В скороварке рисовая молочная каша в мультиварке: Молочная рисовая каша в мультиварке – скороварке – пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Алтынка .

Содержание

Рисовая каша в мультиварке-скороварке – рецепт на молоке

Время приготовления: 25 мин

Количество ингредиентов указано на 1 порцию.

Пищевая ценность на 100 г: 

  • Калории: 129,8 ккал.,
  • Белки: 2,5 г.
  • Жиры: 2,6 г.
  • Углеводы: 23,4 г.

Современные хозяйки, стараясь сэкономить свое время, все чаще прибегают к помощи многофункциональной бытовой техники. Одним из таких приборов является мультиварка-скороварка, которая  позволяет сократить время готовки в 2-2,5 раза, в отличие приготовления блюд на плите. Сегодня мы приготовим нежнейшую рисовую молочную кашу в мультиварке-скороварке всего за 25 минут.

Ингредиенты

Для приготовления нежной рисовой кашки потребуется стандартный набор ингредиентов:

  • рис круглозерный – 50 г;
  • вода – 150 мл;
  • молоко 2,5% – 100 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 5 г;
  • банан – по желанию.

Приготовление

Для того чтобы приготовить нежную рисовую кашу, нужно правильно подобрать сорт крупы. Более вязкую консистенцию удается получить при варке круглого непропаренного риса, поэтому именно этому сорту отдают предпочтение.  Кроме этого, желательно чтобы зерна были примерно одинакового размера и не имели посторонних примесей.

Для того чтобы удалить с зерен жир, образовавшийся на их поверхности во время хранения, рис заливают горячей водой и оставляют на 5 минут.

Затем крупу перетирают между пальцев, удаляя с зерен мельчайшие крупинки мусора.

Мутную воду обязательно сливают, сменяя ее чистой холодной. Крупу снова перемешивают, после чего сливают образовавшуюся мутную воду. Процедуру следует повторять до тех пор, пока вода не будет оставаться чистой.

После этого рис откидывают на дуршлаг и дают воде стечь.

Промытую крупу засыпают в мультиварку-скороварку. Поскольку прибор под давлением равномерно нагревает чашу, можно не беспокоиться за то, что крупа пригорит к не смазанной маслом поверхности.

Вслед за крупой в чашу прибора вливают воду и молоко.

Затем добавляют соль и сахар. Сладкоежкам количество сахара можно увеличить.

Прибор накрывают крышкой и устанавливают подходящий режим: «Рис», «Молочная каша», «Плов» и т.д. Также необходимо проверить, чтобы клапан, создающий давление, был закрыт.

Пока молочная рисовая каша варится, нарезают банан. По желанию можно заменить другим фруктом или сухофруктами.

После звучания сигнала о готовности с мультиварки-скороварки сбрасывают давление и дают настояться каше еще 10 минут. Готовое блюдо украшают бананами, а сверху кладут небольшой кусочек сливочного масла.

Рисовая каша с тыквой в мультиварке

Тыква – удивительно полезный и вкусный овощ. Из него можно приготовить множество разнообразных блюд. Он прекрасно усваивается и подходит для диетического питания и детского меню….

Ингредиенты

  • 200 г риса__NEWL__
  • 200 г тыквы__NEWL__
  • 1 столовая ложка сахара__NEWL__
  • Соль__NEWL__

Тыква содержит много минералов (натрий, калий, железо, магний и другие), витаминов Е, С, В, А (особенно много его содержится в тыквах с ярко-оранжевой мякотью), пектина.

Маленькие дети обожают тыкву, ведь из неё можно приготовить столько всего вкусного! Это и каши, и пироги, и супы, и соки. Десерты из неё тоже выходят отменные – варенье, цукаты, пудинги! Всего и не перечислишь.

Тыква очень полезна при заболеваниях почек, она обладает мочегонным эффектом. Также окажет положительное действие при запорах. А особенно полезна запеченная тыква, содержащая большое количество пектина. Тыквенный сок оказывает легкое успокаивающее действие, а тыквенные семечки насыщают организм белками и жирными маслами.

Вот такой полезный овощ тыква, поэтому его нельзя обходить стороной при составлении детского меню. Начинать давать тыкву можно уже грудничку, когда вводятся овощные пюре. Естественно без соли и сахара. А ребенку постарше можно приготовить замечательную тыквенную кашу.

Приготовим рисовую кашу с тыквой в мультиварке-скороварке VITEK VT-4201 SR. Времени это займет немного, и каша получится удивительно вкусной и буквально тающей во рту!

Рецепт приготовления:

Тыкву очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками.

Рис переберите, промойте и засыпьте в чашу мультиварки.

Добавьте 200 мл воды и тыкву. Положите сахар, посолите по вкусу.

Закройте крышку мультиварки. В меню выберите режим «RICE». Если у вас другая модель мультиварки, то режим может называться по-другому («Каша», «Плов», «Рис»). Через 15 минут рассыпчатая рисовая каша с тыквой будет готова.

Когда прозвучит сигнал об окончании работы режима, не спешите открывать крышку – дайте каше немного настояться. Перед подачей добавьте немного сливочного масла.

Автор рецепта: Emily

Кукурузная каша в мультиварке-скороварке на молоке

Сегодня я вас приглашаю приготовить вместе со мной солнечную молочную кукурузную кашу в мультиварке-скороварке. Почему-то рис, пшено и геркулес отодвинули кукурузнаю крупу на второй план. Молочные каши из кукурузы варят гораздо реже. Между тем крупа не только вкусная, но и полезная. Кукуруза считается низкокалорийной и гипоаллергенной. Такую кашку хорошо съесть на завтрак. А может даже на второе на обед или на ужин. Например, у нас в семье так сложилось, что молочные каши чаще бывают к ужину, чем к завтраку.

Каша из кукурузы весьма капризная при приготовлении на плите. Её нужно часто перемешивать и постоянно держать под контролем. Появление мультиварок значительно облегчили жизнь домохозяек. Теперь нет необходимости стоять с ложкой над кастрюлькой с молочной кашей. Кукурузная каша на молоке в скороварке прекрасно сварится без нашего с вами вмешательства. Но я всё же не советовала бы оставлять прибор без внимания до тех пор, пока молоко не закипит. Если процесс прошел без эксцессов, молоко не «полезло» через клапан и из-под крышки мультиварки, тогда можете заняться другими делами.

Итак, если вы настроены отведать вкусную кукурузную молочную кашу, сваренную в мультиварке-скороварке, следуйте за мной далее.

Ингредиенты для кукурузной каши на молоке

  1. Крупа кукурузная — 1 мультистакан (до отметки 120)
  2. Молоко — 1 л
  3. Масло сливочное — 20-30 г
  4. Соль — по вкусу
  5. Сахар — по вкусу

Как приготовить молочную кукурузную кашу в мультиварке-скороварке

1. Приготовим ингредиенты для молочной кукурузной каши. Крупу отмерьте мерным стаканчиком, который идет в комплекте к «чудо-горшочку». Крупы надо насыпать так, чтобы она доходила до деления 120. Обратите внимание на количество молока в купленном вами пакете. Сейчас в пакеты стали разливать молоко не по литру, а меньше. Если в вашей упаковке 900 или 950 мл, то долейте кипяченую воду, чтобы жидкости получилось один литр. По поводу жирности молока — варить кашу можно на молоке с любой с жирностью. Но выше 3,5% лучше не надо, так как есть риск, что оно «убежит». Также возможно молоко разбавить водой в соотношении 1:1, либо в любых пропорциях под себя.

2. Давайте для подстраховки промажем кусочком сливочного масла чашу – дно и стенки до середины высоты. Это не только от убегания, но и из-за того, что в процессе варки кукурузная каша образует на дне кастрюли плёночку. Затем высыпаем кукурузную крупу. Есть ряд круп, которые не нужно промывать перед приготовлением. Кукурузная относится к ним.

3. Наливаем в мультичашу молоко. По своим вкусам добавляем сахар и соль.

4. Закрываем мультиварку-скороварку крышкой. Поскольку режим, на котором будет вариться кукурузная каша, работает без набора давления, клапан оставляем открытый. В меню выбираем «Молочная каша», время изменяем на 40 минут. (Обратите внимание – время приготовления зависит от помола крупы!) Оставляем готовиться до сигнала. После готовности откройте крышку и размешайте кашу. Далее, по желанию, оставьте на «Подогреве» на 20-30 минут. Чем дольше будет стоять, тем будет мягче, но при этом сильнее густеет.

5. Готовую кукурузную молочную кашу при подаче можно дополнить (естественно, по желанию) ягодами, кусочками свежих фруктов или распаренными сухофруктами. Так будет не только вкусно, но и привлекательно. Особенно для малышей.

рисовая каша в скороварке Unit

Молочная рисовая кашка в мультиварке-скороварке мы приготовим нежнейшую рисовую молочную кашу в мультиварке-скороварке всего за 25 минут. Пока молочная рисовая каша варится, рисовая каша в скороварке unit нарезают. Рисовая каша в мультиварке-скороварке ЮляШка, я готовила пшенную молочную кашу в своей скороварке, мне потребовалось, по-моему, 16 минут. Надо будет сделать и опубликовать рецепт для сайта.

Рисоваякашав мультиварке вкусное, сытное блюдо, которое по праву считается отличным завтраком. Наверняка, помните, как в детстве мама или бабушка готовили утром вкусную рисовую кашку. Рисоваякаша на молоке: простой и быстрый рецепт приготовления в скороварке с фото, калорийностью и временем готовки.

Рисоваякашавскороварке 3. 7 3. Сегодня я предлагаю вашему вниманию вкусный рисовая каша в скороварке unit и полезный завтрак! Я расскажу, как приготовить рисовую кашу в скороварке. В чашу заливаем молоко, добавляем соль, сахар и сливочное масло. Рис промываем до чистой воды и отправляем туда же. Включаем в мультиварке-скороварке режим «Молочная каша» на 20 мин. Пшенная каша одно из лучших блюд, с которых можно начать день. Пшено содержит не только витамины (в частности, витамины группы В, необходимые для поддержания красоты наших волос), но ещё и так необходимые нам. Рисовая каша на молоке: простой и быстрый рецепт приготовления в скороварке с фото, калорийностью и временем готовки.

163

Рисоваякашав мультиварке-скороварке ЮляШка, я готовила пшенную молочную кашу в своей скороварке, мне потребовалось, по-моему, 16 минут. Надо будет сделать и опубликовать рецепт для сайта. Сладкая молочная рисовая каша в мультиварке рисовая каша в скороварке unit это отличный завтрак для малышей и взрослых, к тому же приготовить ее очень просто: рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией от multivarki-recepti. ru.

More Рисовая Каша В Скороварке unit images. Вариант 5. Рисовая каша в скороварке с овощами. Тем, кто по какой-то причине не употребляет мясо, а сладкие варианты рисовых каш не любит, рекомендуем приготовить это блюдо с различными овощами. Гороховая каша в мультиварке-скороварке готовится гораздо быстрее и легче, чем на плите. Горох хорошо разваривается, получается изумительно ароматным и нежным по консистенции. Дети обожают сладкие блюда. Каша рисовая в скороварке способна превратить завтрак в оригинальное лакомство, которое вы можете быстро приготовить по представленному рецепту.

Плов с куриной грудкой в мультиварке-скороварке unit usp-1010d Молочная овсяная каша в мультиварке-скороварке unit usp-1010d Овощное рагу со свининой в мультиварке-скороварке unit usp-1010d Фаршированный. Молочная рисовая кашка в мультиварке-скороварке. Пока молочная рисовая каша варится.

Молочная рисовая рисовая каша в скороварке unit каша в скороварке довольно простое, диетическое и полезное блюдо, которое пользуется большой популярностью. Приготовить ее можно, следуя этому рецепту. 🔥 Пошаговый рецепт с фото: рецепты в скороварке как приготовить в домашних условиях! 163 способа как приготовить рецепты в скороварке просто, быстро и вкусно!. 6. Молочная рисовая каша готова. Как видите, рецепт прост и не требует особенных знаний. В готовое блюдо добавьте кусочек сливочного масла, чтобы кашка стала более насыщенной и ароматной.

Рисоваякаша рецепты с фото на Повар. ру (85 рецептов.

Рецепт молочной каши в мультиварке без режима молочная каша

Эх, до чего только дошел прогресс! Мало того, что труд современным хозяйкам можно облегчить при помощи различных кухонных комбайнов, микроволновых печей, посудомоечных машин, так нет – придумали еще и мультиварку! Все элементарно просто – заложили продукты, выставили режим – и спать. А наутро можно наслаждаться замечательным завтраком, который к этому времени приготовится и будет горячим.
По-особенному восхитительными получаются в мультиварке каши. Благодаря этой чудо-машине теперь можно не мучиться с приготовлением каши – молоко «не убегает» и каша не пригорает. Конечно, все хорошо, только если вы соблюдаете технологию. В мультиварке можно приготовить кашу на свой выбор – будь то каша овсяная, рисовая, гречневая, пшенная, на молоке или на мясном бульоне. Главное – выставить время и подогрев – и тогда вы будете просыпаться не от будильника с мыслью о том, что нужно готовить завтрак, а от аппетитного аромата свежеприготовленной каши.
Зачастую каши в мультиварке готовят на режиме «Молочная каша», как например, в рецепте ячневой каши молочной в мультиварке. Но если у вашей модели мультиварки нет такой функции, не отчаивайтесь – не менее вкусная каша получается в режиме Тушение. Не следует использовать обычный кашный режим, в котором возможно сильное кипение жидкости, а, что касается молочных каш, может произойти вскипание, что нежелательно для мультиварки.

Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 125 ккал

Чтобы приготовить молочную кашу в мультиварке без режима «Молочная каша», вам понадобится:

крупа пшенная – 0,5 мультистакана
молоко – 1 мультистакан
вода – 2 мультистакана
соль – по вкусу
сахар – по вкусу
масло сливочное – по вкусу

Как приготовить молочную кашу в мультиварке без режима «Молочная каша».

1. Как вы смогли заметить, пропорции крупы в общей жидкости – 1 к 6. Крупу хорошенько промываем водой и обдаем кипятком. В мультиварке на режиме «Варка на пару» кипятим 1 мультистакан воды, после чего добавляем в воду кашу и прогреваем ее в течение нескольких минут. Затем добавляем оставшуюся воду и молоко. По вкусу кладем сахар и соль.
2. Устанавливаем режим Тушение на 40 минут, после чего оставляем кашу на Подогреве еще на 20 минут.
3. Готовую кашу раскладываем по тарелкам и добавляем по кусочку сливочного масла. Конечно, можно масло добавить вместе со всеми остальными ингредиентами, но так потеряются все его полезные вещества. Каша, приготовленная в мультиварке, получается очень нежной и рассыпчатой.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Яна Красникова
Рецепт опубликован 04.06.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


рисовая каша в мультиварке-скороварке — 21 рекомендаций на Babyblog.ru

               Land Life YBW40-80A модель 2011г   

По отзывам:-Еда не пригорает,если даже  после готовности будет стоять в режиме подогрева.Готовит быстрее потому что под давлением.

Вот ,что пишет про нее пользователь Рита:-“….. каша в panasonic готовится 1 час (хоть panasonic и считается медленноваркой, но по мне для каши это многовато!!!, а когда на одном из форумов я прочитала, что женщина пыталась приготовить рагу из старого мяса в панасе и в итоге тушила его 5 часов!!! я решила что это вообще перебор), а в ленд лайфе 10-15 минут (это я имею в виду тяжелые каши типа рисовой, пшеничной,… потому как манке или овсянке вообще достаточно 2-3 минуты.) Только надо учитывать, что 10-15 минут это чисто время варки каши, а еще минут 5 уходит на набор давления и минут 10 на сброс. Если конечно невтерпеж то есть специальный клапан, накрыв его мокрым полотенцем и повернув, давление можно сбросить за полминуты, но лучше все таки подождать. Если мне надо добавить много житкости по рецепту (воды, бульона), то я предпочитаю лить туда уже горячий, чтобы съэкономить время и электроэнергию при нагреве. Из достижений:Холодец в ней варю за 1,5 часа, мясо тушу за 35 минут, курица 20 минут и так что мясо от костей отваливается, ну и вообще она очень быстро готовит, раза в 3 быстрее чем на плите. Так же удобно закинуть все продукты и уйти гулять с детем, когда приходишь то обед уже готов, отключается она автоматически. На утреннюю кашу можно так же закладывать продукты с вечера, таймер там на 9 часов. Да, крышка во время готовки не открывается, но по мне так это и удобно, положил продукты и забыл, главное что ничего не убежит и не пригорит.”

Минусы:-открыть во время готовки не получится,потому что под давлением. Аккуратное обращение с внутренней чащей,при готовки мясо с костями нельзя сильно перемешивать, кости могут оставить царапины.Но если что,продаются запесные кастрюльки по 480р.

В совместной закупки такая скороварка-мультиварка на 5 литров стоит около 3658р вместе с оргом!!!

Может конечно кто-то видел лучше?)

Как варить кашу в скороварке: секреты приготовления рецепты

Наличие скороварки упрощает ежедневное приготовление пищи. Скороварка – это кастрюля, в которой пища готовится под давлением. Безусловно, она выигрывает перед обычными кастрюлями. Пар, создавая высокое давление, ускоряет время готовки, причем значительно. Ведь внутри такой кастрюли создается очень высокая температура. На обычной плите такой добиться просто невозможно.

Сварить кашу в таком устройстве занимает всего несколько минут. Причем без опасения того, что она подгорит.

Вкус блюд получается более насыщенным. Ведь в продуктах сохраняется больше полезных питательных веществ.

Основные рекомендации по приготовлению каши в скороварке

Основные рекомендации как приготовить кашу в такой кастрюле мало отличаются от общих для скороварки.

  • Готовить в ней можно только при наличии жидкости. Поэтому кашу можно варить на молоке или воде. Количество жидкости нужно рассчитать заранее. Иначе нужно будет сбрасывать давление и открывать крышку. В свою очередь это увеличивает время на приготовление.
  • Заполнять объем кастрюли нужно с учетом того, что во время варки любая крупа увеличивается в объеме. Иначе можно засорить клапан набора/сброса давления.
  • Резиновое уплотнение крышки должно обеспечивать герметичность.
  • Масло можно положить сразу или добавить уже в готовую кашу.

Читайте по теме: Как пользоваться скороваркой

Как приготовить кашу в скороварке рецепты

Рекомендуется готовить каши из круп, которые долго развариваются. Это цельно зерновая овсяная (не хлопья), рисовая, перловая, ячневая, кукурузная и другие.

Как приготовить ячменную кашу

Ингредиенты:

  • 1 стакан крупы
  • 2 стакана воды (или молока)
  • 2-3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • Соль по вкусу

Как готовить:

Несколько раз хорошо промыть крупу прохладной водой.

Пересыпать в кастрюлю и залить необходимым количеством воды.

Закрыть крышку и выставить время готовки. Оно занимает около 10 минут.

Как приготовить перловую кашу в скороварке

Перловку в этом случае можно предварительно не замачивать.

Ингредиенты:

  • 1 стакан перловки
  • 1,5-2 стакана воды (молока)
  • 2-3 столовые ложки сливочного масла
  • Соль по вкусу

Как готовить:

Несколько раз промыть перловую крупу.

Пересыпать в скороварку и залить водой. если хотите более рассыпчатую крупу, добавьте меньше воды.

Закрыть кастрюлю. Выставить таймер на 15 минут.

Перловку в скороварке можно сварить для перлового супа или рассольника, гарнира.

Время можете выставить на 2-4 минуты меньше. Она дойдет до готовности пока будет остывать. В этом случае не сбрасывайте давление сами.

Как приготовить рисовую кашу

Ингредиенты:

  • 0,5 – 1 стакан риса (белого)
  • 500-1000 мл воды или молока
  • 1-3 столовые ложки сливочного масла
  • 1-3 чайные ложки сахара
  • Соль по вкусу

Как готовить:

Хорошо промыть рис несколько раз.

Переложить в кастрюлю.

Залить водой или молоком. Подсахарить и посолить по своему вкусу.

Плотно закрыть крышку и выставить таймер. Приготовление после начала образования пара может занять 10-15 минут.

При приготовлении в мультиварке-скороварке с функцией «Каша» выставить нужный режим. В некоторых моделях может не быть такой функции или называться она может по другому.

После окончания готовки сбросить давление вручную или оставить на несколько минут, пока он сбросится самостоятельно.

В готовую кашу можно добавить изюм, курагу, свежие или замороженные ягоды.

Гороховая каша в скороварке

Ингредиенты:

  • 1 стакан гороха
  • 700-750 мл воды
  • Соль по вкусу

Как готовить:

Горох тщательно промыть. Переложить в скороварку.

Залить воду и посолить. Вместо воды можно использовать мясной или овощной бульон.

Закрыть скороварку и выставить время по таймеру 20-30 минут. Для быстро разваривающегося гороха достаточно будет 10-15 минут.

Если хотите получить гороховое пюре, увеличьте время приготовления до 35-40 минут.

В готовую гороховую кашу можно добавить обжаренный лук и морковь с беконом, сливочное или растительное масло.

При готовке в мультиварке-скороварке выставить режим «Тушение» или согласно инструкции для бобовых.

Пшенная каша в скороварке

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшена
  • 2,5 стакана воды или молока
  • Сахар и соль по вкусу

Как готовить:

Крупы промыть и переложить в скороварку и закрыть.

Выставить таймер на 10-15 минут. В скороварке-мультиварке время приготовления будет 15-20 минут. выставляйте режим «Каша» или «Тушение» в зависимости от модели.

Залить молоком или водой. на воде удобно готовить пшено, если затем будете использовать как гарнир к мясу или смешивать с обжаренными овощами.

В кашу на молоке можно добавить сухофрукты, свежие ягоды, сливочное масло.

Одна отличительная особенность приготовления каш в скороварках – их аромат и текстура, которая не получается в обычной кастрюле на плите. Готовьте с удовольствием!

 

Рисовый пудинг Crock-Pot Express – Crock-Pot Ladies

Автор: Crock-Pot Ladies 3 комментария

Вашей семье понравится этот насыщенный и сливочный Crock-Pot Express Rice Pudding ! Классический десерт из удобных блюд, который легко приготовить в скороварке!

Рисовый пудинг в скороварке

Рисовый пудинг – такой классический рецепт из моего детства. Этот насыщенный сливочно-рисовый пудинг просто фантастический, и его НАСТОЛЬКО ЛЕГКО приготовить, когда вы используете мультиварку Crock-Pot Express .

В этом рецепте мы использовали рис аборио , потому что этот рис придает рисовому пудингу красивую кремовую текстуру. Видите ли, рис аборио – это разновидность риса, из которой делают ризотто , поэтому он разработан для того, чтобы немного расщепить и добавить в пудинг приятный кремообразный крахмал.

Приготовление риса под давлением занимает всего несколько минут. А затем вы используете функцию обжаривания мультиварки, чтобы загустить рис с молоком и яйцами, чтобы приготовить этот фантастически насыщенный пудинг.

А затем немного ванильного экстракта придает рисовому пудингу нужное количество аромата.

Пудинг естественным образом загустеет при охлаждении. Вы можете есть рисовый пудинг теплым или охлажденным. Я предпочитаю это охлажденное, потому что я всегда ела так в детстве.

Чтобы получить этот насыщенный сливочный десерт поверх, добавьте ложку взбитых сливок и, возможно, немного корицы или мускатного ореха.

Просто… .ЮМ!



Оборудование, необходимое для рисового пудинга Crock-Pot Express Рецепт:


Проверьте эти удивительные рецепты!



Коллекции рецептов :

Распечатать рецепт

Рецепт рисового пудинга Crock-Pot Express

Этот насыщенный сливочно-рисовый пудинг легко приготовить в мультиварке Crock-Pot Express.Классическое комфортное блюдо, которое идеально подойдет на десерт в любой день недели!

Распечатать рецепт

Рецепт рисового пудинга Crock-Pot Express

Этот насыщенный сливочно-рисовый пудинг легко приготовить в мультиварке Crock-Pot Express.Классическое комфортное блюдо, которое идеально подойдет на десерт в любой день недели!

Рейтинг

Голосов: 4
Рейтинг: 4.5
Вы:

Оцените рецепт!

Количество порций 6 порций
Время подготовки 5 минут
Время готовки 14 минут
Пассивное время 20 минут Давление Время

Ингредиенты

Порции: Порции

Ингредиенты

Порции: Порции

Рейтинг

Голосов: 4
Рейтинг: 4.5
Вы:

Оцените рецепт!

Количество порций 6 порций
Время подготовки 5 минут
Время готовки 14 минут
Пассивное время 20 минут Давление Время

Инструкция

  1. Добавьте рис, воду и соль во вставку мультиварки Crock-Pot Express на 6 литров.Коротко перемешайте.
  2. Закройте и зафиксируйте крышку на месте, убедившись, что клапан установлен на герметичность.
  3. Установите ВРУЧНУЮ, ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ, на 4 минуты.
  4. Когда время истечет, дайте давлению естественным образом спуститься в течение 10 минут.
  5. Через 10 минут сбросьте оставшееся давление, повернув клапан в положение сброса. Осторожно снимите крышку и отложите в сторону.
  6. Добавьте 1 1/2 стакана молока и сахар в рис в скороварке. Перемешайте.
  7. В небольшой миске взбейте яйца, оставшиеся 1/2 стакана молока и ванильный экстракт.
  8. Вылейте яичную смесь через мелкоячеистое сито в рисовую смесь.
  9. Нажмите кнопку SAUTE и готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Выключите скороварку.
  10. Пудинг сгущается при охлаждении.
  11. Подавайте рисовый пудинг теплым или разлейте по тарелкам и охладите в холодильнике со взбитыми сливками и при желании посыпав корицей или мускатным орехом.
  12. Наслаждайтесь!
Информация о питании

Калорийность: 284 ккал, общее количество жиров: 5 г, насыщенные жиры: 2 г, полиненасыщенные жиры: 0.5 г, мононенасыщенные жиры: 1 г, холестерин: 63 мг, натрий: 134 мг, калий: 115 мг, углеводы: 54 г, пищевые волокна: 1 г, сахара: 24 г, белок: 9 г, витамин A: 4%, кальций: 8%, железо: 1 %

Если вам нравится этот рецепт или вы считаете его полезным, было бы замечательно, если бы вы оставили хороший рейтинг 4 или 5 звезд. Рейтинг осуществляется путем нажатия на звездочки выше.

Из рубрик: Десерты, Осенние рецепты, Рекомендуемые рецепты, Зимние рецепты с тегами: Рис арборио, Экспресс-десерты в мультиварке, Яйца, Без глютена, Низкокалорийность, Низкое содержание жиров, Низкое содержание натрия, Молоко, Рис, Рисовый пудинг, Сахар, Ваниль Экстракт, Вегетарианец, WW

Лучший рецепт овсянки быстрого приготовления

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Мы бесплатно получаем небольшую комиссию, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.

С помощью этого простого рецепта Instant Pot Steel Cut Oats каждый раз получается идеально сливочная овсянка. Это полезный и вкусный завтрак без глютена, который можно приготовить менее чем за 30 минут!

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ и следите за моими досками, чтобы узнать больше идей рецептов

Обновлено в марте 2021 г.

Easy Instant Pot Steel Cut Oats

Моя семья любит есть овсянку на завтрак.Приготовление в Instant Pot – наш любимый способ! Вы получаете идеальную консистенцию каждый раз, причем без каких-либо проблем. На самом деле нет более простого способа приготовить овсянку.

Этот веганский завтрак без глютена можно приправить множеством вкусных блюд. Вы можете добавить ягоды, орехи, арахисовое масло, сухофрукты или что-нибудь еще, что вам нравится в сочетании с овсянкой. Возможности безграничны! И эта овсяная каша, нарезанная сталью, – вкусная основа их всех.

Что такое овес Steel Cut?

Овсяные хлопья стальные обрабатываются меньше, чем овсяные хлопья старого образца, поэтому они немного крупнее и требуют гораздо больше времени для приготовления.Но с скороваркой приготовление стального овса занимает чуть больше времени, чем в старинном!

В этом рецепте мы используем овсяные хлопья, потому что они имеют более приятную и более жевательную текстуру, но при желании вы можете использовать овсяные хлопья. У них одинаковый профиль питания, так что вы получите здоровую и вкусную еду в любом случае!

Разница между овсяными хлопьями и овсяными хлопьями

Хотите знать, полезнее ли овсяные хлопья, чем овсяные хлопья? Всякий овес начинается с овсяной крупы – цельные, неразбитые зерна, поэтому стальной и овсяные хлопья на самом деле имеют одинаковый пищевой профиль, поскольку все они сделаны из цельной овсяной крупы.

Разница между овсяными хлопьями и овсяными хлопьями:

  • Время приготовления – овсяные хлопья готовятся дольше, чем овсяные хлопья
  • Текстура – овсяные хлопья более крепкие и жевательные, а овсяные – более жесткие. мягче, так как они впитывают больше жидкости
  • Степень переработки овсяной крупы – овсяных хлопьев измельчают на куски, а овсяные хлопья пропаривают, прессуют и затем раскатывают в плоском виде
  • Поскольку стальной овес обрабатывается по-другому, большинство людей упомянули, что они дольше сохраняют чувство сытости до обеда.

Зачем нужен Instant Pot?

Есть так много веских причин, чтобы приготовить овсянку в Instant Pot. Во-первых, это не требует больших усилий по сравнению с приготовлением на плите. Процесс приготовления автоматизирован, и вам не нужно стоять у плиты, дожидаясь, пока закипит вода.

Когда овсянка будет приготовлена, ваш Instant Pot согреет ее! И каждый раз овсянка получается идеально легкой и пушистой.Если вы новичок в скороварке, обязательно ознакомьтесь с моим Руководством по приготовлению посуды для быстрого приготовления, чтобы познакомиться с устройством.

Рецепт Ингредиенты

Этот рецепт овсянки начинается с нескольких простых ингредиентов. Не стесняйтесь добавлять свои любимые подсластители, ароматизаторы и начинки.

  • Овес Steel Cut: При необходимости используйте безглютеновый продукт.
  • Миндальное молоко: Мы используем несладкое миндальное молоко для получения самых сливочных овсяных хлопьев, но вы можете использовать обычное молоко, если вы не безмолочное, другой заменитель молока на растительной основе или воду, если хотите.
  • Подсластитель: Подсластите овсянку кленовым сиропом, медом или вашим любимым жидким подсластителем.
  • Ароматизатор: Нам нравится добавлять аромат в наши овсяные хлопья корицей, экстрактом ванили и щепоткой соли для хорошей меры.
  • Начинки на выбор: Добавьте в овсянку ягоды, арахисовое масло, семена чиа, немного молока и т. Д.

Как приготовить стальной овес в горшочке быстрого приготовления

Это отличный рецепт люди, которые только знакомятся с Instant Pot.Мы используем наш растворимый горшок на 6 литров. Это так быстро и просто, что вы будете варить овсянку снова и снова! Обязательно следуйте пошаговым инструкциям, фотографиям или посмотрите видео ниже, чтобы убедиться, насколько это просто!

  1. Внутренняя емкость со смазкой: Слегка смажьте внутреннюю емкость емкости для мгновенного приготовления кокосовым маслом или кулинарным спреем, чтобы предотвратить прилипание.

  2. Добавьте овес: Добавьте 1 стакан стальной овсяной крупы в растворимый горшок, а затем 3 стакана воды или молока на основе растений.Закройте крышку и закройте вентиляционное отверстие.

  3. Готовка : нажмите кнопку РУЧНОЙ (или ДАВЛЕНИЕ для более новых моделей Instant Pot) и установите на 4 минуты.

  4. Позвольте давлению спуститься : После того, как овсяные хлопья закончат приготовление, дайте давлению спуститься естественным образом (около 10-15 минут).

  5. Перемешайте : как только давление будет сброшено, откройте крышку и хорошо перемешайте овсянку. Любая лишняя жидкость впитается при охлаждении.

  6. Добавьте подсластитель и ароматизаторы: Добавьте мед, корицу и любые другие подсластители или ароматизаторы, которые вы используете.

  7. Добавьте начинки : Добавьте в овсянку свежие фрукты, ореховое масло или любую другую начинку, которая вам нравится.

Какое соотношение между стальной овсяной крупой и водой?

Одну чашку овсяных хлопьев следует приготовить с 3 чашками молока или воды в посуде быстрого приготовления. Если вы обслуживаете большее количество людей и хотите приготовить 2 стакана овса, используйте 5 стаканов молока или воды.Я не рекомендую готовить более 2 чашек за раз, так как при этом загораются внешние части.

Чтобы удвоить рецепт

Чтобы удвоить партию : я использую 2 стакана овсяных хлопьев Steel Cut + 5 стаканов молока или воды и устанавливаю на 5 минут. Я НЕ рекомендую сразу делать большую партию, так как это вызывает возгорание внешних частей.

Советы по приготовлению лучшей овсянки быстрого приготовления

Хотите, чтобы ваша овсянка получилась подходящей? Эти советы и рекомендации помогут!

  • Подсластитель и ароматизатор по вкусу: Поиграйте с ароматизаторами и количеством подсластителя, которые вы добавляете в овсянку, пока не будете удовлетворены вкусом.
  • Добавьте соль: Добавление щепотки соли в овсянку – отличный способ раскрыть все ваши вкусовые качества.
  • Перемешайте после приготовления: После того, как вы сбросите давление в кастрюле быстрого приготовления, перемешайте овсянку. Это поможет впитать лишнюю жидкость.

Идеи начинки и предложения по сервировке

Давайте поговорим о начинки. В овсянку можно добавить массу вкусных вещей! Вот некоторые из моих любимых дополнений и идей для сервировки.

  • Верх с семенами: Добавление семян чиа или конопли в овсянку – отличный способ получить некоторые дополнительные преимущества и питательные вещества, а также аромат.
  • Добавьте ореховое масло: Сверху добавьте в овсянку миндальное масло, масло кешью или другой вид орехового масла, чтобы получить дополнительный белок.
  • Подавать с ягодами: Свежие или сублимированные ягоды станут отличным дополнением или гарниром к овсяной каше быстрого приготовления.
  • Подавать со сладким картофелем: Сладкий картофель отлично сочетается с овсянкой в ​​качестве начинки или гарнира.Попробуйте добавить сверху жареный сладкий картофель, нарезанный кубиками, или смешайте овсянку с гарниром из сладкого картофеля во фритюрнице.

Как хранить и разогревать остатки

Овсяная каша быстрого приготовления хорошо хранится, что делает ее идеальной для приготовления еды! Охлажденную овсянку можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Если вы хотите заморозить овсянку, разделите ее, выливая отдельные порции в форму для кексов. Быстро заморозьте сковороду на час, затем переложите чашки с овсяными хлопьями в контейнер, пригодный для замораживания.Наслаждайтесь ими в течение 4 месяцев и разморозьте на ночь в холодильнике, прежде чем снова нагревать.

Прежде чем нагревать оставшуюся овсянку, добавьте немного воды или молока, чтобы компенсировать потерю влаги во время хранения. Разогревайте отдельные порции овсянки в микроволновой печи с шагом 15 секунд, добавляя при необходимости воду или молоко, пока они не станут теплыми.

Могу ли я приготовить овсяные хлопья в горшочке быстрого приготовления?

Да! Чтобы приготовить овсяные хлопья быстрого приготовления, все, что вам нужно сделать, это отрегулировать соотношение овса к воде:

      1. СМАЗАТЬ КАШКУ: как обычно.
      2. ДОБАВЬТЕ ОВЕС : добавьте 3 стакана овсяных хлопьев, 5 1/2 стаканов воды и поставьте на ВЫСОКОЕ давление на 4 минуты.
      3. NATURAL RELEASE : высвобождает естественным путем в течение 15 минут после того, как это будет сделано.

Больше рецептов быстрого приготовления, которые можно попробовать

Хотите больше надежных блюд, которые можно приготовить в скороварке? Они обязательно будут хитом!

Еще рецепты овсянки, которые вам могут понравиться:

Овсяные хлопья в медленном огне

Запеченные овсяные чашки – 10 способов

Овсяные хлопья быстрого приготовления

Из этого простого овсяных хлопьев быстрого приготовления можно отлично приготовить 9000 овсяных хлопьев быстрого приготовления время.Это полезный и вкусный завтрак без глютена, который можно приготовить менее чем за 30 минут!

Курс: завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: приготовление овсяных хлопьев из стали, овсяные хлопья легко, как приготовить овсяные хлопья, как приготовить овсянку, овсяные хлопья быстрого приготовления, овсяные хлопья быстрого приготовления, овсяные хлопья из стали

Количество порций: 2

Калорий: 246 ккал

Автор: Келли

Ингредиенты

  • 1 чашка овсяных хлопьев без глютена
  • 3 чашки несладкого миндального молока, при желании можно также использовать воду
  • Дополнительно: корица, предпочтительно подсластитель (финиковый сироп, кленовый сироп, сироп из кокосового нектара, кленовый сироп без сахара, яконовый сироп и т. д.) экстракт ванили, щепотка соли. спрей.

  • Добавьте овес в кастрюлю для быстрого приготовления, а затем молоко.

  • Закрепите крышку и закройте вентиляционное отверстие.

  • Нажмите кнопку MANUAL (или PRESSURE COOKER для новых моделей Instant Pot) и установите 4 минуты.

  • После того, как овес готовится, позвольте давлению естественным образом спуститься (около 10-15 минут).

  • После того, как давление упадет, откройте крышку и хорошо перемешайте овсянку. Любая лишняя жидкость впитается при охлаждении.

  • Добавьте корицу, подсластитель или другие добавки, которые вам нравятся.

  • Поверх овсянки добавьте свежие фрукты, ореховое масло, немного молока или любую другую начинку, которая вам нравится.

  • Чтобы удвоить рецепт

    1. Я использую 2 стакана овсяных хлопьев Steel Cut и 5 стаканов молока или воды и устанавливаю время приготовления на 5 минут.Я НЕ рекомендую сразу делать большую партию, так как это привело к возгоранию внешних частей, когда я пытался.

    Для овсяных хлопьев быстрого приготовления

    1. Смажьте внутреннюю емкость как обычно.

    2. Добавьте 3 стакана овсяных хлопьев, 5 1/2 стаканов воды и поставьте на ВЫСОКОЕ давление на 4 минуты.

    3. Выпустите пар естественным путем в течение 15 минут после его завершения.

    4. Перемешать. Добавьте подсластители, ароматизаторы, начинки и наслаждайтесь!

    Видео с рецептом

    Примечания к рецепту

    Требуется время, чтобы в емкости для приготовления мгновенного приготовления сработало давление, а также для естественного выхода пара.Я бы запланировал 30 минут от начала до конца, чтобы эта овсянка была у вас на столе.

    Мы используем Instant Pot Duo на 6 литров.

    Пищевая ценность

    Овес быстрого приготовления

    Количество на порцию (1 порция)

    калорий 246 калорий из жира 63

    % дневной нормы *

    жира 9000 11000 Углеводы 21 г 7%

    Клетчатка 36%

    Белок 8 г 16%

    * Пищевая ценность предоставлена ​​в качестве любезности с использованием калькулятора рецептов WPRM.Лучше сделать свои собственные расчеты, чтобы убедиться в точности. Мы прямо отказываемся от какой-либо ответственности любого рода в отношении любого действия или бездействия, полностью или частично в связи с чем-либо, содержащимся на этом веб-сайте. Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    % PDF-1.5 % 832 0 объект > эндобдж xref 832 86 0000000016 00000 н. 0000004850 00000 н. 0000004964 00000 н. 0000005503 00000 н. 0000005617 00000 н. 0000006905 00000 н. 0000006942 00000 н. 0000007059 00000 н. 0000007205 00000 н. 0000007437 00000 н. 0000011214 00000 п. 0000011643 00000 п. 0000014292 00000 п. 0000014636 00000 п. 0000015026 00000 п. 0000015049 00000 п. 0000015127 00000 п. 0000015241 00000 п. 0000015315 00000 п. 0000015617 00000 п. 0000015899 00000 н. 0000015965 00000 п. 0000016082 00000 п. 0000016207 00000 п. 0000016230 00000 п. 0000016308 00000 п. 0000016382 00000 п. 0000016686 00000 п. 0000016968 00000 п. 0000017034 00000 п. 0000017151 00000 п. 0000017281 00000 п. 0000059433 00000 п. 0000059472 00000 п. 0000059547 00000 п. 0000059622 00000 н. 0000059677 00000 п. 0000059723 00000 п. 0000059754 00000 п. 0000059829 00000 п. 0000059942 00000 н. 0000063684 00000 п. 0000064013 00000 п. 0000064079 00000 п. 0000064195 00000 п. 0000067937 00000 п. 0000068691 00000 п. 0000069054 00000 п. 0000069455 00000 п. 0000069530 00000 п. 0000069561 00000 п. 0000069636 00000 п. 0000072366 00000 п. 0000072695 00000 п. 0000072761 00000 п. 0000072877 00000 п. 0000075607 00000 п. 0000076284 00000 п. 0000076647 00000 п. 0000076722 00000 п. 0000076797 00000 п. 0000076828 00000 п. 0000076903 00000 п. 0000079111 00000 п. 0000079440 00000 п. 0000079506 00000 п. 0000079622 00000 п. 0000081830 00000 п. 0000082361 00000 п. 0000082746 00000 н. 0000083149 00000 п. 0000083224 00000 п. 0000083255 00000 п. 0000083330 00000 п. 0000086391 00000 п. 0000086721 00000 п. 0000086787 00000 п. 0000086903 00000 п. 0000089964 00000 н. 00000

    00000 п. 00000

    00000 п. 0000093383 00000 п. 0000167322 00000 н. 0000170540 00000 н. 0000175648 00000 н. 0000002016 00000 н. трейлер ] / Назад 11670141 >> startxref 0 %% EOF 917 0 объект > поток hW} TSWX1 | TX8X “$ @ B`mkOjK #, PJE’jARWAV ۞ {/ * nk99ɝ; ̝

    Рецепт овсянки быстрого приготовления

    Эти 2 рецепта овсяной каши быстрого приготовления требуют всего 5 минут, чтобы приготовить их и приготовить изумительный вкус! Легкий завтрак в скороварке, который понравится всей семье и который также является здоровым блюдом.Попробуйте овсянку с яблоком и корицей или тыквенную овсянку сегодня утром и поделитесь с нами своим мнением!

    Хорошо, так что я одержим своим Instant Pot… у вас еще есть такой ??! Теперь всего за 5 минут вы можете приготовить овсянку Instant Pot с нарезанными кубиками яблоками и корицей. Я тоже приготовила тыквенную овсянку! Это один из наших любимых рецептов быстрого приготовления на завтрак! (изначально опубликовано 17.02, есть партнерские ссылки)

    Эта овсяная каша в скороварке оказалась сегодня утром идеально.Да, мои дети даже выдают «ММмммммм», когда видят, что у нас именно это!

    Со всеми вкусностями, которые вы можете добавить в старомодные овсяные хлопья, они могут быть довольно ароматными, а также стать полезным вариантом завтрака.

    Рецепт овсянки быстрого приготовления

    Это займет всего 15 минут (со временем до давления) в вашем Instant Pot. Это скороварка, которая у меня есть.

    Да, вы можете приготовить овсянку на плите, но я говорю вам, что это меняет правила игры, потому что вы можете просто уйти!

    Вот видео, показывающее, как приготовить овсянку Instant Pot прямо в кастрюле. Под карточкой с рецептами также указано направление в кастрюле.

    Теперь, если вы хотите приготовить тыквенную овсянку , вам понадобятся следующие ингредиенты

    • 2 г. Овес быстрого приготовления
    • 1/2 стакана тыквенного пюре – из банки или вот как приготовить тыквенное пюре Instant Pot
    • 4 гр. миндальное молоко – или обычное молоко, но лучше всего для аромата миндальное молоко
    • Начинки
      • Коричневый сахар
      • Жареный пекан с медом

    Овсяная каша с тыквой быстрого приготовления

    • Смешайте все ингредиенты, кроме добавок, в подходящую для духовки миску, которая помещается внутри вашего IP, как это блюдо
    • Залейте 1 гр.воды в кастрюлю для быстрого приготовления
    • Поставьте посуду на подставку
    • Закройте крышку и запустите паровой клапан
    • Установите высокое давление на 5 минут
    • Быстро отпустите

    Перелейте в холодную миску (чтобы не t обжечься едой вне посуды внутри скороварки).

    Овсяная каша быстрого приготовления с яблоком

    1. Овес по-старому – не растворимый
    2. Сливочное масло
    3. Вода
    4. Коричневый сахар
    5. Корица
    6. Начинки или добавки
      1. Яблоки, нарезанные кубиками
      2. Изюм
      3. Арахисовое масло

        12

      4. Шоколадные чипсы Шоколадные чипсы Я хочу приготовить овсяную кашу быстрого приготовления, используя метод «горшок в горшке», вот как вы это делаете.

        1. Используйте внутреннюю кастрюлю, которая поместится внутри вашей скороварки, например, 7 дюймов
        2. Смешайте вместе 1 стакан овса и 2 стакана миндального молока или воды (миндальное молоко делает его более сливочным)
        3. Положите подставку на дно кастрюли для быстрого приготовления
        4. Налейте внутрь 1,5 стакана воды
        5. Опустите миску с овсянкой внутри на подставку
        6. Закройте крышку и паровой клапан и установите высокий уровень на время приготовления 5 минут
        7. По завершении быстро сбросьте давление

        Если у вас есть Crock Pot Express или скороварка другой марки, инструкции должны работать так же, просто требуется высокое давление в течение 5 минут.

        Можете ли вы удвоить этот рецепт? Конечно! Время приготовления останется прежним – вдвое больше. Конечно, выбор времени является субъективным в зависимости от того, насколько нежным вы его хотите, но ниже это хорошая основа для начала.

        • Вы также можете сделать его немного мягче, выполнив естественный выпуск пара вместо быстрого. Просто продолжайте синхронизировать и попробуйте это, чтобы создать свою идеальную чашу.

        Овсянка Ninja Foodi

        Вы можете использовать Ninja Foodi или любой другой бренд, который у вас есть дома, чтобы сделать это.Ищете другие идеи для завтрака в скороварке?

        Если вы хотите приготовить партию овсяных хлопьев для мультиварки, у нас есть инструкции для этого.

        Готов поспорить, вам тоже понравится наша овсяная выпечка с арахисовым маслом на десерт.

        Овсяная каша быстрого приготовления

        Эти 2 рецепта овсяной каши быстрого приготовления займут всего 5 минут, чтобы приготовить их и приготовить изумительный вкус! Легкий завтрак в скороварке, который понравится всей семье и который также является здоровым блюдом. Попробуйте овсянку с яблоком и корицей или тыквенную овсянку сегодня утром и поделитесь с нами своим мнением!

        Ключевое слово завтрак, корица, легкий, быстрорастворимый, овсянка, ананас, скороварка
        • Распылите внутри емкости антипригарный спрей.Нажмите кнопку обжаривания на кастрюле быстрого приготовления или скороварке

        • Добавьте масло и дайте ему растопиться. Выключите Instant Pot… важный шаг, чтобы избежать появления сообщения «сжечь».

        • Добавьте воду, овес, коричневый сахар, яблоки, корицу и изюм, если хотите. Перемешать

        • Закройте паровой клапан крышкой, вручную установите высокое давление на 5 минут, быстро отпустите, откройте и подавайте.

        Пищевая ценность

        Овсяная каша быстрого приготовления

        Количество на порцию (6 унций)

        калорий 192 Калорий в составе жира 90

        % дневная стоимость *

        Жир 10 г 15%

        Насыщенный жир 5 г 31%

        Холестерин 22 мг 7%

        Натрий 87 мг 4% 3 Углеводы 23 г 8%

        Клетчатка 2 г 8%

        Сахар 9 г 10%

        Белок 2 г 4%

        Витамин A 285IU 6%

        Витамин C 1.4 мг 2%

        Кальций 23 мг 2%

        Железо 0,9 мг 5%

        * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

        Amazon.com: электрическая скороварка Instant Pot Duo 7-в-1, мультиварка, рисоварка, пароварка, сотэ, йогуртница, стерилизатор и подогреватель, 6 кварт, 13 программ в одно касание: все остальное

        Размер: 6-QT

        Instant Pot – это умная электрическая скороварка, разработанная канадцами для обеспечения безопасности, удобства и надежности.Он ускоряет приготовление пищи в 2-6 раз, используя на 70% меньше энергии, и, прежде всего, обеспечивает удобное и последовательное приготовление питательной и здоровой пищи. Instant Pot Duo – это программируемая плита 7-в-1, которая заменяет 7 кухонных приборов, поскольку имеет функции скороварки, мультиварки, рисоварки, пароварки, соте, йогуртницы и подогревателя. 13 встроенных интеллектуальных программ (суп, мясо / рагу, фасоль / перец чили, птица, соте, пар, рис, каша, мультизерновой, медленное приготовление, сохранение тепла, йогурт, пастеризация и джиу Ньянг) готовьте ваши любимые блюда с помощью пресса кнопки.24-часовой таймер позволяет отложить приготовление. Автоматический режим поддержания тепла поддерживает температуру блюд до тех пор, пока вы их не подадите. Instant Pot практически не издает шума и не пропускает пар. Он улавливает все ароматы пищи, не нагревая кухню. Внутренний горшок из нержавеющей стали с 3-слойным дном чрезвычайно прочен и не оставляет проблем со здоровьем, связанных с антипригарным покрытием. Тонкий корпус имеет держатели для крышек как для левшей, так и для правшей. Внешний вид из матовой нержавеющей стали устойчив к отпечаткам пальцев.Его элегантный и прочный дизайн делает его легким в уходе и приятным в использовании на долгие годы. Instant Pot Duo использует новейшие технологии со встроенным микропроцессором, который контролирует давление и температуру, отслеживает время и регулирует интенсивность нагрева. Программы приготовления были протестированы в лаборатории сотни раз для получения оптимального результата. Это значительно улучшает результат приготовления и сохраняет консистенцию. Instant Pot тщательно разработан для устранения многих распространенных ошибок, которые могут причинить вред или испортить пищу.Он прошел строгую сертификацию UL, обеспечивающую бескомпромиссную безопасность и душевное спокойствие, и защищает вас с помощью 10 проверенных механизмов безопасности и запатентованных технологий. Шнур питания – 35 дюймов, отдельный, вилка с 3 штырьками; Крышка фритюрницы несовместима с (моделью) Smart Wi-Fi 60, Duo Evo Plus 6, Duo Evo Plus 60, Duo SV 60 или Max 60. Крышка фритюрницы совместима только с внутренними кастрюлями из нержавеющей стали и не совместима с керамической внутренней частью горшки.

        Простой рецепт рисового пудинга [4 ингредиента]

        Этот рецепт рисового пудинга с 4 ингредиентами – это самый простой вариант рисового пудинга, который я когда-либо видел.Это требует очень небольшой работы и имеет потрясающий вкус.

        Рисовый пудинг

        Я знаю, я знаю – я иду по зыбкой земле с этим постом. Рисовый пудинг – это что-то вроде «люби его или ненавидь». Мне это нравится. Джошу не повезло. Но в этом вся прелесть того, что я обычно готовлю – я готовлю то, что хочу.
        Давным-давно я влюбился в свою рисоварку. Я потратил 10 долларов на крошечный. Он у меня был в течение многих лет, и он всегда хорошо служил мне. А потом я получил новый от Зоджируши.

        Как приготовить рисовый пудинг

        Есть несколько способов приготовить его – на плите, запекать, в такой рисоварке или в горшочке быстрого приготовления. В этой версии рисоварка делает всю работу за вас, так что вы можете смотреть телевизор, читать журналы или вздремнуть. Во всех рецептах, которые я пробовал, используются одни и те же основные ингредиенты с немного разными специями, но методы приготовления различаются.

        Для приготовления на плите: Вы будете использовать оставшийся вареный рис вместо сырого, как этот, и стоять над плитой, чтобы начать рецепт.
        Выпекать: Это скорее старомодный вариант рецепта. Вы должны сначала использовать плиту, а затем запечь ее.
        Для использования Instant Pot: Подобно этой версии рисоварки, только с использованием IP в настройке каши.

        Рисовый пудинг в рисоварке

        Этот рецепт рисового пудинга настолько прост и восхитителен – и, вероятно, у вас уже есть эти продукты под рукой, потому что они представляют собой довольно стандартные ингредиенты. Вот что вам понадобится:

        • рис, сырой
        • молоко
        • сахар
        • экстракт ванили
        • рисоварка

        Как только мы перестанем спрашивать «вы любите рисовый пудинг?» следующий – с изюмом или без него.Я знаю, что многие люди их не выносят, особенно в рисовом пудинге, когда они мягкие.

        Обязательно ознакомьтесь с моими рецептами рисоварки:

        Если вам нравится этот простой рецепт рисового пудинга, вам понравятся и другие рецепты рисоварки. Щелкните каждую ссылку ниже, чтобы найти простой рецепт, который можно распечатать!

        Рецепт рисового пудинга

        Если вам так же нравится этот рецепт рисового пудинга, как и мне, напишите, пожалуйста, пятизвездочный обзор и обязательно помогите мне поделиться на Facebook и Pinterest!

        Распечатать рецепт

        Рисовый пудинг в рисоварке с 4 ингредиентами

        Этот рецепт рисового пудинга с 4 ингредиентами – самый простой вариант рисового пудинга, который я когда-либо видел.Это требует очень небольшой работы и имеет потрясающий вкус.

        Время приготовления 10 минут

        Время приготовления2 часа 50 минут

        Время охлаждения1 час

        Общее время4 часа

        Курс: десерт

        Кухня: американская

        Ключевое слово: рисовый пудинг

        Порций: 4 порции

        калорий: 328 ккал

        Автор: Мике Прово

        Ингредиенты

        • ⅔ рис длиннозерный или короткозерный, сырой
        • 4 стакана молока
        • ⅓ сахара
        • 1 чайная ложка ванильного экстракта

        Инструкции

        • НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЧАШКУ, ПРЕДНАЗНАЧЕННУЮ С ПРИНАДЛЕЖНОСТЬЮ РИСОВАРКИ, используйте обычную мерную чашку!

        • Положите рис и молоко в чашу рисоварки и перемешайте, чтобы они смешались.

        • Закройте крышку и включите цикл «Каша».

        • Когда машина переключится на цикл «Сохранение тепла», откройте рисоварку, добавьте сахар и ваниль и перемешайте до однородности.

        • Закройте крышку и сбросьте настройки для второго цикла приготовления каши. Перемешивайте каждые 15-20 минут до достижения желаемой консистенции. По мере остывания рисовая смесь загустеет. Если он выходит слишком густым, просто добавьте еще молока.

        • Подавайте в тепле или дайте немного остыть и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

        • В холодном состоянии накрыть полиэтиленовой пленкой и хранить до 4 дней.

        Примечания

        Сверху можно добавить молотую корицу или сухофрукты. Также можно использовать изюм.

        Питание

        Калорий: 328 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 9 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 24 мг | Натрий: 106 мг | Калий: 357 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 29 г | Витамин А: 395 МЕ | Кальций: 284 мг | Железо: 0,3 мг

        Рецепт, слегка адаптированный из Just a Pinch.

        Рисовый пудинг быстрого приготовления | Проверено Эми + Джеки

        Пожалуйста, поделитесь и наслаждайтесь нашим рецептом

        Удовлетворите свою тягу к сладкому и приготовьте рисовый пудинг быстрого приготовления Super Creamy Rich за 23 минуты! Экономьте время и не нужно беспокоиться о присмотре за горшком. Вашей семье понравится этот легкий рисовый пудинг – роскошный успокаивающий десерт!

        Простой классический рисовый пудинг, позволяющий ощутить сладкие воспоминания детства…

        У вас есть история о рисовом пудинге? Обязательно расскажите в комментариях! 🙂

        По мере того, как я становлюсь старше, я все больше понимаю, что старая поговорка верна: одни из величайших удовольствий в жизни происходят из самых простых вещей.Как вкусные десерты !! хе-хе ~

        Может быть, пора притормозить и спросить:

        Когда вы в последний раз смотрели закат и были поражены его красотой?
        Когда вы в последний раз подышали свежим воздухом и были благодарны за то, что живы?
        Когда вы в последний раз писали письмо и отправляли его любимому человеку?

        Не ждите, пока все станет идеально, чтобы вы могли наслаждаться жизнью. 😀

        Давайте начнем с того, как приготовить сливочный рисовый пудинг в Instant Pot !!


        Поделитесь этим рецептом, и мы сможем создать для вас больше вкусных рецептов.Спасибо 🙂

        • Промойте рис: Добавьте 1 стакан риса во внутреннюю кастрюлю. Промойте рис несколько раз холодной водой, затем хорошенько слейте воду.
          Соотношение риса и воды:
          1 стакан (230 г) жасминового риса – 1 стакан (250 мл) холодной воды 1 стакан (200 г) риса арборио – 1 ½ стакана (375 мл) холодной воды 1 стакан (210 г) басмати Рис – 1 стакан (250 мл) холодной воды.
          Добавьте во внутреннюю кастрюлю холодную воду, затем удалите 2–3 столовых ложки воды.
          * Примечание. Здесь приведены инструкции по более точному методу.
        • Добавьте рис для специй и приготовления под давлением: Добавьте 1 палочку корицы (4 г) + ½ чайной ложки (2 г) мускатного ореха во внутреннюю кастрюлю. Быстро перемешайте. Готовьте под давлением при высоком давлении в течение 5 минут, затем в режиме естественного высвобождения в течение 10 минут. Через 10 минут сбросьте оставшееся давление.

        • Приготовьте смесь молока и яиц: Пока рис готовится под давлением, взбейте большое яйцо в большой стеклянной посуде. Добавьте 2 щепотки морской соли, 1 чайную ложку (5 мл) ванильного экстракта и ⅓ стакана белого сахара (78 г), затем хорошо перемешайте.Влейте 2 стакана (500 мл) цельного молока и хорошо перемешайте.

        • Приготовьте рисовый пудинг: Влейте молочную смесь в приготовленный рис. Доведите смесь рисового пудинга до кипения (Instant Pot: нажмите «Отмена», затем кнопку «Соте»). Время от времени помешивайте лопаткой. По мере того, как смесь рисового пудинга нагревается, высвобождается крахмал, и она начинает густеть. Добавьте 1 столовую ложку (14,5) несоленого масла для получения более кремовой, насыщенной и гладкой текстуры. Продолжайте помешивать, пока рисовый пудинг не достигнет желаемой консистенции.Выключите огонь. По мере остывания рисовый пудинг загустеет.

        • Sweeten & Serve: Если вы добавляете изюм, положите его на дно сервировочной чаши, затем полейте изюм рисовым пудингом и перемешайте. Сверху посыпьте порошком корицы. Тогда подавайте горячим или холодным. Наслаждайтесь ~ 🙂 * Совет от профессионалов: если вы не добавляете изюм, обязательно попробуйте и подсластите рисовый пудинг большим количеством сахара или других подсластителей.

        Слишком толстый рисовый пудинг: В зависимости от используемого риса рисовый пудинг может получиться слишком густым после охлаждения.Вы можете разбавить его, добавив больше молока и перемешав до желаемой консистенции. Оцените рецепт: Если вы пробовали рецепт, не забудьте оценить рецепт в разделе комментариев. Спасибо! 🙂

        калорий: 236 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 5 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 49 мг | Калий: 152 мг | Сахар: 15 г | Витамин А: 230 МЕ | Кальций: 111 мг | Железо: 0,4 мг

        1

        Рис промыть


        * Совет для профессионалов: Соотношение риса и воды имеет решающее значение для приготовления идеального риса, поэтому будьте внимательны при измерении точного количества, которое вы используете! 🙂

        Метод № 1 – Простой метод:

        Добавьте 1 стакан риса во внутреннюю кастрюлю.Промойте рис несколько раз холодной водой и натрите рис руками. Слейте действительно хорошо.

        Соотношение риса и воды:

        • 1 стакан (230 г) жасминового риса – 1 стакан (250 мл) холодной воды
        • 1 стакан (200 г) риса арборио – 1 ½ стакана (375 мл) холодной воды
        • 1 стакан (210 г) риса басмати – 1 стакан (250 мл) холодной воды

        Добавьте во внутреннюю кастрюлю холодную воду, затем удалите 2–3 столовых ложки воды.

        Метод № 2 – наиболее точный метод:

        Сначала поместите внутреннюю кастрюлю на кухонные весы.Затем добавьте 1 стакан риса.

        Нажмите кнопку «тара», затем промойте рис несколько раз в холодной воде. Хорошо слейте воду.

        Поставьте внутреннюю кастрюлю обратно на кухонные весы, затем влейте холодную воду, пока она не покажет правильное количество воды на кухонных весах.

        2

        Добавить рис для специй и приготовления под давлением


        Добавьте 1 палочку корицы (4 г) + ½ чайной ложки (2 г) мускатного ореха во внутреннюю кастрюлю. Быстро перемешайте.

        * Примечания:

        • Если у вас нет палочки корицы, можно использовать 1 чайную ложку порошка корицы.
        • Вы можете отказаться от мускатного ореха, если у вас его нет под рукой.

        Закройте крышку и Готовьте под давлением при высоком давлении в течение 5 минут, затем естественное высвобождение в течение 10 минут. .

        Через 10 минут поверните ручку вентиляции в положение вентиляции, чтобы сбросить оставшееся давление.

        Когда плавающий клапан опустится, осторожно откройте крышку.

        3

        Приготовить смесь молока и яиц


        Пока рис варится под давлением, разбейте и взбейте большое яйцо в большом стеклянном контейнере.

        Добавьте 2 щепотки морской соли, 1 чайную ложку (5 мл) ванильного экстракта, ⅓ стакана белого сахара (78 г) и хорошо перемешайте.

        Влейте 2 стакана (500 мл) цельного молока и хорошо перемешайте.

        4

        Приготовить рисовый пудинг быстрого приготовления


        Вылейте всю молочную смесь в приготовленный рис.

        Доведите смесь для рисового пудинга до кипения (Instant Pot: нажмите «Отмена», затем кнопку «Соте»).

        Время от времени перемешивать лопаткой. По мере того, как смесь рисового пудинга нагревается, высвобождается крахмал, и она начинает густеть.

        Добавьте 1 столовую ложку (14,5) несоленого масла для получения более кремовой, богатой и гладкой текстуры.

        * Совет для профессионалов: Если консистенция похожа на молочную (слишком жидкую), как на фотографиях выше, помешивайте еще немного.

        Продолжайте помешивать, пока рисовый пудинг не достигнет желаемой консистенции – густой, пикантной и сливочно-гладкой .

        Выключите огонь. По мере остывания рисовый пудинг станет гуще.

        * Совет для профессионалов: В зависимости от типа используемого риса рисовый пудинг может получиться слишком густым после охлаждения.Вы можете разбавить его, добавив больше молока и перемешав до желаемой консистенции.

        5

        Подсластить и подать рисовый пудинг


        Если вы добавляете изюм, добавьте его на дно сервировочной чаши, затем полейте изюм рисовым пудингом и перемешайте.

        Посыпьте сверху порошком корицы.

        * Совет для профессионалов: Если вы не добавляете изюм в рисовый пудинг, обязательно попробуйте и подсластите рисовый пудинг большим количеством сахара или других подсластителей.

        Подавайте восхитительно сливочный рисовый пудинг в горячем или холодном виде.

        Наслаждайтесь супер сливочным рисовым пудингом быстрого приготовления !! ~ 🙂

        Инструменты для рисового пудинга быстрого приготовления

        Некоторые полезные советы и ресурсы

        50+ рецептов быстрого приготовления

        Все наши рецепты для скороварок

        * Раскрытие информации: мы являемся влиятельным лицом Amazon / партнером Amazon. Это означает, что если вы решите покупать товары или услуги на Amazon через наши ссылки на рецепты приготовления под давлением на Amazon, Amazon отправит нам небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *