Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов
Быстрые маринованные помидоры с чесноком и зеленью – отличная закуска для торжественного ужина или тихого семейного вечера. При минимальных затратах у вас получится вкусное блюдо. По любому из собранных в статье 7 рецептов вы легко приготовите закуску из помидоров.
Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления
🕜3 час. 20 мин. 🕜20 🍴2 🖨
Достаточно потратить 15-20 минут на подготовку и у вас на столе в скором времени будет шикарная закуска из помидоров. Маринованные помидоры отлично подходят для мясных и картофельных блюд.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Помидоры помойте и разрежьте каждую на 4 части.
Растительное масло смешайте с уксусом, сахаром и солью.
Петрушку и укроп мелко нарежьте. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Добавьте зелень и чеснок в маринад, хорошо перемешайте.
Нарезанные помидоры смешайте с маринадом.
Оставьте помидоры на 2-3 часа под крышкой в холодильнике. Подавайте закуску в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления в пакете
🕜3 час. 20 мин. 🕜20 🍴2 🖨
Малосольные помидоры в пакете быстрого приготовления – отличный вариант закуски на скорую руку для летнего ужина. Минимум ингредиентов и времени, но вкус будет превосходным.
Время готовки: 2,5 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Помидоры – 3 шт.
- Зелень – 1 пучок.
- Соль – 1 ч.л.
- Чеснок – 1 зуб.
Процесс приготовления:
- Помидоры помойте и нарежьте дольками.
- Чеснок и зелень мелко нарежьте.
- Поместите помидоры в пакет, добавьте соль, зелень и чеснок.
- Пакет плотно закройте, встряхните и оставьте в холодильнике на 2 часа. Каждые полчаса встряхивайте помидоры.
- Маринованные помидоры готовы, подавайте их на стол в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Быстрые маринованные помидоры дольками за сутки
🕜3 час. 20 мин. 🕜20 🍴2 🖨
Самый вкусный рецепт помидоров, которые уже за сутки будут готовы. Эту закуску можно сделать в любое время года: летом, когда свежие помидоры приелись, или весной, когда зимние заготовки подошли к концу.
Время готовки: 24 часа.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Помидоры – 7 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Перец острый молотый – по вкусу.
- Сельдерей – по вкусу.
- Для маринада:
- Вода – 1 л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1,25 ст.л.
- Уксус столовый – 2 ст.л.
- Перец душистый горошком – 7 шт.
- Перец черный горошком – 7 шт.
Процесс приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты по списку. Помидоры и зелень помойте.
- В кастрюлю влейте воду, поставьте ее на огонь. В воду всыпьте сахар и соль, добавьте черный и душистый перец горошком. Доведите маринад до кипения и варите 2-3 минуты. Затем добавьте уксус, перемешайте и снимите кастрюлю с огня.
- На каждом помидоре сделайте надрез и вложите в него дольку чеснока и немного острого перца.
- Также в разрез вложите по листику сельдерея.
- Переложите помидоры в глубокую миску и залейте их горячим маринадом. Когда маринад остынет, переместите помидоры в холодильник.
- Через сутки помидоры можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Помидоры в маринаде по-корейски быстрого приготовления
🕜3 час. 20 мин. 🕜20 🍴2 🖨
Маринованные помидоры по этому рецепту имеют восхитительный вкус. Пропорции специй подобраны специально таким образом, чтобы сохранить натуральный вкус помидоров и дополнить его уникальным ароматом и острыми нотками.
Время готовки: 10 часов.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Помидоры – 1 кг.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Перец острый – 1 шт.
- Чеснок – 5-6 зуб.
- Петрушка – 1 пучок.
- Укроп – 1 пучок.
- Базилик – 1 пучок.
- Для маринада:
- Сахар – 2 ст.л.
- Масло растительное – 50 мл.
- Уксус столовый – 2 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
Процесс приготовления:
- Чеснок очистите от шелухи.
- Болгарский перец помойте, очистите от семян и перегородок, нарежьте на небольшие части.
- Зелень помойте и измельчите ножом.
- В блендер положите болгарский перец, острый перец и чеснок. Измельчите ингредиенты до состоянию пюре. В полученную массу добавьте соль, сахар, молотый перец, подсолнечное масло и уксус, перемешайте.
- Помидоры нарежьте дольками, выложите их в миску слоями, посыпьте зеленью и полейте маринадом. Емкость с помидорами оставьте мариноваться на 8-10 часов в холодильнике.
- Маринованные помидоры по-корейски подавайте на стол в качестве закуски в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Зеленые маринованные помидоры быстрого приготовления
🕜3 час. 20 мин. 🕜20 🍴2 🖨
Зеленые помидоры получаются более плотными и терпкими по вкусу. Не смотря на то, что они еще не созрели, все равно зеленые помидоры хорошо пропитываются ароматом специй.
Время готовки: 12 часов.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Помидоры – 1 кг.
- Морковка – 1 шт.
- Чеснок – 8 зуб.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Перец острый – 1 шт.
- Кориандр молотый – 2 ч.л.
- Кориандр в семенах – 2-3 щепотки.
- Масло растительное – 7-8 ст.л.
- Уксус столовый – 2 ст.л.
- Петрушка – 1 пучок.
Процесс приготовления:
- Морковь очистите и натрите на терке. Добавьте половину столовой ложки соли и столовую ложку сахара, перемешайте и слегка примните морковку, чтобы она пустила сок.
- Помидоры помойте и нарежьте кружочками. Переложите их к моркови.
- Всыпьте еще половину столовой ложки соли, столовую ложку сахара, измельченный чеснок и молотый кориандр.
- Приготовьте маринад. На разогретую сковороду влейте растительное масло, обжарьте на нем репчатый лук, нарезанный полукольцами. Затем добавьте острый перец и семена кориандра. Жарьте все вместе пару секунд.
- Горячим маринадом залейте овощи.
- Также добавьте измельченную зелень и уксус, хорошо перемешайте. Овощи придавите грузом и поставьте в холодильник на 10-12 часов.
- Маринованные зеленые помидоры выглядят красиво и вкус имеют потрясающий.
Приятного аппетита!
Как быстро приготовить маринованные помидоры черри?
🕜3 час. 20 мин. 🕜20 🍴2 🖨
Маринованные помидоры черри – это красивая и вкусная заготовки, причем есть ее тоже удобно в один укус. Богатый на вкус и ароматы маринад делает помидоры слабосолеными и слегка острыми.
Время готовки: 1-2 суток.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 0,5 кг.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Укроп – 5 кг.
- Соль – 0,5 ст.л.
- Мед – 1 ст.л.
- Уксус яблочный – 35 мл.
- Перец черный горошком – 0,5 ч.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Вода – 1 л.
- Сахар – 0,5 ст.л.
- Базилик – 5 гр.
Процесс приготовления:
- Помидоры помойте и отмерьте необходимое количество ингредиентов по списку.
- Черри наколите зубочисткой в нескольких местах и переложите их в кастрюлю.
- Добавьте к помидорам лавровый лист, перец горошком, чеснок и укроп.
- В отдельную миску влейте кипяток и растворите в нем соль и сахар.
- Маринадом залейте помидоры и оставьте до полного остывания.
- После того, как маринад остынет, слейте его в кастрюлю, доведите его до кипения, добавьте мед, уксус и базилик. Перемешивайте маринад до полного растворения меда.
- Помидоры переложите в стеклянные банки, залейте их маринадом и оставьте в холодильнике мариноваться на 1-2 суток. Помидоры черри получаются очень вкусными.
Приятного аппетита!
Домашние помидоры быстрого приготовления в маринаде с луком
🕜3 час. 20 мин. 🕜20 🍴2 🖨
Пикантные маринованные помидоры по этому рецепту готовятся просто и быстро. Лук и чеснок придают овощам яркий, немного острый вкус.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций:
Ингредиенты:
- Помидоры – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вода – 250 мл.
- Уксус – 4 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Петрушка – 5 гр.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
- Чеснок – 1-2 зуб.
Процесс приготовления:
- В миске смешайте измельченную петрушку, чеснок, соль, сахар, молотый перец и воду.
- Помидоры помойте и нарежьте дольками.
- Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
- Лук и помидоры смешайте в миске, залейте маринадом и поместите в холодильник на полчаса.
- На стол подавать помидоры можно прямо в маринаде.
Приятного аппетита!
Помидоры с зеленью и чесноком на зиму дольками
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как законсервировать маринованные помидоры с зеленью и чесноком на зиму дольками. Для разнообразия зимнего меню можно сделать такую интересную заготовку, которая напоминает салат. Понадобится для консервации лист хрена и зонтик укропа. Эти ингредиенты кладутся на дно стеклянной банки и сверху на помидоры.
Необходимо готовить смесь из зелени и чеснока. Подойдет для такой заготовки свежая петрушка и укроп. А для измельчения чеснока можно взять мелкую терку. Для маринада понадобится соль, сахарный песок, растительное масло и столовый уксус.
Заполненную банку с дольками помидоров нужно стерилизовать. Для этого необходимо взять кастрюлю, чтобы в нее можно было налить необходимое количество воды. Как правило, банка должна скрываться в воде до плечиков. На дно кастрюли обязательно кладется ткань, это может быть кухонная салфетка или марля. Стерилизуется банка ориентировочно четверть часа.
После такой процедуры банку нужно закатать, перевернуть и остудить. Хранятся помидоры в погребе. А подавать к столу можно с гарнирами из картофеля, риса, пшена, вермишели.
Ингредиенты для приготовления маринованных помидоров
- Помидоры – 4 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Петрушка – 3 вет.
- Укроп – 5 вет.
- Лист хрена – 1/5 шт.
- Укропный зонтик – 2 шт.
- Вода – 300 мл.
- Сахар – 0,5 ст.л.
- Соль – 0,5 ст.л.
- Растительное масло – 0,5 ст.л.
- Уксус столовый – 0,5 ст.л.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Перец черный горошек – 4 шт.
Как приготовить помидоры с зеленью и чесноком на зиму дольками
Количество продуктов рассчитано на банку 500 мл. Спелые и плотные помидоры промыть водой. Разрезать плоды пополам, вырезать плодоножку. Каждую половинку порезать дольками.
Почистить чеснок, измельчить на мелкой терке. Петрушку и укроп сполоснуть водой, мелко покрошить ножом. Смешать в миске зелень с чесноком.
В чистую стеклянную банку положить кусочек листа хрена и один укропный зонтик.
Сложить в банку помидоры, чередуя их с зеленью и чесноком.
Сверху положить лавровый лист, хрен, черный перец горошек и зонтик укропа.
В банку насыпать сахарный песок и соль. Налить растительное масло и уксус.
В отдельной емкости довести до кипения воду. Залить в банку кипяток, просто накрыть железной крышкой.
Положить на дно кастрюли ткань, заполнить ее теплой водой и поставить банку с помидорами. Довести воду до кипения, стерилизовать 15 минут.
Затем аккуратно извлечь банку из кастрюли, закатать жестяной крышкой. Перевернуть вверх дном, укрыть полотенцем, оставить на сутки.
Получаются ароматные и сочные помидоры с чесноком и зеленью. Можно подавать с тушеной или вареной картошкой, макаронами. Приятного аппетита!
Фаршированные помидоры чесноком и петрушкой
Помидоры отлично подходят для приготовления закусок и гарниров. В свежем виде их дополняют разными сырами, чесноком, зеленью и сразу подают как закуску. Еще их можно быстро обжарить или запечь в духовке, дополнить зеленью и чесноком. Или помидоры можно заполнить разнообразными начинками и запечь. Такие блюда подаются в качестве гарнира или закуски. Фаршированные помидоры готовят с кусочками мяса или фаршем, яйцами, грибами и сыром.
Сегодня готовлю фаршированные помидоры с чесноком и петрушкой в духовке. Такие помидоры получаются очень-очень ароматными и вкусными. Подаю их в качестве закуски или как гарнир. Готовятся они очень просто, быстро и из нескольких продуктов.
Распечатать рецепт |
Такие фаршированные помидоры подаю и на закуску, и в качестве гарнира. На подготовку уходит не больше 10 минут, а на запекание потребуется 10-15 минут. Спелые мягкие помидоры готовятся быстрее. Блюдо очень простое в приготовлении, потребуется несколько простых продуктов. Помидоры после запекания становятся очень-очень ароматными и сочными.
Порции | Время подготовки |
10 шт. | 10 минут |
Время приготовления |
15 минут |
|
|
Фаршированные помидоры чесноком и петрушкой
Такие фаршированные помидоры подаю и на закуску, и в качестве гарнира. На подготовку уходит не больше 10 минут, а на запекание потребуется 10-15 минут. Спелые мягкие помидоры готовятся быстрее. Блюдо очень простое в приготовлении, потребуется несколько простых продуктов. Помидоры после запекания становятся очень-очень ароматными и сочными.
|
Ингредиенты
Порции: шт.
Инструкции
Петрушку нарезаем мелко, зубчики чеснока очищаем, пропускаем через пресс и отправляем все в миску. Немного солим, перчим и перемешиваем.
Помидоры среднего размера разрезаем пополам и вырезаем части около плодоножки.
С помощью чайной ложки вынимаем из половинок помидоров семена. Оставляем семена для приготовления супа или подливы.
Подготовленные половинки посыпаем солью. В углубления помидоров размещаем неплотно начинку из чеснока и петрушки.
Перекладываем фаршированные помидоры в форму, как у меня, или на противень, смазанный маслом (можно использовать фольгу). Поливаем помидоры сверху растительным маслом (у меня оливковое масло) и отправляем в духовку, предварительно включенную на 220 градусов. Запекаем фаршированные овощи 10-15 минут. Время зависит от спелости томатов и духовки.
Как только помидоры станут мягкими, форму вынимаем. Аромат на кухне от петрушки и чеснока при запекании появляется потрясающий.
Готовые фаршированные помидоры чесноком и петрушкой сразу перекладываем на большую тарелку, украшаем листиками петрушки и подаем как гарнир или как закуску. За счет петрушки и чеснока блюдо получается очень ароматным. Помидоры остаются сочными и становятся невероятно вкусными. Приятного аппетита!!!
Как приготовить вкусные малосольные помидоры
Общие рекомендации
- Выбирайте крепкие помидоры примерно одного размера. Отлично подойдёт «дамский пальчик», «Адамово яблоко» и другие сорта с небольшими плодами и плотной мякотью.
- Томаты солятся дольше огурцов. Чтобы ускорить процесс, проколите их зубочисткой в нескольких местах. Это необходимо, если по рецепту не срезаются шляпки и не делается других надрезов.
- Солить помидоры удобно в широкой кастрюле. Если выложить плоды на дно одним слоем, они не помнутся, как при доставании из банки.
- Храните малосольные помидоры в холодильнике, иначе они быстро закиснут и заплесневеют. Особенно в жару.
Малосольные помидоры в пакете
idei-dlia-dachi.comВ пакете помидоры солятся в собственном соку, поэтому надрезы на овощах нужны обязательно. Этот способ засолки занимает 2–3 дня. Но если добавить яблочный уксус или лимонный сок, процесс пойдёт быстрее.
Ингредиенты
- 1 кг помидоров;
- 1 столовая ложка соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 пучок укропа.
Приготовление
Помойте и просушите помидоры. Вырежьте у них плодоножки, а с обратной стороны сделайте неглубокие крестообразные надрезы. Сложите томаты в чистый полиэтиленовый пакет. Добавьте к ним соль, сахар, измельчённый чеснок и зелень. Кроме укропа, можно использовать петрушку или базилик.
Плотно завяжите пакет и аккуратно встряхните, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Чтобы выделившийся сок точно не вытек, положите овощи в кастрюлю или наденьте на них ещё один пакет.
2–3 дня храните помидоры при комнатной температуре. Когда просолятся, переложите в контейнер и уберите в холодильник.
Малосольные помидоры с хреном
forum.awd.ruПомидоры можно заливать как горячим, так и холодным рассолом. В первом случае засолка пройдёт быстрее: можно будет пробовать уже через пару дней. Во втором придётся подождать 3–4 дня. Зато помидоры будут более плотными: с виду как свежие, а в серединке — маринованные.
Ингредиенты
- 1 кг помидоров;
- 1 ½ литра воды;
- 3 столовые ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 головка чеснока;
- 1 корень и лист хрена;
- 2–3 лавровых листа;
- 5–7 горошин чёрного перца;
- 3–5 веточек укропа.
Приготовление
Помойте овощи и зелень. Сделайте в каждом помидоре проколы вилкой или зубочисткой. На дно кастрюли выложите веточки укропа, лист хрена, очищенный чеснок и помидоры.
Сделайте рассол: растворите в воде соль и сахар, добавьте лавровый лист, перец горошком и корень хрена, нарезанный кружочками. Вскипятите. Залейте томаты горячим рассолом, накройте крышкой и дайте им просолиться 2–3 дня при комнатной температуре. Потом уберите закуску в холодильник.
Как вариант: можно залить помидоры охлаждённым рассолом, а на дно кастрюли положить ещё листья смородины.
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью
naskoruyuruku.ruПростая в приготовлении и весьма пикантная закуска, которую не стыдно подать на стол. Сочетание красного и зелёного выглядит эффектно. Пробовать можно уже через день-полтора. Но чем дольше помидоры солятся, тем насыщеннее вкус.
Ингредиенты
- 10 помидоров;
- 1 л воды;
- 6–7 зубчиков чеснока;
- 2 столовые ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 пучок укропа и петрушки.
Приготовление
Мелко покрошите зелень и чеснок. Последний можно натереть на мелкой тёрке. Перемешайте.
Помытые и просушенные помидоры надрежьте крест-накрест примерно до середины. Между получившимися дольками распределите начинку из зелени и чеснока. Фаршированные томаты уложите в кастрюлю.
Растворите соль и сахар в воде и залейте этим рассолом помидоры. Накройте их большой тарелкой и поставьте сверху гнёт, например банку с водой. Подержите 1–1,5 дня в тёплом месте, а потом уберите в холодильник.
А вот вариация этого рецепта, где вместо рассола используется лимонный сок. Благодаря этому помидоры просаливаются быстрее: можно есть уже через 5 часов.
Если у вас есть свой рецепт малосольных помидоров, обязательно поделитесь им в комментариях.
Салат с помидорами, чесноком и петрушкой: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоК витаминному сезону нужно иметь в запасе пару-тройку разнообразных рецептов овощных салатов. Неважно, будут они простыми или сложными, главное, чтобы были вкусными. Ну а что может быть лучше салата из помидоров, чеснока и зелени? Сплошная польза в одной тарелке. Такое овощное дополнение к мясному или рыбному блюду понравится всей семье, к тому же готовится быстро и не требует дорогих экзотических продуктов.
Ингредиенты
Из расчёта на 1 порцию:
- 3 небольших свежих томата
- 3 зубчика чеснока
- пучок свежей петрушки
- перец чёрный молотый на кончике ножа
- щепотку соли
- подсолнечное нерафинированное масло для заправки
Приготовление
1. Помидоры для такого салатика лучше брать сочные и мягкие. Свой сок они отдадут блюду, и за счёт этого оно станет прямо тающим во рту. Хорошенько моем их и нарезаем в неглубокую чистую тарелочку хаотичными небольшими кусочками.
2. Петрушку промываем и выкладываем на кухонное полотенце просохнуть. После чего измельчаем и кладём к нарезанным томатам.
3. Если вы не любите именно петрушку, замените её любой другой зеленью. Вкусным салатик будет с перьями зелёного лука. Ну а вообще, положите ту зеленушку, которую вы больше всего любите. Очищаем чеснок и выдавливаем его через пресс к помидорам и петрушке.
4. Всыпаем перец, солим, вливаем масло и перемешиваем.
5. Заправить салат можно и оливковым маслом. Но помните: на подсолнечном рафинированном мы жарим, а нерафинированное добавляем в салаты. Обязательно пробуем. Кто-то любит солоноватые салаты, кто-то соль совсем не добавляет в блюда. Ориентируйтесь по своим вкусовым ощущениям. Если в холодильнике лежит одинокий перчик или огурчик, порежьте их в этот салат. Дополнительный ингредиент только улучшит ваше блюдо, придав ему новый оттенок вкуса. Не бойтесь экспериментировать и приятного овощного аппетита!
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Салаты
Помидоры с петрушкой на зиму
Помидоры любят почти все. И это вполне объяснимо. Они вкусны как в свежем, так и в консервированном виде. Польза от этого овоща несомненная. Особенно важно, что в них немало ликопина – мощнейшего антиоксиданта, который является лечебным и профилактическим средством от многих заболеваний.
Внимание! Ликопин сохраняется в томатах и при тепловой обработке. Суточная норма ликопина для человека содержится в трех томатах среднего размера.
Законсервировать помидоры на зиму можно по-разному. Необязательно мариновать их целыми. Существует немало рецептов, в которых помидоры режут пополам или на еще более мелкие части.
Такой способ удобен тем, что можно использовать посуду небольшого объема, даже емкостью 0,5л. Хорошо сочетаются эти овощи с петрушкой. Добавить можно и лук, сладкий болгарский перец, чеснок и даже яблоки. Все эти добавки сделают вкус овощей богаче, а многообразие составляющих, принесет неоспоримую пользу. Маринад у таких консервов не уступает по вкусу самим овощам и зачастую выпивается раньше, чем они съедаются. Рецепты приготовления помидоров с петрушкой следующие.
Томаты с петрушкой
Чтобы приготовить помидоры с петрушкой на зиму лучше взять сливовидные либо другой формы томаты, но крепкие и непереспелые, подойдут даже бурые, правда, в консервированном виде они будут плотноваты.
Предупреждение! Размер помидоров не должен быть большой, чтобы они легко помещались в банки небольшого объема.
На пять полулитровых банок потребуется:
- помидоров – 1,5 кг;
- петрушки – большой пучок;
- маринада – 1 л.
Чтобы приготовить такое количество маринада нужно:
- воды – 1 л;
- сахара – 6 ст. ложек, брать его нужно, чтобы была небольшая горка;
- соли – 50 г крупного помола;
- уксуса 9% – по 1 ст. ложке на каждую банку.
Процесс приготовления достаточно прост
- банки и крышки моем и стерилизуем. Поскольку после заливки банки по этому рецепту не подвергаются стерилизации, то предварительно обработать их нужно очень тщательно;
- моем помидоры, даем стечь воде;
- режем их пополам;
Можно воспользоваться и слегка поврежденными фитофторой томатами, при условии, что они достаточно плотные. - укладываем помидоры слоями, каждый слой перекладываем петрушкой;
- когда все готово, делаем маринад – нагреваем литр воды, добавив туда всю норму сахара и соли;
- с уксусом можно поступить по-разному – добавить по ст. ложке в каждую банку либо вылить все в кастрюлю с маринадом, перед тем как его выключить;
- заливаем кипящий маринад до плечиков;
- банки закатываем крышками, их нужно перевернуть и обязательно укрыть на сутки одеялом.
Внимание! Консервы нужно переворачивать крышками вниз, чтобы крышки лучше прогревались.
Это самый простой рецепт консервирования помидоров дольками. Существует немало его вариантов.
Томаты, маринованные дольками с растительным маслом и пряностями
Для приготовления консервов по этому рецепту на литровую посуду потребуются:
- томаты – 700 г;
- луковица;
- 2 лавровых листочка и столько же горошин душистого перца;
- черного перца 5 горошин;
- 2 столовых ложки рафинированного растительного масла.
Для заливки нужно приготовить маринад:
- вода – 1 л;
- лавровый листик;
- гвоздики и черного перца по 5 штук;
11 - соли крупного помола 3 столовых ложки;
- 9% уксуса 2 столовых ложки.
Этим количеством маринада можно залить 2,5 литровых банки.
Этапы приготовления
- моем и режем томаты пополам;
Выбираем помидоры некрупные и плотные. - лук нарезаем не тонкими колечками;
- посуду моем и стерилизуем;
- в каждую банку кладем пряности и заполняем ее половинками томатов, вперемешку с луком. Томаты нужно укладывать срезом вниз.
- готовим маринад из воды, соли и пряностей с добавлением уксуса, прокипятив все вместе;
- заливаем до плечиков маринадом;
- стерилизуем банки в течение 10 мин при слабом кипени воды;
На дно посуды, в которой будет проходить стерилизация нужно положить тряпочку, чтобы банки не лопнули. - добавляем в каждую банку 2 ст. ложки растительного масла;
- закрываем их предварительно простерилизованными крышками, закатываем.
Томаты с петрушкой, луком и сладким перцем
Для зимних заготовок можно приготовить помидоры по другому рецепту, для которого кроме томатов, потребуются: лук, чеснок, сладкий перец и, конечно же, петрушка. Маринад для заливки готовится так: на литр воды добавляют по 2 ст. ложки растительного рафинированного масла, сахара и соли.
Этапы приготовления
- Все овощи хорошо моем.
- Томаты режем на половинки или четвертинки, что зависит от их размера.
Выбирать нужно плотные небольшие плоды. Очень красиво выглядит эта заготовка из помидоров разного цвета. - Лук и перец чистим, промываем перчики от семян и режем оба овоща полукольцами. Их нужно положить на дно стерилизованной банки.
Туда же отправляем чеснок, который нужно мелко порезать или пропустить через пресс. Пропорции на банку объемом 1 л: по половине луковицы и перца, два зубка чеснока. - Петрушку можно порезать крупными кусочками либо положить целыми веточками, по 7 веточек на банку в 1 л.
- Поверх помидоров можно положить оставшийся лук.
- Готовим маринад: вода с солью, маслом и сахаром должна закипеть.
- В каждую банку добавляем по столовой ложке 9% уксуса и заливаем до плечиков кипящим маринадом.
- Прикрываем их стерилизованными крышками. Чтобы консервы лучше хранились, их следует простерилизовать, поместив банку в кастрюлю с теплой водой и доведя ее до кипения. Для банок в 1 л время стерилизации при слабом кипении – четверть часа.
- Банки вынимаем из кастрюли, закатываем, переворачиваем и укутываем на сутки.
Зимние заготовки из томатов – отличное дополнение к столу. Времени для приготовления они требуют не очень много, а удовольствия и пользы будет немало.
Быстрые помидоры в пакете с чесноком, рецепт (Здесь) с фото
Малосольные помидоры в пакете — прекрасная закуска, которая разнообразит не только летнее ежедневное меню, но и может быть на столе круглый год.
Готовится она буквально за пять минут и ингредиентов потребуется не много. Это помидоры, зелень и чеснок. Такой набор в летнее время есть у любой хозяйки на даче. Если вы не счастливый обладатель загородного дома, все продукты как летом, так и в другое время года, можно купить в магазине или на рынке.
Ингредиенты:
- Томаты спелые, сорт «Сливка» – 1 кг
- Чеснок – 1 головка
- Острый перец – 1 шт.
- Укроп – 30 г
- Петрушка – 30 г
- Сахарный песок – 1 чайная ложка
- Соль – 1 столовая ложка
Как посолить помидоры в пакете
1. Для засолки быстрым способом лучше выбирать сорта помидоров с плотной кожицей. Для этого рецепта отлично подходит сорт «Сливка». Помидоры, острый перец и зелень хорошо помойте в холодной воде, разложите на полотенце для просушки. Головку чеснока разделите на зубчики и почистите.
У помидоров сделайте разрез крест-накрест острым ножом. Большие экземпляры можно разрезать на половинки. В каждый положите зубчик чеснока.
2. Сложите помидоры в полиэтиленовый пакет.
3. Зелень укропа и петрушки мелко порубите. Можно делать данную закуску только с укропом. Острый перец нарежьте тонкими колечками.
4. Если в вашей семье острое не любят, то можете перец не добавлять. Нарезанную зелень и перец положите в пакет к помидорам. Сверху насыпьте соль и сахарный песок.
5. Пакет плотно закройте и хорошо встряхните. Оставьте помидоры для быстрой засолки минимум на 12 часов при комнатной температуре.
6. Помидоры быстрого приготовления в пакете храните в холодильнике, если только останется, что хранить после дегустации. Приятного вам аппетита!
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Жареные помидоры с чесноком – Rasa Malaysia
Жареные помидоры с чесноком – простые и полезные жареные помидоры с большим количеством чеснока. Такой сочный и полный сладких и восхитительных ароматов.
Рецепт жареных помидоров с чесноком – один из моих любимых, когда у меня много помидоров в холодильнике.
На прошлой неделе я получил коробки помидоров Кампари и решил сделать это.
Я люблю жареные помидоры, их так легко приготовить, они хорошо сочетаются практически со всем, что я делаю, и они такие полезные!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Можете ли вы поверить, что время действия этого рецепта запеченных в духовке помидоров составляет 10 минут?
Да, вам просто нужно нарезать помидоры пополам, нарезать чеснок, разложить помидоры на противне и все.
Остальное готовится в духовке, поэтому у вас будет больше времени заниматься любимыми делами, а не работать на кухне.
Я люблю подавать эти жареные с чесноком помидоры с простыми спагетти, бразильским стейком или лапшой с пармезаном и чесноком.
Ужин по моим легким вкусным рецептам – мгновение ока!
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте всего 68 калорий на порцию.
Какие блюда подавать по этому рецепту?
Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Доходность: 4 человека
Помидоры, запеченные с чесноком – легкие и полезные жареные помидоры с большим количеством чеснока. Такой сочный и полный сладких и восхитительных ароматов.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Состав
- 1 1/2 фунта.(0,6 кг) помидоры кампари, разрезанные пополам
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 3 зубчика целого чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль
- перец черный молотый
- нарезанная петрушка
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C).
- Выложите помидоры и цельный чеснок на противне.Сбрызните помидоры оливковым маслом, затем добавьте чеснок, соль и черный молотый перец. Посыпать помидоры мелко нарезанной петрушкой.
- Запекать в духовке 20 минут. Подавать теплым.
Информация о питании
Урожайность
4Размер порции
4 человекаКоличество на порцию Калорий 68 Всего жиров 3 г Ненасыщенные жиры 0 г Натрий 19 мг Углеводы 8 г Волокно 1 г Сахар 4 г Белки 1 г
Рецепт запеченных помидоров с травами и чесноком Торквато
Прекрасно сочетается с итальянской куриной колбасой и ризотто.Я добавила к помидорам панировочные сухари и козий сыр перед тем, как поставить их в духовку. Время выпекания было менее 20 минут.
fiveoclocksomewhere
Seattle, wa
4/7/2013
Очень хорошее, легкое блюдо. Я добавила к помидорам панировочные сухари и козий сыр перед тем, как поставить их в духовку. Прекрасно сочетается с итальянской куриной колбасой и ризотто.
fiveoclocksomewhere
Сиэтл, Вашингтон
7.04.2013
Очень понравился вкус – я также добавил панировочные сухари и сыр романо.Я обнаружил, что время выпечки в рецепте слишком велико – 20 минут было бы идеально.
johnmriske
Миннеаполис
18.02.2007
Отличный рецепт! Я последовал другим рекомендациям и добавил панировочные сухари и сыр пармезиан. У меня не было свежего базилика, поэтому я добавила сушеный базилик, смешанный со свежей петрушкой. Вкусные.
Анонимный
Мэдисон, Нью-Джерси
2/9/2006
Я добавил панировочные сухари в смесь чеснока с травами.Поливаем оливковым маслом и запекаем. Подали его с рецептом фаршированных кабачков (Маленькая Италия) на этом сайте, и это было здорово. Это хороший способ использовать много садовых помидоров.
Anonymous
Fairfield, CT
22.09.2005
Замечательное дополнение к филе лосося на гриле со сливочным соусом из хрена (также в эпикьюрисе). Великолепный вкус – убедитесь, что вы используете качественное оливковое масло первого холодного отжима! Я посыпала помидоры кусочками сыра фета.Настоящее популярное блюдо у моего мужа и наших друзей!
Brenda4
Long Beach, CA
5/1/2005
Отличное легкое блюдо. Я согласен с предыдущими поварами о добавлении кедровых орехов в смесь и козьего сыра в конце. Я также добавила в смесь несколько панировочных сухарей из лаваша, чтобы придать ей дополнительную задумчивость. Отличный, легкий рецепт.
Лорен
Манхэттен-Бич, Калифорния
13.05.2004
Просто и совершенно вкусно.Я использовала последние летние помидоры и петрушку. Я также добавил в смесь несколько кедровых орехов, основываясь на одном из предыдущих комментариев.
Anonymous
Окленд, Калифорния
11/9/2002
Я использовал помидоры из сада и добавил примерно одну столовую ложку сыра Фета в смесь базилика. Это было действительно замечательно.
Аноним
Таллахасси, Флорида
6/11/2000
Это был отличный гарнир к очень богатому второму блюду с большим содержанием молочных продуктов.они добавили еде кислого вкуса, что стало отличным балансом сливочно-сырной поленты, которую они сопровождали.
Аноним
Сан-Франциско
4/4/2000
Замечательно !! Я также добавил в комбайн немного пармезского сыра и кедровых орехов. Очень легкий и отличный вкус. Замечательно с бараниной.
Anonymous
Pagosa Springs, CO
26.03.1999
Салат из помидоров черри (одна миска)
Быстрый и легкий рецепт салата из помидоров, свежий, полезный, приготовленный в одной миске за 10 минут.Он полон петрушки, лимонного сока и помидоров черри.
Этим летом мы выращивали овощи и использовали первый урожай в этом полезном салате из помидоров.
Я не использую тяжелую томатную заправку для салата. Я предпочитаю, чтобы он был очень простым и классическим с соком лимона / лайма, солью, перцем, чесночным порошком, петрушкой и оливковым маслом.
Вам понадобится всего одна миска или одна кастрюля и менее 15 минут, чтобы приготовить этот салат. Он по-прежнему обладает сильным ароматом, даже несмотря на то, что он сделан за очень короткое время из такого небольшого количества ингредиентов.
Охладитесь на ночь для ароматного салата из маринованных помидоров!
Все ингредиенты и ароматы могут смешаться в холодильнике за ночь, и вкус станет сильнее и глубже. Если вы не можете сделать на ночь, попробуйте мариновать хотя бы 1 час. Оно того стоит!
Варианты вкуса салата из помидоров черри Рецепт:
- Для итальянского салата из помидоров добавьте 1-2 ч.л. итальянской приправы и хорошо перемешайте.
- Для салата из помидоров фета посыпьте 1/4 стакана сыра фета поверх этого салата.
- Для салата из кукурузы и помидоров добавьте 1/2 стакана замороженной (размороженной) кукурузы.
- Для салата из огурца, помидора, лука, добавьте огурец (такое же количество, как и помидоры) и 1/3 стакана мелко нарезанного или тонко нарезанного лука.
- Для салата с помидорами и авокадо добавьте в этот салат 1 авокадо (небольшой ломтик).
- Для салата из арбуза и помидоров добавьте 3 стакана арбуза (нарезанного кубиками по 2 дюйма) в этом рецепте.
- Для салата из помидоров и моцареллы добавьте в этот рецепт 1 стакан свежей моцареллы.
- Для салата с томатным базиликом замените петрушку свежим базиликом.
Что такое салат из помидоров?
Это простой салат из свежих помидоров, смешанных с основными травами и специями, такими как соль, перец, чеснок, петрушка, лимонный сок и оливковое масло.
Как приготовить салат из помидоров и огурцов / салат из помидоров и огурцов?
Смешайте в равном количестве помидоры и огурцы.Затем приправьте солью, перцем, лимонным соком, оливковым маслом и базиликом, петрушкой или кинзой.
Как приготовить салат Капрезе?
Смешать помидоры, базилик, соль, перец и сыр моцарелла. Сверху сбрызните бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Его также иногда называют салатом из бальзамических помидоров.
Как нарезать помидоры для салата?
Если вы используете помидоры черри, разрежьте их пополам по длине помидоров.
Обычные помидоры рома разрежьте пополам по длине помидоров.Затем удалите семена и выбросьте их ложкой, если хотите. Нарежьте их тонкими полосками ИЛИ нарежьте большими треугольниками.
Советы по приготовлению салата из свежих помидоров:
- Используйте помидоры черри вместо крупных помидоров, так как их легче нарезать, а также существует множество цветов и разновидностей, что делает салат очень ярким.
- Для максимальной сочности используйте очень спелые помидоры.
- Отрегулируйте количество соли, перца, чеснока, петрушки по своему усмотрению.
- Используйте оливковое масло лучшего качества, которое только можете найти, потому что оно имеет значение.
- В этот легкий салат можно использовать сок лимона или сок лайма, или и то, и другое.
- Петрушку можно заменить кинзой или базиликом.
- Можно легко добавить другие овощи, такие как лук, авокадо, огурцы.
- Вы также можете добавить свои любимые сыры: моцарелла, фета, чеддер и т. Д.
Другие гарниры и гарниры:
Легкий салат из помидоров
Время приготовления: 10 минут
Время охлаждения: 1 час
Общее время: 1 час 10 минут
Быстрый и легкий рецепт салата из помидоров, свежий и полезный.Он загружен петрушкой, лимонным соком, помидорами черри, и возможно множество простых вариантов.
Доходность: 4 человека
- 4 стакана помидоров черри, разрезать пополам
- 1/4 стакана петрушки, свежей, мелко нарезанной
- 1/4 стакана оливкового масла
- 3 столовые ложки лимонного сока или сока лайма
- соль, по вкусу
- перец, По вкусу
- 1 ч.л. чесночного порошка
- В салатник всыпать помидоры, петрушку, масло, лимонный сок, соль, перец, чесночный порошок.
Все перемешать до полного смешивания.
Накрыть крышкой и охладить не менее часа, чтобы аромат углубился. Наслаждаться!
- Прочтите все мои советы выше.
- Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 2 дней.
Калорийность: 45 ккал, углеводы: 7 г, белок: 1 г, жир: 1 г, натрий: 150 мг, калий: 366 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 4 г, витамин A: 1080 МЕ, витамин C: 43,3 мг, кальций: 26 мг, железо: 1.2 мг
Курс: салат, гарнир
Кухня: американская
Калорийность: 45
Автор: Abeer
Всем счастливого приготовления!
Жареные помидоры с чесноком и тимьяном
Когда сезон в разгаре и помидоров много, я люблю готовить эти запеченные в духовке помидоры. Это прекрасный отход от обычного томатного соуса, и он делает его очень удобной, но вкусной приправой.
Помидор и чеснок: брак на небесах
В процессе обжарки помидоры приобретают концентрированный аромат, а чеснок и травы вносят свой вклад и придают им фантастический аромат.
Сочные ломтики становятся гостями в этом аппетитном булгуре и нуте с жареными помидорами и жареным халлуми. Но их также можно использовать для приготовления кули или соуса; просто подается как гарнир с рыбой или курицей; рассыпанный сверху пиццы; или с летней пастой.
Жареные помидоры с чесноком и лимонным тимьяном
составляет 2 1/2 чашки
время активности: 20 мин
- Разогрейте духовку до 190 ° C (375 ° F).
- Поместите ломтики помидора в жаровню. Посыпать чесноком, петрушкой, тимьяном, солью и перцем. Сбрызнуть уксусом и оливковым маслом. Хорошо перемешайте, разложите в один слой и запекайте без крышки 45–50 минут, пока все соки не испарится, а края сковороды не станут золотисто-коричневыми. Переложите в контейнер и сразу используйте по своему выбору или поставьте в холодильник на срок до 2 дней.
Наконечник Вивиан
- Для некоторых рецептов предпочтительнее нарезать помидоры тонкими ломтиками перед их обжариванием.Если вы решите приготовить ломтики жареных помидоров, вам понадобятся: – 2 фунта (905 г) спелых помидоров для бифштекса – неочищенные и нарезанные ломтиками 1/4 дюйма
– 1/4 стакана оливкового масла
– Все остальные ингредиенты такие же, как указано выше . - Слегка смажьте большую форму для желейных рулетов оливковым маслом. Выложите ломтики помидоров одним слоем на подготовленную сковороду и смажьте оставшейся частью оливкового масла. Посыпать зеленью и заправить чеснок между дольками. Посыпать солью и перцем. Выпекать без крышки от 45 до 50 минут, пока все соки не испарится, а края сковороды не станут золотисто-коричневыми.
помидоры, чеснок, тимьян лимонный, жареный
Жареные помидоры в духовке с чесноком и травами
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности см. В моей политике конфиденциальности.
Эти запеченные в духовке помидоры приготовлены до нежного совершенства в оливковом масле, чесноке и специях и являются идеальным здоровым гарниром, закуской или закуской с низким содержанием углеводов! Я соединила эти помидоры с одним из моих любимых рецептов стейков из говядины и приготовила одно из лучших блюд с низким содержанием углеводов, которое я ел за долгое время!
Если вы ищете больше способов использовать свежие помидоры, попробуйте салат Капрезе (еще один рецепт с низким содержанием углеводов) сэндвич BLT, классический сэндвич с поджаренными помидорами или даже томатный пирог!
Жареные помидоры с чесноком и зеленью в духовкеЖареные помидоры
Обжарка помидоров – это обычно не первое, о чем люди думают, когда дело доходит до использования свежих помидоров, но это отличный способ подать помидоры горячими и приправленными специями.Я не хотел ни салата, ни чего-нибудь холодного со стейком (здесь, в Эдмонтоне, этой весной мы как раз на пороге хорошей погоды, так что теплая еда по-прежнему на высоте!), И у меня на прилавке было около 10 помидоров. Как я уже упоминал ранее, в последнее время во многих блюдах я использую ингредиенты, которые есть у меня дома или которые были перепутаны в продуктовых магазинах, в том числе 10 помидоров, но вы не услышите от меня никаких жалоб. на что. Проблемы первого мира, случайное появление слишком большого количества помидоров!
Я использовал только три помидора, как это было для моего сына и меня (о да, у нас было по три половинки, и они были восхитительны), но в этом рецепте достаточно приправ и масла для всего четырех помидоров.
Как жарить помидоры
Нет ничего проще, чем приготовить отличный гарнир! В то время как я просто использую свои (чистые) руки, чтобы перемешать весь помидор в смеси с оливковым маслом, одна из моих уловок – убедиться, что вы ложите кусочки чеснока на верхушку в конце. Эти кусочки останутся в миске, просто положите их сверху, как показано ниже!
- Разрежьте помидоры пополам по горизонтали.
- Смешайте оливкового масла, чеснока и зелени.
- Крышка в смеси оливкового масла
- Запекать в духовке до размягчения и образования морщин по краям.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Виды помидоров, которые можно использовать
Этот рецепт отлично подойдет для любых помидоров!
- Помидоры черри или виноград : просто разрежьте 4-6 чашек помидоров черри пополам, перемешайте со смесью оливкового масла и запекайте 10-15 минут, пока они не станут мягкими по своему вкусу.
- Помидоры для бифштекса – Их готовят дольше, но они хорошо сохраняют форму.
- On The Vine Tomatoes – Это красные помидоры разных типов, которые, как правило, меньше, чем помидоры из бифштекса. Я использовал помидоры среднего размера (НЕ коктейльные), и они были идеального размера
- Помидоры рома – Хорошо держат форму. Попробуйте нарезать ромы дольками, а затем перемешать со смесью оливкового масла.
- Коктейльные помидоры – попробуйте бросить их в смесь оливкового масла, а затем обжарить целиком!
Я обязательно буду пробовать помидоры черри, разрезанные пополам, так как это один из моих любимых новых здоровых рецептов! Я собираюсь поджарить их по-настоящему и посмотреть, смогу ли я немного их карамелизовать в духовке. Это отличный базовый рецепт, который вы можете очень легко настроить по своему вкусу. Вы можете отказаться от розмарина, если он вам не нравится, и заменить его тимьяном.Вы можете добавить орегано. По сути, я пытаюсь сказать, что эти травы можно заменить на все, что вам нравится и что вам нужно.
Удачного приготовления!
Любовь,
Карлинн
ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ к доске РЕЦЕПТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ или БОКОВЫХ БЛЮДО и не забудьте СЛЕДОВАТЬ ЗА МНОЙ НА ПИНТЕРЕСТЕ!
Благодаря рекламе на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семьи в месяц через Edmonton Food Bank.Узнайте, как вы можете помочь здесь.
Научитесь готовить, как кухонная сорока
The Prairie Table
Ужины, пикники и светские мероприятия: рецепты, привлекающие внимание публики
Узнать больше
Разогрейте духовку до 450 ° F.
Вымойте помидоры и разрежьте их пополам по горизонтали. При желании удалите стебли.
Налейте оливковое масло в миску среднего размера, затем смешайте с чесноком, базиликом, розмарином и петрушкой (если вы не используете свежую петрушку, оставьте петрушку до конца)
Возьмите каждую половину помидора и перемешайте в миске, покрывая маслом и приправами, затем выложите их разрезанной стороной вверх на противне.Я использовал для этого свои руки, а затем убеждаюсь, что на каждом конце есть несколько кусочков чеснока, ложкой их сверху. Посыпать солью и перцем.
Выпекать в духовке 25–30 минут или до тех пор, пока помидоры полностью не станут мягкими и не станут морщинистыми по краям.
Достаньте и подавайте в горячем виде или при комнатной температуре.
- При желании можно посыпать сверху пармезаном за 5 минут до того, как достать их.
калорий: 139 ккал, углеводы: 4 г, белок: 1 г, жиры: 14 г, насыщенные жиры: 2 г, натрий: 5 мг, калий: 219 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 2 г, витамин A: 768 МЕ, витамин C: 13 мг, кальций: 15 мг, железо: 1 мг
Все калории и информация основаны на калькуляторе стороннего производителя и являются приблизительными.Фактическая информация о питательных веществах будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и т. Д.
Сделал этот рецепт?
Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.
Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!
Петушиные гребни, помидоры, чеснок и петрушка (2-4) | Рецепты и другие истории Сью Рецепты и другие истории Сью
Красочное блюдо из макарон из «Поваренной книги зелени» Деборы Мэдисон и Эдварда Эспе Брауна.Если у вас есть петушиные гребни, то подойдет любая короткая паста, но попробуйте разноцветную. Вы также можете подавать это холодное блюдо в качестве салата из макарон, немного изменив его.
Петушиные гребешки, помидоры, чеснок и петрушка (2-4)Петушиные гребешки, помидоры, чеснок и петрушка (2-4) |
Инструкция
Помидоры вымыть и разрезать на половинки или четвертинки.Выложите в большую сковороду (без нагрева) с луком-шалотом, чесноком, оливковым маслом и петрушкой. Приправить по вкусу солью и перцем.
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте соль и макароны и готовьте до состояния al dente.
Примерно за минуту до того, как макароны закончатся, быстро разогрейте помидоры на среднем огне. Не позволяйте им готовиться, их просто нужно прогреть.
Когда макароны закончатся, слейте воду и добавьте помидоры. Хорошо перемешайте и сразу подавайте с черным перцем и тертым пармезаном.
Если вы хотите подавать салат холодным, добавьте горячую пасту к помидорам и другим ингредиентам, не разогревая их. Хорошо перемешайте и приправьте по вкусу красным винным уксусом. При желании можно добавить оливки и каперсы.
Нравится:
Нравится Загрузка …
Связанные Эта запись была опубликована администратором в рубрике Pasta и помечена как Pasta. Добавьте в закладки постоянную ссылку.Рецепт пасты с чесноком, помидорами и креветками в одной горшочке от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 4 порции
- 1 фунт спагетти (455 г)
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 фунт креветок (455 г), очищенных и очищенных от жилок
- 2 чайных ложки соли
- 1 ½ чайных ложки хлопьев красного перца
- 1 маленькая желтая луковица
- 8 зубчиков чеснока, мелко нарезанных, около 3 столовых ложек
- Консервированные помидоры на 42 унции (1 ¼ кг), слить лишнюю воду
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 стакан сухого белого вина (240 мл)
- ⅓ стакана свежей петрушки (10 г), нарезанной
- 4 кварты воды ( 3 ½ л), соленый
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- В голландской духовке на 6 литров доведите 4 литра подсоленной воды до кипения на среднем или сильном огне.
- Добавьте спагетти, готовьте около 6-7 минут до состояния al dente. Слейте воду и отложите в сторону.
- Верните голландскую духовку на плиту и нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне.
- Добавьте креветки, соль и ½ чайной ложки хлопьев красного перца. Равномерно распределите по дну кастрюли и готовьте, пока дно не станет розовым и слегка коричневым, примерно 45-60 секунд. Переверните и повторяйте, пока креветки не будут полностью прожарены.
- Удалите креветки и положите в небольшую миску в сторону.
- Уменьшите огонь до средне-слабого и при необходимости добавьте в кастрюлю еще 1 столовую ложку масла.
- Добавить в масло лук и чеснок и варить 3-5 минут, пока лук не станет мягким. Часто помешивайте, чтобы чеснок не подгорел.
- Добавьте нарезанные кубиками помидоры, оставшуюся 1 чайную ложку соли, сахар, оставшуюся 1 чайную ложку хлопьев красного перца, орегано и белое вино.