Помидор зеленый салат: Салат из зеленых помидор на зиму, пошаговый рецепт с фото от автора Лера

Содержание

Как приготовить зеленый салат с помидором и огурцом

вернуться назад

Вкус зеленого салата с помидором и огурцом напрямую зависит от выбранного соуса, а он у нас очень интересный. Сочные овощи добавят готовому блюду свежести. Салат получается красочный и к тому же низкокалорийный. Такое блюдо можно и на обед, и на ужин.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 32 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Салат – 100 г
  • Огурец – 250 г
  • Помидоры черри – 200 г
  • Перец болгарский – 150 г
  • Йогурт – 150 г
  • Горчица – 1. 5 ч.л.
  • Укроп – 20 г
  • Мед – 1 ч.л.
  • Сок лимонный – 2 ч.л.
  • Чеснок – 10 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты.

    Листья салата и, конечно, все овощи нужно выбирать самые свежие. Салат в данном рецепте можно заменить на микс зелени, который вам нравится больше по вкусу. Можно взять рукколу, салат лолло росса, айсберг, шпинат, романно, фриссе, радичио.

    Для соуса понадобится жидкий йогурт без вкусовых добавок. Если хотите более густой соус, возьмите греческий.

    Горчицу можно взять зернистую сладкую или острую. Нужно ориентироваться на свой вкус.

  • Шаг 2

    Сначала нам нужно приготовить соус, чтобы его компоненты насытились друг другом и «подружились».

    Чеснок очистить и сполоснуть. Обсушить салфеткой от лишней влаги. Измельчить на мелкой терке или пропустить через пресс. К чесноку добавить горчицу (я использовала обычную острую), мед и лимонный сок. Перемешать до однородности.

    На данном шаге нужно ориентироваться на свой вкус, так как готовый соус получается с остринкой. Если вам не по душе острые соусы, уменьшить количество чеснока и горчицы или нужно взять сладкую горчицу.

  • Шаг 3

    Влить йогурт. Перемешать.

  • Шаг 4

    Промыть и обсушить укроп. Нарезать мелко листовую пластинку. Добавить к остальным ингредиентам. Подсолить и поперчить по вкусу. Соус готов.

    Хранить такой соус в холодильнике, желательно, не больше 12 часов.

  • Шаг 5

    Теперь время приступить к нарезке овощей.

    Нарезка может быть любой, на ваше усмотрение.

    Очистить от семян сладкий перец. Сполоснуть и обсушить. Нарезать соломкой.

  • Шаг 6

    Подготовленный огурец нарезать кружочками. Я использовала фигурный нож, чтобы салатик выглядел более эффектным.

  • Шаг 7

    Помидорки разрезать пополам.

    Если взять крупные томаты, можно нарезать небольшими дольками.

  • Шаг 8

    Заранее промыть лист салата и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Обрезать стеблевую часть. Листья нарвать руками или нарезать полосками.

  • Шаг 9

    Все нарезанные овощи аккуратно перемешать. Соус перелить в соусник. Подать к столу тарелку с салатом, соус, соль и перец. Заправить непосредственно перед употреблением.

    Зеленый салат с помидором и огурцом готов.

  • Шаг 10

    Приятного аппетита!

Категории: Весенние салаты: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Рецепты повседневные, Салаты из огурцов, Салаты с помидорами, Салаты со свежими огурцами, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon. ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

Просмотреть все рецепты автора

Салат из свежих помидоров, огурцов, зеленого лука со сметаной


Добавить рецепт:

Продукты, входящие в рецепт

Продукт:Количество:
1.   Сметана

20 грамм

2.   Соль поваренная

по вкусу

3.    Лук зеленый

15 грамм

4.   Огурец грунтовый

50 грамм

5.   Помидоры (томаты)

80 грамм

Количество порций:

Приготовление

Что нужно:

  • Помидоры – 80 г.
  • Огурцы – 50 г.
  • Лук зеленый – 13 г.
  • Соль – 0,5 г.
  • Сметана – 20 г.

Что делать:

Подготовленные помидоры и огурцы нарезают тонкими ломтиками, соединяют, посыпают мелко нарезанным зеленым луком, заправляют сметаной.

Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

Подпишитесь на рассылку

ИЛИ

Особенности рецепта

Повод:

• Новый год

• Романтический ужин

• Рождество

• Пасха

• Ужин

• Обед

• Завтрак

• Детский праздник

• Встреча с друзьями

Вегетарианство:

• Лакто

Способ приготовления:

• Без термообработки

Вкусные рецептики

вперед назад

Ключевые слова: вегетарианство, диета №10, диета №15, диета №7, диета №8, диета №9, лечебное питание, обед, салат, салаты и закуски, салаты с овощами, ужин, новогоднее меню, рождественские рецепты, быстрые блюда

Твитнуть


Акции, скидки, распродажи

Романтический ужин

Романтический ужин на кухне

День святого Валентина в японском стиле

Сервировка стола: сдержанная нежность

Детский ресторан

«Мини-шеф» Новый поток

Интересное о еде

Тыква – царица осени

Разное

Рецепты блюд, которые можно приготовить одной левой

Интересное о еде

Здоровое питание: ТОП-10 блюд

Звездный холодильник

Моника Белуччи: «Настоящее удовольствие – когда я ем в компании друзей»

Интересное о еде

НАСТОЯЩИМ ГУРМАНАМ

Кулинарные байки

Красиво и недорого: разумный декор новогоднего стола

Загрузить еще

Салат из листьев салата с итальянской заправкой

БЕСПЛАТНЫЕ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ!

by Katia · 4 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для более подробной информации.

Этот свежий, легкий салат без излишеств — один из наших любимых рецептов салатов. И не путайте простое с пресным, потому что вкусная итальянская заправка превращает хрустящий салат и сочные помидоры во вкусный салат, полный аромата.

Он также универсален, экономичен и служит прекрасной легкой закуской или гарниром , который подходит практически ко всему.

Перейти к рецепту

Первоначально я опубликовал этот рецепт салата из листьев салата в июне 2020 года. Первоначальный рецепт включал сваренные вкрутую яйца и легкую лимонную заправку, но я решил изменить рецепт, исключив яйца и используя более вкусную заправку.

Получится восхитительно легкий, свежий и ароматный салат, естественно без глютена.

Лучше всего то, что этот салат легко приготовить и вкусно подавать с этим хрустящим панини или этой быстрой фокаччей с оливками . Убедитесь, что вы делаете большую партию, чтобы каждый мог вернуться на несколько секунд.

Список ингредиентов

  • Салат-латук ( или любые сорта салата)
  • Помидоры черри
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Белый или красный уксус (также подойдет яблочный уксус или лимонный сок)
  • Итальянская приправа
  • Сыр пармезан (опционально)
  • Чеснок
  • Мед или кленовый сироп (для веганов)
  • Хлопья чили (опционально)
  • Соль и перец

Как приготовить вкусный салат из листьев салата

(Примечание: это краткое описание, полный рецепт находится внизу страницы)

  • Приготовьте заправку : взбейте все ингредиенты для заправки в кувшине или поместите их в стеклянную банку с крышкой и энергично встряхните. Вы хотите, чтобы заправка хорошо смешалась и превратилась в эмульсию, когда вы добавляете ее в свой салат.
  • Вымойте и нарежьте листья салата и помидоры.
  • Выложите листья салата и помидоры в салатницу.
  • Полить заправкой, хорошо перемешать и подавать.

Примечания к рецепту

Ингредиенты для салатной заправки

  • Оливковое масло экстра вирджин: Я рекомендую использовать оливковое масло экстра вирджин хорошего качества, оно добавляет еще один слой вкуса, который будет сиять. Кроме того, он имеет длинный список преимуществ для здоровья и не подвергается безумной обработке.
  • Белый или красный уксус : также подойдет свежевыжатый лимонный сок или яблочный уксус.
  • Чеснок: Я предпочитаю использовать в этой заправке прессованный свежий чеснок, но вы также можете добавить 1/8 чайной ложки чесночного порошка, если хотите.
  • Мед : не делает заправку сладкой, но смягчает кислотность уксуса. Вместо него можно использовать такое же количество сахара или кленового сиропа.
  • Сыр пармезан: придает вкус, соленость и текстуру. Покупайте, не стесняйтесь пропустить это, если вы хотите сохранить его веганским или просто не имеете пармезана под рукой.
  • Итальянские травы приправа: это так просто и удобно, вам понадобится всего 1 чайная ложка сушеных итальянских трав, чтобы придать заправке глубину вкуса (см. примечания в карточке рецепта).
  • Соль и черный перец: и, наконец, мелкая морская соль и свежемолотый черный перец!

Вариации салата из листьев салата

Нет предела совершенству, когда дело доходит до персонализации этого универсального рецепта, особенно если вы хотите приготовить блюдо из этого салата, добавив больше ингредиентов и питательных веществ.

Нарезанный кубиками авокадо (мой любимый!), огурец, мелко нарезанный красный лук или зеленый лук, 9 шт. 0018 черные оливки или сельдерей или несколько сухариков делают все это восхитительными дополнениями!

Он также имеет восхитительный вкус с добавлением белка, такого как курица-гриль , креветки, яйца вкрутую, раскрошенная фета или нарезанный кубиками сыр моцарелла.

Больше быстрых салатов?

  • Итальянский салат из помидоров и огурцов
  • Салат из маринованных помидоров
  • Салат из фасоли каннеллини
  • Лимонный салат с кускусом
  • Острый салат из нута
  • Картофельный салат с оливками
  • Салат с виноградом
  • Салат из рукколы и груш

Надеюсь, этот салат-латук понравится вам так же, как и нам, и дайте мне знать, если вы его приготовите! Оставьте комментарий, оцените его или отметьте фото #theclevermeal в Instagram. Я хотел бы услышать от вас!

Распечатать Рецепт

5 от 2 голосов

Салат из листьев салата с итальянской заправкой

Этот свежий и хрустящий салат из листьев легко готовится , .

Количества составляют 2 большие порции или 4 маленькие порции.

Время подготовки 10 мин.

Общее время 10 мин.0003 Количество порций: 4

Калорийность: 100 ккал

Автор: Катя

  • 2 (примерно 350-400 грамм) кочанов салата гем или 1 большой салат ромэн,  отдельных листьев 
  • 1 стакан помидоров черри, нарезанных на половинки
Итальянская заправка
  • 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 1 ст. л. белого или красного уксуса
  • 1 ст. л. прессованные или тертые
  • ½ ч. ложки приправы с итальянскими травами
  • ½ ч.
  • ⅛ ч.л. черного перца, и более для подачи
  • Листья салата вымойте, хорошо обсушите и нарежьте или порвите на кусочки. Помойте и разрежьте помидоры черри на половинки. Выложите овощи в большую салатницу.

  • Повязка: приготовьте заправку, взбив ингредиенты в маленьком кувшине, или просто положите все в банку для варенья и встряхните. (В рецепте указано только 1/4 ч.л. соли, но приправы можно откорректировать позже по своему вкусу).

  • Полить салат заправкой и перемешать. Попробуйте и убедитесь, что вы довольны приправой.

  • Подавайте с хрустящим хлебом и наслаждайтесь!

Хранение: листья салата очень быстро вянут. Лучше всего подавать этот салат из листьев салата в течение первых 30 минут после перемешивания.

Из чего сделана приправа из итальянских трав? Приправа «Итальянские травы» представляет собой смесь сушеных итальянских трав, таких как базилик, орегано, шалфей, розмарин, тимьян или майоран.

ПРИМЕЧАНИЕ: пищевая ценность является приблизительной

Калорийность: 100 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 3 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 203 мг | Калий: 307 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 7835 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 71 мг | Железо: 1 мг

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ РАССЫЛКУ ДЛЯ БЕСПЛАТНЫХ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ!

Взаимодействие с читателями

Легкий зеленый салат – два горошка и стручок

Мария Лихти

Легкий зеленый салат со смешанной зеленью, помидорами, огурцами, красным луком, сыром пармезан, гренками и быстрым соусом с бальзамическим уксусом. Этот простой рецепт салата станет идеальным гарниром к любому блюду.

Зеленый салат на каждый день

Я стараюсь есть салат на каждый ужин, независимо от того, что есть в меню. Мой любимый салат — это легкий зеленый салат. Он подходит к КАЖДОМУ приему пищи и его легко приготовить вместе. В этом нет ничего необычного, но именно поэтому я люблю его. Это отличный способ получить больше зелени, а вкус свежий и вкусный!

Этот легкий зеленый салат идеально подходит для ужина в будние дни, но он также отлично подходит для подачи семье и друзьям на званых обедах и обедах, потому что он НАСТОЛЬКО хорош. Всем нравится этот базовый рецепт салата, потому что в нем нет ничего необычного. Иногда простота лучше, и это верно с этим Easy Green Salad. Это совершенство без суеты!

Ингредиенты для легкого зеленого салата

  • Зелень – Зелень – звезда салата! Мне нравится использовать смешанную зелень или нарезанный салат Романо. Кале, руккола или масляный салат также являются хорошими вариантами, используйте все, что есть в холодильнике!
  • Помидоры – Для этого зеленого салата я люблю использовать помидоры черри или виноградные помидоры. Если сейчас томатный сезон и в вашем саду растет много крупных помидоров, не стесняйтесь нарезать крупные помидоры и добавить их в салат.
  • Огурец – Ломтики огурца добавляют освежающий хруст. Я предпочитаю огурцы без косточек, но подойдет любой сорт.
  • Красный лук -Небольшой красный лук придает салату пикантный вкус и цвет! Если вы не любитель лука, вы можете не добавлять его, но мы большие любители лука!
  • Сыр пармезан -Убедитесь, что вы используете ХОРОШИЙ сыр пармезан для этого салата, а не материал в банке:) Вы можете использовать тертый или свеженатертый сыр пармезан. А если вы хотите смешать сыр, фета, козий сыр или тертый белый сыр чеддер тоже подойдут!
  • Домашние гренки -Я ОБОЖАЮ добавлять в этот салат домашние гренки. Если у вас нет времени или вам нужно, чтобы салат был без глютена, вам не нужно их добавлять, но я очень рекомендую их! Вы можете сделать их заранее, они будут храниться в герметичном контейнере до одной недели. Я люблю делать их по воскресеньям и использовать в наших салатах всю неделю! И их действительно легко сделать, они занимают менее 30 минут от начала до конца.
  • Бальзамический уксус – Бальзамический уксус делает салат. Обещаю, его легко приготовить из ингредиентов, которые наверняка уже есть на вашей кухне. Вы можете приготовить винегрет заранее и хранить его в холодильнике в течение одной недели. Вы даже можете удвоить рецепт! Наша семья ОБОЖАЕТ эту бальзамическую заправку, она НАМНОГО лучше магазинной заправки!

Как легко приготовить зеленый салат

  • Я делаю этот салат каждую неделю, потому что он такой простой! Говорю вам, нет никаких оправданий, когда дело доходит до этого салата! Вы должны есть этот салат с каждым приемом пищи. Это ТАК легко и ТАК хорошо.
  • Гренки и соус с бальзамическим уксусом можно приготовить заранее.
  • Вы также можете заранее помыть зелень. Мне нравится использовать центрифугу для салата, чтобы мыть и сушить зелень. Если вы хотите заранее нарезать зелень для салата, храните ее в пластиковом пакете или контейнере с бумажными полотенцами, и это сохранит зелень особенно свежей!
  • Вы даже можете заранее нарезать огурцы, лук и помидоры пополам, так что, когда время обеда приближается, все, что вам нужно сделать, это бросить салат!
  • Когда будете готовы к употреблению, смешайте зелень, помидоры, огурец, красный лук, сыр пармезан и гренки в большой миске. Сбрызните бальзамическим уксусом и хорошо перемешайте. Подавать немедленно. Так просто!

Что подавать с зеленым салатом

Как я уже упоминал ранее, этот легкий зеленый салат можно подавать с ЛЮБОЙ едой. Это лучший основной салат. Мы называем его нашим домашним салатом, потому что это любимец всей семьи, и мы готовим его постоянно! Если вы хотите приготовить еду из салата, вы можете посыпать салат жареной курицей, лососем, креветками, говядиной или фасолью!

Если вам нужны идеи, что подавать с нашим легким зеленым салатом, вот несколько наших любимых рецептов, но на самом деле, этот зеленый салат можно подавать с чем угодно!

  • Запеченные макароны с сыром
  • Пирог с курицей
  • Куриная запеканка с брокколи и рисом
  • Ригатони
  • Спагетти и фрикадельки

Другие рецепты салатов:

  • Легкий салат с киноа
  • Легкий салат с макаронами
  • Салат кобб
  • Азиатский салат из огурцов
  • Рубленый греческий салат

Салаты

Легкий зеленый салат

Легкий зеленый салат со смесью зелени, помидорами, огурцами, красным луком, пармезаном, гренками и быстрой заправкой из бальзамического уксуса. Этот простой рецепт салата станет идеальным гарниром к любому основному блюду.

5 из 7 голосов

  • 5 чашек нарезанного салата или зелени
  • 1 1/2 чашки разрезанных пополам помидоров черри или черри
  • 1 английский огурец, нарезанный
  • 1/4 тонко нарезанной красной луковицы
  • 1/4 чашки свеженатертого сыра пармезан
  • Домашние гренки
  • Бальзамический уксус
  • В большой миске смешать туке, помидоры, огурцы, красный лук, сыр Пармезан , и гренки. Сбрызните бальзамическим уксусом и хорошо перемешайте. Подавать немедленно.

Калории: 163 ккал, Углеводы: 11 г, Белки: 4 г, Жиры: 12 г, Насыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 4 мг, Натрий: 128 мг, Калий: 236 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 3 г, Витамин А: 2620 МЕ , Витамин С: 90,6 мг, кальций: 74 мг, железо: 0,8 мг

Ключевые слова легко, зеленый салат, салат

Пробовали ли вы этот рецепт?

Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *