Подлива рецепт к мясу: Мясо с подливой – пошаговый рецепт с фото

Содержание

Подлива к мясу без мяса: несколько простых рецептов

  1. Простой рецепт подливы к мясу
  2. Ингредиенты
  3. Как сделать подлив к мясу?
  4. Сливочная подливка к мясу
  5. Еще пара слов о подливах…

Сегодня настало время поговорить о подливах к мясу без мяса. 🙂 Да, вот такое очень странное сочетание, но, тем не менее, не все понимают, что готовя заправку к мясным блюдам, она будет без мясного сопровождения. То есть речь пойдет о подливах, которые подаются к мясу, либо в которых мясо можно даже протушить, чтобы сделать его мягче, сочнее, вкуснее. Мы, как всегда, приготовили для Вас несколько интересных разнообразных, не похожих рецептов. Уверены, что каждый сможет отыскать «свой вкус». Но начнем с самого простого и понятного рецепта, которым легко можно заменить кетчуп. 😉

Простой рецепт подливы к мясу

Итааак… Первый подлив к мясным блюдам, с которым мы Вас познакомим, — это пряный, немного островатый томатный подлив. Очень вкусный рецепт, который подойдет, как в качестве соуса, так и в качестве «жидкости» для тушения. Разберем ингредиенты.

Ингредиенты

  • спелые сочные томаты – 4 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • перец чили – 0,5 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • пшеничная мука – 1-2 ч. л.;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • соль, перец, сахар, специи, зелень – по вкусу.

Как сделать подлив к мясу?

Такая подлива к мясу в домашних условиях готовится достаточно быстро и просто. Скоро Вы в этом убедитесь, а пошаговый рецепт Вам поможет:

  1. Спелые сочные помидоры необходимо очистить от кожуры. Для этого на них нужно сделать крестовидные надрезы и залить кипятком так, чтобы он полностью покрывал томаты. Оставить их так постоять 3-5 минут. После – слить воду и кожура сама слезет без особых усилий. Очищенные томаты пока отложить в сторону.
  2. Лук и чеснок очистить от шелухи, измельчить и обжарить до золотистости на разогретом масле.
  3. Сладкий перец очистить от косточек и нарезать мелкой соломкой. Обжарить до мягкости.
  4. Лук, чеснок и болгарский перец присыпать мукой, вместе обжарить до коричневого цвета.
  5. Теперь добавить томатную пасту, около 100 мл очищенной воды, хорошо перемешать.

Уточнение на «всякий случай»
Можно томатную пасту и воду заменить 150 мл сока томатного. Получится не менее вкусно.

  1. Помидоры измельчить: натереть на крупную терку, либо мелко-мелко нарезать. Отправить тушится вместе с луком и чесноком.
  2. Очередь за чили. Его нужно очистить от косточек (обязательно), взять половинку перчика и нарезать тонкой соломкой. Вместе с остальной подливой упаривать минут 10-15.
  3. Попробуйте почти готовый подлив. Присолите, поперчите по вкусу. Если томаты или томатная паста кислят – обязательно добавьте немного сахара, чтоб перебить кислинку. Добавьте любимые специи и мелко нашинкованную зелень.
  4. Готовить подливу нужно на медленном огне около 10-15 минут.

Совет от Сошьера
Если хотите сделать подливу более густой – добавьте больше муки или меньше воды. А вот, если хотите менее густой подлив – тогда муку можно не добавлять вовсе. Не переживайте, подлива затянется сама собой.

Конечно, эта подлива к мясу не совсем, как в столовой, но получается просто невероятно вкусно. Можете добавить в подливу мясо (говядину или свинину), нарезанное небольшими кусочками, и протушить вместе с подливкой. Можно запечь в духовке. А еще – можно просто полить сочный стейк такой подливой – будет невероятно просто!
Но на очереди еще несколько рецептов, так что пока рано определятся, какую подливу сделать к мясу, ведь Вы еще не знаете всех рецептов.

Сливочная подливка к мясу

Ну, этот вариант совершенно противоположный предыдущему рецепту. Сливки помогут мясу стать мягче, сочнее. Кроме того – подливу можно подавать не только к мясу, но и к гарниру – так создастся неповторимый ансамбль вкусов.
Итак, Вам понадобится подготовить следующие ингредиенты:

  • жирные сливки – 250 мл;
  • белая пшеничная мука – 2 ч. л. ;
  • сливочное масло – 100 г;
  • дижонская горчица – 2 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень (укроп, петрушка) – пучок;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В сотейнике растопите масло, добавьте дижонскую горчицу, размешайте до однородности.
  2. Теперь можно добавить муку и все хорошенько перемешать. Должна получится однородная масса.
  3. Через несколько минут влить сливки. Вливать нужно медленно, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки.
  4. Как только смесь закипит (появятся пузырьки), добавьте соль, перец. Много специи не нужно, чтоб не перебить основной вкус.
  5. В подливу через чеснокодавилку пропустить чеснок, перемешать и тушить все вместе около 8 минут.
  6. Измельченную зелень добавить за минуту, до снятия с огня.

Вот такой вариант подливы к мясу получился. Опять же, можно протушить кусочки мяса в подливе, запечь или подать отдельно, как соус.

Еще пара слов о подливах…

В общем-то – это основные рецепты подлив к мясу. Конечно, говоря о мясе, в голову сразу приходит клюквенный соус или апельсиновый, например, но это уже совсем другая история. Мы четко разграничиваем соусы и подливы. Именно поэтому тут мы подготовили для Вас только два основных рецепта.
Как вариант – еще можно «смешать» эти две подливы, получив сливочно-томатный вариант – тоже получится весьма и весьма вкусно.
Любые ингредиенты можно добавить, или исключить по желанию, исходя собственных вкусовых предпочтений. Расскажите нам, какие подливы Вы готовите к мясу. Возможно, пробовали уже наши варианты или только хотите попробовать. Обязательно делитесь своими впечатлениями с нами в комментариях. 😉

Подлива с мясом к макаронам

Блюда с похожими ингредиентами

Соленая карамель

20 минут

8 порций

Достаточно распространённый десерт во Франции — солёная карамель, которая готовится на основе жжёного сахара и сливок. Основной хитростью является то, чтобы вовремя перестать топить сахар, но в то же время он должен получится коричневого цвета. Снять сотейник с плиты раньше — карамель будет слишком сладкой, а если опоздать — будет горчить. Если у вас…

Ингредиенты:

Сахар, Сливки 30%, Масло сливочное

Вишневый джем

40 минут

7 порций

Очень вкусный, густой вишневый джем без длительного уваривания! Такой джем готовится без косточек и в качестве желейного составляющего добавляется агар-агар. Такое лакомство идеально подойдет для любой выпечки, к блинам, пирожкам или мороженому. Джем получается очень вкусный, нежный, с насыщенным цветом и кисло-сладким ароматным вкусом. Джем начнет…

Ингредиенты:

Вишня без косточек, Сахар, Агар-агар

Варенье из жимолости

15 минут

10 порций

Варенье из жимолости — одна из тех заготовок на зиму, которые варят по рецепту «Пятиминутка», сохраняя тем самым при варке полезные вещества. Ягоды жимолости, основная польза которых в высоком содержании витамина С, являются сильным средством для профилактики простуды и укрепления иммунитета. Чтобы приготовить густое вкусное желе из жимолости, не понадобится…

Ингредиенты:

Сахар, Жимолость (ягоды), Лимонный сок, Хлеб

Случайные рецепты

Заливной салат Оливье на Новый год

1 ч 30 минут

6 порций

Понадобиться силиконовая формочка, желатин и немного терпения! Такой вариант лучше начать готовить за несколько часов до подачи или оставить на ночь в холодильнике, чтобы он хорошо застыл.

Салат с грибами на зиму

1 ч

10 порций

Салаты на зиму – это отличный вариант угощать свою семью вкусностями и полезностями всю зиму. Как раз тот период, когда полезностей, в принципе, мало. Салат с грибами очень разнообразит ваш обед с картофельным пюре, например. Или отлично подойдёт в качестве угощения на новогодний стол!…

Ингредиенты:

Лесные грибы, Болгарский перец, Морковь , Уксус 9%, Помидоры, Сахар

Ватрушки бездрожжевые

1 ч

6 порций

Ватрушки с творогом, я помню, давали в школьной столовой или в оздоровительном лагере. Они не были всегда вкусные и до сих пор осталась ассоциация, что ватрушка – это не совсем вкусно. Такое мнение было у меня, пока не попробовала у подруги ватрушки, которые она сама приготовила. Конечно же, взяла у неё рецепт. Теперь им поделюсь с вами, потому что…

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Мука высшего сорта, Сода, Сметана, Сахар, Масло сливочное, Творог, Ванильный сахар, Крахмал

Как приготовить подливу из сливок

Приготовить домашнюю подливу еще никогда не было так просто! Изучите Как приготовить подливу из капель , готовите ли вы курицу, индейку, свинину или говядину.

Забыли забрать банку соуса из продуктового магазина? Это станет лучшей ошибкой в ​​твоей жизни. Приготовить соус из капель не только легко, но и намного вкуснее, чем в банках. И тот же рецепт подходит для куриного соуса, соуса из индейки, соуса из говядины или даже жареных овощей для вегетарианского соуса.

Приготовление хорошей подливки звучит утомительно, но не беспокойтесь. Я собираюсь провести вас шаг за шагом, а также научу вас, как исправить некоторые распространенные ошибки.

Что в этой статье

Что вам понадобится

Список прост и очень прост, поэтому не беспокойтесь, если у вас нет точных объемов. Кроме того, получайте удовольствие от этого и настраивайте его, чтобы приготовить свой собственный идеальный соус.

  • Несоленое сливочное масло – Сок из сковороды обычно содержит много соли из-за приправы или коры на мясе, поэтому я предпочитаю использовать все с низким содержанием натрия или без натрия. Добавить соль легко, удалить сложно (но можно!)
  • Универсальная мука . Я использую обычную муку AP, чтобы она не мутнела и не становилась тягучей. Пожалуйста, помните, что размер зерна может повлиять на текстуру, например, на более грубую текстуру. Миндальная мука, овсяная мука и картофельный крахмал могут загустеть, но рискуют получить странный цвет. Кукурузный крахмал — лучшая альтернатива безглютеновой подливе как по текстуре, так и по вкусу, но тогда вы не будете готовить заправку.
    Вместо этого вы смешаете все остальное и сделаете суспензию из кукурузного крахмала в отдельной маленькой миске.
  • Бульон или бульон . Можно приготовить дома или купить в магазине, но чем меньше натрия, тем лучше, чтобы вы могли контролировать окончательный уровень соли. Можно использовать воду с бульонным кубиком. Овощной бульон также полезен независимо от типа капель, которые вы используете, потому что он довольно нейтрален.
  • Соки – также известные как соки из кастрюль. Многое имеет большое значение, смотрите ниже, как их собрать, если вы не уверены. Можно использовать куриный, овощной, говяжий или индюшиный помет.
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец – Кошерная соль хорошо растворяется и имеет наименьшую соленость. Черный перец является стандартным, но для менее острого вкуса выберите белый перец.
  • Другие вкусовые добавки- Вариация – это приправа к жизни! Сделайте этот соус своим собственным и адаптируйте профиль вкуса к рецепту, с которым вы планируете его сочетать. Смотрите наш список вариантов ниже.

Как приготовить подливу с каплями

Используйте этот простой рецепт, чтобы приготовить подливу к любому мясу или блюду. Единственная разница может заключаться в том, как вы приправляете соус.

Имейте в виду, что в зависимости от оттенка капель, а также бульона, подливки будут сильно отличаться от коричневого цвета подливки. Куриный бульон (куриный бульон) явно легче, чем бульон из говядины, и среди них домашние и купленные в магазине также будут иметь большое разнообразие. Лучшая подливка — это действительно ВАША лучшая версия.

  1. На среднем огне растопить сливочное масло, взбить с универсальной мукой до образования пасты, называемой ру. Продолжайте взбивать, пока ру не подрумянится и не станет ароматным. Это ключ к развитию глубокого, богатого вкуса.
  2. Медленно добавьте бульон и сок из кастрюли, энергично взбивая. Смесь будет немного комковатой только из-за капель, имеющих некоторую текстуру, это нормально. Постоянно помешивайте, пока соус не загустеет. Это предотвратит пригорание соуса к дну сковороды.
  3. Продолжайте взбивать, пока не закипит. Дегустационный тест на приправу. Понемногу добавляйте крупную соль, пока не будет достигнут желаемый вкус.
  4. При желании добавьте другие приправы и продолжайте нагревать в течение 5–15 минут, чтобы ароматы объединились. А приготовить подливу с каплями так просто!
  5. Подавайте с жареным мясом, картофельным пюре, печеньем или чем-нибудь еще, что душе угодно.

Вариации

Мир буквально открыт для всего, что вы захотите, чтобы приготовить этот простой рецепт соуса по своему вкусу. Вот некоторые из моих любимых.

  • Ароматические вещества- Свежие травы, такие как тимьян, шалфей, петрушка или розмарин, проварите в соусе, а затем выловите их перед подачей на стол. Сушеный лавровый лист также работает.
  • Специи – Целая корица, гвоздика или ягоды душистого перца могут добавить неожиданное сочетание вкусам.
  • Вустерширский соус. Всего несколько капель этого пьянящего ингредиента придают огромное количество вкуса и сложности умами.
  • Корнеплоды – Если у вас есть время, дайте нарезанной моркови и сельдерею закипеть и выловите большие кусочки перед подачей на стол.
  • Чеснок и лук . Будь то добавление свеженатертого чеснока, измельченного лука, чесночного порошка или лукового порошка, все это может усилить вкусовой профиль.
  • Жир от бекона или утиный жир- Также известный как топленый беконный жир или топленый утиный жир, замените его маслом для дополнительного вкуса.
  • Сливки – добавление небольшого количества густых сливок или цельного молока для осветления цвета и придания декаданса.
  • Вино – В качестве части складского объема можно использовать как белое, так и красное вино. Я бы не стал использовать его для всего, это может быть довольно подавляющим.

Как получить капли

Итак, вы приготовили мясо, а как же получить капли? Сливки — это маленькие вкусовые бомбы, но жидкости в жаровне также будут содержать немного жира, и, хотя они ароматные, этого следует избегать. Хотя вы можете приготовить хороший соус без потеков, лучшие версии содержат их.

Капли – это просто жидкости, которые собираются на дне кастрюли. Чтобы собрать капли, разлейте или налейте жидкость в чашу для сбора жира (жироотделитель) или в обычную большую мерную чашку. Я также люблю соскребать любые подрумяненные кусочки со дна сковороды. Подождите, пока жиры всплывут.

Снимите сверху и используйте оставшуюся жидкость. Если у вас есть время, вы можете подождать, пока они затвердеют, а затем просто снять верхушку ложкой.

Если вы использовали приправы, постарайтесь захватить некоторые из них в том количестве, которое вы используете. Вы также можете использовать больше капель, чем требует этот рецепт, просто уменьшите количество бульона, который вы добавляете в добавку. Приготовление соуса очень снисходительно к точным измерениям.

Приготовление соуса с кусочками

Есть несколько аспектов и вопросов, которые возникают при приготовлении любого типа соуса в домашних условиях, но особенно соуса с каплями. Давайте сначала обратимся к ним.

Первым, несомненно, является выпуск соуса с кусками . Комковатый соус обычно является результатом попытки загустить соус и сделать это неправильно.

К сожалению, после того, как вы смешаете его в комочки, никакое количество взбивания не сделает его гладким соусом. Эти куски там, чтобы остаться. Есть только два способа решить проблему.

  1. Во-первых, удалите комки, пролив соус через мелкое сито или дуршлаг с мелкими отверстиями.

    Если у вас есть только дуршлаг с большими отверстиями, застелите его марлей. Тем не менее, вы потеряете немного соуса, а капли со сковороды впитаются в марлю.

  2. Во-вторых, используйте погружной блендер или перелейте всю смесь в стационарный блендер (не стационарный миксер, настоящий БЛЕНДЕР ) и хорошенько взболтайте.

    Но вы можете легко предотвратить образование комочков при приготовлении соуса из капель. Основными элементами для загущения соуса являются мука, кукурузный крахмал или аррорут. Любой из этих трех компонентов необходимо смешать с небольшим количеством воды  до добавляются в большую партию соуса. Муку обычно добавляют раньше в виде заправки.

    Другие комки иногда появляются из-за кусочков пищи или приправ, но это хорошие комочки. При желании их можно измельчить погружным блендером.

Как исправить соленый соус

Следующая проблема заключается в том, что соус слишком соленый . Как правило, это происходит из-за того, что повар приправил соус слишком рано в процессе приготовления, а другие ингредиенты уже имели сильный соленый вкус.

Капли и бульон, бульон или слитки все будут нести определенную долю собственной солености. Пока все это не будет объединено, вы не будете знать, сколько соли нужно и нужно ли вообще.

  1. Это картофеля ! Нарежьте картофель и добавьте его в соус. Он впитает соль примерно через 15 минут. Выловите кусочки картофеля с помощью шумовки или пропустите через дуршлаг. Хотя я не пробовал эту технику, ее рекламирует Better Homes & Gardens ., так что я предполагаю, что это работает!
  2. Второй – уравновесить соль сахаром и перцем . И то, и другое поможет сбалансировать вкус вашего соуса с капельками. Начните с чайной ложки сахара и быстрой щепотки перца, хорошо перемешайте и попробуйте. Добавьте больше по мере необходимости.
  3. Последний способ уменьшить количество соли в соусе — это пропорции. Вы можете разбавить соус , добавив больше жидкости и столовую ложку сливочного масла. Вы также можете получить НАМНОГО больше соуса, чем вам нужно, но я предположил, что это лучше, чем вообще не иметь соуса.

    Добавьте 1 чашку бульона (или просто воды, если бульон изначально способствовал солености) и 1 столовую ложку  НЕСОЛЕНОГО  сливочного масла. Соленое масло просто добавит солености, как и бульон с низким содержанием натрия.

Хранение и заморозка

В зависимости от рецепта у вас могут остаться чашки с оставшимся соусом. Хорошей новостью является то, что он хорошо замораживается и может использоваться практически для всего. На самом деле, в некоторых рецептах может не хватить капель даже для приготовления соуса!

Остатки: Для хранения остатков просто поместите их в герметичный контейнер и храните до 5 дней. Разогрейте в микроволновке или на плите. Он будет слегка желеобразным, но растает. Не поддавайтесь желанию добавить больше жидкости, пока она полностью не нагреется, а затем примите это решение.

Замораживание: Замораживание в герметичных контейнерах или пластиковых пакетах для заморозки на срок до 6 месяцев. Соус также можно заморозить на мелкие кусочки, используя пластиковый лоток для кубиков льда. Заморозьте, положите их в пакет для заморозки, и у вас есть маленькие порции. Разморозить в холодильнике на ночь.

Охлажденные и замороженные жидкости имеют приглушенный вкус, поэтому вам может понадобиться добавить больше соли или черного перца. Сначала попробуйте на вкус.

С чем подавать подливку

Очевидный ответ — что угодно, но есть несколько традиционных рецептов, которые хорошо сочетаются друг с другом.

Другие рецепты соусов

  • Домашняя смесь соусов
  • Сливочный соус для сосисок

Рецепт соуса из красного вина

4.62 от 94 голосов

Домашний рецепт подливки из красного вина — это приготовленный заранее рецепт богатой и бархатистой подливки без капель со сковороды. Идеально подходит к индейке, курице, картофельному пюре или говядине!

Посмотреть этот рецепт

Французский луковый мясной рулет с луковым соусом

4.37 от 36 голосов

Французский луковый мясной рулет готовится из смеси специй с карамелизированным луком и пикантной луковой подливкой. Максимально комфортная еда.

Посмотреть этот рецепт

Легкий куриный соус

4.82 от 11 голосов

Легкий куриный соус с куриным пометом — лучший рецепт домашнего куриного соуса! Это займет 10 минут и ингредиенты у вас уже есть в вашей кладовой.

Посмотреть этот рецепт

Как приготовить соус из капель

4.79 от 140 голосов

Домашний соус еще никогда не был таким простым! Узнайте, как приготовить подливу из капель, готовите ли вы курицу, индейку, свинину или говядину!

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Всего времени: 20 минут

Серв: 2,5 чашки

  • 1/4 стакана не влезающего масла
  • 1/4 Cuck Mlock
  • 2 Cups Broth
  • 8888. 2 столовые ложки капель
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Другие вкусовые добавки
  • Растопите сливочное масло на среднем огне в кастрюле.

  • Когда смесь растворится, взбейте ее с мукой до образования пасты. Продолжайте взбивать, пока ру не подрумянится и не станет ароматным.

  • Медленно добавьте бульон и капли, энергично взбивая. Продолжайте взбивать до полного нагревания.

  • Дегустационный тест на приправу. Слегка добавляйте соль и свежемолотый черный перец, пока не будет достигнут желаемый вкус.

  • При желании добавьте другие приправы и продолжайте нагревать 5–15 минут.

  • Если вы столкнулись с проблемами, например, ваш соус слишком жидкий, слишком густой, слишком соленый или возникли другие проблемы, ознакомьтесь с этой статьей, чтобы узнать о распространенных проблемах с соусом и о том, как их решить!

  • Если вы пробовали этот рецепт, вернитесь и сообщите нам, как это было в комментариях или рейтингах.

Для других приправ попробуйте следующие варианты:

  • 3-4 листа шалфея
  • 2-3 веточки свежего тимьяна
  • 2-3 веточки свежего розмарина
  • 2-3 целых стручка аниса
  • 3-4 терки свежего мускатного ореха
  • 2-3 целых стручка кардамона
  • 1 чайная ложка целых ягод душистого перца
  • 1 столовая ложка хереса
  • 1 столовая ложка белого вина
  • 1 столовая ложка красного вина
  • 2-3 столовые ложки мелко нарезанных потрохов
  • 2-3 столовые ложки измельченного или натертого лука
  • 2–3 зубчика мелко нарезанного или тертого чеснока
  • 2-3 столовые ложки тертого яблока
  • 1/3 стакана яблочного сока
  • 1 столовая ложка апельсинового сока
  • 1/4 стакана сливок или половина на половину

Калории: 318 ккал, Углеводы: 12 г, Белки: 1 г, Жиры: 30 г, Насыщенные жиры: 16 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 59 мг, Натрий: 772 мг, Калий: 19 мг, Клетчатка : 1 г, сахар: 2 г, витамин А: 968 МЕ, кальций: 7 мг, железо: 1 мг0005

Кухня: Американская

Ключевое слово: соус из капель, домашний соус

Стейк с соусом – The Cozy Cook

по Стефани на 18 декабря 2022 г. ( Обновлено 9 февраля 2023 г.)