Курица в сливках с шампиньонами: Курица с грибами и сливками, подробное приготовление с фото

Содержание

Курица с грибами в сливочном соусе: рецепт с фото

Что может быть вкуснее, проще и в то же время беспроигрышнее, чем сочетание курицы с грибами и сливками? На самом деле существует не так уж и много таких проверенных временем сочетаний, усомниться в которых просто-напросто невозможно.

Куриное филе с грибами в сливочном соусе – блюдо поразительно универсальное. Если подать его в небольших порционных формах, предварительно прогрев их в духовке, получится нежная горячая закуска, похожая на жульен. Но в отличие от жульена с курицей и грибами, в этом блюде сильнее чувствуется именно вкус куриного мяса и грибов, нежели соуса.

Если же приготовить к этому блюду гарнир – отварной картофель или ассорти из запеченных овощей, – то на столе появится полноценный, сытный обед. Или можно отварить немного пасты, добавить ее прямо в сливочный соус, и вот уже готово еще одно потрясающе вкусное блюдо. А уж как хорошо сочетается такая курица с гречневой кашей… Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

  • 1 куриное филе
  • 6 шампиньонов
  • 3-4 сушеных белых гриба
  • 1 луковица
  • 150 мл сливок жирностью 15%
  • 15 граммов растительного масла
  • 10 граммов сливочного масла
  • 1 ч. ложка муки
  • 0,25 ч. ложки мускатного ореха
  • соль, перец по вкусу

Для придания блюду более выраженного вкуса используйте в качестве добавки к привычным шампиньонам немного сушеных лесных грибов. Лучше всего подойдут белые – они самые ароматные.

Количество порций: 2

Приготовление

  1. Сушеные грибы залейте кипятком (150-170 граммов) и оставьте на 5-7 минут, чтобы они размокли.
  2. Этим временем разогрейте в сковороде растительное масло и нарежьте куриное филе кусочками размером в полтора-два сантиметра.
  3. Обжаривайте куриное мясо, помешивая его, пока оно не начнет румяниться.
  4. Помойте и нарежьте четвертинками шампиньоны. Отправьте грибы в сковороду к мясу и готовьте в течение 3-4 минут на сильном огне.
  5. Теперь пришла очередь добавить в сковороду нарезанную четвертинками колец луковицу.
  6. Мелко нарежьте размоченные лесные грибы.
  7. Когда лук станет мягким, добавьте в сковороду лесные грибы, а также муку, сливочное масло и мускатный орех.
  8. Тщательно перемешайте содержимое сковороды, а затем влейте в нее воду, в которой были замочены лесные грибы – эта вода очень ароматная и придаст дополнительный вкус блюду.
  9. Затем влейте в сковороду сливки и потушите блюдо в течение пары минут.
  10. Вкусная и сытная курица с шампиньонами в сливочном соусе готова.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

  • Блюда из грибов
  • Блюда из курицы

Куриное филе в сливках с шампиньонами – 4 рецепта

Мясные блюда считаются самыми тяжелыми для переваривания организмом. Но употребляя куриное филе, можно избежать обременения вашего желудка тяжелой пищей, ведь из всех видов мяса оно переваривается легче всего. А приготовить куриное филе можно в сливках с шампиньонами.

Содержание:

Куриное филе с шампиньонами в сливках на сковороде

Куриное филе с шампиньонами в сливках просто тает во рту и оставляет приятное послевкусие. Готовить его мы будим на сковороде.

Необходимые продукты:

  • Куриное филе – 0,30 кг.;
  • шампиньоны (крупные) – 8 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 0,20 л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 0,02 кг.;
  • петрушка – 3-4 веточки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, черный молотый перец на ваш вкус.

Приготовление:

Филе курицы обмыть и тщательно обсушить плотными бумажными салфетками. Разрезать на небольшие кусочки.

Полезно знать! Просушенные кусочки филе лучше впитают специи и будут лучше подрумяниваться во время жарки.

Грибы прополоскать, почистить и обновить срезы на ножках. Выложить в дуршлаг, чтоб с них стекла вода. Затем разрезать каждый гриб на крупные кусочки.

С лука снять шелуху и измельчить. С чеснока также снять шелуху и раздавить лезвием ножа, нарезать как можно мельче. Петрушку промыть, обсушить и измельчить ножом.

Сковороду полить небольшим количеством масла и поставить ее на плиту. Когда масло раскалится, выложить на нее лук и поджаривать примерно 3-4 минуты. Высыпать в чистую посудину.

В этой же сковороде обжарить кусочки филе до появления поджаристой корочки. Также выложить в отдельную тарелку. А на сковородку отправить грибы. Если есть необходимость добавить на сковородку растительное масло. Обжаривать до полуготовности.

На сковородку переложить лук и мясо. Посыпать солью и перцем, помешать. Отдельно подогреть сливки и тонкой струей влить в сковороду. Затем добавить муку и чеснок с измельченной зеленью, хорошо помешать. Довести до вкуса и готовить еще 4 минуты.

В самом конце в блюдо добавить сливочное масло и выключив плиту, оставить под закрытой крышкой на 10 минут.

Готовим в духовке

Такое блюдо можно готовить как повседневное, так и как праздничное, ведь готовиться оно просто, а выглядит очень привлекательно.

Необходимые продукты:

  • Куриное филе – 0,70 кг.;
  • грибы – 0,30 кг.;
  • сливки – 0,10 л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • твердый сыр – 0,10 кг.;
  • зеленый лук на ваш вкус;
  • растительное масло для жарки;
  • соль на ваш вкус.

Приготовление:

Грибы помыть и разрезать на пластинки. Зеленый лук почистить и помыть, измельчить его. Раскалить сковородку и обжарить лук с грибами до испарения выделившейся жидкости.

Курицу помыть и порезать на кусочки средней величины. С чеснока снять кожуру и раздавить его лезвием ножа, порезать. Чесноком посыпать куриные кусочки, также посыпать специями, помешать и оставить для маринования.

Интересно знать! Куриное филе содержит полиненасыщенные жирные кислоты, поэтому регулярное употребление этого продукта является профилактикой инфарктов, инсультов и ишемической болезни сердца.

В формочку для запекания выложить кусочки филе. Поверх мяса выложить грибы с луком. Натереть твердый сыр и посыпать грибы. Залить все сливками.

Духовку разогреть до 190 градусов и отправить в нее форму. Готовить 30 минут.

Филе курицы с ананасом в мультиварке

Вкусное, оригинальное и в то же время простое в приготовлении блюдо. На его готовку у вас уйдет около 40 минут.

Необходимые продукты:

  • Куриное филе – 4-5 шт.;
  • шампиньоны – 8-10 шт.;
  • сливки – 0,50 л.;
  • сладкий красный перец – 1 шт.;
  • помидор (крупный) – 1 шт.;
  • консервированный ананас кусочками – 5 ст. л.;
  • карри на ваш вкус;
  • молотая паприка на ваш вкус;
  • соль, черный перемолотый перец на ваш вкус.

Приготовление:

Мясо курицы вымыть и обсушить. Порезать на порционные кусочки, посыпать перцем и солью. Выложить в чашу мультиварки и включить режим «жарка». Обжаривать до румяности и выложить в отдельную посудину.

Грибы помыть и порезать кубиком. Выложить в мультиварку и обжарить на том же режиме. Затем вернуть курицу в чашу.

Помыть перец и помидор. Перец порезать соломкой, а с помидора снять кожуру и порезать его на кубики. Отправить все в чашу мультиварки к мясу и грибам. Поменять режим готовки на «тушение». Когда продукты прогреются, и помидор даст сок, добавить к блюду ананас. Протушить 5 мину и влить сливки.

Добавить в чашу совсем немного карри, молотой паприки и других специй по вкусу. Тушить еще 10 минут.

Важно! В это блюдо нельзя добавлять лук, им вы испортите его!

Курица с грибами в сливочно-сырном соусе

Это простое вкусное блюдо на приготовление, которого у вас не уйдет много времени.

Из указанного количества продуктов получиться 5-6 порций.

Необходимые продукты:

  • Куриное филе – 0,60 кг.;
  • шампиньоны – 0,30 кг.;
  • сливки (20%) – 0,50 л.;
  • сыр – 0,15 кг.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление:

Филе прополоскать и просушить, порезать кусочками среднего размера. Грибы также вымыть, обновить срез на ножках и порезать слайсами. Твердый сыр потереть на терке с самыми большими отверстиями.

В сковороду с высокими бортиками налить растительное масло и прогреть его. Отправить небольшими порциями грибы и обжарить на сильном огне. Готовые грибы переложить на тарелку.

Важно! Не отправляйте в сковородку все грибы сразу, в таком случае они пустят сок и получиться совсем не тот эффект, который нам нужен.

В ту же сковородку налить еще чуть-чуть масла и поджарить филе. Готовить также на сильном огне, до румяности.

Далее к курице добавить грибы, посолить, перемешать и влить сливки. Сделать огонь меньше и готовить пока соус не начнет загустевать. Попробовать на вкус, и если нужно, еще подсолить и поперчить.

