Карп на решетке на мангале: Карп на решетке на мангале – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Содержание

Карп на мангале на решетке – пошаговый фото рецепт приготовления

Карп на мангале на решетке – пошаговый фото рецепт приготовления – Surj.Ru

Маринованная рыба, жаренная на решетке, вкусно и просто! По этому рецепту карп маринуется в майонезе в смеси ароматных специй, которые делают рыбу незабываемо вкусной и ароматной. Он жарится на мангале так, чтобы рыба не прилипала к решетке. Получается настоящий рыбный шашлык, который станет украшением любого праздничного стола или застолья.


Содержание

Карп на мангале на решетке – ингредиенты для приготовления

Карп на мангале на решетке – Как приготовить? – пошаговый рецепт приготовления с фото

Карп на мангале на решетке – Похожие рецепты


Ингредиенты:


  1. Карп – 4 шт.
  2. Лук – 1 шт.
  3. Душистый перец – по вкусу
  4. Зелень – по вкусу
  5. Майонез – 3 стол. л.
  6. Специи сухие – по вкусу
  7. Чеснок – 2 зубч.
  8. Соль – по вкусу

Количество порций: 4


Карп на мангале на решетке – Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Как пожарить карпа на мангале? Для приготовления шашлыка из рыбы лучше использовать свежего незамороженного карпа. Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите внутренности и удалите жабры. Хорошо ополосните тушки под проточной холодной водой. Выложите на стол или большой поднос, чтобы стекла лишняя жидкость, либо промокните каждую рыбёшку бумажными салфетками.


Шаг 2

Приготовьте маринад. Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке или пропустите через чеснокодавилку. В глубокой тарелке смешайте майонез, приправу для рыбы, душистый или чёрный молотый перец, соль и чеснок. Майонез можно заменить сметаной, либо вовсе взять за основу маринада растительное масло.


Шаг 3

Натрите каждую рыбёшку маринадом со всех сторон и внутри тоже.


Шаг 4

Луковичку очистите от шелухи и нарежьте тонкими кольцами. В брюшко каждого карпа положите несколько колечек лука.


Шаг 5

Зелень, если вы её используете, ополосните, обсушите и помните руками. Отправьте её к луку. В брюшко рыбы можно положить дольки лимона, свежие овощи, такие как молодой цукини, помидор или болгарский перец. А можно вовсе оставить только маринад без ничего.


Шаг 6

Маринованную рыбу сложите в пищевой контейнер или большую чашу, оставьте мариноваться на 30-40 минут.


Шаг 7

Тем временем разожгите мангал, дождитесь, когда прогорит костёр и останутся хорошие угольки.


Шаг 8

Чистую решётку смажьте с помощью кисточки или губки растительным маслом. Выложите рыбу ровным слоем.


Шаг 9

Отправьте карпа на мангал.


👁 170 просмотров

Похожие рецепты


Шашлык в красном вине на мангале

Вкусный, нежный и сочный шашлык на красном вине! Если вы так же любите отдых на природе, как и мы, то попробуйте еще один вариант приготовления шашлыка.

Это шашлык маринованный с красным вином. Вино отлично размягчает волокна мяса и оно становится нежным и сочным. Спирт испаряется в процессе готовки и совсем не чувствуется в готовом блюде.

Свиные ребрышки на мангале барбекю

Вкуснейшие, ароматные, самые сочные и аппетитные! Свиные ребрышки на мангале барбекю всегда получаются мягкими и нежными, а маринуются быстро и просто. Улетают такие рёбрышки со стола в одно мгновение! Прекраснейший рецепт для приготовления на мангале!


Овощи гриль на мангале

Овощи на мангале идеальное блюдо для посиделок у костра! Самый лучший и быстрый способ приготовить гарнир для шашлыка, грильных колбасок или просто к мясу. К тому же в компании близких друзей или семьи это ещё и очень увлекательно!


Грузинская закуска к шашлыку Баклажаны на мангале

Грузинская кухня полна зелени, овощей и приправ! Вкусная и полезная! Очень вкусны баклажаны на мангале! Что только ни готовлю я из баклажанов: и икру и острую жареную закуску “Огонек”, всего не перечесть.

Но когда летний день близится к закату, несущему относительную прохладу, а на лужайке у речки ароматно дымится мангал, все с нетерпением ожидают, что к шашлыку будут подаваться не только традиционные соусы, но и грузинская закуска из баклажанов. И она непременно появится, если на ближайшем рынке все баклажаны не раскупили еще ранним утром. Даже ради этой изумительной закуски я не проснусь на отдыхе ни свет, на заря, это совершенно не в моих правилах. Но если уж баклажаны мне достались, то эта еда будет непременно.

Шашлык из скумбрии на решетке на мангале

Невероятно ароматная и очень сочная рыбка! Скумбрия, приготовленная на решётке на мангале порадует Вас своим ярким вкусом! Благодаря запаху дымка блюдо становится ещё аппетитнее. Мариновать такую рыбу можно не более получаса, а это большой плюс, если решение разжечь мангал возникло внезапно!


Семга на углях на решетке

Наивкуснейшая, аппетитная, полезная, сочная, с дымком! Семга на углях на решетке – это отличный способ разнообразить меню в условиях пикника или дачи.

Подобным образом можно приготовить любую красную рыбу! И делается это за 30 минут!

Шашлык из шампиньонов на мангале

Подбери специи на свой вкус и сделай вкусную закуску! На природе или дома в кругу семьи приготовьте шампиньоны на мангале. Очень вкусные, сочные и лёгкие. Идеально подойдут к шашлыкам, грильным колбаскам, либо картофелю, приготовленному на мангале.


Маринованный карп

Вкусная закуска из рыбы с душистыми пряностями! Маринованный карп — вкуснейшее дополнение и к отварной картошечке, и к кружке холодного пива. Рыбку можно подать в качестве самостоятельной закуски или на бутербродах. Она получается очень нежной, в меру соленой и довольно вкусной.


Скумбрия с чесночными стрелками на углях на решетке

От рыбы с дымком еще никто не отказывался! Чудо-рецепт! Готовь! Что ни говори, а время летит быстро.

Проходят новогодние каникулы, потом пробегает Валентин, потом все худеют к 8 марта, а потом – толстеют за неделю майских праздников… И, как по мне, рыба на решетке – самый весенний рецепт, а для дам – лучше шашлыков! А что!? И вкусно, и дымок, и животики плоские и стройные.

Шашлык в красном вине на мангале

Вкусный, нежный и сочный шашлык на красном вине! Если вы так же любите отдых на природе, как и мы, то попробуйте еще один вариант приготовления шашлыка. Это шашлык маринованный с красным вином. Вино отлично размягчает волокна мяса и оно становится нежным и сочным. Спирт испаряется в процессе готовки и совсем не чувствуется в готовом блюде.

Автор: Жемчужинка



Топ – 10 популярных рецептов:













Карп в фольге на углях, приготовление карпа в фольге Vsapete

Запекать рыбу в фольге подойдет не для каждой рыбы, для жирных видов как осетр, скумбрия, сом, совсем будет неуместно, излишняя влага и жир будут образовывать не привлекательную массу, напоминающую суп. А вот для таких рыб как щука, судак, окунь, карась, карп, запекание в фольге, соберет собственные соки и все соки добавок в виде лимона, яблок, пряностей и других компонентов маринада, в единый букет вкусов.
Сегодня рассмотрим приготовление карпа в фольге на углях или мангале. Карп для запекания в фольге, подходит как нельзя лучше, в условиях сформированного замкнутого пространства, рыба пропекается равномерно, мясо приобретает особую нежность и не повторный вкус. Мясистая рыба хороша во многих видах приготовления, но запекать карпа, лучший и них.
Итак, для приготовления карпа в фольге, на мангале нам понадобятся, следующие ингредиенты:

Карп — 1,5 кг.

Лук — 1 шт.

Лимон — 1шт.

Розмарин — веточка свежего или ¼ ч.л. сушеного.

Укроп — пучок;

Помидоры — 1шт.

Оливки — 10 шт.

Томатный сок — 1 литр.

Приправы для приготовления рыбы – ½ ч.л.

Черный перец, молотый – ¼ ч.л.

Фольга — 1 рулон

Карпа необходимо очистить от шелухи и выпотрошить, жабры удалить. Выпотрошенного карпа, разрезаем на порционные куски, не дорезая до конца на один сантиметр, чтобы рыба имела целостный вид.

Подготавливаем маринад – в кастрюлю вылить томатный сок, очищенный лук нарезать кольцами, добавить в кастрюлю. Добавляем розмарин, приправы для рыбы, солим и перчим по вкусу и перемешиваем.

Рыбу окунуть в маринад, так чтобы маринад попал между всеми разрезами и полостями. Оставить мариноваться 1,5-2 часа, в прохладном месте.

По истечению времени маринования, выкладываем карпа на фольгу. Фольгу желательно сложить в несколько раз, чтобы не порвалась в самый ответственный момент.

Лимон нарезаем, и вставляем между разрезами. Такую же операцию проделываем с помидорами, добавляя лук из маринада. Внутрь карпа помещаем, немного лука из маринада, лимонные кусочки и несколько веточек укропа. Нарезанные на кружочки оливки выложить сверху. Обложить остатками укропа, немного полить маринадом.

Далее заворачиваем карпа в фольгу как можно более герметично, желательно так, чтобы нижняя часть напоминала достаточно глубокую емкость и выделяющиеся соки не вытекали из упакованного кокона.

Запекать карпа в фольге необходимо на решетке гриль. Выкладывать карпа, желательно на фольгу уже лежащую на заготовленную решетку для запекания, так как общий вес блюда будет достаточно велик и лишние перемещения с большой вероятностью могут повредить фольгу.

Процесс запекания длиться около 40 минут, в зависимости от интенсивности жара углей. Запечённый таким способом карп в фольге на углях, будет лучшим блюдом, который можно приготовить на рыбалке.

8 шагов к идеальной рыбе на гриле, которая не развалится на гриле

8 шагов к идеальной рыбе на гриле, которая не развалится на гриле

От редакции

Cook’s Illustrated
  • Делиться:
  • Электронная почта
  • Распечатать

Попрощайтесь с кулинарными катастрофами, воспользовавшись нашей проверенной техникой приготовления на гриле.

Рыбное филе имеет плохую репутацию на гриле. Почему? Потому что вполне вероятно, что они прилипнут к решетке гриля, и когда они это сделают, вы можете забыть об удалении их целыми кусками. Нежная текстура приготовленной рыбы делает практически невозможным аккуратное отделение филе, поэтому в итоге вы приносите на стол неэстетичные кусочки того, что, как вы надеялись, должно стать элегантным куском рыбы.

Представляем наш рецепт идеального филе на гриле, которое легко отделяется. Вам может показаться удивительным, что ключ к успеху заключается в том, как вы готовите гриль еще до того, как начнете готовить.

1. Разогрейте гриль и дайте решетке нагреться. Слегка окуните комок бумажных полотенец в масло; держа пыж щипцами, протрите решетку. Продолжайте протирать решетку промасленными бумажными полотенцами, повторно обмакивая полотенца в масло между применениями, пока решетка не станет черной и блестящей, примерно 5–10 раз.

Цель здесь не в смазке решетки, а в том, чтобы покрыть ее маслом, чтобы приправить решетку, как если бы вы приправляли чугунную сковороду. Из-за высокой температуры решетки масло полимеризуется, создавая слой, который помогает предотвратить прилипание белков рыбы к металлу. При приготовлении нежных морепродуктов мы рекомендуем несколько раз протирать решетку, чтобы на ней образовался слой, гарантирующий, что рыба не прилипнет.

2. Смажьте обе стороны рыбы тонким слоем растительного масла.

3. Приправить солью и перцем.

4. Положите рыбу кожей вниз и по диагонали к пластинам решетки.

5. Уменьшите огонь до среднего, накройте гриль крышкой и готовьте, не двигая рыбу, пока кожа не станет коричневой, четко обозначенной и хрустящей, от 2 до 4 минут.

6. Попробуйте осторожно поднять рыбу лопаткой через 2 минуты; если он не отрывается от гриля, продолжайте готовить, проверяя каждые 30 секунд, пока он не отпустится.

7. Используя 2 шпателя, переверните рыбу на вторую сторону.

8. Накройте гриль и готовьте, пока центры филе не станут непрозрачными и не зарегистрируют 125 градусов на мгновенном термометре, еще 3–7 минут. (Этот метод лучше всего работает с филе лосося, но его также можно использовать с любой толстой белой рыбой с твердым мясом, включая красного луциана, морского окуня, палтуса и морского окуня. Готовьте белую рыбу до 140 градусов, на 2 минуты дольше с каждой стороны. )

РЕЦЕПТ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ:

Простой лосось на гриле

Мы обнаружили, что для надежного рецепта лосося на гриле наилучшая общая температура приготовления должна быть средней высокой, при которой рыба подрумянивается, не подгорая, и, что более важно, образуется корочка, которая позволяет мы поворачиваем лосося довольно легко.

Чаша для тако с жареным на гриле пестрым карпом

Попробуйте эту обильную рыбу за обеденным столом. Вы будете удивлены его прекрасным вкусом, и, возможно, в процессе вы спасете наши водные пути

Распечатать рецепт Поделись этим

Когда дело доходит до названия дичи, азиатский, ныне известный как инвазивный, карп получил короткий конец палки. Не помогает и то, что они не очень хорошо преуспели в отделе внешности. Название карп вызывает у американских посетителей негативный оттенок. Десятилетия опыта с донным обыкновенным карпом привели к тому, что рыболовы смешивают всю рыбу с таким названием в один и тот же живой колодец в качестве мягкого, мутного на вкус варианта обеда.

Но в отличие от своих донных собратьев, инвазивные карпы, такие как пестрый и серебряный, являются фильтраторами, проводящими свою жизнь, путешествуя по воде, питаясь планктоном. Это означает, что рыба чрезвычайно полезна в качестве пищи. Поскольку они почти исключительно вегетарианцы и проводят свою жизнь высоко в толще воды, у этих карпов гораздо более низкий уровень ртути и других вредных химических веществ по сравнению с более часто потребляемой рыбой, такой как сом.

Помимо того, что инвазивные карпы очень вкусны, они опасно многочисленны. Если вы когда-либо проводили время на реке или озере Среднего Запада с проблемой инвазивного карпа и видели воочию косяки мальков длиной в дюйм, которые тянутся на сотни ярдов во всех направлениях, то вы хорошо понимаете, насколько инвазивны и плодовиты эти рыбы. действительно есть. Без каких-либо средств контроля они быстро перенаселят воды, в которых обитают, вытесняя местные виды, такие как окунь, крэппи, голубоглазый и сом.

Как ими можно управлять? Рыбаки-любители могут помочь контролировать численность на данном водном пути, но наиболее эффективным способом является коммерческое рыболовство. Для коммерческого рыболовства, чтобы быть жизнеспособным вариантом, должен быть рынок. Если бы люди дали рыбе шанс непредвзято, мы бы увидели ее в каждом супермаркете и в меню каждого ресторана поблизости. Это дешевый, почти неисчерпаемый источник очень вкусного белка.

Как и большинство рыб, они будут вкуснее, если вы удалите полоску темно-красного мяса, которая находится снаружи рыбы, прямо под кожей. Просто разделите его острым ножом. Я не предлагаю вам забыть о ваших любимых панфишах и переключиться исключительно на этих инвазивных карпов для будущих блюд — я просто прошу вас дать им честный шанс. Несколько раз я участвовал в слепых дегустациях, где мы жарили азиатского карпа и сома из одних и тех же водоемов и подавали их бок о бок. Снова и снова наши гости выбирали карпа как лучший на вкус вариант, так что не позволяйте названию сбить вас с толку. Просто попробуйте, а потом решите сами.

Для этого рецепта мы взяли филе пестрого толстолобика без костей, посыпали их нашей любимой приправой для тако и жарили на гриле, пока они не стали расслаиваться. Мы подавали их с тарелкой риса вместе с сальсой из черной фасоли и нарезанной красной капустой, маринованной в яблочном уксусе.

Ингредиенты

2 фунта толстолобика или толстолобика, филе без костей

3 столовые ложки вашей любимой приправы для тако

2 чашки нашинкованной красной капусты, замоченной на ночь в чашке яблочного уксуса

6 чашек приготовленного белого риса (2 чашки сырого)

2 нарезанных ломтиками или кубиками спелого авокадо

Сальса

1 банка черной фасоли, промытой

1 чашка свежей или замороженной кукурузы

1 большой помидор, нарезанный кубиками

1 средняя красная луковица, нарезанная

2 ст.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *