Помидоры обжорка зеленые: Зеленые помидорки-обжорки маринованные – Фото-рецепты пошагового приготовления

Малосольные помидоры – обжорки | Кулинарные рецепты с фото

* Марина Втр, 02/09/2014 – 17:40


Рецепт 2в1. В сезон получаются чудесные малосольные помидоры, а на зиму – отличный салат из помидоров с зеленью. Аромат пойдет такой, что с трудом можно удержаться и не потянуть руку за очередной четвертушкой помидорчика, когда полезете в холодильник совершенно по другому поводу 🙂

Ингредиенты

  • помидоры 1 кг,
  • 1 ст. л. соли,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 70 мл уксуса 9%,
  • 2 головки чеснока,
  • 1 стручок острого перца,
  • большой пучок зелени петрушки и укропа.

Рецепт приготовления помидоров

  1. Помидоры моем, надрезаем крест-накрест, часть разрезаем на четвертинки.
  2. Зелень промываем, мелко рубим.
  3. Чеснок и перчик чистим, измельчаем.
  4. Перемешиваем зелень, чеснок и перец с солью и сахаром.
  5. Набиваем разрезы помидоров этой зеленью и укладываем помидорки как можно плотнее в кастрюлю, перемежая четвертинками помидор. Посыпаем оставшейся зеленой смесью.
  6. Заливаем уксусом, накрываем крышкой и оставляем мариноваться минимум на 3 дня в прохладном месте. Воды НЕ добавлять.

PS: Этот салатик из помидоров можно закатать на зиму. Как только из помидоров выделится сок (примерно через сутки), раскладываем их по чистым литровым банкам, заливаем образовавшимся маринадом, накрываем прокипяченной крышкой, ставим банки в теплую воду по плечики и стерилизуем 40 минут с момента закипания, закручиваем. Аналогичным образом можно приготовить и зеленые недозрелые помидоры, только постоять им до готовности нужно будет подольше – не менее недели.

Категория рецепта: 

Закуски

Консервирование

Заготовки из помидоров на зиму, рецепты консервирования

Что приготовить: 

Блюда из овощей

Томаты, маринованные с базиликом

Огурцы, маринованные с томатами

Салат из зеленых помидоров на зиму

Огурцы, консервированные в смородиновом соке

Лечо из болгарского перца и помидоров

Соте из баклажанов на зиму без уксуса

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

Зеленые помидоры дольками на зиму рецепт с фото пошагово

Зеленые помидоры дольками на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать зеленые помидоры дольками на зиму? Приготовьте продукты по списку. Из данного количества продуктов получается 2 литра салата.

  2. Шаг 2:

    Зелёные помидоры вымойте, разрежьте на четвертинки (если помидоры небольшие) или более мелкие дольки.

  3. Шаг 3:

    Вымытую и обсушенную зелень сельдерея и петрушки мелко порубите. Почистите чеснок и выжмите его через пресс. Чистый острый стручковый перец нарежьте маленькими кусочками.

  4. Шаг 4:

    В глубокой ёмкости перемешайте зелёные помидоры с зеленью, чесноком и перцем.

  5. Шаг 5:

    Переложите овощную смесь в чистые и стерильные банки.

  6. Шаг 6:

    Для маринада соедините воду, соль, сахар, уксус и доведите до кипения.

  7. Шаг 7:

    Залейте кипящим маринадом зелёные помидоры в банках и накройте крышками.

  8. Шаг 8:

    Простерилизуйте зелёные помидоры дольками в кипящей воде 15 минут.

  9. Шаг 9:

    Достаньте банки из кастрюли специальными щипцами и закрутите крышки.

  10. Шаг 10:

    Переверните банки, укутайте и дайте полностью остыть. Храните зелёные помидоры дольками в темном и прохладном месте. Удачных Вам заготовок!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>. “>

Похожие рецепты

Остальные категории

На зиму заготовки самые вкусные рецепты

Помидоры с чесноком пошаговые рецепты

Блюда без лука

Помидоры на зиму

Маринованные помидоры на зиму

Заготовки из овощей

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Помидоры с чесноком на зиму

Помидоры дольками на зиму пальчики оближешь рецепты фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Перец острый стручковый – 40 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Помидоры зеленые – 20 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры зеленые, Соль, Сахар, Уксус, Чеснок, Перец острый стручковый, Зелень, Вода

Что такое зеленые помидоры?

Зеленые помидоры знакомы южанам, но для других они могут показаться просто незрелыми помидорами. Итак, что такое зеленые помидоры, каковы они на вкус и как их использовать?

Что такое зеленые помидоры?

На самом деле, это именно то, что они есть: помидоры, которые не созрели.

На самом деле, есть еще один вид помидоров семейной реликвии, которые при созревании становятся зелеными. У них тоже есть место, и они очень вкусные. Но по большей части, когда вы слышите термин «зеленые помидоры», он относится к незрелым версиям обычных помидоров.

Иногда зеленые помидоры намеренно собирают до того, как они созреют, но чаще это просто помидоры, которые не созрели к концу вегетационного периода. Вот почему их обычно можно увидеть в конце лета и начале осени. Как только температура падает до такой степени, что помидоры на лозе перестают созревать, наступает сезон зеленых помидоров.

Как использовать зеленые помидоры

Во-первых, созреть зеленые помидоры можно, но не всегда получается. Вам нужно будет держать их где-нибудь в довольно теплом или, по крайней мере, не холодном, и это помогает держать их в бумажном пакете вместе с некоторыми другими фруктами, такими как яблоки или созревающие бананы, которые выделяют газ этилен, который помогает ускорить созревание.

процесс.

Тем не менее, все это дает вам обычный спелый красный помидор, и их не так уж трудно найти. Зеленые помидоры — это совсем другое, и вы используете их совершенно по-другому.

Поскольку они более твердые и плотные, чем спелые помидоры, зеленые помидоры можно приготовить так, как не могут приготовить спелые помидоры. Нарезать ломтиками, покрыть их панировкой из кукурузной муки и обжарить на сковороде, что является одним из наиболее распространенных методов приготовления зеленых помидоров, не получится со спелыми помидорами — их мягкая текстура и весь этот сок просто сделают их сырыми. комковатый беспорядок.

Тем не менее, помимо жарки, зеленые помидоры прекрасно подходят для запекания, например, для запеканок, где их твердость позволяет им сохраняться, не превращаясь в кашицу; а также супы, чатни, сальса, приправы и соленья. Их можно даже использовать в пирогах — в конце концов, твердая текстура и терпкий вкус зеленых помидоров не совсем отличаются от зеленого яблока.

Еще одно популярное блюдо — паста с соусом из зеленых помидоров или pomodori verdi по-итальянски. Достаточно просто заменить зеленые помидоры на красные в вашем любимом рецепте соуса с нуля. Некоторые варианты, которые играют на «зеленом» вкусе, добавляют мяту, укроп или рукколу.

И вы обязательно должны рассмотреть возможность использования их в бутерброде, например, вместо спелых помидоров в BLT.

Независимо от того, как вы их используете, по большей части все, что вам нужно сделать, это нарезать их, хотя для некоторых блюд, таких как пирог с зелеными помидорами, ссылка на который приведена ниже, вам также придется очистить их.

Какие они на вкус?

Зеленые помидоры терпкие, кислые, иногда прямо-таки вяжущие. У них твердая, почти хрустящая текстура, и они гораздо менее сочные, чем спелые помидоры. Однако их приготовление определенно смягчает терпкость.

Рецепты зеленых помидоров

  • Легкие жареные зеленые помидоры
  • Суп из зеленых помидоров
  • Сладкий пирог с зелеными помидорами

Где купить зеленые помидоры

Зеленые помидоры можно приобрести в супермаркетах и ​​на фермерских рынках ближе к концу лета и началу осени. Но убедитесь, что вы случайно не купили зеленые помидоры семейной реликвии, которые носят такие названия, как зеленые гигантские помидоры, зеленый тигр и изумрудные вечнозеленые помидоры. Зеленые помидоры, о которых мы говорим, должны быть твердыми и твердыми, с однородным бледно-зеленым цветом – без полос или полос, как у некоторых их кузенов семейной реликвии.

Хранение

Помидоры — это фрукт, а фрукт, если дать ему возможность, созреет. Поэтому, если возможно, используйте свои зеленые помидоры сразу же, если только вы не возражаете, если некоторые из них попытаются стать красными. Это может случиться, а может и нет. Низкие температуры будут мешать процессу созревания, поэтому вы можете хранить их в холодильнике в течение нескольких дней, прежде чем использовать.

Что такое зеленые помидоры? (И как с ними готовить)

Опубликовано Рэйчел Граф к Пища для размышлений, Образ жизни

Фото предоставлено: iStock/araTM

Ничто не сравнится со свежим, выращенным в домашних условиях помидором, сорванным летом прямо с куста. Но если вы знакомы только с красным, вы можете многое упустить. Вы, наверное, видели жареные зеленые помидоры в меню ресторанов или фургонов с едой, особенно на юге Соединенных Штатов, но что такое зеленые помидоры? Это просто незрелые помидоры или вообще другой сорт помидоров?

Читайте дальше, чтобы узнать больше об этих вкусных блюдах южной кухни.

См. также: Полное руководство по сортам помидоров и способам их использования

Фото предоставлено: iStock/manyakotic

Что такое зеленые помидоры?

Существует два типа зеленых помидоров: красные помидоры, которые еще не созрели, и некоторые сорта (обычно семейные реликвии), которые после полного созревания имеют естественный зеленый цвет. И то, и другое можно есть и иметь приятный вкус, хотя у каждого из них есть свой собственный вкусовой профиль и лучшее применение.

Обычно вы можете отличить неспелые красные помидоры от спелых зеленых помидоров по цвету и ощущению плода. Спелые сорта становятся мягкими при нажатии, обычно имеют вертикальные полосы или другие цветовые вариации (например, сорт Green Zebra, изображенный ниже), а вкус похож на спелые красные помидоры. С другой стороны, красные помидоры, которые еще не созрели, будут более твердыми на ощупь. Они имеют равномерно бледно-зеленый цвет и вкус более терпкий и кислый, чем спелые красные помидоры.

Подробнее: Соединенные Штаты помидоров

Фото предоставлено: iStock/CreativeI, iStock/araTM

По большей части, когда вы слышите термин «зеленые помидоры» или видите его в меню ресторана, это обычно относится к незрелые красные помидоры, которые имеют совершенно другой вкус и текстуру, чем спелые. В то время как некоторые зеленые помидоры собираются намеренно до того, как они созреют, другие представляют собой плоды, которые просто не созрели в конце вегетационного периода. Обычно их можно увидеть на фермерских рынках в конце лета или в начале осени, после того как температура упала настолько, что помидоры перестают созревать на ветках. Тем не менее, вы можете в любое время собрать свои собственные помидоры на заднем дворе, пока они еще не созрели.

Подробнее: 25 сезонных рецептов из свежих помидоров, которые можно приготовить этим летом

Какие они на вкус?

Зеленые (незрелые) помидоры гораздо менее сочные, чем их красные собратья. Они имеют твердую, хрустящую текстуру и терпкий кисловатый вкус, что делает их пригодными для совершенно разных целей. Они станут мягкими и мягкими во время приготовления, но их более хрустящая текстура позволяет им хорошо выдерживать нарезку и жарку, что невозможно сделать с мягкими красными помидорами — возможно, поэтому это один из самых популярных способов приготовления. подготовить их.

Жареные зеленые помидоры – Получите рецепт

Как их использовать

Хотите попробовать приготовить жареные зеленые помидоры дома? Просто сорвите несколько помидоров со своего огорода до того, как они созреют, нарежьте их ломтиками и обжарьте в панировке из муки или кукурузной муки.

Но помимо жарки, есть много других способов приготовить и насладиться незрелыми помидорами. Это может показаться странным, но благодаря своей твердой текстуре и терпкому острому вкусу (вспомните яблоки Гренни Смит) зеленые помидоры являются уникальным и вкусным дополнением к десертам. Если вы хотите попробовать это сами, ознакомьтесь с этим рецептом Pandowdy с зелеными помидорами от Southern Cast Iron, приготовленным из зеленых помидоров, корицы, ванили и корочки из соленого масла.

Зеленые помидоры также отлично подходят для маринования (идеальный способ сохранить поздний летний урожай на потом), приготовления в запеканках (поскольку они не разварятся), тушения или добавления в свежие летние соусы сальса или чатни.

Подробнее: Как выращивать помидоры и ухаживать за ними

Вы когда-нибудь пробовали зеленые помидоры? Дайте нам знать ваш любимый способ их есть в комментариях ниже! А если вам не хватает свежих помидоров этим летом, просмотрите всю нашу коллекцию рецептов томатов здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *