Подлива из свинины на сковороде с томатом, сметаной, овощами, грибами
Популярное мясное блюдо допустимо приготовить по оригинальному рецепту. Подлива из свинины на сковороде удачно сочетается с гарниром из картофеля, рисовой или гречневой крупы. За счет того, кусочки комбинируют с подобием соуса, заготовки приобретают сочность.
Классическая подлива из свинины
Полноценное второе блюдо удастся получить с помощью определенного набора компонентов. Поможет справиться с задачей классический рецепт свиной подливы. Дополнительными составляющими выступают лук и морковь. Соус создается из смеси муки и томатной пасты, разведенных в воде. Для готовки рекомендуется брать вырезку или лопатку.
Ингредиенты:
- мясо – 500 г;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- томатная паста, мука – по 1 ст. ложке;
- вода – 2 ст.;
- масло, соль.
Приготовление
- Мясо порезать кусочками, обжарить до румяности.
- Присоединить измельченные овощи, посолить, продолжать жарку 5 мин.
- Влить 1 ст. воды, тушить мясо с овощами до мягкости около 20-30 мин.
- Пасту и муку развести с 1 ст. воды, влить к продуктам. Подливу из свинины с луком довести до кипения и загустения.
Подлива из свинины на сковороде с мукой
Добавление определенного продукта поможет достичь блюду нужной консистенции. Примером служит подлива из свинины с мукой. Особенность рецепта заключается в том, что продукты вводятся постепенно. При добавлении муки важно избегать образования комочков. Это достигается с помощью просеивания через сито. После продукт перемешивают с остальными компонентами и обжаривают.
Ингредиенты:
- ошеек – 400 г;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- мука, томатная паста – по 1 ст. ложке;
- горячая вода – 400 мл;
- сахар – 1 щепотка;
- масло, соль.
Приготовление
- Порезать ошеек продолговатыми кусочками, обжарить до румяности.
- Присоединить измельченный кубиками лук, тертую морковь, тушить до мягкости овощей.
- Посолить продукты, добавить пасту, сахар, перемешать, томить 2 мин.
- Постепенно ввести муку, перемешать и дождаться ее легкого прожаривания.
- Присоединить горячую воду, лавровый лист. Подливу из свинины на сковороде тушить 30 мин.
Подлива из свинины как в советской столовой
Оригинальный рецепт поможет получить блюдо, хорошо сочетающееся с гарнирами из круп или картофеля. Это подлива как в советской столовой со свининой. В состав входят свежие томаты, которые по желанию разрешается избавить от кожицы, обдав кипятком. Чтобы соус достиг нужной консистенции, в его состав включают крахмал, разведенный в воде.
Ингредиенты:
- шея – 700 г;
- томаты – 120 г;
- лук – 2 шт.;
- крахмал – 1 ч. ложка;
- вода – 1 ст. ;
- масло, соль.
Приготовление
- Шею порезать кусочками, обжарить до румяности.
- Присоединить измельченный кубиками лук, жарить 3 мин.
- Ввести порезанные дольками томаты, посолить, тушить 3 мин.
- Влить горячую воду, томить блюдо 30 мин. За 5 мин. до готовности ввести крахмал, разведенный в небольшом количестве воды.
Подлива из свинины на сковороде со сметаной
Включение в состав молочного компонента придаст блюду нежности. Подтверждением служит мясная подлива из свинины, сделанная со сметанным соусом. Чтобы последний не сворачивался при термической обработке, в него добавляют муку. Для готовки рекомендуется взять мякоть с небольшим количеством жира, придающего продуктам сочности.
Ингредиенты:
- мякоть – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 200 мл;
- мука – 1,5 ст. ложки;
- вода – 2 ст.;
- масло, соль.
Приготовление
- Порезать мякоть кусочками, обжарить до румяности.
- Присоединить измельченный лук, посолить, жарить 10 мин.
- Влить горячую воду, тушить блюдо 30 мин. За 10 мин. до готовности ввести сметану, смешанную с мукой.
Подлива из свинины со сливками на сковороде
Блюдо приобретает пикантные нотки с помощью нежной приправы. Поможет достичь желаемого эффекта рецепт подливы из свинины с добавлением сливок. Богатую вкусовую палитру удастся получить путем включения в состав соуса чили. При подаче блюдо разрешается украсить мелко рубленой зеленью. Укроп добавляют в самом конце термической обработки.
Ингредиенты:
- мякоть – 400 г;
- сливки – 0,5 ст.;
- сметана, мука, соус чили – по 1 ст. ложке;
- лук – 1 шт.;
- укроп – 0,5 пучка;
- масло, соль.
Приготовление
- Мякоть нарезать продолговатыми кусками, обжарить до румяности.
- Присоединить измельченный лук, посолить, жарить 5 мин.
- Сделать приправу из сливок, сметаны, соуса чили, муки, влить к продуктам. Тушить блюдо 20 мин. на небольшом огне.
Подлива из свинины с томатной пастой
Пользуется популярностью рецепт, по которому создается блюдо с помидорным привкусом. Это простая подлива из свинины, сделанная с добавлением томатной пасты. Преимущество способа готовки заключается в том, что набор продуктов доступен. Ускорить процесс термической обработки мяса поможет его нарезание тонкими продолговатыми полосками.
Ингредиенты:
- мясо – 500 г;
- мука – 1,5 ст. ложки;
- лук – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- вода – 300 мл;
- масло, соль.
Приготовление
- Мясо порезать тонкими полосками, обжарить до румяности.
- Присоединить полукольца лука, посолить, жарить 10 мин.
- Развести пасту и муку в воде, влить к продуктам. Томатную подливу из свинины тушить около 30 мин.
Рецепт подливы из свиных ребрышек
Получить вкусное блюдо удастся не только из мякоти, но и из других частей. Хорошее решение – подлива на свиных ребрышках. Мясные заготовки тушатся в смеси, состоящей из овощей: моркови, болгарского перца, лука. Гармоничным компонентом выступают шампиньоны, измельченные тонкими пластинами. Грибы обжаривают вместе с овощами.
Ингредиенты:
- ребра – 3 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- шампиньоны – 5 шт.;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- мука – 1 ст. ложка;
- вода – 1 л;
- масло, приправы, соль.
Приготовление
- Грибы измельчить пластинами, морковь и перец полосками, лук полукольцами. Продукты обжарить вместе.
- Отдельно обжарить ребра, посолить, влить воду, тушить 1 ч. на небольшом огне.
- Присоединить овощи, приправы, тушить 10 мин.
- Ввести муку, перемешать, тушить 2 мин.
Свиная подлива с майонезом
Включение в блюдо калорийного соуса сделает его более питательным. Вкусная подлива из свинины создается с добавлением майонеза. В рецепте предлагается заменить традиционный репчатый лук зеленым. Продукт привнесет в блюдо свежие нотки. Для готовки подойдет свиная шея, которую нарезают небольшими кусочками. Это поможет ускорить термическую обработку.
Ингредиенты:
- шея – 400 г;
- зеленый лук – 1 пучок;
- майонез – 2 ст. ложки;
- вода – 300 мл;
- масло, соль.
Приготовление
- Порезать шею небольшими кусочками, обжарить до румяности.
- Посолить мясо, влить горячую воду, тушить 30 мин.
- Присоединить майонез и рубленый зеленый лук, томить блюдо 7 мин.
Подлива из свиного фарша
При желании получить быстрое и сытное блюдо прибегают к определенному рецепту. Результатом становится подлива из фарша свинины. Последний рекомендуется сделать самостоятельно, перекрутив мякоть на мясорубке. Разрешается взять замороженную заготовку. В этом случае ее постепенно оттаивают на нижней полке холодильника.
Ингредиенты:
- фарш – 500 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- морковь, лук – по 2 шт.;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- вода;
- масло, соль.
Приготовление
- Сделать морковно-луково-чесночную зажарку.
- Присоединить фарш, посолить, жарить до изменения цвета.
- Ввести пасту, влить нужное количество воды, тушить 3 мин. после закипания.
Подлива из свинины с грибами
Включение в состав обычных шампиньонов сделает блюдо максимально сытным. Подтверждением служит подлива из свинины, грибов на сковороде. Компоненты гармонично сочетаются со сливками, придающими продуктам нежные нотки. Чем больше процент жирности молочного продукта, тем насыщеннее выйдет вкус. Пикантность принесет лимонный сок, который добавляется в самом конце.
Ингредиенты:
- мякоть – 300 г;
- грибы – 150 г;
- мука – 1 ст. ложка;
- сливки – 180 мл;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- масло, соль.
Приготовление
- Порезать мякоть продолговатыми брусками, посолить, обвалять в муке, обжарить до румяности.
- Присоединить порезанные пластинами грибы, жарить 10 мин.
- Влить сливки, тушить свиную подливу 10 мин. В конце влить лимонный сок.
ПП подлива из свинины
Приверженцы здорового питания стремятся уменьшить количество калорий при готовке блюда. Поможет справиться с задачей рецепт вкусной подливы из свинины, которая обжаривается на оливковом масле. При выборе мяса стоит отдать предпочтение куску с минимальным количеством жира. Томатная паста заменяется свежими помидорами.
Ингредиенты:
- мясо – 500 г;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- томаты – 2 шт.
- мука – 2 ст. ложки;
- вода – 300 мл;
- оливковое масло, соль.
Приготовление
- Порезать мясо кусочками, посолить, обвалять в муке, обжарить на оливковом масле.
- Присоединить морковно-луковую нарезку, тушить 10 мин.
- Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу, мелко порезать и добавить к продуктам.
- Влить горячую воду, тушить блюдо около 30 мин.
Рецепт подливы из свиной печени
Для приготовления вкусного блюда разрешается брать не только мясо, но и субпродукты. Удачное решение – рецепт, по которому создается подлива из свиной печени. О качестве компонента свидетельствует розовый цвет, который виден, если сделать разрез в середине. Печень рекомендуется вымачивать перед готовкой в молоке либо теплой воде в течение 2-3 ч. Субпродукт станет нежным, из него уйдет лишняя кровь.
Ингредиенты:
- печень – 500 г;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- горячая вода – 250 мл;
- мука – 1,5 ст. ложки;
- масло, соль.
Приготовление
- Подготовленную печень порезать кусочками, отварить в течение 15 мин. после закипания воды.
- Сделать морковно-луковую зажарку. Добавить субпродукт, всыпать муку, соль, перемешать.
- Влить горячую воду, тушить блюдо 5 мин. после закипания.
Подлива из свиного сердца
Оригинальный рецепт поможет получить вкусное блюдо из субпродукта. Это подлива со свининой, которая берется в виде сердца. Последнее зачищают от пленок, сгустков крови. Компонент требует предварительной подготовки – отваривания на протяжении 2 ч. Готовность проверяется с помощью обычной вилки, которой прокалывают сердце.
Ингредиенты:
- сердце – 700 г;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- горячая вода –2 ст.;
- мука – 3 ст. ложки;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло, соль.
Приготовление
- Сердце зачистить, залить водой, полностью покрывающей продукт, отварить в течение 2 ч.
- Остудить сердце, порезать брусочками.
- Сделать морковно-луково-чесночную зажарку.
- Отдельно обжарить муку, влить к ней воду, проварить до загустения.
- Соединить все продукты, томить 5 мин.
Свинина в томатной подливе – рецепт с фото пошагово
Мясная подлива, на мой взгляд, самый оптимальный вариант приготовления мяса.
Во-первых, из небольшого куска можно сделать большую порцию подливы.
Во-вторых, ее можно подавать с любым гарниром: и с картошкой, и с макаронами, и с крупами.
Сделаешь такое блюдо в воскресенье — и всю неделю не заморачиваешься, чем бы накормить семью. Через день меняешь гарнир, и как будто каждый раз на ужин новое блюдо. Причем блюдо, можно сказать, почти диетическое, подойдет и взрослым, и детям.
Для мясной подливы можно использовать любой вид мяса и даже птицы, я же предпочитаю свинину, еще лучше – свиную шейку.
Готовится быстро, получается всегда сочной и мягкой.
Саму подливу каждый раз делаю по-разному, все зависит от настроения и продуктов в холодильнике. Сегодня настроена на подливу томатную, тем более на улице лето, помидоров огромное множество и на любой вкус.
Рецепт с фото пошагово
Нам потребуется:
- 800 грамм свиной шейки
- 1 крупная головка репчатого лука (или две средних)
- 1 крупная морковь
- 4 помидора
- 2 столовые ложки аджики
- 2 столовые ложки «чесночного хренодера»
- 2 столовые ложки обжаренной муки, разведенной в воде
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
- лавровый лист – по вкусу
- черный перец горошком – по вкусу
- сахарный песок – по вкусу
- зелень – по вкусу– по вкусу
- растительное масло – для жарки
Сначала потушим само мясо. Для этого свиную шейку промоем и нарежем на порционные куски:
Поставим свинину мариноваться:
Для маринада использую соль, перец черный молотый и немного растительного масла. Можно добавить также любые специи, кто какие любит, но сегодня для данного блюда я приготовила специальные томатные соусы, в которых и так присутствует большое количество различных приправ и специй, поэтому злоупотреблять ими в маринаде не буду.
Мясу достаточно получаса, чтобы пропитаться солью и перцем, теперь выкладываю его в разогретую с растительным маслом жаровню:
И жарю на сильном огне до румяной корочки с двух сторон.
Пока свинина жарится, чищу репчатый лук и морковь, а затем нарезаю их тонкой соломкой:
Добавляю овощи к мясу и обжариваю вместе с ним в течение десяти минут, постоянно помешивая:
Одновременно приступаю к приготовлению самой томатной подливы.
Для этого беру помидоры, мою их, делаю крестообразные надрезы у их основания:
И заливаю кипятком минут на десять.
Потом воду сливаю и снимаю с помидор кожицу. Теперь она отлично отходит, как будто ее и не должно было быть.
Режу помидоры на небольшие кусочки и закладываю в емкость для взбивания блендером.
Три минуты — и наши помидоры превратились в однородную томатную массу:
Переливаем ее в отдельную посуду, и пойдем, поглядим, что же подходящего есть у нас в холодильнике.
А есть у нас «чесночный хренодер» (название говорит само за себя, в нем, кроме хрена и чеснока, содержатся еще и измельченные помидоры) и аджика — как раз то, что нам надо!
Все соусы, кстати, не особо острые, несмотря на их громкие названия, поэтому смело к нашим томатам добавляем по две столовые ложки каждого, перемешиваем.
Морковь с луком как раз поджарились, вливаем наш соус к мясу, даем закипеть:
Убираем огонь до среднего, жаровню закрываем крышкой и даем мясу протушиться около получаса.
Если хотите, чтобы подлива получилась более густая, добавьте в нее немного муки, но обязательно предварительно ее пережарьте. Тогда вы не почувствуете мучного вкуса, и подлива при этом не будет похожа на клейстер, хотя и станет значительно гуще.
Муку необходимо обжаривать на сухой сковороде, постоянно помешивая, до коричневатого цвета:
Затем даем ей остыть. Потом размешаем две столовые ложки с небольшим количеством кипяченой воды до однородной консистенции:
И постепенно вольем получившуюся мучную смесь через металлическое сито к нашей подливе, интенсивно при этом помешивая:
Сито нам необходимо для того, чтобы не пропустить не растворившуюся в воде муку, которая может превратиться в противные клейкие комочки.
Подлива загустела, можно добавить немного кипятка, если в этом есть необходимость, и вот теперь нужно солить, сластить (но не переборщите, мясо у нас уже соленое) по вкусу, забрасывать лавровый лист, черный перец горошком, зелень — кто какую любит.
Лично я предпочитаю зелень добавлять уже в тарелку, но это на ваше усмотрение.
Свинина в томатной подливе готова!
Мясо получилось очень сочным, нежным, как я и обещала, а подлива невероятно ароматной и насыщенной, все благодаря добавлению готовых соусов, которые я частенько использую в своих рецептах. В них настолько удачно сочетаются вкусы и ароматы всевозможных овощей, специй и приправ, что они отлично дополняют любое блюдо.
Ну, вот и все, пойду звать к столу своих домочадцев. Пусть оценят мое творчество, хотя сегодня в успехе я нисколько не сомневаюсь!
Смотрите другой вкусный рецепт с фото
Свинина в духовке
Хочу поделиться рецептом свинины, который придумала сама — свинина в духовке, запеченная в фольге с картофелем. В принципе, ничего такого в этом рецепте нет. Но мясо получается невероятно сочное и вкусное! А картошка еще вкуснее! Читайте мой подробный рецепт приготовления и смотрите 14 фото.
Свинина, запеченная в духовке с имбирем
На мой взгляд, самое вкусное и сочное мясо получается, если его правильно запечь в духовке. Правильно, это значит, сначала его грамотно промариновать, а затем приготовить так, чтобы оно и прожарилось как следует и при этом не пересушилось. Сегодня мы будем готовить свинину в духовке с имбирем. Подробный рецепт приготовления и 12 фото.
Свинина с болгарским перцем
Соседка угостила меня огромным пакетом всевозможных овощей, среди которых было много сладких болгарских перцев. Я надумала запечь с ним свинину. Моим близким так понравилось мясо, приготовленное по этому рецепту, что таким образом я запекаю его теперь буквально через день! Читайте мой подробный рецепт с 13 фото.
Свинина с картошкой и грибами
Очень люблю грибы в любом виде, но на желудке потом не всегда хорошо, поэтому стараюсь их лишний раз не обжаривать, хотя жареную картошку с грибами просто обожаю! Но выход нашелся, теперь я и картошку, и грибы запекаю в духовке, а иногда добавляю к ним еще и мясо, получается необыкновенно вкусное и сытное блюдо. Пошаговый рецепт и 16 фото.
Свинина с грибами и сыром
Свинину с грибами, запеченную с сыром в духовке, делаю тогда, когда особенно хочу порадовать свою младшую дочь, это одно из ее любимых блюд. Парадокс, но отдельно свинина и отдельно грибы ее не сильно цепляют, а вот именно мясо с грибами приводит в полный восторг. Читайте простой рецепт приготовления с 12 фото.
Рецепт соуса из сладкой свинины — из Семейной поваренной книги Рут Корни и ветви Семейная поваренная книга
Семейная поваренная книга Дом
“Нет в мире человека более мужественного, чем человек, который может остановиться, съев один арахис.” –Ченнинг Поллок
Пробовали? Оцените этот рецепт:
|
Узнайте больше о процессе создания кулинарной книги — или
Начать
Ваша личная семейная кулинарная книга прямо сейчас! Вот и хорошо покушать!
Ищите больше отличных рецептов здесь от более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!
1419Вт
Кулинарные книги отлично подходят для Праздничные подарки, Свадебные подарки, Идеи девичника и Семейные Воссоединения!
*Рецепты и фотографии, включенные в проект «Семейная кулинарная книга», предоставлены авторами. Все права сохраняются за автором. Пожалуйста, свяжитесь с нами, если вы считаете, что имели место нарушения авторских прав.
Ищите больше отличных рецептов здесь от более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!
Как приготовить подливу из сливок
Приготовить домашнюю подливу еще никогда не было так просто! Изучите Как приготовить соус из капель , готовите ли вы курицу, индейку, свинину или говядину.
Что в этой статье
Домашний соус — это просто и вкусно!
Забыли забрать банку соуса из продуктового магазина? Это станет лучшей ошибкой в твоей жизни. Приготовить соус из капель не только легко, но и намного вкуснее, чем в банках. И тот же рецепт подходит для куриного соуса, соуса из индейки, соуса из говядины или даже жареных овощей для вегетарианского соуса.
Приготовление хорошей подливки звучит утомительно, но не беспокойтесь. Я собираюсь провести вас шаг за шагом, а также научу вас, как исправить некоторые распространенные ошибки.
Что такое соус?
Подливка определяется как соус, приготовленный из мясного сока (капля), загущенный кукурузным крахмалом или мукой, а затем приправленный специями, травами, вином и другими ароматическими веществами.
Но вы также можете обнаружить, что в других культурах соусы называются «соусами», как итальянцы называют традиционный красный соус.
Из чего сделан соус?
Список простой и очень щадящий, поэтому не беспокойтесь, если у вас нет точных томов. Кроме того, получайте удовольствие от этого и настраивайте его, чтобы приготовить свой собственный идеальный соус.
- Несоленое сливочное масло – Соки из сковороды обычно содержат много соли из-за приправы или коры на мясе, поэтому я предпочитаю использовать все с низким содержанием натрия или без натрия. Добавить соль легко, удалить сложно (но можно!)
- Мука общего назначения – Я использую обычную муку AP, чтобы она не мутнела и не становилась тягучей. Пожалуйста, помните, что размер зерна может повлиять на текстуру, например, на более грубую текстуру. Миндальная мука, овсяная мука и картофельный крахмал могут загустеть, но рискуют получить странный цвет. Кукурузный крахмал — лучшая альтернатива безглютеновой подливе как по текстуре, так и по вкусу, но тогда вы не будете готовить заправку. Вместо этого вы смешаете все остальное и сделаете суспензию из кукурузного крахмала в отдельной маленькой миске.
- Бульон или бульон . Приготовленный в домашних условиях или купленный в магазине, это нормально, но лучше использовать меньшее содержание натрия или без натрия, чтобы вы могли контролировать окончательный уровень соли. Можно использовать воду с бульонным кубиком. Овощной бульон также полезен независимо от типа капель, которые вы используете, потому что он довольно нейтрален.
- Соки – также известные как соки из кастрюль. Многое имеет большое значение, смотрите ниже, как их собрать, если вы не уверены. Можно использовать куриный, овощной, говяжий или индюшиный помет.
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец – Кошерная соль хорошо растворяется и имеет наименьший соленый вкус. Черный перец является стандартным, но для менее острого вкуса выберите белый перец.
- Другие вкусовые добавки- Вариация – это приправа к жизни! Сделайте этот соус своим собственным и адаптируйте профиль вкуса к рецепту, с которым вы планируете его сочетать. Смотрите наш список вариантов ниже.
Как приготовить соус из сливок
Используйте этот простой рецепт, чтобы приготовить соус к любому мясу или блюду. Единственная разница может заключаться в том, как вы приправляете соус.
Имейте в виду, что в зависимости от оттенка капель, а также бульона, подливки будут сильно отличаться от коричневого цвета подливки. Куриный бульон (куриный бульон) явно легче, чем бульон из говядины, и среди них домашние и купленные в магазине также будут иметь большое разнообразие. Лучшая подливка — это действительно ВАША лучшая версия.
- На среднем огне растопить сливочное масло, взбить с универсальной мукой до образования пасты, называемой ру. Продолжайте взбивать, пока ру не подрумянится и не станет ароматным. Это ключ к развитию глубокого, богатого вкуса.
- Медленно добавьте бульон и сок, энергично взбивая. Смесь будет немного комковатой только из-за капель, имеющих некоторую текстуру, это нормально. Постоянно помешивайте, пока соус не загустеет. Это предотвратит пригорание соуса к дну сковороды.
- Продолжайте взбивать, доводя до кипения. Дегустационный тест на приправу. Понемногу добавляйте крупную соль, пока не будет достигнут желаемый вкус.
- При желании добавьте другие приправы и продолжайте нагревать в течение 5–15 минут, чтобы ароматы объединились. А приготовить подливу с каплями так просто!
- Подавайте с жареным мясом, картофельным пюре, печеньем или чем-нибудь еще, что душе угодно.
Как получить капельки
Итак, вы приготовили мясо, а как же получить капельки? Сливки — это маленькие вкусовые бомбы, но жидкости в жаровне также будут содержать немного жира, и, хотя они ароматные, этого следует избегать. Хотя вы можете приготовить хороший соус без потеков, лучшие версии содержат их.
Капли — это просто жидкости, которые собираются на дне кастрюли. Чтобы собрать капли, разлейте или налейте жидкость в чашу для сбора жира (жироотделитель) или в обычную большую мерную чашку. Я также люблю соскребать любые подрумяненные кусочки со дна сковороды. Подождите, пока жиры всплывут.
Снимите его сверху и используйте оставшуюся жидкость. Если у вас есть время, вы можете подождать, пока они затвердеют, а затем просто снять верхушку ложкой.
Если вы использовали приправы, постарайтесь захватить некоторые из них в том количестве, которое вы используете. Вы также можете использовать больше капель, чем требует этот рецепт, просто уменьшите количество бульона, который вы добавляете в добавку. Приготовление соуса очень снисходительно к точным измерениям.
Варианты рецептов Easy Gravy
Мир буквально открыт для всего, что вы хотите, чтобы приготовить этот простой рецепт соуса по своему вкусу. Вот некоторые из моих любимых.
- Ароматика- Свежие травы, такие как тимьян, шалфей, петрушка или розмарин, варите в соусе, а затем выловите их перед подачей на стол. Сушеный лавровый лист также работает.
- Специи – Целая корица, гвоздика или ягоды душистого перца могут добавить неожиданное сочетание вкусам.
- Вустерширский соус . Достаточно нескольких капель этого пьянящего ингредиента, чтобы добавить огромное количество вкуса и сложности умами.
- Корнеплоды – Если у вас есть время, дайте нарезанной моркови и сельдерею закипеть и выловите большие кусочки перед подачей на стол.
- Чеснок и лук . Будь то добавление свеженатертого чеснока, измельченного лука, чесночного порошка или лукового порошка, все это может усилить вкусовой профиль.
- Жир для бекона или утиный жир- Также известный как топленый беконный жир или топленый утиный жир, замените его на сливочное масло для дополнительного вкуса.
- Сливки – добавление небольшого количества густых сливок или цельного молока для осветления цвета и придания декаданса.
- Вино – В качестве части запаса можно использовать как белое, так и красное вино. Я бы не стал использовать его для всего, это может быть довольно подавляющим.
Советы по приготовлению домашнего соуса
Приготовление соуса с кусочками
Есть несколько аспектов и вопросов, которые возникают при приготовлении любого типа соуса в домашних условиях, но особенно соуса с каплями. Давайте сначала обратимся к ним.
Первым, несомненно, является выпуск соуса с кусками . Комковатый соус обычно является результатом попытки загустить соус и сделать это неправильно.
К сожалению, после того, как вы смешаете его в комочки, никакое взбивание не сделает его однородным. Эти куски там, чтобы остаться. Есть только два способа решить проблему.
- Во-первых, удалите комки, пролив соус через мелкое сито или дуршлаг с мелкими отверстиями.
Если у вас есть только дуршлаг с большими отверстиями, застелите его марлей. Тем не менее, вы потеряете немного соуса, а капли со сковороды впитаются в марлю.
- Во-вторых, используйте погружной блендер или перелейте всю смесь в стационарный блендер (не стационарный миксер, настоящий БЛЕНДЕР ) и хорошенько взболтайте.
Но вы можете легко предотвратить образование комочков при приготовлении соуса из капель. Основными элементами для загущения соуса являются мука, кукурузный крахмал или аррорут. Любой из этих трех компонентов необходимо смешать с небольшим количеством воды до добавляются в большую партию соуса. Муку обычно добавляют раньше в виде заправки.
Другие комочки иногда появляются из-за кусочков пищи или приправ, но это хорошие комочки. При желании их можно измельчить погружным блендером.
Как исправить соленый соус
Следующая проблема заключается в том, что соус слишком соленый . Как правило, это происходит из-за того, что повар приправил соус слишком рано в процессе приготовления, а другие ингредиенты уже имели сильный соленый вкус.
Капли и бульон, бульон или слитки все будут нести определенную долю собственной солености. Пока все это не будет объединено, вы не будете знать, сколько соли нужно и нужно ли вообще.
- Это картошка ! Нарежьте картофель и добавьте его в соус. Он впитает соль примерно через 15 минут. Выловите кусочки картофеля с помощью шумовки или пропустите через дуршлаг. Хотя я не пробовал эту технику, ее рекламирует Better Homes & Gardens , так что я предполагаю, что она работает!
- Второй – уравновесить соль сахаром и перцем . И то, и другое поможет сбалансировать вкус вашего соуса с капельками. Начните с чайной ложки сахара и быстрой щепотки перца, хорошо перемешайте и попробуйте. Добавьте больше по мере необходимости.
- Последний способ уменьшить количество соли в соусе — это пропорции. Вы можете разбавить соус , добавив больше жидкости и столовую ложку сливочного масла. Вы также можете получить НАМНОГО больше соуса, чем вам нужно, но я предположил, что это лучше, чем вообще не иметь соуса.
Добавьте 1 чашку бульона (или просто воды, если бульон изначально способствовал солености) и 1 столовую ложку НЕСОЛЕНОГО сливочного масла. Соленое масло просто добавит солености, как и бульон с низким содержанием натрия.
Как хранить этот рецепт Easy Gravy
В зависимости от рецепта у вас могут остаться чашки оставшегося соуса. Хорошей новостью является то, что он хорошо замораживается и может использоваться практически для всего. На самом деле, в некоторых рецептах может не хватить капель даже для приготовления соуса!
Остатки: Для хранения остатков просто поместите их в герметичный контейнер и храните до 5 дней. Разогрейте в микроволновке или на плите. Он будет слегка желеобразным, но растает. Не поддавайтесь желанию добавить больше жидкости, пока она полностью не нагреется, а затем примите это решение.
Замораживание: Замораживание в герметичных контейнерах или пластиковых пакетах для заморозки на срок до 6 месяцев. Соус также можно заморозить на мелкие кусочки, используя пластиковый лоток для кубиков льда. Заморозьте, положите их в пакет для заморозки, и у вас есть маленькие порции. Разморозить в холодильнике на ночь.
Охлажденные и замороженные жидкости имеют приглушенный вкус, поэтому вам может понадобиться добавить больше соли или черного перца. Сначала попробуйте на вкус.
Как подавать домашний соус
Очевидный ответ: что угодно, но есть несколько традиционных рецептов, которые хорошо сочетаются друг с другом.
Часто задаваемые вопросы о рецептах соуса
Какова формула соуса?
Классическое соотношение для подливки 3:2:1: 3 столовые ложки муки, 2 столовые ложки жира и 1 стакан горячего бульона. Тем не менее, вы обнаружите, что соус очень щадящий, и его можно немного изменить. Муку можно заменить на кукурузный крахмал, аррорут или другие безглютеновые альтернативы. Жиры могут быть каплями со сковороды или топлеными жирами, маслом или даже салом. Жидкости могут быть мясными соками, бульоном или бульоном или даже вином, молоком или сливками.
В чем секрет хорошей подливки?
Секрет хорошего соуса заключается в использовании чего-то похожего на классическое соотношение и приправ без слишком большого количества соли. Претензия номер один к подливке заключается в том, что она слишком соленая.
Это происходит потому, что капли со сковороды обычно содержат соль из мясных приправ, бульон или бульон содержат соль, а затем домашние повара добавляют дополнительную соль, думая, что ее нужно приправить. Это действительно та ситуация, когда вам нужно каждый раз пробовать, прежде чем добавлять приправы, потому что капли со сковороды никогда не будут одинаковыми.
Домашняя подлива лучше с мукой или кукурузным крахмалом?
Можно использовать любой из них, и ни один из них не лучше другого. Если у вас есть возможность приготовить пасту из ру (жир плюс мука) перед добавлением жидкости, используйте муку, но если добавить в конце, кукурузный крахмал, смешанный с небольшим количеством горячей жидкости, а затем темперированный, работает лучше. Также можно использовать аррорут и другие безглютеновые загустители.
В чем разница между подливкой и соусом?
Соус — это разновидность соуса, но не все соусы являются соусами.
В некоторых мировых кухнях обычные соусы могут называться «соусами», даже если они не являются традиционной формулой. Например, томатный соус в Италии иногда называют соусом.
Другие рецепты соусов
- Домашняя смесь соусов
- Сливочный соус для сосисок
Рецепт соуса из красного вина
4. 62 от 95 голосов
Домашний рецепт подливки из красного вина — это приготовленный заранее рецепт насыщенной и бархатистой подливки без капель со сковороды. Идеально подходит к индейке, курице, картофельному пюре или говядине!
Посмотреть этот рецепт
Французский луковый мясной рулет с луковым соусом
4.38 от 37 голосов
Французский луковый мясной рулет готовится из смеси специй с карамелизированным луком и пикантной луковой подливкой. Максимально комфортная еда.
Посмотреть этот рецепт
Легкий куриный соус
4.82 от 11 голосов
Легкий куриный соус, приготовленный с куриным пометом, — лучший рецепт домашнего куриного соуса! Это займет 10 минут и ингредиенты у вас уже есть в вашей кладовой.
Посмотреть этот рецепт
Больше Избранного от Пикантных Экспериментов
Домашняя Соуска
4,77 из 142 голосов
Домашняя подлива еще никогда не была такой простой! Узнайте, как приготовить подливу из капель, готовите ли вы курицу, индейку, свинину или говядину!
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Общее время: 20 мин. бульон
Растопите сливочное масло на среднем огне в кастрюле.
Когда смесь растворится, взбейте ее с мукой до образования пасты. Продолжайте взбивать, пока ру не подрумянится и не станет ароматным.
Медленно добавьте бульон и капли, энергично взбивая. Продолжайте взбивать до полного нагревания.
Дегустация приправы. Слегка добавляйте соль и свежемолотый черный перец, пока не будет достигнут желаемый вкус.
При желании добавьте другие приправы и продолжайте нагревать 5–15 минут.
Если у вас возникли проблемы, например, ваш соус слишком жидкий, слишком густой, слишком соленый или другие проблемы, прочтите этот пост, чтобы узнать о распространенных проблемах с соусом и о том, как их решить!
Если вы пробовали этот рецепт, вернитесь и сообщите нам, как это было в комментариях или рейтингах.