Салат из зеленых помидоров с чесноком на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Помидоры зеленые 5 кг Чеснок 200 гр. Перец чили 2 шт.
Процесс приготовления
Помидоры перебрать, помыть, немного просушить. Разрезать каждый помидор на дольки.
Все специи для закатки зеленых помидоров с чесноком подготовить. Чеснок очистить и мелко нарезать, зелень помыть и мелко нашинковать. Перец чили помыть, удалить из него семена и мелко нарезать.
Сложить в большую емкость дольки помидоров, чеснок, зелень и перец чили. Залить в миску уксус, добавить сахар и соль, все тщательно перемешать. Накрыть миску с помидорами тарелкой и прессом, оставить помидоры на несколько часов, чтобы они пустили сок.
Банки и крышки для закатки помидоров стерилизовать. В каждую банку выложить 6 шт. перца горошком и 2 лавровых листа. По банкам плотно разложить зеленые помидоры с чесноком, залить в каждую банку образовавшийся сок. Стерилизовать банки в большой кастрюле с водой, затем банки с салатом закатать. После остывания хранить салат из зеленых помидоров с чесноком в прохладном темном месте. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 6.92%
Витамин В1 4.61%
Витамин В2 1.4%
Витамин В4 1.66%
Витамин В5 6.92%
Витамин В6 8.16%
Витамин В9 2.42%
Витамин В12 0%
Витамин С 18. 97%
Витамин D 0%
Витамин E 3.27%
Биотин 0.01%
Витамин К 26.79%
Витамин РР 2.35%
Калий 7.57%
Кальций 5.62%
Кремний 0.6%
Магний 3.66%
Натрий 146.48%
Сера 1.95%
Фосфор 4.64%
Хлор 127.14%
Алюминий 14.5%
Железо 4.69%
Йод 0.66%
Кобальт 17.35%
Литий 0.05%
Марганец 12.17%
Медь 3.99%
Никель 0.05%
Рубидий 3.89%
Селен 3.6%
Фтор 0. 01%
Хром 0.02%
Цинк 2.03%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 7.68%
Витамин A 127.27%
Витамин В1 84.93%
Витамин В2 25.72%
Витамин В4 30.6%
Витамин В5 127.41%
Витамин В6 150.18%
Витамин В9 44.48%
Витамин В12 0%
Витамин С 349.1%
Витамин D 0%
Витамин E 60.25%
Биотин 0.18%
Витамин К 493.03%
Витамин РР 43.28%
Калий 139.35%
Кальций 103.36%
Кремний 11%
Магний 67. 39%
Натрий 2695.81%
Сера 35.94%
Фосфор 85.48%
Хлор 2339.83%
Алюминий 266.93%
Железо 86.25%
Йод 12.15%
Кобальт 319.4%
Литий 0.94%
Марганец 223.99%
Медь 73.42%
Никель 0.88%
Рубидий 71.5%
Селен 66.32%
Фтор 0.17%
Хром 0.44%
Цинк 37.39%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 141.43%
Витамин A 50.91%
Витамин В1 33.97%
Витамин В2 10.29%
Витамин В4 12. 24%
Витамин В5 50.96%
Витамин В6 60.07%
Витамин В9 17.79%
Витамин В12 0%
Витамин С 139.64%
Витамин D 0%
Витамин E 24.1%
Биотин 0.07%
Витамин К 197.21%
Витамин РР 17.31%
Калий 55.74%
Кальций 41.34%
Кремний 4.4%
Магний 26.95%
Натрий 1078.32%
Сера 14.38%
Фосфор 34.19%
Хлор 935.93%
Алюминий 106.77%
Железо 34.5%
Йод 4.86%
Кобальт 127.76%
Литий 0. 38%
Марганец 89.59%
Медь 29.37%
Никель 0.35%
Рубидий 28.6%
Селен 26.53%
Фтор 0.07%
Хром 0.18%
Цинк 14.96%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 56.57%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1145.4 мкг | 900 мкг | 6.9 | 50. |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 4.6 | 34 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 1.4 | 10.3 |
Витамин В4 | 153 мг | 500 мг | 1.7 | 12.2 |
Витамин В5 | 6.4 мг | 5 мг | 6.9 | 51 |
Витамин В6 | 3 мг | 2 мг | 8. 2 | 60.1 |
Витамин В9 | 177.9 мкг | 400 мкг | 2.4 | 17.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 90 мкг | 19 | 139.6 | |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 9 мг | 15 мг | 3. 3 | 24.1 |
Биотин | 0.1 мг | 50 мг | 0 | 0.1 |
Витамин К | 591.6 мкг | 120 мкг | 26.8 | 197.2 |
Витамин РР | 8.7 мг | 20 мг | 2.4 | 17.3 |
Калий | 3483.7 мг | 2500 мг | 7.6 | 55. 7 |
Кальций | 1033.6 мг | 1000 мг | 5.6 | 41.3 |
Кремний | 3.3 мг | 30 мг | 0.6 | 4.4 |
Магний | 269.5 мг | 400 мг | 3.7 | 27 |
Натрий | 35045.5 мг | 1300 мг | 146.5 | 1078.3 |
Сера | 179. 7 мг | 500 мг | 2 | 14.4 |
Фосфор | 683.8 мг | 800 мг | 4.6 | 34.2 |
Хлор | 53816.2 мг | 2300 мг | 127.1 | 935.9 |
Алюминий | 80.1 мкг | 30 мкг | 14.5 | 106.8 |
Железо | 15.5 мг | 18 мг | 4. 7 | 34.5 |
Йод | 18.2 мкг | 150 мкг | 0.7 | 4.9 |
Кобальт | 31.9 мкг | 10 мкг | 17.4 | 127.8 |
Литий | 0.7 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.4 |
Марганец | 4.5 мкг | 2 мкг | 12.2 | 89. 6 |
Медь | 734.2 мкг | 1000 мкг | 4 | 29.4 |
Никель | 1.8 мкг | 200 мкг | 0 | 0.4 |
Рубидий | 1.4 мкг | 2 мкг | 3.9 | 28.6 |
Селен | 36.5 мкг | 55 мкг | 3.6 | 26.5 |
Фтор | 6. 7 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.1 |
Хром | 0.2 мкг | 50 мкг | 0 | 0.2 |
Цинк | 4.5 мг | 12 мг | 2 | 15 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 99 мкг | 70 мкг | 7. 7 | 56.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Салат из помидоров на зиму
Салат Кубанский с капустой и огурцами на зиму
Греческий салат с тунцом
Салат с копчёной курицей и помидорами
Салат с тунцом и кукурузой
Салат с курицей, сыром, помидорами и болгарским перцем
Салат с авокадо вкусный
Салат Черепаха с ананасом
Салат Кубанский с помидорами на зиму
Салат с курицей, сыром, помидорами и шампиньонами
Крабовый салат с ананасом
Салат Цезарь с кальмарами
Салаты без моркови на зиму
Зеленые помидоры на зиму
Салат из помидоров с луком на зиму
Салаты в собственном соку на зиму
Салаты без кабачков на зиму
Салат из помидоров без перца на зиму
Салат овощное ассорти на зиму
Салат из зеленых помидоров и чеснока на зиму
Главная Рецепты Заготовки Помидоры
12 августа 2018
Наталья Василенко
Салат со свиным языком и грибами
1 0 0 ЛегкийПостные ленивые голубцы
1 1 0 ЛегкийКабачковые оладьи с фаршем
2 2 0 ЛегкийСалат с копченой колбасой, помидорами и сыром
1 0 0 ЛегкийВино из красной смородины
1 4 0 Легкий
Все рецепты автора
- на скорую руку
- постные
- вегетарианские
- экономные
Многие считаю зеленые помидоры не дозревшими плодами, которые нельзя нигде использовать. На самом деле, зеленые помидоры являются одним из ингредиентов вкусных салатов, которые можно заготавливать на зиму. Предлагаю приготовить салат из зеленых помидоров и чеснока
Ингредиенты
зеленые помидоры | 10 кг |
---|---|
сахар | 1 стакан |
соль | 1 стакан |
растительное масло | 1 стакан |
уксус 9% | 1 стакан |
чеснок измельченный | 1 стакан |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/Xi_ec_kllvs” frameborder=”0″ allowfullscreen=””>Помидоры порезать, как на салат, добавить остальные ингредиенты и дать постоять 3 часа периодически помешивая. Разложить в чистые банки, закрыть капроновой крышкой и поставить в погреб или холодильник. Подробнее на видео. Приятного аппетита!!!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 18 36 1
Яблочный Пирог “3 Стакана” с Секретом
Олеся
Легкий 41 181 10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 122 926 431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 33 181 11
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 16 45 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 82 8
Рулет из кабачков.
Вкусная ЗакускаОлеся
Легкий 21 281 128
Острая закуска “Хреновина”
Олеся
Легкий 36 139 160
Помидорки в снегу
elika899
Легкий 12 54 77
Маринованные помидоры
Nastett
Легкий 34 97 133
Квашеные помидоры с горчицей
душкаЛи
Легкий 28 93 42
Кетчуп “Нежный”
Skarlet
Легкий 25 116 69
Салат “Летнее чудо”
cenkola
Легкий 34 115 80
Зимний салат из скумбрии с овощами в томате “Рыбка моя”
Ликуленька
Легкий 18 96 43
Помидоры “Проглоти язык”
cenkola
Легкий 23 76 47
Салат из помидоров и репчатого лука
Маруся2010
Легкий 16 76 59
Пассата от Мирославы
Nastett
Легкий 30 76 29
Маринованные помидоры-черри
МамусьВикусь
Легкий 29 71 48
Помидоры (холодный способ)
Ликуленька
Салат из зеленых помидоров – две чашки муки
Опубликовано: · Изменено: автор: Jenn · Эта запись может содержать партнерские ссылки помидоры! Помидоры приправляют морской солью и оливковым маслом, а затем обугливают на гриле. Затем эти ароматные зеленые помидоры кладут на подушку из свежей зелени, посыпают сыром буррата, хрустящей панчеттой и лимонным уксусом.
*Этот рецепт спонсирован Earthbound Farm. Все мысли и текст мои собственные. Спасибо за поддержку компаний, которые помогают сделать Two Cups Flour возможным.
Фермерские рынки в это время года обычно ломятся от зеленых помидоров, или, может быть, у вас в саду растут еще не созревшие помидоры. Их можно приготовить для многих блюд, таких как гамбургеры, бутерброды, пироги и пироги. Жарить их на гриле — один из моих любимых способов насладиться зелеными помидорами, а смешать их с ароматным салатом — идеальный летний обед на заднем дворе.
Чтобы предложить вам этот удивительный салат, я сотрудничал с Earthbound Farm, чтобы продемонстрировать их свежую органическую весеннюю смесь и зелень рукколы. Предварительно упакованный свежий салат очень удобен, когда вам хочется салата. Earthbound Farm предлагает сертифицированные органические продукты высочайшего качества.
Если вы хотите поэкспериментировать на кухне, вам идеально подойдет широкий выбор салатов. Я знаю, что о выращивании свежего салата для меня не может быть и речи! Знать, что я могу взять разнообразную свежую зелень длительного хранения, очень утешительно.
Я выбрала смесь свежей зелени, чтобы приготовить сытный салат для своих жареных помидоров. Маленькая руккола придает весенней смеси зелени приятный острый вкус, создавая смесь ароматов. В сочетании с хрустящей панчеттой и бурратой этот салат представляет собой взрыв вкусного совершенства!
Советы по приготовлению зеленых помидоров на гриле
- Приготовьте помидоры до желаемой консистенции. Я держу их слегка твердыми, а не мягкими и липкими.
- Более толстые нарезанные помидоры готовятся немного дольше.
- Для достижения наилучших результатов нарежьте помидоры толщиной около ¼ дюйма.
- Смажьте помидоры оливковым маслом, солью, чесночным порошком и перцем перед приготовлением на гриле.
- Жарьте около 2-3 минут с каждой стороны. Следите за ними, чтобы предотвратить обугливание.
Хрустящая панчетта
Давно прошли те времена, когда в салат добавлялись кусочки консервированного бекона! Поздоровайтесь с вашей новой любимой начинкой из свинины. Pancetta — вяленый и соленый бекон в итальянском стиле. Его можно есть сырым или приготовленным. Я решил приготовить хрустящую панчетту, нарезанную кубиками, по этому рецепту для дополнительного элемента текстуры.
Панчетту в кубиках можно найти в большинстве гастрономических отделов. Просто бросьте его в сковороду и готовьте на среднем огне, периодически помешивая под хрустящей корочкой. От одного только запаха слюнки текут!
Чем моцарелла отличается от бурраты?
Я так рада, что вы спросили! Большинство салатов украшают тертой моцареллой, пармезаном или крошками из феты. Но я решил пойти еще дальше и украсить свой салат из зеленых помидоров кусочками сыра Буррата !!
Моцарелла — мягкий итальянский сыр из коровьего молока, с которым мы все должны быть хорошо знакомы. Бурратта, с другой стороны, является более классным старшим братом моцареллы. По сути, возьмите моцареллу и наполните ее тягучим творогом и сметаной, чтобы получить совершенно новый элемент текстуры.
Салат из зеленых помидоров
- ▢ 3 зеленых помидора
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 1 чайная ложка морской соли
- ▢ ½ чайной ложки черного перца
- ▢ Порошок чеснока
- 0028
- ▢ 1 чашка земной фермы, детка,
- ▢ 2 стакана на землю на ферме
- ▢ 1 стакана кубики панчетты
- ▢ 1 Серванная буррата
- ▢ Lemon VinaIGRET OR Choicking
Разогрейте гриль или сковороду-гриль. Нарежьте зеленые помидоры толщиной около ¼ дюйма.
Положите ломтики зеленых помидоров в миску и слегка смажьте оливковым маслом. Посыпать солью, чесночным порошком и черным перцем.
Обжаривайте помидоры с каждой стороны в течение 2–4 минут, пока края не начнут сморщиваться, а помидоры слегка не станут мягкими. Готовьте до желаемой текстуры.
Снимите помидоры с гриля и приготовьте салат.
Смешайте рукколу и зелень в сервировочном блюде. Сверху украсьте жареными зелеными помидорами.
Возьмите один сырный шарик буррата и разорвите его на кусочки или подавайте целиком, если хотите.
Посыпьте салат хрустящей панчеттой и сбрызните лимонным уксусом или желаемой заправкой.
Салатом лучше всего наслаждаться немедленно!
700G-800G помидоры (на любой стадии зрелости)
1 Перец чили
80G FETA
Свежая петрушка
Свежая петрушка
- .
1 Зубчик чеснока, измельченный
Щепотка сушеных лепестков василька
- 77677777777777777777777700 гг. средней сковороде и готовьте на среднем огне до хрустящей корочки. Время от времени перемешивайте. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался жир, и отложите в сторону.
Вы готовили этот рецепт? Упомяните @twocupsflour или отметьте #twocupsflour!
Получить тему Brunch Pro
Взаимодействие с читателями
Салат из зеленых помидоров — фермер и повар
The ChefSaladGreen TomatoEasyЛегкий ланчБез глютена
Автор Сэм Купер
Последний в нашем трио рецептов зеленых помидоров, этот салат — простой, быстрый и легкий способ максимально использовать этот сезонный урожай. Приготовив зеленые помидоры за полчаса или за день до еды, мы можем избавиться от терпкости с помощью рассола и превратить помидоры в вкусные маленькие кислые жемчужины. В сочетании с домашним маслом чили, еще одним урожаем, готовым в это время года, копченой солью и сыром фета, этот салат — идеальный способ насладиться последними свежими помидорами в этом году.
Если вы хотите ознакомиться с другими нашими рецептами зеленых помидоров, щелкните здесь, чтобы просмотреть наш рецепт чатни, или здесь, чтобы ознакомиться с нашими ферментированными зелеными помидорами.
Примечание. Если вы планируете использовать веганскую фету, добавьте в заправку немного лимонного сока, чтобы сбалансировать соленость. Все веганские сыры, которые я пробовал, не имеют резкого запаха, с чем может помочь лимонный сок.
Если вы сладкоежка или предпочитаете сбалансировать кислые блюда с оттенком сладости, этот рецепт также хорошо работает с капелькой меда, подчеркивающей розовый аромат лепестков василька. Если у вас нет этих съедобных цветов, что-нибудь ароматное заполнит этот пробел. Добавьте немного поджаренных кедровых орешков, слегка измельченных зеленых семян кориандра или цветков фенхеля. Если цветы вам не по вкусу, поджарьте и растолките немного лесных орехов для придания вкусной текстуры. Что бы у вас ни было под рукой, вы действительно не ошибетесь.
Салат из зеленых помидоров
Легкий ланч — 2 порции
Шаг 1.
Нарежьте недозрелые помидоры на ломтики толщиной 0,5 см и положите их в кадку или банку. Залейте достаточным количеством холодной воды, чтобы покрыть их, и добавьте большую щепотку соли. Аккуратно перемешайте до полного растворения, затем оставьте минимум на полчаса (или на ночь в холодильнике).
Примерно в то же время приготовьте быстрое масло чили и дайте ему немного настояться. Сделайте это, обуглив перец чили на сухой сковороде или сковороде-гриль, пока все стороны не почернеют. Затем добавьте его и чеснок в блендер со щепоткой соли. Если вы не хотите, чтобы он был слишком горячим, сначала удалите семена. Смешивайте, пока они полностью не растворятся, затем перелейте в контейнер, который можно поставить в холодильник. Влейте масло и перемешайте ложкой, пока все не смешается, затем отложите настаиваться, пока ваши помидоры не будут готовы.
* Примечание. Если вы планируете хранить масло чили более 3 дней, добавьте немного лимонного сока, чтобы снизить кислотность.
Шаг 2.
Слейте воду с зеленых помидоров и смойте с них соленый рассол. Нарежьте остальные спелые помидоры и разложите их на двух тарелках. Сверху раскрошите фету и заправьте маслом чили.