Плов со свининой рецепт в казане: Плов из свинины в казане

Содержание

Плов из свинины в казане – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Классический плов из свинины в казане на плите не будет вкусным без правильных приправ. Главной скрипкой в этом блюде является зира. Она придает рассыпчатому домашнему плову яркости. Мясо, морковь и даже лук заиграют по-новому, если добавить к ним зиру. В рецепте плова из свинины в казане расскажем пошагово, как его приготовить.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Узбекская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Свинина500 г
Рис для плова500 г
Морковь250 г
Репчатый лук250 г
Растительное масло150 мл = 150 г
Зира / Кумин1 ч. л. = 6 г
Сушеный барбарис1 ч. л. = 6 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый0.5 ч. л. = 2 г
Перец чили молотый0.5 ч. л. = 3 г
Вода1 л = 1000 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените традиционное растительное масло на более полезное ГХИ. Или, если его не оказалось под рукой, сократите количество растительного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте несколько раз до прозрачной воды, а мясо нарежьте кубиком. Лук и морковь помойте и почистите. Нарежьте лук полукольцами, а морковь брусочком.

Шаг 1

Приготовьте зирвак (овоще-мясную основу для плова). Нагрейте масло до легкой дымки и поочередно обжаривайте в нем лук, мясо и морковь до темно-золотистого цвета и легкой корочки (обычно на каждый продукт уходит 7-10 минут). Соедините обжаренные продукты вместе и добавьте специи. Перемешайте и тушите всё вместе 3-5 минут.

Шаг 2

Сделайте домашний плов из свинины в казане. Добавьте к зирваку воды. Оставьте тушиться 30 мин. Положите в казан рассыпчатый рис, но не перемешивайте его с зирваком. Выложите головки чеснока. Продолжайте тушить на среднем огне. После того, как жидкость с поверхности выпарится, накройте казан тарелкой и готовьте еще 20 мин. Выключите огонь. Вкусный плов из свинины в казане готов.

произвести впечатление

Готовый домашний плов из свинины в казане переложите на красивое блюдо. Головки чеснока используйте в качестве украшения.

Плов из свинины в казане

Рецепт плова из свинины в казане подойдет для тех, кто предпочитает более жирные сорта мяса. Такое блюдо можно подавать в качестве главного украшения стола, ведь правильно приготовленный узбекский плов не только вкусный, но и красивый! А его бесподобный аромат отлично пробуждает аппетит. Чтобы приготовить плов по правилам, вы можете ознакомиться с пошаговыми рецептами с фото и видео. Это удобный способ понять все этапы готовки и не допустить ошибок при создании своих кулинарных шедевров.
Для приготовления вкусного рассыпчатого плова вам понадобится:

Способ приготовления

  • 1.

    Поставьте казан на огонь, разогрейте, налейте подсолнечное масло. Когда оно достаточно раскалится, бросьте в казан несколько колец лука. Прожарьте его до корочки, выньте. Теперь положите остатки лука и припустите до прозрачности.

  • 2.

    Добавьте в казан нарезанное кубиками мясо, поджарьте до золотистой корочки, постоянно помешивая.

  • 3.

    Вложите морковь, припустите до мягкости.

  • 4.

    Влейте 1,5 литра воды, добавьте соль и специи. Накройте крышкой и оставьте на 20 минут.

  • 5.

    Добавьте рис, аккуратно распределите его по мясу.

  • 6.

    С чеснока удалите верхнюю шелуху, но не делите его на зубчики, вдавите в рис целиком. Накройте казан крышкой и варите, пока жидкость не впитается.

  • 7.

    Сделайте углубление в центре риса, накройте казан завернутой в полотенце крышкой и томите еще 15 минут.

  • 8.

    Перед подачей уберите из блюда чеснок.

Важные заметки

Рецепт плова со свининой подходит для приготовления других вариаций этого блюда. Единственная разница будет заключаться во времени, которое требуется для приготовления мяса.

Дополнительные рекомендации

  • Обязательно добавьте в плов зиру. Эта специя придаст ему особый вкус и аромат.
  • Мясо лучше брать свежее, а не размороженное. Так оно получится более сочным и аппетитным.
  • Для плова лучше всего подойдет длиннозерный рис.

Плов из свиных ребрышек в казане

Плов – национальное узбекское блюдо. Однако это блюдо настолько вкусное, что однажды попробовав его, не возникает сомнений в желании приготовить его самому и побаловать домочадцев. Рецептов плова очень много, каждый готовит его по-своему, благодаря сегодняшнему мастер-классу вы узнаете, как можно приготовить плов самостоятельно быстро и просто.

Однако, прежде чем приступить к созданию этого кулинарного шедевра, убедитесь, что у вас есть все необходимое. В первую очередь речь идет о посуде, в которой будет готовиться это блюдо, основными ингредиентами которого являются мясо и рис, а именно о казане. Только в толстостенном казане на горячем огне из свежайшего мяса и рассыпчатого риса и сотворить настоящий Плов с большой буквы.

Вам потребуется :

  • свиные ребрышки – 1 кг,
  • рис – 1 кг,
  • морковь – 800 грамм,
  • лук – 500 грамм,
  • томатная паста – 2 столовые ложки,
  • масло растительное – 1 стакан,
  • соль – по вкусу,
  • приправа для плова – по желанию.

1. В самом начале рис обязательно отмеряем стаканами (у нас 4, 5 стакана). Тщательно вымыть. Откиньте на дуршлаг.

2. Разделите ребрышки на порционные кусочки (не слишком мелкие) и положите их в кастрюлю с кипящим растительным маслом. Жарить.

3. Очистите лук. Мое Нарежьте соломкой и отправьте к мясу. Жарить.

4. Очистите морковь. Шахту Режем не слишком тонкой соломкой. Добавить к мясу с луком и обжарить.

5. Как только мясо и лук поджарятся, добавьте томатную пасту. Размешать. Немного обжарить. На этом этапе по желанию можно добавить приправы для плова.

6. Теперь ответственный момент – наполнить его водой. Объем воды рассчитывается по соотношению 1:2, т. е. на один стакан риса наливают 2 стакана воды. Так как у нас было 4, 5 стакана риса, мы насыпали 9стаканы воды. Довести до кипения.

7. Кипящий бульон обильно заливают. Рис требует много соли. Поэтому после того, как вы посолили бульон, попробуйте его, он должен быть хорошо пересолен. В кипящий бульон положить рис. Не перемешиваем, а просто распределяем ровным слоем на мясе.

8. Как только жидкость в плове закипит, убавить газ до минимума и тушить плов 40 минут, не поднимая крышки. По истечении указанного времени выключите газ. Тщательно перемешайте плов и подавайте.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Статьи по теме

Онигири

Плов из баранины на сковороде

Плов из свинины: не кошерный, не диетический, но потрясающе вкусный! Авторский пошаговый фото рецепт ароматного плова со свининой

Быстрый плов с мясом и овощами

Плов из говядины – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить плов из говядины.

Фрикадельки с рисом в соусе: любят дети, любят взрослые! Авторский пошаговый фото рецепт тефтелей с рисом в мультиварке

Восточный плов – оригинальный пошаговый рецепт с фото

Плов в духовке со свининой – настоящая находка для хозяек! Рецепты вкусного, ароматного и разнообразного плова из свинины в духовке

Плов с изюмом – полезное блюдо с чудесным ароматом! Подборка различных рецептов плова с изюмом: простого и сладкого

Плов из свинины в мультиварке

Жаркое из свинины с картофелем

Узбекский плов (пошаговый рецепт) – традиционное восточное блюдо. Пошаговые рецепты узбекского плова с говядиной и свининой

Рис с овощами в мультиварке – объедены за обе щеки! Рецепты разных блюд из риса с овощами в мультиварке

Как почистить казан от нагара

Популярные статьи

Фруктовый смузи

Тонкое тесто для пиццы

Какой рис нужен для рулетов

Как мариновать кабачки

3

3 9 в томатном соусе на зиму

Приправы для говядины

Салат с моцареллой и хурмой

Варенье из персиков

Салат с грибами, помидорами и сухариками

Запеканка из макарон с тыквой

Узбекское национальное блюдо плов в большом чугунном казане на огне, на тарелку с пловом выкладываем красный перец чили, чеснок, перепелиные яйца, морковь, барбарис, рис, баранина, бараний жир, курдюк, кунжутное масло — Видео без лицензионных платежей0003

Чтобы загрузить это видео,


создайте учетную запись

У вас уже есть учетная запись? Войти

Принимаю Условия участия Получать рассылку и спецпредложения

Узбекское национальное блюдо плов в большом чугунном казане на огне, на тарелке с пловом выкладываем красный перец чили, чеснок, перепелиные яйца, морковь, барбарис, рис , баранина, бараний жир, курдюк, кунжутное масло — Видео от VladimirDrozdin

Войдите, чтобы просмотреть Предложения октября

Войдите

0126 Узбекское национальное блюдо плов в большом чугунном казане на огне, плов выкладываем на большую тарелку, морковь, барбарис, чеснок целые, красный перец чили, рис, баранье сало, бараний жир, курдюк, кунжутное маслоНациональное узбекское блюдо плов , плов, плов, рис с мясом в большой кастрюле.

Вынести на большую тарелку, казан на огоньНациональное узбекское блюдо плов, плов, плов, рис с мясом на большой сковороде. Процесс приготовления в казане на огне. Этапы подготовки. высыпать рис, добавить воду, красный перец и весь чеснокузбекское национальное блюдо плов в большом чугунном казане на огне, нарезанная красная морковь, холодная вода, добавить целый чеснок и красный перец чили, начинает кипеть, рис, баранина , бараний жир, курдюкНациональное узбекское блюдо плов в большом чугунном казане на огне, нарезанная красная морковь, холодная вода, добавить целый чеснок и красный перец чили, рис, баранина, бараний жир, курдюк, кунжутное масло , лук Национальное узбекское блюдо плов, плов, плов, рис с мясом в большой кастрюле. Процесс приготовления в казане на огне. Этапы подготовки. высыпать рис, добавить воду, красный перец и весь чеснокНациональное узбекское блюдо плов, плов, плов, рис с мясом в большой кастрюле. Готовое блюдо на большой тарелке, на открытом воздухе Национальное узбекское блюдо плов, плов, плов, рис с мясом в большой сковороде. Вынести на большую тарелку, казан на огоньНациональное узбекское блюдо плов в большом чугунном казане на огонь, смешанный готовый плов, нарезанная красная морковь, барбарис, чеснок целиком, красный перец чили, рис, баранина, бараний жир, курдюк , кунжутное маслоУзбекское национальное блюдо плов в большом чугунном казане на огне, нарезанная красная морковь, холодная вода, добавить целый чеснок и красный перец чили, закипает, рис, баранина, бараний жир, курдюкНациональное узбекское блюдо плов , плов, плов, рис с мясом в большой кастрюле. Процесс приготовления в казане на огне. Этапы подготовки. высыпать рис, добавить воды, красный перец и весь чеснокузбекское национальное блюдо плов в большом чугунном казане на огонь, нарезанную красную морковь, холодную воду, добавить целый чеснок и красный перец чили, рис, баранину, баранье сало, курдюк, кунжутное масло, лукНациональное узбекское блюдо плов, плов, плов, рис с мясом на большой сковороде. Процесс приготовления в казане на огне. Этапы подготовки. высыпать рис, добавить воду, красный перец и весь чеснокузбекское национальное блюдо плов в большом чугунном казане на огне, нарезанная красная морковь, холодная вода, добавить целый чеснок и красный перец чили, начинает кипеть, рис, баранина , бараний жир, курдюк

Подробнее

Информация об использовании

Вы можете использовать это безвозмездное видео “Узбекское национальное блюдо плов в большом чугунном казане на огне, на тарелке с пловом выкладываем красный перец чили, чеснок, перепелиные яйца, морковь, барбарис , рис, баранина, бараний жир, курдюк, кунжутное масло» в личных и коммерческих целях согласно Стандартной лицензии. Стандартная лицензия охватывает большинство вариантов использования, включая рекламу и дизайн пользовательского интерфейса на веб-сайтах и ​​в приложениях.

Вы можете купить этот сток и скачать в высоком разрешении до 1920×1080.

    Depositphotos

    Language

    Information

    • Frequently Asked Questions
    • All Documents
    • Available on the
    • Available on the
    • Bird In Flight – The Photo Magazine

    Contact & Support

    • +49-800-000-42-21
    • Контакты
    • Depositphotos Отзывы

    © 2009-2022.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *