Зеленые помидоры с зеленью и чесноком
Зеленые помидоры с зеленью и чесноком порадуют вас изысканным вкусом как в будни, так и за праздничным столом. Пошаговый рецепт с фото.
Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком, имеют множество рецептов приготовления. Мы предлагаем вам один из них. Его отличие заключается в том, что вам не придется готовить рассол. Зеленые помидоры достаточно просто залить горячей водой, что экономит уйму времени. Да и делать помидоры мы будем сразу в большом количестве. Для большой семьи и в ожидании гостей это имеет значение.
Зеленые помидоры, начиненные зеленью и чесноком, имеют множество поклонников. Легкая острота и пряный привкус придает им особую прелесть. Такая пикантная закуска порадуют вас изысканным вкусом как в будни, так и за праздничным столом. Но, как это часто бывает, у зеленых помидор есть свои «подводные камни». А значит, об этом стоит поговорить подробней.
Чем опасны зеленые помидоры
Лето продолжаем радовать нас своим теплом, но дни становятся все короче. И уже не за горами осенняя прохлада и надоедливые дожди. Основная часть урожая уже собрана. И значительная его часть «упакована» в банки на долгую и холодную зиму. Но на кустах осталось много не спелых зеленых помидоров. Они уже не дозреют, им просто не хватит время. Что же с ними делать?
Ответ простой — конечно же замариновать. Но замариновать их нужно правильно. Нельзя забывать, что помидоры относятся к семейству пасленовых. А значит, в них содержится яд, который носит название «соланин». И чем зеленее помидоры, тем больше в них соланина. Но не стоит сильно пугаться, в зрелых помидорах его количество ничтожно. И созревший красный помидор — продукт скорее полезный, чем вредный. Ведь речь идет только о зеленых, не спелых, помидорах.
К семейству пасленовых относятся и баклажаны. Но перед готовкой, они подвергаются специальной обработке. Это позволяет избавиться от характерной горечи. Так, почему же мы забываем об этом, когда речь заходит о зеленых помидорах? Ведь они нуждаются в предварительной обработке не в меньшей степени. Во-первых, так мы застрахуем себя от отравления. А во-вторых, помидоры не будут горчить и станут гораздо вкуснее.
Предварительная подготовка зеленых помидор
Процесс подготовки зеленых помидор очень прост и не занимает много времени. Их достаточно замочить в холодном соляном растворе на 30-40 минут. Или же, залить кипящим соляным раствором на 10-15 минут. Соляной раствор готовится из расчета: 1 столовая ложка соли на 3 литра воды. Или 1 чайная ложка соли на 1 литр воды. За это время помидоры не успеют просолиться, зато оболочка пропитается раствором и из нее выйдет весь яд и горечь. Затем, раствор следует вылить потому, что для дальнейшего использования он уже непригоден. Только после этого, ваши помидоры не будут горчить, станут вкусными, и вы никогда ими не отравитесь.
Зеленые помидоры, начиненные зеленью и чесноком
Итак, зеленые помидоры мы подготовили, как указано выше. Теперь, приготовим все, что нам понадобится и приступим непосредственно к приготовлению.
Сразу приступаем к приготовлению начинки. Чистим чеснок. Моем укроп и горький перец. Освобождаем перец от семян и нарезаем вдоль. Подготовленные чеснок, укроп и перец пропускаем через мясорубку.
И перемешиваем. Начинка готова, можно приступать к помидорам. Для засолки нам понадобится глубокая эмалированная посуда. Мы будем использовать эмалированное ведро.
Укладываем на дно пару листочков хрена, зонтик укропа, 3 лавровых листика, 8-10 горошин черного перца, по 3 листочка смородины и вишни.
Каждый помидор надрезаем на 4 части.
И фаршируем приготовленной начинкой.
Фаршированные помидоры укладываем в ведро.
Сверху, прикрываем помидоры листиками смородины, вишни, зонтиками укропа и несколькими листиками хрена.
Заливаем помидоры кипятком таким образом, чтобы они полностью оказались под водой. Запомните точное количество воды, которое вам понадобилось. У нас ушло 4 литра кипятка.
Теперь, необходимо добавить соль. Ее количество вычисляется очень просто: на каждый литр воды кладется 2 ст. ложки соли. Значит, в нашем случае ее понадобится (на 4 л. воды) 8 ст. ложек.
Чтобы помидоры не всплывали, накрываем их тарелкой, а сверху кладем груз. Оставляем помидоры в таком виде и при комнатной температуре на трое суток, чтобы они просолились.
На четвертые сутки перекладываем помидорки в чистые банки, их можно не стерилизовать, и заливаем оставшимся маринадом.
Закрываем банки капроновыми крышками и отправляем на хранение в холодное место. А теперь, нужно набраться терпения и немного подождать. Через неделю зеленые помидоры будут полностью готовы.
До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями и знакомыми. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. Желаем всем приятного аппетита. До новых встреч.
Зеленые помидоры с чесноком и зеленью без закатки
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Помидоры зеленые 1 кг Петрушка 150 гр.
Процесс приготовления
Осматриваем зеленые томаты и отбираем только целые плоды. Тщательно их промываем под проточной водой и обсушиваем. Далее на каждом томате необходимо сделать два перекрестных надреза.
Петрушку промойте и обсушите.
Зубчики чеснока очистите.
В чашу блендера отправьте подготовленную зелень, чеснок и красный перец. Все измельчите до получения средних кусков всей смеси.
Далее томаты необходимо начинить подготовленной смесью из чеснока и зелени. На каждый томат уйдет примерно 1 столовая ложка начинки.
В горячую воду помещаем сахарный песок и соль. Перемешиваем и остужаем.
Зеленые томаты плотно складываем друг к другу в подходящую емкость.
Заливаем томаты рассолом.
Далее необходимо накрыть зеленые томаты крышкой или тарелкой, придавить каким-нибудь предметом. Оставляем томаты при комнатной температуре на 3 суток.
Соленье готово! Употребляйте зеленые томаты с чесноком и зеленью в качестве закуски к любому виду блюда.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 8. 8%
Витамин В1 3.22%
Витамин В2 0.23%
Витамин В4 0.95%
Витамин В5 4.54%
Витамин В6 2.97%
Витамин В9 2.86%
Витамин В12 0%
Витамин С 22.79%
Витамин D 0%
Витамин E 0.95%
Биотин 0.05%
Витамин К 95.09%
Витамин РР 0.59%
Калий 5.86%
Кальций 3.45%
Кремний 3.34%
Магний 2.83%
Натрий 80.22%
Сера 1.45%
Фосфор 2.65%
Хлор 69.84%
Алюминий 81.05%
Железо 2%
Йод 0. 06%
Кобальт 5.5%
Литий 0.29%
Марганец 3.47%
Медь 1.74%
Никель 0.27%
Рубидий 21.71%
Селен 0.4%
Фтор 1.13%
Хром 0.13%
Цинк 0.58%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 5.22%
Витамин A 197.59%
Витамин В1 72.23%
Витамин В2 5.16%
Витамин В4 21.39%
Витамин В5 101.98%
Витамин В6 66.66%
Витамин В9 64.2%
Витамин В12 0%
Витамин С 511.8%
Витамин D 0%
Витамин E 21. 26%
Биотин 1.2%
Витамин К 2135.29%
Витамин РР 13.26%
Калий 131.56%
Кальций 77.38%
Кремний 75%
Магний 63.58%
Натрий 1801.34%
Сера 32.51%
Фосфор 59.53%
Хлор 1568.23%
Алюминий 1820%
Железо 44.87%
Йод 1.24%
Кобальт 123.6%
Литий 6.43%
Марганец 78.02%
Медь 39.08%
Никель 6%
Рубидий 487.5%
Селен 8.94%
Фтор 25.44%
Хром 3%
Цинк 13. 03%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 117.14%
Витамин A 98.79%
Витамин В1 36.11%
Витамин В2 2.58%
Витамин В4 10.7%
Витамин В5 50.99%
Витамин В6 33.33%
Витамин В9 32.1%
Витамин В12 0%
Витамин С 255.9%
Витамин D 0%
Витамин E 10.63%
Биотин 0.6%
Витамин К 1067.65%
Витамин РР 6.63%
Калий 65.78%
Кальций 38.69%
Кремний 37.5%
Магний 31.79%
Натрий 900.67%
Сера 16. 26%
Фосфор 29.76%
Хлор 784.11%
Алюминий 910%
Железо 22.44%
Йод 0.62%
Кобальт 61.8%
Литий 3.21%
Марганец 39.01%
Медь 19.54%
Никель 3%
Рубидий 243.75%
Селен 4.47%
Фтор 12.72%
Хром 1.5%
Цинк 6.51%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 58.57%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1778. 3 мкг | 900 мкг | 8.8 | 98.8 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 3.2 | 36.1 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 0.2 | 2.6 |
Витамин В4 | 107 мг | 500 мг | 1 | 10.7 |
Витамин В5 | 5.1 мг | 5 мг | 4. 5 | 51 |
Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 3 | 33.3 |
Витамин В9 | 256.8 мкг | 400 мкг | 2.9 | 32.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 460.6 мкг | 90 мкг | 22.8 | 255. 9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3.2 мг | 15 мг | 0.9 | 10.6 |
Биотин | 0.6 мг | 50 мг | 0.1 | 0.6 |
Витамин К | 2562.4 мкг | 120 мкг | 95.1 | 1067.6 |
Витамин РР | 2. 7 мг | 20 мг | 0.6 | 6.6 |
Калий | 3288.9 мг | 2500 мг | 5.9 | 65.8 |
Кальций | 773.8 мг | 1000 мг | 3.4 | 38.7 |
Кремний | 22.5 мг | 30 мг | 3.3 | 37.5 |
Магний | 254.3 мг | 400 мг | 2. 8 | 31.8 |
Натрий | 23417.5 мг | 1300 мг | 80.2 | 900.7 |
Сера | 162.6 мг | 500 мг | 1.4 | 16.3 |
Фосфор | 476.2 мг | 800 мг | 2.7 | 29.8 |
Хлор | 36069.2 мг | 2300 мг | 69.8 | 784. 1 |
Алюминий | 546 мкг | 30 мкг | 81 | 910 |
Железо | 8.1 мг | 18 мг | 2 | 22.4 |
Йод | 1.9 мкг | 150 мкг | 0.1 | 0.6 |
Кобальт | 12.4 мкг | 10 мкг | 5.5 | 61.8 |
Литий | 4. 5 мкг | 70 мкг | 0.3 | 3.2 |
Марганец | 1.6 мкг | 2 мкг | 3.5 | 39 |
Медь | 390.8 мкг | 1000 мкг | 1.7 | 19.5 |
Никель | 12 мкг | 200 мкг | 0.3 | 3 |
Рубидий | 9.8 мкг | 2 мкг | 21. 7 | 243.8 |
Селен | 4.9 мкг | 55 мкг | 0.4 | 4.5 |
Фтор | 1017.7 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 12.7 |
Хром | 1.5 мкг | 50 мкг | 0.1 | 1.5 |
Цинк | 1.6 мг | 12 мг | 0.6 | 6. 5 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 82 мкг | 70 мкг | 5.2 | 58.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Помидоры по-корейски в банке быстрого приготовления
Помидоры по-корейски «Пальчики оближешь»
Маринованные помидоры с морковью и чесноком
Малосольные помидоры дольками в пакете
Маринованные помидоры в пакете
Помидоры по-корейски за сутки
Помидоры в маринаде с чесноком
Помидоры в желатине с маслом
Соленые помидоры быстрого приготовления
Маринованные помидоры быстрого приготовления
Бочковые помидоры в банке
Помидоры в пакете за 5 минут
Помидоры с чесноком на зиму
Зеленые помидоры на зиму
Маринованные помидоры без уксуса
Помидоры на 2 литровую банку на зиму
Малосольные помидоры
Помидоры на 1. 5 литровую банку на зиму
Маринованные помидоры на 1 литр воды
Рецепт сальсы из зеленых помидоров Herby
Сегодняшняя простая воскресная публикация — рецепт этой сальсы из трав и зеленых помидоров. Лучше всего подавать его с жареными овощами, с печеными яйцами, добавлять в супы или посыпать салатом.
Спешите? Нажмите здесь, чтобы ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ!
Придерживаясь простой воскресной философии, я буду краток! Я люблю готовить этот рецепт сальсы из зеленых помидоров, когда мой сад переполнен (или на последнем издыхании), так как вы можете использовать любые травы, которые у вас есть под рукой. Я использовал смесь зеленого помидора, который становится зеленым при созревании, и нескольких незрелых помидоров черри, чтобы придать этой свежей домашней сальсе разнообразную текстуру.
Вы можете использовать помидоры любого цвета, которые у вас есть под рукой, чтобы получить тот же результат (мне просто понравился ярко-зеленый). Будьте осторожны, чтобы не использовать слишком много незрелых помидоров, хотя, как я слышал, у некоторых это может вызвать расстройство желудка.
Эта домашняя сальса со свежими помидорами прекрасно сочетается с жареными овощами, тушеными блюдами или яичницей-болтуньей.
Что нужно для сальсы из зеленых помидоров?
Ингредиентов, необходимых для приготовления этого рецепта сальсы из зеленых помидоров, немного. Вот что вам нужно для этого:
- Свежие травы
- Зеленые помидоры
- Blanched Almond Slivers
- Чеснок
- Оливковое масло
- Соль и перец
Как сделать зеленый томато. Вот как я приготовила эту сальсу из зеленых помидоров:
- Нарежьте все ингредиенты.
- Добавьте все в миску и перемешайте.
- Подавайте сразу или оставьте смесь на 1 час.
Как долго хранится свежая сальса?
Эта сальса из свежих зеленых помидоров хранится в холодильнике от 4 до 6 дней. Это довольно сытная сальса, поэтому зеленые помидоры не должны слишком сильно размягчаться со временем.
Можно ли заморозить свежую сальсу?
Я не рекомендую замораживать эту свежую домашнюю сальсу. Между зелеными помидорами и травами я беспокоюсь, что текстура сальсы резко изменится после заморозки.
Советы по приготовлению сальсы из зеленых помидоров
Обратите внимание, что в этом рецепте используются зеленые помидоры, а НЕ помидоры. Это два разных овоща с совершенно разной текстурой.
При нарезке зеленых помидоров обязательно удалите плодоножку и белую сердцевину. Оба очень жесткие и их нельзя есть.
В этой домашней сальсе со свежими помидорами можно использовать любые приправы. Зеленый лук, базилик, шалфей, мята — смешивайте и сочетайте, как хотите!
Хотите больше рецептов из свежих помидоров?
- Салат из помидоров «Семейная реликвия»
- Burrata Caprese Salad
- томатов, вишни, и капуста салат
- Томатные и камни -фрукты Crostini со сливочным фета. Эта сальса из трав и зеленых помидоров — простой способ использовать остатки садовых отходов. Его лучше всего подавать с жареными овощами, с запеченными яйцами, добавлять в супы или посыпать салатом.
Курс: Дип, соус
Кухня: Американец, мексиканец
Ключевое слово: зеленые помидоры, сальса
Количество порций: 8 порций
Калорийность: 335 ккал
- 1 чашка свежие травы (например, зеленый лук, базилик, шалфей, мята и т. д.), нарезанные
- 1/2 чашка зеленые помидоры , нарезанный мелкими кубиками (я использовала смесь зелени и нескольких неспелых помидоров черри)
- 1/4 чашка бланшированные миндальные лепестки
- 1 зубчик чеснока , фарш
- 2/3 чашка оливковое масло
- Соль перец , пробовать
Смешайте все ингредиенты в миске.
Смешайте все ингредиенты. Отложите в сторону, чтобы ароматы раскрылись на 1 час, или наслаждайтесь сразу.
Пищевая ценность
Сальса с травами и зелеными помидорами
Количество на порцию
Калории 335 Calories from Fat 270
% Daily Value*
Fat 30g 46%
Saturated Fat 3g 19%
Sodium 6mg 0%
Potassium 266mg 8%
Углеводы 9 г 3%
Fiber 4g 17%
Sugar 2g 2%
Protein 8g 16%
Vitamin A 80IU 2%
Vitamin C 4. 9mg 6%
Кальций 89 мг 9%
Железо 3 мг 17%
Быстрые и простые маринованные зеленые помидоры
Этот рецепт маринованных зеленых помидоров поможет вам сохранить зеленые помидоры в пикантном соленом рассоле — готовые к использованию в качестве вкусной приправы! Приготовьте эти быстрые огурцы, используя всего 6 ингредиентов и простой в использовании метод!
Буду честен; зеленые помидоры все еще относительно новы для моей кухни. Подобрав добавки (для проверки рецепта), у меня вдруг оказалось очень много зеленых помидоров, которые нужно было либо использовать сразу, либо консервировать. Я выбрал последнее и в итоге обнаружил эти вкусные маринованные помидоры (чтобы добавить к моей коллекции быстрых солений, включая маринованную репу, маринованный красный лук и острый чеснок).
Что такое быстрый маринад
Этот рецепт маринованных помидоров предназначен для маринования в холодильнике (также называемого быстрым маринадом). Это означает, что помидоры смешивают с рассолом для засолки и хранят в холодильнике, а не в виде консервов длительного хранения. Таким образом, хотя срок годности короче, вам не нужно беспокоиться о необходимости использования какого-либо специального консервного оборудования или правил безопасности пищевых продуктов!
Этот рецепт маринованных зеленых помидоров отлично подходит для тех, кто выращивает собственные помидоры или знает кого-то, кто занимается этим. Это идеально подходит для конца лета, когда заканчивается сезон, и у вас остается большое количество зеленых помидоров, которые никогда не созреют вовремя. Вместо того, чтобы тратить их впустую, соберите их все и приступайте к работе над этим рецептом маринованных помидоров!
Лучше всего то, что эти соленья для холодильника очень просты в приготовлении. Вам нужно всего 6 ингредиентов без ненужных добавок и 15 минут ручной подготовки для чудесно острых, терпких маринадов из зеленых помидоров! После приготовления добавляйте их в салаты, бутерброды и колбасные изделия или даже ешьте их прямо из банки!
Маринованные зеленые помидоры Ингредиенты
- Зеленые помидоры: можно использовать более крупные зеленые помидоры, нарезанные дольками, или зеленые помидоры черри меньшего размера, половинки или целые (маринованные помидоры черри отлично подойдут). Для этого рецепта лучше всего использовать зеленые помидоры, которые являются незрелыми красными помидорами (твердыми, с терпким вкусом), а не сортами, которые выращиваются зелеными при созревании (например, зеленые помидоры зебры). Хотя на этот раз я использовал те, которые нашел на фермерском рынке (это вполне может быть разновидность зебры, так как я никогда не использовал их раньше).
- Травы: Я использовала комбинацию лаврового листа, орегано и розового перца для этих простых маринованных зеленых помидоров, чтобы усилить вкус.
- Уксус: На этот раз я использовал дистиллированный белый уксус. Тем не менее, вы можете поэкспериментировать с разными сортами уксуса, чтобы получить немного другой вкус. Например, вы можете использовать яблочный уксус, который, естественно, слаще. В качестве альтернативы вы можете использовать рисовый уксус, белый бальзамический уксус или даже уксус из шампанского.
- Вода: по возможности используйте фильтрованную воду.
- Соль для засолки: Хотя технически вы можете использовать любую крупную соль, соль для засолки не содержит «добавок». Это означает, что он не станет мутным в рассоле (что может выглядеть как порча). Кошерная соль тоже подойдет.
Вам также понадобятся 2 пинтовые банки или одна банка большего размера.
Как приправить огурцы быстрого приготовления
К этим огурцам из зеленых помидоров можно добавить несколько дополнительных добавок:
- Семена: семена кориандра, семена горчицы, семена фенхеля, семена пажитника, семена сельдерея.
- Цедра лимона/лайма .
- Порошок карри .
- Целый душистый перец .
- Свежий имбирь, отчеканенный .
- Другие травы: хорошо подойдет свежий укроп или кинза.
- Специи: перец халапеньо или серрано подойдет. В качестве альтернативы можно использовать хлопья красного перца, но их немного, так что экономьте!
- Сахар: Я часто добавляю подсластитель, чтобы немного сбалансировать резкий запах уксусной смеси. Я рекомендую добавить 1 столовую ложку сахара для начала и увеличивать по личному вкусу.
- Сладкие маринованные зеленые помидоры: вы можете заменить специи для маринования только сахаром и корицей (палочками) на более сладкую версию, которую вы можете использовать вместо терпких зеленых яблок в блюдах.
Как быстро мариновать зеленые помидоры
Узнайте, как мариновать помидоры, используя этот простой рецепт маринованных зеленых помидоров.
Шаг 1. Стерилизуйте банки
Во время маринования необходимо стерилизовать банки, чтобы избежать преждевременной порчи. Для этого сначала разогрейте духовку до 325ºF/160ºC. Затем вымойте банки (и крышки) в горячей мыльной воде. Наконец, хорошо промойте.
Затем поместите банки (без резиновых или пластиковых деталей) в предварительно разогретую духовку примерно на 10 минут или до тех пор, пока банки полностью не высохнут.
Кроме того, некоторые посудомоечные машины имеют функцию стерилизации, которая моет и сушит за вас! Или можно стерилизовать банки в кипящей воде 10 минут.
Шаг 2: Подготовьте помидоры
Чтобы подготовить зеленые помидоры, сначала хорошо промойте их и высушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте их по размеру. В зависимости от размера ваших помидоров, это будет отличаться.
Для больших помидоров я предпочитаю нарезать дольками. Помидоры меньшего размера можно разрезать пополам или даже оставить целыми (проткнуть зубочисткой/ножом).
Шаг 3: Приготовление жидкости для травления
Чтобы приготовить жидкость для травления, смешайте в кастрюле уксус, воду и соль и доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока соль не растворится. Обычно это занимает всего пару минут. Затем снимите смесь с огня, чтобы она остыла в течение нескольких минут.
Шаг 4. Переложите ингредиенты в банки
При добавлении различных ингредиентов в банки я предпочитаю слегка наслаивать ингредиенты. Сначала положите на дно банки горсть зеленых помидоров, затем целый зубчик чеснока (или разрежьте его на несколько более мелких кусочков) и лавровый лист. Повторите с оставшимися помидорами, чесноком и лавровым листом. Затем добавьте орегано и перец горошком.
Убедитесь, что вы используете банку, в которой вы сможете плотно упаковать помидоры, сохраняя при этом свободное пространство не менее ½ дюйма в верхней части банки. Вы можете использовать одну большую банку или несколько маленьких.
Затем влейте жидкость для засолки, полностью покрыв помидоры и оставив 1 см свободного пространства.
Затем закройте банку крышкой и дайте ей остыть при комнатной температуре. Затем перенесите его в холодильник как минимум на 24 часа для маринования, прежде чем наслаждаться этими быстрыми маринованными помидорами!
Как долго хранятся быстрые соленья
Храните маринованные зеленые помидоры в холодильнике в течение до месяца в герметичной банке . Обязательно используйте чистую посуду для извлечения помидоров, чтобы избежать преждевременной порчи.
Вы также можете использовать водяную баню для маринованных зеленых помидоров для более длительного хранения (до 18 месяцев), хотя я обычно не делаю этого, так как обычно делаю партию достаточно большой, чтобы ее хватило на месяц.
Если вы хотите приготовить их на водяной бане, рецепты консервирования зеленых помидоров предполагают, что 12-15 минут на водяной бане будет хорошо работать (в зависимости от вашей высоты, это будет отличаться). Лучше всего обратиться к надежным источникам по методу, таким как рекомендации USDA или NCHFP.
Как использовать маринованные зеленые помидоры
Если вы не едите все содержимое банки ложкой/вилкой (было такое!), то есть несколько способов насладиться маринованными зелеными помидорами:
- Более бутербродов , бургеров , обертки и хот-доги.
- Добавьте к салатам – вы можете использовать их во всех видах салатов, включая листовую зелень. Или добавьте к вегетарианским салатам — например, картофельному салату или салату из макарон.
- Используйте в качестве гарнира для соусов .
- Используйте для украшения Bloody Mary (или грязного мартини).
- Подавайте вместе с мясом на гриле или тофу.
- Разбить повязок .
- Добавить к тако или начос .
- Подавать как часть разделочной доски с сыром и крекерами.
- Mac n’ Cheese или другая выпечка из макарон .
Еще простые рецепты маринования
- Быстромаринованная спаржа
- Маринованные лимоны
- Соленые огурцы с укропом
- Маринованные перцы халапеньо
- Быстрая маринованная капуста
- Хрустящая маринованная бамия (консервирование и консервирование)
ниже. Кроме того, я был бы признателен за рейтинг карты рецептов ниже, и не стесняйтесь отмечать меня в своих рецептах в Instagram @Alphafoodie !
- ▢ 2 фунта зеленых помидоров незрелых зеленых помидоров, не предназначенных для того, чтобы быть зелеными при созревании
- ▢ 2 чашки воды
- ▢ 2 чашки дистиллированного белого уксуса, яблочного уксуса, рисового винного уксуса, белого бальзамического уксуса и т. д. .
- ▢ 2,5 столовая ложка грубая соль или соли для маринований
- ▢ Несколько веточек Свежие орегано
- ▢ 2 зубчика чеснока
- ▢ 2 листья бухты
- ▢ 1 столовая ложка перец
US. банки
Обязательно стерилизуйте банки при мариновании, чтобы избежать преждевременной порчи. Для этого сначала разогрейте духовку до 325ºF/160ºC. Затем вымойте банки (и крышки) в горячей мыльной воде. Наконец, хорошо промойте.
Поместите банки (без резиновых или пластиковых деталей) в предварительно нагретую духовку примерно на 10 минут или пока банки полностью не высохнут.
Кроме того, некоторые посудомоечные машины имеют функцию стерилизации, которая моет и сушит за вас!
Шаг 2: Подготовьте помидоры
Хорошо вымойте зеленые помидоры и высушите их бумажным полотенцем.
Нарежьте их по размеру. В зависимости от размера ваших помидоров, это будет отличаться. Для более крупных помидоров я люблю нарезать дольками. Мелкие помидоры можно разрезать пополам или даже оставить целыми (проткнуть зубочисткой/ножом).
Шаг 3: Приготовьте раствор для засолки
Приготовьте раствор для засолки, смешав в кастрюле уксус, воду и соль. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока соль не растворится. Обычно это занимает всего пару минут. Затем снимите смесь с огня, чтобы она остыла в течение нескольких минут.
Шаг 4: Переложите ингредиенты в банки
При добавлении различных ингредиентов в банки я предпочитаю слегка наслаивать ингредиенты. Сначала положите на дно банки горсть зеленых помидоров, затем целый зубчик чеснока (или разрежьте его на несколько более мелких кусочков) и лавровый лист. Повторите с оставшимися помидорами, чесноком и лавровым листом. Затем добавьте орегано и перец горошком.
Убедитесь, что вы используете банку, в которой вы можете плотно упаковать помидоры, сохраняя при этом не менее ½ дюйма свободного пространства в верхней части банки. Вы можете использовать одну большую банку или несколько маленьких.
Влейте жидкость для засолки, полностью покрыв помидоры и оставив 1 см свободного пространства.
Закройте банку крышкой и дайте ей остыть при комнатной температуре, затем поместите в холодильник минимум на 24 часа для маринования перед тем, как наслаждаться!
Как хранить?
- Повторное использование жидкости для засолки : при приготовлении маринованных зеленых помидоров в холодильнике можно повторно использовать рассол для засолки. Для этого удалите все добавки (травы, перец горошком и т. д.) и снова вскипятите жидкость, затем добавьте новые добавки и используйте как обычно.
- Не стесняйтесь добавлять сахар : Я часто добавляю сахар в рассол, чтобы сбалансировать резкий уксус и острый вкус. Хотя в этом нет необходимости, это может помочь сбалансировать кислотность томатов. Вы даже можете использовать подсластитель без сахара, если предпочитаете.
- Убедитесь, что помидоры плотно упакованы : если они начинают всплывать в жидкости, добавьте еще несколько долек помидоров, чтобы плотно их утрамбовать.
- Выбор банки : убедитесь, что вы выбрали банку/банки, которые «почти» подходят для томатов, с ½-дюймовым верхним пространством. Вы не хотите, чтобы он был слишком большим, иначе помидоры могут всплыть над жидкостью для рассола. Хотя банка не обязательно должна быть специальной банкой для засолки/консервирования (поскольку это соленья из холодильника), убедитесь, что она надежно закрыта.
- Использование зеленых помидоров черри : если ваши помидоры достаточно малы, чтобы их можно было мариновать целиком, обязательно используйте нож, вилку или зубочистку, чтобы проткнуть их несколько раз. Это позволит травильной жидкости проникнуть в кожу и приступить к травлению.
- Какие на вкус зеленые помидоры? Неудивительно, что, поскольку зеленые помидоры — это незрелые красные помидоры, на вкус они напоминают большинство незрелых продуктов — более терпкие и кислые, чем спелые, с меньшей сочностью и более твердой, хрустящей и «твердой» текстурой.
- Безопасно ли есть сырые зеленые помидоры? Конечно. Несмотря на то, что зеленые помидоры являются незрелыми красными помидорами, их все равно можно есть. Тем не менее, они более кислые, чем обычные помидоры, поэтому вы можете есть их в умеренных количествах.
- Используйте неспелые помидоры : зеленые помидоры, которые вам нужны, – это неспелые красные помидоры, а не сорта, которые были выведены так, чтобы оставаться зелеными даже в зрелом состоянии. Для этой конкретной партии я решил поэкспериментировать со слегка недозрелыми зелеными помидорами зебры (которые остаются зелеными, когда созреют), просто чтобы увидеть результаты, поскольку они все, что у меня есть на данный момент.
К этим маринованным огурцам из зеленых помидоров можно добавить несколько дополнительных добавок, в том числе:
- Семена: семена кориандра, семена горчицы, семена фенхеля, семена пажитника
- Цедра лимона/лайма
- Порошок карри
- Целый душистый перец
- Свежий имбирь, отчеканенный
- Другие травы: хорошо подойдет укроп или кинза
- Специи: хорошо подойдет халапеньо или серрано. В качестве альтернативы можно использовать хлопья красного перца, но их немного, так что экономьте!
- Сахар: я часто добавляю подсластитель (сахар-песок или жидкий вариант, такой как клен/мед. Подойдет даже такой подсластитель, как стевия), чтобы немного сбалансировать резкий запах уксусной смеси. Я рекомендую добавить 1 столовую ложку сахара для начала и увеличивать по личному вкусу.
- Сладкие маринованные зеленые помидоры: вы можете заменить специи для маринования только сахаром и корицей (палочками) на более сладкую версию, которую вы можете использовать вместо терпких зеленых яблок в блюдах.