Помидоры черри засолка на зиму: Помидоры черри на зиму: лучшие рецепты

Содержание

Острые маринованные помидоры черри на зиму

Маринованные черри приберегают для праздничного стола. Острый красный шарик можно опустить в мясной салат-коктейль. Парочка маринованных черри и свежая веточка петрушки – нарядное окружение для мясной отбивной.

Острые мелкие помидоры изумительное дополнение для зимних шашлыков. Перед подачей черри охлаждают и достают из банки, стараясь не повредить кожицу. Если нужно оформить праздничный постный стол, то вызовет восторг минималистическое аппетитное блюдо: запеченный до золотистого цвета мелкий картофель, жареные шампиньоны и острые маринованные помидоры черри.



Продукты


  • черри – 1,8-2 кг;
  • горький перец – ½ стручка;
  • чеснок – 1 головка;
  • сушеные укропные зонтики – 3 шт.;
  • лавровые листья – 6 шт.;
  • душистый горошек – 1,5 ч. л.;
  • черный горошек – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • уксус 9% – 3 ст. л.;
  • вода – 1,3-1,5 л.


Получится 3 банки маринованных черри, общий объем 3 литра.


Рецепт приготовления


     Для маринования на зиму в литровых банках берут самые мелкие помидоры черри. Острота заготовки зависит не от сухих приправ, а от свежего стручкового перца. Но половинка стручка на три банки – это оптимальный вариант, избыток остроты сделает заготовку менее востребованной.


1. Если используются сочные черри с тонкой кожурой, то плоды моют прямо с цветоножками и веточками.


2. Литровые банки стерилизуют, ждут полного высыхания. Срезают со стебля укропный зонтик с семенами, сам стебель ломают на 3-4 части, все это отправляют в банку. На каждую баночку приходится два чесночных зубчика и два толстых колечка жгучего перца. Сухие пряности распределяют равномерно между тремя банками.


3. Плодоножки отрывают, черри раскладывают по банкам. Когда стеклянная емкость заполнится, ее встряхивают и добавляют еще черри. Прокалывать помидоры не нужно.


4. Кипятят воду, разливают ее по банкам, накрывают простерилизованными крышками. Черри прогреваются 15 мин.


5. Воду со всех банок сливают в одну кастрюлю.


6. Добавляют в воду соль и сахар. Маринад кипятят 2 минуты.


7. Отмеряют уксус, в каждую заготовку наливают одинаковое количество.


8. Литровые баночки заполняют кипящим маринадом и закатывают.


9. Заготовки на зиму с маринованными черри переворачивают, накрывают и оставляют на ночь.


Маринованные острые черри хранятся в прохладном погребе в течение года. Иногда хочется открыть одну баночку заранее, чтобы оценить вкус. Но свежезакатанные помидоры черри кажутся пресными, они еще не успевают получить свою долю острого маринада. Снимать пробу можно не ранее, чем через две недели, тогда помидоры станут по-настоящему острыми, в них появится кислинка маринада и вкус пряностей.


Приятного аппетита!

receptino. ru



Популярные рецепты

  • Картофельный суп с галушками
  • Куриная бастурма
  • Минтай тушеный в томатном соусе
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
  • Соус Тартар

Как засолить помидоры черри рецепт. Как замариновать помидоры черри на зиму. Сладкие помидорки черри: простой рецепт

Овощи

Описание

Соленые черри на зиму – всеми обожаемая зимняя закуска, которую зачастую подают к жаренной или толченной картошечке. Такие картофельные вторые блюда выходят в разы вкуснее и аппетитнее, если их употреблять в пищу в прикуску с консервированными помидорами. Также соленые помидоры черри уходят с большой скоростью и с другими блюдами. В целом, предлагаемая нами заготовка является очень универсальной, так как ее использование может быть ограничено только фантазией каждой хозяйки.

Главным преимуществом данной закуски из соленых черри быстрого приготовления считается то, что консервируется она на зиму без добавления уксуса и сахарного песка. Исходя из этого, такую консервацию нельзя считать маринованной или бочковой. Это просто очень вкусные сочные соленые черри, заготовленные в банках в домашних условиях. Кроме того, что такие вкусные помидорчики можно законсервировать на зиму в банках, их еще можно приготовить и на обычные повседневные дни в пакете. Времени на засолку для черри хватает не более двух недель, что в банках, что в полиэтиленовых пакетах. Потому засолить их заранее для какого-либо грядущего праздника вообще не проблема. Заготовить такие томаты на зиму труда не составит, ведь ниже представлен простой пошаговый фото рецепт их приготовления в домашних условиях.

Итак, приступим к приготовлению на зиму очень вкусных соленых помидоров черри.

Ингредиенты

Шаги

    Заранее подготовьте необходимое количество черри, чеснока и зелени. Кстати, для приготовления этой заготовки можно использовать и обычные помидоры. Однако в этом случае желательно, чтобы они были небольших размеров. Если у вас имеется собственный огород, то достать смородиновые листья, укроп и петрушку не составит никакого труда.

    В противном случае, такую зелень, причем целым набором для засолки, можно купить на рынке.

    Сразу же подготовьте и банки. Сначала их тщательно вымойте с содой, а после простерилизуйте любым удобным способом. Это можно сделать как в духовке, так и в пароварке, микроволновке, и обычной кастрюле. Выбирайте проверенный вами способ стерилизации и приступайте к делу .

    Помидоры и зелень сполосните под водой. Затем обязательно обсушите эти промытые ингредиенты.

    Чеснок освободите от шелухи и разберите на зубчики. После этого чесночные дольки нарубите тонкими продольными пластинками.

    Возьмите подготовленные литровые баночки и застелите их дно следующими ингредиентами: зонтиками укропа, ветками петрушки и листьями лавра. Вслед за этими ингредиентами отправьте в баночки горошины черного и душистого перца, а также нарезанные чесночные пластины, полученные из восьми зубчиков.

    Все добавленные в банки компоненты накройте промытыми и обсушенными листьями смородины .

    В целом, вся зелень должна заполнять 1/5 часть баночек. В том случае, если для консервирования томатной заготовки используются не литровые банки, а полулитровые, то количество используемой зелени необходимо уменьшить вдвое.

    Баночки с зеленью наполните чистыми черри или обычными небольшими помидорами. Затем залейте овощи холодной водой. Разлитую по банкам воду слейте в кастрюльку и обязательно отмеряйте ее общий объем. Это необходимо для того, чтобы знать с каким количеством соли впоследствии варить из нее рассол .

    Если воды вышло один литр, то добавьте в нее 2 столовые ложки соли. Ее в этом случае лучше использовать обычную засолочную или морскую не йодированную. Далее жидкость с солью перемешайте и прокипятите несколько минут

    .

    Горячий рассол разлейте по баночкам с помидорами, да так, чтобы жидкости в банках было по самое горлышко.

    Спустя одни сутки консервация значительно помутнеет. Однако не стоит сразу огорчаться и думать о том, что заготовки испортились. Признак помутнения в данном случае еще не подтверждает испорченность помидоров и рассола.

    Теперь слейте этот помутневший рассол в кастрюльку и еще раз его прокипятите. После кипения жидкость должна стать снова прозрачной. Готовым рассолом в последний раз заполните баночки с томатами, после чего закройте их плотно стерильными крышками. Переместите заготовки на пол под одеяло перевернутыми вверх дном .

    Когда заготовки полностью остынут, отнесите их в холодное помещение на хранение. Примерно через четырнадцать дней с соленых черри можно будет снять первую пробу. Законсервированные таким способом помидоры получаются очень сочными, вкусными и с полопавшейся кожицей

    .

    Приятного аппетита!

Современные хозяйки знают массу способов, как запастись овощами и фруктами на весь сезон холодов. Одним из лучших вариантов для приготовления заготовок на зиму является консервация помидоров черри. У них привлекательный вид, удобный размер для мелкой тары и хороший вкус.

Как замариновать помидоры черри

Заготовка плодов этого сорта мало чем отличается от традиционных рецептов. Однако некоторые особенности, как консервировать помидоры черри на зиму имеются. Например, большие томаты кипятком со специями заливают несколько раз, чтобы они могли пропариться. Консервирование томатов черри предполагает одну такую процедуру для сохранения внешнего вида маленьких плодов. Дополнять рецепты можно огурцами, чесноком, болгарским перцем или морковью.

Классические маринованные черри

Для приготовления заготовки потребуются следующие продукты:

  • помидоры – 3 кг;
  • чеснок – 2 дольки;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • перец – 3 шт.;
  • петрушка;
  • горчица (семена) – 1 ч. л. на литровую банку;
  • сахар – 6 ложек;
  • соль – 1 ложка;
  • специи;
  • уксусная кислота – 4 ложки.

Помидоры черри маринованные, рецепт:

  1. Подготовить плоды, сделать проколы у плодоножек для сохранения формы.
  2. Очистить чеснок, лук, перец. Нарезать крупными кусочками.
  3. Промыть петрушку, просушить.
  4. Зелень тщательно вымыть, обсушить, перебрать.
  5. Взять чистые банки после стерилизации, уложить ингредиенты.
  6. Добавить в каждую банку семена горчицы и перец горошком.
  7. Залить продукты кипятком.
  8. Через 15 минут рассол сливают, повторно кипятят.
  9. Заливают помидоры на 15 минут.
  10. Сливают воду, кипятят с добавлением сахара, соли, специй.
  11. Заливают баночки маринадом.
  12. После этого тару нужно закатать и поставить на хранение.

Консервированные помидоры черри в собственном соку

Этот рецепт стоит взять на вооружение каждой хозяйке, ведь плоды получаются очень вкусными и красивыми, поэтому ими можно украсить праздничный стол. Кроме того, закуска может использоваться в качестве соуса или подгарнира к основным блюдам. Если правильно соблюсти пропорции, то оригинальные заготовки будут радовать всю вашу семью в холодное время года.

Чтобы получить изысканные помидоры черри на зиму в собственном соку, нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • томаты для засолки – 2 кг;
  • для соуса (можно брать крупные) – 1 кг;
  • соль – 1,5 ложки;
  • уксус – 30 г;
  • сахар – 2 ложки.

Как мариновать томаты:

  1. Подготовить банки, объемом 0,5 л.
  2. Овощи для соуса нужно помыть, удалить плодоножку, измельчить блендером.
  3. Добавить специи.
  4. Прокипятить соус.
  5. Маленькие плоды промывают, раскладывают по баночкам, заливают кипятком на 7 минут.
  6. Сливают жидкость, заливают соусом.
  7. Закатывают традиционным способом.

Как солить помидоры черри

Традиционно, приготовлением разнообразных зимних солений занимаются почти все хозяйки в сезон сбора урожая овощей. Мариновать маленькие томаты на зиму не трудно, главное соблюдать технологию и пропорции. Чтобы закуска выглядела красиво, рекомендуется подбирать плоды желтого, розового и красного цвета для одной баночки.

Для оригинального вкуса можно добавить лимонный сок вместо уксуса. Если вы любите пикантные и острые закуски, то засолка помидоров черри на зиму может проводиться с добавлением хрена.

Для приготовления вкусных соленых томатов вам потребуется следующее:

  • плоды – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • чеснок – 7 долек;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – 2 ложки.

Как засолить помидоры черри:

  1. Плоды нужно перебрать, промыть, надрезать у плодоножки.
  2. Обдать овощи кипятком, очистить от кожицы, уложить в металлическую миску.
  3. Зелень вымыть, просушить, нарубить.
  4. Чеснок очистить, мелко порезать.
  5. Добавить к томатам остальные ингредиенты.
  6. Приготовить сладкий рассол. Для этого кипятят воду с солью и сахаром.
  7. Остужают жидкость, после чего заливают ей помидоры.
  8. Просаливают плоды в течение 24 часов.
  9. Раскладывают по баночкам.

Сушеные томаты на зиму

Существует еще один оригинальный способ запастись на зиму красивыми и вкусными помидорами – засушить их. Особенно этот вид заготовок распространен в Европе и азиатских странах. Вяленые томаты станут прекрасным компонентом для горячих блюд, супов, пиццы, соусов. Для сушки важно правильно подобрать плоды: без повреждений, спелые, среднего размера. Рекомендуется брать овощи из открытого грунта, ведь парниковые томаты не отличаются особым ароматом. Вялить плоды на зиму можно в духовке, на солнце, в специальной сушилке.

Для приготовления вяленых овощей на свежем воздухе понадобится следующее:

  • томаты – 10 кг;
  • масло растительное – 1 стакан;
  • морская соль – 3 ложки;
  • пергаментная бумага;
  • поднос;
  • решетки;
  • полотенце;
  • марля.

Как сушить овощи на зиму:

  1. Прежде всего, нужно проверить прогноз погоды на ближайшую неделю. Температура воздуха для вяления нужна на уровне 32-33 градусов. В противном случае заготовка испортится и заплесневеет.
  2. Застелить ровную поверхность чистым полотенцем.
  3. Плоды вымыть, просушить, разрезать на половинки.
  4. Удалить перегородки и плодоножки.
  5. Уложить томаты срезом на ткань для удаления лишней жидкости.
  6. Пергаментом застелить поднос, намазать бумагу маслом.
  7. Уложить помидоры вверх срезами, посолить.
  8. Накрыть овощи марлей.
  9. Оставить на солнце на весь день.
  10. На ночь подносы убирать в сухое место, утром снова выносить на воздух.
  11. Через 6-7 дней вяленые черри будут готовы.
  12. После этого томаты укладывают в чистые банки, закрывают крышками.

Видео: консервирование помидоров черри

Черри — что может быть восхитительнее этих маленьких, пряных чудесных помидор, которые так приятно достать из банки и проглотить целиком! Многие задаются вопросом, а как сделать на зиму заготовку из таких вот маленьких и аккуратных черри, а не из стандартных помидор размером с яблоко? О том, как солить черри, мы вам сейчас поведаем и поделимся несколькими рецептами

Помидоры черри на зиму рецепт №1

Чтобы солить черри, нам понадобится

  • чеснок – семь-восемь штук
  • вода – один литр
  • зелень укропа – один пучок
  • соль – одна-две столовые ложки
  1. Помидоры черри, чтобы солить, помойте и надрежьте. Обдайте черри кипятком и очистите от кожицы. Выложите помидоры в глубокую миску. Зелень помойте, обсушите и измельчите. Чеснок для того чтобы солить черри, почистите и мелко порежьте. Засыпьте помидоры зеленью и чесноком.
  2. Воду влейте в кастрюлю. Всыпьте сахар и доведите жидкость до кипения, все время помешивая, чтобы соль для черри растворилась полностью. Затем рассол для того чтобы солить черри, снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Залейте рассолом помидоры так, чтобы они были полностью в жидкости. Оставите помидоры солиться на одни сутки.
  3. По желанию в рассол с черри добавьте одну-две чайные ложки сахара и острый перец.

Помидоры черри на зиму рецепт №2

Готовим малосольные помидоры черри. Для того чтобы солить черри, нам понадобится:

  • помидоры черри – один килограмм
  • зелень укропа – один пучок
  • сахар – одна столовая ложка
  • лимонный сок – три-четыре столовые ложки
  • кипяток – 1 литр
  • чеснок – четыре-пять зубчиков
  • соль – 1,5 столовые ложки
  • бутоны гвоздики
  • горошины черного перца
  • лавровый лист – один-две штуки

Как засолить помидоры черри на зиму?

  1. Для того чтобы солить, черри помойте и положите в банку, перекладывая очищенными зубчиками чеснока и зеленью укропа.
  2. Для приготовления маринада для черри воду нагрейте до кипения. Добавьте сахар с солью, гвоздику, лавровый лист лимонный сок и горошины перца. Варите в течение двух минут.
  3. Влейте кипящий маринад для черри в банку с помидорами, накройте и поставьте на двое суток в темное прохладное место. По истечении времени наши помидоры черри можно подавать на стол.

Помидоры черри на зиму рецепт №3

Для того чтобы солить черри этим способом, нам понадобится

  • три литра воды
  • три-четыре зубчика чеснока
  • половина пучка укропа
  • одна столовая ложка сахара
  • три столовые ложки соли
  • шесть-восемь шариков душистого перца
  • уксус
  1. Все вышеперечисленные ингредиенты для того чтобы солить черри, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите на маленьком огне 10 минут.
  2. За это время промойте черри и уложите в стеклянную банку, перманентно прокладывая укропом, лавровыми листиками и чесноком.
  3. Рассол для черри остудите (только не заливайте кипятком — помидоры полопаются) и залейте помидоры.
  4. Оставьте в тёплом месте на 48 часов и спрячьте в холодильнике.

Итак, узнаем, как солить помидоры черри. Для этого нужно взять их, укроп, петрушку, чеснок, черней перец горошек, душистый перец, соль, лавровый лист, сахар и укус.

Помидоры черри на зиму рецепт №4

  1. Солить помидоры черри лучше в небольшой банке, литровая отлично подойдет. У помидорчиков можно не убирать хвостики, а оставить их для большей красоты. На дно банки выкладываем разную зелень, чеснок и специи, затем можно положить непосредственно помидоры черри и опять зелень.
  2. Теперь, чтобы солить помидоры черри, необходимо сварить маринад, именно в нем и заключается ответ, как солить помидоры черри. На 1 литр воды необходимо взять 1 столовую ложку соли (но если надо засолить помидоры черри как можно быстрее, то берем немного больше соли), 1 чайную ложку сахара, перец и лавровый лист. Все ингредиенты смешиваем и доводим маринад до кипения. Немного его остужаем для того, чтобы помидоры черри не лопнули, а затем аккуратно заливаем маринад в банку.
  3. После этого, необходимо добавить 5% уксус, добавлять следует примерно 1-2 столовые ложки. Плотно закрываем банку с помидорами черри крышкой, убираем в холодильник, когда она остынет. По такому рецепту помидоры черри получаются очень быстро, можно кушать уже на следующий день.

Помидоры черри на зиму рецепт №5

  1. Можно также попробовать другой способ, как солить помидоры черри. В нем роль тары для соления выполняет обычный полиэтиленовый мешок. Отбираем томаты средней зрелости, вымываем их, затем подготавливаем листья вишни, смородины, укроп и сельдерей. Отдельно следует нашинковать сахарную свеклу. Она необходима, чтобы задержать окислительные процессы. После чего, в мешок кладем слой зелени, затем слой помидоров черри, опять кладем зелень, затем добавляем нашинкованную сахарную свеклу и опять помидоры черри. А уже поверх всего необходимо еще уложить слой зелени. Потом мешок плотно завязывается и ставится в бочку либо в ящик.
  2. Примерно через двое суток такую овощную смесь из помидоров черри в мешке необходимо залить рассолом. Чтобы приготовить этот рассол следует взять воды на половину вместимости полиэтиленового мешка, посолить, добавить немного укропа, горького и душистого перца, лавровый лист.
  3. Готовится он по такой пропорции: на полтора литра воды берем 100 грамм соли, а зелень и специи добавляем по собственному вкусу. После чего, все нужно вскипятить. А потом рассол для помидоров черри следует остудить и вылить в мешок, который сразу же нужно плотно завязать. Мешок прячем в темное место и ждем несколько недель.

Самая простая ферментация в мире: помидоры черри

Опубликовано Анн-Мари Бонно

Перейти к рецепту

Если вы никогда не ферментировали овощи и хотите начать с простого рецепта, приготовьте эти ферментированные помидоры черри, которые буквально взрываются вкусом. Помимо ваших пяти минут подготовительной работы, они, по сути, делают сами. Самой сложной частью будет (довольно короткое) ожидание.

Быстрая консервация пробиотиками

Вы в этом году посадили помидоры черри? Ферментация части вашего урожая позволит сохранить его, не нагревая кухню до зноя в знойный летний день. Когда ферментированные помидоры готовы, они занимают некоторое место в холодильнике, если только у вас нет холодного погреба (вам повезло!). В охлажденном виде они хранятся несколько месяцев. Наслаждайтесь вкусом лета — и полезными для кишечника пробиотиками! — в разгар зимы.

(Здесь вы найдете ответы на часто задаваемые вопросы о ферментации.)

Помидоры черри на заднем дворе, выращенные из бесплатных семян, полученных из нашего общего огорода

Как ферментировать помидоры черри

Чтобы ферментировать помидоры черри, смешайте воду и соль, поместите помидоры черри в банку, залейте рассолом, закройте банку и подождите. Если хотите, добавьте несколько целых зубчиков чеснока и свежих листьев базилика. Не измельчать, не дробить, не требуется стартер.

Приблизительно через пять дней, в зависимости от вашей кухни, у вас будут шипучие всплески томатного вкуса, которые вы можете есть один за другим, или нарезать для брускетты, или смешать с домашней пастой с соусом песто, или насладиться многими другими блюдами. . После того, как вы съедите все перебродившие помидоры, вы можете забродить еще в уже культивированном рассоле. Эта вторая партия будет бродить намного быстрее, чем первая. Повторите в третий раз, если хотите.

Когда вы решите прекратить брожение молодых помидоров в рассоле, сохраните эту жидкость. Он упаковывает множество вкусов. Украсьте этим секретным ингредиентом все, от супов и соусов до злаков и заправок. НЕ ВЫЛИВАЙТЕ ЭТО! В декабре прошлого года я использовала банку, чтобы добавить томатный вкус в кастрюлю с супом, в котором не было помидоров.

Первоначальная партия приготовлена ​​(слева), а вторая партия ферментирована позже в том же рассоле.

Рецепт печати

5 Из 1 голоса

Ферментированные помидоры вишни

  • 2 чашки помидоров вишни, промытые
  • 2 стакана вода
  • 1½ таблицы соли
  • 5. Отмерьте воду мерным стаканом. Добавьте соль и перемешайте. Отставьте этот рассол на несколько минут, пока соль не растворится.

  • Поместите помидоры черри в чистую банку на 4 чашки или больше вместе с зубчиками чеснока и базиликом, если используете. Залить рассолом помидоры. Чтобы погрузить помидоры в рассол, поместите внутрь банки небольшой груз, например небольшую стеклянную миску или небольшую стеклянную баночку из-под йогурта. Если рассол начинает переливаться, удалите часть. Закройте банку и поставьте ее на тарелку, чтобы собрать рассол, который может пузыриться из банки во время активного брожения.

  • Оставьте банку при комнатной температуре примерно на 5 дней. За это время рассол помутнеет, а цвет томатов станет более приглушенным — признаки успешного брожения. Помидоры готовы, когда они шипучие и острые. Переместите их в холодильник, где они будут храниться несколько месяцев или дольше. Не оставляйте их при комнатной температуре, так как они быстро станут алкогольными.

  • После опорожнения банки с помидорами приготовьте вторую партию, добавив в рассол больше свежих помидоров черри. Эта вторая партия будет бродить намного быстрее в богатом культурой рассоле. Проверяйте их каждый день, пока они не будут готовы.

Соленость рассола составляет около 5 процентов. (Подробнее читайте здесь.)

А теперь ваш следующий рецепт…

Сохраните этот вкусный рассол! Добавьте немного, чтобы улучшить вкус различных блюд, таких как суп, рис, салаты или соусы. При приготовлении блюда с очень соленым рассолом уменьшите или исключите количество соли, которое требует блюдо, и не забывайте пробовать на вкус, чтобы ваша еда не казалась слишком соленой.


В моей поваренной книге вы найдете больше ферментированных рецептов и рецептов на основе томатов. Проверьте книгу здесь.

Обложка для США

Комментарии (6)

Простой способ обезвоживания помидоров черри

Перейти к рецепту

Сезон томатов открыт! Вы посадили свои помидоры наилучшим образом, и теперь у вас есть потрясающий урожай помидоров черри. Сушка помидоров черри — это простой способ сохранить свежие садовые помидоры черри.

Использование этого рецепта с низкотемпературной духовкой или сушилкой для продуктов может быть намного быстрее, чем долгое ожидание, пока солнце высушит их. Таким образом, у вас будут помидоры с грядки круглый год.

Это не бутерброд с помидорами, но я люблю доставать из банки вяленые помидоры посреди зимы, чтобы почувствовать вкус лета!

Сорта помидоров черри

Помидоры черри бывают разных сортов, но все они содержат меньше влаги, что облегчает их обезвоживание по сравнению с их более крупными собратьями.

В зависимости от сорта помидоров черри у вас могут быть красные, зеленые, желтые, оранжевые или даже фиолетовые плоды. Мой список обязательных для выращивания реликвий содержит список всех сортов томатов, которые мы выращиваем.

Некоторые из наших любимых помидоров черри или виноградных помидоров происходят из сортов Wild Boar Farms. Blue Berry и Blue Gold — отличные продуктивные растения, которые первыми и последними дают урожай.

Вот список некоторых других сортов вишневого томата, которые я пробовал:

  • Barry’s Crazy Cherry
  • Sunrise Bumblebee
  • Pink Bumblebee
  • Purple Bumblebee
  • Sungold

. ароматный.

Вяленые помидоры — это то же самое, что обезвоженные помидоры черри?

Вяленые помидоры и сушеные помидоры – это одно и то же. Обезвоживание — это процесс удаления воды из фруктов, овощей и мяса, оставляя после себя аромат и мякоть.

Солнце было первым дегидратором. Отсюда и произошло название вяленых томатов.

В настоящее время процесс обезвоживания помидоров черри представляет собой простой процесс. Консервирование томата сохраняет вкус мякоти высушенного фрукта и упрощает хранение.

Причины обезвоживания помидоров черри

Если у вас много помидоров черри, их обезвоживание даст вам возможность выращивать помидоры черри круглый год. Не нужно, чтобы помидоры черри пропадали зря.

  • Вяленые помидоры — это вкусная сладкая закуска, а если добавить немного соли или пряностей, то получится пикантная закуска.
  • Сушеные помидоры черри можно использовать в любом из ваших любимых рецептов, таких как салаты, блюда из пасты, начинки для пиццы, добавлять в пикантные буханки хлеба и даже добавлять в утренние яйца или мой домашний пирог с заварным кремом.
  • Добавление сушеных помидоров черри к оливковому маслу придаст маслу сладкий аромат для заправок для салатов, хлеба и даже для приготовления пищи.

Принадлежности для сушки помидоров черри

Наличие подходящего оборудования облегчает любую задачу на кухне.

  • Разделочная доска – Спасите свою столешницу, используя разделочную доску для нарезки помидоров.
  • Нож – Кухня так же хороша, как и ее принадлежности. Острый нож позволит быстро и легко нарезать помидоры черри.
  • Дегидратор или духовка – Я использую дегидратор Excalibur. Это эффективно, и мне это нравится, но подойдет любой дегидратор. Духовка тоже может работать.
  • Герметичный контейнер для хранения . Хранение вяленых помидоров в герметичном контейнере продлит их сохранность.

Необходимые ингредиенты 

  • Помидоры черри . Используйте любой доступный сорт.
  • Соль (опционально) – соль придаст помидорам пикантный вкус. Соль и перец добавят разнообразия вкусу.
  • Дополнительные приправы – Вы можете использовать различные виды приправ на свой вкус. Соль и перец простые и основные. Бальзамический уксус добавит сладкого вкуса. Итальянские травы придадут пикантную нотку. Используйте профили вкуса, которые вам нравятся, или попробуйте что-то новое!  

Сушка помидоров черри шаг за шагом

  1. Помидоры черри промойте и обсушите.
  2. Разрежьте помидоры пополам на разделочной доске.
  3. Поместите в миску, чтобы добавить соль, масло или другие приправы по желанию.
  4. Если вы используете приправы, положите помидоры срезом вниз на лотки дегидратора. Если вы не приправляете, положите их лицевой стороной вверх. Совет для профессионалов : Вы можете застелить поддоны дегидратора или противни пергаментной бумагой, чтобы томатная жидкость не капала на дегидратор или духовку.
  5. Убедитесь, что помидоры расположены равномерно и в один слой.
  6. Сушите помидоры черри примерно 12 часов. Температура должна быть между 125°F – 135°F. Совет для профессионалов: В большинстве духовых шкафов нет такой низкой температуры. Просто поставьте духовку на самый низкий уровень и слегка приоткройте дверцу, чтобы часть тепла вышла, а поток воздуха увеличился, чтобы не образовывался конденсат.
  7. Начните проверять помидоры черри примерно через 10 часов, чтобы убедиться, что некоторые из них готовы. Удалите те, которые полностью обезвожены, и продолжайте обезвоживать более крупные помидоры.
  8. Снимите помидоры с лотков и поместите их в герметичный контейнер. Совет для профессионалов: При хранении убедитесь, что в помидорах черри не осталось влаги. Любая оставшаяся влага вызовет появление плесени.

Хранение сушеных помидоров черри

Существует несколько различных вариантов хранения сушеных помидоров черри.

  • Воздухонепроницаемый контейнер, такой как мои любимые герметичные банки Weck, или пластиковые контейнеры — самый простой выбор. Сушеные помидоры черри, хранящиеся в герметичном контейнере в холодильнике, хранятся до года. Pro-Tip : Если у вас есть разные сорта помидоров черри, промаркируйте контейнеры, чтобы отслеживать, какие помидоры вам нравятся больше всего, чтобы знать, что выращивать в следующем году.  
  • Сушеные помидоры черри также можно хранить в банке с оливковым маслом при комнатной температуре. Это продлится до года в закрытом виде, но после открытия они длятся несколько месяцев. Масло или помидоры можно использовать в любое время.

Дополнительные советы и рекомендации по выращиванию помидоров

  • Как начать выращивать семена томатов
  • Растущие определяющие и неопределенные помидоры
  • Как обрезать растения томата
  • Рецепт сальсы с жареным томатом
  • 4 Классический сэндвич с томатами
  • Как сделать Bruschetta – мой любимый летний делика
  • 50 помидоров черри
  • 1/4 ч.0045

    Помидоры черри промойте и обсушите.

  • Разрежьте помидоры пополам на разделочной доске.

  • Поместите в миску, чтобы добавить соль, масло или другие приправы по желанию.

  • Если вы используете приправы, положите помидоры срезом вниз на лотки дегидратора. Если вы не приправляете, положите их лицевой стороной вверх.

  • Убедитесь, что помидоры расположены равномерно и в один слой.

  • Сушите помидоры черри примерно 12 часов. Температура должна быть между 125°F – 135°F.

  • Начните проверять помидоры черри примерно через 10 часов, чтобы убедиться, что некоторые из них готовы. Удалите те, которые полностью обезвожены, и продолжайте обезвоживать более крупные помидоры.

  • Снимите помидоры с лотков и поместите их в герметичный контейнер.

  • Вы можете застелить поддоны дегидратора или противни пергаментной бумагой, чтобы томатная жидкость не капала на дегидратор или духовку.
  • В большинстве духовок нет такой низкой температуры. Просто поставьте духовку на самый низкий уровень и слегка приоткройте дверцу, чтобы часть тепла вышла, а поток воздуха увеличился, чтобы не образовывался конденсат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *