Плов с говядиной по узбекски: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Узбекский плов с говядиной – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Плов — это блюдо восточной кухни, которое готовят в разных странах из мяса, риса, овощей и разных специй. Родиной плова считается Персия, откуда он распространился далеко за пределы Азии. Особенно знаменит узбекский плов — сытный рассыпчатый, янтарный и ароматный. Многие хотя бы один раз, но пробовали его приготовить, но не у всех получается. Попробуйте приготовить плов по нашему рецепту и он точно будет удачным.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

1 час 20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Узбекская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Говядина1.5 кг = 1500 г
Рис «басмати»1 кг = 1000 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Морковь1 шт. = 80 г
Сливочное масло80 г
Изюм100 г
Чернослив300 г
Чеснок1 головка = 50 г
Барбарис50 г
Лавровый лист4 шт. = 1 г
Молотая куркума1 ст. л. = 10 г
Специи для плова1 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Плов – это достаточно жирное блюдо, поэтому его нужно употреблять с осторожностью людям с заболеваниями печени и поджелудочной железы. Выбирайте нежирные сорта мяса и откажитесь от использования сливочного масла, если хотите сделать блюдо менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Плов лучше всего готовить в глубоком толстостенном казане, он хорошо держит температуру и благодаря этому мясо получается мягким, а рис – рассыпчатым.

Шаг 1

Замочите рис, изюм с барбарисом и чернослив. Оставьте их в воде до тех пор, пока не приготовите мясо. Затем выньте их из воды и слегка обсушите.

Шаг 2

Нарежьте мясо крупными кусочками и обжарьте его в сковороде со сливочным маслом. Добавьте соль, специи. Влейте ½ стакана воды и протушите около 20-25 минут.

Шаг 3

Лук и морковь вымойте в холодной воде и очистите от кожуры. Лук нарежьте кубиками или полукольцами, а морковь – соломкой или натрите ее на крупную терку.

Шаг 4

Обжарьте лук и морковь в сковороде с небольшим количеством сливочного масла и добавьте куркуму. Жарить овощи можно также и с вытопленным курдючным салом или топленым сливочным маслом. В крайнем случае, подойдет рафинированное растительное масло.

Шаг 5

После этого сложите в казан рис, чернослив и изюм с барбарисом. Влейте воду и добавьте оставшееся сливочное масло. Вода должна быть уровня риса на 2 пальца. Мясо и чеснок добавьте после того, как сливочное масло растопится. Включите огонь и варите 25-30 минут на очень тихом огне под крышкой.

произвести впечатление

Подавайте узбекский плов горячим на общем широком блюде, чтобы гости сами смогли выбирать свою порцию. Приятного аппетита!

Плов из говядины по-узбекски в казане

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Говядина 700 – 800 гр. Рис белый 500 – 600 гр. Морковь 600 гр. Лук репчатый 400 – 500 гр. Чеснок 2 головки Соль 1 ст.

Зира 1 ч.л. Перец красный молотый 0.25 ч.л. Перец чёрный молотый 0.2 ч.л. Зелень для украшения Курдючный жир 150 гр.
Масло растительное для жарки

Процесс приготовления

Говядину промываем, обсушиваем мясо бумажным полотенцами. Разрезаем говядину на небольшие куски. Если участок с костями, их также пускаем в ход. Вкус плова от этого только выиграет.

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем, обсушиваем и нарезаем на тонкие полукольца.

Морковь очищаем от кожицы, промываем, обсушиваем и режем на тонкие брусочки-соломки.

Подготовим рис. Промываем его до тех пор, пока вода не будет выходить из крупы прозрачной, а сами зерна не приобретут «стеклянный» вид. Заливаем промытый рис в холодной воде на час. После замачивания еще раз промываем и оставляем на сите, чтобы вода стекла.

Казан разогреваем до горячего состояния. Курдючный жир режем на мелкие кубики и выкладываем их на дно горячего казана. Обжариваем жир, вытапливая его. Шкварки извлекаем шумовкой и выбрасываем. К жиру доливаем немного растительного масла, так как далее добавление масла не предусматривается.

Выкладываем в жир подготовленные куски говядины. Обжариваем их, пока на мясе не появится легкая корочка.

Поверх подрумяненного мяса выкладываем нарезанный репчатый лук. Обжариваем все вместе до золотистого цвета лука. Затем вливаем такое количество горячей воды, чтобы она полностью покрыла говядину. Готовим мясо в получившемся бульоне в течение тридцати-сорока минут. Бульон должен выпариться, а говядина – смягчиться.

Затем добавляем морковь, перемешиваем и продолжаем готовить, пока она немного не смягчится – буквально три-четыре минуты.

Затем всыпаем в казан специи, соль и промытые головки чеснока. Вливаем немного горячей воды, чтобы она едва доходила до поверхности ингредиентов. Доводим содержимое казана до кипения, закрываем крышкой и готовим тридцать минут.

Пробуем говядину – мясо уже должно быть мягким. Подготовленный рис высыпаем ровным слоем на содержимое казана. Вливаем горячую воду в таком количестве, чтобы она на полтора-два сантиметра покрывала рис. Доводим воду в казане до кипения, накрываем крышкой и готовим плов двадцать минут. Затем крышку открываем, прокалываем плов в нескольких местах палочкой (например, китайскими палочками), накрываем крышкой, делаем минимальный огонь и томим плов еще пятнадцать минут до готовности.

Готовый плов раскладываем из казана сразу по порционным тарелкам либо выкладываем на плоское сервировочное блюдо. Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Посыпаем зеленью плов и подаем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!
 

Витамины и минералы

Витамин A 47.14%

Витамин В1 4.05%

Витамин В2 4.18%

Витамин В4 6.82%

Витамин В5 5.66%

Витамин В6 10. 45%

Витамин В9 2.22%

Витамин В12 20.96%

Витамин С 3.6%

Витамин D 0%

Витамин E 10.33%

Биотин 3.18%

Витамин К 4.37%

Витамин РР 14.88%

Калий 7.55%

Кальций 6.59%

Кремний 77.17%

Магний 8.05%

Натрий 336.22%

Сера 18.81%

Фосфор 12.98%

Хлор 293.03%

Алюминий 409.08%

Железо 8.67%

Йод 2.54%

Кобальт 50.37%

Литий 1.78%

Марганец 18.31%

Медь 15.24%

Никель 2. 1%

Рубидий 3533.17%

Селен 6.01%

Фтор 1%

Хром 6.36%

Цинк 11.19%

Бор 7486.75%

Ванадий 102.63%

Молибден 28.45%

Витамин A 1364.3%

Витамин В1 117.24%

Витамин В2 121.07%

Витамин В4 197.35%

Витамин В5 163.78%

Витамин В6 302.5%

Витамин В9 64.2%

Витамин В12 606.67%

Витамин С 104.18%

Витамин D 0%

Витамин E 299%

Биотин 91.96%

Витамин К 126.41%

Витамин РР 430.62%

Калий 218. 49%

Кальций 190.57%

Кремний 2233.33%

Магний 233.08%

Натрий 9730.1%

Сера 544.34%

Фосфор 375.77%

Хлор 8480.27%

Алюминий 11838.83%

Железо 251.01%

Йод 73.47%

Кобальт 1457.6%

Литий 51.43%

Марганец 529.93%

Медь 441.03%

Никель 60.85%

Рубидий 102250%

Селен 173.89%

Фтор 28.8%

Хром 184.04%

Цинк 323.92%

Бор 216666.67%

Ванадий 2970%

Молибден 823. 29%

Витамин A 227.38%

Витамин В1 19.54%

Витамин В2 20.18%

Витамин В4 32.89%

Витамин В5 27.3%

Витамин В6 50.42%

Витамин В9 10.7%

Витамин В12 101.11%

Витамин С 17.36%

Витамин D 0%

Витамин E 49.83%

Биотин 15.33%

Витамин К 21.07%

Витамин РР 71.77%

Калий 36.41%

Кальций 31.76%

Кремний 372.22%

Магний 38.85%

Натрий 1621.68%

Сера 90.72%

Фосфор 62.63%

Хлор 1413.38%

Алюминий 1973.

14%

Железо 41.83%

Йод 12.24%

Кобальт 242.93%

Литий 8.57%

Марганец 88.32%

Медь 73.5%

Никель 10.14%

Рубидий 17041.67%

Селен 28.98%

Фтор 4.8%

Хром 30.67%

Цинк 53.99%

Бор 36111.11%

Ванадий 495%

Молибден 137.21%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 12278. 7 мкг 900 мкг 47.1 227.4
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 4.1 19.5
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 4.2 20.2
Витамин В4 986.8 мг
500 мг
6.8 32.9
Витамин В5 8.2 мг 5 мг 5. 7 27.3
Витамин В6 6 мг 2 мг 10.5 50.4
Витамин В9 256.8 мкг 400 мкг 2.2 10.7
Витамин В12 18.2 мкг 3 мкг 21 101.1
Витамин С 93.8 мкг 90 мкг 3.6 17. 4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 44.8 мг 15 мг 10.3 49.8
Биотин 46 мг 50 мг 3.2 15.3
Витамин К 151.7 мкг 120 мкг 4.4 21.1
Витамин РР 86. 1 мг 20 мг 14.9 71.8
Калий 5462.2 мг 2500 мг 7.5 36.4
Кальций 1905.7 мг 1000 мг 6.6 31.8
Кремний 670 мг 30 мг 77.2 372.2
Магний 932.3 мг 400 мг 8. 1 38.8
Натрий 126491.3 мг 1300 мг 336.2 1621.7
Сера 2721.7 мг 500 мг 18.8 90.7
Фосфор 3006.2 мг 800 мг 13 62.6
Хлор 195046.2 мг 2300 мг 293 1413. 4
Алюминий 3551.7 мкг 30 мкг 409.1 1973.1
Железо 45.2 мг 18 мг 8.7 41.8
Йод 110.2 мкг 150 мкг 2.5 12.2
Кобальт 145.8 мкг 10 мкг 50.4 242.9
Литий 36 мкг 70 мкг 1. 8 8.6
Марганец 10.6 мкг 2 мкг 18.3 88.3
Медь 4410.3 мкг 1000 мкг 15.2 73.5
Никель 121.7 мкг 200 мкг 2.1 10.1
Рубидий 2045 мкг 2 мкг 3533.2 17041. 7
Селен 95.6 мкг 55 мкг 6 29
Фтор 1151.8 мкг 4000 мкг 1 4.8
Хром 92 мкг 50 мкг 6.4 30.7
Цинк 38.9 мг 12 мг 11.2 54
Бор 2600 мкг 1. 2 мкг 7486.8 36111.1
Ванадий 594 мкг 20 мкг 102.6 495
Молибден 576.3 мкг 70 мкг 28.4 137.2

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Плов из говядины в казане в духовке
Плов с говядиной в мультиварке Панасоник
Плов на костре с нутом
Плов в мультиварке-скороварке Редмонд
Плов из булгура с курицей в казане
Рассыпчатый плов из баранины в казане на плите
Соотношение риса и воды для плова в кастрюле
Плов с круглым рисом и говядиной
Плов с фаршем и томатной пастой
Плов со свининой в мультиварке-скороварке
Плов из перловки с мясом в казане
Вегетарианский плов с нутом

Плов из говядины с рисом

Плов с чесноком

Плов с круглозерным рисом

Плов

Узбекский плов с курицей

Плов «Узбекский» с бараниной и говядиной Купить за 2 рубля оптом, недорого

Плов «Узбекский» с бараниной и говядиной Купить за 2 рубля оптом, недорого – B2BTRADE

ВходРегистрация

  • Товары
  • Поставщики
  • Продать на B2006 9

Чтобы купить оптом Плов «Узбекский» с бараниной и говядиной от Datville, свяжитесь с поставщиком через мессенджер, закажите обратный звонок или позвоните по номеру телефона.

Цена за шт.

2,52$

Минимальный заказ

20 pcs

Quantity

Total

50.40$

Datville

Moscow

Distributor

Paste «Bolognese«

Moscow

Datville

from 10 pcs

3.12

$/

pcs

Курица «По-Киевски» с батареей и овощами

Москва

Дэтвилль

от 10 шт

2,97

$/

шт

Ростбиф в соусе

2,59

$/

шт

Манты мясные

Москва

ИП Белов С.В.

от 1 шт

1,98

$/

шт

Картофель фаршированный

Москва

ИП Белов С.В.

Из 1 ПКС

6.64

$/

ПК

Веганский филе лосося

Москва

либо

от 50 ПК

3,83

$/

PCS

Реклама

$/

PCS

.
Другие товары

PCS

0. Другие товары

PCS

0101 Papaya Fruit

Moscow

Datville

Из 1 кг

7,95

$/

кг

Blueberry, 300 G

Moscow

Datville

от 1 PCS

7,9

$/

PCS

7.9

$/

PCS

7.9

$/

PCS 9003

7,9

$/ 4 9003 9003 70003 9003

$/ 4 9003 9003 9003 9003 9003

.

Datville

Из 1 кг

4.71

$/

кг

Bananas

Москва

Datville

Из 1 кг

1,4

$/

кг

Cucumbers

2

$/

кг

.0002 Из 1 кг

1,52

$/

кг

Bogatyr Apple

Moscow

Datville

Из 1 кг

1,82

$/

KG

Alame Products
UZBEKBEAK PILAF PILAF PILAF PILAF PILAF PILAF PILAF PILAF PILAF PILAF PILAF с BITEAKAINGINS
.
KINSKINGINS UZBEKBEAK PILAF PILAF PILAF WIFAKA

3

. Сделано продукция

с 12 шт.

1,61

$/

ПК

PILAF с курицей

Moscow

Datville

от 20 ПК

2,12

$/

PCS

PILAF с Chicken

KRASNOYARSK

PCS

с Chicken

KRASNOYARSK

PCS

с курицей

KRASYARSK

PCS

с курицей

PCS

.0003 Sibirsky Gorodok

from 13 pcs

1.28

$/

pcs

Pilaf with chicken “Menu Avenue”Menu Avenue

from 1 pcs

1.92

$/

pcs

Pilaf chicken 150 gr

Moscow

Khlebosol

Из 15 ПКС

1,04

$/

ПК

ПИЛАФ с курицей, 600 G

Москва

Datville

Из 10 ПК

3,64

$/

PCS

Спецификации
4

$/

PCS

9

$/

PCS

9

PCS

9

ПК. 0005

Best before date

Days

  • Best before date

    4

  • Quantum Supplies

    20

  • Quantum Supplies

    PCS

  • Weight (kg)

    0.3

  • Рецепт плова с рисом – Уголок Валентины

    Главная  Рецепты  Первое блюдо

    • 12 апреля 2021 г.
    • 48 комментариев
    • Перейти к рецепту
    • Поделиться

    Простой рецепт пышного и ароматного рисового плова. Плов наполнен мясом и морковью и запечен в духовке — идеальный рецепт ужина.

    Плов с рисом настолько универсален, что его можно приготовить в соответствии с вашими личными предпочтениями. Добавьте свои любимые приправы, овощи и белок.

    Нам нравится этот рецепт выпечки, потому что он безотказный, и вам не нужно беспокоиться о том, что рис станет мягким или недоваренным. При правильных пропорциях рис всегда получается идеальным!

    Что такое рисовый плов?

    Плов — это блюдо из риса, пришедшее из Ближнего Востока и ставшее популярным в большинстве стран мира. Большинство поваров добавляют к классическому рецепту свои личные особенности.

    Рисовый плов готовится из длиннозерного риса, сваренного в бульоне (или воде) с овощами, луком и чесноком, а иногда и с мясом. Способы приготовления рисового плова варьируются от плиты до кастрюли быстрого приготовления и нашего способа выпечки!

    Как приготовить рисовый плов-

    1. Жульен Морковь : Жульен морковь в тонкие нити. Мы разрезаем его на четыре части, затем нарезаем и нарезаем каждую часть соломкой.
    2. Нарезать лук : Лук разрезать пополам, затем тонко нарезать и разрезать на 3-4 части. Вы не хотите, чтобы это нарезать кубиками.
    3. Нарезка говядины : Нарезать говядину на небольшие кусочки.
    4. Соте : Обжарьте мясо до коричневого цвета, слегка приправьте солью и перцем. Добавьте лук и готовьте до мягкости. Добавьте морковь и варите до мягкости.
    5. Рис : Промойте рис под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Добавьте рис в кастрюлю.
    6. Объединить : Добавить обжаренное мясо и овощи и перемешать.
    7. Жидкость и приправы : Добавить воду или брагу и приправить.
    8. Выпечка : Выпекать до полного испарения воды. Перед подачей взрыхлить рис.

    Какой рис следует использовать?

    Нам нравится длиннозерный белый рис для этого рецепта! Вы также можете использовать рис жасмин и басмати, хотя их приготовление занимает немного больше времени.

    Если вы хотите использовать коричневый рис, имейте в виду, что его приготовление займет почти вдвое больше времени.

    Other Rice Recipes:

    Rice is so versatile and may be used in so many different ways:

    • Chicken Fried Rice
    • Vegetable Chicken Rice
    • Creamy Rice Casserole
    • Cheesy Chicken and Рис
    • Суп с фрикадельками и рисом
    • Рецепт простого риса

    Рецепт рисового плова (плова)

    Распечатать

    5 от 4 голосов

    Простой рецепт пышного и ароматного рисового плова (плова). Плов загружен мясом и овощами, сытный обед из риса.

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Общее время: 55 минут

    Количество порций: 8 порций , тонкие пряди

  • 2 большие моркови, толстые ломтики соломки
  • 2 чашки длиннозернистого белого риса (Uncle Ben’s)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ч.л. соли или по вкусу (разделить)
  • 1 ч.л. молотый тмин
  • ¼ ч. л. молотого черного перца
  • 2 стакана воды
  • 2 стакана куриного бульона
    • Говядину нарезать небольшими кусочками. Нарезать тонкими ломтиками лук и соломкой морковь.

    • В большой сковороде на сильном огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте кусочки мяса и готовьте, пока они не подрумянятся. Приправьте 1 ч.л. соли и 1/2 ч.л. перца.

    • Добавьте нарезанный лук и 1 столовую ложку масла. Обжаривайте, пока лук не станет мягким. Добавьте морковь и 1 столовую ложку масла и жарьте, пока морковь не станет мягкой.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *