Маринованные помидоры с перцем чили на зиму
Маринованные помидоры с перцем чили и чесноком на зиму
Лето награждает нас не только теплом, но ещё и богатым урожаем фруктов и овощей. Ну и одно из главных дел летом — это заготовки на зиму. Если не лениться и хорошо подготовиться, то зима и весна будут вкусными и сытными. Куда приятнее разносолы на стол выставить свои, нежели покупные.
И сегодня я буду готовить маринованные помидоры с чили. Помидоры по этому рецепту получаются сладкими и с остринкой. Как у любителей всего острого, эти помидоры у нас уходят «на ура».
Помидоры я выбрала очень сладкие и небольшого размера, наверно чуть больше в диаметре, чем грецкий орех.
Как приготовить “Маринованные помидоры с перцем чили на зиму” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится чеснок, помидоры, перец чили, сахар, соль, листья вишни, созвездия укропа, лавровый лист, чёрный перец горошком, уксус.
Шаг 2 Ссылка
Для начала подготовим помидоры (2 кг). Помидоры небольшого размера, они у меня чуть больше по диаметру, чем грецкий орех, помыть под проточной водой. Если имеются у них «попки», то удалить. Помидоры выложить на х/б полотенце и обтереть их.
Шаг 4 Ссылка
Подготовить всю зелень, а именно: листья вишни (5 штук) и укроп зелёный розетками (5 штук).
Шаг 6 Ссылка
В каждую банку (они у меня по 750 мл) разложить по 2 зубчика чеснока, зелёный укроп, по 1 листочку вишни, по 4 горошины чёрного перца и по 1 лавровому листу, и 3-5 шайб перча чили.
Шаг 7 Ссылка
Далее достаточно плотно разложить помидоры в банки.
Шаг 8 Ссылка
Вскипятить воду (3 литра) и разлить её по банкам. Банки закрыть крышкой. Оставить помидоры в воде на 10 минут.
Шаг 9 Ссылка
Через 10 минут слить воду. Для удобства можно на банки одеть специальную крышку для слива воды.
Шаг 10 Ссылка
Для маринада берём воду, которую слили в первый раз. На 3 литра воды потребуется 3 столовых ложки соли без горки и 5 столовых ложек сахара. Растворяем сахар и соль в воде, доводим до кипения, добавляем 5 горошин чёрного перца и 2 лавровых листа. Кипятим 3-4 минуты.
Шаг 11 Ссылка
Готовый маринад разлить по банкам и в каждую банку добавить по 1 столовой ложке уксуса (9%). Плотно закрыть банки крышкой.
Шаг 12 Ссылка
Банки установить крышкой вниз и оставить до полного остывания. Далее банки с помидорами убрать в прохладное место.
Маринованные помидоры с острым перцем. Рецепт
Другие записи про маринованные помидорыВот и созрели в моей теплице помидорчики для консервации. За долгие дачные годы я перепробовала множество рецептов закатки помидоров. Этот рецепт покорил мое сердце, сердца моих близких и друзей. Очень люблю большие мясистые сахарные…
Маринованные зеленые помидоры на зиму – очень вкусные и сладкие. В ароматной овощной заливке, просто пальчики оближешь, как это вкусно! Зеленые помидоры, маринованные на зиму — очень вкусные, сладкие Обязательно приготовьте на зиму такую…
Сегодня хочу поделиться с вами своей находкой! Рецепт консервации помидоров черри. Делала в прошлом году, 100 раз пожалела, что сделала всего две баночки. Эти помидорки получаются невероятно вкусными, сладковатыми на вкус, отлично держат форму, а…
В деле заготовок на зиму важно не только содержимое банки, но и ее внешний вид. Накройте крышку связанной вами же ажурной салфеткой и закрепите ее красивой лентой. Теперь-то никто не усомнится в том, что вы мастер на все руки! Помидоры…Если вы любите сладкие помидоры, но не хотите превращать соленье в десерт, сделайте их остро-сладкими по этому рецепту. Подайте заготовку к спагетти с сыром — чудесный ужин готов! Остро-сладкие помидоры Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia…
Всем любителям остренького посвящается!!! Нереально вкусные томаты, ароматные, кисло — сладкие, с пикантным послевкусием чёрного перца. Рекомендую!!!! Что нам потребуется:ТоматыЧеснок — 3 зубчикаВишня — 2 листочкаСмородина — 2 листочкаУкроп…
Маринованные помидоры с острым перцем рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для маринованных помидоров с острым перцем на 1 порцию :
Рецепт приготовления маринованных помидоров с острым перцем по шагам
Маринованные помидоры с острым перцем – наш фаворит среди всех консервированных заготовок на зиму. В нашей семье любят блюда с острым перцем, поэтому я добавляю его практически в каждое блюдо, будь это суп или любые варианты вторых блюд. И когда готовлю заготовки на зиму, по списку помидоры с острым перцем занимают первые позиции. Помидоры по этому рецепту получаются невероятно вкусными, а принцип их приготовления схож с рецептом Маринованных помидор на зиму. Острый горький перец придает помидорам и самому рассолу пикантность и аромат. Помидоры получаются все один к одному, цельные, сочные и невероятно вкусные. Однако помидоры помидорам рознь, бывают сладки, а бывают совсем безвкусные, с толстой кожурой. Поэтому перед тем как мариновать помидоры выберите хорошие, сладкие помидоры, от этого в дальнейшем будет зависеть вкус. Помидоры на 10-15 минут я замачиваю в очень холодной воде, промываю и насухо вытираю.
Из специй у меня всегда классический набор: чеснок, укроп, черный перец, лавровый лист для аромата и уксус.
А вот для маринада вам понадобиться на 1 литр воды 1 столовая ложка соли и 2 столовые ложки сахара. Подготовьте глубокую кастрюлю, налейте воды исходя из количества помидор (1-2 литра). Воду необходимо вскипятить и только затем добавить соль с сахаром. Ингредиенты хорошо перемешать, вновь довести до кипения и варить на медленном огне примерно еще 5-7 минут. Маринад готов. Кастрюлю с маринадом во время процесса я всегда держу на плите и он слегка кипит.
Простерилизуйте банки удобным для вас способом и уложите все подготовленные специи.
Аккуратно по одному уложите помидоры, а в центре постарайтесь разместить острый горький перец. Будьте аккуратны и осторожны с его хвостиком, он должен быть целым, иначе помидоры у вас получатся огненно острыми.
По банкам разлейте горячий маринад, банку закройте крышкой и оставьте на 10 минут. Повторить процедуру трижды. В третий раз добавьте 1 столовую ложку уксусу и закройте банки.
Маринованные помидоры с острым перцем готовы. Я обычно переворачиваю банки и накрываю их теплым одеялом до полного остывания. Хранить маринованные помидоры, как в прочем и любую другую консервацию, лучше всего в прохладном месте. Надеюсь приготовленные помидоры с острым перцем по этом рецепту вам придутся по душе. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец горький
0
0
2
10
Перец черный горошек
0
0
1
5
Лавровый лист
0
0
0
3
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
6
2
94
415
всего в 1 порции:
6
2
94
415
всего в 100 граммах:
0
0
4
19
автор рецепта: tatuasal Natalia
дата публикации: 14.09.2016
просмотров: 11374
Похожие рецепты
Маринованные помидоры с острым перцем
Рецепт домашней заготовки на зиму маринованных помидоров с острым перцем
На кухне все, как в жизни: пробуешь что-то новое, но все равно возвращаешься к привычному. Так происходит и с консервированными помидорами. Тьма рецептов, один вкуснее другого, но есть один, изменить которому не в силах ни одна хозяйка – помидоры со жгучим перцем. И плоды, и рассол выше всех похвал.
Привычная емкость для консервирования овощей – банка 3 литра, поэтому все пропорции для этого объема.
Маринованная свекла на зиму кубиками
И помидоры, и банки предварительно хорошо моются. Помидоры – проточной водой, банки – сначала с моющим средством для посуды, затем ошпариваются кипятком или стерилизуются в горячей духовке.
Крышки кипятятся 5 минут.
Салат «Аленка» из свеклы на зиму
Как приготовить маринованные помидоры с острым перцем
- В чистую банку сначала кладутся приправы. На вкус, это может быть зонтик укропа, веточка петрушки, лавровый листочек, немного черного перца горошком, зубчик чеснока. Но обязательно кладется жгучий перец вместе с семенами. Если стручок большой, он разрезается пополам, достаточно будет одной половинки в банку.
- Перец необходимо попробовать, действительно ли он обжигает язык, иначе нужный результат не будет достигнут. Только важно помнить, что после прикасания к перцу нужно сразу вымыть руки с мылом, не подносить пальцы к глазам.
- После приправ в банку укладываются помидоры до самого горлышка.
- Банки с помидорами заливаются крутым кипятком на 20 минут, прикрываются сверху крышками.
- За это время кипяток в банках остынет, вода сливается в кастрюлю, доводится до кипения еще раз.
Прямо на помидоры насыпается 6 столовых ложек сахара и всего 1 столовая ложка соли. - Помидоры заливаются вскипевшей водой, в каждую банку вливается 20 мл 70 %-ого уксуса, и они закрываются железными крышками.
Закрытые банки нужно немного покатать по полу, чтобы сахар и соль растворились. Затем ставятся вверх дном под толстое одеяло, а через сутки их можно убирать на хранение.
Маринованные в домашних условиях помидоры со жгучим перцем в зимнее время съедаются самыми первыми или выставляются только для дорогих гостей.
Как приготовить маринованные помидоры с острым перцем рассказала Марина Александровна.
помидоры острые с перцем
Порций: 1 Время приготовления: 30 минут Автор: Анюта
Моя мама на пробу в этом году запасала консервированные красные помидоры с острым стручковым перцем и сахаром. В рецепте обещают вкусные маринованные помидоры со слегка острым вкусом.
Помидоры на зиму с горьким перцем
Горький перец в банку кладется в центр помидоров, он может быть как зеленого, так и красного цвета, но обязательно целым, с хвостиком.
Ни чеснок, никакие другие специи кроме острого перца в помидоры не добавляется.
Заменить горчицу или гордалу (так называют горький перец на Дону) в помидорах, думаю, можно перцем чили. Ну, это на тот случай, если в ваших краях другого перца не окажется. Для любителей сладких маринованных помидоров – рецепт с болгарскими перцами.
Ингредиенты:
Рассол приготовить из:
Уксус (эссенция) – 1 десертная ложка на 3-х литровую банку помидоров.
Процесс приготовления:
Помидоры с острым перцем на зиму готовятся очень просто, без стерилизации.
Помидорки укладываются в подготовленные простерилизованные стеклянные банки следующим образом. Заполняется дно, потом нужно постараться вертикально разместить между плодами один стручок горького перца и добавить помидоры, как на фото.
Перец нужно только ополоснуть водой, ни семена, ни плодоножку убирать не нужно.
1 раз залить кипятком, оставить настояться 15 мин.
Помидорную воду вылить в кастрюлю и сварить рассол из расчета на 1 л воды по вышеуказанному рецепту.
Кипящим маринадом залить помидоры, в банку осторожно влить уксусную эссенцию. Если банка не трехлитровая, рассчитать нужную пропорцию.
Банки накрыть стерилизованными металлическими крышками и закатать под ключ. Заготовки из помидор и острого перца остудить в перевернутом состоянии, закутав в плед или одеяло. Проверить банки и крышки на герметичность и убрать на дальнейшее хранение.
Кто не любит помидоры с уксусом, может сделать заготовки на зиму в виде моченых помидоров — >> РЕЦЕПТ –>>
С уважением, хозяйка Записной книжки рецептов, Анюта!
Огонек из помидор и острого перца на зиму
Традиционная кухня богата на множество острых закусок и приправ. Чего стоит Огонек из помидор и острого перца, который подается к самым известным блюдам из мяса, рыбы, а также используется при приготовлении бутербродов.
Секреты приготовления острой приправы огонек на зиму
Перед тем как приступать к приготовлению приправы Огонек, необходимо внимательно изучить все нюансы выбора ингредиентов, а также хитрости и тонкости процесса:
- выбирая помидоры, следует отдать предпочтение крупным мясистым овощам, так как сочные томаты сделают острую приправу Огонек слишком жидкой;
- чтобы быстро снять кожицу с помидора, стоит прибегнуть к бланшировке;
- при заготовке приправы Огонек с содержанием уксуса необходимо строго придерживаться рецепта;
- для хранения стоит воспользоваться небольшими баночками.
Советы опытных кулинаров помогут облегчить процедуру приготовления острой приправы и воссоздать изысканный уникальный вкус в домашних условиях.
Классический рецепт Огонька из помидор на зиму
Из множества простых рецептов изготовления блюда Огонек можно подобрать вариант приготовления и сложнее, но сначала лучше освоить базовые рецепты, после чего экспериментировать.
Ингредиенты:
- 0,5 кг помидоров;
- 0,2 кг перца болгарского;
- 0,1 кг чеснока;
- 50 г чили;
- 20 г соли;
- 50 г сахара;
- 5 мл уксуса.
Этапы приготовления:
- Вымытым овощам дать обсохнуть.
- Помидоры порезать на части и убрать основание плодоножки. Перец болгарский освободить от семенной коробочки.
- Измельчить овощи, чеснок, жгучий перец при помощи мясорубки. Посолить и, добавив сахар и уксусную кислоту, размешать.
- Перелить в сухие чистые емкости, закупорить плотными герметичными крышками и оставить на хранение в холод.
Огонек с перцем, помидорами и чесноком без варки
Пикантный густой соус поможет сохранить память о лете в холодную зимнюю пору, а также разбавит острой жгучей ноткой любое блюдо. А легкость этого рецепта даст возможность приготовить эту заправку как опытной хозяйке, так новичку.
Ингредиенты:
- 4 кг помидоров;
- 1,5 кг перца болгарского;
- 200 г чеснока;
- 200 г чили;
- 100 г соли;
- 200 мл уксуса (9%).
Этапы приготовления:
- Хорошо вымыть овощи, после чего обсушить их.
- У болгарских перцев отрезать плодоножки, семена можно не извлекать, так как они придадут острой приправе больше жгучести.
- Подготовка чеснока и чили заключается в обрезке плодоножки у перца и чистке чесночных зубков.
- Все компоненты измельчить с помощью мясорубки, прибавить соль и уксус и, перемешав, отставить на 1 час. По истечении времени еще размешать и отправить в сухие чистые баночки.
Важно! Необходимо соблюдать стерильность в процессе приготовления таких закусок с использованием острых перцев и сохранять их в прохладных помещениях.
Приправа Огонек из помидоров и перца с варкой
Оригинальная заправка станет поистине волшебным блюдом на обеденном столе. Это простое и легкое в приготовлении лакомство превзойдет все ожидания и покорит своими потрясающими вкусовыми характеристиками.
Ингредиенты:
- 3 кг помидоров;
- 1 кг лука;
- 1 кг моркови;
- 1 кг перца сладкого;
- 150 г перца острого;
- 3 чеснока;
- 250 г соли;
- 200 г сахара;
- 200 г уксусной кислоты;
- 200 г подсолнечного масла.
Этапы приготовления:
- Помидоры вымыть, залить кипятком, предварительно сделав надрезы. Через 5 минут остудить и очистить от кожицы.
- Очистить морковь, лук, сладкий перец, чеснок. Вымыть и обсушить острый перец.
- Подготовленные овощи измельчить, посолить, прибавить сахар и влить масло из подсолнечника.
- Поставить на плиту и, после того как закипит, убавить огонь и оставить томиться на 1 час.
- По истечении получаса прибавить острый перец, предварительно измельчив его.
- Когда масса уварится, дополнить ее пропущенным сквозь пресс чесноком.
- На заключительном этапе влить уксус и еще 2–3 минуты подержать на огне.
Огонек: рецепт из помидор и болгарского перца
Приготовление этой замечательной приправы Огонек не займет время и усилий. Один из самых легких и доступных вариантов этой заправки. Всегда будет уместна к любому блюду как на праздничном, так и повседневном столе.
Ингредиенты:
- 1 кг помидоров;
- 1 кг болгарских перцев;
- 100 г чеснока;
- 20 г. соли.
Этапы приготовления:
- Овощные продукты хорошо вымыть и дать им обсохнуть.
- Измельчить, применив мясорубку, после чего посолить.
- Положить готовую приправу в чистые сухие баночки и поставить на хранение в холодильник.
Содержать такой продукт нужно только в холоде, так как этот рецепт приготовления не предусматривает использование консервантов.
Рецепт острой приправы Огонек из помидоров и жгучего перца
Любители острых блюд эту необычную пикантную закуску Огонек оценят по достоинству. К тому же из-за значительной концентрации эфирных масел эта экзотическая острая приправа популярна в сезон обострения вирусных и простудных инфекций. Ведь приятнее лечиться, употребляя вкусный и натуральный продукт, чем глотать таблетки и микстуры.
Ингредиенты:
- 5 кг помидоров;
- 100 г острого перца разной степени зрелости;
- 200 г чеснока;
- 250 г сахара;
- 200 г соли
- 50 мл уксуса.
Этапы приготовления:
- Из вымытых томатов удалить плодоножки, измельчить, воспользовавшись мясорубкой.
- Помыть перец и дать ему обсохнуть, выложив на полотенце. После чего извлечь из него стручки от семян и перегородок.
- Почистить чеснок и хорошо помыть.
- Все подготовленные овощи перемолоть для получения однородного состава.
- В готовое пюре добавить уксус, заправить солью, сахаром и размешать.
- Баночки для консервации простерилизовать сухим методом, в духовке, после чего остудить, чтобы избежать резкого контраста между горячими емкостями и прохладной овощной смесью.
- Готовая острая приправа не требует дополнительной термической обработки, поэтому ее нужно сразу разлить по баночкам и закупорить.
- Поставить на длительное хранение в погреб либо подвал.
Совет! При работе со жгучим перцем лучше надевать перчатки. Если их нет, то нанести на руки растительное масло, которое не позволит жгучим эфирным маслам вызвать серьезные кожные раздражения.
Приправа Огонек из помидор с хреном
Острота и жгучесть хрена наделяют заправку прекрасными антибактериальными свойствами.
Один из вариантов приправы с хреном: https://www.youtube.com/watch?v=XSYglvtYLdM.
К тому же эту универсальную приправу можно использовать как соус или добавку к блюдам.
Ингредиенты:
- 1 кг помидоров;
- 100 г чеснока;
- 100 г корней хрена;
- 20 г соли;
- 20 г сахара.
Этапы приготовления:
- У вымытых овощей удалить плодоножку и очистить чеснок.
- Превратить в пюре подготовленные ингредиенты, воспользовавшись мясорубкой либо блендером.
- Корень хрена освободить от верхней грубой кожицы с помощью щетки и перемолоть на мясорубке.
- Соединить с томатно-чесночной массой и заправить солью и сахаром.
- Хорошо размешать и разложить по стерилизованным баночкам.
- Герметично закупорить и отправить в темное прохладное место.
Продукт может храниться до 6 месяцев, при длительном хранении теряет свой вкус и аромат.
Приправа Огонек на зиму без стерилизации
Если нет необходимости хранить острую приправу длительное время, можно попробовать приготовить ее без стерилизации. Это существенно сэкономит время и облегчит задачу. Рассчитан рецепт Огонек на 5 кг помидор.
Ингредиенты:
- 5 кг помидоров;
- 1 кг яблок;
- 1 кг моркови;
- 1 кг перца;
- 100 г петрушки;
- 100 г укропа;
- 150 г чили;
- 250 г чеснока;
- 0,5 л подсолнечного масла;
- 30 мл уксуса;
- специи.
Этапы приготовления:
- Подготовить овощи, промыв и нарезав их.
- Добиться однородности с помощью блендера или мясорубки.
- Внести специи, масло и уксус, перемешать.
- Вскипятить и поварить еще 2 часа.
- Соединить с измельченной зеленью и залить по баночкам.
Огонек из помидоров и перца: рецепт с яблоками, сливами и морковью
В сезон изобилия овощей и фруктов приготовить оригинальную приправу проще простого. Этот рецепт популярен благодаря сливам, которые придают закуске своеобразный вкус, насыщенный аромат, а также дополнительно делают ее густой. Остроту можно корректировать по вкусу, меняя пропорции таких компонентов, как чеснок и острый перец.
Ингредиенты:
- 1 кг помидоров;
- 0,5 кг яблок;
- 0,5 кг моркови;
- 0,5 кг сливовых плодов;
- 0,5 кг лука;
- 0,5 кг перца сладкого;
- 2 чеснока;
- 1 шт. перца острого;
- 120 мл масла;
- 40 мл уксусной кислоты;
- 30 г соли;
- 70 г сахара;
- укроп, петрушка.
Этапы приготовления:
- Перекрутить на мясорубке овощи и фрукты, после чего поварить их в течение 60 минут.
- Заправив маслом, сахаром, солью, прокипятить получившийся состав 15 минут.
- По истечении времени прибавить уксус и острый перец, который предварительно измельчить. Держать на огне еще 5 минут.
- Закатать приправу в стерильные емкости.
Приправа Огонек на зиму с зеленью и грецкими орехами
Оригинальные оттенки вкуса приобретет острая приправа, если обогатить ее состав грецкими орехами. Такое насыщенное, в меру пикантное блюдо с небольшой остротой будет уместно при подаче к мясным яствам. К тому же насладиться ее вкусовыми качествами удастся, намазав интересный состав на кусочек свежего хлебушка.
Ингредиенты:
- 1 кг помидоров;
- 5 шт. перцев болгарских;
- 2 шт. перцев жгучих;
- 100 г грецких орехов;
- 250 г;
- 20 мл уксуса;
- 25 мл подсолнечного масла;
- 10 г соли;
- 50 г сахара;
- петрушка, укроп.
Этапы приготовления:
- Перекрутить овощные продукты и орешки через мясорубку.
- Посолить полученную массу, соединить с сахаром, уксусом и маслом. Все перемешать.
- Распределить в стерилизованные баночки и оставить на хранение в темном месте.
Рецепт приправы Огонек с аспирином
Такие заготовки полюбились многим хозяйкам, так как ацетилсалициловая кислота наделяет приправу приятным ароматом и необычным вкусом. К тому же препарат уничтожает бактерии и продлевает период сохранности консервации.
Ингредиенты:
- 6 кг помидоров;
- 10 таблеток аспирина;
- 150 г. чили;
- 2 шт. чеснока;
- 10 г соли.
Этапы приготовления:
- Овощи хорошенько помыть и перемолоть, воспользовавшись мясорубкой.
- Заправить солью и перемешать.
- Поместить в стерилизованную небольшую посуду, в каждую прибавить истолченный аспирин из расчета 1,5 таблетки на 1 литр приправы.
- Поставить на хранение в холодильник.
Приправа Огонек из помидоров с перцем чили
Необычная и пикантная закуска порадует своим своеобразным ароматом и многогранным вкусом.
Ингредиенты:
- 0,5 кг помидоров;
- 6 г чеснока;
- 50 г чили;
- 12 мл растительного масла;
- 1 г соли;
- 1 г перца черного молотого.
Этапы приготовления:
- Ошпарить вымытые томаты кипятком и снять кожицу, оставив только мякоть.
- Перец вымыть, просушить и нарезать, почистить чеснок.
- Все компоненты переложить в чашу блендера и измельчить до однородной массы. После чего добавить специи.
- Перелить в кастрюлю, прибавить растительное масло и отправить на огонь.
- Держать на медленном огне, не допуская сильного кипения и бурления. Соус уваривать на протяжении 3 часов.
- Разложить готовую острую приправу по стерилизованным емкостям и поставить на хранение в холодильник.
Как приготовить на зиму приправу Огонек с укропом и пастернаком
Заготовка получится намного вкуснее, если использовать корень пастернака. Он придаст превосходный вкус и утонченный аромат острой приправе.
Ингредиенты:
- 2 кг помидоров;
- 1 чили;
- 1 корень пастернака;
- 100 г яблока;
- 300 г моркови;
- 500 г перца сладкого;
- по вкусу пучки укропа.
Этапы приготовления:
- Бланшировать помидоры, нарезать овощи и фрукты.
- Все ингредиенты поместить в блендер и перекрутить до однородного состояния.
- Варить массу в течение двух часов.
- Поместить в банки и закрыть крышкой.
Как сделать Огонек из помидоров и перца с пряностями
Пряности придадут острой приправе соответствующий запах, вкус, цвет, подчеркнут специфические свойства продукта, а также будут способствовать лучшему восприятию и усвоению еды, повышая при этом ее энергетическую ценность.
Ингредиенты:
- 1 кг помидоров;
- 200 г лука;
- 500 г перца сладкого;
- 200 г сахара;
- 20 г соли;
- 20 г сухой горчицы;
- 10 г перца черного;
- 6 г перца красного;
- 5 г молотой гвоздики;
- 200 мл винного уксуса.
Этапы приготовления:
- Из помытых перцев убрать семена и плодоножки. Томаты помыть, обдав кипятком, освободить от кожицы. Подготовленные овощи крупно нарезать. Очищенный лук мелко порубить.
- Порезанные компоненты положить в кастрюлю, прибавить уксус и поставить тушить полученную массу на слабый огонь до полного испарения жидкости. Заправить солью, сахаром, пряностями и поварить еще 15 минут на сильном огне.
- Горячую острую приправу поместить в банки и герметично закрыть.
Рецепт приправы Огонек с кинзой
Такое пряно-ароматическое растение, как кинза наделяет приправу ярким цветом и придает ей специфический вкус, свежий аромат, который никого не оставит безразличным.
Ингредиенты:
- 1 кг помидоров;
- 1 кг перца сладкого;
- 300 г чеснока;
- 300 г перца горького;
- 100 г кинзы;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления:
- Помытые овощи протереть, применяя бумажное полотенце. Помидоры освободить от кожуры, надрезать и опустив каждый плод в кипяток на 7 минут. После чего поделить на 2–4 части. Из перцев сладких извлечь семена и перегородки, у острых – по желанию, в зависимости от вкусовых предпочтений.
- Все подготовленные овощи и кинзу перемолоть, заправить солью. Дать постоять, чтобы быстрее растворилась соль.
- Разложить в стерилизованные емкости и закупорить. Разместить в холодильник для хранения.
Огонек: рецепты без помидор
Эта подборка рецептов подойдет для любителей острой пищи, такой, что действительно заставляет «дышать огнем». Жгучие ингредиенты сделают блюда поистине незабываемыми.
Очень острый Огонек без помидор
Эта домашняя заготовка не потребует много времени и сил и, несмотря на простоту, способна удовлетворить сторонников пикантных, жгучих вкусов.
Ингредиенты:
- 2 кг перца болгарского;
- 150 г лука;
- 100 г чеснока;
- соль, сахар, уксус, черный перец по вкусу;
- зелень по желанию.
Этапы приготовления:
- Вымыть и очистить от семян перец.
- Все овощи с зеленью измельчить, воспользовавшись мясорубкой.
- Полученную консистенцию заправить солью и подсластить по вкусу.
- Долить яблочного уксуса для придания легкой кислинки и заправить перцем молотым черным.
- Все перемешать и расфасовать по банкам, закрывая капроновыми крышками. Для более длительного хранения баночки нужно стерилизовать. Хранить в холодном месте.
Огонек из жгучего перца с кинзой и кардамоном
Приготовление такого лакомства внесет разнообразие в меню и позволит получить удовольствие от невероятно изысканного вкуса острой приправы.
Ингредиенты:
- 4 шт. перца жгучего;
- 60 г кинзы;
- 50 г петрушки;
- 25 г кардамона;
- 20 г соевого соуса;
- 5 зубчиков чеснока.
Этапы приготовления:
- Помыть и высушить зелень. У перца ликвидировать плодоножку, семена удалять не нужно.
- Нарубить крупно перец, чеснок и зелень, отправить в емкость для блендера, добавить соль и кардамон, измельчить до однородного состояния.
- Добавить к получившейся массе соевый соус. Все хорошо перемешать.
- Сложить готовую острую приправу в сухие чистые баночки, накрыть герметично крышкой и отправить в холодильник.
Такой Огонек хранится около полугода, из-за большого содержания соли.
Жгучая приправа Огонек из острого и болгарского перца
Универсальная острая приправка Огонек будет отличным дополнением как ко вторым яствам, так придаст супам пикантную нотку остроты.
Ингредиенты:
- 2 кг перца болгарского;
- 5 шт. перца жгучего красного;
- 200 г чеснока;
- 50 г соли;
- 160 г сахара;
- 100 мл уксуса (9%).
Этапы приготовления:
- Вымытый перец освободить от семян.
- Очищенный чеснок перемолоть с болгарским и жгучим перцем.
- Посолить, прибавить сахар, уксусом, размешать и дать немного постоять.
- Готовый Огонек разложить по чистым баночкам, закрыть капроновыми крышками и отправить на сохранность в холодильник.
Правила хранения приправы Огонек
Хранить острую приправу Огонек рекомендуется в компактных баночках, для удобства. Хранить закрутки необходимо в холодном, проветриваемом помещении. Для этого хорошо подойдет кладовая, погреб или же холодильник. После открытия держать в холодильнике не более месяца.
Заключение
Огонек из помидоров и острого перца – очень популярная и распространенная приправа, так как купленные в магазине аналогичные продукты не всегда удовлетворяет наш вкус. Такое ощущение, будто чего-то не хватает. Золотая коллекция рецептов дает возможность приготовить острую приправу по своим вкусовым предпочтениям и порадовать себя в холодную зимнюю пору, а заодно разогнать гриппозные бактерии.
6 лучших рецептов помидоров по-корейски
1. Помидоры по‑корейски с чесноком, болгарским и острым перцем и петрушкой
YouTube‑канал «Вкусный диалог с Еленой Баженовой»Ингредиенты
- 2 болгарских перца;
- 1 острый перец;
- 2 головки чеснока;
- 1 пучок петрушки;
- 100 мл винного уксуса 6%;
- 100 мл растительного масла;
- 80 г сахара;
- 2 столовые ложки соли;
- 2 кг помидоров.
Приготовление
Измельчите блендером очищенные от семян болгарский и острый перец, а также зубчики чеснока.
Смешайте получившуюся массу с мелко нарубленной петрушкой, уксусом, маслом, сахаром и солью. Разрежьте помидоры на несколько крупных частей и удалите плодоножки.
Покройте дно банки частью томатов и полейте частью подготовленной заправки. Сверху выложите ещё помидоры и тоже полейте маринадом.
Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте ёмкость, слегка потрясите и уберите в холодильник на 4–5 часов для пропитки.
Попробуйте 🍅
2. Помидоры по‑корейски с болгарским перцем, зеленью и кориандром
YouTube‑канал «Катерина Михайленко»Ингредиенты
- 2 болгарских перца;
- ½ пучка петрушки;
- ½ пучка укропа;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка уксуса 9%;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка кориандра;
- щепотка острого красного перца;
- 1 кг помидоров.
Приготовление
Измельчите блендером болгарские перцы, предварительно очистив их от семян. Мелко порубите петрушку и укроп. Чеснок пропустите через пресс.
Добавьте к подготовленным ингредиентам уксус, масло, сахар, соль, кориандр и острый красный перец и тщательно перемешайте.
Нарежьте помидоры крупными кусками, удалив плодоножки. Выложите несколько штук на дно банки и покройте частью заправки.
Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте банку, слегка потрясите и поставьте в холодильник вверх дном на 12 часов.
Возьмите на заметку 🥗
3. Помидоры по‑корейски с морковью, болгарским перцем и приправой для моркови
YouTube‑канал «Вкуснейшн с Lana ilanavi»Ингредиенты
- 2–3 болгарских перца;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 морковь;
- 1 кг помидоров;
- ½ чайной ложки паприки;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 50 г сахара;
- 1 столовая ложка соли;
- 2 столовые ложки уксуса 9%;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- ½ чайной ложки приправы для корейской моркови;
- несколько веточек укропа,
- несколько веточек петрушки;
- несколько веточек кинзы.
Приготовление
Очистите болгарский перец от семян. Измельчите его блендером вместе с чесноком. Морковь натрите на тёрке для варианта по‑корейски.
Помидоры нарежьте крупными кусочками и удалите плодоножки. Смешайте томаты с паприкой и молотым чёрным перцем. Для маринада соедините сахар, соль, уксус, масло и приправу для моркови. Мелко порубите зелень.
Выложите на дно банки несколько долек помидоров. Покройте частью измельчённого перца, сверху поместите немного моркови и зелени. Полейте небольшим количеством маринада.
Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте банку и поставьте в холодильник вверх дном на 6–8 часов.
Сделайте запасы 👍
4. Зелёные помидоры по‑корейски с морковью, луком, острым перцем и кориандром
YouTube‑канал «Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео»Ингредиенты
- 1 морковь;
- 1 столовая ложка соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 кг зелёных помидоров;
- 1 острый перец;
- 8 зубчиков чеснока;
- ½–1 луковица;
- 2 чайные ложки молотого кориандра;
- 100 мл растительного масла;
- 1 чайная ложка семян кориандра;
- 2 столовые ложки уксуса 9%;
- ½ пучка петрушки.
Приготовление
Морковь натрите на тёрке для приготовления по‑корейски и выложите в миску. Добавьте половину соли и сахара и помните овощ руками.
Нарежьте помидоры тонкими кружочками, очищенный от семян острый перец и чеснок — мелкими кусочками, а лук — полукольцами. Томаты смешайте с морковью. Всыпьте оставшиеся соль и сахар, молотый кориандр и чеснок и ещё раз перемешайте.
Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Закиньте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте перец и семена кориандра и готовьте ещё секунд 30.
Выложите зажарку в миску с овощами. Введите уксус и рубленую петрушку и тщательно перемешайте. Накройте овощи тарелкой, поставьте сверху что‑нибудь тяжёлое и уберите в холодильник на 12 часов или целые сутки.
Поэкспериментируйте 😋
5. Помидоры по‑корейски на зиму с морковью, болгарским и острым перцем и зеленью
YouTube‑канал «Вкуснейшн с Lana ilanavi»Ингредиенты
- 1 болгарский перец;
- ½ острого перца;
- 1 головка чеснока;
- 1 морковь;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- ½ пучка зелёного лука;
- 1 столовая ложка соли;
- 1½ столовой ложки сахара;
- 70 мл уксуса 9%;
- 70 мл растительного масла;
- 1½ кг помидоров.
Приготовление
Очистите все перцы от семян и измельчите их блендером вместе с чесноком. Натрите морковь на тёрке для варианта по‑корейски. Мелко порубите зелень.
Выложите в миску подготовленные ингредиенты. Добавьте соль, сахар, уксус и масло и тщательно перемешайте. Разрежьте помидоры на крупные куски и удалите плодоножки.
На дно стерилизованных банок объёмом ½ л поместите немного овощной смеси. Сверху выложите часть помидоров. Повторите ещё несколько слоёв таким же образом. Последним должен быть овощной маринад.
Застелите дно кастрюли тканью и поставьте туда прикрытые крышками банки. Залейте их водой по плечики. Доведите до кипения на умеренном огне.
Стерилизуйте банки в кипящей воде около 10 минут. Затем закатайте, переверните заготовки и укутайте чем‑нибудь тёплым. После полного остывания перенесите их на хранение в тёмное прохладное место.
Приготовьте соус сами 🥫
6. Помидоры по‑корейски на зиму с чесноком, болгарским и острым перцем и петрушкой
YouTube‑канал Natasha ParkhomenkoИнгредиенты
- 5 кг помидоров;
- 2 острых перца;
- 8 болгарских перцев;
- 4 головки чеснока;
- 1 пучок петрушки;
- 5–6 столовых ложек соли;
- 250 мл винного уксуса 6%;
- 100–150 г сахара.
Приготовление
Нарежьте помидоры крупными кусочками и уберите плодоножки.
Очистите все перцы от семян. Измельчите их блендером вместе с чесноком, петрушкой и солью.
Смешайте томаты с овощной смесью. Добавьте уксус и сахар и ещё раз тщательно перемешайте. Оставьте на 20–30 минут.
Разложите помидоры вместе с маринадом по стерилизованным банкам объёмом 1 л. Поставьте банки в кастрюлю, дно которой застелено тканью, и прикройте крышками. Если всё не помещается, стерилизуйте заготовки по очереди.
Залейте банки водой по плечики. Доведите до кипения на умеренном огне и стерилизуйте около 15 минут. Затем закатайте ёмкости и переверните. Укутайте чем‑нибудь тёплым и полностью остудите. Храните заготовки в тёмном прохладном месте.
Читайте также 🍆🥒🌶
Рецепты рецептов зимнего чили
Этот перец чили идеально подходит для холодного дня. Это такая удобная еда. Что хорошего в этом блюде, так это то, что вы можете сделать его настолько острым, насколько захотите, или совсем не сделать. Мне нравится мой мягкий, поэтому я предпочитаю болгарский перец вместо халапеньо и толченого красного перца.
Состав
- 1 пакет (12 унций) небольших красных сухих бобов
- 6 лавровых листьев
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 2 фунта. Итальянская колбаса
- 2 банки (28 унций) нарезанных кубиками помидоров
- 1 банка (16 унций) томатного соуса
- 1-3 столовые ложки порошка чили
- 1-3 столовые ложки молотого тмина
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка измельченного красного перца (по желанию)
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками, или 1/3 стакана ломтиков халапеньо (по желанию)
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Промойте и замочите фасоль в большой кастрюле на ночь (6-8 часов).Когда перец чили будет готов, добавьте нарезанный кубиками лук, лавровый лист и соль к бобам и варите, пока бобы не станут мягкими. Вылейте лишнюю воду, пока уровень воды и зерна не станет одинаковым.
- В голландской печи обжарить мясо. Добавьте помидоры, томатный соус, томатную пасту, порошок чили, тмин, сахар, черный перец, измельченный красный перец и красный сладкий перец или перец халапеньо. Тушить 15 минут.
- Перед тем, как переложить фасоль в кастрюлю, удалите лавровый лист. Добавить фасоль в соус и тушить 30 минут.Подавать чили теплым. Сверху посыпьте сыром, сметаной, крекерами и / или луком.
1 303,24 18,64 6.52 0 43,09 20,82 8,43 4,77 14,71 594,46
Устойчивая пара: мексиканские приправленные помидоры … и перец чили.
На прошлых выходных я приготовил Crock Pot с чили, чтобы насладиться им, и главным ингредиентом были мои домашние консервированные помидоры с мексиканскими приправами.Я использовал рецепт Ball Blue Book, потому что эта поваренная книга редко вводит меня в заблуждение.Если вы любите перец чили, этим летом вам захочется приготовить несколько партий мексиканских приправленных помидоров.
Поверьте мне.
Когда придет время приготовить что-нибудь вкусное, в мультиварку просто добавьте несколько банок с помидорами и соусом, несколько бобов чили, порошок чили, нарезанный лук, нарезанный перец, измельченный чеснок и говяжий или острый фарш колбаса (мы предпочитаем говядину, но только около 1/2 фунта на всю кастрюлю).
Вот оригинальная публикация «Мексиканские приправленные помидорами», которая появилась на канале «Устойчивая пара» 26 июля 2012 года, но также появляется ниже.
Наслаждайтесь!
…
На улице около 105 *, и мой главный приоритет – съесть немного чили!
Ешьте перец чили зимой, но сохраняя помидоры с этого лета.
После того, как вы наберете несколько помидоров со своего огорода или на местном фермерском рынке, подумайте о том, чтобы консервировать целые помидоры.Вот рецепт 6 пинт целых помидоров из Ball Blue Book, который, как вы заметите, требует небольшой подготовки:
Вам понадобится:
- 12 чашек очищенных пополам, очищенных от сердцевины помидоров
- Не бойтесь чистить помидоры. Просто вскипятите воду в большой кастрюле на плите, опустите томы на мгновение, пока кожица не потрескается, а затем окуните их в большую миску с ледяной водой. Кожа буквально соскользнет, когда вы достанете ее из воды.
- Смесь мексиканских специй, которую вы готовите заранее и держите под рукой в небольшой миске, в которую входят:
- 6 ч.порошок чили
- 2 ч. молотый тмин
- 2 ч. орегано
- 2 ч. чесночный порошок
- 2 ч. Л. сушеный кориандр
- 1 1/2 ч. Л. приправленная соль (по желанию)
После того, как вы подготовили помидоры и приготовили смесь специй, можно начинать.
Сначала положите помидоры в большую кастрюлю и залейте водой, чтобы она покрылась крышкой. Довести до кипения и аккуратно помешивать около 5 минут.
Пока вы ждете, пока помидоры закипят, приготовьте банки, добавив 1 T.лимонного сока в каждую литровую банку или 2 т. лимонного сока в каждую литровую банку. Также добавьте 2 ч. смеси мексиканских специй в каждую пинтовую банку или 4 ч. л. на каждую квартовую банку. Отложите их и опустите крышки в теплую воду.
Когда ваши помидоры закипят в течение 5 минут, вы можете начинать упаковывать подготовленные банки, протирать губу, накрывать крышки и кольца и обрабатывать в бане с кипящей водой в течение 40 минут.
Затем начните мечтать о ветреных зимних днях и пикантной тарелке чили.
10 уникальных рецептов чили, идеально подходящих для холодных зимних ночей
Нет ничего лучше большой порции сердечного чили в эти холодные зимние ночи. Это теплая, сытная и удобная еда. Кроме того, перец чили невероятно легко приготовить и почти невозможно испортить. Даже лучше? Для остатков всегда достаточно, и остаточный перец чили так же хорош, если не лучше, чем свежий перец чили. С остатками еды такое случается нечасто, но перец чили нашел способ превзойти шансы.Если вы такой же большой поклонник чили, как и я, то вам будет приятно узнать, что есть десятки различных рецептов, которые можно попробовать. Вот несколько моих любимых блюд с перцем чили и чили, которые мы приготовили в ресторане «12 Помидоров». Кто знает, может быть, вы найдете новый рецепт чили!
Просить, чтобы еда была сытной и здоровой, – трудная задача, но этот сладкий картофель и перец чили с черной фасолью полностью успешен. Это вегетарианское блюдо, которое насытит вас, не отягощая вас, и при этом обладает ярким пикантным вкусом.Хотите еще хороших новостей? На приготовление у вас уйдет всего тридцать минут, и он идеально подходит в качестве питательного и вкусного готового обеда. Получите полный рецепт здесь!
Этот рецепт чили энчилада богат овощами, так что вы не будете слишком огорчены, если посыпите его сыром и сметаной. С легким намеком на сок лайма и порошком чили это блюдо достаточно ароматное даже для самых смелых едоков, но при этом остается мягким и достаточно доступным для придирчивых едоков за столом.Если ваша семья похожа на нашу, всегда неплохо покрыть овощи сыром! Получите рецепт здесь!
Вдохновленные проверенным временем классическим пирогом с курицей, мы решили взять вещи в юго-западном, техасско-мексиканском направлении, и превратить нашу еду в пирог с чили. Мы заменили говяжий перец чили на курицу и использовали сытную начинку из кукурузного хлеба вместо традиционной слоистой корочки. Эта штука до смешного хороша. Хотя вы более чем можете использовать купленный в магазине перец чили – это, безусловно, огромная экономия времени – мы решили, что сделаем партию с нуля, а затем добавим в нее немного обработанного кукурузного хлеба в коробках.Небольшая работа вначале, а затем легкое исправление для действительно хорошего кукурузного хлеба, чтобы дополнить пряный, пикантный вкус перца чили. Получите рецепт здесь!
Tex Mex, пожалуй, одна из лучших кухонь в мире, и, в частности, перец чили – один из моих самых любимых ужинов в любое время года. Белый перец чили – один из очень вкусных вариантов этого блюда. Этот рецепт белого перца чили готовится на противне, что позволяет очень легко приготовить ужин, который готовится очень быстро.В этом оригинальном блюде белый перец чили идеально сочетается с кукурузным хлебом. Для многих просто невозможно подать чили без кукурузного хлеба! Получите рецепт здесь!
Есть обеды, где вы пытаетесь сочетать вкусы новаторским и изысканным способом, а есть ужины, где вы пытаетесь быстро найти что-то на столе, то, что, как вы знаете, понравится всей семье. Chili Mac в большей степени относится к последнему – это не самый креативный кулинарный проект, но снова и снова это верный выигрыш.Это сытно, глупо, быстро, и эта версия – лучший способ, которым я знаю, как его приготовить. Этот Chili Mac собирается в одной кастрюле (макароны не нужно варить отдельно!), Так что это идеальное блюдо, к которому можно обратиться, когда вам нужно быстро перекусить… или просто приятное решение в любой будний вечер. . Получите рецепт здесь!
Мы любим чили и кукурузный хлеб по отдельности так же, как и всех остальных, но на самом деле все дело в волшебном союзе, который происходит, когда их вместе готовят и едят, и мы любим больше всего.Типа, да, кукурузный хлеб хорош в любое время, но с чили … ох, мы на крючке и определенно возвращаемся на секунды (и, вероятно, на треть). Но вот мысль: что, если бы вы могли буквально объединить эти два восхитительных блюда в одно, невероятно потрясающее и восхитительное блюдо? Вместо того, чтобы готовить чили и кукурузный хлеб по отдельности, превратите их в запеченную запеканку, которую вы можете зачерпнуть и подавать вместе, решив все наши потребности в чили / кукурузном хлебе одним махом. Получите рецепт здесь!
В то время как различные сорта перца чили часто используются в нашей ротации на обед и ужин, мы были шокированы (ШОКОВАНЫ), когда поняли, что есть одна версия, которую мы раньше не думали попробовать.Когда мы поняли, что есть один ингредиент, которого всегда не хватало в наших сытных мясных тушеных блюдах, мы могли бы прогнать себя. Для самопровозглашенных любителей сливочного сыра, чтобы они не добавляли его ко всем своим многочисленным вариациям чили ?? Это просто казалось неправильным … поэтому мы немедленно исправили это, взбив партию этого медленного приготовления этого куриного чили со сливочным сыром и чили, и, черт возьми, нам это понравилось. Получите рецепт здесь!
У вас, наверное, никогда раньше не было ничего подобного. Может показаться, что в этом блюде много чего происходит, но рецепт довольно прост.Хот-доги, консервы с чили и фасолью, сыр и картофель фри. Добавьте вкусный домашний соус и посыпьте еще сыром, и готово, запеканку в духовку! Когда запеканка будет приготовлена, у вас будет вкусная сытная еда, которая понравится всей семье. Это идеальное блюдо для ужина. Кому нужна еще одна запеканка из зеленой фасоли или поднос с пряными яйцами? Поверьте нам, эта запеканка с чили-сыром, собачьим татером, заставит всех поговорить. Получите рецепт здесь!
Я давно оценил тот факт, что Wendy’s предлагает перец чили в их линейке быстрого питания.Иногда это и печеный картофель звучит намного лучше, чем гамбургер (даже если тот гамбургер квадратный), и все потому, что чили Венди вкусный. К счастью для всех нас, это совсем не сложно сделать прямо на собственной кухне! Получите рецепт здесь!
Не знаю, как вы, но я безмерно обожаю суп, который одновременно сытный, питательный и вкусный, и в нем мультиварка делает всю работу за вас. Это именно то, что вы получите с нашим белым цыпленком и чили в медленном приготовлении.В этом супе много полезных вкусностей – нежирная курица, белая фасоль, лук, сладкая кукуруза и зеленый перец чили – и все же у него есть аромат, которого вы почувствуете, как только опустеете миску. И что самое лучшее? Это тот рецепт, который вы просто кладете в мультиварку и уходите. Никаких дополнительных кастрюль, сковородок или кухонных принадлежностей не требуется. Получите рецепт здесь!
Густой и сытный рецепт чили в домашнем стиле
Перец чили – идеальное зимнее блюдо для разогрева, верно ?! Это лучшее, что мы когда-либо ели.
Я знаю, все так говорят о своем любимом рецепте, но я клянусь, что это ОДИН.
Это не рассыпной суп, это густой, крупный и насыщенный вкус, который наверняка понравится всей семье. В нем есть фасоль, бобы пегой лошади, кусочки говяжьего фарша, специи… в нем есть все!
Этот рецепт густого перца чили также идеально подходит для встреч в игровой день. Легкая еда из одной кастрюли, которая может легко накормить толпу.
Если вы ищете этот сытный рецепт чили, вы его нашли!
Попробуйте наш томатный суп с базиликом!
Толстый и сытный перец чили в домашнем стиле Видео
Как приготовить потрясающий толстый перец чили
Если серьезно, в этом посте не будет много шагов.В одной кастрюле (я использую свою большую голландскую духовку) на среднем или сильном огне обжарьте говяжий фарш и лук. добавить чеснок и другие специи.
Добавьте чеснок, порошок чили, сушеную горчицу, измельченный красный перец, тмин, орегано, соль, перец и готовьте еще минуту.
Добавьте зеленый перец чили, нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, фасоль и воду. Варить на медленном огне не менее 4 часов.
Это готовится часами, но, клянусь, ожидание того стоит! Этот домашний рецепт чили станет вашим новым фаворитом.
Подавать с любимыми начинками. Сыр, сметана, нарезанный кубиками лук или перец халапеньо.
Попробуйте наши Monster Cookies! За них стоит умереть!
Рецепт густого перца чили в домашнем стиле
Густого перца чили в домашнем стиле
Густой и сытный чили в домашнем стиле – разогрейте эту зиму большой миской ЛУЧШЕГО густого, насыщенного и сытного перца чили!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 4 часа 15 минут
Общее время 4 часа 25 минут
Курс: перец чили, суп
Кухня: американская
Ключевое слово: чили, сытный, домашний, толстый
порций: 8 : 577 ккал
Автор: Don’t Sweat The Recipe
- 2 фунта говяжьего фарша
- 1 большая нарезанная луковица
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 3 столовые ложки порошка чили
- 1 чайная ложка сушеной горчицы
- 1 измельченная чайная ложка красный перец (или больше по вкусу)
- 1 1/2 столовой ложки тмина
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 2 чайные ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 4.5 унций нарезанного зеленого чили (банка 1-4,5 унции)
- Нарезанные кубиками помидоры 28 унций (банка 1-28 унций)
- 6 унций томатной пасты (банка 1-6 унций)
- 4 чашки воды
- фасоль 32 унции , неосушенные (банки 2-16 унций)
- Фасоль пинто 16 унций, сушеные (банка 1-16 унций)
- Начинки на выбор: тертый сырный лук, халапеньо, сметана и т. д.
Обжарить говяжий фарш и лук. При желании слейте лишний жир.
Добавьте чеснок, порошок чили, сушеную горчицу, измельченный красный перец, тмин, орегано, соль, перец и готовьте еще минуту.
Добавьте остальные ингредиенты и варите на медленном огне не менее 4 часов.
Калорий: 577 ккал | Углеводы: 54 г | Белок: 37 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 81 мг | Натрий: 954 мг | Калий: 1531 мг | Клетчатка: 18 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1429 МЕ | Витамин C: 19 мг | Кальций: 156 мг | Утюг: 10 мг
Поделитесь с друзьями и семьей!
3 рецепта перца чили, чтобы согреть вашу зиму
Есть бесконечные споры о том, что такое «настоящий перец чили».«Вы произносите это слово по буквам« чили »или« чили »? (Я предпочитаю чили). Вам нравится супер острый или мягкий, толстый или тонкий, с фасолью или без, с помидорами или без них? Так много вариантов.
Но независимо от того, как вы его приготовите, чили – идеальная зимняя еда. Вот три варианта.
Зимние овощи Чили
Мускатная тыква, сладкий пастернак, лук-порей, лук и нут являются основой этого овощного чили. Приправы включают порошок чили, корицу, имбирь, кинзу и соус из острого перца.Для дополнительного вкуса и текстуры обжарьте немного нута с тмином и перцем чили и посыпьте сверху чили. Его можно приготовить на два дня раньше срока или заморозить на срок до месяца.
На 4 порции
Ингредиенты
- 1 1/2 столовых ложки растительного масла
- 2 зубчика чеснока, нарезанные
- 2 луковицы, нарезанные тонкими ломтиками
- 1 лук-порей, белые и светло-зеленые части, нарезанные тонкими ломтиками
- Соль и свежий молотый черный перец
- Примерно 1 чайная ложка молотого тмина
- Примерно 1 чайная ложка молотого имбиря
- Примерно 3/4 чайной ложки порошка чили
- Примерно 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 небольшая мускатная тыква, примерно 1,5 фунта, очищенная, удалить семена и нарезать кубиками 1/2 дюйма
- 2 средние моркови, очистить и нарезать кубиками 1/2 дюйма
- 2 пастернака, очистить и нарезать кубиками 1/2 дюйма
- 2 ребра сельдерея, нарезать Кубики 1/2 дюйма
- 1 стакан измельченных помидоров
- 1 стакан вареного нута, промытого и высушенного
- 2 стакана овощного или куриного бульона
- 1/4 стакана свежей кинзы, крупно нарезанной 90 070 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- Всплеск соуса из острого перца
Начинка : кубики авокадо, нарезанный зеленый лук, сметана и жареный нут (рецепт ниже)
Инструкции
- В кастрюле от среднего до большого разогрейте масло на слабом огне.Добавьте чеснок, лук и лук-порей и готовьте, помешивая, 10 минут. Добавьте соль, перец, половину тмина, имбирь, порошок чили и корицу. Перемешать и варить около 30 секунд. Добавьте кабачки, морковь и пастернак и перемешайте со специями; варить 2 минуты. Увеличьте огонь, добавьте сельдерей, помидоры, нут и бульон и доведите до кипения. Добавьте половину кинзы, убавьте огонь до минимума и добавьте оставшийся тмин, имбирь, порошок чили и корицу. Добавьте соль и перец по вкусу. Варите на медленном огне, частично накрывая, примерно 20-25 минут или пока кабачки и морковь не станут мягкими и не развалятся.Добавьте уксус и немного острого перечного соуса; приправить по вкусу.
- Подавать горячим, посыпав оставшейся кинзой, кубиками авокадо, зеленым луком, сметаной и по желанию жареным нутом.
Жареный пряный нут
Это отличная добавка к любому чили или супу. На 1 стакан.
- 1 чашка вареного нута, слить воду, промыть, снова процедить и тщательно высушить
- 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки молотого корицы
- От 1/4 до 1/2 чайной ложки порошковой соли чили
- Свежемолотый черный перец
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов.Линия выпечки с пергаментной бумагой. В миске перемешайте нут с маслом, тмином, имбирем, корицей и порошком чили по вкусу, посолите и поперчите.
- Положите на противень в один слой и запекайте 10–15 минут, или пока они не станут коричневыми, не начнут лопаться и не станут хрустящими. Дайте остыть. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре сутки.
Пиво, говядина и фасоль пинто Чили
Пиво, говядина и чили из фасоли пинто (Джесси Коста / WBUR)Это сытное рагу, приготовленное из кубиков тушеной говядины и фарша, с большим количеством специй, чеснока и лука. , пиво и фасоль пинто.
На 4 порции
Ингредиенты
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 большая луковица, тонко нарезанная или крупно нарезанная
- 4 зубчика чеснока, 2 тонко нарезанных и 2 нарезанных
- Соль и свежемолотый черный перец
- Примерно 1 чайная ложка молотого орегано
- Примерно 1 чайная ложка сушеного или свежего тмина
- Примерно 1 чайная ложка молотого тмина
- Примерно 1 чайная ложка порошка чили
- 1/2 стакана муки
- 1/2 фунта тушеной говядины, нарезанной на кусочки размером 2,5 см
- 1/2 фунта говяжьего фарша
- 1 1/2 столовой ложки томатной пасты
- 12 унций пива (или безалкогольного пива)
- 1 стакан измельченных помидоров
- 2 стакана куриного или говяжьего бульона
- Один 15.Банка фасоли пинто емкостью 5 унций, слить, промыть и снова процедить
Дополнения : сметана, тертый выдержанный сыр чеддер, острый перечный соус, зеленый лук, дольки лайма
Инструкции
- В большой кастрюле нагреть 1 столовую ложку масла на слабом огне. Добавьте лук и половину чеснока и варите, помешивая, 6 минут. Приправить солью и перцем, добавить орегано, тимьян, тмин и порошок чили и варить 2 минуты. Используя шумовку, переложите на тарелку.
- Насыпьте муку на тарелку и обильно приправьте солью и перцем. Обвалять тушеное мясо говядины в приправленной муке.
- Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в той же кастрюле на умеренно сильном огне. Обжарьте тушеное мясо 2 минуты; переверните мясо и добавьте фарш. Готовьте, помешивая, 2–3 минуты, измельчая мясо до коричневого цвета. Добавьте томатную пасту и оставшийся чеснок и готовьте еще минуту, помешивая, чтобы покрыть мясо. Добавьте пиво, помидоры и бульон и доведите до кипения.Уменьшите огонь до минимума, частично накройте крышкой и готовьте 30 минут. Вмешайте фасоль и тушите еще 15 минут. Приправьте по вкусу, добавив при необходимости больше специй, соли или перца. Подавать с любым или со всеми гарнирами.
Чили чоризо с сальсой верде и белой фасолью
Чили чоризо с сальсой верде и белой фасолью (Джесси Коста / WBUR)Этот чили без помидоров полон ярких ароматов и множества зелени. Острая колбаса чоризо вынимается из оболочки и обжаривается с луком и чесноком, кинзой и петрушкой.Сальса верде в бутылках варится на медленном огне вместе с куриным бульоном, а затем поливается приготовленной белой фасолью или фасолью пинто.
На приготовление уходит меньше часа, и он очень вкусный. Подавать на белом рисе.
На 2-4 порции.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 средних луковицы, крупно нарезанные
- 4 зубчика чеснока, крупно нарезанные
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 фунт свежих специй чорисо колбаса, снятая с оболочки (просто выдавите мясо из оболочки и выбросьте оболочку)
- 1 халапеньо или зеленый перец чили, мелко нарезанный с семенами или без них (в зависимости от того, насколько острый вам нравится)
- 1/3 стакана свежей кинзы , нарезанная
- 1/3 стакана свежей петрушки, нарезанная
- 1/2 стакана сальсы (я использовал Trader Joe’s)
- 1 2/3 стакана куриного бульона
- Один 15.5 унций белой фасоли или фасоли пинто, слить, промыть и снова процедить
Дополнения : белый рис, мелко нарезанный зеленый лук, нарезанная свежая кинза и петрушка, соус из острого перца
Инструкции
- В кастрюле средней температуры масло на слабом огне. Добавьте лук и половину чеснока и варите, помешивая, 8 минут. Приправить солью и перцем.
- Увеличьте огонь до умеренно высокого, добавьте чоризо и готовьте, помешивая, в течение 6 минут.Добавьте оставшийся чеснок, нарезанный перец чили, половину кинзы, половину петрушки и готовьте, помешивая, чтобы покрыть мясо в течение 2 минут. Добавьте сальса-верде, а затем бульон; довести до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума, перемешайте и тушите под частично прикрытой крышкой 10 минут. Добавьте фасоль, оставшуюся кинзу и петрушку, перемешайте и тушите еще 15 минут при частичном накрытии. Подавать горячим с рисом, посыпанным любым или всеми гарнирами.
Хотите добавить больше тепла? Подавайте любой из этих рецептов с острым соусом, чтобы посетители могли приспособиться к своему вкусу ( Мы использовали жареный ферментированный острый соус ).
Воскресный рецепт чили – щепотка юм
ПОДНИМИТЕ РУКУ, ЕСЛИ ВЫ ЛЮБИТЕ ЧИЛИ!
Вот в чем дело – я люблю перец чили. Но вот еще кое-что – я очень разборчив с чили. Мне нравится чили, то есть:
- Толстый! Мега толстый.
- Крупные, но маленькие, ровные куски – пожалуйста, никаких огромных кусков помидоров.
- Пряный, но не такой, как острый вкус огня во рту. Просто уютный, теплый, пряный зимний полдень.
- Beany в модерации.Я хочу знать, что есть бобы, но не думать о бобах с каждым кусочком.
Итак … на этом я хотел бы представить вам мой новый любимый Sunday Chili.
Он густой и достаточно крупный, острый и чрезвычайно ароматный, но не острый, сбалансированный между мясом, бобами и овощами, и прекрасно поддается зачерпыванию (на самом деле, для чего еще перец чили).
И не говоря уже о том, что он делает ту волшебную штуку с чили, где он СТАНОВИТСЯ ЛУЧШЕ, КАК ЛЕВАЯ.
Благослови это.
Начинки – нужно ли вообще обсуждать? – райский салат-бар возможностей. Авокадо, сыр котчжа, сыр чеддер, кинза, зеленый лук, красный лук, сметана, измельченные чипсы из тортильи, измельченный кукурузный хлеб, фритос, если вы классный… да, да, и да.
Как вы знаете, в настоящее время я одержим однокомпонентной соккой, и я думаю, что золотистая / хрустящая / хлебная текстура делает его отличным ковшом с этим перцем чили. Но всегда есть чудо хлеба без замеса для чего-нибудь более хрустящего, горячего, маслянистого и традиционного.
Сквозь весь снег за последние несколько недель (например, много футов снега) и всю атмосферу застрявшего в доме, которая сопровождает его, этот сытный, мясистый, коренастый, медленно тушеный воскресный перец чили БЫЛ ЗДЕСЬ для меня.
Возьмите начинку, ковши и самую большую ложку для супа.
Воскресенье + Чили + Ты = Очень хорошая вещь.
Посмотрите наше видео о том, как приготовить воскресный перец чили (1 мин):
Больше добра с перцем чили
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердцаОписание
Зимние выходные необходимы! Густой, сытный, медленно сваренный перец чили – ЛУЧШАЯ комфортная еда (и остатки)!
- 2 чайные ложки соль
- 1 1/2 фунта говяжий фарш
- 6 ломтиков бекон , мелко нарезанные
- половина лука , нарезанная кубиками
- 4 зубчика чеснок , измельченный
- 1 халапеньо , рубленый
- 4 морковь , рубленая (по желанию)
- 2 1/2 столовые ложки порошок чили
- 2 столовые ложки тмина
- 1 столовая ложка орегано
- 1 чайная ложка чесночный порошок
- 3-4 столовые ложки томатная паста
- 1 банка емкостью 28 унций жареные измельченных помидора
- 2 банки по 14 унций бобов, промытых и высушенных (мне нравятся черные бобы и бобы пинто)
- 2 чашки говяжьего или куриного бульона (плюс больше, чтобы при необходимости разбавить)
- начинок: авокадо, сыр, сметана, чипсы из тортильи, красный лук, кинза
- Смешайте соль с говяжьим фаршем.Отложите в сторону, чтобы он стал красивым и соленым, пока вы будете готовить другие ингредиенты. В большой голландской духовке на среднем огне обжарьте кусочки бекона до хрустящей корочки. Слить по тарелкам, выстланным бумажным полотенцем. Слейте большую часть сала, но оставьте 1-2 столовые ложки для обжаривания.
- Добавьте лук, чеснок, перец халапеньо и морковь. Обжарить до мягкости и аромата.
- Добавьте говяжий фарш и специи. Обжарьте до полной готовности.
- Добавьте томатную пасту.Обжарить 2-3 минуты.
- Добавьте помидоры, фасоль, бульон и бекон. Доведите до слабого кипения. Накройте его и дайте повиснуть на слабом огне не менее 30-45 минут, но в идеале – 2+ часа (это помогает раскрыться вкусу, и поэтому это воскресный перец чили). Вы можете поочередно держать его на слабом огне и просто оставлять его в горячей кастрюле. Он загустеет, поэтому используйте дополнительную воду или бульон, чтобы разбавить его до желаемой консистенции.
- БУМ! Сверху посыпьте всеми любимыми начинками.Планируйте вернуться к этому еще раз в следующее воскресенье.
Банкноты
Помидоры: Мне нравится использовать измельченные помидоры. Но вы также можете использовать консервированные помидоры, нарезанные кубиками.
Бекон: Необязательно, но СУПЕР хорошо! Более быстрая альтернатива – отказаться от бекона и обжарить овощи в зарезервированном беконном жире – ведь беконный жир хранится в холодильнике, верно ?! ВРЕМЯ НАЧАТЬ.
Speedy Tip 1.0: Когда все подрумянится, вы можете добавить его в кастрюлю быстрого приготовления и готовить под давлением в течение 20-30 минут, чтобы сконцентрировать аромат за меньшее время.
Speedy Tip 2.0: Нарежьте все овощи в кухонном комбайне! Менее точный, но очень быстрый и легкий.
- Категория: Ужин
- Способ приготовления: Варить на медленном огне
- Кухня: американская
Ключевые слова: рецепт чили, говядина чили с беконом, классический чили
Карта рецептов при поддержкерецептов перца чили, которые помогли мне придумать эту версию: рецепты перца чили быстрого приготовления Oh сладкого базилика и рецепты приготовления под давлением.(Последние несколько недель я начал готовить воскресный перец чили в Instant Pot, но понял, что предпочитаю обычную варочную версию, именно так я и пришел!)
Еще одна вещь!
Этот рецепт является частью нашей страницы рецептов самых уютных и комфортных блюд. Проверьте это!
Рецепт зимнего чили в одной банке
Все действия должны проходить под присмотром взрослых. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Что может быть лучше, чтобы согреть эту зиму, кроме такой удобной еды, как этот рецепт зимнего перца чили в горшочке ? Если вы так же любите перец чили зимой, как и я, то этот рецепт для вас!
Этот рецепт зимнего перца чили в горшочке – абсолютный фаворит в нашем доме. Мне особенно нравится готовить его по воскресеньям, а потом есть остатки на неделю. Надеюсь, вам он понравится так же, как и моей семье! Что делает этот перец чили таким восхитительным, так это сочетание вкусов. Мои любимые – сельдерей и морковь.Это всегда были ингредиенты, которые моя мама добавляла в свой перец чили, когда росла, и мне просто нравится их сочетание. Для меня перец чили вызывает ностальгию – он вызывает воспоминания о тех холодных зимних днях, когда мы ели перец чили на ужин. Вот почему я люблю готовить этот рецепт зимой. Самое приятное, что у вас будет много остатков, чтобы приготовить второе блюдо или заморозить еще на ночь!
Этот рецепт зимнего перца чили в одном горшочке действительно очень удобная еда. Моя любимая часть – это разные бобы и овощи.А приготовление всего в одной кастрюле значительно упрощает уборку! Я люблю открывать все банки и готовить морковь и сельдерей, пока мясо готовится, чтобы сэкономить время. Еда действительно проста в приготовлении, и она хорошо замораживается. Мы также любим делать тако на ночь с остатками еды. Просто используйте перец чили в качестве мяса тако и подавайте с ракушками тако, сыром, помидорами и салатом!
Если вам нравятся разные овощи в чили, не беспокойтесь – вы можете заменить морковь и сельдерей на перец, кукурузу или помидоры.Вы также можете заменить фасоль, и мы даже сделали ее с белой фасолью или чечевицей.
Рецепт зимнего чили в одной банке
- 1 фунт говяжьего фарша или куриного фарша
- 1 большая желтая луковица
- 1 банка фасоли
- 1 банка гороха
- 1 банка смешанных бобов
- 1 банка чили Alymers, которую можно заменить большим количеством приправ для перца чили, дополнительная банка помидоров и перца, если их нет в вашем местном продуктовом магазине
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 1 столовая ложка приправы чили
Нарезать лук и выложить оливковое масло в большую кастрюлю.
Готовьте лук, пока он не станет мягким и полупрозрачным.
Положите говяжий фарш в кастрюлю и готовьте до готовности.
Тем временем, пока готовится говяжий фарш, нарежьте морковь и сельдерей.
Когда говяжий фарш готов, поместите в кастрюлю морковь, сельдерей, банки с фасолью, банку с чили Алимер, нарезанные кубиками помидоры и приправу для перца чили.
Готовьте в течение 45 минут на слабом огне (достаточно для мягкого кипения), помешивая каждые 15 минут.
Какая ваша любимая зимняя закуска?
Больше идей из книги «Лучшие идеи для детей»
Присоединяйтесь к нам! Следите за лучшими идеями для детей на Facebook, Pinterest или Instagram
Подписаться
Веселое и легкое ремесленное испытание
Примите участие в нашем БЕСПЛАТНОМ 5-дневном ремесленном испытании с идеями, разрушающими скуку для детей!
Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.
Подписавшись, вы также будете получать нашу бесплатную еженедельную рассылку.
.