Помидоры в бочке на зиму рецепты с горчицей: Помидоры с горчицей в бочке на зиму рецепты холодным способом

Помидоры с горчицей — вкус, как из бочки! — Все заготовки и консервация

Содержание

Помидоры с горчицей «Насыпные»

В чистые сухие банки уложить:

— венчики укропа (5-6 или 1 ст. л. семян)

— листья черной смородины (3-4 шт)

пицца с доставкой адлер

— чеснок (1-2 зубчика)

— корень хрена

— 1/2 красного острого перца

— помидоры (до верха, до горлышка).

Залить холодной фильтрованной водой, так чтобы полностью покрывала помидоры.

Это 1,5 литра на 3л банку, соли — 2 ст. л с горкой. сверху на помидоры я положила еще листьев вишни и смородины, чтобы полностью покрывали плоды и засыпала сухой горчицей (2-3 ст. л.) до самого верха.

Накрыть обычными пластмассовыми крышками и сразу отнести в подвал.

Источник

Помидоры квашеные с горчицей как бочковые

Помидоры по этому рецепту получаются похожими на бочковые.

Наличие сухой горчицы существенно улучшает вкус рассола и самих помидоров.

Очень рекомендую воспользоваться рецептом!

На 3-литровую банку:

помидоры — 12-15 шт. (в зависимости от их величины)

соль (крупная) — 60 г

черный перец — 9 горошин

душистый перец — 7 горошин

лавровый лист — 6 шт.

чеснок — 3-4 зуб.

укроп — 5-7 небольших веточек

горчица (порошок) — 20 г

хрен — кусочек 10 г (почистить и оставить кусочком)

В 1 л кипяченой воды комнатной температуры развести соль.

Чеснок порезать пластинами или половинками.

На дно банки выложить специи.

Помидоры помыть, наколоть в нескольких местах вилкой и плотно уложить в банку.

Залить рассол в банку.
Если рассол не доходит до верха помидоров, долить кипяченую воду (без соли).

На помидоры положить сложенную в несколько раз марлечку и на нее насыпать 1 ст.л порошка горчицы (это неучтенная горчица, которая имеет функцию защиты от плесени).

Банку, не закрывая крышкой, оставить на 1-2 недели при комнатной температуре.

По прошествии времени, зависящего от температуры в помещении, на поверхности банки появляются пузырьки, свидетельствующие о начале брожения. Рассол в банке слегка мутнеет.

Нужно приподнять тряпочку и попробовать рассол. Должно быть ядрено и вкусно.

После этого банку закрыть крышкой (марлечка с горчицей остается на поверхности помидоров) и убрать в холодильник для дозревания.

Помидоры окончательно готовы через 2-4 недели.

Источник

Квашеные помидоры (как бочковые) в домашних условиях

Квашеные помидоры — это невероятно вкусно! Что может быть вкуснее сочных, красных, соленых бочковых помидор? Эти лакомства можно есть не останавливаясь.

Поэтому каждая хозяйка пытается приготовить квашеные помидоры в квартире и старается сделать их как бочковые.

Есть несколько чудесных рецептов, при помощи которых можно приготовить настоящие соленые помидоры.

Помидоры для засолки следует выбирать крепкие и спелые.

Порченные, с бочками, мятые, лопнутые помидоры солить нельзя.

Квашеные помидоры на зиму в банках

kvashenie_pomidoriКвашеные помидоры на зиму в банках

Бочковые помидоры в банке с холодным рассолом – это самая вкусная пища к картошке, рису, мясу и к любому гарниру или горячему.  Приготовим квашеные помидоры на зиму в банках.

Для хранения в квартире им нужно всего лишь прохладное темное место. Например, подвал в многоэтажном доме. Он не такой холодный, как погреб, но помидоры могут там храниться.

Это рецепт наших любимых бабушек, это вкус детства. По этому рецепту соленые помидоры заливаются холодным рассолом.

Ингредиенты:

  • Помидоры (сколько войдет в банку)
  • Соль – 2 полных ст.л. на 1 литр воды.
  • Листья хрена, вишни, малины, винограда.
  • Корень хрена – 4-5 см. на 3-х л. банку.
  • Зонтики укропа – 3-4 на 3-х л. банку.
  • Чеснок – 3-4 зубчика на 3-х л. банку.

Способ приготовления:

  1. Помидоры надо хорошо промыть, проткнуть сердцевину спичкой и сложить в чисто вымытые банки.
  2. Приготовим рассол. Для рассола берем обычную каменную соль крупного помола, йодированную нельзя. Соль растворим в воде, доведем до кипения и дадим остыть. Рассол кипятится для того, чтобы вся грязь, содержащаяся в соли, осталась на дне.
  3. На дно банки складываем укроп, листья хрена, смородины, вишни, винограда, корень хрена. Заполняем банку помидорами, сверху также накрываем листьями хрена и заливаем остывшим рассолом.
  4. Банки накрываем марлей или крышками с дырочками и оставляем на 2-3 дня в тепле, чтобы помидоры проквасились.
  5. Пену и, если появляется белая пленка, регулярно снимаем. При необходимости можно долить рассол.
  6. После того, как появилась пена надо дать помидорам еще проквасится 4-5 дней.
  7. После этого накрываем помидоры плотной пластмассовой крышкой и убираем в холод для дальнейшего дозревания. Есть их можно будет уже через 1,5 месяца.

Бочковые помидоры в домашних условиях в ведре

kvashenie_pomidoriБочковые помидоры в ведре

Рецепт бочковых помидор на зиму в ведре рассчитан на то, что в квартире есть подвал или в гараже есть погреб, где температура не поднимается выше 10 градусов. По-другому сохранить бочковые помидоры в ведре не получится, ведь они должны доходить (проквашиваться) несколько недель.

Помидоры, квашеные в ведре получаются намного вкуснее, чем в банке, потому что процесс сквашивания у них идет как в бочке, такими же объемами.

Можно засолить по этому рецепту помидоры в большом пищевом квадратном контейнере и поставить его в холодильник, если вдруг нет погреба или подвала. Также в холодильнике можно квасить помидоры в 5-литровой банке вместо ведра.

Ингредиенты:

 

  • Помидоры (сколько войдет в ведро или контейнер)
  • Соль – 2 полных ст.л. на 1 литр воды.
  • Сахар – 1 ч.л. на 1 литр воды.
  • Листья хрена, вишни, малины, винограда.
  • Корень хрена – 10 см. на ведро.
  • Зонтики укропа и семена – 10 шт. на ведро.
  • Чеснок – 1 головка на ведро.

Способ приготовления:

  1. Вскипятим рассол. На 1 литр воды добавим 2 полных ст.л. соли и 1 ч.л. сахара. Сахар добавляется с целью ускорить брожение. После закипания рассол следует охладить до комнатной температуры.
  2. На дно ведра укладываем пару листьев хрена, смородины, несколько зубчиков чеснока, зонтики укропа.
  3. Обязательно наколем иглой или зубочисткой каждый помидор в районе плодоножки несколько раз. Это делается для того, чтобы плоды быстрее просолились. Складываем помидоры в ведро.
  4. Сверху укладываем пряные листики и чеснок, прикрываем листом хрена, подтыкая его со всех сторон (даже если в ведре появится плесень, то просто можно аккуратно убрать верхний лист хрена).
  5. Заливаем томаты процеженным и остывшим рассолом доверху.
  6. Сверху кладем перевернутую тарелку, а на нее груз, чтобы все плоды были покрыты рассолом.
  7. Оставляем их при комнатной температуре квасится. В тепле помидоры забродят на третий день — рассол помутнеет, а при надавливании на тарелку будут идти пузырьки. На поверхности может появиться белая пленка (белая плесень). Можно просто снять верхний лист хрена — на нём вся плесень останется
  8. После того как помидоры забродят, оставляем их в тепле еще дней на пять, а потом плотно закрываем крышками и убираем в погреб с температурой не выше +10 С, или в холодильник (если позволяет место) на 1,5 месяца.

Соленые зеленые помидоры в банках как бочковые

kvashenie_pomidori
Соленые зеленые помидоры в банках как бочковые

Часто при сборе урожая часть помидор остается недоспелыми. Квашеные зеленые помидоры –рецепт, который поможет сохранить недоспелые плоды и придать им неповторимый вкус.

Соленые зеленые помидоры в банках как бочковые обладают неповторимым вкусом и прекрасно подойдут к любому застолью в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • Помидоры (твердые, зеленые) – сколько войдет в банку или в ведро.
  • Вода — 1 л.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Горчица (порошок) — 1 ч. л.

Способ приготовления

Рассол готовится из расчета на 1 литр воды.

При необходимости приготовьте больше рассола, чтобы хватило на то количество помидор, которое было взято.

  1. Подготовим емкости для соления. Это могут быть удобные банки с широким горлом, можно солить в ведрах. Их обязательно нужно вымыть и обдать кипятком.
  2. Тщательно моем помидоры. Каждый помидор протыкаем в районе сердцевины вилкой или зубочисткой и плотно укладываем в банки или ведра. К помидорам также можно добавить хрен, чеснок, зелень по вкусу, но необязательно.
  3. Для рассола в воду добавляем соль и горчицу, тщательно перемешиваем ложечкой и заливаем помидоры, чтобы они были покрыты. Вода для рассола должна быть прокипяченной, но остывшей.
  4. Заливаем зеленые помидоры холодным рассолом.
  5. После засолки нужно положить на банки чистые кусочки марли, на которые следует насыпать горчичный порошок (по 1 ч.л. на банку). Горчичный порошок мешает образованию плесени.
  6. Банки или ведра оставить при комнатной температуре на недельку, без крышки, а потом можно вынести в более прохладное место, например — на балкон. И закрыть крышкой. И оставить их там недели на 2-4.

Стоят такие помидоры долго, поэтому солить их можно большими партиями. Самый идеальный вкус у зеленых бочковых помидор после того, как они проквасятся месяц.

Видео — Соленые зеленые помидоры в банках как бочковые (квашеные зеленые помидоры)

Квашеные помидоры быстрого приготовления

Квашенные помидоры по-быстрому смогут выручить в нужный момент, когда срочно нужна быстрая закуска. Они просолятся за 3 дня и по вкусу будут не хуже бочковых квашеных помидоров. Помидоры, соленые быстрым способом очень вкусные и ароматные.

Ингредиенты:

  • Помидоры (средней величины) — 3 кг.
  • Сельдерей черешковый — 1 пучок.
  • Чеснок (головка) — 1 шт.
  • Укроп (или 2 ст.л. семян укропа) — 1 пучок.
  • Соль (на 1 л воды) — 2 ст. л.
  • Сахар (на 1 л воды) — 2 ст. л.

Способ приготовления:

kvashenie_pomidoriКвашеные помидоры быстрого приготовления
  1. Подготавливаем сельдерей, укроп и чеснок.
  2. У сельдерея отрезаем верхушки с зеленью, а черешки нарезаем на кусочки длиной примерно 10 см. Укроп можно закладывать целиком, можно нарезать.
  3. Помидоры моем как следует и вытираем насухо.
  4. Чтобы помидоры просолились за 3 дня, необходимо у каждого вырезать место, где крепилась плодоножка. Вырезать надо аккуратно, чтобы отверстие не было слишком большим, а то при заливке кипятком плод расползется.
  5. Чеснок делим на дольки и чистим.
  6. Берем 3 л воды, доводим до кипения, добавляем соль и сахар.
  7. В кипяток, буквально на 30 сек, бросаем стебли сельдерея и тут же шумовкой их вынимаем.
  8. Оставляем кастрюлю с кипятком на маленьком огне.
  9. В банку укладываем помидоры, укроп, зелень и черешки сельдерея, чеснок.
  10. Помидоры надо стараться класть дырочками вверх, чтобы из них при заливке выходил воздух, препятствующий проникновению рассола внутрь.
  11. Заливаем все это горячим рассолом, который у нас стоял на маленьком огне.
  12. Необходимо оставить примерно 1 стакан рассола на тот случай, если помидоры вберут в себя воду, тогда придется на следующий день немного долить.
  13. Оставляем банку в теплом помещении. Можно прикрыть горлышко блюдечком.
  14. За 3 дня рассол помутнеет, а на поверхности появятся пузырьки.

Всегда можно попробовать, насколько готов рассол. Как только вы сочтете его удовлетворительным по кислоте, закрываете капроновой крышкой и убираете в холодильник. Через день квашеные помидоры быстрого приготовления готовы к употреблению.

При таком заквашивании в рассоле помидоры получаются, как бочковые.

Чем хороши помидоры, соленые быстрым способом — это тем, что не нужно ждать неделями процесса заквашивания. Ведь всего за 3 дня можно получить готовый результат.

 

kvashenie_pomidori
Рецепт помидоры бочковые: подготовка, особенности емкостей, процессы

Бочковые помидоры по праву считаются одной из самых вкусных закусок на зиму. Каждая хозяйка их готовит по-разному. При этом существует несколько рецептов, при помощи которых это невероятно вкусное лакомство всегда будет получаться идеально.

Подготовка емкости для засолки помидоров

Приготовленные на зиму бочковые помидоры в домашних условиях позволяют сохранить витаминный овощ на зиму с максимальной пользой. А для того, чтобы их правильно приготовить и в дальнейшем не позволить испортиться необходимо перед засолкой тщательно подготовить емкости.

Банки

Перед тем как помещать помидоры в банки их требуется тщательно подготовить — в первую очередь хорошо вымыть.

Обратите внимание! При мытье банок особое внимание необходимо уделять горлышку и резьбе, так как именно в этих местах больше всего скапливается грязь и пыль.

Квашенные помидоры на зиму холодным способом

Мыть крышки тоже обязательно. Делать это надо в проточной воде с использованием средства для мытья посуды.

После того, как банки и крышки будут вымыты их нужно простерилизовать. Наиболее оптимальным способом считается обработка горячим паром или прокаливание в духовке. Стерильность после такой обработки сохраняется на протяжении 2-3 часов. По истечении этого времени емкости требуется обеззараживать заново.

Ведра

Ведра перед засолкой в них помидоров надо тщательно вымыть. Лучше всего для этого использовать соду.

После тщательно ополоснуть емкость проточной чистой водой. Для того, чтобы ведра были пригодными для засолки помидоров они должны быть изготовлены из пищевого пластика.

Кастрюли

Для засолки помидоров можно использовать только эмалированную посуду, так как любая другая будет окисляться. Кастрюлю нужно тщательно вымыть с содой, а затем ополоснуть под чистой проточной водой.

Бочки

Бочка считается идеальной емкостью не только для хранения, но и улучшения вкуса овощей. Лучшей является дубовая, так как помидоры приобретают в ней ни с чем не сравнимый вкус.

После того как бочка будет выбрана и приобретена ее требуется подготовить к засолке.

Внимание! Если бочка новая, то ее надо предварительно замочить. В противном случае продукты будут окрашиваться в коричневый цвет, и впитывать в себя вредные вещества.

Для вымачивания бочку наполняют холодной водой и оставляют на три дня. После этого воду меняют. Продолжают процедуру до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем бочку требуется пропарить кипятком с укропом, накрыть пленкой и теплым одеялом до полного остывания. Завершающим этапом будет промывание ее теплой водой несколько раз, чередуя с холодной.

Если бочка уже ранее использовалась, то ее нужно хорошо помыть и изнутри обработать жесткой щеткой. Затем тщательно высушить и засыпать в нее около 2-3 кг негашеной извести, залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на 3 часа. После этого необходимо ее хорошо промыть.

Красные помидоры соленые в бочке

Используемые ингредиенты для засолки

Существует очень много рецептов вкусных бочковых помидоров. Но, несмотря на это существуют ингредиенты, которые используются в обязательном порядке. Кроме помидоров для засолки обязательно используется:

  • вода;
  • соль;
  • пряности;
  • любой кислый ингредиент.

Каждая хозяйка сама выбирает, по какому рецепту готовить помидоры. Но есть те, которые нравятся практически всем.

Популярные рецепты бочковых помидоров

Готовить помидоры можно разными способами. Самое главное правильно выбрать сырье. Обязательно надо учитывать такой факт — чем спелее помидоры, тем быстрее они просолятся, но срок хранения у них будет сравнительно меньше. Если планируется длительное хранение, то предпочтение лучше всего отдавать бурым или зеленым овощам.

Обратите внимание! Не для всех рецептов подходят зеленые и бурые томаты. Если такие овощи неправильно приготовить, то существует вероятность развития отравления.

В зависимости от того, какой будет рецепт, помидоры бочковые подбираются определенной степени зрелости.

С горчицей

Несмотря на то, что этот рецепт очень старый, до сих пор многие хозяйки пользуются именно им. Объясняется это тем, что в результате получаются отменные и незабываемые на вкус соления.

По такому рецепту можно солить помидоры, как в бочке, так и в банке или кастрюле. Для того, чтобы посолить таким способом томаты требуется подготовить:

  • спелые, но не перезревшие помидоры;
  • воду;
  • сахарный песок;
  • горчицу в порошке;
  • соль;
  • листья хрена;
  • черный и душистый перец;
  • лаврушку.

На дно необходимо уложить хрен, перец и лавровый лист. После этого положить помидоры. Затем следует приготовить рассол — требуется взять 6 литров воды, добавить туда 500 гр сахара, 250 гр соли. Все вскипятить и снять с огня. Через пятнадцать минут следует добавить 200 гр горчицы и все тщательно перемешать. Полученным маринадом залить томаты. Сверху их требуется покрыть марлевой тканью и поставить гнет.

Томаты бочковые с горчицей

С хреном

С помощью такого рецепта можно засолить помидоры в кастрюле как бочковые. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • томаты;
  • 6 укропных стебля с зонтиками;
  • 3 веточки петрушки;
  • 4 веточки сельдерея;
  • 2 головки чеснока;
  • по 10 листьев вишни и смородины;
  • 3 листка хрена;
  • 5 лавровых листов;
  • 10-15 горошин душистого перца;
  • соль;
  • сахар;
  • вода.

Чтобы приготовить по такому рецепту помидоры необходимо выполнить пошаговые действия. Сначала на дно емкости положить хрен, а затем слоями выкладывать помидоры, каждый слой которых необходимо посыпать чесноком и зеленью. Приготовить рассол и залить им томаты. Закрыть марлей и установить гнет. Через месяц можно пробовать помидоры.

С чесноком

Соленые томаты без чеснока представить себе очень сложно. В таком случае они получаются не такие ароматные. Но при этом использовать его необходимо в меру, так как переизбыток чеснока может негативным образом сказаться на вкусовых качествах.

Для засолки надо подготовить необходимое количество помидоров. Также на каждую трехлитровую банку понадобиться:

  • половина небольшой моркови;
  • корешок петрушки;
  • кусок хрена;
  • один перец чили;
  • пару веточек петрушки;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 5 горошин перца.

На каждую банку понадобиться чуть больше 1,5 литров рассола. Для его приготовления необходима вода и соль. Нужно готовить рассол из расчета на 1 литр воды 1 ст. ложка соли.

На дно емкости необходимо положить все ингредиенты кроме томатов. После этого в банку аккуратно поместить помидоры, залить их рассолом и закрыть пластиковыми крышками. Поставить в холодильник на 10 дней. Помидоры будут готовы к употребление приблизительно через 1,5 месяца.

Помидоры квашенные с чесноком

Соленые помидоры в ведре холодным способом

Для засолки необходимо подготовить эмалированное ведро и 3 кг томатов. Также понадобиться по 5 гр зелени петрушки и сельдерея, 25 гр смородиновых листьев и 50 гр укропа с зонтиками. Для остроты можно добавить в ведро 1-2 стручка жгучего перца.

Для заготовки помидоров на зиму в ведре холодным способом надо приготовить рассол. Для этого понадобиться смешать 3,5 литра воды и 300 гр соли, вскипятить и остудить. В ведро помещаются все ингредиенты и заливаются приготовленным рассолом. Обязательно сверху укладывается гнет. Таким способом можно заквасить как спелые, так и зеленые помидоры.

Для справки! Этот вариант поможет засолить соленые помидоры в ведре как в бочке, рецепт этот очень хороший и им пользуются многие хозяйки. В результате получаются очень вкусные квашеные томаты.

Соленые томаты в ведре холодным способом

Очень вкусные помидоры в бочке

Классикой считаются помидоры на зиму в бочке. Когда хозяйка собирается солить помидоры в бочке, рецепт холодная засолка становится идеальным вариантом. В итоге получаются очень вкусные и ароматные томаты.

Для приготовления берется двадцатилитровая бочка. На такую посуду понадобиться от 16 до 20 кг помидоров. Также необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • по 20-30 шт. вишневых, виноградных, смородиновых и дубовых листьев;
  • 15 укропных зонтиков со стеблями;
  • 4 головки чеснока;
  • 4 листа и 2 крупных корня хрена;
  • 3-4 веточки петрушки;
  • 2-3 стручка перца чили.

На 20 литров воды потребуется 1,5 кг соли.

Обратите внимание! Лучше всего для засолки подойдет родниковая вода, в крайнем случае, можно брать кипяченую.

На дно бочки помещаются листья с укропом. Затем укладываются слоями томаты, которые пересыпаются хреном, перцем и чесноком. Сверху укладываются травы. Все ингредиенты заливаются рассолом, накрываются марлей и гнетом. В течение недели мариновать помидоры нужно в комнате, а затем их выносят на улицу. Благодаря этому методу томаты получаются вкусными и ароматными.

Способы засолки помидоров

Помидоры являются универсальным овощем. Для длительного хранения используется несколько способов:

  • горячий;
  • холодный;
  • сухой.

Засолка помидоров на зиму в кастрюле

Холодный способ

В русской кухне холодный засол считается одним из самых популярных. Объясняется это удобством и простой. Кроме этого томаты приготовленные таким образом получаются очень вкусными, тем более что чаще всего для приготовления не требуется даже добавлять уксус.

При холодном засоле овощи сохраняют природные полезные свойства и насыщаются бактериями-пробиотиками.

Единственным недостатком такого метода является то, что заготовкам требуется правильное хранение. Они сразу должны помещаться в холодные условия.

Правила хранения домашней консервации

Соленые помидоры необходимо хранить правильно. Для этого необходимо поместить их в помещение, в котором температура воздуха будет находиться в пределах от -1 до +4 градусов. При этом влажность воздуха должна находиться в пределах около 90 %.

Квашенные помидоры на зиму

Как показывает практика, в домашних условиях очень сложно обеспечить томатам идеальные условия, но стремиться к ним необходимо.

Самым лучшим местом для хранения считается прохладный подвал. Если его нет, то тогда заготовки требуется поместить на балкон. Но в таком случае употребить их необходимо будет до морозов. Также хранить томаты можно в холодильнике. Самое главное, чтобы на поверхности рассола не образовалась плесень.

Чтобы свести к минимуму вероятность образования плесени опытные хозяйки советуют на салфетку насыпать небольшое количество горчичного порошка и прикрыть ею готовый продукт.

Каждая хозяйка самостоятельно выбирает наиболее подходящий рецепт для засолки помидоров. Самое главное учитывать все нюансы и четко соблюдать дозировку. После приготовления томатов их нужно хранить в специальных условиях, которые также оказывают непосредственное воздействие на вкусовые качества.


Как солить зеленые помидоры в бочке по проверенным рецептам

Еще каких-то сто лет назад все соления в России заготавливались в бочках. Делали их из долговечного дуба, который становился только прочнее от контакта с водой и солевыми растворами.

Дубильные вещества, содержащиеся в древесине, предохраняют заквашенные продукты от порчи, не давая развиваться в них плесени и грибкам. А танины придают им особый вкус, который нельзя получить ни в какой другой таре. Овощи не теряют сочности, остаются крепкими и хрустящими.

Бочки в семье передавались из поколения в поколение и хранились очень долго. Новую бочку обязательно готовили к использованию.

Полезные свойства

Зеленые помидоры богаты полезными свойствами, а приготовление их путем консервации не разрушает, а сохраняет важные витамины и минералы. Самыми важными свойствами, которые оказывают хорошее влияние на человеческий организм, являются:

  1. Серотонин (он же популярный гормон счастья), который входит в состав плодов восстанавливает нервные соединения, помогает в борьбе со стрессом.
  2. Ликопен – защитник ДНК от непредвиденных и не приятных изменений.
  3. Профилактика раковых заболеваний и инфарктов.

Теперь можно со спокойной душой готовить и с удовольствием кушать любимую зимнюю заготовку, совмещая приятное с полезным. Но для начала нужно подготовить овощи и тару для засола.

Рецепты наших бабушек: как солить зеленые помидоры в бочкеРецепты наших бабушек: как солить зеленые помидоры в бочке

Отбор зеленых помидоров

К кулинарной обработке по бабушкиным методам подойдут любые сорта плодов, за исключение салатных и соусных. Отдать предпочтение стоит недозревшим помидорам среднего и крупного размера, так как мелкие могут содержать соланин – ядовитое для человеческого организма вещество.

В более крупных плодах количество опасного вещества намного меньше, потому их потребление безопасно. Из таких плодов и получаются самые вкусные заготовки на зиму! Чтобы избежать, риска отравления, есть простой способ, который, кстати, использовали еще наши бабушки: перед обработкой погрузить их в соленую воду и оставить так на несколько часов, пока жидкость не вытянет из томатов неприятный токсин.

Подготовка к засолке

Залог успеха в кулинарии, как и в любом другом деле, часто состоит из серьезной подготовки. Чтобы зимой наслаждаться, приготовленной самостоятельно, закуской из зеленых помидоров требуется провести с ними ряд манипуляций:

  1. Тщательно промыть плоды под проточной, слегка теплой водой.
  2. Извлечь плодоножку так, чтобы не поранить помидоры.
  3. Заранее сделать проколы в места нахождения плодоножек, чтобы равномерно засолить плоды.
  4. Существует практика – бланшировать томаты в кипятке, чтобы избежать грубости плода. Однако это не обязательная мера.
  5. Посуду для заготовки следует промыть и простерилизовать.

Размер тары

Объем тары для будущей закуски каждый выбирает на свое усмотрение, учитывать нужно при этом несколько параметров:

  • количество сырья, имеющегося для последующей обработки;
  • период, на который планируется хранить заготовку;
  • температура хранения;
  • количество гурманов, которые захотят полакомиться деликатесом.

Также нужно обязательно подготовиться победить искушение, и ни в коем случае не трогать раньше срока зеленые помидоры, отложенные для угощения на зиму.

Как подготовить новую бочку

Новую бочку нужно тщательно отмыть от опилок, пока вода не станет чистой.

Чтобы освободить дерево от излишков дубильных веществ и дать древесине разбухнуть, а стыкам стать герметичными бочонок замачиваем в горячей воде. Сначала заполняем ее горячей водой на 1/5.

Через час добавляем еще столько же, продолжаем это делать, пока тара не заполнится. Спустя сутки воду выливаем и процедуру повторяем.

Совет! При пропаривании хорошо добавить несколько веточек можжевельника. Он обладает бактерицидными свойствами.

Непосредственно перед засолом бочонок следует окурить серой, а затем прополоскать кипятком.

Совет! Бочку и кружок для гнета хорошо протереть разрезанным пополам зубком чеснока.

Если квасить овощи в бочонке будем первый раз, то в рассол придется добавить больше соли, так как деревянные стенки ее впитывают. Деревянные бочки нельзя ставить непосредственно на земляной пол. Нужно обязательно сделать подставку и присыпать под бочкой пол опилками, чтобы они впитывали влагу.

Рецепты наших бабушек: как солить зеленые помидоры в бочкеРецепты наших бабушек: как солить зеленые помидоры в бочке

Особенности засола томатов в бочке

Солить в такой таре можно любые овощи. Особенно вкусными получатся зеленые помидоры в бочке. Засаливают в домашних условиях томаты в бочках небольшого объема, обычно не больше 20 л. Для засолки используют томаты любой степени спелости, листья смородины, вишни, хрена, корешки петрушки и хрена, укроп, петрушку, базилик.

Внимание! 1/3 пряностей укладывают на дно бочонка, столько же помещают поверх овощей, остальное равномерно размещают между томатами при их укладке в емкость.

Обязательно кладут чеснок. Для остроты добавляют стручки жгучего перца. Иногда квашение приправляют перцем горошком или молотым, лавровыми листиками. Рассол можно готовить только из соли и воды.

Внимание! Соль используют без добавок и ни в коем случае не йодированную.

Для ускорения брожения и улучшения вкуса томатов в него иногда добавляют сахар, который можно заменить медом. Часто в рассол прибавляют горчицу в порошке. Она придает остроту помидорам и не дает им портиться.

Рецепты соления помидоров

Несмотря на разнообразие закаток, томаты, посоленные по бабушкиным рецептам в бочке, считаются классикой кулинарии. Особенной популярностью у современных хозяек пользуются такие заготовки из помидоров, как:

  • квашенные;
  • с лавровым листом;
  • с листьями черной смородины;
  • с чесноком;
  • в собственном соку;
  • с огурцами;
  • заготовка зеленых овощей.

Для любого рецепта из томатов, чтобы овощи не теряли форму, выбираются плотные и небольшие сорта.

Поскольку не всегда удобно в условиях современной квартиры использовать для зимнего соления настоящую 200-литровую деревянную бочку, то вместо бочки можно применять:

Есть немало рецептов засолки, по которым в компанию к помидорам попадают болгарский перец, капуста, огурцы и даже фрукты: яблоки, виноград, сливы.

Традиционные бочковые зеленые помидоры

Начнем с классического рецепта, который не вызовет затруднений даже у начинающих хозяек.

Рецепты наших бабушек: как солить зеленые помидоры в бочкеРецепты наших бабушек: как солить зеленые помидоры в бочке

На каждые 10 кг зеленых помидоров нужно:

  • 300 г зелени укропа с зонтиками;
  • по 50 г зелени эстрагона и петрушки;
  • по 100 г листьев вишни и смородины;
  • большая головка чеснока;
  • пару стручков жгучего перца;
  • для рассола на каждый литр воды – 70 г соли.

Вымытые томаты помещаем в бочонок, на дно которого уже выложена часть листьев и зелени. Не забываем про зубки чеснока и нарезанный кусочками острый перец, который нужно распределить между томатами. То же делаем с листьями и зеленью, остаток которых укладываем поверх помидоров. В холодной родниковой или колодезной воде растворяем соль и заливаем рассол в бочку.

Внимание! Если берете воду из-под крана, ее нужно прокипятить и охладить.

Устанавливаем груз и выносим на холод на полтора месяца. Кусочки корня хрена, положенные сверху в бочку, уберегут овощи от порчи.

Соленые в бочке томаты с сахаром

Еще один легкий способ приготовления бочковых соленых помидоров, но уже с добавлением сахара.

На каждые 10 кг томатов нужно:

  • 200 г зелени укропа;
  • по 100 г листиков смородины и вишни;
  • жгучий перец по собственному желанию и вкусу;
  • для рассола на 8 л воды – по 0,5 кг соли и сахара.

Способ приготовления аналогичен технологии предыдущего рецепта.

Зеленые томаты квашеные в бочке в томатном соке

Помидоры в бочке на зиму можно приготовить не только в рассоле, но и в томатном соке. Расскажем, как засолить такие томаты.

На 10 кг зеленых помидоров потребуется:

  • 200 г зелени укропа с зонтиками;
  • по 10 г вишневых и смородиновых листьев, большой лист хрена;
  • 6 больших головок чеснока;
  • 100 г корня хрена;
  • ч. ложка молотого красного перца;
  • для заливки: 6 кг красных помидоров, можно брать и переспевшие, 350 г соли.

Приправы делят на 2 части. Одну укладывают на дно, а вторую поверх зеленых помидоров. Для заливки томаты пропускают через мясорубку или измельчают в чаше блендера. Полученный сок нужно вскипятить, растворив в нем соль и сразу же вылить в томаты. Установить гнет и вынести в холодное место. Готово квашение через полтора месяца.

Квашеные томаты с горчицей

Еще один простой рецепт бочковых зеленых помидор на зиму.

Рецепты наших бабушек: как солить зеленые помидоры в бочкеРецепты наших бабушек: как солить зеленые помидоры в бочке

На 10 кг неспелых томатов:

  • 100 г корешков хрена;
  • по 50 г смородиновых и вишневых листьев;
  • зелени укропа и петрушки по 100 г;
  • 30 г семян укропа;
  • 5 головок чеснока;
  • для рассола: на 10 л воды по стакану соли и горчицы в порошке, сахара – 2 стакана.

Очищенный корень хрена режем тонкими полосками. Зелень немного потолочь. В кипящей воде отвариваем вишневые и смородиновые листья в течение 7 мин. Вынимаем их из воды и растворяем в отваре всю соль и сахар. После остывания размешиваем в отваре горчицу.

Совет! Рассол должен хорошо отстояться и посветлеть.

Выливаем рассол в уложенные в бочонок помидоры с зеленью, хреном и чесноком. Храним под гнетом на холоде. Готовы засоленные томаты примерно через месяц.

Квашеные томаты с огурцами

Можно сделать соленые помидоры с добавкой других овощей. Их засолка никакой сложности не представляет, а блюдо получается намного вкуснее и полезнее.

Для них потребуется:

  • по 5 кг огурцов и зеленых томатов;
  • по 10 листочков смородины и вишни;
  • 6 головок чеснока;
  • 150 г зелени укропа;
  • 2 больших листа хрена;
  • 10 горошин перца;
  • для рассола: на 8 л воды – 0,5 кг соли.

Если бочка старая и ее целостность вызывает сомнение, можно в нее вложить два больших пищевых полиэтиленовых пакета один в один. На дно укладываем часть листьев и укропа, затем все помытые огурчики, пересыпая чесноком и горошинами перца, снова слой укропа и листьев, на них помещаем томаты. Укрываем все листьями и укропом. Не забудьте добавить к помидорам чеснок и горошины перца.

Совет! Для квашения лучше выбирать крепкие огурчики небольшого размера и обязательно засолочных сортов.

Растворяем соль в кипящей воде и остуженным рассолом заливаем овощи. Устанавливаем гнет. После хранения на холоде в течение 2 месяцев соление будет готово.

Рецепты наших бабушек: как солить зеленые помидоры в бочкеРецепты наших бабушек: как солить зеленые помидоры в бочке

Квашеные томаты по-болгарски

Можно заквасить зеленые помидоры со сладким перцем, капустой, морковью и огурцами. Так солят их в Болгарии.

На 2 кг зеленых помидоров нужно:

  • 2 кг капусты поздних сортов;
  • от 3 до 5 кг болгарского перца;
  • 2 кг морковки мелкой;
  • 2 кг огурцов;
  • 0,5 кг разной зелени: укропа, сельдерея, петрушки;
  • для рассола: на 10 л воды – 0,6 кг соли.

Хорошо моем все овощи. Капусту режем ломтями вместе с кочерыжкой, кочаны небольшого размера на 4 части, крупные – на 8 частей. Морковку чистим, перцы накалываем в районе плодоножки, огурцы вымачиваем в воде на 3 часа.

Укладываем на дно половину зелени, далее слоями овощи, поверх остальную зелень. Кипятим и охлаждаем рассол. Заливаем им квашение, устанавливаем гнет, даем прокваситься в тепле от 2 до 4 дней. Затем выносим на холод. Через 3 недели квашение готово.

Совет! Хранят его при температуре близкой к нулю.

Засаливаем насухо

Этот рецепт засолки томатов не похож на предыдущие, так как в нем не используют рассол.

Ингредиенты:

  • помидоры — 10 кг;
  • соль (крупная) — 1,5 кг.

Готовим томаты, укладываем в бочку слоями. Каждый слой пересыпаем солью. Накрываем бочку гнетом и ждем, пока помидоры пустят сок и начнется брожение. Через 2 недели пробуем закуску.

Особенности хранения квашения в бочках

Опытные хозяйки делятся советами, которые помогут сохранить продукт:

  1. Продлить срок годности поможет веточка обычной черемухи, которую нужно поместить в банку во время закатки. Перед этой процедурой веточку рекомендуют выдержать в кипятке около 5 минут.
  2. Перед консервацией полезно замочить овощи на 4-7 часов в растворе из соли.
  3. Под гнет нужно подкладывать чистую хлопчатобумажную ткань белого цвета. Ее нужно смочить в водке или посыпать сухой горчицей.
  4. Раз в 3 недели ткань стирают и обновляют пропитку или заново присыпают горчицей.
  5. Если на поверхности рассола появилась плесень, ее нужно удалить, а ткань заменить.

Важно! Хранят продукт при плюсовой температуре (1-2С) – промерзать квашению нельзя!

Бочковые квашеные помидоры – полезный продукт. При систематическом употреблении они могут улучшить работу кишечника, поднять иммунитет. Этому способствует молочная кислота – она есть во всех квашеных продуктах. Немало витаминов, которые полностью сохраняются при таком способе заготовки, помогут предотвратить витаминный голод, тем более что квашение хорошо сохраняется до самой весны.

Заключение

Какой бы рецепт вы не выбрали для засолки томатов, точное соблюдение рецептуры и технологии приготовление поможет получить вкуснейшую закуску для настоящих гурманов. А создание соответствующих условий позволит сохранить продукт на долгое время.

Помидоры в бочке на зиму – бочковая засолка по самым вкусным рецептам + Видео

Почему бочка и как подготовить ее к засолке?

Использование емкостей из дерева началось за много лет до появления стеклянных банок. Несмотря на это, засолку бочковых помидоров на зиму в них до сих осуществляют очень многие, ведь полученные в результате томаты отличаются непередаваемым вкусом. К преимуществам применения именно деревянных бочек относится их надежность и экологическая чистота изделий.

Засолка бочковых помидоров на зимуЗасолка бочковых помидоров на зиму

Засолка бочковых помидоров на зиму

Кроме того, такие емкости характеризуются антибактериальными свойствами, что позволяет избежать образования плесени, значительно продлевая срок хранения томатов. Чтобы блюдо получилось вкусным и не испортилось после засолки, необходимо тщательно подготовить бочку. Первый шаг – залете тару водой и дайте немного времени (2-3 часа) на замачивание. Если изделие из дерева немного рассохлось, то после замачивания материал разбухнет и перекроет щели. Благодаря этому вымыть емкость будет значительно легче.

Чистить бочку лучше всего с помощью соли, растворенной в горячей воде. После выполнения работ ошпарьте емкость кипятком, а если есть возможность, положите на дно большой раскаленный камень, налейте сверху немного кипятка и закройте бочку крышкой на несколько часов.

Очистка бочки для засолки помидорОчистка бочки для засолки помидор

Очистка бочки для засолки помидор

Это позволит емкости «пропариться», что приведет к удалению всех посторонних запахов и убьет микробы. После того, как вы приготовили бочку, помыли и почистили ее, можно приступать к засолке. Мы поделимся самыми интересными и простыми в приготовлении рецептами.

Рецепты приготовления томатов в бочке

Приготовление бочковых помидоров на зиму требует использования следующих ингредиентов:

  • по 25 г укропа и петрушки
  • 15 г листьев хрена
  • несколько листиков мяты
  • несколько штук стручкового перца
  • 15 г чеснока
  • листья винограда, смородины, вишни – по 4 шт.
Приготовление бочковых помидоров на зимуПриготовление бочковых помидоров на зиму

Приготовление бочковых помидоров на зиму

Помидоры должны быть крепенькими, без повреждений. Томаты нужно тщательно промыть и удалить у каждого плодоножку. Следом на дно бочки кладем 30 % всех указанных специй, после этого до половины тары укладываем томаты. При этом класть их желательно плотно, ведь вкусовые качества блюда зависят от плотности укладки в бочки. Так, если неплотно уложить плоды, после засолки они будут пересолеными. В середину снова кладем 30 % взятых специй и закладываем плоды, поместив сверху остатки приправ.

Параллельно с этим готовим специальный солевой раствор. Расчет следующий – для зеленых томатов на ведро воды нужно брать около 800 г соли, для красных – около 1 кг соли. Раствор после приготовления нужно профильтровать, затем его заливают в бочку и помещают емкость с томатами в погреб.

Приготовление солевого раствораПриготовление солевого раствора

Приготовление солевого раствора

Несколько советов по засолке:

  1. Если на поверхности плодов появилась плесень, ее нужно периодически убирать. Чтобы сократить возможность появления грибка до минимума, после того, как вы залили солевой рассол, добавьте в бочку 2-3 ложки растительного масла.
  2. Солить помидоры предпочтительнее в небольших емкостях до 50 кг. Чем больше бочка, тем выше вероятность, что в процессе соления плоды потрескаются. Также засолку томатов различной степени зрелости рекомендуют осуществлять в разных емкостях.

Рецепты солений томатов в собственном соку и зеленых помидоров

Рецепты бочковых помидоров на зиму в собственном соку бывают различные, но мы поделимся с вами самым вкусным и сочным. Для его приготовления вам понадобится:

  • 10 кг плодов;
  • 20 г сухой горчицы;
  • листья смородины;
  • 350 г соли.
Бочковые помидоры на зиму в собственном сокуБочковые помидоры на зиму в собственном соку

Бочковые помидоры на зиму в собственном соку

Для засолки лучше всего брать розовые и крепкие томаты. Их промывают, но вытирать помидоры не следует – пусть вода просто стечет. В это время на дно емкости кладем листья смородины, затем выкладываем слой томатов и пересыпаем его смесью сухой горчицы с солью. Сверху положите несколько смородиновых листьев. Точно также, слоями, выкладывайте в бочку все остальные помидоры. Параллельно с этим возьмите несколько помидоров и тщательно измельчите их на мясорубке. Когда вы выложите последний слой плодов в бочку, прикройте томаты сверху оставшимися листьями смородины и полейте плоды измельченными томатами. Емкость следует поставить в погреб или другое прохладное место – главное, чтобы температура не превышала +5 °С.

Крепкие томаты для засолки в бочкеКрепкие томаты для засолки в бочке

Крепкие томаты для засолки в бочке

Рецепт засолки зеленых томатов не менее прост. Также нужно перебрать плоды, уложить их в бочку слоями, выкладывая между слоями зелень и листья смородины. При этом во время укладки емкость нужно встряхивать, чтобы ряды томатов ложились максимально плотно. Параллельно с этим готовим раствор: в 10 л воды растворите не более 800 г соли. Когда раствор остынет, залейте его в бочку и закройте емкость крышкой, положив сверху груз. Томаты можно будет подавать на стол уже через 1,5 месяца.

Что делать, если нет бочки для засолки?

Мы рассказали вам про самые известные рецепты бочковых помидоров на зиму, но что делать, если хочется вкусных соленых томатов, но нет подходящей емкости? В этом случае можно воспользоваться обычной кастрюлей. Для приготовления таких плодов вам понадобятся следующие ингредиенты и инвентарь:

  • эмалированная кастрюля с крышкой;
  • томаты небольшого размера;
  • корень хрена;
  • укроп;
  • несколько стручков перца;
  • соль;
  • чеснок;
  • листья смородины.
Приготовление вкусных соленых томатов в кастрюлеПриготовление вкусных соленых томатов в кастрюле

Приготовление вкусных соленых томатов в кастрюле

Сначала нужно подготовить емкость. Так, тщательно промойте кастрюлю и обдайте ее кипятком, что позволит убить всех микробов и избавиться от остатков моющего средства. Томаты также хорошо промываются, плодоножки удаляются. Параллельно почистите чеснок – количество чеснока зависит от размеров кастрюли и ваших личных предпочтений. Так, если вы хотите острых и пикантных томатов, то чеснока можно взять побольше. На дно емкости кладем половину всех перечисленных специй, сверху кладем томаты.

Если у вас плоды разных размеров, то большие помидоры лучше определять на самое дно, томаты поменьше – наверх, чтобы под собственным весом помидоры не превратились в соус. После того, как вы уложили все плоды, встряхните кастрюлю, чтобы плоды улеглись. После каждого слоя томатов кладите зелень – укроп, листья смородины и перец. Некоторые добавляют базилик и мяту – здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Зелень для засолки томатов в кастрюлеЗелень для засолки томатов в кастрюле

Зелень для засолки томатов в кастрюле

В конце закройте кастрюлю тарелкой и займитесь приготовлением рассола. Готовить его несложно. В отдельной кастрюльке вскипятите воду и полностью растворите соль – на каждые 5 л воды нужно взять 350 г соли. После того, как вы приготовите рассол, залейте его в емкость с помидорами, закройте тару крышкой и оставьте остывать. Буквально через месяц соленья будут готовы – помидоры получаются не хуже бочковых. В холодильнике они могут храниться в течение полугода, а для удобства плоды можно разложить по банкам.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

жареного в горчице картофеля – пораженная кухня

Это один из тех рецептов, которые я добавлял в закладки больше года (год!) И никогда не делал, несмотря на то, что знал, что это будет просто потрясающе, и что мой муж, дижон, а также жареный фанатик картошки, обожаю. Очевидно, я его совсем не люблю, верно?

И когда я наконец сделал их две ночи назад, как я себя пнул. Они никогда не заслужили, чтобы меня задержали на год по рецепту с ручкой.Даже неделю было бы слишком долго ждать. Они хрустящие (от запекания) и хрустящие (из целых семян горчицы, которые темнеют при обжаривании и трескаются во рту) и терпкие и острые (из лимона) и делают фантастические остатки (с жареным яйцом сверху) и серьезно Я усвоил урок.

Хорошо, хорошо, я не сделал. У меня все еще есть список многообещающих рецептов, которые исчисляются сотнями, некоторые из которых ждали своей очереди годами. (Да, годы.Что, ты думаешь, я собирался публиковать ежедневно каждый месяц? Snerk .) Но как было бы грустно, если бы у меня кончились вещи, которые я хотел приготовить?

Год назад: Moules Frites, Redux
Два года назад: Шоколадный торт со сметаной

Картофель, обжаренный на горчице
По материалам Gourmet, декабрь 2007

Делает 10 порций

Растительное масло с антипригарным покрытием
1/2 стакана цельного зерна Дижонская горчица
2 столовых ложки оливкового масла экстра-класса
2 столовых ложки (1/4 стика или 1/2 унции) масла, растопленного
2 столовых ложки свежего лимонного сока
3 зубчика чеснока, фарш
1 столовая ложка сушеного орегано
1 чайная ложка мелко тертой цедры лимона
1 чайная ложка крупной кошерной соли
3 фунта от 1 до 1 1/2 дюйма в диаметре смешанный неочищенный картофель с красной и белой кожей, нарезанный на 3/4- клинья шириной в дюйм

Поместите 1 стойку в верхнюю треть духовки и 1 стойку в нижнюю треть духовки и предварительно нагрейте до 425 ° F.Распылите 2 больших листа для выпечки с антипригарным распылением. В большой миске взбейте горчицу, оливковое масло, масло, лимонный сок, чеснок, орегано, лимонную цедру и соль. Добавить картофель; обильно посыпать свежемолотым черным перцем и перемешать. Разделите картофель между подготовленными противнями, оставив в миске избыток горчичной смеси. Картофель намазать в один слой. Жареный картофель 20 минут. Переверните противни и жарьте до тех пор, пока картофель не станет хрустящим снаружи и не станет мягким внутри, время от времени переворачиваясь, примерно на 25 минут дольше.

Переложить картофель в миску.

Сделай вперед: Можно сделать за 2 часа. Дайте постоять на противнях при комнатной температуре. Разогреть картофель в духовке 425 ° F 10 минут.

Похожие

Топ-8 самых популярных способов сохранить помидоры на зиму

Пришло время снова – пора вытащить старый консервный консерв и начать собирать продукты на зиму. Даже если вы никогда не пробовали ни одного дня в своей жизни, у нас есть несколько отличных рецептов и методов, которые вы можете попробовать. Наш список методов консервирования томатов дает вам множество простых способов хранения этих помидоров, даже если у вас нет консерватора или вы предпочитаете не делать свои собственные консервы и консервирование.

Top 8 Most Popular Ways to Preserve Tomatoes for Winter Top 8 Most Popular Ways to Preserve Tomatoes for Winter

Если помидоры выходят из ваших ушей из полного сада или даже если вы просто хотите купить бушель или около того на рынке вашего местного фермера, то научиться сохранять или «собирать их» на зиму – отличное решение. способ сохранить свежие продукты в вашем доме, даже когда погода на улице становится ужасной.Выберите свой любимый способ консервирования или, если у вас есть такой, которого мы не указали в списке, сообщите нам об этом. Мы хотели бы услышать ваш любимый способ сохранения продуктов.

Консервированные помидоры по старинке

Canning Tomatoes the Old-Fashioned Way - Top 8 Most Popular Ways to Preserve Tomatoes for Winter Canning Tomatoes the Old-Fashioned Way - Top 8 Most Popular Ways to Preserve Tomatoes for Winter
Консервирование может быть очень веселым и очень полезным. Поскольку помидоры содержат натуральные кислоты, их не нужно подвергать консервированию под давлением. Вместо этого вы можете использовать водяной бане, что гораздо проще. Вы просто должны быть уверены, что готовите помидоры, банки и крышки перед тем, как начать.
Как только у вас есть готовые помидоры и банки, вам нужно просто добавить немного лимонного сока и щепотку соли в банки, прежде чем добавлять помидоры. Залейте помидоры кипятком и накройте крышками. Убедитесь, что вы оставляете достаточно места наверху для герметизации. Сварите помидоры в бане с водяной баней около 40 минут для пинты и 45 минут для кварты.
Когда ваше время истекло, просто удалите банки и убедитесь, что все они запечатаны правильно. Просто нажмите на центр крышки.Если он правильно запечатан, он не сдвинется с места. Вы можете хранить консервированные помидоры в темном месте на срок до одного года, чтобы вы могли наслаждаться ими до следующего раза в следующем году.
Методы и рецепты – Momprepares

Замораживание томатов для будущего использования

Freezing Tomatoes for Future Use - Top 8 Most Popular Ways to Preserve Tomatoes for Winter Freezing Tomatoes for Future Use - Top 8 Most Popular Ways to Preserve Tomatoes for Winter Если у вас нет консервной банки или вы предпочитаете заморозить продукты, вы можете легко заморозить помидоры. Вы можете очистить помидоры, прежде чем заморозить их, просто опуская их в кастрюлю с кипящей водой.Вырежьте небольшой паз в нижней части каждого, прежде чем кипятить их. Вы заметите, что шкуры начинают расщепляться, когда вода начинает кипеть. Когда это произойдет, просто выньте их из кипящей воды и опустите в холодную воду, чтобы они больше не готовили. Скины просто соскользнут.
Как только вы удалите шкуры, вы можете отрезать верхушки и удалить семена, если хотите. Если вы работаете с большими помидорами, вы можете порезать их на четверти. Это полностью зависит от вас.Вы можете просто порезать их и добавить в пакеты для замораживания или, если вы хотите тушеные помидоры, вы можете просто приготовить их в кипящей воде в течение 15 минут. Охладите их тщательно, прежде чем добавлять в пакеты с морозильной камерой. Когда вы добавляете помидоры, убедитесь, что вы выдавливаете как можно больше воздуха, чтобы они были вкуснее, когда вы будете их использовать в будущем.
Техника и рецепты – Глубокие закуски и готовые блюда

Замороженные помидоры черри

Freezing Cherry Tomatoes - Top 8 Most Popular Ways to Preserve Tomatoes for Winter Freezing Cherry Tomatoes - Top 8 Most Popular Ways to Preserve Tomatoes for Winter Помидоры черри настолько малы, что очищать их практически бессмысленно.Вместо этого вы можете просто заморозить их как есть. Это действительно быстрый процесс, который не требует бланширования и замораживания их целиком помогает сохранить питательные вещества, которые содержатся в коже.
Чтобы заморозить помидоры черри – или другие более мелкие помидоры – просто вымойте и высушите их и выложите на противень. Поместите весь лист печенья, заполненный помидорами, в морозильник всего на пару часов, пока помидоры не замерзнут. Выкладывание их таким образом исключает риск их замерзания в комки.Когда они замерзнут, просто добавьте их в сумку для замораживания размером в галлон или другую емкость для замораживания, и все готово. Вы можете заморозить помидоры на срок до одного года и наслаждаться ими в любое время.
Методы и рецепты – Gardenbetty

Сделать томатную пасту

Make Tomato Paste - Top 8 Most Popular Ways to Preserve Tomatoes for Winter Make Tomato Paste - Top 8 Most Popular Ways to Preserve Tomatoes for Winter Томатная паста – это кухня, необходимая для многих блюд, и хотя она не очень дорогая в магазинах, нет ничего лучше, чем ваша собственная томатная паста домашнего приготовления при приготовлении вкусных блюд на кухне.Томатная паста также очень проста в приготовлении и может быть заморожена до шести месяцев или около того, прежде чем вкус начнет меняться.
Чтобы сделать собственную томатную пасту, просто очистите помидоры и удалите семена. Нарезать на относительно маленькие кусочки, чтобы они легче ломались. Если вы хотите насыщенный томатный аромат, вы можете оставить семена и кожуру нетронутыми, хотя вам нужно будет процедить их через сито перед тем, как заморозить или консервировать. Приготовьте помидоры на среднем или слабом огне и добавьте половину чайной ложки соли на каждые 5 или около того помидоров, которые вы собираетесь приготовить.
Вам просто нужно продолжать готовить, пока не получите пастообразную консистенцию. Как только вы увидите это, вы можете охладить помидоры и добавить их в лотки для кубиков льда для заморозки. Как только они замерзнут, просто достаньте их из лотков и храните в морозильной сумке.
Методы и рецепты – Thekitchn

Томаты Easy Sun Dried

Easy Sun Dried Tomatoes - Top 8 Most Popular Ways to Preserve Tomatoes for Winter Easy Sun Dried Tomatoes - Top 8 Most Popular Ways to Preserve Tomatoes for Winter Вам не обязательно иметь дегидратор для приготовления собственных томатов, высушенных на солнце. Вы можете использовать духовку или позволить им высохнуть на солнце.Добавив несколько специй, таких как орегано, соль, тимьян и базилик, вы можете приготовить вкусные сушеные помидоры, и процесс будет намного проще, чем вы думаете.
Какой бы метод вы ни использовали для сушки помидоров, вам необходимо убедиться, что вы поцарапали нижнюю сторону сердцевины и порезали помидоры пополам или четвертями. Удалите как можно больше семян, не мешая мякоти, а затем добавьте специи.
Для сушки помидоров в духовке требуется около 12 часов или около 8 часов в дегидраторе.Если вы хотите высушить их под прямыми солнечными лучами, убедитесь, что уровень влажности низкий. Вам потребуется 3 дня для сушки, и у вас должно быть место, где помидоры могут лежать под прямыми солнечными лучами, фактически не лежа на земле. Обязательно расположите их так, чтобы каждый получил много солнечного света, и поверните их через первые полтора дня, чтобы обе стороны получили достаточно времени для сушки.
Методы и рецепты – Food.com

Создайте свой собственный кетчуп

Make Your Own Ketchup - Top 8 Most Popular Ways to Preserve Tomatoes for Winter Make Your Own Ketchup - Top 8 Most Popular Ways to Preserve Tomatoes for Winter Приготовить кетчуп немного сложнее, чем просто консервировать или заморозить помидоры, но это не так сложно, что вы не можете этого сделать.Вам нужно будет снять кожуру с помидоров, предварительно проварив их и замочив в ледяной воде. Это гарантирует, что скины легко соскользнут. После того, как вы сняли кожуру, вам нужно будет удалить семена и отжать каждую часть помидора, чтобы обеспечить выход избытка воды.
На самом деле вы можете сэкономить жидкость, которую вы получаете из помидоров, для использования в качестве томатного сока или просто выбросить ее. Кетчупу требуется несколько приправ, и вы можете добавить их со своими помидорами в кастрюлю с кипящей водой или просто положить их в марлю и добавить это в кастрюлю.Добавьте лук, сахар и несколько других ключевых ингредиентов и варите на медленном огне и дайте кетчупу загустеть. Вы можете сохранить кетчуп в банке с водяными банями и хранить его на потом.
Методы и рецепты – Pickyourown

Можно помидоры без консервного банки

Can Tomatoes without a Canner - Top 8 Most Popular Ways to Preserve Tomatoes for Winter Can Tomatoes without a Canner - Top 8 Most Popular Ways to Preserve Tomatoes for Winter Итак, вы хотите сохранить эти помидоры, но у вас нет консервного консерватора? Хотите верьте, хотите нет, но не каждый, кто консервирует помидоры, на самом деле использует консервную банку. Вы можете сделать это без одного. Вам нужно очистить помидоры, что является простым процессом.Вы просто должны варить их в течение нескольких минут, а затем бросить в ледяную воду, чтобы ослабить кожу. Как только вы это сделаете, заполните свои продезинфицированные банки примерно на ½ дюйма от края.
Затем вы можете заполнить банки кипятком и небольшим количеством лимонного сока, чтобы добавить кислотность, а затем очистить край и поставить крышку. Вы должны убедиться, что нет пузырьков воздуха, поэтому используйте ложку, чтобы вытянуть воздух перед тем, как поставить крышку на место.
Вместо консервной банки вы можете просто использовать большую кастрюлю, которая будет действовать как консервная банка на водяной бане, которая является идеальным способом сохранить помидоры.Просто кипятите томатные банки в течение примерно 85 минут, и они должны хорошо запечататься.
Методы и рецепты – Prudentbaby

Заморозьте свой собственный травяной томатный соус

Freeze Your Own Herb Tomato Sauce - Top 8 Most Popular Ways to Preserve Tomatoes for Winter Freeze Your Own Herb Tomato Sauce - Top 8 Most Popular Ways to Preserve Tomatoes for Winter Если вы предпочитаете консервирование или заморозку, вы можете легко приготовить собственный томатный соус со вкусом трав, который будет восхитительным в эти снежные вечера. Вы просто должны очистить кожуру от помидоров, удалить семена и нарезать помидоры на относительно маленькие кусочки. В соусе есть оливковое масло, чеснок и лук вместе с помидорами и вашими любимыми травами, и его нужно готовить всего около двух часов перед обработкой.
Если вы планируете консервировать свой соус, убедитесь, что вы следуете инструкциям для консервирования томатного соуса, содержащего масло. Консервы с водяными банями небезопасны для продуктов, содержащих масло, поэтому, если вы хотите это сделать, вам нужно будет использовать консервный контейнер. Однако вы можете заморозить соус, просто положив его в морозильные пакеты или контейнеры после того, как он остынет. Не забудьте оставить примерно ½ дюйма от верхней части любого контейнера при заполнении и датировать все ваши замороженные продукты, чтобы вы знали, когда вы сохранили их.
Методы и рецепты – Simplebites

.
Рецепт домашнего приготовления горчицы | Простая жизнь мама

5 минут !! Буквально! Ваша лучшая дегустация домашнего рецепта горчицы может занять у вас 5 минут! Вы знаете, что домашнее и свежее всегда вкуснее. Ну, домашняя горчица не исключение. Это одна из тех вещей, о которых мы не часто думаем о том, чтобы сделать самих себя … но мы должны

Homemade Mustard Recipe. 5 Minutes to Amazing Flavor! from Simple Life Mom Горчица – это одна из тех вещей, которую все еще легко найти в магазинах с хорошими ингредиентами. Некоторые компании будут красться в этих неестественных «натуральных ароматизаторах» и винной кислоте (которая чаще всего создается искусственно).Остерегайтесь «медовой» горчицы, потому что они часто наполнены кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы и очень небольшим количеством меда. Таким образом, хотя вы можете найти хорошую горчицу там, для тех из нас, кто действительно пытается есть только настоящие ингредиенты, вы все равно должны быть осторожны.

Так почему бы не сделать свой собственный? Это проще, чем вы думаете (и имеет прекрасный вкус!).

горчичных зерен

Читая и экспериментируя с этим рецептом, я обнаружил, что есть семена белой, коричневой и черной горчицы.Семена белой горчицы (иногда называемые семенами желтой горчицы) очень мягкие и используются для приготовления обычной американской желтой горчицы. У этого обычно есть та фантастическая куркума травы борьбы с раком, добавленная для цвета и аромата! (Woo Hoo! Бонус!). Семена коричневой горчицы добавляют более сильный аромат, в то время как семена черной горчицы обычно добавляют в острую горчицу (и те вкусные индийские блюда, которые мы любим). Как вы можете догадаться, дижонскую горчицу обычно готовят из семян коричневой горчицы. Все семена горчицы можно размочить, замочив в воде на ночь, а затем высушить и затем размолоть.

Итак, что вы предпочитаете?

Если вам нравится более крепкая и крепкая горчица с дегустацией, то вы захотите использовать комбинацию желтого, коричневого и даже добавить немного черного (это то, что я делаю).

Homemade Mustard Recipe. 5 Minutes to Amazing Flavor! from Simple Life Mom

Самодельный Горчичный Рецепт

Вот рецепт, который мы любим. Даже если вы очень хорошо измельчаете семена, это все же добавляет текстуру в конечный продукт. На мой взгляд, сливочное и слегка грубое сочетание текстуры является частью этого!

Домашний рецепт горчицы

Homemade Mustard Recipe. 5 Minutes to Amazing Flavor! from Simple Life Mom

Автор: Kelly – Simple Life Mom

  • ½ стакана коричневой горчицы
  • ½ стакана желтой горчичной муки
  • ½ стакана воды
  • ½ стакана белого винного уксуса
  • 1-1 / 2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. молотого куркумы
  1. Замочите семена горчицы не менее чем на 2 часа или на ночь.Это даст вам более тонкую текстуру. Это также немного смягчит семена, поэтому не стесняйтесь добавлять немного семян черной горчицы.
  2. Слейте семена горчицы, а затем измельчите в кофемолке, кухонном комбайне, ступке и пестике или бросьте все это в блендер (мой любимый метод).
  3. Смешайте коричневую и желтую горчицу и воду. Дайте настояться в течение 10 минут, чтобы позволить ароматам появиться из семян.
  4. Добавьте уксус, соль и куркуму и перемешайте до однородной массы.

Это держится до бесконечности.
Наслаждайтесь!

3.3.3077

Если вы хотите медовой горчицы , просто добавьте немного меда по вкусу. Для пряная горчица , добавьте немного тертого хрена или нарезанный перец, когда вы измельчаете семена.

Homemade Mustard Recipe. 5 Minutes to Amazing Flavor! from Simple Life Mom

, как и другие DIY?

Попробуйте мои домашние рецепты ниже:

Какая твоя любимая горчица? Пряный, сладкий, коричневый, желтый?

,

Valencian Puchero Recipe – тушеная испанская зима

Хорошо сбалансированный и питательный рецепт Valencian Puchero покажет вам, как приготовить простое, но сытное испанское рагу, которое обязательно согреет вас в холодный зимний день.

Well balanced and nourishing, this Valencian puchero recipe will show you how to make a simple yet hearty Spanish stew that is sure to warm you up on a cold winter Well balanced and nourishing, this Valencian puchero recipe will show you how to make a simple yet hearty Spanish stew that is sure to warm you up on a cold winter

Когда речь идет о здоровой испанской комфортной еде, Пучеро почти не уступает. Пучеро – это тип испанского рагу, которое варьируется от региона к региону и, конечно, от дома к дому.

Это в основном тип «кокидо», который представляет собой рагу из различных видов мяса, костей и овощей, которые также могут включать бобовые и картофель.Если в некоторых регионах основное внимание уделяется гарбанзо и колбасам, то здесь, в сообществе Валенсии, больше внимания уделяется разнообразию мяса и овощей.

Базовый пучок состоит из бульона, полученного из различных видов мяса и овощей, который обычно подают вначале либо один, либо с рисовой лапшой или тонкой лапшой в качестве супа. За бульоном следует большое блюдо со всем мясом и овощами, которое находится в центре стола и из которого каждый может подавать себя.

Это простая, но полноценная еда, которая объединяет всю семью.

Трудно сформулировать рецепт Пучеро, потому что он сильно варьируется. Даже в Валенсийском сообществе Пучеро может варьироваться от дома к дому, но вы можете купить заранее приготовленные подносы с мясом и овощами в большинстве супермаркетов с пометкой, что они предназначены для Пучеро, что дает вам довольно хорошее представление о том, что использует большинство людей.

Well balanced and nourishing, this Valencian puchero recipe will show you how to make a simple yet hearty Spanish stew that is sure to warm you up on a cold winter Well balanced and nourishing, this Valencian puchero recipe will show you how to make a simple yet hearty Spanish stew that is sure to warm you up on a cold winter

Обычно в Пучеро используются говяжьи кости (с небольшим количеством мяса), смешанные с некоторыми свиными косточками, кусочек говядины для тушения, немного куриного или куриного мяса или то и другое.Говорят, что у кур после того, как они закончили откладывать яйца, есть намного менее нежное мясо, которое идеально подходит для придания аромата тушеному мясу, как Пучеро. Они также включают квадрат «tocino», также известный как свиная грудинка, и обычно добавляют в «пилоту» или два (или три). Пилота представляет собой большой овальный фрикадельки размером с страусиное яйцо, приготовленное из измельченной свинины; это приготовлено наряду со всем другим мясом и овощами. Здесь вы можете купить их готовыми и готовыми к приготовлению в своем puchero, но вы также можете легко приготовить их самостоятельно, как и любые другие фрикадельки.Я, вероятно, в конечном итоге поделюсь рецептом здесь в блоге. Некоторые люди добавляют некоторые колбасы, такие как кровяная колбаса, но я этого не делаю.

Что касается овощей, Пучеро обычно использует смесь зеленых овощей и корневых овощей, таких как пастернак, репа, брюква и морковь. Они добавляют немного сельдерея и лука-порея для ароматизации бульона, а также некоторые «кардос» или «пенкас», которые являются жесткими листовыми стеблями растения чертополоха артишока; это моя любимая зелень для еды вместе с говядиной. Обычно добавляют картошку и бониато вместе с некоторыми гарбанзо, но я обычно просто использую бониато, который мне так нравится.Это держит мой Пучеро Палео и так, как мне нравится! Если вы не можете найти Boniato, вы можете использовать любой тип сладкого картофеля вместо этого!

Well balanced and nourishing, this Valencian puchero recipe will show you how to make a simple yet hearty Spanish stew that is sure to warm you up on a cold winter Well balanced and nourishing, this Valencian puchero recipe will show you how to make a simple yet hearty Spanish stew that is sure to warm you up on a cold winter Стебель растения расторопши. Я выращиваю их круглый год в своем саду.

Я люблю готовить Пучеро, потому что это такая сытная, сбалансированная и питательная еда. Мне также нравится, что, несмотря на тот факт, что идея здорового «обезжиренного» приобрела силу здесь, в Испании, большинство людей не боятся жира из токино (свиной жирной свинины), и они растирают его в картофель или бонониато. так много американцев пюреют в масле.

Пучеро – отличная еда для праздничных встреч, что делает его идеальным для рождественского ужина. Мы обычно едим его здесь на Рождество в сопровождении остатков сочельника.

Еще одна интересная вещь, которую стоит отметить, – это то, что большинство людей готовят больше бульона, чем им нужно, и сохраняют его для приготовления «арроз аль горно» впоследствии. Те, кто бросает в смесь гарбанзо, также могут сохранить некоторые из них для своего риса на следующий день.

Посмотрите, как приготовить Puchero:

Итак, давайте готовим!

Well balanced and nourishing, this Valencian puchero recipe will show you how to make a simple yet hearty Spanish stew that is sure to warm you up on a cold winter Well balanced and nourishing, this Valencian puchero recipe will show you how to make a simple yet hearty Spanish stew that is sure to warm you up on a cold winter

My Valencian Puchero Рецепт:

Жалеете больше? Подпишитесь на мою рассылку для получения последних рецептов и учебных пособий! Well balanced and nourishing, this Valencian puchero recipe will show you how to make a simple yet hearty Spanish stew that is sure to warm you up on a cold winter’s day. Well balanced and nourishing, this Valencian puchero recipe will show you how to make a simple yet hearty Spanish stew that is sure to warm you up on a cold winter’s day.

Рецепт Valencian Puchero – тушеная испанская зима

Хорошо сбалансированный и питательный рецепт Valencian Puchero покажет вам, как приготовить простое, но сытное испанское рагу, которое обязательно согреет вас в день холодной зимы.

Скорость печати

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 3 часа

Общее время: 3 часа 15 минут

Ингредиенты

  • 1 дайкон редис
  • 1 брюква
  • 1 репа
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерей
  • 1 пучок чертополоха артишока (также известный как кардун)
  • 2 больших говяжьих костей
  • 2 средних boniatos
  • 1/4 курицы или грудка и крыло или задняя четверть
  • 1 фунт тушеной говядины в одном большом куске
  • 1 квадратная свиная грудинка
,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *