Помидоры быстрого приготовления с чесноком и петрушкой: Помидоры дольками с чесноком и петрушкой

Содержание

Помидоры дольками с чесноком и петрушкой

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Помидоры свежие 800 гр. Лук репчатый 6 головок Чеснок 10 зуб.

Петрушка 200 гр. Масло подсолнечное 4 ст.л. Сахар-песок 2 ст.л. Уксус столовый 9% 2 ст.л. Соль 1 ст.
л.

Процесс приготовления

Банки для закаток помойте с содой и простерилизуйте, крышки прокипятите. Зелень помойте под проточной водой и просушите, чеснок очистите от шелухи. Мелко нарежьте зелень и чеснок. Разложите нарезку по стерилизованным банкам.

Помидоры помойте, обсушите и нарежьте дольками. Нарезанные овощи разложите в банки.

Лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами. Нарезанные лук положит в банки поверх помидоров.

В небольшую кастрюлю влейте подсолнечное масло, прокалите его и влейте в банки.

Влейте воду в кастрюлю, поставьте ее на плиту и доведите до кипения. Всыпьте соль и сахар, размешайте и варите 5-10 минут. В конце влейте уксус и снимите маринад с огня.

Залейте дольки помидоров горячим маринадом, накройте крышками. Поставьте банки в глубокую кастрюлю с водой и простерилизуйте их в кипятке 15 минут. Затем закатайте крышки и дайте банкам полностью остыть.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 16%

Витамин В1 3. 7%

Витамин В2 2.43%

Витамин В4 0.71%

Витамин В5 0.81%

Витамин В6 4.28%

Витамин В9 3.93%

Витамин В12 0%

Витамин С 32.25%

Витамин D 0%

Витамин E 14.87%

Биотин 0.69%

Витамин К 155.61%

Витамин РР 2.87%

Калий 11.06%

Кальций 5.24%

Кремний 20.07%

Магний 5.42%

Натрий 50.72%

Сера 6.68%

Фосфор 5.9%

Хлор 45.65%

Алюминий 781.87%

Железо 3.72%

Йод 1. 35%

Кобальт 26.12%

Литий 13.79%

Марганец 6.09%

Медь 7.88%

Никель 1.04%

Рубидий 8598.1%

Селен 0.81%

Фтор 0.48%

Хром 1.65%

Цинк 3.29%

Бор 12263.1%

Ванадий 8.92%

Молибден 7.09%

Витамин A 287.06%

Витамин В1 66.35%

Витамин В2 43.51%

Витамин В4 12.72%

Витамин В5 14.48%

Витамин В6 76.8%

Витамин В9 70.51%

Витамин В12 0%

Витамин С 578.52%

Витамин D 0%

Витамин E 266. 75%

Биотин 12.4%

Витамин К 2791.66%

Витамин РР 51.56%

Калий 198.48%

Кальций 93.99%

Кремний 360%

Магний 97.27%

Натрий 909.97%

Сера 119.88%

Фосфор 105.91%

Хлор 818.88%

Алюминий 14026.67%

Железо 66.67%

Йод 24.24%

Кобальт 468.6%

Литий 247.43%

Марганец 109.2%

Медь 141.43%

Никель 18.6%

Рубидий 154250%

Селен 14.45%

Фтор 8.62%

Хром 29.6%

Цинк 59. 07%

Бор 220000%

Ванадий 160%

Молибден 127.14%

Витамин A 191.38%

Витамин В1 44.23%

Витамин В2 29.01%

Витамин В4 8.48%

Витамин В5 9.65%

Витамин В6 51.2%

Витамин В9 47%

Витамин В12 0%

Витамин С 385.68%

Витамин D 0%

Витамин E 177.83%

Биотин 8.27%

Витамин К 1861.1%

Витамин РР 34.37%

Калий 132.32%

Кальций 62.66%

Кремний 240%

Магний 64.85%

Натрий 606.65%

Сера 79.

92%

Фосфор 70.61%

Хлор 545.92%

Алюминий 9351.11%

Железо 44.45%

Йод 16.16%

Кобальт 312.4%

Литий 164.95%

Марганец 72.8%

Медь 94.29%

Никель 12.4%

Рубидий 102833.33%

Селен 9.63%

Фтор 5.74%

Хром 19.73%

Цинк 39.38%

Бор 146666.67%

Ванадий 106.67%

Молибден 84.76%

Химический состав
НутриентКоличество
Норма
% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2583. 6 мкг900 мкг16191.4
Витамин В11 мг1.5 мг3.744.2
Витамин В20.8 мг1.8 мг2.429
Витамин В463.6 мг500 мг0.78.5
Витамин В50.7 мг5 мг0. 89.7
Витамин В61.5 мг2 мг4.351.2
Витамин В9282 мкг400 мкг 3.947
Витамин В1203 мкг00
Витамин С520.7 мкг90 мкг32.2385. 7
Витамин D010 мкг00
Витамин E
40 мг
15 мг14.9177.8
Биотин6.2 мг50 мг0.78.3
Витамин К3350 мкг120 мкг155.61861.1
Витамин РР10. 3 мг20 мг2.934.4
Калий4961.9 мг2500 мг11.1132.3
Кальций939.9 мг1000 мг5.262.7
Кремний108 мг30 мг20.1240
Магний389.1 мг400 мг5. 464.8
Натрий11829.6 мг1300 мг50.7606.6
Сера599.4 мг500 мг6.779.9
Фосфор847.3 мг800 мг5.970.6
Хлор18834.2 мг2300 мг45.6545. 9
Алюминий4208 мкг30 мкг781.99351.1
Железо12 мг18 мг3.744.4
Йод36.4 мкг150 мкг1.416.2
Кобальт46.9 мкг10 мкг26.1312.4
Литий173. 2 мкг70 мкг13.8165
Марганец2.2 мкг2 мкг6.172.8
Медь1414.3 мкг1000 мкг7.994.3
Никель37.2 мкг200 мкг112.4
Рубидий3085 мкг2 мкг8598. 1102833.3
Селен7.9 мкг55 мкг0.89.6
Фтор344.6 мкг4000 мкг0.55.7
Хром14.8 мкг50 мкг1.619.7
Цинк7.1 мг12 мг3.339. 4
Бор2640 мкг1.2 мкг12263.1146666.7
Ванадий32 мкг20 мкг8.9106.7
Молибден89 мкг70 мкг7.184.8

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Маринованные помидоры без шкурки
Маринованные помидоры с медом и чесноком
Очищенные помидоры в томатном соке
Зеленые помидоры с луком на зиму
Маринованные помидоры с хреном
Помидоры с базиликом на зиму без стерилизации
Зеленые помидоры с аспирином на зиму
Помидоры в томатной пасте на зиму
Помидоры с аспирином и горчицей
Помидоры дольками на зиму как свежие
Помидоры с лимонной кислотой в литровых банках
Помидоры дольками в томатном соке

Маринованные помидоры на зиму

Помидоры без сахара на зиму

Маринованные помидоры с луком

Помидоры дольками с чесноком

Помидоры с луком в масле

Маринованные помидоры

Быстрые маринованные помидоры с чесноком и петрушкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

11 июля 2021

Оценить

Купить продукты

Маринованные помидоры — это очень частое блюдо, которое можно встретить у современных хозяек. В сезон многие делают закрутки из овощей. Данный рецепт поможет быстро и вкусно замариновать зеленые или бурые помидоры. Для качественного результата главное соблюсти пропорции специй. Если в помидоры не добавлять уксус, они сохранят больше витаминов.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Помидор1 кг = 1000 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Петрушка1 пучок = 30 г
Смесь перцев1 ч. л. = 3 г
Соль1 ст. л. = 25 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Столовый уксус 9%1 ст. л. = 15 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Приобретайте зеленые помидоры или бурые в фермерских магазинах или на рынке. Используйте морскую соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте помидоры. Петрушку промойте и обсушите. Очистите чеснок.

Шаг 1

Недозревшие помидоры помойте, нарежьте дольками и поместите в глубокую емкость. Добавьте соль, сахар, смесь перцев, уксус, измельченные чеснок и петрушку. Хорошо перемешайте, чтобы соль и сахар растворились.

Шаг 2

Влейте растительное масло и перемешайте еще раз. Накройте емкость с салатом крышкой или пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на двое суток. Зеленые помидоры за это время промаринуются и станут мягкими. Бурые недозревшие томаты можно доставать из холодильника уже через 2 часа.

произвести впечатление

Подавайте маринованные помидоры посыпав кольцами репчатого лука и свежей зеленью. Маринованные помидоры дополнят любой обед или ужин.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #маринование
  • #впечатляющий рецепт
  • #просто
  • #низкокалорийный
  • #сезон зелени
  • #сезон помидоров
  • #сезон чеснока
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #домашние рецепты
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Жареные помидоры с чесноком и петрушкой

ByNassie Закуски и закуски

Жареные помидоры с чесноком и петрушкой — простая в приготовлении вегетарианская закуска, которая является основным продуктом средиземноморья. С сопровождением, советами и многим другим.

(Являясь партнером Amazon, мы можем получать комиссионные за покупки. Подробности см. в нашей политике раскрытия информации.)

Этот рецепт включает

Помидоры — подойдут любые помидоры, такие как кампари, рома или сливовидные помидоры.
Оливковое масло – традиционный ингредиент средиземноморской кухни для приготовления томатов.
Чеснок – вы можете использовать измельченный чеснок или чесночный порошок, если вы спешите.
Петрушка – лучше всего свежая петрушка, но вы также можете использовать замороженную или сушеную петрушку.
Орегано – хорошо подойдет сушеный орегано
(дополнительно) панировочные сухари или сыр пармезан для безглютеновой версии.
Щепотка соли и перца

Кулинарные советы

  • Подойдут практически любые помидоры, такие как кампари, рома или помидоры сливы. Вы также можете использовать более мелкие помидоры черри или виноградные помидоры и поджарить их целиком. Я бы просто рекомендовал избегать томатов для стейка, так как они довольно большие и не такие сочные.

За что мы его любим

Если вам интересно, что делать со всеми теми помидорами, которые у вас есть в холодильнике, этот рецепт жареных помидоров — то, что вам нужно. Веселая и легкая закуска, этот рецепт жареных помидоров восхитителен и поможет вам получить суточную дозу овощей.0003 Приготовление помидоров

Обжарка с добавлением чеснока и петрушки действительно концентрирует томатный сок и карамелизует его вкус. Вместо сладости чеснок и петрушка придают пикантность, от которой всей семье захочется еще.

С чем подавать?

Жареные помидоры с чесноком и петрушкой подходят практически ко всему. Попробуйте подать его с бараньими отбивными и мятным соусом или фрикадельками и рисом.

Его также можно подавать с легкой пастой или более тяжелым салатом, например, с салатом нисуаз.

Как хранить?

Если вы хотите приготовить это блюдо из жареных помидоров заранее, я бы рекомендовал приготовить его в форме для запекания и оставить в холодильнике.

Затем, когда вы будете готовы их приготовить, поместите их в духовку и запекайте еще 5-10 минут (вместо предварительного приготовления на плите).

Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 4 красных помидора
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока или 1 чайная ложка чесночного порошка,
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • (Необязательно) панировочные сухари
  • щепотка соли и перца

Инструкции

    1. Разрежьте помидоры пополам и удалите часть семян.
    2. Положите половинки помидор лицевой стороной вниз на слегка смазанную маслом сковороду и дайте им готовиться в течение 5 минут.
    3. В миске смешать чеснок, измельченную петрушку, соль, перец, щепотку орегано.
    4. Снимите помидоры со сковороды и положите лицевой стороной вверх в форму для запекания, которую можно поставить в духовку.
    5. Добавьте смесь поверх каждой половинки помидоров и обильно посыпьте панировочными сухарями.
    6. Слегка смажьте помидоры маслом.
    7. На дно формы налейте немного воды и запекайте в духовке при температуре 410F (210°C) около 30 минут.
    8. Подавать теплыми, по 2 половинки помидора на человека.

Примечания

Откажитесь от панировочных сухарей, чтобы сделать его кето-дружественным и безглютеновым.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 116 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 0 мг Натрия: 78 мг Углеводов: 11 г Волокна: 2 г Сахаров: 4 г Белков: 2 г

Диетические потребности и ограничения каждого человека уникальны для каждого человека. Вы несете полную ответственность за все решения, касающиеся вашего здоровья. Этот веб-сайт написан и создан только для развлекательных целей.

Другие рецепты из помидоров

  • Вегетарианский тартар из помидоров
  • Жареные помидоры с чесноком и петрушкой
  • Итальянский соус маринара с протертыми томатами
  • Домашняя брускетта сальса
  • Итальянская сальса (Salsa cruda di pomodoro)

Если вам понравилось, ознакомьтесь с другими нашими классическими рецептами закусок, которые легко приготовить. Приятного аппетита !

Похожие сообщения

помидоров с чесноком и травами – Дай мне духовку

Перейти к рецепту 3 комментария »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Вы говорите: «Помидор»? Я говорю: «Тома пальцев ».

Да, пора, у меня в огороде готовы к жатве миллионы! Излишне говорить, что в последние несколько недель на кухне происходило много творческих экспериментов с помидорами. От взбивания различных сальс до томатных соусов, супов, шашлыков, запекания, сушки, тушения, приготовления на гриле … вы называете это! (Испытывал странное чувство дежа-вю с супом из индейки после Дня благодарения, бутербродами с индейкой, запеканкой из индейки, экстравагантным салатом из индейки… хммм, интересно, почему…).

Так или иначе, этот рецепт — классика от женщины, которая знает свою классику — Ины Гартен, любимой «Босоногой графини». Она профессионал (буквально) в плетении простых ингредиентов, и в данном случае очень простого метода, чтобы создать удивительно насыщенный и приятный результат. Более того, этот рецепт готовится всего за 7 минут на плите — великолепно! Так что, если вы ищете простую, летнюю сторону для ужина сегодня вечером, отправляйтесь в свой сад (или в сад вашего соседа, или в продуктовый магазин, или в мой! ) и попробуйте этот.


Распечатать

  • Время подготовки: 3 минуты
  • Время приготовления: 7 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 4-6 порций 1x

border-color secondary-color.background-color”/>

Описание

Эти помидоры с чесноком и травами — один из моих любимых способов насладиться свежими летними помидорами!


  • 2 столовые ложки хорошего оливкового масла
  • 5 зубчиков измельченного чеснока
  • 2 пинты помидоров черри или виноградных помидоров
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 2 чайные ложки нарезанных листьев свежего тимьяна
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Разогрейте оливковое масло в сотейнике, достаточно большом, чтобы вместить все помидоры в один слой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *