Пошагово как готовить плов: Обычный плов – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Обычный плов – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Настоящий плов готовится из баранины и с добавлением множества ароматных специй. Но не все любят баранину, да и достать хорошее мясо не всегда удается. А плова хочется… Так давайте же приготовим плов из привычной нам свинины. И получится он у нас тоже вкусным, ароматным и рассыпчатым. Берите на заметку рецепт!

Мясо тщательно промоем и обсушим. Затем нарежем на небольшие кусочки, примерно по 4 см.

Почистим морковку и нарежем тонкими, примерно по 0,5 см в толщину, полосками.

Очистим лук, нарежем тонкими полукольцами или помельче.

Лучше всего плов готовить, конечно же, в казане. Но можно в толстостенной кастрюле. Наливаем в казан или кастрюлю масло и разогреваем на сильном огне. Бросим в разогретое масло немного лука и обжарим его до темно-коричневого цвета. Затем убираем лук из казана.

Выкладываем в разогретое масло мясо.

Минуты через 3 перемешиваем и продолжаем обжаривать на сильном огне до любимой вами степени. Кто-то ведь любит слегка подрумяненное мясо, а кому-то по нраву сильно обжаренные кусочки.

Мясо обжарилось, добавляем лук и перемешиваем. Обжариваем минут 5-7. Не забываем перемешивать, ведь готовим на большом огне!

Теперь добавим полосочки моркови. Все перемешиваем и обжариваем. Готовим либо до подрумянивания моркови, либо до мягкости. Опять же, кому как нравится.

А теперь добавим примерно полтора-два стакана горячей воды, чайную ложку соли и приправу для плова. Даем покипеть минут 15-20 под крышкой на среднем огне.

Тщательно промываем под проточной водой рис, чтобы вымыть из него весь крахмал. Чтобы у вас гарантированно получился плов, а не каша, лучше возьмите пропаренный рис. Выкладываем промытый рис в казан.

Разравниваем рис и доливаем горячей воды. Жидкость должна покрывать рис примерно на 2,5 см. Добавим соль. Готовим без крышки на среднем огне.

Когда выкипит жидкость и рис окажется на поверхности, собираем его небольшой горкой. Делаем несколько дырок черенком ложки до дна казана или кастрюли. И плотно закрываем плов крышкой. Уменьшаем огонь до маленького и готовим еще минут 20. Затем выключаем огонь, и пусть плов постоит еще минут 15.

Раскладываем плов по тарелкам или выкладываем в одно большое блюдо. Приятного аппетита!

Плов пошаговый рецепт с фото как приготовить

24 августа 2012 г.

Всем привет!

Сегодня мы покусимся на святая-святых. Плов!

Этот пост писался довольно давно, а, поскольку коллекция постоянно пополняется, в ней появляются новые рецепты, такие как плов из говядины и ферганский плов. Также все пловы можно найти по соответствующему тегу.

Сразу хочу сказать, что плов у нас будет не аутентичный. Дело в том, что признанные гуру восточной кулинарии настоятельно рекомендуют использовать узбекские сорта риса типа «Дев-Зира». Но, сами понимаете, найти его на просторах нашей необъятной не всегда является выполнимой задачей. Посему была проштудирована куча блогов в поисках рецепта и ингредиентов, оптимально соответствующих духу наших кулинарных упражнений, а именно, использовать то, что под рукой и как можно проще.

Продукты, которые нам понадобятся:

  • Баранина, 600 гр.
  • Рис, 400 гр.
  • Морковь, 300 гр.
  • Лук, 200 гр.
  • Растительное масло, 100 мл
  • Зира
  • Кориандр
  • Красный и черный перец
  • Чеснок
  • Соль

Рис, после долгих поисков, чтения блогов и проб, мы выбрали этот (будет у нас итальянско-узбекское блюдо))):

Рис тщательно промываем в нескольких водах и оставляем отмокать в горячей (примерно 60°С) воде.

Режем мясо небольшими кусочками, включаем газ на полную, ставим на него казан или аналогичную посудину и наливаем на дно немного масла.

Пока оно нагревается, режем лук и морковь:

А в казане масло уже раскалилось и начало дымиться. Кладем мясо с луком и обжариваем порядка 15 минут:

Добавляем морковь со всеми специями, солим, перемешиваем и жарим минут десять:

Наливаем в казан кипяток так, чтобы вода покрыла содержимое на 1-1,5 см. Добавляем головку чеснока, доводим всё до кипения и убавляем огонь до минимума.

Эта замечательная субстанция называется «зирвак». Обязательно пробуем его на вкус — он должен быть немного пересолен. Соответственно, если нет, добавляем соль. Варим на маленьком огне где-то 15-20 минут.

Вынимаем чеснок, засыпаем рис и нежно разравниваем его шумовкой, не перемешивая с зирваком:

Снова берём кипяток и осторожно заливаем содержимое казана так, чтобы вода покрывала рис на 2-2,5 см.

Доводим до кипения и по мере впитывания жидкости, плавно убавляем огонь до минимума и готовим до впитывания рисом жидкости:

Рис при этом должен быть готов на 3/4— быть достаточно упругим, но не твёрдым. Если он ещё не готов, а вода уже ушла, можно добавить немного кипятка, то только очень аккуратно (через шумовку), чтобы не повредить структуру плова.

Когда рис достиг необходимой кондиции, аккуратно начинаем его собирать в кучку от краёв к центру казана:

Утапливаем в середину головку чеснока и плотно накрываем крышкой. Лучше всего использовать полотенце в качестве уплотнителя.

Ждём 25-30 минут на минимальном огне (лучше даже использовать рассекатель, если есть) и вот результат:

Перемешиваем плов и подаём на блюде или в большой миске:

Приятного аппетита!

Домашний плов – простой рецепт от videoculinary.ru

Как приготовить: Плов домашний — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Как говорит бабушка Эмма: если вы не ожидаете большого наплыва гостей, а придут только человек 15 или 20, можно приготовить плов дома, на своей кухне. Часто ли вы слышали словосочетание «настоящий плов»? Пожалуй да. Но с уверенностью можно сказать, что в любой стране, у любого народа, который знаком с рецептом этого блюда, есть свой «настоящий плов». Вкус плова невозможно спутать ни с чем. Хотя бы потому, что только в нем так неповторимо сочетаются рис, мясо, морковь, а главное специи. Настоящее искусство в приготовлении плова — умение повара не упустить важные моменты в процессе приготовления. Предлагаем вам рецепт именно такого плова.

Я с вами познакомился недавно искал в интернете как приготовить домашний плов со свининой, попал на ваш сайт. Плов со свининой рецепт на вашем сайте не нашёл, зато нашёл рецепт домашнего плова с говядиной. Приготовил. Ну что вам сказать простой рецепт плова, получилось вкусно, мои довольны.

 

Хороший рецепт домашнего плова. Спасибо повару и другим участникам.

 

Здравствуйте уважаемые Бабушка Эмма, Леонид и Даниэлла! Ко мне сегодня приходят 12 гостей, для нас это обычно это просто наша большая семья. Сестра и брат с семьями и мама. Мы уже по традиции будем готовить плов по-домашнему. Это наш любимый простой рецепт плова. Его любят все и взрослые и дети. Спасибо вам большое за доступный рецепт плова.

 

Спасибо за такой интересный рецепт плова с фото и видео. Так вкусно выглядит. Вы молодцы, спасибо за ваш труд, за любовь, за восточное гостеприимство и душевность. Прекрасно, когда есть у кого поучиться, как готовить плов в домашних условиях. Я, конечно, и раньше знала, мама меня научила. Но там было всё сложнее, теперь готовлю плов только по этому рецепту. Будьте здоровы. С уважением Эльвира.

 

Добрый день! Сделала плов по Вашему рецепту — это мой лучший плов! Плов по-домашнему получился рассыпчатый, вкусный, мясо мягкое — я довольна, семья в восторге. Спасибо за прекрасный рецепт домашнего плова!!!!

 

Здравствуйте многоуважаемая семья! Вы действительно лучшие, готовлю по вашим рецептам уже 4 года, всегда потрясающий результат, вот и плов домашний рецепт, которого вы выложили получился очень вкусным и рассыпчатым, делала я плов из говядины и использовала рис жасмин. Спасибо большое буду и дальше пользоваться вашими рецептами.

 

Как приготовить плов дома? — Лично для меня это вообще не вопрос, я его уже лет 30 готовлю, да получше этого мастера в кавычках. Он вообще о плове ничего не знает, а ещё других учит. Я вот как-нибудь сниму на камеру как плов готовить, да выложу в интернет, тогда все узнают секреты приготовления плова.

 

Спасибо большое. Хороший рецепт, настоящий плов.

 

Здравствуйте! Спасибо Вам большое!!! Как я рад, что нарвался на Ваш кулинарный сайт! Благодаря Вам, я научился готовить настоящий, правильный узбекский плов дома на своей кухне, как профессионал. Это моё любимое блюдо.

 

Привет! Меня зовут Алик. Вы как всегда удивляете прекрасными рецептами, сегодня буду делать именно по вашему рецепту Плов. Кто бы чего не писал, но настоящий узбекский плов готовится и без стручкового перца, и без чеснока, и без нута. Добавляют конечно, но это уже не классический плов, а вариации. Браво мастеру. Еще хотел бы увидеть ролик как приготовить Ош-халта, еврейский плов в мешке, прошу рецепт именно у вас, доверие 100%. Заранее благодарю. Рахмет.

 

Как вас приятно слушать и смотреть! Вы просто образцовая семья. Несмотря на то, что я недавно поела — вы так вкусно рассказываете, что слюнки текут! Плов — это одно из самых лучших воспоминаний моего детства. Я выросла в Кара-камыше, у нас недалеко от дома возле таксопарка делали плов, настоящий узбекский плов, дома такой плов не сделаешь. У меня до сих пор тот вкус во рту. Эх вернуться бы в детство, да наесться того плова).

Плов по-домашнему – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Хочу поделиться с вами рецептом домашнего плова, который всегда получается!
Этот рецепт не претендует на звание узбекского плова или какой-либо другой разновидности настоящего плова, где хитрые секретики кроются в каждом ингредиенте и каждом этапе приготовления.
Этот плов простой и вкусный, и его легко можно приготовить, в домашних условиях, из самых доступных продуктов. Главное, что плов готовится просто, получается вкусным и рассыпчатым, и он ни раз будет вас выручать, когда вам нужно быстро и без хлопот приготовить вкусный обед или ужин по-домашнему!
Приятного вам аппетита и вкусного плова!

Ингредиенты

рис длиннозерный2-2,5 стакана
мясо (любое: от курицы до телятины)300 – 400 г
морковь (средняя)3-4 шт
лук репчатый2 шт
кумин молотый1 ч.л. (без верха)
куркума2/3 ч.л.
перец (красный острый или сладкий)1/4 ч.л.
ягоды барбарисагорсть
соль2 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Разогреть в казане масло и положить мясо.
Обжарить на сильном огне 10 мин, затем убавить огонь до среднего и жарить еще, примерно, 10 минут, пока мясо не поджарится, а масло не станет прозрачным.
Затем, положить нарезанную соломкой морковь и мелконарезанный лук и жарить на среднем огне 15 мин, периодически помешивая.

Снимаем с огня казан, добавляем специи и примерно 1 ч.л. соли (без верха), хорошо перемешать мясо и разровнять.

Совет
Не обязательно добавлять те специи, которые указаны в рецепте, можно положить любые готовые специи для плова.


Засыпать промытый рис и снова разровнять.
Затем, осторожно влить кипящую воду, она должна покрыть рис на 1 см.
Досыпать еще примерно 1 ч.л. (без верха) соли, и перемешать воду поверх риса, чтобы вода впитывалась равномерно (крышкой казан не накрываем).

Поставить казан на средний огонь и когда вода впитается, и ее не будет видно в верхнем слое риса, убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и готовить 15 минут.
Затем, огонь выключить, плов перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.
К плову можно подать салат из помидоров с луком.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Как приготовить вкусный плов -пошаговый рецепт с фото

Теперь приступим к приготовлению плова

1) Для приготовления вкусного плова обязательно нужна соответствующая посуда – чугунный казан.  Ставим его на огонь и вливаем раст. масло. Пока масло греется, берём кусок мяса (свиное) и режем крупными кусками, размером с орех. Если масло достаточно накололось, отправляем в казан первым делом нарезанное мясо,  перемешиваем деревянной лопаткой или ложкой. Прожариваем мясо хорошенько, чтобы оно немного подрумянилось.

2) Пока мясо жарится, вооружаемся какой-нибудь посудой (миска), насыпаем рис и промываем водой. Потом заливаем рис горячей водой и замачиваем, в течение 10 минут. Рис желательно использовать тех сортов, которые при варке не развариваются. Они, в основном, имеют продолговатую форму и белого цвета.

3) Переходим к овощам. Лук очищаем и нарезаем произвольно. В моей семье, особенно старший сын, всегда избегает лука, поэтому я его в блюда добавляю, но в мелком виде. С морковки счищаем кожуру ножом, моем хорошо и натираем на крупной тёрке. 4) Как только мясо дошло нужного состояния, вынимаем его из казана не на долго, на другую тарелку. А в масле, которое осталось в казане, обжариваю лук с морковью, минут 5. Затем выкладывают на овощи мясо.  Всё это заливаю крутым кипятком, чтоб мясо полностью покрылось водой, накрываю крышкой и тушу 15-20 минут, до готовности мяса. 5) Спустя время, добавляем соль по вкусу и переходим к заключительному этапу. Сливаем из риса воду, перекладываем в казан с овощами и мясом. [google_contentpost]Сверху кладём пару зубчиков чеснока и для вкуса и неповторимого аромата, а он получается что надо. Добавляем лавровый лист и душистый перец горшком. Заливаем снова горячей водой, чтоб рис ушел под воду на 3 см.  Ждём, чтоб закипело, но не перемешиваем рис, накрываем крышкой и через минут 15 будет заметно видно, как рис впитает воду.

6) Теперь нужно попробовать рис. Если он сыроватый и вода выпарилась, тогда добавьте воды. А если рис почти сварился и вода на дне ещё есть, накрываем казан с пловом крышкой, а сверху укутываем его полотенцем, чтоб настоялся.

Через 10-15 минут рис впитает всю жидкость и станет рассыпчатым. Ну вот, вкусное второе блюдо – ароматный плов с мясом готов!

Всем приятного аппетита и до новых встреч!  Такое блюдо можно приготовить и без мяса, рецепт можно посмотреть здесь.

Ленивый плов – пошаговый рецепт с фото

Плов – блюдо известное с давних времен и популярное у разных народов мира. У каждого из них свои способы приготовления. Неизменным во всех рецептах остается лишь то, что два слоя (мясо и крупа) готовятся без перемешивания.

Ингредиенты используются самые разнообразные. Ниже я расскажу о своем варианте приготовления плова и пошагово покажу процесс. Название я дала ему «ленивый» плов. А ленивый он потому, что на его приготовление хозяйка потратит минимум сил и проведет на кухне не более 30 минут. В остальное время, пока мясо и рис будут доводиться до готовности, смело можно заниматься другими делами. Кстати, готовится он в сковороде.

Продукты

  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • филе свинины – 800 г;
  • рис – 450 г;
  • растительное масло;
  • соль;
  • карри;
  • кумин.

Рецепт приготовления

1. Лук очистить и порезать полукольцами. Чеснок тоже очистить и отложить, он понадобится в самом конце процесса приготовления. Морковь потереть на терке – мелкой или крупной. Я тру на мелкой – тогда в готовом блюде останется не сама морковь, а только вкус от нее.

2. Мясо свинины помыть и обсушить бумажными полотенцами. Порезать небольшими кусочками.

3. В сковороду налить масло (я использую подсолнечное) и разогреть его на плите. В хорошо нагретое масло выложить мясо и лук и немного их обжарить.

4. Добавить морковь и перемешать. Продолжать жарить в течение 5-7 мин., периодически помешивая.

5. После этого добавить кипятка. Мясо должно быть почти полностью погружено в жидкость. Убавить нагрев плиты и оставить под крышкой тушиться на 30 мин.

6. Теперь необходимо подготовить рис. Нужно промывать его до тех пор, пока вода не станет почти прозрачной.

7. Через полчаса получаем практически готовое мясо. Остается посолить его по вкусу, добавить по чайной ложке кумина и карри. Тщательно перемешать.

8. Заложить рис, распределить его по всей поверхности ровным слоем и залить кипятком. Жидкости должно быть на пару сантиметров выше уровня риса. Сверху высыпать несколько щепоток соли.

9. Готовить остается 20-30 минут под крышкой. Старайтесь лишний раз не открывать сковороду и ни в коем случае не перемешивать ее содержимое. Если вы видите, что рис готов, а влаги в ленивом плове осталось много, можно лопаткой сделать лунки, аккуратно раздвигая рис, через них жидкость испарится быстрее.

10. Когда рис готов, снять сковороду с плиты. Сверху по рису воткнуть чеснок. Плотно закрыть сковороду, можно даже укутать, и оставить упариваться, примерно, на полчаса.

11. Когда ленивый плов упарится, его нужно перемешать.  

Аппетитный ленивый плов готов!

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Рецепт вкусного плова пошагово

Как известно, на Востоке рис является одним из главных продуктов, из которого готовят массу разнообразных блюд. Ну а самым любимым блюдом жителей Востока, по праву, является плов, без которого и сегодня, и в древние времена не обходилось ни одно застолье.

В нашей статье мы расскажем про самые проверенные рецепт плова вкусного пошагово.

Как приготовить вкусный плов? 

Существует множество разнообразных способов приготовления этого блюда и у каждого народа есть свои рецепты. Есть узбекский, таджикский, армянский, туркменский, азербайджанский, итальянский, ферганский, самаркандский и турецкий плов. В его состав могут входить баранина, говядина, свинина, курица, рыба, овощи, изюм и даже фрукты.

Плов – идеальное блюдо, которое прекрасно подходит людям, следящим за своей фигурой. В отличие от диетических блюд, он надолго насыщает организм и при этом от правильно приготовленного плова не толстеют.

В его состав входит вареный рис и морковь, что делает плов очень полезным.

Главное отличие плова от остальных кушаний – это технология его приготовления. Он состоит из двух частей: зирвака и крупяной части. Зирвак может состоять из мяса, рыбы, дичи, сухофруктов, овощей, приправ и специй, при этом он готовится отдельно от зерновой части.

Обычно зерновая часть состоит из риса, но также может быть использована и пшеница, горох, кукуруза, джугара или их смесь. Для приготовления настоящего плова очень важно правильно подобрать сорт риса, так чтобы он получился рассыпчатым и зерна легко отделялись друг от друга.

Вкусный плов рецепт с фото пошагово. В чем готовить?

Традиционно плов готовят в металлическом казане, однако вы вполне можете приготовить его и в обычной высокой сковороде с толстым дном или кастрюле.

Плов рецепт

Рецепт классического плова

Для приготовления классического плова вам понадобится

  • 1,5 кг мяса
  • 1 кг моркови
  • растительное масло
  • 1,5 кг риса
  • 0,5 г лука
  • специи

Приготовление плова:

Традиционно плов готовится из баранины, выбирайте молодое, нежирное мясо. Чтобы плов был несладким берите желтую морковку и наполовину смешайте ее с оранжевой.


  1. Итак, перед началом приготовления промойте казан или сковороду горячей водой и поставьте нагреваться на сильный огонь.
  2. Через пять минут вылейте в казан масло и продолжайте нагревать еще 8-10 минут.
  3. Затем выложите в него лук, нарезанный толстыми кольцами, и перемешайте. Очень важно не накрывать казан крышкой, ее опускают только после добавления риса.
  4. Обжарьте лук до золотистой корочки и добавьте кусочки мяса, нарезанного кубиками размером по 4 см.
  5. Перемешайте мясо с луком и жарьте до тех пор, пока мясо не покроется темной корочкой, примерно 15 минут. При этом желательно перемешивать мясо каждую минуту.
  6. Затем закладываем в казан морковь, порезанную соломкой, и жарьте еще 10 минут. При этом морковь нужно именно шинковать, а не тереть на терке.
  7. После этого добавьте в казан кипяток, чтобы он покрыл все содержимое, но не превышал его. Это и есть зирвак. Убавьте огонь и добавьте соль и специи для плова.
  8. Тщательно перемешайте и варите примерно 15-20 минут, до готовности мяса.
  9. Попробуйте зирвак, он должен быть сильно соленым, так как при добавлении риса часть соли все равно поглотится им.
  10. Увеличьте огонь до максимума и уложите поверх зирвака ровный слой риса. Залейте кипяток, чтобы он превышал рис на 1 см, и варите на сильном огне до тех пор, пока вода не испарится до уровня риса, при этом помешивать содержимое нельзя. Попробуйте рис, если он не сварился до полуготовности, добавьте еще воды.
  11. Теперь очень важный момент – необходимо дождаться такого состояния, когда рис в состоянии полуготовности, а вода почти испарилась с поверхности. Уменьшите огонь и плотно накройте казан крышкой.
  12. Томите плов на маленьком огне 10-15 минут, а затем, выключив огонь и не снимая крышки, оставьте его на плите еще на 10-15 минут.
  13. Готовый плов аккуратно перемешайте и подавайте на стол с салатом из помидоров и лука, зеленым чаем или сухим красным вином.

Диетический плов с курицей рецепт

  •  850 г риса;
  •  1 кг грудки курицы;
  •  1 кг лука и столько же моркови;
  •  2 чеснока;
  •  50 г изюма;
  •  150 г масла;
  •  перец, правильные специи для плова и соль.

Как готовить:

1. Мясо тщательно промыть и порезать кусками.

2. Масло налить в казан, бросить курицу и до золотистого оттенка обжарить.

3. Почистить овощи, чеснок с луком и натереть.

4. Чеснок с луком пассировать 5 минут, бросить морковь и 5 минут готовить.

5. Промытый рис кладут к мясу, заливают поджаркой. Все залить крутым кипятком, добавить лавровый лист со специями.

6. Готовить 30 минут, если вода будет быстро выкипать, доливать воды.

Рецепт плова с грибами

  •  300 г мяса курицы;
  •  150 г грибов;
  •  120 г пропаренного риса;
  •  по 1 моркови и луку;
  •  70 мл масла;
  •  10 г пряностей;
  •  соль;
  •  зеленый лук.

Как приготовить:

1. Порезать лук с мясом, грибы нарезать в произвольной форме.

2. Сложить все в сковородку и пассировать 5 минут.

3. Бросить натертую морковь, посолить и приправить.

4. Продукты перемешать и насыпать промытый рис.

5. Продолжать жарить 2 минуты, а затем налить воды и тушить при минимальном огне.

6. Блюдо будет готово через 20 минут и посыпать при подаче зеленью.

Рецепт плова с креветками

  •  200 г риса;
  •  200 мл белого вина;
  •  80 г лука;
  •  20 г сливочного масла;
  •  10 г чеснока;
  •  200 г креветок;
  •  20 г петрушки;
  •  соль, шафран и перец черный.

Как приготовить:

1. Лук нарезать мелкими кубиками, а чеснок раздавить ножом.

2. Смешать сливочное и оливковое масло и обжарить до золотистого цвета.

3. Через 3 минуты чеснок вынуть и насыпать туда рис, обжарить 5 – 7 минут.

4. Затем можно налить вино, приправить и протушить до готовности.

5. Бросить креветки и готовить еще 5 минут.

6. Украсить петрушкой и подавать.

Если вы любите готовы, опробуйте наши рецепты итальянской пиццы. 

А как готовите плов вы?


ЛУЧШИЙ рисовый плов (советы, хитрости, вариации, готовность, как заморозить и т. Д.)

Рисовый плов станет для вас достойным праздником, любимым легким гарниром, который подходит практически ко всему!

Рисовый плов – один из моих любимых гарниров КОГДА-ЛИБО! Это восхитительное чудо, приготовленное в одном горшочке, может похвастаться пушистым жареным рисом и орзо, приготовленными с луком и сельдереем в курином бульоне, настоянном на травах – на вашем столе через 35 минут! Он восхитительно ароматный, простой и в 1000 раз лучше, чем упакованный в коробку.Этот рецепт рисового плова также чрезвычайно универсален – настройте его на свой вкус или кухню, добавив различные приправы или добавки, такие как горох, морковь, изюм, миндаль и т. Д. Независимо от того, как вы его смешиваете, этот безупречный рецепт рисового плова гарантированно станет одним из ВАШИХ любимых рецептов!

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ПОЗЖЕ

Рецепт рисового плова

У каждого должен быть в рукаве восхитительный рецепт рисового плова, вот и все! Я одержим. Это должен быть один из лучших рецептов риса за всю историю – и вы знаете, я люблю свой рис.От греческого лимонного риса, риса с кориандром и лайма, мексиканского риса, ризотто с пармезаном, кокосового риса с кешью, ананасового риса и так далее, я мог жить за счет риса; но если бы мне пришлось выбирать любимый рис, чтобы есть всю оставшуюся жизнь – этот рецепт рисового плова – то, что нужно!

Этот рецепт рисового плова наполнен ароматом ароматических веществ, поджаренного риса и орзо, а также бульона, настоянного на травах. И это идеальная приятная на вкус текстура мягкого, пушистого риса и аль-денте орзо. Это просто не становится лучше, друзья мои, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ того, что в рецепте используются ингредиенты, подходящие для кладовой, и его НАСТОЛЬКО легко приготовить!

На самом деле, я думаю, вы будете делать этот рецепт рисового плова еженедельно – если не больше – потому что это не только простое обновление до скучного риса, но и всей вашей семье он понравится и , он подходит ко всему!

Это ответ на страшный вопрос: «Что мне делать?» пойти с ужином, потому что он идет с курицей, креветками, стейком и т. д.И это хамелеон, когда дело доходит до приправ, поэтому вы можете изменить профиль вкуса и сделать его азиатским, каджунским, индийским и т. Д. (Идеи включены в пост), потому что, как только вы знаете, как приготовить простой рисовый плов, он ТАК легко создавайте свои собственные версии!

Вы даже можете нарядить его на День Благодарения, просто добавив гранаты или креветки, немного апельсиновой цедры и заменив нарезанный миндаль жареными орехами пекан, ИЛИ вы можете наслаждаться его простотой, потому что этот рецепт рисового плова достоин Дня благодарения в том виде, в котором он написан.

Что такое рисовый плов?

Рисовый плов относится как к способу приготовления, так и к конечному результату. этого метода приготовления. Конечный результат текстурированный, пушистый, приправленный рис, В 1000 раз лучше, чем просто варить рис и добавлять приправы.

Метод включает сначала обжаривание нарезанного кубиками лука. в масле и масле, затем добавив сырого риса в тосты с ароматическими добавками. Обжаривание риса преследует двоякую цель: 1) он придает рису ореховый маслянистый вкус. и 2) он образует поджаренное покрытие, которое дает более твердые и индивидуальные зерна. и менее липкий рис при приготовлении.В рис затем варится в бульоне (курица, мясо или морепродукты) до тех пор, пока жидкость не станет впитывается.

Рисовые пловы могут быть такими же простыми, как лук, чеснок, рис, бульон и приправы, или они могут быть смесью риса с макаронами, такими как орзо (то, что мы используем в этом рецепте рисового плова), кусочками вермишели и даже чечевицей. Добавление жареного орзо на сковороде отражает популярный упакованный в коробку вариант и ОБЯЗАТЕЛЬНО для лучшего рисового плова в моей книге.

Рисовый плов также можно приготовить с различными овощами, такими как горох, нарезанный кубиками сельдерей, морковь, грибы, перец и т. Д., а также различные надстройки, такие как изюм или орехи. Лично мне нравится добавлять горошек и нарезанный миндаль, чтобы усилить вкус и текстуру, но вы можете добавить все, что захотите, чтобы сделать его ВАШИМ любимым рисовым пловом!

Короче говоря, рисовый плов – это жареный рис, который можно приготовить прямо в бульоне, чтобы придать ему невероятную текстуру и вкус!

В чем разница между рисом и рисовым пилафом?

Основное отличие «рис» а «рисовый плов» – техника приготовления. Рис обычно готовят в кипящей воде без добавления каких-либо ароматизаторов. Рис плов по определению тушится с ароматизаторы перед приготовлением в бульоне для создания приправленного риса с более выраженным рисовые зерна.

Какой рис лучше всего использовать для рисового пилафа?

Для этого простого рецепта рисового плова вам понадобится хотите использовать длиннозерный белый рис. Мой личный фаворит для рисового плова – ароматный, пушистый, ароматный жасминовый рис. Я также пробовал это с рис басмати, но он придавал ему больше индийского чутья, чем я был собирается.

Рис Жасминовый – разновидность длиннозернистого белого риса. рис. Вы можете легко купить его в своем продуктовом магазине рядом с другим. сорта риса. Жасминовый рис ароматный, как попкорн, влажный и мягкий со слегка сладковатым вкусом. Вы не будете разочарованы, если вы выбирайте жасминовый рис!

Ингредиенты для рисового плова

Помимо риса, для приготовления рисового плова вам понадобятся следующие ингредиенты, подходящие для кладовой:

  • Паста Орзо: ДЕЛАЕТ огромную разницу между нормальным рисовым пловом и УДИВИТЕЛЬНЫМ рисовым пловом, поэтому я настоятельно рекомендую вам не пропустить! Орзо – это короткорезанная паста в форме длинного рисового зерна, которая придает восхитительную текстуру этому рисовому плову.Если вы пропустите орзо и замените его рисом, соотношение жидкости и риса будет неправильным, потому что орзо требует больше воды.
  • Сливочное масло: используйте несоленое сливочное масло, чтобы мы могли контролировать уровень соли. Вы также можете добавить дополнительное масло в конце приготовления, если чувствуете себя дико.
  • Оливковое масло: используйте высококачественное оливковое масло для лучшего вкуса. Масло также помогает маслу не пригорать.
  • Лук: достаточно одной средней желтой луковицы, но вы также можете заменить ее луком-шалотом, но вкус будет более мягким.
  • Сельдерей: не является обязательным, но добавляет глубины аромата и текстуры.
  • Чеснок: обязательно! Используйте больше или меньше в зависимости от того, насколько вы любите чеснок.
  • Куриный бульон: Я рекомендую качественный куриный бульон, но качественный куриный бульон тоже подойдет.
  • Куриный бульон: – мое секретное вкусовое оружие. Можно использовать порошок или лучше бульон.
  • Приправы : лавровый лист, сушеная петрушка, орегано, тимьян, хлопья красного перца, соль и перец добавляются в бульон, а затем впитываются рисом для придания аромата каждому укусу.Никакого мягкого рисового плова!
  • Горох: маленький замороженный горошек, пожалуйста. В сочетании гороха и риса есть что-то такое приятное, что я не могу насытиться!
  • Миндаль: нарезанный миндаль – идеальный размер, чтобы добавить текстуру, не подавляя. Вы также можете обменять их на наличные, орехи пекан и т. Д., Но я думаю, что каждый рисовый плов должен иметь своего рода хруст.

Не содержит ли рисовый плов глютен? Этот рецепт не содержит глютена, потому что он содержит пасту орзо.Вы можете заменить прошлое орзо без глютена. Если вы замените его рисом, уменьшите запас на стакана.

Рисовый плов веганский? Чтобы приготовить веганский рисовый плов, замените сливочное масло оливковым, куриный бульон – овощным и не используйте куриный бульон.

Как приготовить рисовый плов

Как обсуждалось ранее, рисовый плов – это скорее способ кулинария – это настоящий рецепт со всеми теми же ингредиентами. Вместо этого там четыре основных шага к приготовлению хорошего рисового плова: тщательно промыть рис, обжаривание ароматических веществ с рисом, поджаривание орзо и риса перед добавлением жидкости и дать рисовому плову отдохнуть.Это может показаться сложным, но это на самом деле очень просто! Вот разбивка процесса:

Шаг 1: тосты из орзо и ароматические смеси для соте
  • Растопите сливочное масло в оливковом масле в сковороде с антипригарным покрытием и плотно закрывающейся крышкой на среднем огне. Добавьте орзо, лук и сельдерей; обжарить 3 минуты, часто помешивая. Это дает орзо преимущество в процессе приготовления, потому что оно готовится дольше, чем рис.
  • Обжаривание ароматических веществ высвобождает непревзойденную ароматную основу, на которой построен весь рисовый плов.Это причина того, что рисовый плов – одно из самых ароматных блюд из риса.
Шаг 2: тост с рисом
  • Добавьте рис и готовьте еще 3-5 минут или пока орзо не станет глубоко золотистый и лук смягчены. Добавлять чеснок и помешивайте одну минуту.
  • Поджаривание риса с луком не только наполняет его ароматными вкусами, но и помогает чудесно развить ореховый аромат.
  • Что еще более важно, поджаривание рис помогает зернам сохранять некоторую текстуру после того, как они приготовлено.После того, как вы поджарили рис, не беспокойтесь, что рис не выглядит как будто он поджарен равномерно, мы просто хотим, чтобы рис тосты, указывающие на проявление вкуса
Шаг 3: Добавьте бульон и приправы
  • Добавить куриный бульон, куриный бульон с лавровым листом, сушеную петрушку, сушеную орегано, сушеный тимьян, хлопья красного перца соль и перец.
  • Приправы готовятся в бульоне, придавая ему аромат, рис впитывает все это вкусное добро.
Шаг 4: приготовить рис
  • Накройте кастрюлю и увеличьте температуру до высокой. Как только рис закипит, уменьшите до СЛАБОГО. и варить 10 минут. Перемешать, заменить крышку и варить еще 5 минут или пока жидкость не впитается.
  • Ваш рис будет продолжать готовиться после того, как мы добавим горох. на этом этапе нужно быть совершенно al dente.
Шаг 5: Добавьте горох и дайте отдохнуть
  • Добавьте горох в кастрюлю и взбейте вилкой.
  • Закройте крышку и дайте рису постоять еще 10 минут – не поднимайте пик!
  • Если дать рису постоять в течение 10 минут, то не только будет идеально приготовлен горох, но и получится более пушистый рисовый плов, что даст рису время для затвердевания.
Шаг 6: Последние штрихи
  • Снимите крышку, добавьте миндаль или любые другие необходимые дополнения (см. Мой предложения ниже).
  • Дегустировать и приправить солью и перцем по вкусу.
  • По желанию добавьте нарезанную петрушку.
  • Подавать теплым.

СОВЕТЫ ДЛЯ ЛУЧШЕГО РЕЦЕПТА РИСОВОГО ПИЛАФА

  • Тщательно промойте и высушите рис: рис содержит много крахмала, который заставляет рис слипаться и даже может сделать его мягким после приготовления. Чтобы устранить проблему образования кашицы, очень важно удалить из риса лишний крахмал, промыв его прохладной водой на сите с мелкими ячейками, пока вода не станет прозрачной – не сокращайте этот процесс!
  • Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Важно, чтобы ваша сковорода была антипригарной, потому что рис впитает всю жидкость, испаряя защитный барьер между рисом и сковородой.
  • Обжарить рис до поджаривания : поджаривание риса добавляет еще одно измерение богатого, сложного орехового вкуса. Он также покрывает рис защитной обжаренной оболочкой, которая помогает им оставаться отдельными зернами, а не комковаться.
  • Если жидкость испарится до того, как рис будет готов: затем добавьте немного жидкости, помня, что рис будет продолжать готовиться на пару в течение 10 минут после того, как его снимут с огня, поэтому его не нужно готовить на 100% один раз. жидкость ушла.
  • Если рис все еще влажный : не волнуйтесь, он продолжит поглощать 10 минут, пока готовится. Снимая крышку через 10 минут, вы можете дать рису высохнуть еще 5-10 минут.
  • Дайте ему париться: не сокращает 10-минутный процесс приготовления на пару, так как он дает рису время для завершения приготовления и затвердевания, что, в свою очередь, делает его более пушистым.
  • Взбейте рис вилкой: вместо ложки или лопатки, потому что зубцы помогают отделить зерна риса, а ложка может размять или разбить зерна.
  • Соль и перец по вкусу: рис впитывает соль, поэтому, если вам кажется, что в рисовом плове чего-то не хватает – это, вероятно, соль. Я добавляю в рис еще немного свежеиспеченной соли и перца. Убедитесь, что вы попробуете свой рис, прежде чем добавлять приправы!
  • Сделайте это ВАШИМ рисовым пловом: сделайте рисовый плов таким же простым или авантюрным, как вам бы хотелось, когда дело касается надстроек.

Рецепт рисового плова ВАРИАНТЫ

Рецепт более классического рисового плова с рубленым лук, чеснок, сельдерей, горох и миндаль, но он НАСТОЛЬКО универсален.Сделайте это по-своему, заменив специи, добавляя белок, овощи, смородину и т. д., чтобы сделать его ВАШИМ любимым рисовым пловом!

Поменяйте приправы

Вы можете заменить другие итальянские приправы другими любимыми для более экзотического рисового плова. Например:

  • Приготовьте рисовый плов на День Благодарения, добавив немного апельсиновой цедры, корицы, креветок или зерен граната и заменив миндаль жареными орехами пекан.
  • Приготовьте греческий рисовый плов , добавив 2–4 столовых ложки измельченного свежего укропа, лимонный сок по вкусу (1-2 столовые ложки) и ¼ стакана феты.
  • Приготовьте индийский рисовый плов , добавив порошок карри, кориандр, куркуму и / или корицу. Фенхель также будет желанным дополнением. Также можно добавить изюм или кешью.
  • Еще одна любимая экзотическая комбинация «Рисовый плов » – это добавление корицы, мяты и фисташек.
Добавить зелень

Свежая зелень всегда оживляет блюдо и в этом случае может изменить вкусовой профиль. Подумайте о добавлении:

  • Cilantro
  • Parsley
  • Mint
  • Chives
Обменять запасы

Куриный бульон уже доступен и подарит вам классический вкус. вкус, но вы также можете обменять его на:

  • Бульон морепродуктов
  • Бульон говяжий
  • Бульон овощной
Добавить белок

Рисовый плов мгновенно превращается в блюдо в одном добавляя белок.Для легкого ужина подумайте о добавление:

Добавить овощи

Вы можете заменить сельдерей и горох своими любимыми овощами или добавить дополнительные овощи. Вы хотите, чтобы готовка была дольше овощи, такие как морковь и брокколи с орзо, овощи более короткого приготовления как цуккини и болгарский перец с рисом и, конечно, добавить шпинат в самый конец приготовления.

  • Морковь
  • Брокколи
  • Кабачки
  • сладкий перец
  • грибы
  • шпинат
  • помидоры
  • Замороженное овощное месиво: Нравится замороженный горох, вы можете использовать замороженное, кукурузное / морковное / гороховое месиво и перемешать их в рис после того, как он приготовится, но до того, как вы оправитесь, и пусть горшок посидеть 10 минут.
Поменять орехи или семена

Обожаю рисовый плов с хрустящей корочкой! Этот простой рецепт рисового плова использует нарезанный миндаль (мой любимый вариант), но большинство орехи или семена отлично подойдут:

  • Пекан
  • Фисташки
  • Кешью
  • Арахис
  • Сосна орехи
  • Кунжут семена
Добавьте смородину или гранатовый орех

Я люблю сладкие хлопья в своих пикантных блюдах, например:

  • Изюм
  • Craisins
  • Курага рубленая
  • Гранат семена: особенно на День Благодарения!
Добавить сыр

Сыр делает все лучше! Попробуйте добавить немного сыра пармезан для итальянского чутья или феты для больше греческого чутья.Уменьшить количество соли, если вы знаете, что собираетесь добавить сыр.

КАК ХРАНИТЬ РИСОВЫЙ ПИЛАФ?

  • Охлаждение: Дайте рисовому плову остыть до комнатной температуры, затем переложите в плотно закрытый герметичный контейнер или несколько небольших контейнеров для приготовления еды. Хранить в холодильнике от 4 до 5 дней.
  • Морозильник: Рисовый плов также можно заморозить. Позаботьтесь о том, чтобы рис полностью остыл перед тем, как переложить его в пакет для заморозки (рекомендуется) или герметичный контейнер, пригодный для замораживания.Если вы используете мешок, выдавите как можно больше лишнего воздуха, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере. Промаркируйте и заморозьте до 3 месяцев. Дайте рисовому плову разморозиться в холодильнике на ночь, затем снова разогрейте в микроволновой печи или на плите, как указано.

КАК РАЗОГРЕВАТЬ Плов с рисом, оставленным рисом

Рис плов хранится красиво! Дополнительное время позволяет ароматам усилиться. и слиться еще дальше.

  • Микроволновая печь: Для небольших порций приготовьте в микроволновой печи рисовый плов в безопасном для микроволновой печи контейнере с парой чайных ложек воды в течение 60-90 секунд или до полного прогрева.
  • Плита: Для больших порций переложите рисовый плов на антипригарную сковороду вместе с небольшим количеством воды или куриного бульона. Нагрейте на среднем огне, часто помешивая, пока не прогреется.

Ищете еще рецепты гарниров?

Хотите попробовать этот РЕЦЕПТ Плова из Риса?

Прикрепите его к СТОРОНЕ, РИСУ или Доске Благодарения, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!

Найди меня на Pinterest и найду еще больше отличных рецептов! Всегда прикалываюсь :)!

© Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings.com

  • 1 стакан сырых макарон орзо
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 нарезанного среднего лука
  • 1/2 стакана нарезанного сельдерея
  • 1 стакан сырого жасминового риса тщательно промыть
  • 4 зубчика чеснока мелко фарш
  • 3 3/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 лавровый лист
  • 1 1/2 чайной ложки куриного бульона
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1/2 чайной ложки КАЖДОГО сушеного орегано, соль
  • ¼ чайная ложка КАЖДОГО сушеного тимьяна , перец
  • 1 / 8-1 / 4 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1 стакан замороженного, размороженного горошка
  • 1/4 стакана нарезанного миндаля
  • Растопите сливочное масло в оливковом масле в сковороде с антипригарным покрытием и плотно закрывающейся крышкой на среднем огне.Добавьте орзо, лук и сельдерей; обжарить 3 минуты, часто помешивая.

  • Добавьте рис и готовьте еще 3-5 минут, пока орзо не станет темно-золотистым, а лук не станет мягким. Добавьте чеснок и перемешивайте одну минуту. Добавьте куриный бульон, лавровый лист и все приправы.

  • Накройте крышкой и увеличьте температуру до максимума. Как только рис закипит, уменьшите его до СЛАБОГО и варите 10 минут. Перемешайте, закройте крышкой и готовьте еще 5-8 минут или пока жидкость не впитается. Если жидкость впитается до того, как рис станет al dente, добавьте до ¼ стакана дополнительной жидкости.

  • Добавьте горох в кастрюлю и взбейте вилкой. Закройте крышку и дайте рису постоять еще 10 минут.

  • Снимите крышку, добавьте миндаль и взбейте вилкой, чтобы распределить. При необходимости добавьте соль по вкусу. По желанию можно украсить измельченной свежей петрушкой.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
  • Тщательно промойте и высушите рис: рис содержит много глютена, из-за которого рис слипается и даже может стать мягким после приготовления.Чтобы устранить проблему образования кашицы, очень важно удалить из риса лишний крахмал, промыв его прохладной водой на сите с мелкими ячейками, пока вода не станет прозрачной – не сокращайте этот процесс!
  • Используйте противень с антипригарным покрытием. Важно, чтобы ваша сковорода была антипригарной, потому что рис впитает всю жидкость, испаряя защитный барьер между рисом и сковородой.
  • Обжарить рис до поджаривания : поджаривание риса добавляет еще одно измерение богатого, сложного орехового вкуса.Он также покрывает рис защитной обжаренной оболочкой, которая помогает им оставаться отдельными зернами, а не комковаться.
  • Если жидкость испарится до того, как рис будет готов: затем добавьте немного жидкости, помня, что рис будет продолжать готовиться на пару в течение 10 минут после того, как он будет снят с огня, поэтому его не нужно готовить на 100% после того, как он станет жидким. ушел.
  • Если рис еще влажный : не волнуйтесь, он продолжит поглощать 10 минут, пока готовится. Снимая крышку через 10 минут, вы можете дать рису высохнуть еще 5-10 минут.
  • Дайте ему париться: не сокращает 10-минутный процесс приготовления на пару, так как он дает рису время для завершения приготовления и затвердевания, что, в свою очередь, делает его более пушистым.
  • Взбейте рис вилкой: вместо ложки или лопатки, потому что зубцы помогают отделить зерна риса, а ложка может размять или разбить зерна.
  • Соль и перец по вкусу: r Лед впитывает соль, поэтому, если вам кажется, что в рисовом плове чего-то не хватает – это, вероятно, соль.Я добавляю в рис еще немного свежеиспеченной соли и перца. Убедитесь, что вы попробуете свой рис, прежде чем добавлять приправы!
  • Сделайте это ВАШИМ рисовым пловом: сделайте рисовый плов таким же простым или авантюрным, как вам бы хотелось, когда дело касается надстроек.

ХРАНЕНИЕ
  • Охлаждение: Дайте рисовому плову остыть до комнатной температуры, затем переложите в плотно закрытый герметичный контейнер или несколько небольших контейнеров для приготовления еды. Хранить в холодильнике от 4 до 5 дней.
  • Морозильник: Рисовый плов также можно заморозить. Позаботьтесь о том, чтобы рис полностью остыл, прежде чем переложить его в пакет для заморозки (рекомендуется) или герметичный контейнер, пригодный для замораживания. Если вы используете мешок, выдавите как можно больше лишнего воздуха, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере. Промаркируйте и заморозьте до 3 месяцев. Дайте рисовому плову разморозиться в холодильнике на ночь, затем снова разогрейте в микроволновой печи или на плите, как указано.

Варианты рецепта рисового плова Этот рецепт предназначен для более классического рисового плова с измельченным луком, чесноком, сельдереем, горохом и миндалем, но он НАСТОЛЬКО универсален.Сделайте это по-своему, заменив специи, добавив протеин, овощи, смородину и т. Д., Чтобы сделать его ВАШИМ любимым рисовым пловом!
Поменять приправы местами Вы можете заменить итальянские приправы другими фаворитами на более экзотический рисовый плов. Например:
  • Приготовьте рисовый плов на День Благодарения, добавив немного апельсиновой цедры, корицы, креветок или зерен граната и заменив миндаль жареными орехами пекан.
  • Приготовьте греческий рисовый плов , смешав 2–4 столовые ложки нарезанного свежего укропа, лимонный сок по вкусу (1-2 столовые ложки) и ¼ стакана феты.
  • Приготовьте индийский рисовый плов , добавив порошок карри, кориандр, куркуму и / или корицу. Фенхель также будет желанным дополнением. Также можно добавить изюм или кешью.
  • Еще одна любимая экзотическая комбинация «Рисовый плов » – это добавление корицы, мяты и фисташек.
Добавить зелень Свежая зелень всегда оживляет блюдо и в этом случае может изменить вкусовой профиль. Подумайте о добавлении:
  • кинза
  • Петрушка
  • Монетный двор
  • Зеленый лук
Своп запас Куриный бульон легко доступен и придаст вам классический вкус, но вы также можете поменять его на:
  • Морепродукты
  • Говяжий бульон
  • Овощной бульон
Добавить белок Рисовый плов можно мгновенно превратить в еду в одном продукте, добавив в него белок.Для легкого ужина подумайте о добавлении:
Добавить еще овощи Вы можете заменить сельдерей и горох своими любимыми овощами или добавить дополнительные овощи. Вы захотите обжарить овощи более длительного приготовления, такие как морковь и брокколи, с орзо, овощи более короткого приготовления, такие как кабачки и болгарский перец, с рисом и, конечно же, добавить шпинат в самом конце приготовления.
  • Морковь
  • Брокколи
  • Кабачки
  • болгарский перец
  • грибы
  • шпинат
  • помидоры
  • Замороженная овощная смесь: как и замороженный горох, вы можете использовать замороженную кукурузную / морковную / гороховую смесь и добавлять ее в рис после того, как он приготовится, но до того, как вы выздоровеете, и оставьте горшок на 10 минут.
Заменить орехи или семена Обожаю рисовый плов с хрустящей корочкой! В этом простом рецепте рисового плова используется нарезанный миндаль (мой любимый вариант), но подойдут и большинство орехов или семян:
  • орех пекан
  • Фисташки
  • Кешью
  • Арахис
  • Кедровые орехи
  • Семена кунжута
Добавить смородину или гранатовый орех Я люблю сладкие хлопья в составе своих пикантных блюд, таких как:
  • Изюм
  • Craisins
  • Курага рубленая
  • Семена граната: особенно празднично на День Благодарения!
Добавить сыр Сыр делает все лучше! Попробуйте добавить немного сыра пармезан для итальянского чутья или феты для большего греческого колорита.Уменьшите количество соли, если вы знаете, что собираетесь добавлять сыр.

Вы сделали этот рецепт?

Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs

Оставьте отзыв, я всегда люблю слышать от вас!

Carlsbad Cravings © Оригинал

Рецепт рисового плова | Альтон Браун

Убрать выделение со всего

1 столовая ложка несоленого сливочного масла

1/2 средней луковицы, мелко нарезанной

1/2 среднего красного болгарского перца, мелко нарезанного

1 1/2 чайной ложки кошерной соли плюс 2 щепотки

2 стакана длиннозерного белого риса

1 щепотка шафрана, залитого 1/4 стакана горячей, но не кипящей воды

2 1/2 стакана куриного бульона

1 полоска апельсиновой цедры размером 1 на 2 дюйма

2 лавровых листа

1/2 стакана гороха, свежего или замороженного

1/4 стакана золотого изюма

1/4 стакана нарезанных фисташек

Как приготовить все – рисовый плов, семь способов

У простого, быстрого и надежного плова есть еще один бонус: приготовить его заранее (немного) не только возможно, но и желательно.

1. Положите 2 столовые ложки сливочного или растительного масла в большую глубокую сковороду с крышкой на среднем или сильном огне. Когда масло растопится или масло станет горячим, добавьте лук. Готовьте, помешивая, около 5 минут, пока лук не станет мягким.

2 . Добавьте рис сразу, убавьте огонь до среднего и перемешивайте, пока рис не станет глянцевым, полностью покрытым маслом или маслом и не начнет слегка окрашиваться, примерно 5 минут. Хорошо приправить солью и перцем,
, затем убавить огонь до минимума и сразу же добавить бульон.Перемешайте один или два раза, затем накройте сковороду.

3. Готовьте, пока большая часть жидкости не впитается, примерно 15 минут. Уменьшите огонь до минимума (если у вас электрическая плита, выключите огонь и дайте сковороде постоять на конфорке) и дайте постоять еще 15-30 минут. Добавьте оставшееся масло или масло, если хотите, и взбейте вилкой. Попробуйте и поправьте приправу, снова взбейте, украсьте и подавайте.

Плов из красного или зеленого риса: Более известные как арроз рохо или верде, это мексиканские версии: используйте оливковое или нейтральное масло, такое как виноградные косточек или кукуруза, и добавьте 1 чайную ложку измельченного чеснока сразу после того, как вы добавите рис.Для арроз-рохо добавьте около 1 стакана нарезанных помидоров (можно консервировать, не сливайте воду) непосредственно перед тем, как добавить бульон; уменьшить запас до 1 3/4 стакана. Для arroz verde добавьте около 1 стакана жареного поблано (см. Стр. 330). В завершение добавьте петрушку или кинзу и немного сока лимона или лайма.

Плов со смородиной и кедровыми орехами : Классика: используйте сливочное масло. Вместе с рисом добавьте 1/4 стакана смородины или изюма (или других сухофруктов), 2 столовые ложки кедровых орехов (или других орехов), 1 чайную ложку молотого тмина и ½ чайной ложки молотой корицы.

Плов с вермишелью: Разломайте вермишель или пасту из волос ангела на кусочки длиной 1 дюйм, чтобы получилось около чашки. Используйте масло или сливочное масло и готовьте это вместе с рисом, пока он не подрумянится. Продолжите рецепт, увеличив количество
бульона примерно до 3 чашек.

Мексиканский рис с овощами: На шаге 2 сразу после добавления риса перемешайте по 1/3 стакана измельченной моркови, сельдерея, красного или другого болгарского перца и измельченной зеленой фасоли или цельного горошка. Продолжить рецепт, украсив петрушкой или свежей кинзой.

Рис кимчи: Используйте темное кунжутное масло вместо сливочного. Не солите рис на шаге 2. Сразу после добавления риса добавьте 1/2 стакана нарезанного кимчи. Следуйте рецепту, приправляя соевым соусом по мере необходимости и украшая нарезанным зеленым луком.

Плов с мясом: Основное блюдо точно: перед приготовлением лука положите 1 столовую ложку сливочного или растительного масла в сковороду на среднем огне. Раскрошите 8 унций фарша (баранины, свинины, индейки, курицы, говядины или их комбинации) и добавьте его в сковороду вместе с большой щепоткой соли; готовьте, периодически помешивая, чтобы разбить комки, пока мясо не потеряет цвет.Удалите шумовкой. Когда вы добавите жидкость на шаге 2, верните мясо в сковороду вместе с парой лавровых листьев, если хотите, и закончите блюдо.

15 ингредиентов для смешивания с рисовым пловом

Перемешайте одно из следующих ингредиентов в комбинации сразу после добавления риса.

1. 1 стакан очищенных от семян и нарезанных помидоров (можно высушить консервированные)
2. От 1/2 до 1 стакана нарезанных свежих грибов, таких как шляпки шиитаке или пуговицы, или восстановленных сушеных белых грибов или грибов шиитаке
3. 1-2 столовые ложки измельченных свежих сильных трав, таких как розмарин, тимьян, орегано или шалфей, или до 1 стакана нарезанных свежих мягких трав, таких как петрушка, базилик, мята, укроп или кервель (их лучше всего перемешать непосредственно перед подачей на стол плов)
4. 1 стакан свежих или замороженных бобов лима, эдамаме или нарезанных зеленых бобов или гороха
5. 1 стакан обезжиренных вареных или консервированных бобовых, таких как нут, черноглазый горох, чечевица или голубиный горох
6. 2 столовые ложки или более пюре из обжаренного чеснока или 1 столовая ложка измельченного сырого чеснока
7. 1/4 стакана карамелизированного лука
8. До 1 стакана вареного и покрошенного бекона, колбасы или рубленой ветчины или до 1/2 стакана другого рубленого вяленого мяса, такого как прошутто, коппа, салями или брезаола
9. До 1 стакана (около 4 унций) очищенных нарезанных кальмаров, креветок или рыбы с твердым мясом, например трески, окуня или морского черта
10 . До 1/2 стакана (около 2 унций) копченых рыбных хлопьев, таких как лосось, форель или скумбрия
11. 1/2 стакана или около того белого или красного вина (дайте ему немного покипеть, прежде чем добавлять бульон)
12. 1/2 стакана нарезанных поджаренных орехов, таких как миндаль, пекан, грецкие орехи, кедровые орехи, кешью, фисташки, арахис или фундук
13. От 1/4 до 1/2 стакана нарезанных сухофруктов (особенно хорошо с орехами)
14. 1 столовая ложка измельченной или тертой цедры лимона, лайма или апельсина
15. 1 столовая ложка тмина, кориандра, горчицы или семян фенхеля или 1 столовая ложка смеси специй, таких как порошок карри, гарам масала, пять- специи или любые другие

Плов из риса с приправами (Rice-a-Roni Without the Box!)

Считайте, что рисовые смеси в коробках ушли в прошлое, если вы знаете, как самому сделать более полезный, дешевый и вкусный рисовый плов с приправами.Попробуйте этот домашний рецепт риса-а-рони сегодня же.

Подавайте это блюдо из риса с приправами вместе с жареной курицей (возможно, маринованной в этом дижонском курином маринаде) и зеленой фасолью с легким чесноком, чтобы приготовить полноценное и вкусное блюдо.

]]> Перейти к:

Вы росли, наслаждаясь «угощением Сан-Франциско»? Вы когда-нибудь задумывались, сможете ли вы сделать это самостоятельно? Дома? Без коробки? Сегодня тот день, друг мой!

Зачем это нужно

Это отличная альтернатива рисовым смесям в коробках. Когда я был маленьким, Райс-а-Рони был основным продуктом питания в нашем доме. В обязательном порядке он служил гарниром к свиным отбивным на сковороде или запеченному цыпленку. Изучение того, как приготовить рисовый плов, изменило правила игры! Кто знал, что рисовые смеси в коробках – это действительно простой замаскированный рисовый плов? И что ты сам мог сделать ?!

Хорошая дешевая еда. Домашний рисовый плов намного дешевле, чем упаковка для рисового плова. Для этого рецепта я использую длиннозерный белый рис, который я покупаю по 50 центов за фунт в огромных пакетах.Домашний куриный бульон «бесплатный». Приправы орзо и масло, используемые в минимальных количествах, в сумме составляют менее доллара. Это блюдо – изысканность на копейку!

Быстро и вкусно! Серьезно, ребята, за исключением времени, необходимого для измерения ингредиентов, этот рецепт не займет больше времени, чем смесь в коробках. И вкус намного лучше.

Состав

Для приготовления этого приправленного риса вам понадобится:

масло – сливочное масло придает богатый вкус, но вы можете использовать масло на растительной основе, если хотите.

орзо – Орзо – это короткая паста, которая придает приятную текстуру рисовому плову. Помните, что «рони» в Rice-a-Roni на самом деле макароны или небольшая паста, так что это хороший вариант подражания. Для этого рецепта вам понадобится совсем немного, поэтому используйте остальное в греческом салате Орзо. Для безглютеновых блюд можно просто отказаться от орзо.

длиннозерный белый рис – Этот вид риса готов и супер доступен. Вы также можете использовать жасмин или рис басмати. Если вы это сделаете, вы можете уменьшить количество жидкости примерно на полстакана.

специи: сушеный тимьян, копченый перец, сушеный базилик, перец – Это восхитительное сочетание сушеных трав и специй; копченая паприка добавляет дополнительный аромат аромату. Не стесняйтесь менять другие травы и специи, чтобы использовать то, что у вас есть.

Куриный бульон – Куриный бульон или бульон добавляет еще один слой аромата. Вы можете использовать другие бульоны, а также воду, если хотите.

соль – Смеси в коробках обычно содержат много натрия.Если это то, к чему вы привыкли, вам нужно добавить в рецепт хотя бы чайную ложку соли. Однако, если куриный бульон уже стал соленым, вы можете уменьшить его. Предлагаю в конце добавить соль по вкусу.

Пошаговая инструкция

Сделать приправленный рис очень просто. Проверьте это:

  1. На сковороде с крышкой растопите сливочное масло на среднем огне.
  2. Добавьте в сковороду сырой рис и орзо. Перемешайте, чтобы рис и макароны покрылись маслом.
  3. Обжарить до золотисто-коричневого цвета. Рис и макароны станут непрозрачными, а затем начнут подрумяниваться. Это может занять несколько минут, время от времени помешивая, чтобы предотвратить пригорание.
  4. Добавьте специи.
  5. Затем добавьте бульон или бульон и воду. Поскольку сковорода горячая, будьте осторожны с брызгами. Сначала добавьте немного, а затем добавьте остальное.
  6. Доведите смесь до кипения.
  7. Как только он начнет пузыриться, накройте крышкой и уменьшите огонь. Варить на медленном огне 20 минут или пока вся жидкость не впитается.Приправить по вкусу солью и перцем. Взбить вилкой и подавать.

Хранение остатков

Оставшийся рисовый плов можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней . Для более длительного хранения поместите его в морозильную камеру на срок до месяца.

Предложения по обслуживанию

Он также может служить отличной базой для блюд в миске. Одно из любимых сочетаний моего детства – тушеная свинина, этот приправленный рис и немного кукурузы в початках.Ням!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить приправленный рис в горшочке быстрого приготовления?

Да! Вы можете приготовить этот домашний рис а рони в скороварке. Выполните те же действия, но вы захотите использовать равные части жидкости и риса.
Вы также захотите значительно сократить время приготовления. Точные размеры и время приготовления см. В рецепте.

В чем разница между рисом и пловом из риса?

Разница между рисом и рисовым пловом заключается в том, что рис является основой для плова.Но плов больше относится к способу приготовления риса.

Плов – это рис, сначала обжаренный в масле или масле, а затем приготовленный в бульоне или бульоне, обычно с приправами. С другой стороны, рис, как и мой рецепт запекания риса в духовке, обычно варят, готовят на пару или иным способом просто с водой.

Какой рис лучше для рисового плова?

Лучший рис для рисового плова – это длиннозерный рис . Мы любим использовать рис басмати, как и наш плов с рисом из лимона и зелени, но рис с жасмином тоже подойдет.Короткозерный рис может стать очень комковатым, и я не рекомендую его. Вы также можете использовать коричневый рис, как в этом рецепте простого плова из коричневого риса

.

Стоимость рецепта

Знание того, сколько вам стоит приготовление рецепта, может помочь вам решить, какой рецепт нужно готовить регулярно, или тот, который вы, возможно, захотите отложить для особых случаев. Давайте разберемся с числами и посмотрим, что получится из этого рецепта.

  • масло сливочное – 0,40 доллара
  • рис – 0,35 доллара
  • орзо – 0 долларов.20
  • копченая паприка – 0,08 доллара
  • тимьян – 0,01 доллара
  • базилик – 0,01 доллара
  • куриный бульон – 1,99 доллара
  • соль – 0,01 доллара

Ингредиенты для домашнего риса, сделанные в продуктовом магазине среднего класса по нераспродажным ценам плов стоил 3,05 доллара за оптовую партию риса, или 38 центов за порцию.

Советы сбережения

Вот некоторые из стратегий, которые я использую, чтобы сделать этот рецепт более экономичным:

  • Купить оптом. Я знаю, что Costco – лучшее место для закупки ингредиентов оптом, например риса или куриного бульона, когда в других местах нет хорошей продажи. Я отслеживаю цены, чтобы знать, у кого и где выгоднее. Если вы не думаете, что съедите десятифунтовый мешок риса слишком быстро, поделитесь покупкой с другом или храните лишнее в морозильной камере, чтобы продлить срок годности. Да, покупка в Costco может сэкономить вам деньги, если все сделано правильно. Точно так же я часто покупаю специи оптом, так как это лучшая цена за единицу.
  • Сделать собственный сток. Домашний куриный бульон очень легко приготовить и практически бесплатно, если вы уже запекаете курицу или покупаете цыплят-гриль. Перед тем, как бросить, извлеките из костей весь ароматизатор.

Другие рецепты из риса

Плов из риса с приправами

Рисовые смеси в коробках ушли в прошлое, особенно если вы знаете, как самому сделать более полезный, дешевый и вкусный рисовый плов с приправами. Попробуйте этот домашний рецепт риса-рони сегодня.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время35 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская

Порций: 6 порций

калорий: 322 ккал

Стоимость: 3,05 доллара США

Инструкции

Чтобы приготовить рис на сковороде на плите:
  • В большой сковороде с крышкой растопите масло на среднем огне.

  • Добавьте в сковороду сырой рис и орзо.Перемешайте, чтобы рис и макароны покрылись маслом.

  • Обжарить до золотисто-коричневого цвета. Рис и макароны станут непрозрачными, а затем начнут подрумяниваться. Это может занять несколько минут, время от времени помешивая, чтобы предотвратить пригорание.

  • Добавьте специи.

  • Затем добавьте бульон или бульон и воду. Поскольку сковорода горячая, будьте осторожны с брызгами. Сначала добавьте немного, а затем добавьте остальное.

  • Доведите смесь до кипения.

  • Как только он начнет пузыриться, накройте его и уменьшите огонь. Варить на медленном огне 20 минут или пока вся жидкость не впитается. Приправить по вкусу солью и перцем. Взбить вилкой и подавать.

Чтобы приготовить этот рецепт в электрической скороварке:
  • Нагрейте масло в кастрюле на соте. Добавьте рис и продолжайте готовить, помешивая, пока рис не станет белым и слегка коричневым.

  • Добавьте 2 1/4 стакана куриного бульона; опустить воду.Осторожно перемешайте, чтобы смешать.

  • Закройте и зафиксируйте крышку. Включите напорный клапан. Нажмите ручную кнопку и готовьте 4 минуты.

  • Когда таймер подаст звуковой сигнал, дайте рису постоять 10 минут, прежде чем отпускать клапан давления. После того, как все давление исчезнет, ​​снимите крышку и взбейте рис вилкой.

Примечания

Храните приготовленный рис в закрытом контейнере в холодильнике до четырех дней. Если вы готовите это блюдо из длиннозернистого коричневого риса, увеличьте время приготовления до 40–45 минут на плите.Если вы привыкли к рисовым смесям в коробках, ваш вкус может ожидать очень соленого риса. После приготовления добавьте соли по вкусу. Незамедлительно храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Пищевая ценность является приблизительной и основана на 1/6 рецепта.

Питание

Калорий: 322 ккал | Углеводы: 55 г | Белок: 6 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 434 мг | Калий: 171 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 400 МЕ | Витамин С: 6.8 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 1 мг

Этот пост был первоначально опубликован 12 сентября 2019 г. Он был обновлен для обеспечения ясности и содержания.

Плов из белого и дикого риса

Этот безотказный рецепт включает белый и дикий рис, приправленный ароматными овощами и чесноком, чтобы сделать отличный гарнир к основному блюду.

Ингредиенты

Стоимость рецепта: 4,12 $

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 крупный лук, нарезанный (около 1 стакана)
  • 2 крупная морковь, нарезанная (около 1 стакана)
  • 2 стебли сельдерея, нарезанные ломтиками (около 1 стакана)
  • 2 зубчики чеснока, измельченные
  • 3 1/2 чашки Swanson® Vegetable Broth или Органический овощной бульон, сертифицированный Swanson®
  • 1/2 чашка сырого дикого риса
  • 1 чашка сырого длиннозернистого белого риса
  • 2 ложки нарезанной свежей петрушки

Инструкция

  • Подсказки

    • Совет: Дикий рис – относительно дорогой ингредиент, но небольшое количество имеет большое значение.1/2 стакана в этом рецепте придает текстуру и богатый ореховый вкус.
  • Шаг 1

    Нагрейте масло в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок и готовьте, пока овощи не станут мягкими.

  • Шаг 2

    Смешайте бульон и дикий рис в сковороде и нагрейте до кипения. Убавьте огонь до минимума.Накрыть крышкой и варить 25 минут.

  • Шаг 3

    Добавьте белый рис. Накрыть крышкой и варить 20 минут или пока рис не станет мягким. Посыпать петрушкой.

Отзывы

Сортировать по: Самый полезный Новейшие Самый старый Наивысший рейтинг Самый низкий рейтинг

  • Непонятно?

    Кейт И.

    23 декабря 2016 г.

    1/2 стакана сырого вареного дикого риса Почему здесь написано «сырой» – «приготовленный»? Что он? Похоже, это опечатка. Наверное, следует читать: 1/2 стакана сырого дикого риса

  • Плов из белого и дикого риса

    Энн Ф.

    30 июня 2008 г.

    Было очень вкусно, моей семье очень понравилось, остатков не было!

  • Плов из белого и дикого риса

    Ньюфри

    13 октября 2007 г.

    Прекрасный гарнир !!!

  • Плов из белого и дикого риса

    пбошень

    6 августа 2007 г.

    Очень легкий и вкусный гарнир.

Смесь для традиционного рисового плова с приправами и орзо

Дополните любую трапезу в будние дни, подав эту пушистую и ароматную смесь Carolina® для плова с приправленным рисом. Этот красочный рисовый микс для плова, подходящий практически для любого блюда, сочетает в себе классических вкуса и специй, включая лук, чеснок и легкую куркуму, с добавленным слоем поджаренного орзо. Результат? Вкусный гарнир , который превратит любой блюдо из обычного в необычный.К тому же, с небольшими добавками, его можно подавать как блюдо отдельно.

Рис предлагает безграничные возможности на кухне. Предпочитаете ли вы вегетарианские или мясные блюда, эта рисовая смесь обязательно найдет место в вашей кладовой.

Рекомендации по приготовлению

Традиционный рисовый плов готовится путем обжаривания длиннозернистого риса, такого как Carolina® White Rice или Jasmine Rice , с ароматическими ингредиентами, такими как масло, лук и чеснок, которые тушатся в бульоне для получения ароматного результата.Мы сделали возможным насладиться этим невероятным вкусом, объединив все вместе, поэтому все, что вам нужно сделать, это тушить в предпочитаемой жидкости для приготовления пищи, такой как вода или бульон.

Этот продукт можно приготовить на плите или в микроволновой печи , следуя аналогичным инструкциям по приготовлению. Если вы используете плиту, убедитесь, что вода кипит, не добавляя смесь риса и орзо. Затем накройте крышкой и тушите 25 минут и взбейте вилкой перед подачей на стол.

Для метода используйте посуду, подходящую для использования в микроволновой печи, и готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 3 минут.Затем уменьшите мощность до 50% и нагревайте 22 минуты. Обратите внимание, что это приблизительное время приготовления, так как микроволновые печи могут отличаться.

Ваш плов получится великолепным, если его приготовить в бульоне или воде, но вы можете изменить это, используя жидкости, наполненные дополнительными ингредиентами – см. Некоторые примеры ниже!

Варианты вкуса

Сушеные орехи и фрукты: Добавьте немного нарезанного миндаля, орехов пекан или кешью для придания дополнительной текстуры или добавьте изюм или клюкву для сладкого добавления.

Овощи: Добавьте овощи в семейную трапезу, сочетая рисовый плов со свежими или размороженными замороженными овощами, такими как горох, морковь и кукуруза.

Приправы: Посмотрите на свою подставку для специй, чтобы в любой момент сменить вкус! Попробуйте добавить к своему плову ароматы, вдохновленные международными традициями, от порошка карри, сазона или адобо до порошка с пятью специями или приправы каджун.

Жиры: Добавление сливочного или растительного масла в воду для приготовления пищи усиливает аромат.Попробуйте с маслом, топленым маслом, оливковым маслом, маслом чили или даже маслом авокадо.

Ароматизирующие жидкости: Использование бульона вместо воды – один из самых простых способов заменить рисовый плов. В зависимости от того, с чем вы его подаете, попробуйте с куриным или овощным бульоном. Можно также использовать бульонные кубики, если под рукой нет бульона.

Если вам нравится, когда ваша кладовая заполнена удобными решениями , которые помогут вам собрать что-то вкусное и простое, мы рекомендуем вам попробовать другие наши смеси риса и приправ из Carolina® Rice: Приправленный желтый рис или Длиннозерный и дикий приправленный рис .

Доступные размеры

5 унций (142 г)

Время приготовления

25 минут

Размер порции

⅓ чашки сухого риса и 1 ½ чайной ложки приправы (57 г)

Как сделать рисовый плов пушистым, ароматным и идеальным каждый раз

Рисовый плов может показаться печальным. Простой. Скучный. Но если вы знаете, как приготовить рисовый плов, у вас все будет наоборот.Вам просто нужно знать процесс и сочетания вкусов, чтобы это осуществить. Куркума или корица? Орехи или изюм? Точные ингредиенты и украшения могут измениться, но основы пушистого ароматного плова просты и последовательны. Вот как приготовить плов из риса каждый раз идеально.

1. Sauté the Aromatics

Почему плов намного ароматнее обычного пропаренного риса? Все начинается с ароматических веществ – лука, чеснока, фенхеля, моркови или лука-шалота. В средней кастрюле начните с приготовления примерно чашки ароматических веществ (всегда лука, а также любых других, если они у вас есть) в оливковом масле или несоленом масле на среднем-сильном огне, пока лук не станет мягким, а лук не станет полупрозрачным.Приправить солью и перцем.

Рис басмати – всегда хороший выбор для плова

Фото Алекса Лау

2. Время для риса

Когда основа будет готова, добавьте 1 стакан длиннозерного белого риса, такого как жасмин или басмати. Готовьте, помешивая, пока зерна хорошо не покроются, а некоторые не станут полупрозрачными, а вся смесь пахнет поджаренными. (Это занимает около 3 минут.) Поджаривание зерен до тех пор, пока они не будут покрыты маслом и не станут выглядеть полупрозрачными, помогает им разделиться, чтобы они не слиплись. Это тоже добавляет аромата.Что нам нравится (и вам, вероятно, тоже нравится).

3. Усильте вкус специями или бульоном

Еще одно большое различие между простым рисом и пловом? Жидкость для приготовления пищи. Здесь есть два способа добавить аромат. Вы можете добавить аромата, приготовив рис в каком-нибудь мясном или морепродуктовом бульоне, как традиционно готовят плов. В рецепте плова из риса с карри мы добавляем порошок карри и воду, но вы также можете добавить в плов молотые специи, такие как кориандр, тмин или корица. Но не сходи с ума.Цель состоит в том, чтобы ароматизировать рис, а не подавлять его. Такой же подход следует применить к одеколону или духам. Никто не хочет чувствовать твой запах за милю.

4. Приготовьте этот рис

Независимо от способа ароматизации, доведите его до кипения и уменьшите до кипения. Накройте рис и варите, пока жидкость не впитается (около 12–15 минут). Этого времени достаточно, чтобы оформить страховку Geico. Якобы.

5. Дайте ему отдохнуть

Снимите кастрюлю с огня и взбейте рис вилкой.Затем накройте кастрюлю чистым кухонным полотенцем и закройте крышкой на 5 минут. Полотенце впитывает пар, поэтому рис остается воздушным и вкусным.

Гора свежей зелени – это именно то, что нам нужно.

Фото Алекса Лау

6. Завершите работу с Flair

Вы еще не закончили! Всыпать 2 ст. свежие нежные травы (например, кинза, петрушка, мята и / или чеснок) для яркости и горсть измельченных жареных орехов (например, миндаль, пекан или фисташки) для хрустящей корочки. В хорошем настроении? Если хотите, добавьте немного смородины или изюма.Это ваш плов . Собери это.

3 комбинации плова, которые мы любим

  1. Фенхель (плюс листья) + куркума + миндаль + кинза (на фото выше)
  2. Морковь + тмин + петрушка + орехи пекан
  3. Чеснок + корица + мята + фисташки

А вот некоторые видео свидетельства того, что эта штука работает с карри:

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *