Полуфабрикаты из фарша для заморозки: Кухня Анаит – Домашняя Кулинария, Кулинарные рецепты Домашние Кулинарные Рецепты В Исполнении Анаит

Содержание

Домашние полуфабрикаты: 8 блюд «на потом», которые можно заморозить – Истории

Если не будет времени приготовить ужин или внезапно нагрянут гости, можно достать запасы из холодильника и быстро всех накормить.

Манты

Нам понадобится: пельменное тесто 1,5 кг, мука, 1 кг свинины, шесть крупных картофелин, упаковка сливочного масла (180гр), соль, перец и специи по вкусу. 

Приготовление: тесто можете сделать сами или купить уже готовое. Мясо режем сначала на пласты, а потом уже на мелкие кубики. Чтобы лучше резалось, берите слегка подмороженную свинину. Картофель также превращаем в кубики. Солим, перчим, добавляем специи и перемешиваем. Масло (желательно тоже подмороженное) нарезаем на средние кубики. Из теста катаем колбаску, режем на кусочки и раскатываем каждый. Кладем начинку на кружочек теста, сверху кубик масла и залепляем мант любым удобным для вас способом. При приготовлении начинки, обратите внимание на общую массы, может вам захочется больше мяса или наоборот картофеля, поэтому регулируйте составляющее сами.  

Котлеты

Нам понадобится: 1 кг фарша, две луковицы, яйцо, 150 мл молока, мякиш белого хлеба (2-3 кусочка), три столовых ложки манки, мука, соль, перец и специи по вкусу. 

Приготовление: фарш можно сделать самим или купить готовый. Хорошо подойдёт свинина с говядиной и индейкой. Лук чистим и мелко режем, отправляем жариться до прозрачности. Молоко выливаем в емкость и размачиваем в нем хлеб. В глубокую миску кладём фарш, взбиваем в него яйцо, добавляем размягченный хлеб, жареный лук, манку, солим, перчим и хорошо все перемешиваем. Даём немного постоять. Лепим котлеты, обволакиваем с двух сторон в муке. 

Ленивые голубцы 

Нам понадобится: 0,5 кг белокочанной капусты, 1 кг фарша, луковица, морковка, стакан риса, два яйца, мука, соль, перец и специи по вкусу. 

Приготовление: мелко рубим капусту и отправляем вариться минут на 20. Луковицу также мелко нарезаем, морковку трём на тёрке и отправляем на зажарку. Рис ставим вариться до полуготовности. Капусту откидываем на дуршлаг и остужаем. После чего все готовые ингредиенты соединяем с фаршем, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Формируем своеобразные котлеты. Обваливаем в муке и отправляем на заморозку. По консистенции обратите внимание, что может вам хватит и одного яйца. Если смесь получается формировать, то хорошо. Ленивые голубцы прекрасно готовятся в духовке под сметанном соусом. 

Куринные наггетсы

Нам понадобится: 300 гр куриной грудки, соевый соус, три яйца, панировочные сухари, соль, перец и специи (куркума, сушеный чеснок), мука. 

Приготовление: курицу нарезаем на порционные кусочки и замачиваем в соевом соусе на 15-20 минут, яйца взбиваем в миске, муку, соль, перец и специи смешиваем в другой тарелке. Еще одна емкость понадобится для панировочных сухарей, высыпаем их. Промаринованные кусочки куриного филе обмакиваем сначала в яйце, потом в муке, снова в яйце, затем в сухарях. Раскладываем на горизонтальную поверхность и отправляем в морозилку.  

Яичная паста

Нам понадобится: 350 гр муки, восемь желтков, 40 мл оливкового масла, 12 чайных ложек соли, 75 мл горячей волы (не кипятка), 10 гр шафрана, мука. 

Приготовление: просеиваем в глубокую миску муку, в середине делаем углубление и добавляем желтки, соль и шафран. Замешиваем тесто с помощью миксера, постепенно вливаем воду и масло. Желтое эластичное тесто нужно накрыть полиэтиленовым пакетом и оставить отдыхать при комнатной температуре в течение 35-40 мин. Когда тесто будет готово, то посыпаем мукой стол и выкладываем. Делим на две части, каждую из которой раскатываем в пласт, толщиной около 1 мм. Полученный блин необходимо разрезать еще на две части, обильно присыпая мукой. Сворачиваем его в виде неполного рулета и нарезаем поперек острым ножом, чтоб при разматывании заготовок получилась длинная лапша. Именно для заморозки лапшу можно сделать и короткой при желании. Замораживать заготовки из теста следует в пластиковом контейнере, насыпая ее туда. Важно лапшу не утрамбовывать.

Сырники

Нам понадобится: 500 гр творога, два яйца, по две столовых ложки муки, сахара и манки, щепотка соли. 

Приготовление: творог хорошо разминаем вилкой, либо миксером. Добавляем все ингредиенты и хорошенько перемешиваем, оставляем минимум минут на 30. Мокрыми руками формируем сырники, обваливаем в муке (возьмите дополнительно), кладем на горизонтальную поверхность и отправляем в морозилку. 

Пицца

Нам понадобится: тесто для пиццы, майонез, чеснок, соус и любые ингредиенты для начинки: колбаса, грибы, помидоры, перец, сыр и т.д.

Приготовление: обычно на заморозку идут небольшие пиццы, поэтому делим тесто на несколько частей и раскатываем любую форму. Смазываем каждую «лепешку» смесью из майонеза с соусом и раздавленным чесноком. Сверху выкладываем нарезанную начинку и посыпаем сыром. Такая сырая пицца выкладывается на поднос, застеленный пергаментом или пищевой пленкой и отправляется в морозилку. Если в холодильнике есть функция суперзаморозки, то в этот момент она очень пригодится. После того как пицца полностью заледенела (обычно это час или полтора), лепёшка с начинкой заворачивается в пищевую плёнку, чтобы не теряла свои запахи и не пропитывалась посторонними, и снова укладывается в морозилку. При температуре -18 градусов этот «полуфабрикат» может храниться до четырех-шести месяцев. Перед приготовлением необходимо пиццу достать и поместить в холодильник, когда она начнёт терять ледяную твердость, но еще не приобретет окончательную мягкость, необходимо удалить пищевую плёнку и переложить пиццу на лист пергаментной бумаги и отправить в разогретую духовку. 

Блинчики

Нам понадобится: 500 гр муки, 600 мл молока, 250 мл воды, две столовых ложки сахара, одна чайная ложка соли, 7 гр сухих дрожжей, четыре столовых ложки подсолнечного масла, два яйца. Для начинки: лук, фарш, 

Приготовление: растворяем дрожжи в теплой воде, добавляем столовую ложку сахара и 200 гр муки. Перемешиваем. Закрываем крышкой или затягиваем плёнкой и оставляем минут на 15 для подъема. Когда опара поднимется, перемешиваем и оставляем подняться ещё раз. Когда опара подойдет во второй раз, добавляем в неё яйца, соль, сахар, оставшуюся муку и перемешиваем. Постепенно вливаем молоко и помешиваем, доводим тесто до нужной консистенции. Оно должно быть однородным. Укутываем и оставляем при комнатной температуре. Ждем, когда тесто поднимется, вливаем масло и теплое молоко, если нужно и жарим на смазанной маслом сковороде. Готовые блинчики смазываем сливочным маслом и укладываем стопочкой, остужаем. 

Грибная начинка: 500гр шампиньонов, две луковицы, соль и перец по вкусу. Нарезаем грибы и лук любым способом, но лучше помельче. Смешиваем, солим и перчим, хорошо перемешиваем. 

Мясная начинка: 500 гр фарша, луковица, соль и перец. Готовим также, как и грибную. 

Начинка с ветчиной и сыром: 300 гр ветчины, 150 гр сыра, три яйца, соль. Ветчину режем соломкой, вареные яйца и сыр натираем на терке. Все смешиваем, солим и перемешиваем.

Творожная начинка: четыре столовых ложки сахара, 30 гр ванилина, три столовых ложки сметаны, 300 гр творога. Перетираем творог через сито, смешиваем все ингредиенты и перемешиваем. 

Мексиканская начинка: 300 гр свинины, луковица, 500 гр болгарского перца, 300 гр консервированной кукурузы, стакан красной фасоли, 100 гр томатного соуса, 1/3 сухого красного вина, две столовой ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.

Приготовление: обжариваем мелко нарезанный лук и смешиваем с фаршем. После чего отправляем фарш на раскалённую сковороду, добавляем соус, немного воды и вина, обжариваем хорошо перемешивая. Замоченную на ночь и сваренную до готовности фасоль, кукурузу, нарезанный полосками и отдельно обжаренный сладкий перец отправляем в фарш. Когда смесь закипит солим начинку по вкусу.

Все начинки остужаем и только после этого заворачиваем в блинчики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t. me/u24ruu

 

127 рецептов с фото и видео

Опытные хозяйки часто покупают и готовят еду впрок. Наши пошаговые рецепты блюд из полуфабрикатов с фото выручат вас в ситуации, когда необходимо быстро сделать полноценный завтрак либо обед, но на его приготовление совсем нет времени. Заморозить в домашних условиях можно практически любые продукты: котлеты, тефтели, хинкали, равиоли, пельмени, такитос – вариантов огромное множество!

Для хранения продуктов в морозильнике лучше использовать вакуумные пакеты, стеклянные и пластиковые лотки. Отлично поддаются заморозке овощные блюда. Из них вы можете приготовить фаршированный перец, пиццу или картошку под сыром.

Для заморозкиИз готовых блиновКетчуп

Показать больше…

По датеСамые популярныеПо количеству лайковПо добавлению в избранноеПо названию

Заготовки на зиму, суп в банке

Каталог: Полуфабрикаты

281903

Ольга Иванченко

24 августа 2022, 13:18

Клубника на зиму без сахара

Каталог: Полуфабрикаты

353830 мин. 1002

pokanevich

24 июня 2022, 12:43

Цукаты из апельсиновых корок

Каталог: Полуфабрикаты

186200

Елена Lusika

01 февраля 2022, 13:07

Заготовка еды из 11.5 кг свинины / заморозка полуфабрикатов на 2 недели

Каталог: Полуфабрикаты

548407

Инна

14 декабря 2021, 20:36

Заготовка еды / заготовка и заморозка полуфабрикатов

Каталог: Полуфабрикаты

450224

Инна

08 октября 2021, 17:12

Замороженные завтраки для экономии времени

Каталог: Полуфабрикаты

516660 мин.1211

Ольга Иванченко

29 сентября 2021, 12:20

Домашняя лапша

Каталог: Полуфабрикаты

434130 мин.1012

pokanevich

28 сентября 2021, 15:18

Заготовка еды на 2 недели / заготовка и заморозка полуфабрикатов

Каталог: Полуфабрикаты

43457178

Инна

31 августа 2021, 17:33

Сушка овощей на зиму в электросушилке

Каталог: Полуфабрикаты

474311

Светлана Миронова

31 августа 2021, 10:11

Заготовка полуфабрикатов из мяса, птицы и рыбы

Каталог: Полуфабрикаты

444814

AnaStaSia72

29 июля 2021, 21:02

Заморозка вишни

Каталог: Полуфабрикаты

1919019

Елена

24 июня 2021, 11:40

Готовим натуральные специи дома / домашние заготовки

Каталог: Полуфабрикаты

1123830 мин. 328

Другая Кухня

08 июня 2021, 13:02

Заморозка клубники на зиму

Каталог: Полуфабрикаты

716512

Инна

03 июня 2021, 15:38

Заморозка клубники – 3 способа

Каталог: Полуфабрикаты

21608113

Елена

01 июня 2021, 19:02

Сочные куриные котлеты и нежные сырные сосиски (заготовки в морозилку)

Каталог: Полуфабрикаты

289211

AnaStaSia72

17 мая 2021, 08:14

Новые идеи полуфабрикатов для заморозки

Каталог: Полуфабрикаты

996310

AnaStaSia72

23 апреля 2021, 12:24

Заготовка полуфабрикатов на несколько недель

Каталог: Полуфабрикаты

923116

AnaStaSia72

14 марта 2021, 12:16

Чеснок замороженный на зиму

Каталог: Полуфабрикаты

735530 мин.1010

Нардек

16 сентября 2020, 07:28

Сушка яблок и персиков

Каталог: Полуфабрикаты

205310

Ольга

04 августа 2020, 10:01

Легкий и способ заморозки помидор

Каталог: Полуфабрикаты

607560 мин.1011

Другая Кухня

20 июля 2020, 07:08

Домашний кетчуп из помидор

Каталог: Кетчуп

897323

HomeRecipes

02 июля 2020, 20:15

Как я замораживаю зелень

Каталог: Полуфабрикаты

649511

Ольга

01 июля 2020, 12:33

Как можно сохранить укроп на зиму | укропная паста

Каталог: Для заморозки

1748330 мин. 2013

Людмила

11 июня 2020, 15:40

Мясной пирог с кетчупом перечный микс “махеевъ”, россия

Каталог: Кетчуп

205240 мин.410

Алевтина

08 мая 2020, 18:18

Блинчики по-липецки

Каталог: Из готовых блинов

299910

Юна

25 февраля 2020, 22:15

Начинка для блинов – блины со свеклой, семгой и сливочным сыром

Каталог: Из готовых блинов

233210 мин.410

pokanevich

15 февраля 2020, 20:08

Блинчатый пирог “сказка”

Каталог: Из готовых блинов

341740 мин.1032

Тамара

08 февраля 2020, 21:44

Заморозка еды на неделю за 1 час! топ-5 полуфабрикатов из фарша

Каталог: Для заморозки

2694360 мин.25210

Другая Кухня

18 октября 2019, 10:07

Заморозка болгарского перца / 4 варианта

Каталог: Для заморозки

891610

Ольга

02 октября 2019, 18:38

Заморозка: суповой набор

Каталог: Для заморозки

1962913

Ольга

26 сентября 2019, 17:24

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Просто и вкусно: интересные постные блюдаВарим-парим: чем полезны каши и что нужно знатьМужчинам на заметку: как быстро и правильно поджарить мясоОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Постный салат из капусты и зеленого горошкаПостный салат с фасолью и овощамиХлебцы овсяные

Как долго можно хранить мясо в морозильной камере? • Coleman Natural Foods

Эффективно ли вы используете морозильную камеру?

Покупка мяса оптом и пополнение запасов в морозильной камере — отличный способ сэкономить деньги, сократить количество походов в продуктовый магазин и убедиться, что у вас всегда есть что поесть! Думайте о своей морозильной камере как о своем сберегательном счете, где вы можете откладывать «средства» (то есть еду) на черный день. Холодильник — это ваш расчетный счет, на котором вы храните активы, которые планируете использовать в ближайшее время.

Чтобы получить максимальную отдачу от замороженного оленя, важно знать некоторые важные советы по безопасности при замораживании и размораживании мяса. Узнайте все подробности здесь для более разумных покупок и экономии!

Испортится ли замороженное мясо?

По данным Министерства сельского хозяйства США, замороженное мясо, хранящееся при температуре 0°F или ниже, всегда технически безопасно для употребления в пищу. Эта низкая температура предотвращает рост микроорганизмов и микробов, таких как бактерии и плесень.

Но это не значит, что вкус хорошо навсегда. Хотя морозильный ожог не делает замороженное мясо небезопасным, он делает его текстуру сухой и жесткой. Чтобы идентифицировать морозильный ожог, ищите кристаллы льда на поверхности мяса, сморщенный или обесцвеченный вид.

Вы можете отрезать места, подгоревшие от морозильной камеры, до или после приготовления. Или, если мясо сильно подгорело в морозилке, вы можете его выбросить.

Как долго хранится замороженное мясо?

Как правило, чем меньше кусок мяса подвергался обработке, тем дольше он хранится. Таким образом, целая сырая курица может храниться в морозильной камере до года, а вяленые и приготовленные хот-доги из говядины лучше всего замораживать в течение одного-двух месяцев.

Вот краткий список распространенных видов сырого мяса и информации о том, как долго оно может оставаться вкусным в морозильной камере.

  • Бекон – 1 месяц
  • Колбаса (свинина, говядина, курица, индейка) – 1-2 месяца
  • Стейки – 6-12 месяцев
  • Свиные отбивные – 4-6 месяцев 12 месяцев
  • Целая курица или индейка – 1 год
  • Кусочки курицы или индейки – 9 месяцев
  • Фарш из говядины, индейки или свинины – 3-4 месяца

Вы не ограничены только заморозкой сырого мяса! Приготовленное мясо также можно заморозить, чтобы продлить его жизнь.

Например, вы можете приготовить большое жаркое и заморозить половину его, чтобы использовать в будущем блюде. Просто имейте в виду, что сырое замороженное мясо сохраняет приятную текстуру дольше, чем приготовленное замороженное мясо, поскольку оно еще не потеряло свою влажность в процессе приготовления.

Рекомендуемое время заморозки вареного мяса:

  • Хот-доги из свинины или говядины – 1–2 месяца
  • Ветчина – 1–2 месяца
  • Половина ветчины – 1–2 месяца
  • Птица – прибл. 4 месяца
  • Свинина и говядина – 2-3 месяца

Как видите, нет жестких и быстрых правил, а скорее диапазон, на который может повлиять то, насколько свежим было мясо во время заморозки, и как оно упакован. Чтобы убедиться, что вы не оставляете продукты в морозильной камере слишком долго, всегда маркируйте и датируйте замороженные продукты!

Как лучше всего упаковать мясо для заморозки?

При упаковке мяса для морозильной камеры важно помнить, что воздух — враг. Вы хотите, чтобы в вашей упаковке было как можно меньше воздуха, потому что это приводит к ожогам в морозильной камере!

Если ваше мясо поставляется в вакуумной упаковке, вы можете успешно заморозить его как есть. Лотки из пенополистирола не такие герметичные, поэтому вы можете либо обернуть их плотной полиэтиленовой пленкой, либо переупаковать их содержимое, обернув их полиэтиленом и поместив в пакет для заморозки.

Ранее приготовленное мясо также можно заморозить в пакете для заморозки или контейнере для замораживания. Прежде чем застегнуть молнию, обязательно выпустите как можно больше воздуха и отметьте, что приготовлено, а что свежее. В частности, бывает трудно отличить сырой фарш от приготовленного после его заморозки.

Когда вы кладете свои пакеты в морозильную камеру, вы хотите, чтобы они замерзли как можно быстрее, чтобы предотвратить рост кристаллов льда, которые могут повредить текстуру. Положите предметы ровно и не складывайте их друг в друга, пока они не станут твердыми. В идеале вы должны заморозить мясо в отдельном морозильнике, который не часто открывается. Чем чаще вы открываете морозильник, тем больше вероятность того, что вы потеряете температуру.

Если на упаковке написано «Хранить в замороженном виде», можно ли положить ее в холодильник?

Всегда лучше придерживаться инструкций на упаковке продуктов. Это частично из соображений безопасности пищевых продуктов и частично из соображений разогрева. Продукты, на которых написано «хранить в замороженном виде», часто имеют инструкции по приготовлению, которые начинаются с замороженного состояния.

Если на упаковке написано размораживать перед приготовлением, то вы можете разморозить его в холодильнике. (См. «Как лучше всего безопасно разморозить замороженное мясо» ниже.)

Как долго можно хранить мясо в холодильнике перед заморозкой?

Мясо, хранившееся в холодильнике, безопасно замораживать, ЕСЛИ:

  • Продукт хранился в холодильнике при температуре ниже 40°F и
  • Срок годности до даты «использовать до» или «заморозить до» на упаковке

Если продукт не имеет отметки «использовать до» или срок заморозки, обязательно заморозьте его в течение 1–2 дней для мясного фарша или птицы или в течение 3–4 дней для стейков, отбивных или жаркого. Полный список сроков хранения в холодильнике и морозильной камере см. в Таблице хранения пищевых продуктов FDA.

Как лучше всего безопасно разморозить замороженное мясо?

Размораживать мясо на кухонном столе — категорически нельзя. В мясе, оставленном при комнатной температуре более чем на 2 часа (или на 1 час летом), могут размножаться опасные бактерии.

Три безопасных способа разморозить мясо: в холодильнике, в холодной воде или в микроволновой печи.

Размораживание замороженного мяса в холодильнике

Это самый медленный, но безопасный способ разморозки замороженного мяса. Для мелких предметов обычно достаточно оттаивания в течение ночи. Для большого куска мяса запланируйте один день оттаивания на каждые пять фунтов мяса.

Размораживание замороженного мяса в холодной воде

Размораживание мяса в холодной воде происходит быстрее, чем в холодильнике, а низкая температура предотвращает быстрый рост бактерий. Убедитесь, что ваша еда находится в герметичной упаковке, и полностью погрузите ее в холодную воду. Меняйте воду каждые 30 минут, чтобы в процессе оттаивания она оставалась холодной.

Размораживание замороженного мяса в микроволновой печи

Использование микроволновой печи — самый быстрый способ разморозить замороженное мясо, но этот метод лучше всего подходит для нарезки среднего размера, например толстых стейков и кусочков курицы. В режиме разморозки в микроволновой печи можно начать готовить небольшие продукты, такие как тонкие свиные отбивные. А поскольку микроволновая печь не всегда размораживает равномерно, большие куски мяса могут начать готовиться в одних местах, а в других все еще оставаться замороженными.

Чтобы использовать этот метод, выньте мясо из упаковки и положите его на тарелку или другую поверхность, пригодную для использования в микроволновой печи. Следуйте инструкциям на вашей микроволновой печи, чтобы разморозить в зависимости от веса, и обязательно проверяйте процесс, переворачивая мясо, чтобы обеспечить равномерное оттаивание.

После размораживания немедленно готовить.

Можно ли повторно заморозить мясо после оттаивания?

Министерство сельского хозяйства США сообщает, что безопасно повторно замораживать сырое мясо , если оно размораживалось в холодильнике . Если вы использовали холодную воду или микроволновую печь, лучше приготовить всю порцию, а затем заморозить приготовленные остатки после того, как они остынут в течение примерно 30 минут или когда они перестанут париться.

Лучше всего размораживать и замораживать мясо только один раз , а не несколько раз. Каждый раз, когда мясо размораживается, оно теряет часть влаги, а повторяющиеся циклы замораживания/оттаивания могут привести к жевательной текстуре.

Заполненный морозильник делает кухню экономичной!

Хорошо укомплектованный морозильник может помочь семьям сэкономить деньги на продуктах, поскольку вы можете покупать продукты, когда они продаются со скидкой, или покупать их оптом, что обычно обеспечивает лучшую цену за фунт. Чтобы избежать отходов, заведите привычку проверять морозильник перед тем, как составить список продуктов или меню, чтобы вы могли использовать то, что у вас есть, прежде чем вы рискуете сжечь морозильную камеру.

Запаситесь мясом от поставщика, соответствующего высоким стандартам ухода за животными, например, Coleman Natural Foods, чтобы у вас был стабильный запас белка, которым вы можете с удовольствием кормить свою семью, готовый разморозить и добавить в любой рецепт!

Фарш замороженный. Как это сделать правильно? Рецепт

Бывает, что у вас есть прекрасная возможность приобрести хороший кусок свежего мяса. Этого мяса слишком много для приготовления одного блюда. Поэтому часто хозяйки перекручивают мясо в фарш и пытаются его заморозить. О том, как это сделать правильно, чтобы не потерять вкус и сэкономить время на разморозке, читайте в этой статье.

Фарш, пригодный для замораживания, приготовлен в тот же день. То есть он должен быть свежим, без тухлого запаха.

Фарш купленный в магазине, лучше вообще не замораживать. Если все же такая необходимость есть, то проверьте срок его годности.

Есть мнение, что лучше всего замораживать только фарш, без каких-либо добавок в виде лука, или вымоченных в молоке булочек. Стоит подойти к этому вопросу с умом, ведь замороженные котлеты продаются в магазине со всеми добавками. Конечно, если есть возможность заморозить фарш без наполнителей, то лучше это сделать.

Фарш без добавок лучше ведет себя при разморозке. Кроме того, блюдо из размороженного фарша с добавлением свежего лука и специй будет намного вкуснее, но не стоит исключать возможность заморозки фарша с примесями.

Как заморозить фарш: способы

Замораживание мясного фарша в пакетах

Замораживать фарш одним большим куском крайне неудобно. Чтобы потом разморозить небольшую часть, нужно будет попотеть, ведь схватившийся на морозе кусок разрезать практически невозможно.

Чтобы этого избежать, можно заморозить фарш в пакетах, ровно на одну порцию. Для этого от крупного куска отщипнуть около 200-300 грамм фарша, скатать его в шарики и заморозить в морозилке. При необходимости вынуть один-два шарика и использовать в приготовлении пищи.

Однако стоит отметить, что замороженный таким способом фарш размораживается достаточно долго, чтобы максимально процесс фарша перед заморозкой расплющился.

Для этого фарш помещают в пакет. Фарш в пакете прижимают ладонью так, чтобы образовался тонкий слой, толщиной не более 2 сантиметров. Для того чтобы в дальнейшем добиться максимально быстрого размораживания заготовки, можно использовать скалку. Тонкий слой фарша размораживается в 2 раза быстрее.

Как заморозить мясной фарш порциями

Если в дальнейшем вам могут понадобиться очень маленькие кусочки фарша, то готовый пласт прессуют на кусочки ножом или тонкой палочкой. В дальнейшем очень удобно разламывать такой фарш на отдельные кусочки и использовать в блюде, только необходимое количество фарша.

Подробнее об этом способе вы можете узнать, посмотрев видео с канала «Нестле. Здоровый выбор! » – Фарш, который не боится мороза!

Как заморозить мясной фарш в банках

Еще один способ заморозить мясной фарш — заморозить его в формочках для льда. Для этого емкость выстилается пищевой пленкой, а в каждое отверстие помещается небольшое количество фарша. Сверху форму накрывают остатками пленки и заготовку отправляют в морозильное отделение холодильника.

Смотрите видео с канала “Утро-Интер” – Как правильно заморозить фарш

Оригинальной модернизацией вышеуказанного способа является замораживание фарша в силиконовых формах различной тематики. Например, фарш на День святого Валентина можно заморозить в форме сердечек. А чтобы перед жаркой формовочный фарш не потерял желаемый вид, замороженные фигурки следует предварительно опустить в кипяток.

Сколько хранится фарш в морозилке

Несомненно, хранить замороженный фарш в морозильной камере очень удобно, но не следует забывать о сроке годности этого продукта. Так, наиболее плотно упакованный фарш может храниться в морозильной камере до 4 месяцев, тогда как фарш, имеющий периодический контакт со свежим воздухом, хранится не более 2-3 месяцев.

Важно периодически осматривать замороженные кусочки фарша. И своевременно использовать заготовку, не допуская ее намотки.

Говяжий фарш широко используется в приготовлении как праздничных, так и повседневных блюд. Вот несколько советов, которые помогут вам наслаждаться этой важной пищей без риска для здоровья.

Хранение свежего говяжьего фарша

Хранить в холодильнике и использовать или заморозить в течение 1–2 дней после покупки.
Фарш лучше хранить в холодильнике в упаковке, в которой он был приобретен; не открывать упаковку перед приготовлением. Фарш
также можно заморозить, в этом случае он может храниться до 3-4 месяцев без потери качества.

Разморозка говяжьего фарша

Фарш можно разморозить двумя способами: в холодильнике или в холодной воде.
После разморозки фарша его можно хранить в холодильнике еще 1-2 дня до готовности.

Можно ли повторно заморозить говяжий фарш?

Да, если разморозить в холодильнике. В этом случае заморозить его можно уже через 1-2 дня после разморозки, но только один раз. Повторное замораживание (второй раз) крайне не рекомендуется.
Если размораживать фарш в холодной воде, то перед повторной заморозкой его необходимо приготовить.

Хранение приготовленного говяжьего фарша

Поместите приготовленный говяжий фарш в холодильник в течение 2 часов после приготовления. Используйте или заморозьте в течение 3-5 дней.

Задать вопрос мяснику

Многие покупают исключительно магазинный фарш – он уже готов, не нужно тратить время на готовку. А котлеты из него готовятся очень быстро.

Однако я из тех хозяек, которые предпочитают сначала выбирать мясо на рынке, а потом готовить домашний фарш и даже замораживать его и мясные полуфабрикаты впрок. Так что на скорую руку можно потом приготовить любое блюдо из фарша: котлеты, котлеты, фрикадельки, вареники, манты, ежики и даже домашнюю колбасу! Я считаю, что от того, каким будет фарш, во многом будет зависеть вкус блюда.

Ну домашние пельмени никогда не будут вкусными домашними, если использовать фарш, даже не убеждайте меня! То же самое можно сказать и о фаршированных перцах и голубцах. Проверено и проверено на личном опыте.

Один мой знакомый как-то устроился управляющим на одно из предприятий, где занимались переработкой и реализацией мясных продуктов. После того, как она попала в цех по переработке мяса, поняла, что будет использовать фарш исключительно для домашней кухни. В том цеху было очень чисто, все работали в перчатках, но помимо мяса в фарш добавлялось огромное количество сала, привозного сала, куриной кожи, свиной кожи, жил и многого другого, что многие обычно выбрасывают. Тем более, если мясную вырезку можно положить в фарш в домашних условиях, то там это будут обрезки с голов и ножек.

Фарш и что из него приготовить

Чтобы приготовить фарш не составило труда, лучше иметь в хозяйстве мощную электрическую мясорубку.

Я предпочитаю сразу покупать 5-7 кг свежей мясной мякоти, при этом использую разные сорта:



иногда баранину (если получится хороший кусок).


Если фарш ждет последующей заморозки, то лучше не добавлять в него сразу лук, чеснок, перец и специи. И сделать это непосредственно перед приготовлением блюда.

Ингредиенты:

  • Свинина,
  • Говядина,
  • Баранина.
примерно в равных пропорциях

Процесс приготовления:

Фарш необходимо очистить от мелких кусочков костей, оставшихся при разделке тушки мясником. Затем промыть кусок целиком или частями под водой и обсушить бумажным полотенцем. Мясо нужно нарезать такими кусками, чтобы их было удобно проталкивать в мясорубку без лишних усилий. Если мясо нежирное, добавьте небольшое количество свиной грудинки или сала.

Мясо перемолоть в фарш, используя среднюю решетку для котлет или пельменей, а вот для приготовления домашней колбасы или мантов лучше взять большую. Измельченную массу перемешайте руками и отбейте. Часть фарша заморозьте, остальное используйте по назначению.

Способы заморозки домашнего фарша

У меня есть одна хитрость, как быстро разморозить замороженный фарш. Раньше я, как и мама, замораживала фарш круглой булочкой, просто перекладывая его из миски в пакет. И теперь я делаю это по-другому. Поместите фарш в пакет, а затем распределите его тонким слоем. Этот способ позволяет быстро разморозить фарш для котлет, тефтелей или тефтелей. За полчаса можно сформировать котлеты или фрикадельки, или приготовить любое другое блюдо в мультиварке или духовке.

Приготовление домашних замороженных фрикаделек

Чтобы приготовить фрикадельки, я добавляю в фарш немного сырого лука и тертой моркови. Кто любит, может добавить сырое яйцо. Далее сразу формирую тефтельки для супа или борща. Выкладываю на тарелку, а потом ставлю застывать в морозилку. Когда полуфабрикаты из фарша заморозятся, их можно легко вынуть и сложить в пакет. Желательно написать дату (удобно для этого использовать специальные пакеты для хранения продуктов в морозилке с защелками) и хранить не дольше 6 месяцев. Такая заморозка не даст фрикаделькам смерзнуться.

Как приготовить замороженные домашние котлеты из фарша

Для котлет в фарш добавить сразу все ингредиенты: лук, яйцо, специи и соль. Затем сформировать котлеты, выложить на доску и отправить в морозилку. Тогда такие котлетки просто нужно отправить в замороженном виде на раскаленную сковороду с маслом и обжарить. Ни фрикадельки, ни тефтельки не нужно предварительно размораживать.

Вот несколько советов, как сделать котлеты еще на стадии заморозки:

  • Готовые котлеты обмакнуть в сырое яйцо, затем в панировочные сухари и только потом заморозить.
  • Формируя котлеты, в середину можно спрятать немного сыра, натертого или просто брусочком. Получатся котлеты с сырной начинкой.
  • В фарш можно добавить мелко нарезанный красный болгарский перец, аромат и вкус такого блюда из фарша будут просто непередаваемые!

Приготовление котлет для детей из домашнего фарша

Когда, вынув пакет с фаршем, готовлю детские паровые или запеченные котлеты, лукавлю. Помимо кусочка хлеба, в фарш добавляю ложку сметаны, яйцо и овощи (капуста, лук и морковь, кабачок или что-то еще по сезону).

Пельмени замороженные

Ну и домашние пельмени тоже готовим, неважно, ручные они или ленивые. Все равно они намного вкуснее и полезнее магазинных аналогов.

Колбаса Домашняя

Много моих выпусков о приготовлении с пошаговыми фото, их очень легко найти через поиск в правом верхнем углу или открыв отдельный раздел про колбасы в правой колонке. Проверьте это, если вам интересно.

Готовьте фарш и блюда из него сами и кормите близких домашней едой!

С уважением, Анюта и сайт Блокнот с рецептами.

Не всегда хочется возиться с ужином.

Вы пришли домой уставшим и голодным.
Нам нужно быстро что-то приготовить и съесть.
Предлагаю хороший вариант не слишком хлопотного ужина (или обеда) из говяжьего фарша с овощами.

Ингредиенты:
Овощная смесь -400 гр
Бакалажан -1 шт.
Говяжий фарш – 250-300 гр
Вино белое – 1\2 стакана
Чеснок -1 зубчик
Перец, соль – по вкусу
Укроп – по вкусу
Томатная паста – 2 столовые ложки

Уксус бальзамический -1- 2 ч. л.
Сахар-2 ч.л.
Перец болгарский для украшения блюда -1\2 шт
Сливочное масло для обжаривания фарша

1.На сильном огне обжарить говяжий фарш на сливочном масле. Перец, слегка посолить. Влить полстакана белого вина. Ждем, пока вино испарится.

2. Нарезать баклажан произвольными кусочками. У меня был замороженный предварительно нарезанный баклажан.
Я его разморозил и порезал. Свежие баклажаны можно легко использовать. Обжарить с фаршем.

3. Возьмите в магазине овощную смесь. Предварительно его желательно разморозить. Просто бросьте пакет из морозильной камеры в холодильник на ночь.

4. Это состав смеси для вас. В принципе, состав может быть любым.


5. Выливаем нашу смесь на сковороду, убавляем огонь. Перемешать и варить до мягкости около 20 минут. Влить бальзамический уксус и сахар. Я внезапно влюбилась в бальзамический уксус. Прекрасно освежает вкус еды.


6. В конце тушения добавить травы и любимые специи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *