Помидоры дольками с чесноком и петрушкой
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Помидоры свежие 800 гр. Лук репчатый 6 головок Чеснок 10 зуб.
Процесс приготовления
Банки для закаток помойте с содой и простерилизуйте, крышки прокипятите. Зелень помойте под проточной водой и просушите, чеснок очистите от шелухи. Мелко нарежьте зелень и чеснок. Разложите нарезку по стерилизованным банкам.
Помидоры помойте, обсушите и нарежьте дольками. Нарезанные овощи разложите в банки.
Лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами. Нарезанные лук положит в банки поверх помидоров.
В небольшую кастрюлю влейте подсолнечное масло, прокалите его и влейте в банки.
Влейте воду в кастрюлю, поставьте ее на плиту и доведите до кипения. Всыпьте соль и сахар, размешайте и варите 5-10 минут. В конце влейте уксус и снимите маринад с огня.
Залейте дольки помидоров горячим маринадом, накройте крышками. Поставьте банки в глубокую кастрюлю с водой и простерилизуйте их в кипятке 15 минут. Затем закатайте крышки и дайте банкам полностью остыть.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 16%
Витамин В1 3. 7%
Витамин В2 2.43%
Витамин В4 0.71%
Витамин В5 0.81%
Витамин В6 4.28%
Витамин В9 3.93%
Витамин В12 0%
Витамин С 32.25%
Витамин D 0%
Витамин E 14.87%
Биотин 0.69%
Витамин К 155.61%
Витамин РР 2.87%
Калий 11.06%
Кальций 5.24%
Кремний 20.07%
Магний 5.42%
Натрий 50.72%
Сера 6.68%
Фосфор 5.9%
Хлор 45.65%
Алюминий 781.87%
Железо 3.72%
Йод 1. 35%
Кобальт 26.12%
Литий 13.79%
Марганец 6.09%
Медь 7.88%
Никель 1.04%
Рубидий 8598.1%
Селен 0.81%
Фтор 0.48%
Хром 1.65%
Цинк 3.29%
Бор 12263.1%
Ванадий 8.92%
Молибден 7.09%
Витамин A 287.06%
Витамин В1 66.35%
Витамин В2 43.51%
Витамин В4 12.72%
Витамин В5 14.48%
Витамин В6 76.8%
Витамин В9 70.51%
Витамин В12 0%
Витамин С 578.52%
Витамин D 0%
Витамин E 266. 75%
Биотин 12.4%
Витамин К 2791.66%
Витамин РР 51.56%
Калий 198.48%
Кальций 93.99%
Кремний 360%
Магний 97.27%
Натрий 909.97%
Сера 119.88%
Фосфор 105.91%
Хлор 818.88%
Алюминий 14026.67%
Железо 66.67%
Йод 24.24%
Кобальт 468.6%
Литий 247.43%
Марганец 109.2%
Медь 141.43%
Никель 18.6%
Рубидий 154250%
Селен 14.45%
Фтор 8.62%
Хром 29.6%
Цинк 59. 07%
Бор 220000%
Ванадий 160%
Молибден 127.14%
Витамин A 191.38%
Витамин В1 44.23%
Витамин В2 29.01%
Витамин В4 8.48%
Витамин В5 9.65%
Витамин В6 51.2%
Витамин В9 47%
Витамин В12 0%
Витамин С 385.68%
Витамин D 0%
Витамин E 177.83%
Биотин 8.27%
Витамин К 1861.1%
Витамин РР 34.37%
Калий 132.32%
Кальций 62.66%
Кремний 240%
Магний 64.85%
Натрий 606.65%
Сера 79.
Фосфор 70.61%
Хлор 545.92%
Алюминий 9351.11%
Железо 44.45%
Йод 16.16%
Кобальт 312.4%
Литий 164.95%
Марганец 72.8%
Медь 94.29%
Никель 12.4%
Рубидий 102833.33%
Селен 9.63%
Фтор 5.74%
Хром 19.73%
Цинк 39.38%
Бор 146666.67%
Ванадий 106.67%
Молибден 84.76%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2583. 6 мкг | 900 мкг | 16 | 191.4 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 3.7 | 44.2 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 2.4 | 29 |
Витамин В4 | 63.6 мг | 500 мг | 0.7 | 8.5 |
Витамин В5 | 0.7 мг | 5 мг | 0. 8 | 9.7 |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 4.3 | 51.2 |
Витамин В9 | 282 мкг | 400 мкг | 3.9 | 47 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 520.7 мкг | 90 мкг | 32.2 | 385. 7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 15 мг | 14.9 | 177.8 | |
Биотин | 6.2 мг | 50 мг | 0.7 | 8.3 |
Витамин К | 3350 мкг | 120 мкг | 155.6 | 1861.1 |
Витамин РР | 10. 3 мг | 20 мг | 2.9 | 34.4 |
Калий | 4961.9 мг | 2500 мг | 11.1 | 132.3 |
Кальций | 939.9 мг | 1000 мг | 5.2 | 62.7 |
Кремний | 108 мг | 30 мг | 20.1 | 240 |
Магний | 389.1 мг | 400 мг | 5. 4 | 64.8 |
Натрий | 11829.6 мг | 1300 мг | 50.7 | 606.6 |
Сера | 599.4 мг | 500 мг | 6.7 | 79.9 |
Фосфор | 847.3 мг | 800 мг | 5.9 | 70.6 |
Хлор | 18834.2 мг | 2300 мг | 45.6 | 545. 9 |
Алюминий | 4208 мкг | 30 мкг | 781.9 | 9351.1 |
Железо | 12 мг | 18 мг | 3.7 | 44.4 |
Йод | 36.4 мкг | 150 мкг | 1.4 | 16.2 |
Кобальт | 46.9 мкг | 10 мкг | 26.1 | 312.4 |
Литий | 173. 2 мкг | 70 мкг | 13.8 | 165 |
Марганец | 2.2 мкг | 2 мкг | 6.1 | 72.8 |
Медь | 1414.3 мкг | 1000 мкг | 7.9 | 94.3 |
Никель | 37.2 мкг | 200 мкг | 1 | 12.4 |
Рубидий | 3085 мкг | 2 мкг | 8598. 1 | 102833.3 |
Селен | 7.9 мкг | 55 мкг | 0.8 | 9.6 |
Фтор | 344.6 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 5.7 |
Хром | 14.8 мкг | 50 мкг | 1.6 | 19.7 |
Цинк | 7.1 мг | 12 мг | 3.3 | 39. 4 |
Бор | 2640 мкг | 1.2 мкг | 12263.1 | 146666.7 |
Ванадий | 32 мкг | 20 мкг | 8.9 | 106.7 |
Молибден | 89 мкг | 70 мкг | 7.1 | 84.8 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Маринованные помидоры без шкурки
Маринованные помидоры с медом и чесноком
Очищенные помидоры в томатном соке
Зеленые помидоры с луком на зиму
Маринованные помидоры с хреном
Помидоры с базиликом на зиму без стерилизации
Зеленые помидоры с аспирином на зиму
Помидоры в томатной пасте на зиму
Помидоры с аспирином и горчицей
Помидоры дольками на зиму как свежие
Помидоры с лимонной кислотой в литровых банках
Помидоры дольками в томатном соке
Маринованные помидоры на зиму
Помидоры без сахара на зиму
Маринованные помидоры с луком
Помидоры дольками с чесноком
Помидоры с луком в масле
Маринованные помидоры
Быстрые маринованные помидоры с чесноком и петрушкой – пошаговый рецепт приготовления с фото
11 июля 2021
Оценить
Купить продуктыМаринованные помидоры — это очень частое блюдо, которое можно встретить у современных хозяек. В сезон многие делают закрутки из овощей. Данный рецепт поможет быстро и вкусно замариновать зеленые или бурые помидоры. Для качественного результата главное соблюсти пропорции специй. Если в помидоры не добавлять уксус, они сохранят больше витаминов.
Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Помидор | 1 кг = 1000 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Петрушка | 1 пучок = 30 г |
Смесь перцев | 1 ч. л. = 3 г |
Соль | 1 ст. л. = 25 г |
Сахар | 2 ст. л. = 50 г |
Растительное масло | 1 ст. л. = 17 г |
Столовый уксус 9% | 1 ст. л. = 15 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Приобретайте зеленые помидоры или бурые в фермерских магазинах или на рынке. Используйте морскую соль.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Тщательно промойте помидоры. Петрушку промойте и обсушите. Очистите чеснок.
Шаг 1
Недозревшие помидоры помойте, нарежьте дольками и поместите в глубокую емкость. Добавьте соль, сахар, смесь перцев, уксус, измельченные чеснок и петрушку. Хорошо перемешайте, чтобы соль и сахар растворились.
Шаг 2
Влейте растительное масло и перемешайте еще раз. Накройте емкость с салатом крышкой или пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на двое суток. Зеленые помидоры за это время промаринуются и станут мягкими. Бурые недозревшие томаты можно доставать из холодильника уже через 2 часа.
произвести впечатление
Подавайте маринованные помидоры посыпав кольцами репчатого лука и свежей зеленью. Маринованные помидоры дополнят любой обед или ужин.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #маринование
- #впечатляющий рецепт
- #просто
- #низкокалорийный
- #сезон зелени
- #сезон помидоров
- #сезон чеснока
- #ваши рецепты
- #не содержит распространенных аллергенов
- #домашние рецепты
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Жареные помидоры с чесноком и петрушкой
ByNassie Закуски и закуски
Жареные помидоры с чесноком и петрушкой — простая в приготовлении вегетарианская закуска, которая является основным продуктом средиземноморья. С сопровождением, советами и многим другим.
(Являясь партнером Amazon, мы можем получать комиссионные за покупки. Подробности см. в нашей политике раскрытия информации.)
Этот рецепт включает
Помидоры — подойдут любые помидоры, такие как кампари, рома или сливовидные помидоры. | |
Оливковое масло – традиционный ингредиент средиземноморской кухни для приготовления томатов. | |
Чеснок – вы можете использовать измельченный чеснок или чесночный порошок, если вы спешите. | |
Петрушка – лучше всего свежая петрушка, но вы также можете использовать замороженную или сушеную петрушку. | |
Орегано – хорошо подойдет сушеный орегано | |
(дополнительно) панировочные сухари или сыр пармезан для безглютеновой версии. | |
Щепотка соли и перца |
Кулинарные советы
- Подойдут практически любые помидоры, такие как кампари, рома или помидоры сливы. Вы также можете использовать более мелкие помидоры черри или виноградные помидоры и поджарить их целиком. Я бы просто рекомендовал избегать томатов для стейка, так как они довольно большие и не такие сочные.
За что мы его любим
Если вам интересно, что делать со всеми теми помидорами, которые у вас есть в холодильнике, этот рецепт жареных помидоров — то, что вам нужно. Веселая и легкая закуска, этот рецепт жареных помидоров восхитителен и поможет вам получить суточную дозу овощей.0003 Приготовление помидоров
Обжарка с добавлением чеснока и петрушки действительно концентрирует томатный сок и карамелизует его вкус. Вместо сладости чеснок и петрушка придают пикантность, от которой всей семье захочется еще.
С чем подавать?
Жареные помидоры с чесноком и петрушкой подходят практически ко всему. Попробуйте подать его с бараньими отбивными и мятным соусом или фрикадельками и рисом.
Его также можно подавать с легкой пастой или более тяжелым салатом, например, с салатом нисуаз.
Как хранить?
Если вы хотите приготовить это блюдо из жареных помидоров заранее, я бы рекомендовал приготовить его в форме для запекания и оставить в холодильнике.
Затем, когда вы будете готовы их приготовить, поместите их в духовку и запекайте еще 5-10 минут (вместо предварительного приготовления на плите).
Похожие рецепты
Ингредиенты
- 4 красных помидора
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока или 1 чайная ложка чесночного порошка,
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- (Необязательно) панировочные сухари
- щепотка соли и перца
Инструкции
- Разрежьте помидоры пополам и удалите часть семян.
- Положите половинки помидор лицевой стороной вниз на слегка смазанную маслом сковороду и дайте им готовиться в течение 5 минут.
- В миске смешать чеснок, измельченную петрушку, соль, перец, щепотку орегано.
- Снимите помидоры со сковороды и положите лицевой стороной вверх в форму для запекания, которую можно поставить в духовку.
- Добавьте смесь поверх каждой половинки помидоров и обильно посыпьте панировочными сухарями.
- Слегка смажьте помидоры маслом.
- На дно формы налейте немного воды и запекайте в духовке при температуре 410F (210°C) около 30 минут.
- Подавать теплыми, по 2 половинки помидора на человека.
Примечания
Откажитесь от панировочных сухарей, чтобы сделать его кето-дружественным и безглютеновым.
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 116 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 0 мг Натрия: 78 мг Углеводов: 11 г Волокна: 2 г Сахаров: 4 г Белков: 2 г
Диетические потребности и ограничения каждого человека уникальны для каждого человека. Вы несете полную ответственность за все решения, касающиеся вашего здоровья. Этот веб-сайт написан и создан только для развлекательных целей.
Другие рецепты из помидоров
- Вегетарианский тартар из помидоров
- Жареные помидоры с чесноком и петрушкой
- Итальянский соус маринара с протертыми томатами
- Домашняя брускетта сальса
- Итальянская сальса (Salsa cruda di pomodoro)
Если вам понравилось, ознакомьтесь с другими нашими классическими рецептами закусок, которые легко приготовить. Приятного аппетита !
Похожие сообщения
помидоров с чесноком и травами – Дай мне духовку
Перейти к рецепту 3 комментария »
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Вы говорите: «Помидор»? Я говорю: «Тома пальцев ».
Да, пора, у меня в огороде готовы к жатве миллионы! Излишне говорить, что в последние несколько недель на кухне происходило много творческих экспериментов с помидорами. От взбивания различных сальс до томатных соусов, супов, шашлыков, запекания, сушки, тушения, приготовления на гриле … вы называете это! (Испытывал странное чувство дежа-вю с супом из индейки после Дня благодарения, бутербродами с индейкой, запеканкой из индейки, экстравагантным салатом из индейки… хммм, интересно, почему…).
Так или иначе, этот рецепт — классика от женщины, которая знает свою классику — Ины Гартен, любимой «Босоногой графини». Она профессионал (буквально) в плетении простых ингредиентов, и в данном случае очень простого метода, чтобы создать удивительно насыщенный и приятный результат. Более того, этот рецепт готовится всего за 7 минут на плите — великолепно! Так что, если вы ищете простую, летнюю сторону для ужина сегодня вечером, отправляйтесь в свой сад (или в сад вашего соседа, или в продуктовый магазин, или в мой! ) и попробуйте этот.
Распечатать
- Время подготовки: 3 минуты
- Время приготовления: 7 минут
- Общее время: 10 минут
- Выход: 4-6 порций 1x
border-color secondary-color.background-color”/>
Описание
Эти помидоры с чесноком и травами — один из моих любимых способов насладиться свежими летними помидорами!
- 2 столовые ложки хорошего оливкового масла
- 5 зубчиков измельченного чеснока
- 2 пинты помидоров черри или виноградных помидоров
- 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 2 чайные ложки нарезанных листьев свежего тимьяна
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Разогрейте оливковое масло в сотейнике, достаточно большом, чтобы вместить все помидоры в один слой.