Подлива с мясом с мукой: Подлива мясная с мукой – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Мясная подливка с мукой — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(42)

31.10.2018 21:10 26 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Для того чтобы гарнир был вкусным нужно приготовить сытное дополнение. Мясная подливка с мукой некоторым хозяйкам наверняка знакома. Такой оригинальный соус для блюд был популярен в советское время. Чаще всего макароны, картофель, гречку подавали в столовых многих учебных учреждений, именно с такой аппетитной подливкой.

Сейчас подливку по старому рецепту готовят крайне редко, скорее всего, потому что технология немного забыта. Восполнить это недоразумение можно с помощью простого рецепта!

В списокпокупокили

Порции

– 8 +

свинина свинина

350 г

вода вода

1.8 л

мука пшеничная мука пшеничная

100 г

морковь морковь

50 г

соль соль

по вкусу

масло растительное масло растительное

для жарки

1

Все компоненты подготовить.

2

Свинину порезать средними кусочками. Обжарить свинину на растительном масле до румяности.

3

Параллельно, на сухой сковороде обжарить муку. Готовить на среднем огне. Мука должна потемнеть, стать коричневой.

10 блюд, которые должна уметь готовить каждая женщина

4

В жаровню с мясом влить воду. Дать закипеть.

5

Всыпать соль. Просеять обжаренную муку. Хорошо перемешать все.

6

Морковь натереть мелко. Выложить в жаровню. Размешать все. Готовить на медленном огне 7-10 минут.

7

Подготовленный гарнир полить подливкой. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 370 рецептов. Вот один их моих последних: Суп из чечевицы постный .

Вторые блюда

Разное

Соусы и заправки

Мясной соус

Подлива

Русская

На обед

На скорую руку

На стол

На ужин

На сытный обед

Варение, варка

Жарение, жарка

Газовая плита

Похожие рецепты

Соус для спагетти из томатов и индейки

Мясной томатный соус из фарша

Ароматное мясо с овощами и картошкой по-кавказски в кастрюле

Набирающие популярность

Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яичницей на гриле Холостяцкие

Сладкие песочные мини-рулеты с вишней к чаю

Песочное печенье на растительном масле Апельсиновые завитки

Нежные кето блины из кокосовой муки

Диетические котлеты из батата и курица с черносливом при панкреатите

Добавляют в избранное на этой неделе

Фаршированный картофель в духовке со свиным фаршем и майонезом

ПП котлеты из куриной грудки на пару при диете №5

Ленивая ачма из тонкого лаваша с сыром

Тосты с творогом, зеленью и болгарским перцем

Рыбный салат-намазка на бутерброды из сельди кусочками с луком и морковью

Как сделать мясную подливу

фото: receptisalatov. com

Мясная подливка — это самое простое и популярное блюдо, которое можно приготовить на каждый день. Это блюдо легко поделить на порции, и хватит его на большое количество людей. Готовить подливу можно из любого мяса. Говядина будет вариться дольше, свинина и курица — быстрее. Необязательно использовать филе, подойдет даже мясо с косточкой. Загустим подливу мы при помощи муки. Если хотите, чтобы блюдо было еще более полезным, то вместо пшеничной муки можно взять цельнозерновую муку.


Шаги

  • 1. Свинину нарежем некрупными кусочками. Промоем мясо, чуть обсушим и обсыпаем любимыми приправами.

  • 2. Поджарим свинину на подсолнечном масле.

  • 3. Нарежем лук, натрем морковь. Добавим морковь и лук к мясу, поджарим все вместе, пока овощи не подрумянятся.

  • 4. К мясу добавим воду так, чтобы мясо составляло треть от общего наполнения кастрюли. Посолим.

  • 5. Варим подливу до мягкости мяса.

  • 6. Когда мясо уже стало мягким, можно приступать к заключительным процедурам. В муку добавим немного воды. Размешаем, чтобы не было комочков и добавим еще немного воды, чтобы консистенция была как у густой сметаны.

  • 7. Добавляем в подливу муку, перемешиваем. Провариваем еще 7 минут. В конце добавим перец и лавровый лист. Готовую подливу используем к картошке, к гарниру из рассыпчатых каш и т. д.

Читайте нас в: