👌 Как замариновать морковь дома за несколько минут, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по типу блюда
- Рецепты консервации
- Маринование
- Маринованные овощи
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Маринованные овощи способны разнообразить даже самый простой обед. Их совершенно не обязательно покупать в готовом виде или закрывать классическими сложными способами.
Время приготовления: 20 минут
Выход: банка 700 г
Ингредиенты:
700 г моркови
1 стакан уксуса
1 стакан воды
1 ст. ложка соли
1 ч. ложка семян укропа
1/2 ч. ложки черного перца горошком
2 зубчика чеснока
Способ приготовления:
1. Доведите до кипения среднюю кастрюлю с водой.
2. Подготовьте жаропрочную банку на 700-800 мл или несколько банок меньшего объема.
3. Очистите морковь и нарежьте полоски такого размера, чтобы они помещались в банку.
4. Когда вода в кастрюле закипит, положите туда нарезанную морковь и проварите 3 минуты.
Затем слейте воду и промойте морковь в дуршлаге под холодной водой.5. Соедините уксус, воду и соль в небольшом сотейнике и доведите до кипения.
6. Положите морковь в банку. Залейте кипящим маринадом, не доходя пары см до горлышка. Легонько постучите по банке, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха, протрите горлышко и плотно закройте крышку.
7. Дайте банке остыть, и как только она остынет, положите в холодильник минимум на 2 суток.
Источник: seriouseats.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 919
- 0
- 0
- 0 (005) Как замариновать морковь дома за несколько минут
Екатерина Дадашева 21 18, 7 апреля 2021
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Маринованная капуста с морковью горячим маринадом быстрого приготовления
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0. 5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Капуста белокочанная 4 кг Морковь 1 шт. Лук репчатый 2 головки Чеснок 3 – 5 зуб. Мёд 1 ст.
Процесс приготовления
Начинаем с подготовки основных продуктов: белокочанную капусту максимально тонко шинкуем острым ножом, морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами, а чеснок измельчаем либо пропускаем через пресс.
Маринад готовим следующим образом: в полтора литра воды добавляем соль, сахарный песок, мед и растительное масло, все тщательно перемешиваем и варим на среднем огне до закипания. Как только начнут появляться первые пузырьки – вливаем 100 миллилитров уксуса и снимаем с огня.
В глубокой посуде подходящего размера соединяем все нарезанные овощи и руками хорошенько перемешиваем.
Кипящим рассолом заливаем основные ингредиенты и наверх устанавливаем гнет. Мариноваться капуста должна при комнатной температуре на протяжении 2-3 часов. Как правило, этого достаточно для равномерной пропитки всех компонентов.
Готовую капусту раскладываем по чистым банкам и храним в холодильной камере до двух месяцев. Перед подачей рекомендуется украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 6.07%
Витамин В1 1.96%
Витамин В2 1.06%
Витамин В4 0.94%
Витамин В5 1.96%
Витамин В6 3.16%
Витамин В9 4.25%
Витамин В12 0%
Витамин С 16.23%
Витамин D 0%
Витамин E 0.73%
Биотин 8.69%
Витамин К 23.99%
Витамин РР 0.79%
Калий 3.34%
Кальций 3.69%
Кремний 3.43%
Магний 2.01%
Натрий 134.16%
Сера 3. 65%
Фосфор 2.4%
Хлор 116.56%
Алюминий 127.82%
Железо 2.36%
Йод 0.26%
Кобальт 11.15%
Литий 0.22%
Марганец 4.76%
Медь 2.88%
Никель 0.19%
Рубидий 1809.51%
Селен 0.32%
Фтор 1.07%
Хром 0.46%
Цинк 1.42%
Бор 1681.61%
Ванадий 12.95%
Молибден 8.65%
Витамин A 162.47%
Витамин В1 52.57%
Витамин В2 28.23%
Витамин В4 25.26%
Витамин В5 52.38%
Витамин В6 84.
Витамин В9 113.63%
Витамин В12 0%
Витамин С 434.23%
Витамин D 0%
Витамин E 19.55%
Биотин 232.44%
Витамин К 641.88%
Витамин РР 21.11%
Калий 89.36%
Кальций 98.74%
Кремний 91.67%
Магний 53.67%
Натрий 3590%
Сера 97.7%
Фосфор 64.25%
Хлор 3119.26%
Алюминий 3420.33%
Железо 63.12%
Йод 6.97%
Кобальт 298.5%
Литий 6%
Марганец 127.45%
Медь 77. 02%
Никель 5.1%
Рубидий 48422.5%
Селен 8.66%
Фтор 28.57%
Хром 12.2%
Цинк 38.08%
Бор 45000%
Ванадий 346.5%
Молибден 231.43%
Витамин A 32.49%
Витамин В1 10.51%
Витамин В2 5.65%
Витамин В4 5.05%
Витамин В5 10.48%
Витамин В6 16.9%
Витамин В9 22.73%
Витамин В12 0%
Витамин С 86.85%
Витамин D 0%
Витамин E 3.91%
Биотин 46.49%
Витамин К 128.38%
Витамин РР 4. 22%
Калий 17.87%
Кальций 19.75%
Кремний 18.33%
Магний 10.73%
Натрий 718%
Сера 19.54%
Фосфор 12.85%
Хлор 623.85%
Алюминий 684.07%
Железо 12.62%
Йод 1.39%
Кобальт 59.7%
Литий 1.2%
Марганец 25.49%
Медь 15.4%
Никель 1.02%
Рубидий 9684.5%
Селен 1.73%
Фтор 5.71%
Хром 2.44%
Цинк 7.62%
Бор 9000%
Ванадий 69.3%
Молибден 46. 29%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1462.2 мкг | 900 мкг | 6.1 | 32.5 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 2 | 10.5 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 1. 1 | 5.6 |
Витамин В4 | 126.3 мг | 500 мг | 0.9 | 5.1 |
Витамин В5 | 2.6 мг | 5 мг | 2 | 10.5 |
Витамин В6 | 1.7 мг | 2 мг | 3.2 | 16.9 |
Витамин В9 | 454.5 мкг | 400 мкг | 4.2 | 22. 7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 390.8 мкг | 90 мкг | 16.2 | 86.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2.9 мг | 15 мг | 0.7 | 3.9 |
Биотин | 116. 2 мг | 50 мг | 8.7 | 46.5 |
Витамин К | 770.3 мкг | 120 мкг | 24 | 128.4 |
Витамин РР | 4.2 мг | 20 мг | 0.8 | 4.2 |
Калий | 2233.9 мг | 2500 мг | 3.3 | 17.9 |
Кальций | 987.4 мг | 1000 мг | 3. 7 | 19.7 |
Кремний | 27.5 мг | 30 мг | 3.4 | 18.3 |
Магний | 214.7 мг | 400 мг | 2 | 10.7 |
Натрий | 46669.9 мг | 1300 мг | 134.2 | 718 |
Сера | 488.5 мг | 500 мг | 3.7 | 19. 5 |
Фосфор | 514 мг | 800 мг | 2.4 | 12.8 |
Хлор | 71743 мг | 2300 мг | 116.6 | 623.9 |
Алюминий | 1026.1 мкг | 30 мкг | 127.8 | 684.1 |
Железо | 11.4 мг | 18 мг | 2.4 | 12.6 |
Йод | 10. 5 мкг | 150 мкг | 0.3 | 1.4 |
Кобальт | 29.9 мкг | 10 мкг | 11.2 | 59.7 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.2 | 1.2 |
Марганец | 2.5 мкг | 2 мкг | 4.8 | 25.5 |
Медь | 770.2 мкг | 1000 мкг | 2. 9 | 15.4 |
Никель | 10.2 мкг | 200 мкг | 0.2 | 1 |
Рубидий | 968.5 мкг | 2 мкг | 1809.5 | 9684.5 |
Селен | 4.8 мкг | 55 мкг | 0.3 | 1.7 |
Фтор | 1142.9 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 5. 7 |
Хром | 6.1 мкг | 50 мкг | 0.5 | 2.4 |
Цинк | 4.6 мг | 12 мг | 1.4 | 7.6 |
Бор | 540 мкг | 1.2 мкг | 1681.6 | 9000 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 12.9 | 69.3 |
Молибден | 162 мкг | 70 мкг | 8. 6 | 46.3 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Маринованная капуста со свеклой и чесноком быстрого приготовления
Капуста Провансаль с чесноком быстрого приготовления
Капуста, маринованная горячим рассолом с уксусом и маслом быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью, уксусом и маслом быстрого приготовления
Капуста маринованная со свёклой по-грузински быстрого приготовления
Маринованная капуста квадратиками со свёклой быстрого приготовления
Капуста маринованная горячим маринадом с морковью быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью без уксуса быстрого приготовления
Маринованная капуста по-грузински со свеклой и чесноком быстрого приготовления
Маринованная капуста по-корейски с морковью быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью, чесноком и маслом быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью и чесноком быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью и маслом
Маринованная капуста с уксусом
Маринованная капуста с морковью
Маринованная капуста с уксусом и чесноком
Маринованная капуста горячим рассолом с маслом и уксусом
Маринованная капуста с маслом и уксусом
Рецепт маринованной моркови | Epicurious
Если вы нарежете морковь достаточно тонко, вам не придется готовить из нее отличные быстрые соленья; просто вылейте горячую жидкость для маринования прямо на морковь и дайте постоять. Для большей наглядности используйте разноцветную морковь.
Ингредиенты
Приблизительно 2 1/2 чашки
1 фунт моркови, очищенной и нарезанной по диагонали на монеты толщиной 1/8 дюйма
1 чашка яблочного уксуса
1/4 чашки сахара
ложки кошерной соли
1 столовая ложка черного перца горошком
1 столовая ложка семян горчицы
Поместите морковь в термостойкий закрывающийся контейнер или банку. Смешайте уксус, сахар, соль, перец горошком, семена горчицы и 1/2 стакана воды в небольшой кастрюле. Доведите до кипения на сильном огне, периодически помешивая. Сразу же залить морковь. Дайте остыть до комнатной температуры, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа перед подачей на стол.
Рекомендации повара:
Маринованную морковь можно хранить в холодильнике в закрывающемся контейнере до 3 недель.
Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили «Быстромаринованную морковь»?
Оставить отзыв
Отзывы (1)
НаверхTriangleЭто здорово! Я сделал их для двух званых обедов, и буквально всем они понравились. Простой в приготовлении и очень вкусный. Я торопился и боялся, что они могут быть слишком хрустящими, поэтому, залив сырую морковь кипящей жидкой смесью, я дал им остыть до комнатной температуры. Затем я поставил банку в микроволновую печь на две минуты и снова дал ей остыть до комнатной температуры, а затем поставил в холодильник на пару часов. Они были прекрасны. Очень вкусная и приятная замена сырым морковным палочкам. Я просто нарезал их на морковные палочки, так как это было проще для подноса с закусками. Обязательно сделаю снова.
helenmarie617996
Winston-Salem, NC
10/25/2019
TagsPickleCondimentCarrotRoot VegetableVegetableGluten FreeVeganVegetarianDairy FreeNut FreeEasyMake AheadPickle & PreserveEpicurious
See Related Recipes and Cooking Tips
icon
Галерея16 способов, которыми мы жаждем моркови
От жареных овощей до плотного, пропитанного ромом пирога, эти рецепты заставят вас переосмыслить скромную морковь.
icon
Галерея3 удивительных способа приготовления с морковью
Может ли морковь быть чем-то большим, чем суп и салат? Мы позволим этим рецептам морковного соуса для пиццы, морковных солений и морковного стейка — да, стейка — ответить на этот вопрос.
Быстромаринованный лук
Приготовьте партию этих простых, быстро маринованных красных луков и используйте их в течение недели (или двух) во всем, что вы едите.
Оливер Стрэнд
Сиреневый уксус
Эссенция сирени проявляется в этом домашнем сиреневом уксусе со сладким цветочным ароматом, который остается чуть выше кислотности.
By Kirsten K. Shockey
Жареная морковь
Этот минималистичный рецепт жареной моркови приводит к потрясающему гарниру — не удивляйтесь, когда все просят добавки.
Рут Кузино
Маринованные овощи
Небольшая порция маринованных овощей, приготовленных из обычной старой моркови, лука и фенхеля, пробудит в вас внутреннего поселенца.
Автор Shilpa Uskokovic
Домашний винный уксус
Этот рецепт домашнего уксуса подходит для любого типа вина — красного, белого, розового или их смеси, если после вечеринки вы обнаружите, что у вас открытые бутылки.
By Kirsten K. Shockey
Маринованные тыквенные шарики
Эти маринованные тыквенные шарики — сладкая, острая приправа, которая дополнит любой пикантный мясной жареный вкус на вашем обеденном столе в День Благодарения.
By The Gourmet Test Kitchen
Маринованные овощи с укропом
Эти маринованные огурцы с ароматом семян укропа будут отличной закуской в любое время года, но рецепт выдерживает испытание временем как закуска ко Дню Благодарения.
Автор: The Gourmet Test Kitchen
Морковь, запеченная в кленовом соусе
Благодаря сладко-острому вкусу кленового сиропа и хлопьев красного чили, эта запеченная в духовке морковь заставит всех просить еще.
Энди Барагани
Быстрая маринованная морковь – Лопатка для смеха
Лопатка для смеха / Указатель рецептов / Закуски / Быстрая маринованная морковь
Кэти и Рэйчел
13 акции
- Поделиться
- Электронная почта
Мы любим все маринованное, а эта быстрая маринованная морковь получается такой вкусной! Хрустящая свежая морковь, вымоченная в легком рассоле, на приготовление которой уходит всего несколько минут. Это идеальная закуска, и они отлично подходят в качестве подарка хозяйке, перевязанного шпагатом!
Что такое быстрое травление?
Быстрое маринование — это вариант маринования, не требующий полного консервирования. Немного горячего рассола, овощи на ваш выбор и смешайте их в банке. Дайте постоять пару часов, и готов быстрый рассол!
Рассол для быстрого приготовления
Рассол можно приготовить на плите или в микроволновой печи. Независимо от способа приготовления , если вы используете дополнительные ароматизаторы, я рекомендую класть их в банку с маринадом, а не кипятить в рассоле, чтобы сохранить свежесть.
Плита: Смешайте ингредиенты для рассола в небольшой кастрюле на плите и доведите до кипения. Доведите рассол до кипения.
Микроволновая печь: Смешайте ингредиенты для рассола в контейнере, пригодном для использования в микроволновой печи. Нагревайте в течение 2 минут или до появления пузырьков.
- Уксус
- Используйте белый или яблочный сидр, в зависимости от того, какой вкус вы предпочитаете.
- Соль
- Сахар
- Дополнительные ароматизаторы
- Семена горчицы, чеснок, перец горошком, укроп, розмарин и т. д.
Положите нарезанные и очищенные морковные палочки в банку и залейте их рассолом. Вы можете нарезать морковь так, как вам нравится, я даже использовал свою мандолину, чтобы сделать партию чипсов из маринованной моркови! Для морковных чипсов я использовала разноцветную морковь, но на заметку, она не сохраняет свой уникальный цвет так долго в рассоле!
Больше овощей, которые можно быстро засолить:
Вы можете использовать этот метод для быстрого засола большого количества овощей! Вот несколько идей. Обязательно все хорошо вымойте (и очистите, если необходимо).
- Цветная капуста
- Грибы
- Болгарский перец
- Халапеньо
- Красный лук
- Огурцы
- Зеленая фасоль
- Спаржа
Оборудование, которое мы используем для быстрого маринования моркови:
- Поддон для плиты
- Чаша для микроволновой печи (при использовании метода микроволновой печи)
- Банки Мейсона
- Банки Мейсона во французском стиле (Мне нравится использовать эти банки, если вы дарите соленья в качестве подарка, они такие милые!)
- Шпагат (чтобы их всех красиво связать!)
Как партнер Amazon, мы можем получать небольшую комиссию от вашей покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Поздравляем с легкими быстрыми перекусами, которые к тому же еще и полезны! – Кэти и Рэйчел
- 1 фунт моркови (удалить верхушки, вымыть, очистить и нарезать ломтиками по размеру банки)
- 3/4 стакана уксуса (белого или яблочного)
- 3/4 стакана воды
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
Поместите морковь в стеклянную банку.
Смешайте ингредиенты для рассола (уксус, вода, сахар, соль) и подогрейте по желанию.
Микроволновая печь: добавьте ингредиенты в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Поставьте в микроволновку на 2-3 минуты или до появления пузырьков. Помешивать.
Плита: Добавьте ингредиенты в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения, варите около 2 минут, постоянно помешивая.
Морковь полностью покрыть рассолом.