Как приготовить куриные рубленные котлеты: Рубленые куриные котлеты, пошаговый рецепт с фото

Рубленые котлеты из куриного филе

Если не хочется возиться с мясорубкой, но очень хочется котлет, то отличным вариантом будут рубленые котлеты. Их можно приготовить из свинины, индейки, рыбы и говядины, но самыми быстрыми в приготовлении и нежными они получаются из куриного филе. Для приготовления отлично подойдет филе грудки. Котлеты никогда из него не получатся сухими, если для сочности в мясную смесь добавить репчатый лук, а сами котлетки недолго обжаривать на сковороде в масле.

Хочу поделиться простым рецептом сочных рубленых котлет из филе куриной грудки. Для аромата в мясную заготовку добавляю измельченный чеснок и укроп, а для сочности лук и майонез. Связующими продуктами для небольших кусочков мяса выступают куриное яйцо и мука. Заготовка для рубленых котлет замешивается за несколько минут, а готовятся такие котлетки не больше 8 минут.

Ароматные и потрясающе нежные рубленые котлеты из куриного филе. Основное время тратится на подготовку филе, на замешивание смеси для котлет и их приготовления уходит несколько минут. Все что потребуется для их приготовления – это филе куриной грудки, яйцо, чеснок, репчатый лук, майонез, укроп и мука. Куриные котлеты можно подавать как основное блюдо с любимым гарниром или готовить с ними вкуснейшие бутерброды.

Время на подготовку 15 мин.

Время приготовления 25 мин.

Общее время 40 мин.

Количество порций 9 шт.

  • 550 гр. курица (филе грудки)
  • 1 шт. репчатый лук (средний)
  • 1 зубчик чеснок (большой)
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 2 ст.л. майонез
  • 2 ст.л. мука
  • 2 веточки укроп
  • 4-5 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль
  • Для приготовления можно брать готовое филе грудки. Я срезала филе с костей грудки. Филе промываем и просушиваем бумажными полотенцами.

  • Филе без проблем нарезается на мелкие кусочки. Сначала нарезаем мясо тонкой соломкой, а затем нарезаем ее на мелкие кусочки.

  • Подготовленное рубленое мясо грудки отправляем в миску.

  • Репчатый лук натираем на крупной терке, чеснок на мелкой и отправляем в миску.

  • Добавляем куриное яйцо, соль, молотый перец и мелко нарезанный укроп.

  • Засыпаем муку (сделает массу гуще), дополняем все майонезом (можно заменить на сметану).

  • Хорошо перемешиваем и масса готова к жарке. Она получается не очень густой.

  • В сковороде разогреваем масло и добавляем рубленое мясо большой ложкой. На одну котлетку уходит 1,5 – 2 ст. ложки смеси. Прикрываем сковороду крышкой и жарим на выше средней температуре 5 минут.

  • Затем сочные куриные котлеты переворачиваем на другую сторону и готовим около 3 минут. 8 минут будет достаточно, чтобы мелко нарезанное филе полностью приготовилось и осталось сочным. Готовые котлеты из курицы перекладываем на тарелку и жарим следующую партию. У меня получилось 9 котлет.

  • Готовые рубленые котлеты из курицы сразу подаем на стол с любимым гарниром. Их них можно еще приготовить вкуснейшие бутерброды на хлебе с добавлением соусов и овощей. Котлетки получаются сочными, ароматными и очень красивыми. Чтобы им добавить сливочный вкус, смесь можно дополнить мелко натертым твердым сыром. Укроп можно заменить на зеленый лук или петрушку. Приятного аппетита!!!

Рубленые котлеты из куриного филе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Такие рубленные котлеты, должны быть в копилочке любой домохозяйки. Универсальный рецепт для всей семьи. Благодаря тому, что курица нарезается кусочками, котлеты получаются сочные и очень вкусные.

Рецептом поделился фуд-блогер Дмитрий Змиевский @zmievskie.

Автор: Дмитрий Змиевский,
фуд-блогер @zmievskie

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриное филе500 г
Яйца1 шт. = 60 г
Сметана100 г
Пшеничная мука хлебопекарная60 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Растительное масло10 мл = 10 г

Для картофельного пюре

Картошка700 г
Сливочное масло50 г
Молоко100 мл = 100 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте куриную грудку на небольшие кубики.

Шаг 2

Добавьте яйцо, сметану, муку, соль и перец. Перемешайте и оставьте на 15 минут.

Шаг 3

Разогрейте сковородку с растительным маслом и выкладывайте ложкой будущие котлетки.

Шаг 4

Обжарьте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 5

Переложите котлеты в форму для выпекания и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут.

Шаг 6

На гарнир отварите отчищенный картофель в подсоленной воде. Готовая картошка будет легко протыкаться ножом.

Шаг 7

Добавьте масло, подогретое молоко и разомните толкушкой.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с веточкой петрушки.

Рецепт куриных котлет

– Как приготовить куриные котлеты

Автор: admin on in Вкусные рецепты

Куриная котлета

— это простое блюдо, которое готовится всего за 30 минут. Поскольку многие люди вокруг нас в настоящее время меняют свои пищевые привычки с жареной во фритюре на менее жареную пищу или без нее, смакование котлет кажется заманчивым, но большим нет-нет! Чтобы помочь вам удовлетворить свою тягу без ущерба для ваших привычек здорового питания, у нас есть простой рецепт, который требует минимального количества масла. Несмотря на то, что они обжарены на сковороде с небольшим количеством масла, эти котлеты имеют аутентичный вкус. Итак, без лишних слов, давайте углубимся, чтобы увидеть, что делает этот рецепт простым!

Рецепт печати

Простой рецепт, чтобы насладиться куриными котлетами в ленивое воскресенье

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Порции

человек

Ингредиенты

Инструкции

  1. В миску добавьте куриный фарш, картофельное пюре и все остальные ингредиенты, кроме панировочных сухарей, масла и яйца. Хорошо перемешайте и убедитесь, что соленость и острота соответствуют требуемому вкусу. Разделите эту смесь на порции одинакового размера и сформируйте из них круглые котлетки.

  2. Взбейте яйцо в миске и возьмите панировочные сухари в тарелку. Окуните куриные котлеты в яйцо, а затем обваляйте их в панировочных сухарях, чтобы они хорошо покрылись.

  3. Поместите куриные котлеты в панировке на сковороду или сковороду с антипригарным покрытием и сбрызните их маслом. Готовьте их на среднем огне около 8-10 минут, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Продолжайте нажимать и переворачивать, чтобы котлета прожарилась равномерно.

  4. Подавайте горячими с кетчупом или мятным чатни в качестве закуски или вечерней закуски.

Примечания к рецепту

Советы по приготовлению

Если вы не предпочитаете яйцо с панировочными сухарями, вы можете заменить яйцо ¼ стакана бесана или граммовой муки, а панировочные сухари — ½ стакана рисовой муки.

Поделитесь своей версией этого рецепта

Какие ингредиенты вы используете для рецепта куриных котлет? Мы хотели бы узнать ваш вариант рецепта. Так что не забудьте поделиться с нами.

Часто задаваемые вопросы

Почему при жарке с котлет отваливаются панировочные сухари?

Если ваши котлеты размокшие или мокрые, яичная обвязка может не удержать крошки. Чтобы этого не произошло, убедитесь, что смесь для котлет не мокрая, прежде чем окунать ее в яйцо. Вы можете дать котлетам отдохнуть, обмакнув их в яйце и панировочных сухарях на некоторое время перед жаркой.

Как получить идеальные хрустящие куриные котлеты?

Убедитесь, что вы жарите котлеты на среднем огне. Если жарить их на слабом огне, они могут долго готовиться, не давая им стать хрустящими.

Можно мне испечь котлеты вместо жарки?

Да. Вы можете запечь котлеты в предварительно разогретой до 400°С духовке около 15 минут. Переверните и запекайте еще 5-8 минут.

Куриные котлеты по-колькатски с куриным фаршем

Мы, бенгальцы, любим жареную во фритюре пищу, и большая часть нашей уличной еды готовится во фритюре. Куриная котлета — популярная уличная еда в Калькутте. Куриные котлеты в стиле Калькутты обычно готовят из куриного фарша.

Куриная котлета по-колькатски

Бенгальская куриная котлета готовится из куриного фарша. Это не похоже на куриный шницель или эскалоп, где вся грудка панируется и обжаривается во фритюре. В случае с куриной котлетой по-бенгальски вероятность того, что мясо пересохнет, также минимальна. Обычно его можно найти в большинстве старых домиков Калькутты. Меню салона буквально неполноценно без куриной котлеты. И довольно часто его называют куриной котлетой.

Также очень популярен во время Дурга Пуджо. В большинстве пандалов пуджи Дурга есть продуктовые лавки, где продают жареную рыбу, куриные рулетики и куриные котлеты. Дома их так легко собрать, а также подготовить заранее. Таким образом, это делает его отличным стартером для вечеринки и, безусловно, доставляет удовольствие публике. Это одна из бенгальских закусок, которая не может пойти не так.

Приготовление котлет из птицы и хранение их дома

Все, что вам нужно: куриный фарш, Бенгальский гарам масала , петрушка, имбирно-чесночная паста, кориандр, черный перец, соль, лимонный сок, яйца, мука и панировочные сухари . Все вышеперечисленное обычно встречается, и вы также можете пропустить петрушку. При этом, если вы не можете найти куриный фарш, берите курицу без костей и перемалывайте в миксере-измельчителе. Замаринуйте куриный фарш или куриную пасту с лимонным соком, солью, перцем, нарезанными кориандром и петрушкой, имбирно-чесночной пастой и бенгальской гором мошла. Поместите это в холодильник на десять-пятнадцать минут. Это также помогает связать его.

Затем, выполнив три простых шага: сформируйте котлеты из куриного фарша, обваляйте их в муке, обмакните в яйце и обваляйте в панировочных сухарях, и вы сможете положить каждую готовую к жарке куриную котлету на тарелку. Держите их в холодильнике до прихода гостей. Обжаривайте их сразу же, как только они вам понадобятся. Вы также можете заморозить котлеты на две-три недели и использовать их по мере необходимости. Во время жарки нагрейте масло, а затем, как только вы бросите куриные котлеты в масло, уменьшите температуру до средней. Это не подгорит снаружи и не приготовит курицу.

Вот несколько вариантов бенгальских закусок, которые также очень популярны зимой и во время Дурга Пуджо
  1. Котлета Чхана Корайшутир (котлета из панира и зеленого горошка)
  2. Котлета из цветной капусты
  3. Alur Chop with Chingri (Картофельные оладьи с креветками)
  4. Жареная рыба по-колькатски
  5. Пейаджи (луковые оладьи по-бенгальски)

Поделитесь с нами своей кулинарией

Вы следите за нами на нашем youtube канале Готовьте с Pikturenama? Если нет, то подпишитесь.

Вот видео куриной котлеты –

 

Попробуйте этот рецепт и поделитесь своим мнением. Вы также можете связаться с нами по нашим адресам в социальных сетях: Instagram, Facebook или любой из наших личных Facebook   ( Madhushree и Anindya ) и Twitter профилей. Выложите фото и отметьте нас.

Прикрепите это к своей доске рецептов? Кроме того, вы можете подписаться на нас в Pikturenama recipes для получения дополнительных идей рецептов ( Ссылка )

Куриная котлета или котлета из птицы в стиле Калькутты

Бенгальская куриная котлета с куриным фаршем, панированная в панировке и обжаренная во фритюре, также является особенным блюдом Дурга Пуджи. .

Рецепт печати Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Курс Закуски, рецепты из курицы, невегетарианские блюда

Бенгальская, индийская кухня

Порция 4 котлеты

Для маринования
    4
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ½ ч. л. чесночной пасты
  • 1 ч. л. имбирной пасты
  • 2 ст. л. нарезанных листьев кориандра
  • 2 ст.0053
  • ¼ TSP Bengali Garam Masala Powder
  • Соль по вкусу
Другие ингредиенты
  • 3 NOS яиц
  • ½ стакана.
  • Замаринуйте куриный фарш, используя указанные выше ингредиенты. Пальцами буквально разомните курицу со специями и замесите тесто из куриного фарша.

  • Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 10–15 минут.

  • Тем временем возьмите муку на одну тарелку, панировочные сухари на другую и яйца в широкодонную посуду. Взбейте яйца с небольшим количеством соли и перца.

  • Подготовьте разделочную доску и нож.

  • Достаньте куриное тесто из холодильника и сделайте шарики одинакового размера. Затем влажными руками придайте каждому шарику форму ромба или сердца.

  • Посыпьте каждую котлету мукой, затем обмакните в яйцо и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях. Если хотите, можете посолить и панировочные сухари.

  • После покрытия положите котлету на разделочную доску и прижмите ножом каждую сторону, чтобы придать котлете правильную форму.

  • Затем еще раз окуните его в яйцо, а затем в панировочные сухари, чтобы придать ему второй слой. Это поможет сделать котлету более хрустящей.

  • Нагрейте масло в сковороде или кадай. Когда масло нагреется, добавьте котлеты. Не переполняйте сковороду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *