Плов из свинины в утятнице на плите
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Свинина 0,5 кг Рис белый 1,5 ст. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 головка Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Томатная паста 2 ст.
Процесс приготовления
Измельчаем свинину и лук. Жарим продукты в утятнице с растительным маслом.
В размягченные ингредиенты кладем соль, перец и две столовые ложки томатной пасты. Размешиваем массу.
Отправляем в блюдо тертую морковь. Снова размешиваем и тушим еще около 10 минут.
Кладем в утятницу промытый рис и заливаем его водой. Накрываем заготовку крышкой и тушим на слабом огне 30 минут.
Плов в утятнице готов. Размешиваем его, раскладываем по тарелкам и дополняем зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 13. 32%
Витамин В1 16.38%
Витамин В2 10.69%
Витамин В4 10.45%
Витамин В5 10.9%
Витамин В6 23.39%
Витамин В9 1.14%
Витамин В12 8.81%
Витамин С 4.01%
Витамин D 16.01%
Витамин E 2.85%
Биотин 1.44%
Витамин К 4.19%
Витамин РР 19.21%
Калий 9.91%
Кальций 2.02%
Кремний 46.97%
Магний 5.88%
Натрий 17.05%
Сера 24.23%
Фосфор 15.98%
Хлор 11.61%
Алюминий 148.4%
Железо 2. 05%
Йод 0.67%
Кобальт 16.92%
Литий 0.42%
Марганец 43.63%
Медь 12.26%
Никель 0.42%
Рубидий 1713.47%
Селен 6.71%
Фтор 0.28%
Хром 1.01%
Цинк 17.12%
Бор 3224.31%
Ванадий 24.11%
Молибден 4.51%
Витамин A 191.4%
Витамин В1 235.35%
Витамин В2 153.67%
Витамин В4 150.15%
Витамин В5 156.64%
Витамин В6 336.17%
Витамин В9 16.36%
Витамин В12 126.67%
Витамин С 57. 64%
Витамин D 230%
Витамин E 40.99%
Биотин 20.64%
Витамин К 60.15%
Витамин РР 276.05%
Калий 142.37%
Кальций 29.09%
Кремний 675%
Магний 84.57%
Натрий 245.07%
Сера 348.22%
Фосфор 229.66%
Хлор 166.8%
Алюминий 2132.5%
Железо 29.49%
Йод 9.61%
Кобальт 243.1%
Литий 6%
Марганец 626.96%
Медь 176.13%
Никель 6.03%
Рубидий 24622.5%
Селен 96.4%
Фтор 4. 03%
Хром 14.56%
Цинк 245.95%
Бор 46333.33%
Ванадий 346.5%
Молибден 64.74%
Витамин A 47.85%
Витамин В1 58.84%
Витамин В2 38.42%
Витамин В4 37.54%
Витамин В5 39.16%
Витамин В6 84.04%
Витамин В9 4.09%
Витамин В12 31.67%
Витамин С 14.41%
Витамин D 57.5%
Витамин E 10.25%
Биотин 5.16%
Витамин К 15.04%
Витамин РР 69.01%
Калий 35.59%
Кальций 7.27%
Кремний 168.75%
Магний 21. 14%
Натрий 61.27%
Сера 87.06%
Фосфор 57.42%
Хлор 41.7%
Алюминий 533.13%
Железо 7.37%
Йод 2.4%
Кобальт 60.78%
Литий 1.5%
Марганец 156.74%
Медь 44.03%
Никель 1.51%
Рубидий 6155.63%
Селен 24.1%
Фтор 1.01%
Хром 3.64%
Цинк 61.49%
Бор 11583.33%
Ванадий 86.63%
Молибден 16.19%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1722. 6 мкг | 900 мкг | 13.3 | 47.8 |
Витамин В1 | 3.5 мг | 1.5 мг | 16.4 | 58.8 |
Витамин В2 | 2.8 мг | 1.8 мг | 10.7 | 38.4 |
Витамин В4 | 750.8 мг | 500 мг | 10.4 | 37.5 |
Витамин В5 | 7.8 мг | 5 мг | 10. 9 | 39.2 |
Витамин В6 | 6.7 мг | 2 мг | 23.4 | 84 |
Витамин В9 | 65.4 мкг | 400 мкг | 1.1 | 4.1 |
Витамин В12 | 3.8 мкг | 3 мкг | 8.8 | 31.7 |
Витамин С | 51.9 мкг | 90 мкг | 4 | 14. 4 |
Витамин D | 23 мкг | 10 мкг | 16 | 57.5 |
Витамин E | 6.1 мг | 15 мг | 2.9 | 10.2 |
Биотин | 10.3 мг | 50 мг | 1.4 | 5.2 |
Витамин К | 72.2 мкг | 120 мкг | 4.2 | 15 |
Витамин РР | 55. 2 мг | 20 мг | 19.2 | 69 |
Калий | 3559.2 мг | 2500 мг | 9.9 | 35.6 |
Кальций | 290.9 мг | 1000 мг | 2 | 7.3 |
Кремний | 202.5 мг | 30 мг | 47 | 168.8 |
Магний | 338.3 мг | 400 мг | 5. 9 | 21.1 |
Натрий | 3185.9 мг | 1300 мг | 17.1 | 61.3 |
Сера | 1741.1 мг | 500 мг | 24.2 | 87.1 |
Фосфор | 1837.3 мг | 800 мг | 16 | 57.4 |
Хлор | 3836.4 мг | 2300 мг | 11.6 | 41. 7 |
Алюминий | 639.8 мкг | 30 мкг | 148.4 | 533.1 |
Железо | 5.3 мг | 18 мг | 2.1 | 7.4 |
Йод | 14.4 мкг | 150 мкг | 0.7 | 2.4 |
Кобальт | 24.3 мкг | 10 мкг | 16.9 | 60.8 |
Литий | 4. 2 мкг | 70 мкг | 0.4 | 1.5 |
Марганец | 12.5 мкг | 2 мкг | 43.6 | 156.7 |
Медь | 1761.3 мкг | 1000 мкг | 12.3 | 44 |
Никель | 12.1 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1.5 |
Рубидий | 492.5 мкг | 2 мкг | 1713. 5 | 6155.6 |
Селен | 53 мкг | 55 мкг | 6.7 | 24.1 |
Фтор | 161.3 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 1 |
Хром | 7.3 мкг | 50 мкг | 1 | 3.6 |
Цинк | 29.5 мг | 12 мг | 17.1 | 61. 5 |
Бор | 556 мкг | 1.2 мкг | 3224.3 | 11583.3 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 24.1 | 86.6 |
Молибден | 45.3 мкг | 70 мкг | 4.5 | 16.2 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
ПП плов с курицей в мультиварке
Узбекский плов в утятнице
Плов с куриной грудкой в горшочке в духовке
Плов с индейкой в мультиварке
Плов с курицей и томатной пастой
Узбекский плов с бараниной в мультиварке
Плов с куриным филе на сковороде
Плов с мясом, курагой и изюмом
Плов с уткой в казане на костре
Плов из баранины в казане на костре
Плов из булгура со свининой в мультиварке
Узбекский плов из баранины на сковороде
Плов со свининой
Плов из свинины в утятнице на плите
Плов из свинины с рисом
Постный плов с грибами
Плов с круглозерным рисом
Плов в утятнице с курицей рецепт с фото пошагово
Плов в утятнице с курицей
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 15 мин PT1h25MШаг 1:
Как сделать плов в утятнице с курицей? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помимо черного перца можете взять сушеный барбарис и специи для плова. Еще нам потребуется утятница. Она прекрасно держит жар, и приготовление в ней происходит со всех сторон, что очень важно для плова. Курицу, если надо, заранее разморозьте.
Шаг 2:
Репчатый лук очистите от шелухи. Чтобы не плакать, сполосните его в холодной воде, разрежьте на четыре части и тонко порежьте. В утятницу налейте растительное масло и поставьте на средний огонь. Обжаривайте лук в течение 10 минут, перемешивая.
Шаг 3:
Курицу сполосните, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте на порционные куски. Добавьте курицу в утятницу к луку и перемешайте. Обжаривайте все на среднем огне в течение примерно 5 минут, перевернув кусочки один раз. Курицу для плова лучше всего брать не очень большую. Домашняя курица не подойдет, так как она получится резиновой или нужно увеличьте время приготовления курицы с овощами, прежде чем добавлять рис.
Шаг 4:
Морковь почистите, вымойте и натрите на крупной терке, перемешайте. Закройте крышкой и обжаривайте все около 3 минут.
Шаг 5:
Влейте в утятницу к курице с овощами один стакан горячей воды, посолите и поперчите.
Шаг 6:
Рис хорошенько промойте в теплой воде, пока она не станет прозрачной. Я предпочитаю готовить плов с пропаренным рисом, ведь он не разваривается как многие сорта и остается цельными зернышками. Переложите рис в утятницу и разровняйте. Больше ничего перемешивать не надо до самого конца приготовления плова. Тогда он получится рассыпчатым, а не в виде каши.
Шаг 7:
Влейте в утятницу еще один стакан горячей воды. Она должна быть на два пальца выше уровня риса.
Шаг 8:
Чеснок хорошенько вымойте и, не очищая, воткните в рис посередине утятницы. Доведите все до кипения на среднем огне и закройте крышкой.
Шаг 9:
Убавьте огонь до минимального и готовьте плов в течение 20-30 минут до готовности риса. Напоминаю, что за это время нельзя перемешивать плов. Точное время определяйте по своей плите.
Шаг 10:
Снимите утятницу с огня и сразу подавайте плов на стол в общей тарелке или разложив его порционно. К плову подайте много зелени и овощей.
Шаг 11:
Приятного аппетита.
Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда пошаговые рецепты
Мясо на сковороде
Курица с овощами рецепты с фото пошагово
Тушеное мясо пошагово
Рис с курицей
Овощи на сковороде
Рис с овощами рецепты с фото
Рис с мясом
Тушеные овощи
Курица с морковью
Узбекский плов
Тушеный лук
Плов на плите
Мясо с луком
Узбекская кухня рецепты блюд приготовление пошагово
Морковь тушеная
Вторые блюда из курицы фото рецепты
Курица с луком как приготовить вкусно
Курица с чесноком рецепты с фото
Морковь тушеная с луком
В утятнице
Плов с мясом с фото пошагово
Морковь с чесноком вкусные рецепты
Азиатская кухня рецепты пошагово
Мясо с луком на сковороде
Мясо с морковью
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Рис с морковью и луком
Рис с овощами и курицей
Мясо на второе рецепты с фото пошагово
Мясо тушеное с овощами с фото пошагово
Казахская кухня
Национальные кухни народов мира рецепты блюд готовим дома
Таджикская кухня
Киргизская кухня
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории – 238 ккал/100г
- Курица ii категории – 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи – 241 ккал/100г
- Цыплята – 140 ккал/100г
- Дикий рис сырой – 353 ккал/100г
- Рис коричневый сырой – 360 ккал/100г
- Рис коричневый вареный – 119 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой – 363 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный – 109 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой – 369 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный – 106 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой – 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению – 109 ккал/100г
- Рис – 344 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
- Зелень – 41 ккал/100г
Вкусный плов со свининой в утке на тарелке
Вкусный плов со свининой в утке на плите – рецепт, в котором я расскажу как легко и без особых хлопот приготовить рассыпчатый плов в чугунной утке. Перед приготовлением нарежьте и разложите по чашам все необходимые ингредиенты, так проще и удобнее готовить любые готовые блюда. Для плова нужен качественный длинный рис, лучше всего басмати или жасмин. Не используйте круглый рис, этот сорт подходит для суши, ризотто и паэльи, но не для плова.
Мясо выбирайте с тонким слоем жира, оно будет мягче и сочнее. Масло для фритюра подходит для любых овощей, но только рафинированное, без запаха, оно не будет гореть и пахнуть, пока ингредиенты обжариваются.
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Количество порций: 5
Ингредиенты для плова со свининой в утнице на тарелке
- 600 г свиной вырезки;
- 2 стакана риса басмати;
- 3 луковицы;
- 3 средние моркови;
- 4 ч. л. приправы для плова;
- 2 ч.л. молотой сладкой паприки;
- 2-3 головки молодого чеснока;
- 4 лавровых листа;
- 65 мл растительного масла;
- вода, соль, зелень для подачи.
Способ приготовления вкусного плова со свининой в утнице на тарелке
Лук мелко нарезать. Ставим чугунную утку на плиту, заливаем рафинированным растительным маслом без запаха. Разогрейте масло, бросьте нарезанный лук, готовьте, помешивая, 10-12 минут, пока лук не станет прозрачным.
Морковь нарезать ломтиками средней толщины, не нужно делать очень мелко, чтобы морковные ломтики остались целыми в процессе приготовления плова со свининой в мясе. Добавить нарезанную морковь, обжарить с луком до мягкости овощей.
Свиная вырезка, нарезанная кубиками размером примерно 2 сантиметра. Отложить лук с морковкой, положить мясо, обжарить несколько минут, кусочки нужно обжарить со всех сторон.
Далее смешиваем ингредиенты и готовим все вместе на среднем огне пару минут.
Приправа для плова и молотая сладкая паприка. Набор специй можно собрать самостоятельно, но лучше обратиться к профессионалам. Продавцы специй на рынке подберут вам правильный букет приправ, который идеально подойдет для вкусного плова со свининой в утке на плите.
На этом этапе пришла очередь риса. Высыпать крупу на мясо слоем одинаковой толщины. Рис нужно распределить равномерно, чтобы он покрыл все содержимое жаровни.
Головки молодого чеснока разрезать пополам, вложить в рис, добавить несколько листьев лавра. Если чеснок спелый, то достаточно одной головки.
Далее аккуратно влейте воду, стараясь не разрушить слой риса. Воды нужно налить столько, чтобы она была на 2-2,5 сантиметра выше содержимого. Затем всыпать соль по вкусу.
Закрываем крышку, сверху кладем полотенце, чтобы оно закрывало щель, но не свисало низко. Готовим плов со свининой в мясной посуде на небольшом огне 1 час, затем оставляем «отдохнуть» на 20-30 минут.
Плов со свининой перед подачей аккуратно перемешивают, выкладывают на блюдо. Приятного аппетита!
К плову обычно подают свежие овощи, например, луковые кольца, маринованные в уксусе, соленые огурцы с укропом и свежей зеленью.
Куриный плов — очень вкусное блюдо из одной кастрюли от Cook Eat World
Перейти к содержимому Куриный пловАвтор Lee Jackson ↣ Опубликовано: 22 февраля 2021 г.
0 комментариев↣
Блюда в одной кастрюле — мои любимые! Нет ничего более вкусного, чем этот плов с курицей: рассыпчатый рис готовится с кусочками курицы с теплыми ароматными специями, чтобы создать ароматное универсальное блюдо.
Перейти к рецепту
Я люблю универсальные блюда – одна кастрюля создает все волшебство, так что все, что вам нужно, это ложка и эластичная одежда. Для своего плова с курицей я черпаю вдохновение из Ирана и Ближнего Востока. Теплые специи создают удивительно ароматное блюдо, которое идеально сочетается с мягкими кусочками курицы и рассыпчатым рисом басмати.
Что такое куриный плов?
залог хорошего плова
Почему это работает
Вещи, которые вам понадобятся
Шаг за шагом
Советы профессионалов, которые сделают вашу жизнь проще
Подача и хранение предложений
Готовы заняться готовкой?
Любые вопросы? (ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ)
Что такое смесь специй Бахарат?
Еще больше вкусных рецептов из риса и злаков
Куриный плов
Ингредиенты
инструкции
Примечания
Питание
Что такое куриный плов?
Рисовый плов, часто называемый Куриный плов, плов, пулао, палав, плов и Polao популярны в Центральной и Восточной Европе, России, Иране и на Ближнем Востоке. Они представлены в ошеломляющем разнообразии и могут содержать мясо, овощи, фрукты и злаки, кроме риса, такие как булгур, фрике, ячмень и многое другое. Говорят, что это блюдо возникло в Персии, достигнув невероятных высот магии приготовления риса.
Ключ к хорошему плову
Ключ к приготовлению ароматного плова с курицей – использование бульона. Его можно приготовить с водой, но приготовление риса на бульоне дает более насыщенный вкус. Купленный в магазине куриный бульон подойдет, но для еще более превосходного куриного вкуса домашний бульон создает еще больше аромата. В моем рецепте плова из курицы используется целая курица, включая тушку, которая создает ароматный бульон.
Почему это работает
Одна сковорода говорит сама за себя! Мне нравится, что из одной сковороды можно приготовить целое вкусное блюдо, готовое к употреблению. Для подачи его даже не нужно вынимать из кастрюли! Плов с курицей и рисом очень легкий и сытный – пряное (но не острое) сочетание вкуса, цвета и текстуры.
Все, что вам понадобится
Приготовить этот вкусный плов с курицей и рисом очень просто. Смотрите сами, что вам нужно.
- 1 целая курица (или 8 куриных бедрышек, на кости и с кожей)
- Лук, чеснок и помидор
- Куриный бульон (покупной или домашний куриный бульон)
- Специя Бахарат (ниже приведен рецепт, как сделать ее самостоятельно дома, или вы также можете использовать купленную в магазине специю Бахарат .
- Порошок кориандра, куркума, соль и перец
- Рис басмати
- Фисташки для украшения
Шаг за шагом
Вот как происходит волшебство… как вы увидите, это так просто.
- Шаг 1 – Соединение курицы
Курицу разделяем на 8 частей (2 голени, 2 бедра, 2 крыла/полугрудки, 2 полугрудки) У нас остается тушка и кончики крылышек – они пойдут на бульон/бульон для это блюдо. Узнайте, как сделать свежий куриный бульон здесь. В качестве альтернативы вы можете использовать 8 куриных бедрышек и купленный в магазине куриный бульон.
- Этап 2 – частичное приготовление курицы
Теперь это простой пример приготовления курицы в нашей смеси специй Бахарат (см. мини-рецепт ниже) с луком и небольшим количеством помидора. Мы частично готовим курицу, чтобы рис и курица были полностью приготовлены одновременно – это также дает немного цвета.
- Шаг 3. Приготовление риса
Теперь мы добавляем предварительно замоченный рис к мясу, а затем добавляем бульон. Мое соотношение риса и жидкости составляет 1:2 – 1 часть риса, 2 части жидкости. После того, как закипит, это будет очень легкое кипение в течение 25-30 минут, пока вся жидкость не исчезнет. И мы НИКОГДА не перемешиваем рис. Это создаст избыток крахмала, который сделает рис грубым и вызовет у вас общее уныние.
- Шаг 4 – Отдых плова
Следующим шагом будет снять куриный плов с огня, снять крышку и положить на чистое кухонное полотенце. Затем закрываем крышку и оставляем плов на 30 минут. Полотенце улавливает лишний пар и помогает создать пушистую текстуру для золотистого риса.
Пока готовится плов с курицей, люблю пожарить орехи на масле. Обычно фисташки, но часто миндаль, грецкие орехи, кедровые орехи или даже фундук. Позже я щедро посыплю ими сковороду.
Профессиональные советы, которые сделают вашу жизнь проще
- Промывание риса – полоскание риса от лишнего крахмала гарантирует, что вы получите хорошо разделенный рис, который не слипается. Просто положите рис в большую миску и залейте холодной водой. Аккуратно перемешайте рис, а затем слейте воду. Сделайте это 3-4 раза, пока вода не станет в основном прозрачной. Слейте, и все готово.
- Приготовить свежий бульон – очень просто. Вы можете узнать, как сделать высококачественный домашний куриный бульон здесь. Это добавит прекрасный аромат, который магазинный часто не может воспроизвести.
- Приготовить заранее – куриный плов будет оставаться теплым в течение часа или около того на плите. Если вам нужно немного подогреть его, поместите всю форму (обязательно используйте жаропрочную форму) в горячую духовку на 10 минут с закрытой крышкой.
- Замените специи – Смесь Baharat великолепна, но есть и другие смеси специй, которые вы можете попробовать. Попробуйте смесь специй Sharwarma, смесь специй Berbere или даже смесь специй Cajun.
Подача и хранение предложений
- Один горшок один стол. Подавать курицу проще простого. Обычно я использую всю свою силу (эта кастрюля + курица + рис весят тонну) и ставлю ее на подставку в центре стола, а затем стреляю из стартового ружья, чтобы волки могли начать свое пиршество! Я люблю подавать свой с дольками лимона, чтобы выжать их. Это большая удача – увидеть, какой кусок курицы вы получите – лично я люблю бедра и обычно настаиваю на том, чтобы получить один, при необходимости убирая его с чьей-то тарелки.
- Салатная сторона. Хороший плов с курицей вполне хорош сам по себе — в том-то и дело, — но я люблю подавать к еде немного зелени, поэтому обычно подкладываю салат на гарнир. Отличным салатом для подачи является Ливанский салат Фаттуш – много зелени, много текстуры и удивительно кислая, пикантная заправка. Совершенство! Вы также можете подать иранский Салат Шрирази .
- Йогуртовый соус. К этому плову идеально подойдет простой йогуртовый соус с травами. Смешайте 1 стакан простого йогурта с 1 стаканом свежей мяты, соком ½ лимона и небольшим количеством соли и перца до получения однородной массы.
- Хранение в холодильнике. Куриный плов хранится в холодильнике 4-5 дней. Хранить в кастрюле с крышкой или порциями в герметичные контейнеры.
- Хранение в морозильной камере. Плов можно заморозить в порционных герметичных контейнерах. Вы можете разогреть замороженный плов в микроволновой печи (мне нравится добавлять 1-2 столовые ложки воды, чтобы ничего не высохло. Кроме того, вы можете полностью разморозить плов перед повторным разогревом в микроволновой печи для получения чуть лучших результатов).0010
Готовы готовить?
Чего не скажешь о сковороде сочной курицы с рассыпчатым ароматным рисом? После того, как вы попробуете мой куриный плов, вы обязательно добавите его в свой список простых блюд, которые всем понравятся!
Есть вопросы? (Часто задаваемые вопросы)
Есть вопрос о моем рецепте куриного плова с рисом? Дай мне знать в комментариях.
Из чего делают плов?
Термин плов или плов обычно относится к блюду на одной сковороде, состоящему из риса или зерен, приготовленных в жидкости, вместе с белком, таким как мясо, птица, рыба или овощи, пока жидкость не впитается.
Почему плов называется?
Плов и плов происходят от турецкого слова «саде плов», обозначающего рис.
На какие блюда похож плов?
Плов или плов похож на другие блюда во всем мире, в которых используется аналогичная техника приготовления. Приготовление риса в бульоне распространено в Испании (паэлья), Италии (ризотто), Индии (бирьяни). Плов едят (используя разные вариации названия в Турции, на Ближнем Востоке, в России, Восточной Европе и Азии, Южной Америке и Карибском бассейне).0003
Что такое смесь специй Бахарат?
Бахарат — популярная смесь специй, используемая на Ближнем Востоке. Он особенно используется в странах Персидского залива в Аравии. Рецепты и ингредиенты варьируются от места к месту. Но обычно смесь содержит в разном количестве душистый перец, пажитник, перец чили, кардамон, корицу, гвоздику, кориандр, тмин, мускатный орех, сушеные лепестки роз и черный перец.
Вы можете купить бахарат в Интернете, но если у вас есть все цельные или измельченные ингредиенты, приготовить его дома несложно. Просто обжарьте все специи всухую, а затем с помощью мельницы для специй или пестика и ступки измельчите их в мелкий порошок. Соединить с любыми молотыми специями и все.
My quick baharat mix:
- 1 ч.л. душистый перец
- 1/2 ч. л. порошок чили
- 1/2 чайной ложки семена пажитника
- 5 стручки кардамона
- 1 палочка корицы
- 1 чайная ложка гвоздика
- 1 ч.л. Семена кориандра
- 1 ч.л. Семена тмина
- 1/2 ч.л. молотый мускатный орех
- 1 ч.л. сушеные лепестки роз (опционально)
- 1 ч.л. черный перец горошком
Обжарьте все специи, затем измельчите в порошок. Смешать с порошкообразными специями. Хранить в герметичном контейнере до 6 месяцев.
Цыпленок Pilaf
Оценка этого рецепта
5 Из 5 голосов
Рецепт печати
Рецепт штифтаРецепт от Lee
Главный курс
Cuisine European, Средний восточный
Time Prep Time 100003
0338 Время приготовления 50 минут
Время отдыха 30 минут
Общее время 1 час 30 минут
Порции (регулируемые) 8
Калории (на порцию) | 526
- ▢ 2 ст. л. оливкового масла
- ▢ 1 целая курица (около 2,5 фунта), разрезанная на 8 частей или 8 куриных бедрышек.
- ▢ 1 луковица (средняя, очищенная и тонко нарезанная)
- ▢ 2 зубчика чеснока (очищенные и нарезанные)
- ▢ 1 ч. л. порошка бахарата
- ▢ 1 ч. л. порошка кориандра
- ▢ ½ чайной ложки Курмеки
- ▢ 1 ½ чайной ложки соль
- ▢ ½ чайной ложки Черный перец
- ▢ ½ стакана тонко нарезанного томата
- ▢ Rice Basmati Rice (Soaked в холодной воде на 30 минут)
- ▢ Cups Rice (Soaked в холодной воде на 30 минут)
- ▢ стакана басмати (Soaked в холодной воде на 30 минут)
- ▢ стакана. (домашнее или купленное в магазине)
- ▢ ½ стакана фисташек
- ▢ 2 ст. л. несоленого сливочного масла
Нагрейте масло на среднем огне, пока оно не станет горячим. Добавьте кусочки курицы двумя партиями и обжаривайте с обеих сторон примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Удалите всю курицу и отложите.
Добавьте лук в кастрюлю и, если что-то прилипает, добавьте немного воды (¼ стакана) – помешивайте около 4–5 минут, чтобы лук стал мягким. Добавьте чеснок и жарьте в течение 1 минуты, затем добавьте бахарат, кориандр, куркуму, соль, черный перец и помидоры. Перемешайте, чтобы объединить, и дайте ему слегка обжариться в течение 1 минуты или около того.
Вернуть курицу в кастрюлю с примерно ½ стакана воды. Перемешайте, чтобы курица покрылась соусом, затем накройте крышкой. Включите средний/низкий огонь, чтобы он пузырился, но не сильно.
Готовьте курицу в течение 15 минут, периодически помешивая.
Слить рис и высыпать в сковороду с курицей. Очень быстро перемешайте курицу с рисом, прежде чем влить бульон. Встряхните сковороду, чтобы все погрузилось. Старайтесь не перемешивать рис. Дайте этому закипеть.
Убавьте огонь до минимума, чтобы рис едва пузырился. Накройте крышкой и оставьте кастрюлю на 25-30 минут. По истечении этого времени вся жидкость должна уйти.
Если это не так, сделайте несколько отверстий на дне кастрюли деревянной ложкой и дайте рису вариться еще несколько минут, пока он не высохнет.
Снимите с огня.
Пока рис готовится, нагрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне. Обжарьте орехи в течение 1-2 минут, пока они не станут коричневыми. Выложите на бумажные полотенца и оставьте остывать. Их можно нарезать или оставить целыми.
Снимите крышку с риса, затем положите на кастрюлю чистое кухонное полотенце. Верните крышку и заверните кухонное полотенце. Оставьте форму на 30 минут — это поможет создать идеальную пушистую текстуру.
Через 30 минут немного разрыхлите рис вилкой или ложкой, посыпьте орехами и подавайте. Подавать порционно или со сковороды в центре стола.
Советы по приготовлению и замены
- Промыть рис – Промыть зерна в холодной воде 3 раза, пока вода не станет прозрачной. Это поможет избежать слипания зерен при варке.
- Приготовить свежий бульон – это так просто. Посетите com/recipe-for-chicken-stock-both/ для получения инструкций.
- Приготовить заранее – Этот плов останется свежим в течение часа или около того на плите.
- Смешайте специи – Попробуйте купленные в магазине смеси специй, такие как Sharwarma, Berbere или даже Cajun для различных вкусовых сочетаний.
Варианты сервировки
- Подавать на сковороде. Отдохнув, поднесите кастрюлю к столу и подавайте. Без суеты, без лишней стирки.
- Салат на гарнир. Отличным салатом для подачи является ливанский салат Fattoush – много зелени, много текстуры и удивительно кислая пикантная заправка. Совершенство! Вы также можете подать иранский салат Шрирази или простой салат из зеленых листьев с перцем, такой как руккола или кресс-салат.
- Йогуртовый соус. К этому плову идеально подойдет простой йогуртовый соус с травами. Смешайте 1 стакан простого йогурта с 1 стаканом свежей мяты, соком ½ лимона и небольшим количеством соли и перца до получения однородной массы.
Рекомендации по хранению и разогреву
- Холодильник – Куриный плов хранится в холодильнике 4-5 дней. Хранить в кастрюле с крышкой или порциями в герметичные контейнеры. Разогрейте в микроволновой печи или в духовке, накрыв крышкой, в течение 10 минут, .
Морозильная камера – Плов можно заморозить в порционных герметичных контейнерах.