После вскипания соуса, всыпать в сковородку натертый сыр, помешать. Готовить до расплавления сыра и убрать с огня.

Филе с грибами в сливках и горчице

Горчица придает этому нежному блюду легкой пикантности. Оно отлично подойдет к пюре из картофеля или макаронам.

Необходимые продукты:

  • Куриное филе – 1 кг.;
  • грибы – 0,50 кг.;
  • сливки – 0,50 л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зернистая горчица – 3 ст. л;
  • коньяк – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль, черный перец;
  • оливковое масло для жарки.

Приготовление:

Мясо прополоскать и нарезать произвольными кусочками. Шампиньоны прополоскать и нарезать толстыми слайсами. Чеснок растолочь в ступке.

Интересно знать! В шампиньонах много витамина В, который благотворно влияет на нервную систему.

В сливки добавить горчицу, коньяк, сахар и немного соли. Поставить глубокую сковородку на плиту и налить в нее небольшое количество оливкового масла. Когда масло прогреется отправить в сковородку кусочки грибов. Обжаривать до золотистости, в конце посыпать перцем и добавить чеснок. Готовить еще 1 минуту.

В том же масле, где жарились грибы поджарить и филе курицы. Лучше поджаривать в несколько заходов. Когда мясо и грибы будут готовы, их нужно сложить все обратно в сковородку и залить сливочным соусом. Также добавить специи, размешать.

После вскипания, уменьшить огонь и готовить еще около 30 минут.


Запеченные куриные бедра с грибами и беконом в сливочном соусе

Главная / Рецепты / Запеченные куриные бедра с грибами и беконом в сливочном соусе

Куриные бедра, запеченные в сливочном соусе с грибами и беконом. Легкий ужин в будний день, полный вкусов и ароматов, который понравится всей семье! Еще один вкусный рецепт с низким содержанием углеводов и кето.

Золотистые, с хрустящей корочкой и сочные запеченные куриные бедра на кости с нежными шампиньонами кремини и хрустящими обжаренными кусочками бекона, приготовленные на медленном огне в чесночно-сливочном соусе с пармезаном? Да, пожалуйста! Очередной ужин из куриного филе… читатели полюбили этот рецепт с незапамятных времен! Случайно без глютена и с низким содержанием углеводов с максимальным вкусом.

ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ

Нет ничего лучше вкусной тарелки со сливочным цыпленком и грибами! Но добавьте золотистые запеченные куриные бедра С хрустящим беконом, и вы станете победителем. В этот рецепт включены как густые сливки, так и полужирные варианты.

Пусть жиры всегда будут вам на руку.

КАК ЗАПЕЧИТЬ КУРИНЫЕ БЕДРА

Для этого вам понадобится курица с хрустящей корочкой. Я не могу представить себе ничего хуже, чем мокрая, жирная кожа, плавающая в сливочном соусе. Чтобы сделать их красивыми и золотыми, вы собираетесь:

руб. куриных бедрышек на коже и кости с оливковым маслом, чесноком, петрушкой, солью и перцем.
ОБЖАРИТЬ бедра в большой жаростойкой кастрюле или сковороде, сначала кожей вниз , чтобы растопить жир и придать коже красивый золотисто-коричневый цвет. Переверните и обжарьте с другой стороны примерно 2-3 минуты.
ПЕРЕСТАВЬТЕ курицу в предварительно разогретую духовку и запекайте до полной готовности, около 25-30 минут.
СНИМИТЕ курицу со сковороды, оставив около половины сока (куриного жира) в сковороде, чтобы приготовить соус.

СОУС ДЛЯ КУРИЦЫ

Когда ваши запеченные куриные бедра станут красивыми и хрустящими, используйте ЖЕ СКОВОРОДУ для приготовления соуса.

СОТЕ чеснок в отведенной для этого кастрюле выжимать сок на среднем огне до появления аромата. Этот процесс занимает от 30 секунд до минуты.
ЖАРИТЬ бекон до хрустящей корочки и добавить грибы. Готовьте, пока грибы не начнут размягчаться.
Влить сливок, немного куриного бульона и сыра пармезан, варить до легкого загустения.
ПРОВЕРКА НА ВКУС перед тем, как посолить, так как бекон может сделать соус слишком соленым.

ДОБАВИТЬ куриных бедрышек обратно в кастрюлю КОЖЕЙ ВВЕРХ! Это делает их красивыми и хрустящими, когда вы будете готовы к подаче.
SIMMER в соусе, чтобы впитать все эти восхитительные ароматы в нижнюю часть бедер.

ПАРМЕЗАН И ЧЕСНОК

Эти ароматы присутствуют в большинстве наших семейных рецептов, от картофельного пюре с чесноком и пармезаном до любимых макарон с сыром.

БОЛЬШЕ запеченных рецептов куриных бедер

Медовые соевые запеченные куриные бедра
шпинат артишок куриные бедра
куриные качциатуре
хрустящие кинзовые лаймовые курицы

для курицы:
  • 6.
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки нарезанных листьев свежей петрушки
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

ДЛЯ СЛИВОЧНОГО СОУСА:
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 7 унций (200 г) нарезанного кубиками бекона
  • 14 унций (400 г) нарезанных ломтиками полчашки коричневых грибов (Cremini) 14 унций (400 г) 90 90 и половину)*
  • 1/2 чашки куриного бульона
  • 1/2 чашки свеженатертого пармезана
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца по вкусу украшение
  • Свежий или тертый пармезан для украшения
ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ БЕДРА
  • Разогрейте духовку до 400°F (200°C).

  • Разложите курицу на тарелке. Смешайте вместе оливковое масло, чеснок, петрушку, соль и перец в кувшине. Натрите масляной смесью курицу, чтобы полностью покрыть ее.

  • Нагрейте большую жаропрочную сковороду или сковороду на среднем огне. Сначала обжарьте курицу кожей вниз, пока кожа не станет хрустящей и золотисто-коричневой. Переверните и обжарьте с другой стороны (около 2-3 минут с каждой стороны).

  • Переложить в духовку и запекать до полной готовности, около 25-30 минут.

  • Когда курица будет готова, снимите ее со сковороды; отложить. Вылейте ПОЛОВИНУ куриного сока, оставшегося в кастрюле.

СОУС
  • Используя ту же сковороду, в которой была курица, обжарьте чеснок в отложенном курином соке на среднем огне, часто помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте бекон и жарьте, пока он не начнет хрустеть. Добавьте грибы и готовьте, пока грибы не станут мягкими.

  • Влейте сливки, куриный бульон и пармезан. Дайте покипеть, пока слегка не загустеет, около 2 минут.

  • Приправьте перцем. Прежде чем добавлять соль, сначала попробуйте на вкус, так как бекон добавит соль.

  • Добавьте курицу обратно в кастрюлю; дайте покипеть 1-2 минуты в сливках, чтобы они приобрели аромат.

  • По желанию украсьте петрушкой и тертым или тертым пармезаном. Подавайте с рисом, макаронами или овощами, приготовленными на пару или приготовленными на гриле.

СОВЕТЫ

  • При использовании сливок:  Сгущенные сливки, густые сливки, легкие сливки или сливки с пониженным содержанием жира подходят для использования. Если вы предпочитаете более густой соус, смешайте 1 чайную ложку кукурузного крахмала без горки с 1 столовой ложкой сливок до полного растворения комочков. Добавьте смесь в сливочный соус, постоянно помешивая, пока не загустеет.
  • При использовании пополам:  Доведите до слабого кипения; взбейте 2 чайные ложки кукурузного крахмала с 1-2 столовыми ложками *extra* пополам; вылейте смесь кукурузного крахмала в центр кастрюли; постоянно помешивать, пока соус не загустеет и не станет «кремом». Пищевая ценность рассчитывается на основе мяса с кожей, костей в бедрах и жирных сливок.

Калорийность: 524 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 45 г | Жир: 34 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 148 мг | Натрий: 438 мг | Калий: 1035 мг | Сахар: 3 г | Витамин А: 265 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 196 мг | Железо: 1,7 мг

Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!

Взаимодействие с читателями

Хрустящие куриные бедра без костей – Cafe Delites

Вы здесь: Главная / Рецепты / Хрустящие куриные бедра без костей

Хрустящие куриные бедрышки без костей в восхитительном масляно-чесночном соусе — это будничный ужин, которым все восхищаются! Одобрен НИЗКИЙ УГЛЕВОД/КЕТО.

Обжаренные куриные бедра без костей, приготовленные прямо на плите, готовы менее чем за 20 минут? ДА! Золотистые чесночные края с сочной серединкой, плавающие в соусе из 5 ингредиентов… вы не поверите, насколько это невероятно вкусно, приложив минимум усилий!

КУРИНЫЕ БЕДРЫ

Универсальный рецепт куриных бедрышек без кожи и костей, который можно подавать к чему угодно! Овощи, приготовленные на пару, рис, макароны, картофельное пюре ИЛИ варианты с низким содержанием углеводов, такие как пюре из цветной капусты или лапша из цукини… выбор бесконечен.

Помимо быстрого и простого приготовления куриных бедрышек, вам больше всего понравится хрустящая золотистая корочка. НА куриных бедрах без кожи? ДА!

При обжаривании в чесночно-луковом порошке на курице обычно остаются пригоревшие кусочки.

Секрет заключается в том, чтобы обжарить их на среднем огне, чтобы они приобрели красивый чесночный вкус и золотистый цвет с хрустящими краями.

ПЛЮС вы получаете бонус, подавая их с аппетитными соками, наполненными ТАКИМ ароматом!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ОБВАЛЕННЫЕ КУРИНЫЕ БЕДРА НА ДУХОВКЕ

ОБВАЛЕННЫЕ КУРИНЫЕ БЕДРА ОБСУШИТЬ бумажным полотенцем, чтобы получить хорошее обжаривание . Срежьте лишний жир и приправьте их со всех сторон.
ИСПОЛЬЗУЙТЕ БОЛЬШУЮ сковороду.  Хорошо приправленная чугунная сковорода или сковорода с антипригарным покрытием дадут вам наилучшие результаты. Если можете, убедитесь, что он достаточно большой, чтобы вместить все ваши куриные бедра. Если у вас нет большой сковороды, обжарьте их партиями по два-три бедра за раз.
ОБЖАРИТЬ куриных бедрышек на среднем огне, пока они не станут золотистыми и хрустящими. НЕ перемещайте их; пусть они готовятся в течение 5 минут, пока вы не сможете легко их перевернуть. Это даст им возможность сформировать корочку и предотвратит их прилипание к сковороде.
ПЕРЕВЕРНУТЬ и готовить еще 2 минуты.

СОУС ДЛЯ КУРИЦЫ

Вы можете приготовить соус прямо в сковороде с курицей!

ПЕРЕМЕЩАЙТЕ бедра к краям сковороды и добавьте масло.
ДАЙТЕ МАСЛУ растаять , затем обжаривайте чеснок, пока он не начнет изумительно пахнуть, около 30 секунд.
УВЕЛИЧИТЬ ТЕПЛО до среднего и добавить сухое белое вино и куриный бульон (или бульон). Если вы не хотите добавлять вино, вы можете заменить его бульоном, без проблем!
СОСКРЕБИТЕ любые подрумяненные кусочки со дна сковороды концом деревянной ложки.
ПЕРЕМЕШИВАТЬ курицу в соусе, чтобы она впитала ароматы.
SIMMER , пока не уменьшится вдвое.

Когда курица будет готова, снимите ее с огня. Попробуйте на вкус и приправьте дополнительной солью и перцем, если необходимо. Подавайте сразу же со свежей нарезанной петрушкой или зеленью по вашему выбору, если это необходимо.

ГАРНИР ДЛЯ КУРИЦЫ
  • Сливочное пюре из цветной капусты
  • Жареная морковь с медом, чесноком, маслом или жареная морковь с пармезаном
  • Жареная брюссельская капуста с сыром
  • Шпинат со сливками
  • Картофельное пюре со сливками
  • Суп из белой фасоли
  • Суп из запеченных помидоров

Для курицы:

  • 1 1/2 фунта (700 г) бескостных куриных бедрышек без кожи (около 6–8 филе)
  • по 1 чайной ложке порошка лука и чеснока
  • по 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна и розмарина (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • щепотка кайенского перца, или по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла для приготовления пищи

Для соуса:

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 4 измельченных зубчика чеснока (или 1 столовая ложка измельченного чеснока)
  • 1/4 стакана сухого белого вина, ( опционально)
  • 1/2 стакана куриного бульона (или куриного бульона)
  • Обсушить куриные бедра бумажным полотенцем и срезать лишний жир. Смешайте луковый порошок, чесночный порошок, сушеные травы, соль и перец. Равномерно покройте курицу смешанной приправой.

  • Нагрейте большую сковороду или сковороду с маслом на среднем огне и обжаривайте курицу в течение 5 минут, пока она не станет золотистой и хрустящей. Переверните и готовьте еще 2 минуты. Переложите курицу по бокам сковороды и добавьте масло в середину. Дайте расплавиться, затем добавьте чеснок в масло. Обжаривайте до появления аромата, около 30 секунд.

  • Увеличьте огонь до средне-сильного. Добавьте вино и куриный бульон (или бульон). Концом деревянной ложки соскребите пригоревшие кусочки со дна сковороды. Перемешайте курицу; дайте жидкости кипеть, пока она не уварится наполовину, около 2 минут.

  • Когда курица будет готова, снимите ее с огня. Попробуйте на вкус и приправьте дополнительной солью и перцем, если необходимо. Подавайте сразу же со свежей нарезанной петрушкой или зеленью по вашему выбору, если это необходимо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *