Как облепиху готовить: 8 недорогих, но очень вкусных блюд из облепихи — читать на Gastronom.ru

Содержание

Облепиха: как собирать и что с ней потом делать?

Самая сибирская ягода — такое амплуа закрепилось за облепихой. Неприхотливое, но при этом колючее, как кактус, растение заполонило огороды сибирских дачников. Интересно, что равнодушных к этой ягоде нет: мнения варьируются от полного отвращения до бесконечных восторгов. Ее плюсы: абсолютно морозоустойчива, неприхотлива и содержит огромное количество витаминов. Минусы – невкусная. И колючая, собирать очень трудно.

Но тысячи дачников по всей России каждую осень идут на жертвы, чтобы добыть целебную ягодку. Зачем и что они с ней делают? Давайте разбираться.

Сибирский кактус

Мне на даче облепиховые кусты достались по наследству от прежних обитателей участка. Ежегодно – обильнейший урожай: облепихе не страшны ни засуха, ни дожди, ни заморозки, она стабильна. Каждую осень светло-зеленые ветви осыпаны оранжевыми ягодами, и всегда встает вопрос – что же с ними делать?

Как появилась облепиха на российских дачах, сказать сложно. Например, о ней еще в древнегреческих летописях пишут, значит, она и там росла. Но сейчас 90% всех облепиховых плантаций в мире приходится на Китай и примерно 8% – на сибирские регионы. Причиной тому стала необычайная живучесть растения – на редкость тепло- и морозоустойчивое, легко переносит температуру от -50 до +50 градусов.

А если прибавьте к этому целебные свойства… Тщательнее всех их изучили лекари древнего Тибета, сохранилось несколько трактатов на эту тему. А в России на это обратили внимание в середине 70-х годов, именно тогда облепиховые саженцы стали повсеместно разрастаться в огородах Урала, Сибири и Дальнего Востока. Ну а облепиховым раем не случайно называют Алтай: здесь произрастает 80% всей российской облепихи.

Более сотни биологически активных веществ обнаружено в этой ягоде: кладезь витаминов, жирные и органические кислоты, флавоноиды, фенольные соединения, дубильные и пектиновые вещества, фитонциды и… перечисление можно продолжить. Интересно, что в облепихе отсутствует фермент аскорбатоксидаза, разрушающий витамин С. Вот почему этот витамин достаточно хорошо сохраняется при переработке и заморозке ягод.

Помимо ягод, в фармацевтике активно используются и листья облепихи: в них кроме витаминов и прочих полезностей много кумаринов — веществ, снижающих вязкость крови. Наибольшей ценностью считается облепиховое масло: оно обладает большим количеством дубильных веществ и используется для лечения солнечных и бытовых ожогов кожи, обморожений, опрелостей, мозолей, а также при возникновении небольших ран.

Единственный минус этой чудо-ягоды – кустарники колючие и собирать ее невероятно трудно. Но люди находят выход из любой сложной ситуации, особенно если в конце им маячит такой ценный приз – здоровье.

Как собирать облепиху

Итак, сентябрь, и наш огород украшает красивый кустарник с огненно-оранжевыми мелкими ягодками. Их защищают длинные ветви с колючими шипами. Что делаем?

Во-первых, надо не поцарапаться. Облепиховый сок обладает повышенной кислотностью, при попадании в ранку будет очень больно, и потом она может воспалиться. По этой же причине защищаем глаза: наденьте солнечные очки хотя бы, иначе может быть весьма неприятно.

Во-вторых – очень плотная одежда, желательно брезентовая, головной убор. Колючая облепиха, очень.

В-третьих, понадобится скребок и лоток. Скребок делается из сталистой проволоки, получаются длинные щипцы, изогнутые под 90 градусов на конце. Ими и срываем ягоду с ветвей, легкими и резкими рывками вдоль. Но тянем без особого нажима: легкость и резкость — если у вас получается, то ягода в лоток падает практически без мусора.

И еще: после сбора облепихи обработайте руки защитным кремом, даже если на них были перчатки. Сок облепихи едкий и долгоиграющий, может появиться раздражение на коже.

Что делать с облепихой

Самый ценный продукт из этой ягоды, конечно же, облепиховое масло. Это ранозаживляющее, иммуномодулирующее, антибактериальное, желчегонное, противовоспалительное, обезболивающее, онко- и радиопротекторное средство. Но в домашних условиях его не готовят, проще купить в аптеке. Поэтому мы остановимся на использовании ягод облепихи в кулинарии.

Облепиха в сахаре

Берем 1 кг ягод и 1 кг сахара. Ягоды облепихи промыть, выложить на сито и дать стечь воде. Пересыпать сахаром, расфасовать в стерильные банки, укупорить и хранить в прохладном месте. Срок хранения — 5—6 месяцев.

Морс из облепихи

Облепиха свежая или замороженная – 300 г, сахар или мед – 4 столовых ложки (по вкусу), вода – 1-1,2 литра. Сахар можно добавлять в произвольном количестве или заменить медом, на свой вкус.

Облепиху вымыть, поместить в стакан блендера. Растереть блендером в пюре. Переложить облепиховое пюре на сито и протереть. Отделить жмых. Сок с мякотью отставить в сторону. Жмых переложить в кастрюлю, добавить сахар, залить водой и поставить на огонь. После закипания огонь уменьшить и варить 2-3 минуты. Снять с огня, дать настояться 15-20 минут. Затем процедить через сито. Добавить сок с мякотью, перемешать.

Морс из облепихи готов. Можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Варенье из облепихи

Варенье из облепихи следует варить из плотных, красивых, не мятых ягод. Облепиха — витаминная ягода, но витамины при варке ягод разрушаются. Можно приготовить варенье из облепихи так, чтобы сохранить больше полезных веществ.

На 1 кг ягод берем 1,2 кг сахара и 120 мл воды. Облепиху промыть холодной водой, удалить плодоножки и мусор. Приготовить сахарный сироп: высыпать в кастрюлю сахар, влить воду, перемешать и довести сироп до кипения. Ягоды залить кипящим сиропом и оставить в покое на 4 часа. Отделить ягоды от сиропа через сито или дуршлаг. Сироп нагреть до температуры чуть выше 100 градусов, выключить плиту и охладить сироп в течение получаса. Затем снова залить сиропом облепиху. Нагреть до кипения и варить варенье из облепихи 10 минут.

Горячее варенье разлить по стерильным банкам и закрыть металлическими или стеклянными крышками.

Варенье следует быстро охладить. Налить в емкость воды, нагретой до 60-ти градусов, поставить банку с вареньем и подливать постепенно холодной воды. Так в облепихе сохранится больше полезных веществ и ягоды будут целее.

Десерт из творога с облепихой

Творог — 280 г

Облепиха — 190 г + для украшения

Сливки жирностью 20-30% — 150 мл

Сахар — 140 г

Желатин — 20 г

Имбирь (корень) — 5 г

Ванилин — 1 щепотка

Корица молотая — 1 ч. ложка

Какао-порошок — 1 ст. ложка

Вода — 300 мл

Творог, сливки, 60 г сахара и ванилин отправить в чашу блендера. Взбить до кремообразного состояния. Поставить в холодильник на 30 минут. Быстрорастворимый желатин залить 50 мл воды и оставить на 5 минут. Залить облепиху 250 мл воды (несколько ягод оставить для украшения), довести до кипения, варить 10 минут. Снять с огня и слегка остудить. Облепиху перетереть через сито. Растопить желатин на водяной бане или в микроволновке на минимальной мощности импульсами по несколько секунд, не доводя до кипения. В миску с облепиховым соком добавить 80 г сахара. Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке. К облепиховому соку с сахаром добавить имбирь и влить растопленный желатин. Всё хорошо перемешать. Остудить массу до комнатной температуры.

Собрать десерт. На дно стаканов выложить 2-3 столовых ложки творожного крема. Творожный слой достаточно плотный, поэтому облепиховый можно выкладывать сразу. Сверху на творожный слой выложить 3-4 столовых ложки облепиховой массы и поставить стаканчики в холодильник на 40-60 минут, до застывания верхнего слоя. Затем повторить слои и отправить десерт на 1-2 часа в холодильник.

Смешать какао-порошок и корицу.

Застывший десерт из творога и облепихи посыпать смесью корицы и какао-порошка. Украсить десерт ягодками облепихи.

Варенье из облепихи с грецкими орехами

Замечательное сочетание двух полезных продуктов — облепихи с грецкими орехами. Зимой это варенье придаст вам сил, зарядит энергией и витаминами. А еще варенье из облепихи и грецких орехов получается очень вкусным!

На 1 кг облепихи берем 200 г грецких орехов, 1,5 кг сахара и два стакана воды.

Грецкие орехи очистить и измельчить. Облепиху обобрать с веточек, промыть. Из воды и сахара сварить сироп, добавить измельченные ядра орехов и варить на медленном огне в сахарном сиропе в течение 20 минут. Затем добавить облепиху, довести до кипения на сильном огне, убавить огонь до слабого и продолжать варить облепиху с орехами еще 20 минут.

Облепиховое варенье с имбирем

Простое в изготовлении, густое, с желейной текстурой варенье из облепихи — настоящий кладезь целебных элементов и витаминов.На 300 граммов облепиховых ягод берем 400 г сахара, 150 мл воды и половину чайной ложки имбиря.

Для варенья желательно использовать садовую, крупную облепиху. Сочные, мясистые ягоды создают желейную текстуру, имеют более насыщенный вкус и аромат.

Варенье из облепихи отлично хранится длительное время (6-10 месяцев). Так что ароматную массу можно использовать на протяжении всех холодных месяцев. Порошок имбиря придает сладости пикантную, острую нотку. Также для заготовки можно использовать и свежий корень (1 ст. л.). В этом случае, его необходимо измельчить на мелкой терке и добавить в кипящий сироп.

Насыпаем в глубокий сотейник рекомендованную норму подсластителя. Добавляем очищенную воду. Вводим с заготовку для сиропа порошок имбиря. Тщательно соединяем компоненты, чтобы сахар-песок растворился. Варим сладкую массу 8-10 минут (после закипания).

Подготавливаем облепиху: промываем ее по водой, удаляем веточки и мусор. Насыпаем оранжевые ягоды в горячий сироп, аккуратно соединяем компоненты. Варим солнечное варенье 15-17 минут. Ждем, когда варенье полностью остынет (2-3 часа). После полного охлаждения готовим облепиховое варенье еще 50-70 минут.

Выливаем готовое варенье из облепихи в чистую и сухую тару, герметично закупориваем.

Оранжевую зимнюю сладость можно использовать для приготовления различных напитков, в качестве пропитки для тортов и как самостоятельный десерт.

Манник на кефире с облепихой и маком

Облепиха придает насыщенный цвет и необычный привкус, а мак добавляет рыхлости пирогу.

Облепиха – 150 г

Крупа манная – 200 г

Яйца (крупные) – 3 шт.

Кефир – 200 мл

Сахарный песок – 200 г

Масло сливочное – 65 г (+ 5 г для смазывания формы)

Мак – 40 г

Мука – 35 г

Сода – 4 г

Разрыхлитель – 7 г

Соль – 1 щепотка

Для украшения:

Миндальные лепестки – 20 г

Джем любой – 15 г

Можно использовать свежую или замороженную облепиху.

Форму смазать маслом и присыпать мукой. Облепиху разморозить и перебить блендером. Процедить. Яйца разбить в глубокую миску, добавить сахар и соль. Немного взбить венчиком. Добавить облепиховый сок. Взбить, чтобы растворился весь сахар. Добавить в смесь кефир, манку. Добавить просеянную с содой и разрыхлителем муку. Все перемешать. Масло растопить.Влить в тесто. Добавить мак. И хорошо перемешать. Оставить тесто на 20 мин.

Нагреть духовку до 170 градусов. Вылить тесто в форму и поставить в духовку. Выпекать примерно 40-50 минут до красивого цвета. Миндальные лепестки немного подсушить на сухой сковороде. Готовый манник остудить на решетке. Смазать вареньем (у меня абрикосовое) или джемом и посыпать миндальными лепестками.

Шоколадно-облепиховый торт

Торт “на контрастах” — хрустящая основа с нежной начинкой из насыщенного темного шоколада и яркой солнечной облепихи. Шоколадный торт с легкой кислинкой свежей облепихи непременно понравится вам и вашим близким.

Для теста:

Мука – 250 г

Шоколад горький – 100 г

Пудра сахарная – 50 г

Масло сливочное (или маргарин) – 170 г

Для ганаша:

Шоколад горький – 100 г

Сливки жирные – 100 мл

Для заварного крема:

Облепиха – 500 г

Сахар – 200-300 г (зависит от кислоты ягод)

Яйца – 5 шт.

Масло сливочное – 60 г

Желатин – 10 г

Сперва нужно приготовить тесто. Растапливаем шоколад. Мягкое сливочное масло перетираем с сахарной пудрой. Остывший шоколад смешиваем с маслом. Вводим муку и замешиваем тесто (оно должно хорошо отлипать от рук). При необходимости добавляем ещё немного муки. Тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1 час.

Приступаем к выпечке основы торта. Дно разъемной формы застилаем пергаментом. Распределяем тесто, делая бортики (они должны быть потолще дна). Можно на тесто сверху положить пергамент с грузом (фасоль, горох или гречка), чтобы дно не надувалось. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем корж 20-25 минут. Готовую основу остужаем, не вынимая из формы.

Переходим к заварному крему из облепихи. Желатин заливаем холодной водой (примерно 3/4 стакана или стакан). Моем облепиху и измельчаем блендером, затем протираем через сито. Жмых откладываем в сторону (из него можно сделать морс). В облепиховый сок добавляем яйца и сахар, взбиваем венчиком и ставим на водяную баню, не прекращая взбивать смесь. Когда появится пенка, добавляем сливочное масло. Продолжаем взбивать. Крем должен загустеть. Крем снимаем с бани и ставим остужать. Когда крем немного остынет, добавляем несколько ложек к набухшему желатину и разводим желатин на медленном огне до растворения, но не кипятим. Желатин смешиваем с кремом и оставляем окончательно остыть.

Готовим ганаш. Растапливаем шоколад со сливками на медленном огне.

Собираем торт. На дно остывшей основы выкладываем шоколадную массу и ставим в холодильник, чтобы ганаш немного загустел. Поверх шоколадного слоя выкладываем облепиховый крем и убираем торт в холодильник на ночь.

Компот из яблок и облепихи

Полезный, вкусный и простой в приготовлении напиток из яблок и облепихи на зиму. Облепиха придаёт яблокам свой характерный вкус и аромат, напоминающий ананас. Вкусно и полезно!

Яблоки (мелкие) – 1 кг

Облепиха – 200 г

Сахар – 170 г

Вода – 850 мл

Подготавливаем необходимые продукты. На указанное количество продуктов понадобится банка объёмом 2 л, или 2 литровые банки. Яблоки лучше взять небольшого размера. Если яблоки крупные, то разрезаем их на четвертинки и удаляем семена.

Банку и крышку для консервации вымываем тёплой водой с добавлением пищевой соды, а затем тщательно ополаскиваем чистой водой. Наливаем в небольшую глубокую кастрюльку воду и доводим до кипения. Устанавливаем на кастрюлю решётку и помещаем на решётку чистую банку горлышком вниз. Дожидаемся, пока внутри банки не начнут образовываться и стекать большие капли. Банку объёмом 2 л стерилизуем примерно 10-15 минут. Крышку стерилизуем в небольшой посуде в кипящей воде примерно 5 минут. Помещаем стерилизованные крышку и банку горлышком вниз на чистое полотенце.

Яблоки тщательно вымываем. Затем яблоки обсушиваем. Облепиху хорошо промываем. Выкладываем облепиху на чистое полотенце, чтобы с неё стекли капли воды. Наполняем стерилизованную банку яблоками. Добавляем в банку с яблоками облепиху. Кипятим воду любым способом и аккуратно заливаем кипятком яблоки с облепихой до самого горлышка банки. Накрываем банку стерильной крышкой и оставляем на 20 минут. Затем осторожно сливаем воду из банки в кастрюлю. Из этой воды готовим сироп (из расчёта 200 г сахара на 1 л воды). Перемешиваем, доводим до кипения и варим сироп примерно 1-2 минуты, до полного растворения сахара. Заливаем компот из облепихи с яблоками кипящим сиропом. Герметично закатываем банку стерилизованной крышкой.

Закатанную банку переворачиваем вверх дном, накрываем одеялом и оставляем так до полного остывания. Хранить компот в прохладном тёмном месте.

Масло сливочное с облепиховым соком

Из ягод облепихи отжать сок, дать отстояться, снять верхний слой, соединить со сливочным маслом и сахаром, все тщательно растереть в однородную массу.

Понадобится масло сливочное – 200 г, сок облепиховый – 50 г, сахар-песок – 50 г.

Фото: ru.freepik.com

Варенье из облепихи: рецепт приготовления

Опубликовано:

  • nur.kz/food/recipes/1755830-varene-iz-oblepihi-podborka-receptov/”>
Варенье из облепихи: Pixabay

Для варенья из облепихи нужны два ингредиента. Варка в один прием помогает сберечь максимум полезных веществ, которыми богата целебная ягода. Готовый продукт обладает терпким вкусом, отчасти напоминающим ананас. Сделанное собственноручно варенье станет отличным дополнением к чаю и укрепит иммунитет всех членов семьи.

Традиционно облепиховое варенье готовят из плодов, сорванных после первых серьезных заморозков. Холод лишает облепиху неприятной горечи и существенно облегчает ее сбор. Приготовленный из такой ягоды продукт получается густым, ведь облепиха содержит много пектина. Готовое варенье сладкое и одновременно кислое, его подают к блинчикам, вафлям, кексам или свежим оладьям. Облепиховое варенье идеально сочетается с сыром и полностью преображает его привычный вкус.

Описание

  • Кухня: Славянская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 3 минуты
  • Время готовки: 41 минута
  • Калорийность на порцию: 330 ккал

Ингредиенты

Порции

10

  • Сахар 1.5 кг
  • Облепиха 1 кг

Приготовление

  • 1.

    Подготовьте облепиху Подготовьте облепиху: YouTube / ПЕРВЫЙ ГОД ЗАМУЖЕМ

    Оборвите облепиху с веток. Переберите ее, удалите порченые, подгнившие ягоды и оборвите хвостики. Залейте облепиху прохладной водой, оставьте на 5 минут, отбросьте на дуршлаг. Дождитесь полного стекания воды.

  • 2. Засыпьте облепиху сахаром

    Засыпьте облепиху сахаром: YouTube / ПЕРВЫЙ ГОД ЗАМУЖЕМ

    Переложите облепиху в кастрюлю с толстым дном. Насыпьте туда же сахар из расчета 1,5 кг на 1 кг ягоды. Аккуратно мешая ложкой, добейтесь равномерного распределения сахара по ягодам. Оставьте облепиху пускать сок на 2–3 часа, а лучше на ночь.

    Если времени нет, влейте в кастрюлю примерно 50 мл холодной воды, перемешайте и сразу поставьте на плиту.

  • 3. Доведите варенье из облепихи до кипения

    Закипятите варенье: YouTube / ПЕРВЫЙ ГОД ЗАМУЖЕМ

    Нагревайте облепиху с сахаром на среднем огне, постоянно помешивая и следя, чтобы она не подгорела на дне.

    Когда сахар полностью разойдется, доведите варенье до кипения и убавьте пламя.

  • 4. Сварите варенье

    Сварите варенье: YouTube / ПЕРВЫЙ ГОД ЗАМУЖЕМ

    Если добавляли воды и варите сразу, готовьте десерт 30 минут на медленном огне при постоянном помешивании. Когда готовите в собственном соку, продолжайте варку не более 20 минут. Образующуюся в процессе пену снимайте ложкой. Когда варенье станет янтарным и начнет кипеть, не образуя пену, снимайте его с плиты.

  • 5. Расфасуйте варенье

    Расфасуйте варенье: YouTube / ПЕРВЫЙ ГОД ЗАМУЖЕМ

    Разложите горячее варенье по стерильным банкам. Закройте его ошпаренными крышками. Остудите варенье и отправьте на хранение. Продукт желательно держать в темном месте при стабильной температуре (+2–18 °С).

  • Видео с рецептом

    Рецепт варенья из облепихи: YouTube/ПЕРВЫЙ ГОД ЗАМУЖЕМ
Автор: Дмитрий Суходольский

Рецепты из облепихи – Что приготовить из облепихи

Облепиха давно стала одним из наших любимых ингредиентов. Острый, полусладкий, с нотками тропических фруктов, он обладает уникальным и универсальным вкусом, который прекрасно подходит как к сладким, так и к соленым блюдам. Вот наша коллекция наших самых любимых рецептов из облепихи.

28 апреля 2022 г. 17:24 24 мая 2021 г. 10:04

Подъем облепихи

Если вы новичок в облепихе, вас ждет угощение! Эта маленькая оранжевая ягода становится все более популярной и является отличным дополнением к вашей кладовой.

Как это часто бывает, облепиха использовалась в народной медицине задолго до того, как о ней стало известно большинству из нас. Его многочисленные преимущества для здоровья включают в себя сияние кожи, обеспечение впечатляющим количеством витамина С, повышающего иммунитет, и заботу о ваших глазах и слизистых оболочках.

В Erbology Editorial у нас есть много информации о том, как правильно выбрать продукт из облепихи для ваших нужд. Если у вас остались вопросы, перейдите на наш удобный FAQ !

Теперь, когда мы познакомили вас с облепихой, давайте поговорим о том, как можно приготовить несколько вкусных блюд из этого замечательного натурального ингредиента.

 

Коктейль из облепихи и гибискуса

Если вы когда-нибудь пробовали Tequila Sunrise, вы оцените невероятный эффект «омбре» нашего коктейля из облепихи.

Здесь ярко-оранжевый цвет исходит от нашего органического сока облепихи . Терпкий, пикантный и почти тропический на вкус, это необычный и вкусный напиток, который стал фаворитом в коктейльных меню по всей Великобритании.

Красному оттенку мы обязаны гениальной идее нашего кулинарного гуру Аны. Вместо гренадина — сладкого липкого сиропа, используемого в Tequila Sunrise, — Ана создала более здоровую и натуральную версию, используя чай из гибискуса холодного заваривания.

Сверху украсьте обезвоженным апельсином и несколькими полосками свежего имбиря, чтобы приготовить напиток, который будет уместен в любом модном коктейль-баре.

Хотя этот рецепт официально является безалкогольным безалкогольным коктейлем, поэтому им может наслаждаться каждый, вы также можете добавить напиток по своему выбору, чтобы превратить его в элегантный напиток для вечеринки.

 

РЕЦЕПТ КОКТЕЙЛЯ

 

Мусс из темного шоколада с облепихой

Немногие десерты могут сравниться с пышным шоколадным муссом. Это пудинг, который обращается к ребенку внутри каждого из нас; беззастенчиво сливочный, с таким приятным вкусом темного шоколада.

Тем не менее, для большинства из нас это десерт, который мы позволяем себе только время от времени. Традиционный рецепт включает яйца, сахар и сливки, которые, хотя и вкусные, обычно входят в список ингредиентов «особого удовольствия». Не только это, но и те из нас, кто придерживается веганской диеты, предпочитают не есть яйца или сливки.

Но что, если мы скажем вам, что есть способ сделать насыщенный мусс из темного шоколада без молочного или рафинированного сахара?

Если это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, подождите, пока мы не расскажем вам о пикантном слое клементинов и облепихи. Невероятно простой в приготовлении, этот фруктовый слой находится под муссом, помогая прорезать его богатство.

 

МУСС РЕЦЕПТ

 

Черничный пирог с облепиховой гранолой

Если есть что-то, что мы любим в Erbology, так это поиск способов сделать здоровую пищу интересной. С нашим рецептом черничного пирога мы проявили творческий подход на кухне и придумали эту умную корочку из искусственного теста.

Думайте об этом как о основе для чизкейка – если бы основа для чизкейка была сделана из здоровых, натуральных ингредиентов, таких как активированные семена, пророщенная гречка и безвредный для кишечника тигровый орех.

В то время как обычная выпечка редко предлагает что-то особенное с точки зрения вкуса, приготовление торта с нашей мюсли дает нам дополнительную возможность упаковать аромат. Острый вкус облепихи идеально сочетается со сливочной веганской начинкой, приготовленной из свежей черники, банана и орехов кешью.

Попробуйте его в качестве утреннего лакомства или даже быстрого завтрака. Ведь по сути это просто очень удобная тарелка для завтрака с фруктами и мюсли!

 

РЕЦЕПТ ТОРТА С ЧЕРНИЦЕЙ

 

Веганский молочный коктейль с облепихой

Если вы слышали об облепихе раньше, вы, возможно, сталкивались с ее маслом для кожицы. – любовные свойства. Он также очень популярен среди женщин, переживающих менопаузу, поскольку есть некоторые доказательства того, что он может помочь при симптомах.

Если вы хотите попробовать Облепиховое масло , вы можете принимать его в чистом виде (рекомендуется около 20–40 капель в день) или добавлять в свои рецепты. В отличие от сока ягоды, масло имеет более мягкий, довольно сладкий и растительный вкус. Однако он по-прежнему сохраняет ярко-оранжевый цвет!

При использовании его в своих рецептах убедитесь, что вы выбрали холодный или сырой рецепт, так как питательные вещества в масле могут быть затронуты теплом. Наш рецепт веганского молочного коктейля включает в себя спелое манго и банан, которые идеально подчеркивают тропические ноты облепихи.

На этой странице вы также найдете еще три идеи молочных коктейлей.

 

РЕЦЕПТ МОЛОЧНОГО КЕЙКА

Похожие материалы

  • Облепиха: естественное средство от менопаузы?
  • Лучшие продукты для здоровья кожи

 

«Многочисленные полезные свойства облепихи включают в себя сияние кожи, обеспечение впечатляющим количеством витамина С, повышающего иммунитет, и заботу о глазах и слизистых оболочках».

 

Шоколадная корочка с гранолой из облепихи

Мы не считаем, что мюсли следует употреблять только во время завтрака. На самом деле, мы любим перекусывать нашими хрустящими и рассыпчатыми хлопьями мюсли в любое время дня.

Естественно, большинство закусок можно улучшить, добавив шоколад, именно это мы и сделали с коркой из темного шоколада.

Этот рецепт научит вас делать свой собственный сырой темный шоколад, который затем можно посыпать разнообразными вашими любимыми закусками. Здесь мы выбрали нашу пикантную Гранола из облепихи , сушеная кокосовая стружка и щедрая горсть тыквенных семечек.

Изготовлено только из натуральных ингредиентов и без рафинированного сахара. Это лакомство, от которого вы можете получить удовольствие.

Рецепт шоколадной коры

Морский бактерник и абрикосовое мороженое

Крест между мороженым и замороженным смузи, этот рецепт идеально подходит, чтобы охладить вас в жаркий день. Вместо сливок или молока мы используем банан, из которого, как известно, получается отличное мороженое.

Просто добавьте замороженные и сушеные фрукты для дополнительного вкуса, а сверху положите свежие ягоды и поджаренные орехи для здорового лакомства.

В этом рецепте также используется наше органическое облепиховое масло . Вам не понадобится слишком много, чтобы получить аромат; нескольких капель будет достаточно.

 

РЕЦЕПТ МОРОЖЕНОГО

 

Энергетические шарики с орехами кешью

Когда наша зависимость от энергетических шариков началась много лет назад, мы начали с хорошо известных вкусов; какао, арахисовое масло. Но через некоторое время вы начинаете жаждать чего-то нового и захватывающего. Так родился энергетический шарик из орехов кешью и облепихи.

Эти энергетические закуски намного острее, чем большинство других, благодаря добавленному в смесь порошку из сырой облепихи. Укусы также обваливаются в нашем органическом порошке облепихи .

Прелесть энергетического шара в его универсальности. Вы можете добавить орехи и фрукты, которые больше всего соответствуют вашему настроению в течение дня, а также есть место для некоторых полезных для здоровья дополнений. Здесь мы выбрали семена конопли, изюм и порошок маки.

 

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ШАР РЕЦЕПТ

 

Салат из спаржи и облепихи

Облепиха – это не просто прекрасное дополнение к сладким блюдам. Попробуйте этот восхитительный салат из кус-куса, в который входят побеги спаржи, зеленый горошек, редис и обжаренные грибы.

Быстрая и простая заправка получается из оливкового масла, на котором вы будете готовить, и лимонного сока, используемого для маринования редиски.

Посыпьте несколько целых сушеными ягодами облепихи для дополнительной текстуры с оттенком сладости.

Это такое блюдо, которое достаточно быстро и просто приготовить для быстрого обеда на одного. Тем не менее, он также достаточно умен, чтобы служить друзьям и семье. Если они еще не пробовали ягоды облепихи, то эти терпкие наггетсы добавят вкус экзотики.

Кроме того, они богаты полезными питательными веществами, такими как бета-каротин и омега-7, что делает их достойным дополнением к вашему салату!

 

РЕЦЕПТ САЛАТ

 

Тропический смузи с облепихой

Как мы уже упоминали, у облепихи удивительно тропический вкус. Мы часто говорим, что на вкус он чем-то напоминает крыжовник, скрещенный с ананасом; присутствует терпкость крыжовника, но она смягчается нотами, которые, кажется, исходят из гораздо более пропитанного солнцем климата.

Странно для ягоды, которая счастливо растет в северных краях и даже на севере, вплоть до Великобритании, но мы не жалуемся!

Именно эти тропические ноты делают облепиху такой органичной в сочетании с такими фруктами, как ананас, кокос и банан. Эта чаша для тропического смузи действительно раскрывает тропические вкусы наших Органический сок облепихи сияет, а специальный секретный ингредиент придает смеси неотразимый цвет фуксии.

Сверху украсьте нарезанными фруктами и посыпьте семенами, чтобы упаковать еще больше питательных веществ.

 

РЕЦЕПТ СМУЗИ-БОУЛА

 

Облепиховый пирог с голой облепихой

Лучшие повара во всем мире всегда ищут новые захватывающие ингредиенты, и некоторые многообещающие признаки указывают на то, что море облепиха может быть следующей в списке. (Вы впервые услышали это здесь!)

От шоколатье, делающего шоколад с начинкой из облепихи, до кондитеров, экспериментирующих с поистине фантастическими десертами, мы рады видеть, что эта маленькая ягода получает свое время на солнце.

Наш вклад в волну сладостей из облепихи – этот голый пирог. Мы делаем его с соком облепихи и щепоткой сушеных ягод облепихи для текстуры и интереса.

Если вам так хочется, вы можете покрыть этот торт глазурью, но нам больше нравится «голый» стиль (и он устраняет необходимость в сахарной глазури). Кусочек этого идеально подходит к чашке свежесваренного кофе во время утреннего перерыва.

 

РЕЦЕПТ ТОРТА

 

Коктейль из шалфея, апельсина и аронии

Этот рецепт коктейля демонстрирует, что волшебство происходит, когда мы работаем в команде. Этот изысканный напиток готовится из другой особенной ягоды — аронии или черноплодной рябины.

Если вы еще не пробовали, то на вкус немного напоминает чернику и гранат.

Черноплодная рябина и облепиха прекрасно сочетаются друг с другом. Несмотря на то, что их вкусовые характеристики совершенно разные, они имеют характерные сладко-терпкие ноты, знакомые всем ягодам. В результате ароматы «диких фруктов» аронии очень хорошо дополняют тропические ароматы облепихи.

Апельсиновый сок придает нотку знакомости, а шалфей привносит сложность и легкую пикантную нотку. Этот безалкогольный коктейль кажется очень взрослым, и им можно наслаждаться в качестве фруктового освежающего напитка с алкоголем или без него.

 

РЕЦЕПТ КОКТЕЙЛА АРОНИИ

 

Дикие фрукты, облепиха и пудинг из чиа

В этом мире может быть немного продуктов, которые соответствуют требованиям «отличного универсального блюда». лучше, чем скромное семя чиа. Он богат белком и клетчаткой, а также полезными минералами и питательными веществами, такими как омега-3 жирные кислоты.

Несмотря на то, что это относительно новое блюдо на западном рынке здоровой пищи, оно было излюбленным блюдом древних ацтеков. Если ваша репутация держится несколько тысяч лет, мы думаем, вы что-то поняли.

Отличным способом насладиться семенами чиа является пудинг. Когда семена чиа вступают в контакт с жидкостью, они образуют гелеобразную оболочку. Это связано с тем, что семя гидрофильно, то есть оно притягивает воду и может поглощать внушительное количество воды относительно своего размера.

Вы также можете замачивать семена чиа в растительном молоке, что придает им более кремовую текстуру и вкус. Здесь мы приготовили не один, а два разных вкуса чиа-пудинга; один с противовоспалительной куркумой, а другой с дикими фруктами.

Посыпьте декадентским кремом из кешью и облепиховой мюсли, чтобы завтрак напоминал десерт.

 

РЕЦЕПТ ЧИА ПУДИНГА

Максимально используйте рецепты из облепихи

Как видите, облепиха невероятно универсальна. Будь то салат или чаша для смузи, эта яркая маленькая ягода всегда приносит что-то на стол.

У нас есть несколько советов на прощание, прежде чем вы отправитесь в свое кулинарное приключение с облепихой.

Во-первых, не забывайте покупать облепиху у надежного поставщика экологически чистых продуктов.

Во-вторых, если вас интересует бесчисленное множество полезных свойств облепихи для здоровья, вам лучше придерживаться рецептов, которые подают в холодном виде.

Причина этого в том, что тепло может привести к разрушению некоторых ценных питательных веществ в ягодах.

Однако, если вам нравится просто наслаждаться его острым вкусом, вы можете использовать его в рецептах выпечки, например, в нашем торте «Голый пирог».

В разных рецептах используются разные формы облепихи. В Erbology мы производим множество различных продуктов от целых сушеных ягод до соков и сырых порошков. Вы можете просмотреть их все ниже или на нашей странице , посвященной облепихе .

А пока удачного творчества!

Похожие чтения

  • 8 Здоровые веганские ужины
  • Лучшие продукты для здоровья глаз

Рецепт десерта из взбитой облепихи

Пола Фостера

Позиция 1 из 1

  • Десерт

  • средний

  • 9000 8 60 минут

С добавлением суперпродуктов, черники и облепихи, без молочных и пшеничных ингредиентов , этот десерт Пола Фостера доказывает, что блюдо не обязательно должно быть чрезмерно обильным и вредным для здоровья. Подавая в своем ресторане, он украшает этот десерт из облепихи собранными травами, такими как овечий щавель, молотый плющ и лист ромашки, но не стесняйтесь импровизировать.

Впервые опубликовано в 2015 г.

Метрика

Империал

  • 270 мл облепихового сока
  • 270 г сахара
  • 8 г агар-агара
  • 300 г взбитых яиц
  • 250 г соленого масла
  • 100 г яичный белок
  • 200 г сахарной пудры
  • 40 мл воды
  • 200 г черники
  • 40 г сахара
  • 200 мл воды
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 1 боб тонка
  • 100 мл белого винного уксуса
  • 100 мл воды
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 г риса басмати 9 0104
  • 400 мл воды
  • 500 мл подсолнечного масла
  • 4 горсти фисташки, рубленые

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ

  • Мешок для труб, насадка 1–2 см
  • Термометр для сахара
  • Блендер
  • Паяльная лампа

1

Начните с обезвоживания риса.

Рис промыть в холодной воде и отварить в 400 мл воды до готовности. Слейте воду и хорошо промойте в холодной воде, разложите на противне и сушите до полного высыхания, около 4 часов в дегидраторе или в духовке при температуре 60°C

  • 100 г риса басмати
  • 500 мл подсолнечного масла
  • 400 мл воды

2

Тем временем облепиховый сок вскипятить с сахаром и агаром, добавить взбитое яйцо и снова довести до кипения, помешивая. После закипания снимите с плиты и добавьте сливочное масло. Перелить в блендер и измельчить до однородности. Выложите на противень, чтобы установить

  • 270 мл сока облепихи
  • 270 г сахара
  • 8 г агар-агара
  • 300 г яиц
  • 250 г соленого масла
9 0008 3

Для безе поместите яичные белки и 40 г сахара в миксером и медленно начинаем взбивать до мягких пиков. В кастрюле на сильном огне доведите 160 г сахарной пудры и 40 мл воды до 115°C, а затем медленно влейте в яичные белки с мягкими пиками. Взбивайте на полной скорости, пока дно чаши не остынет. Поместите смесь в кондитерский мешок

  • 100 г яичного белка
  • 200 г сахарной пудры
  • 40 мл воды

4

Для черники вскипятить в кастрюле сахар, воду и тимьян, а затем залить чернику. Дать остыть и подавать к столу

  • 200 г черники
  • 40 г сахара
  • 200 мл воды
  • 2 веточки свежего тимьяна

5

9000 8 Для желудочного соуса из бобов тонка вскипятите воду, уксус и сахар. и натереть бобы тонка. Дайте настояться на слабом огне в течение 1 часа, а затем процедите через сито перед подачей на стол

  • 100 мл белого винного уксуса
  • 100 мл воды
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 боб тонка

6

нагреть масло до 210°C и всыпать небольшими порциями рис время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *