Как правильно выбрать казан. Подготовка и уход
В среднеазиатской кухне казан – самый главный инструмент на кухне. Без него не получится по-настоящему ароматный плов! В казане можно приготовить множество различных блюд, и чтобы все получилось вкусным, важно правильно выбрать казан.
Сегодня существует 5 типов казанов:
- Казаны в виде кастрюлек с антипригарным покрытием. Такие казаны не долговечны, покрытие не выдерживает высокие температуры, со временем трескается, начинает отслаиваться и его кусочки могут попасть в пищу.
- Эмалированные казаны. Такую посуду с натяжкой можно назвать казаном, ведь в эмалированной посуде перемешивать пищу шумовкой не рекомендуется, а при варке различных блюд в казане без этого не обойтись.
- Казаны из алюминия. Неплохой вариант, хорошо подходят для газовых плит. Алюминиевый казан имеет лёгкий вес, поэтому его так любят рыбаки и туристы.
- Китайский вок (WOK) – это емкости в виде сковороды, основной принцип готовки на них заключается в частом и быстром перемешивании на раскаленной поверхности. Этот вариант также не подходит для азиатской кухни, в которой принцип готовки совершенно иной.
- Казаны из чугуна. Это самый лучший вариант. Не смотря на то, что он тяжелый, не очень-то симпатичный, лучший плов получается именно в этом казане.
Какого объема приобрести казан?
Все зависит от количества человек в семье. Если это 4-6 человек, то будет достаточно казана объемом 7-8 литров, если приготовление блюд среднеазиатской кухни планируется для большой компании, скажем на даче, то стоит рассмотреть и посуду объемом до 20 литров. В любом случае, казан должен иметь небольшой запас.
Крышка казана должна иметь меньший диаметр, чем самая широкая часть самого казана и плотно прилегать к стенкам. Ее можно подобрать и от другой кастрюли.
Подготовка казана перед использованием
Чугунный казан перед самым первым использованием необходимо прокалить. Новый казан может быть слегка жирным, испачкан маслом, которое используется при его производстве. Чтобы масло удалить, казан следует вымыть теплой водой и только потом поставить на огонь.
После того как казан накалится – повалит дым, так что эту процедуру лучше всего проводить на открытом воздухе или в помещении с хорошей вытяжной системой. Пламя должно быть сильным, больше среднего. Алюминиевый казан прокаливают на небольшом огне. А вот китайский вок или кастрюли с антипригарным и эмалированным покрытиями такой процедуре подвергать нельзя.
Как только от казана перестанет идти дым, следует убавить огонь практически до минимума и добавить на дно казана 400-700 мл масла (растительного). Нагретым маслом нужно смочить всю внутреннюю поверхность казана. Для этого его придется аккуратно наклонять во все стороны.
Для удаления неприятного заводского запаха в масло кладут луковицу. Как только луковица станет золотистой, ее выбрасывают.
Когда все будет сделано, выключается огонь, казану дают остыть, сливают масло и моют емкость в теплой воде, без моющих средств. После мытья казан вытирают мягкой тряпочкой.
После обжига, залейте в казан воду и вскипятите ее, если нет никаких запахов и привкусов в воде, то казан готов к работе.
Обработка и уход за казаном после приготовления
После приготовления яств несложными приемами казан нужно привести в надлежащий вид, ополоснув теплой водой и удалив из него остатки пищи. Прокипятить и смазать тонким слоем растительного масла. Ни в коем случае нельзя оставлять пищу в казане засыхать и уж совсем неприемлемо расщеплять ее остатки химическими средствами.
Со временем на казане появится масляной нагар, который позволяет еде скользить по поверхности чугуна, лучше чем по любому другому современному покрытию. Поэтому не расстраивайтесь и не пугайтесь, если по первой, пища будет плохо скользить и прилипать к стенкам чугунного казана.
Подготовка афганского казана к первому использованию
1. Новый афганский казан нужно предварительно собрать, прикрутив все детали к крышке согласно инструкции: – Ручку приворачиваем на место. |
– Клапана для стравливания пара должны крутиться вокруг своей оси и иметь свободный ход верх-вниз в пределах проточенной канавки на отводных трубках. Эту проточку отлично видно на трубочках крышки.
– Предохранительный клапан уже вмонтирован в крышку котелка и его трогать не надо. Он сработает, если клапана для стравливания пара по какой-то причине не сработали и давление пара внутри котелка стало критическим. В этом случае плавкая вставка расплавиться и пар беспрепятственно выйдет из закрытого казана наружу. Так обеспечивается техника безопасности при неправильной эксплуатации или в непредвиденных случаях.
2. Приступаем к подготовке. Первым делом моем котелок и крышку моющим раствором и губкой изнутри и снаружи.
3. Наполняем котелок водой на две трети объема и ставим на огонь. После того как, клапана начнут стравливать пар, кипятим на медленном огне еще 20 минут.
4. Снимаем афганский котелок с огня или просто выключаем газ и ждем, когда вода в нем остынет. В это время пар выходит из клапанов, пока внутри совсем не прекратиться кипение.
5. Можно ускорить процесс стравливания пара, осторожно приподняв один из клапанов. Однако следует иметь в виду, что вы сами и ваша рука должна находится в некотором отдалении от выхода пара, чтобы избежать ожогов. В качестве подручного инструмента можно использовать ложку, вилку, нож или деревянную палочку. Стоит чуть приподнять ими клапан, как выход пара ускорится, пар быстрее покинет внутренность котелка и крышку можно будет легко открыть и слить кипяток.
6. Внимание! До тех пор, пока весь пар не выйдет из афганского казана, нельзя пытаться поднять крышку. Она крепко держится внутренним давлением и силовые попытки ее отодрать, приведут к несчастному случаю. Дождитесь, пока пар не перестанет выходить через клапана, открутите винт и крышка сама легко поднимется.
7. Производитель рекомендует прокалить афганский казан с маслом. Для этого:
– Внутрь котелка наливаем небольшое количество любого растительного масла (Для примера – на 5 литровый казан вполне достаточно 100 грамм).
– Закладываем пару сырых луковиц, нарезанных кубиками или полукольцами.
– Кипятим минут 10. Снимаем с огня и покатаем по столу наш афганский казан таким образом, чтобы, пожаренный и пропитанный растительным маслом лук коснулся всей внутренней поверхности котелка, включая самый его верх.
– После того, как пар вышел, открываем крышку и выбрасываем отработавший свое маслянно-жареный лук. Он выполнил свою задачу, помог обработать стенки нового котелка и в пищу не годен.
– Протираем сухой салфеткой внутреннюю поверхность от лишнего масла и вуаля! Наш новый афганский казан готов к долгой и верной службе.
Подготовка афганского казана к готовке!
14.01.2021
Привет! Вы купили или только собираетесь купить афганский казан, тогда читайте до конца и репостите к себе на стену, чтобы не забыть!
Итак, Вы купили афганский казан и открываете коробку. Смотрите, а клапанов то нет! Не нервничайте, два клапана, ручка и инструкция лежат внутри. Достаем их и приступаем к мытью. Очень часто внутри может остаться алюминиевая крошка и другая пыль, поэтому ставим в раковину и как следует несколько раз моем с любым моющим средством.
После этого, мы моем так же крышку и все остальные части этого казана.
Далее, нам надо его подготовить к работе уже окончательно. Для начала мы накручиваем клапана и проверяем, чтобы они вращались свободно! Это ОЧЕНЬ ВАЖНО! Поверьте, давление при готовке там достаточно серьезное и бахнуть казан тоже может!
Далее мы наливаем в казан 2/3 воды или молока (так указано в инструкции от Афганцев). Ставим на максимальный огонь и ждем пока закипит. После закипания убавляем огонь и ждем минут 30-40 чтобы там все как следует прокипятилось.
При этом, обязательно смотрим, чтобы давление стравливалось через клапаны. Кстати, если вы не брали новую силиконовую прокладку, давление может уходить из под крышки. При этом, не надо ждать, что шипеть клапан будет сильно, он будет потихоньку спускать давление и все. Уже после того, как прошло минут 20-30 спустите давление подняв клапана. Я, обычно, это делаю при помощи вилки, ставлю ее под низ клапана и спускаю давление.
Открываем остывший казан и сливаем воду. Промываем еще один раз как следует. И дальше, я советую залить туда немного масла и обжарить в этом масле лук. Это нужно для того, чтобы луком собрать мельчайшие частички алюминия, если вдруг они остались, а так же смазать маслом для создания небольшого антипригарного слоя.
Обжарили, помыли, и оставили высыхать. Ни в коем случае не закрывайте мокрый казан, оставляйте его как следует просушиться и все! Можно пользоваться!
Понравилась статья? Ставь лайк!
Обработка чугунного казана: stalic — LiveJournal
За годы, прошедшие с написания моей первой книги, казан перестал быть диковинкой. Теперь среднеазиатский шарообразный котел можно купить во многих магазинах, на любом рынке и, тем более, в интернете. Да и отливать казаны стали не только в Узбекистане, а тем не менее, предложение едва поспевает за спросом. Честно сказать – неважно, где сделан казан, потому что технологии литья чугуна примерно одинаковые от Китая и до Бельгии.
Только тот Made in Uzbekistan True Kazan имеет преимущество перед беспородными собратьями, в котором до вас много лет готовили еду понимающие люди. Но вот какое дело – хороший казан со временем только лучше становится, поэтому продают бывшие в использовании казаны крайне редко. Вероятность, что вам продадут именно такой казан стремится к нулю. Поэтому лучше все сделать самому и передать на старости лет по наследству “настоящий, правильно обработанный казан, в котором много лет готовили вкусную еду” своим детям. Такое наследие ни в казино не проиграть, ни в ресторанах не пропить. Тем более, что казан передается не сам по себе, а с привитой любовью к хорошо приготовленной домашней еде.
А основное отличие одомашненнного казана от нового состоит в том, что изнутри он покрыт правильным масляным нагаром, который работает лучше любого покрытия, придуманного за последние сто лет. Дело в том, что без нагара еда прилипает к пористому чугуну и не скользит по его поверхности во время пермещения, поэтому в таком казане все будет пригорать.
Но нагар дело наживное, а для того, чтобы начать готовить в казане его достаточно обработать один раз. Только имейте в виду, что этот один раз займет у вас минимум пол дня и лучше все операции проводить на свежем воздухе либо под очень хорошей вытяжкой.
Если вы совсем уж весь из себя такой перфекционист, то осмотрите казан: нет ли на его внутренней поверхности наплывов? Они лечатся при помощи шлифовальных дисков и болгарки.
А если вы такой же разгильдяй, как и я, то не обращайте на мелкие изъяны внимания, потому что по результату на тарелке никто вам не скажет “А казан-то у тебя – весь наплывами покрыт!”
Вот если в казане есть трещины или следы попыток заварить казан, то такой казан лучше не покупать. То, что треснуло один раз – треснет и во второй.
Имейте в виду, что трещины могут быть и не очень заметны, ведь казаны приходят уже как бы “обработанными”, типа, готовыми к употреблению. Редко где найдешь в продаже ржавый казан, а между тем в той ржавчине нет ничего страшного – пара кусков наждачной бумаги и запачканные штаны, и вот казан очищен от ржавчины и готов к дальнейшей обработке.
Первым делом поставьте казан на довольно сильный огонь и оставьте его в покое. Скоро от него пойдет дым – это будут выгорать остатки машинного масла, которое использовалось при литье.
Ну и тот нагар, которым покрыт якобы обработанный казан тоже выгорит.
Почему надо выжигать машинное масло – надеюсь, понятно. А зачем же выжигать нагар, за который деньги плочены?
Дело в том, что никто с вашим казаном не возился и не нянчился – для производителя он все равно, что инкубаторский цыпленок.
Его отлили, потом один раз нагрели и сунули в бочку с маслом. Либо смазали один раз маслом и поставили в печь, разогретую до 200С. Что это было за масло я не знаю, но когда вы нагреете казан градусов до 300С и от него пойдет дым, то вы убедитесь, что оно не сильно отличалось от машинного, либо первый слой машинного масла, что использовали при литье, не был выжжен как следует.
Когда дым от разогретого днища казана перестанет подниматься, прогрейте поочередно его бока.
Может возникнуть вопрос: если нагар от казана так легко и просто удаляется при помощи обычного нагрева, то не сгорит ли во время приготовления еды и тот нагар, которым мы собираемся покрыть казан?
Отвечаю: нет, не сгорит, потому что во время приготовления еды в казане такие высокие температуры не используются. Вы же никогда не видели, как тряпка-ухват воспламеняется от прикосновения к разогретой чугунной посуде? А она непременно загорится – имейте в виду.
Посмотрите на фотографию – видите темное пятнышко наверху, на стенке казана? Недогрели. Надо еще раз это место прогреть.
А видите это светлое, порыжевшее, посеревшее пятно? Перегрели, но ничего страшного.
Вообще, выжигать достаточно до тех пор, пока от казана перестанет идти дым. И здесь не только температура нагрева металла играет роль, но еще и время.
Может возникнуть вопрос: а не расплавится ли чугун?
Отвечаю: нет, не расплавится. Чтобы убедится в этом откройте таблицы температур, при которых плавятся различные металлы и найдите ответ на вопрос “для чего человечеству понадобился кузнечный горн”.
Вот если налить в слишком сильно раскаленный казан воды, то он может треснуть. Это не значит, что в дальнейшем, во время приготовления еды нельзя в казан наливать холодную воду. Вы же не станете греть казан часами на максимальном огне, а потом лить в него воду? А во время обычных кухонных процедур с казаном ничего не случится, не беспокойтесь.
Когда казан остынет, но еще будет довольно горячим, смочите бумажную салфетку маслом и протирайте его, чтобы снять всю сажу. Возможно, вам понадобится несколько салфеток.
Вытрите казан насухо и нанесите на него при помощи кисти какое ни будь густое масло. Я для этих целей держу старое кунжутное масло, льняное – в пищу уже не годится, потому что прогоркло, а для обработки чугунной посуды – самое оно!
Теперь казан надо поставить на средний огонь и греть до тех пор, пока не пойдет дым. Поворачивать, следить, чтобы масляная пленка ложилась равномерно, растирать кистью потеки.
Имейте в виду, что теперь казан нагревать до 300С и выше не надо, у нас другая цель. Сначала мы выжигали масляный нагар, а теперь наша цель – нанести его на поверхность.
Есть и другой способ – более долгий, но зато чуть менее дымный.
Смазанный маслом казан можно поставить в духовку. Чем выше температура в духовке, тем быстрее идет процесс, но тем больше и дыма образуется в результате.
Хорошо бы покрыть казан масляным нагаром в несколько слоев – три, четыре или даже пять. Казан даже и вынимать из духовки не надо – намотайте на кисть бумажную салфетку, налейте в казан граммов 10 масла и разотрите по его стенкам – пусть стоит еще один цикл.
При температуре 180С один цикл может занять часов пять, а при 250С – тридцать минут. Цикл можно считать завершенным, когда очередной слой теряет липкость.
Надо понимать, что в любом случае выделится одно и то же количество дыма – при любой температуре. Просто скорость его выделения будет разной, поэтому подберите для себя такой режим, чтобы ваша вытяжка справлялась, вот и все.
На самом дне, куда куда во время обжига собиралось масло, нагар не образуется. Наверху, у борта, нагар имеет более тонкий слой. Этого можно было бы избежать, если бы мы чаще поворачивали казан во время обработки. Но ничего страшного в этих дефектах нет. Во время приготовления в казане его дно все равно покрыто слоем масла и это пятно со временем затянется. А капли масляных брызг со временем покроют борта казана.
Вскипятите воду в казане. Если этой водой можно заваривать чай, то вы все сделали правильно.
Предвижу вопрос: а может, ну его, этот чугунный казан, если с ним столько мороки?
Отвечаю: ровно столько же мороки с любой чугунной посудой. Вся чугунная посуда требует точно такой же подготовки перед началом ее использования, но зато потом служит годами.
Предвижу и другой вопрос: а чем хуже алюминиевые казаны?
Отвечаю: да ничем! Свойства самого материала – теплопроводность и теплоемкость – другие, а обработка алюминиевому казану требуется точно такая же.
И третий вопрос предвижу:
Ведь есть чугунная и алюминиевая посуда и с покрытиями, куда и масла можно совсем не лить и выглядит она куда как опрятнее – может, лучше такую приобрести?
Отвечаю: у меня есть казаны из всех возможных материалов и со всеми возможными покрытиями. Читайте книгу дальше – я расскажу о каждом из них. У всех материалов и покрытий имеются достоинства и недостатки, каждый из моих казанов находит применение на кухне – надо только понимать, где и когда, но я не предвижу в ближайшие тридцать лет материалов, которые смогут заменить казан из чугуна или алюминия.
Напоследок замечу, что самыми строгими санитарными нормами Европейского Союза запрещено хранение готовой еды в алюминиевых емкостях. Но хранение это не приготовление. А хранить готовую еду в чугунном казане запрещаю уже я. Хранить нельзя, употреблять немедленно, с приятным аппетитом и хорошим настроением!
Подготовка афганского казана к работе ✔️ Пошаговая инструкция
Афганские казаны появились на рынке сравнительно недавно, но практически сразу стали пользоваться большой популярностью. Мужчины первыми заинтересовались необычной чудо скороваркой. И это были не только охотники, путешественники и любители пикников на природе, но и горожане, ценители вкусной и полезной еды, также быстро заметили преимущества новой кухонной утвари.
Афганский казан перед первым использованием
Новый афганский казан предварительно необходимо собрать, прикрутив все детали к крышке по инструкции:
Ставим все клапана для стравливания пара на отводные трубки, чтобы они свободно перемещались вверх-вниз и по кругу. Их цель — удалить лишний пар через крошечные отверстия. Если во время варки пар не выходит свободно из казана, то крышку может сорвать. По сути, у нас есть мини-паровой котел с давлением пара в одну-две атмосферы. Поверьте, даже 1 кг давления пара на квадратный сантиметр поверхности — это большая разрушительная сила. Поэтому убедитесь, что ничто не мешает клапанам вращаться, подниматься и опускаться. Посмотрите, чтобы отверстия для стравливания пара ничем не забились. Это можно сделать обычной швейной иглой.
Предохранительный клапан уже установлен в крышке кастрюли, и его не нужно трогать. Он сработает, если по какой-либо причине не сработали клапаны выпуска пара и давление пара внутри кастрюли стало критическим.
Афганский казан первый раз
- Приступим к подготовке. Первое, что следует сделать, это промыть казан и крышку раствором моющего средства и губкой внутри и снаружи.
- Кастрюлю наполняем водой на две трети ее объема и ставим на огонь. После того как, клапана начнут стравливать пар, кипятим на медленном огне еще 20 минут.
- Снимаем афганский котелок с огня или просто выключаем газ или плиту и ждем, когда вода в нем остынет. В это время пар выходит из клапанов, пока внутри совсем не прекратиться кипение.
- Вы можете ускорить процесс выпуска пара, осторожно подняв один из клапанов. Однако имейте в виду, что вы и ваша рука должны находиться на некотором расстоянии от выхода пара, чтобы избежать ожогов. В качестве самодельного инструмента можно использовать ложку, вилку, нож или деревянную палку. Как только вентиль слегка приподнимется, подача пара увеличится, пар будет быстрее выходить из кастрюли. После того как пар вышел, крышку можно будет легко открыть и слить кипящую воду.
Внимание! Не пытайтесь поднять крышку, пока весь пар не выйдет из афганского казана. Она крепко держится внутренним давлением и силовые попытки ее отодрать, приведут к несчастному случаю. Дождитесь, пока пар не перестанет выходить через клапана, открутите винт и крышка сама легко поднимется.
Производитель рекомендует прокалить афганский казан с маслом. Для этого:
- Внутрь казана наливаем небольшое количество любого растительного масла 100-150 грамм. Закладываем пару сырых луковиц, нарезанных кубиками или полукольцами.
- Кипятим минут 10. Снимаем с огня и покатаем по столу наш афганский казан таким образом, чтобы, пожаренный и пропитанный растительным маслом лук коснулся всей внутренней поверхности котелка, включая самый его верх.
- После того, как пар вышел, открываем крышку и выбрасываем отработавший свое маслянно-жареный лук. Он выполнил свою задачу, помог обработать стенки нового котелка и в пищу не годен.
- Протираем сухой салфеткой внутреннюю поверхность от лишнего масла и вуаля! Ваш новый афганский казан готов к долгой и верной службе:)
как выбрать и подготовить. Как прокалить чугунный казан
Казан — основа среднеазиатской кухни, её сердце и основной инструмент. Без казана немыслимы плов и шурпа. Казан очень удобен, неприхотлив и позволяет получить уникальные, ни с чем несравнимые блюда. Удобство его настолько велико, что за сотни лет существования казана в среднеазиатской кухне придумано множество рецептов специально для него.
Мы прикоснёмся к таинству приготовления мяса, овощей и злаков в казане, разберём основные принципы обработки и подготовки к работе и даже выдадим несколько секретов от известных поваров, но для начала казан необходимо выбрать.
Материал
На рынках и в магазинах сейчас продают 5 типов казанов или похожих на них посудин. Первый тип — кастрюлеобразные или вполне традиционной формы казанчики с антипригарным покрытием. К сожалению, этот вариант далёк от идеала — покрытие не выдерживает сильного интенсивного нагревания, быстро портится, отслаивается и может попасть в пищу, что чревато отравлением.
Второй тип — ёмкости круглой или продолговатой формы с пищевой эмалью внутри. Казаном это не считается, эмаль не любит интенсивного помешивания шумовкой — ключевого приёма в приготовлении в казане.
Третий тип — казаны из алюминиевого сплава. Ближе всего к истине. После первых применений на поверхности пищевого алюминия образуется устойчивая плёнка, которая не даёт металлу окисляться и попадать в пищу. Важно эту плёнку не отскребать, а дать ей немного нарасти. Кстати, алюминиевый казан лучше подходит к электрическим плитам, т.к. быстрей нагревается.
Четвёртый тип — китайский вок. Однозначно не подходит для среднеазиатской кухни, т.к. предполагает совершенно иной режим приготовления — быстрое прогревание на сильном пламени и обжаривание сильно измельчённых кусочков пищи в течение нескольких минут.
Пятый и самый лучший вариант — чугунный казан. Да, он тяжёлый, страшный, его надо прокаливать, но зато потом он служит долго и верно, а пища в чугунной посуде обладает притягательным ароматом и вкусом.
Объём
Выбирайте казан с небольшим запасом. Скажем, если семья из 4-6 человек, то достаточно будет и 7-8 литрового, а вот если вы любите собирать друзей на даче или у вас есть возможность установить казан в летней кухне, то стоит присмотреться к казанам в 18-20 литров. От места приготовления зависит и форма. Для домашнего применения надо подобрать казан с плоским дном, чтобы тот достаточно устойчиво стоял на плите. Это не значит, что надо искать кастрюлю со скруглёнными боками — бывают казаны с небольшим плоским донышком, как у китайского вока — вот это то, что нужно.
Подготовка
Чугунный казан следует тщательно проверить на дефекты литься, перекосы и сильные неровности внутренней поверхности. Чугун допускает небольшую шероховатость, мелкие (1мм) раковинки, следы ржавчины (это нормально) и машинного масла (необходимо при производстве).
Масло нужно удалить. Для начала вымойте казан тёплой водой со всех сторон. Затем поставьте на пламя и дайте ему прокалиться. В это время казан начнёт сильно дымить, и всю операцию логичнее производить на открытом воздухе или при открытых окнах (убедите соседей не вызвать пожарных, а лучше пригласите их на будущий плов). Пламя должно быть чуть больше среднего, в случае с алюминием — ниже среднего, а то он может и расплавиться. Посуду с антипригарным покрытием, эмалированную и воки так прокаливать не следует!
После того как дым идти перестал, налейте в казан 400-700 мл растительного масла и убавьте огонь до “ниже среднего”. Подождите, пока поверхность казана приобретёт красноватый оттенок (но не раскалится докрасна) и поворачивайте казан так, чтобы масло попало на стенки, равномерно распределилось по всей внутренней поверхности. Можно дать маслу “зависнуть” на определённых участках, чтобы оно прокалило металл максимально полно. После этого дайте казану остыть и слейте масло. Убедитесь, что казан не горячий, промойте тёплой водой без мыла или спецсредств и тщательно протрите чистой материей внутри и снаружи. Казан готов к работе.
Не забудьте про остальные инструменты: разделочные доски, острые ножи, металлическую шумовку с длинной ручкой и деревянные щипцы. Инструменты должны быть чистыми, без капель воды. Ещё понадобится крышка для казана. Она должна быть меньше диаметра самой широкой части и достаточно плотно прилегать к краям. Можно воспользоваться эмалированным тазиком или подобрать крышку от другой посуды. Ещё одна крышка потребуется плоская (например, от кастрюли) ещё меньшего диаметра. Такая, чтобы “застревала” где-то посередине или чуть выше.
Теперь в казане можно приготовить первое блюдо. Не торопитесь делать сразу что-то сложное и требующее серьёзных усилий и затрат. Для начала можно приготовить самую обыкновенную картошку с уже готовым мясом. Это может быть отварная курятина или запеченная в керамике баранина — для этого блюда это не важно. Возьмите примерно 200-250 граммов курдючного сала, 1 кг картошки, 2 луковицы, 1-2 болгарских перца, зелень, зиру (кумин) и соль.
Растопите в казане сало (можно заменить растительным маслом), добавьте нарезанный крупно и обсушенный картофель в казан, обжарьте его на сильном огне, пока не схватится корочка. Выньте картофель шумовкой. Дайте немного остыть маслу и добавьте в казан кольца лука, сверху уложите некрупно порезанное уже готовое мясо, потом верните картофель, посолите, положите сверху полоски перца, посыпьте зирой и рубленой зеленью. Посолите ещё. Накройте крышкой. Готовьте на среднем огне минут 10-12, потом убавьте пламя до минимального и готовьте ещё 10-12 минут. Всё готово!
Если всё прошло хорошо, можно попробовать приготовить мясо. Здесь следует рассказать про упомянутое курдючное сало. Средней Азии, Турции, Афганистане, Пакистане и Иране, где распространён казан, едят исключительно баранину. Это основано не только на культурных или религиозных убеждениях, но и на свойствах бараньего мяса выдерживать длительное хранение, его особых кулинарных диетических свойствах и отличном вкусе. Бараний жир, в отличие от, скажем, свиного, менее вреден, почти не содержит “плохого” холестерина и не вредит фигуре, если всё правильно сделать. И поверьте — он совсем не имеет неприятного запаха. Запах имеет жир с мяса старого барана. Курдюк пахнет приятно, но его надо правильно вытопить. Нарежьте жир кусочками, выложите ими дно горячего казана и оставьте вытапливаться на достаточно сильном огне. Не трогайте и не ворошите кусочки, пока не вытопятся наполовину. Потом переверните весь “пласт” на другую сторону и доведите дело до конца. В результате должны получиться ароматные, лёгкие, хрустящие и очень вкусные выжарки, а на дне казана окажется растопленный жир. Вот на этом жире готовится большинство среднеазиатских блюд — начиная с обжаривания овощей — картошки, моркови, лука и прочего — до приготовления мяса и плова.
Поняв основные принципы, вы сможете приготовить любое блюдо, даже не зная точный рецепт (а среднеазиатские блюда очень часто на родине не имеют точного рецепта). Секретов немного:
- Сначала в казане вытапливают жир и хорошенько его прокаливают. Обычно это курдючное сало, но иногда его заменяют рафинированным растительным маслом или даже жирной свининой (в российских условиях), которая дешевле и её проще найти. Переворачивайте нарезанное кубиками сало одним пластом. Выжарки удалите.
- В вытопившийся жир в процессе прокаливания бросьте луковицу, и как только она приобретёт бронзовый оттенок, удалите её. Лук “вытягивает” плохой запах, а наше масло прокаливается и становится пригодным для длительного процесса приготовления.
- В большинстве блюд с мясом первыми в жире обжариваются косточки. Это могут быть бараньи рёбрышки или косточки с оставшимся на них мясом. В кипящем масле это происходит очень быстро, и каждая сторона прожаривается до корочки минуты за 3-4.
- После обжаривания косточек в масло нужно добавить немного специй. Именно немного — они не должны подгореть, но придать заметный ароматический акцент будущему блюду. В традиционном плове это будет зира (кумин), в других мясных блюдах это могут быть кориандр или чёрный перец. Затем можно обжаривать лук, а после морковь. Лук должен приобрести коричневатый оттенок, но не подгореть — это важно.
- Если первые манипуляции делаются на максимальном пламени и очень быстро, то собственно приготовление в казане происходит благодаря запариванию под крышкой и при несильном пламени. Тут два варианта: крышка сферическая, под которой скапливается пар, и часть пищи готовится именно паром; и крышка плоская, которая буквально придавливает еду, соприкасаясь с верхним её слоем. В этом случае пар свободно циркулирует в слоях ингредиентов, смешивая их ароматы.
- Почти все блюда в казане под действием пара “доходят” до готовности довольно длительное время. Даже супы и похлёбки.
И несколько рекомендаций по уходу за чугунным казаном. После каждого приготовления пищи убирайте остатки еды, не оставляйте казан на ночь, не заливайте водой “отмокать” и уж тем более не заливайте химическими средствами “чтобы весь жир расщепился”. Просто уберите всю еду, сполосните тёплой водой, протрите тряпкой или губкой, чтобы убрать мелкие частички пищи. Затем налейте тёплую воду и вскипятите её. Воду слейте, чистой тряпкой протрите насухо внутри и снаружи, а потом аккуратно, без пропусков протрите внутреннюю часть казана салфеткой, смоченной в растительном масле. Масла должно быть совсем немного — только чтобы поверхность слегка залоснилась. После этого уберите казан в шкаф.
Если по неосторожности или случайности казан был запущен, в нём пригорели остатки еды, и всё это было оставлено и забыто на несколько дней, то такой казан следует действительно отмочить, после чего раскалить, всыпать 1 кг соли и тщательно прокалить. Через один час чада и гари соль потемнеет. Дайте ей остыть, Удалите соль и повторите процедуру прокаливания маслом, как при покупке нового казана. Этот же метод можно применить для подготовки купленного бывшего в употреблении чугунного казана (в такой покупке нет ничего предосудительного — старый казан будет служить ничуть не хуже нового). Процедуру прокаливания как солью, так и маслом лучше всего проводить на свежем воздухе или при открытом настежь кухонном окне, закрытыми дверьми и включённой на полную мощность вытяжкой.
Готовьте от души и ничего не бойтесь!
Подготовка казана к использованию (видео) — Готовим в казане
4 ШАГА И ЧУГУННЫЙ КАЗАН ГОТОВ К РАБОТЕ
Чугунный казан, прежде чем использовать по прямому назначению, необходимо прокалить — удалить остатки масла, которым его покрыли на производстве, и покрыть тонким слоем растительного масла. Благодаря этому слою, во время готовки пища скользит по стенкам казана и не пригорает. С возрастом ваш казан будет готовить все лучше – ведь чем чаще вы готовите в казане, тем плотнее все поры внутренних стенок забиваются маслом.
1.Прокаливаем казан
Итак. Хорошенько разогрейте казан на сильном огне. Грейте до тех пор, пока от днища и боков не пойдет сизый дымок. Дымок — это остатки масла, которым казан обработали на производстве. Подождите пока все масло полностью не сгорит. Он будет дымить и все процедуры желательно проводить на открытом воздухе. В крайнем случае, в хорошо проветриваемом помещении.
Также можно удалить остатки масла солью, обработав стенки, как это показано на видео.
Если казан погружен в печь на две трети своего объема, придется наклонять его поочередно всеми стенками к огню. Делать это следует очень осторожно, потому как прихватка от прикосновения к раскаленному казану может запросто воспламениться. Лучше использовать перчатки для гриля на меховой подкладке.
Когда дым прекратится, снимите казан с очага и дайте ему время остыть. Не торопитесь и не пытайтесь охладить казан водой – раскаленный чугун не выдержит и лопнет.
2.Очищаем казан от сажи
Вымойте внутренность казана водой
3.Разогреваем казан
Когда с сажей будет покончено, снова ставим казан на огонь.
4.Обрабатываем казан маслом
И если в первом случае мы выжигали старое масло, то теперь будем покрывать масляным слоем стенки нашего казана. Поэтому сильно не греем, в полмеры. Необходимо чтобы масляная пленка покрыла ровным слоем всю внутреннюю поверхность казана. Для этого во время прогрева кистью или шумовкой равномерно распределяем масло по стенкам. В идеале было бы поочередно наклонять казан.
Дайте казану остыть. Процедуру можно считать завершенной, если слой масла начал терять свою липкость. Не переживайте если на верхней части стенок слой получился тоньше. Чем чаще вы будете готовить в казане, тем быстрее брызги раскаленного масла затянут всю его внутреннюю поверхность.
Уход за казаном исключительно прост. После использования его следует сразу же вымыть с теплой водой без использования чистящих средств, протереть насухо и смазать тонким слоем растительного масла.
как отмыть казан
как потушить картошку с мясом в казане
как мясо в казане
Кексы Funfetti с начинкой из слизи в Ведьминском котле
ИНГРЕДИЕНТЫ
Состав торта:
1 коробка Pillsbury ™ Slime Funfetti ® Cake Mix
Дополнительные ингредиенты для приготовления смеси для торта в соответствии с указаниями на упаковке
Slime Center Состав:
4 чашек зеленых мармеладных мишек
1 стакан воды
Ингредиенты для украшения котла:
2 контейнеров Pillsbury ™ Funfetti ® Slime Frosting
Лакричные конфеты жгуты
Мармеладные черви
Круглые зеленые конфеты (например, M & Ms)
НАПРАВЛЕНИЯ ПОДГОТОВКИ
Инструкции по приготовлению кексов:
Шаг 1
Установите духовку на 350 ° F.Выровняйте форму для кексов.
Шаг 2
В большой миске взбейте 1 коробку смеси для торта, воду, яйца и масло в соответствии с инструкциями на упаковке.
Шаг 3
Вылить тесто в форму для кексов; заполните каждую подкладку для кексов наполовину для 24 кексов. Выпекать 19-23 минуты согласно инструкции на упаковке.
Шаг 4
Перед украшением дайте кексам полностью остыть.
Направления подготовки центра слизи:
Шаг 1
Смешайте мармеладных мишек и воду в кастрюле.Нагрейте на среднем или слабом огне, пока мармеладные мишки полностью не растают. Дайте полностью остыть.
Шаг 2
Когда кексы остынут, сделайте небольшое отверстие в верхней части каждого кекса. Не прорезайте дно полностью.
Шаг 3
Ложку охлажденного зеленого слайма и залейте отверстие для кекса примерно 1 столовой ложкой зеленого слайма.
Инструкции по приготовлению украшения для котла:
Шаг 1
После того, как кексы остынут и наполнятся зеленой слизью, заморозьте верхушки глазурью, чтобы скрыть слизь.Позвольте глазури слегка пролиться через край подложки для кексов, чтобы она напоминала пузырящийся котел.
Шаг 2
Украсить прилагаемыми жуткими глазками / брызгами, нарезанными мармеладными червями и круглыми зелеными конфетами по желанию.
Шаг 3
В завершение прикрепите концы веревочки из леденцов солодки к каждой стороне кексов, чтобы они напоминали ручку котла.
Пищевая ценность на порцию
Размер порции (1/24), 280 калорий (калорий из жира 0), общий жир 9 г (насыщенные жиры 6 г, трансжиры г), холестерин 20 мг, натрий 190 мг, общее количество углеводов 49 г (пищевые волокна
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
* Убедитесь, что все ингредиенты рецепта не содержат глютен к ссылки на этикетки ингредиентов, так как продукты могут отличаться. Если неуверенный, свяжитесь с производителем ингредиентов.
Артефакт месяца: Котлы
Большой котел с участка 31CR314Октябрь может быть очень жутким месяцем, когда в воздухе витает холодок, листья меняют цвет, а у костров рассказывают истории о привидениях.В этом месяце мы хотели рассказать об одном из самых жутких объектов, найденных на сайте, и рассказать, почему он мог быть на корабле. Нет, мы не говорим о призраке Черной Бороды, потому что он не участвовал в своей последней битве на QAR, помните? Мы делаем упор на что-то более осязаемое. Нет, ни костей, ни медицинских инструментов, и мы не нашли ни метел, ни колдовских шляп… зато нашли котлы!
Использование котлов было вплетено в историю человечества на протяжении тысячелетий, начиная с бронзового века.Они связаны с застольями и обеспечением общин. Из-за этого котлы были связаны с практическим характером приготовления пищи, со значением в религии и верованиями в обществе. Это невероятно полезные, утилитарные инструменты, но они также обладают загадочностью, которая проявляется в их появлении в фольклоре.
Ведьмы придумывают пивоОдна из самых влиятельных сцен, влияющих на современную интерпретацию котлов, – из «Трагедии Макбета» Уильяма Шекспира: Акт 4, Сцена 1: Песнь ведьм.Сонет начинается с того, что три ведьмы создают зелье в жуткой сцене, поющей:
«Двойной, двойной труд и неприятности;
Огонь горит и мыльный пузырь ».
Остальная часть сонета описывает сцену, очень похожую на то, как котлы изображают в современных средствах массовой информации: кипячение растворов с жуткими ингредиентами для приготовления ведьминского напитка. В фильме «Гарри Поттер и узник Азкабана» есть даже версия сонета в виде запоминающейся песни, которую хор Хогвартса исполняет на приветственном застолье!
Железный сосуд на длинных ножках с места 31CR314В то время как современные средства массовой информации обычно показывают их в сочетании с колдовским пивом, у котлов более утилитарная история, чем это.Котлы исторически были домашними сосудами, называемыми котлами или котлами, и использовались для многих повседневных дел. Они представляют собой контейнеры, используемые для нагрева своего содержимого на огне, а также для выдерживания и рассеивания большого количества тепла. Котлы использовались для стирки одежды, плавления смолы для ремонта протекающего корабля, приготовления еды или заваривания напитков.
В археологических записях есть множество примеров, когда на борту судов находились как медные, так и железные котлы, и мы нашли на нашем сайте фрагменты как железных, так и медных котлов.Были идентифицированы две отдельные железные посуды для приготовления пищи, а также фрагменты склепанного медного котла, который, вероятно, предназначался либо для приготовления пищи, либо для плавления смолы. Однако, как указывалось выше, у котлов есть много разных практических применений, не только для тушеного мяса на корабле или варки от ведьмы.
Если вы хотите увидеть котлы и другие артефакты из музея «Месть королевы Анны» / La Concorde , посетите постоянную экспозицию Морского музея Северной Каролины в Бофорте.
Медный сосуд с участка 31CR314 Ссылки:
-Bratten, John R.2018. «What They Left Behind: The Artifact Assemblage», в книге «Потерянный галеон во Флориде: кораблекрушение» Эмануэль-Пойнт , под редакцией Роджера С. Смита, стр: 141-144. Гейнсвилл: Издательство Университета Флориды.
-Дангворт, Дэвид и Николас, Мэтью. 2004. «Калдариум? Сурьмяная бронза, используемая для изготовления литых бытовых сосудов средневековья и пост-средневековья », Historical Metallurgy 38 (1): 24-34.
-Хоррелл, С.Е. 2017. «Анализ кораблекрушения на Марди Гра», Историческая археология 51 (3): 359–378.
-Радость, Джуди. 2014. «Fire Burn and Cauldron Bubble:« Железный век и ранние римские котлы Великобритании и Ирландии », Proceedings of the Prehistoric Society 80: 327-362.
– Макилвой, Карен Э. 2021. «Take Heede When Ye Wash: признание труда порабощенных прачок на южных плантациях», Журнал археологии и наследия африканской диаспоры 10: 1-26.
-Шекспир, Уильям и Рекс Гибсон. 2005. Macbeth . Кембридж, Великобритания: Издательство Кембриджского университета.
Изображений:
– Котел железный с сайта QAR. Изображение предоставлено Департаментом природных и культурных ресурсов Северной Каролины.
-Molitoris, Ulricus. 1489. De laniis et phitonicis mulieribus Teutonice vnholden vel hexen , (Reutlingen: Otmar), fol. 15р. {{PD-old-100}}
– Сосуд варочный железный с площадки QAR. Изображение предоставлено Департаментом природных и культурных ресурсов Северной Каролины.
-Фрагмент клепаного медного сосуда с площадки QAR. Изображение предоставлено Департаментом природных и культурных ресурсов Северной Каролины.
Horizon Zero Dawn Frozen Wilds: пошаговое руководство и руководство
Horizon Zero Dawn’s Frozen Wilds – это первый Horizon DLC , приносящий с собой множество нового контента для столь любимого приключениями дино-робо-футуристов.
Эта страница будет служить центром для нашего центрального руководства Horizo Zero Dawn Frozen Wilds , где мы также добавим полный список содержимого для нашего пошагового руководства Frozen Wilds и объясним все, что вам нужно знать о новых функциях Frozen Wilds. , , навыки, и другие.
Значит, вы уже находитесь в нужном месте для всего, что есть в DLC Frozen Wilds, но, чтобы получить больше руководств по Horizon в целом, стоит дать нашему основному руководству Horizon Zero Dawn и внимательно изучить пошаговое руководство.
Как запустить DLC Horizon Frozen Wilds и каковы требования к уровню Frozen Wilds
К счастью, запустить DLC Frozen Wilds довольно просто.
После загрузки и установки просто загрузите игру и продолжайте с того места, на котором остановились. Загрузка DLC просто делает вам доступными новую цепочку квестов, а также связанную с ними область и побочные квесты.
Есть несколько внутриигровых требований, которые необходимо выполнить, прежде чем этот первый квест станет доступен: вам нужно выполнить основной сюжетный квест «Искатель у ворот», который открывает для вас мир. , и рекомендуется – хотя и не обязательно – чтобы вы достигли 30-го уровня, прежде чем попробовать.
Когда вы будете готовы, идите и поговорите с парнем по имени Охтур, который находится в форте Дейтауэр (поселение, которое почти мертвое место на карте) и немного беспокоится о проблемах на землях Бануков – вы можете просто побродить в DLC. области самостоятельно, но всегда приятно иметь небольшую путевую точку, которая будет направлять вас по пути.
Ohtur дает вам квест Into the Frozen Wilds, который предлагает вам просто «исследовать The Cut» – самую северную область, которая недавно была разблокирована с помощью DLC, и немного похожа на Шотландию, прикрепленную к верхней части карты.
Когда вы доберетесь туда – это что-то вроде похода, прямо к кладу могил – вы увидите новый маршрут восхождения вверх по скале, возле своего рода светящегося синего кристалла. Следуйте за этим, и вы попадете в DLC Frozen Wilds!
Horizon: The Frozen Wilds: пошаговое руководство и руководство. Мы также рекомендуем взглянуть на наше основное руководство по Horizon Zero Dawn, особенно на такие страницы, как наше руководство о том, как найти силовые ячейки и получить броню Shield Weave (поверьте нам, когда мы говорим, что она вам, вероятно, понадобится).
Horizon Zero Dawn: The Frozen Wilds Прохождение:
Horizon Zero Dawn Frozen Wilds Руководства:
Для получения дополнительных советов, объяснений и советов по Horizon обязательно ознакомьтесь с нашим основным руководством Horizon Zero Dawn и пошаговым руководством, которое включает в себя советы по таким вещам, как Override Cauldrons Horizon Zero Dawn и какие машины они позволяют вам управлять, чтобы получить золотой Пакет Fast Travel Pack для неограниченного быстрого путешествия, поиска и разблокировки очень мощных локаций Horizon Zero Dawn Shield Weave Armor и Power Cell, а затем для игроков DLC есть наше основное пошаговое руководство и руководство Horizon Zero Dawn Frozen Wilds, страница о том, как быстро заработать Bluegleam и, наконец, страница удобного квеста A Secret Shared и того, как улучшить свое копье в Horizon Frozen Wilds.
Описание новых функций Frozen Wilds
Несмотря на отсутствие каких-либо определяющих изменений, которые мы ожидаем от таких пакетов DLC в стиле расширения, как этот, Frozen Wilds по-прежнему имеет хороший набор новых функций и вещей, которые нужно сделать.
Новые возможности Horizon Zero Dawn the Frozen Wilds:
- Новые робо-динозавры! – Подобно самому DLC, как ни странно иронично, Horizon действительно не имеет отличительной черты.Но в нем есть кое-что интересное, красивое, и самые крутые и красивые из всех – это роботы-динозавры. В DLC есть пять новых видов, хотя мы не будем здесь портить конкретно то, что они есть.
- Контрольные башни – Помимо контрольных вышек Tallnecks, в DLC Frozen Wilds теперь есть контрольные башни, которые отключают ваших маунтов и любые контролируемые машины в большом радиусе поблизости. Вам нужно будет расставить приоритеты, если вы столкнетесь с одним из них, так как они могут стать реальным неудобством, если оставить их стоять.
- Новая валюта – Blue Gleam, не путать с этим синим, блестящим Glimmer of Destiny 2, – это новая валюта в Frozen Wilds. Это редкий и ценный ресурс, позволяющий купить уникальное мощное оружие у странствующего торговца в игре.
- Новая область на карте – Это довольно очевидно, но Frozen Wilds фокусируется на совершенно новой области, The Cut, прямо на севере карты, за Grave Hoard. Это приличный кусок земли и красиво морозный, поэтому его стоит исследовать, даже когда вы не боретесь с новым контентом.
- Новая ветвь навыков – Дерево навыков теперь имеет четыре ветви вместо трех, при этом новая ветвь Путешественника сосредоточена на перемещении верхом и ресурсах. Навыки дают такие вещи, как способность собирать растения с вершины вашего маунта, лечить вашего маунта осколками или увеличивать способность переносить ресурсы.
- Новая история и побочные квесты – Что было бы в приключенческом боевике с открытым миром без маленьких точек исследования на карте ?! Frozen Wilds, конечно же, добавляет добрых десять часов новой истории с упором на Банук, а также многочисленные побочные квесты с гораздо более интересными наградами, чем в базовой игре.Следите за руководствами по приобретению специального оружия и предметов, поскольку у нас будет больше времени с игрой …
Могу ли я сделать кашпо из котла? | Home Guides
Садовый центр продает цветочные горшки разных форм и размеров, но контейнеры, которые у вас уже есть, часто работают так же хорошо, как и цветочные горшки. Старый котел – подходящий вариант с некоторыми модификациями, позволяющими обеспечить надлежащий дренаж и контроль температуры. Размер, материал и цвет играют роль в подготовке котла к посадке.
Оценка ваших потребностей
Прежде чем вы начнете сажать в котел, подумайте о потребностях растения, которое вы планируете посадить в горшок. Корням нужно много места, чтобы расти, не заполняя весь горшок. В большом котле также содержится больше воды, поэтому растения не будут высыхать так быстро, как в меньшем котле. Чтобы принять решение, проверьте, сколько галлонов почвы вмещает котел. Если он вмещает только 1 или 2 галлона, вы можете использовать его для однолетних растений или трав. Если вы предпочитаете сажать овощи, кустарники, небольшие деревья или многолетние растения, вам понадобится не менее 5 галлонов почвы, советует Калифорнийский университет кооперативного расширения округа Станислаус.
Добавление дренажа
Для роста растениям нужна вода, но переувлажненная почва приводит к повреждению корней. В котле без модификации отсутствует дренаж, необходимый для хорошего роста растений в контейнере. Если казан сделан из тонкого металла, добавить дренажные отверстия – несложная задача. По металлу лучше всего подходит сверло из кобальтовой стали, советует This Old House. Для особо толстого или твердого металла, который вы, скорее всего, найдете на котле, кернер позволит вам сделать начальную отметку в том месте, где вы планируете сверлить.Если котел слишком толстый, чтобы просверлить его, можно использовать его как внешний декоративный горшок. Посадить в другой горшок с дренажем. Поместите этот горшок на несколько блоков или маленьких кирпичей внутри котла, чтобы вода могла стекать свободно. Вы приобретаете вид котла без какого-либо вредного воздействия на растение.
Подготовка котла
Затем следует очистить котел, особенно если вы использовали его для других целей. Любой мусор или загрязнения, оставшиеся в котле, могут попасть в почву и повредить корни растения.Бытовой отбеливатель очищает и дезинфицирует котел. Замочите контейнер в дезинфицирующем растворе, который содержит 1 часть отбеливателя на 9 частей воды. Контейнер должен выдержать не менее 10 минут. Сотрите остатки мусора и тщательно промойте котел.
Заполнение и посадка
Если вы используете котел в качестве внешнего декоративного контейнера, наполните отдельный цветочный горшок почвенной смесью. Не используйте садовую землю вместо почвенной смеси. Он слишком много весит и уплотняется в горшке.Если вы сажаете растения прямо в котел, добавьте почвенную смесь в контейнер так, чтобы сверху оставалось не менее 2,5 см свободного пространства. Металл котла в сочетании с почвой внутри, вероятно, сделает контейнер тяжелым. Тщательно выбирайте место для размещения, чтобы не перемещать. Тележка с колесиками под горшком дает вам больше возможностей перемещать горшок.
Ссылки
Биография писателя
Шелли Фрост, проживающая на Среднем Западе, с 2007 года пишет статьи о воспитании и образовании.Ее опыт связан с преподаванием, наставничеством и управлением внешкольными образовательными программами. Прежде чем стать писателем, Фрост работал в сфере страхования и тестирования программного обеспечения. Она имеет степень бакалавра искусств в области начального образования с рекомендациями по чтению.
Котел (Приключенческая гонка) | ARGeorgia
Детали
12-часовая приключенческая гонка идеально подходит для спортивных или семейных команд, которые хотят немного повеселиться, исследуя природу с помощью приключенческих гонок.Легко читаемая и простая навигация приведет вас к некоторым скрытым местам в районе реки Суванни. Расстояния всегда зависят от способностей и скорости вашей команды в приключенческих гонках; однако вы можете ожидать 20–30 миль езды на горном велосипеде, 5–8 миль трекинга и 4–8 миль гребли на каноэ. Регистрация заезда проводится в субботу 30 октября в Мемориальном парке Адамса в Уайт-Спрингс с 5:00 до 6:30 с инструкциями и (предварительно нанесенной) картой после предсоревновательной встречи в 6:30. Гонка начинается ровно в 7 часов утра.Все товарищи по команде должны присутствовать при регистрации и получать инструкции. Чем позже у вас будет время на подготовку. Ваша первая дисциплина для старта гонки будет обнаружена во время регистрации.
При регистрации заезда будет организована площадка для хранения велосипедов и гребного снаряжения. На 12-часовую гонку мы перевезем эти предметы, если потребуется. Подробную информацию о снаряжении см. В разделе «Снаряжение» ниже.
Вода и закуски будут предоставлены в большинстве переходных зон; Однако это не гарантируется, поэтому возьмите с собой таблетки для очистки воды.
Race включает в себя: футболку, еду и напитки во время гонки, награды для каждого дивизиона и ужин в конце гонки. Вы должны зарегистрироваться до 1 октября, чтобы получить футболку!
Шестерня
Список обязательного снаряжения, обязательный для ознакомления и использования во время всех гонок.
Мы поставляем все каноэ, весла и грузовые автомобили. Командам будет разрешено привезти собственное гребное снаряжение; однако они должны быть в сумке с веслом.
Отказ от прав
Чтобы ускорить процесс регистрации в день гонки, загрузите и заполните Заявление об отказе от ответственности ARGeorgia для каждого члена команды и принесите с собой на гонку для регистрации.
Правила
Список правил, необходимый для просмотра и использования во время всех гонок.
Отмена
Дождь или солнце. Наши гонки вряд ли когда-нибудь будут отменены из-за погоды; однако иногда экстремальные погодные условия могут вызвать задержку или отмену гонки.Если вашей команде необходимо отозвать или нам нужно отменить, вы получите возмещение (за вычетом 10% за обработку) за 2 месяца до мероприятия. Возврат 75% за 60 дней до даты соревнования и возврат 50% за 30 дней до дня до даты соревнования. Любая отсрочка до другой расы является ценностью (за вычетом 10% для обработки). Итак, если команда заплатила 100 долларов за гонку A и хочет отложить гонку B, у нее будет кредит в размере 90 долларов. Любые отсрочки не подлежат возмещению для Гонки B. Гонщики должны сделать отсрочку до 30 дней после события.
Награды
с 1-го по 3-е место в следующих дивизионах:
• Студентка 3–4
• Студент 2
• Открытый мужской (любой)
• Открытая женщина (любая)
• Индивидуальный мужчина
• Индивидуальная женщина
Разовая награда за:
Самый молодой гонщик
на основе научных данных – насколько сложно кузнецу создать котел?
Простой и адекватный способ: Медь
Согласно ответу Xavon_Wrentaile, простой медно-бронзовый (не латунный!) Литой котел подойдет.Распределить тепло поможет котел. Материал прочный и долговечный. Он достаточно хорошо противостоит химическим, кислотным и щелочным атакам, хотя имеет тенденцию терять немного меди в любом кислотном растворе в нем.
Самое главное, в нем используются материалы и методы, которые легко доступны кузнецу.
не так просто, да и не так адекватно: Чугун
Точно как в медном котле, используя отливку в песчаные формы.
Проблема в том, что чугун довольно хрупкий, больше подвержен загрязнению и травлению адицидом, чем медь, и, что хуже всего, чугун пористый.Он поглощает веществ, потенциально загрязняя будущий проект остатками, встроенными в сам котел.
С другой стороны, изготовление чугунного котла все еще должно быть в пределах возможностей кузнеца, хотя и намного сложнее, чем изготовление котла из меди.
Более простой, но не очень подходящий способ: Pewter
Отлейте котел из Pewter.
Это даже проще, чем сделать медный котел. Материалы очень легко найти и обработать.
К сожалению, его термостойкость не так велика, и есть небольшая проблема, связанная с утечкой свинца как в кислотные, так и в щелочные растворы внутри него. Отравление свинцом значительно хуже отравления медью!
Существует также крошечная проблема, заключающаяся в том, что указанное требование к термостойкости при 200 ° C составляет очень , близкое к фактической температуре плавления металла! Расплавленные котлы представляли бы реальную опасность.
Идеал: но непрактично изготовить: Стекло.
Хороший толстый, прочный стеклянный котел с без примесей, дефектов, пузырей и т. Д.
Хороший стеклянный котел выдержит сильную жару, не загрязнит его содержимое и выдержит даже самые ядовитые химические смеси, о которых только может мечтать алхимик.
Стекло не так хорошо проводит тепло, поэтому пользователю нужно быть очень терпеливым, чтобы предотвратить появление горячих точек.
Проблема здесь в том, что изготовление хорошего стекла или даже изготовление любого стекла – далеко за пределами навыков и инструментальных возможностей кузнеца.
Еще лучше, но невозможно: Современная сталь
Идеальным материалом, конечно же, является хорошая коррозионно-стойкая нержавеющая сталь.Старая добрая современная посуда!
К сожалению, изготовление подходящих сплавов железа / хрома / никеля / углерода на ну выходит за рамки возможностей кузнеца.
. . .
Ваш алхимик думал не об использовании кузнеца, а о том, чтобы получить у него отличную серию одноразовых гончарных котлов?
Котел из глазурованной керамики должен обладать такой же инертностью, как и стеклянный котел.
Конечно, они изнашиваются намного быстрее, но стоимость должна быть на намного ниже, и это позволяет использовать одноразовые котлы для одной заварки.Возможно, даже алхимия варки в контейнере для хранения? Гарантированно свежий, никогда не вынимаемый из котла, нетронутый человеческими руками. Свежий для вас, потребитель такой же чистый, как и в день его изготовления.
Официальное руководство The Cauldron для ESO – ветеран Hardmode
Добро пожаловать в ESO The Cauldron Dungeon Guide как для обычного, так и для ветеранского режима. Подземелье Котла находится в западной части Дешаана. Это подземелье является частью Flames of Ambition DLC , выпущенного 8 марта 2021 года.
В этом подземелье 5 боссов: 3 основных босса, 2 мини-босса и множество сборов мусора. ( Trashmob = Враги, которые могут повысить сложность и живость подземелья / испытания )
Если у вас есть другие вопросы, вы также можете задать их кому-нибудь из наших партнеров по сообществу в Discord об этом руководстве по ESO The Cauldron Dungeon Guide!
История в котле
Лирант ищет сейф. Поскольку эти пещеры были захвачены культом, который, похоже, следует за Мехрунесом Дагоном, вам нужно помочь ей заполучить его, тем более что сейф был зачарован защитой, которая блокирует доступ к даэдра, таким как она.
Содержание:
Наборы в The Cauldron ESO Dungeon
3 разных набора выпадают в The Cauldron Dungeon.
Trashmonsters in The Cauldron Dungeon
- Призыватели пробуждающего пламени и повелители факелов: Это атакующие ближнего и дальнего боя.
- Clannfears: Эти Clannfears будут прыгать на вас и бить хвостом, поэтому лучше всего блокировать их атаки.
- Даэдрот: Даэдрот ведет себя так же, как и в большинстве других подземелий, и время от времени изрыгает огонь.
- Electric Traps: После первого босса вы найдете электрические ловушки на земле. От них нельзя уклониться, и при прикосновении к ним они оглушают игрока. Однако вы можете пройти в них блокировкой, так как блок предотвращает вас вначале оглушить. Они наносят некоторый ущерб.
- Наблюдатель: Гигантские левитирующие глаза, которые выпускают из глаз огненные лазеры, обжигая всех, кто в них стоит.У них есть огненный вихрь, которым они будут переезжать всех на своем пути, ошеломляя их. В середине подземелья они также смогут вызывать порталы, из которых будут появляться даэдра.
- Kagouti, Shalk & Fetcherfly Hive: Считая ульи Fetcherfly наиболее раздражающими, ульи Fetcherfly очень часто выпускают свои рои Fetcherfly, что делает более важным их уничтожение в первую очередь, а затем Kagouti или Shalks.
Боссы, сундуки с сокровищами и тяжелые мешки на карте
Работа продолжается.
Боссы Котла
Ниже вы можете найти список всех боссов в The Cauldron. Вы также можете увидеть, сколько здоровья у каждого босса.
Бобышка | Здоровье | Добавляет |
---|---|---|
Oxblood the Depraved | 5,263,123 | Призванные шары |
Надсмотрщик Викча | 5,263,123 | Призванные даэдры |
Расплавленный страж | 4,511,248 | Расплавленные демоны |
Тюрьма Лиранта – Даэдрический щит | 100% | Волны даэдра |
Барон Заудрус (Endboss) | 4,703,728 / 11,404,434 | Несколько даэдра |
Боссы
Oxblood the Depraved
Noxious Release: Выпустив сразу три больших газовых облака, этот босс пукает в трех разных направлениях.Это нанесет довольно много повреждений, поэтому не пытайтесь стоять внутри него и избегайте его любой ценой! Уйти от кругов относительно легко, поскольку они очень медленные.
Summon Globs: Вбегая в центр комнаты, босс выплевывает капли крови и желчи. Gore Globs начнут стрелять по игрокам с Discharge , дальнобойной атакой. Желчные шары начнут блуждать к боссу, который обычно является центром арены, так как босс бежит туда, когда призывает их.
ДПС должен будет расставить приоритеты в убийстве желчных шариков в первую очередь, так как, когда они достигнут босса, он поглотит их и получит бафф урона, что означает, что он нанесет намного больше урона! Если босс также находится рядом с кровавыми каплями, он также их поглотит.
Gore Rush: Сразу после призыва шаров босс готовится атаковать и переезжать любого, кто окажется на его пути. Любой может прервать эту способность, иначе вы будете брошены на землю после нанесения умеренного урона и будете обездвижены.
Мясник: Босс также вызывает взрывные якоря. Они наносят довольно большой урон, и их лучше избегать, выбегая из них, тем более что Oxblood не будет двигаться в это время и не будет атаковать физически.
Iron Maiden: Один игрок будет помещен в тюрьму, которая нанесет большой урон и в конечном итоге приведет к смерти игрока, если на него не нападут. Поскольку у него немного здоровья, его лучше всего атаковать ДПС.
Heavy Attack: У этого босса также есть очень неприятная и болезненная Heavy Attack, которую вы должны блокировать, иначе она вас просто убьет.
Надсмотрщик Викча
Drathas: Drathas должен помочь нам здесь, но он также очень боится босса. Если босс подойдет слишком близко, он рано или поздно убежит в другой угол. Там, через некоторое время, он сотворит отрицание, удалив все электрические ловушки в непосредственной близости от него.
Electric Trap Discharge: Этот даэдра вызовет появление 4 электрических ловушек. Вы можете либо удалить их самостоятельно, заблокировав их и войдя в них, либо надеясь, что Дратас удалит их своим периодическим изданием Negate.
Summon Dremora: В течение всего боя босс будет вызывать Дремору. Они не только очень раздражают, но также могут оглушить группу по AoE (области действия). Также важно убить этих адов, прежде чем они вас настигнут.
Mace Slam: Босс выпускает свое оружие по большому кругу, вызывая способность постепенного урона (DoT) в этой области с умеренным круговым повреждением. Не стойте в нем и быстро выходите из него!
Upper Cut: У этого босса тоже очень мощная тяжелая атака.Рекомендуется блокировка, иначе она будет сбивать вас с ног.
Расплавленный страж
Magmatic Eruption: Чтобы это умение не выстреливало и не убивало группу, тот, у кого есть агро, должен оставаться в диапазоне рукопашного боя босса. В противном случае это нанесет большой ущерб!
Призыв огненного демона: Время от времени босс будет вызывать огненных извергов, которые являются его копией. Они будут нацелены на группу огненными залпами, нанося умеренный урон, и не остановятся, пока не будут убиты.
Molten Blast: Во время вызова Molten Fiends босс также проводит атаку, которая наносит урон всем в группе до тех пор, пока она не будет прервана. Это следует как можно скорее прервать! Если его прервать, босс выполнит Большой удар, который следует заблокировать, иначе он нанесет умеренный урон.
Fire Eruption: Периодически босс будет извергать лужи огня, которые случайным образом размещаются среди группы.
Удар лавой: Это тяжелая атака босса. Он зарядит свою тяжелую атаку, а затем ударит по земле, оставив лужу лавы, от которой танк должен отойти, но не слишком далеко, так как они все равно должны быть в зоне ближнего боя босса.
Тюрьма Лиранта
Этот босс – не один босс, а серия волн, в которых вам нужно убить нескольких врагов. Волны определяются тем, сколько силовых модулей, удерживающих Лирант в ее тюрьме, было уничтожено.Это означает, что дремора появится только после уничтожения силового модуля.
Conductive Oil: Используется для разрушения активного силового модуля. Игрок должен поднять его и бежать к силовому модулю, а также подбежать близко к Лирант, так как она вызовет даэдрический огонь, который сожжет масло и заставит силовые модули взорваться.
Dremora Waves: Они появятся, когда силовой модуль будет разрушен и состоит из нескольких даэдрических врагов, с которыми вы уже сталкивались в этом подземелье.В конце вы встретите Пламенного Титана, Огрима и Костяного Колосса.
Барон Заулдрус (Endboss)
Galvanic Charge: Каждый игрок, стоящий в его переднем кливе, получит заряд этой способности. Им следует держаться подальше от группы, так как это также повредит ближайшим игрокам. Этого можно легко избежать, если группа всегда стоит за боссом, или, по крайней мере, не в зоне раскола.
Hammer Down: Это его тяжелая атака.Это обязательно нужно заблокировать, иначе это нанесет большой урон! Он также создаст Molten Pillar.
Molten Pillar: Если вы оставите их нетронутыми и не уничтожите, они скоро заблокируют всю комнату и не оставят много места для бега. Так что убедитесь, что DPS позаботится об этом.
Fire Eruption: Периодически из босса вырывается пламя. Этого можно легко избежать, выйдя из области действия.
Watchlings & Daedroth: В основном они вызовут дополнительную путаницу и должны быть немедленно уничтожены, чтобы избежать одновременного запуска слишком большого количества вещей.
Ash Vent: Время от времени вы будете видеть, как пламенный лазер движется по комнате. Это нанесет большой урон, если попадет в члена группы, и этого следует избегать, уходя от него.
Вливание холодного пламени: Это даст члену группы дополнительный урон, поэтому в идеале один из ДПС возьмет этот бафф и уничтожит любой из Огненных Столбов или аддов.