Перепела на гриле рецепт с фото – Готовим вкусных перепелов гриль-тапако

Готовим вкусных перепелов гриль-тапако


Готовим вкусных перепелов гриль-тапако

Как выбрать самый вкусный вариант приготовления тушек перепелов из множества предлагаемых рецептов?! Только методом проб…. Именно поэтому предлагаю действительно  самый вкусный и самый простой из вкусных метод готовки тушек перепелов – гриль-тапако! Перепела получаются фантастически красивые и невероятно вкусные: румяная хрустящая ароматная корочка, нежнейшее белое сочное лёгкое мясо перепёлки, пряный соус – забыть вкус блюда невозможно, настолько эти перепела фантастически нежно тают во рту! И, что ещё немаловажно, затраты времени на приготовление перепелов гриль-тапако минимальное, а резутат всегда 100% – вкусные и красивые перепелиные тушки-гриль быстро, легко и просто!

Нам понадобятся непосредственно свежие (обычно их покупают на рынках) тушки перепелов. Если таковых Вы не находите, то вполне подойдут и замороженные, которые приводим размораживанием при комнатной температуре до готовности к приготовлению. Итак, тушки мы купили, исходя либо из веса либо из количества штук (порционно) на человека, но учитывайте, что перепела приготовленные гриль-тапако, настолько вкусны….что вам придётся брать минимум две тушки на одну порцию гостя!

Каждую тушку перепела необходимо разрезать по грудинной части и развернуть так мы получим заготовку перепела-тапако. Обязательно и тщательно промываем тушку, особенно внутреннюю часть, стараясь убрать всё лишнее и некрасивое. Затем даём стечь воде или просушиваем бумажным полотенцем, и далее густо и обильно смажем маринадом для запекания перепелов. Медовая курочка!



Приготовим маринад из растительного масла (5 ст.л.)) + соль  1 ст.л. без горки + 2 ст.л. хмели сунели + 1 ст.л. паприки, а далее по желанию щепотка перца душистого, молотого мускатного ореха, корицы + несколько ложек соевого соуса и сока лимона и долька чеснока, затем всё  это дружно перемешиваем  и маринад готов к употреблению!По собственному опыту знаю, что многие не любят хмели-сунели, поэтому предлагаю вовсе не добавлять её,  а вместо этого просто-напросто увеличить количество паприки! Вообще маринад часто дело произвольное, так сказать под настроение и если вы возьмёте за основу масло растительное и соль, то добавив  любую домашнюю аджику или смесь приправ, чеснок и каплю-две лимонного сока – Вы всегда получите превосходный маринад для перепелов! Не бойтесь экспериментировать и пробовать, ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ! Если вы хотите получить очень нежные тушки перепелов, то вам необходимо положить несколько штук в плотный пакет и деликатно, но  довольно сильно отбить их скалкой. Тогда мясо станет невероятно нежным и будет отходить от косточки, и соответственно уменьшится общее время приготовления тушек перепелов.

После маринования, а это минимум 15 минут, а максимум 3-4 часа в прохладном месте, приступим к обжарке. Также предлагаю оценить рецепт приготовления вкусных перепелов дома.

Вариант 1 – обжариваем на раскалённой сковороде, по 3-4 тушки сразу, обязательно накрыв  сверху тушки перепелов чем-то меньшего размера (плоская крышка меньшего размера, чем сковорода от любой подходящей кастрюльки, тарелка, всегда найдётся) и, придавав сверху грузом (гантели мужа, банки с водой, любые подходящие тяжёлые предметы, а нет их, давите крышку руками в кухонных прихватках))). Обжариваем минимум 5-7 минут с каждой стороны на умеренно сильном огне, до румяной корочки. В конце немного пропариваем, уменьшив силу огня.

Вариант 2- это перепела жаренные в духовке, мы выкладываем их на противень или решетку и обжариваем  15 минут при температуре 200 градусов, в конце используя функцию гриль для запекания румяной корочки. Под низ обязательно ставим воду, чтобы мясо было не сухое!Также можно приготовить перепела на контактном гриле, который жарит и снизу и сверху одновременно, для пущей верности поставив на него небольшой груз. Крылышки гриль – кулинарное искусство в одном рецепте.

Вариант 3 – жарим на открытом огне (угли) на решётке, это вкуснейшее что может быть, плотно выкладывая тушки на решётке гриль, в процессе  жарки смазываем их оставшимся маринадом, разведённым с частью белого вина или пива. На углях жарим до готовности, определяя по аромату, румяности и очень сильному слюноотделению гостей, которые это всё видят, но пока не могут съесть.и!

Подавать, и кушать перепелов гриль-тапако будем обязательно горячими, с овощами и соусом. Приятного Вам аппетита! Делитесь рецептом!

Ингредиенты для приготовления перепелов гриль тапако:

  • Тушки перепелов 1 кг ( 8 -9 шт.)
  • Масло растительное
  • Специи
  • Соль
  • Чеснок
  • Сок лимона.
  • Пакет/скалка

lovelyspoon.ru

Перепела гриль – 5 пошаговых фото в рецепте

5 3

Перепела гриль

Перепела гриль – получаются очень вкусными, сочными, с румяной корочкой. Мясо немного сладковато и имеет вкус дичи. Я готовила перепелов в аэрогриле, но таким же образом можно приготовить перепелов в духовке или на мангале. Будет очень вкусно.

Ингредиенты

Для приготовления перепелов гриль понадобится:

3 перепелки;

3 ст. л. соевого соуса;

2 ст. л. оливкового масла;

1 ч. л. вустерского соуса;

1 ч. л. сухих итальянских трав;

черный молотый перец – по вкусу.

Этапы приготовления

Перепелок вымыть, обсушить, разрезать вдоль по грудке. Смешать соевый соус, оливковое масло, вустерский соус, добавить итальянские травы и перец. Все перемешать. Залить перепелок маринадом, чтобы тушки были полностью покрыты. Убрать на ночь в холодильник.

Подготовленных перепелок выложить на решетку аэрогриля или духовки.

Для аэрогриля включить температуру 200 градусов и установить время 20 минут. Через 20 минут перевернуть перепелок другой стороной и готовить еще 8-10 минут. При приготовлении в духовке можно выставить такую же температуру и время.

Сочные, вкусные перепела гриль готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

rutxt.ru

Как вкусно приготовить перепелов на гриле

Как вкусно приготовить перепелов на гриле

?” – задалась я этим вопросом в минувшие выходные, когда наконец решилась сотворить блюдо из перепелов.

Лето до сих пор радует нас теплом и солнышком, обычно в наших краях к концу августа +10+15 , а в этом году +25-благодать! Итак, вернемся к нашим птичкам.

Мариновать и жарить перепелов оказалось очень просто, для этого понадобились 3 вещи -мангал с углями, решетка-барбекю и сами маринованные перепела.

Нам необходимо:

  • 3 шт перепелов
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 50-60 гр растительного масла (лучше оливковое)
  • приправа для курица
  • сок 1/4 лимона
  • соль

Приготовление:

1 этап:  Маринуем

Перепелов помыть, разрезать по грудке  пополам, отбить, посолить.

Чеснок раздавить через пресс, натереть им перепелов.

Обсыпать приправой для курицы, положить в  емкость для маринования, полить оливковым маслом и соком лимона, при необходимости добавить немного воды.

Оставить мариновать в холодном месте на 2-3 часа, можно и больше -как вам удобно, в принципе, 2 часов достаточно для маринования птицы размером с кулачок.

Если вам хочется, чтобы перепела были по-сочнее, заправьте под кожу тонкие ломтики свиного сала или грудинки.

2 этап: Жарим перепелов

Когда угли готовы вынимаем птицу из маринада  и укладываем на решетке для барбекю- так она зажарится лучше с двух сторон, чем если ее одеть на шампуры.Ставим решетку на мангал:

Жарим до готовности, время от времени   переворачивая, 20-30 минут, обильно смачивая маринадом:

Будьте внимательны, перепелов легко пересушить, поэтому ориентируйтесь по обстановке, если они готовы раньше -снимайте с огня:

 

Снимаем решетку…Красота!!! :

И выкладываем   на  заранее отваренную картошечку обильно посыпанную зеленым луком и укропом:

Добавляем огурцы и помидоры:

 

Вот и все, перепела жаренные  на гриле готовы.

Вкуснотища! Пальчики оближешь! Приятного аппетита!

Если на улице дождь и слякоть, не расстраивайтесь, можно запечь перепелов с картошечкой и в духовке – получается тоже  вкусно!

Перепела жаренные на сковороде-видео рецепт

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

 

Еще рецепты из перепелов:

Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

1-dream.ru

Готовим перепелов на гриле

Masssik Автор:
08 декабря 2015 19:49

Сегодня хочу поделиться с Вами собственным рецептом приготовления перепелов.
Иногда бывает, что хочется удивить гостей или побаловать себя вкусненьким блюдом.

Всем привет!

Осознаю ошибки прошлых постов – в этот раз все пишу подробно и указываю что за чем идет.

Готовим перепелов на гриле.

Мясо этих птичек вкусное, диетическое и готовится быстро и просто.

Итак, нам понадобятся такие ингредиенты:
– Перепела
– Оливковое или подсолнечное масло
– Соль
– Перец
– Чеснок
– Специи (можно использовать специи для курицы)

Приступаем к приготовлению.

Берем тушки перепелов, моем, отрезаем лишние части (шею и т.п)

Обсушиваем бумажным полотенцем и приступаем к маринованию.

Натираем тушки солью, свежемолотым перцем, специями, измельченным чесноком.

Поливаем растительным маслом и отправляем в холодильник мариноваться часа на 2-3

Конечно будет лучше на сутки -тогда перепела будут особенно вкусными 🙂

Достаем из холодильника промаринованные тушки и помещаем их на разогретый гриль.

Также подойдет сковорода-гриль или же обычная сковорода (в этом случае на тушках будут отсутствовать аппетитные полоски, характерны блюдам, которые приготовили на гриле)

Отлично будет, если приготовить этот рецепт на природе, используя барбекю!

Жарим до готовности. Это в среднем составляет 8-11 минут (зависит от температуры приготовления и желаемой степени готовности).

Приправляем свежемолотым перцем и подаем к столу.

На гарнир можно использовать свежие овощи или легкий салат. Можно приготовить запеченные овощи – если позволите поделюсь простыми и вкусными рецептами 🙂

Отлично подойдет в дополнение к блюду бокал белого сухого вина. Если же чуть больше зажарить перепелов – получиться отличное лакомство к вкусному пиву.

Пробуйте, экспериментируйте и получайте удовольствие от этого процесса!

Всем приятного аппетита!

Рецепт окончен 🙂

Ну а здесь ссылка на видео по приготовлению данного рецепта:

Ссылки по теме:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:

Новости партнёров

fishki.net

Праздничные перепёлки на гриле рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Будем использовать следующие продукты: перепела, соль, перец чёрный молотый, сок апельсина, соевый соус, мёд, имбирь свежий.

Шаг 2

Перепёлок хорошо промоем и обсушим. Приправляем солью и молотым чёрным перцем.

Шаг 3

Для маринада соединяем соевый соус, отжатый апельсиновый сок, натёртый имбирь, мёд, нарезанный острый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Шаг 4

В маринад опускаем перепёлок. Корочки не выбрасываем, добавляем их в маринад. Оставляем мариноваться на 1 час, можно больше.

Шаг 5

Насаживаем птицу на шампур, хорошо закрепляем. Шейки заворачиваем в фольгу. Смазываем оливковым маслом. Отправляем на гриль. Запекаем на умеренном огне до румяного цвета.

Шаг 6

Праздничные перепёлки на гриле готовы. Немедленно подаём к столу. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

webspoon.ru

Перепела на гриле – рецепт с фото

Перепела на гриле – это просто великолепное блюдо, чтоб удивить ваших друзей! Собрались на природу? Захватите парочку перепелов – это просто, вкусно и необычно!

Мы планировали выезд на природу за неделю, так что я успела основательно подготовиться: перечитала кучу статей в Интернете, переговорила со знакомыми, которые уже успели попробовать это чудо. До этого я уже пробовала жарить перепела и готовить их на костре. В этот раз – перепела на гриле. У всех осталось море впечатлений – это нечто! Рекомендую!

Ингредиенты:

  • 4 тушки перепела
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст.л. кетчупа
  • 2-3 дольки лимона
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. карри
  • ½ ч. л. черного молотого перца
  • 1 ч. л. ароматных трав

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Первый этап приготовления зависит от того, какие у вас тушки перепела. У меня были уже обсмаленные.
  2. В тарелочку складываем все, что нужно для маринада: майонез, кетчуп, горчицу, соль, карри, чёрный перец и травы.
  3. Перемешиваем и щедро смазываем полученной смесью наши перепела. Оставляем мариноваться минимум на 40 минут.
  4. Хорошо разогреваем решетку и выкладываем перепела.
  5. Готовим перепела периодически переворачивая с одной на другую сторону.
  6. Ну а готовые перепела на гриле можно сразу подавать к столу! Вкуснее всего в горячем виде!
Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com

Фаршированные перепела на гриле

Фаршированная птица, приготовить маринад, мясо перепела, тушки перепелов, маринад для перепёлки, начинка для фаршированного перепела.

Перепёлка имеет индивидуальный ни на что не похожий вкус и аромат, блюда из этой птицы любили турецкие султаны. Сама дичь достаточно небольшая, некая «дюймовочка» из семейства фазановых, поэтому, чтобы приготовить полноценное блюдо на всю семью необходимо использовать 2-3 тушки.

Мясо богато витаминами, в одной пташке содержится более 22 % белка. Обратите внимания на миниатюрную красавицу, если следите за фигурой, мясо постное и не калорийное.

Приготовление фаршированной птицы на гриле — довольно необычно, и требует особого внимания к правильному маринованию нежного мяса перепела. Если у Вас имеется специальное оборудование в виде электрогриля либо гриль в духовом шкафу, или в микроволновой печи установлена такая функция, то это облегчит приготовление.  

Однако, можно приготовить и без особых приспособлений, для фаршированной птицы используют несколько больших шампуров, протыкая тушку повдоль, а для термообработки мы будем использовать простой мангал. Также можно тушки перепелов выложить в решётку для гриля.

Итак, начинаем приготовление

Нам понадобятся следующие ингредиенты:



 

 

  • 3 зубчика чеснока,

 

  • 2 яблока (желательно кисло-сладкие),

 

  • 10 г растительного масла,

 

  • соль и перец по вкусу,

 

  • по желанию и возможности виноградные листья.

Подготовка

Предварительно подготовьте тушку, опалив все мелкие перышки (если она не ощипана, то перед обработкой огнем удалите крупные перья вручную). Аккуратно подносите птичку к огню, кожа очень тонкая и нежная, ее легко повредить. Удалите все внутренности птички, не разрезайте ее, для запекания Вам понадобится тушка целиком.

Маринад для перепёлки

Приготовить маринад для перепелов необходимо следующим образом: растираем три головки чеснока в отдельной ёмкости, перемешиваем массу с солью и свежемолотым черным перцем, заливаем содержимое растительным маслом.

Теперь нужно натереть перепелов полученной смесью как снаружи, так и внутри. Оставьте «птичек» мариноваться в прохладном месте примерно на часок, за это время они успеют пропитаться ароматом перца и чеснока. А мы приготовим начинку и угли в мангале.

Начинка для фаршированного перепела

Яблоки приготовьте следующим образом:

 

 

  • удалите сердцевину,

 

  • разрежьте на четвертинки и каждую четвертинку пополам.

Яблоко придаст слегка сладковатый вкус и сделает мясо сочным. Дольки яблок поместите по 2-3 штуки внутрь каждой птички.

Запекать перепелов необходимо до ароматной золотистой корочки на среднем жару.

Можно также использовать фольгу, выбирайте фольгу тонкую, но в то же время прочную, чтобы она легко сворачивалась и гнулась.

Обверните птицу, заранее подготовленным листом, обложив виноградными листьями, так Вы предотвратите высыхание мяса, но можно и без этого.

Самое время начать запекать дичь. На готовые угли или в печь отправьте перепелов, время запекания приблизительно от 45 минут до 1 часа. Запекайте перепелов до появления румяной корочки иногда переварачивая. Подают перепелов на гриле с овощами, отварным картофелем или рисом.

Успехов в приготовлении! Приятного аппетита!

 

 

 

Автор публикации

не в сети 10 часов

Hunter

500K Комментарии: 5Публикации: 435Регистрация: 25-09-2015

vestihunter.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *