Плов в мультиварке настоящий узбекский: Узбекский плов в мультиварке – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Узбекский плов с говядиной в мультиварке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Говядина 700 гр. Лук репчатый 150 гр. Морковь 150 гр. Рис Девзира 300 гр.

Масло подсолнечное 80 мл. Барбарис 2 ч.л. Зира 0,3 ч.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Чеснок 3 зуб.

Процесс приготовления

Говядину помойте и нарежьте крупными кусками.

Овощи очистите и помойте. Лук нарежьте кубиками, морковь – соломкой.

Рис промывайте проточной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной.

В чашу мультиварки влейте растительное масло, выложите говядину и активируйте режим «Жарка». Жарьте говядину до образования румяной корочки.

После этого добавьте в чашу овощи, продолжайте жарить 5 минут. Далее всыпьте сушеный барбарис, зиру, черный перец и соль, жарьте еще 5-7 минут.

После этого добавьте к зажарке очищенные зубчики чеснока и равномерным слоем распределите промытый рис.

В чашу влейте горячую воду, чтобы она превышала слой риса на 1,5-2 сантиметра. Закройте крышку мультиварки, выберите режим «Плов», таймер поставьте на 50 минут. После звукового сигнала оставьте установите режим «Подогрев» на 10 минут.

После этого перемешайте плов и подавайте его на стол.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 25. 68%

Витамин В1 4.08%

Витамин В2 5.68%

Витамин В4 7.76%

Витамин В5 7.85%

Витамин В6 13.1%

Витамин В9 2.16%

Витамин В12 45.76%

Витамин С 2.09%

Витамин D 0%

Витамин E 2.15%

Биотин 3.55%

Витамин К 1.82%

Витамин РР 22.65%

Калий 9.66%

Кальций 1.75%

Кремний 11.31%

Магний 6.62%

Натрий 16.37%

Сера 26.07%

Фосфор 17.24%

Хлор 13.54%

Алюминий 272.68%

Железо 10. 21%

Йод 3.16%

Кобальт 45.83%

Литий 0.97%

Марганец 6.02%

Медь 14.69%

Никель 2.78%

Рубидий 2825.76%

Селен 0.24%

Фтор 1.08%

Хром 9.79%

Цинк 17.72%

Бор 3771.45%

Ванадий 56.01%

Молибден 12.69%

Витамин A 340.5%

Витамин В1 54.1%

Витамин В2 75.28%

Витамин В4 102.94%

Витамин В5 104.01%

Витамин В6 173.61%

Витамин В9 28.59%

Витамин В12 606.67%

Витамин С 27. 75%

Витамин D 0%

Витамин E 28.53%

Биотин 47.06%

Витамин К 24.06%

Витамин РР 300.3%

Калий 128.11%

Кальций 23.16%

Кремний 150%

Магний 87.77%

Натрий 217.08%

Сера 345.68%

Фосфор 228.56%

Хлор 179.46%

Алюминий 3615%

Железо 135.31%

Йод 41.84%

Кобальт 607.6%

Литий 12.86%

Марганец 79.82%

Медь 194.7%

Никель 36.85%

Рубидий 37462.5%

Селен 3.15%

Фтор 14.

3%

Хром 129.8%

Цинк 234.89%

Бор 50000%

Ванадий 742.5%

Молибден 168.29%

Витамин A 56.75%

Витамин В1 9.02%

Витамин В2 12.55%

Витамин В4 17.16%

Витамин В5 17.33%

Витамин В6 28.93%

Витамин В9 4.76%

Витамин В12 101.11%

Витамин С 4.63%

Витамин D 0%

Витамин E 4.75%

Биотин 7.84%

Витамин К 4.01%

Витамин РР 50.05%

Калий 21.35%

Кальций 3.86%

Кремний 25%

Магний 14. 63%

Натрий 36.18%

Сера 57.61%

Фосфор 38.09%

Хлор 29.91%

Алюминий 602.5%

Железо 22.55%

Йод 6.97%

Кобальт 101.27%

Литий 2.14%

Марганец 13.3%

Медь 32.45%

Никель 6.14%

Рубидий 6243.75%

Селен 0.53%

Фтор 2.38%

Хром 21.63%

Цинк 39.15%

Бор 8333.33%

Ванадий 123.75%

Молибден 28.05%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A3064. 5 мкг900 мкг25.756.8
Витамин В10.8 мг1.5 мг4.19
Витамин В2
1.4 мг
1.8 мг5.712.5
Витамин В4514.7 мг500 мг7.817.2
Витамин В55.2 мг5 мг7. 817.3
Витамин В63.5 мг2 мг13.1
28.9
Витамин В9114.3 мкг400 мкг2.24.8
Витамин В1218.2 мкг3 мкг45.8101.1
Витамин С25 мкг90 мкг2.14. 6
Витамин D0
10 мкг
00
Витамин E4.3 мг15 мг2.24.8
Биотин23.5 мг50 мг3.57.8
Витамин К28.9 мкг120 мкг1.84
Витамин РР60. 1 мг20 мг22.750.1
Калий3202.7 мг2500 мг9.721.4
Кальций231.6 мг1000 мг1.73.9
Кремний45 мг30 мг11.325
Магний351.1 мг400 мг6. 614.6
Натрий2822 мг1300 мг16.436.2
Сера1728.4 мг500 мг26.157.6
Фосфор1828.5 мг800 мг17.238.1
Хлор4127.6 мг2300 мг13.529. 9
Алюминий1084.5 мкг30 мкг272.7602.5
Железо24.4 мг18 мг10.222.6
Йод62.8 мкг150 мкг3.27
Кобальт60.8 мкг10 мкг45.8101.3
Литий9 мкг70 мкг12. 1
Марганец1.6 мкг2 мкг613.3
Медь1947 мкг1000 мкг14.732.4
Никель73.7 мкг200 мкг2.86.1
Рубидий749.3 мкг2 мкг2825.86243.8
Селен1. 7 мкг55 мкг0.20.5
Фтор571.8 мкг4000 мкг1.12.4
Хром64.9 мкг50 мкг9.821.6
Цинк28.2 мг12 мг17.739.1
Бор600 мкг1. 2 мкг3771.58333.3
Ванадий148.5 мкг20 мкг56123.8
Молибден117.8 мкг70 мкг12.728

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Плов с говядиной в горшочке в духовке
Плов из баранины с курдюком в казане
Плов из перловки с говядиной
Плов на костре по рецепту Сталика Ханкишиева
ПП плов с курицей в мультиварке
Шах-плов с курицей
Плов с тыквой по-азербайджански
Пропорции риса и воды для плова в казане
Плов из говядины с черносливом
Плов из баранины с нутом
Соотношение риса и воды для плова в мультиварке
Плов с пропаренным рисом и говядиной на сковороде

Настоящий узбекский плов

Плов с говядиной

Плов из говядины с рисом

Плов в мультиварке

Плов с мясом

Как приготовить плов в мультиварке / Так же вкусно, как в казане – статья из рубрики “Как готовить” на Food.

ru

Готовим по всем правилам

Сразу оговоримся, правила приготовления в мультиварке те же самые, что и на огне. То есть все ингредиенты закладываются по очереди, бережно. Если сложить все продукты сразу, то рассыпчатый плов не получится.

Основные этапы:

  • Выбор риса для плова. В Средней Азии готовят из круглозерного риса, но для плова вполне подходят и длиннозерные сорта. Новичкам лучше брать пропаренный шлифованный рис, поскольку он остается рассыпчатым после варки.

Важно!

Выбирайте рис в прозрачном пакете, чтобы оценить целостность крупы. Если много поломанных рисинок, а на дне пакета собралась мучная пыль — от покупки лучше отказаться и поискать крупу другого производителя.

  • Нарезка. Лук для плова лучше нарезать полукольцами, но строгого регламента нет — можно нарезать и мелкими кубиками. Морковь, наоборот, требует особого внимания. Ее нельзя натирать на терке, только нарезать длинными брусочками. Некоторые повара ресторанов восточной кухни режут морковь, предварительно вырезая серединку. Именно этот овощ регулирует вкус плова и отвечает рассыпчатость блюда.

  • Пряности. Должны быть обязательно. В основе букета — зира, черный перец, шафран или куркума. Для тех, кто любит поострее, нелишним будет в плове стручок острого перца, семена кориандра, паприка, а также чеснок целой головкой, очищенный только от грубой шелухи. Можно приобрести уже готовые смеси, где присутствуют специи в нужных пропорциях.

  • Обжарка продуктов. Все ингредиенты должны по очереди жариться в кипящем масле. Сначала кусочки мяса, затем лук и морковь. Когда после обжарки первого ингредиента масло вновь закипело, можно класть следующий. Это нужно для того, чтобы температура внутри мультиварки сохранялась высокой. Когда зирвак — а это мясо с овощами — уже готов, лучше положить все молотые специи и еще раз перемешать. Рис распределяют сверху ровным слоем и, не перемешивая, заливают водой. Перед тем как закрыть мультиварку, нужно воткнуть в середину риса головку чеснока и перец.

После этого важно выбрать правильный режим мультиварки. Тут все зависит от конкретной модели, в некоторых есть отдельная функция «плов», но если ее нет — не беда, блюдо отлично получается на режимах: «крупа», «выпечка», «тушение». В любой мультиварке можно подобрать нужный режим, главное, чтобы кухонная техника сохраняла заданную температуру на протяжении всего времени приготовления плова.

Выбираем время готовки

Стандартное время в режиме «плов» — 1 час, но мультиварки позволяют скорректировать длительность готовки. Оно зависит от разных факторов:

  1. Мясо. Дольше всего готовится говядина, свинина и баранина сварятся быстрее, но самый быстрый плов получается из мяса птицы.

  2. Мощность девайса. Если в мультиварке больше 1000 ватт, то блюдо будет готово раньше.

  3. Пропаренный рис готовится дольше, чем белый шлифованный.

  4. Если в мультиварке есть программа подогрева или жарки, то блюдо можно приготовить быстрее — сначала обжарить мясо и овощи, а затем добавить рис и уже доводить до готовности на программе «крупа» или «плов».

В небольшой инструкции к мультиварке обычно есть основные рецепты, где указаны оптимальное время и режимы готовки. Количество воды также подбирается с учетом модели устройства, но стандартное соотношение 1:2 или, если нужен более сухой рис, то 1:1.

Лучшие рецепты плова в мультиварке от Food.ru

Три основных рецепта, в которых указан не только список и вес ингредиентов, но и пошаговые действия, помогут вам приготовить вкусное блюдо с первого раза. Соблюдайте все рекомендации — в таком блюде, как плов, важны все детали.

Отличный вариант ужина для семьи, поскольку готовится всего за 40 минут. Если времени в обрез и нужно ускорить процесс, то замочите рис заранее, а свиную вырезку нарежьте помельче. В пошаговом рецепте есть фото и описание всех этапов приготовления.

  • Плов с говядиной

В мультиварке готовится так же, как и в казане. В рецепте указаны точные пропорции всех ингредиентов, чтобы плов получился рассыпчатым и вкусным, но не сухим. Выбирайте для основы отруб с жировыми прослойками, например, грудинку или оковалок. Подавайте плов, украшенный веточками свежей зелени, с овощным салатом.

В основе блюда — куриное филе, поэтому это более диетический вариант плова. Автор рецепта рекомендует замочить рис заранее, а в это время обжарить основные ингредиенты на режиме «жарка» и немного потушить, добавив специй. После добавления риса и воды и выбора режима «тушение» рассыпчатый плов в мультиварке будет готов через 20 минут.

Все три вида — неклассические, но наиболее популярные у наших соотечественников виды плова с мясом, которые отлично подходят для ежедневного меню. Для особых случаев можно приготовить плов в мультиварке с бараниной. Для этого нужно лишь чуть дольше обжарить мясо и скорректировать время приготовления блюда.

Что можно сделать?

Освоить приготовление плова с помощью кухонной техники. Лучше начать с самого простого блюда — с курицей. Ингредиенты для него можно найти в любом супермаркете. Со временем можно попробовать приготовить плов в мультиварке с разными видами мяса, а также овощной или сладкий.

Добавляйте уникальный стикерпак и подписываетесь на канал Food.ru в Viber. С нами вы не пропустите лучшие рецепты, экспертные разборы, интересные статьи и новости. Мы рассказываем, как готовить вкусные блюда из простых продуктов, чем накормить ребёнка-привереду, делимся лайфхаками по подаче блюд, советуем, как делать заготовки и не тратить много денег на продукты.

Что еще мы писали о приготовлении плова:

  • Из какого риса готовить плов. Как правильно выбрать сорт и рецепт

  • Как приготовить плов на природе. Секреты, советы и рецепты

  • 5 рецептов вкусного плова. Варианты популярного блюда на любой вкус

Приготовить ВЕЛИКИЙ узбекский плов в первый раз? Тогда смотрите этот рецепт!!! Лучший рецепт плов рецепт узбекский

Полный рецепт узбекского плова: почему никто до сих пор не поделился этим ингредиентом на YouTube? НАСТОЯЩИЙ узбекский рецепт плова (палоу). Пожалуйста, посмотрите видео до конца, чтобы увидеть все ингредиенты и шаги, чтобы приготовить это красивое, аппетитное узбекское блюдо! Готовим с Fabulous Recipes и просто слушаем этот канал и вы научитесь готовить вкуснейший плов!

Мы искренне надеемся, что вам понравилось это видео. Если вы это сделаете, пожалуйста, дайте нам знать, но нажав БАЛЦ ВВЕРХ и ПОДПИСАТЬСЯ на наш канал. Не забудьте нажать на значок КОЛОКОЛЬЧИК, чтобы получать уведомления, когда мы загружаем новые видео на YouTube.

Подпишитесь на наш канал на YouTube: http://bit.ly/fabulousrecipes
Подпишитесь на нас в Instagram: https://www.instagram.com/fabulousrecipes/

КУХОННЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ И СПЕЦИИ ДЛЯ ПЛОВА, ВЫ МОЖЕТЕ ЗАКАЗАТЬ ОНЛАЙН:

– УЗБЕКСКИЙ НОЖ (используйте промокод: FabRECIPES, чтобы сэкономить 10%, предложение действует до 18 декабря 2019 г. )): https://amzn.to/2LZY20M
– УЗБЕКСКИЙ КАЗАНСКИЙ: https://amzn.to/308QXE4
– ЛОЖКА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЛОВА (СКИММЕР): https://amzn.to/30bwJti
– ТМИН / ЗИРА / ЗИРА (обязательно): https://amzn.to/2LFqaXK
– BARBARIS SPICE (опционально): https://amzn.to/31zHvHd

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ КУХОННЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ВСЕХ, ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ КУЛИНАРНЫМ:

– РАЗДЕЛОЧНАЯ ДОСКА BISETTI: https: //amzn.to/2NjWCBf
– НАСТОЛЬНЫЙ МИКСЕР: https://amzn.to/30feovH
– ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПРИПРАВЛЕННАЯ ЧУГУННАЯ сковорода: https://amzn.to/308pOkC
– ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПРИПРАВЛЕННАЯ ЧУГУННАЯ КАстрюля: https://amzn.to/2O7K93g
– ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ СКОВОРОДА БЕСПЛАТНО: https://amzn.to/300eibS
– МОЛДОВАРКА: https://amzn.to/2LvAVfb
– ФРИТЮРНИЦА: https://amzn.to/2ZXvJK5
– ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ ДЛЯ СПЕЦИЙ: https://amzn.to/2ZXZgm6
– ПОДСТАВКА ДЛЯ СПЕЦИЙ (органайзер): https://amzn.to/2Nbg8zS

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ НАШИ ВИДЕО ЗДЕСЬ :
https://www.youtube.com/fabulousrecipes

Это видео НЕ спонсируется. Некоторые ссылки на продукты являются партнерскими ссылками, что означает, что если вы что-то купите, мы получим небольшую комиссию.

СВЯЗАННЫЕ С УЗБЕКСКИМ ПЛОВОМ ВИДЕО (плов, плов, плов, ош):

Это видео является улучшенной версией моего старого видео, которое можно найти здесь: https://www.youtube.com/watch?v=fZYU5auIM_0&t=18s

Хорезмский узбекский плов Рецепт: https://www.youtube.com/watch?v=vhvgJtmLIDs&t=74s

Куриный узбекский плов Рецепт: https://www.youtube.com/watch?v=7mZUat7r0CU&t=601s

Ферганский Узбекский плов Рецепт: https://www.youtube.com/watch?v=pKP3S0Mbqb0&t=1s

Сладкий «Медовый»: https://www.youtube.com/watch?v=6ywl4GegCcQ&t=150s

Долма Узбекский плов Рецепт: https://www.youtube.com/watch?v=4SYl50aLbrI

Оригинальный видео рецепт узбекского плова: https://www.youtube.com/watch?v=fZYU5auIM_0&t=24s

Пожалуйста Продолжайте читать дальше для получения более подробной информации. Это видео НЕ спонсируется. Некоторые ссылки на продукты являются партнерскими ссылками, что означает, что если вы что-то купите, мы получим небольшую комиссию.

ЕЩЕ ВИДЕО НИЖЕ:

Жареный картофель в ресторане:
https://www.youtube.com/watch?v=nscAvr3jCSI&t=139s

Как приготовить говяжий язык:
https://www.youtube.com/watch?v=BBlJmzSM-Ww&t=4s

Как приготовить узбекский плов:
https://www.youtube.com/watch? v=fZYU5auIM_0&t=249s

Большой рецепт из баклажанов:
https://www.youtube.com/watch?v=JQCj-T18HLE&t=17s

Индийские гулаб джамуны (шарики из сладкого теста):
https://www.youtube .com/watch?v=qDAxGaNx1ts

Ингредиенты ниже, продолжайте прокручивать!

Не забудьте подписаться и нажать на значок «КОЛОКОЛЬЧИК», чтобы настроиться на наш удивительный канал, полный международных видео-рецептов! Пожалуйста, пожалуйста, помогите моему каналу! Подписывайтесь, ставьте лайки и делитесь этим видео!

Это видео – единственное видео на YouTube для новичков, которое показывает, как приготовить настоящий аутентичный узбекский плов, используя этот удивительный простой рецепт узбекского плова (плов, плов, плов, ош) видео!

Вы не совершите ошибок, если будете следовать каждому шагу этого видео! И ваш плов будет таким же вкусным, как в Узбекистане!

Наконец, ингредиенты Узбекский плов Рецепт:

1 кг говядины, баранины или курицы
1 кг риса (круглый рис или рис басмати/жасмин)
1 кг моркови
2 большие луковицы
1 или 2 чеснока (по желанию)
3/4 стакана растительного масла
1/4 стакана зигирского масла (льняного)
1 столовая ложка тмина (зиры)
1 столовая ложка соли

Смотреть видео полностью Рецепт узбекского плова по инструкции! Спасибо за просмотр и не забудьте подписаться!

Музыка: https://www. bensound.com
Музыка: Incompetech

-~-~~-~~~-~~-~-
Пожалуйста, посмотрите: «Эпический ресторанный стиль: жареный картофель и лук, грибы, жареные с хрустящей корочкой Рецепт Картофель на сковородке »
https://www.youtube.com/watch?v=DcgwtSD37oE
-~-~~-~~~-~~-~-
рецепт плова узбекский
#fabulousrecipes #plov #uzbek

источник

Узбекский плов с бараниной и рисом Рецепт l Panning The Globe

Обновлено Лиза Голдфингер 15 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Плов — популярное блюдо в Узбекистане. Теперь я знаю, почему. Это сытное и восхитительное блюдо с кусочками нежной баранины, рисом, морковью, луком и специями. Это все равно, что сочетать вкусное ризотто с восхитительным тушеным мясом ягненка.

Плов восходит к древним временам, и некоторые этапы процесса приготовления, такие как проделывание отверстий в рисе и погружение в него целых головок чеснока, а также осторожное наливание воды на деревянную ложку, необычны. достаточно, чтобы время от времени я чувствовал, что выполняю древний кулинарный ритуал.

Этот плов я приготовила традиционным способом с бараниной, морковью, луком и специями. Но я нарушила пару узбекских традиций, адаптировав этот рецепт на Панорамирование земного шара . Во-первых, я не использовал топленый жир из овечьего хвоста для обжаривания мяса и овощей. Как бы ни было вкусно, я уверен, что я выбрал масло канолы, которое более доступно. Во-вторых, я (женщина) готовила еду, тогда как в Узбекистане приготовление плова – это, как правило, мужская задача.

Никогда не знаешь, чему ты научишься, готовя плов. Мне было любопытно, почему рис в этом блюде несколько раз промывают и сливают воду перед приготовлением. Оказывается, промывание риса смывает много лишнего крахмала и оставляет зерна, которые готовятся нежнее, но не слипаются. Это идеальная консистенция для плова.

Я также узнал, почему многие упаковки риса не рекомендуется промывать перед приготовлением: в США существует закон , согласно которому любой рис, который может быть продан в школу и подан детям, должен быть обогащен витаминами и железом. . В законе также говорится, что рис должен быть очень хорошо упакован, чтобы в него не попали посторонние вещества, и поэтому его не нужно было промывать, чтобы смыть все добавленные витамины.

В этом блюде морковь можно нарезать как угодно, но жульен традиционный, и я думаю, что это весело. Вот как, если вы не знаете: сначала нарежьте морковь на 2-дюймовые кусочки; в каждом кусочке разрежьте вдоль четыре плоских тонких ломтика. Тогда у вас получатся плоские прямоугольные кусочки моркови, которые можно легко нарезать соломкой.

Я понимаю, почему узбеки считают плов своим королем блюд. Моя семья была в восторге, когда перед ними была поставлена ​​эта гора плова, увенчанная целыми луковицами чеснока.

Это первый пост с рецептами на Panning The Globe. Я рад найти вкусные рецепты и кулинарное вдохновение из каждой страны, и для начала я решил покрутить колесо и посмотреть, к чему оно приземлится. Он приземлился в Узбекистане. Я ничего не знал ни о стране, ни о ее еде. Я был очень рад найти это замечательное узбекское блюдо, достойное блога!

Плов вкусный, праздничный, и он научил меня кое-чему в кулинарии и в мире. Надеюсь, вам тоже понравится!

Вот рецепт плова из баранины. Если вы попробуете этот рецепт, я надеюсь, что вы вернетесь, чтобы оставить звездный рейтинг и комментарий. Я хотел бы знать, что вы думаете!

Печать

Плов


★★★★★

4.5 из 4 отзывов

  • Автор: Лиза
  • Общее время: 2 часа
  • Выход: 6 1x

Описание

Восхитительно приправленный пряностями плов из баранины и риса. Сытный ужин из одной кастрюли.


border-color secondary-color.background-color”/>
  • 2 чашки риса басмати
  • 3 маленькие головки чеснока
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 2 фунта бескостной бараньей ноги или плеча, снятой с жира, нарезанной на 2-дюймовые кубики
  • 1 фунт моркови, очищенной и нарезанной соломкой
  • 2 большие луковицы, разрезанные пополам и тонко нарезанные
  • 1 столовая ложка семян тмина
  • ½ чайной ложки паприки
  • ½ чайной ложки венгерской острой паприки
  • ¼ чайной ложки куркумы (для цвета)
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • несколько стручков свежего перца
  • ½ стакана свежего или сушеного барбариса (ближневосточные бакалейщики)
  • 3 стакана кипятка

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Промойте и высушите рис несколькими промывками теплой воды, отложите в сторону
  2. Вымойте целые головки чеснока и отрежьте примерно ¾ дюйма от верхушки каждой головки, обнажая поперечное сечение зубчиков. Отложите.
  3. Нагрейте масло в жаровне или тяжелой кастрюле на среднем огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся. Добавить кусочки баранины (при необходимости порциями, чтобы не было слишком скучно) и обжарить со всех сторон, всего около 7 минут (или за партию)
  4. Если вы готовили мясо партиями, верните все мясо в кастрюлю и добавьте морковь и лук. Готовьте, периодически помешивая, в течение 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Добавьте следующие 7 ингредиентов: семена тмина, паприка, острая паприка, куркума, соль, перец и барбарис. Перемешайте. Добавьте ½ стакана воды, накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и варите 25 минут.
  6. Откройте кастрюлю и обратной стороной деревянной ложки разровняйте мясо и овощи на дне кастрюли. Добавьте рис, создавая ровный слой с помощью деревянной ложки.
  7. Протолкните луковицы чеснока открытой стороной вперед через рис так, чтобы остались видны только их нижние части.
  8. Медленно налейте 3 стакана кипятка на деревянную ложку, позволяя ей падать в кастрюлю так, чтобы не повредить слой риса сверху.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *