Подлив с мясом и томатной пастой: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

вкусны рецепт с томатной пастой

Пресный неинтересный гарнир рано или поздно может надоесть. Захочется новых вкусов, какой-то сочности, в конце концов, появится желание разнообразить простые привычные блюда. Для этого отлично подойдет подлива с мясом и грибами. Такие разные, но такие насыщенные вкусы прекрасно дополнят блюдо, оттеняя друг друга, но, не забивая ни друг друга, ни вкус гарнира, а лишь подчеркивая. Кроме того, грибы и мясо – источник полезного белка. Так что любая каша или картофельное пюре (углеводы) будут очень хороши в сочетании с такой подливой. Ну, а теперь перейдем к разбору рецепта. 🙂

Подлива из мяса и грибов

Мы познакомим Вас с не самым традиционным рецептом подливы – подливой с томатной пастой. Да, привычнее готовить такую подливу со сливочной составляющей – намного привычнее. Но томатная подлива, как нам кажется, более универсальная, понятная. Ну, а теперь все-таки к ингредиентам.

Ингредиенты

  • мясо (любое, но лучше нежирный кусок) – 0,5 кг;
  • грибы (шампиньоны, белые, лесные – на Ваш вкус) – 400 г;
  • репчатый лук – 2 шт.
    ;
  • морковка – 2 шт.;
  • томат – 2-3 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • вода – 250 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления подливы с мясом и грибами

Итак, а теперь поговорим, как готовится мясная-грибная подлива. А делается она – очень просто, и сейчас Вы сами в этом убедитесь:

  1. Подготовим мясо: его нужно очистить от пленок, жилок, жира, косточек, если они имеются. Ну, и не забыть промыть кусок и обсушить. После мясо нужно нарезать удобными кусочками: не мелкими, но и не большими. Заготовку пока отложит в сторону.
  2. Грибы хорошо очистить. Особенно будьте внимательны с лесными грибами – их нужно хорошо промыть, обязательно очистить от всех загрязнений, убрать «подозрительные части», которые Вам не нравятся. Грибочки нарезать средними кусочками.
  3. Лук и морковку почистить, нарезать мелко (мелки кубиком и мелкой тонкой соломкой). Томат нарезать небольшим кубиком.
    Все овощи пока тоже отставить в сторону.
  4. На разогретой сковороде (лучше выбрать с толстым дном и высокими стенками) с маслом обжарьте кусочки мяса. Они должны побелеть и зарумянится.
  5. Теперь добавьте овощи (без грибов). Хорошо перемешайте – огонь должен быть средним. Минут 7-10 протушите овощи и мясо – они пустят сок, но к тому же овощи обмякнут и перестанут быть сырыми.
  6. Теперь можно добавить грибы. Грибы обмякнут минут за 5 и тоже пустят сок.
  7. Всю массу на сковороде нужно присыпать мукой и тщательно перемешать, вымешать. Мука должна стать однородной с мясом и овощами.
  8. Томатную пасту размешать в воде до однородности. Медленно влить массу на сковороду к мясу и овощам. Постоянно перемешивайте, ведь мука и вода вступят в реакцию, начнут густеть. Если не перемешивать – могут появиться комочки. Это испортит вкус подливы.
  9. Все, теперь можно сделать маленький огонь, добавить соль, перец, специи, возможно, сахар, чтоб не кислил томат. Перемешать и томить на медленном огне (с крышкой или без) хотя бы 20 минут. Но можно и дольше. Потом можно снять с огня и подавать к столу с любимым гарниром. 😉

Рецепт подливы с мясом и грибами можно все-таки разнообразить, заменив сметану и исключив помидор. Со сметаной, кстати, очень хорошо по вкусу будут сочетаться куриная грудка, индюшиная или крольчатина.
Вот такой простой вариант сегодня мы для Вас подготовили. Обязательно попробуйте приготовить его и поделитесь в комментариях, понравилось ли Вам. Что бы Вы поменяли или оставили бы все, как есть? Рассказывайте в комментариях, нам интересно. 😉 Кстати, можете посмотреть еще другие рецепты подлив с мясом, которые мы готовили для Вас ранее.

Мясная подлива из фарша в томате

Мясной фарш – гениальное изобретение человека. Приготовить его можно абсолютно из любого мяса и птицы, была бы в доме мясорубка или столь популярный ныне блендер. Из фарша можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Блюда из фарша присутствуют почти во всех кухнях мира, потому что они быстры и просты в приготовлении. И это не только привычные нам с детства котлеты, пельмени, фрикадельки, ёжики. В Италии из фарша делают лазанью, в Мексике чили кон карне. Фарш хорош и для приготовления лёгких закусок и праздничных блюд. Я сегодня делаю

мясную подливу с томатом, которая гарантирует успех любому гарниру. Подливу готовила на плите, мультиварка в это время готовила другое блюдо, но эту подливу можно смело приготовить и в мультиварке, вот похожий рецепт.

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1,5 – 2 стакана воды
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист
  • подсолнечное масло
  • 1-2 ст. л. муки и чеснок (по желанию)

Рецепт подливы из фарша в томате:

На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарить лук с фаршем.

Жарим до румяности, помешивая и разминая лопаткой. Затем к фаршу добавить томат. Перемешать. Протушить еще несколько минут.

Если любите густую подливу добавьте к фаршу 1-2 ложки муки и хорошо перемешайте.

 

Затем влить 1,5 – 2 стакана горячей воды. Посолить, поперчить. Перемешать, довести мясную подливу до кипения. Добавить измельченный чеснок по (желанию) и лавровый лист. Уменьшить огонь и тушить приблизительно 7 – 10 минут.

Мясная подлива из фарша готова. Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Спагетти с томатно-мясной подливой, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Спагетти – 600 г

Свинина – 300 г

Морковь – 3 шт

Лук репчатый – 2 шт

Томатная паста – 200 мл

Фасоль красная – 200 г

Соль – по вкусу

Масло подсолнечное – 4 ст. л.

Подлива для спагетти готовится из обжаренных лука и моркови, с мясом и красной фасолью. Эта смесь дополняется специями и томатной пастой. Макароны варятся в подсоленной воде и подаются горячими с томатно-мясной подливой.

Приготовление

Для приготовления спагетти с подливой нам понадобится:

Морковь почистить и натереть на терке. Лук почистить и мелко порезать

Мясо нарезать маленькими кусочками

На масле обжарить лук и морковь до золотистого цвета

К луку с морковью добавить мясо и тушить на среднем огне, пока мясо не станет светлого цвета

Высыпать фасоль в сковороду и перемешать

В сковороду вылить томатную пасту и перемешать. Посолить

Поставить вариться макароны, как сказано в инструкции на этикетке

Тушить томатно-мясную подливку на слабом огне, помешивая, пока варятся макароны

С макарон слить воду и выложить на тарелку. Сверху полить подливкой

Вкусная мясная подлива к макаронам

Самый доступный и популярный гарнир – это макароны. Но как бы значимы они не были, главное в макаронах – это соус или подливка, что играет самую важную роль и придает макаронам решающий вкус, делая их разными и не похожими. Так, что приготовить к макаронам? С каким соусом они лучше сочетаются и какая самая вкусная подливка к макаронам?

Как видите, состав продуктов для подливы к макаронам самая обычная и простая. Не обязательно это должен быть что-то сложное, дорогое и состоять из множества компонентов. Главное, тут качество продуктов и правильный подход к процессу.

    Простой рецепт подливки из мяса к макаронам

  1. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить на интенсивном огне мясо, нарезанное небольшими кусочками, до образования румяной корочки.
  2. Затем к нему выложить нарезанный кубиками лук и тонкой соломкой болгарский перец. Перемешать, прикрыть крышкой сковороду и тушить на медленном огне – 10 минут.
  3. Далее, после того как лук и перец слегка размякнет, следует добавить спелые помидоры, нарезанные дольками и продолжить приготовление в режиме тушения, пока помидоры полностью не пустят сок.
  4. Примерно через 10 минут, нужно налить 100 мл. кипятка, по вкусу посолить и приправить острыми пряностями, перемешать и готовить мясную подливку на самом слабом огне с прикрытой крышкой – 20 минут.
  5. По прошествии времени и по готовности блюда, необходимо добавить рубленый чеснок, перемешать содержимое сковородки, довести жидкость до легкого кипения и выключить плиту.

Подлива с мясом – это просто, сытно и вкусно. Это лучшая универсальная подливка к макаронным изделиям, которая подходит для многих блюд, включая картофельное пюре. Иногда поражаешься тому, что самые вкусные блюда могут быть такими легкими в приготовлении и состоять из самых простых ингредиентов. Подтверждению этому наш следующий рецепт.

Томатная подлива из фарша к макаронам – универсальный и самый простой рецепт

Ингредиенты: мясной фарш – 400 г, репчатый лук – 1 головка, морковь – 1 шт., томатная паста или спелые помидоры – 100 г, чеснок, соль и перец.

    Как приготовить подливу
  1. На сковороде с разогретым маслом выложите фарш, все время разминая деревянной лопаткой, обжарьте мясо пока не сменит цвет.
  2. Затем, добавьте к фаршу мелко нарезанный кубиками лук, натертую морковь, перемешайте и тушите с закрытой крышкой на мелком огне – 7-8 минут.
  3. Разведите томатную пасту в 100 мл прокипяченной теплой воде и налейте в сковороду. Приправьте специями, добавьте измельченный чеснок, размешайте и доведите до кипения. Прикройте крышку и убавьте огонь до минимума.
  4. Готовьте блюдо 20 минут, периодически помешивая, пока часть жидкости не выпарится и подливка из фарша не станет более густым.

Томатная подливка из фарша – самый совершенный и идеальный вариант гарнира к макаронам. На основе этого готовят макароны по-флотски. В нашем случае, вместо томатной пасты и даже помидоров можно использовать томатный сок в упаковках, совмещая с каким-либо предварительно приготовленным бульоном. Это действительно просто и невероятно вкусно.

Мясо с черносливом в томатной подливе – Пошаговый рецепт с фото

Хотите поужинать дома, как в ресторане? Тогда возьмите себе на заметку простой рецепт изысканного мясного блюда. Если вы хотите разнообразить свое меню, попробуйте добавить в мясное блюдо немного чернослива. Этот ароматный сухофрукт подарит мясу неожиданный, оригинальный вкус. Простой гуляш или жаркое с добавлением чернослива немедленно превращаются в ресторанный деликатес!Попробуйте приготовить мясо с черносливом по нашему рецепту, и вы не разочаруетесь! Фото процесса приготовления прилагаются!

Ингредиенты для приготовления мяса с черносливом в томатной подливе:

  • мясо (говядина или свинина) – 0,5-0,7 кг
  • морковь – 1-2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • томатный сок – 0,5 л (или 100 г томатной пасты)
  • чернослив – 10-12 шт.
  • подсолнечное масло

Рецепт приготовления мяса с черносливом в томатной подливе:

Мясо помыть и нарезать. Овощи, лук и морковь, вымыть и очистить. Чернослив также промыть. Чернослив желательно брать без косточек, если косточки есть – нужно достать.

Нарезанное кубиками мясо (примерно 2х2 см) варить в посуде с толстыми стенками (например, в казане) почти до готовности. Чтобы мясо стало мягким и сочным, нужно поступить так: сначала бросить его в закипевшую воду и проварить до повторного закипания, затем слить воду, набрать новой, холодной, и варить дальше.

Пока мясо варится, приготовим подливу. Лук нарезать полукольцами. Обжаривать в подсолнечном масле до мягкости.

Морковь нарезать «соломкой» или натереть на «корейской» терке, только не очень длинно.

Добавить морковь к луку в сковороду и ещё чуток обжарить. Но не зажаривайте сильно, овощи должны просто сделаться мягкими.

Когда это произойдет, влить томатный сок (или положить томатную пасту) и протушить овощи с ним ещё минут пять.

Тем временем мясо уже почти готово. Добавить в казан подливу и черносливы. Мясо посолить, добавить лавровый лист, приправить по желанию и хорошо перемешать. Кухня тотчас наполнится аппетитными ароматами!

Снова закрыть казан крышкой и протушить мясо с черносливом ещё 10 минут.

Приятного аппетита!

Тэги:

Как приготовить подливу из фарша к макаронам

Макароны — один из наиболее частых гарниров на наших столах. Это блюдо прекрасно выручает в любой ситуации. Сами по себе макароны не представляют особого интереса. Но в дополнении с различными соусами, подливами, тефтелями, котлетами и прочими аппетитными добавками становятся настоящими королями за семейным столом! В каждой семье есть любимые и проверенные временем рецепты. Каждая хозяйка старается сделать свое меню более разнообразным и добавить к привычным блюдам новые. Если вы относите себя к любителям экспериментировать, тогда вперед!

Чтобы вкус привычных каждому макарон был всегда новым и интересным, для подачи следует приготовить что-нибудь вкусненькое. Например, котлеты или ароматную томатно-мясную подливу. Предлагаю остановить свой выбор на последнем варианте и побаловать близких ароматным и пикантным на вкус соусом. Сделанное по-домашнему блюдо точно приживется на ваших столах.

Сочетание фарша, томатной пасты и специй в этом рецепте просто бесподобно! Такая подлива из фарша к макаронам станет идеальным дополнением к гарниру. Чтобы блюдо оценили детки, можно использовать не рожки или перышки, а интересные макароны в виде бабочек — фарфалле.

Если любите сочетание макаронных изделий и фарша, то также можете приготовить макароны по-флотски.

А теперь смотрите рецепт с фото и с удовольствием готовьте!

Ингредиенты:

  • фарш — 350 г;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — 1 ч. л. или по вкусу;
  • перец черный молотый — 1 щепотка;
  • растительное масло — 2ст. л.;
  • вода — 0,5 л;
  • макароны.

Приготовление данного блюда мы начнем с подготовки наиболее подходящей посуды. Выбирать следует глубокий сотейник с толстым дном. В нем гарантированно ничего не подгорит и вкус блюда будет таким, каким нужно!

Фарш помещаем в небольшой, но глубокий сотейник. Если фарш замороженный, то его предварительно следует разморозить до комнатной температуры. Вливаем туда же растительное масло без запаха.

Добавляем в сотейник с фаршем очищенный и мелко порезанный репчатый лук.

Чтобы при измельчении лука не слишком сильно слезились глаза, вымоем очищенный овощ в холодной воде. Конечно, это помогает не сильно, но, все-таки, немного помогает:)

В небольшой миске смешиваем соль, томатную пасту, а также молотый черный перец. Туда же выдавливаем через пресс очищенные зубчики чеснока.

Чеснок можно просто мелко порезать при помощи острого ножа или же натереть на терке, используя при этом сторону с самыми мелкими делениями.

Добавляем немного воды, перемешиваем.

Необходимо перемешать массу так, чтобы томатная паста растворилась в воде.

Слегка обжариваем фарш с луком на среднем огне. За это время масса немного подсушится и местами зарумянится.

Добавляем в сотейник с фаршем смесь с томатной пастой.

Вливаем нужное количество воды. Сначала наша подлива будет иметь достаточно невзрачный цвет.

Готовим под крышкой на среднем огне около 30-40 минут. Большая часть жидкости за это время испарится. Получится достаточно густой томатно-мясной соус. И цвет его, кстати, станет значительно ярче!

Отвариваем любые макароны на свой вкус. В принципе, можете смело отваривать и спагетти! С ними получится ничуть не хуже.

Подаем макароны к столу, щедро полив при этом подливой из фарша. Это блюдо идеально подойдет как для семейного обеда, так и для ужина!

Приятного аппетита!

Подливка из фарша | GoodCaviar.ru

Подлива из фарша

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Подлива из фарша – довольно популярное блюдо, ведь готовится оно быстро и легко. Насыщенный вкус и аромат подливы прекрасно подходят к любому гарниру – к макаронам, рису и отварному картофелю.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 500 Грамм
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Томатная паста — 1,5-2 Ст. ложки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Сухой базилик — 2 Щепотки

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Подлива из фарша”

Оценить рецепт Подлива из фарша:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Очень быстро приготовила и было вкусно! Спасибо за рецепт.

Очень вкусно и красиво вышло)

а если не добавлять базилик, ничего сташного, вкус не поменяется ?

Можно не добавлять, будет тоже вкусно, но вкус безусловно изменится.

привет. я еще помидорок без кожицы добавил в процессе. супер. быстро и очень вкусно.

Фарш из лося. Очень вкусно. Я даже не ожидала. Спасибо за рецепт. Кстати, я добавила 3 ложки томатной пасты.

Рецепты: мясная подливка из фарша 0+

Чтобы сделать подливу из фарша более насыщенной, можно добавить томаты и зелень. А для приятного аромата используйте розмарин, лавровый лист и имбирь.

Что нужно:

  • 500 г мясного фарша
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1–2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки муки
  • 1,5–2 ст. воды
  • Соль, перец – по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • 3 ст. ложки растительного масла
Как приготовить мясную подливу из фарша:

Луковицу мелко нарежьте, чеснок измельчите с помощью пресса.

Обжарьте лук до золотистого цвета на растительном масле в течение 3–5 минут. Огонь при этом должен быть средним. Добавьте фарш, готовьте 5–7 минут, периодически помешивая. Введите томатную пасту. Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться на пять минут.

Всыпьте муку, влейте воду, добавьте лавровый лист, чеснок, посолите, поперчите. Хорошо перемешайте подливу, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума. Тушите в течение десяти минут до готовности.

РЕЦЕПТ МЯСНОЙ ПОДЛИВЫ СО СМЕТАНОЙ

Что нужно:

  • 500 г мясного фарша
  • 1–2 луковицы
  • 2–3 ст. ложки муки
  • Растительное масло
  • 1 пучок укропа
  • 200 г сметаны
  • 1,5 ст. горячей воды
  • Соль, перец, приправы – по вкусу
Как приготовить мясную подливу со сметаной:

Лук нарежьте мелкими кубиками, укроп – мелко нарубите.

Обжарьте фарш на растительном масле в течение 7–8 минут на сильном огне. Добавьте соль, перец, приправы. Выложите к фаршу лук и продолжайте жарить еще две минуты. Затем введите муку, перемешайте. Через пару минут влейте горячую воду. Уменьшите огонь и оставьте блюдо томиться на плите в течение 5–7 минут.

Как только подлива приобретет консистенцию густого соуса, выложите сметану и укроп, перемешайте. Через 2–3 минуты мясная подлива готова. Она подойдет к отварным овощам, картофельному пюре или к гречке.

РЕЦЕПТ СЛИВОЧНОЙ ПОДЛИВЫ С ФАРШЕМ И ГРИБАМИ

  • 400 мл сливок
    50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • Оливковое масло
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г шампиньонов
  • 350–400 г мясного фарша
  • Соль, перец, пряности – по вкусу
Как приготовить сливочную подливу с фаршем и грибами:

Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте на оливковом масле. Добавьте фарш, нарезанные грибы, посолите, поперчите и как следует перемешайте. Обжаривайте до готовности.

В сотейнике соедините сливки и муку. Поставьте на огонь. Тщательно размешайте соус, чтобы не осталось комочков. Доведите до кипения и добавьте сливочное масло. Через 5–7 минут снимите с огня и перелейте сливочную массу к фаршу. Всыпьте пряности. Аккуратно перемешайте. Оставьте на плите еще на 2–3 минуты. Эта сливочная подлива особенно хорошо сочетается со спагетти.

Остался фарш? Приготовьте диетическую запеканку!

Подлива из фарша

Ингредиенты

Фарш мясной – 400 г

Морковь – 0,5-1 шт.

Томатный сок – 1,5-2 стакана

Чеснок, перцы и травы – по вкусу

Масло растительное – в зависимости от жирности фарша

  • 170 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Подлива из фарша — простой и вкусный соус к самым разным гарнирам: любые макаронные изделия, картофельное, гороховое или фасолевое пюре, рассыпчатые рис, гречка, кус-кус, фасоль и т. д. Мясо для фарша подходит любое и в любых сочетаниях: свинина, говядина, курица, индейка, т.е. на ваш вкус.

Кроме томатного сока можно использовать мясной или овощной бульон, бульон с томатной пастой, бульон со сметаной или томатный сок со сметаной. Состав специй подбирайте по настроению: чеснок, острые или душистые перцы, карри, итальянские травы, прованские травы.

Подготовьте ингредиенты для подливы из фарша:

На растительном масле, а если фарш жирноватый, то на совсем небольшом количестве растительного масла обжарьте нашинкованные лук и морковь. Посолите.

Сверху на овощи уложите фарш.

Пусть овощи тушатся в соку и жиру от фарша, а фарш тушится в парах над овощами примерно минут пять на среднем огне.

Затем фарш перемешайте с овощами и потушите при помешивании ещё минуты три.

Влейте томатный сок (или бульон), доведите до закипания, добавьте специи, убавьте огонь до слабого и потушите все вместе минуты три.

Подлива из фарша готова, подавайте её к любым гарнирам.

Подлива из фарша с овощами – быстро и легко

  • Поделиться
  • Нравится 0
Фарш из индейки – 500 гр Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Кабачок – 1 шт. Гречневая крупа – 200 гр Соль – по вкусу Перец – по вкусу Специи – по вкусу

Подлива, из фарша – пожалуй, самое распространенное блюдо, которое можно приготовить к любому гарниру.

    30 минут Порций 5 Легко

Приготовление не займет много времени, рецепты довольно просты, а самое главное, это блюдо никого не оставит равнодушным!
Фарш может быть любым: говяжий, свинной, куриный ,из индейки.
Сегодня мы будем готовить из фарша индейки. Итак, нам понадобятся:

Пошаговый рецепт

Нарезаем все ингредиенты : морковь натираем на терке, – так , она быстрее приготовится. Лук режем кубиками или же соломкой, кабачки – кубиками.

Определяем фарш в сковороду, предварительно, налив растительное масло, и закрываем крышкой. Тушим буквально 5-7 минут, так как индейка- очень нежное мясо, и готовить его долго – нельзя, иначе можно испортить блюдо.

Затем добавляем к фаршу – кабачки, и тушим еще около 5-7 минут.

Далее определяем оставшиеся овощи: морковь и лук, добавляя соль и другие специи по вкусу, в нашем случае это черный,молотый перец. Тщательно все перемешиваем , добавляем немного воды, около 100 мл, накрываем крышку, и томим блюдо 10 минут.

Когда блюдо приготовится, можно подавать его с любым гарниром. Мы приготовили гречку. Перед подачей блюда на стол, его можно украсить зеленью.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Подливка из фарша

Разморозить мясной фарш.

Выложить на сковороду фарш и добавить растительное масло, обжарить 2-3 минуты.

Добавить мелко нашинкованный лук.

Добавить тертую морковь. Готовить помешивая 3-5 минут.

С помидоров внять кожицу и измельчить.

Добавить в сковороду измельченный томаты и томатную пасту.

Добавить 200 мл воды и тушить 10 минут под крышкой на среднем огне. Посолить и поперчить. Отварить на гарнир спагетти.

Подливка из фарша готова. Выложить в миски спагетти и сверху подливу. Посыпать зеленью петрушки.

Вкусная подлива из фарша к макаронам?

Вы научитесь готовить подливу из фарша к макаронам. Следуя пошаговому рецепту с фото, вы сможете быстро и вкусно приготовить ароматную, сытную подливу для макарон. Используя простые ингредиенты и следуя таким шагам, как нарезка и жарка овощей с фаршем, тушение подливы и варка макарон, вы получите вкусное блюдо. Это угощение любят практически все, оно отлично подойдёт как на обед, так и на ужин, не отнимет много вашего времени и ресурсов, но обязательно порадует своим вкусом.

Ингредиенты

Фарш 500 г
Лук 2 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Томатная паста 2 ст. л.
Вода 2 л 900 мл
Растительное масло 1 ст. л.
Соль по вкусу
Сахар 1 ч. л.
Перец по вкусу
Спагетти 400 г
Сливочное масло 30 г

Пошаговое приготовление

  1. Мелко порежьте 2 луковицы среднего размера.
  2. Очистите и измельчите 1 морковь.
  3. Поставьте сковороду на плиту, налейте туда 1 ст. л. растительного масла. Подождите, пока сковорода разогреется, и выложите на неё порезанные лук с морковью.
  4. Очистите и мелко нарежьте 2 зубчика чеснока. Добавьте чеснок в сковороду с луком и морковью. Жарьте до полуготовности, периодически помешивая.
  5. Добавьте в сковороду 500 г фарша, всё тщательно перемешайте. Готовьте в течение 10-15 минут.
  6. К фаршу и овощам положите 2 ст. л. томатной пасты и 1 ч. л. сахара, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте содержимое сковороды и жарьте ещё на протяжении 7-10 минут, иногда помешивая.
  7. Добавьте в сковороду 400 мл чистой воды. Тушите на медленном огне в течение 50 минут, периодически помешивая.
  1. Налейте в кастрюлю 2,5 литра воды, поставьте на плиту и дождитесь закипания.
  2. Подсолите воду по вкусу и добавьте 400 г спагетти. Варите их до готовности (примерно 8 минут).
  3. Слейте воду со спагетти и промойте их кипятком. Добавьте к спагетти кусочек сливочного масла весом 30 г и перемешайте.

Видеорецепт

Посмотрев видеорецепт, вы увидите, как нужно измельчить овощи для подливы, и до какого состояния их необходимо поджарить перед добавлением фарша. А также вы сможете посмотреть на уже готовую подливу и способ её подачи со спагетти.

Подливка из фарша

Итальянская кухня немыслима без этого соуса. Подливка из фарша – а-ля болоньезе – соус уже на наш манер, он отлично подходит и для спагетти, и для лазаньи, и для макарон, так как он действительно универсален.

Подлива готовится из самых доступных продуктов, которые можно приобрести в любом магазине.В основе соуса: мясной фарш, лук, чеснок и томатная паста. В качестве дополнения можно использовать овощи, заменять томатную пасту помидорами, добавлять и экспериментировать со специями.

Рецепт подливы из фарша очень прост, нужно лишь правильно выбрать все компоненты соуса.

Фарш. Используйте фарш ассорти – тот, который состоит из разных видов мяса. Предпочтительнее, если в состав фарша будет входить говядина или телятина – они придают необыкновенный вкус и аромат подливе.

Томатная паста. В летний сезон лучше использовать свежие помидоры, предварительно сняв с них кожицу, а зимой их может заменить томатная паста.

Специи. Для соуса «Болоньез» обязательно используют свежий базилик, но можно немного поэкспериментировать со специями и добавить свои любимые.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 700 грамм.
  • репчатый лук – 1-2 штуки
  • растительное масло для жарки.
  • томатная паста – 1 ст. ложка.
  • пшеничная мука – 1 ст. ложка.
  • соль, черный перец — по вкусу.
  • лавровый лист.
  • чеснок – 1-2 зубка (по желанию).
  • вода – 1-2 стакана (в зависимости от желаемой густоты соуса).

Подливка из фарша рецепт фото:

Для приготовления подливы лучше взять глубокий сотейник или сковороду с толстым дном. Итак, луковицу очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Чеснок пропускаем через пресс или мелко рубим ножом. Обжариваем все овощи на сковороде в необходимом количестве растительного масла.

Как только лук и чеснок стали мягкими, выкладываем в сковороду фарш.

Его следует заранее разморозить. При помощи деревянной лопатки хорошо размешиваем содержимое сотейника, перемешиваем овощи с мясом.

На этом этапе нужно уменьшить огонь, накрыть емкость с подливой крышкой и тушить все в течение 15-18 минут.

Время от времени перемешиваем фарш с луком и тщательно разбиваем комочки мяса, чтобы соус стал максимально однородным.

Фарш посветлел, изменил цвет – настало время добавлять томатную пасту, приправлять солью и перцем, лавровым листом. В сковороде должна отсутствовать жидкость (она должна испариться), поэтому немного обжарьте фарш с томатной пастой – уйдет неприятная кислинка и подлива будет вкусной.

Далее следует насыпать муку и снова тщательно перемешать соус.

Налить кипящую воду и попробовать на вкус.

Соус или подливка должны быть однородными – в этом их вся прелесть и вкус. Как только подливка будет максимально соответствовать вашему вкусу, нужно закрыть емкость крышкой и поставить соус тушиться на минимальном огне еще 15 минут.

Подливка из фарша готова. В качестве гарнира-дополнения к ней желательно использовать макаронные изделия: спагетти, рожки, макароны.

Мясная подлива из фарша в томате

Мясной фарш – гениальное изобретение человека. Приготовить его можно абсолютно из любого мяса и птицы, была бы в доме мясорубка или столь популярный ныне блендер. Из фарша можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Блюда из фарша присутствуют почти во всех кухнях мира, потому что они быстры и просты в приготовлении. И это не только привычные нам с детства котлеты, пельмени, фрикадельки, ёжики. В Италии из фарша делают лазанью, в Мексике чили кон карне. Фарш хорош и для приготовления лёгких закусок и праздничных блюд. Я сегодня делаю мясную подливу с томатом, которая гарантирует успех любому гарниру. Подливу готовила на плите, мультиварка в это время готовила другое блюдо, но эту подливу можно смело приготовить и в мультиварке, вот похожий рецепт.

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1,5 — 2 стакана воды
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист
  • подсолнечное масло
  • 1-2 ст. л. муки и чеснок (по желанию)

Рецепт подливы из фарша в томате:

На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарить лук с фаршем. Жарим до румяности, помешивая и разминая лопаткой. Затем к фаршу добавить томат. Перемешать. Протушить еще несколько минут.

Если любите густую подливу добавьте к фаршу 1-2 ложки муки и хорошо перемешайте.

Затем влить 1,5 — 2 стакана горячей воды. Посолить, поперчить. Перемешать, довести мясную подливу до кипения. Добавить измельченный чеснок по (желанию) и лавровый лист. Уменьшить огонь и тушить приблизительно 7 — 10 минут.

Мясная подлива из фарша готова. Приятного аппетита.

Подлива из фарша к макаронам

Макароны — один из наиболее частых гарниров на наших столах. Это блюдо прекрасно выручает в любой ситуации. Сами по себе макароны не представляют особого интереса. Но в дополнении с различными соусами, подливами, тефтелями, котлетами и прочими аппетитными добавками становятся настоящими королями за семейным столом! В каждой семье есть любимые и проверенные временем рецепты. Каждая хозяйка старается сделать свое меню более разнообразным и добавить к привычным блюдам новые. Если вы относите себя к любителям экспериментировать, тогда вперед!

Чтобы вкус привычных каждому макарон был всегда новым и интересным, для подачи следует приготовить что-нибудь вкусненькое. Например, котлеты или ароматную томатно-мясную подливу. Предлагаю остановить свой выбор на последнем варианте и побаловать близких ароматным и пикантным на вкус соусом. Сделанное по-домашнему блюдо точно приживется на ваших столах.

Сочетание фарша, томатной пасты и специй в этом рецепте просто бесподобно! Такая подлива из фарша к макаронам станет идеальным дополнением к гарниру. Чтобы блюдо оценили детки, можно использовать не рожки или перышки, а интересные макароны в виде бабочек — фарфалле.

А теперь смотрите рецепт с фото и с удовольствием готовьте!

  • фарш — 350 г;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — 1 ч. л. или по вкусу;
  • перец черный молотый — 1 щепотка;
  • растительное масло — 2ст. л.;
  • вода — 0,5 л;
  • макароны.

Приготовление данного блюда мы начнем с подготовки наиболее подходящей посуды. Выбирать следует глубокий сотейник с толстым дном. В нем гарантированно ничего не подгорит и вкус блюда будет таким, каким нужно!

Фарш помещаем в небольшой, но глубокий сотейник. Если фарш замороженный, то его предварительно следует разморозить до комнатной температуры. Вливаем туда же растительное масло без запаха.

Добавляем в сотейник с фаршем очищенный и мелко порезанный репчатый лук.

Чтобы при измельчении лука не слишком сильно слезились глаза, вымоем очищенный овощ в холодной воде. Конечно, это помогает не сильно, но, все-таки, немного помогает:)

В небольшой миске смешиваем соль, томатную пасту, а также молотый черный перец. Туда же выдавливаем через пресс очищенные зубчики чеснока.

Чеснок можно просто мелко порезать при помощи острого ножа или же натереть на терке, используя при этом сторону с самыми мелкими делениями.

Добавляем немного воды, перемешиваем.

Необходимо перемешать массу так, чтобы томатная паста растворилась в воде.

Слегка обжариваем фарш с луком на среднем огне. За это время масса немного подсушится и местами зарумянится.

Добавляем в сотейник с фаршем смесь с томатной пастой.

Вливаем нужное количество воды. Сначала наша подлива будет иметь достаточно невзрачный цвет.

Готовим под крышкой на среднем огне около 30-40 минут. Большая часть жидкости за это время испарится. Получится достаточно густой томатно-мясной соус. И цвет его, кстати, станет значительно ярче!

Отвариваем любые макароны на свой вкус. В принципе, можете смело отваривать и спагетти! С ними получится ничуть не хуже.

Подаем макароны к столу, щедро полив при этом подливой из фарша. Это блюдо идеально подойдет как для семейного обеда, так и для ужина!

Вкусная подливка из свиного фарша

Чтобы гарнир приобрел новый вкус можно подать его с подливкой. Вкусная подливка из свиного фарша делается всего за несколько минут. Быстрое в приготовлении блюдо, доставит удовольствие всем членам семьи. От такого ужина все будут просто в восторге.

Рецепт подливки из свиного фарша

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 30 minutes

Ингредиенты

  • 500 г фарш мясной свинина
  • 50 г морковь
  • 50 г перец сладкий болгарский
  • 100 г помидор
  • 80 г паста томатная
  • 400 мл вода
  • 2 листочка лавровый лист
  • 10 г паприка
  • 7 г соль

Пошаговый рецепт с фото

1. Подготовить свиной фарш. Лучше всего использовать домашний фарш.

2. В сковороду влить немного масла, разогреть его. Выложить в сковородку фарш. Жарить на слабом огне, примерно, 15 минут. Во время жарки фарш нужно периодически помешивать.

3. Помидор и перец порезать средними кусочками. Морковь крупно натереть. Выложить компоненты в сковороду. Хорошо перемешать. Жарить 5 минут.

4. Влить в пустую миску воду. Добавить туда томатную пасту и соль. Хорошо перемешать все. Перелить жидкую смесь в сковороду.

5. Всыпать паприку в емкость с продуктами. Добавить лавровые листья. Готовить еще 5 минут.

Рецепт мясного соуса | Все рецепты

Мясной соус

Порций по рецепту: 30
Калорий: 276,9

% дневная стоимость *

белок: 19,1 г 38%

углеводы: 11.7 г 4%

пищевые волокна: 2,5 г 10%

сахара: 7,4 г

толстый: 16.7 г 26%

насыщенный жир: 5,7 г 29%

холестерин: 61,6 мг 21%

витамин а ме: 1150.2IU 23%

эквиваленты ниацина: 4,9 мг 37%

витамин b6: 0,2 мг 16%

витамин C: 25.5 мг 43%

фолиевая кислота: 6,6 мкг 2%

кальций: 62,3 мг 6%

утюг: 3.2 мг 18%

магний: 18,5 мг 7%

калий: 374,2 мг 11%

натрий: 944.3 мг 38%

тиамин: 0,3 мг 30%

калории из жира: 150,5

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Итальянский мясной и томатный соус

Если вы выросли в итало-американской семье или районе, вы, вероятно, слышали об этом замечательном мясном соусе
или рагу, который называют «красным соусом» или «воскресным соусом». Если вы никогда не слышали о «красном соусе», это, по сути, томатный соус
, в котором в течение нескольких часов готовят один или несколько видов мяса, чтобы получить насыщенный красно-коричневый соус
, который можно подавать к пасте.Из-за количества времени, необходимого для кипячения соуса, обычно
начинают рано днем, традиционно в воскресенье, и готовы подавать с макаронами на ранний воскресный ужин.
Мясо также можно подать или зарезервировать для других обедов в конце недели. Тип мяса, добавляемого в соус
, варьируется в зависимости от вкусов семьи. Этот рецепт включает 4 вида мяса: брациоле, свиные ребрышки, колбасу,
и тефтели. Вы можете добавить все четыре или свою любимую комбинацию.В этом рецепте фрикадельки и колбаса
добавляются ближе к концу времени приготовления, но если это единственные 2 вида мяса, которые вы используете, готовьте их в течение
полных 2–2-1 / 2 часа, чтобы раскрыть полный вкус блюда. соус. Вы также можете приготовить все мясо
отдельно на сковороде и просто добавить его в соус, когда дело доходит до кипения; эта альтернатива тоже работает.

Ингредиенты: Брациоле:
1 фунт очень тонко нарезанной говядины без костей круглый
Оливковое масло
Соль и перец
2 столовые ложки панировочных сухарей с итальянским вкусом
1 большой зубчик чеснока, мелко нарезанный
1/4 стакана тертого пекорино романо
2 столовые ложки нарезанной петрушки
1 сваренное вкрутую яйцо, крупно нарезанное (по желанию)

Фрикадельки:
Говяжий фарш 8 унций
8 унций свинины
1/2 стакана панировочных сухарей со вкусом итальянского
2 яйца
1 чайная ложка мелко измельченного чеснока
1/2 стакана тертый пармезан или сыр пекорино
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Соль и перец
2 столовые ложки оливкового масла

Соус:
2 столовые ложки оливкового масла
1 фунт ребер по-деревенски
1 фунт сладкой итальянской колбасы
2-3 чеснока гвоздика, измельченная
Щепотка измельченных хлопьев красного перца
3 банки (28 унций) целых итальянских помидоров или измельченных помидоров
1/4 стакана томатной пасты
1 чайная ложка унция сушеного орегано
1 чайная ложка сушеного базилика
Соль и перец
2 стакана воды, разделенных на части


Указания: Для приготовления брасиоле:
Положите ломтики говядины на рабочую поверхность.Смажьте каждую часть оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Равномерно распределите по мясу панировочные сухари, чеснок, сыр, петрушку и, при желании, яйцо. Скатайте каждый кусок как колбасу.
Закрепите зубочисткой или завяжите кухонной веревкой. Отложите в сторону.

Для приготовления фрикаделек:
Смешайте все ингредиенты для фрикаделек, кроме оливкового масла. Сформируйте из смеси 2-дюймовые шарики. (Ополосните руки холодной водой, чтобы предотвратить чрезмерное прилипание.)
Нагрейте масло в большой сковороде.Добавьте тефтели и хорошо обжарьте их со всех сторон. Переложите тефтели на тарелку.

Для приготовления соуса:
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Промокните свинину и положите в кастрюлю.
Готовьте, периодически переворачивая, пока хорошо не подрумянится со всех сторон. Переложить свинину на тарелку.

Поместите браслет в кастрюлю и обжарьте со всех сторон. Вынуть и отложить вместе со свининой.

Поместите сосиски в кастрюлю и обжарьте со всех сторон. Снимите и отложите вместе с брашолем и свининой.Слейте лишний жир, оставив в кастрюле около 2 столовых ложек.

Если вы используете целые помидоры, положите их в миску и раздавите руками. Добавьте чеснок и красный перец; варить 30 секунд. Добавьте измельченные помидоры, томатную пасту, орегано, базилик, соль и перец. Вмешайте 1 стакан воды.
Добавьте брациоле и свиные ребрышки (сосиски и фрикадельки будут добавлены позже).
Доведите соус до слабого кипения. Готовьте на слабом огне, периодически помешивая,
2 часа. Если соус стал слишком густым, добавьте еще немного воды.

Когда соус готовится 2 часа, добавьте колбасу и фрикадельки.
Готовьте еще 30 минут или пока соус не загустеет, а мясо не станет мягким.

Удалите из соуса все мясо. Смешайте соус с вашей любимой пастой.
Подавайте мясо вместе, как второе блюдо с салатом или овощами, или оставьте на другой день.

Коричневый соус! Отличный рецепт на HowToMakeSauce.com

Коричневый соус, также известный как Соус

Ничто так не говорит о благодарении или рождестве, как порция картофельного пюре в сладком соусе.Обычно этот соус часто готовят из натуральных соков, содержащихся в мясе, и его также называют коричневым соусом. Конечно, он ароматизирован и приправлен в соответствии с различными рецептами, которые существуют для коричневого соуса. Однако не все эти соусы приготовлены из мяса. Есть бесчисленное множество способов сделать это. На самом деле все зависит от региона, из которого вы приехали. Это также причина того, что подливы в разных странах подаются по-разному.

Коричневый соус

Коричневый соус иначе.подливка является неотъемлемой частью блюд на День Благодарения и из птицы. Этот рецепт очень прост в приготовлении и имеет отличный вкус.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Гарнир для курса

Кухня Европейская, Средиземноморская, США

порции 4 порции

калорий 171 ккал

  • 30 г Несоленое масло
  • 1 шт. Желтый лук
  • 1 шт. Стебель сельдерея
  • 1 шт. Морковь
  • 15 г Томатная паста
  • 30 г Мука
  • 60 мл Вино
  • 600 мл Говяжий бульон
  • 1 шт. лист
  • соль и перец
  • 15 г Холодное масло
  • Нагрейте тяжелую кастрюлю на среднем огне и добавьте сливочное масло.

  • Обжарьте сельдерей, лук и морковь до карамелизации, это займет около 5-6 минут.

  • Теперь добавьте томатную пасту и продолжайте варить еще одну минуту.

  • Теперь нужно добавить муку, перемешать, чтобы покрыть овощи, и готовить еще одну минуту. Дегласируйте сковороду вином, соскребая со дна сковороды остатки массы.

  • Добавьте лавровый лист и бульон и взбейте, чтобы смешать ингредиенты. Доведите соус до кипения, убавьте огонь до кипения и готовьте без крышки около 10-15 минут или пока соус не станет немного мягким и овощи не станут мягкими.

  • Пропустите через пищевую мельницу или фильтр в другую кастрюлю и залейте холодным маслом.

Попробуйте добавить в готовый соус 1 столовую ложку дижонской горчицы.

Порция: 247 г Калорийность: 171 ккал Углеводы: 12,56 г Белки: 4,52 г Жиры: 11,81 г Насыщенные жиры: 6,18 г Полиненасыщенные жиры: 1,62 г Мононенасыщенные жиры: 2,92 г Транс-жиры: 0,37 г Холестерин: 24 мг Витамин: 1,40 мг Натрий: 4321 мг Кальций: 30 мг Железо: 1,3 мг

Ключевое слово коричневый соус, соус, гарнир

Происхождение

Почти невозможно точно определить, откуда берется коричневый соус. Это связано с тем, что в разных частях света это делается по-разному. Кроме того, коричневый соус имеет разные определения от страны к стране. Однако точно известно, что этот соус годами употребляли в разных странах.

В Великобритании и Ирландии коричневый соус подают вместе с воскресным жареным, которое часто состоит из свинины, баранины, курицы и говядины.Также можно купить подливку к чипсам в большинстве магазинов, торгующих рыбой и жареным картофелем, в Великобритании. тоже.

В мире

С другой стороны, в таких странах, как Канада, Австралия и Новая Зеландия, под подливкой часто понимают соки, получаемые из мяса или бульона. В этих местах соус часто едят с сосисками, жареным мясом или йоркширским пудингом.

В Соединенных Штатах подливка – это ключ к хорошей трапезе на День благодарения. Этот соус подается с индейкой и картофельным пюре.Однако на юге существует разновидность этого соуса – колбасная подливка. Этот соус часто едят с американским печеньем.

Во многих азиатских странах коричневый соус считается загустевшей жидкостью блюда. Это означает, что загущенная жидкая часть карри называется соусом в таких странах, как Малайзия, Сингапур и Индия.

Когда вы путешествуете по Средиземноморью, в их блюдах часто преобладают соусы и блюда на основе хлеба. В таких странах, как Тунис, Марокко и Алжир, коричневый соус обычно смешивают с мясом или даже овощами.Затем этот соус съедают с кусочком хлеба пальцами.

В итало-американских общинах, особенно на восточном побережье, слова «соус», «томатный соус» или «воскресный соус» используются для обозначения томатного соуса. В этом контексте слово соус используется как прямой перевод итальянского слова «суго», что означает соус.

История и история коричневого соуса

Коричневый соус использовался со времен британского влияния в 17 -х годах века во многих типичных блюдах Менорки, а также в каталонских блюдах.

Что хорошо сочетается с соусом?

Коричневый соус можно подавать к ряду блюд. Например, в Америке подливку часто подают с картофельным пюре, жареной индейкой и овощами. В средиземноморских регионах соус готовят с мясом или овощами и едят с хлебом. В других местах, таких как Великобритания, соус с соусом едят с жареной свининой, стейком, курицей и чипсами. Однако в азиатских странах коричневый соус едят с рисом или любым другим мясным гарниром.

Попробуйте грибной соус, если он вам нравится!

Salisbury Steak & Smooth Tomato Gravy

By Chef Alli

Ингредиенты

Salisbury Steak
  • 2 фунта. постный говяжий фарш
  • 2/3 стакана приправленных панировочных сухарей
  • 1 ст. острая коричневая горчица
  • 2 ст. жирные сливки
  • 1 кубик говяжьего бульона и 1 кубик чипотле Knorr, растворенные в 1 ст. горячая вода для приготовления концентрата
  • 1 ч. Вустерширский соус
  • 1 ст.соус чили
  • 1/2 ч. Л. хлопья красного перца
  • 1/2 ч. Л. черный перец
  • оливковое масло и сливочное масло, равные части, для подрумянивания стейков солсбери
Соус
  • 1 небольшая желтая луковица, тонко нарезанная
  • 2 ст. томатная паста
  • 1/2 ч. Л. Вустерширский соус
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 1/2 стакана говяжьего бульона и 2 ст. кукурузный крахмал для приготовления суспензии
  • кошерная соль и молотый черный перец по вкусу

Инструкции

В большой миске аккуратно смешайте говядину с панировочными сухарями, сливками, горчицей, бульонным концентратом, вустерширским соусом, хлопьями красного перца и перцем.Когда все ингредиенты хорошо смешаны, сформируйте из смеси восемь продолговатых котлет, используя большой палец, чтобы сделать два-три углубления на вершине каждого котлета.

Тем временем нагрейте масло и сливочное масло в большой чугунной сковороде на среднем огне; когда жиры начнут хорошо шипеть, добавляйте котлеты по несколько, подрумянивая с каждой стороны до «хрустящей корочки», затем продолжайте готовить по 3-4 минуты с каждой стороны, не оставляя розового цвета в центре. Переместите котлеты на тарелку, чтобы они не замерзли. ; продолжаем готовить оставшиеся котлеты.

Когда все котлеты будут приготовлены, добавьте лук и томатную пасту в сковороду и готовьте на среднем огне, пока томатная паста не станет более коричневой, а лук не станет мягким, прибл. 8-10 минут. (Если эта смесь станет слишком густой, добавьте немного бульона во время приготовления). Добавьте говяжий бульон, вустерширский бульон и кашицу; довести до кипения, чтобы он загустел, затем приправить по вкусу солью и перцем. Nestle приготовила стейки солсбери в соусе, положив немного сверху; варить на медленном огне еще две-три минуты, затем подавать с картофельным пюре или приготовленной яичной лапшой с маслом.

Хотите узнать больше о говядине? Посетите эти страницы:

Ищете вкусные рецепты говядины? Попробуйте это!

Воскресный соус – Семейный праздник®

Произнесите слова Sunday Gravy , и почти у каждого будет свое мнение! Назвать этот удивительный томатно-мясной соус «подливкой» или «соусом»?

В любом случае, sugo della domenica или воскресный соус – это общий термин итальянцев для обозначения «особого маминого соуса».Здесь, в Америке, Sunday Gravy чаще всего ассоциируется с томатным соусом, который готовят с различными видами мяса, включая тефтели, свиные отбивные, ребрышки и колбасу.

Воскресный соус готовится часами, чтобы достичь богатого, глубокого вкуса, который пробуждает любовь многих людей к этому блюду – и соус обычно подается поверх пасты с мясом.

Мой муж Джек вырос, питаясь воскресным соусом – и в его семье это на самом деле называли соусом, а не соусом! 🙂 Каждое воскресенье вся семья собиралась в доме его бабушки и дедушки на воскресный ужин – и наслаждались вкусной едой, включая воскресный соус с пастой, говяжий брациоле от бабушки Генакко и другие классические итальянские семейные блюда.

Итак, называете ли вы этот соус или соус – этот рецепт воскресного соуса – это чистая, вкусная итальянская еда для души. Мангиа!

Распечатать часы значок часов

Описание

Мы рекомендуем готовить это в субботу – за день до воскресной трапезы – чтобы вкусы смешались.Кроме того, указанное время приготовления не включает время для приготовления фрикаделек.


  • 1/2 этого рецепта фрикаделек по-итальянски, см. Здесь
  • 1 стакан оливкового масла первого холодного отжима, разделенного на части
  • Стейк из говяжьей голени весом 1 фунт или другой говяжий отруб на кости
  • 1 ½ фунта нежирных костей в свиных отбивных
  • Свиные ребрышки (5–6 ребрышек) 1 ¼ фунта
  • 1 фунт итальянской сладкой колбасы
  • 2 чашки нарезанного лука
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки измельченной свежей мяты, разделенной на части
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего базилика
  • ½ чайных ложки хлопьев красного перца, разделенных на части
  • 2 банки по 6 унций томатной пасты
  • 2 банки по 28 унций измельченных помидоров хорошего качества, таких как Cento или Pastene
  • 5 стаканов воды
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца

  1. Сделайте сырые тефтели по рецепту (см. Здесь) и скатайте в 12 ровных шариков.Не жарить вперед, а отложить в холодильнике.
  2. В большой кастрюле с толстым дном или в голландской духовке нагрейте ¼ стакана оливкового масла на среднем или среднем огне и обжарьте все мясо тремя порциями (кроме фрикаделек). Каждая партия должна занимать около 3-4 минут с каждой стороны. Не переполняйте кастрюлю. Когда каждая партия подрумянится с обеих сторон, переложите на блюдо.
  3. Добавьте оставшееся оливковое масло в сковороду и добавьте лук, чеснок, половину мяты, половину базилика и половину хлопьев красного перца.Готовьте около трех минут или пока лук не станет прозрачным, соскребая со дна все коричневые кусочки.
  4. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Добавьте консервированные помидоры и воду. Добавьте соль и перец и перемешайте. Добавьте вторую половину хлопьев мяты, базилика и перца и поставьте кастрюлю над диффузором.
  5. Добавьте приготовленное мясо обратно вместе с соками, собранными с тарелки, и перемешайте с соусом.
  6. Осторожно выложите фрикадельки сверху, полейте их ложкой и аккуратно протолкните их в соус.
  7. Довести огонь до среднего, накрыть крышкой и варить в течение часа, иногда проверяя, чтобы ничего не приставало ко дну с помощью большой деревянной ложки.
  8. Через час вылейте фрикадельки ложкой и готовьте подливку еще час без крышки.
  9. По прошествии двух полных часов соберите жир, который скапливается наверху, и выбросьте. Или охладите смесь на ночь (лучше на следующий день) и снимите застывший жир наверху. Незадолго до того, как мясо полностью приготовится, снова добавьте фрикадельки.Легче слить жир сверху, прежде чем снова класть фрикадельки.
  10. Подавайте со спагетти с красивым хрустящим итальянским хлебом и тертым сыром Пармезан Реджано.

Возможно вам понравится:

Итальянский томатный соус

Говядина бабушки Геннако Брациоле

Фрикадельки по-итальянски

Познакомьтесь с автором: Марта

Марта – часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник.Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что подача отличной еды – один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта – домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После десятилетий карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда – выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.

Рецепт мясного и томатного соуса | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1/4 стакана оливкового масла первого отжима

Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки

1 большая луковица, нарезанная кубиками

6 зубчиков чеснока, измельченного

1/4 стакана итальянской томатной пасты

Четыре банки по 28 унций целых очищенных помидоров с жидкостью

2 чайные ложки кошерной соли плюс по вкусу

Свежемолотый черный перец

1/2 фунта говяжьего фарша

1/2 фунта телячьего фарша

1/2 фунта свинины

1 столовая ложка сушеного чабера или розмарина, измельченного на мелкие кусочки

1 столовая ложка сушеного тимьяна

1 столовая ложка сушеного орегано

1 столовая ложка семян фенхеля, потрескавшегося

2 лавровых листа

Кожура пармезана длиной от 2 до 4 дюймов (по желанию)

От 1/2 до 1 стакана тертого пармезана

итальянских воскресных соусов – настоящая сделка от Нонны.

Итальянский воскресный соус , как ничто другое, соберет вашу семью к столу – запах насыщенного, сытного томатного соуса с добавлением красного вина, сочных кусков свинины и фрикаделек и обещание ароматного вечернего застолья. Звук булькающего на плите классического итальянского блюда будет заглушен только хором голодных ртов: «Оно уже готово?»

Писать этот пост об итальянской воскресной подливке было непросто, потому что я хочу дать вам все – всю историю этого рецепта, который был передан мне, плюс все вещи, которые я усвоил на протяжении десятилетий.Весь процесс превратился в любовный ритуал с богатой историей, и вы можете почувствовать его в каждом вкусном кусочке. Вы поймете, что сегодня итальянская воскресная подливка, как только войдете в парадную дверь, и от этого у вас наверняка потекут слюнки. Ароматы, исходящие из моей кухни (должен быть аромат освежителя воздуха). Как только вы принесете этот рецепт в свой дом, sugo della Domenica (или «воскресный соус», если ваш итальянец немного ржавый) станет проверенной временем традицией и в вашей семье.

ЧТО Я больше всего люблю в этом рецепте:
  • Это семейный рецепт, у которого столько же истории, сколько и аромата.
  • Он прекрасно замораживает для любого итальянского застолья в последнюю минуту.
  • В моем доме пахнет А-МА-ЗИНГ!
  • Вкус ~ нет ничего лучше аромата Sunday Gravy!

Что такое воскресный соус?

Sunday Gravy – это традиционный итальянско-американский рецепт, в котором сытный томатный соус сочетается с несколькими видами мяса.Различные куски говядины или свинины, а также нежные фрикадельки готовятся в соусе до готовности и подаются вместе с пастой, залитой ароматным соусом.

Каждый разрез в моем рецепте усиливает насыщенность соуса, а разнообразие вкусов придает этому соусу настоящий мясной итальянский вкус. Они медленно кипятят в течение нескольких часов, раскрывая все свои удивительные ароматы в подливе, а затем подаются плавно нежными и буквально падают с кости вместе с большой тарелкой пенне.

В чем разница между соусом и подливкой

Воскресный соус и Воскресный соус взаимозаменяемы для одного и того же блюда, и его предпочтения варьируются в итальянских семьях. По сути, все сводится к тому, чей воскресный рецепт соуса Нонны вы говорите.

Многие итальянцы-американцы называют это блюдо «соусом», потому что в нем есть мясо, которое вы увидите во многих рецептах, таких как версия соуса Рэйчел Рэй Сандей. Согласно воскресному соусу Генри Хилла, итальянский эквивалент «соуса» – sugo d’arrosto , что переводится как «сок жареного».С другой стороны, воскресные соусы Рэйчел Рэй, размещенные в Интернете, а также многие другие аутентичные рецепты называют это «соусом», возможно потому, что мясо удалено из томатного соуса и традиционно подается на стороне с щедрой порцией. покрытых соусом макарон.

Воскресный соус против соуса маринара

Маринара – это простой красный соус, часто только чеснок, зелень и помидоры, без лука. Действительно высококачественный, предпочтительно мой домашний соус Маринара, можно использовать в качестве томатной основы для этого итальянского воскресного соуса.

Какой ингредиент нужен для воскресного соуса

Примечания к рецепту воскресного соуса :
  • Качество на входе, качество на выходе – Хорошие консервированные томаты абсолютно необходимы для этого рецепта. Я использую только помидоры Сан-Марцано, импортированные из Италии. Да, это действительно имеет большое значение.
  • Meat Selection – В наш соус входят свиные шейки или ребрышки по-деревенски, итальянские колбасы, говяжий и свиной фарш, фрикадельки, а иногда и брациоле.Вы можете смешивать мясо по своему усмотрению, добавляя разные нарезки и типы, но это сочетание, которое моя семья любит и ожидает. И позвольте мне сказать вам, если я пропущу один из наших любимых, кто-то будет весь в восторге!
  • Browning Business – Подливка значительно богаче, если мясо было карамелизировано. Кулинарная реакция Майяра, когда сахар на поверхности мяса становится красивым и коричневым, работает, чтобы запечатать сок в мясе, а также сконцентрировать аромат с поверхности, который в конечном итоге будет включен в ваш соус.
    • Один из советов, который я усвоил за долгие годы, – подрумянивать в духовке. Обжарка мяса (и фрикаделек) упрощает этот рецепт, и, честно говоря, я думаю, что конечный результат ничуть не хуже традиционного метода подрумянивания мяса в кастрюле на плите. Вы даже можете добавить пару брызг вина на свои противни (если вы избежали на них обгоревших кусочков) и соскрести с листа небольшие кусочки помады, чтобы добавить их в подливу.
    • Чтобы все равномерно подрумянилось, я разделяю мясо на два отдельных противня в зависимости от примерного времени их приготовления.
  • Мясные основы – мясной фарш усиливает мясной вкус соуса. По сути, вы хотите, чтобы он распался на подливку, поэтому устраните любые крупные крошки во время процесса подрумянивания.
  • Овощи тоже – Обжаривание ароматических веществ (лук, чеснок и морковь) так же важно, как и поджаривание мяса в этом блюде. Добавление их в горячее масло (или сливочное масло) также концентрирует аромат, но также помогает им высвободить аромат, который проявляется в этих овощах только с использованием горячего жира.
  • Удаление глазури – Хотя большая часть нашего мяса подрумянивается в духовке, говяжий и свиной фарш все равно оставляют крошечные кусочки вкусного вкуса на дне сковороды. При удалении глазури эти частицы попадут в соус, а использование красного вина для этого процесса придаст соусу дополнительную насыщенность и устойчивость. Выбирая вино, я всегда советую выбрать то, что вам нравится выпить!
  • Травы – В нашем соусе используется несколько свежих трав, но я предпочитаю сушеный орегано.Fresh имеет более агрессивный вкусовой профиль, но более тонкий сушеный вариант дополняет другие травы, а не подавляет их.
  • Размер имеет значение – Используйте самую большую суповую кастрюлю с самым тяжелым дном. Я использую 12-литровую кастрюлю . Соус будет пузыриться и лопнуть, к тому же вам нужно перемешать мясо с подливой. Если у вас нет хотя бы нескольких дюймов наверху кастрюли, у вас будет большой беспорядок. В отличие от других фаворитов в горшочках, я не люблю делать этот викистайл с воскресным соусом.Честно говоря, я не нашел достаточно большой мультиварки, чтобы вместить этот рецепт, к тому же, если оставить крышку для максимальной концентрации аромата, температура слишком сильно колеблется.
  • Кастрюля с тяжелым дном – Тяжелое дно важно для рассеивания тепла во время длительного процесса приготовления, чтобы соус не подгорел на дне. В нашей семье большие котелки буквально передаются из поколения в поколение и становятся любимым оборудованием. Однако, если у вас его нет, действительно стоит потратиться на приобретение такого рецепта.Я нашел хорошие предложения в таких местах, как TJ Maxx Home Goods.
  • Flame Tamer – Если вы не можете вложить деньги в большой банк акций, Flame Tamer может быть вашим лучшим выбором. Это диск из тяжелой стали, который можно использовать на газовой или электрической плите, чтобы равномерно распределять тепло под кастрюлей и предотвращать появление горячих точек на тонкой нижней посуде.

Воскресный соус с фрикадельками

Фрикадельки – классическое мясное дополнение к Sunday Gravy, и это еще один способ добавить этому блюду чудесный аромат и текстуру.Фрикадельки можно жарить или запекать в зависимости от ваших предпочтений.

Лично я предпочитаю использовать для этого блюда свои Запеченные фрикадельки . Поскольку у меня почти всегда есть воскресный соус в морозильной камере, я всегда делаю большую партию фрикаделек, чтобы они тоже заморозились, и чтобы время до стола было более подходящим для буднего дня.

Фрикадельки можно приготовить как подливку или на день вперед, запечь в соответствии с инструкциями, затем довести до комнатной температуры и добавить в подливку, чтобы она кипела последние полчаса.Просто не забудьте хорошенько перемешать подливку, закопав ее на дно кастрюли, чтобы мясо хорошо перемешалось, прежде чем добавлять его. Когда они будут внутри, лучше не мешать подливу. Если вам абсолютно необходимо, перемешайте очень осторожно и умеренно, чтобы они не распались.

Несмотря на то, что мои фрикадельки запекаются, а не жарятся, как в моем Запеченные зити с мини-фрикадельками , , техника выпечки оставляет на них хорошую корочку, поэтому они довольно устойчивы в соусе.Однако, если вы предпочитаете, чтобы фрикадельки были толстой корочкой, не стесняйтесь жарить их после того, как подрумяните другое мясо.

Как приготовить воскресный соус

Приготовление воскресного соуса в основном требует приготовления ароматной основы томатного соуса с луком, чесноком, зеленью и насыщенным красным вином, а затем медленного приготовления различных видов мяса в соусе.

На приготовление этого рецепта уходит много времени; в последнюю минуту его не раздуть. Чтобы действительно передать все ароматы олдскульного итальянского воскресного соуса, помидорам нужно время, чтобы они превратились в консистенцию соуса, а мясу нужно время, чтобы смягчиться и раскрыть свой аромат.Он стоит на плите открытым и медленно кипит, чтобы уменьшить и сконцентрировать аромат еще больше. Это воскресный соус. Итальянские семьи (или просто ярые поклонники фильмов «Клан Сопрано» и «Крестный отец») будут с гордостью служить!

Пошаговый обзор: как приготовить воскресный соус

  1. Разогреть духовку. Выстелите 2 противня алюминиевой фольгой и смажьте оливковым маслом. Выложите на один противень свиные шейные кости или ребрышки по-деревенски.
  2. Разложите итальянские сосиски на втором противне. Слегка смажьте верхнюю часть мяса оливковым маслом. Сварить мясо в духовке и отставить.
  3. В кастрюле подрумянить говядину и свинину на среднем огне.
  4. Переложите фарш на тарелку и отложите.
  5. Слейте немного жира из кастрюли. Добавьте лук, чеснок и морковь. Накрыть крышкой и варить, пока они не станут мягкими.
  6. Добавьте вино в кастрюлю и готовьте, соскребая со дна кастрюли коричневые кусочки.Варить, пока вино не уменьшится вдвое.
  7. Добавьте помидоры целиком с соком и добавьте томатную пасту.
  8. Добавьте воды.
  9. Добавьте свежий базилик и розмарин.
  10. Добавьте сушеный орегано, лавровый лист, соль и перец.
  11. Добавьте в кастрюлю обжаренное фаршированное мясо.
  12. Добавьте коричневые свиные шеи или ребрышки по-деревенски обратно в кастрюлю.
  13. Добавьте сосиски. Довести подливу до кипения. Варите на медленном огне 3-4 часа, периодически помешивая, чтобы мясо не прилипло.Если подливка загустеет, добавьте воды. Пока соус закипает, сделайте тефтели. После того, как соус хорошо загустеет и приготовится, перемешайте и добавьте фрикадельки. Продолжайте варить подливку, не помешивая. Готовьте, пока фрикадельки не станут горячими, а ароматы не станут однородными. Удалите лавровый лист. Служить.

** См. Полные инструкции по рецепту ниже **

Воскресный соус с костями свиной шеи и ребрами в стиле кантри

Ребрышки по-деревенски и / или свиные шейные кости являются обязательными.Если бы мне пришлось выбирать одно из них, я бы предпочел кости свиной шеи. Почему по той же причине вы используете другие типы костей в хорошем инвентаре. Они полны аромата, и долгое медленное приготовление позволяет им высыпать желатин в соус, что увеличивает его насыщенность и тонкую густоту.

Свиные шейные кости используются во многих аутентичных итальянских рецептах воскресного соуса. А в воскресной подливке в стиле Сопрано просто необходимы кости! Традиционалисты посоветовали бы не пропускать их, поскольку они являются секретным ингредиентом, который действительно выводит подливку на новый уровень.Они жирные, недорогие и придают неповторимый вкус. Тем не менее, ребрышки по-деревенски – это первое, что исчезает из моей посуды. Очевидно, я в противоречии …

Некоторые продуктовые магазины продают их замороженными, некоторые свежими, и любой из них подойдет для этого рецепта. Найдете ли вы их сами или попросите мясника, покупайте целые кости, а не нарезанные, чтобы они выдержали долгое время приготовления. Когда их разрезают, они могут расколоться и раскололись, и их практически невозможно растянуть.

Если вам сложно их найти, посетите местные рынки Китая и Кореи. В округе Ориндж, Калифорния, я нахожу их по адресу 99 Ranch Market .

Воскресный соус и макароны

Sunday Gravy подается с макаронными изделиями, покрытыми соусом, оставшимся на сковороде после удаления мяса. Макароны могут быть макаронами, спагетти или любыми другими макаронами, которые вы предпочитаете.

Мне нравится использовать пенне-ригате, так как все выступы действительно помогают прилипнуть к соусу.Сама по себе еда очень сытная, поэтому я предпочитаю использовать эту большую, крупную пасту, чем что-то более нежное. В качестве дополнительного декадентского удовольствия вы можете подать Sunday Gravy со сливочной сырной полентой .

Как подать воскресный соус

Разложите пасту al dente и добавьте оставшийся томатный соус. Подавать как первое блюдо.

Выложите все мясо на сервировочном блюде, нарезав при необходимости ломтиками, затем подайте мясное блюдо.

Хотя это может быть традиционный способ сервировки настоящего воскресного итальянского обеда, моя семья предпочитает большое блюдо с макаронами, а также куски нежного мяса, сосиски, свинину и тефтели, сложенные на высоту горы.

Я разогреваю самое большое неглубокое блюдо для сервировки горячей водой, затем сушу, когда макароны готовы, я наливаю на дно 2-3 чашки Sunday Gravy. Затем я очень хорошо сливаю пасту (чтобы не слить подливку), выливаю ее в блюдо, а затем наливаю еще 2–3 стакана подливки.

Мне нравится укладывать приготовленное мясо и фрикадельки поверх и подавать это великолепное блюдо с кусочком свежего пармезана, фруктовым красным вином и простым зеленым салатом. Теперь это живой ребенок.Bada Bing !! Bada Bang !!

Итальянский рецепт воскресного соуса от Нонны.

Итальянский воскресный соус, как ничто другое, соберет вашу семью за стол. Насыщенный, сытный томатный соус с вином, сочными свинины и фрикадельками.

Время приготовления20 минут

Время приготовления3 часа

Общее время3 часа 20 минут

Порций: 12

Автор: Кэтлин

Инструкции

  • Нагрейте духовку до 425 градусов.Выстелите 2 больших противня с бортиками алюминиевой фольгой. Смажьте фольгу оливковым маслом.

  • Разложите (в один слой) свиные шейные кости или ребра по-деревенски на одном противне, а итальянские сосиски – на втором. Слегка смажьте верхнюю часть мяса оливковым маслом.

  • Готовьте мясо в предварительно разогретой духовке до темно-золотистого цвета со всех сторон, переворачивая по мере необходимости для равномерного приготовления. Подождите примерно 1 час для свиных шеек и ребер и 40 минут для колбасы.Отложите приготовленное мясо в сторону.

  • Тем временем, в очень большой кастрюле с толстым дном коричневый говяжий фарш и свинина на среднем огне рассыпаются на мелкие кусочки. Выложите фарш на тарелку и отложите.

  • Слейте со сковороды все, кроме 2 столовых ложек жира. Добавьте лук, измельченный чеснок и морковь и готовьте на среднем огне 6-8 минут, пока они не станут мягкими и не начнут карамелизироваться.

  • Добавьте вино в кастрюлю и готовьте, соскребая коричневые кусочки со дна кастрюли.Продолжайте варить, пока вино не уменьшится вдвое.

  • Добавьте целые помидоры с соком, томатную пасту, воду, лавровый лист, орегано, свежий базилик, розмарин, соль и перец.

  • Добавьте обжаренное фаршированное мясо, свиные шеи или ребрышки по-деревенски, а также сосиски обратно в кастрюлю. Доведите соус до кипения, затем убавьте огонь и тушите.

  • Варить на медленном огне без крышки примерно 3 1/2 – 4 1/2 часа. Если у вас правильная температура, вы должны увидеть веселые пузырьки на поверхности соуса.Умерьте огонь, чтобы поддерживать медленный огонь в течение всего времени приготовления.

  • Время от времени помешивайте, чтобы мясо не прилипало. Если на медленном огне подливка становится слишком густой, добавьте воды. (Если он медленно кипит, добавлять воду не нужно.)

  • Пока соус кипит, приготовьте фрикадельки. После того, как соус будет готовиться в течение 3 1/2 – 4 1/2 часов и станет красивым и густым, хорошенько перемешайте его, закапывая на дно кастрюли, затем добавьте фрикадельки.Продолжайте варить подливку, не перемешивая, еще 30-40 минут, или пока фрикадельки не станут горячими, а ароматы не примутся. Удалите лавровый лист. Вы готовы служить. Мангиа! Мангиа!

Также сделано вентиляторов:

Ничего не найдено

Оцените рецепт

Nutrition

Порция: 1/12 рецепта | Калории: 768 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 40 г | Жиры: 48 г | Насыщенные жиры: 15 г | Полиненасыщенные жиры: 0 г | Мононенасыщенные жиры: 0 г | Транс-жиры: 0 г | Холестерин: 288 мг | Натрий: 1434 мг | Калий: 708 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 19 г | Витамин А: 2185 МЕ | Витамин С: 4.5 мг | Кальций: 86 мг | Железо: 2,9 мг

© Хочу секунд. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети / веб-сайты / блоги строго запрещены.

Воскресный соус с брациоле

Брациоле, тонкий стейк, обернутый вокруг начинки из приправленных панировочных сухарей, сыра и других ингредиентов, можно добавить в Sunday Gravy для еще более впечатляющего обеда.

Обычно мы добавляем его, когда собираемся собрать действительно большую семью, или по особым случаям или праздникам. Это добавляет больше времени к этому и без того трудоемкому рецепту, но это просто «пробка», нарезанная на красивом подносе вместе со всем остальным мясом в этом блюде. «Оставайтесь с нами» – рецепт брациоле скоро появится на GWS!

Можно ли заморозить воскресный соус?

Sunday Gravy, как и большинство томатных соусов, хорошо замораживается и хранится 3–4 месяца в обычной морозильной камере (дольше в морозильной камере).

По этому рецепту получается большая партия, и, несмотря на всю любовь и время, вложенные в создание этого удивительного соуса, остатки – жидкое золото. Он даже хорошо работает в запеченных блюдах из макарон, таких как мои спагетти за миллион долларов, запеченные Mostaccioli или Five Cheese Ziti Al Forno .

Я обычно замораживаю порции по 2 чашки, чтобы вызывать этих красавиц по своему желанию, вместо того, чтобы использовать стандартный красный соус на 24 унции (даже воскресный соус в банке, который делает Генри Хилл из славы Goodfellas, не может конкурировать с моим рецептом, просто говорю’).Это профессиональный ход для быстрого приготовления вкусного ужина с потрясающим вкусом. Вы можете использовать его практически в любом рецепте.

Подойдут пластиковые контейнеры или пакеты Ziploc. Вам просто нужно удалить как можно больше воздуха, чтобы не обжечься в морозильной камере. Вам нужно выжать из пакетов лишний воздух, прежде чем запечатывать их, или выбрать контейнер подходящего размера для любого количества, которое вы замораживаете. Вы также можете добавить слой пищевой пленки, прижатой к верху соуса, перед тем, как запечатать его, если ваша емкость слишком велика.

Я предпочитаю пакеты, так как я могу разложить их на форме для запекания и дать им замерзнуть, чтобы их было легче складывать, когда они затвердеют.

Другие итальянские рецепты…
  • Authentic Ragu Bolognese Sauce – невероятно богат, обладает невероятной глубиной вкуса и обладает возвышенной, естественной сладостью, что просто потрясающе!
  • Итальянский фаршированный перец – – это мясная начинка с классическим итальянским вкусом, соусом маринара и сыром, упакованные в сладкий перец!
  • Итальянский соус для курицы – Переместите курицу в пакетики, наши итальянские упаковки для курицы с итальянским вкусом, сборка занимает 5 минут! Добавьте пасту и овощи, чтобы быстро перекусить в середине недели!

говядина, макароны, свиной фарш, итальянский

Reader Interactions

Основная боковая панель

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *