьте новое начало!

Метки:Rapid

Аллергены:Горчица

Коробки и ингредиенты упаковываются на предприятиях, где обрабатываются арахис, орехи, кунжут, рыба, ракообразные, молоко, яйца, горчица, сельдерей, соя, глютен и сульфиты. Из-за конфликта в Украине возникла необходимость замены подсолнечного масла на рапсовое в некоторых продуктах без изменения этикетки. FSA сообщило, что аллергические реакции на рапсовое масло встречаются редко.

Preparation Time20 minutes

Cooking time10 minutes

Difficulty levelMedium

Ingredients

serving amount

Ingredients

arrow down iconarrow down icon

serving amount

240 grams

Beef Mince

1 unit(s)

Лук репчатый

80 грамм

Зеленая фасоль

2 шт.

Помидоры среднего размера

2 шт. 0003

Basmati Rice

1 POT (S)

Cardamom Pod

1 SACHET (S)

Имбирное пюре

1 POT (S)

Мягкий порошок карри

(содержит)

10012 Мяглый порошок карри

(содержит)

10012.

Земный тмин

1 SACHET (S)

Земная куркума

1 SACHET (S)

Стокольный порошок

1 Bunch (ES)

Coriander

40 Грамс

MANGO CHUTNE

40 Грамс

MANGO CHUTNE

.0003

Информация о питании

Стрелка вниз ICONARROW DOWN ICON

за порцию

на 100G

Энергия (KCAL) 667 KCAL

Энергия (KJ) 2789 KJ

FAT20.0 G

, из которых насыщенные насыщенные 8,0 G.00003

. г

из них сахара 21,0 г

Белки 34 г

Соль 1,69 г

Всегда обращайтесь к этикетке продукта для получения самой точной информации об ингредиентах и ​​аллергенах.

Посуда

Посуда

arrow down iconarrow down icon

•Cutting board

•Grater

•Frying Pan

•Knife

•Saucepan

•Sieve

•Plate

Instructions

download icondownload iconPDF

Instructions

arrow up iconarrow up icondownload icondownload icon

а) Нагрейте каплю масла в большой кастрюле на сильном огне. Когда она станет горячей, добавьте говядину и готовьте, пока она не подрумянится, 4-5 минут, разбивая ее деревянной ложкой во время приготовления. б) Тем временем разделите пополам, очистите и нарежьте небольшими кусочками луковицу. c) Обрежьте стручковую фасоль, затем нарежьте на три части. г) Крупно нарезать помидоры. e) Очистите и натрите чеснок (или используйте пресс для чеснока).

а) Доведите до кипения большую кастрюлю воды с 0,25 ч. л. соли для риса. б) Когда закипит, добавьте рис и стручки кардамона и варите до мягкости, 12 мин.

а) Пока рис варится, добавьте лук к говядине, готовьте 3-4 минуты, пока он не станет мягким. б) Уменьшите огонь и добавьте чеснок, легкий имбирь, порошок карри (используйте меньше, если вы не любите острое!), тмин и куркуму и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты.

a) Добавьте помидоры, фасоль, порошок из говяжьего бульона и воду (количество см. в ингредиентах), приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. б) Накройте крышкой (или фольгой) и тушите, периодически помешивая, пока помидоры не станут мягкими, а фасоль не станет мягкой, около 5 минут. в) Попробуйте и добавьте больше соли и перца, если хотите.

а) После того, как рис сварится, откиньте его на сито и выбросьте кардамон. СОВЕТ: Хорошо слейте рис, чтобы избавиться от лишней воды. б) Грубо нарезать кориандр (стебли и все остальное). в) Аккуратно вмешайте приготовленный рис в говяжью смесь с половиной кориандра. г) Попробуйте и при необходимости откорректируйте приправы.

а) Разложить по тарелкам и посыпать оставшимся кориандром и манговым чатни. Наслаждаться!

Острые кебабы из говяжьего фарша с рисовым пловом

Главная / Основное блюдо / Острые кебабы из говяжьего фарша с рисовым пловом

Основное блюдо

Делиться заботой!

46 акции

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

Вкусное блюдо со свежим пряным вкусом!

Шашлыки из говяжьего фарша с маринованным луком, цацики и рисовым пловом

Смотреть видео:

Моя семья любит острые шашлыки из говяжьего фарша, которые подают с рисовым пловом, маринованным луком и соусом цацики. Блюдо получается ароматным, с большим количеством лука и зелени. Мой любимый способ приготовления шашлыков – жарить на чугунной сковороде. Тем не менее, я дам вам несколько других способов приготовления, чтобы вы могли выбрать. Маринованный лук добавляет много свежести и очень прост в приготовлении. Ссылки на рецепты лука и моих сливочных цацики приведены ниже. Вам это понравится!

Почему ваша семья будет заказывать это блюдо

  • Кебаб с пряными травами
  • Свежие цацики со сливками
  • Яркий маринованный лук
  • Легкий рисовый плов с лимонным вкусом
  • Восхитительный говяжий шашлык со свежим пряным вкусом, легкая еда кабаб!
Рисовый плов из нута с шашлыками из говяжьего фарша

Все, что вам нужно

  • Рецепт маринованного лука здесь
  • Рецепт цацики здесь
Для шашлыков:
  • Говяжий фарш и/или баранина -80-85% мяса лучше всего использовать постное
  • Маленькая луковица, очищенная и разрезанная на четыре части
  • Небольшой пучок кинзы и петрушки подойдет, если вы не любите кинзу
  • Чеснок гвоздика
  • Молотый тмин
  • Молотый кориандр –
  • Соль
  • Чили серрано – используйте перец халапеньо, если он у вас есть
  • Оливковое масло – попробуйте оливковое масло прямо с Крита в нашем магазине!
Для рисового плова:
  • Оливковое масло
  • Берега -лука.
  • Свежевыжатый лимонный сок – никогда из бутылки!

 

Маринованный красный лук

Как приготовить острые кебабы из говяжьего фарша с рисовым пловом

Приготовление кебабов:
  • Поместите говяжий фарш в большую миску и приправьте солью, тмином и кориандром.
  • В кухонный комбайн, оснащенный насадкой-лезвием, добавьте одну из нарезанных на четвертинки луковиц и измельчите, пока она не станет очень мелкой. Будьте осторожны, чтобы не превратить его в пюре.
  • Переложите нарезанный лук в сито и приправьте щепоткой соли. Это поможет вытянуть жидкость.
  • Нарежьте другую луковицу и добавьте в сито.
  • Примерно через 10 минут слейте жидкость и добавьте лук к говяжьей смеси.
  • Добавьте зубчики чеснока в кухонный комбайн и измельчите.
  • Затем добавьте перец чили серрано к чесноку и измельчите, пока он не станет очень мелким.
  • Перелейте смесь в Миксерную чашу.
  • Добавьте листья кинзы с нежными стеблями в кухонный комбайн и взбейте, пока они не будут очень мелко нарезаны.
  • Затем добавьте к говяжьей смеси.
  • Добавьте к говядине оливковое масло и вымешивайте, пока все не станет однородным. Лучше всего делать это в кухонных перчатках, чтобы сок чили не попал на руки.
  • Накройте говяжью смесь полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа или на ночь для максимального вкуса.
Сформируйте шашлыки:
  • Отмерьте 85 г мясной смеси и сформируйте из нее шарики. Затем скатайте их в круглые котлеты или шашлыки длиной примерно 6 дюймов и положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Готовьте на сковороде:
  • Поставьте чугунную сковороду на средний огонь и налейте слой оливкового масла.
  • Когда масло станет приятным и горячим, положите на сковороду 5-6 шашлыков и готовьте их примерно по 3 минуты с каждой стороны.
  • Переложите кебабы на противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы они впитали излишки масла.
Или Во фритюрнице: 
  • Разогрейте фритюрницу до 400 °F. Смажьте шашлыки оливковым маслом и обжарьте их по 4 минуты с каждой стороны.
Или Поджарьте их на гриле для барбекю:
  • Смажьте шашлыки оливковым маслом и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.
Приготовление рисового плова:
  • Промойте рис 3–4 раза холодной водой, чтобы удалить грязь и лишний крахмал, а затем замочите в холодной воде на 10–15 минут.
  • Добавьте оливковое масло и зеленый лук в кастрюлю и готовьте на среднем огне в течение 3–4 минут или до мягкости.
  • Затем добавьте чеснок, чтобы он прогрелся.
  • Добавьте нут и приправьте щепоткой соли и перца.
  • Слейте воду из риса и добавьте рис в кастрюлю вместе с 2 стаканами воды, лимонным соком и двумя чайными ложками соли.
  • Все смешать и довести до кипения.
  • Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума.
  • Готовьте 15 минут, затем взрыхлите рис.
Острые кебабы из говяжьего фарша

Инструкции для морозильной камеры:

После того, как вы сформировали кебабы, их можно обернуть полиэтиленовой пленкой и хранить в морозильной камере до 2 месяцев. Когда вы будете готовы приготовить их, разморозьте в холодильнике, а затем обжарьте на гриле, обжарьте на сковороде или приготовьте во фритюрнице.

Порция

Многослойность и свежесть этого блюда создают идеальное сочетание. Я подаю мясные шашлыки поверх легкого риса с нутом, а также маринованный лук и сливочные цацики. Вы все знаете, что я люблю цацики во всем, но я не могу дождаться, когда вы попробуете маринованный лук. Они действительно делают это блюдо невероятно вкусным, и вы можете съесть их со многими другими вещами. Дайте мне знать, что вы думаете! Кали Орекси!

Ингредиенты

  • Рецепт маринованного лука здесь
  • Рецепт цацики здесь
Для шашлыков:
  • 2 фунта (900 г) говяжьего или бараньего фарша
  • 2 маленькие луковицы, очищенные и нарезанные на четвертинки
  • 1 небольшой пучок кинзы или петрушки, промытый и высушенный
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка с горкой молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 2 чайные ложки соли или по вкусу
  • 2 чили серрано
  • 4 столовые ложки оливкового масла
Для рисового плова:
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 4-5 луковиц, тонко нарезанных
  • 1 (16 унций/440 г) банка нута без жидкости
  • 2 натертых зубчика чеснока или чайная ложка гранулированного чесночного порошка
  • 2 чашки риса басмати
  • 2 стакана воды или бульона
  • 2 чайные ложки соли
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока

Инструкции

Приготовление шашлыков:

Поместите говяжий фарш в большую миску. Приправить солью, тмином и кориандром.

В кухонный комбайн, оснащенный насадкой-лезвием, добавьте одну из четырех луковиц и измельчите, пока она не станет очень мелкой. Будьте осторожны, чтобы не превратить его в пюре. Переложите нарезанный лук в сито и приправьте щепоткой соли. Это поможет вытянуть жидкость.

Нарежьте другую луковицу и добавьте в сито. Примерно через 10 минут слейте жидкость и добавьте лук к говяжьей смеси.

Добавьте зубчики чеснока в кухонный комбайн и измельчите. Добавьте чили серрано и взбивайте, пока он не станет очень мелко нарезанным. Переложите смесь в чашу миксера. №

Добавьте листья кинзы вместе с нежными стеблями в кухонный комбайн и измельчите до очень мелкой крошки. Добавьте к говяжьей смеси.

Добавьте также оливковое масло и вымешивайте, пока все не станет однородным. Лучше всего это делать в кухонных перчатках. В этот момент говяжью смесь можно накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа или на ночь для максимального аромата.

Сформируйте шашлыки: Отмерьте 85 г мясной смеси и сформируйте из нее шарики. Раскатайте их в круглые котлеты или в шашлыки длиной примерно 6 дюймов. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Инструкции для морозильной камеры: На этом этапе шашлыки можно обернуть полиэтиленовой пленкой и хранить в морозильной камере до 2 месяцев. Разморозьте в холодильнике, а затем обжарьте на гриле, обжарьте на сковороде или приготовьте во фритюрнице.

Приготовить шашлыки:

Мой любимый способ приготовления шашлыков — обжаривание на чугунной сковороде. Поставьте чугунную сковороду на средний огонь и добавьте слой оливкового масла. Как только масло станет приятным и горячим, положите на сковороду 5-6 шашлыков и готовьте их примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите шашлыки на противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы они впитали излишки масла.

Во фритюрнице: Разогрейте фритюрницу до 400 °F. Смажьте шашлыки оливковым маслом и обжарьте их по 4 минуты с каждой стороны. обслуживать.

Поджарьте их на гриле для барбекю: смажьте шашлыки оливковым маслом и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны.

Приготовление рисового плова:

Промойте рис 3–4 раза холодной водой, чтобы избавиться от грязи и лишнего крахмала. Замочите в холодной воде на 10-15 минут.

Добавьте оливковое масло и зеленый лук в кастрюлю и готовьте на среднем огне в течение 3–4 минут или до мягкости. Добавьте чеснок и прогрейте.

Добавьте нут и приправьте щепоткой соли и перца.

Слейте воду с риса и добавьте рис в кастрюлю вместе с 2 стаканами воды, лимонным соком и 2 чайными ложками соли.

Все смешать и довести до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варить 15 минут.

Взрыхлить рис и подавать.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *