Чебуреки на заварном тесте, пошаговый рецепт на 6150 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Слойки с инжирным вареньем и козьим сыром
Вместо инжирного варенья возьмите свежий инжир или предварительно замоченные вяленые плоды. Козий сыр можно заменить обычным творогом.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сливочно-миндальный пирог с изюмом и кардамоном
Этот как бы пирог из булочек — выглядит нарядно и в то же время необычно, но и просто булочки из этого теста отлично получаются! Массу для крема можно влить в стеклянную форму, затянуть пленкой и
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Апельсиновый пирог с гранатом
Панировочные сухари можно сделать самостоятельно из ржаного или цельнозернового хлеба.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Тарталетки с рикоттой и помидорами черри
Тарталетки — корзиночки с салатом, напоминающие маленькие пиццы. Их можно увидеть на праздничном столе или званом обеде, но мы предлагаем приготовить тарталетки с рикоттой на завтрак. Вы будете
Юлия Высоцкая
Реклама
burro.salvia
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
10 персон
ОПИСАНИЕ
Ура!) Я нашла вкуснейший рецепт чебуреков! Просто я очень долго искала такой рецепт, тщательно изучая разные рецептуры (в особенности теста), но почему-то не продвигалась в деле их приготовления. В данном варианте мне понравилось ВСЕ – необыкновенно вкусная, нежная и сочная начинка, тоненькое, хрустящее, пузырчатое тесто… Уверена, что эти чебуреки надолго приживутся у нас дома, так как и дети, и муж “с пылу с жару” съели по 2-3 чуберека (соответственно!) Так что указанное в рецепте количество ингредиентов оказалось в самый раз для нашей семьи.
Рецепт позаимствовала у Светланы (Лана), за что ей огромное спасибо!
Если Вы еще не готовили чебуреки или, как и я раньше, находитесь в поиске рецепта подходящего, попробуйте эти чубереки на заварном тесте! Уверена, что в результат Вас порадует!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
615
кКал
26%
Белки | 12 г |
Жиры | 48 г |
Углеводы | 34 г |
% от дневной нормы
3 %
9 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Другое
масло для фритюра | 300 мл |
Начинка
говяжий фарш | 200 г |
свиная мякоть | 200 г |
50 г |
мясной бульон | 50 мл |
лук репчатый | 150 г |
по вкусу |
перец душистый | 3 г |
перец красный молотый | 3 г |
петрушка зелень | 2 ст. л. |
сметана | 100 г |
Тесто
150 мл |
растительное масло | 20 мл |
яйца куриные | 1 шт. |
1 ч. л. |
450 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту17
Добавить фотографию
еще 13
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
В кастрюлю с двойным дном налить воду, добавить соль и растительное масло. Поставить на огонь и довести до кипения.
Сразу всыпать неполный стакан муки (от общего количества) и перемешать, не снимая с огня, тесто должно завариться и образовать пленочку на дне кастрюли. Убрать с огня, остудить пару минут.
Я переложила тесто в миску для взбивания. Добавить одно яйцо и вмешать его в тесто до однородного состояния.
Начать замешивать тесто, постепенно добавляя в него оставшуюся муку. Это безусловно, можно сделать и вручную. Муки может уйти чуть меньше, все зависит от ее качества.
В итоге тесто должно получиться достаточно плотное и послушное. Накрыть его пленкой и отложить.
Приготовить фарш. Мясо и жир (у меня без жира, но только по причине того, что я не смогла его найти) прокрутить в мясорубке. Выложить в миску.
В блендере измельчить лук до состояния кашицы. Добавить все к мясу.
Следом добавить рубленую зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымесить фарш.
И теперь “секретный” ингредиент. Добавить в фарш сметану и бульон. Фарш становится по консистенции как густая кашица. Сметану можно заменить и на сливки.
Из теста сформировать колбаску. Затем нарезаем её на одинаковые кусочки, весом приблизительно по 65 г. У меня получилось 9 кусочков одинакового размера. После я их раскатывала в тонкую лепешку и подравнивала с помощью диска, диаметром 21 см. В итоге из оставшихся обрезков у меня насобиралось еще 65 г теста на полноценный десятый чебурек!) И начинки хватило ровно на это количество чебуреков.
Итак, раскатать из теста лепёшку и распределить фарш тонким слоем по половине лепёшки.
Накрыть другой половиной теста и прижать сверху, позволяя выйти воздуху изнутри, чтобы чебуреки при жарке не надувались сильно. Край можно обрезать фигурным колесиком.
А можно просто как следует придавить вилкой. Главное, чтобы край был тщательно запечатан, и начинка не вышла в процессе обжаривания!
Подготовить таким образом все 10 чебуреков.
В глубокой сковороде, кастрюле для глубокой жарки прогреть растительное масло. Проверить нагрев масла очень просто, достаточно бросить в масло кусочек теста или погрузить кончик деревянной шпажки. Если масло стало пузыриться, значит оно готово. Жарить чебуреки по одному или два, переворачивая очень аккуратно, чтобы нечаянно не проколоть.
Готовые чебуреки сложить на впитывающую бумагу (бумажное полотенце).
И подавать сразу же! 😉 Приятного аппетита!
Разрезать такой чебурек – это “преступление”! 😉 Но это просто, чтобы показать вам, какой он тоненький и сочный внутри с выделившимся бульоном!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(27)
Теги рецепта
выпечкаазиатская кухняужинжарить
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда с осенними ягодами
Для любителей мяса
Салаты из капусты
Сезон тыквы: 30 рецептов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Чебуреки на заварном тесте пошаговый рецепт
Шаг 1Для приготовления вкусных и сытных домашних чебуреков возьмем пшеничную муку высшего сорта, воду, любой мясной бульон (у меня куриный), мякоть свинины (или любое другое мясо, которое вам больше нравится – говядина, например), репчатый лук (масса в не очищенном виде), рафинированное растительное масло (у меня подсолнечное – в тесто и для жарки), среднее куриное яйцо, свежий укроп, соль и молотый черный перец. Для начинки вы можете использовать другую зелень, а также любые специи и пряности по вашему вкусу.
Шаг 2 Начнем с приготовления заварного теста для чебуреков. В подходящую по размеру миску просеиваем пшеничную муку (около 300 граммов, остальную будете добавлять по мере надобности в процессе замеса теста). Шаг 3Делаем углубление и наливаем в него растительное масло без запаха. Перемешиваем все ложкой или вилкой (или руками, если хотите).
Шаг 4Теперь наливаем к муке крутой кипяток. Именно благодаря использованию не холодной воды, а кипятка улучшается набухание клейковины, что, в свою очередь, способствует повышению качества готового теста — оно становится более послушным и эластичным. Затем даем заваренной муке остыть до теплого состояния, чтобы не обжечь руки и не заварить яйцо, иначе оно свернется.
Добавляем одной куриное яйцо среднего размера и соль, все очень тщательно перемешиваем ложкой или руками.
Шаг 6Постепенно добавляем остальную муку (50 граммов) и замешиваем плотноватое, но мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Если нужно, добавляем еще муку (может понадобиться пару-тройку столовых ложек), так как она бывает разной влажности. Прикрываем миску салфеткой или затягиваем пищевой пленкой и оставляем отдохнуть на час при комнатной температуре. После этого заварное тесто будет готово к работе – можно будет формовать чебуреки.
Шаг 7Тем временем занимаемся начинкой. Я использую довольно жирную свинину – часть корейки и часть грудинки без кожи и костей. Нарезаем мясо помельче, чтобы потом его было удобнее превращать в фарш.
Кстати, фарш можно сделать не только с помощью мясорубки – я предлагаю сделать его в кухонном комбайне (блендере). Мясо пока оставим. Шаг 8Сейчас сделаем довольно интересную основу для начинки. Для этого нам нужно будет измельчить очищенный репчатый лук. Конечно, если у вас нет такого блендера, можете измельчить лук в кашицу на мелкой терке. Я же просто порезала луковицы кусками и добавила к ним пару веточек свежего укропа.
Шаг 9Включаем блендер и превращаем все в мелкие кусочки. Добавялем к луковой каше мясной бульон.
Шаг 10Еще раз пробиваем все до тех пор, пока не получился жидкая, практически однородная луковая масса с вкраплениями укропа. Таким образом вы можете отлично замаскировать лук в начинке, который, к слову, просто необходим, так как дает не только аромат, но и сочность.
Добавляем к луковой каше кусочки свинины и снова пробиваем все до однородности.
Шаг 12Получается вот такой жидковатый фарш. Его консистенция не должна быть плотной – примерно как густая сметана.
Шаг 13Добавляем к начинке соль и молотый черный перец. Вы же можете использовать любые специи, которые лично для вас уместны в составе чебуреков.
Шаг 14Перемешиваем все руками, пробуем на соль – начинка готова.
Шаг 15За это время тесто успело настояться и готово к работе. Его нужно поделить на кусочки одинакового размера.
Шаг 16Как делить тесто, решать вам. Я делаю колбаску и нарезаю ее ножом поперек. В данном случае я решила сделать 10 довольно крупных чебуреков, поэтому поделила тесто на 10 частей.
Подкатываем каждый кусочек теста в шар и прикрываем их полотенцем или пищевой пленкой, чтобы не заветрились и не покрылись корочкой. Так как я люблю во всем точность и аккуратность, конечно, я взвешивала все тесто и потом делила его с помощью весов. Получилось 620 граммов теста и каждый шарик, следовательно, весил 62 грамма.
Шаг 18Начинку я также взвесила (получилось около 730 граммов) и заблаговременно поделила ложкой на 10 частей (на фото часть начинки) – так гораздо удобнее.
Шаг 19Приступаем к формовке будущих чебуреков. Берем один кусочек теста и скалкой раскатываем его в тонкий пласт желательно круглой формы. Заварное тесто очень эластичное, податливое и совершено не липкое, поэтому дополнительно подпылять стол мукой не нужно. Толщину теста выбирайте сами – идеально, чтобы через него просвечивалась рабочая поверхность. Но я слишком тонкое тесто в чебуреках не люблю, да и вероятность, что лопнет при жарке увеличивается, поэтому раскатывала примерно до толщины 1,5 миллиметра.
Шаг 20На одну половину заготовки кладем мясную начинку и распределяем ее равномерным слоем, не доходя до краев. У меня много начинки, реально толстый слой, но мы любим, чтобы мяса было много. Если вам по душе тонкие чебуреки с тонкой мясной начинкой, уменьшайте ее количество в два раза смело.
Шаг 21Накрываем начинку второй половиной теста, аккуратно пальцами выгоняем лишний воздух из заготовки (иначе велика вероятность, что при жарке чебуреки надуются и лопнут) и прижимаем края теста.
Шаг 22Теперь для надежности запечатываем краешки с помощью вилки – все легко и просто. Аналогично делаем остальные заготовки – удобнее всего в процессе, пока жарится первая партия, лепить следующую.
Шаг 23В широкой сковороде разогреваем рафинированное растительное масло. Очень важно его как следует нагреть, чтобы тесто не впитало в себя его много. Проверить степень нагрева можно так: опускаете в масло маленький кусочек теста и, если он сразу же начала покрываться пузырьками и жариться, масло готово.
Шаг 24В горячее масло кладем заготовки – сколько у вас влезет в сковородку (у меня диаметром 26 сантиметров). Правда, много сразу не кладите – пусть чебуреки свободно плавают в масле. Обжариваем на среднем огне до румяной нижней стороны. Если сделать сильный огонь, тесто быстро зажарится, а начинка внутри частично останется сырой. На маленьком огне тесто будет впитывать в себя много масла, так что найдите золотую середину.
Шаг 25Аккуратно переворачиваем чебуреки деревянными лопатками, чтобы не проткнуть тесто, и жарим с другой стороны до готовности.
Шаг 26Готовые золотистые чебуреки выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем или салфетками, чтобы в них впиталось лишнее масло.
Шаг 27Видите, какое аппетитное, румяное и пузырчатое получается это тесто.
Шаг 28Подают чебуреки сразу в горячем виде. Свежая зелень, свежие овощи, соус по вкусу и непременно чай!
Шаг 29Надеюсь, этот рецепт не вызовет у вас дополнительных вопросов и при приготовлении домашних чебуреков на заварном тесте у вас все отлично получится. Хрустящее тесто, много сочной и ароматной начинки, вкуснейший мясной сок (много сока!) – остановиться невозможно…
Pasteis de nata (пирожные с заварным кремом) Рецепт
На окраине Лиссабона, в живописной части Белема, находятся две святыни, которые ежегодно привлекают сотни тысяч паломников. Более внушительным является Мостейро-душ-Херонимуш, монастырь в мануэлинском стиле, в котором находятся гробницы почитаемых королей и королев, Васко да Гамы и национального поэта Луиса де Камоэнса.
Неподалеку находится кондитерская Antiga Confeitaria de Belem, где продают то, что, возможно, является Святым Граалем португальских сладостей: pasteis de Belem, рецепт которого был секретом на протяжении веков. Выросший в португальско-католической семье, я посмотрел на монастырь, затем на кондитерскую и присоединился к своим собратьям-грешникам в более счастливой очереди перед магазином.
Это преклонение перед паштетом легко понять, откусив кусочек. Оболочка кондитерского изделия сделана из массы фолхада, португальского эквивалента французского слоеного теста. Он закручивается вверх, создавая гнездо из сотен хрустящих слоев. Внутри сочный, теплый заварной крем. Редко дюжина добирается до дома невредимой.
Близость монастыря к пекарне не случайна. До 19 века монастыри были исследовательскими, торговыми, садоводческими и кондитерскими эпицентрами Португалии, вокруг которых рос малый бизнес. Первоначально пекари-миряне готовили пасту за стенами Херонимос и продавали ее населению. Революция в начале 1800-х закрыла монастыри, что дало Доминго Рафаэлю Алвесу, предприимчивому португальцу из Бразилии, возможность купить рецепт у безработного пекаря. В 1837 году производство пасты возобновилось в ближайшем магазине Алвеса по продаже всякой всячины, и вскоре он выбросил остатки своего инвентаря, чтобы специализироваться на них.
«Это все тот же рецепт», — сказал Педро Кларинья, нынешний владелец кондитерской и потомок Алвеса. «Только три человека в мире знают это».
Я изо всех сил старался стать четвертым.
Безопасность в Антигуа Конфейтария усилена. Мастера-пекари делают заварной крем и тесто в запертой комнате, и даже женщины, которые сидят в нескольких футах от них и засовывают спиральки из теста в маленькие, расширяющиеся формы для выпечки, не знают, что происходит в этой комнате. Пока я кружила по кухне, записывая страницы мысленных заметок, я попятилась к зарешеченной двери и легонько постучала в нее.
— Хорошая попытка, — сказала Мария Дульсе Роке, публицист кондитерской.
Частично эта тайна держит столовые кондитерской заполненными. Сыщики разбросаны среди чопорных семей, приезжающих каждое воскресенье во время чаепития, и пыльных рабочих, которые сбиваются в кучу, опрокидывая груды паштетов и демитассов крепкого португальского кофе за обедом. В первую очередь туристы, эти любители пасты полны решимости взломать древний код, от которого Лисбоэтас давно отказался. С ручками наготове они откусывают крошечный кусочек, совещаются и пишут. И так все идет, собирая, грызя, совещаясь и записывая, но, по словам Роке, в результате не было ни одного точного звонка.
Тем не менее, семья Кларинья зарегистрировала это имя в 1911 году, чтобы гарантировать, что только выпечка, которая выходит из их печи, может называться pasteis de Belem. Общие и часто анемичные имитации можно найти в других местах под названием pasteis de nata, пирожные с заварным кремом.
Несмотря на то, что он уклончив, когда дело доходит до рецепта, Кларинья упустил несколько секретов приготовления. «Мы оставляем заварной крем и тесто в холодильнике на ночь, а пасту выпекаем 30 минут при 400 градусах», — сказал он мне. Затем почти задним числом добавил: «Цельсия». Мои глаза расширились. Это около 750 градусов по Фаренгейту! Конечно, для создания характерной крапчатой коричневой верхушки требуется очень горячая печь, но это горячая печь.
Вернувшись домой, я позвонил Ширли Корриер, старейшему специалисту в области пищевой науки и автору книги «Cookwise», чтобы узнать, сможет ли что-то не намного большее, чем манчкин из Dunkin’ Donuts, выдержать такую жару. «Может быть, именно поэтому они держат секретный рецепт в секрете», — сказала она. Это надежная стратегия: отговаривайте любопытных писателей и любопытных поваров от попыток копировать выпечку, сбрасывая ее запах с невероятно высоких температур.
Застряв в Белене, я обратился в Alfama, высококлассный португальский ресторан в Вест-Виллидж в Нью-Йорке. Там шеф-повар Франсиско Роса, который учился в Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra к северу от Лиссабона, готовит то, что многие португальские эмигранты считают вторым лучшим блюдом после оригинала.
«Многие покупатели предпочитают нашу», — сказала мне Роза, пока мы раскатывали огромные листы теста. В отличие от Клариньи, которой нужно защищать династию, Роза с радостью поделился своим мнением о популярной выпечке. «Говорят, что на следующий день они даже вкусные». Я попытался проверить его гипотезу, но самое большее, что я мог продержаться, было 30 минут — достаточное доказательство для меня, что его пасты — разнояйцевые близнецы версии Белема.
Несмотря на худощавое телосложение и скромный рост, Роза сделала 200 идеальных пасти менее чем за час. — Думаешь, ты сможешь это сделать? — спросил он, переходя к приготовлению сардин.
— Конечно, — соврал я, — но на всякий случай возьму дюжину на исследование.
Потребовалась вторая поездка в Алфаму, три телефонных звонка и семь попыток дома, прежде чем я смогла адаптировать адаптацию Розы к загадочной пасте.
Чтобы отпраздновать, я собрал несколько друзей, некоторые из которых были в Белене. Я подавала пасту слегка теплой, посыпав сахарной пудрой и щепоткой корицы, как это делают в конфетарии.
Консенсус был шестью большими пальцами вверх. Однако я знал, что до тех пор, пока я не смогу пробраться в эту секретную комнату и ответить на животрепещущий вопрос о 750-градусных печах, мои поиски будут продолжаться.
Пирожки де Ната — простой рецепт
120 акции
Насыщенный кремовый заварной крем, запеченный в слоеном тесте — так можно описать пирожки де Ната. Соответствует ли это описание справедливости? Конечно нет, эта восхитительная выпечка деревенская и мечтательная одновременно. Корочка слоеная и тает во рту, заварной крем насыщенный и сливочный, испеченный только что застыл. Никаких уловок, экзотических ингредиентов, никаких претензий – только простое, приземленное добро..
Неудивительно, ведь это пустыня с богатой историей. Эта популярная португальская пустыня восходит к более (возможно ли такое?) восхитительному угощению — пирожкам из Белема. Рецепт беленских пирожков исходит от 17-го католического монаха Лиссабона. Позже этот рецепт был продан сахарному заводу в районе Белен в Лиссабоне, Португалия, и семья до сих пор владеет им. С такой богатой историей стоит ли удивляться, что рецепт этой пустыни является тщательно охраняемым секретом, известным лишь горстке людей, которым не разрешено путешествовать вместе? Разговор о коммерческой тайне ..
Мой рецепт это быстрая версия. Обычно мне нравится делать кондитерские изделия с нуля, когда это возможно. Я сделал их из купленных в магазине листов, а также из моих простых формочек из слоеного теста. Результаты каждый раз абсолютно замечательные.
В этом рецепте используется полдюжины яичных желтков. Так что же происходит с белыми? В старину яичные белки использовались для крахмаления привычек монахов и монахинь, а оставшиеся желтки шли на выпечку и пирожные. По сути, эта пустыня была создана из-за привычки монаха.
Это было тогда, вы не найдете меня использующим оставшиеся яичные белки для крахмаления одежды. Белые — такой мощный и прекрасный источник белка, и есть так много способов их использования — омлеты, миндальное печенье, меренги, все, что вам нравится. Даже в этом рецепте можно добавить до 2 целых яиц и использовать оставшиеся желтки, выпечка будет чуть менее жирной, но все равно вкусной.
Вот краткий обзор рецепта в картинках. Читайте дальше, чтобы узнать больше…
Смешайте 1/4 стакана молока с кукурузным крахмалом и отложите в сторону. Возьмите оставшееся молоко, сахар, щепотку соли и палочку корицы в кастрюлю среднего размера. Доведите до кипения на среднем огне.
Слегка взбить яичные желтки в чашке. К этому налейте немного горячего молока с корицей, около 1/4 C, постоянно взбивая яичную смесь. Это разогревает яичную смесь, не сворачивая яйцо. Верните кастрюлю на плиту на слабый огонь. Медленно влейте смесь кукурузного крахмала, а затем смесь желтков в горячее молоко. Продолжайте помешивать молоко, чтобы предотвратить образование комочков.
Установите огонь на средний или слабый и варите заварной крем, пока он не загустеет. По мере приготовления кукурузный крахмал достигает своей полной загущающей способности, и заварной крем заметно густеет. Снимите с огня и смешайте с ванильным экстрактом, как только заварной крем загустеет. Не позволяйте смеси закипеть.
Выключите огонь, процедите заварной крем и дайте ему остыть до комнатной температуры. В этот момент заварной крем может быть в холодильнике для будущего использования. Он остается свежим от 2 до 3 дней.
Распылите или смажьте форму для кексов среднего размера маслом. Не забывайте об этом шаге, даже если форма для кексов имеет антипригарное покрытие. Нарежьте листы слоеного теста на квадраты со сторонами от 3 до 4 дюймов — достаточно большие, чтобы выровнять формочки для маффинов. Выстелите формочки для маффинов листами теста. Джентри растяните и прижмите по бокам, оставив небольшой выступ. Вылейте приготовленный заварной крем на листы, заполняя каждую чашку примерно на 3/4.
В духовку с температурой 500 ° F он уходит примерно на 10 минут . Следите, вынимайте из духовки, когда верхушки начнут подрумяниваться.
Традиционные печи, в которых готовились эти пироги, могут достигать очень высоких температур – от 800 до 900° F , как в дровяных печах для пиццы или тандырах. Если вам посчастливилось иметь доступ к одному из них, обязательно используйте их. Обугливание и потемнение от таких высоких температур уникальны. Остудите выпечку в форме несколько минут. Перенесите их на охлаждающую стойку.
Их лучше подавать в тот же день. Это одно блюдо, которое я бы не рекомендовал делать заранее. Заварной крем можно приготовить заранее, за пару дней, и листы теста хорошо замерзнут. В день выпечки оставьте листы теста на столе на 20–30 минут, пока оно немного не размякнет.
Итак, вот рецепт пирожков De Nata
By Syama
Это мини-тарталетки с заварным кремом, которые обычно готовят в очень горячей духовке. Слоистая корочка слоеного теста тает во рту, а заварной крем создает гладкий и вкусный контраст.
Нет оценок, но рецепт рецепта рецепта печатного рецепта
Приготовление времени 15 мин
Время приготовления 40 мин
Всего времени 2 часа
Десерт курса
Cuisine Portugues
для заварного крема
- 1 1/2 C молоко
- 1 C сахар
- 6 яичные желтки
- 2 1 дюйм коричневый0046
Взбейте молоко 1/4 C с кукурузным крахмалом и отложите в сторону.
Отделить желтки от белков и взбить желтки в течение 1 минуты.
Оставшееся молоко подогреть с сахаром и палочками корицы. Снять с огня, как только молоко закипит.
Медленно влить около 1/4 C горячего молока в желтковую смесь, постоянно перемешивая.
Верните оставшееся молоко на огонь. Держите огонь на среднем уровне. Медленно влейте смесь кукурузного крахмала, а затем смесь яичного желтка, постоянно помешивая молоко. Заварной крем заметно густеет примерно через минуту. Выключите огонь и смешайте с ванильным экстрактом.
Процедите заварной крем и отложите в сторону (в холодильник), пока он не остынет до комнатной температуры.
Разогрейте духовку до 500°F (260°C).
Оставьте лист слоеного теста при комнатной температуре, пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было брать, не ломая.
Смазать маслом стандартную форму для маффинов 12°С. Разрежьте лист теста на квадраты примерно 3х3. Аккуратно растяните квадраты и выровняйте формочки для маффинов. Наполните формочки на 2/3 заварным кремом.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 10-12 минут, пока верхушки не подрумянятся.
Достаньте из духовки, дайте остыть в форме пару минут. Переложить на сервировочное блюдо.
Подавать свежими.
Важно: Пищевая ценность является оценочной. Фактические значения зависят от ингредиентов и размера порции.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @Oventales или отметьте #Oventales в Instagram
Вот короткое видео обо всем этом .
Мне еще предстоит посетить Португалию, но если вы когда-нибудь окажетесь там, обязательно попробуйте пироги из Casa Pasteis De Belem и оцените сами.