Подшуба салат рецепт классический: 8550 рецептов салатов с фото на Повар.ру

Салат «Селёдка под шубой» классический, пошаговый рецепт с фото

5 8 порций 30 мин

Одним из самых любимых салатов в России и странах СНГ является «Селёдка под шубой». Это оригинальное блюдо из доступных ингредиентов привлекает домохозяек и кулинаров своей эффектной подачей и простотой приготовления. Предлагаем классический рецепт салата «Селёдка под шубой».

Пищевая ценность на 100 г

Калории 91.9 Ккал

Белки 7.4 грамм

Жиры 4 грамм

Углеводы 6.4 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

Порции: 8

Ингредиенты

Свёкла 4 шт.

Картофель 4 шт.

Солёная сельдь 800 г

Морковь 4 шт.

Куриные яйца 8 шт.

Репчатый лук 1.5 головки

Майонез по вкусу

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Салат «Селёдка под шубой» классический легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Картофель, свёклу и морковь тщательно промойте и отварите в разных кастрюлях в подсоленной воде до готовности. Готовые овощи переложите в тарелку и дайте остыть. Остывшие овощи очистите от кожуры.

Шаг 2Яйца опустите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Готовые яйца переложите в миску с холодной водой. Дайте остыть, а затем очистите от скорлупы.

Шаг 3Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте картофель.

Шаг 4Свёклу и морковь натрите на тёрке.

Шаг 5Сельдь при необходимости очистите от костей и нарежьте маленькими кубиками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Шаг 6На сервировочную тарелку выложите слоями сельдь, лук, картофель, яйцо, морковь и свёклу. Аккуратно обмажьте салат майонезом и уберите в холодильник на несколько часов. По желанию вы можете промазать майонезом каждый слой.

Что у нас получилось

Перед подачей салат должен как следует настояться в холодильнике, чтобы майонез приобрёл характерный свекольный оттенок. Учтите это перед приготовлением блюда. Также вы можете смешать все ингредиенты в глубокой миске и получить «ленивый» вариант этого салата.

Совет

Чтобы приготовить ленивый вариант классического салата «Селёдка под шубой», соедините ингредиенты в одной миске и заправьте майонезом. Такой способ подойдёт для подачи дома на ужин, а также сэкономит время, поскольку салату не придётся настаиваться в холодильнике несколько часов.

Понравился рецепт?

3 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.

xn--p1ai/recepty/salat-seledka-pod-shuboj-klassicheskij-1968/ Ссылка скопирована

Популярное в Рыбные салаты

Больше категорий

Слоёные салаты Рыбные салаты Овощные салаты Мясные салаты Салаты с курицей Тёплые салаты Салат “Цезарь” Салаты из морепродуктов Винегрет Фруктовые салаты

Классический рецепт Селедка под шубой

Ингредиенты

Количество порций: – 5 +

Описание

Послойный салат, именуемый «селедка под шубой», давно и прочно обосновался на наших праздничных столах. Кажется, будто он существовал всегда. Блюдо действительно имеет почтенный возраст.

Шутка ли, скоро «шубе» предстоит отметить вековой юбилей! Мог ли Аристарх Прокопцев – повар одного из столичных трактиров, придумавший рецепт уникального салата, – предполагать, что созданному им кулинарному шедевру предначертана такая долгая жизнь?

Вряд ли, ведь он руководствовался совершенно прозаической целью. В мятежном 1918 году посетители трактиров нередко злоупотребляли горячительными напитками и, захмелев, принимались вести ожесточенные политические дебаты. Выяснение отношений бывало таким горячим, что билась не только посуда, но и мебель. Чтобы сократить порчу имущества, и была придумана сытная аппетитная закуска. Она, помимо прочего, символизировала народное объединение.

Закуска справилась с поставленной задачей на отлично и оказалась очень популярной. Cегодня редкий праздник обходится без этого блюда. Современные хозяйки частенько вносят в классическую рецептуру произвольные дополнения. Вот и в предлагаемом рецепте, кроме овощей, участвуют сваренные вкрутую яйца.

Пошаговый рецепт

1

Готово

Займемся подготовкой всех компонентов. И в первую очередь нарежем филе сельди мелкими кубиками.

2

Готово

Лук порежем так мелко, как только это возможно.

3

Готово

Отваренную морковь превратим в морковные кубики.

4

Готово

Вареную свеклу натрем на крупной терке.

5

Готово

Для измельчения яиц также воспользуемся теркой.

6

Готово

Сваренный в мундире и охлажденный картофель освободим от кожуры и порежем на кубики.

7

Готово

А теперь следует взять подходящее по размерам блюдо и начинать процесс выкладывания слоев. На дно отправляется картофель, который заливается майонезной сеточкой.

8

Готово

Затем следует слой селедки.

9

Готово

Селедку накрывает луковая «полянка».

10

Готово

Украшаем слой лука кружевами из майонеза.

11

Готово

Кубики моркови аккуратно выкладываем поверх лука. Не забываем о майонезе.

12

Готово

Рубленые яйца – следующий слой «шубы».

13

Готово

И наконец, завершающий аккорд – натертая на терке свекла, покрытая паутинкой из майонеза. Если есть возможность, дайте вашей сельди под шубой настояться пару часов – за это время слои пропитаются майонезом, и салат можно будет подавать как торт, разрезая на порционные куски без риска разрушить конструкцию.

14

Готово

Приятного аппетита!

Шуба с лососем Рецепт – Кухня Наташи

Перейти к рецепту

2 января 2010

  • 5 из 21 голосов

  • 99 комментариев
  • 3 900 партнерских ссылок Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Шуба с салатом из лосося похожа на него, отсюда и название. Шуба (салат шуба) означает шуба. Изначально этот салат готовят с сельдью. Я знаю, что многих людей отталкивает селедка, в то время как другим она нравится.

    Идея использовать копченый лосось на самом деле пришла от моей сестры Тани, которая, как мне кажется, тоже не любитель селедки. Это намного лучше, чем селедка! Самый странный салат для тех, кто его не видел. Коллеги моего мужа попробовали это; “Что это такое?” спрашивает один; — Не знаю, но это хорошо! Вы можете приготовить овощи заранее и собрать их, когда будете готовы.

    П.с. Вы даже можете приготовить свеклу в Instant Pot, и это будет еще быстрее.

    Смотреть Как приготовить Салат с копченым лососем (Шуба):

    Ингредиенты для шубы:

    1 фунт копченого лосося
    1 маленькая луковица, мелко нарезанная
    3-4 средних картофеля
    3-4 средние свеклы (или используйте 2 банки свеклы, которые не требуют варки)
    4 средние моркови
    4 яйца
    1 1/2 чашки настоящего майонеза (2 чашки, если вы используете очень большую кастрюлю).

    Как приготовить шубу с лососем:


    1. Если вы хотите приготовить свеклу самостоятельно: В одной кастрюле поместите свеклу в кипящую воду (воды должно быть столько, чтобы свекла была покрыта). Варить 1 час или до мягкости при протыкании ножом. Время приготовления варьируется в зависимости от вашей свеклы. Некоторые приготовятся раньше, чем другие, поэтому проверьте их все. По готовности вынуть из кипящей воды и дать остыть до комнатной температуры. Сваренную свеклу очистить (я использую для этого перчатки)

    2. В отдельной кастрюле отварите картофель и морковь целиком в течение 30 минут или до однородной массы, которую можно проткнуть ножом. Не переваривать. По готовности вынуть из кипящей воды и дать остыть до комнатной температуры. Очистите сваренный картофель и морковь. Очистить морковь проще всего, сделав надрез вдоль моркови и очистив ее по кругу.

    3. Положите 4 яйца в другую кастрюлю с подсоленной холодной водой и доведите до кипения. Когда вода закипит, накройте крышкой, выключите огонь и оставьте кастрюлю на той же конфорке на 15 минут. (Или вы можете бросить их вместе с картофелем и морковью и выловить через 15 минут. Дайте яйцам остыть до комнатной температуры. Очистите яйца.

    СЛОИ SHUBA:

    1. Разломайте или нарежьте лосося на четверть кусочка, равномерно положите на дно большой формы для запекания 13×9.

    2. Используя терку для сыра, натрите картофель равномерно поверх лосося и распределите лук поверх картофеля.

    3. Равномерно распределите ¾ чашки майонеза поверх лука.

    4. Используя ту же терку для сыра, равномерно натрите свеклу поверх майонеза.

    5. Затем равномерно нашинкуйте морковь поверх свеклы.

    6. Распределите оставшиеся ¾ стакана майонеза поверх моркови.

    7. Используя меньшие отверстия терки для сыра, равномерно измельчите яиц поверх майонеза. Готово.

    Печать

    Шуба с лососем, салат из сельди

    5 из 21 голосов

    Время приготовления: 30 минут

    Время приготовления: 1 час

    Общее время: 1 час 30 минут

    Шуба — слоеный салат, популярный в русской и украинской кухне. Вместо сельди мы любим использовать копченого лосося.

    Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

    Курс: Салат, Гарнир

    Кухня: Русский, Украинский

    Ключевое слово: шуба

    Уровень мастерства: Easy

    Стоимость изготовления: $9

    Калорий: 307

    Количество порций: 12 человек

    • 1 фунт копченый лосось
    • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
    • от 3 до 4 средний картофель
    • от 3 до 4 свекла среднего размера (или используйте 2 банки свеклы, которые не требуют варки)
    • 4 средняя морковь
    • 4 яйца
    • 1 1/2 чашки настоящего майонеза, 2 стакана, если используете очень большую кастрюлю
    1. Если вы хотите приготовить свеклу самостоятельно: в одной кастрюле поместите свеклу в кипящую воду (достаточно воды, чтобы покрыть свеклу).

      Варить 1 час или до мягкости при протыкании ножом. Время приготовления варьируется в зависимости от вашей свеклы. Некоторые приготовятся раньше, чем другие, поэтому проверьте их все. По готовности вынуть из кипящей воды и дать остыть до комнатной температуры. Сваренную свеклу очистить (я использую для этого перчатки).

    2. В отдельной кастрюле отварите картофель и морковь целиком в течение 30 минут или до получения однородной массы при протыкании ножом. Не переваривать. По готовности вынуть из кипящей воды и дать остыть до комнатной температуры. Очистите сваренный картофель и морковь. Очистить морковь проще всего, сделав надрез вдоль моркови и очистив ее по кругу.

    3. Поместите яйца в другую кастрюлю с подсоленной холодной водой и доведите до кипения. Как только вода закипит, накройте крышкой, выключите огонь и оставьте кастрюлю на той же конфорке на 15 минут. (Или вы можете бросить их вместе с картофелем и морковью и выловить через 15 минут. Дайте яйцам остыть до комнатной температуры.

      Очистите яйца.

    СЛОИ ШУБА:
    1. Разломайте или нарежьте лосося на четверть кусочка, равномерно положите на дно большой формы для запекания 13×9.

    2. С помощью терки для сыра равномерно натрите картофель поверх лосося и распределите лук поверх картофеля.

    3. Равномерно распределите ¾ чашки майонеза поверх лука.

    4. Используя ту же терку для сыра, равномерно измельчите свеклу поверх майонеза.

    5. Затем равномерно натрите морковь поверх свеклы и смажьте морковь оставшимися ¾ стакана майонеза.

    6. Используя меньшие отверстия терки для сыра, равномерно измельчите яйца поверх майонеза, и все готово.

    Пищевая ценность

    Шуба с лососем, салат из сельди

    Кол-во на порцию

    Калорийность 307 Calories from Fat 216

    % Daily Value*

    Fat 24g 37%

    Saturated Fat 4g 25%

    Cholesterol 75mg 25%

    Sodium 531mg 23%

    Калий 457 мг 13%

    Углеводы 12g 4%

    Fiber 3g 13%

    Sugar 3g 3%

    Protein 11g 22%

    Vitamin A 3534IU 71%

    Vitamin C 9mg 11%

    Кальций 43 мг 4%

    Железо 3 мг 17%

    Раскрытие информации о питании

    Наташа Кравчук

    Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

    Подробнее посты Наташи

    Веган Шуба (Баклажан под водой)

    Анастасия 12 комментариев

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Веганская Шуба или веганская Сельдь под шубой или Сельёдка под Шубой — один из советских символов Нового года. Веганизированный.

    В основном все классические советские салаты готовятся из отварных овощей, какого-либо мяса и/или яиц, заправленных жирным майонезом. Как ни ужасно это звучит, но время от времени, особенно во время зимних праздников, нам (славянам) не хватает такой еды. Даже если мы ненавидим это.

    Если вы спросите меня, почему русские едят такой кашицеобразный майонез, я не отвечу. Я действительно не знаю. Может потому, что жирная пища помогает нейтрализовать влияние алкоголя. И мы можем пить МНОГО.

    Итак, в эти праздники я собираюсь веганизировать все эти советские шедевры и поделиться ими с вами. Я надеюсь, что после этого я все еще смогу влезть в свою старую одежду.

    Итак, начнем с веганской Шубы, или я дам ей собственное красивое имя — Баклажаны под водой.

    Сначала приготовьте овощи. Отварите или приготовьте на пару целый неочищенный картофель, морковь и свеклу, пока они не станут мягкими, но не мягкими. Убедитесь, что вы готовите свеклу в отдельной кастрюле.

    Тем временем очистите баклажан и нарежьте его тонкими кусочками.

    Поместите листы нори в кастрюлю, переложите баклажаны, посолите и залейте водой с уксусом. Довести до кипения и варить под крышкой 7-10 минут. Дать остыть и замариноваться в жидкости для варки. Затем слить.

    После приготовления лист нори превратится в хлопьевидную массу. Оставь так, все равно никто не заметит. Но если вы собираетесь использовать его в другом рецепте, попробуйте завернуть его в марлю, прежде чем добавлять к баклажанам.

    Так изначально выглядит двухслойная Шуба:

    Охладите овощи. Очистите и измельчите их отдельно.

    Теперь соберите салат. Сначала выкладываем картофель, затем баклажаны и посыпаем мелко нарезанным луком. Смажьте майонезом. Добавьте слой моркови и снова покройте майонезом. В последнюю очередь добавьте свеклу и в последний раз залейте ее майонезом. Вы можете повторить это дважды для более ровного вкуса.

    Поместите в холодильник на ночь.

    Печать

    Веган Шуба (Баклажан под водой)

    ★★★★★

    5 из 2 отзывов

    Веганская Шуба или веганская Сельдь под шубой или Сельёдка под Шубой — один из советских символов Нового года. Веганский классический русский салат.

    • Автор: Анастасия
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Общее время: 45 минут
    • Выход: 8
    • Категория: Салат
    • Кухня: Русская, Украинская, Советская

    Ингредиенты

    • 2 средние свеклы
    • 2 средние моркови
    • 2 средние картофелины
    • 1 небольшая фиолетовая луковица, мелко нарезанная
    • 1 1/2 чашки веганского майонеза

    Для веганской маринованной сельди:

    • 1 средний баклажан
    • 1 лист нори
    • 2 ч. л. соли
    • Яблочный уксус 1/4 C
    • 1 1/2 C вода

    Инструкции

    1. Сначала приступайте к приготовлению овощей. Отварите или приготовьте на пару целый неочищенный картофель, морковь и свеклу, пока они не станут мягкими, но не мягкими. Убедитесь, что вы готовите свеклу в отдельной кастрюле.
    2. Тем временем очистите баклажан и нарежьте его тонкими ломтиками.
    3. Поместите лист нори в кастрюлю, переложите баклажаны, посолите и залейте водой с уксусом. Довести до кипения и варить под крышкой 7-10 минут. Дать остыть и замариноваться в жидкости для варки. Затем слить.
    4. Охладите овощи. Очистите и измельчите их отдельно.
    5. Теперь соберите салат. Сначала выкладываем картофель, затем баклажаны и посыпаем мелко нарезанным луком. Смажьте майонезом. Добавьте слой моркови и снова покройте майонезом. В последнюю очередь добавьте свеклу и в последний раз залейте ее майонезом. Вы можете повторить это дважды для более ровного вкуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *