Морской окунь запечённый в духовке целиком на второе – пошаговый фото рецепт приготовления
Морской окунь запечённый в духовке целиком на второе – пошаговый фото рецепт приготовления – Surj.RuНевероятно сочная и вкусная морская рыбка! Прекрасный вариант обеда или семейного ужина. Морского окуня, запечённого целиком в духовке, можно предложить гостям на праздничный стол. Рыба получается очень нарядная и невероятно вкусная!
Содержание
Морской окунь запечённый в духовке целиком на второе – ингредиенты для приготовления
Морской окунь запечённый в духовке целиком на второе – Как приготовить? – пошаговый рецепт приготовления с фото
Морской окунь запечённый в духовке целиком на второе – Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Оливковое масло – 3 стол.л.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Розмарин сухой – по вкусу
- Соевый соус – 2 стол. л.
- Лимоны – 1 шт.
- Зелень – по вкусу
- Мускатный орех – по вкусу
- Чеснок – 1 зубч.
- Перец красный молотый – по вкусу
Количество порций: 3
Морской окунь запечённый в духовке целиком на второе – Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Как запечь морского окуня в духовке целиком? Подготовьте рыбу. Если у вас замороженная тушка, то выньте её заранее из морозильной камеры и разморозьте при комнатной температуре. В рецепте использовалась свежевыловленная рыба, поэтому время приготовления указано без учёта разморозки.
Шаг 2
Рыбу выпотрошите, удалите жабры и чешую. Обязательно уберите чёрную плёночку в брюшке окуня. Тушку ополосните и обсушите бумажными салфетками. Подготовьте так же и остальные продукты.
Шаг 3
Приготовьте маринад. В отдельной ёмкости смешайте оливковое или растительное масло без запаха, соевый соус, мелко нарезанный чеснок и сухие специи. Я использовала сухой розмарин, красный острый и душистый перцы, щепотку мускатного ореха (каждой специи по 0,5 ч.л.). Вместо соевого соуса можно взять щепотку соли.
Шаг 4
Всё тщательно перемешайте, одну столовую ложку готового маринада отделите и оставьте, он понадобится в конце приготовления.
Шаг 5
На рыбе с обеих сторон сделайте не глубокие надрезы острым ножом, как на фото. Это позволит окуню быстрее промариноваться и равномерно запечься в духовке. Срежьте плавники. Я частично срезала, а некоторые оставила.
Шаг 6
С помощью силиконовой кисточки обмажьте морского окуня с двух сторон маринадом и внутри тоже. Оставьте промариноваться на 10-20 минут.
Шаг 7
Противень для запекания застелите пекарской бумагой. Выложите морского окуня на лист.
Шаг 8
Лимон вымойте и обсушите. Половину лимона нарежьте тонкими кружочками. Уложите дольки цитруса внутрь брюшка рыбы. Туда же можно отправить веточку свежего розмарина или петрушку. Отправьте окуня в заранее разогретую духовку на 30-40 минут при 220 градусах, режим "
Шаг 9
верх-низ"
Шаг 10
. Внимание, температура запекания может варьироваться в зависимости от возможностей вашей духовки.
Шаг 11
В оставшийся маринад добавьте сок половины выжатого лимона и мелко нарезанную зелень. Я использовала укроп, можно взять петрушку или шнитт лук. Всё перемешайте.
👁 201 просмотров
Похожие рецепты
Запечённая мойва в духовке в сухарях
Небольшая, недорогая, а какая хрустящая и вкусная! Эту рыбку особенно оценит мужская половина семейства, как потрясающую закуску к пиву, к тому же она очень полезна, а с её запахом можно легко справиться с помощью лимона.
Картофельная запеканка без мяса в духовке
Можно подать в порционных формочках на праздничный стол! Картофельная запеканка без мяса в духовке под хрустящей сырной корочкой – замечательный гарнир, который подойдет к любому мясу, птице или рыбе.
Хорош он с салатами, разносолами.Пирожки с повидлом в духовке
Используй разные виды повидла для начинки. Каждый человек в детстве хоть раз пробовал пирожки с повидлом. Кто-то любит жареные, а кто-то из духовки. Сегодня мы вспомним детство и тоже испечем мягкие и ароматные пирожки. А рецепт поможет сделать все правильно с первого раза.
Творожные кексы в формочках в духовке
Вкусные и ароматная выпечка. Легко и просто. Творожные кексы в духовке получаются нежные, сытные, ароматные. Рецепт из разряда доступно, недорого, просто и быстро. Процесс готовки совсем несложный, много сил и времени не занимает. Подавать творожные кексы можно с чаем, молоком, кофе. Вкусно!
ХАЧАПУРИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С СЫРОМ В ДУХОВКЕ
Прочувствуйте всю теплоту Грузии, хачапури – гордость грузинской кухни.
Буженина в рукаве в духовке
Аппетитная, сочная, на праздничный стол или ужин! Буженина в рукаве в духовке по этому рецепту готовится с предварительным замачиванием мяса в рассоле. Благодаря этому свинина получается мягкая, ароматная и очень вкусная. Буженина хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Перловка в горшочке в духовке с мясом на второе
Очень вкусно, очень просто, сытный обед для всей семьи! Перловку в горшочке в духовке с мясом вы можете приготовить порционно или в одной большой посуде, как это сделала я.
Получается полноценное второе блюдо, которое хорошо насыщает даже привередливых к еде мужчин – девочки, берите на заметку!Рулетики из куриного филе с начинкой в духовке
Изысканное блюдо ресторанного уровня из куриного филе. Очень нечасто делаю рулетки, хотя нежно их люблю. Рецепт подходит для повседневного и для праздничного меню. Блюдо украсит любое застолье. Готовить их просто и быстро. Куриные рулетики выглядят аппетитно, нарядно и на вкус они потрясающие. Вкусно!
Жареная курица в духовке с хрустящей корочкой
Ароматная, румяная снаружи и с сочной начинкой внутри! Перед жареной курицей в духовке с хрустящей корочкой и фаршированной яблоками, черносливом, орехами, устоять невозможно! Она отлично подойдет для праздника и воскресного обеда в кругу семьи. Богатый вкус дополняет хрустящий мак.
Картошка с капустой в духовке на второе
Из обычных продуктов, очень просто и легко, на каждый день! Картошка с капустой в духовке понравится вам с первой же пробы. Это удивительно вкусный гарнир к любым мясным блюдам. Плюс его можно подавать и сам по себе, с соусами, салатами. Блюдо подходит веганам и постящимся.
Автор: Жемчужинка
Топ – 10 популярных рецептов:
Морской окунь в фольге в духовке, пошаговый рецепт с фото
Главная » Вторые блюда » Рыба
Лидия Жаданова
Предлагаю вашему вниманию рецепт морского окуня в фольге в духовке. Чтобы эта морская рыба быстро запеклась в духовом шкафу необходимо сделать надрезы на её боках. Перед тепловой обработкой тушки окуня пропитывают соусом и заворачивают в фольгу. Чтобы завершить готовое блюдо оформляют лимоном, зеленью и подают с припущенным рисом, жареным картофелем или овощами.
Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления морского окуня в фольге в духовке. Для этого выберите одинакового размера тушки рыбы, плоды лимона, все компоненты для соуса. Дополнительно возьмите соль и черный молотый перец, если в составе приправы их нет.
Приготовьте соус на основе соевого соуса. Добавьте измельченный чеснок, коричневый сахар, молотый черный перец, лимонный сок и перец чили. Все смешайте, подогрейте до растворения сахара и охладите.
Окунь очистите от чешуи (она чистится легко), разрежьте брюшко, удалите внутренности. В голове извлеките жабры и промойте в холодной воде.
А вот плавники можете удалять, а можете оставить. Положите рыбу на разделочную доску и надрежьте ее, сделав вертикальные насечки по всей длине тушки.Далее фольгу смажьте растительным маслом и выложите подготовленный окунь.
Сверху и всю внутреннюю полость тушек окуня смажьте соусом.
Теперь аккуратно обверните тушку в фольге. Аналогично поступаем со второй (или сколько будете готовить).
Разогрейте духовой шкаф до температурного режима 180 градусов и отправьте противень с рыбой на 25 минут или дольше, в зависимости от размера и толщины рыбы. За 10 минут фольгу разверните.
Достаньте рыбу из духовки и проверьте готовность, чтобы убедиться, что вытекает светлый сок. Если рыба не готова, тогда верните ее в духовку еще на 10 минут.
Выньте рыбу из духовки, удалите аккуратно фольгу, посыпьте посыпать рыбу свежей кориандром и базиликом. Оформите кружочками или дольками лимона или лайма.
Теперь вы знаете, как вкусно приготовить морского окуня в духовке, чтобы он получился сочным и вкусным. Порадуйте семью этим рецептом на обед или на ужин, а может удивите гостей, подав окуня в фольге на праздничный стол.
Напишите, как у вас получился морской окунь в фольге и с чем вы подаете это блюдо. Если мой рецепт вам понравился, поделитесь со своими сослуживцами, друзьями и близкими в соцсетях.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )
Легкий чилийский морской окунь с соусом песто из базилика l Средиземноморское блюдо
Всего 7 ингредиентов и 20 минут, чтобы приготовить этот невероятно нежный, слоеный и ароматный рецепт запеченного чилийского морского окуня! Идеальный ужин в будний день для компании! Примечание. Если у вас нет доступа к качественному чилийскому морскому окуню, выловленному в дикой природе, или из устойчивого источника, вы можете использовать другую белую рыбу (я включил варианты).
Еженедельное употребление рыбы является частью моего средиземноморского образа жизни, но, по правде говоря, одна из причин, по которой я так часто готовлю рыбу, заключается в том, что это почти всегда быстро и просто. Например, этот запеченный в духовке чилийский морской окунь с соусом песто готовится всего за 20 минут. Идеально подходит для насыщенных будней! Не говоря уже о том, что в этом рецепте всего 7 ингредиентов!
С соусом песто из базилика сверху нет необходимости во многих других ингредиентах или ароматизаторах. Сок свежего жареного лимона подчеркнет мягкий вкус морского окуня, а щепотка алеппского перца добавит остроты и сладости. Я также люблю добавлять несколько помидоров винограда для яркого цвета.
Морской окунь против чилийского морского окуняЕсли вы не знакомы, «морской окунь» относится к большому семейству белых рыб, насчитывающему более 400 видов, включая черного морского окуня, полосатого морского окуня и морского окуня. Как правило, морской окунь — нежная рыба с нежным вкусом, поэтому, если вы не любите сильный «рыбный» вкус, эта рыба — отличный вариант! И в моем более раннем рецепте обжаренного на сковороде морского окуня я использовал так называемого «белого морского окуня», который представляет собой тип рыбы, называемой Барабан — с научной точки зрения не «бас», но также очень вкусный.
Чилийский морской окунь, с другой стороны, является патагонским клыкачом из вод вокруг Южной Америки и Антарктики. Из-за высокого содержания жира эта рыба сочная, нежная и имеет маслянистую текстуру, которая легко расслаивается.
Правильно приготовленный чилийский сибас невероятно вкусен и просто тает во рту! Это также хороший источник белка и жирных кислот Омега-3.
Важное примечание: Существует около 6 промыслов чилийского морского окуня, сертифицированных Морским попечительским советом, и один из них находится рядом с нами в Южной Георгии. Если у вас нет доступа к качественному чилийскому морскому окуню, выловленному в дикой природе или из устойчивого источника, выберите другую белую рыбу.
Эту рыбу можно приготовить любым способом: обжарить на сковороде, на гриле или запечь в духовке. И поскольку она уже вкусная, я свела к минимуму приправы и закончила запеченную рыбу каплей лимонного сока и небольшим количеством моего домашнего соуса песто из базилика.
Что вам понадобитсяЭтот запеченный ужин из морского окуня состоит всего из 7 ингредиентов. Ингредиенты с ярким вкусом, такие как соус песто, хлопья перца и лимон, помогут приготовить аппетитное блюдо.
- Рыба . Вы можете использовать чилийского морского окуня (если у вас есть доступ к качественной рыбе, выловленной в дикой природе, или благодаря устойчивому рыболовству, сертифицированному MSC), морского окуня или другой белой рыбы по вашему выбору, такой как пикша, палтус или трески (см. советы чуть ниже).
- Оливковое масло первого холодного отжима
- Кошерная соль и черный перец
- Хлопья красного перца. Я использовал перец Алеппо , который имеет достаточно остроты с легкой сладостью.
- Лимоны – Я люблю жарить несколько половинок лимона, чтобы выдавить их на запеченную рыбу, как только она выйдет из духовки.
- Базилик Песто – Мне нравится использовать домашний песто с базиликом, но вы также можете использовать качественный магазинный песто.
- Помидоры с виноградом — не являются обязательными, но придают блюду приятный оттенок и яркий цвет.
Как я уже говорил ранее, филе белой рыбы по вашему выбору может подойти здесь, если у вас нет доступа к качественному чилийскому морскому окуню из устойчивого источника. Учитывайте эти советы при покупке белой рыбы. И всегда полезно обратиться к рыбному торговцу за рекомендациями.
- Цвет. Цвет вашей рыбы должен быть от белого до светло-розового, в зависимости от вида рыбы, и она должна быть плотной.
- Запах. Ваша рыба не должна иметь сильного “рыбного” запаха. Одной из замечательных особенностей белой рыбы является мягкий вкус, но сильный запах свидетельствует о том, что рыба не свежая.
- Рыба замороженная. Вполне допустимо покупать замороженную рыбу. Он должен быть выловлен в дикой природе, полностью заморожен и не содержать добавок. Поскольку свежую рыбу мгновенно замораживают, иногда она может быть даже свежее, чем та, что вы найдете на прилавке.
По этому простому рецепту вы будете запекать рыбу в сильно разогретой духовке при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение примерно 12–15 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко отслаиваться. Затем, как только вы достанете его из духовки, добавьте свежевыжатый лимонный сок и соус песто из базилика. Вот как это делается шаг за шагом:
- Запечь рыбу . При температуре 425 градусов по Фаренгейту со стойкой в среднем положении. Поместите филе в слегка смазанную маслом форму для запекания, затем сбрызните оливковым маслом и приправьте. Накрыть и запекать от 12 до 15 минут. Вы поймете, что рыба готова, когда она будет легко отделяться. Внутренняя температура приготовленной рыбы должна быть около 145 градусов по Фаренгейту.0002
- Добавить соус песто с лимоном и базиликом. Сразу после того, как достанете рыбу из духовки, выдавите на нее немного обжаренного на гриле лимона, затем намажьте соусом песто. Если вы добавляете виноградные помидоры, смешайте их с солью и оливковым маслом, а затем положите сверху рыбу.
- Подавать. Подавайте рыбу сразу же с дополнительными дольками лимона для выдавливания.
Готовите ли вы морского окуня впервые или просто хотите усовершенствовать свои навыки, помните об этих советах.
- Не пережаривайте рыбу. Морской окунь и чилийский морской окунь готовятся быстро, а слишком долгое запекание может высушить их. Рыба готова, когда мякоть легко отделяется. Внутренняя температура приготовленной рыбы должна быть где-то около 145 градусов по Фаренгейту. И помните, что рыба будет продолжать готовиться еще некоторое время после того, как вы достанете ее из духовки.
- Сначала подготовьте стороны. Поскольку вы рассчитываете, что время запекания рыбы составит всего 15 минут или меньше, я рекомендую заранее приготовить любые гарниры. Эту рыбу лучше всего есть прямо из духовки, поэтому все остальное должно быть готово в то же время или перед рыбой.
- Приготовьте соус песто. Хотя в этом рецепте вы можете использовать купленный в магазине соус песто, я настоятельно рекомендую потратить несколько минут на его приготовление самостоятельно. Вот простой рецепт моего любимого домашнего соуса песто с базиликом. Это займет всего лишь несколько минут!
Мне нравится подавать этот запеченный морской окунь с несколькими простыми гарнирами, такими как лимонный рис или кускус, а также с большим свежим салатом или овощами. Вы никогда не ошибетесь с греческим салатом или салатом ширази, но вы можете сделать более сытный салат, такой как салат фарро или жемчужный салат из кускуса. Из овощей я люблю быстро обжаренную спаржу, овощные шашлычки на гриле или жареную цветную капусту.
Как хранить приготовленную рыбуМорской окунь, как и большинство белых рыб, лучше всего есть в день приготовления. Нет ничего лучше нежного, маслянистого и слоеного морского окуня прямо из духовки!
При этом остатки приготовленной рыбы можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Как правило, приготовленную рыбу лучше не разогревать; Вы можете подавать его холодным или комнатной температуры с салатом по вашему выбору. Если вам необходимо разогреть рыбу, делайте это быстро на плите или в духовке при средней температуре, пока рыба не прогреется. Разогревайте быстро и только до тех пор, пока рыба не нагреется, чтобы не пересушить ее.
Более легкие рецепты рыбы:- Запеченная рыба En Papillote
- Средиземноморская белая рыба .
- ▢ 2 фунта пойманного в дикой природе чилийского морского окуня или филе другой белой рыбы на ваш выбор (см. примечание), размороженного, если оно было предварительно заморожено
- ▢ оливковое масло первого отжима
- ▢ кошерная соль и черный перец
- ▢ 1 чайная ложка хлопьев красного перца (я использовала 2 чайные ложки алеппского перца, который мягче)
- ▢ ¼ чашки соуса песто с базиликом. помидоры, половинки (по желанию)
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и поставьте решетку посередине.
Положите рыбу в большую, слегка смазанную маслом форму для запекания. Сбрызните верх рыбы оливковым маслом первого отжима и приправьте кошерной солью, черным перцем и перцем Алеппо (или хлопьями красного перца). Плотно закройте форму для запекания фольгой.
Запекайте под крышкой в разогретой духовке в течение 12–15 минут или до тех пор, пока рыба не пропечется и не будет легко отслаиваться.
Нагрейте сковороду-гриль на среднем огне и добавьте половинки лимонов мякотью вниз. Немного обжарьте на гриле, пока лимоны не станут мягкими и немного обуглятся (около 2 минут или около того). Снимите с огня и отложите.
Когда рыба будет готова, достаньте ее из духовки и снимите крышку. Сразу же выдавите один из жареных лимонов на рыбу, а затем распределите песто из базилика сверху.
Если используете, перемешайте виноградные помидоры с щепоткой соли и небольшим количеством оливкового масла первого отжима и выложите на рыбу в качестве гарнира.
- Примечание по устойчивому развитию: Существует около 6 промыслов чилийского морского окуня, сертифицированных Морским попечительским советом как экологически безопасный, и один из них находится рядом с нами в Южной Георгии. Если у вас нет доступа к качественному чилийскому морскому окуню, выловленному в дикой природе (который часто находится в морозильной камере), или к устойчивому источнику, выберите другое филе белой рыбы.
- Другие виды белой рыбы, которые можно использовать в этом рецепте, включают: полосатый морской окунь, палтус, пикшу или треску.
- Как узнать, что рыба полностью приготовлена? Рыба готова, когда она легко расслаивается. Ее внутренняя температура должна составлять около 145 градусов по Фаренгейту. Помните, что рыба будет продолжать готовиться еще некоторое время после того, как вы достанете ее из духовки.
- Остатки и хранение: остатки приготовленной рыбы храните в плотно закрытом контейнере до 2 дней. Лучше не разогревать рыбу, а просто подавать ее холодной или комнатной температуры с салатом по вашему выбору (вы можете использовать пример этого рецепта салата с лососем).
- Домашний песто с базиликом можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение 1 недели или в морозильной камере до 1 месяца.
- Посетите наш магазин , чтобы выбрать качественные средиземноморские ингредиенты, включая оливковое масло и специи.
- Летом вы можете просто бросить рыбу на гриль вместо того, чтобы готовить ее в духовке. У меня в блоге есть еще один рецепт Целая рыба на гриле , если интересно!
- Старайтесь не пережаривать морского окуня. Если вы это сделаете, его мясо станет очень сухим. Вы знаете, что рыба готова, когда мякоть легко отделяется вилкой (без особых усилий).
- Для приготовления всего рецепта морского окуня требуется не так много ингредиентов, поэтому я не рекомендую никаких замен (например, использование сушеной петрушки вместо свежей или использование другого масла, кроме оливкового).
- Что касается рыбы, то морского окуня можно заменить дорадой!
- Целый морской окунь, как и многие другие рыбы, содержит кости, поэтому будьте осторожны при употреблении в пищу.
- Очелотые филе лосося
- . Посмотрите наше видео о том, как приготовить запеченного в духовке морского окуня: Печать Email Pin
4. 67 от 12 голосов
Морской окунь, запеченный в духовке
Этот морской окунь, запеченный целиком в духовке, представляет собой вкусный рыбный ужин, приготовление которого занимает 10 минут, а время приготовления очень быстрое. Рецепт морского окуня требует всего несколько простых ингредиентов!
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 10 мин.
Общее время 20 мин.0034
- 1 чайная ложка соли, см. примечание 2
- ½ чайной ложки черного перца, см. примечание 2 мелко нарезанный
- 1 лимон, нарезанный ломтиками
Разогрейте духовку до 400° по Фаренгейту (200° по Цельсию).
Прежде чем начать, убедитесь, что рыба выпотрошена и очищена от чешуи. Сделайте полость больше, прорезав ножом кости по направлению к хвосту (не до конца, чтобы увеличить полость). Затем сделайте несколько (3-4) надрезов на одной из сторон рыбы.
Щедро приправьте кожуру с обеих сторон солью и перцем. Откройте полость и посыпьте солью и перцем внутрь (не переусердствуйте внутри).
В небольшой миске смешайте измельченный чеснок, оливковое масло и нарезанную петрушку. Распределите немного этой смеси внутри полости и заполните ею щели. Наконец, поместите внутрь несколько ломтиков лимона и повторите весь процесс с другой рыбой.
Положите обе рыбы на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и готовьте в предварительно разогретой до 400° по Фаренгейту (200° по Цельсию) духовке в течение 10 минут или до готовности.
Наслаждайтесь салатом, картофелем, овощами, приготовленными на гриле или на сковороде.
- Один сибас, запеченный в духовке, рассчитан на 1 или 2 человек, в зависимости от его размера. Считайте примерно 1 фунт (450 граммов) целой рыбы на взрослую особь или ½ фунта (225 граммов) при использовании только филе.
- Количество используемой соли зависит от размера рыбы и вашего вкуса. То же самое касается черного перца. Также обратите внимание, что черный перец может различаться по степени остроты от бренда к бренду, поэтому используйте столько, сколько хотите.
- Используйте либо оливковое масло первого холодного отжима, либо классическое оливковое масло для жарки. Не заменяйте другими типами масла.
- Время приготовления может варьироваться. Это зависит от вашей духовки и размера рыбы. Если вы не уверены, используйте пищевой термометр, чтобы проверить его внутреннюю температуру (он должен показывать не менее 145 по Фаренгейту/63 по Цельсию). Приготовление не должно занимать много времени. Морской окунь весом 12 унций должен быть готов через 10-15 минут. Обратите внимание, что по прошествии этого времени мякоть должна легко отделяться, но кожица не будет слишком хрустящей. Чтобы кожа была хрустящей, я рекомендую жарить рыбу.
- Дополнительные советы и ответы на часто задаваемые вопросы или сомнения можно найти в сообщении над этой карточкой с рецептами или посмотреть видео.
Калории: 187,6KCalcarbohydrats: 1GProtein: 27,3GSatureted Fat: 1,4Gpolyunsataturete Fat: 1,2 гмононгартированного жира: 1Gcholesterol: 121,8 мг.0003
Пробовали этот рецепт?
Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!
Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Как хорошо, что вы здесь. ..
Узнать больше
Рецепт морского окуня, запеченного целиком в духовке
Этот морской окунь, запеченный целиком в духовке, — это вкусный рыбный ужин, приготовление которого занимает всего 10 минут, а время приготовления очень быстрое. Рецепт морского окуня требует всего несколько простых ингредиентов!
Этот пост о запеченном в духовке сибасе содержит полезные советы и ответы на часто задаваемые вопросы о приготовлении целой рыбы, а также видео.
Как подготовить целого морского окуня к приготовлению?
После того, как весь морской окунь будет выпотрошен и очищен от чешуи (за вас это сделает торговец рыбой), мне нравится разрезать его еще немного, прорезая кости до мяса. Таким образом, вы сможете лучше приправить рыбу изнутри (если сомневаетесь, посмотрите видео).
Далее сделайте несколько надрезов на коже.
Теперь щедро приправьте кожу солью и перцем (с обеих сторон), затем полость – умеренно, чтобы не пересолить. Затем вы намазываете смесью нарезанной петрушки, чеснока и масла внутрь полости и в прорези.
Повторите весь процесс с другим морским окунем. Наконец, воткните в каждую рыбу несколько ломтиков лимона, и весь морской окунь готов к приготовлению!
При какой температуре следует готовить рыбу?
Внутренняя температура должна достигать 145 градусов по Фаренгейту (63 градуса по Цельсию).
Мякоть должна быть мягкой, т. е. расслаиваться и легко отделяться. Если вы все еще не уверены, используйте пищевой термометр и обязательно вставьте его в самую толстую часть рыбы.
Как долго варить целую рыбу?
Время зависит от размера рыбы и духовки.
Я готовлю при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 10-15 минут в середине духовки. Этот запеченный в духовке морской окунь был готов за 10 минут (он весил 12 унций/350 граммов).
Лучшая приправа для рыбы
Свежая рыба не нуждается в большом количестве приправ, так как она и так достаточно вкусная. Лучший способ приправить рыбу солью и перцем, некоторыми травами, такими как петрушка или укроп и лимон.
Составное масло с лимонным укропом — еще один отличный выбор. Вы можете просто нарезать ломтиком сибас или любое рыбное филе, завернуть его в фольгу и запечь до готовности.
Домашняя приправа для рыбы идеально подходит для рыбного филе, но при желании ее можно использовать и для целого морского окуня, леща, палтуса или лосося.
Варианты сервировки:
Морской окунь, запеченный в духовке, хорошо сочетается со свежими салатами ( Греческий салат или Салат с огурцами и помидорами , но вы также можете подать его с простым салатом Тоссед ).
Жареная спаржа или Жареные овощи и другие вкусные блюда, а также картофельные гарниры ( Жареный картофель с пармезаном ).
Советы по приготовлению лучшего цельного морского окуня
Вот еще несколько рецептов рыб , которые вам могут понравиться: