Помидоры зеленые с чесноком салат: Салат из зеленых помидоров с чесноком на зиму

Содержание

Салат из зеленых помидоров с чесноком на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Помидоры зеленые 5 кг Чеснок 200 гр. Перец чили 2 шт.

Сельдерей 1 пучoк Базилик свежий 1 пучoк Петрушка 1 пучoк Лавровый лист 12 шт. Перец чёрный горошек 24 шт.
Соль 3 ст.л. Сахар-песок 1 ст. Уксус столовый 9% 1 ст.

Процесс приготовления

Помидоры перебрать, помыть, немного просушить. Разрезать каждый помидор на дольки.

Все специи для закатки зеленых помидоров с чесноком подготовить. Чеснок очистить и мелко нарезать, зелень помыть и мелко нашинковать. Перец чили помыть, удалить из него семена и мелко нарезать.

Сложить в большую емкость дольки помидоров, чеснок, зелень и перец чили. Залить в миску уксус, добавить сахар и соль, все тщательно перемешать. Накрыть миску с помидорами тарелкой и прессом, оставить помидоры на несколько часов, чтобы они пустили сок.

Банки и крышки для закатки помидоров стерилизовать. В каждую банку выложить 6 шт. перца горошком и 2 лавровых листа. По банкам плотно разложить зеленые помидоры с чесноком, залить в каждую банку образовавшийся сок. Стерилизовать банки в большой кастрюле с водой, затем банки с салатом закатать. После остывания хранить салат из зеленых помидоров с чесноком в прохладном темном месте. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 6.92%

Витамин В1 4.61%

Витамин В2 1.4%

Витамин В4 1.66%

Витамин В5 6.92%

Витамин В6 8.16%

Витамин В9 2.42%

Витамин В12 0%

Витамин С 18. 97%

Витамин D 0%

Витамин E 3.27%

Биотин 0.01%

Витамин К 26.79%

Витамин РР 2.35%

Калий 7.57%

Кальций 5.62%

Кремний 0.6%

Магний 3.66%

Натрий 146.48%

Сера 1.95%

Фосфор 4.64%

Хлор 127.14%

Алюминий 14.5%

Железо 4.69%

Йод 0.66%

Кобальт 17.35%

Литий 0.05%

Марганец 12.17%

Медь 3.99%

Никель 0.05%

Рубидий 3.89%

Селен 3.6%

Фтор 0. 01%

Хром 0.02%

Цинк 2.03%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 7.68%

Витамин A 127.27%

Витамин В1 84.93%

Витамин В2 25.72%

Витамин В4 30.6%

Витамин В5 127.41%

Витамин В6 150.18%

Витамин В9 44.48%

Витамин В12 0%

Витамин С 349.1%

Витамин D 0%

Витамин E 60.25%

Биотин 0.18%

Витамин К 493.03%

Витамин РР 43.28%

Калий 139.35%

Кальций 103.36%

Кремний 11%

Магний 67. 39%

Натрий 2695.81%

Сера 35.94%

Фосфор 85.48%

Хлор 2339.83%

Алюминий 266.93%

Железо 86.25%

Йод 12.15%

Кобальт 319.4%

Литий 0.94%

Марганец 223.99%

Медь 73.42%

Никель 0.88%

Рубидий 71.5%

Селен 66.32%

Фтор 0.17%

Хром 0.44%

Цинк 37.39%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 141.43%

Витамин A 50.91%

Витамин В1 33.97%

Витамин В2 10.29%

Витамин В4 12. 24%

Витамин В5 50.96%

Витамин В6 60.07%

Витамин В9 17.79%

Витамин В12 0%

Витамин С 139.64%

Витамин D 0%

Витамин E 24.1%

Биотин 0.07%

Витамин К 197.21%

Витамин РР 17.31%

Калий 55.74%

Кальций 41.34%

Кремний 4.4%

Магний 26.95%

Натрий 1078.32%

Сера 14.38%

Фосфор 34.19%

Хлор 935.93%

Алюминий 106.77%

Железо 34.5%

Йод 4.86%

Кобальт 127.76%

Литий 0. 38%

Марганец 89.59%

Медь 29.37%

Никель 0.35%

Рубидий 28.6%

Селен 26.53%

Фтор 0.07%

Хром 0.18%

Цинк 14.96%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 56.57%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1145.4 мкг900 мкг6.950.
9
Витамин В11.3 мг1.5 мг4.634
Витамин В20.5 мг1.8 мг1.410.3
Витамин В4153 мг500 мг1.712.2
Витамин В56.4 мг5 мг
6.9
51
Витамин В63 мг2 мг8. 260.1
Витамин В9177.9 мкг400 мкг2.417.8
Витамин В1203 мкг00
Витамин С
314.2 мкг
90 мкг19139.6
Витамин D010 мкг00
Витамин E9 мг15 мг3. 324.1
Биотин0.1 мг50 мг00.1
Витамин К591.6 мкг120 мкг26.8197.2
Витамин РР8.7 мг20 мг2.417.3
Калий3483.7 мг2500 мг7.655. 7
Кальций1033.6 мг1000 мг5.641.3
Кремний3.3 мг30 мг0.64.4
Магний269.5 мг400 мг3.727
Натрий35045.5 мг1300 мг146.51078.3
Сера179. 7 мг500 мг214.4
Фосфор683.8 мг800 мг4.634.2
Хлор53816.2 мг2300 мг127.1935.9
Алюминий80.1 мкг30 мкг14.5106.8
Железо15.5 мг18 мг4. 734.5
Йод18.2 мкг150 мкг0.74.9
Кобальт31.9 мкг10 мкг17.4127.8
Литий0.7 мкг70 мкг0.10.4
Марганец4.5 мкг2 мкг12.289. 6
Медь734.2 мкг1000 мкг429.4
Никель1.8 мкг200 мкг00.4
Рубидий1.4 мкг2 мкг3.928.6
Селен36.5 мкг55 мкг3.626.5
Фтор6. 7 мкг4000 мкг00.1
Хром0.2 мкг50 мкг00.2
Цинк4.5 мг12 мг215
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден99 мкг70 мкг7. 756.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Салат из помидоров на зиму
Салат Кубанский с капустой и огурцами на зиму
Греческий салат с тунцом
Салат с копчёной курицей и помидорами
Салат с тунцом и кукурузой
Салат с курицей, сыром, помидорами и болгарским перцем
Салат с авокадо вкусный
Салат Черепаха с ананасом
Салат Кубанский с помидорами на зиму
Салат с курицей, сыром, помидорами и шампиньонами
Крабовый салат с ананасом
Салат Цезарь с кальмарами

Салаты без моркови на зиму

Зеленые помидоры на зиму

Салат из помидоров с луком на зиму

Салаты в собственном соку на зиму

Салаты без кабачков на зиму

Салат из помидоров без перца на зиму

Салат овощное ассорти на зиму

Салат из зеленых помидоров и чеснока на зиму

Главная Рецепты Заготовки Помидоры

12 августа 2018

Наталья Василенко

  • Салат со свиным языком и грибами
    1 0 0 Легкий
  • Постные ленивые голубцы
    1 1 0 Легкий
  • Кабачковые оладьи с фаршем
    2 2 0 Легкий
  • Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром
    1 0 0 Легкий
  • Вино из красной смородины
    1 4 0 Легкий

Все рецепты автора

  • на скорую руку
  • постные
  • вегетарианские
  • экономные

Многие считаю зеленые помидоры не дозревшими плодами, которые нельзя нигде использовать. На самом деле, зеленые помидоры являются одним из ингредиентов вкусных салатов, которые можно заготавливать на зиму. Предлагаю приготовить салат из зеленых помидоров и чеснока

Ингредиенты

зеленые помидоры10 кг
сахар1 стакан
соль1 стакан
растительное масло1 стакан
уксус 9%1 стакан
чеснок измельченный1 стакан

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Помидоры порезать, как на салат, добавить остальные ингредиенты и дать постоять 3 часа периодически помешивая. Разложить в чистые банки, закрыть капроновой крышкой и поставить в погреб или холодильник. Подробнее на видео. Приятного аппетита!!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 18 36 1

Яблочный Пирог “3 Стакана” с Секретом

Олеся

Легкий 41 181 10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 122 926 431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 33 181 11

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 45 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 82 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 21 281 128

Острая закуска “Хреновина”

Олеся

Легкий 36 139 160

Помидорки в снегу

elika899

Легкий 12 54 77

Маринованные помидоры

Nastett

Легкий 34 97 133

Квашеные помидоры с горчицей

душкаЛи

Легкий 28 93 42

Кетчуп “Нежный”

Skarlet

Легкий 25 116 69

Салат “Летнее чудо”

cenkola

Легкий 34 115 80

Зимний салат из скумбрии с овощами в томате “Рыбка моя”

Ликуленька

Легкий 18 96 43

Помидоры “Проглоти язык”

cenkola

Легкий 23 76 47

Салат из помидоров и репчатого лука

Маруся2010

Легкий 16 76 59

Пассата от Мирославы

Nastett

Легкий 30 76 29

Маринованные помидоры-черри

МамусьВикусь

Легкий 29 71 48

Помидоры (холодный способ)

Ликуленька

Салат из зеленых помидоров – две чашки муки

Опубликовано: · Изменено: автор: Jenn · Эта запись может содержать партнерские ссылки помидоры! Помидоры приправляют морской солью и оливковым маслом, а затем обугливают на гриле. Затем эти ароматные зеленые помидоры кладут на подушку из свежей зелени, посыпают сыром буррата, хрустящей панчеттой и лимонным уксусом.

*Этот рецепт спонсирован Earthbound Farm. Все мысли и текст мои собственные. Спасибо за поддержку компаний, которые помогают сделать Two Cups Flour возможным.

Фермерские рынки в это время года обычно ломятся от зеленых помидоров, или, может быть, у вас в саду растут еще не созревшие помидоры. Их можно приготовить для многих блюд, таких как гамбургеры, бутерброды, пироги и пироги. Жарить их на гриле — один из моих любимых способов насладиться зелеными помидорами, а смешать их с ароматным салатом — идеальный летний обед на заднем дворе.

Чтобы предложить вам этот удивительный салат, я сотрудничал с Earthbound Farm, чтобы продемонстрировать их свежую органическую весеннюю смесь и зелень рукколы. Предварительно упакованный свежий салат очень удобен, когда вам хочется салата. Earthbound Farm предлагает сертифицированные органические продукты высочайшего качества.

Если вы хотите поэкспериментировать на кухне, вам идеально подойдет широкий выбор салатов. Я знаю, что о выращивании свежего салата для меня не может быть и речи! Знать, что я могу взять разнообразную свежую зелень длительного хранения, очень утешительно.

Я выбрала смесь свежей зелени, чтобы приготовить сытный салат для своих жареных помидоров. Маленькая руккола придает весенней смеси зелени приятный острый вкус, создавая смесь ароматов. В сочетании с хрустящей панчеттой и бурратой этот салат представляет собой взрыв вкусного совершенства!

Советы по приготовлению зеленых помидоров на гриле

  • Приготовьте помидоры до желаемой консистенции. Я держу их слегка твердыми, а не мягкими и липкими.
  • Более толстые нарезанные помидоры готовятся немного дольше.
  • Для достижения наилучших результатов нарежьте помидоры толщиной около ¼ дюйма.
  • Смажьте помидоры оливковым маслом, солью, чесночным порошком и перцем перед приготовлением на гриле.
  • Жарьте около 2-3 минут с каждой стороны. Следите за ними, чтобы предотвратить обугливание.

Хрустящая панчетта

Давно прошли те времена, когда в салат добавлялись кусочки консервированного бекона! Поздоровайтесь с вашей новой любимой начинкой из свинины. Pancetta — вяленый и соленый бекон в итальянском стиле. Его можно есть сырым или приготовленным. Я решил приготовить хрустящую панчетту, нарезанную кубиками, по этому рецепту для дополнительного элемента текстуры.

Панчетту в кубиках можно найти в большинстве гастрономических отделов. Просто бросьте его в сковороду и готовьте на среднем огне, периодически помешивая под хрустящей корочкой. От одного только запаха слюнки текут!

Чем моцарелла отличается от бурраты?

Я так рада, что вы спросили! Большинство салатов украшают тертой моцареллой, пармезаном или крошками из феты. Но я решил пойти еще дальше и украсить свой салат из зеленых помидоров кусочками сыра Буррата !!

Моцарелла — мягкий итальянский сыр из коровьего молока, с которым мы все должны быть хорошо знакомы. Бурратта, с другой стороны, является более классным старшим братом моцареллы. По сути, возьмите моцареллу и наполните ее тягучим творогом и сметаной, чтобы получить совершенно новый элемент текстуры.

Салат из зеленых помидоров
  • ▢ 3 зеленых помидора
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 чайная ложка морской соли
  • ▢ ½ чайной ложки черного перца
  • ▢ Порошок чеснока
  • 0028
  • ▢ 1 чашка земной фермы, детка,
  • ▢ 2 стакана на землю на ферме
  • ▢ 1 стакана кубики панчетты
  • ▢ 1 Серванная буррата
  • ▢ Lemon VinaIGRET OR Choicking
    • 77677777777777777777777700 гг. средней сковороде и готовьте на среднем огне до хрустящей корочки. Время от времени перемешивайте. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался жир, и отложите в сторону.

    • Разогрейте гриль или сковороду-гриль. Нарежьте зеленые помидоры толщиной около ¼ дюйма.

    • Положите ломтики зеленых помидоров в миску и слегка смажьте оливковым маслом. Посыпать солью, чесночным порошком и черным перцем.

    • Обжаривайте помидоры с каждой стороны в течение 2–4 минут, пока края не начнут сморщиваться, а помидоры слегка не станут мягкими. Готовьте до желаемой текстуры.

    • Снимите помидоры с гриля и приготовьте салат.

    • Смешайте рукколу и зелень в сервировочном блюде. Сверху украсьте жареными зелеными помидорами.

    • Возьмите один сырный шарик буррата и разорвите его на кусочки или подавайте целиком, если хотите.

    • Посыпьте салат хрустящей панчеттой и сбрызните лимонным уксусом или желаемой заправкой.

    • Салатом лучше всего наслаждаться немедленно!

    Вы готовили этот рецепт? Упомяните @twocupsflour или отметьте #twocupsflour!

    Получить тему Brunch Pro

    Взаимодействие с читателями

    Салат из зеленых помидоров — фермер и повар

    The ChefSaladGreen TomatoEasyЛегкий ланчБез глютена

    Автор Сэм Купер

    Последний в нашем трио рецептов зеленых помидоров, этот салат — простой, быстрый и легкий способ максимально использовать этот сезонный урожай. Приготовив зеленые помидоры за полчаса или за день до еды, мы можем избавиться от терпкости с помощью рассола и превратить помидоры в вкусные маленькие кислые жемчужины. В сочетании с домашним маслом чили, еще одним урожаем, готовым в это время года, копченой солью и сыром фета, этот салат — идеальный способ насладиться последними свежими помидорами в этом году.

    Если вы хотите ознакомиться с другими нашими рецептами зеленых помидоров, щелкните здесь, чтобы просмотреть наш рецепт чатни, или здесь, чтобы ознакомиться с нашими ферментированными зелеными помидорами.

    Примечание. Если вы планируете использовать веганскую фету, добавьте в заправку немного лимонного сока, чтобы сбалансировать соленость. Все веганские сыры, которые я пробовал, не имеют резкого запаха, с чем может помочь лимонный сок.

    Если вы сладкоежка или предпочитаете сбалансировать кислые блюда с оттенком сладости, этот рецепт также хорошо работает с капелькой меда, подчеркивающей розовый аромат лепестков василька. Если у вас нет этих съедобных цветов, что-нибудь ароматное заполнит этот пробел. Добавьте немного поджаренных кедровых орешков, слегка измельченных зеленых семян кориандра или цветков фенхеля. Если цветы вам не по вкусу, поджарьте и растолките немного лесных орехов для придания вкусной текстуры. Что бы у вас ни было под рукой, вы действительно не ошибетесь.

    Салат из зеленых помидоров


    Легкий ланч — 2 порции
    • 700G-800G помидоры (на любой стадии зрелости)

    • 1 Перец чили

    • 80G FETA

    • Свежая петрушка

    • Свежая петрушка

    • .
    • 1 Зубчик чеснока, измельченный

    • Щепотка сушеных лепестков василька

    Шаг 1.

    Нарежьте недозрелые помидоры на ломтики толщиной 0,5 см и положите их в кадку или банку. Залейте достаточным количеством холодной воды, чтобы покрыть их, и добавьте большую щепотку соли. Аккуратно перемешайте до полного растворения, затем оставьте минимум на полчаса (или на ночь в холодильнике).

    Примерно в то же время приготовьте быстрое масло чили и дайте ему немного настояться. Сделайте это, обуглив перец чили на сухой сковороде или сковороде-гриль, пока все стороны не почернеют. Затем добавьте его и чеснок в блендер со щепоткой соли. Если вы не хотите, чтобы он был слишком горячим, сначала удалите семена. Смешивайте, пока они полностью не растворятся, затем перелейте в контейнер, который можно поставить в холодильник. Влейте масло и перемешайте ложкой, пока все не смешается, затем отложите настаиваться, пока ваши помидоры не будут готовы.

    * Примечание. Если вы планируете хранить масло чили более 3 дней, добавьте немного лимонного сока, чтобы снизить кислотность.

    Шаг 2.

    Слейте воду с зеленых помидоров и смойте с них соленый рассол. Нарежьте остальные спелые помидоры и разложите их на двух тарелках. Сверху раскрошите фету и заправьте маслом чили.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *